Норма рассады капусты на 1 га. Важно не только количество удобрений, но и их баланс! Что нужно для этого бизнеса

1.Народно-хозяйственное значение…………………………………...

2.Морфологические и биологические особенности культуры………

3.Технология возделывания……………………………………………

4.Сорта и гибриды………………………………………………………

5.Список литературы…………………………………………………...

Народнохозяйственное значение капусты . Капусту человек потребляет с незапамятных времен. Сначала использовали дикие листовые формы, которые и до настоящего времени произрастают на островах и побережье Средиземного моря, европейском побережье Атлантического океана и Северного моря. Введение в культуру капусты начато в Средиземноморье, а затем в Западной Европе. На территории России капусту стали выращивать с Xв. В Закавказье, затем в Киевской Руси.

Белокочанная капуста - одна из самых высокоурожайных овощных культур. Средняя урожайность ее по стране достигает 200-230 ц/га. Затраты труда на выращивание и уборку 450-650 чел.-ч па 1 га, кроме того, на возделывание рассады 70-180 чел.-ч на 1 га. Во многих специализированных овощеводческих совхозах Московской области получают по 500-600ц среднеспелых и позднеспелых сортов, а в совхозе «Заокский» Серпуховского района 800-1000 ц с 1 га.Рекордный урожай белокочанной капусты - 2051 ц с 1 га сорта Слава 1305 - получен в 1945 г. звеньевой бывшего колхоза «Комбайн» Московской области Е. Н. Лебедевой.

Широкое распространение белокочанной капусты обусловлено не только большой урожайностью, но и высокой транспортабельностью, лежкостыо, устойчивостью к неблагоприятным условиям, высокими питательными, вкусовыми и диетическими свойствами.Все виды капусты используют для потребления в течение круглого года в свежем или переработанном виде: для варки, жарения, тушения, приготовления салатов, квашения, маринования, сушки, консервирования и т. п. Используют капусту и на корм животным, особенно ее отходы.

Капуста является богатым источником углеводов, белков, минеральных солей (кальция, калия, фосфора, железа и др.), витаминов С, Р, РР, К, группы В, каротина, органических кислот и других ценных веществ. Виды капусты несколько различаются между собой по химическому составу.Углеводы капусты представлены главным образом сахарами. Наиболее высокое содержание их у кочанной капусты и кольраби (2,6-6,4%). Имеются также крахмал, клетчатка, гемицеллюлозы и пектиновые вещества. По содержанию азотистых веществ капуста занимает одно из первых мест среди овощных культур (после шпината и салатных видов овощей), особенно брюссельская, савойская и листовая капуста (содержание сырого белка 1,6-6,4%). Брюссельская капуста имеет также большое количество витамина С.

Цветная капуста характеризуется повышенным содержанием железа, витаминов С (до 155 мг%) и группы В, легко переваривается. Листовая капуста отличается большим количеством сухих веществ (13-21%), белка (до 4%), клетчатки, минеральных солей и витамина С (до 150 мг °/о) Из органических кислот преобладают лимонная и яблочная.Наряду с питательной ценностью капуста обладает диетическими и лечебными свойствами. Ее используют при сердечных заболеваниях, она полезна для больных ожирением и сахарным диабетом, сок применяют при язве желудка.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КАПУСТЫ

Белокочанная капуста-двулетняя культура. Кочан формируется в первый год жизни, а для того чтобы получить семена, необходимо подвергнуть растение длительному воздействию пониженной температуры (до+8°), что обычно происходит в условиях зимнего хранения растений. При этом задерживаются процессы роста, а продолжающийся обмен веществ приводит к появлению в точках роста качественно новых образований-зачатков цветков.На второй год жизни кочан обрезают, оставшуюся кочерыгу укореняют и из нее отрастают длинные побеги с цветами, собранными в цветочные кисти. Цветки у капусты желтые с четырьмя крестообразно расположенными лепестками. Поэтому ее относят к семейству крестоцветных.

Семенные кусты капусты цветут, в зависимости от погодных условий, от 15 до 25 дней. Опыление происходит перекрестным способом с помощью пчел и других насекомых. Сорта белокочанной капусты скрещивают между собой и с другими разновидностями капусты: брюссельской, савойской, цветной, листовой, кольраби, но не скрещивают с пекинской и китайской капустой, а также репой, брюквой, редькой и дикими крестоцветными.После оплодотворения цветка образуется плод - стручок, узкий, длинный (до 10 см). Внутри стручка находится перегородка, вдоль которой с обеих сторон располагаются округло-угловатые коричнево-черные семена. По внешнему виду семена различных сортов капусты и ее разновидностей неразличимы. Они также сходны с семенами брюквы, рапса, горчицы, турнепса, и отличить их можно только после всходов, при появлении первого настоящего листа. У капусты поверхность листа гладкая, а у брюквы, рапса, горчицы и турнепса - с опушением. По рассаде можно отличить белокочанную капусту от цветной, брюссельской, кольраби и савойской.Сорта капусты различимы в фазе технической спелости кочана, только опытные специалисты могут различить сорта на более ранних фазах.

Требования к температуре . Капуста относится к группе холодостойких овощных культур. Оптимальная дневная температура для взрослых растений, при которой они нормально ассимилируют и растут, - 13 - 18е тепла. Дружные всходы семян появляются на третий-четвертый день при температуре почвы 18 - 20е. При более низкой температуре всходы задерживаются до 7 - 12 дней, а при температуре ниже 10е практически трудно добиться прорастания семян. Рассада лучше растет при дневной температуре 12 - 18е и ночной 8 - 10°. Такие условия способствуют закалке рассады, и при высадке в грунт она легко переносит заморозки до - 5°. Взрослые растения в фазе технической спелости кочана выдерживают заморозки до - 8°.С возвратом тепла они восстанавливают тургор и продолжают рост. При длительном воздействии низкой температуры промерзает кочерыга и кочан. Оттаивание таких кочанов может вызвать «туманность», когда снаружи листья кочана становятся нормальными, но при разрезе внутри обнаруживается темная, закисшая ткань. Для предупреждения туманности рекомендуется дефростанию промерзших кочанов вести после надреза кочана или разрезания его пополам. Высокая температура капусту угнетает, а при температуре выше 35е задерживается образование кочана.

Требования к влаге . Капуста - одно из самых влаголюбивых овощных растений, но требования обеспеченности водой меняются в зависимости от возраста. Для прорастания семени необходима вода в количестве 50% от массы семян. При выращивании рассады поддерживают умеренную влажность, чтобы не изнеживать растение, подготовить его к трудностям пересадочного периода. По мере роста растений, увеличения количества листьев потребность в воде повышается и достигает своего максимума в период формирования кочана, когда каждое растение расходует ежедневно около 10 л воды. В период созревания кочана повышенное количество влаги может привести к преждевременному растрескиванию кочанов, ухудшается качество продукции, предназначаемой для длительного зимнего хранения. Поэтому капуста, предназначенная на хранение, за месяц до уборки ограничивается поливом. Нечерноземная зона является зоной достаточного увлажнения, и нередки годы, когда капусту можно вырастить без дополнительных поливов. Но даже в годы с достаточным количеством осадков возникают периоды острой нехватки влаги и требуется провести полив. Наиболее экономичным, с небольшой затратой воды является полив в лунки около растения, которые после полива засыпают сухой землей, расход воды 0,5 - 2 л на растение в зависимости от его возраста. Эффективным поливом является дождевание, особенно в засушливые периоды. На тяжелых суглинистых заплывающих почвах рыхление междурядий может оказать такой же эффект, как полив; его называют «сухим поливом». Создается рыхлый слой земли, предохраняющий нижние слои от излишнею испарения.

Избыток влаги в почве задерживает рост растений и приводит их к гибели. Достаточно растениям находиться под водой в течение 10 - 12 ч, как отмирает корневая система, развивается бактериоз и растение гибнет. На землях, подвергающихся затоплениям, сажать капусту следует на гребнях или высоких грядах.

Требования к свету. С самых первых дней жизни капуста нуждается в достаточном освещении, и малейшее затенение, загущение, несвоевременное прореживание всходов приводят к вытягиванию растений, они становятся уязвимыми различными грибными заболеваниями (черной ножкой, переноспорой). Взрослым растениям также необходимо создавать хорошие условия освещения; нельзя высаживать капусту в тени построек или деревьев, следует правильно соблюдать расстояния между растениями, рекомендуемые для сортов. Из-за чрезмерного загущения формируются мелкие некачественные кочаны, а порой вообще кочан не может сформироваться. У ранних сортов загущение задерживает созревание. Темпы роста капусты зависят от продолжительности светового дня. При выращивании рассады в марте - апреле требуется 45 - 50 дней, чтобы рассада была готова к посадке, и при выращивании в мае-июне достаточно всего 30 дней.

Требования к элементам почвенного питания меняются в зависимости от вида удобрения, возраста растения. Чтобы организовать правильное питание растения, необходимо знать, какую роль играет каждый элемент в жизни капустного растения. В большом количестве капуста потребляет азот, фосфор и калий, несколько меньше кальций, магний и совсем в незначительных количествах микроэлементы: бор, марганец, молибден. Азот (N) для капусты является важным элементом роста. Он входит в состав белков и хлорофилла. При недостатке азота листья становятся бледно-зелеными, растения отстают в росте. Фосфор (Р.О,) входит в состав белковых веществ, играет важную роль в делении клеток. Недостаток фосфора задерживает образование кочана, цветение и созревание семян. Листья мельчают, меняют окраску на красно-фиолетовую.

Калий (К.О) участвует в белковом обмене, способствует повышению устойчивости к засухе, морозам, заболеваниям и повреждениям насекомыми-вредителями. При недостатке калия листья начинают желтеть и подсыхать с верхушки.

В зависимости от возраста капуста предъявляет различные требования к элементам питания. Так, в рассадный период она нуждается в сбалансированном питании всеми основными питательными веществами в легкодоступной форме. После высадки рассады в грунт для восстановления корневой системы и наращивания ассимиляционного аппарата растение нуждается больше в азоте. В период интенсивного нарастания кочана больше потребляется фосфор и калий.

Технология выращивания белокочанной капусты

Место в севообороте и удобрение Лучшие предшественники для капусты – огурец, ранний картофель, лук, бобовые, для средних и поздних сортов – пласт клевера, томат, свекла, морковь.Нельзя выращивать капусту после капусты и других представителей Капустные /редька, репа, брюква/, так как они поражаются одними и теми же вредителями и болезнями.На таких почвах можно возвращать капусту на прежнее место не раньше чем через 3-4 года, а на почвах, зараженных килой, через 4-5 лет.Раннюю капусту на заливных поймах выращивают в прирусловой или на прилегающей к ней части центральной поймы.Позднюю капусту можно возделывать на центральной части поймы, так как она быстрее освобождается от полой воды, что дает возможность раньше высадить рассаду позднеспелых сортов.

Удобрение – одно из решающих условий получения высокого урожая капусты.На высокоплодородных поймах, осушенных торфяниках, участках пониженного рельефа высокий урожай капусты можно получить при внесении одних минеральных удобрений.На менее плодородных почвах необходимо совместное внесение органических и минеральных удобрений.

Капуста при хорошем росте и развитии потребляет на № часть фосфора 3,4 части калия и 2,8 части азота, тогда как из навоза в год его внесения она усваивает 20% азота, 50% фосфора и 70% калия.Таким образом, недостающее количество калия и особенно азота необходимо вносить в виде минеральных удобрений, учитывая, что до начала завязывания кочана капуста нуждается больше в азоте, а затем в калии.Для получения урожая ранней капусты 300-400 ц с 1 га на дерново-подзолистых почвах по последействию органических удобрений /30-40 т на 1 га/ необходимо внести азота 120 кг, фосфора – 60 кг, калия – 90 кг.Капуста плохо растет на кислых почвах.Наиболее благоприятна для нее слабокислая реакция /рН 5-5,8.Профилактические мероприятия для борьбы с килой на кислых почвах - внесение извести один раз в 3-4 года и правильное размещение капусты в севообороте.

Обработка почвы Важнейшим мероприятием при выращивании капусты является своевременная зяблевая вспашка капусты на 25-30 см.Глубокая вспашка способствует лучшему развитию корневой системы.Небольшой пахотный слой углубляют плугами с почвоуглубителями.Чем раньше проведена зяблевая вспашка, тем выше урожай капусты.Весенняя обработка почвы заключается в раннем бороновании и перепашке на 2/3первоначальной глубины или культивации с одновременным боронованием.В северных районах на почвах с небольшим пахотным слоем и с большим количеством осадков, а также в средней полосе на участках пониженного рельефа, где почва может переувлажняться, капусту выращивают на гребнях или грядах, которые нарезают после весенней перепашки.На участках пониженного рельефа с близким уровнем грунтовых вод гребни или гряды нарезают осенью, чтобы не опоздать с высадкой рассады весной.

Посадка рассады Сначала высаживают рассаду ранних и среднеранних сортов капусты, затем проводят посадку поздних сортов.Срок высадки ранних сортов капусты определяется спелостью почвы, возможностью ее обработки.При раннем сроке посадки капусты образуется более мощная корневая система до наступления теплой погоды, что обеспечивает в последующем быстрый рост надземной массы и возможность получения более раннего и высокого урожая.Сажают рассаду возможно глубже, чтобы вызвать образование придаточных корней, однако нельзя засыпать верхушку, она должна несколько возвышаться над поверхностью почвы.При машинной посадке полив проводят в лунки одновременно с высадкой рассады.Посадку проводят рассадопосадочными машинами СКНБ-4 или СКН-6А.Расстояния между рядами 70 см, между растениями 30-40-50 см в зависимости от сорта и условий выращивания.

Защита растений Из вредителей особенно опасна капустная муха.Наиболее часто она повреждает ранние сорта, так как вскоре после высадки рассады начинается лет капустной мухи.Против личинок капустной мухи рассаду опрыскивают раствором 80%-ного технического хлорофоса или других инсектицидов.Обработку проводят 2-3 раза через каждые 6-8 дней.В период массового отрождения гусениц капустной тли, капустной белянки, капустной совки, капустной моли и личинок капустного клопа растения опрыскивают 0,2%-ным раствором 80%-ного технического хлорофоса или фосфамида.Обработки проводят только до завязывания кочана.Простое и безопасное средство борьбы с листогрызущими гусеницами – опрыскивание растений раствором суперфосфата в смеси с хлористым калием в момент кладки яиц бабочками капустной белянки.На капусте эффективен и биологический метод борьбы с вредителями.Опрыскивать растения 0,2-0,5%-ной суспензией энтобактерина можно независимо от срока уборки урожая.Опрыскивание в сочетании с двукратным выпуском трихограммы беляночной формы по 20 тыс. насекомых на 1 га позволяет полностью исключить применение ядохимикатов.

Уборка урожая Раннюю капусту убирают по мере созревания кочанов, так как одни растения формируют их раньше, другие позже.В средней полосе уборку начинают с третьей декады июня и заканчивают в июле.При первой выборке срезают наиболее плотные кочаны массой не менее 0,4 кг с зелеными, плотно прилегающими кроющими листьями.Кочаны срезают так, чтобы исключить дальнейшую зачистку.После сортировки капусту затаривают в стандартные ящики-клетки или контейнеры и отправляют на реализацию.Средние и поздние сорта убирают, как правило, в один прием.Для реализации в свежем виде срубают, оставляя 1-2 кроющих листа.Для квашения или зимнего хранения кочаны убирают с 2-3 кроющими неплотно прилегающими листьями.Длина наружной кочерыги не должна превышать 3 см.Для длительного хранения в свежем виде капусту убирают в возможно поздние сроки, когда в результате понижения температуры интенсивность физиологических процессов резко снижается.Однако убирают кочаны так, чтобы они не проморозились.Промороженные кочаны почти не хранятся, а при квашении дают продукцию низкого качества.Небольшое поверхностное подмораживание не вредит капусте, но убирать ее следует после оттаивания на корню.Урожайность ранней капусты 300-350 ц на 1 га, поздней - от 500-600 до 1000 ц.

Сорта и гибриды капусты белокочанной

Используемые в нашей полосе сорта и гибриды относятся к североевропейской группе сортотипов, это в основном скороспелые, среднеранние и среднепоздние. В зависимости от вегетационного периода (время от всходов до уборки урожая) все сорта и гибриды делятся на несколько групп.

Эти сорта и гибриды предназначены для средней полосы России. Для южных регионов из поздних сортов рекомендуются Южанка 31, Завадовская, Бирючекутская 138, Волгоградская 42.

На сегодняшний день отечественными селекционерами выведены гибриды ранней и очень ранней капусты, которые сохраняют товарные качества и не растрескиваются в полевых условиях довольно длительное время, до 2-3 недель – F1 Нахаленок и F1 Форсаж.(1)

Есть и другие интересные новинки, описание которых мы приведем:

F1 Атрия - позднеспелый (137-147 дней от всходов до технической спелости) гибрид. Розетка листьев полуприподнятая, средняя. Кочан округлый или плоскоокруглый, массой 1,5-3,7 кг, высокой плотности. Наружная окраска серовато-зеленая, на разрезе зеленовато-белая. Гибрид характеризуется высокой выравненностью и плотностью кочанов, дружным формированием урожая, устойчивостью к растрескиванию. Рекомендован для потребления в свежем виде, длительного зимнего хранения и промышленной переработки. Относительно устойчив к серой гнили. Урожайность 3,5-10,0 кг/м 2 .

F1 Голова садовая - позднеспелый (130-151 день от полных всходов до начала технической спелости) сорт. Розетка средней величины, близкая к крупной (74-119 см), полураскидистая. Нижние листья расположены горизонтально, края их опушены. Кочан округло-плоский, массой 2-3,6 кг, плотный. Вкусовые качества отличные. Морозостоек, транспортабелен. Рекомендован для длительного зимнего хранения и промышленной переработки. Относительно устойчив к серой плесени и точечному некрозу. Урожайность 4,5-5,2 кг/м 2 .

Крестьянка - среднеспелый (105-130 дней от полных всходов до технической спелости) сорт. Розетка средней величины, с полуприподнятыми листьями. Кочан среднего размера, округлый, плотный, на разрезе беловатый. Наружная кочерыга средней длины, внутренняя - короткая. Масса кочана 1,3-4,1 кг. Вкусовые качества высокие. Рекомендован для потребления в свежем виде, квашения и краткосрочного хранения. Урожайность 4,7-7,8 кг/м 2 .

Славянка – урожайный сорт. рекомендуется для продолжительного хранения, позднего квашения, приготовления первых и вторых блюд в зимне-весенний период. Посев на рассаду в конце марта, пикировка в фазе семядолей, высадка в грунт в середине мая по схеме 60х60 см. Розетка листьев вертикальная, лист средней величины, темно-зеленый с сизым оттенком, с сильным восковым налетом. Кочан округлый и округло-плоский, плотный, на разрезе беловатый. Наружная кочерыга средней длины, внутренняя - короткая. Вкусовые качества отличные. Урожайность до 8,6 кг/м 2 .

Сахарный хруст

Сахарный хруст - раннеспелый (до 105 дней от всходов до технической спелости), урожайный сорт. Посев на рассаду – в начале марта, пикировка в фазе семядолей, высадка в грунт в конце апреля (под пленочные укрытия – начале мая) по схеме 50х30 см. От высадки рассады до уборки урожая 44-55 дней. Розетка листьев компактная, диаметром 35-45 см. Кочан округлый, светло-зеленый, массой 0,7-1,3 кг, средней плотности. наружная окраска светло-зеленая, на разрезе бело-желтая. Вкусовые и товарные качества отличные. Рекомендован для летних салатов, щей. Урожайность 2,3-3,7 кг/м 2 .

Сейчас на рынке представлено великое множество сортов и гибридов белокочанной капусты отечественной и зарубежной селекции, и у неопытных огородников просто глаза разбегаются.

Как же быть, ведь все хочется попробовать? Перво-наперво, поинтересуйтесь у более опытных соседей-огородников, какие сорта или гибриды гарантированно удаются в вашей местности. Основную ставку сделайте на них, а из любопытства выбирайте, что душе угодно. Но все-таки, пусть ваша душа в основном ориентируется на сорта и гибриды отечественного производства или зарубежные, районированные для нашей полосы.

Список литературы

1. «Гибриды белокочанной капусты F1 Форсаж и F1 Нахаленок как средство получения высокой прибыли» //Вестник Овощевода. 2011. №5. С. 21-23.

2. Капусты. //Книжная серия «Приусадебное хозяйство». М.«Сельская новь», 1998.

3. В.А.Борисов, А.В.Романова, И.И.Вирченко «Хранение капусты белокочанной различных сроков созревания» //Вестник Овощевода. 2011. №5. С. 36-38.

4. С.С.Ванеян, А.М.Меньших, Д.И.Енгалычев «Способы и техника полива в овощеводстве» //Вестник Овощевода. 2011. №3. С. 19-24.

Промышленная технология выращивания капусты кочанной

В севообороте капусту кочанную обычно размещают первой культурой в ротации (после пара с навозом), так как она очень требовательна к содержанию органики. Высаживать капусту после культур семейства Капустные (редис, редька, брюква, репа, турнепс, рапс) можно не раньше, чем через 3 года.

Подготовка почвы

Осенью проводят вспашку на глубину 25-30 см с большего накопления влаги и дезинфекции почвы промораживанием. Весной, при наступлении - боронование, через 1-2 недели - глубокая культивация.

Тяжелые почвы при их заплывании весной перепахивают на 2/3 глубины с последующим боронованием. Желательно после весенней вспашки провести рыхление фрезой.

Удобрения

Под основную обработку почвы вносят органические и минеральные удобрения, кислые почвы обязательно известкуют (на кислых почвах развивается болезнь кила капусты).

Примерные нормы удобрений: навоз 40-80 т/га, минеральные: N - 60-120, P - 60-90, K - 90-150 кг действующего вещества на 1 га. Если навоз не вносится, то нормы минеральных удобрений увеличивают.
Проведенные исследования показали, что 1 кг внесенных удобрений окупается, в среднем, 20-30 кг продукции.

Для ранних сортов нормы внесения снижают, особенно азотных удобрений, так как ранняя капуста может накапливать много нитратов.

Кочанную капусту, как правило, выращивают рассадой, хотя применяется и .

Выращивание рассады

Как правило, рассаду капусты выращивают в весенних пленочных теплицах, парниках или рассадных отделениях зимних теплиц.

Подготовка семян к посеву

Перед посевом для обеззараживания от бактериальной и вирусной инфекции семена прогревают в горячей воде при температуре 50 °С в течении 20 минут, после чего сразу же охлаждают (в течение 3-5 минут) в холодной кипяченой воде. Затем семена можно замачить в стимуляторах роста (Гумат, Силк, Эпин и т.д.) на несколько часов (см. в инструкции).

Посев семян

Приблизительные сроки высева в средней полосе России: капуста ранняя - начало марта; капуста среднеспелая - вторая половина апреля; капуста поздняя - конец марта - начало апреля. Разница в сроках высева связана с продолжительностью выращивания рассады и сроками ее высадки в открытый грунт.

Культура

Норма высева семян, г/м 2

Площадь питания, см

Продол-жительность выращивания рассады, дней

Выход рассады шт./м 2

Потребность в защищенном грунте для выращивания рассады, м 2 /га открытого грунта

С пикировкой сеянцев

Без пикировки

Капуста ранняя

12 - 15

1,5 - 2

6х6, 7х7

45 - 60

200 - 250

220 - 280

Капуста среднеспелая

3 - 5

5х5, 6х6

35 - 45

250 - 280

130 - 180

Капуста позднеспелая

12 - 15

4 - 5

6х6, 5х5

40 - 45

250 - 320

120 - 170

Семена высевают на глубину 1 см, и закрывают сверху пленкой или газетами для сохранения влаги в верхнем слое почвы. Всходы появляются рано - через 4-5 дней, после чего пленку и газеты сразу снимают.

Условия выращивания рассады

После посева до появления всходов поддерживается температура +20 °С. После появления всходов температуру в теплице снижают до +6…+10 °С (и днем, и ночью), так как данный момент является критическим и растение переходит от питания за счет запаса семени к автотрофному питанию. При этом сеянцы в условиях повышенных температур, и особенно при недостатке света, сильно вытягиваются и полегают. Продолжительность периода с пониженной температурой 4-7 суток - до образования первого настоящего листа.

Затем температуру повышают:
до +14…+18 °С в солнечные дни,
+12…+16 °С в пасмурные,
ночью +6…+10 °С.

Относительная влажность воздуха - 60-70%. При выращивании рассады должна быть сильная вентиляция.

Раз в неделю рассаду поливают водой со слабым раствором марганцовки (3 г на 10 л).

Пикировка рассады

Через 1,5-2 недели после появления всходов, в фазе первого настоящего листа, сеянцы капусты пикируют, т.е. рассаживают на большею площадь питания.

Если есть возможность, то рассаду капусты, особенно ранних и поздних сортов, лучше пересаживать в горшочки или кассеты.

За час до пикировки сеянцы обильно поливают. Затем выбирают сеянец с комом земли и укорачивают корень на треть. Сеянцы заглубляют в почву по семядольные листья.

Высадка в открытый грунт

К моменту высадки в открытый грунт рассада должна иметь:
у ранней капусты: 5-7 настоящих листьев, высоту 12-20 см.
у среднеспелой и поздней: 4-6 настоящих листьев, высоту 15-20 см.

Посадка проводится рассадопосадочной машиной СКН-6 или вручную. Глубина посадки - по первый настоящий лист. При посадке необходимо следить, чтобы точка роста растений (молодые листики) не заваливались землей.

Рассаду ранней капусты в средней полосе России высаживают как можно раньше: в конце апреля - начале мая. Примерная схема посадки - 70х30 см. Густота стояния 47-55 тыс. растений/га.

Затем высаживают рассаду поздней капусты - с середины до конца мая. Примерная схема посадки - 70х50 см, густота стояния 21-35 тыс./га.

Рассаду cреднеспелой капусты высаживают позже - с конца мая по середину июня. Примерная схема посадки - 70х40 см, густота стояния 35-40 тыс.га.

Высаживают во второй половине дня или в пасмурную погоду с поливом. При посадке растения обязательно поливают.

Особенности безрассадного способа выращивания

При благоприятном для вегетации продолжительном периоде и регулярном выпадения осадков на плодородных, чистых от сорняков почвах некоторые сорта капусты (например, среднеспелый сорт Слава 1305) в средней полосе России можно выращивать безрассадным способом.

Семена растений при этом высевают разреженным широкорядным способом непосредственно в грунт, на глубину 1,5-3 см, с нормой высева 0,5-0,6 кг/га сеялками точного высева или 2-2,5 кг/га - обычными овощными.

Сроки посева при этом ранние, т.к. заморозков капуста не боится. Всходы капусты прореживают на заданную густоту стояния (около 40 см между растениями в рядке). Дальнейший уход за растениями обычный.

Уход за растениями капусты

Уход за растениями заключается в регулярном рыхлении почвы, прополке, поливе и подкормке.

Полив

Нижняя граница влажности почвы 75-80% НВ, при меньшей проводят поливы. Раннюю капусту поливают 3-4 раза, позднюю - минимум 5-6 раз. Норма полива от 150-200 м 3 на 1 га в начале вегетации и до 500-600 м 3 во второй половине лета.

Если капуста предназначена для хранения, то полив прекращают за 30-40 дней до уборки (в засушливых условиях - за 15 дней до уборки).

В увлажненных районах эффективно окучивание растений, которое, как и рыхление почвы, проводят до разрастания растений и смыкания листьев.

Как известно, ранние овощи всегда пользовались огромной популярностью у дачников и фермеров, так как они позволяют получить прибыль еще до начала сезона. Вы реализуете урожай еще по ценам прошлого года и не дожидаетесь его удешевления в средине-конце осени. Также отсутствует необходимость в хранении урожая, что также влечет за собой большие затраты. Как видим, преимуществ у раннего овоща достаточно много. Рассмотрим наиболее урожайные, вкусные и стойкие сорта ранней капусты в подробностях.

  1. Резистор. Ультра ранний, техническая спелость наступает уже через 52 дня после высадки рассады. При обильном удобрении, а также достаточном поливе растения, оно может формировать головы по 1.5-2 килограмма, в некоторых случаях кочан достигает 3.2 кг. Есть несколько недостатков: низкая урожайность с гектара (не более 30 тонн с 1 га), прихотливость к влаге (требуется постоянный полив, желательно капельный), а также склонность к грибковым заболеваниям. Плотность посадки овоща составляет 63.5 тысяч штук на 1 гектар. Рекомендуется выращивать при использовании укрывного материала или в теплицах для максимального эффекта. Кочаны обладают большим количеством аскорбиновой кислоты (54 мг/100 г продукта), а также массой других полезных для организма витаминов (РР, В6, В3, В12).
  2. Метина. Ранний гибрид, который был изначально выведен в Голландии, но последние несколько лет успешно выращивается на территории Российской Федерации и уже завоевал огромную популярность. Его старается посадить каждый дачник, который хочет еще вначале сезона полакомиться вкусными, сладкими салатами из капусты. Техническая спелость наступает уже через 85-90 дней, а вес кочанов на этот момент достигает 2 кг. Головы небольшие, зато очень сладкие и ароматные, подходят для засолки, а также для нарезки в салаты и другие блюда из свежего овоща. Еще одним немаловажным преимуществом является то, что данный гибрид может долго стоять на грядке, он не боится поздней уборки, не образует гниль.
  3. Дитмаршер Фрюер. Один из лучших экземпляров европейской селекции, выведен в Германии в 1998 году, на территорию России был завезен в 2001 году и с того времени выращивается в промышленных целях на экспорт. Отличается отличными вкусовыми качествами, высокой урожайностью, большим содержанием сахаров (4%). Сухих веществ в кочане 9%, а витамина С содержится до 62 мг в 100 граммах продукта. Хорошие вкусовые качества, высокая устойчивость к увяданию, а также грибковым заболеваниям. Стоит заметить, что урожаи достаточно высокие (40 т с 1 га), учитывая ранние сроки созревания растения.
  4. Парел. Один из самых ранних гибридов, которые когда-либо были выведены на территории России. Техническая спелость этого овоща наступает уже через 60 дней после высадки рассады в почву . Несмотря на то, что с 1 гектара можно собрать не более 35 тонн, гибрид пользуется большой популярностью. Лежкость плохая, как у всех ранних сортов, дегустационная оценка – 4.2 балла. Высокая стойкость к фузариозу и киле. Неприхотлива к поливу, при ранней высадке в почву влаги хватает до самого завязывания кочана, поэтому 1 полива (при отсутствии атмосферных осадков в средней полосе) будет вполне достаточно. Количество витамина С, содержащегося в 100 граммах овоща – 57 мг, содержание сахаров – 5.4-5.9%.

Ранние растения не характеризуются высокой урожайностью, стойкостью к насекомым-вредителям, и даже не обладают особыми вкусовыми качествами. Их основное преимущество – в 2-3 раза меньше срок вегетации растения после высадки в почву. Все остальные качества, к сожалению, относятся больше к недостаткам.

Среднеспелые сорта и гибриды ­– характеристики и преимущества

Как известно, ранняя капуста не всегда обладает хорошим вкусом и очень редко имеет большие кочаны. Среднеспелые и среднепоздние сорта поспевают на 25-30 дней позже, поэтому не подходят нетерпеливым огородникам и фермерам, которым необходимо быстро реализовать все сразу с грядки по выгодным ценам.

При наличии хорошего хранилища можно сберечь урожай (лежкость среднеспелых овощей намного лучше) и продать его уже в конце сезона. Стоит отметить, что вкусовые качества такого товара будут намного лучше, а кочаны, как правило, значительно больше, плотнее и достигают 5, 6 и более килограммов! Рассмотрим наиболее «ярких» представителей этой категории.

  1. Капуста Слава. Одно из самых известных созданий русской селекции, выведено еще 20 лет назад, но только на сегодняшний день этот овощ приобрел огромную популярность и рекомендован для промышленного выращивания овощей. Акклиматизирован во всех регионах России, выращивается в южных областях, а также в северных широтах. Характеризуется высокой стойкостью к холоду, а также жароустойчивостью. Плоды относительно небольшие – кочаны достигают 5.3 килограммов, а среднестатистическая капуста не превышает 3.4 килограмма. Устойчивость к вредителям очень высокая, особенно к грибковым заболеваниям. Имеет очень хорошие вкусовые качества, так как содержит много витамина С, а также сахаров, рекомендуется для закваски. Хранится отлично, до начала мая сохранность урожая составляет не менее 95%!
  2. Капуста Подарок . Среди среднеспелых вариантов он является одним из лучших по урожайности. Если обеспечить растения качественным капельным поливом, то они могут давать до 110 тонн с гектара. Неприхотливы к количеству удобрений в почве, достаточно будет выполнить всего 1-2 листовые подкормки весной, а также одно внесение органических удобрений и навоза с осени, и этого будет вполне достаточно, чтобы получить рекордный урожай. Вызревание составляет 98% до первых морозов, за счет чего Подарок пользуется большой популярностью. Вегетационный период колеблется от 150 до 168 дней, желательно сажать рассаду в прогретую почву при температуре не менее +15 градусов. Масса одного кочана может достигать 3.5 килограмма, но, чаще всего, вес плодов не превышает 2.6 кг.
  3. Пегас. Основное его преимущество – большие кочаны и высокая урожайность. На некоторых участках было получено свыше 10 тонн с гектара и это отличный показатель для среднеспелого растения. Голова может весить до 6 килограммов, а среднестатистический вес кочана составляет 4.8 кг. За счет большого содержания сахаров (7-8.1%) и аскорбиновой кислоты (87 мг%) растения обладают отличным вкусом, и пользуется огромной популярностью у фермеров и просто любителей полакомиться вкусностями с грядки.

Среднеспелые гибриды и сорта можно смело называть «золотой срединой» у овощей. Ведь они имеют практически все преимущества ранних и поздних растений, а их недостатки совсем незаметны. При правильном уходе могут приносить большие урожаи вкусных овощей!

Позднеспелые сорта с наибольшей урожайностью

Многие дачники и огородники отдают предпочтение поздним гибридам и сортам, так как они отличаются не только огромной урожайностью, но также имеют большие кочаны, которые нередко достигают 8-9 килограммов! Собрать 1-1.2 тонны с одной сотки – это вполне реально, в отличие от раннеспелых растений. Единственный минус – очень долгие сроки созревания. Убирать урожай нередко приходится перед самыми морозами, что предоставляет много неудобств. Лежкость поздних овощей чрезвычайно высокая, так же, как и их устойчивость ко всем вредителям и болезням – обработка инсектицидами практически не требуется. Рассмотрим теперь оптимальные варианты для выращивания на вашем участке.

  1. Альбатрос. Один из самых известных гибридов на территории Приволжского региона. Он был выведен еще в 1996 году, но до сих пор пользуется огромной популярностью не только у фермеров, но также и у садоводов любителей. Срок до технического созревания колеблется от 130 до 150 дней, в зависимости от того, в каких климатических условиях произрастал овощ. Розетки невысокие, в среднем 25-35 сантиметров, кочаны имеют слегка овальную форму и могут достигать 4.3 килограмма, среднестатистическая масса – 3.3 килограмма. При хорошем удобрении почвы может давать до 100-120 тонн из гектара , но только при условии постоянного полива. Не любит засухи и слишком высоких температур, по возможности создавайте этому растению небольшую затененность. Стойкость к киле и насекомым-вредителям очень высокая, требуется обработка инсектицидами только в начале развития.
  2. Бартолло. Гибрид выведен в 1994 году, рекомендуется для выращивания практически во всех областях России, Украины, Молдавии, а также некоторых регионах Польши. Гибрид очень стойкий к фузариозу, киле, а также к тле. Урожайность в умеренной климатической зоне достигает 35-55 тонн с гектара при обычном агротехническом уходе. При тепличной агротехнике может давать до 75 тонн с гектара. Очень хорошо сохраняется, процент качественных плодов на конец мая составляет 94%. Имеет отличные вкусовые качества, содержит 80 мг витамина С на 100 грамм продукта, а также много фруктозы, за счет чего вкус овоща очень сладкий.
  3. Волна. Растение позднеспелое, со сроком созревания до 185 дней. Требуется ранняя посадка, чтобы до морозов кочаны полностью созрели и приобрели все необходимые для последующего хранения свойства. Отличается высокой урожайностью, может давать до 120 тонн с гектара при промышленном выращивании на полях, кочаны достигают 9 килограмм при обильном удобрении азотными и калийными смесями. Среднестатистические головы имеют массу в 4-6 килограммов. Розетки чрезвычайно большие, до 90 сантиметров, при этом жилки не твердые, а кочаны имеют практически круглую форму. Содержание сухих веществ – 8%, при этом содержится не менее 6% сахаров, за счет чего эта капуста и стала столь популярной для посадок на даче. Повышенная жаростойкость и неприхотливость к обильной влаге (требуется всего несколько поливов в жаркий сезон) сделали ее №1 для промышленного выращивания.
  4. Лада. Основным преимуществом ее является дружное созревания, за счет чего можно существенно снизить затраты на наем рабочей бригады и техники – за один раз вы собираете полностью весь урожай и не растягиваете удовольствие. Срок вегетации – 174-198 дней, розетки относительно большие, по 90 сантиметров, а кочаны достигают 6.5 килограмм. Урожайность может быть в районе 80 тонн с гектара, а при идеальном уходе и наличии большого количества удобрений удастся собрать намного больше. Стоит отметить высокую концентрацию сахара в продукте – до 6%, что является отличным показателем для данного вида овощей. В 100 граммах продукта содержится 54 мг витамина С. Легко переносит жару, а также устойчив к киле и бактериозу капусты, за счет чего пользуется большой популярностью.

По сравнению с ранними разновидностями, поздняя капуста практически не восприимчива к грибковым заболеваниям, бактериозам, киле и другим болезням. Выращивая позднеспелые сорта, вы получите огромный урожай, а также овощи, которые будут храниться до конца весны, так как кто долго ждет, тому обязательно воздастся!

Выращивание капусты как бизнес-идея, которая была и будет актуальной, потому что этот листовой корнеплод находится в топ-10 самых востребованных овощных культур. Традиционные русские щи, украинский борщ, капустник старобелорусский, популярные голубцы, солянки. Каждая народность имеет свои уникальные рецепты приготовления и соления этого овоща. Все это говорит о том, что капустный вилок всегда найдет свое место в рационе.

  • С чего начать бизнес по выращиванию капусты?
  • Технология выращивания капусты на продажу
  • Сколько можно заработать на выращивании капусты?
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Как выбрать оборудование
  • Какой ОКВЭД для бизнеса по выращиванию капусты должен выбрать его организатор
  • Какие документы нужны для открытия фирмы по выращиванию капусты
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Нужно ли разрешение

Капуста имеет 7 видов:

  • кочанная: бело- и краснокочанная или синяя, брюссельская;
  • цветная: цветная, брокколи, романеско;
  • кольраби;
  • савойская;
  • листовая;
  • пекинская салатная;
  • китайская.

С чего начать бизнес по выращиванию капусты?

Подходя к вопросу выращивания капусты как бизнес, необходимо рассмотреть следующее.

  1. Решить, какой вид рентабельнее выращивать в данном регионе. Следует иметь в виду, что крупные предприятия нацелены на выращивание синей и белокочанной капусты, что может составить большую конкуренцию.
  2. Изучить основы агротехники овощеводства.
  3. Организовать выращивание органической продукции. В большом бизнесе на выращивании капусты применяются агрохимикаты в огромном количестве, что значительно снижает ее полезные свойства.
  4. Найти потребителей, наладить прямые поставки. Отказ от услуг посредников значительно уменьшит цену товара. Реальными покупателями могут быть рестораны, частные лица, розничные торговцы.
  5. Арендовать землю. Если сельскохозяйственная деятельность будет регистрироваться как предпринимательство, площадь поля должна быть не менее гектара. Участок для посадки должен отвечать определенным требованиям, исходя из интересов бизнеса и условий выращивания капусты. Он должен находиться недалеко от основного места сбыта, иметь удобные подъездные пути. Капустные кочаны любят много солнца и света, им нужна влага, поэтому хорошо, если земля будет находиться в низине. Почва лучше подходит средняя или тяжелая суглинистая, должна быть не кислой, хорошо удобренной.
  6. Подумать о помещении для хранения урожая.

Чтобы предусмотреть все вопросы, необходимо составить план по выращиванию капусты - бизнес-план. Здесь надо учесть стоимость аренды, расходы на транспорт, зарплату наемным работникам, стоимость агротехнических мероприятий, посадочного материала, удобрений, налоги. Все это должно быть соотнесено с ожидаемой прибылью. Очень выгодно заниматься тепличным выращиванием: ранний выход на рынок позволит продавать продукцию по более высоким ценам. Возможно, придется предусмотреть расходы на строительство теплиц.

Технология выращивания капусты на продажу

Сразу можно отметить, что эта огородная культура не является особо прихотливой, отличается высокой урожайностью. Поэтому как бизнес выращивание капусты всегда будет привлекать фермеров. Сначала готовится почва. Это лучше делать осенью: ее нужно удобрить и разрыхлить, можно засеять сидератами. Если ее кислотность повышена, нужно внести золу. Далее работы продолжаются уже весной.

Выращивание кочанных вилков, как и любых других видов, начинается с посева семян. При безрассадном способе выращивания они высеваются прямо в грунт, на постоянное место с помощью севалок. Этот способ менее затратный, но вся загвоздка в качестве семян: очень сложно найти достойный отечественный материал. При рассадном способе семена высеваются в специальные емкости. Довольно прогрессивный способ - кассетный. В каждую ячейку высаживается по 1-2 зернышка. Из двух ростков удаляют более слабый. Пикировка не требуется.

Высаживают рассаду в открытый грунт через месяц-полтора, обильно поливают. Затем полив осуществляется дважды за неделю, позже переходят на однократный. В дальнейшем уход за растениями заключается в своевременных окучиваниях и подкормках, борьбе с вредителями и болезнями. Выращивание капусты других видов аналогично, за исключением незначительных особенностей. Необходимо помнить, что нельзя выращивать данную культуру на одном месте более 2 лет. Опять вернуть ее на прежнее место можно будет не ранее, чем через 4-5 лет. Самыми лучшими предшественниками являются бобовые, огурцы, помидоры, лук.

И.И. Ирков, Г.А. Костенко, Г.Ф. Монахос

Даны подробные рекомендации по технологии выращивания белокочанной капусты рассадным и безрассадным способом, позволяющей получать урожаи на уровне 100 т/га и выше: месту в севообороте, применению удобрений, регулированию кислотности почв, подбору отечественных гибридов в конвейере созревания, защите растений от вредителей, поливу, уборке.

Ключевые слова: капуста белокочанная, технология производства, отечественные гибриды, севооборот, удобрения, рассада, безрассадный способ, уход за растениями, пестициды, полив, уборка.

Белокочанная капуста в России традиционно остается основной овощной культурой, хотя площади под ней продолжают сокращаться. В 2012 году ее производство составило 3315,0 тыс. т при средней урожайности 28,8 т/га . Основные ресурсы в увеличении производства овощей и, в частности, белокочанной капусты, нужно искать в совершенствовании технологии у мелкого производителя. Характерная черта технологий в мелких хозяйствах – ручной труд вместо дорогостоящих современных машин, т. к. при малых объемах производства они нерентабельны.

Урожайность современных отечественных и зарубежных гибридов этой культуры в отдельных передовых хозяйствах Московской области (ЗАО «Совхоз имени Ленина», ЗАО «Куликово») доходит до 150 т/га, поэтому возможности для увеличения урожайности в мелких хозяйствах очень велики.

В севообороте предшественниками капусты могут быть пласт и оборот пласта многолетних трав, смеси кормовых культур на силос и сидераты, морковь, картофель, овощные и бобовые культуры. Для снижения инфекционной нагрузки, на одно и то же поле капусту следует возвращать через 4–5 лет. При выборе предшественника необходимо знание истории применения гербицидов, т. к. их последействие может нанести вред (например, при выращивании капусты по картофелю, на котором применяли зенкор).

Капуста отзывчива на почвенное плодородие и удобрения, поэтому рекомендуем использовать почвы, богатые органическим веществом, с содержанием гумуса более 3,0%.

Вынос элементов питания на 10 т урожая в среднем составляет 35 кг азота, 12 кг фосфора, 44 кг калия и 15 кг кальция. При этом вынос NPK при средней урожайности 60 т/га составит соответственно 210, 72 и 264 кг. Такой вынос могут обеспечить только высокоплодородные почвы с содержанием Nобщ>10, P2О5>20, K2О>20 мг/100 г абсолютно сухой почвы и с pH 6,5–7,0.

Внесение минеральных удобрений – необходимая составляющая высокого урожая. Норма внесения удобрений различается в зависимости от обеспеченности почвы питательными веществами и продолжительности вегетационного периода. Так, для ранней капусты при обеспеченности почв с указанными выше параметрами и урожайностью 50 т/га для дерново-подзолистых почв необходимо N 110–150, P2О5 70–120, K2О 130–150, для пойменных минеральных – N 70–90, P2O5 60–80, K2O 120–130.

Для среднепоздней и поздней белокочанной капусты (урожайность 100 т/га) на дерново-подзолистых почвах – N 140–150, P2О5 80–100, K2О 160–170, а на пойменных минеральных – N 100–110, P2О5 80–100, K2О 160–170. На более обеспеченных почвах потребность в удобрениях меньше.

Важен также срок внесения удобрений. Фосфорные удобрения слабо вымываются в нижележащие горизонты, поэтому их можно вносить в полной дозе как под зяблевую вспашку, так и весной. Азотные и калийные – хорошо растворимы, из них рекомендуется 60% дозы вносить под весновспашку (или культивацию), а остальное – в подкормках. Причем азот в большей дозе вносят в начале вегетации (до формирования листовой розетки листьев), калий – в фазу завязывания кочана и позже.

Подкормки могут быть корневые (сухие и жидкие удобрения) и некорневые (листовые). Концентрация растворов при некорневых подкормках не более 0,5% (<5 мСм/см по электропроводности).

Сложнее всего в применении удобрений сам процесс их внесения. Так, сразу после высадки рассады или появления всходов (при безрассадном способе) в мае или начале июня часто случаются затяжные похолодания, когда растения не в состоянии поглощать фосфор и азот. В это время некорневые подкормки малоэффективны ввиду малой листовой массы растений, поэтому лучше применять фертигацию – подкормки через капельный полив.

Сухие минеральные удобрения зачастую вносят разбрасывателями центробежного типа, которые не обеспечивают их равномерного распределения по полю, что приводит к значительной невыравненности растений.

Важная составляющая высокого урожая и стандартности кочанов – обеспечение необходимой микробиологической активности почвы, а также воздухо- и влагоемкости. Это возможно только посредством внесения в почву, хотя бы раз в четыре года, навоза (40–60 т/га), торфонавозных компостов или сидератов.

Применение сидератов , таких, как горчица, рапс, редька масличная, горохо-овсяная смесь, кормовые травы – достаточно эффективное решение, которое в комплексе с минеральными удобрениями обеспечит наиболее высокие экономические показатели. Вместе с тем на закиленных почвах крестоцветные растения в качестве сидератов использовать нельзя.

Отдельно следует остановиться на кислотности почвы . Белокочанную капусту можно возделывать на кислых почвах (pH от 4,5). Однако на кислых почвах в растениях замедляется углеводный и белковый обмен, ухудшается питание фосфором, калием, кальцием, магнием, молибденом, марганцем и другими элементами. Высокое содержание закисных форма алюминия также угнетает ростовые процессы. Снижается деятельность нитрифицирующих микроорганизмов. Часто появляется кила. Из-за нехватки кальция возникает некроз отдельных внутренних листьев или даже их почернение. Это физиологическое заболевание усиливается при длительных засухах и перезревании кочанов. Устойчивость к нему контролируется генетически, высокой устойчивостью обладают гибриды F1 Валентина, Престиж, Доминанта, Гарант, Бомонд-Агро, Купидон.

Кислые почвы следует известковать. Внесение 1 т гашеной извести на 1 га повышает pH почвенного раствора на 0,2 на песчаных почвах и на 0,12 – на суглинистых. Во избежание дополнительных расходов под капусту следует подбирать участки с реакцией почвенного раствора близкой к нейтральной (pH=6,5–7,0).

Подбор сортов и гибридов капусты, сроки и объем их высадки или высева должны быть основаны на рыночной ситуации в регионе. Для каждого хозяйства он индивидуален и определяется условиями получения максимальной прибыли. В любом случае необходимо планировать конвейер созревания белокочанной капусты. Для условий Московской области его сроки – с конца июня по октябрь. На рынке представлен большой сортимент белокочанной капусты, в основном гибриды F1 зарубежных и российских фирм. Для формирования конвейера предлагают свой сортимент зарубежные компании «Сингента», «Монсанто» («Семинис»), «Бейо», «Райк-цваан», «Никерсон-цваан» и «Саката». Мы можем рекомендовать производителям следующие гибриды, созданные на Селекционной станции имени Н. Н. Тимофеева (РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева) и селекционно-семеноводческой компании «Поиск» (табл. 1).

Среди современных гибридов поздней капусты Селекционной станции имени Н. Н. Тимофеева наиболее востребованы в настоящее время гибриды F1 Валентина (рис. 1), Доминанта (рис. 2), Престиж, Триумф, Колобок, Экстра, Крюмон, Дублер, Орион.

Все эти гибриды генетически устойчивы к фузариозному увяданию, а гибриды F1 Дублер, Доминанта и Престиж толерантны к нулевой расе сосудистого бактериоза, гибриды F1 Реванш, Доминанта и Престиж толерантны к табачному трипсу. Несомненные достоинства этих гибридов – прекрасные вкусовые качества и пригодность для квашения .

Селекционно-семеноводческая компания «Поиск» предлагает свой современный сортимент гетерозисных гибридов разных групп спелости. Из ранних гибридов большой популярностью пользуются F1 Спринт (рис. 3) и F1 Фрейлина, неоспоримое преимущество которых – устойчивость кочанов к растрескиванию после созревания растений в поле. Хорошо вызревшие кочаны среднеспелого гибрида F1 Графиня используют как в свежем виде, так и для квашения. Среднепоздние гибриды универсального использования F1 Застольный и F1 Универс широко применяют при безрассадной технологии. Особенность позднего гибрида F1 Гарант – отличные вкусовые качества в свежем и переработанном виде. Этот гибрид получал высокую дегустационную оценку квашеной продукции как после уборки, так и на протяжении всего периода хранения.

Новые поздние гибриды F1 Бомонд-Агро, F1 Флибустьер, F1 Купидон (рис. 4) успели получить признание во многих хозяйствах РФ . Все они обладают устойчивостью к некрозу внутренних листьев кочана, а F1 Бомонд-Агро – один из самых урожайных гибридов. Практически все гибриды селекционно-семеноводческой компании «Поиск» устойчивы к фузариозному увяданию расы 1, а гибрид F1 Арктика обладает толерантностью к нулевой расе сосудистого бактериоза.

Отечественные гибриды прошли широкое производственное испытание и получили признание во всех регионах России, в Украине, Беларуси и Киргизии.

Для возделывания в южных регионах создан свой сортимент гибридов, с которым можно познакомиться в № 7 журнала «Картофель и овощи» за 2013 год .

Подготовка семян к посеву. Большинство семеноводческих и торговых фирм продают семена всхожестью более 90%, откалиброванные по размеру и протравленные (в основном фунгицидом тирам). Такие семена высевают без обработки. Если приобретены необработанные семена, начать следует с их калибровки на ручных ситах по диаметрам 1,5–2,0–2,5 мм с последующим определением всхожести по выделенным фракциям. Использовать семена с лабораторной всхожестью менее 90% нежелательно, поскольку снижается выход кассетной рассады. При безрассадном способе сильно варьирует площадь питания растений и, как следствие, нарушается их выравненность. Перед посевом семена можно обработать регуляторами роста (например циркон, эпин, гуматы) путем замачивания семян в течение 6–12 часов (циркон – 0,01 мл/кг, эпин – 0,25 мл/кг, гумат натрия – 3 г на 5 кг) с последующим подсушиванием семян до сыпучего состояния. Можно рекомендовать также параллельную обработку микроэлементами (например тенсококтейль) в дозе 0,1 г/кг. Положительный эффект от применения регуляторов роста и микроэлементов по данным ряда исследователей наблюдается далеко не всегда.

Необходимый элемент подготовки семян – протравливание. Для этого можно использовать фунгицид ТМТД (д.в тирам) – 8–12 мл/кг, инсектицид круйзер (д. в. тиаметоксам) – 8–10 мл/кг (от крестоцветных блошек) или инсектофунгицидного действия – престиж (д. в. имидаклоприд+пенцикурон) – 10 мл/кг (в т. ч. от крестоцветных блошек и капустной мухи).

Выращивание рассады. В Нечерноземной зоне капусту выращивают преимущественно рассадным способом. Он гарантирует получение урожая при минимальном расходе семян. Рассада, высаженная в возрасте 30–40 дней с необходимой густотой стояния получает «забег» в своем развитии перед сорняками. Равномерное распределение растений по полю обеспечивает их выравненность и, как следствие – товарность. Погектарный расход семян поздней капусты составляет около 200 г, при рассадной и 600 г – при безрассадной технологии. При всем этом рассадный способ дает удорожание себестоимости производства капусты до 2,0 р/кг.

В основном в производстве распространены грунтовой и кассетный способ выращивания рассады. Их основные параметры представлены в таблице 2.

Как видно из таблицы, кассетный способ обеспечивает сокращение обогрева теплиц на две недели и значительно увеличивает выход рассады с единицы площади. Это ведет к пропорциональному сокращению потребной площади теплиц. Высокая приживаемость кассетной рассады обеспечивает опережение в росте по сравнению с грунтовой как минимум на 10 дней т. к. первое время после высадки ее рост и развитие не замедляются. Несмотря на более высокое материальное обеспечение, кассетный способ имеет более низкую себестоимость производства единицы рассады и рассматривается нами как основной (см. статью «Рассада: кассетный способ» в этом номере журнала на с. 18).

Высадка рассады в поле. Ко дню посадки почва должна быть мелкокомковатой, рыхлой, заправленной минеральными и органическими удобрениями. Влажность – 60–70% НВ. Рассаду высаживают, как правило, рассадопосадочными машинами (рис. 5) . Посадочный аппарат выполнен в виде вращающейся обоймы с направляющими стаканами, у каждого из которых в определенный момент открывается донце для высадки из него растения. Шестирядную машину обслуживают шесть сажальщиц, три оправщицы и тракторист. Производительность шестирядной машины составляет 3–4 га/день. На поздней капусте с нормой высадки 40,0 тыс. раст/га это составит 160,0 тыс. растений или 1200 кассет Plantek 144.

Отечественных машин с достаточной степенью надежности технологического процесса в настоящее время не производят. На рынке представлены машины в основном из ЕС (фирмы Lannen Tehtaat, Sfoggia и др.). Цена новых машин варьирует от 1,2 млн до 1,5 млн р. Однако рыночное предложение включает машины, как правило, уже бывшие в употреблении, а также двух- и четырехрядные по более дешевой цене.

Рассаду подвозят автотранспортом в специальных паллетах размером 85×130 см, по шесть кассет на каждой. Паллета изготовлена с возможностью установки одной на другую с фиксацией от сдвигов. Количество перевозимой рассады ограничивается лишь размером кузова автомобиля. Высадку рассады следует начинать в конце апреля – начале мая с ранних сортов и гибридов, которые выращивают из-за более крупной листовой розетки в кассетах Плантек 64. Затем высаживают поздние и далее – средние сорта. Кассеты, освободившиеся в начале мая, можно засеять вторым оборотом средней капустой с высадкой в поле в начале июня.

Рассаду высаживают с междурядьями 50, 60 или 70 см. Расстояние между растениями в зависимости от продолжительности вегетационного периода: ранние 25–30 см, среднеспелые – 40 см и позднеспелые – 40–50 см.

Высаживать рассаду нужно с обязательным сплошным или порционным поливом по 0,5 л/раст. Возможна посадка без одновременного полива, но с обязательным приживочным поливом в конце рабочего дня.

При высадке в почву грунтовой рассады растения плотно обжимают, стебель должен быть погружен в почву до основания черешка первого листа; кассетную рассаду высаживают на 1,5–2 см глубже верхнего края почвы, при этом необходимо следить за тем, чтобы не засыпалась верхушечная почка.

Для получения раннего урожая сразу после высадки рассады скороспелых гибридов рекомендуют укрытие нетканым полотном (агрил 30 или спонбонд). Через месяц полотно убирают.

Безрассадная технология выращивания капусты. Получение белокочанной капусты прямым высевом в поле экономически наиболее выгодно. Себестоимость капусты при этом составляет около 2 р/кг, против 4 р/кг – при рассадном способе. Тем не менее, несмотря на явную выгоду, безрассадный способ находит ограниченное применение. Это объясняется прежде всего значительным риском гибели растений в случае погодных аномалий (заморозки, длительные похолодания, ливни и град, сложность защиты от крестоцветных блошек и сорняков).

В связи с существенным потеплением климата в средней полосе России при безрассадном способе выращивания вызревают даже поздние гибриды F1 Валентина, Колобок, Гарант, Орион, Бомонд-Агро, Флибустьер и другие, рассчитанные на 160–170 дней вегетации после всходов.

Подготовка почвы под безрассадную капусту должна обеспечивать мелкокомковатую структуру и сохранение влаги, накопленной за зиму. Здесь следует рекомендовать фрезерование зяби вертикальными фрезами. Культивация сплошными культиваторами, дискование дисковыми культиваторами и фрезерование горизонтальными фрезами несколько хуже, поскольку вспушивают почву и способствуют ее подсушиванию.

Перед посевом почву следует прикатать водоналивными или шпоровыми катками в направлении, поперечном ходу сеялки. Это будет способствовать более ровному ходу посевных секций, а следовательно, равномерной глубине заделки семян.

Протравливание семян обязательно ввиду значительного риска их сгнивания при длительном похолодании и необходимостью защиты от крестоцветных блошек. Рекомендуем применение протравителя престиж (д. в. имидаклоприд+пенцикурон) согласно государственному каталогу пестицидов и агрохимикатов. Возможно также применение протравителей круйзер (д. в. тиаметоксам), актара (д. в. тиаметоксам), ТМТД (д. в. тирам).

Высевают семена овощной сеялкой однострочным посевом с расстоянием между семенами 10 см и междурядьем 70 см. Можно рекомендовать сеялки СОНП-4,2 (или 2,8) изготовления ОАО «Радиозавод» (г. Пенза) (рис.5) или Gaspardo (г. Волжский Волгоградской области).

Сеялки осуществляют пневматический высев семян. Норма высева устанавливается сменой приводных шестерен в коробке привода согласно прилагаемой к сеялке таблице. Чтобы избежать ошибок, необходимо предварительно проверить норму высева путем прокручивания приводных колес и подсчета высеянных семян по секциям.

Средний расход семян на гектар посевов составляет 600 граммов. В возрасте рассады соответствующем 4–5 листьям необходимо провести прореживание посевов. На погонном метре рядка должно остаться не более 3 растений.

Не стоит после посева прикатывать почву гладкими катками, т. к. после осадков проростки могут погибнуть при образовании почвенной корки.

Защита от вредителей. Общее число видов организмов, так или иначе вредящих капусте, превышает три десятка. Наиболее вредоносны из них птицы и насекомые. В начале мая, когда еще недостаточно зелени для питания, чайки, галки, вороны, грачи выклевывают точки роста у молодых растений капусты. Повреждения на ранней капусте в отдельные годы доходят до 20%. Основной ущерб урожаю причиняют, однако, насекомые-фитофаги (табл. 3).

На капусте в Государственном каталоге пестицидов и агрохимикатов зарегистрировано достаточно инсектицидов для борьбы с фитофагами на капусте. Это диазинон экспресс (д. в. диазинон) – 1,0 л/га; децис профи (д. в. дельтаметрин) – 0,03 кг/га; фьюри (д. в. зета циперметрин) – 0,1 л/га; каратэ зеон (д. в. лямбда-цигалотрин) – 0,1 л/га. Для предупреждения возникновения резистентных форм вредителей следует избегать повторного применения инсектицидов и чередовать препараты, относящиеся к разным химическим классам, с разным механизмом действия.

Высокий эффект в борьбе с белянками, молью и совкой дает использование биологических препаратов (лепидоцид, битоксибацилин, фитоверм) в дозе 0,5–1 л/га с интервалом 7–8 дней, т. е. против каждого поколения, для защиты от совки дозу увеличивают в 2 раза.

Использование фитоверма дает хороший результат и при борьбе с трипсами. При обработках инсектицидами против трипсов необходимо в раствор добавлять сахар из расчета 100 г на 100 литров раствора.

Основная сложность в борьбе с насекомыми – отслеживание их развития и выбор времени обработки. Если лет булавоусых (дневных) бабочек, таких, как капустная и репная белянки, заметен и их развитие достаточно легко поддается мониторингу, то развитие совок, тли, капустной моли отслеживать сложнее. Известно немало случаев гибели урожая по этой причине. Насекомые, особенно с колюще-сосущим ротовым аппаратом (тли и трипсы), зачастую переносят болезни, которые развиваются на поврежденных растениях.

Подробная информация о защите белокочанной капусты от болезней и сорняков в период вегетации дана в этом номере журнала соответственно на с. 20 и 24.

Полив капусты. В среднем на производство 1 т урожая капусты затрачивают 10 т воды. При урожайности 60 т/га это составит 600 т воды (60 мм осадков). Среднегодовое количество осадков в условиях Московской области с мая по сентябрь составляет 330 мм

Технологии, разработанные в 80-х годах прошлого столетия, рекомендуют для поддержания влажности в пределах 80% НВ 6–8 поливов по 250–300 м 3/га. Таким образом, капуста использует около 10% поступающей влаги, остальная уходит в грунтовые воды, стекает в реки или испаряется в атмосферу. При этом с водой уходит значительная часть вносимых удобрений. Вопрос экономного расходования воды стоит давно и остро. В обозримой перспективе оптимален капельный полив. Он, снижая расход поливной воды, позволяет вести корневые подкормки малыми дозами удобрений в необходимой концентрации, что значительно экономит их.

Монтаж установок капельного орошения в среднем обходится в 60 тыс. р/га. Это окупается прибавкой урожая по сравнению с дождеванием на 10 т овощей с 1 га. Зачастую прибавка бывает гораздо больше.

Подробная информация об уборке капусты будет представлена в одном из следующих номеров журнала.

Насущная необходимость в хозяйстве для реализации ранней капусты – холодильная камера, склад для создания 2–3 дневного запаса продукции. Это дает возможность для непрерывной реализации вне зависимости от погодных условий.

Предложенная технология выращивания белокочанной капусты с использованием отечественных гибридов позволяет получать большой урожай отличного качества с высокой стандартностью кочанов.

Библиографический список

  1. Разин А.Ф., Сурихина Т.Н. Экономическая эффективность производства овощей в Российской Федерации и ее среднесрочная перспектива/Селекция на адаптивность и создание нового генофонда в современном овощеводстве. М.:Изд. ООО «Полиграф-Бизнес». 2013. С. 269-279.
  2. Костенко Г.А., Монахос Г.Ф., Ховрин А.Н.. Результаты сортоиспытания новых гибридов капусты // Картофель и овощи. №10. 2013. С.22-23.
  3. Королева С.В. Конвейер капусты для юга // Картофель и овощи. №7. 2013. С. 17-19.
  4. Гаспарян Ш.В., Монахос Г.Ф., Пискунова Н.А. Гибриды капусты белокочанной, пригодные к квашению после длительного хранения //Картофель и овощи. №7. 2010. С. 9-10.

Ирков Иван Иванович,
канд. техн. наук,
вед. н. с., зав. лабораторией инноваций и перспективных технологий отдела промышленных технологий производства овощных и бахчевых культур в открытом грунте

Костенко Галина Александровна,
канд. с.-х. наук,
зав. лабораторией селекции капустных культур

Всероссийский НИИ овощеводства
E-mail: [email protected]

Монахос Григорий Федорович,
канд. с.-х. наук,
директор Селекционной станции имени Н.Н. Тимофеева
E-mail: [email protected]

Technology of white cabbage growing

I.I. Irkov, PhD, leading scientist, head of laboratory of innovations and promissory technologies

G.A. Kostenko, PhD, head of laboratory of cabbage crops growing

All-Russian research institute of vegetable growing

E-mail: [email protected]

G.F. Monakhos, PhD, director of Breeding station after n.N. Timofeev, Timiryazev agrarian academy.

E-mail: [email protected]

Summary. Recommendations in detail on technology of white cabbage growing according to planting and direct sowing methods, which allows to obtain yields not less than from best foreign hybrids (100 t/ha), are given. The place in crop rotation, fertilizing, soil acidity regulation, choice of domestic hybrids for conveyor, plant protection, irrigation, harvesting are considered.

Key words: white cabbage, technology of growing, domestic hybrids, crop rotation, fertilizing, seedlings, direct sowing, care of plants, pesticides, irrigation, harvesting.

Loading...Loading...