Полезные свойства черного тмина, применение специи в кулинарии, медицине и для похудения. Черный тмин-калинджи (фото) польза посадка и уход Технология выращивания черного тмина в полевых условиях

2018-04-21 20:58:43 0 4871

Настоящий Чёрный Тмин , являющийся лекарством от всех болезней, кроме болезни, от которой нет спасения и исцеления (Смерть) – это исключительно вид «Nigella Sativa» или Чернушка Посевная, а не что-либо другое из подобных и даже зачастую близкородственных настоящему Чёрному Тмину растений. Родина Чёрного Тмина и историческая и ботаническая – Большая Сирия (Шам), в которую входят современные территории Сирии и Южной Турции. Самые лучшие сорта Чёрного Тмина для лечения растут именно там, на Благословенной Земле Шама, также как лучшие финики на планете Земля растут в Аравии, на их исторической и ботанической родине. Кстати, прародина Пшеницы, из которой мы с вами печем и готовим белый хлеб, и прародина Чёрного Тмина совпадают. Их родина – Благословенный Шам. А что ещё появилось на этой планете впервые и было окультурено человеком именно на землях Благословенного Шама? Да много чего, практически до 60-70% известных современному человечеству культурных и лечебных растений. Та же Арабская Олива (Олива Европейская) распространилась по всему миру именно оттуда…

Растение, растущее на своей исторической родине в идеальных для себя условиях, определённо обладает лучшими свойствами, чем нежели оно будет расти на других почвах, в других климатических условиях, где и солнце светит по-другому (раньше или позже заходит, из-за разности во влажности греет оно по-другому и т.д.). В большинстве случаев это верно и правильно. Лучший ладан добывается на Аравийском полуострове, лучший кофе растёт в Йемене, лучшее чайное дерево в Индонезии. Это их родина. Также и с Чёрным Тмином, там где он впервые появился и был окультурен, там он лучше всего и растёт и лучше всего вбирает в себя полезные вещества и элементы. Самые богатые семена Чёрного Тмина по содержанию масла в них – это семена сирийских сортов. Это всем известно, из них базового масла первого холодного отжима получается добыть больше, чем из любых других сортов. По своему сбалансированному составу масло Чёрного Тмина из сирийских сортов получается более нежным и приятным к питью и использованию в лечебных целях, нежели масло более крепких сортов. Масло из Сирийских сортов Чёрного Тмина не вредит печени при длительном приёме как многие другие сорта, его можно наносить на кожу и любые слизистые без опасения получить неприятные термические ожоги, оно идеально подходит для использования детьми.

Мы считаем сирийские сорта самыми лучшими и полезными сортами Чёрного Тмина из всех существующих сортов, оптимально подходящим для использования в любых лечебных целях по следующим пяти причинам:

1. Это самые первые сорта Чёрного Тмина, которыми лечились люди;2.Эти сорта выращиваются на землях Благословенного Шама (лучшие из земель согласно Исламской традиции), на землях многих Пророков и Посланников Всевышнего, а значит всё что на этой земле произрастает, то будет лучше и полезнее для человека, чем если бы оно выросло на другой земле;

3. У них максимально сбалансированный состав полезных веществ и элементов, немецкие фитотерапевты предпочитают использовать в своих продуктах только сирийские и египетские сорта Чёрного Тмина только из-за этого;

4. Масло из этих сортов идеально подходит и детям и взрослым, работает практически без побочных эффектов, оно легко пьётся, даёт высокую результативность при лечении самых сложных заболеваний, включая онкологические, гормональные и аутоиммунные и в этом мы практически ежедневно каждый раз убеждаемся;

5. Масло можно и удобно использовать, нанося на самую нежную кожу и любые слизистые (перрорально, назально, вагинально) без боязни получить ожоги.

А как же с остальными целебными сортами настоящего Чёрного Тмина вида «Nigella Sativa» скажете вы? Мы ответим, что по нашему (и не только нашему) мнению самые лучшие лечебные сорта Чёрного Тмина – это сирийские, затем египетские и турецкие, затем саудовские и йеменские, далее эфиопские, кенийские сорта. Все они заслужили считаться настоящими лечебными арабскими сортами Чёрного Тмина. У каждого из этих сортов есть свои особенности в использовании и уникальные свойства, которые находят достойное применение в нашей Большой Мусульманской Медицине. О каждом из этих прекрасных лечебных сортов мы расскажем более подробно в последующих статьях в этом году ин шаа АЛЛАХ.

Сорта вида «Nigella Sativa», растущие вне ареала традиционного арабского произрастания Чёрного Тмина, обладают слабыми лечебными свойствами по многим причинам, в числе которых ложится тот же климатический фактор, разница в почвах, воздействие солнца, влажность воздуха и т.д. Нельзя вырастить вкусный и сочный банан в условиях Чукотки или Аляски, он если и вырастет в искусственных условиях, то всё равно будет безвкусным и противным, с низким содержанием полезных веществ и элементов. Поэтому сорта азиатского Чёрного Тмина, выращенные в Таджикистане, Узбекистане, Кыргызстане, Пакистане, Индии или на Шри-Ланке, всегда будут отставать от своих арабских сородичей по полезным свойствам. Более южные будут сильно горчить и обжигать слизистые, а более северные не доберут масличности, крепости и аромата.

В кондитерском же деле азиатские сорта Чёрного Тмина можно с лёгкостью вытеснить более нежным и приятным по ароматике и вкусовым ощущениям (придаёт клубничный вкус и аромат) видом «Nigella Damascena» Чернушкой Дамасской. Выглядят они даже значительно покрупнее азиатских. Да и классические арабские лечебные сорта настоящего Чёрного Тмина вида «Nigella Sativa» в качестве пряности для любых нужд намного будут предпочтительнее азиатских сортов. Зачем заменять качественный продукт его подобиями и суррогатами?!

Если же послушать одного очень уважаемого за знания и научную принципиальность, заслуженно почитаемого в среде мусульман известного дагестанского учёного-химика с более чем 30-летним опытом научно-исследовательской работы и открытий новых веществ, то, по его объективному мнению, азиатские сорта практически не содержат в себе такие бесценные и полезные вещества, как тимохинон, нигелон, тимол и другие соединения, обильно представленные в арабских сортах Чёрного Тмина, а потому, азиатские сорта не имеют перспектив быть использованы в лечебных целях. Верить ему и можно и обязательно нужно, он пишет большой труд по проблематике лечения Чёрным Тмином, вот уже почти 15 лет как пишет и выкристаллизовывает его, опираясь как на свои собственные, так и на общемировые исследования и наработки в этой области, в мае этого года планирует его закончить и опубликовать. Мы обязательно ин шаа АЛЛАХ постараемся познакомить всех наших читателей и клиентов с его замечательным научным академическим трудом, достойным нахождения в личной библиотеке каждого искателя и исследователя наследия Исламской и Мусульманской медицины.

Краткий вывод:

Самые лучшие и наиболее подходящие для всех людей сорта настоящего Чёрного Тмина в целях лечения – это сирийские. Затем по убыванию полезны и оптимальны арабские сорта – египетские и турецкие, саудовские и йеменские, эфиопские и кенийские. Самые дешёвые и бесполезные в лечебном плане сорта – азиатские. Хотите лечиться тем, чем лечились первые мусульмане? Покупайте Чёрный Тмин тех сортов и видов, которыми они и лечились! Учиться и меняться в лучшую сторону никогда не поздно!

Тмин влаголюбивое многолетнее растение, которое приносит высокие урожаи только на почвах с достаточным увлажнением. Трава устойчива к холодам и легко перенесет даже слабые морозы.

Тмин широко используется в качестве пищевой приправы и лекарственного средства в фармакологии, является медоносным и эфиромасличным растением. Полезные свойства семян тмина давно известны, с их помощью можно предупредить и победить многие заболевания.

Краткое описание растения

Тмин или чернушка, относится к двулетним растениям, семьи зонтичные. В простонародье тмин называют полевым или диким анисом, кимином, козловкой, гуньбой, ганусом или чернушкой полевой.

Растение густо населяет Европу, Азию, Индию и Пакистан. Культивируется практически во всех странах, в столовых и кормовых целях. В нашей стране сорно растет на Кавказе, Дальнем Востоке и в южной части Сибири.

Тмин имеет одиночные стебли, склонные к обильному ветвлению, достигающие в высоту до метра. Корневая система достаточно мясистая, веретенообразная, развита умеренно.

Листва растения рассеченная, продолговатой формы, достигает ширины в 5-11 см. и длины около 18 см. Прикорневая листва располагается на длинных черешках, верхняя на коротких.

Соцветия зонтичные, достигают диаметра в 10 см., с выделенными отростками в виде лучей. Цветение начинается в июне, белыми или белесо-розовыми цветками по сантиметру в диаметре.

Плодами тмина являются висолоплодники около 3,5 мм., длиной, состоящих из двух серповидных полуплодников (мерикарпий).

Характерным отличием тмина считается его пряный сильный аромат, который появляется, если семена потереть пальцами.

Применение тмина


Тмин считается медоносным растением с 1 гектара можно получить до 105 кг. меда, а жмых, оставшийся после уборки и отжима, используется как кормовая база скоту, способствующая увеличению молочности.

В столовых целях тмин используется в качестве приправы к хлебобулочным изделиям, маринадов, бульонов и вторых блюд. В пищу идут не только плоды (семена тмина), и тминовое эфирное масло, но и молодые побеги растения.

Зелень использую как заправку для салатов и овощных блюд в азиатских странах и в восточной кухне, из нее готовят паштеты, а также добавляют в овощные блюда, используют для заправки мясных и рыбных блюд. Пряные корни тмина сушат и хранят в герметичной таре, а при надобности, добавляют в овощные и мясные бульоны, для придания пряного пикантного вкуса.

Семена тмина, активно участвуют в приготовлении пряной заправки для рыбы, маринованных овощей, в квашении, широко используется в качестве дополнительного ароматизатора копченых изделий, некоторых твердых сыров и выпечки.

Семена тмина придают не только пикантный вкус и аромат блюдам, но и участвуют в лучшем усвоении жиров организмом, нормализуют пищеварение и избавляют от вздутия.

Нормы закладки тмина в различных кулинарных творениях в первую очередь зависят от рецептуры и национальных особенностей кухни, но в среднем составляет около 0,3 грамма. Для придания аромата, тмин принято закладывать за 15 минут до полной готовности блюд.

Помимо столового назначения тмин активно используют в ликероводочной промышленности, для приготовления хлебного кваса. Эфирные масла используют в мыловарении, фармакологии и косметической промышленности.

Химический состав тмина

Семена тмина в первую очередь отличаются сильнейшим пряным ароматом и горьким, с жжением вкусом. Содержание эфирных масел достигает 8 %, жирных масел 23 %, кроме этого состав тмина обусловлен содержанием, кверцитина, кумарина, флавоноидов, кемпферола, умбеллиферона и скополетина.


Эфирное масло, полученное путем гидродистилляции, содержит карвон (около 55%), 30 % лимонена, 20 % линалола, цимол, пинен, 35 % карвакрола (придает тмину его специфический аромат), а также спирты и дубильные вещества.

По мере вызревания плодов тмина уровень содержания карвона возрастает. Оптимальным уровнем получения эфирного масла считается период молочной спелости семян тмина. Масло, полученное из тмина, используется не только в столовых и фармакологических целях, но и в технической промышленности.

Помимо вышеперечисленных веществ, плоды тмина содержат высокую долю белка (около 17 %). В корнях содержится аскорбиновая кислота и большое количество углеводов, а трава содержит кверцетин, изорамнетин, флавоноиды и кемпферол.

Полезные свойства и вред тмина

Тмин нашел широкое применение в медицине, его используют в качестве ароматизатора для лекарственных средств. Из плодов и стеблей тмина готовят бады и настои, семена используют для получения масла, с высоким содержанием эфира, гомеопатия применяет тмин для борьбы со многим заболеваниями, связанными с депрессией, неполадками в пищеварении, мигренью и головной болью, вызванной стрессами.


Глистогонный эффект и антисептические свойства семян тмина известны с давних пор, официальной медициной Швейцарии, Финляндии и Румынии тмин был включен в список лекарственных растений этих стран.

Полезные свойства тмина заключены в его способности, улучшать работу ЖКТ, усиливая производство желчи и нормализуя ее состав.

Нормализация работы кишечника, устранение вздутия и кишечных колик, еще одна из способностей тмина, он снимает спазм гладкой мускулатуры и обладает слабительным эффектом.

Плоды растения входят в составы желчегонных бадов и борются с инфекциями мочевыделительной системы. Как вспомогательное средство семена и масло тмина используются в ароматерапии, как иммуностимулирующее и успокаивающее средство.

Отвар и настойка корня тмина усиливают лактацию кормящих матерей и используются для чистки сосудов. Тмин поможет в лечении не осложненного бронхита, малокровия, станет общеукрепляющим средством при гепатитах минимальной степени активности и поможет справиться с вегето-сосудистой дистонией.

Для лечения малокровия семена тмина толкут и заваривают фильтрованной кипяченой водой 75 градусов, настаивают и принимают натощак по стакану 2 раза в день.

Тмин рекомендован к совместному севу с клевером, чтобы избавить скот от вздутия, но для птиц семена являются смертельными. Тмин может вызывать аллергические реакции, и противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью.

Выращивание тмина

Выращивание тмина не требует кропотливой работы, однако есть некоторые нюансы, которые необходимо соблюдать, чтобы урожай оправдал затраты на посевную.

Растение в севообороте занимает место после пропашных и озимых зерновых культур. Подготовку почвы начинают с лущения остаточной стерни от культуры предшественника, а затем зяблевой вспашки глубиной около 30 см., при наличии сорной растительности, в срок двухнедельного перерыва после лущения. Во время вспашки вносится органика в количестве 23 тонн на гектар пашни, совместно с минеральными удобрениями около 235 кг. на гектар.


По весне чтобы удержать влагу в почве проводится боронование и культивация. Сев проводится одновременно с высевом ранних зерновых широкорядным способом, шириной междурядий в 45-70 см.

Возможен сев под зиму. Одновременно с семенами в почву заделывают сыпучий суперфосфат в расчете 55 кг. на 1 гектар пашни.

Глубина заделки семени в черноземы, и суглинки колеблется от 2 см. до 2,5 см., в супесчаный грунт 3-3,5 см. при норме высева 9-10 кг. на гектар или 2 млн. всхожих семян.

После сева тмина основной принцип ухода заключается в рыхлении междурядий и защите растения от сорняка. В вегетационный период проводят около четырех междурядных прополок. При чрезмерном загущении посевов, в фазе роста 4 листов, посевы прореживают, оставляя около 10 растений на метр.

В последнюю культивацию вносится подкормка в виде суперфосфата 200 гр. на 1 га. посевов. На втором году, весной, посевы боронуют поперек посевных рядов и культивируют междурядья, одновременно выполняя прополку сорных растений. В процессе боронования вносятся азотные удобрения 45 кг. на га.


Пряное растение убирают раздельным способом, когда плоды приобретут бурый оттенок на центральных зонтиках. Срезанную зеленую массу собирают в валки и оставляют дозревать. Делается это для того, чтобы не потерять часть урожая во время уборки перезревших семян. При неблагоприятных погодных условиях валки размещают под навесами.

Высохшие в течение двух недель валки, обмолачивают комбайнами. после обмолота подвергаются к погружению в семяочистительные машины. Выращивание тмина в качестве столового растения и на корм скоту подразумевает его уборку по мере необходимости, за сезон можно провести до 4 укосов.

Уход за насаждениями тмина

Тмину необходимы свет и высокая влажность. Растение не требовательно к теплу и начинает прорастать уже при температуре +7 градусов. После сева первые всходы можно ждать через две три недели. Оптимальной температурой для дальнейшего развития и созревания считается +25 градусов, температурные показатели свыше +30 отрицательно влияют на накопление эфиров в семени и сочность зелени.


Растение считается влаголюбивым и не зря, корневая система тмина требует большое количество влаги для развития стебля и роста соцветий. Зимостойкое растение хорошо зимует и переносит морозы.

Растение нуждается в прополках, поливах, подкормках и рыхлениях.

Нападкам вредителей подвергается редко, за счет своего специфического запаха. Тмин предпочитает черноземы и супесчаные почвы, обогащенные и незабитые. Заболоченность и высокая кислотность почв – губительны для растения. Внесение органических и минеральных подкормок увеличивают урожайность вдвое.

Цветение тмина обыкновенного начинается в июне-июле, перекрестноопыляющемуся растению необходима пространственная изоляция. Загущение посевов неблагоприятно влияет на урожай.

Созревание плодов происходит в августе. Семенная всхожесть сохраняется до 3 лет.

Известно более 25 разновидностей тмина, самым распространенным является черный тмин, из него путем холодного отжима получают эфирное масло, применяют в лечебных целях и фармакологии, в кулинарии и как кормовую базу скоту. Среди диких разновидностей тмина встречаются и ядовитые виды.


Черный тмин, как и тмин обыкновенный, выращивается как пряность, носит название калинджи, сейдан или римский кориандр. Достигает полуметра в длину, имеет устойчивый, прямостоячий, сильно ветвящийся стебель. Цветет соцветиями с одиночными цветочками голубого цвета. Плоды довольно крупные многолистовки с семенами, созревающими в августе.

Применение черного тмина в гомеопатии и его регенерирующие свойства известны более ста лет. Из него получают вытяжки и масла, применяют в кулинарии. Используют в борьбе с иммунодефицитами и нарушениями работы ЖКТ, для нормализации пищеварения и в качестве снимающего спазмы средства.

Семена черного тмина обладают острым вкусом с горчинкой и пряным сильным запахом. Семена повсеместно используют в качестве приправы к маринадам, вторым и первым блюдам. Из калинджи получают высокоценное жирное масло, используемое для заправки салатов.

Как получить масло из черного тмина

Для получения высококачественного ценного масла черного тмина используется только метод холодного отжима, в виде прессования семян калинджи.


Продуктивность масличного производства высокая, треть массы семени приходится на масло. Состав масла черного тмина поражает уникальностью, оно обладает противосеборейным, укрепляющим, регенерирующим и антисептическим свойствами.

Присутствие в составе масла тмина нигелона (ингибитора выработки гистаминов), который стимулирует работу вилочковой железы, преобразующую лимфоциты в Т-лимфоциты (клетки киллеры), делает его незаменимым помощником в борьбе с вирусами и бактериальными инфекциями. Кроме нигелона, масло тмина содержит легко усваиваемые витамины Е, А и D, а также белки и углеводы.


Чтобы получить домашнее масло из черного тмина необязательно прибегать к холодному отжиму, достаточно приобрести семена черного тмина, растереть их в ступке, добавить к массе масло оливы (100 семян на 0,5 литра масла) и отправить на неделю в темное, прохладное место, ежедневно взбалтывая осадок. После рецептурной выдержки масло можно процедить и использовать по назначению.

Это малоизвестное у нас пищевое растение, хотя очень многие его знают как садовое, под названием чернушка из-за его черных семян. Хочу представить вам два вида этого растения — декоративную изящную нигеллу дамасскую (Nigella damascena ) и нигеллу посевную (Nigella sativa ). Нигелла посевная (черный тмин) широко распространена в Западной Европе, Средиземноморье и на Кавказе, где нигеллы растут как сорные растения. Но обе нигеллы неплохо себя чувствуют и в более северных регионах.

Нигелла - однолетнее травянистое растение семейства лютиковых высотой до 40-60 см. Благодаря изысканным перисторассеченным листьям, махровым цветкам синего, голубого или белого цвета и красивой форме плодов, нигелла в течение всего вегетационного периода сохраняет высокую декоративность. Цветет с июня до сентября. Нигелла – прекрасный медонос.

Из нигеллы получают семена, которые и называются черным тмином. Как специя черный тмин культивируется по всему свету. В Америке нигеллу тоже называют chernushka. Зато в Англии у нигеллы посевной много названий: калонджи (благословенные семена), цветущий фенхель, черный тмин, мускатный цветок, итальянский кориандр, черный сезам. Свои имена нигелла получила по ассоциации, из-за сходства тонких резных листьев с листьями фенхеля или из-за формы и цвета семян.

Декоративная нигелла (нигелла дамасская) не только украсит собою клумбы, она также имеет и чисто хозяйственное назначение. Ее можно применять в пищу как пряность и получать масло. Семена обладают перечным вкусом и мускатным запахом. Но большинству садоводов и в голову не приходит, что это красивое растение обладает поистине волшебными лечебными качествами.

Выращивание

Это светолюбивое и относительно холодостойкое растение, легко переносящее весенние заморозки, нетребовательно к плодородию почвы. Но предпочитает легкие, питательные, сухие и нейтральные почвы. Зацветает нигелла через два месяца после посева и цветет примерно столько же. Поэтому сеют черный тмин прямо в открытый грунт рано весной или под зиму. Черный тмин можно выращивать и в цветниках, и на огороде как пряность. Часто она вырастает в саду самосевом.


Нигелла посевная — цветок и семенная коробочка

Нигелла не переносит избытка органических и минеральных азотных удобрений. В этом случае она дает усиленное разрастание вегетативной массы, что затягивает цветение и созревание семян.

Для посева лучше использовать свежие семена. Их высевают в поздние сроки осенью (подзимний посев) или в ранние сроки весной (в апреле) на глубину 1,5-2 см. Оптимальная температура прорастания 15-18 °С. Всходы появляются через 10-15 дней. Схема посева: расстояние в междурядьях 15-20 см, между растениями в ряду 10-20 см. После посева следует обязательно прикатать почву и прикрыть пленкой для появления дружных всходов.

Уход обычный, включающий полив, прополку, рыхление. Зацветает нигелла через 60-65 дней после появления всходов. Вегетационный период длинный, составляет 140-160 дней.

Поливы проводят регулярно, но переувлажнение почвы нигелла переносит плохо. Нигелла практически не болеет и не повреждается вредителями.

Использование


Черный тмин

На Востоке целебные свойства черного тмина используются уже более 3000 лет. Черный тмин считается растением пророка Мухаммеда, так как именно от него люди узнали об удивительных свойствах черного тмина. В Коране говорится: «В черном тмине исцеление от всех болезней». По изречениям пророка, черный тмин может «излечить любую болезнь, кроме смерти». И действительно, многочисленные исследования нигеллы доказали ее эффективность в лечении самых различных заболеваний.

Эфирное масло из черного тмина представляет собой жидкость желтого цвета с острым пряным запахом. Оно содержит уникальный комплекс биологически активных веществ, повышающих иммунитет. В нигелле содержатся сера, фосфор, железо, кальций, активные ферменты, углеводы, белки, витамины А и Е, нигелон. Нигелла богата содержанием кислот, в ней есть линолевая, олеиновая, пальмитиновая, эйкозеновая, стеариновая, альфа-линоленовая кислоты.

Черный тмин обладает способностью убивать патогенные микроорганизмы и нормализовать артериальное давление у больных гипертонической болезнью. Укрепляет память и излечивает мигрень. Им лечат болезни органов пищеварения, сердца, органов дыхания, почек и печени. Препараты из него служат для облегчения болезней женской половой сферы. Есть методики лечения онкологических заболеваний при помощи препаратов из черного тмина. Восточные целители рекомендуют взрослым людям ввести в свой ежедневный рацион по одной чайной ложке семян черного тмина.

Масло тмина является составляющей элитной косметики многих фирм. Его добавляют в кремы против старения, дорогие зубные пасты и мыло. Семена имеют инсектицидное свойство, их применяют для предохранения одежды от моли.

Для употребления нигеллы как специи или в лекарственных целях, семена собирают, когда созреет примерно две трети коробочек. Соцветия срезают вместе со стеблями, связывают в пучки и досушивают в помещении. Хранят семена в плотно закрытой стеклянной или фарфоровой посуде в сухом темном месте. Засушенные соцветия с «фигурными» коробочками после обмолота семян используют в сухих букетах.

Семена употребляют как пряность при засолке огурцов, квашении капусты, а также в качестве приправы в кулинарии (традиционно используется в Индии и арабских странах). Перед употреблением кулинары рекомендуют раздавить семена и слегка обжарить их в растительном масле.

Применяют нигеллу и вместо черного перца. Ее преимущество перед перцем в том, что она не раздражает слизистую оболочку желудка. Используется нигелла также как специя с острым горьким вкусом и запахом для производства кондитерских изделий и напитков. Масло из семян нигеллы имеет приятный запах малины и тоже пригодно в пищу.


Тмин – это растение, точнее его семена почти каждый день используется в качестве пряности хозяйками при приготовлении различных блюд. Также часто можно увидеть семена этого растения и в качестве приправы к хлебу, который продается почти в каждом магазине, а также к кондитерским изделиям, в маринаде и даже в алкогольных напитках. Тмин обладает достаточно горьковатым вкусом и невероятно пряным ароматом.

Но мало кто использует его в качестве лекарственного средства. Хотя еще в каменном веке эти небольшие светло-коричневые зерна использовались для лечения и пропитания.

Тмин, или, как его по-другому называют, анис, кимин, тимьян, гуньба и т.д. представляет собой небольшое растение, которое еще и легко спутать с другими растениями. Имеет средней длины голый стебель, а когда цветет, соцветия образуются из маленьких белых цветов. Наиболее известны несколько видов этого растения: обыкновенный, корейский, римский, египетский, а также черный тмин.

Тимьян, или тмин, больше всего любит немного влажные и хорошо освещенные участки, например, на полянах и опушках в лесу, иногда его можно встретить на полях и склонах. Хотя, если тмин начинает расти в тени, но на следующий год он уже не даст плодов и будет полезен всего лишь как зелень.

Также тмин выращивают на огородах и на садовых участках, а также на специализированных хозяйствах как целебное растение.

Полезные свойства тмина

Лечебные свойства тмина, как и остальных растений, напрямую зависят от его составляющих. Его состав включает более сотни различных компонентов, среди которых:

  • различные жирные масла;
  • эфирные масла;
  • вещества, которые являются катализаторами естественного биосинтеза белка;
  • железо;
  • цинк;
  • фосфор;
  • витамины и многие другие составляющие.

Тмин используется в лечебных целях не только в качестве приправы. Из него делают эфирное масло, которое помогает при многих недугах, например, при неврозах, заболеваниях глаз, и даже при раковых опухолях. Масло из этого растения также используется в парфюмерии и в мыловарении. К тому же, масло является ни чем другим, как природным антисептиком, а также помогает нормализовать обмен веществ в организме, обладает глистогонным свойством и может использоваться в профилактических целях от туберкулеза.

Применение в традиционной медицине

В традиционной медицине особенно известен препарат, который называется Масло черного тмина.

Сила этого масла помогает избавиться от разнообразных проблем и недугов. Особенно распространено их применение в следующих странах: Италия, Франция, Великобритания, Германия и Соединенные штаты Америки. Также используется добавление семян черного тмина при создании различных лекарственных средств и препаратов.

На вид масло из черного тмина имеет зеленовато-коричневый цвет, имеет очень пряный аромат и очень вяжущий и терпкий вкус. В его составе есть незаменимые для организма человека кислоты Омега 6 и Омега 9, которые улучшают работу всех систем внутренних органов человека, в том числе улучшают обмен, снимают воспалительные процессы, восстанавливает водный баланс и улучшает иммунитет.

Применение в народной медицине

В основном, для лечебных целей, используют плоды этого растения. При чем только те, которые уже созрели, побурели, но еще не осыпались. Период сбора плодов попадает под летние и осенние месяцы (июль, август и сентябрь). Процесс сбора достаточно прост. Необходимо собирать зонтики, аккуратно подвязать их на открытом воздухе, но необходимо следить, чтобы место, где они висят, было в тени. Когда плоды дозреют, их можно будет легко струсить с зонтиков. Если же подвязывать зонтики цветов проблематично, можно просто разложить их на ровной поверхности тонким слоем. После того, как зернышки осыпались, их стоит еще некоторое время подсушить на ровной поверхности, а после сложить в мешочки или картонные коробки. Хранить семена можно достаточно продолжительно время – 3 года.

В народной медицине используется не только масло, как в традиционной медицине, но и различные отвары и настойки. Лекарственные средства, которые приготовлены на основе тмина, помогают при проблемах пищеварения, плохом аппетите, метеоризме, простудных заболеваниях, проблемах и недугах кожи, а также ревматизме.

Противопоказания тмина

Кроме пользы, лечение народными средствами может принести и вред для организма человека. В любом случае, какими бы благими намерениями не были, перед тем, как начинать лечение следует проконсультироваться с врачом, который специализируется на вашей проблеме и который подскажет, какие дозировки лучше соблюдать. К тому же, некоторые средства лучше всего применять с тандеме с другими препаратами, которые смогут обеспечить наиболее эффективный результат.

  • Тмин не следует применять, если у пациента наблюдается такое заболевание как гастрит или же непроходимость желчных проходов.
  • Также на тмин может быть аллергия или индивидуальная непереносимость.
  • Особым случаем следует выделить трансплантацию органов. Поскольку это растение существенно повышает иммунитет, что, в свою очередь, ведет к возможному отторжению органов, которые были пересажены.

Рецепты из тмина

Обычно тмин используются как приправу к различным блюдам, выпечке и салатам. Но также существует несколько рецептов настоек и отваров, которые помогут справить с различными недугами.

  1. Настойка из тмина при проблемах с пищеварительной системой и метеоризме.
    Для приготовления такого настоя необходимо взять 25-50 г семян тмина и залить их кипятком (1 стакан). После этого жидкость с семенами необходимо поставить на водяную баню и настаивать около 10-15 минут. Следующим шагом идет охлаждение настоя, процеживание и доливание воды (около стакана). Пить такой настой необходимо дважды в сутки по половине стакана до приема пищи.
    Если такой настой приготовить в половинных пропорциях, он поможет улучшить лактацию кормящим женщинам.

Тмин черный, или Калинджи, или Чернушка посевная (Nigella sativa) -однолетнее растение семейства Лютиковые (Ranunculaceae).
В Америке ее называют chernushka. Видимо, это название принесли туда русские эмигранты. Потому что у нас нигеллу знают под двумя именами - чернушка (чернуха) и девица в зелени. Зато в Англии у нигеллы посевной (Nigella sativa) едва ли не дюжина имен. Калонджи (kalonji) – это с хинди, seeds of blessing – буквально "благословенные семена" – с арабского, а еще цветущий фенхель (fenhel flower), черный тмин (black caraway), мускатный цветок (nutmeg flower), итальянский кориандр (roman coriander), черный сезам (black sesame). И это далеко не все. Понятно, что многочисленные названия сбивают с толку и вносят определенную путаницу. Так как само растение ни к сезаму (кунжуту), ни к фенхелю, ни к тмину, ни тем более к луку никакого отношения не имеет.

Все эти имена растение получило по ассоциации – либо из-за сходства листьев, тонких, резных, как у фенхеля, либо из-за формы и цвета семян. У черного тмина они небольшие, черные, обладающие острым вкусом. Именно семена – очень популярная пряность в восточных странах, а в арабском мире еще и лекарственное средство, про которое в Коране говорится: "В черном тмине исцеление от всех болезней". И если в европейской народной медицине черному тмину отводят достаточно скромное место – используют как желудочное и желчегонное средство, то на Востоке его семена и масло применяют едва ли не от всех недугов.
Большая часть населения нашей планеты почитают, боготворят и активно используют это растение. На Востоке целебные свойства черного тмина используются уже более 3000 лет. Черный тмин в мусульманских странах считают растением Пророка Мухаммеда, так как именно от него люди узнали об удивительных свойствах черного тмина. По изречениям Пророка черный тмин может излечить любую болезнь кроме смерти. И действительно, многочисленные исследования этого интересного растения доказали его эффективность в лечении самых различных заболеваний.
Родина черного тмина - юго-западная Азия и Средиземноморье. В настоящее время произрастает в Средиземноморье, на Балканском полуострове, на Кавказе, в Малой Азии. Черный тмин замечательно чувствует себя и в более северных краях, только называется он по-другому: чернушка посевная. Оказывается это простенькое и неприхотливое растение и есть знаменитый черный тмин. На юге и юго-западе России черный тмин или чернушка посевная растет просто как сорное растение. У нас никому и в голову не приходит, что это растение обладает поистине волшебными лечебными качествами.
Черный тмин (Nigellae sativa) - это однолетнеее невысокое травянистое растение. В высоту оно достигает 40 см. Стебель сильно ветвится, слегка покрыт волосками. Листва у черного тмина очень изрезанная, длиной 2-3 см. Цветет черный тмин в отличие от своего сородича тмина обыкновенного более броско. Многочисленные цветы красивого чаще голубого, белого и даже красного окраса, размера тоже не маленького, может быть махровым и простым. У цветов много тычинок и несколько пестиков. После цветения черный тмин дает плоды – многочисленные листовки. Происходит это с середины и до конца лета. А собирают семена с августа по сентябрь.

Выращивание черного тмина

Несмотря на то, что это растение родом из теплых стран, оно достаточно холодостойко (переносит кратковременные весенние заморозки) и неприхотливо, не болеет и не повреждается вредителями. Поэтому сеют черный тмин прямо в открытый грунт рано весной или под зиму. Часто она вырастает в саду самосевом.
Почвы эта культура предпочитает легкие, питательные, сухие, нейтральные. Место – светлое. Зацветает нигелла через два месяца после посева и цветет примерно столько же.

Семена черного тмина

Семена собирают, когда созреет примерно 2/3 коробочек. Их срезают вместе со стеблями, связывают в пучки и досушивают в помещении. А выращивать черный тмин можно не только в цветниках, но и на декоративном огороде как пряность.
Хранят семена в плотно закрытой стеклянной или фарфоровой посуде в сухом темном месте.

Масло черного тмина

В листьях чернушки посевной находится до 0,43 % аскорбиновой кислоты В плодах большое количество полувысыхающего жирного масла – до 44 процентов, а также немного эфирного масла (всего 0.8-1.5 процента), мелантин и горечь. Эфирное масло представляет собой жидкость жёлтого цвета с острым пряным запахом. Его химический состав изучен недостаточно.
Масло, полученное из плодов черного тмина, является непременной составляющей огромного количества элитной косметики. С маслом черного тмина делают кремы против старения. Вводят масло из тмина и в дорогие средства по уходу за зубами и деснами. Восточные целители рекомендуют взрослым людям ввести в свой ежедневный рацион по одной чайной ложке семян черного тмина. Можно заменить его маслом из черного тмина. Такая добавка поможет улучшить работу всего организма и противостоять вредным влияниям извне.

Лечебные свойства чёрного тмина

Черным тмином лечат болезни органов пищеварения, болезни сердца, болезни органов дыхания, нарушения работы почек и печени. Хорошо помогают препараты из черного тмина и при мигренях, для облегчения женских болезней. Есть методики лечения раковых заболеваний при помощи препаратов из чёрного тмина.

Чёрный тмин обладает способностью убивать патогенные микроорганизмы и нормализовать артериальное давление у гипертоников. Для снятия повышенного давления следует взять одну чайную ложку семян черного тмина, перетереть их в порошок, заварить 250 миллилитрами кипящей воды и дать остыть. Принимать это средство следует каждый день натощак, только вместе с настоем следует съедать 2 чесночные дольки.

Есть рецепт и для тех, у кого немного пошаливает память. Средство из чёрного тмина поможет работать головному мозгу более эффективно. Для этого возьмите одну столовую ложку сухой мяты и одну чайную ложку семян черного тмина, залить холодной водой (один стакан), закипятить и перелить в термос. Подержать в термосе 60 минут. Этот напиток следует принимать вместо жаждоутоляющего средства. Только в дни приема настоя следует исключить такие напитки как кофе или чай.

Поможет чёрный тмин и при недержании мочи. Нужно собрать скорлупу от куриных яиц, прогреть ее в сковороде, затем измельчить в порошок и объединить с таким же количеством молотого черного тмина. Принимать надо с одним стаканом молока, в которое следует вмешать одну чайную ложку смеси.

Семена чёрного тмина

Семена имеют инсектицидное свойство, их применяют для предохранения одежды от моли. Используется как декоративное и масленичное растение.
Семена употребляют как пряность при засолке огурцов, квашении капусты, а также в качестве приправы в кулинарии (традиционно используется в Индии и арабских странах).

Чёрный тмин применение

В озеленении часто сажают декоративный вид черного тмина – нигеллу дамасскую (Nigella damascena). Она также неприхотлива, как и нигелла посевная. А кроме того, у этих растений красивы не только цветки, но и плоды – круглые вздутые коробочки, в камерах которых созревают семена. Многие используют их в сухих букетах.
Черный тмин хороший медонос.
Эфирное масло пригодно в пищу, имеет приятный запах малины. Оно используется в мыловарении и парфюмерии.
В кулинарии черный тмин используется как специя с острым горьким вкусом и запахом для производства кондитерских изделий и напитков. Перед употреблением кулинары рекомендуют раздавить их или слегка обжарить в растительном масле. Часто её применяют также как и черный перец, однако её преимущество в том, что она не раздражает слизистую оболочку желудка.

Черный тмин противопоказания

Возможна индивидуальная непереносимость компонентов, не следует применять препараты черного тмина и при беременности, а также больным с трансплантированными органами тела (печень, почки, сердце), так как он усиливает иммунитет тела, что может стать причиной отторжения органов.
При наружном применении масло черного тмина в ряде случаев может вызывать раздражение и аллергические реакции кожи.
Не следует также превышать суточную дозу, указанную в способе применения.
Loading...Loading...