Продажа конфет как бизнес. Как открыть кондитерский магазин с нуля? Как открыть магазин сладостей

Сладости уже давно выделились в отдельную нишу в продуктовом сегменте рынка. Произошло это в первую очередь за счет количества производителей, самих изделий в ассортименте и возможности осуществлять поставки такой продукции из Европы, Америки или восточных стран. Вы наверняка замечали, что сейчас сладкую продукцию презентуют отдельным сегментом магазина, и зачастую под это направление выделяют продавца.

В этой статье мы рассмотрим, как открыть магазин сладостей в вашем городе и какие основные шаги для этого вам нужно будет пройти.

Плюсы и минусы бизнеса

Давайте выделим как позитивные, так и негативные стороны этого бизнеса.

К плюсам можно отнести:

  • высокий спрос на продукцию.
  • широкий выбор ассортимента различных производителей.
  • возможность стартовать практически в любом населенном пункте.
  • сравнительно небольшие стартовые вложения.
  • высокая конкуренция, не только среди частных магазинов, но и крупных продуктовых сетей .
  • невысокая наценка на товар.
  • сроки хранения продукции. Если говорить о выпечке или тортах, то вам нужно продать данные изделия всего за несколько дней.

Это основные моменты и если они вас устраивают, то вы можете попробовать начать работать в этом направлении.

Документы

Для того чтобы вести легальный бизнес на торговле сладостями, вам нужно оформить все документы и разрешения от проверяющих служб.

Вот то, что вам будет нужно:

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – код 52.11, 52.2. Для Украины – 47.
  • оформить на работу персонал.
  • у сотрудников должны быть медицинские книжки.
  • получить у поставщиков сертификаты качества на продукцию.
  • заключить договор аренды на помещение.
  • получить разрешение от СЭС и пожарной службы.
  • оформить уголок покупателя.

Это основной пакет документов. Чтобы грамотно подойти к этому вопросу, мы рекомендуем обратиться за помощью к опытному юристу, он поможет составить все документы и проконсультирует там, где будут возникать какие-то вопросы.

Месторасположение и помещение

Во-первых, основным и, наверное, самым важным фактом при запуске бизнес на сладостях является торговое место. Отличным вариантом будет связка продуктового магазина с отделом «вкусных изделий». Именно в таком режиме работают многие предприниматели.

Из вариантов поиска места для аренды можете рассматривать: торговые комплексы с продуктовыми отделами, детские развлекательные центры , парки развлечений, продуктовые магазины.

Помещение стоит искать площадью около 10 – 25 кв.м. Этого вполне достаточно, чтобы расположить небольшие витрины и выставить продукцию. Плюс, желательно, наличие небольшого складского помещения. Аренда при этом будет составлять $300 — $1000, все зависит от региона, в котором вы планируете работать.

Оборудование

Второй момент – это подбор оборудования для бизнеса по продаже сладостей. Тут важно сочетать прилавки и стеклянные емкости, для придания презентабельного вида для витрин.

Из основного оборудования можно выделить:

  • стенды для расположения продукции;
  • прилавок с отделениями под продукцию;
  • стойки и оборудование для продажи молочных и кислородных коктейлей;
  • соковыжималка;
  • холодильная камера для мороженого и йогуртов;
  • электронные весы;
  • кассовый аппарат.

Общая сумма затрат на оборудование торговой точки площадью 15 — 25 кв.м. составит около $4600 — $7500.

Особое внимание уделите освещению витрин и полок со сладостями. Грамотная подсветка может существенно улучшить внешний вид вашего магазина и повысит объем продаж.

Ассортимент

Вот при составлении ассортимента вам нужно будет провести целое исследование, чтобы не только возить наиболее востребованные товары, но и представить что-то уникальное, чтобы отличиться от конкурентов. К примеру, многие при открытии магазина выделяют сегменты полок под продукцию из Европы, Америки или восточные сладости. Люди часто идут по такой товар именно к вам и помимо этого всегда берут смежную продукцию. К тому же используя данные метод на вас, хорошо будет работать «сарафанное радио», поскольку вас будут советовать знакомым и друзьям. Еще один пример – это отдел полезных сладостей, изготовленных из натуральных продуктов без химии. Такой ассортимент можно предлагать в крупном городе, поскольку ценник на продукцию достаточно высокий. Но тема актуальна, в связи с ростом популяризации здорового образа жизни.

Из классического ассортимента можно выделить:

  • конфеты (шоколадные, карамель, желейные и др.);
  • шоколадки, и шоколадные батончики;
  • конфеты в коробках (различного ценового сегмента);
  • продукция на развес (вафли, печенье, пирожные, драже и др.);
  • изделия из желатина;
  • морожено и йогурты;
  • из напитков: соки, фреши, кислородные коктейли , сладкая вода.

На сегодняшний день существует огромное число различных производителей сладких изделий, поэтому найти подходящих не составит труда. Особенно тщательно следите за качеством продукции, оно всегда должно быть на высоте.

Также ежедневно отслеживайте свежесть всей продукции – это залог к успеху этой бизнес идеи. Вашими целевыми клиентами, зачастую будут дети, поэтому продав несвежий товар, родители обеспечат вам плохую рекламу и восстановить репутацию будет очень сложно.

Поставщики продукции

Если у вас в наличии иметься собственное транспортное средство, тогда вы можете без проблем сами ездить на оптовые рынки и закупать продукцию. В противном случае, при отсутствии такой возможности, или же вы находитесь далеко от областных центров, где расположены оптовые продуктовые рынки, вам нужно задуматься о сотрудничестве с торговыми представителями.

В будущем, если объемы реализации сладкой продукции будут расти, можно выходить напрямую на производителей и покупать изделия по еще более выгодной цене, увеличивая ваш заработок от бизнеса. Ту же выпечку или торты можно брать у местных предпринимателей, которые занимаются этим направлением деятельности.

Персонал

Для нормального функционирования вашего магазина вам нужны будут продавцы. Их нужно как минимум двое, с посменным графиком работы. Зарплату стоит назначать в виде небольшого оклада и процентной ставки от полученной прибыли.

Продавцов необходимо будет оформить и уплачивать за них ежемесячный налог.

Поскольку большинство продукции в этом сегменте продают на развес, в таком случае смотрите и нас скорость обслуживания клиентов, как известно никто не любит ждать. Медленный продавец может приносить вам убытки, поэтому постоянно контролируйте сам процесс и при необходимости ищите новые кадры.

Реклама

Маркетинговые акции можно разделить на два основных типа: классические и оригинальные. К первому типу можно отнести: яркую вывеску, листовки со скидками, рекламный стенд возле магазина и прочее. К оригинальным подходам можно отнести: дегустацию сладостей, бесплатный сок при покупке на определенную сумму и прочее. Это хорошо работает и поможет привлечь в ваше магазин все больше клиентов.

Сколько стоит этот бизнес?

Уже на этапе составления бизнес плана магазина сладостей, вы сможете просчитать вложения в бизнес и спрогнозировать прибыль. Мы постараемся вам с этим помочь.

Стартовые вложения:

  • покупка оборудования — $4600
  • оформление документации – $300
  • фирменный стиль – $250
  • начальная закупка продукции – $6000

Ежемесячные расходы:

  • аренда помещения – $400
  • коммунальные платежи – $40
  • налоги – $120
  • заработная плата – от $200 на одного сотрудника.
  • пополнение запасов продукции – $3500 — $3900
  • реклама – $20
  • транспортные расходы – $60

Чтобы сэкономить на стартовом капитале можно покупать б/у оборудование, или же вначале бизнеса работать продавцом самостоятельно, а уже когда магазин раскрутится нанимать персонал.

Сколько получиться заработать?

С одного небольшого магазина сладостей можно иметь чистый доход порядка $1000 — $1200. Конечно же, эти цифры не столь впечатлительны, как хотелось бы, но все же это стабильный бизнес на долгие годы, поскольку популярность на сладости вряд ли когда-нибудь, упадет.

Окупаемость бизнеса – 9 – 12 месяцев.

Выводы. Мы показали вам примерный путь открытия своего магазина сладостей, и привели некоторые расчеты, решать выгодно ли начинать или нет уже вам, исходя из уровня конкуренции и наличия подходящего помещения под этот бизнес. Спрос на эту продукцию высокий и если все делать правильно, можно неплохо зарабатывать.

Есть опыт работы в этой нише? Ждем ваших отзывов и рекомендаций ниже.

Редакция sunny7 узнала у владелицы сладкого домашнего бизнеса LOL&POP Алены Токарь , как его создать.

Алена, расскажите, как пришла идея создать свой домашний сладкий бизнес?

После рождения дочери мы с мужем всерьёз задумались над открытием своего дела. Но оказалось не так просто найти подходящую идею и капитал для ее воплощения. Поэтому мы ходили, присматривались, записывали идеи, прорабатывали их. А потом просто отвлеклись от этого. Идея карамельного бизнеса пришла случайно, можно сказать, сама по себе. Однажды серым осенним вечером я искала что-то новое для промо журнала, в котором работала. И вдруг наткнулась на видео Марты Стюарт из магазина карамели ручной работы Papabubble в Нью Йорке. После просмотра видео я уже чётко понимала, что вот он - наш будущий бизнес, и что в Украине это будет востребовано. За считанные часы я нарисовала у себя в голове маркетинговый план и презентовала идею мужу. Сначала она была воспринята с улыбкой, но после того как я завершила презентацию, у мужа остался только один вопрос: «Когда мы начинаем?» Вот так без особых знаний в кулинарии, без профильного образования, но с большим рвением и желанием, мы приступили к созданию LOL&POP.

Ваши конфеты необычные, с индивидуальными надписями. Вы сами познавали прелести кондитерского ремесла или где-то учились этому?

Да, самым сложным оказалось найти человека, который бы научил делать надписи и рисунки внутри конфет. После того как я обзвонила всех именитых кондитеров в Украине и получила отрицательный ответ со ссылкой на специфичность и не востребованность таких знаний, я даже немного отчаялась. Однако от одного из собеседников я все же услышала очень важную информацию. Он посоветовал расширить зону наших поисков. И вот тут мы уже начали писать в Англию, Малайзию, Чехию. Англичане промолчали по-английски, малазийцы предложили нам купить франшизу, что для нас было неприемлемо: так как в условиях нашей экономики франшиза - это слишком большой риск.

Из Чехии пришёл ответ, что это семейная тайна, которая не раскрывается. После всех поисков и переписок мы нашли человека на другом континенте, в Австралии, который предоставлял именно те знания, которые нам были нужны. Он собственно и научил нас этому интересному виду карамельного искусства.

С какими проблемами столкнулись при открытии своего собственного бизнеса?

Проблемы такие же, как у любого начинающего малый бизнес предпринимателя: найти хорошее помещение, так как арендные ставки в Киеве неоправданно высоки, трудности в поиске качественных ингредиентов и тары. Этот список можно продолжать очень долго. До создания своего бизнеса мне казалось, что в Киеве можно найти практически всё. Но это было большим заблуждением. У украинских производителей и предпринимателей есть одна, на мой взгляд, большая проблема - все мечтают о том, что придёт один клиент и сразу закажет партию из десяти тысяч единиц или тонн. А когда говоришь, что ты маленький начинающий производитель, что каждая твоя конфета лепится руками и у тебя никогда не будет таких объёмов, как у крупных заводов, к тебе сразу теряют интерес. Я благодарна каждому нашему партнёру и поставщику, что всё-таки согласились найти компромиссы. На сегодняшний день я могу уверенно сказать, что мы работаем с лучшим сырьём, которое доступно для нашего рынка. Поиск тары - это еще один вопрос, который встал ребром при запуске. Пожалуй, найти тару оказалось не легче, чем учителя. В Украине много производителей/продавцов пластиковой тары, но когда речь заходит о документах на сырье и сертификате, который бы подтверждал, что используется первичный пластик, а не переработанный, количество компаний сводится до неприлично малого.

Откройте маленький секрет производства конфет: они изготавливаются из натуральных компонентов? Их можно без опаски давать детям?

Состав наших конфет: сахар, вода, глюкоза, лимонная кислота, натуральный краситель, ароматизатор. В них нет консервантов, загустителей, подсластителей, поглотителей влаги. Если наши конфеты простоят сутки в открытой баночке, в помещении где меняется температура, слишком душно или влажно, они слипнутся. Это произойдет как раз из-за отсутствия всех выше перечисленных ингредиентов. Когда мы начинали свой бизнес, нашей дочери было немного больше полутора лет. Она стала самым первым и главным дегустатором. Ни одну из своих конфет мы не боимся ей дать, потому что точно знаем, что в ее составе. Наша отдельная гордость - это натуральные красители. К слову, этого поставщика нам посоветовали в гос. инстанции во время получения разрешительных документов на изготовление конфет. Очень важно общаться с людьми, пусть на первый взгляд даже слишком серьёзными и суровыми.

Помимо карамелек, что еще производит LOL&POP? Есть что-то необычное, скажем, для гурманов?

У нас есть конфеты с перцем. Для них как раз начинается сезон, так как летом мы их не производим. Это осенне-зимняя тема. Отдельным направлением является жевательный зефир - marshmallows. Это излюбленное лакомство американцев, которое они жарят на костре, бросают в кофе, какао или просто едят, обмакивая в шоколад. Мы так увлеклись экспериментами с этим продуктом, что сегодня уже можем отметить лучшие рецепты. У нас есть два вида, произведенные по двум разным рецептурам, которые продаются в разных ценовых и весовых категориях.

Одной из зимних новинок будут разноцветные кристаллы. Буквально на днях мы вырастили первые и очень довольны результатом.

В планах жевательные конфеты для деток. Однако насколько мы видим, взрослые тоже не против полакомиться «тянучками».

Если клиент хочет какой-то необычный вкус, скажем, конфеты со вкусом айвы, как вы подходите к решению этого вопроса?

В первую очередь для нас это приятный вызов. Мы любим сложные задачи, любим, когда есть запрос на необычный вкус. В первую очередь мы общаемся с нашими поставщиками и если понимаем, что есть возможность попробовать что-то новое и необычное, всегда рискуем и экспериментируем. С карамелью есть много нюансов, для себя я её классифицирую как живую субстанцию, со своим плохим или хорошим настроением, такую, которая живёт собственной жизнью и иногда не поддаётся никаким кондитерским законам. Бывают ситуации, когда нам кажется, что получится идеальное сочетание вкуса, мы заказываем ароматизатор, начинаем его тестировать, а он не даёт в карамели того вкуса, который мы искали и ведёт себя не очень стабильно. Но в таких экспериментах очень много полезного и весёлого, иногда чувствуешь себя настоящим Вилли Вонкой (прим. ред. - герой романа-сказки Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика»).

Есть ли у Вас какая-то бонусная или скидочная система?

Пока что разработанной системы скидок у нас нет. Однако мы всегда поощряем своих постоянных покупателей приятными скидками или бонусной баночкой продукции. На наших страничках в соц. сетях постоянно проходят какие-то интересные конкурсы и акции.

Что для Вас является тремя составляющими успеха?

1) Уверенность в себе и в своей идее.

2) Честность и открытость к экспериментам.

3) Эмоции и авантюризм.

Сейчас Вашу продукцию можно приобрести только по Интернету. Расскажите о планах на будущее, в перспективе будет открытие магазинов?

Да, сейчас есть интернет магазин, который успешно работает. В планах открытие магазина, в который можно прийти и оказаться в небольшом европейском сладком домике. Основная идея, которую мы вынашиваем,-магазин, в котором даже взрослый мог бы ощутить себя ребёнком и не стеснялся этого.

Кто придумал

«Сладости без гадости» - проект Арины Гребельской. Гребельская работает маркетологом на фрилансе и ведет блог о еде Urban Cooking and Stuff . Одним словом, это человек, который любит писать и читать про еду и, главное, любит есть - а в таких случаях задумываешься, как совместить несовместимое, например - сладости и диету. Так придумался интернет магазин «Сладости без гадости», важным условием в котором была максимальная эффективность: у него мог быть только один сотрудник.

Как самостоятельно и дешево создать интернет-магазин

Для создания магазина Арина выбрала платформу Ecwid, где можно без помощи дизайнера и программиста построить сайт на основе выбранного шаблона. Обходится содержание такого интернет-магазина в 15 долларов в месяц - они идут на абонентскую плату. Фотографа оплачивать тоже не приходится: все товары Арина снимает сама или просит друзей - в обмен на сладости. Описание товаров основатель магазина также пишет сама, поэтому весь бизнес держится на ней одной.

«Сладости без гадости» работают по предзаказу, поэтому трат на первую закупку товаров также удалось избежать. То есть Арина получает заказы на сладости и раз в три недели делает закупку у поставщиков. Кроме того, у магазина нет склада - все угощения имеют короткий срок годности, поэтому как только они приходят Арине от поставщиков, незамедлительно отправляются клиентам. Зарабатывает магазин, который по сути является посредником, на наценке - она составляет 40–60%. Товар можно получить курьерской доставкой по Москве или бесплатно забрать в пункте самовывоза. По регионам Арина рассылает товар экспресс-доставкой.


Как выбрать ассортимент

Первым товаром в интернет-магазине «Сладости без гадости» стал мармелад из Латвии Dabig Gardums. Арина рассказывает, что впервые наткнулась на него два года назад в кофейне Rombouts в Москве. Мармелад оказался не только вкусным, но и натуральным. В составе - 70% ягод, 30% сахара и 0,5% натурального фруктово-овощного пектина. Для сравнения: большинство российских производителей мармелада используют 50% сахара от веса кондитерского изделия. Мармелад так понравился Арине, что она написала изготовителю и заказала у него для себя несколько упаковок, которыми поделилась с друзьями и подписчиками блога. Поэтому первые заказы были именно на него. Латвийскому производителю понравилась такая форма сотрудничества, и он начал присылать на пробу разные латвийские сладости с маленьких семейных производств около Риги и поделился контактами поставщика шоколада choсoMe из Будапешта.

Главное требование владелицы интернет-магазина - это натуральное производство сладостей, без химии и консервантов. Кроме латвийского мармелада, цукатов и конфет в магазине продают шоколад ручной работы chocoMe из Будапешта. На сайте есть горький, молочный и белый шоколад с необычными добавками - от съедобного 23-каратного золота до лепестков фиалки. Шоколад выбран не случайно - chokoMe не первый год побеждает в главных шоколадных и гастрономических международных конкурсах в категории «Артезианский шоколад».

Также в магазине продается мед-суфле Peroni с разными вкусами (набор из 4 баночек 30 г - 640 р.), который делают друзья Арины. На сайте можно заказать набор для дегустации за 1200 р. - туда попадают образцы самых любимых сладостей Арины. Содержимое можно корректировать по собственным пожеланиям.

Основательница «Сладостей без гадости» пока не очень активно работает с российскими производителями - по ее наблюдениям, зачастую в их составе преобладает неоправданное количество сахара, что противоречит общей концепции магазина. Тем не менее в магазине представлена пастила из Белева, изготовленная из антоновских яблок без добавления сахара, - стоит она от 215 р.


Почему за сладкое нужно переплачивать

Если в 2014 году мармелад из Латвии стоил 350 р. в «Сладостях без гадости», то сейчас цена мармелада поднялась до 499 р. Шоколад в интернет-магазине начали продавать не так давно, но сразу по высоким ценам. Цены за плитку и небольшие наборы варьируются от 315 до 883 р.

Стоимость сладостей из Европы напрямую зависит от курса евро, поэтому понижения стоимости в ближайшее время можно не ждать. При этом у шоколада chocoMe и меда Peroni - минимальная рекомендованная розничная цена. На фоне зарубежных сладостей цены, например, на белевскую пастилу российского производителя менялись не сильно - недавно поставщик повысил закупочную цену на 15 р., потому что сменил упаковку.

Для людей, которые привыкли покупать шоколад в обычных магазинах, цены всегда поначалу кажется непривычными. Но, по наблюдениям Арины, когда человек пробует сладости из ее магазина, то ему цена перестает казаться слишком высокой и он начинает чувствовать разницу между промышленным шоколадом и натуральным.

Продажа конфет как бизнес под силу даже начинающему предпринимателю. Чтобы добиться успеха, важно найти удачное место для магазина, правильно сформировать ассортимент и установить оптимальную торговую наценку, которая устроит как владельца торговой точки, так и покупателей. Собственный кондитерский магазин окупится через год, а затем будет приносить стабильную прибыль.

  • С чего начать свой бизнес по продаже конфет
  • Какие конфеты выгоднее продавать? Составляем ассортимент
  • Что нужно для открытия магазина конфет
  • Бизнес-план
  • Регистрация бизнеса
  • Помещение для магазина конфет
  • Необходимое оборудование
  • Поставщики
  • Сотрудники магазина
  • Как сделать бизнес выгодным? Советы опытных продавцов конфет
  • Сколько можно заработать
  • Сколько денег нужно для старта бизнеса
  • Какой ОКВЭД для бизнеса по продаже конфет
  • Какие документы нужны для открытия
  • Нужно ли разрешение для открытия магазина конфет
  • Технология продаж

С чего начать свой бизнес по продаже конфет

В зависимости от финансовых возможностей для продажи конфет подходит:

  • небольшой стационарный магазин;
  • отдел ;
  • прилавок в продовольственном магазине, взяты в субаренду;
  • киоск в метро или подземном переходе;
  • передвижной мини-маркет.

Начать работу стоит с небольшого магазина или отдела. При успешном бизнесе возможно расширение. Вы можете сформировать идею торговой точки и ассортимент самостоятельно или приобрести .

Еще один вариант - заключить договор с конкретной кондитерской фабрикой и продвигать исключительно их продукцию. Такой подход поможет получить выгодные ценовые условия, но существенно ограничит ассортимент.

Какие конфеты выгоднее продавать? Составляем ассортимент

Чтобы привлечь покупателей, важно правильно сформировать ассортимент. Он не должен быть слишком большим, невостребованные конфеты будут портится. Однако скудный ассортимент тоже не подойдет, он не сможет привлечь достаточное число покупателей. Оптимальный вариант - около 30 сортов развесных шоколадных конфет, не менее 10 сортов карамели.

Выбирая конфеты, ориентируйтесь на предпочтения потребителей. Для этого достаточно зайти в ближайший супермаркет и понаблюдать, чему отдают предпочтения покупатели. Маркетологи отмечают, что повышенным спросом пользуются трюфели, шоколадные конфеты с пралиновым корпусом и вафельной прослойкой, изделия с помадно-сбивным корпусом, а также качественные конфеты с фруктовым желе, ликером, орехами или суфле.

Развесные конфеты нужно дополнить плиточным шоколадом, батончиками с начинкой и изделиями в коробках. В ассортимент стоит включить недорогие наборы для семейных чаепитий и роскошные подарочные варианты. Предпочтительны отечественные изделия, они гораздо доступнее и воспринимаются потребителем как более натуральные.

Что нужно для открытия магазина конфет

Бизнес-план

Перед тем как открыть магазин конфет, нужно составить подробный бизнес-план. Необходимо подсчитать все предстоящие расходы: стоимость аренды, затраты на организацию юридического лица, покупку оборудования, зарплату продавцов и закупку товара. Заложите в план сумму на непредвиденные расходы, они обязательно будут.

Регистрация бизнеса

Зарегистрируйте юридическое лицо. Для розничной торговли больше подойдет , это поможет платить налог по упрощенной схеме. Если предполагается открыть несколько торговых точек, каждую можно зарегистрировать как отдельное ИП.

Помещение для магазина конфет

Подберите подходящее помещение для торговой точки. Оно может быть достаточно небольшим, возможна субаренда в помещении другого магазина. Прекрасным компаньоном для мини-кондитерской станет отдел, торгующий колбасными изделиями или молочной продукцией. Покупатели, заходящие за продуктами к ужину, обязательно захватят немного сладостей к чаю.

Хорошей возможностью для создания пассивного дохода является грамотное инвестирование денег. Узнавайте как и куда правильно инвестировать деньги из новой книги Территории Инвестирования.

Необходимое оборудование

Подберите оборудование. Для начинающего предпринимателя удобнее формат прилавочной торговли. Это поможет избежать хищений, для обслуживания покупателей вполне достаточно одного продавца в смену. Для торговли нужен прилавок с весами и кассой, несколько закрытых стендов и витрин, а также открытые пластиковые кассеты, в которые насыпаются конфеты. Необходимо хорошее освещение, чтобы товар был представлен максимально эффектно. Желательно снабдить помещение кондиционером, чтобы покупатели чувствовали себя комфортно.

Поставщики

Найдите поставщиков. Желательно сделать ставку на самые популярные марки, их можно найти у крупных региональных оптовиков. Не стоит забывать и о мелких производителях, так как часто они производят вкусную и необычную продукцию по вполне привлекательным ценам. Подумайте о возможном расширении ассортимента. Конфеты и шоколад стоит дополнить пирожными, печеньем, пряниками и другими сладостями. Их можно закупать у небольших пекарен и . В ассортимент стоит включить чай в пакетиках и растворимый кофе, которые являются сопутствующим товаром и существенно увеличивают сумму среднего чека.

Сотрудники магазина

Наймите продавцов. Для работы в небольшом магазине достаточно 2 сотрудников, работающих посменно. Сделайте ставку на женщин среднего возраста и старше, они заинтересованы в хорошей работе и лучше разбираются в товаре. Очень важно, чтобы продавцы были вежливыми, внимательными, общительными, привлекающими новых клиентов и поддерживающими хорошие отношения с постоянными покупателями.

Чтобы привлечь покупателей, важно с самого начала иметь конкурентное преимущество. Среди основных плюсов для потребителей:

  • невысокие цены;
  • свежий и качественный продукт;
  • широкий ассортимент; частые новинки;
  • возможность дегустаций;
  • компетентные продавцы, способные дать правильный совет.

Важно поддерживать стабильность ассортимента. Многие постоянные покупатели приходят за определенным товаром и расстраиваются, не обнаружив его в продаже. Постоянно оценивайте товарные запасы, выводя непопулярные позиции и как можно чаще предлагая новинки. Следите за рекламой. Конфеты, которые активно рекламируются по телевидению и в прессе, всегда продаются лучше.

Устраивайте сезонные или предпраздничные распродажи, формируйте подарочные наборы. Такой подход поможет расширить покупательскую аудиторию. Активно рекламируйте магазин, раздавая листовки, вывешивая объявления об акциях. Приучите покупателей к тому, что у вас всегда можно найти что-то интересное и выгодное.

Если владелец помещение повышает плату за аренду или выставляет другие невыгодные условия, найдите другое место для магазина. Мобильность - залог успеха для небольшой торговой точки. При правильной организации торговли вы легко сможете найти новых покупателей, а особо преданные постоянные клиенты будут приезжать и по новому адресу.

Учитывайте сезонные спады. Лучше всего продажи идут зимой и весной, летом торговля менее активна.

Многие люди не могут прожить и одного дня без сладостей. Несмотря на то что на современном рынке представлены лакомства на любой вкус и кошелек, магазин конфет как бизнес будет приносить хорошую прибыль, поскольку на такую продукцию всегда наблюдается высокий спрос.

С чего начать?

В первую очередь следует отправиться по магазинам конкурентов в роли простого покупателя. Обратите внимание на оформление разных торговых точек, а также на цены и ассортимент. Поинтересуйтесь у продавцов, какая продукция продается лучше всего. Благодаря этому вы сможете определить пару десятков наименований товара, которые нужно закупить в первую очередь. Кроме того, можно поставить более низкие цены, чтобы привлечь первых покупателей. Как открыть магазин конфет и печенья с нуля, интересует многих начинающих предпринимателей, поэтому следует разобраться в этом деле подробнее.

Регистрация бизнеса

В первое время можно зарегистрировать индивидуального предпринимателя. Кроме того, необходимо выполнить все требования, которые предъявляет СЭС и пожарная инспекция. Поскольку вы собираетесь торговать продуктами питания, то их будет немало.

Никакие лицензии или особые разрешения вам не понадобятся. После того как вы оформите все документы, можно смело открыть магазин конфет и приступить к работе.

Помещение для магазина

Небольшой кондитерский магазинчик можно разместить недалеко от рынка в спальном районе. Желательно, чтобы рядом находились детские учреждения – школы, детские сады, . Выбирайте помещение подальше от крупных супермаркетов. Такое соседство, может, неблагоприятно отразится на вашей прибыли.

Кондитерскую с дорогой продукцией следует открывать в центре города, где много торговых центров и офисных зданий, то есть там, где больше обеспеченных клиентов. Здесь же можно открыть шоколадный бутик, поскольку такая продукция недешевая, но в определенных кругах она пользуется большим спросом. Аренда помещения в таком месте достаточно высокая, особенно для начинающих бизнесменов.

Арендовать место можно также в торговом центре или же открыть отдел в продуктовом магазине. Это избавит вас от оформления множества документов и разрешений. А , за счет расширения ассортимента. Это выгодно обоим сторонам.

Ассортимент

На первый взгляд может показаться, что формирование ассортимента не займет много времени. Достаточно заключить договора с крупными производителями и можно спокойно работать. Но такой подход используют практически все предприниматели. Чтобы отличаться от них и достойно конкурировать на этом рынке, нужно придумать новую свежую идею. Большой популярностью пользуются магазины конфет ручной работы, которые привлекают покупателей необычным и оригинальным ассортиментом, свежие десерты из пекарни и т. д. Как вариант можно и магазин от нее по реализации продукции собственного производства.

Самый лучший вариант – это собственная кулинария. Также можно сотрудничать с частными мастерами, которые продают домашнее печенье. В таком случае вам будут обеспечены положительные отзывы благодарных клиентов, поскольку только опытные кулинары могут делать своими руками такую вкусную продукцию. Поэтому, перед тем как открыть магазин конфет с нуля, сначала тщательно все продумайте, и только после этого приступайте к делу.

Персонал работников

Чтобы организовать торговлю конфетами, нужно нанять следующий персонал:

  • Продавцы;
  • Управляющий;
  • Бухгалтер;
  • Грузчик.

Для небольшого магазина нанимать бухгалтера нет смысла. Можно обратиться за помощью к частному специалисту, который будет вести всю бухгалтерию, и появляться в вашем заведении всего лишь пару раз в неделю. Управлять всеми делами можно самостоятельно, а вот в качестве продавцов следует нанять приятных доброжелательных женщин, которые хорошо разбираются в сладостях.

Оборудование

В кондитерский магазин нужно закупить все необходимое торговое оборудование:

  • Стенды для продукции;
  • Прилавок;
  • Оборудование для приготовления коктейлей;
  • Холодильники;
  • Весы;
  • Кассовый аппарат.
  • На оборудование придется потратить 4,6–7,5 тыс. долларов.

Продвижение

Кондитерские магазины требуют хорошей рекламной кампании, потому что такую торговую точку раскрутить очень сложно. Обычно реклама на телевидении и в газетах не дает эффекта, потому, что никто не станет ехать именно в ваш магазин, чтобы купить торт или немного конфет. Потенциальными клиентами являются люди, проживающие в вашем районе. На них и следует делать ставку. Установите указатели, направленные на вашу точку продаж, а также разнесите рекламные листовки по почтовым ящикам. Кроме того, следует сделать яркую вывеску и оригинально оформить фасад. Люди должны видеть издалека, что в магазине продают сладости.

Как правило, торговля печеньем и конфетами приносит неплохую прибыль, поэтому в дорогостоящей рекламе этот товар не нуждается.

Чем привлечь покупателей?

Товар в магазине нужно красиво разложить на полках. У посетителей при одном взгляде на сладости должно возникать желание их купить.

Поставьте определенные наименования товара по самым низким ценам. Это поможет привлечь новых покупателей. Не забывайте постоянно пополнять ассортимент. В нем, должно быть, не менее 30 видов шоколадных конфет и примерно 20 видов карамели. Предлагайте новинки и необычные десерты. Можно сделать небольшой отдел, в котором будут продаваться восточные сладости.

Расходы и прибыль

Общие затраты состоят из следующих пунктов:

  • Аренда помещения;
  • Закупка оборудования;
  • Зарплата сотрудникам;
  • Закупка товара;
  • Регистрация бизнеса.

В среднем в дело нужно вложить примерно 15 тыс. долларов. Кроме того, в бизнес план магазина конфет должны быть включены расходы на рекламу.

Что касается прибыли, средний кондитерский магазин приносит прибыль около 1,5–3 тыс. долларов. Это не очень большая сумма, но такой бизнес отличается высокой стабильностью. В этом направлении можно работать длительное время, поскольку сладости во все времена пользуются большой популярностью. Решайте сами, выгодно или нет открыть магазин конфет, поскольку на этот счет у каждого свое личное мнение.

Видео по теме

Рентабельность

Если вы твердо решили, хочу открыть магазин конфет, нужно вложить в это дело всю душу. Не стойте на одном месте. Бизнес нужно постоянно совершенствовать. Только в таком случае он будет обеспечивать вам стабильный доход.

Реализация кондитерских изделий – это рентабельный бизнес. Особенно бойкая торговля наблюдается в праздничные дни. Но бывают и такие периоды, когда покупателей практически нет. Хуже всего кондитерские изделия продаются летом. В этот сезон можно получать прибыль с торговли прохладительными напитками и мороженым.

Магазин будет успешным, если его посещает за один день 200–300 человек. При этом средний чек должен быть 35–45 гривен. Поэтому, прежде чем открыть магазин сладостей с нуля, нужно тщательно проанализировать покупательскую способность в определенном районе, а только после этого арендовать там помещение.

Подводим итог

Розничная и оптовая торговля конфетами как бизнес приносит множество хлопот и требует крупных финансовых затрат. Для старта вам понадобится более 500 тыс. рублей.

Первоначальные вложения обычно окупаются за 9-10 месяцев, при условии, если вы правильно выберете месторасположение и будете предлагать клиентам качественную продукцию по доступным ценам. В таком случае, вам обеспечен постоянный стабильный доход.

Loading...Loading...