Подготовка семян к посеву. Самые эффективные способы подготовки семян к посеву с описанием всех важнейших этапов Обеззараживание семян овощей

Подготовка семян к посеву. В овощеводстве применяются различные способы подготовки семян к посеву: сортирование, обеззараживание, гидро­термическая обработка, дражирование.

Сортирование (калибровка) - разделение семян на фракции по массе или размеру. Проводят его на пневматическом сортировальном столе ППС-2,%, на семяочистительных машинах "Пектус-супер" К-212, "Пектус-селектра" К-21871.

При сортировании семян продолговатой формы (морковь, петрушка, ук­роп) используют решета с прямоугольными отверстиями; шаровидной (ка­пуста, брюква, редис и т.д.) - решета с округлыми отверстиями. Для разделе­ния по плотности мелких партий семян их засыпают в 3-5%-ный раствор поваренной соли или аммиачной селитры и тщательно перемешивают. Через 5-7 мин. удаляют легкие, щуплые семена, всплывшие на поверхность, а с остальных сливают раствор, несколько раз их промывают водой и просуши­вают.

Обеззараживание. Семена обеззараживают термической обработкой и химическим протравливанием, чтобы уничтожить, споры грибов и бактерий, находящиеся на поверхности семян. Термическую обработку (прогревание) сухих семян проводят в термостатах, при этом обязательны ночные дежурст­ва обслуживающего персонала. При влажной обработке температура не должна быть выше 50°С.

Против вирусных заболеваний огурца сухие семена насыпают на сетча­тые полки термостата не более 1 см. Сначала в течение 3 суток прогревают при 50-52°С, а затем еще сутки при 78-80 °С. Семена сельдерея против септориоза обрабатывают в течение 30 мин. при 48-49°С с последующим охла­ждением в холодной воде. Затем просушивают до сыпучести, разложив их тонким слоем на мешковине или сетке. Для уничтожения возбудителей бо­лезней семена капусты, моркови, лука обрабатывают горячей водой при 50 С в течение 20 мин с последующим быстрым охлаждением в холодной воде и просушиванием.

Чтобы уничтожить споры шейковой гнили лука, маточные луковицы или севок прогревают в течение нескольких дней воздухом, прогретым до 45°С.

Прогревание семян тыквенных при 50-60°С в течение 3 ч способствует формированию большого количества женских цветков и увеличивает уро­жайность. Семена гороха прогревают в течение 5 ч при 40-50°С.

Химическое обеззараживание семян не только уничтожает вредителей и болезни, имеющиеся на семенах, но и защищает их от болезней и вредите­лей, находящихся в почве. Для протравливания на 1 кг семян берут 4-8 г препарата 80% с.п. ТМТД. При протравливании семян со­блюдают технику безопасности: обработку ведут в специальном, хорошо вентилируемом помещении; во время протравливания нельзя есть, пить, ку­рить. Протравливают семена лица, по состоянию здоровья допущенные для выполнения этой работы и прошедшие инструктаж.

Гидротермическая обработка семян включает намачивание и проращи­вание, барботирование, закалку путем воздействия на прорастающие семена пониженных или переменных температур.

Намачивание в воде. Семена насыпают в мешки на 1/2-1/3 и погружают в деревянную, эмалированную или пластмассовую посуду с водой. Для теп­лолюбивых культур вода должна иметь температуру 18-20°С, для холодо­стойких не ниже 10-12°С. Намачивание проводят до полного набухания се­мян: для быстро прорастающих семян (семейства капустных, тыквенных, бобовых, астровых) - 18-12 ч, а для медленно прорастающих (семейства луковых, сельдерейных, маревых, пасленовых) - в течение суток.

Важное условие успешного намачивания семян - смена воды (через ка­ждые 3-4 ч). После намачивания семена подсушивают в тени до сыпучести и высевают только во влажную почву.

Намачивание в растворах солей микроэлементов. Для намачивания ис­пользуют растворы микроэлементов, в которые семена помещают при по­следней смене воды. Концентрация раствора солей микроэлементов, %: Мп0 4 - 0,003 (томат); КВ 2 - 0,5 (лук); алюмокалиевые квасцы - 0,002 (огурец); Мп0 4 - 0,5-0,1 (томат, свекла); Н 4 Мо0 7 - 0,02-0,05 (огурец, капуста, морковь, свек­ла, лук).

Намачивание семян в растворах микроэлементов можно заменить опры­скиванием . Для этого применяют 0,1-0,3%-ный раствор солей микроэлемен­тов из расчета 8-10 л раствора на 100 кг семян. Предпосевную обработку семян можно провести также путем ихопудривания хорошо просушенными, тонко измельченными порошками солей микроэлементов (1-2 г солей микро­элементов на 1 кг семян). Опудривание возможно совместно с обработкой их пестицидами в машинах, применяемых для сухого протравливания семян.

Намачивание в растворах физиологически активных веществ. Намачи­вание семян огурцов и томата в 0,003%-ном, моркови и лука в 0,005%-ном растворе гетероауксина поднимает всхожесть их и увеличивает урожай. По­вышение раннего урожая дает также намачивание в течение 24 ч семян тома­та, огурца, капусты в 0,002%-ном растворе янтарной кислоты, семян лука в 0,02%-ном растворе никотиновой кислоты.

Проращивание. Набухшие семена рассыпают слоем в 6-8 см в теплом помещении и накрывают мокрой мешковиной. Ежедневно семена 2-3 раза перемешивают. Когда у 1/3 семян появятся проростки, их высевают. Для машинного посева проращивание заканчивают, когда наклюнется до 3-5% семян.

В тепличном овощеводстве проращивают семена в посевных ящиках во влажных опилках, температуру которых поддерживают на уровне 20-25°С. Ящики наполовину заполняют опилками, застилают куском ткани, ошпари­вают кипятком, насыпают на ткань увлажненные семена слоем 1-1,5 см, на­крывают их тканью и засыпают опилками.

Сверху ящики накрывают пленкой для предотвращения высыхания опилок и лучшего поддержания температуры. Ежедневно семена перемеши­вают. Семена огурца проращивают до массового появления ростков длиной 0,5 см, томата - до начала наклевывания семян. Для предупреждения повре­ждения семян грызунами ящики устанавливают на столы, скамьи, застелен­ные пленкой со свисающими краями (мыши и крысы подняться вверх не могут).

Барботирование - новый способ подготовки семян к посеву, разработан­ный в Московской сельскохозяйственной академии имени К.А.Тимирязева. Семена намачивают в воде при 20°С с постоянным нагнетанием в нее кисло­рода или воздуха в специальных установках - барботерах. Воздействие на прорастающие семена пониженными или переменными температурами включает закалку и предварительное охлаждение (прохолаживание) семян.

Закалка семян. Семена намачивают и выдерживают 12 ч при 20°С и 12 ч при температуре от 0 до -2, -3°С. Воздействие на семена попеременно высо­кой и низкой температурой продолжается 10-12 суток. Растения от закален­ных семян приобретают устойчивость к неблагоприятным условиям, а также обеспечивают более раннее плодоношение и повышение урожая.

Прохолаживание. Набухшие и начинающие прорастать семена насыпа­ют слоем 10-12 см в ящики между слоями мокрой мешковины. Прохолажи­вание проводят в леднике или холодильнике при -1, +1°С в течение 1-2 сут. (семена свеклы, моркови, петрушки, лука).

Дражирование - это создание гранул путем наращивания вокруг семян смесей питательных, защитных и стимулирующих веществ, удобных для точного механизированного посева.

Составы смесей: 1) сухого коровяка 45%, земли 40%, перегноя 10% и суперфосфата 5%; 2) мелкого керамзита 60%, торфа 20%, земли 10% и су­перфосфата 10%; 3) низинного торфа 80-90% и бетонита 10-20% с добавле­нием на 10 кг этой смеси 100-200 г суперфосфата. Все компоненты высуши­вают, размалывают, просеивают, смешивают в смесителе БПС-2 или бараба­не-смесителе. В дражиратор семена засыпают и впрыскивают клеящий рас­твор: 25%-ный крахмалистый клейстер, или 5%-ный раствор метилцеллюлозы, или раствор коровяка (процеженный) 1:7. В состав клеящего раствора вводят микроэлементы. Затем добавляют питательную смесь в виде порошка. При вращении дражиратора семена обволакиваются питательной смесью и приобретают шаровидную форму, удобную для посева.

Для посева используют семена, откалиброванные на решетах или отобранные по удельной массе в растворе поваренной соли. Для ускорения прорастания семян их замачивают в воде, растворах микроудобрений, стимуляторов роста или проводят барботирование в течение 18-24 ч. После этого семена просушивают до состояния сыпучести и высевают.

Для борьбы с альтернариозом, фомозом и бурой пятнистостью листьев семена моркови выдерживают в теплой воде при температуре 52°С в течение 15 минут с последующим охлаждением в воде, подсушиванием и протравливанием их фентиурамом с добавлением 10 мл воды.

Для совмещения обработок семян пестицидами, микроэлементами и регуляторами роста применяют инкрустирование, при этом используют различные полимерные пленкообразующие материалы. Для обработки 10 кг семян необходимо (г) : бора и марганца 1,0-1,5, молибдена 0,8-1,0. Общее количество солей не должно превышать 7-8 г.

Практически все зарубежные фирмы в настоящее время семена моркови калибруют и дражируют для сеялок точного высева.

При необработанных семян проводится:

Калибрование семян на решетах с шириной отверстий 1,5 мм (вычленяется ~ 60-70% семян в крупную фракцию). Семена моркови неоднородны, что сильно сказывается на их всхожести. Выделение крупной фракции позволяет повысить всхожесть.

Барботирование семян в течение 18-20 часов, совместив с обработкой микроэлементами: марганцовокислым калием (0,02%) и борной кислотой (0,01%). Необработанные семена прорастают очень медленно, т.к. их семенные оболочки содержат много эфирных масел, затрудняющих проникновение воды внутрь семени.

Другой способ: за 2 недели до посева, семена моркови засыпают в тканевый мешочек и закапывают в сырую холодную почву на участке на глубину штыка лопаты. Перед посевом семена моркови выкапывают и просушивают до состояния сыпучести. При таком способе семена хорошо набухают и всходят через 4-5 дней. Третий способ, заключается в замачивании семян моркови в питательном растворе (на 1 л теплой воды 1 ч.л. жидкого удобрения «Гумат натрия» или «Гумат калия», либо 1 ч.л. древесной золы в 1 л. теплой воды). В любом из этих растворов семена моркови выдерживают около суток, затем промывают чистой водой и закаливают в холодильнике от 2-5 суток. Далее вынимают их из холодильника и подсушивают до состояния сыпучести в течение 20 мин. Протравливание Фундазолом или ТМТД для обеззараживания и защиты от фамоза, черной, белой и сухой гнили.

Сроки и способы посева

Сроки посева оказывают решающее влияние на урожай моркови. Семена содержат много эфирных масел, поэтому медленно набухают и прорастают. Медленно прорастающие семена требуют значительного увлажнения почвы, и их сеют как можно раньше, пока в почве имеется достаточное количество весенней влаги. Для набухания и прорастания семян моркови необходима минимальная температура почвы + 4...+5°С, воздуха +12…+15°С и влажность почвы не менее 70% НВ. В фазе набухания семена поглощают до 100% воды от их массы. При запаздывании с посевом семена попадают в сухую почву и дают слабые всходы, а иногда и вовсе не прорастают. Всходы появляются через 10-15 дней после посева. В первый период морковь растет медленно, сорные растения быстро обгоняют ее в росте и угнетают. Поэтому при выращивании моркови большое значение имеет подготовка семян к посеву. Для посева используют чистосортные семена с высокими посевными качествами. При набухании семена моркови поглощают до 100% воды от своей массы.

Сроки высева зависят от сорта и целей производства. По времени различают три вида посева моркови: подзимний, весенний и летний. Подзимний посев проводят за 10-20 дней до наступления морозов, полностью сковывающих землю. Такой посев используют только для получения раннего урожая.

Ранневесенние посевы проводятся с целью использовать морковь летом на ранний пучковый товар. Посев проводят, как только можно вести полевые работы, стараясь использовать запас влаги в почве. Поздние сорта, которые предназначены для хранения и переработки, высевают с середины апреля до конца мая, сбор проводят в октябре-ноябре. Для южной зоны на капельном орошении возможен вариант уплотнительных посевов (после культур, которые собирают рано: ранняя капуста, огурец, свекла на пучковую продукцию), чтобы максимально интенсивно использовать площадь поля. В этом случае высев проводится ранними сортами или гибридами, но не позже 20 июля.

Перед посевом семена калибруют на семеочистительных машинах, отделяя для посева фракции семян диаметром больше 0,8-1,0 мм. Посев крупными калиброванными семенами повышает урожайность моркови на 18-20% и выход товарных корнеплодов на 20-24%. После калибровки семена протравливают.

Хорошие результаты дают и июньские посевы, но в этом случае бывает трудно получить хорошие всходы. Такие сроки не используют в производстве, потому что в условиях сухой весны всходы появляются поздно и бывают неровными. Но огородники всегда имеют возможность провести небольшие поливы участка для устранения последствий засухи или прикрыть посевы пленкой для получения дружных, быстрых всходов.

В средней и центральной полосе соблюдаются следующие сроки посева моркови: ранних сортов с 20 по 25 апреля; среднеспелых - с 25 апреля по 5 мая. В южных районах посев проводят в 2 срока: весенний - 10-20 марта, для получения продукции в летнее время; и летний - 10-15 июня, для получения семенников (маточные корнеплоды) и зимнего употребления в пищу.

Морковь сеют под зиму, в ноябре-декабре, по мерзлой почве, сухими семенами, чтобы они до весны не могли прорасти, иначе всходы вымерзнут. Морковь подзимнего посева дает более ранний урожай. Она употребляется в основном в летний период, на хранение непригодна.

Посев обычно проводят овощными сеялками широкорядно, с междурядьями 45 см, двухстрочным способом - с расстоянием между строчками 15 и 20 см и между лентами 45 и 50 см; широкополосным способом - с шириной полосы 8...20 см и расстоянием между полосами 40...60 см. При широкополосном посеве применяют специальные сошники. В районах с избыточным увлажнением и на почвах с небольшим пахотным слоем морковь выращивают на грядах или гребнях, применяя специальные сеялки-грядоделатели.

Норма высева

Норма высева семян 1,5...4,0 млн шт./га в зависимости от способа посева; при широкорядном однострочном способе - 1,5...2,0 млн, двухстрочном - 2...3 млн, широкополосном - 4 млн/га.

Используя семена хорошего качества и современную посевную технику, норму высева семян можно снизить до 1,5-2 кг/га (на поверхностном орошении норму высева желательно увеличить до 2,5 кг/га) при густоте стояния растений 1,2 1,8 млн. раст./га.

Глубина посева

Глубина посева моркови зависит от механического состава почвы и наличия влаги в ней. На легких почвах семена высевают глубже, чем на тяжелых. При подзимнем посеве их высевают на глубину 0,5-1 см, рано весной - 1-2см, а в более поздний период - на 2-3 см. При посеве на большую глубину в семенах не хватает питательных веществ, чтобы проростки вышли на поверхность почвы, а на меньшую - верхний слой ее весной быстро пересыхает и резко снижается полевая всхожесть. Всходы появляются изреженными и очень пестрыми. Для лучшего подтягивания влаги к семенам почву на гряде до посева и после него слегка уплотняют. Этого не следует делать только на подзимних посевах.

Чтобы ускорить появление всходов, повысить урожай, снизить заболеваемость растений, семена перед посевом прогревают, обеззараживают, обрабатывают микроэлементами, намачивают, проращивают, закаляют, прохолаживают, дражируют.

Последовательность приемов подготовки семян в зависимости от культуры различна. Многие болезни овощных культур, особенно бактериальные, грибные к вирусные, передаются через семена. Чтобы уберечь растения от заболеваний, семена перед посевом обеззараживают.

Прогревание обеззараживает семена, способствует появлению быстрых и дружных всходов, увеличивает выход раннего урожая. Прогревают сухие полновесные семена огурцов и помидоров в сушильном или духовом шкафу при 60°С в течение 3 часов. Их рассыпают тонким слоем на проволочной сетке или противне (подстелив под них бумагу), несколько раз перемешивают и в течение всего времени прогревания наблюдают за температурой.
Семена огурцов можно прогреть и более доступным способом, подвесив их в марлевом мешочке недалеко от печи или отопительной батареи. Но сделать это нужно за полтора-два месяца до посева, температура в комнате должна быть выше 20°С. Особенно необходимо прогревать семена огурцов, если они одногодичные (урожая предыдущего года), а также семена, выращенные и высеваемые в более северных районах.

Обеззараживание семян овощей

Прогретые семена огурцов и помидоров обеззараживают. Делать это проще всего в 1 %-ном растворе марганцовокислого калия (1 г препарата на полстакана воды) в течение 20 минут с последующей тщательной промывкой в чистой воде. Так же обеззараживают семена кабачков, патиссонов, тыквы.

Можно обеззараживать семена помидоров в неразбавленном соке алоэ (24 ч). Семена не промываются. Перед выделением сока листья алоэ выдерживают в темном помещении 5-6 суток при 2°С. В результате такой обработки растения быстрее развиваются, не болеют, плоды бывают крупнее, а урожай выше.

Еще один рецепт – обеззараживать семена помидоров в раство ре: марганцовокислого калия 10 г, борной кислоты 2 г, медного купороса 1 г на 10 л воды в течение 15 минут с последующей обязательной промывкой их в чистой воде. Растения помидоров после такой обработки семян не поражаются болезнями.

После обеззараживания семена обрабатывают микроэлементами или намачивают в воде.

Обработка семян овощей микроэлементами

Этот прием также повышает и ускоряет поступление урожая. Для этого прогретые, обеззараженные и промытые семена огурцов и помидоров намачивают в растворе нескольких или только одного из микроэлементов. Концентрация растворов (табл. 10) и продолжительность обработки неодинаковы и зависят от культуры. Растворяют удобрения, содержащие микроэлемент, в воде с температурой 40-45°С. Семена погружают в раствор, пока он теплый. Семена огурцов в любом растворе выдерживают 12 часов, остальных культур - 24 часа.

Наука рекомендует любителям после обеззараживания в марганцовокислом калии выдержать семена сутки в растворе смеси микроэлементов (в 1 л растворяют 0,2 г борной кислоты и по 0,5 г сернокислого цинка и медного купороса).

У кого нет микроудобрений, можно использовать древесную золу, в которой содержится свыше 30 элементов питания, нужных растениям, в том числе многие микроэлементы. Для этого в 1 л теплой воды растворяют 2 столовых ложки золы и настаивают сутки, периодически помешивая. Семена в марлевом мешочке погружают в процеженный настой и выдерживают: лука и моркови - 6, остальных культур - 3 часа.

Намачивание семян овощей

Семена большинства овощных культур перед посевом намачивают. Делают это в чистой посуде, заливая их водой так, чтобы она покрыла семена. Продолжительность намачивания различна: семена моркови, помидоров, лука, петрушки, свеклы выдерживают в воде до двух суток; гороха, капусты, редиса, огурцов, кабачков, салата - 10-12 часов. В течение суток воду 2-3 раза меняют. Во время намачивания семена должны только набухнуть. Набухшие семена или высевают, или проращивают при тех же условиях, что и при определении их всхожести. Прорастание семян лука-чернушки можно ускорить, если выдержать их в течение 8 часов в воде, нагретой до 40°С. Чтобы вода не остывала, в нее периодически добавляют горячую воду. Намоченные, набухшие семена высевают только во влажную почву.

Закалка семян овощей

Многие любители проводят и закалку семян огурцов и помидоров для повышения холодостойкости растений и получения раннего урожая. Для этого прогретые, обеззараженные семена, намоченные в воде или обработанные одним из микроэлементов, выдерживают во влажных (предварительно ошпаренных кипятком) опилках или песке при 20-25°С до полного набухания (единичное наклевывание). Примерный срок для огурцов - одни сутки, для помидоров - трое. После этого семена помидоров выдерживают трое суток при -1-3°С в холодильнике, леднике, можно закопать семена в снег. Лучшие результаты получают при закалке набухших семян огурцов переменными положительными температурами - 6 часов при 18-20°С и 18 часов при 0-2°С в течение 5-7 суток лишь для семян низкой всхожести.

Семена, прошедшие закалку, можно высевать под пленочные укрытия и в открытый грунт на несколько дней раньше обычного, не боясь кратковременного понижения температуры. Это относится ц к рассаде, выращенной из закаленных семян. Но нужно знать, что при выращивании рассады одной закалки семян недостаточно. Чтобы повысить устойчивость растений к низким температурам нужно закалять рассаду в течение всего времени выращивания до высадки ее в грунт.

Прохолаживание - один из способов подготовки семян, ускоряющий выход продукции и повышающий урожай моркови, петрушки, лука, свеклы. Для этого, например, семена моркови за 2 недели до посева намачивают в воде, взятой в количестве, равном сухой массе семян, оставляют в помещении с температурой 15-22°С и перемешивают через 4 часа. При подсыхании семян их обрызгивают водой. Когда наклюнется около 5% семян, что наблюдается у моркови на четвертый-пятый день, их выносят в ледник или закапывают в снег, чтобы до посева семена находились при 0°С.

Через каждые 2-3 дня их перемешивают, а перед посевом для сыпучести слегка подсушивают. При такой подготовке семян всходы появляются быстрее и дружнее, что позволяет начать прополку раньше на 3-4 дня, а выборку моркови на пучок - на 10-15 дней.

Дражирование семян овощей

Дражирование заключается в обволакивании семян питательной смесью, которая создает защитно-питательную оболочку, увеличивает их размер и придает им овальную или округлую форму. Дражировать можно семена всех культур, но чаще дражируют семена моркови, петрушки, лука, свеклы, то есть тех культур, которые высевают непосредственно в грунт рано весной, а также под зиму. Для этого отсортированные, откалиброванные, проверенные на всхожесть, обеззараженные семена смачивают в растворе коровяка, разбавленного водой (1 часть коровяка на 10 частей воды) и процеженного через сито Семена слегка увлажняют, чтобы они при перемешивании легко отделялись друг от друга, и помещают для дражирования в любую стеклянную банку. Питательную смесь для обволакивания семян готовят из 600 г проветренного низинного некислого (pH 6,5) просеянного торфа, 300 г перегноя, 100 г мелко размельченного сухого коровяка.

На 1 кг такой смеси добавляют не более 15 г порошковидного суперфосфата. Приготовленную смесь небольшими порциями добавляют в банку с семенами и встряхивают. В результате частицы смеси прилипают к семенам, образуя форму драже. В зависимости от культуры драже доводят до определенного размера: для моркови и петрушки - 2,5-3 мм в диаметре, для лука, свеклы - 4-5 мм. Больший размер задерживает прорастание и снижает всхожесть семян. Если семена дражируют заблаговременно (зимой), их просушивают в течение 2-3 часов при 30-35°С. Это делают для того, чтобы семена не проросли при хранении. До посева дражированные семена хранят как обычные (см. стр. 61). Перед посевом их слегка сбрызгивают и выдерживают под влажной мешковиной 1-3 суток при 20-25°С, а затем высевают. Семена, дражированные весной, перед посевом не просушивают, но выдерживают под мешковиной так же, как и в первом случае.

Дражирование сокращает расход семян, позволяет соблюдать нужные при посеве расстояния, что избавляет от прореживания растений. Особое значение дражирование семян имеет при посеве под зиму, а также в более ранние сроки весной (уменьшается опасность гибели семян). Кроме того, проросшие семена сразу же получают в доступном виде необходимые питательные вещества из оболочки и влагу, что создает лучшие условия для роста и развития растений, а следовательно, повышает урожай.

В некоторой степени дражирование можно заменить более простым способом - смешиванием увлажненных семян с просушенным и хорошо размельченным коровяком (4 части коровяка на 1 часть семян).

Барботирование - достаточно новый эффективный прием предпосевной обработки семян, разработанный на Овощной опытной станции ТСХА. Сущность приема в том, что семена намачивают в воде, насыщаемой кислородом или воздухом. Это обеззараживает семена, обеспечивает дружное их прорастание, увеличивает полевую всхожесть, а у некоторых культур ускоряет и созревание.

Но ни один из способов предпосевной обработки семян не может подменить при выращивании овощей основные агротехнические приемы - хорошую подготовку почвы, лучшие предшественники, оптимальные сроки посева и посадки, уход за растениями.

Посев семян овощей на бумаге

Этот простой и доступный прием заслуживает особого внимания. Он значительно сокращает расход семян, позволяет весной провести посев холодостойких культур значительно раньше, что дает возможность полнее использовать почвенную влагу, а следовательно, получить быстрые, дружные всходы. Можно высевать такие семена и под зиму. Растения при этом с первого дня появления не мешают друг другу, быстрее растут и развиваются, отпадает такая трудоемкая работа, как первое прореживание посевов. Ценно и то, что посев семян на бумагу можно провести зимой, не торопясь.

Сущность посева на бумаге в том, что откалиброванные, полновесные, проверенные на всхожесть, обеззараженные семена наклеивают на ленту из любой, легко промокаемой бумаги. Наиболее подходит для этого туалетная бумага. На такой бумаге (в целях ее экономии) располагают (по длине) три ряда семян, на расстоянии 4 см один от другого. Техника наклеивания семян простая. На бумагу наносят полоски клейстера из пшеничной или картофельной муки (пригодны также канцелярский и казеиновый клей) и раскладывают на них семена с помощью тонкой деревянной палочки или спички. Расстояние между семенами в рядках зависит от культуры, всхожести семян и площади питания, которая необходима для формирования корнеплода или луковицы стандартного размера: для моркови, петрушки, редиса - 5 см; для репы, свеклы - 8-10; для редьки летней - 6, а для зимних сортов - 13; салата кочанного - 20, листового - 2; для укропа - 1; шпината, лука-чернуш- ки на зелень - 3, а на репку (острых сортов) - 5, сладких и полуострых - 8 см. При раскладке семян на бумагу в рядках из загущают вдвое, чтобы в последующем продернуть растения через одно и получить раннюю зелень и продукцию.

Лентам с наклеенными семенами дают просохнуть, надписывают на них название культуры и сорта, свертывают в рыхлый рулончик и завязывают ниткой. Хранить их до посева нужно в сухом помещении, оберегая от мышей.

В принципе, семена на бумаге (ленточные семена) сейчас в избытке продаются в магазинах, но своими руками получается надежнее.

Для получения здоровой рассады нужно обязательно заняться подготовкой семян к посеву. При этом следует учитывать тот факт, что каждая огородная культура требует индивидуального подхода. Технология подготовительных работ в домашних условиях состоит из нескольких этапов, в числе которых можно назвать сортировку и калибровку, обеззараживание, прогревание, проращивание, закаливание, яровизацию и многие другие мероприятия.

Сортировка и калибровка

Для посева всегда отбирают семена по удельному весу, поскольку только целые плотные семена с большой массой дают дружные и крепкие всходы.

Сортировка семян позволяет из имеющихся в наличии запасов отобрать самые здоровые экземпляры, что обеспечит в будущем хорошую рассаду. Поэтому подготовку семян к посеву следует начинать именно с их сортировки, отделяя и удаляя мелкие, ломаные, пустые и деформированные экземпляры. Данную процедуру можно провести вручную.

Если предполагается высевать несколько сортов одной овощной культуры, то при сортировке лучше всего каждый сорт завязать отдельно в кусочек марли, снабдив его этикеткой.

Калибровка — это способ отбора семян для посадки по размеру. Каждая овощная культура обладает своей, присущей только ей величиной семян. Даже внутри одной культуры между сортами неоднократно встречается различие по длине, ширине и толщине. В частности, семена ранней капусты имеют диаметр 1,5 мм, средней и поздней — 2 мм. Поэтому для калибровки удобно использовать различные сита или решета с диаметром отверстий, которые соответствуют конкретной овощной культуре.

Калибровку семян можно провести путем их погружения в 3-5%-ный раствор поваренной соли комнатной температуры (18-22°С) из расчета 30-50 г соли на 1 л воды. Удобнее всего проводить обработку семян в солевом растворе, используя стеклянный сосуд с широким горлом. Для приготовления раствора достаточно 0,5 ч.л. соли развести в 100 мл воды.

Прошедшие ручную сортировку семена нужно небольшими порциями высыпать в солевой раствор, перемешать, чтобы вышел воздух, и держать в нем несколько минут. Здоровые и плотные полноценные семена, обладающие большой массой, примерно через 10 мин всегда осядут на дно посуды. Такие экземпляры и нужны для посева — именно они дадут хорошую рассаду. Всплывшие мелкие и легкие зерна подлежат выбраковке, их нужно удалить. Затем необходимо аккуратно слить раствор (можно через сито или дуршлаг), после чего осевшие на дно семена многократно промыть в чистой воде и просушить.

Семена любой овощной культуры, прошедшие калибровку, как правило, дают дружные и сильные всходы.

Проверка семян на всхожесть

Старые семена любой огородной культуры примерно за 15-20 дней до посева нужно проверять на всхожесть. Для этого всегда отбирают число экземпляров по счету: от 10 до 100 штук.

Крупные семена, отобранные после калибровки, можно уложить на влажную подложку из любого плотного материала и поместить их для проращивания в теплое место, где поддерживается температура не ниже 20-25°С. Относительно мелкие экземпляры удобнее выложить в мешочек из ткани или марли также по счету и опустить их на 24 ч в теплую воду (25-30°С). Спустя сутки нужно вынуть мешочки из воды, положить на тарелочку и поставить в теплое место (30°С).

Мешочки с семенами так же, как и семена на подложке, все время нужно держать во влажном, но не мокром, состоянии. Примерно через 3-6 дней (у каждой культуры свой срок прорастания) семена обычно проклевываются. Если проросло до 80-90% экземпляров, то их можно считать доброкачественными. Если же реальная всхожесть ниже (около 50%), то такие семена годны для посева, но придется повысить посевную норму. Если же реальная всхожесть ниже 50%, то лучше отказаться от использования этих семян.

Всхожесть семян огородных культур во многом зависит от сорта, производителя и срока годности.

Прогревание

Прогревание — это еще одно эффективное средство защиты семян от вирусных заболеваний. После обработки в марганцовокислом калии семена нужно прогреть в термосе, залив в него воду температурой 40-50°С (точность нужно проверить с помощью термометра).

Тканевые мешочки с семенами опускают в термос, герметично закрывают крышкой и прогревают строго определенное время, индивидуальное для каждой огородной культуры. За точностью времени, в течение которого проводится прогревание семян, нужно проследить по часам, чтобы вынуть их вовремя. Перегрев на пользу не идет.

При отсутствии термоса семена выдерживают точно такое же время и в воде той же температуры, но в обычной посуде. В данном случае для поддержания нужной температуры придется все время подливать горячую воду. После прогревания семенной материал в течение 2-3 мин охлаждают в холодной воде.

Прогревание семян в теплой воде заметно повышает их всхожесть, особенно хорошо оно действует на лежалые и слегка подсохшие зерна. Прогретые семена желательно завернуть во влажную ткань и оставить на сутки. Те огородные культуры, чьи семена обычно долго прорастают, после такой подготовки быстрее дают всходы.

❧ Семенной материал от известных фирм, приобретенный в специализированной розничной сети, можно не проверять на всхожесть - он уже прошел такую проверку, Семена со своего огорода следует всегда проверять на всхожесть, особенно после долгого хранения.

Часто можно встретить такой совет: прогревание семян можно проводить возле отопительной батареи или печки, но такое мероприятие по силу только очень опытным огородникам с многолетним стажем. Всем остальным лучше отказаться от данной процедуры, так как в этих условиях при малейшем перегреве семена могут пересохнуть и потерять всхожесть.

Обеззараживание семян

Перед посевом нужно провести противогрибковую обработку семян. Рассортированные и приготовленные для посева семена насыпают в марлевый мешочек и примерно на 15-20 мин опускают в горячую воду (температура 48-50°С).

По окончании положенного срока семена нужно быстро охладить, погружая их на 2-3 мин в холодную воду. После этого их выкладывают на салфетку для просушки.

Для защиты семян огородных культур от вирусных заболеваний их необходимо подвергнуть дезинфекции, протравив в течение 20-30 мин в 1%-ном чуть теплом растворе марганцовокислого калия. После дезинфекции семена промывают в проточной холодной воде до полного удаления следов марганцовки. Данная процедура требуется, если рассаду выращивают из своих семян, поскольку она очищает зерна от вредных и болезнетворных микроорганизмов, порой накапливающихся на них, когда условия хранения не соответствуют стандартам.

Кроме того, для обеззараживания семян некоторых культур, в частности капусты, можно воспользоваться препаратами из специализированных магазинов («Альбит», «Бактофит», «Фитоспорин-М» и др.). Срок обработки семян огородных культур длится 8-18 ч — это зависит от применяемого препарата. После обработки препаратами семена следует промыть в чистой проточной воде и слегка подсушить, чтобы они не слипались. В принципе, данные семена уже готовы к посадке.

В некоторых случаях для обеззараживания применяют такие сильные химические препараты, как раствор перекиси водорода или борная кислота. Раствор (2-3%) перекиси водорода нагревают до 38-40°С и выдерживают в нем семена в течение 7-8 мин. Борную кислоту (0,5 ч. л. на 1 стакан воды) разводят в теплой воде (25-30°С) и в этом растворе замачивают семена на 2-3 ч. После обработки их нужно тщательно промыть под струей воды. Протравливанию кислотами подлежат только абсолютно целые экземпляры. Если они имеют даже легкие повреждения кожицы, то энергия их прорастания резко понижается. После обеззараживания семена нужно прорастить или использовать на посев.

Семена, приобретенные у известных фирм, уже обеззаражены, поэтому им такая обработка не требуется.

Обработка семян в минеральном растворе

Хотя после прогревания семена уже готовы к посеву, можно еще усилить их энергию прорастания путем насыщения микроэлементами. Для приготовления насыщающего раствора в 1 л горячей (до 50°С) воды нужно развести 1 ст. л. просеянной древесной золы и борную кислоту на кончике ножа. Затем в остывший раствор кладут семена и оставляют на 12-24 ч. Время выдержки индивидуально для каждой огородной культуры. В насыщающий раствор с микроэлементами семена удобно погружать, пересыпав их в тканевые мешочки.

Вместо золы на данный объем раствора можно взять половину таблетки микроэлементов (они обычно продаются в специализированных магазинах) или жидкий гумат калия из расчета 1 ч. л. на 1 л воды. В растворе микроэлементов температурой 17-20°С семена овощей следует держать примерно 4 ч. Готовя раствор, необходимо учитывать, что его объем должен быть в 10 раз больше объема обрабатываемых семян. Кроме того, не рекомендуется использовать для приготовления зольного раствора или раствора микроэлементов металлическую посуду.

Благодаря обработке в растворе с микроэлементами семена овощей быстро прорастают, быстрее созревают и дают хороший урожай. По окончании суточной выдержки в насыщающем растворе мешочки с семенами нужно слегка сбрызнуть чистой водой и подержать на блюдце в течение 24-48 ч при температуре 25°С. После такой подготовки можно получить всходы от посеянных семян уже на 5-6-й день.

Закаливание семян

Во время подготовки семян к посеву на рассаду обычно проводят закаливание, которое увеличивает их выносливость и холодостойкость. Оно особенно полезно теплолюбивым огородным культурам. Закаливание осуществляется через воздействие на семена переменными температурами (то холодом, то теплом) в течение 4-6 дней. Обычно данное мероприятие проводят после того, как семена прошли через обогащение микроэлементами.

Для закаливания семена нужно поместить в тканевые мешочки и замочить в воде:

Семена баклажанов, перцев и томатов — на 12 ч;

Семена тыквенных растений — на 6 ч.

Затем необходимо поместить их на 12-48 ч в холодное место (не выше 3-5°С). Семена теплолюбивых культур требуют различных температур и разного срока выдержки в той или иной температуре при закаливании. Продержав семена положенное время в холодном месте, их нужно переместить в помещение, где температура воздуха составляет 15-20°С, на 24 ч. Затем снова отправить на 12-48 ч на холод.

Для удобства проведения процедуры закаливания, если срок выдержки семян при определенной температуре составляет 12 ч, можно днем выдерживать их в тепле (18-20°С), а ночью отправлять в холодильник (3-5°С).

Во время процедуры закаливания семена всегда должны находиться в немного увлажненных тканевых мешочках. В посевные ящики прошедшие закалку зерна высевают в охлажденном виде после выдержки на холоде.

Семена некоторых культур, чтобы закалить, достаточно после замачивания выложить на плошку, прикрыть сверху салфеткой и поставить примерно на 12 ч на нижнюю полку холодильника. Повышая холодостойкость, закаливание одновременно способствует значительному ускорению прорастания семян, позволяет получить лучшую отдачу от раннего урожая.

Замачивание и проращивание

Замачивание позволяет ускорить процесс прорастания семян. Его проводят перед посевом.

Обычно замачивают семена медленно прорастающих культур: лука, моркови, перцев, петрушки, сельдерея и некоторых других растений. Продолжительность замачивания семян различных овощных культур всегда индивидуальна. Семена томатов замачивают в течение 48 ч; для семян огурцов, капусты, и салата достаточно 8-12 ч.

Семена нужно замочить в теплой воде (25- 30°С) — для каждой культуры свое время — перед самым посевом. После этого выложить на влажную подложку или блюдце (можно прикрыть сверху двумя слоями влажной марли) и поместить в теплое место при температуре 25°С. Желательно периодически их перемешивать, чтобы они обогащались кислородом. На влажной подложке семена следует выдерживать до того момента, как они проклюнутся. Семена некоторых культур (капусты) нужно замачивать лишь до их набухания. Но в любом случае надо постоянно следить, чтобы подложка все время была увлажнена. Можно выложить семена, равномерно распределив, между слоями влажной материи и оставить так на нужное время, наблюдая за тем, чтобы ткань неизменно оставалась влажной, но не мокрой.

Постоянную влажность семян, подвергаемых замачиванию, можно обеспечить, если рассыпать их по влажной тряпочке, уложенной на блюдце. После этого блюдце с семенами помещают в полиэтиленовый пакет — здесь они не будут высыхать. В таком состоянии несложно выдержать семена в течение положенного времени.

Семена рекомендуется высаживать, как только они набухнут, или появятся ростки. И в данном случае к каждому овощу должен быть свой подход. (Кстати, семена многих корнеплодов вообще не замачивают, чтобы не снизить их всхожесть.)

Пескование

Мелкие семена (такие как у салата) можно перемешать с увлажненным песком в соотношении 1: 3 и выдерживать при комнатной температуре до тех пор, пока они не начнут проклёвываться. После этого семена можно высевать в рассадный ящик или горшочки.

Проращивание с опилками

Рассадный ящик до половины заполняют влажными опилками, предварительно ошпарив их кипятком. Поверх опилок укладывают лист фильтровальной бумаги или кусок ткани. На подложку слоем 1-1,5 см насыпают увлажненные семена, накрыв их сначала куском ткани или бумаги, а затем слоем влажных опилок. Рассадный ящик нужно поставить в помещении, где можно поддерживать температуру на уровне 20-25°С.

Семена ежедневно перемешивают, не допуская пересыхания опилок, при необходимости увлажняют. Проращивают их до начала появления ростков, затем высевают на заранее подготовленное место.

Проращивание во мху

Этим способом можно проращивать семена огурцов. За 2-3 дня до посева их нужно закопать в чистый мох. Обильно смочив мох с семенами водой, помещают его в пакет и ставят на подоконник.

Обычно через 2-3 дня семена проклевываются, после чего их можно высадить в рассадный ящик, парник или теплицу. Пророщенные во мхе семена всегда дают хорошую всхожесть.

Проращивание периодическим замачиванием

Перед замачиванием семена насыпают в тканевый мешочек и погружают на 1 ч в емкость с чистой теплой водой (25-35°С). Через час мешочек нужно извлечь, положить на сито и дать стечь воде. Затем семена рассыпают тонким слоем и проветривают. Через 4-6 ч замачивание необходимо повторить, каждый раз меняя воду для тугорослых культур. Подобным образом можно проращивать и семена салата, но их нужно замачивать один раз.

При неоднократном замачивании семян после каждого сеанса их нужно высушивать до уровня первоначальной влажности (9-11%). Завершить неоднократное замачивание следует, если 2-5% семян начало наклевываться.

Семена, прошедшие такую обработку, быстрее прорастают и приобретают для будущих растений устойчивость к засухе.

Яровизация

Яровизация семян дает хороший эффект, этот прием особенно эффективен для посева на рассаду семян ранней капусты. Он состоит в охлаждении уже наклюнувшихся семян при температуре 0-3°С в течение 10-15 дней. В результате всходы появляются раньше, ускоряется развитие растений, повышается устойчивость к холодам, усиливается их рост, что обеспечивает возможность получить ранний урожай в больших объемах. Прием повышает урожайность и других сортов капусты. Для яровизации уже проклюнувшиеся после замачивания семена нужно поместить на нижнюю полку холодильника, где температура составляет -2-0°С.

❧ Семена некоторых огородных культур, уже промытые в холодной проточной воде после выдержки в насыщающем растворе, нужно промыть в горячей воде, чтобы смыть эфирное масло, затрудняющее их прорастание.

Можно поступить еще проще: сначала замочить семена в воде при температуре 18-20°С, а затем поместить на ледник или закопать в снег. Семена каждой огородной культуры подвергают охлаждению при определенной температуре и на свой индивидуальный срок. Так, семена капусты яровизируют при 0-1°С в течение 10-15 дней. После яровизации их сразу высевают в грунт.

Во время яровизации можно переложить семена песком, что усиливает аэрацию, предупреждает их загнивание. Затем семена высевают вместе с песком. Однако этот прием подготовки семян не рекомендуется применять для салата или шпината, поскольку у них раньше времени образуются цветоносные стебли.

Барбатирование

Данный метод заключается в насыщении семян кислородом или воздухом, пока они находятся в водной среде. Он обеспечивает быстрое прорастание семян.

Для обработки семян можно использовать электрический компрессор для аквариумов. Семена насыпают в ситечко, опускают его в воронку, а к ней присоединяют шланг от компрессора. Опустив собранное приспособление в банку с водой, воздух пропускают через семена, находящиеся в воде.

Время обработки индивидуально для каждой огородной культуры: семена перца нужно барбатировать в течение 24-36 ч; шпината, петрушки, укропа — 18-24 ч; салата и редиса — 12-18 ч. Если же семена начинают прорастать раньше положенного времени, то процесс следует прекратить и высадить их в намеченное место.

Дражирование

Обычно при посеве мелких семян трудно соблюсти точную норму. Нарушение нормы посева ведет к перерасходу семенного материала дорогостоящих культур, загущению посевов, дополнительным материальным затратам и лишним физическим усилиям на прореживание. Для облегчения посева мелкие семена огородных культур подвергают дражирова- нию, т. е. создают им оболочку из смеси торфа с перегноем, опилками, песком, суглинком. Состав для дражирования из торфа и перегноя (соотношение 2:1) нужно готовить, просеивая смесь через сито. Семена рекомендуется обволакивать растворенным в воде желатином или свежим навозом, разведенным в воде (1 часть навоза на 5-7 частей воды). В раствор для дражирования можно добавить микроудобрения из расчета: по 40 г сульфата марганца и борной кислоты, 200 г сульфата цинка и 10 г сульфата меди на 1 л обволакивающего вещества.

Дражирование семян всегда проводится прямо перед посевом. Семена выкладывают в емкость, увлажнив клеящим составом, и добавляют малыми порциями сыпучую смесь, так, чтобы она скользила по стенкам емкости. После этого начинают интенсивно вращать емкость в руках, при этом смесь будет налипать на семена. Затем дражированные семена нужно разложить тонким слоем на дощечке или подносе и подсушить.

После обработки у семян образуется оболочка, которая увеличивает их массу и размер, улучшает их сыпучесть. Этот прием позволяет в 1,5-2 раза сократить расход семян. Прорастающие всходы получат дополнительную площадь питания, что повысит урожайность огородных культур.

Дражированные семена можно хранить так же, как обычные. За 1-2 дня до посева их нужно поместить под влажную салфетку и держать при температуре 20-23°С. Если дражированные семена не смачивать перед посевом, то приготовленную для них бороздку нужно обильно полить.

Высадка на бумажные грядки

Наклеивание на бумагу — такой необычный способ подготовки семян к посеву позволяет обойтись без прореживания всходов. Для этого мелкие семена огородных культур, такие как семена салата, наклеивают на нужном расстоянии на мягкую бумагу (чаще всего используют туалетную).

Бумагу нарезают на полосы шириной 5 см и длиной до 100 см. Для наклеивания семян нужно заварить клейстер из крахмала или муки (1-2 ч.л. на 1 стакан воды), напоминающий по консистенции сметану.

Для большей эффективности клейстер можно готовить на растворе комплексных удобрений с микроэлементами. Крахмал сначала разводят в небольшом объеме холодной воды, затем добавляют кипяток. Смесь хорошо перемешивают и, продолжая помешивать, нагревают, пока она не загустеет (ни в коем случае не кипятить). Готовый клейстер остужают до комнатной температуры, затем наносят каплями на полосы бумаги. При этом нужно выдерживать то расстояние между каплями, которое рекомендовано для посадки определенных культур. На каждую каплю с помощью пинцета выкладывают семечко. Можно обойтись спичкой, смочив ее головку в клейстере. Спичкой поочередно поддевают семена, рассыпанные на листе бумаги, и прижимают их к бумаге. Когда клейстер вместе с приклеенными семенами высохнет, нужно свернуть грядки рулоном, снабдив их надписью с информацией.

Когда настанет время посева, нужно обильно полить бороздки, подготовленные в почве, горячей водой, уложить в них полоски бумаги и присыпать сверху рыхлой землей, как при обычном посеве.

С емена обязательно надо подготовить к посеву. Каждый огородный овощ требует индивидуального подхода при . Технология включает следующие этапы: сортировка, прогревание, обработка микроэлементами, проращивание, закаливание, яровизация.

Сортировка

При посеве семенами, собранными от овощных культур со своего огорода, требуется их тщательная сортировка. Следует отобрать самые крупные и здоровые экземпляры. Семенной материал должен быть чистым практически на 100 %, то есть в нем не должно быть примесей других культур.

Сортировку можно проводить, залив семена раствором поваренной соли (2 - 3 г на 100 г воды) в стеклянной посуде с широким горлом и перемешав, чтобы вышел воздух. Через 10 минут неполноценные семена всплывут, их надо удалить; оставшиеся хорошо промыть в воде и просушить.

Прогревание

Это эффективное средство подготовки семян против вирусных болезней. Семена в мешочках следует положить в теплое место (на радиаторы отопления). Семена томатов и огурцов нужно держать 3 суток при температуре 50 - 52 °С, потом, повысить до 78 - 80 °С, еще сутки; прогревать 8-10 часов за 10-15 дней до посева. Для поддержания температуры надо подливать горячую воду. После семенной материал следует охлаждать в холодной воде 2 - 3 минуты. (Строго придерживайтесь рекомендованных температур. Пренебрежение этими указаниями может сказаться на всхожести.) Прогретые семена оставьте завернутыми во влажной материи на сутки.

Протравливание

Данная процедура нужна для защиты от инфекций и бактерий. Семена в марле и хлопчатобумажной ткани погружаются в светло-розовый раствор марганцовокислого калия на 20 - 30 минут. Другой способ протравливания: сухие семена с обеззараживающим препаратом насыпать в стеклянную банку, плотно закрыть и перемешивать, встряхивая. Сухое протравливание проводится за 1 - 2 месяца до посева.

Закаливание

Закаливание повышает выносливость семян, их холодостойкость. Подготовленные семена теплолюбивых культур требуют разных температур при закаливании. Сначала помещенные в мешочки семена надо замочить в воде: на 12 часов - , ; на 6 часов - . После замачивания дать стечь воде и по 12 часов выдерживать при температуре то 15 - 20 °С, то -3 °С.

Замачивание

Так можно ускорить процесс прорастания семян. Проводится процедура непосредственно перед посевом. Требуют замачивания семена медленно прорастающих культур: лука, . Семена можно равномерно распределить между слоями влажной материи и оставить так, следя за тем, чтобы ткань постоянно была влажной, либо выложить в мешочек, заполнив его до половины, и опустить в воду. Еще один вариант: рассыпать семена на блюдечке тонким слоем, накрыть влажной тряпочкой и выдерживать при температуре 20 - 25°С, периодически перемешивая для обогащения кислородом. Высаживать семена рекомендуется сразу же, как только появятся ростки.

Семена не надо замачивать, чтоб не уменьшить всхожесть. В продаже есть специальные составы для замачивания семян перед посевом (для каждой культуры).
Насыщение микроэлементами

Для обогащения микроэлементами семена следует замочить на 1 - 2 дня в растворе древесной золы (1-2 ст. л. на 100 г воды, настаивать 1-2 суток, процедить), затем можно высевать.

В растворе микроэлементов семена овощей нужно выдерживать примерно 4 часа при температуре 17 - 20 °С. Раствора должно быть в 10 раз больше, чем семян. Не пользуйтесь для этих целей металлической посудой.

Замачивание семян в растворах микроэлементов
Удобрение Овощи
Борная кислота 2 г Лук, огурцы, помидоры, морковь, петрушка,
Удобрение Концентрация раствора (на 1 л воды) Овощи
сельдерей, редис, цветная капуста
Марганцовокислый калий 2 г Корнеплоды
Медный купорос 2 г 5 г Помидоры, огурцы, свекла, сельдерей Морковь, петрушка
Питьевая сода 50 г 80 г 100 г Помидоры, огурцы Петрушка, морковь Свекла
Сернокислый марганец 20 г Юг Морковь, свекла Лук, помидоры
Сернокислый цинк 20 г Морковь, огурцы, свекла
Янтарная кислота 170 мг 200 мг Огурцы Помидоры

Яровизация семян

Прием яровизации ускоряет процесс проращивания семян, а также способствует получению высокого урожая от растений, устойчивых к холодам. Суть приема состоит в том, что семена замачиваются до полного набухания и проращиваются, пока не проклюнется 10-15 % от общего количества посевного материала. Далее семена нужно выдерживать при температуре - 1 - 1 °С в течение 10-15 дней. Можно просто замочить семена в воде при температуре 18 - 20 °С, а затем поместить в холодильник, на ледник или закопать в снег. Семена петрушки, моркови, свеклы, лука надо охлаждать при температуре - 1 - 1 °С, капусты - при 0-1 °С. Причем семена капусты, моркови, лука, петрушки следует выдерживать на холоде 10 - 15 дней, свеклы - 7-10 дней.

Барботирование

Это метод насыщения семян кислородом или воздухом в водной среде для быстрого прорастания. Для обработки применяется электрический компрессор для аквариумов. Воронку с ситечком с насыпанными в нее семенами надо соединить со шлангом от компрессора. Опустив в банку с водой, пропускать через семена в воде воздух. Семена арбуза и перца нужно барботировать - 24 - 36 часов, моркови, петрушки, укропа - 18 - 24 часа. Если семена начнут прорастать раньше указанного времени, процесс следует прекратить.

Дражирование

Мелкие семена овощных культур и лекарственных растений для облегчения посева рекомендуется подвергнуть дражированию, соединив со смесью торфа с перегноем, опилками, песком, суглинком. Просто высевая такие семена, трудно соблюдать правильную норму, что вызывает загущение посевов и перерасход семян дорогостоящих культур, а также дополнительные материальные затраты и трату физических усилий на прореживание. После дражирования семена получают оболочку, которая увеличивает и их размер, и массу, улучшает сыпучесть. Расход семян уменьшается в 1,5 - 2 раза. Получая большую площадь питания, овощные растения повышают урожайность.

Дражирование семян проводится непосредственно перед посевом. Обволакивать семена можно желатином, растворенным в воде, свежим навозом, разведенным в 5 -7 частях воды. Морковные семена хорошо смешивать с влажным крупным песком (1:3) и выдерживать в тепле до проклевывания. А далее хранить в холодильнике при температуре 2 °С до посева.

В раствор для дражирования можно добавить микроудобрения. На 1 л обволакивающего вещества требуется 40 г
сульфата марганца, 10 г сульфата меди, 40 г борной кислоты, 200 г сульфата цинка. Состав из торфа и перегноя (2:1) для дражирования нужно готовить, просеивая смесь через сито. Семена следует выложить в емкость, увлажнить клеящим составом, добавить небольшими порциями сыпучую смесь (она должна скользить по стенкам емкости) и интенсивно повращать посуду в руках. Подготовленные дражированные семена распределить тонким слоем и подсушить.

Подвергнутые такой обработке семена можно хранить, как обычные. За 1 -2 дня до посева их надо выдержать под влажной материей при температуре 20 - 23 °С. Если же дражированные семена высеиваются сухими, сделанную для них бороздку необходимо обильно полить.

Способ подготовки семян к посеву, исключающий прореживание всходов

Чтобы не возникало необходимости прореживать всходы, существует способ подготовки мелких семян с наклеиванием их на бумагу на нужном расстоянии («высадка на бумажные грядки).

Обычно используется туалетная бумага. Рулон надо разрезать вдоль на полосы (шириной 5 см, длиной не более 1м). Затем требуется приготовить клейстер из крахмала или муки (1 -2 ч. л. на 1 стакан воды). Асы огородного дела советуют заваривать клейстер не на воде, а на растворе комплексных удобрений с микроэлементами. Смесь нужно хорошо перемешать и, продолжая помешивать, нагревать до загустения, но не кипятить. По консистенции клейстер должен напоминать сметану. Его необходимо каплеобразно нанести на полосы бумаги, соблюдая расстояние, рекомендуемое для посадки определенных культур, и пинцетом выложить на каждую каплю семечко. Можно спичкой, головка которой смочена в клейстере, подцеплять по очереди рассыпанные на листе бумаги семена и прижимать к бумаге.

Loading...Loading...