Салаты с манго вкусные. Салат с манго: рецепты

Салат с манго и курицей

Добрый день, дорогие хозяйки! Манго – сладкий, сочный, мясистый ароматный плод, из которого можно приготовить огромное количество блюд, причем не только десертов.

Многие кулинары мира его добавляют в легкие холодные закуски, в муссы и джемы, в салаты и заправки для весенних салатов, используют при приготовлении канапе, бутербродов, пудингов и выпечки.

Мы же поговори о салатах из манго и прямо сейчас несколько интересных рецептов приготовления таких блюд. Итак, готовим салат из манго, рецепты от лучших кулинаров мира!

Салат с манго и курицей

Вам понадобятся:

  • Куриное филе – 300-350 гр.
  • – 1 плод.
  • Салатные листья – 4-5 шт.
  • Кинза – небольшой пучок
  • Лайм или классический лимон – половинка плода
  • натуральный жидкий – ложка
  • Огурчик свежий – 1 шт.
  • (можно исключить), специи для салатов и соль
  • Оливковое или любое постное масло – 3 ложки
  • для украшения

Как приготовить:

1. Филе плицы моем, разрезаем на кусочки, немного подсаливаем и перчим, запекаем в духовке в фольге без добавления масла. При этом за 5 минут до окончания готовки фольгу нужно будет открыть и дать мясу запечься до корочки. Перекладываем курочку в глубокую миску и даем ей остыть до комнатной температуры.

На заметку! Как вариант кусочки птицы можно обжарить до золотой румяной корочки на сковороде и лучше всего, если это будет сковорода гриль.

2. Манго можно для салата порезать по-разному, например, разрезать пополам, убирать кость, нарезать фрукт поперечно и продольно, чтобы получились кубики и затем ложкой эти кубики вынуть их кожуры.

Второй способ просто очистить плод от кожицы и затем порезать его тоненькими дольками, как яблоко. Добавляем сладкую мякоть к мясу.

3. Листья салата рубим большими частями, можно просто порвать их, всыпаем в миску с курицей и манго.

4. Кинзу и перец чили, последнего берем третью часть стручка, очень мелко измельчаем, отправляем в общую посуду с продуктами. Из перца перед нарезанием следует извлечь семена, они дают горечь.

5. Огурчик моем и нарезаем произвольными кусочками, лучше всего, если они будут покрупнее, так же отправляем к остальным ингредиентам.

6. Теперь займемся соусом для салата. Для его приготовления в глубокую небольшую емкость наливаем масло, добавляем сок половины лимончика и хорошенько при помощи вилки или венчика эти жидкости взбалтываем.

7. Добавляем в соус мед, специи для салата, опять все перемешиваем. Если соус слишком густой, можно добавить в него еще масла или пару ложечек обычной проточной воды.

8. Подать и заправить такой салат из манго и курицы можно по-разному.

Вариант первый. Смешать в миске ингредиента с соусом и разложить готовый салатик по тарелкам порционно, украсив орешками.

Второй вариант. На тарелочки положить порцию из смеси овощей, зелени и фрукта, полить приготовленным соусом, посыпать сверху кедровыми ядрышками.

Калорийность салата из манго с курицей 100 гр. — 73 ккал

Приятного вам аппетита!

Салат из манго, сыра Моцареллы и томатов

Вам понадобятся:

  • Плод манго – 1 шт.
  • Луковица салатная маленькая
  • 2 классических или 4-5 Черри
  • Сыр Моцарелла (подходит, как шариками, так и классический) – 120 гр.

Для заправки понадобится:

  • Оливковое или – 2 ложки
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Бальзамический уксус – столовая ложка
  • Свежая зелень и салатные листья для подачи и украшения (можно не использовать)

Как приготовить:

Процесс приготовления салата из манго, сыра и помидоров по шагам:

1. Сыр, томаты, предварительно помытые, и манго нарезаем кубиками.

2. Луковицу чистим, режем тоненькими полукольцами.

3. В мисочке смешиваем указанные для заправки ингредиенты.

4. Вливаем заправку к порезанным продуктам, перемешиваем.

5. На красивое блюдо выкладываем салатные помытые листья, если вы их берете, далее порцию салатика, украшаем измельченной зеленью или как вариант измельченными .

Калорийность салата 100 гр. — 137 ккал

Приятного аппетита!

Салат из манго и креветок

Салат из манго и креветок

Вам понадобятся:

  • Креветки королевские очищенные – 200 гр.
  • Манго мягкий вызревший – 1 шт.
  • Половинка небольшой луковицы
  • Половинка
  • Ложка столовая — лимонного сока
  • Ложка столовая (можно использовать любое масло, но только постное)
  • Соус Терияки – 2 ложки
  • и – по несколько веточек
  • – горсть (70-100 гр.)
  • Если нужно, то немного соли

Как приготовить:

1. Манго помыть, порезать любым удобным способом, очень красиво фрукт в салате смотрится, если его порезать соломкой.

2. Кешью немного поджарить без масла на сковороде, то есть подсушить орешки.

3. Половинку луковицы порезать очень тоненько, можно вообще этот продукт в салате не использовать, это по собственному желанию.

4. Креветки отварить, подсолив при этом немного воду, почистить от панциря. Если вы приобрели готовое мясо креветок, их нужно будет просто разморозить.

5. Чили помыть, разрезать пополам, удалить семена, измельчить. Достаточно добавить в салат половинку продукта.

На заметку! Перчик чили лучше всего мыть и резать в перчатках и при обработке продукта не нужно дотрагиваться до кожи лица или других частей тела, это может вызвать жжение и зуд.

6. В небольшой пиале смешать соус Терияки, чили, лук, креветки, сок лимона, дать этим продуктам постоять, креветочки и лук должны немного промариноваться.

7. Выложить смесь с креветками вниз салатника, присыпать манго и кешью, сбрызнуть маслом кунжутным, наверх положить пару креветок и украсить рубленой зеленью. Можно посыпать .

Калорийность салата из манго и креветок 100 гр. — 74 ккал

Приятного аппетита!

Фруктовый летний салат из манго

Пошаговые рецепты вкусного экзотического салата с тропическим манго и курицей

2017-10-02 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

4415

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

10 гр.

Углеводов

5 гр.

141 ккал.

Вариант 1: Салат с манго и курицей и авокадо

Салатик с курицей, авокадо и манго очень легкий и нежный. Насладитесь вкусом полезных фруктов. Приготовить такой салат не составит труда, рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • грудка курицы - 1 шт.;
  • манго спелое - 1 шт.;
  • авокадо спелое - 1 шт;
  • листья пекинской капусты - 4 шт.;
  • семечки очищенные - 1 стол. ложка;
  • перец и соль;
  • сок лимона - 2 стол. ложки:
  • масло оливковое - 1 ч. ложка.

Промываем мясо под проточной водой, помещаем в кастрюлю и варим грудку курицы до полной готовности. Ждем, когда остынет.

Нарезаем на доске курицу тонкими кусками.

Листья пекинской капусты шинкуем или отрываем небольшие куски прямо руками. Далее мнем капусту.

Фрукты - авокадо и манго чистим. Снимаем с них всю кожуру. Разрезаем плоды пополам. Мягкую часть фруктов режем небольшими кусочками. Можно так же использовать не свежее манго, а консервированное. Тогда сливаем сироп, и кусочки режем ломтиками.

Соединяем все ингредиенты: листья капусты, курицу и фрукты. Сверху насыпаем семечки для украшения, подсаливаем и перчим.

Заправляем салат лимонным соком и маслом оливковым.

Чтобы не тратить время, куриную грудку можно отварить заранее. Этот рецепт можно отнести к рецептам правильного питания, поэтому для тех, кто придерживается здорового образа жизни, салат с манго и курицей и авокадо может быть настоящей находкой.

Вариант 2: Салат с манго и курицей: классический рецепт

Классический рецепт салата с курицей и манго сможет приготовить любая хозяйка. Блюдо прекрасно дополнит и украсит любой праздничный стол и понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы (лучше взять филе курицы);
  • один манго;
  • 150 мл майонеза;
  • 30 г орехов кедра;
  • один лимон;
  • 200 г стебля сельдерея;
  • любая соль (поваренная или йодированная);
  • молотый перец черный;
  • сушеный базилик;
  • 2 ч л молотой куркумы;
  • салатные листья;
  • зелень укропа или сельдерея.

Пошаговый способ приготовления

Курицу промываем под струей воды, вытираем до полной сухости бумажным полотенцем. Далее курицу кладем в миску и маринуем в специях: базилик и куркума. Не забываем поперчить и посолить. Заворачиваем курицу в пищевую фольгу и отправляем в духовку на 220 градусов на 40 минут. Вынимаем, остужаем.

На разделочной доске при помощи ножа нарезаем курицу на небольшие куски. Бульон от курицы сливаем в отдельную емкость. Из него в последующем будем готовить соус.

Моем манго под струей воды. Очищаем с помощью ножа. После очистки разрезаем манго на три дольки. Косточку удаляем и оставляем мягкую часть фрукта. Нарезаем мякоть небольшими кусками.

На дощечке ножом отделяем корень сельдерея, а потом зеленые листья. Для салата важны лишь стебельки. Их промываем так же под водой. После этого стебли нарезаем небольшими полосами.

Подготовка соуса для салата. Смешиваем ингредиенты для заправки: майонез, куриный бульон, сок лимона и куркуму.

Сборка салата. В глубокую миску выкладываем куски курицы, дольки манго, порезанный сельдерей и орехи кедра. Все продукты заливаем соусом и ложкой тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился.

Подаем на стол. Салат с манго и курицей лучше подавать сразу. На дно салатницы кладем салатные листы, а сверху сам салат. Украшаем зеленью.

Вкусный, сытный и простой салат готов! Такой салат можно подать как в общей салатнице, так и порционно.

Вариант 3: Салат с манго и курицей и виноградом

Куриный салат с манго и виноградом необычайно вкусный. Рецепт отличается от классического салата, но не уступает ему во вкусе. Почему бы не поэкспериментировать?

Ингредиенты для салата:

  • бедра куриные (в любом виде: запеченные, отварные или гриль) - 4 шт.;
  • сельдерей (только стебельки) - 2 шт.;
  • фрукт манго - 1 шт.;
  • лук зеленый - 3 штт;
  • орехи очищенные грецкие - половина стакана;
  • виноград - половина стакана.
  • Ингредиенты для соуса:
  • манго - половинка фрукта;
  • майонез - 1 стол. ложка;
  • мелкие семена зиры - на кончике ч. ложки;
  • кориандр - на кончике чайной ложки;
  • куркума - на кончике чайной ложки;
  • имбирь измельченный - маленькая щепотка;
  • красный перец и соль.

Пошаговый способ приготовления

Для начала займемся приготовлением салатной заправки. Промываем манго водой, а затем очищаем фрукт от кожуры и удаляем косточку.

Половинку фрукта разрезаем на дольки и измельчаем в блендере. Добавляем все специи, майонез, доводим массу до однородной консистенции.

Рубим грецкие орехи, но не очень мелко.

На сухой разогретой сковороде обжариваем орехи пару минут до золотистой корочки, непрерывно помешивая.

От куриных бедер отделяем мясо.

Режем стебельки сельдерея, манго и курицу небольшими кусками. Мелко шинкуем лук.

Соединяем все продукты в глубокой миске и заливаем приготовленным соусом. Все тщательно размешиваем. Салатик готов.

Подаем салат на стол. Украшаем виноградом. Куриные бедрышки в салате можно заменить. Взять любую другую часть курицы, например, филе. И тогда времени на разделку курицы понадобится гораздо меньше.

Вариант 4: Салат с манго и копченой курицей

Манговый салат с копченой курицей имеет очень пикантный вкус, несмотря на то, что он очень простой в приготовлении. Это, пожалуй, самый быстрый рецепт, так как время на варку курицы не тратится. Такой салатик замечательно подойдет как на каждый день, так и на праздник.

Ингредиенты:

  • копченая курочка - 200 г;
  • одно манго;
  • листья пекинской капусты - 400 г;
  • лук зеленый - по вкусу;
  • соль и перец чили;
  • лайм - половинка;
  • кинза - 1 горсть;
  • масло растительное - 3 стол. ложки.

Пошаговый способ приготовления

Для начала тщательно промываем все овощи и фрукты.

У манго удаляем кожуру. Разрезаем мякоть на кусочки, вынимаем и выкидываем косточку.

Снимаем с копченой курицы кожицу.

Кладем курицу на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками.

Листья пекинской капусты тонко нарезаем на полоски.

Мелко шинкуем кинзу.

Переходим к зеленому луку. У лука отрезаем белую часть. Она не пригодится для салата. Нужна только сама зелень. Режем перья тонкими колечками.

Перец чили мелко нарезаем.

Делаем заправку для салата. Для этого в емкости смешиваем масло растительное и выжимаем туда сок лайма.

Для того чтобы салатик был с легкой перчинкой добавляем в заправку мелко порезанный чили. Все перемешиваем.

Собираем все части салата в одно целое. По вкусу солим, так же по желанию можно добавить и другие любимые специи.

Добавляем заправку и перемешиваем. Салат готов к употреблению, подаем на стол.

Если такая заправка приходится не по вкусу, то такой салатик можно сделать и с другим вариантом заправки. Получится тоже довольно вкусно. Возьмите пару столовых ложек майонеза и пару столовых ложек сметаны. Добавьте сок лайма и перемешайте. Вот и все, заправка готова. Добавляем ее в салат и имеем совершенно другой вкус. Вкус мангового салата с копченой курицей получается изумительным и необычным. Приятного аппетита.


Хозяйкам непременно придётся по душе замечательный салат с манго. Он с первого взгляда впечатляет отличным внешним видом, сочетанием оттенков. Важно отметить, что это блюдо не только очень полезно для организма, но и достаточно калорийно. Можно съесть совсем немного салата, чтобы хорошо насытиться, получить заряд бодрости. При этом усваиваются все составляющие прекрасно. Салат не повредит тем, кто стремится избавиться от лишних килограммов.

Преимущества салата

Чем же так привлекает блюдо не только ценителей оригинальных рецептов, истинных гурманов, но и практичных хозяек, которые стремятся делать салаты вкусными, сытными, полезными? Всё дело в оригинальном сочетании ингредиентов. Именно такой состав обеспечивает максимальную калорийность с идеальным усвоением всех продуктов. Вкусовой букет шикарный, аромат салата тоже не оставит равнодушным никого.

Вот что говорит один из поваров ресторана Москвы. «Мы делаем этот салат не первый год. Интересно, что это одно из немногих блюд, остающееся универсальным, популярным длительное время. Для нас это своеобразная «палочка-выручалочка». Если посетителю надо хорошо поесть, он без проблем насытится таким блюдом. Когда желают выбрать какую-то «здоровую» пищу, он тоже незаменим, поскольку прекрасно усваивается, содержит богатейший комплекс витаминов, ценных для организма веществ. Безусловно, на торжественных мероприятиях, свадьбах такой салат тоже всегда в выигрышном положении. Важно правильно делать его, не затмевать одни ингредиенты другими и не перебарщивать с пряностями. Тогда всё будет идеально».

Отметим основные достоинства блюда.

  • Салат с манго привлекает отличным внешним видом. Это действительно праздничное блюдо, занимающее достойное место на торжествах разных уровней.
  • В этом блюде оптимально сочетаются мясо, морепродукты, овощи и манго. Всё хорошо сбалансировано. Именно в таком содружестве каждый ингредиент отлично усваивается.
  • Блюдо сытное, его вполне можно использовать как основное, а не только в виде закуски.
  • Оригинальность, нетривиальность вкусового букета, сочетания тонких ароматов тоже делают салат удивительно популярным.
  • Блюдо универсальное. Его можно отнести к морским, фруктовым, мясным и овощным. Практически каждый человек выделит в нём что-то своё, что для него наиболее близко.
  • Процесс приготовления тоже радует. Список ингредиентов не такой большой, проблем при создании салата не возникает. Нужно только помнить о пропорциях, не класть слишком много печени, воздержаться от использования большого количества специй. В остальном приготовление удивительно простое, занимает минимум времени. Хозяйке понадобится только пожарить печень и отварить креветки, все остальные ингредиенты используются в сыром виде.
  • Салат хорошо усваивается, поэтому нет необходимости строго ограничивать размер порций. Даже худеющие могут спокойно употреблять блюдо.

Сейчас вы сумеете убедиться, что преимущества блюда действительно оправдывают немного повышенные затраты на его приготовление. Конечно, это не самый экономичный вариант, ведь придётся приобретать несколько манго, креветки. Однако салат полностью компенсирует эти вложения! Главное, правильно выбирать продукты и готовить блюдо по рецепту.

Выбираем продукты для салата

Вам понадобится правильно выбрать все составляющие для вашего салата, грамотно подготовить их. Если использовать зеленоватое манго или не очень качественные креветки, водянистые огурцы, общее впечатление будет моментально испорчено, а нужного вкусового букета создать не удастся. Запоминайте все советы. Интересно, что хозяйки уже оценили на собственном опыте большую роль грамотного подбора продуктов. Так говорит одна из них. «Мои домашние обожают этот салат. Его нельзя назвать дешёвым, но и польза от него колоссальная, а получаемое удовольствие просто невозможно переоценить. Но крайне важно внимательно выбирать продукты. Например, я несколько раз покупала немного недозревшее манго, лишая салат его волшебного аромата и вкуса. Обращайте внимание на все тонкости и не жалейте времени на поиск подходящих ингредиентов. Тогда ваше блюдо покорит безупречностью всех, займёт достойное место даже на свадебном столе!»


Когда вы уже знаете, как грамотно подбирать продукты для приготовления, нужно запастись всем необходимым и приступать к созданию блюда.

Готовим салат: простой рецепт блюда с манго

Для салата вам понадобится несколько манго среднего размера, два болгарских перца, примерно 300 граммов сырой печени, столько же креветок. Обязательно используйте три огурчика среднего размера, помидоры черри. В качестве заправки подойдёт оливковое масло без запаха. Зелени нужно взять побольше: пригодятся рукола, листья салата, укроп с петрушкой.

  1. В первую очередь займитесь печенью. Её нужно хорошо обмыть под проточной водой, а затем тщательно очистить от плёночек. Желательно работать с печенью так, чтобы плёнок вообще не осталось. Затем порежьте печень на тонкие пластины, разогрейте сковородку. Туда и отправляйте пласты печени. Жарить её нужно до полной готовности, когда в разрезе не будет красноты. Затем нарежьте печень небольшими кусочками.
  2. Креветки вы используете сырые. Поэтому нужно сначала их отварить, а затем хорошо очистить от чешуек, хвостиков, оторвать головки с глазками. Резать креветки на части не нужно, они и так будут отлично смотреться в салате. Вы даже можете взять не обычные креветки, а королевские. Они крупнее, более «мясистые».
    Помидорки черри желательно очистить от кожицы. Для этого окатите их горячей водой, а затем поместите в ёмкость с ледяной водой. Кожица сама очень быстро слезет с помидор.
  3. Огурцы нужно порезать достаточно мелко, с них можно не удалять кожицу. Если ваши огурчики свежие, качественные, их кожица тоже будет отлично жеваться, иметь прекрасный вкус. Хотите добавить салату больше симпатии? Тогда следует выложить ваши огурцы в отдельную ёмкость, немного посолить их, а затем оставить так на 15 минут. Они отдадут сок, станут пикантными, приобретут более выраженный вкус.
  4. Болгарские перчики тоже надо освободить от кожицы, как и помидорки. Но если вам это не удастся, переживать не стоит. Оставляйте так. Перцы надо порезать полукружьями. Их обычно выкладывают на дно блюда, а кто-то украшает ими салат сверху. Можно уложить их и с краёв.
  5. В последнюю очередь занимайтесь манго. Нужно сделать надрезы, разделяя манго на части прямо на кожице. Потом вы легко отделите кусочки, причём всё лишнее останется на кожице манго. Кусочки должны быть довольно маленькими.
  6. Зелень можно только рвать руками или мелко рубить. Не режьте её, выдавливая сок. Руколу и листья салата порвите, укроп с петрушкой нарубите, делая ножом резкие движения.
  7. Если вы хотите добавить изюминку, приготовьте особую заправку, чтобы подавать её отдельно. Смешайте тёртый чеснок, рубленый укроп и густую сметану, добавьте немного уксуса. Такой резкий соус надо подавать в отдельной ёмкости. Кому-то наверняка понравится необычный вкусовой букет, когда сочетаются нежный салат и такая заправка.
  8. Теперь вам осталось смешать все ингредиенты, заправить салат оливковым рафинированным маслом, а сверху украсить блюдо зеленью. Желательно выкладывать составляющие слоями. Так, печень и болгарские перчики лучше оставить на дне, а креветки, манго и огурцы выложить сверху.

Всё! Теперь ваш замечательный салат готов. Приятного аппетита!

Этот аппетитный оранжевый или желтоватый внутри плод, чей аутентичный вкус и структура мякоти дают широкое поле для кулинарной фантазии, покорил сердца многих поваров современности. Некогда считающийся экзотическим сегодня прочно вошел в нынешнее меню в качестве неоценимого ингредиента блюд различной направленности и характера. К примеру, рецепты салатов с манго, интересные кремы для пирогов, вкусные пудинги.

Полезен для здоровья

Кстати, ученые доказали, что данный фрукт стимулирует работу головного мозга и укрепляет сердечную мышцу. А в Индии, у себя на родине, эти плоды издавна применяются в народной медицине. По мере созревания из огромного количества крахмалистых веществ в мякоти зарождается такой углевод, как глюкоза, а еще мальтоза, сахароза. Помимо того, зеленое манго - это хороший источник пектинов. Поэтому экзотические фрукты успешно включаются в диетические виды меню. Мы же сегодня рассмотрим различные рецепты салатов с манго, основным компонентом которых выступает этот плод. Ну что, попробуем приготовить?

Салат с манго и курицей

Если все необычное в кулинарном искусстве вас живо интересует, обязательно сделайте это блюдо. Готовить его весьма легко, а по времени это будет занимать не более 15 минуток. Салат с манго и курицей обязательно дополняем свежей и хрустящей зеленью, кисло-сладким (по-китайски) соусом, в основе которого - лимонный сок и мед (или же сахар). Несколько колец перцев чили дадут соусу тонкую остроту (но можно управиться и без перчика). К салату отвариваем рис, и у вас готова отличная трапеза в китайском стиле, легкая и вкусная.

Для этого яства лучше взять слегка недозрелое, зеленое манго, чтобы куски его при порезке держали свою форму, а вкус плода должен быть именно кисло-сладкий. И вместо жарки куриное филе попробуйте запечь в духовке или же приготовить блюдо с куриной грудкой, отварив ее (это будет диетический вариант - для тех, кто блюдет фигуру).

Ингредиенты

Рецепты салатов с манго включают в себя разные компоненты. Нам понадобятся: граммов 250 филе кур, парочка плодов манго, пучок листьев салата, пучок кинзы, сок половинки лайма, ложка меда, масло постное, чили, специи - по вкусу. В качестве последнего компонента можно использовать смесь перцев молотую. Вместо кинзы, если ее нет в наличии, хорошо пойдет петрушка в том же количестве. А вместо лайма - лимончик.

Готовим просто


Как приготовить соус для заправки

Готовим соус, чтобы заправить наш салат. В пиалу наливаем постное масло (предпочтительнее оливковое или кунжутное либо смесь их, но, если нет под рукой, подойдет и подсолнечное). Из половины небольшого лимончика выжимаем сок. Взбалтываем хорошенько венчиком. А чтоб у соуса получился оригинальный кисло-сладкий привкус, добавляем туда натуральный мед (сахаром тоже можно заменить, но будет не так вкусно). Готовую заправку для нашего салата перемешиваем и пробуем, доводя вкус и густоту до нужной консистенции. Для пикантности звучания добавляем к заправке мелко порезанный чили, совсем чуточку (сначала разрезаем стручок вдоль, вычищая ножиком перегородки с семечками, затем рубим перчик мелко-мелко). После нарезки чили рекомендуем тщательно вымыть руки, так как будет печь и может попасть в глаза (если это все-таки произошло, промываем органы зрения в проточной воде).

Финальный аккорд и подача к столу


С рисовой лапшой и креветками

Нам понадобятся: чашка (120 граммов) лапши из риса, полкило креветок, отваренных и очищенных, полкило манго очищенного, листья базилика, уксус рисовый, лук-порей, сахар, соль, перец халапеньо (можно заменить другим, если нет).


Салат с манго и авокадо

Это экзотическое блюдо красиво и вкусно одновременно. А хрустящие салатные листья, сочетаемые со сладостью манго, легкой остротой лука и кремовостью плода авокадо, создают поистине замечательный букет.

Нам понадобятся: по одному плоду манго и авокадо, одна луковица (лучше взять красный лук), сок из половинки лайма (как правило, заменяется на лимонный), листья зеленого салата, парочка ложек масла оливкового, смесь перцев и соли - по личным предпочтениям.

  1. Манго разрезаем и чистим, мякоть подготавливаем кубиками.
  2. Лучок чистим и нарезаем перьями. Если он слишком остер, то ошпариваем кипятком.
  3. Авокадо чистим и режем кубиками или дольками. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их небольшим количеством сока лимона.
  4. Листья салата рвем вручную и кладем на салатную тарелку.
  5. Посыпаем довольно щедро перьями лука и слегка - солью с перцем.
  6. Далее у нас следует слой манго, а за ним - слой авокадо. И снова все это посыпаем перьями красного лука.
  7. Сбрызгиваем, уже более щедро, лимонным соком, поливаем постным маслом (оливковое - самое предпочтительное, хорошо подходит кунжутное или смесь двух вышеуказанных), еще раз посолим и поперчим по вкусу, и можно на стол подавать!
  8. Приятного всем аппетита, а рецепты салатов с манго позволят вам ощутить новый, экзотический вкус, при помощи кулинарного искусства побывать в дальних странах и отведать оригинальные яства востока!

Возьмите для приготовления салата копчёную грудку или бедро, как в этом варианте. Выньте косточку и мелкими кубиками, как на фото, измельчите мясо.

Пересыпьте копчёную курицу в ёмкость, где будете смешивать все компоненты этого салата.

Предварительно отварите или запеките картофель в кожуре, остудите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Картофель соедините с курицей.


Мелко нарубленные варёные яйца добавьте к остальным ингредиентам салата.


Варёную или консервированную кукурузу добавляйте в салат, предварительно слив всю жидкость из банки. Сегодня я использую варёно-замороженную кукурузу.


Кубиками измельчите кусочек ароматного твёрдого сыра, отправляйте в салат.


Предварительно разморозьте манго. Вместо замороженного манго можно взять свежий.
Измельчите мелко манго и отправьте в салат.


На следующем этапе в салат можно добавлять майонез, чеснок, соль и специи для пикантности. Готовому салату дайте настояться в холодильнике 1-2 часа.


Для подачи такого салата можно использовать тарталетки, или заварные профитроли, песочные корзинки. Важна мелкая нарезка салата, чтобы он смотрелся гармонично в таких съедобных ёмкостях.


Срезайте крышки профитролей и плотно наполняйте салатом.


Подачу салата также можно формировать с помощью сервировочного кольца, получается аккуратно и празднично.


Сегодня я предлагаю подать этот салат красиво на блюде в профитролях и отдельно по центру.

Украшайте салат листочками мяты или петрушки.

Loading...Loading...