Лук душистый или джусай – кулинарная и лекарственная ценность. Лук джусай — выращивание Можно ли заморозить джусай

Джусай – лук душистый, растение семейства Луковые. Его называют еще диким, ветвистым или же китайским луком. Имеет это растение длинные тонкие стрелы зеленого цвета, внешне джусай похож на молодой чеснок. Что интересно запах и вкус этого растения тоже похож на чесночный.

Впервые узнали об этом растении народы Монголии и Китая, а сейчас он растет буквально во всех уголках земли. Некоторые используют душистый лук в качестве украшения, так как тонкие стрелы-листья и цветы в форме звездочек прекрасно смотрятся на приусадебных участках.

Полезные свойства

Во всех частях душистого лука джусая содержится аскорбиновая кислота, учитывая это овощ можно использовать для укрепления иммунитета и сосудов . Этот лук помогает улучшить состояние нервной, эндокринной и кроветворной системы, а также хрящевой ткани.

В Тибете для приготовления различных снадобий используют все части джусая. Такие настойки помогают при бронхите, гастроэнтерите. Кроме этого их используют, чтобы избавиться от аменореи, нервного напряжения.

Использование в кулинарии

Лук душистый джусай можно использовать в свежем виде, например, добавлять в салаты, закуски, основные и первый блюда, гарниры. Благодаря необычному и душистому аромату из этого лука получаются очень вкусные соусы. В пищу можно использовать не только стрелки, а луковицы и цветы. Стрелки, например, получаются очень вкусными, если их замариновать, а также их можно добавить в другие консервации для придания неповторимого аромата. Листья можно замораживать, что дает возможность использовать их в течение года. Кстати, такой способ позволяет сохранить все полезные вещества и вкус. Душистый лук является обязательной составляющей для таких популярных блюд: лагман, корейский и картофельный салат с джусаем и др. Кроме этого душистый лук, чтобы разнообразить и улучшить вкус, добавляют в пельмени, супы и в поджарку для различных блюд.

Польза душистого лука джусая и лечение

Польза душистого лука джусай обусловлена богатым составом витаминов и микроэлементов. Этот овощ можно употреблять в период простудных заболеваний , а также тем, кто имеет проблемы с сердцем или же болеет бронхитом и туберкулезом. Кроме этого стоит обязательно учесть, что это растение обладает мочегонным, желчегонным и кроветворным действием .

В народной медицине тоже широко используют лечение этим душистым луком. Его сок хорошо помогает снять воспаление, которое получено крапивой или же укусом насекомых. На Востоке джусай используют в период неврастении, истощения и гастрита.

Вред душистого лука джусая и противопоказания

Вред лук душистый джусай может нанести людям, у которых есть индивидуальная непереносимость этого растения. Отказаться от употребления данного растения стоит и тем, у кого есть воспалительные заболевания ЖКТ, панкреатит, холецистит и желчнокаменная болезнь .

Джусай – лук душистый, растение семейства Луковые. Его называют еще диким, ветвистым или же китайским луком. Имеет это растение длинные тонкие стрелы зеленого цвета, внешне джусай похож на молодой чеснок. Что интересно запах и вкус этого растения тоже похож на чесночный.

Впервые узнали об этом растении народы Монголии и Китая, а сейчас он растет буквально во всех уголках земли. Некоторые используют душистый лук в качестве украшения, так как тонкие стрелы-листья и цветы в форме звездочек прекрасно смотрятся на приусадебных участках.

Полезные свойства

Во всех частях душистого лука джусая содержится аскорбиновая кислота, учитывая это овощ можно использовать для укрепления иммунитета и сосудов . Этот лук помогает улучшить состояние нервной, эндокринной и кроветворной системы, а также хрящевой ткани.

В Тибете для приготовления различных снадобий используют все части джусая. Такие настойки помогают при бронхите, гастроэнтерите. Кроме этого их используют, чтобы избавиться от аменореи, нервного напряжения.

Использование в кулинарии

Лук душистый джусай можно использовать в свежем виде, например, добавлять в салаты, закуски, основные и первый блюда, гарниры. Благодаря необычному и душистому аромату из этого лука получаются очень вкусные соусы. В пищу можно использовать не только стрелки, а луковицы и цветы. Стрелки, например, получаются очень вкусными, если их замариновать, а также их можно добавить в другие консервации для придания неповторимого аромата. Листья можно замораживать, что дает возможность использовать их в течение года. Кстати, такой способ позволяет сохранить все полезные вещества и вкус. Душистый лук является обязательной составляющей для таких популярных блюд: лагман, корейский и картофельный салат с джусаем и др. Кроме этого душистый лук, чтобы разнообразить и улучшить вкус, добавляют в пельмени, супы и в поджарку для различных блюд.

Польза душистого лука джусая и лечение

Польза душистого лука джусай обусловлена богатым составом витаминов и микроэлементов. Этот овощ можно употреблять в период простудных заболеваний , а также тем, кто имеет проблемы с сердцем или же болеет бронхитом и туберкулезом. Кроме этого стоит обязательно учесть, что это растение обладает мочегонным, желчегонным и кроветворным действием .

В народной медицине тоже широко используют лечение этим душистым луком. Его сок хорошо помогает снять воспаление, которое получено крапивой или же укусом насекомых. На Востоке джусай используют в период неврастении, истощения и гастрита.

Вред душистого лука джусая и противопоказания

Вред лук душистый джусай может нанести людям, у которых есть индивидуальная непереносимость этого растения. Отказаться от употребления данного растения стоит и тем, у кого есть воспалительные заболевания ЖКТ, панкреатит, холецистит и желчнокаменная болезнь.

Полезные свойства лука джусай

Блюда из джусая

Противопоказания

Слайд-шоу

Джусай

Джусай – растение из семейства Луковые с длинными зелеными стрелками, похожими на зелень молодого чеснока . Запах и вкус у джусая так же чесночный.

Родина джусая – Монголия, Китай, но растет он сегодня практически по всему миру. Джусай называют еще диким, ветвистым или китайским луком.

Использовать джусай можно в медицинских, кулинарных целях, можно украшать им приусадебный участок – благодаря ярко-зеленым листьям и белым мелким цветам-звездочкам, появляющимся во время цветения, растение смотрится весьма эффектно.

Собирают лук в течение всего лета и осенью, три или четыре раза за сезон.

Полезные свойства лука джусай

В листьях и соцветиях джусая, которые также пригодны для употребления в пищу, содержится витамин С, поэтому растение полезно для иммунитета, укрепления сосудов, хрящей, нервной, эндокринной и кроветворной систем.

Джусай рекомендуют употреблять при простуде, а также тем, кто страдает болезнями сердца, бронхитом, пневмонией, туберкулезом. Отдельно стоит отметить мочегонное, желчегонное, кровоостанавливающее свойство дикого лука.

Сок листьев джусая помогает при ожогах, оставленных крапивой, и укусах насекомых.

В восточной медицине растение используют для лечения неврастении, истощенности, гастрита.

Калорийность джусая – 41 калория.

Блюда из джусая

Джусай можно есть в свежем виде, можно добавлять его в основные блюда, закуски, салаты, готовить с ним соусы. Использовать можно стрелки, луковицы, и листья растения.

Стрелки можно мариновать отдельно, или добавлять в другие домашние овощные консервы. Листья можно замораживать на зиму – они не теряют своего вкуса, а витамины после заморозки сохраняются практически в полном объеме.

Приведем несколько рецептов блюд из джусая:

1. Лагман – традиционное уйгурское блюдо. Джусай является обязательной его составляющей. Основа блюда – мясо, а подается лагман с лапшой чузма. Дополнительные составляющие – это курдючный жир, стручковая зеленая фасоль, помидоры, перец болгарский, морковь, чеснок, лук репчатый, зеленая редька, дунганский перец, базилик, зеленый сельдерей, джамбул. Важное значение имеют специи. Основные из них – это кинза, бадьян, черный перец. Готовится лагман в казане – он разогревается, после чего в нем растапливается жир. В жире на сильном огне обжариваются составляющие блюда в такой последовательности: мясо, лук, морковь, редька, стручковая фасоль, помидоры, чеснок, дунганский перец, сельдерей (закладывается целым, после приготовления вынимается). После того, как все обжарится, добавляется смесь специй, паприка, жгучий красный перец, все помешивается. После того, как выкипит помидорный сок, добавляется болгарский перец (его лучше брать разноцветным) и вода – она должна немного покрывать овощи. После того, как закипит вода, можно сделать меньшим огонь, еще минут 10 подержать. На этом этапе добавляется джусай – большой пучок, а также джамбул, базилик и соль по вкусу . Через несколько минут лагман будет готов.

2. Корейский салат с джусаем. Для салата понадобится два пучка дикого лука, болгарский перец, репчатый лук, красный перец. Джусай заранее подготавливают – посыпают солью, помешивают и оставляют так на полчаса. После этого к нему добавляют порезанный соломкой болгарский перец. Репчатый лук поджаривают на подсолнечном масле, добавляют к нему жгучий перец, посыпают полученной смесью джусай. Для полной готовности салат необходимо подержать в холодильнике два часа.

3. Картофельный салат с джусаем. Это богатое витаминами летнее блюдо из джусая, простое в приготовлении: отваривается и чистится молодой картофель, режется крупно – на шесть частей, к нему добавляются порезанные капуста и огурцы, зелень – кинза, укроп, петрушка, перьевой лук, джусай – большой пучок. Заправляется салат смесью из оливкового масла и сметаны, по вкусу солится и перчится.

Джусай также можно добавлять в пельмени и манты, заправлять им супы, из лука можно делать поджарку к мясным блюдам.

Противопоказания

Джусай нельзя употреблять только тем, у кого обнаружена непереносимость этого растения .

С осторожностью следует есть дикий лук людям, страдающим воспалительными заболеваниями ЖКТ, панкреатитом, холециститом, желчнокаменной болезнью.

Слайд-шоу

Джусай

Джусай – растение из семейства Луковые с длинными зелеными стрелками, похожими на зелень молодого чеснока. Запах и вкус у джусая так же чесночный.

Родина джусая – Монголия, Китай, но растет он сегодня практически по всему миру. Джусай называют еще диким, ветвистым или китайским луком.

Использовать джусай можно в медицинских, кулинарных целях, можно украшать им приусадебный участок – благодаря ярко-зеленым листьям и белым мелким цветам-звездочкам, появляющимся во время цветения, растение смотрится весьма эффектно.

Собирают лук в течение всего лета и осенью, три или четыре раза за сезон.

Полезные свойства лука джусай

В листьях и соцветиях джусая, которые также пригодны для употребления в пищу, содержится витамин С, поэтому растение полезно для иммунитета, укрепления сосудов, хрящей, нервной, эндокринной и кроветворной систем.

Джусай рекомендуют употреблять при простуде, а также тем, кто страдает болезнями сердца, бронхитом, пневмонией, туберкулезом. Отдельно стоит отметить мочегонное, желчегонное, кровоостанавливающее свойство дикого лука.

Сок листьев джусая помогает при ожогах, оставленных крапивой, и укусах насекомых.

В восточной медицине растение используют для лечения неврастении, истощенности, гастрита.

Калорийность джусая – 41 калория.

Блюда из джусая

Джусай можно есть в свежем виде, можно добавлять его в основные блюда, закуски, салаты, готовить с ним соусы. Использовать можно стрелки, луковицы, и листья растения.

Стрелки можно мариновать отдельно, или добавлять в другие домашние овощные консервы. Листья можно замораживать на зиму – они не теряют своего вкуса, а витамины после заморозки сохраняются практически в полном объеме.

Приведем несколько рецептов блюд из джусая:

1. Лагман – традиционное уйгурское блюдо. Джусай является обязательной его составляющей. Основа блюда – мясо, а подается лагман с лапшой чузма. Дополнительные составляющие – это курдючный жир, стручковая зеленая фасоль, помидоры, перец болгарский, морковь, чеснок, лук репчатый, зеленая редька, дунганский перец, базилик, зеленый сельдерей, джамбул. Важное значение имеют специи. Основные из них – это кинза, бадьян, черный перец. Готовится лагман в казане – он разогревается, после чего в нем растапливается жир. В жире на сильном огне обжариваются составляющие блюда в такой последовательности: мясо, лук, морковь, редька, стручковая фасоль, помидоры, чеснок, дунганский перец, сельдерей (закладывается целым, после приготовления вынимается). После того, как все обжарится, добавляется смесь специй, паприка, жгучий красный перец, все помешивается. После того, как выкипит помидорный сок, добавляется болгарский перец (его лучше брать разноцветным) и вода – она должна немного покрывать овощи. После того, как закипит вода, можно сделать меньшим огонь, еще минут 10 подержать. На этом этапе добавляется джусай – большой пучок, а также джамбул, базилик и соль по вкусу. Через несколько минут лагман будет готов.

2. Корейский салат с джусаем. Для салата понадобится два пучка дикого лука, болгарский перец, репчатый лук, красный перец. Джусай заранее подготавливают – посыпают солью, помешивают и оставляют так на полчаса. После этого к нему добавляют порезанный соломкой болгарский перец. Репчатый лук поджаривают на подсолнечном масле, добавляют к нему жгучий перец, посыпают полученной смесью джусай. Для полной готовности салат необходимо подержать в холодильнике два часа.

3. Картофельный салат с джусаем. Это богатое витаминами летнее блюдо из джусая, простое в приготовлении: отваривается и чистится молодой картофель, режется крупно – на шесть частей, к нему добавляются порезанные капуста и огурцы, зелень – кинза, укроп, петрушка, перьевой лук, джусай – большой пучок. Заправляется салат смесью из оливкового масла и сметаны, по вкусу солится и перчится.

Джусай также можно добавлять в пельмени и манты, заправлять им супы, из лука можно делать поджарку к мясным блюдам.

Противопоказания

Джусай нельзя употреблять только тем, у кого обнаружена непереносимость этого растения.

С осторожностью следует есть дикий лук людям, страдающим воспалительными заболеваниями ЖКТ, панкреатитом, холециститом, желчнокаменной болезнью.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Оставьте ваш комментарий:

Медицинский справочник / Продукты питания / Д

Джусай

Растение джусай (или джуцай) более известно как лук ветвистый или лук душистый. Оно относится как семейству луковых и обладает всеми теми же свойствами, какими обладают чеснок и лук.

Родиной этого растения является Монголия и Китай, откуда растение распространилось и на Алтай, и на Среднюю Азию, и на Западную и Восточную Сибирь.

Собирается этот лук до 4 раз в сезон.

Свойства джусая

Выращивается растение преимущественно из-за вкусовых качеств. По вкусу и запаху джусай напоминает чеснок. В луке присутствует определенная острота, но она не является ярко выраженной. В различных странах джусай используется в кулинарии по разному.

Как и обычный лук, джусай обладает полезными и целебными свойствами. Калорийность джусая не так высока, но превышает калорийность других растений. В 100 граммах этого лука присутствует 40 калорий. Кроме специального выращивания он используется для украшения приусадебного участка, и этому способствуют листья ярко-зеленого цвета, а также мелким цветам белого цвета, которые зовутся звездочками.

Польза джусая

И соцветия, и листья растения содержится много аскорбиновой кислоты, которая помогает укреплять иммунитет, нервную, кровеносную и эндокринную систему, а также стенки сосудов и хрящи.

Этот лук будет полезен и при простудных заболеваниях, при пневмонии, заболеваниях сердца, туберкулезе и бронхите. Джусай обладает желчегонным и мочегонным средством, а также восстанавливает кровь. Сок этого лука эффективен при крапивных ожогах и укусах насекомых. На Востоке джусай применяется для лечения гастрита, истощения и неврастении.

В луковице и траве растения присутствуют минеральные соли и витамины, а также небольшое количество клетчатки. Благодаря этому растение сохраняет свои полезные свойства и нежность некоторое время, а сам лук пригоден в пищу вплоть до глубокой осени.

Применение джусая

Наиболее широко лук используется, несомненно, в кулинарии. При этом в пищу годятся и стрелки, и листья, и луковицы. Сами стрелки можно замариновать или засолить точно так же, как стрелки черемши или чеснока. Луковицы можно добавить к овощам, которые планируется законсервировать, либо замариновать их отдельно. Но больше всего джусае ценится зелень. Его листья обладают интересным луково-чесночным вкусом и имеют свежий запах, что это позволяет добавлять их в салаты, мясные, овощные блюда, соусы и супы. При этом их можно замораживать без вреда для растения - все витамины и полезные свойства останутся в сохранности.

Кухни разных стран считают этот лук одним из основных компонентов сложных соусов и используется для изготовления мясного фарша.

Кроме кулинарии этот лук применяется и в медицине, поскольку он обладает лечебными свойствами. Этот лук выращивается для дальнейшего употребления с целью восполнения витаминов, в частности, витамина С. В этом луке присутствует мочегонное и желчегонное действие, а так же он положительно воздействует на капилляры и улучшает работу сердечной мышцы. Тибет ценит джусай за его отличное воздействие на гастрит, неврастению и астму, его даже используют при укусах змей в качестве противоядия.

Вред джусая

Растение имеет индивидуальную непереносимость, поэтому стоит отнестись с осторожностью к употреблению джусая впервые. Также стоит аккуратно употреблять джусай людям, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта воспалительного характера, при холестиците, панкреатите и желчнокаменной болезни. В остальных случаях джусай можно употреблять без вреда для здоровья.

Лук душистый джусай относится к семейству Луковых. Запах джусая сочетает в себе запах зелёного лука и чеснока. Родиной лука джусая считается Китай и Монголия. В настоящее время лук джусай стал выращиваться и в нашей стране.

По внешнему виду лук джусай напоминает обычный зелёный лук, но у джусая листья более тёмные и плоской формы, а луковица узкая и маленькая в диаметре.

Необычный и насыщенный вкус лука джусай сделал его очень популярным в кулинарии. Его луково-чесночный аромат оригинален в салатах, закусках, мясных и овощных блюдах. Также лук джусай применяется в приготовлении пирогов, блинов.

Помимо необычного вкуса и запаха, лук джусай обладает и массой полезных свойств. Он содержит витамины: бета-каротин, Е, К, С, B1, B2, B5, B6, РР. Богат лук и минеральными веществами - калием, кальцием, натрием, железом.

Лук джусай обладает и лечебными свойствами, широко известен в народной медицине. Джусай рекомендован при простуде, болезнях сердца, бронхите, пневмонии, туберкулезе, гастрите, нервных расстройствах. Обладает мочегонным, желчегонным, кровоостанавливающим свойствами.


У этого растения множество названий. Его называют полевым чесноком, китайским чесноком, душистым луком, горным луком, а также джусай или дюсай. Я долгое время выращивала душистый лук, даже не подозревая, что являюсь счастливой обладательницей джусая.


Этот лук очень популярен на Востоке. В Китае его используют для приготовления многих блюд вместо репчатого лука. Но у нас он почему-то выращивается в малых количествах и не всеми огородниками. Мало того, некоторые огородники даже не знают о такой культуре.

Что представляет собой Джусай

Джусай или душистый лук – это многолетнее травянистое растение.

У него длинные, узкие и плоские листочки. Луковицы у джусая нет. Вместо нее удлиненная ножка, как у лука – порея, только гораздо меньшего размера.

Правда, есть сорта, у которых эта ножка напоминает луковицы. Они имеют яйцевидную форму и размеры от 1,5 до 5 см. У взрослого растения в гнезде их может быть до 15 штук.
Цветет джусай очень красиво. Зонтики из мелких звездочек как брызги из фонтана парят над изумрудной листвой.

Цветы прекрасно смотрятся в цветнике, а также в букетах. Некоторые виды душистого лука имеют приятный аромат, напоминающий аромат гиацинтов. К таким сортам относятся «Априор» и «Пикантный».
Мне же достался сорт, цветы которого не пахнут. Вернее имеют ярко выраженный чесночный запах, если пошевелить растение. Недавно я прочитала детскую сказку – своеобразную версию происхождения душистого лука. Согласно этой сказке цветы душистого лука выросли из упавших на огород маленьких звездочек.

А произошло это так. Маленькие сестрички - звездочки играли и шалили на небе. Устав, они уселись на большую тучу, но продолжали шалить и веселиться. Болтали ножками и тревожили тучу. Та рассердилась и сбросила их с себя. Звездочки, падая на землю, чтобы не удариться, начали цепляться за растения. Этими растениями оказался чеснок на огороде. Звездочки касались чеснока и морщились он неприятного для них запаха: «Фу, как дурно пахнет!» И тут же превращались в красивые цветочки с запахом чеснока. Так и живут теперь звездочки – шалуньи на огороде. Сказка добрая и поучительная и вместе с тем романтическая. А главное, она рассказывает именно о моем душистом луке.

Джусай (душистый лук) сочетает в себе свойства лука и чеснока. Его зеленые листья сохраняют свежесть на протяжение всего сезона. Растение не имеет периода покоя. На месте засохших листьев тут же образуются свежие листочки. Зелень этого лука долго не грубеет и остается сочной и нежной.

Как вырастить душистый лук

Джусай - довольно не требовательное растение. Но вырастить его из семян достаточно трудно. Семена его всходят долго и не дружно. Иногда надо ждать всходов 25, а то и 40 дней. Если же семена замочить и дать им наклюнуться, то процесс прорастания произойдет гораздо быстрее. А теперь представим, что в купленном пакетике совсем немного семян. Даже если их посеять в отдельную посуду, чтобы не потерять редкие всходы, то вырастить из них много крепких и здоровых растений будет трудно и долго. В первый год на растении образуется всего несколько листочков, и она не зацветает. Так что, вряд ли получится оценить декоративные и гастрономические качества этого растения.

Гораздо быстрее и легче размножить джусай делением куста. Для этого весной выкапывают куст и делят его на части.

Каждая ложная луковичка через год образует пышный и красивый кустик.
Кстати, существуют рекомендации в первый год растения не поливать. Такой прием послужит стимулом для образования мощной корневой системы. Ну, начиная со второго года, поливать уже необходимо, также подкармливать после каждой срезки комплексным удобрением. Если хочется просто оборвать некоторые листья с растений, то делать это следует так: обрывать только листья, находящиеся с внешней стороны кустика, оставляя внутренние побеги для дальнейшего развития. Максимальное количество зеленой массы у джусая получается на 3-4 год после высадки растений. Если лук выращивается для получения зелени, то по истечении этого времени следует обновлять посадки. Если же джусай выращивается, как декоративное растение, то его можно оставлять на одном месте дольше (до 7 лет). На таких растениях больше цветов.

Где можно использовать Джусай

У нас душистый лук в основном используется как декоративное растение. Он хорошо смотрится в одиночных посадках и месте с другими цветами. Высаживать его можно и на солнечных местах и в полутени. Может расти в приствольных кругах деревьев. А это и красиво, и практично.

Второе предназначение джусая – использование его для приготовления пищи. Он обогатит вкус любого салата. Клетчатки в его листьях содержится мало, поэтому их можно употреблять даже людям, у которых существуют проблемы с пищеварением.
Съедобными у джусая являются не только листья, но и нераспустившиеся бутоны.

Их также добавляют в салаты и используют для приготовления различных блюд.
Особенной популярностью пользуется джусай в Китае, Таиланде, Таджикистане и других восточных странах. Там используют везде, как у нас используется обычный репчатый лук. Он является обязательным компонентом при приготовлении мантов, пельменей и других блюд, где используется жирное мясо. Джусай можно солить и мариновать, и тогда он становится прекрасным гарниром. Жаль, что в наших краях, джусай не нашел такого широкого применения. А ведь он еще и очень полезный.

Его можно использовать в лечебных целях. Джусай является источником аскорбиновой кислоты и каротина. Он улучшает иммунитет и очищает организм от токсинов, оказывает мочегонное действие. Его используют для лечения кашля, астмы и даже туберкулеза. Молодая зелень джусая укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу. Кроме того, листья душистого лука облегчают боль от ушибов

Выводы...

Мне думается, что в любом, даже самом маленьком огородике можно найти местечко для такого замечательного растения, как душистый лук. Хлопот с ним не будет никаких, зато он может принести огромную пользу

Ботаническая характеристика

Трава Джусай, в переводе - Allium odorum. Её второе наименование - лук ветвистый или душистый. Это травянистое растение относится к группе многолеников. На его корневищах образуются узкие линейные луковички, диаметр которых не превышает и двух сантиметров.

Стоит отметить, что этот представитель флоры способен довольно-таки сильно ветвиться на протяжении всего летнего периода, а появившиеся новые ветви дают стрелку через год. Непосредственно цветочный стебель вырастает до шестидесяти сантиметров. Листья узколинейной формы, короче стебля, они располагаются у его основания.

Цветки белого окраса, довольно мелкие, звездчатой формы, они формируются в густой шаровидный зонтик, который располагается на самой верхушке стебля этого представителя флоры.

Закончив описание, поговорим подробнее про растение Джусай, фото, полезные свойства, выращивание, как хранить лук расскажем.

На фото лук джусай

Распространение растения

Лук Джусай можно встретить на лугах, в степной местности, на галечниках, солонцеватым местам. Произрастает он не только в нашей стране в Сибири и на территории Дальнего Востока, но также локализуется и в Китае, в Гималаях и в Монголии. Этот представитель флоры считается декоративным, его применяют для групповой посадки на газонах, а также и в каменистых садиках.

Используемая часть

К используемой части относится трава и луковицы этого растения, в них присутствуют разнообразные минеральные соли и некоторые витамины, например, есть аскорбиновая кислота, также обнаружено некоторое количество клетчатки, за счет чего листья сохраняют свою нежность на протяжении всего летнего периода, и их можно употреблять практически до глубокой осени.

Сбор и заготовка сырья

Для заготовки луковиц вам потребуется небольшая лопатка, с помощью которой и придётся выкапывать необходимое количество сырья. После чего его следует аккуратно отряхнуть от прилипшей почвы, при необходимости его можно даже промыть под прохладной проточной водой, а затем его обязательно следует осушить при помощи бумажного или матерчатого полотенца.

Далее луковицы нужно разложить в коробку с перфорациями и поместить ее в продуваемое помещение, желательно в темное. Хранить их можно на протяжении года, после чего они утрачивают свои лекарственные свойства, и становятся непригодны для дальнейшего применения.

Выращивание и размножение лука душистого

Лук душистый джусай считается достаточно нетребовательным представителем мира растений, соответственно, он может произрастать как в тенистой местности, так и на солнечной территории. Душистый лук устойчив к морозам и спокойно переносит их без применения укрывного материала.

Размножение растения осуществляется при помощи семян, а также и вегетативным путем. Семена принято высеивать в весеннее время ленточным способом, при этом следует соблюдать расстояние между лентами в 50 сантиметров.

Можно размножать джусай гнездовым способом, для этого сеют по паре, тройке семян в гнездо, при этом появление всходов можно ожидать уже через две недели. Зацветёт это растение только на второй год после посадки.

После того как проводится срезка листьев, растение рекомендуется подкармливать какими-либо минеральными удобрениями, лучше в виде раствора. Для того чтобы получить более раннюю зелень, можно весной накрыть участок пленкой, при этом листья появятся раньше на две недели.

Полезные свойства джусай

В цветках и листьях содержится аскорбиновая кислота, поэтому их едят с целью улучшения иммунитета, укрепления кроветворной, эндокринной и нервной систем, хрящей и сосудов.

Джусай полезен при простуде, болезнях сердца, неврастении, туберкулёзе, истощенности, бронхите, пневмонии и гастрите. Сок листьев лечит ожоги. К полезным свойствам стоит отнести кровоостанавливающее, желчегонное и мочегонное влияние растения.

Применение джусая

Это растение применяют в пищу, в частности его листья и соцветия, которые довольно нежные и сочные, они обладают легким чесночным вкусом. Их можно кушать в свежем виде, а также их варят, солят и консервируют, добавляют в какие-либо овощные салаты.

В тибетской медицине обычно применяются все части этого растения, из них готовят снадобья, которые помогают справиться с бронхитом, улучшают состояние здоровья при наличии гастроэнтерита.

Помогают эти снадобья справиться и с аменореей, назначают их при нервном перенапряжении, а также их используют в качестве антигельминтного средства. В китайской медицине применяют семена и надземную часть, из них готовят препараты, которые обладают тонизирующим и кровоочистительным действием.

Рецепт настоя

Приготовление настоя из луковиц будет следующим. Вам понадобится это сырье, его следует хорошенько перетереть в ступке при помощи керамического пестика, после чего его необходимо взять в количестве столовой ложки и поместить готовую кашицу в стеклянную тару.

Далее измельченное сырье необходимо залить стаканом кипятка, после чего нужно накрыть емкость крышкой, и оставить ее на некоторое время настаиваться, примерно через час можно заняться фильтрованием приготовленного снадобья.

С этой целью можно накрыть чистую емкость двойным слоем марли и аккуратно перелить туда снадобье, при этом жмыхи луковицы осядут на ткани, и их можно будет выбросить. Полученный настой можно принимать по пятьдесят граммов два раза в день при бронхите.

Храниться такой лекарственный настой должен в холодильной камере, при этом срок его реализации составляет не более трех дней, после чего это снадобье утратит свои лечебные качества, и не окажет уже должного положительного эффекта на организм, более того, оно может просто навредить организму.

Заключение

Перед непосредственным применением джусая с лекарственной целью, стоит проконсультироваться с квалифицированным доктором. Конечно, если использовать несколько листков для приема внутрь в качестве кулинарного блюда, советоваться с врачом ненужно.

Джусай – растение из семейства Луковые с длинными зелеными стрелками, похожими на зелень молодого чеснока. Запах и вкус у джусая так же чесночный.

Родина джусая – Монголия, Китай, но растет он сегодня практически по всему миру. Джусай называют еще диким, ветвистым или китайским луком.

Использовать джусай можно в медицинских, кулинарных целях, можно украшать им приусадебный участок – благодаря ярко-зеленым листьям и белым мелким цветам-звездочкам, появляющимся во время цветения, растение смотрится весьма эффектно.

Собирают лук в течение всего лета и осенью, три или четыре раза за сезон.

Полезные свойства лука джусай

В листьях и соцветиях джусая, которые также пригодны для употребления в пищу, содержится витамин С, поэтому растение полезно для иммунитета, укрепления сосудов, хрящей, нервной, эндокринной и кроветворной систем.

Джусай рекомендуют употреблять при простуде, а также тем, кто страдает болезнями сердца, бронхитом, пневмонией, туберкулезом. Отдельно стоит отметить мочегонное, желчегонное, кровоостанавливающее свойство дикого лука.

Сок листьев джусая помогает при ожогах, оставленных крапивой, и укусах насекомых.

В восточной медицине растение используют для лечения неврастении, истощенности, гастрита.

Калорийность джусая – 41 калория.

Блюда из джусая

Джусай можно есть в свежем виде, можно добавлять его в основные блюда, закуски, салаты, готовить с ним соусы. Использовать можно стрелки, луковицы, и листья растения.

Стрелки можно мариновать отдельно, или добавлять в другие домашние овощные консервы. Листья можно замораживать на зиму – они не теряют своего вкуса, а витамины после заморозки сохраняются практически в полном объеме.

Приведем несколько рецептов блюд из джусая:

1. Лагман – традиционное уйгурское блюдо. Джусай является обязательной его составляющей. Основа блюда – мясо, а подается лагман с лапшой чузма. Дополнительные составляющие – это курдючный жир, стручковая зеленая фасоль, помидоры, перец болгарский, морковь, чеснок, лук репчатый, зеленая редька, дунганский перец, базилик, зеленый сельдерей, джамбул. Важное значение имеют специи. Основные из них – это кинза, бадьян, черный перец. Готовится лагман в казане – он разогревается, после чего в нем растапливается жир. В жире на сильном огне обжариваются составляющие блюда в такой последовательности: мясо, лук, морковь, редька, стручковая фасоль, помидоры, чеснок, дунганский перец, сельдерей (закладывается целым, после приготовления вынимается). После того, как все обжарится, добавляется смесь специй, паприка, жгучий красный перец, все помешивается. После того, как выкипит помидорный сок, добавляется болгарский перец (его лучше брать разноцветным) и вода – она должна немного покрывать овощи. После того, как закипит вода, можно сделать меньшим огонь, еще минут 10 подержать. На этом этапе добавляется джусай – большой пучок, а также джамбул, базилик и соль по вкусу. Через несколько минут лагман будет готов.

2. Корейский салат с джусаем. Для салата понадобится два пучка дикого лука, болгарский перец, репчатый лук, красный перец. Джусай заранее подготавливают – посыпают солью, помешивают и оставляют так на полчаса. После этого к нему добавляют порезанный соломкой болгарский перец. Репчатый лук поджаривают на подсолнечном масле, добавляют к нему жгучий перец, посыпают полученной смесью джусай. Для полной готовности салат необходимо подержать в холодильнике два часа.

3. Картофельный салат с джусаем. Это богатое витаминами летнее блюдо из джусая, простое в приготовлении: отваривается и чистится молодой картофель, режется крупно – на шесть частей, к нему добавляются порезанные капуста и огурцы, зелень – кинза, укроп, петрушка, перьевой лук, джусай – большой пучок. Заправляется салат смесью из оливкового масла и сметаны, по вкусу солится и перчится.

Джусай также можно добавлять в пельмени и манты, заправлять им супы, из лука можно делать поджарку к мясным блюдам.

Противопоказания

Джусай нельзя употреблять только тем, у кого обнаружена непереносимость этого растения.

С осторожностью следует есть дикий лук людям, страдающим воспалительными заболеваниями ЖКТ, панкреатитом, холециститом, желчнокаменной болезнью.

Видео с YouTube по теме статьи:

Loading...Loading...