Как открыть рюмочную? Советы несостоявшегося бизнесмена. Как открыть рюмочную с нуля

Не стоит даже говорить, что в зарубежной среде до сих пор весьма распространены, мягко говоря, нелестные представления о России, согласно которым наши граждане питают нездоровое пристрастие к постоянному и неумеренному потреблению спиртных напитков.

Спору нет, такое в нашей стране встречается. Вот только в последние годы народ начал понимать, что пьянство – самый глупый способ проживать свою жизнь.

Повысилось благосостояние населения, резко уменьшилось количество личностей, в гордом одиночестве потребляющих дешевый алкоголь на лавочках около подъездов.

Во многом этому способствовала законодательная политика государства, при которой запрещается продажа спиртного напитка в определенные часы.

Есть у такого явления и другая сторона: все большее количество людей после напряженного трудового дня хотели бы опрокинуть стаканчик-другой горячительных напитков в каком-то культурном и чистом заведении. Проблема только в том, что ничего подобного во многих городах страны попросту нет.

А потому все больше и больше предприимчивых коммерсантов задаются вопросом о том, как открыть рюмочную с нуля. Вопреки общераспространенному мнению, торговля алкоголем вполне доступна предпринимателям.

Что такое рюмочная?

При слове «рюмочная» у многих наших соотечественников перед глазами сразу встает мрачная забегаловка, в которой сомнительные личности пьют разливную водку из пластиковых стаканчиков. Справедливости ради стоит заметить, что таких «культурных заведений» на территории нашей страны в 90-е годы было очень много.

На самом деле, под рюмочной понимается место, где человек может культурно расслабиться и выпить несколько рюмок спиртного. Как правило, обильной еды не предусмотрено, но в некоторых случаях под это понятие вполне попадают и пивные рестораны, где ассортимент съестного порой ничуть не меньше, чем в каком-нибудь фешенебельном кафе.

Как проще всего открыть питейное заведение?

Перед тем как открыть рюмочную с нуля, хорошенько подумайте: действительно ли у вас хватит способностей и финансов на раскрутку своего бизнеса?

Давайте рассмотрим два варианта: в первом из них вы собираетесь открывать питейное заведение в небольшом городе, а во втором – в крупном мегаполисе. Разница в подходах катастрофическая.

Дело в том, что в небольшом населенном пункте практически все крупные игроки на виду. Если вы откроете фешенебельное заведение с приемлемыми ценами и хорошим сервисом, то клиенты у вас появятся быстро. В крупных же городах все не так радужно. Перед тем как открыть рюмочную, нужно обязательно изучить перспективы спроса на алкоголь в вашем районе.

Франшиза

Конкуренция в различных сферах бизнеса просто огромная, а потому заявить о себе будет непросто. Придется тратить огромные суммы на рекламную кампанию, а также постоянно устраивать промо-акции, стараясь привлечь состоятельных клиентов. Не лучше ли будет в таком случае подумать о покупке франшизы?

Преимущества очевидны: не придется тратить деньги на рекламу, так как раскрученный бизнес и без того будет у всех на слуху. Кроме того, владельцы бренда помогают как с организацией самого бизнеса, так и с подготовкой специалистов для него. Конечно, и недостатков хватает: в зависимости от известности исходного товарного знака, его владельцу придется отстегивать до 70 % (в особенно дорогих франшизах) доходов.

Впрочем, довольно лирики, пора переходить к непосредственной организации своего дела.

Организационно-правовая форма

Сразу же огорчим тех, кто решит обойтись стандартным ИП. Перед тем как открыть рюмочную с нуля, необходимо зарегистрировать свое ООО, так как 218-ФЗ, который был принят еще в 2011 году, гласит, что право на продажу крепкого алкоголя есть только у организаций.

Какое оборудование нам понадобится?

Конечно же, без оборудования вы далеко не уйдете. Вот перечень самых необходимых вещей, которые вам понадобятся в любом случае:

  • хотя бы примитивная барная стойка, которая обойдется вам в 50 тысяч рублей минимум;
  • витрины-холодильники для хранения и демонстрации холодных закусок. Если планируется ресторан-рюмочная, придется закупать вместительные холодильные камеры для хранения сырья. Стоимость – от 200 тысяч рублей и выше;
  • холодильные установки для хранения спиртных напитков. Многие из них не терпят долгого нахождения в условиях повышенных температур, так как от этого ощутимо ухудшаются вкусовые характеристики продукции;
  • в случае, когда вы планируете подавать в своем заведении пиво, вам нужны будут также кеги и пеногасители.

Не забываем также о приобретении столов и стульев, на которых смогут с комфортом расположиться те посетители, которые не в восторге от перспективы есть горячие блюда, восседая за барной стойкой.

Таким образом, перед тем как открыть рюмочную с нуля, вам потребуется как минимум 200-300 тысяч рублей на первоначальные расходы.

Бюрократические проволочки

Как можно догадаться, бумаг предстоит собрать немало:

  • в зависимости от некоторых факторов, регистрация ООО отнимет порядка 1-5 тысяч рублей;
  • договор покупки или аренды помещения, предназначенного для открытия рюмочной;
  • регистрация в налоговой инспекции кассового аппарата;
  • разрешение на осуществление торговой деятельности (получают в местной администрации МО);
  • разрешительные документы от СЭС, пожарников и Роспотребнадзора. Они отнимут еще порядка 100 тысяч рублей;
  • нужно заключить трудовые договора со всеми работниками вашей организации.

Требования СЭС

Раз уж зашла речь о СЭС, необходимо раскрыть этот вопрос более подробно. Что нужно сделать, чтобы заработал ваш бар? Рюмочная (и это одно из главных требований) должна находиться на расстоянии не менее пятисот метров от ближайшего учебного или дошкольного учреждения. Причем начинать отсчет нужно от внешней ограды.

В рюмочной обязательно должен быть водопровод с горячей и холодной водой, канализационная система и раздельные туалеты для сотрудников и посетителей. Необходимо предусмотреть ежедневную влажную уборку помещения растворами дезинфицирующих средств.

На каждого сотрудника необходимо завести отдельную медицинскую книжку, в которую заносятся данные регулярных и обязательных медицинских осмотров. Если вы планируете организовать самостоятельное приготовление холодных закусок и горячих блюд, потребуются также нанять профессионального повара и технолога производства пищевых продуктов.

Помимо прочего, на каждый вид пищевого сырья, которое будет использоваться вами для приготовления блюд, должно иметься санитарно-эпидемиологическое заключение.

В общем, это неплохой бизнес. Рюмочная потребует на свою организацию порядка 600 тысяч рублей и более, но уже в первый месяц способна принести своему владельцу минимум 40 тысяч рублей прибыли. Рассчитывать же на стабильное получение средств следует только через полгода после открытия. Связано это с тем, что к тому времени у вас уже будет круг постоянных клиентов, которые и будут формировать стабильный размер вашей выручки. Если все пойдет нормально, то прибыль будет постоянно увеличиваться.

В последние годы наше государство все сильнее процветает, народ становится все более продвинутым. И очень редко любители выпить пару рюмок спиртного после тяжелого трудового дня встречаются на лавках у подъездов. Все эти личности потихоньку перемещаются мини-рестораны, бары или рюмочные.

Говоря о рюмочной, нельзя не отметить выгодность открытия такого заведения.

К тому же, данный рынок далеко не насыщен, а открытие рюмочной, в отличие от ресторана, не несет за собой колоссального риска (в материальном эквиваленте).

Если вы готовы уделять все свое внимание гостям и творчеству, то бизнес-план открытия рюмочной - это для вас! Главными составляющими успешной работы рюмочной считаются удачное расположение помещения в городе, оригинальность интерьера и демократичность обслуживания.

Начиная свой бизнес план рюмочной, зарегистрируйтесь как юридическое лицо - предпочтительнее ООО или ЗАО. Получите лицензию - разрешение на реализацию спиртных напитков. Чтобы открыть рюмочную, вам необходимо иметь достаточно большой бюджет - около 100 тысяч долларов. Но этот проект стоит таких денег, в будущем, если дела пойдут в гору, можно объединить рюмочную с рестораном или клубом. Но не будем забегать вперед.

Для открытия рюмочной вам понадобится достаточно небольшое помещение и совсем немного оборудования.

Определите концепцию своего бара, чтобы привлекать именно тот контингент, который требуется. Определите места, где находятся данные посетители. Можно расположить свою рюмочную в торговом районе города. Оптимальное решение - первый этаж нежилого здания в месте, где ежедневно мимо проходит множество людей. Если вам досталось подвальное помещение, то вы должны решить проблемы с кондиционированием и канализацией, и тогда смело можно располагать рюмочную там.

Начинаем строить свой бизнес-план.

Арендуя помещения для рюмочной, уделяйте внимание тем объектам, которые имеют хороший подъезд и подход. Брать помещение в аренду желательно на долгосрочный период, чтобы вы успели завоевать авторитет у посетителей еще до того, как вас попросят сменить помещение. Подписывая договор аренды, пропишите обязанности обеих сторон. Важно указать, кто будет оплачивать коммунальные услуги. Отметьте свои остаточные права по окончании срока аренды.

Вернуться к оглавлению

Изучите район и определите целевую аудиторию заведения

Если у вас на примете есть несколько зданий, которые сдаются в аренду, то изучите территорию вокруг. Обратите внимание на жилье в округе, на автомобили, стоящие у подъездов, и на людей, проживающих там. Так вы сможете определить уровень достатка населения. Еще один плюс - соседство с офисами. Многие фирмы хорошенько вкладываются в корпоративные мероприятия. Чем не повод подзаработать на них?!

Далее изучите все общепиты в округе, чтобы понять, какие преимущества перед ними есть у вас. Возможно, после посещения данных заведений вы увидите и недостатки в своем бизнес плане, а сейчас как раз то время, когда еще можно что-то подкорректировать.

Очень важно учесть современный рынок, конкурентоспособность и продумать концепцию именно вашего общественного заведения. Отразить свою индивидуальность можно как в интерьере, так и в необычном ассортименте блюд. Необычная униформа персонала также будет вам на руку.

Концепцию своего заведения следует разрабатывать, учитывая целевую аудиторию. Данная разработка должна отражать всю суть вашего заведения и соответствовать названию. Говоря о целевой аудитории, нужно уточнить, что если вы знаете уровень достатка потенциальных клиентов, то дело пойдет гораздо быстрее. Учитывая количество материальных благ, которое посетитель готов оставить в вашем заведении, вы можете разрабатывать меню в соответствии с данными цифрами.

Главной задачей вашего заведения является неординарность, способность ошарашить и удивить посетителей.

Чтобы начать составлять бизнес-план рюмочной, вам нужно распланировать все затраты.

Все ваши затраты можно разделить на три части:

  • средства на аренду;
  • средства на ремонт и установку оборудования;
  • средства на оформление документов.

Большая часть денег уйдет на установку оборудования. Сюда нужно отнести затраты на качественную мебель, посуду, бытовую технику. Обязательный атрибут рюмочной, конечно же, барная стойка. Даже косметический ремонт требует немалых затрат, поэтому выбирайте между недорогими и достаточно качественными предметами интерьера.

Очень важно правильно мотивировать персонал вашего заведения. Для качественного начала приглашайте профессионалов в данной области, которые смогут дать мастер-классы, помочь советом и настроить барменов и официантов на плодотворную работу. Умение продавать и предлагать товар - 70 % успеха заведения. Важная сторона - заработная плата. Очень жадные директора подобных заведений попросту провоцируют свой персонал на банальное воровство, официанты «обсчитывают» клиентов, а последние не торопятся в очередной раз попасть именно к вам. Заработная плата должна быть достойной, всегда помните о том, что весь успех зависит от качества обслуживания, поэтому неудовлетворенные сотрудники могут просто распугать всех посетителей.

Рюмочные всегда пользовались спросом в нашей стране, но в большинстве своем это тесные, мрачные и неопрятные заведения с подозрительными личностями в качестве посетителей. Поэтому заведению с простым и светлым дизайном, хорошим ассортиментом недорогого алкоголя и закусок, а также простой едой будет проще привлечь публику и сделать ее постоянной. Открытию такого заведения поспособствует бизнес-план рюмочной, пример которого мы предлагаем в этой статье.

Резюме проекта

Рюмочные актуальны в любом населенном пункте страны: от сельской местности до мегаполиса. Однако в маленьком городе не стоит планировать открытие такого заведение, если уже есть одно такое же. Конкуренция в этом бизнесе достаточно жесткая, особенно, если город небольшой. Планируется открытие рюмочной в среднем по формату городе. Изначально мы проанализировали рынок, выявили несколько конкурентов, оценили их преимущества и недостатки, нашли свободные места в нише, которые позволят нам занять свое место на рынке.

График работы: ежедневно с 07:30 до 21:00, выходной – понедельник.

Основной контингент клиентов – мужчины от 30 до 60 лет с низким уровнем заработка, преимущественно несемейные. Предложение обеденного меню (недорогие блюда на первое, второе, салаты, безалкогольные напитки) позволят также привлечь в качестве клиентов таксистов, курьеров и других выездных работников, студентов.

Риски

Риск Решение
Появление конкурентов на рынке Поддерживать стабильный уровень цен, постоянно иметь в наличии алкоголь и еду, приветливое обслуживание
Имущественные риски На случай, если разгоряченные алкоголем посетители решат выяснять отношения на кулаках, должна быть предусмотрена тревожная кнопка. Рабочий день укорочен в сравнении с другими рюмочными, чтобы посетители не успели дойти «до кондиции» и продолжили где-то в другом месте
Получение некачественного товара Найти надежных поставщиков качественного алкоголя по доступным ценам. Составить договор о сотрудничестве и гарантии качества, уроне ответственности и возможности возврата денег
Подорожание товара, сырья, алкоголя Закупать алкоголь заранее, большой партией
Резкое подорожание помещения Составить долгосрочный договор аренды помещения по фиксированной ставке

Для минимизации расходов и потери времени на решение проблем и форс-мажоров надо составить бизнес-план рюмочной с расчетами, который включает вложения в открытие и развитие заведения, просчитывает потенциальную доходность и рентабельность. Только после этого следует запускать проект в работу.

Регистрация

Чтобы продавать крепкий алкоголь, мы выбираем формат ООО. Налогообложение по УСН 15%. Код ОКВЭД рюмочной – 56.10.1 «Деятельность ресторанов и кафе». Также потребуется получить лицензию на продажу алкоголя, стоимость которой составит не менее 65-70 тыс. рублей в год.

Затраты на регистрацию и получение разрешений составят около 100 000 рублей.

Подбор помещения

Месторасположение для перспектив развития рюмочной – в приоритете. Это очень важный фактор, который напрямую повлияет на прибыль ее владельца. Открыть рюмочную планируется в активно проходимом месте, недалеко от остановки общественного транспорта, вдали от учебных заведений, в районе с производственными цехами и офисами.

Нам потребуется 50 кв. м площади для торгового зала и 20 кв. м для производственных и технических площадей. Всего 80 кв. м нежилой площади на первом этаже цокольного многоквартирного дома мы арендуем за 40 тыс. рублей в месяц. Стоимость их может варьироваться от 30 до 70 тыс. рублей в месяц.

При выборе помещения мы обращаем внимание на исправность коммунальной системы, наличие нормальной вентиляции и канализации. Высота потолка должна быть не менее 2,5 м. Помещение должно быть просторным и светлым. Обязательно делаем ремонт в будущей рюмочной и устанавливаем необходимое оборудование для приготовления закусок и еды, оборудуем санузел. На ремонт выделим не менее 100 000 рублей.

Единоразовые затраты на помещение составят 140 тыс. рублей. Ежемесячно будем оплачивать коммунальные услуги (ориентировочно 7 тыс. рублей в месяц).

Покупка оборудования

Для рюмочной потребуется закупить мебель и оборудование для приготовления и хранения еды, стеллажи для складирования алкогольных напитков. Для экономии средств мы закупаем мебель б/у в хорошем состоянии. Для площади зала 50 кв. м понадобятся 15 столиков и 50 стульев.

Для зоны облуживания и приготовления пищи нам понадобится столешница, холодильник, электрочайник, микроволновая печь, электропечка и кухонный инвентарь. Кроме того, нужна посуда для гостей и приготовления еды.

Наименование Цена, руб.
Столы (15 шт.) 20 000
Стулья (50 шт.) 40 000
Посуда 20 000
Столешница (стол кухонный) 4 000
Холодильник 20 000
Микроволновая печь 5 000
Электрочайник 2 000
Кухонный инвентарь 10 000
Расходный материал (кухонные полотенца, губки, салфетки для персонала и гостей, инвентарь для уборки) 10 000
Печь 30 000
Сантехника для санузла 40 000
Система сигнализации 9 000
Стеллажи для продуктов и алкогольных напитков 10 000
Дополнительные расходы 100 000
Итого 320 000

Меню

Меню нашей рюмочной будет включать алкогольные напитки, холодные и горячие закуски.

Подробнее в таблице:

Наименование Цена
Водка (100 мл), ТМ1 50
Водка (100 мл), ТМ 2 60
Водка (100 мл), ТМ 3 80
Пиво (0,5 л), ТМ 1 90
Пиво (0,5 л), ТМ 2 100
Пиво (0,5 л), ТМ 3 120
Холодные закуски: Цена за порцию
Бутерброды 150
Рыбная закуска 1 150
Рыбная закуска 2 180
Рыбные снеки 200
Овощная нарезка 150
Оливки/маслины 100
Маринованные грибы 100
Нарезка лимон 80
Соленые огурцы 80
Морковь по-корейски 100
Другие соленья 100
Горячие закуски
Картофель вареный, жареный 80
Плов 80
Котлета куриная 80
Котлета мясная 100
Жареные колбаски 120
Отбивные куриные 150
Отбивные свиные 150
Гуляш 150

Персонал

Для работы нашей рюмочной потребуется один продавец, который будет реализовывать готовые изделия и предлагать алкогольные напитки, а в конце рабочего дня убирать помещение. Также необходим повар. Функции администратора и бухгалтера будет выполнять сам предприниматель.

Смета по затратам на персонал:

Наименование штатной единицы Сумма ЗП, руб.
Продавец 20 000
Повар 20 000
Итого 40 000

Реклама

Большой рекламной кампании не потребуется. Для привлечения клиентов в рюмочную закажем большую вывеску для входа в заведение, сделаем листовки, которые раздадим в радиусе 3 остановок общественного транспорта. Установим штендер с меню и привлекательным предложением. Расклеим листовки на остановках общественного транспорта.

Лучший способ борьбы с конкурентами и увеличения среднего чека в заведении общественного питания и барах – заманчивые предложения для покупателей. Например:

  • По средам – скидка на обед 10%.
  • При заказе крепкого алкоголя на 1500 рублей – грибы или овощная нарезка бесплатно.
  • При заказе пива на 1000 рублей – рыбная закуска бесплатно.
  • Пятница – день водителя (строителя, жестянщика или любой другой) – любая водка со скидкой 10% при заказе от 1 000 рублей.

Расходы и доходы

В этой главе мы сведем в таблицу стартовые и ежемесячные расходы на открытие и развитие рюмочной, просчитаем и запланируем доход на 2-3-й месяц работы, просчитаем на этом основании ориентировочную рентабельность вложений и срок возврата стартовых средств.

Стартовые расходы

Ежемесячные расходы

Доходы

В первые 2 месяца мы не ожидаем большой выручки. Это время необходимо для привлечения постоянных клиентов и установления своей компании на рынке региона. Основной акцент будет делаться на привлечении прохожих, эффективности «сарафанного радио».

С третьего месяца планируется следующий объем продаж:

Наименование Цена за 100 г водки, 0,5 пива, руб. Количество Сумма, руб.
Водка ТМ1 50 400 20 000
Водка ТМ 2 60 300 18 000
Водка ТМ 3 80 100 8 000
Пиво ТМ 1 90 200 18 000
Пиво ТМ 2 100 200 20 000
Пиво ТМ 3 120 100 12 000
Холодные закуски: Цена за порцию (100 г)
Бутерброды 150 50 7 500
Рыбная закуска 1 150 50 7 500
Рыбная закуска 2 180 20 3 600
Рыбные снеки 200 100 20 000
Овощная нарезка 150 20 3 000
Оливки/маслины 100 20 2 000
Маринованные грибы 100 100 10 000
Нарезка, лимон 80 200 16 000
Соленые огурцы 80 200 16 000
Корейская морковка 100 100 10 000
Другие соленья 100 100 10 000
Горячие закуски
Картофель вареный, жареный 80 100 8 000
Плов 80 50 4 000
Котлета 1 80 100 8 000
Котлета 2 100 20 2 000
Жареные колбаски 120 20 2 400
Отбивные куриные 150 50 7 500
Отбивные свиные 150 30 4 500
Гуляш 150 20 3 000
Итого 241 000

Наша выручка после оплаты поставщиков составит 180 750 рублей.

Разница между доходами и расходами составит:

180 750 – 107 000 = 73 750 рублей.

Вычисляем 6% налога 73 750 х 6% = 4 422 руб.

Чистая прибыль:

73 750 – 4 422 = 69 328 руб.

Рентабельность проекта:

(69 328 / 107 000) х 100% = 64,79%.

Показатель рентабельности отличный.

Рассчитываем срок окупаемости:

715 000 / 69 328 = 10,31 мес.

Ориентировочный срок окупаемости затрат составит 10 месяцев при минимальной выручке. Естественно, показатель прибыли планируется увеличивать с каждым месяцем и тем самым уменьшать срок окупаемости.

В итоге

Рюмочная – это очень прибыльная бизнес-идея. Однако стоит помнить о конкуренции, которая может сократить доходность в разы. В планах на год после окупаемости стартовых вложений открыть еще одну рюмочную в другом районе города. В случае успешного результата можно увеличить сеть до 4 таких заведений в городе.

Нормы законодательства и рост благосостояния россиян сделали свое дело: в последние годы уже нечасто увидишь людей под подъездами и на детских площадках, в открытую распивающих алкоголь. Но привычка расслабиться и выпить пару рюмочек с друзьями после тяжелого и нервного рабочего дня неискоренима. Где это можно сделать? Проще всего в хорошей рюмочной, которая работает неподалеку.

Что такое рюмочная

Многие из нас живут стереотипами о том, что рюмочная — это такая грязная, непристойная забегаловка, обитателями которой являются местные нищие и лица без определенного места жительства. Это давно уже не так. Современная рюмочная — это классический мини-бар с российскими традициями. Здесь, также как и в баре, посетителям подаются алкогольные напитки и нехитрые холодные закуски. Но если бар подразумевает под собой длительное пребывание в нем, то рюмочные похожи на “бистро”: большинство посетителей в них не задерживается больше, чем на 10 минут.

Рюмочная — это настоящий российский мини-бар

Рюмочная как бизнес очень выгодна по двум причинам:

  1. Минимальные вложения.
  2. Отсутствие рисков.

Этот бизнес окупает себя в любом случае — здесь нет такого риска, как при открытии кафе или ресторана. Поэтому вложение в рюмочную можно считать вполне надежной инвестицией.

Два пути развития

Как и у любого заведения общепита, у рюмочных есть два варианта для развития:

  1. Для широких масс публики с низкими ценами.
  2. “Цивилизованное” заведение со средними ценами.

В первом случае все просто — вам не придется тратить много денег на обустройство интерьера, закупать какое-то оборудование или запускать рекламу. Для открытия подобного заведения вам понадобится порядка 300-400 тысяч рублей в зависимости от местоположения.

Во втором случае все несколько сложнее. Вам нужно будет купить хорошую барную стойку, нанять квалифицированный персонал, создать в заведении свою “фишку”, интересное меню и пр. Конечно же, второй вариант предпочтительнее, но и расходы на подобную рюмочную будут выше (порядка 1 миллиона рублей). Отлично зарекомендовали себя тематические рюмочные. К примеру, оформленные в духе социализма: агитационные плакаты на стенах, радио или патефон, пельмени и чебуреки в меню, мебель 60-80 годов выпуска. Посещать такой мини-бар будут многие вполне состоятельные клиенты: одни заходят вспомнить молодость, вторые — пообщаться с друзьями, третьи — расслабиться и поговорить с незнакомцами. Подобное заведение при правильном подходе никогда не получит клеймо “забегаловки”, в него не будут постоянно наведываться “проблемные” клиенты и сотрудники правоохранительных органов. По сути, это будет обычное кафе.

Будет ли прибыль?

Будет. Алкоголь всегда приносит предпринимателям хорошие деньги. Даже если вы будете торговать одной водкой, то быстро окупите свои инвестиции. Подсчет прост: в оптовой продаже литр водки стоит 300 рублей. 50 грамм в среднем заведении стоит 40 рублей, то есть продав литр вы получите 800 р. В день рюмочную посещает не менее 100 человек, при этом каждый выпивает в примерно 150 грамм водки (средний чек — 120 рублей). То есть в день вы соберете кассу 12 000, потратив при этом 4500 на “сырье”. Итого в сутки — 7,5 тысяч рублей или же 225 тысяч в месяц. И все это только на водке. Добавьте к этому бутерброды, соления, пельмени, чебуреки, сухарики, арахис, пиво и т.д. В хорошей рюмочной месячная прибыль легко доходит до 350-400 тысяч рублей.

В рюмочных не подают горячую закуску — тут все просто и демократично

Как правильно открыться?

Теперь разберем как открыть рюмочную с нуля.Мы настоятельно рекомендуем все делать по закону. Многие предприниматели пытаются сэкономить, не оформляя нужные документы и, в итоге, закрываются после более-менее серьезной проверки. Если вы нацелены на создание нормального бизнеса, то все делаем так, как требует законодательство РФ. Тем более что это не сложно.

Для того чтобы получить лицензию на торговлю крепкими спиртными напитками, вам нужно открыть ООО. Проще всего полуить его через посредников — эта услуга стоит 15 000 рублей. В эти деньги входит государственная пошлина (4 500) и подготовка различной документации (устав ООО, учредительный договор, акты и многое другое). Через посредника вы сделаете все эти документы за две недели без всякой головной боли и выставивания в очередях.

Обратите внимание: уставной капитал у ООО должен быть не менее 10 тысяч рублей. Делайте его по минимальной границе — не нужно переплачивать.

Рюмочная вполне может служить местом для встреч друзей и общения

Получив документы на руки, вы должны обратиться в свое отделение МинПотребРынка или Департамент торговли. Там вам оформят лицензию на розничную продажу алкоголя. Вам понадобится:

  1. Заверенная у нотариуса ксерокопия вашего устава.
  2. Заверенная у нотариуса ксерокопия учредительного договора.
  3. Протокол о создании юридического лица.
  4. Заверенная у нотариуса копия свидетельства о постановке на учет в налоговой.
  5. Заверенная у нотариуса копия свидетельства о государственной регистрации.
  6. Заверенная у нотариуса копия о том, что вам были присвоены соответствующие налоговые коды.
  7. Свежая выписка из ЕГРЮЛ.
  8. Приказ о присвоении полномочий гендиректору и главному бухгалтеру.
  9. Документ, подтверждающий право собственности на помещение либо договор о долгосрочной аренде.
  10. Документы из БТИ для помещения (план).
  11. Выписка из налоговой об отсутствии задолженностей и штрафов.
  12. Справка о наличии уставного фонда.
  13. Чек на уплату госпошлины.
  14. Документ о регистрации кассового аппарата.
  15. Заявление на получение лицензии.

Большинство из этих документов вы получите от посредника, регистрирующего ООО, но некоторые придется сделать самостоятельно.

Обратите внимание: лицензия выдается соискателю на протяжении 30 календарных дней. Ее цена 40 000 рублей на год, срок действия — 5 лет.

Нормы розничной продажи и оборота алкоголя регулируются ФЗ №171 от 22.11.1995 — обязательно изучите его. Для жителей Москвы действует постановление Правительства Москвы от 21.02.2012.

Требования к помещению

Требования к рюмочным достаточно простые. Они должны располагаться в помещениях с площадью более 25 квадрат на расстоянии не ближе 100 м к школам, детским садам или рынкам (об этом детально написано в ФЗ 171). Также запрещено располагать мини-бары возле вокзалов, площадей, аэропортов и т.д.

Благоразумнее всего открывать рюмочную в спальном районе или возле крупных предприятий (заводы, фабрики, ЖЭКи и пр), ведь основными все же будут люди с низким и средним доходом. В центре рюмочная приживется плохо, хоть и будет приносить прибыль.

Не стоит концентрироваться только на водке — добавьте в меню пиво, вино, виски, текилу

Алгоритм открытия бизнеса

Вы уже имеете общие представления об этом бизнесе. Что нужно чтобы открыть рюмочную? Перечислим все пошагово:

  1. Составляем бизнес-план, оцениваем примерные расходы и доходы.
  2. Ищем спонсора или инвестора при отсутствии собственных денег.
  3. Ищем подходящее помещение.
  4. Подаем документы на регистрацию ООО, параллельно занимаясь подготовкой бумаг для получения лицензии.
  5. Получаем лицензию.
  6. Заключаем договор аренды.
  7. Получаем разрешения от СЭС и пожарной инспекции.
  8. Проводим ремонт, придаем помещению нужный стиль.
  9. Ищем сотрудников.
  10. Закупаем оборудование, устанавливаем мебель.
  11. Ищем поставщиков продукции для рюмочной.
  12. Открываемся и получаем прибыль.

Примерный бизнес-план

Приведем примерный бизнес-план для подобного типа заведений.

Расходная часть рассчитана на открытие торговой точки в 40м2:

  • ремонт помещения порядка 300 000 рублей;
  • закупка мебели и оборудования — 350 000 рублей;
  • регистрация в налоговой — 15 000;
  • лицензия — 50 000;
  • различные разрешения, согласования, акты — 35 000;
  • покупка спиртных напитков, продуктов 80 000;
  • прочие расходы — 40 000.

То есть всего вам понадобится порядка 900 000 рублей.


Тема: Вегетарианский фаст-фуд Здравсвуйте! Думаю над открытием ларька-вагончика по продаже вегетарианской быстрой еды в городе 100 тыс. Основное блюда «шаурма»)) — т.е. вегетарианские котлетки с овощами в лаваше. … Тема: Кассовый аппарат для кафе Планирую открыть небольшое кафе. Закладываю затраты, встал вопрос с кассой. Подскажите какую модель кассового аппарата лучше приобрести, и какие документы нужно будет оформить для работы с ней? Все права защищены © 2018 BisHelp Официальное представительство ИА BISHELP — Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-26113 от 09.11.2006 При частичном или полном использовании материалов ИА ссылка на них обязательна. Авторские права на материалы третьих лиц принадлежат их авторам и правообладателям и отмечены соответствующими ссылками на первоисточник.

Как открыть рюмочную с нуля: пошаговая инструкция и составление бизнес-плана


Государство ежегодно следит за уровнем минимальных розничных цен на водку, ниже которых невозможно купить данный крепкий алкогольный напиток. Так, полулитровая бутылка стоит 220 рублей и выше, а рюмочку (50 г.) можно купить всего за 40 руб.
За таким ассортиментом, конечно, приходит не очень «богатая аудитория», которая не может позволить себе приобретение нормальной бутылки, но выручка рюмочной от этого стабильно растет.

Рюмочная: бизнес план

Внимание

Это делается в налоговой.

  • Соответствующее разрешение органов МО по району на ведение торговой деятельности.
  • Все сотрудники вашей рюмочной должны быть оформлены по трудовому договору.
  • Нужно будет получить специальное разрешение от санитарно эпидемиологической станции.
  • Разрешение от пожарной инспекции.
  • Разрешение от Роспотребнадзора.
  • Все договоры без исключения с каждой службой, к услугам которой вы будете обращаться. Речь идёт о службе вывоза мусора, дератизации и дезинфекции.
  • Само по себе оформление документов и договоров, получение разрешений и прочая бюрократическая составляющая отнимает по большей части лишь время (оплачивать квитанции всё равно придётся, но не в критических размерах).

А вот на разрешение от СЭС может понадобится сумма побольше.

Очень жадные директора подобных заведений попросту провоцируют свой персонал на банальное воровство, официанты «обсчитывают» клиентов, а последние не торопятся в очередной раз попасть именно к вам. Заработная плата должна быть достойной, всегда помните о том, что весь успех зависит от качества обслуживания, поэтому неудовлетворенные сотрудники могут просто распугать всех посетителей.


Вернуться к оглавлению Полезные советы для начинающих Чтобы минимизировать первоначальные затраты, вам придется самому делать множество работы и занимать несколько должностей одновременно. Постоянно нужно вести складской учет и контроль алкогольной продукции.

Передать свои полномочия доверенному лицу можно тогда, когда ваши дела пойдут в гору и весь бизнес оптимизируется. Многие обязанности, касающиеся договоров с поставщиками, организации рекламы, следует так же взять на себя.

Как открыть рюмочную?

Но просчитав доставку спиртного по Транссибирской магистрали (а хотелось именно черноморской экзотики), плату за акцизы, аренду помещения (склада и самой рюмочной) и, выйдя в первоначальных расходах на пару миллионов вложений, помноженных на отсутствие опыта, рюмочная, а точнее бар, остался в мечтах до сих пор. Разумеется, сама идея питейного заведения – не самоцель.
Здесь угадывается желания многих стать самостоятельными – завести свой бизнес. А как его начать с нуля? Пока напрашивается один ответ – да никак.

Примерно эквивалентные ответы на вопросы: Кто? Дед Пихто. Почему? По кочану. Коммерческие банки кредит однозначно не одобрят.

Поэтому не пытайтесь осаждать кредитные учреждения с заявлениями, ах, какой вы хороший и мечты у вас правильные. Ранее чем через 6 месяцев деятельности (реальной!), кредит не получить.

Как открыть кафе и не прогореть

Топ-10: самые заметные позиции в ресторане 7 ОПЕРАЦИОННЫЕ НЕОЖИДАННОСТИ Вы делаете хай-тек-ресторан с фокусом на интернет, хорошее качество звука и потоковое видео. Но при этом качество связи в этой локации не соответствует требованиям, а стоимость услуг провайдера (навязанного торговым центром) оказывается колоссальной.

Или именно в этой точке нельзя получить лицензию на алкоголь в силу разных ограничивающих факторов и действующего законодательства. Чтобы избежать таких форс-мажоров, узнайте, что расположено вокруг: есть ли аптеки, детские учреждения, не планируется ли открытие подобных заведений.

Задавайте вопросы по договорам оказания услуг связи в данной локации. 8 ПРЕВЫШЕНИЕ БЮДЖЕТА Досконально пересчитайте ключевые затраты и статьи бюджета, необходимые для открытия ресторана.

Рюмочная — прибыльное вложение

И важно, чтобы заведение было на достаточном удалении от любого детского или учебного заведения. Необходимый минимальный порог составляет пятьсот метров.

Инфо

Персонал Так как по стандарту планируется открывать небольшое заведение, то и персонала много не потребуется, что также хорошо скажется на изначальных и ежемесячных тратах. Оптимально иметь в штате: — бармена — уборщицу — охранника — бухгалтера Как вариант, вместо охраны установить камеры видеонаблюдения.


Однако почти наверняка любая система видеонаблюдения обойдётся изначально дороже. Поэтому к ней можно прийти со временем, выведя предприятие на чистую прибыль. Помимо вышеперечисленных должностей, можно также рассмотреть возможность нанять официанта, повара и других сотрудников. Но всё это относится больше к этапам развития вашей фирмы. Естественно, любое помещение должно быть также и оборудовано.

Что нужно чтобы открыть рюмочную

Открытие собственного заведения подобного характера предполагает выбор одного из 2-х путей:

  1. Заведение «для всех» не требует наличия определенного дизайна, высокого сервиса и присутствия квалифицированного персонала. Для старта такой забегаловки потребуется от 300 до 500 тыс.
  2. «Цивильное» питейное заведение предполагает расположение в хорошем месте, разработку определенного дизайна, формирование хорошего коллектива, привлечение опытного технолога, разработку уникального меню и т. д. Цена, естественно, будет несколько выше, чем в первом случае.

    Зато этот вариант позволяет рассчитывать на привлечение более богатой аудитории клиентов. Размер первоначальных вложений увеличится минимум в 2, а то и в 3 раза, но и выручка будет больше.

Кроме того, можно задуматься о таком популярном варианте старта предпринимательской деятельности, как франшиза.

Помимо прочего, проект рюмочной должен содержать и лёгкие закуски, однако не обязательно ими ограничиваться. В вашем бизнес-плане могут присутствовать и полноценные обеды.

В таком случае вы можете рассчитывать даже набольшую аудиторию.Встречаясь с коллегами по прежней работе, мы не преминём напомнить друг другу об идее создания рюмочной. Конечно, мы не думали, о заведении, где алкоголики будут потреблять водочку из пластиковых стаканов.

Хотя именно этот формат был бы самым выгодным. Моему воображению рисовался бар, где после работы, в выходные или праздники могли зайти вполне приличные люди и выпить бокал вина или шампанского, рюмочку коньяка, а то и взять 300 г. Никаких закусок, кроме лимона и шоколада. Даже привитие некой культуры пития получается.

И плата за такое удовольствие не должна стать баснословной.
Подобный формат развит в Ставропольском и Краснодарском краях, Крыму и Одессе, местные вина и коньяки служат там основным товаром в прейскуранте. Но если в непосредственной близости можно найти другие подобные точки, то не обойтись без фирменной «фишки», обеспечивающей привлечение народа. В данном случае многое зависит от правильно оформленного экстерьера, но нельзя экономить и на маркетинговой кампании – размещение красочной и емкой по содержанию вывески сможет заинтриговать многих прохожих. Не меньше зависит от:

  • коммуникабельного и вежливого обслуживающего персонала;
  • присутствия в меню фирменного напитка;
  • удобного графика работы, например, с 16 до 03 часов.

При разработке меню нужно исходить из материального уровня посетителей, а также от сумм, которые они готовы оставить в заведении.

Как не прогореть при открытии рюмочной

Это связано с тем, что по законодательству Российской Федерации получить право на торговлю крепким алкоголем индивидуальный предприниматель не может. Доступно оно только организациям. Кроме того, помимо самого предпринимательского права, вам придётся получить другие документы от соответствующих органов.

Будьте готовы к тому, что для открытия заведения подобного рода (как и для открытия любого заведения общепита) потребуется выстоять разные очереди за печатями, разрешениями и документами. В общем, пройти все препоны бюрократического аппарата нашей страны. Конкретно для будущей рюмочной понадобятся:

  1. Документы на право владения помещением. Здесь может подойти как договор на покупку, так и договор на аренду.
  2. Регистрация кассового аппарата.
Loading...Loading...