Как выращивать зеленый лук на продажу. Бизнес идеи: выращивание лука

Луковую зелень, богатую витаминами и минералами, можно выращивать в квартирных условиях разными способами, например, водным.

Зная, как вырастить лук дома в воде, вы будете круглогодично получать пряное зеленое перо для употребления в салатах и иных блюдах. Узнаем, чем отличается водная технология получения домашней зелени, чтобы, выращивая ее, укреплять иммунитет в любое время года и не знать простуд.

Для выращивания хорошего урожая луковой зелени важно соблюдать несколько правил:

  • Посуда для выгонки должна быть обработана марганцевым раствором, чтобы лучок не болел и не загнивал.
  • Луковки можно погружать в воду так, чтобы вода касалась только низа с корешками.

Если лук целиком погружен в воду, он вскоре начинает гнить.

  • До отрастания корней убираем емкость в прохладное местечко, меняя воду ежедневно, по утрам и вечерам. Как только начнет отрастать перо, меняем воду раз в сутки.

При подкормках, когда удобрения растворяются в воде, меняем ее раз в 7 суток, иначе растения не успевают впитывать полезные вещества.

  • Изредка промываем корешки в проточной воде и вынимаем лук из банок на три часа, чтобы не гнили корни.

Для непрерывного получения зеленого пера добавляйте новые емкости с лучком спустя пару недель после «посадки» предыдущей партии.

Если вам не хочется возиться с контейнерами и грунтом, и вы предпочитаете более «чистые» способы получения луковой зелени, узнаем, как посадить лук дома в воде.

Подготовка луковиц

Для выгонки зелени в водных условиях используем не тронутые болезнью и механическими повреждениями луковицы диаметром около 4 см (размер должен быть примерно одинаков).

Подготавливаем луковки к посадке таким образом:

  • Обрезаем посадочный материал до основания.
  • Выдерживаем 20 мин. в горячей воде (50 градусов) с добавлением марганцовки.
  • Держим 10 мин. в холодной воде – для закаливания, и счищаем шелуху.

Подготовив лук, узнаем, как вырастить его в воде в комнатных условиях.

Посадка луковиц на перо в воду

Выгонка лучка водным методом обычно производится в стеклянных банках, глубоких мисках или других емкостях с широким горлом. Как альтернативу можно использовать пластиковые контейнеры из-под продуктов.

Чтобы лук не загнивал, делаем следующее:

  • Берем плотный картон по размеру емкости.
  • Прорезаем отверстия чуть меньше диаметра посадочного материала.
  • Заливаем воду в посудину.
  • Накрываем емкость картоном и вставляем луковки в дырочки, чтобы воды касалась только корневая часть.

Если желаете знать, как посадить лук дома в воде в обычную тарелку, наливаем в нее немного отстоявшейся или фильтрованной воды (температура – комнатная), и ставим туда несколько луковок так, чтобы они погрузились в жидкость только на четверть.

Посадив лук в воду, получим первый урожай зеленого пера уже спустя пару недель. Высота пера к тому времени достигнет примерно 15 см.

Как ускорить выгонку лука в воде

Чтобы знать, как быстро вырастить дома зеленый лук в воде, и получить как можно больше зелени, применяем подкормки с помощью минеральных удобрений.


Способы удобрения зеленого лука:

  • Подкармливаем растения раствором литра воды и 2 чайных ложек комплексных удобрений.
  • Удобряем «посадки» питательным раствором, растворив в литре воды хлористый калий (1,5 г), аммиачную селитру (1,5 г) и суперфосфат (2 г).
  • Подкармливаем лучок, растворив в литре воды древесную золу – 5 г.

Добавляем питательные растворы в воду, когда появились корешки и зеленое перо, но не раньше.

Итак, вы узнали, как вырастить лук дома в воде самостоятельно, без лишних хлопот и трат. Опробуйте этот способ получения витаминной зелени, и круглый год выращивайте ароматную пряно – острую зелень в домашних условиях!

В открытом грунте зеленый лук можно получать тремя способами: посевом семян непосредственно в грунт, высадкой рассады и посадкой луковицами - севком и выборкой.

Выращивание зеленого лука из семян. Почва для лука на зелень должна быть тщательно подготовлена. Выбирают незатопляемые талыми водами участки. Под перекопку вносят различные перепревшие удобрения. Посев лучше проводить на грядах, которые готовят с осени. Весной гряды тщательно рыхлят. Семена высевают, как только позволит состояние почвы, в конце апреля и не позднее первой пятидневки мая. На гряде размещают четыре-пять рядков. Семена перед высевом намачивают. Сеют во влажную почву, рядки на глубину 1-2 см заделывают землей.
С появлением всходов проводят первую подкормку мочевиной (карбамид) -25-30 г на 10 л воды, или коровяком, или куриным пометом. Коровяк разбавляют водой в соотношении 1:8-10, помет - 1:10-12. Раствор вносят из расчета 10 л/м 2 . После подкормки посевы поливают. Через 15-20 дней подкормку повторяют. Почву поддерживают в рыхлом и достаточно влажном, но не переувлажненном состоянии. За период выращивания проводят четыре-пять поливов.

Пестициды при выращивании зеленого лука не используют. Зеленый лук готов к уборке, если листья достигли высоты 25-30 см. При весеннем посеве семенами это происходит в июле. Выращивание зеленого лука из рассады. В этом случае урожай зеленого лука получается выше, чем при посеве семенами. Для посадки используют различные сорта, в том числе южные.
Посев семян на рассаду и вся агротехника те же, что и при рассадном способе выращивания лука на репку. Семена сеют за 50-60 дней до пересадки растений в грунт. Высаживают рассаду в хорошо заправленную и рыхлую почву в фазе трех-четырех листьев. На грядах намечают рядки, которые перед посадкой поливают из расчета 10-15 л/м 2 . Рядки на гряде размещают через 20-25 см, в рядке интервал между растениями 4 см. Рассаду нельзя сильно заглублять и засыпать почвой центр растения, откуда появляется новый лист, иначе оно погибнет.

После посадки растения хорошо поливают из расчета 10- 15 л/м 2 и мульчируют перегноем или торфом. Тут же опыливают рядки смесью табачной пыли с известью, как и при выращивании зеленого лука из семян. Когда растения достигнут высоты 25- 30 см, их прореживают через одно; оставшиеся растения быстро увеличивают массу листьев, которые можно убирать при высоте 30-40 см.

Выгонка зеленого лука из севка и выборка. Этот способ дает возможность получать зеленый лук рано весной, когда еще нет других овощей открытого грунта. Для выгонки лучше многозачатковые сорта Бессоновский, Погарский местный улучшенный, Спасский местный улучшенный, Ростовский репчатый, Арзамасский местный, а также вегетативно размножаемые местные луки. Если такой посадочный материал отсутствует, можно использовать другие районированные сорта, но урожай зеленого лука в таком случае будет меньше. Данный способ позволяет выращивать зеленый лук при осенней и весенней посадках.

Для выгонки лука подбирают наиболее богатые перегноем участки или перед обработкой почвы обильно вносят органические удобрения - 4-5 кг/м 2 . Кроме того, применяют азотные - 15-20 г, суперфосфат-30-35 г и калийную соль-20- 25 г/м 2 . Их можно заменить нитрофоской - 30-35 г/м 2 .

Осенью посадку проводят на грядах не позднее чем за 2-3 недели до наступления устойчивых холодов полумостовым способом/j при расстоянии между луковицами в ряду 1 см. Расстояние между рядами оставляют 10 см или высаживают всплошную мостовым или полумостовым способом. Для выгонки используют выборок массой 20-40 г. В зависимости от способа посадки на 1 м 2 требуется от 3 до 12 кг лука-выборка.

При посадке нельзя вдавливать луковицы в почву, поскольку почва под ними уплотняется и затрудняет рост корней. Луковицы размещают в рыхлой почве и сверху присыпают землей слоем 3-4 см, а с наступлением холодов насыпают дополнительно землю, перегной или торф слоем 6-10 см. Укрытие способствует лучшей перезимовке луковиц. Ранней весной, с началом таяния снега, укрытие снимают. В мае лук готов к уборке.

Чтобы ускорить отрастание лука, применяют пленочные укрытия на каркасе высотой 35-60 см. Предварительно с гряд счищают снег. Под укрытиями растения подкармливают азотными удобрениями в норме 15-20 г/м 2 и поливают теплой водой - это ускоряет отрастание листьев, и лук бывает готов к уборке на 8-12 дней раньше.

Для весенней посадки гряды также готовят с осени, тогда же почву заправляют удобрениями. Подбирают участок, не затопляемый талыми водами. Посадку проводят как можно раньше: весенние заморозки неопасны. Лук высаживают мостовым или полумостовым способом или же рядами с расстоянием между ними и луковицами 5-10 см. Урожай по времени будет поступать ступенчато на протяжении 30- 40 дней. У мелких фракций листьев образуется меньше, у крупных - больше. Расход посадочного материала при посадке севком - 1,5-2 кг/м 2 . Полная товарная спелость лука наступает через 50-60 дней, затем листья грубеют и теряют свои товарные качества.

Уход за растениями состоит в поливах, азотных подкормках и рыхлениях при рядковой посадке.

Поливают лук на зелень нечасто, но обильно. Первую подкормку дают в начале отрастания (25-30 г мочевины на ведро воды), вторую - при высоте листьев 10-12 см (30-40 г мочевины на ведро воды), при этом расходуют 10 л/м 2 раствора.

Зеленый лук в защищенном грунте. Наиболее распространенными у овощеводов-любителей для выращивания зеленого лука являются сооружения с пленочным укрытием. Под такими укрытиями сажают лук-выборок и севок начиная с первой декады октября.

Для этого на плодородных, не затопляемых талыми водами участках на грядах высаживают хорошо просушенные здоровые луковицы мостовым или полумостовым способом. После посадки их засыпают почвой слоем 1-2 см, затем перегноем или сухим торфом слоем 4-6 см.

Весной с посадок счищают снег и укрывают пленкой, натянутой на каркасы. Время установки укрытия зависит от наличия обогрева. Если есть дополнительный обогрев, укрытие можно устанавливать в марте, при отсутствии его пленку натягивают в апреле. Укрытия делают на деревянном каркасе или используют проволочные дуги. Высота каркаса -35-60 см.
С началом отрастания листьев проводят один-два полива теплой водой с одновременным внесением азотных удобрений.

Под пленочными укрытиями можно получать зеленый лук и поздней осенью. Для этого лучше использовать лук-выборок, отобранный из луковиц южных сортов; луковицы же многозачатковых сортов северной и средней зоны России после уборки впадают на длительное время в состояние покоя и не отрастают.

Для выращивания в октябре - ноябре наиболее пригодны сорта луков из Азербайджана (Массалинский местный и др.) и из республик Средней Азии - Фарабский местный, Самаркандский красный, а также Каратальский.

Если для выгонки в это время используют луковицы сортов средней полосы, необходима специальная подготовка посадочного материала. Луковицы намачивают в теплой воде температурой 30-35°С в течение 12-24 ч, затем обрезают по плечики; делают также неглубокие вертикальные надрезы шейки луковицы или двух-, трехразовое накалывание со стороны шейки. Перед посадкой обрезанные луковицы слегка подсушивают в течение 1-2 дней, чтобы срез после засыпки его землей не загнил. Уход за растениями такой же, как при выращивании без укрытий; если температура превышает 25°С, пленку приподнимают, чтобы провентилировать сооружение. В противном случае рост листьев сильно ускоряется, они бледнеют, становятся тонкими, легко полегают, теряют товарный вид.

Полив растений при всех способах выращивания прекращают за 2-3 дня до уборки урожая. В таком случае корни легче освобождаются от почвы, листья не загрязняются землей.

Зеленый лук не только источник ценных витаминов, но и замечательный вариант организации собственного дела. Ежегодно данный продукт производится большими партиями для реализации. За 3-4 месяца можно наладить небольшой бизнес, изучив рынок и освоив технологию выращивания и каналы сбыта.

Организация продаж – ключевой вопрос. Не стоит верить статьям, в которых указанно, что «главное вырастить хороший урожай, а покупатель найдется сам».

Опытные бизнесмены выращивают лук круглый год: в теплое время года – в полевых условиях, в теплице - зимой. Рентабельность данного бизнеса зависит от организационных моментов и в среднем составляет 30% зимой и 50% летом. Для выращивания зеленого лука на продажу необходимо учитывать ряд дополнительных факторов и подводных камней, о которых будет рассказано в статье.

Тонкости организации

Данная бизнес-идея имеет много преимуществ и особенностей, которые должен учитывать каждый начинающий бизнесмен:

  1. Сравнительно короткий производственный цикл - за месяц можно получить первый урожай зеленого лука.
  2. Небольшие трудозатраты – для обработки 10 м² в среднем тратится около 1 часа рабочего времени. Это значит, что одному рабочему под силу в день обрабатывать около 80 м² земли.
  3. Персонал для посадки семян, обработки грунта и сбора урожая может быть низкоквалифицированным.
  4. Некоторые технологии позволяют выращивать лук при помощи стеллажей в 3-4 яруса, что в разы увеличивает продуктивность с участка.
  5. Существуют специальные условия для выращивания лука: освещение от 12 до 15 часов в сутки, температурный режим – 15-18º С, полив (пиково нужно 4 л на 1 м²).

Выбор сортов для выращивания зеленого лука

Добиться высокой урожайности можно благодаря использованию многозачатковых видов. Для промышленного выращивания часто используют следующие сорта лука на зелень:

  • Порей – характеризуется широким пером, сочным насыщенным вкусом. Урожайность – 20 кг/9 м².
  • Батун – продолговатые листья светло-зеленого цвета, яркий насыщенный вкус. Растение можно срезать до трех раз. Урожайность – 25-35 кг/9 м².
  • Шалот – характеризуется устойчивостью к плохим погодным условиям, имеет длинные долго неувядающие перья. Урожайность – 45 кг/9 м².
  • Египетский – устойчивый сорт, может расти и развиваться даже в небольшой мороз. Урожайность – 35-40 кг/9 м².


Технологии выращивания

Существует несколько основных способов для выращивания лука:

1. Высадка в открытом грунте при ежедневном поливе. Первая посадка осуществляется весной после заморозков. Вместо луковиц можно использовать семена (желательно голландских или японских производителей).

Преимущества такого способа:

  • невысокие затраты для организации бизнеса;
  • простота.

Недостатки:

  • зависимость от сезона (не более трех урожаев в год в зависимости от погодных условий и сортов);
  • использование больших земельных участков.


2. Тепличный способ. Его преимущества:

  • простота;
  • максимальная рентабельность;
  • использование небольшой площади за счет ярусов;
  • независимость от погодных условий.

Недостатки:

  • большая стоимость проекта (на построение теплицы, установки стеллажей, организация полива и т.д.).

3. Гидропоника – это метод выращивания растений на искусственных садах без грунта. Домашняя гидропонная установка – это прогрессивные аграрные технологии выращивания, которые дают высокую урожайность. Вспомните, как в детстве на школьных занятиях учительница обматывала луковицу мокрой ватой, а через две недели она прорастала. Такая сущность гидропоники в примитивном варианте.

Преимущества технологии:

  • максимальная рентабельность;
  • использование небольших участков;
  • нет необходимости тратиться на удобрение грунта;
  • можно выращивать лук на стеллажах;
  • независимость от погодных условий;
  • сокращение сроков выгонки пера до товарного вида (около 16 дней).

Недостаток у гидропоники один – дороговизна. Но этот метод один из самых перспективных, подойдет для тех, кто желает построить надежный и стабильный бизнес.

Спрос

Лук содержит в себе практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы, повышает иммунитет. Поэтому зеленый лук пользуется спросом круглый год. Меняется только цена на продукт – летом он стоит дешево, в холодное время года цена возрастает в несколько раз.

Регистрация бизнеса

Промышленное выращивание лука на перо как бизнес требует обязательной регистрации в государственных органах. Без надлежащего оформления с вами не станет сотрудничать ни один оптовый покупатель. Для начала необходимо выбрать форму ведения бизнеса – ООО или ИП. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки. Провести регистрацию можно самостоятельно, для этого обратитесь в налоговую службу по месту жительства. Если же времени на сбор документов не хватает, это может сделать специализированная юридическая фирма за определенную плату.

Финансовые расчеты

Если вы желаете построить серьезный бизнес с большой прибылью, выбирайте высокотехнологические методики. Несмотря на необходимость больших вложений, вы получите доходное дело, которое быстро окупит вложенные инвестиции.

Рассмотрим примерные затраты для установки гидропонной установки. Во многом они зависят от уровня автоматизации, материалов, сортов. Выращивание лука будет производится в собственном помещении размером 50 м² методом установки стеллажей – что увеличит общую площадь до 80 м².

Финансовый бизнес-план: стартовые инвестиции:

  • покупка ламп – 150 долл.;
  • покупка проводов (100 метров) – 50 долл.;
  • установка освещения – 50 долл.;
  • стеллажи (2 этажа) – 200 долл.;
  • ванны для стеллажей – 500 долл.;
  • установка рабочей поверхности (для подготовки посадочного материала) – 150 долл.;
  • гидропонные технологии (без автоматизации): компрессоры, шланги, насосы – 400 долл.;
  • дополнительные гидропонные установки – 300 долл.

Как видно из расчетов, первоначальные затраты составляют 1800 долл.

Ежемесячные затраты на 1 цикл выращивания зеленого лука:

  • покупка осадочного материала – 150 долл.;
  • затраты на освещение – 10 долл.;
  • затраты на отопление (в холодное время) – 40 долл.;
  • затраты на полив – 20 долл.

Всего – 220 долл. в месяц.

Расчет прибыли и способы реализации

Исходя из примера, на выходе за один цикл можно получить примерно 550 кг готовой продукции – зеленого лука. Для дальнейшей реализации можно выбрать один из методов:

  1. самостоятельная продажа;

Организовав несколько точек по продаже, за 1 кг перьев лука можно установить цену 4 долл. При этом добавятся расходы на организацию торгового места и дополнительного персонала. Если вы планируете сбыть товар оптом, цена снизится до 2 долл.

Как же это здорово летом и зимой всегда иметь под рукой свежую зелень, например, перо лука. Ведь он так часто нужен для салатов и пирогов, а выращивать его очень легко прямо на подоконнике. В этом материале вы найдете 2 пошаговые инструкции, как вырастить зеленый лук дома на воде или в грунте.

Способ 1. Как вырастить лук на зелень в воде

Казалось бы, что этот способ выращивания лука в домашних условиях настолько прост и известен всем, что даже не требует инструкции. Нужно ведь только поместить головку в воду и ждать урожая. Однако у этого метода есть две проблемы – быстрое загнивание овоща и появление неприятного запаха. Чтобы минимизировать эти издержки и ускорить процесс роста, предлагаем вырастить лук по следующей усовершенствованной инструкции.

Что вам понадобится:

  1. Обыкновенная луковица из магазина. В идеале лучше подобрать уже пророщенный лук с небольшими стрелами. Впрочем, подойдет любой лук среднего размера, главное, чтобы головка была плотная и здоровая.
  2. Стакан или банка с небольшим горлышком.
  3. Отстоянная вода.
  4. Активированный уголь 1-2 таблетки.

Инструкция:

Шаг 1. Первым делом, нужно подготовить луковицу к выгонке. Для этого предварительно чистим лук от верхнего слоя шелухи, протыкаем его корневую чашку шпажкой и отрезаем верхушку головки на 1-1,5 см как показано на фото (если лук уже пророщенный, то верхушку срезать не нужно).

Шаг 3. По прошествии одних суток, когда у лука отрастут корешки, вы можете немного слить воду из стакана так, чтобы вода покрывала лишь их и не касалась чашки. Этот простой прием позволит луку дольше не гнить и не издавать неприятный запах.

Шаг 4. Осталось только подождать 2 недели и в течение этого времени периодически менять воду. Как только перья прорастут примерно до 15 см, настанет время собирать урожай.

Советы и хитрости:

  • Чтобы лук еще дольше не гнил, в воду нужно добавить 1-2 таблетки активированного угля.
  • Если вы хотите проращивать много лука в домашних условиях, затрачивая при этом минимум усилий, приобретите в магазине гидропонную установку «Луковое счастье». Работает она следующим образом: 20 головок вставляют в лунки, контейнер заполняют водой, затем компрессор создает воздушно-водную среду. Из-за того, что корневые чашки почти не соприкасаются с водой, луковицы не загнивают, а благодаря насыщению корней кислородом дают 2 урожая в месяц длиной 30-40 см.

  • Очень удобно проращивать на подоконнике сразу десяток луковиц в упаковке из под яиц. Чтобы своими руками соорудить такую «гидропонную установку», нужно лишь разделить контейнер на две половины, вырезать в ячейках верхнего «яруса» отверстия, а нижний «поддон» заполнить водой и отрезать у него лишние бугорки. Затем сложить две части друг на друга и подложить между ними деревянные шпажки, как показано на фото ниже.

  • По такому же принципу можно своими руками вырастить на подоконнике и лук-порей, купленный в магазине. Для этого отрежьте от перьев белые корешки (на фото ниже), а затем поместите их в емкость с водой, глубиной всего 1 см. Оставьте корешки на 2 недели в воде, периодически меняя ее (лучше каждый день). Впрочем, через неделю после выгонки, когда появятся молодые побеги, порей можно пересадить в землю.


Способ 2. Как вырастить лук на зелень в грунте

Выращивать лук на перо дома лучше всего в грунте, а не в воде. Это почти также просто, но луковица сможет дать урожай как минимум 2 раза, простоять 1-2 месяца и при этом практически не издавать запаха. К тому же, если высадить репки в симпатичный горшок, то ваша мини-грядка еще и украсит ваш подоконник.

Что вам понадобится:

  1. Грунт. Зимой можно приобрести подходящий грунт в магазине (н-р, это может быть смесь для кактусов с большим содержанием песка или просто универсальный грунт), а летом – взять почву с ближайшего земельного участка.
  2. Несколько небольших здоровых луковиц, желательно не свежих, а полежавших пару месяцев и спустивших ростки. При желании можно вырастить на перо севок, но тогда перьев придется ждать дольше, да и использовать пророщенный севок второй раз уже не получится. Еще одна альтернатива репчатому луку — лук-порей. Его сначала нужно прорастить в воде 7 дней (как описано в первой инструкции) и только потом пересадить в землю.
  3. Контейнер, горшок или любая другая емкость подходящего размера.
  4. Отстоянная вода для полива.

Инструкция:

Шаг 1. С отобранных репок снимаем по одному слою верхней шелухи, срезаем 1-1,5 см верхушек (если луковички без ростков), а затем замачиваем их корневые чашки на пару часов или более в теплой воде, чтобы они немного проросли. Все эти приемы ускорят рост перьев.

Шаг 2. Пока луковицы замачиваются, засыпаем грунт глубиной 4-7 см в емкость.

Шаг 3. Теперь луковицы или севок сажаем через каждые 2 см, но без заглубления. То есть так, чтобы с почвой соприкасались только корневые чашки головок. Помните, что чем меньше луковица соприкасается с почвой, тем меньше вероятности, что она начнет гнить. Когда вы посадите весь лук, полейте землю небольшим количеством теплой воды, чтобы почва стала слегка увлажненной, а луковки при этом не намочились.


  • Чтобы посадить севок на перо, нужно использовать рыхлую землю и луковки сажать глубину на 1-2 см плотно друг к другу.
  • Чтобы посадить лук-порей его нужно вкопать также в рыхлую землю на глубину 2 см. Однако ждать урожая придется дольше – примерно три недели.

Шаг 4. Сразу помещать луковую грядку на подоконник не стоит: лучше убрать ее в темное прохладное место для проращивания буквально на несколько дней. Если же вы посадили уже полежавший и проросший лук, то без этого этапа можно обойтись.

Шаг 5. Ну, вот и все. Теперь осталось только подождать пару недель, когда зелень вырастет до 15 см, и в это время слегка поливать грядку 1 раз в 3-4 дня. Срезать зрелые перья нужно в середине пучка и не слишком близко к луковице, тогда у нее останутся ростки, которые вскоре дадут следующий урожай.

Советы и хитрости:

  • Для экономии места на подоконнике вы можете своими руками создать вертикальную грядку. Для этого возьмите 5-литровую пластиковую бутылку с устойчивым дном, отрежьте у нее горлышко, проделайте на дне несколько дырок и вырежьте на стенках отверстия в шахматном порядке с интервалом 3-4 см (у вас получится примерно 4 яруса). Затем постепенно начините заполнять бутыль грунтом.

  • Как только грунт достигнет первого яруса, поместите в отверстия луковицы как показано на фото выше, полейте землю и повторите проделанные действия, чтобы бы заполнить бутылку до самого верха. Бутылку поставьте на тарелку и в течение 2 недель поливайте землю раз в 4 дня.

  • Порей и репчатый лук можно выращивать на одной грядке.
  • Еще один секрет: чтобы в доме всегда была свежая зелень, выращивайте лук в 2-3 емкостях, засаживая их через каждые 10 дней. Тогда у вас получится «витаминный конвейер».
  • Чтобы ускорить процесс роста и улучшить вкус зелени, вечером и на ночь грядку на подоконнике можно подсвечивать люминесцентной лампой. Особенно этот совет актуален зимой.
  • Также для большей сочности можно периодически опрыскивать перья, но так, чтобы влага не попадала на сами репки.
  • Летом следите, чтобы температура в области подоконника, где растет лук, не поднималась выше 30°. Иначе перо перестанет расти. Чтобы защитить урожай от перегрева, можно обмотать лоток фольгой.

Зеленый лук настолько универсален, что его можно выращивать в любых климатических условиях. Если у вас есть просторный двор, крошечная терраса или просто солнечное окно, вы можете выращивать зеленый лук и наслаждаться его свежим, острым вкусом в салатах, супах и запеканках. Прочтите эту статью, чтобы узнать несколько способов, как легко вырастить этот овощ.

Шаги

Выращивание зеленого лука из семян или саженцев

    Выберите вид лука, который хотите выращивать. Зеленый лук является побегом, который появляется до того, как начинает формироваться луковица. В основном они неспелые. Посмотрите на обильное количество семян лука, например, вид А. fistulosum, или просто выберите свой любимый белый, красный или желтый лук для выращивания.

    Подготовьте участок для посадки. Выберите место в своем дворе или в саду, на который падает достаточное количество солнечного света, и почва хорошо впитывает воду. Вспашите землю на глубину 30 см и обработайте удобрением, кровяной мукой или другим органическим средством, которое обогатило бы почву питательными веществами. Это даст гарантию, что зеленый лук вырастет крепким и здоровым, и продолжит пускать ростки в течение всего вегетационного сезона.

    • Убедитесь, что вы расчистили почву, которую будете вспахивать и обрабатывать, от камней, палок и сорняков.
    • Вы можете обрабатывать землю, используя грабли, если работаете на небольшом участке. Для большей площади купите или арендуйте почвообрабатывающую машину, чтобы упростить работу.
    • Если вы хотите вырастить немного зеленого лука, вы можете подготовить горшок с почвой, богатой удобрениями, вместо того, чтобы сажать их в землю.
  1. Посадите семена или саженцы. Как только почва будет готова, примерно за 4 недели до последнего мороза, пора сажать заготовленные семена или саженцы. Если у вас семена, густо посейте их примерно на 1 см в глубину в ряд на расстоянии 30 см друг от друга. Если у вас саженцы, посадите их корнем вниз на расстоянии 5 см друг от друга и 2 см в глубину рядами, отстоящими друг от друга на 30 см. Тщательно полейте грядку.

    • Семена лука прорастают, когда температура почвы составляет от 18 до 30 градусов по Цельсию. Семенам лука, чтобы прорасти, может потребоваться около месяца.
    • Если вы живете в зоне с холодным климатом и поздней весной, вы можете сажать семена в закрытом помещении за 8 недель до последнего мороза. Посадите семена в торфяные горшочки для рассады и хорошо поливайте. На период прорастания поместите их в теплое, солнечное помещение. Когда земля снаружи достаточно потеплеет для посадки, пересадите рассаду в сад или больший горшок.
  2. Увеличьте расстояние между растениями, если это необходимо. Когда первые зеленые побеги начнут пробиваться, определите, следует ли увеличить расстояние между ними, чтобы предоставить каждому немного больше места. Зеленый лук хорошо растет в пучках, но для лучших результатов зрелые растения должны быть расположены в 5-7 см друг от друга. Взгляните на вашу грядку и удалите самые слабые саженцы, если это необходимо.

  3. Замульчируйте почву между саженцами. Покройте почву вокруг рассады скошенной травой, сосновой соломой или тонкими кусочками коры. Это позволит предотвратить прорастание сорняков и поддерживать почву равномерно влажной.

    • Если вы выращиваете зеленый лук в горшке, можете пропустить этот шаг, так как сорняки не будут проблемой, и вы можете легко контролировать уровень влажности.
  4. Обильно поливайте. Зеленый лук нуждается в равномерно влажной почве на протяжении всего вегетационного периода. Обеспечьте лук приблизительно 3 сантиметрами воды в неделю. Для оптимального роста растений, почва не должна быть сырой, но должна быть влажной. Поливайте грядку каждые несколько дней, или когда она начнет выглядеть сухой и пыльной.

    • Еще один способ определить, нуждается ли лук в поливе, является проверка состояния почвы. Вставьте палец до второго сустава в почву, в которой находится растение. Если вы чувствуете, что почва сухая, полейте ее. Если вы думаете, что почва достаточно влажная, не беспокойтесь о поливе, и повторите тест еще раз через несколько дней. Если недавно прошел дождь, поливать не нужно.
  5. Соберите зеленый лук, когда он созреет. Через 3-4 недели зеленые побеги достигнут 15-20 см в длину и будут готовы к употреблению. Соберите их, вытащив все растение из земли целиком. У растения еще не будет сформировавшейся луковицы. Обе части лука, белая и зеленая, являются съедобными.

    • Если вы хотите, чтобы некоторые из растений созрели в полноценную луковицу, просто оставьте их в земле. В нижней части растений начнут образовываться луковицы, которые будут готовы к сбору осенью.
    • Если вы хотите использовать только зеленую часть лука, а не белую, которая находится близко к корням, вы можете использовать ножницы, чтобы просто отрезать зеленые вершки. Оставьте 2-5 см для роста. Лук будет продолжать расти, и вы сможете собирать зеленый урожай снова, как только он будет достигать15-20 см в длину. Обратите внимание на то, что они приобретут более сильный вкус, так как растение созревает.

    Выращивание зеленого лука в стеклянной банке

    Любой тип чистых стеклянных банок подойдет. Просто убедитесь, что стекло чистое, а не цветное, чтобы солнечные лучи могли легко добраться до лука внутри. Положите внутрь столько зеленого лука, сколько хотите – только убедитесь, что корни обращены вниз, так, чтобы зелень выросла из банки.
    • Если вы решили продолжать выращивать зеленый лук, меняйте воду примерно раз в неделю, чтобы сохранить его свежим.
  • Вы можете начать выращивать семена в закрытом помещении за 6-8 недель до начала вегетационного периода, а затем пересадить их в землю снаружи. Если зеленый лук из семян не прорастает, вы можете приобрести уже посаженные растения в рассаднике.
  • Поливайте чаще, если выращиваете лук в контейнерах, так как почва обычно высыхает быстрее.
  • При использовании лука оставляйте примерно 2 см выше корня для пересадки. Пересадка обеспечит вам стабильный урожай зеленого лука в течение сезона.
  • Лук должен находиться на открытом солнце. Если это возможно, поддерживайте водородные показатели почвы в балансе от 6,0 до 7,5 pH. Это обеспечит оптимальные условия для роста лука.
Loading...Loading...