Кизил на зиму - заготовка и хранение. Кизильники: выращивание и размножение, формирование живых изгородей

Кизильник чаще всего выращивается в декоративных целях, но ценятся также и полезные свойства этого растения. О некоторых способах заготовки кизильника расскажет наша статья.

Родиной ученые считают Северный и Западный Китай. В условиях дикой природы растение можно встретить как в Северном полушарии, так и в Северной Африке, кроме того, кизильник знаком жителям Европы и Азии. Эти листопадные (иногда – вечнозеленые) кустарники или невысокие деревья обеспечивают нас ценным лекарственным сырьем. В народной медицине используются побеги (трава) и плоды (некрупные «яблочки» красного или черного цвета).

Заготовка побегов кизильника

В апреле-мае заготавливают облиственные цветущие побеги (иногда — с частично завязавшимися плодами). Их срезают острым секатором и раскладывают в один слой на холстине или на листах фанеры под навесом (для полноценной сушки нужна хорошая вентиляция). Высохшее сырье хранят в сухом затемненном помещении.

Заготовка плодов кизильника

Плоды кизильника собирают в августе . Сушат их на открытом воздухе (под навесом), разложив на холстине (бумаге) и периодически перемешивая для полноценного высыхания.

Еще одним способом сушки является термическая обработка – в этом случае плоды тонким слоем выкладывают на металлические сита и ставят в открытую духовку (сушить ягоды также можно в печи или в сушилке). Температурный режим сушки колеблется в пределах 60-70º С . Полностью высохшие плоды хранят в плотно закрывающейся посуде в сухом и затемненном месте.

Ликер из зеленого чая с кизильником

Ингредиенты:

  • Зеленый чай высокого качества – 300 г
  • Плоды кизильника – 200 г
  • Фильтрованная вода — 3 л
  • Хорошая водка — 6-7 л
  • Сахарный сироп, приготовленный в соотношении 1:1

По 200 г кизильника и зеленого чая насыпают в посуду, заливают 1 л крутого кипятка, плотно закрывают крышкой и настаивают. В остывший до комнатной температуры и процеженный чай вливают водку, плотно закрывают и выдерживают неделю. На последнем этапе настойку переливают в перегонный куб, добавляют оставшееся количество чая (100 г), 2 л воды (заранее перекипяченной) и на слабом огне перегоняют, пока не останется 3,5 л спирта . Крепкий настой разбавляют сахарным сиропом , тщательно процеживают и разливают в подготовленные бутылки.

Кизильник не нашел широкого применения в пищевой промышленности – высушенные плоды иногда вводят в состав безалкогольных и алкогольных напитков или перетирают их в муку. В то же время в полезных и декоративных свойствах этого растения усомниться сложно. Мы поделимся секретами в одной из наших будущих статей.

©
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

Кизильник (лат. Cotoneaster) – род вечнозеленых или листопадных медленно растущих кустарников, а также некрупных деревьев семейства Розовые. Название кустарника составлено швейцарским ботаником Каспаром Баугином из двух греческих слов: cotonea, что значит «айва», и aster – «имеющий вид, похожий». Объясняется это тем, что листья одного из видов кизильника имеют сильное сходство с листьями айвы. Род Кизильник представлен более чем сотней видов, разновидностей и сортов, растущих в природе в Северной Африке и Евразии. Малосведущие часто считают, что кизил и кизильник – это одно и то же растение, и зря ждут от кизильника вкусных ягод. На самом деле, кроме созвучности в названии, между этими растениями нет ничего общего – они вообще из разных семейств. Ягоды кизильника выглядят, как крошечное яблочко, и совершенно несъедобны в отличие от сочных плодов кизила. Ценность кизильника в его декоративных качествах, позволяющих использовать растение как эффектный элемент сада на протяжении всей его долгой жизни.

Прослушать статью

Посадка и уход за кизильником (вкратце)

  • Посадка: весной, до набухания почек или осенью, в листопад.
  • Цветение: в июне.
  • Освещение: яркое солнце или полутень.
  • Почва: любая: необходимую питательную смесь закладывают прямо в яму при посадке.
  • Полив: в сезон с нормальным количеством дождей можно не поливать совсем, и только если все лето нет осадков, растение поливают один раз в две недели, расходуя по 7-8 ведер на каждый взрослый куст.
  • Обрезка: санитарная – в любое время, формирующая или омолаживающая – весной, до набухания почек.
    Подкормки: в апреле-мае – азотным удобрением, перед цветением – калийно-фосфорным, а осенью приствольный круг мульчируют торфом.
  • Размножение: семенами, черенками, отводками и делением куста.
  • Вредители: яблоневая тля, щитовки и паутинные клещи.
  • Болезни: фузариоз, мучнистая роса.

Подробно о выращивании кизильника читайте ниже

Кустарник кизильник – описание

Кусты кизильника могут быть листопадными или вечнозелеными в зависимости от того, какой вид вы выращиваете. В большинстве своем кизильник – густоветвистый кустарник, используемый для озеленения улиц. Живая изгородь из кизильника – довольно частая картина в наших городах. Листья у этого растения небольшие, простые, очередные, яйцевидной формы, цельнокрайние, в летнее время темно-зеленого оттенка, осенью приобретают оттенки красного цвета. Цветет кизильник мелкими розовыми или белыми цветками – одиночными или собранными в щитковидные или кистевидные соцветия. Мелкие плоды кизильника черного или красного цвета. Хорошо это или плохо, но кизильник растет очень медленно и на одном месте живет до пятидесяти лет, а то и дольше. Видов кизильника в культуре около сорока, однако, кроме видовых растений, в садовом дизайне широко используются различные формы и разновидности кустарника. Среди самых популярных видов – кизильники блестящий, цельнокрайний и черноплодный, обладающие высокой зимостойкостью. Садоводы-аматоры любят кизильник за его неприхотливость в уходе и нетребовательность к условиям произрастания. Что касается профессионалов, то кизильник в ландшафтном дизайне чаще всего используется ими в качестве живой изгороди.

Посадка кизильника

Когда посадить кизильник

В открытый грунт саженцы кизильника почти всех видов высаживают весной, когда оттает земля, но почки на деревьях еще не успеют раскрыться. Допустима посадка кизильника и осенью, во временной промежуток между началом массового листопада до первых заморозков – эта пора больше всего подходит для посадки кизильников блестящего и черноплодного. Кизильники теневыносливы, вы можете выращивать их в полутени, и это не отразится негативно на декоративных качествах растения, но своей лучшей формы кизильник достигает на открытых солнечных участках. К качеству почвы растение нетребовательно, тем более, что оптимальный для роста кизильника состав грунта можно внести непосредственно в яму под посадку.

Как сажать кизильник

Размер ямы под кизильник должен быть приблизительно 50х50х50 см, а засыпать яму поверх обязательного двадцатисантиметрового слоя битого кирпича или гравия нужно почвосмесью такого состава: по одной части торфа, песка и перегноя и две части дерновой земли. Будет неплохо, если в почвосмесь вы добавите граммов 200-300 извести. Расстояние между кустом кизильника и любым другим растением или строением должно быть от 50 см до 2 м в зависимости от предполагаемого размера кроны взрослого растения. Закапывая саженец, следите за тем, чтобы его корневая шейка оказалась строго вровень с поверхностью. После посадки почву плотно утрамбовывают, поливают, а приствольный круг мульчируют торфяным слоем толщиной 8 см. Посадка кизильника блестящего в качестве живой изгороди для большего удобства производится не в ямы, а в траншею.

Уход за кизильником

Как ухаживать за кизильником

Посадка и уход за кизильником очень просты, и даже если вы не знаете, как вырастить кизильник, интуиция вам подскажет, как поступить в сложной ситуации. Благо, что таковых ситуаций может и вовсе не возникнуть. Главное, что нужно знать об этом растении, это то, что оно не терпит излишка воды в корнях, все остальные природные явления кизильник переживет с достоинством. Исходя из этого, поливать кизильник в принципе нет необходимости, поскольку даже в засушливое лето он может долго обходиться без воды. Если все лето стоит сушь, поливайте растение раз в две недели, расход воды для взрослого растения 7-8 ведер. После полива или дождя нужно удалить с участка сорняки и неглубоко, на 10-15 см, разрыхлить почву на участке. Уход за кизильником блестящим предполагает не так регулярный полив, как мытье растения от пыли под струей воды, особенно если живая изгородь из кизильника блестящего заменяет собой забор, выходящий на улицу.

Удобрение кизильника

В первые же теплые весенние дни кизильник подкармливают азотным удобрением. Это может быть мочевина , разведенная в количестве 25 г в ведре воды, или гранулы пролонгированного действия Кемиры-универсал. Еще до того, как растение зацветет, его подкармливают 15 г калия и 60 г суперфосфата на м². В конце сезона почву вокруг куста мульчируют торфом.

Обрезка кизильника

Кизильник хорошо реагирует на обрезку, являясь как раз тем растением, из которого дизайнеры формируют кусты всевозможных очертаний – конусы, призмы, полушария и более сложные фигуры. Допускается обрезка годичного побега на треть прироста. Такая фигурная обрезка требует определенных навыков и специальных инструментов. После формирующей обрезки побеги отрастают, сохраняя приданную кустам форму. Стрижка кизильника может иметь и санитарную функцию, ведь на любом кусте рано или поздно появляются старые, больные, поломанные или загущающие растение ветки. В конце концов, с возрастом приходится делать и омолаживающую обрезку кизильника. Санитарную обрезку можно делать в любое время, а омолаживающую и формирующую – весной, пока не раскрылись почки.

Вредители и болезни кизильника

У кизильника устойчивый иммунитет к заболеваниям и вредным насекомым, но иногда на нижней стороне листовой пластины растения появляется яблоневая тля, отчего листья морщатся, а побеги искривляются и засыхают. Время от времени достается кизильнику от клещика и щитовки. Уничтожить вредных насекомых можно обработкой растительными отварами – махорки, табака, тысячелистника. Или более сильным средством – инсектицидами, продающимися в специализированных магазинах. Из болезней чаще других поражает растение фузариоз, который лечат фунгицидами, предварительно вырезав до здоровой ткани больные участки.

Размножение кизильника

Как размножить кизильник

Разные виды кизильника размножаются по-разному, однако тем, кто решил выбрать выращивание кизильника семенным способом, следует знать, что семена кизильника имеют низкую всхожесть, поэтому сеять их нужно с запасом. Делают это под зиму, чтобы в холодном грунте семена прошли естественную стратификацию, а сеянцы кизильника появятся только следующей весной. О другом способе стратификации мы расскажем вам в разделе о семенном размножении. Размножаются кизильники и вегетативно – черенками, отводками, делением куста.

Семенное размножение кизильника

Плоды кизильника собирают и слегка подвяливают, чтобы легче отделялась мякоть. Затем извлекают из ягод семена и промывают их водой. Промытые семена опускают в стеклянную банку с водой: годные к посеву опустятся на дно, а плавающие на поверхности семена совершенно бесполезны. После этого посевной материал смешивают с песком и торфом, увлажняют, кладут в ящики и помещают до весны на хранение при температуре около 0 ºC. За это время семена пройдут стратификацию, и их можно будет высадить в грунт. Однако нет никаких гарантий, что даже стратифицированные семена взойдут и дадут сеянцы, поэтому лучше прибегнуть к более надежному способу размножения кизильника – вегетативному.

Размножение кизильника черенками

После стрижки куста остаются отрезки, которыми можно осуществить размножение кизильника блестящего, но лучше все-таки срезать черенки для укоренения в июне. Сначала их нужно на сутки поставить срезом в воду с растворенным в ней стимулятором роста, после этого их высаживают под углом в 45º на садовую грядку в легкий рыхлый грунт, состоящий из песка и торфа, поливают теплой водой и накрывают большой пластиковой бутылью с обрезанным горлышком. В жаркие дни бутыль снимают, чтобы растения не выпрели. Поливать черенки можно, не снимая бутыли. Следующей весной укоренившиеся черенки можно высаживать на постоянное место.

Размножение кизильника отводками

Этим способом размножаются преимущественно почвопокровные виды кизильников, например, ползучий и горизонтальный, поскольку их побеги расположены близко к почве или соприкасаются с ней. Выберите молодые побеги, пришпильте их к почве металлическими скобами или крючками и присыпьте место крепления перегноем. Следующей весной перерубите лопатой эту ветку у основания материнского куста и пересадите отводок на то место, которое вы ему определили. Размножение отводками – самый простой и надежный способ размножения кизильника.

Размножение кизильника делением куста

Взрослые кусты, которые сильно разрослись, можно делить на части с последующим укоренением деленок. Это быстрый и эффективный способ. Осуществлять деление куста можно и весной, и осенью, сразу пересадив полученные при делении части на новые места.

Кизильник зимой

Кизильник осенью (подготовка к зиме)

Почти все кизильники холодостойки и хорошо зимуют без укрытия, достаточно лишь замульчировать почву вокруг куста торфом, но если вы опасаетесь, что ваш кизильник замерзнет, пригните его к земле, закрепите в таком положении и забросайте сухой листвой.

Зимовка кизильника

В том случае, если зима будет слишком морозная и бесснежная, вы можете дополнительно укрыть растение лапником или укрывным материалом, но если начнется снегопад, снимите укрытие и пусть ваш кустарник зимует под слоем снега. Кизильники черноплодный, цельнокрайний и блестящий, которые чаще всего выращивают в нашем климате, обладают высокой зимостойкостью и выдерживают без укрытия даже значительные заморозки.

Виды и сорта кизильника

Предлагаем вам знакомство с наиболее популярными видами кизильников, выращиваемых в культуре.

Кизильник блестящий (Cotoneaster lucidus)

родом из Восточной Сибири, где он произрастает одиночно или группами. Это пряморастущий, густо облиственный листопадный кустарник. Высота кизильника блестящего достигает двух метров. Его молодые побеги густо опушены, эллиптической формы блестящие темно-зеленые листья длиной до 5 см заострены к вершине. Розовые цветки в рыхлых щитковидных соцветиях раскрываются в мае или июне и цветут в течение 30 дней. Декоративны блестящие шаровидные черные плоды, сохраняющиеся на кустах до зимы. Плодоношение наступает в четыре года. Чаще всего используется для создания живых изгородей, групповых посадок на опушках и газонах. В культуре с начала XIX века.

Кизильник черноплодный (Cotoneaster melanocarpus)

тоже достаточно зимостоек для наших широт. Этот кизильник съедобный, в отличие от многих других видов растения. В дикой природе его можно встретить на Кавказе, в Средней Азии, в Северном Китае и в Средней Европе. В высоту кустарник достигает 2 метров, побеги у него красно-бурого цвета, плоды черные. Листья яйцевидные, длиной до 4,5 см, верхняя сторона пластины темно-зеленая, нижняя беловойлочная, вершина тупая или выемчатая. Ежегодное плодоношение начинается с пяти лет. Розовые цветки в рыхлых кистях по 5-12 штук цветут около 25 дней. Вид морозостоек и не требователен к увлажнению, кроме того, растения этого вида прекрасные медоносы, из их древесины изготовляют трости, трубки и другие поделки. Вид имеет декоративную форму laxiflora с рыхлыми поникающими соцветиями и более крупными плодами, чем у исходного вида. В культуре кизильник черноплодный с 1829 года.

Кизильник цельнокрайний, или кизильник обыкновенный (Cotoneaster integerrimus)

– листопадный кустарник, в природе встречается от Прибалтики до Северного Кавказа на склонах гор, в известняках и песчаниках. В культуре этот листопадный кустарник пока редкое явление. Растет куст кизильника цельнокрайнего до двух метров в высоту, крона у него округлая, молодые ветвистые побеги покрыты шерстистым опушением, но с возрастом становятся голыми. Листья у него широкояйцевидные, длиной до 5 см, сверху темно-зеленые, гладкие и блестящие, снизу серо-войлочные. Розовато-белые цветки собраны в кисти по 2-4 штуки. Плоды ярко-красного цвета до одного сантиметра в диаметре. Зимостойкость этого вида высока, кроме того, он устойчив к газу и засухе. В культуре с 1656 года.

Кизильник горизонтальный (Cotoneaster horizontalis)

относится к распростертым видам. Это кизильник вечнозеленый, высотой до одного метра и шириной разрастания кроны до полутора-двух метров. Побеги располагаются слоями, как рыбий хребет. Листья блестящие, округлые, зеленые, осенью они приобретают огненно-красный цвет. Мелкие розовато-белые цветки распускаются в конце мая и цветут в течение трех недель. Многочисленные алые плоды созревают в сентябре и могут оставаться на кусте до самой весны. Этот вид кизильника, в отличие от других, требователен к составу почвы. В культуре с 1880 года. Имеет две разновидности:

  • Вариегатус – высотой до 30 см и диаметром разрастания до полутора метров, по каждому его листу белая полоса по краю;
  • Перпусиллис – распростертый кустарник высотой до 20 см, со временем покрывающий площадь диаметром до одного метра. Растет медленно. Цветет в начале лета розовыми цветками. Алые ягоды созревают в конце лета. Зеленые листья осенью приобретают бордовый цвет.

Кизильник Даммера (Cotoneaster dammeri)

внешне напоминает кизильник горизонтальный. В дикой природе встречается в горах Центрального Китая. Побеги у него стелющиеся, они почти прижаты к земле, поэтому часто самостоятельно укореняются. Ветвление побегов происходит в одной плоскости, они поднимаются не выше 20-30 см, разрастаясь в ширину до полутора метров. Листья кожистые, мелкие, эллиптические, темно-зеленые летом и пурпурные поздней осенью. Цветки красноватого оттенка сидячие, кораллово-красные плоды созревают в сентябре и не опадают очень долго. В культуре этот вид с 1900 года. Популярные сорта:

  • Эйхолз – высотой до 60 см с красно-оранжевыми плодами;
  • Корал Бьюти – высотой до 40 см, с крупными одиночными красными плодами. Этот сорт самый зимостойкий из принадлежащих к этому виду;
  • Стокгольм – кустарник высотой до одного метра с яркими красными плодами.

Кизильник прижатый (Cotoneaster adpressus)

– карликовый ползучий кустарник высотой до полуметра, покрывающий площадь диаметром один метр. Его побеги прижаты к земле, листья мелкие, округлые, светло-зеленые летом и темно- или ярко-красные осенью. Многочисленные розовые цветки раскрываются в конце весны. Этот вид кизильника требует укрытия на зиму.

Кроме описанных видов интерес представляют кизильники растопыренный, мупинский, остролистный, мелколистный, многоцветковый, розовый, одноцветковый, Генри, пузырчатый, Франше, кистецветный.

Спасибо

Сегодня о кизиле говорят как о малораспространенном садовом плодовом растении, а зря! Ведь плоды этого растения очень калорийны, обогащены витаминами, органическими кислотами и полезнейшими элементами, необходимыми для полноценного функционирования организма человека. Мало кто знает, что в кизиле содержится больше витамина С, чем, например, в черной смородине . При этом неприхотливость и урожайность данного растения не подлежат сравнению. О пользе кизила, его свойствах, формах применения и противопоказаниях и пойдет речь далее.

Все о растении кизил

Кизил – это кустарник либо небольшое дерево (все зависит от условий, в которых произрастает растение) из рода Кизил и семейства Кизиловые. Надо сказать, что в лесах Кавказа кизил чаще встречается в виде дерева, достигающего в высоту 8 м, тогда как в степях Крыма высота этого растения редко превышает отметку в 3 м (таким образом, в Крыму кизил растет в виде кустарника).

В переводе с тюркского слово "кизил" обозначает "красный", а все благодаря плодам этого растения, которые отличаются сочным красным цветом, указывающим на то, что в кизиле содержится большое количество P-активных веществ (или антоцианов).

Следует отметить, что кизил относится к классу растений-долгожителей, поскольку возраст его может достигать не одну сотню лет (чаще возраст растения варьируется в пределах 100 – 250 лет). Кизил плодоносит, начиная с десятилетнего возраста, при этом последние плоды собираются с этого растения, когда его возраст достигает отметки в 100 – 150 лет.

Как выглядит?

Молодые побеги кизила изначально обладают зеленовато-желтым оттенком, но со временем покрываются растрескивающейся корой серого цвета. Заостренные на концах листья растения отличаются цельной, удлиненно-эллиптической формой. Надо сказать, что листья кизила сверху имеют зеленый цвет и блестящую поверхность, тогда как снизу они более светлые.

Кора кизила имеет красно-коричневый цвет.

Плоды растения длиной в 1 – 4 см и весом в 1 – 6 г не только сочные и съедобные, но и полезные.

Соцветия растения в виде зонтика формируются еще до распускания листьев, а вот цветет кизил от 15 до 70 дней (все зависит от погодных условий, ведь многие сорта этого растения крайне восприимчивы к холоду).

Вкус кизила

Сочные плоды кизила обладают приятным ароматом, кисло-сладким, терпким и вяжущим вкусом, причем после заморозков их вкусовые качества существенно улучшаются.

Благодаря своему вкусу кизил применяется в свежем, сушеном, вяленом и замороженном виде в кулинарии, кондитерской, а также консервной промышленности. Так, из кизила готовят варенье, кисели, компоты, сиропы, напитки, ликеры и вина.

Где растет?

Кизил предпочитает теплый климат Кавказа и Закавказья, где произрастает в горных лесах, на солнечных опушках, а также в зарослях иных кустарников. Кроме того, он произрастает на территории Закарпатья, Крыма, Средней и Южной Европы, а также в Западной Азии. На территории России кизил успешно культивируется в различных районах.

Следует отметить, что в горах Армении кизил встречается на высоте до 1500 – 1600 м. Это растение нетребовательно к почве, а потому приживается на суглинках, на каменных участках и даже в трещинах скал, приобретая вид небольшого деревца с коротким стволом, выходящим непосредственно из скальной трещины.

Кизил и кизильник

Кизил зачастую отождествляют с родом Кизильник. А зря! Кизильник, принадлежащий к семейству Розовых (кизил, в свою очередь, относится к семейству Кизиловых), несъедобен, тогда как кизил повсеместно применяется и в народной медицине , и в кулинарии.

Кизильник – это невысокое декоративное листопадное и вечнозеленое растение-кустарник, из которого создаются прекрасные живые изгороди и целые декоративные группы, украшающие склоны, откосы, а также альпийские горки.

Основная привлекательность кизильников заключается в сочетании достаточно сильного ветвления, крайне оригинальной листвы, а также разнообразнейших форм роста. Нельзя не сказать и о том, что густая крона из темно-зеленой блестящей листвы приобретает красивый красный оттенок осенью. Ценится это декоративное растение и за обилие ярко-красных либо черных плодов, которые на протяжении долгого времени украшают ветви кизильника.

Сбор и хранение кизила

Кора кизила заготавливается ранней весной, тогда как листья собираются во время цветения. Плоды растения собирают в сентябре, а корни – поздней осенью.

Для продолжительного хранения плодов их сбор осуществляется в начале созревания. Сырье собирается в небольшие корзинки, в которых плоды дозревают, а затем и хранятся при температуре от 0 и до +2 градусов.

Можно высушить кизил, разложив его небольшим слоем на подстилке (в таком случае кизил сушится в проветриваемом помещении).

Для употребления ягод в свежем виде плоды кизила можно собирать даже после первых заморозков, при этом вкусовые характеристики ягод лишь улучшатся.

Важно! В сыром виде плоды кизила хранятся в холодильнике (в полиэтиленовом пакете с отверстиями) не дольше 12 дней.

Когда созревает кизил?

Цветет кизил в период с марта и по апрель (то есть до момента распускания листьев), тогда как плоды созревают в августе – сентябре месяцах.

Сорта кизила

В природе существует более 50 сортов кизила, большинство из которых используются преимущественно в качестве декоративных растений (хотя и имеют лекарственные свойства), при помощи которых создаются удивительно красивые садовые композиции. Ниже рассмотрим те виды кизила, которые наиболее часто применяются в качестве лекарственных растений.

Кизил белый

Это кустарник, высота которого достигает полутора метров. Данный сорт кизила получил свое названием благодаря цветкам белого цвета, собранным в небольшие по размеру головки. Плод белого кизила – кисло-сладкая костянка желтого цвета с продолговатой косточкой.

Данный сорт кизила произрастает в горах, а также широколиственных лесах Кавказа. Также белый кизил можно встретить на Дальнем Востоке.

Этот морозоустойчивый и неприхотливый к условиям выращивания кустарник имеет одну особенность: осенью его листья окрашиваются в сочный красный цвет, который со временем трансформируется в фиолетовый.

Этот сорт кизила, как и многие другие, содержит:

  • органические кислоты;
  • пигменты;
  • дубильные вещества;
  • сахар;
  • витамины;
  • фитонциды;
  • эфирные масла.
Действие плодов белого кизила:
  • нормализация мочевыделения;
  • понижение артериального давления ;
  • снятие болевого синдрома;
  • устранение общей слабости;
  • нормализация стула;
  • понижение температуры.
Отвары и настои из коры белого кизила применяются при лечении туберкулеза легких, воспаления печени и гепатитов .

Рецепт отвара
10 г высушенных плодов кизила заливаются неполным стаканом холодной кипяченой воды и оставляются настаиваться на 8 часов, после чего следует отделить косточки от мякоти. Вода, в которой настаивались плоды кизила, принимается вместе с мякотью четырежды в сутки, при следующих состояниях:

  • общая слабость;
  • понос;
  • половое бессилие;
  • боль в пояснице;

Кизил дикий

Дикорастущий кизил встречается на просторах Молдавии, Кавказа и Крыма, а также в Закарпатье. Дикий кизил цветет в начале весны яркими желтыми цветками, тогда как созревают его плоды лишь спустя полгода с момента завязывания плодов.

Дикорастущий кизил обладает такими свойствами:

  • укрепляет сосудистые и капиллярные стенки;
  • повышает аппетит;
  • нормализует все обменные процессы организма;
  • увеличивает концентрацию глюкозы в организме;
  • улучшает пищеварение.
Дикорастущий кизил показан при:
  • венозной недостаточности;
  • поносе;
  • воспалении вен.

Кизил янтарный

Этот сорт кизила имеет почти прозрачные небольшие плоды янтарно-желтого оттенка: так, при созревании в плодах можно увидеть косточку. Средняя масса плода составляет 3,5 г. Надо сказать, что плоды кизила янтарного при неполном созревании имеют кисло-сладкий вкус, а вот полностью созревшие плоды - очень сладкие.

Важно! Плоды этого сорта кизила созревают в сентябре месяце и очень быстро осыпаются, вследствие чего рекомендуется собирать их за три – четыре дня до полного созревания (плоды отлично дозреют при хранении).

Если говорить о биохимическом составе плодов кизила янтарного, то он существенно не отличается от иных красноплодных сортов, однако содержание сахаров и пектинов в этом сорте наибольшее.

В лечебных целях плоды кизила можно употреблять как в свежем виде, так и в виде джемов, компотов, варенья.

Кизил лукьяновский

Сорт лукьяновский, выведенный в 1975 году, и по сей день считается одним из наилучших сортов кизила благодаря ежегодному плодоношению, морозоустойчивости и вкусу плодов, масса которых составляет около 6 – 8 г. Данный сорт кизила имеет вид дерева с округлой, достаточно большой (но при этом компактной и несколько асимметричной) и густой кроной. Кроме того, зрелые плоды, не осыпаясь, могут сохраняться на дереве в течение трех – четырех недель.

Грушевидные плоды лукьяновского кизила имеют плотную и нежную на вкус мякоть, отличающуюся специфическим кизиловым ароматом. Плоды отлично транспортируются и быстро дозревают в теплом помещении. Собранные плоды могут сберегаться 3 – 4 недели, употребляться в свежем виде либо перерабатываться с целью получения варенья, джемов, желе и сиропов.

В темно-красной сочной мякоти кизила лукьяновского содержатся сахара, органические кислоты, пектины, антоцианы, витамин С и прочие биологически активные вещества, благодаря которым этот сорт применяется в лечебных целях.

Кизил лукьяновский применяется при лечении простуды , кишечных болезней, диареи , а также нарушений, связанных с работой ЖКТ.

Кизил ямайский

Родиной ямайского кизила являются Центральная Америка, штат Флорида, а также Вест-Индия. Это дерево, которое еще называют писцидиевым , относится к семейству Бобовых, а потому с кизилом в принципе не имеет ничего общего, кроме названия (хотя и обладает лекарственными свойствами).

Так, кора этого дерева, издающая неприятный запах, провоцирующая чувство жжения в ротовой полости, и обладающая горьким и едким вкусом, применяется при следующих заболеваниях и нарушениях:

  • мигрень;
  • бессонница;
  • беспричинная тревожность ;
  • чувство страха;
  • нервное напряжение.
Свойства ямайского кизила:
  • обезболивающее;
  • потогонное;
  • противовоспалительное;
  • седативное;
  • противосудорожное.
Действие растения:
  • устранение болевого синдрома (головной боли), спровоцированного нарушением работы нервной системы;
  • уменьшение количества маточных сокращений;
  • успокаивание нервной системы;
  • устранение бессонницы;
  • устранение менструальных спазмов;
  • снятие воспаления;
  • смягчение кашля ;
  • уменьшение лихорадки.
Кору ямайского кизила можно заваривать: так, 1 ч.л. сухой коры растения следует залить стаканом кипятка и настоять 5 – 10 минут, после чего отфильтровать такой чай и пить его трижды в сутки, по мере необходимости.

Можно воспользоваться готовой аптечной настойкой, которая принимается по 5 – 25 капель трижды в сутки (дозировка зависит от устраняемого нарушения).

Важно! Ямайский кизил – это потенциально токсичное растение, которое следует принимать строго под наблюдением врача и с четким соблюдением прописанной дозировки.

Симптоматика передозировки:

  • онемение и тремор тех или иных частей тела;
  • слюнотечение;
  • замедление реакций;
  • понижение кровяного давления;
  • конвульсии, которые в тяжелых случаях могут спровоцировать смертельный исход вследствие нарушения дыхания.
При появлении хотя бы одного из перечисленных симптомов необходимо, во-первых, прекратить прием препарата, во-вторых, немедленно обратиться к врачу.

Противопоказания к применению:

  • детский возраст;
  • пожилой возраст.
Препараты ямайского кизила, обладающего седативным свойством, способны усиливать действие других препаратов либо растений, применяемых с целью нормализации сна или же устранения беспокойства.

Важно! Это растение, хоть и не обладает выраженными наркотическими свойствами, но может спровоцировать развитие зависимости.

Кизил обыкновенный (или дерен мужской)

Именно дерен мужской является наиболее распространенным сортом кизила, который применяется в качестве декоративного, плодового и лечебного растения.

Кизил обыкновенный представляет собой достаточно крупное раскидистое дерево, достигающее в высоту отметки в 3 – 4 м (высота старых растений может варьироваться в пределах 6 – 8 м). Этот сорт кизила имеет темно-зеленую и слегка опушенную листву яйцевидной формы. Цветки растения желтого цвета (а период цветения кизила обыкновенного длится порядка трех недель) появляются весной. Это растение достаточно неприхотливо как к погодным условиям, так и к состоянию почвы.

В качестве пищи используются и мякоть, и косточки плода, причем последние являются отличным сырьем для изготовления суррогата кофе . А вот листья растения заваривают вместо чая. На Кавказе протертые плоды кизила используют для приготовления ароматного лаваша, обогащенного витаминами. Именно благодаря употреблению такого лаваша во времена Первой мировой войны удалось нейтрализовать опаснейшее заболевание под названием цинга. Сегодня лаваш добавляют в качестве приправы к блюдам из рыбы и мяса.

Благодаря своему составу кизил занял достойное место среди лечебных растений, используемых при лечении широкого спектра заболеваний, среди которых лихорадка, геморрой, сахарный диабет, кишечные болезни, простуда, отсутствие аппетита и пр. Кроме того, биологически активные компоненты, которые входят в состав ягод кизила обыкновенного, не только нормализуют артериальное давление, а и предупреждают развитие склероза , укрепляя иммунитет в целом.

Кизил обыкновенный, в котором содержится больше витамина С, чем в лимоне , рябине или крыжовнике , применяется в качестве действенного профилактического средства при риске отравлений ртутью, свинцом и иными веществами, поскольку пектины, входящие в состав плодов кизила, связывают вредные вещества и способствуют их быстрому выведению из организма.

Поскольку именно кизил обыкновенный наиболее распространен на территории России и стран СНГ, о его свойствах, пользе и воздействии на организм и поговорим далее более подробно (при этом следует уточнить, что все сорта этого растения обладают идентичными лечебными свойствами, описанными ниже).

Состав и свойства кизила

Глюкоза
Действие:
  • способствует укреплению стенок сердечной мышцы;
  • укрепляет сосуды, делая их более прочными и эластичными;
  • нормализует работу сердца ;
  • обеспечивает процессы метаболизма, способствуя нормализации функционирования всех систем организма.
Фруктоза
Действие:
  • нормализует количество сахара;
  • препятствует накоплению углеводов;
  • повышает иммунитет;
  • снижает калорийность пищи;
  • способствует быстрому восстановлению после интенсивных физических, а также умственных нагрузок.
Органические кислоты
Действие:
  • осуществляют связывание кислых продуктов и способствуют их последующему трансформированию в неактивные соединения;
  • понижают кислотность желудка ;
  • активизируют углеводный, жировой, а также белковый обмены;
  • нормализуют пищеварительный процесс;
  • препятствуют отложению в суставах солей;
  • способствуют улучшению состояния кровеносных сосудов;
  • стимулируют формирование эритроцитов .
Дубильные вещества
Вещества данного класса создают биологическую пленку, которая блокирует неблагоприятное воздействие на организм как внешних, так и внутренних факторов. Также дубильные вещества понижают уровень проницаемости капилляров.

Эфирные масла
Действие эфирных масел :

  • регулируют работу сердечно-сосудистой системы;
  • снимают воспаление;
  • смягчают кашель;
  • нейтрализуют действие бактерий;
  • усиливают отделение слизи непосредственно из бронхов;
  • улучшают функционирование ЖКТ.
Пектины
Действие:
  • способствуют связыванию и выведению вредных веществ из организма;
  • нормализуют микрофлору кишечника ;
  • снижают содержание холестерина в крови;
  • регулируют обмен веществ;
  • способствуют усилению периферического кровообращения.
Флавоноиды
Действие:
  • предупреждают склеротическое поражение капилляров;
  • нормализуют кровяное давление ;
  • укрепляют сосудистые стенки;
  • нейтрализуют свободные радикалы;
  • успокаивающе воздействуют на нервную систему;
  • нормализуют сердечный ритм.
Фитонциды
Действие:
  • защищают организм от инфекций ;
  • выводят токсины, а также тяжелые металлы;
  • укрепляют иммунитет.
Жирные масла
Действие:
  • омолаживают ткани, а также клетки организма;
  • устраняют воспалительные процессы;
  • регулируют обмен веществ;
  • нейтрализуют действие канцерогенов.
Гликозид корнин
Действие:
  • способствует мочевыделению;
  • расширяет сосуды;
  • нейтрализует микробы;
  • способствует выведению мокроты .
Каротин
Действие:
  • снижает риск развития онкологических болезней;
  • регулирует процесс синтеза белка;
  • нормализует обмен веществ;
  • формирует кости и зубы.
Горечи
Данные вещества существенно усиливают секрецию поджелудочной железы , что обеспечивает регулирование концентрации в крови как сахара, так и холестерина.

Железо
Действие:

  • повышает содержание гемоглобина ;
  • укрепляет иммунитет;
  • обеспечивает полноценное функционирование мышц;
  • способствует синтезу гормонов щитовидной железы .
Калий
Действие:
  • нормализует обмен веществ и водный баланс;
  • выводит шлаки и токсины;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • уменьшает риск развития атеросклероза;
  • нормализует давление.
Кальций
Действие:
  • нормализует обмен веществ;
  • укрепляет иммунитет;
  • устраняет воспаление;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • нормализует работу ЦНС.
Магний
Действие:
  • снимает стресс ;
  • укрепляет сосуды;
  • снимает воспаление;
  • выводит токсины;
  • укрепляет кости.
Сера
Сера принимает непосредственное участие в синтезе и функционировании ферментов и иных белков, включая белки соединительной ткани. Кроме того, сера совместно с витаминами группы В нормализует обмен веществ.

Фосфор
Действие:

  • участвует в энергетическом обмене;
  • активизирует мышечную и умственную деятельность;
  • укрепляет кости;
  • нормализует работу сердца и почек .

Кизил и витамины

В кизиле содержится большое количество витаминов, и все они жизненно необходимы для нормальной работы организма в целом и его систем в частности.

Витамин С
В кизиле содержится большое количество витамина С, что делает это растение крайне полезным для иммунитета. Так, ягоды кизила рекомендуется принимать в качестве лечебного средства во время простуды и в качестве профилактического – в эпидемический период.
Действие аскорбиновой кислоты:

  • регулирование как окислительных, так и восстановительных процессов клеточного дыхания;
  • укрепление капилляров путем повышения их эластичности и повышения проницаемости;
  • способствование росту и формированию костной ткани;
  • повышение защитных сил организма;
  • стимулирование формирования гормонов надпочечников.
Витамин Р
Кизил содержит следующие биофлавоноиды, обладающие Р-витаминной активностью:
  • рутин;
  • антоцианы;
  • катехины.
Рутин
Действие:
  • уменьшает ломкость, а также проницаемость капилляров;
  • способствует рассасыванию атеросклеротических отложений;
  • понижает артериальное давление;
  • способствует свертываемости крови;
  • устраняет отечность;
  • замедляет сердечный ритм;
  • стимулирует функции коры надпочечников .
Антоцианы
Действие:
  • уменьшают ломкость и капилляров, и сосудов;
  • препятствуют преждевременному старению ;
  • предотвращают кровотечения ;
  • уменьшают риск развития онкологических заболеваний и сахарного диабета;
  • укрепляют сердечную мышцу;
  • нормализуют обмен веществ;
  • устраняют воспалительные процессы.
Катехины
Действие:
  • нейтрализуют действие свободных радикалов;
  • препятствуют разрушению клеток;
  • замедляют процесс старения.
Свойства катехинов:
  • антиоксидантное;
  • детоксицирующее;
  • кардиопротекторное;
  • спазмолитическое;
  • противовоспалительное;
  • гепатопротекторное;
  • антиаллергическое;
  • желчегонное;
  • диуретическое;
  • противоопухолевое.
Витамин А
Действие:
  • обеспечение нормального течения окислительных и восстановительных процессов;
  • обеспечение полноценного формирования костей и зубов;
  • регулирование синтеза белков;
  • предупреждение преждевременного старения;
  • нормализация обмена веществ;
  • укрепление иммунитета;
  • укрепление и стабилизация всех мембранных структурных клеток;
  • обеспечение нормального функционирования кожного покрова и слизистых оболочек: так, витамин А улучшает эластичность кожи и замедляет ее старение, способствуя регенерации;
  • обеспечение дифференциации клеток, что нашло свое применение в профилактике и лечении новообразований.
Дефицит витамина А может спровоцировать:
  • развитие заболевания под название "куриная слепота";
  • увеличение частоты инфекционных заболеваний;
  • ослабление зрения ;
  • ломкость ногтей;
  • раннее появление морщин ;
  • нарушение аппетита;
  • преждевременное старение.
Витамин Е
Действие:
  • регулирование биосинтеза РНК, а также белков;
  • торможение разрушения мембран и повышение их прочности;
  • препятствование утечке кальция из клеток;
  • оптимизирование внутриклеточных обменных процессов;
  • выведение шлаков и токсинов;
  • нормализация репродуктивных функций;
  • регулирование энергетического метаболизма.

О недостаточности витамина Е свидетельствуют следующие симптомы:

  • чрезмерная утомляемость ;
  • дряблость кожного покрова;
  • ослабление остроты зрения ;
  • воспаление пищеварительного тракта;
  • бесплодие;
  • развитие неврозов ;
  • рассеянность.

Полезные свойства кизила

  • Общеукрепляющее;
  • тонизирующее;
  • антидиарейное;
  • противовоспалительное;
  • бактерицидное;
  • гипотоническое;
  • противоцинготное;
  • фитонцидное;
  • антидиабетическое;
  • жаропонижающее;
  • обезболивающее;
  • седативное;
  • противомалярийное;
  • желчегонное;
  • мочегонное;
  • противотуберкулезное;
  • вяжущее;
  • антиоксидантное;
  • противоревматическое;
  • ранозаживляющее;
  • онкопротекторное.

Польза и вред

Чем полезен кизил?

Препараты из кизила следующим образом действуют на организм:
1. Нормализуют артериальное давление.
2. Укрепляют иммунитет.
3. Предупреждают развитие склероза.
4. Выводят токсины.
5. Снимают воспаление.
6. Повышают аппетит.
7. Нормализуют обменные процессы в организме, включая жировой, водный и солевой обмены, что способствует ускорению процесса похудения .
8. Способствуют выведению щавелевой, а также мочевой кислот .
9. Придают сил и энергии.
10. Повышают гемоглобин.
11. Укрепляют сосудистые стенки.
12. "Сбивают" температуру при лихорадке.
13. Регулируют (понижают) содержание сахара в крови .
14. Усиливают ферментативную активность такого органа, как поджелудочная железа.
15. Нейтрализуют бактерии .
16. Устраняют несварение желудка.
17. Нормализуют кислотность в желудке путем ее повышения.
18. Устраняют изжогу .
19. Способствуют мочевыделению.
20. Восстанавливают функции печени.

Что лечит кизил?

С помощью кизила можно излечить (либо максимально способствовать процессу излечения) такие болезни:
  • малокровие;
  • конъюнктивит;
  • корь;
  • грипп;
  • скарлатина;
  • рахит;
  • оспа;
  • диарея;
  • туберкулез легких;
  • авитаминоз;
  • стоматит;
  • гингивит;
  • фурункулез;
  • экзема;
  • ревматоидный артрит ;
  • неврозы;
  • психические расстройства;
  • острый гастроэнтероколит;
  • гипертония;
  • сахарный диабет;
  • геморрой;
  • пневмококковая и стафилококковая инфекции;
  • белая молочница ;
  • лор-заболевания;
  • общая слабость организма;
  • половое бессилие;
  • учащенное мочеиспускание;
  • гепатит;
  • боль в пояснице;
  • нарушение менструального цикла ;
  • лихорадка;
  • подагра;
  • ревматизм;
  • болезни печени, почек и желчного воспалительного характера.

Вред кизила

Поскольку кизил обладает выраженным тонизирующим действием, его не следует включать в вечерний рацион (это касается не только свежих плодов, а и компота, варенья, джема из кизила). В противном случае бессонницы не избежать.

Лечение с применением дерева кизила

Ягоды (плоды)

Плоды кизила используются при лечении:
  • воспалительных болезней печени и почек;
  • кожных заболеваний;
  • подагры;
  • нарушения обмена веществ;
  • малокровия;
  • сахарного диабета.
Ягоды кизила могут употребляться как в свежем виде, так и в сушеном, вяленом, замороженном либо отварном.

Косточки (семена)

Данная часть растения применяется при лечении заболеваний ЖКТ, поноса и геморроя. Важно то, что порошок из семян кизила не имеет побочных действий при лечении расстройств ЖКТ, благодаря чему может комбинироваться с иными лекарственными препаратами, прописанными врачом. При этом положительный эффект от приема препаратов кизила будет наблюдаться, начиная с первых приемов средства.

Поджаренные и перемолотые ядра косточек кизила используют как заменитель кофе.

Листья

Листву кизила обыкновенного применяют в качестве эффективного желчегонного и мочегонного средства, показанного при лечении кишечных заболеваний, нарушений работы печени , желудка и желчного пузыря. Кроме того, с помощью листьев растения можно нормализовать уровень сахара в крови, унять головную боль и восстановить обмен веществ.

Цветы

Цветки растения содержат рутин и органические кислоты, поэтому используются как противолихорадочное средство. Кроме того, если в отвар из цветков кизила добавить ячменную муку до получения однородной густой массы, можно получить отличное средство для лечения нарывов.

Корень

Эта часть кизила обыкновенного может употребляться в качестве суррогата хинина при лечении малярии и иных видов лихорадок. Также корень кизила является отличным общеукрепляющим, обезболивающим и тонизирующим средством, применяемым при туберкулезе, ревматизме , болях в пояснице, учащенном мочеиспускании, а также шуме в ушах .

Кора

Кора кизила обладает свойствами, схожими с действием корня этого растения. Препараты из коры кизила могут приниматься внутрь, а могут использоваться как наружное средство для полоскания ротовой полости при кровоточивости десен , стоматитах , а также гингивитах . Кроме того, лепешками, приготовленными из отвара коры кизила и муки, можно ускорить процесс лечения фурункулеза и заживления ран.

Применение кустарника кизила

Плоды кизила употребляются не только свежими, а и после переработки в виде отваров, напитков, сока, киселя, компота, варенья, настоя, настойки, коньяка и вина.

Отвар (напиток)

Кизиловый отвар применяется при таких заболеваниях:
  • ангина;
  • оспа;
  • диарея;
  • нарушенный обмен веществ;
  • кишечные болезни;
  • простуда;
  • лихорадка;
  • головная боль.
Для приготовления отвара 2 ст.л. сухих плодов растения заваривают стаканом кипятка и кипятят полчаса. Отвар еще горячим процеживается и доводится до исходного объема. Принимается средство по 100 мл 3 раза в сутки.

Кроме того, с помощью отвара из кизила, используемого в виде компресса, лечатся нарывы.

Сок из кизила

Кизиловый сок обладает оригинальным вяжущим вкусом и ароматом, а все благодаря содержанию в ягодах растения яблочной кислоты, а также дубильных веществ. В соке кизила сохраняется большое количество минеральных веществ и витаминов, соли калия, железа и кальция.

Сок кизила показан при:

  • атеросклерозе;
  • сахарном диабете (в данном случае сок должен быть без добавления сахара);
  • анемии;
Соком из кизила можно закапывать глаза по 2 – 3 капли в каждый при конъюнктивитах различной этиологии.

Для приготовления сока ягоды перебираются и тщательно промываются, после чего из них удаляются косточки. Теперь из мякоти можно отжать при помощи марли сок. Если сок оказался слишком кислым, его можно подсластить яблочным либо черешневым соком, а можно добавить сахар (на 600 мл натурального кизилового сока идет 400 г сахара).

Важно! Сок из кизила сразу же после приготовления подвергается тепловой обработке.

Кисель из кизила

Кизиловый кисель не только поможет справиться с диареей у детей и взрослых, а и укрепит иммунитет, обеспечив организм активными биологическими веществами.

Чтобы сварить кисель, понадобятся такие ингредиенты:

  • ягоды кизила – 130 г;
  • сахар – 125 г;
  • крахмал – 50 г (для жидкого киселя).
130 г очищенных и разделенных на две части ягод промыть и поместить в кипящую воду на 10 минут. Далее отвар сливается в другую тару, а процеженные ягоды разминаются, после чего вновь добавляются в отвар, который кипятится около 5 – 10 минут. Снятый с огня отвар процеживается, после чего в него добавляется сахар. Отвар снова отправляется на огонь, кипятится в течение 5 – 10 минут (в конце кипячения в кисель добавляется крахмал, который следует предварительно развести в холодной воде).

Компот из кизила

Ароматный, вкусный и полезный кизиловый компот придаст сил и энергии, снимет напряжение, укрепит иммунитет, а при необходимости поможет унять жар и головную боль. Летом такой компот освежит и утолит жажду.

Ингредиенты:

  • плоды кизила – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 1,5 л.
Кизил тщательно моется, заливается полулитром воды и ставится на слабый огонь. В закипевший компот добавляется сахар. После того, как компот покипит в течение 10 минут, его необходимо снять с огня и плотно накрыть крышкой. Важно не открывать кастрюлю до тех пор, пока компот полностью не остынет.

Компот из кизила отличается ярким цветом, кисловатым вкусом и легким приятным ароматом.

Варенье из кизила

Варенье, приготовленное из кизила, поможет справиться со многими заболеваниями (особенно этот продукт показан детям, болеющим скарлатиной, гриппом, ангиной или корью).

Крупные и спелые плоды кизила моются и очищаются от косточек (важно, чтобы косточка у ягод легко отделялась, в противном случае получится не варенье из ягод, а подобие джема). Далее очищенные плоды дважды бланшируются в кипятке (опускать ягоды в кипяток следует частями, предварительно поместив в марлю). Важно после каждой бланшировки опускать ягоды в холодную воду с целью удаления части пектина (дело в том, что именно это вещество, содержащееся в плодах кизила в большом количестве, может спровоцировать превращение сиропа в желе).

Готовим сироп: так, на каждый килограмм ягод кизила готовится сироп из полутора килограмма сахара и полулитра воды. Кизил помещается в горячий сироп и оставляется на два часа, по истечении которых полученная масса ставится на огонь и кипятится до получения варенья необходимой густоты. За 2 – 3 минуты до окончания варки варенья в него следует положить 3 – 5 г лимонной кислоты. Теперь варенье заливается в горячие и обязательно стерильные банки, закатывается и укутывается до полного остывания. Такое витаминизированное варенье может сберегаться годами, не теряя своих полезных свойств, не скисая, а также не теряя цвета.

Настой

При различных заболеваниях ротовой полости (особенно воспалительного характера), кровотечениях, а также при нарушении работы желудка и кишечника показан настой из кизила.

2 ст.л. плодов растения заливаются стаканом кипятка, настаиваются на протяжении восьми часов. Настой пьется дважды в сутки по 100 – 150 мл.

Настойка

Данная форма препаратов кизила поможет излечить кожные заболевания и подагру, нормализует солевой обмен, устранит боли, локализованные в поясничном отделе, наладит работу мочевого пузыря .

Ингредиенты:

  • плоды кизила – 500 г;
  • водка – 1 л;
  • мед – 1 – 2 ст.л. (по вкусу).
Ягоды моются и обсушиваются, затем разрезаются на две части и помещаются в стеклянную тару, в которую заливается водка и добавляется мед. Полученная смесь накрывается крышкой и оставляется настаиваться на три месяца, по истечении которых настойка процеживается. Принимается такое средство по 20 мл 2 раза в сутки.

Правильно приготовленная настойка имеет рубиновый цвет и терпкий вкус.

Вино из кизила

Полезное и богатое витаминами, микро- и макроэлементами вино готовится из следующих ингредиентов:
  • плоды кизила – 1,5 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • вода – 4 л;
  • дрожжи – 1 ч.л.
Кизил тщательно промыть, после чего извлечь из ягод косточки, а мякоть размять. Из литра воды и 200 г сахара варится сироп, которым заливается кизил. Когда полученная масса остынет, в нее добавляются дрожжи. Теперь емкость следует накрыть марлей (масса оставляется настаиваться на два дня, по истечении которых она процеживается с целью извлечения сока).

Приступаем к приготовлению сиропа. Для этого килограмм сахара смешивается с тремя литрами воды. Полученный сироп смешивается с соком и помещается в бутыль, крышка которого оснащена отводом в обычный стакан с водой. Вино должно до конца добродить, после чего разливается по бутылкам.

Противопоказания

Противопоказаниями к потреблению препаратов кизила являются:
  • повышенная кислотность желудка;
  • нервное перевозбуждение;
  • индивидуальная непереносимость;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • язвенные поражения желудка и 12-перстной кишки;

Рецепты с кизилом

Отвар при ревматоидном артрите и ревматизме

1 ч.л. корней кизила заливается стаканом воды и кипятится в течение 15 минут, а затем отвар настаивается два часа, процеживается и принимается трижды в сутки, равными порциями. Этот же отвар используется при лечении малярии .

Настой при простуде

1 ст.л. листьев кизила залить 250 мл кипятка, настоять не менее 12 часов и пить по 50 мл четырежды в сутки.

Общеукрепляющий отвар

2 ст.л. свежих либо же сухих плодов кизила отварить в 250 мл воды, а затем полученное средство настоять восемь часов. Далее из ягод извлекаются косточки, а мякоть разминается, смешиваясь с отваром. Такое средство, принимаемое по 100 мл дважды в день (можно подсластить его медом), поможет справиться с поносом, болью в области поясницы и учащенным мочеиспусканием .

Кизил при геморрое

Издавна свежие плоды кизила применялись при лечении геморроя , для чего на протяжении пяти дней показано съедать два стакана кизила. Причем кизил, во-первых, потребляется вместе с косточками, во-вторых, ягоды необходимо собирать в период созревания. Если свежим кизилом полакомиться не удалось, можно заменить его кизиловым вареньем с косточками, которого следует съесть около одной – двух литровых банок.

Настой при подагре и малокровии

Одну столовую ложку измельченных листьев, а также веточек кизила заливают стаканом кипятка и настаивают в течение трех часов, затем процеживают и принимают по одной четвертой стакана, трижды в сутки. Такой настой поможет в короткие сроки восстановить обмен веществ, тем самым избавив от многих заболеваний, включая подагру

Изгороди, созданные из живой растительности, всегда смотрятся привлекательно, притягивают взгляды своей конфигурацией и размерами. В большинстве случаев в качестве основы для подобных объектов ландшафтного дизайна служат пышные растения.

Одним из самых популярных видов растительности для таких изгородей является блестящий кизильник. Он создает выигрышный фон для цветущих растений и пестрых цветов.

Изучите фото красивых живых изгородей, созданных из блестящего кизильника, и ознакомьтесь с информацией по уходу за ней.

Описание и особенности растения

Блестящий кизильник (латынью - Cotoneaster lucidus) обладает остроконечной густой листвой, в осенний сезон приобретающей бордовый и багряный цвет. В высоту он достигает максимум два метра, его листва разрастается до 5-сантиметрового размера.

На фото – живая изгородь из кизильника после обрезки:

Кизильник блестящий: фото живой изгороди

Кизильник с латинским названием сорта Cotoneaster lucidus имеет соцветия, состоящие из восьми нежно-розовых цветков. Цветение начинается в первых числах мая.

Молодые веточки покрывает пушок. Плоды кизильника — блестящие с черным отливом. Они сохраняются на растении до самых холодов и образуют презентабельный контраст на белом фоне.

Первый раз плоды образуются на кустарнике спустя четыре года после посадки.


Кизильник блестящий: фото и описание

Плоды этого декоративного растения считаются полезными. Их польза — в целебных свойствах, которые дают возможность излечивать болезни кишечника, снимать отечность, эмоциональное напряжение и воспаления на кожных покровах. Они действуют подобно антисептику.

Особенностями кизильника объясняются и другие его плюсы:

  • кустарники хорошо переносят температурные перепады, они нетребовательны к структуре грунтов, на которых произрастают;
  • даже без регулярного ухода растение прекрасно дополнит ландшафтный декор;
  • кизильник способен расти даже в засушливой местности;
  • болезням это растение практически не подвержено, насекомые ему также особого вреда не наносят;
  • невзирая на то, что кизильник предпочтительно сажать на участках с хорошим освещением, он будет расти и в теневых зонах.

Изучив информацию, касающуюся посадки и особенностей ухода за этим растением, вы сможете продолжительное время сохранять презентабельность декоративной изгороди.

При выращивании на участке декоративных деревьев и кустарников может возникнуть только одна сложность, связанная с размножением блестящего кизильника. Но при желании вы сумеете научиться и этому, руководствуясь советами опытных дачников.


Изгородь из кизильника блестящего, фото

Варианты расположения изгороди

Собираясь создать изгородь из этого декоративного растения, нужно определиться с условиями его выращивания. Садоводы с опытом советуют высаживать такие кустарники в наполовину затененных зонах вдоль ограждений. Листочки растения не будут выгорать на солнце, и смогут сохранить свой естественный блеск.

Важно! Постоянное орошение кизильнику не требуется. Нужно контролировать, чтобы вода в зоне его роста не застаивалась; также желательно обустроить дренажную систему.

Грунт следует выбирать, исходя из того, какой облик изгороди вам требуется. Невзирая на то, что это растение способно произрастать в различных условиях, оранжевые лепестки появятся осенью, только если кизильник будут расти в песчаной почве. В глинистом грунте недостаточно микроэлементов, которые нужны для смены цвета.


Кизильник блестящий в ландшафтном дизайне, фото

Тонкости посадки

Кизильник за короткий срок приспосабливается к имеющимся условиям, он хорошо переносит высадку, но лучше детально рассмотреть процесс выращивания растения, из которого будет создана живая изгородь.

Сажать растительность с открытыми корневищами лучше всего в начале весны или поздней осенью, а с закрытыми — летом. Если в зимний сезон в вашем регионе выпадает небольшое количество снега, отдавайте предпочтение листопадным сортам.

Советуем подготовить грунт для посадки. Самой плодородной основой станет смесь из торфа, дерна и крупнозернистого песка в пропорции 1:2:2. Сделать почву более плодородной поможет известь – на один квадратный метр требуется 300 гр.

На подготовительном этапе также нужно определиться с размерами изгороди. Принимая во внимание высоту кустарника, мы советуем сделать невысокое ограждение — максимум в 1,5 метра. А небольшие кустарники кизильника можно высадить по периметру бордюров, украсить ими зону, предназначенную для отдыха.

Также нужно обязательно подсчитать, какое количество саженцев потребуется. Если вы собираетесь создать высокую тонкую ограду из кизильника, на каждый метр понадобится три кустика (высадите их на удалении 0,3-0,4 метра один от другого). Для невысокого ограждения из декоративной растительности нужно от 4 до 5 маленьких кустиков на метр: обычно их сажают в шахматном порядке, создавая два ряда.

Важно! Не высаживайте кизильник в три ряда: в этом случае он будет расти гораздо медленнее, к тому же увеличится риск поражения растений грибком.

После того как определитесь с местом посадки и количеством саженцев, можете начинать копать траншеи. Оптимальная ширина траншей — 60-80 см – этого пространства будет достаточно разросшимся корневищам кизильника. На дне канавок сделайте керамзитовый либо гравийный слой, сформируйте подушку из песка, дерна и торфа. Для удобрения почвы можете применить компост, но это необязательно.

Закончив подготовительные работы, высадите саженцы, руководствуясь выбранным планом размещения.

Высаживая декоративную растительность, кроме кустарников, часто используют также самых распространенных видов позволят разнообразить и украсить ландшафтный дизайн вашего участка.

Способы создания оригинального японского сада на даче своими руками описаны в .

Размножение

Многих дачников интересует вопрос: как правильно размножить блестящий кизильник? Есть два способа — кустарник может размножаться:

  • саженцами;
  • семенами.

Если вы остановитесь на втором варианте, то учтите, что всходы даст лишь половина посеянных семян. Именно поэтому перед высадкой нужно выдерживать семена при определённой температуре не менее 12 месяцев. Выполните сбор семян в железную емкость и оставьте ее на хранение в прохладных условиях. А следующей осенью задействуйте их для размножения кизильника.

Важно! Для ускорения процесса стратификации погрузите семена в раствор серной кислоты и выдержите их в кислой среде около 20 минут. В этом случае их можно будет высаживать уже через четыре недели.

Перед высадкой семена нужно поместить в теплую воду. Всплывшие семечки нельзя использовать для посадки — они не взойдут. Углубите семена в почву на четыре сантиметра. Оптимальное расстояние между семенами – пятнадцать сантиметров или чуть больше.

Пока семена дадут всходы, может пройти немало времени. Даже при соблюдении всех рекомендаций урожайность достигает всего 10 процентов от общего числа посаженных семян. До появления ростков может пройти и год.

С какой скоростью и как быстро растет декоративный кизильник? Что касается скорости роста, то за первые двенадцать месяцев кустики достигают высоты где-то в 30 сантиметров, а еще через такой же временной промежуток заканчивается формирование кроны. Цветение начинается лишь на пятый год.


Кизильник блестящий, живая изгородь: фото, скорость роста

Рассмотрим процесс размножения кизильника черенкованием. При выборе данного способа можно применять как молодые, так и покрывшиеся корой саженцы. Зеленые черенки рассаживают в середине лета; они должны иметь высоту не более 15 сантиметров и хотя бы два междоузлия.

Как черенковать кизильник? Первым делом погрузите их в раствор, оказывающий стимулирующее действие на рост. Держите черенки в растворе несколько часов, а потом высадите в подготовленную почву в ящички. Землю для посадки готовьте с соблюдением равных пропорций песка, дерна и перегноя. Удалите из грунта все сорные травы.

Разместите саженцы под углом в 45 градусов и углубите на 5 см в почву. Закройте сверху емкостями из стекла либо замотайте целлофаном (полиэтилен нужно будет убирать для проветривания и орошения черенков).

При размножении черенками корневища разрастутся уже к наступлению осени. Укоренившиеся саженцы можно переместить в ту зону, в которой будут создана декоративная изгородь. На зимний сезон прикройте растения хвоей либо опавшими листьями.

Покрывшиеся корой саженцы нужно срезать, до того как наступят заморозки, и поместить их на хранение в прохладные условия в песок. С приходом тепла порежьте их на части длиной по 20 сантиметров с несколькими почками на каждом черенке. Процесс высадки таких саженцев идентичен посадке зеленых черенков.

Как и когда стричь кизильник

Если кусты будут разрастаться с большой скоростью, позаботьтесь о своевременной корректировке их объема – это позволит поддержать оптимальную конфигурацию живой ограды. Решите, когда будете проводить стрижку растений. Как правило, необходимость в этом возникает после начала интенсивного разрастания.

Стричь кизильник, имеющий закрытые корневища, можно сразу после высадки: данная мера со временем превратит его в еще более объемный куст.

Следуйте следующим советам по стрижке кизильника:

  • молоденькие веточки допускается срезать лишь на треть от их исходных размеров;
  • недавно посаженные растения могут ослабнуть, если выполнить стрижку в холодное время года;
  • стричь кустики нужно два или три раза за сезон;
  • верхнюю часть растений формируйте более узкой в сравнении с нижней (на 10-15 см), чтобы они имели конфигурацию, напоминающую трапецию. Веточки растения, которые находятся снизу, будут расти интенсивнее, если не окажутся в тени;
  • каждый год увеличивайте высоту обрезки на 5-7 сантиметров, пока кизильник не обретет нужный для изгороди размер.

Наиболее удобный вариант – обрезка растений шариком. Выполняется эта работа по специальным самодельным шаблонам, создаваемым их деревянных брусьев и натянутой лески. Стрижку проводите при помощи кустореза или садовых ножниц.

Из кизильника можно сформировать полосу с высокими колоннами. Расположите в середине колонны два опорных столбика двухметровой высоты и оплетите опоры боковыми веточками. Шесты соедините арматурой, а чтобы железо не контактировало с растениями, используйте шлангу.

Даже если вы выполните обрезку неправильно, веточки растения отрастут, и вы сможете продолжить эксперименты с корректировкой высоты кизильника. Если есть такая возможность, воспользуйтесь услугами профессионалов, они справятся с этой работой наилучшим образом.

Читайте о том, как можно оригинально использовать с идеями и вариантами оформления сухих ручьев на просторных и маленьких садовых участках, советы по устройству своими руками.

Подробно о декоративных травах с фото и названиями можно узнать в статье .

Нужно разобраться не только с тонкостями посадки, но и с особенностями ухода за красивым декоративным растением кизильником. В частом орошении оно не нуждается, конечно, если растение не произрастает в засушливом климате. Но специалисты рекомендуют ежемесячно орошать кустики кизильника — на одно растение требуется 10 литров воды. При такой периодичности полива растительность будет смотреться ухоженно и красиво.

Еще одна важная мера в уходе – удаление сорных трав и рыхление почвы на 15-сантиметровую глубину. Завершив эти работы, выполните покрытие земли торфом для улучшения ее свойств. Органические подкормки вносите в весенний период во время перекапывания земли, которая окружает кизильник. Используйте также компост для повышения плодородности почвы, а в летний сезон — суперфосфаты.

На зиму кизильник закрывают торфом либо опавшими листьями. Толщина слоя природного утеплителя достигает примерно шести сантиметров. Высокие отростки пригните к земле – это позволит защитить почки от замерзания. После этого можно присыпать растения снегом.

Большинство декоративных растений подвержено болезням, кизильник же поражает фузариоз. При обнаружении данной разновидности грибка без промедления удалите пораженные веточки, проведите обработку кустиков и почвы вокруг фунгицидом, иначе листва пожелтеет и начнет осыпаться, а цветение приостановится.

В декоративной изгороди, созданной из кизильника, могут завестись и такие вредители, как тля, растительная моль и щитовка. Уничтожайте их при помощи инсектицидных средств. На первых стадиях поражения вредителями допускается опрыскивание отваром на основе полыни или картофельной ботвы, настойкой чеснока. Хорошо помогает от вредных насекомых и средство, приготовленное из листьев тысячелистника.


Кизильник блестящий: фото, посадка и уход

Видео

Посмотрите видео, рассказывающее об особенностях выращивания блестящего кизильника, из которого создаются красивые и долговечные живые изгороди:

Следуйте советам профессиональных садоводов, у вас непременно получится создать презентабельную живую изгородь из кизильника, идеально подходящую для украшения дачного участка.


кандидат биологических наук, старший научный сотрудник ГБС им. Н.В. Цицина РАН, член Союза журналистов Москвы

Особенно ценны те виды кизильников , которые морозостойки и засухоустойчивы. Многие виды благополучно развиваются в условиях города и отличаются пылеустойчивостью, мало требовательны к плодородию и влажности почвы. Однако для большинства видов более желательна из-вестковая почва. Они хорошо растут как на свету, так и в затенении. Лишь кизильник цельнокрайний , многоцветковый и розовый более пышно цветут и плодоносят при достаточной освещенности. Чтобы подстраховаться от морозов в бесснежные зимы, желательно укрытие этих более теплолюбивых кизильников на зиму лапником или опавшей листвой.

Эти кустарники просто незаменимы при устройстве живой изгороди, оформлении альпинария и создании декоративных групп. Они хорошо формируются, долго сохраняют приданную им форму и легко переносят пересадку в любое время сезона.

Посадка кизильников

Все кизильники легко переносит посадку. На постоянное место кустар-ники с открытой корневой системой высаживают весной - в период после оттаивания почвы и до начала распускания почек, или осенью - от массового листопада до первых заморозков. Для них наиболее оптимальна весенняя посадка, а для кизильника блестящего и черноплодного подойдет и осенняя посадка.

Готовясь к посадке живой изгороди из кизильника, туго натягивают веревку по линии будущего ряда зеленого ограждения. Только при соблюдении этого условия посадка получается красивой и ровной. Для живой изгороди выкапывают траншею глубиной 50-70 см и шириной до 50 см, для средних и небольших видов - 35х35 см. После посадки почву вокруг каждого растения обязательно плотно утрамбовывают, чтобы в зоне корней не образовались пустоты, ведущие к пересыханию и гибели кустарника.

Трудно представить сегодня высокую подпорную стенку, устроенную на склоне, да так, чтобы там не присутствовал кизильник горизонтальный. Однако в наших условиях его использование целесообразно ограничить посадками от 1-5 растений, которые не представляет сложности укрыть. Ха-рактерный габитус и способ разрастания побегов кизильника Даммера де-лают этот кустарник незаменимым для альпийских горок и обустройства террас. Почвопокровные кизильники хороши в альпинариях, так как способны оплетать ветвями плоские камни и отлично покрывают почву вокруг приствольных кругов, декорируют края миксбордеров при условии хорошего освещения.

Подкормка растений

Полезна кизильникам, и особенно декоративным сортам, подкормка навозной жижей, разбавленной в 5-6 раз, или птичьим пометом, разведенным в 10 раз. Удобрения вносят в почву не только перед посадкой растений, но и как подкормку, во время интенсивного роста растений. Органические удобрения обеспечивают развитие бактерий и повышают плодородие почв. Очень эф-фективны летние подкормки, осо-бенно взрослых кустарников, перед цветением и после него. За период вегетации подкормки проводят несколько раз, но к августу прекращают, чтобы побеги остановили рост и успели к зиме одревеснеть.

Обрезка кустов

Геометрически правильные живые изгороди из зимостойких видов кизильника отличаются особой изысканностью. Однако для получения ровной аккуратной живой изгороди и осуществления формовой обрезки под геометрическую фигуру нужны шпалерные ножницы и туго натянутая веревка, но лучше шаблон в виде деревянного каркаса. Такой каркас или раму можно самостоятельно смастерить из брусков, например, в виде трапеции, у которой верхняя часть будет на 10-15 см уже нижней. Выбор формы поперечного сечения живой изгороди должен соответствовать ее высоте и назначению, с учетом небольшого резерва для роста побегов, Непосредственно перед стрижкой между двумя рамами, установленными поперек посадок, натягивают веревку, которая будет корректировать поверхность стрижки шпалерными ножницами. Если объемы работ по обрезке велики, то их выполнение значительно облегчит садовый инструмент - кусторез. Для молодых посадок высота ежегодной стрижки должна повышаться на 5-7 см до достижения требуемых размеров живой изгороди. Не следует особо усердствовать в удалении или урезании нижнего яруса веток. Желательно оставлять его на 10-15 см шире верхнего, который более активно разрастается и вызывает частичное затенение нижних побегов.

Для сохранения декоративности менее холодостойких кизильников многоцветкового , кистецветного и розового, и отчасти почвопокровным видам, периодически удаляют обмерзшие, засохшие, поломанные и поврежденные побеги, т.е. проводят санитарную обрезку. Она может осуществляться в любое время сезона.

Многие виды кустарников нуждаются в омолаживающей обрезке, которая связана с характером нарастания и возобновления побегов. Сроки её проведения зависят от долговечности ветвей, и определяются не только биологией вида, но и зачастую условиями выращивания кустарника. Лучшее время для такой обрезки - весна, в период до распускания почек.

У кизильника черноплодного и розового с 4-5 лет оголяется нижний ярус у основания куста, так как из этой части слабо развивается стеблевая поросль. При помощи своевременной обрезки можно искусственно вызывать пробуждение почек и ветвление в этой зоне. Сначала укорачивают центральную ось кустарника, затем постепенно прореживают крону, чем стимулируют возобновление побегов из ствола и его основания. Омоложение начинают с 15-18 лет, как только намечается усыхание скелетных ветвей и ослабляется прирост побегов.

Вредители кизильника

В целом кизильники устойчивы к вредителям и болезням. Лишь изредка на молодых побегах и нижней поверхности листьев поселяется зеленая яблоневая тля, при этом листья морщинятся, побеги искривляются и могут засохнуть. Яблоневая белая моль-крошка минирует лист, что приводит к появлению на листьях кизильника тонких узких ходов. Повреждения на некоторых видах кизильника, приводящие к засыханию листьев и ветвей, вызывают щитовка, кизильниковый клещик и сливовый пилильщик.

Способы размножения

Кизильники размножают семенами, которым обязательно нужна стратификация, черен-ками, отводками, и прививкой, в том случае, если их используют как подвой для груши.

Вегетативное размножение осуществляется зелеными (летними) и одревесневшими черенками . Для зеленого черенкования подходят только крупные, хорошо развитые побеги в зрелом состоянии. Если побег мягкий или слишком одревес-нел и плохо гнется, то для зеленого черенкования он непригоден. Черенки нарезают на кусочки длиной 10-15 см с двумя междоузлиями. Для ускорения корнеобразования черенки помещают в раствор сти-мулятора роста (гетероауксин), который готовят из 1 таблетки вещества и 1 л воды, либо присыпают порошкообразным Корневином. Высаживают в парники под стекло в хорошо промытый крупный песок, насыпанный слоем в 3-5 см на основной субстрат из дерновой смеси или перегнойной земли с песком. Грунт перед посадкой хорошо поливают. Черенки высаживают на глубину 5 см, под углом 45°. Ящики ставят в пар-ники и теплицы. Укореняемость черенков очень различна: от 30 до 95%. Укоренившиеся черенки постепенно приучают к свежему воздуху. К осени у них формируется хорошо развитая корневая система. Растения можно вы-саживать в отрытый грунт, но в первую зиму они нуждаются в укрытии листом или лапником.

Также кизильники размножают одревесневшими (зимними) черенками. Для этого побеги заготавливают поздней осенью или в начале зимы, хранят в песке в подвалах. Только весной приступают к нарезке черенков длиной 10-20 см с тремя или пятью почками, которые в дальнейшем укореняют так же, как зеленые.

При семенном размножении отбирают добро-качественные зрелые семена из зрелых плодов кизильника. Их отмывают от мякоти и замачивают в воде. При этом обычно всплывает до 60% неполноценных семян, которые удаляют, оставляя только жизнеспособные.

У кизильников не очень высокая всхожесть семян, потому что семена находятся в состоянии глубокого покоя, то есть прорастают очень долго; некоторые всходы появляются лишь в следующую весну.

Для ускорения прорастания и повышения всхожести семян декоративных кизильников используется прием стратификации. Семена смешивают с чистым песком и торфом, увлажняют и помещают в горшки или ящики слоем 30-40 см. Там их содержат до весны при температуре, близкой к 0°С. Семенам большинства видов кизильника требуется стратификация в течение 1-2 месяцев, кизильнику блестящему и розовому - 6-8 месяцев, а кизильнику многоцветковому - 10-12 месяцев. Для семян кизильника распростертого и Даммера применяется тепло-холодная стратификация: до 3 месяцев при температуре +20+25°С, затем первому виду 4 месяца, а второму - 9 месяцев при температуре +4+7°С. При обработке семян кизильников серной кислотой в течение 5-20 мин. сроки стратификации сокращаются почти на месяц. Всхожесть семян кизильников - от 5 до 20%.

Посевные ящики набивают легкой плодородной почвой, состоящей из равных частей перегноя, торфа и речного песка. Неплохой результат получается при замачивании перед посевом семян в воде. При посеве мелкие семена заглубляют на 0,5-0,7 см, то есть располагают почти поверхностно. Верхний слой субстрата покрывают на 1 см слоем песка. В период прорастания семян ящики регу-лярно поливают, используя лейку с мелкой сеткой, и следят, чтобы семе-на всегда были присыпаны почвенным субстратом. Полив проводят осторожно, так, чтобы сильная струя не вымыла семена, расположенные поверхностно. Если это произойдет, то семена нужно снова углубить в почву. Нежные всходы защищают щитами от прямых солнечных лучей и холодного воздуха. Сеянцы с развитыми листочками аккуратно пикируют в открытый грунт к концу сезона или следующей весной.

Loading...Loading...