«Холодные» болезни в тибетской медицине. Охлаждающие и согревающие продукты Холодные и теплые продукты в тибетской медицине

ЗИМНЕЕ И ВЕСЕННЕЕ МЕНЮ. УБИРАЕМ ЗИМНИЙ ХОЛОД.


Хотим мы того или нет, но даже в нынешние довольно теплые зимы наш организм набирает холод. Субъективно это воспринимается как ощущение зябкости, возникновение отеков на ногах и под глазами, белый налет на языке, вялость и чувство усталости. Процесс этот имеет под собой реальную физиологическую основу и связан со снижением основного обмена, ухудшением работы лимфатической системы, падением иммунитета и функциональной активности органов, в первую очередь почек.

На Руси ранее было распространено понимание взаимосвязи среды проживания и питания в поддержании здоровья человека. В известном средневековом лечебнике «Прохладный вертоград» («вертоград» в переводе на современный язык означает «сад»), все продукты разделены по признаку «горячие - холодные». Интересно, что по данным ряда исследователей, основы нынешней восточной медицины, а также медицинских взглядов Гиппократа и Авиценны были заложены именно на нашей территории, но впоследствии утеряны.

Поддержание внутреннего тепла организма включало в себя комплекс приемов. Значительная роль отводилась правильному питанию, которое обязательно должно быть сезонным. В словаре русских поговорок и пословиц Владимира Даля приводится такая народная мудрость: «Осенью корми любого гостя творогом (вариант - молоком), а нелюбого - медом». Поговорки никогда не бывают оторваны от реальной жизни, смысл этой - в том, что молочные продукты имеют охлаждающие свойства, а мед, наоборот, - согревающие. Поэтому осенью, когда организм хорошо прогрет за лето, его нельзя дополнительно согревать (медом), иначе можно получить болезни жара (воспалительные и пр.). А вот питание с использованием охлаждающих продуктов (молочные) позволит сохранить в теле баланс тепла и холода. Весной все должно быть с точностью наоборот, ведь организм за зиму успел потерять внутреннее тепло. Именно поэтому майскому меду приписываются особые целебные свойства. Хотя весной, как продукт очень горячий, полезен любой мед.

Распространенное заблуждение - наивная вера в необходимость массированного потребления фруктов и овощей для борьбы с весенним авитаминозом. Некий определенный дефицит некоторых витаминов существует, но он не столь велик. Для борьбы с ним будут полезны петрушка, зеленый лук, грубые сорта хлеба и круп, дрожжи, субпродукты. С другой стороны, почти все фрукты и овощи относятся к продуктам с охлаждающими свойствами. «Горячих» существенно меньше, это - молодая черная редька, репа, укроп, кинза, лук, чеснок. Из фруктов - лишь гранат и манго. Отсюда - Рекомендация № 3 : поменьше сырых фруктов и овощей, так как это принесет больше вреда, чем пользы. Вспомните известное народное выражение «проще пареной репы». Репа была традиционным и постоянным участником стола россиян. Именно она вкупе с некоторыми видами каш позволяла нашим предкам поддерживать зимой внутреннее тепло организма. Ели репу с традиционными маслами того времени - льняным, конопляным, горчичным, рыжиковым. А ведь это все масла с выраженными согревающими свойствами! К сожалению, чуть ли не главным компонентом стола сейчас (как в качестве гарнира, так и основного блюда) стал картофель - овощ с сильными охлаждающими и слизеобразующими свойствами. Систематическое его потребление ведет к охлаждению организма, которое, в свою очередь, приводит к снижению показателей основного обмена. Внешне это проявляется в наборе веса. Но причина последнего совсем не особая калорийность картошки, как принято считать, а отрицательное воздействие этого «холодного» продукта на обмен веществ.

Рекомендация № 4 : включаем в рацион усиливающие обмен овощи: черную редьку, репу, укроп, кинзу, лук, чеснок. А вот всяческие огурцы-помидоры-салаты и цитрусовые-яблоки («для витаминов») резко сокращаем или убираем со стола вообще. Прочие овощи едим в тушеном виде теплыми.

Каши, которые были основой питания россиян, позволяли сохранять здоровье в течение долгой зимы. Отсюда - Рекомендация № 5 : едим в первую очередь каши из согревающих круп: овсяную в любых видах, ячменную, льняную, пшеничную. Не повредит и гречневая с жареным лучком, а вот от пшенной и рисовой каши надо воздержаться до наступления теплого периода. Что очень важно, варим кашу не на молоке, а только на воде! И заправляем согревающими маслами.

И о специях. Этот достойный компонент меню ныне среди россиян используется мало. Хотя специи это одновременно и еда и лекарство. Вспомним, что тибетские и аюрведические рецептуры широко используют специи в качестве компонентов лекарств. Поэтому - Рекомендация № 7 : включаем в рацион горячие специи: имбирь, кардамон, мускат, все вида перца (исключение - сладкий перец, он холодный), корицу, гвоздику, бадьян, анис, тмин, укроп, кориандр, зиру. А вот лавровый лист, базилик, розмарин, шафран относятся к немногочисленным холодным специям. При сниженном и нормальном кровяном давлении весной будет полезна соль, особенно морская. Некоторым людям надо придерживаться ограничений: если вас часто слабит после приема пищи с желчегонными свойствами, у вас высокое давление, то не стоит сильно увлекаться самыми острыми специями.

В заключение приведем несколько вкусных и полезных весенних рецептов, которые помогут вам разогнать зимний холод.

Салат

На крупной терке натереть черную редьку и морковь. Посыпать молотым тмином и мелко нарезанными укропом и кинзой. Заправить горчичным, льняным или рыжиковым маслом.

Целебный бульон

Бараньи рульки или любые кости залить холодной водой, варить 30 минут. За 10 минут до конца положить горячие специи: лук, чеснок, перец черный и красный, тмин, кориандр, имбирь, кардамон. Снять жир. При подаче бульон заправить мелко нарезанными укропом и кинзой. Этот бульон можно пить вечером, когда хочется что-то съесть, но вы понимаете, что есть уже поздновато. Если добавить тертый мускатный орех, то это будет лекарство для успокоения и питания нервной системы.

Пареная репа

Несколько одинаковых по размеру корнеплодов положить в чугунок или кастрюлю, слегка посолить, долить полстакана воды и поставить на полчаса-час в духовку. Подавать, заправив горчичным, льняным или рыжиковым маслом и специями по вкусу.

Чай с имбирем

Небольшой кусок свежего корня имбиря мелко нарезать или натереть на терке. Залить полулитром холодной воды и проварить 2 минуты. На этой воде заварить чай. Чай черный несколько горячее зеленого. Принимать с медом. У кого повышено давление, принимать с осторожностью и лучше с зеленым чаем.

Гранатовый сок

Особенно тщательно подбирать питание надо людям с хроническими холодными болезнями, в первую очередь имеющим проблемы в , опорно-двигательном аппарате, органах дыхания.

И напоследок - рецепты двух напитков, которые будут очень кстати холодной и мокрой осенью.

Чай с имбирем

Небольшой кусок свежего корня имбиря мелко нарезать или натереть на терке. Залить полулитром холодной воды и проварить 1-2 минуты. На этой воде заварить чай. Чай черный несколько горячее зеленого. Принимать с медом. У кого повышено давление, принимать с осторожностью и лучше с зеленым чаем.

Гранатовый сок

В стакан слегка подогретого гранатового сока добавить четверть чайной ложки молотого имбиря. Этот напиток усиливает работу желудка и защищает от простуды.

ПИТАНИЕ В ПОСТ

Пост это не диета, его цель иная - духовное очищение. Но важно, соблюдая пост, не навредить организму. Мы телесны, а потому законы физиологии отменить не можем.

Посты пришли из стран, где нет долгой российской зимы и в это время уже тепло. Там не значима проблема сохранения интенсивности обмена веществ, которая в холодных странах в конце зимы снижается. Необходимость поддержания «внутреннего тепла» организма очень хорошо понимали наши недавние предки и народности, проживающие в регионах с суровым климатом. При снижении интенсивности обмена веществ в организме наступают разбалансировки, которые называют «холодными болезнями». Например, такие хронические заболевания как пиелонефрит, простатит, бронхит, холестаз и др.
Суть проблемы в том, что с наступлением поста наше меню становится значительно более холодным по составу продуктов. играет огромную роль в поддержании нужного уровня обменных процессов. В конце зимнего периода накапливается состояние организма, которое в традиционных медицинах называют «холод». Это особенно актуально для людей со сниженным обменом. Наиболее заметные признаки холода организма - холодные конечности, озноб, чувство постоянной усталости.

Оценим кулинарные аспекты поста.

Важно, чтобы все, что вы едите, было физически теплым и горячим. То есть, никаких продуктов из холодильника - сначала согреем, потом можно приступить к еде. Кроме того, необходимо учитывать согревающие или охлаждающие свойства видов пищи.

К согревающим видам круп относятся овес, ячмень и лен, в меньшей степени - пшеница. Гречка, хотя и является слегка «прохладной», из-за своего отменного состава очень полезна. Не совсем приемлемы в это время года рис, пшено и бобовые в силу своих сильных «охлаждающих» свойств.

Любые виды орехов питательны и хорошо согревают. Это относится даже к арахису, который вовсе и не орех, а, по сути, подземный горох.

Из макаронных изделий предпочтительнее сорта из твердой пшеницы. Хлеб желательно выбирать с включением солода, проросших ростков и различных зерен. А вот черный ржаной хлеб не очень подходит для конца зимы, так как рожь относится к холодным культурам.

Из рыбы в разрешенные для этого дни можно порекомендовать жирные морские виды (скумбрия, сельдь, лососевые и др.), из речных видов - карпа.

Картофель - любимый многими, но очень холодный и слизеобразующий продукт.

Сладости, как правило, охлаждают организм, особенно белый сахар. В этом смысле мед - продукт необычный, потому что считается очень горячим. К теплым также можно отнести халву, грильяж и козинаки.

Растительные масла в подавляющем большинстве - теплые. Особенно выделяются в плане полезности льняное, рыжиковое, горчичное, кунжутное и кедровое масла. Именно поэтому строгий пост с ограничением масел способствует охлаждению организма. Одно из следствий такого ограничения - ухудшение оттока желчи из желчного пузыря с повышением вероятности образования в нем камней. Кроме того, эти масла содержат полиненасыщенные жирные кислоты - сильнейшие антисклеротические вещества, также регулирующие величину артериального давления, разжижение крови и многое другое.

Особенно осторожно надо относиться в это время года к сырым фруктам и овощам, так как они почти все очень сильно охлаждают организм. Кроме того, включение в рацион этих продуктов как источников «зимних» не совсем оправдано потому что, во-первых, витаминов в большинстве из везенных издалека фруктах и овощах не так уж и много, а, во-вторых, потребность в витаминах несколько преувеличена. Дефицит по ряду витаминов существует, но этот ряд не очень велик. Среди недостающих - витамин С, но его суточную потребность легко обеспечат 50 грамм петрушки. Согревают из фруктов, пожалуй, только манго и классический кислый гранат. Сухофрукты же - более теплые по сравнению с исходными фруктами. Также невелик выбор «теплых» овощей: это молодая черная редька, репа, все виды луков и чеснок, а также кинза, укроп и зеленый лук.

Тем не менее, есть способы сделать растительную пищу более «теплой» - это термическая обработка. Если вы будете употреблять ее в запеченном или тушеном виде, то она, сохранив в себе нужные нам растительные волокна и биофлавоноиды, не будет противоречить сезонным потребностям организма. Другой простой способ - балансировка свойств холодных продуктов добавлением к ним при готовке продуктов теплых (например, обжаренный лук к овощному рагу, гречневой каше).

Однако, самый действенный и удобный способ сделать пищу более теплой это употребление специй. Практически все специи обладают сильным согревающим действием. И это одна из причин, почему они занимают чрезвычайно важное место в лекарственных рецептурах традиционных медицин - тибетской, китайской, аюрведической. Кроме того, специи это сильнейшие антиоксиданты, защищающие наш организм от свободных радикалов. Специи универсальны в применении, они подходят как для первых и вторых блюд, так и для напитков и сладостей.

В любые виды отварных круп можно добавлять такие специи как молотый тмин, имбирь, зеленый кардамон, мускатный орех, различные виды перца, зиру, кориандр, куркуму. Для сладких каш более подходят корица, бадьян, мускатный орех, имбирь.

Яблоки, которые являются очень холодными, можно сделать теплее, если вы, предварительно вынув сердцевину, запечете их с корицей и затем положите в них мед.

Добавляйте в чай при заваривании корицу или имбирь, сухой или свежий (не кладите много имбиря, если у вас повышено давление!).

Для поддержания внутреннего тепла и оздоровления организма мы разработали рецептуры , которые по своей сути являются вкусными лекарствами.

И еще: не всем по состоянию здоровья можно рекомендовать строгое соблюдение поста. Так, это почти неприемлемо для диабетиков. Для людей, имеющих хронические проблемы с органами дыхания, мочевыводящей системы и пр., необходимо ослабление строгостей постного меню. Не надо забывать, что правильная еда это лекарство. Даже монахи, которых мне довелось консультировать, не считают употребление с лечебными целями не свойственных посту продуктов нарушением.

И напоследок - рецепт теплой и вкусной утренней каши.

Насыпьте в кастрюлю по паре ложек геркулеса и толокна, добавьте воды. Положите горсть изюма. Посыпьте корицей. Проварите 1-2 минуты. Затем полейте льняным маслом и добавьте одну столовую ложку , заправьте медом. Приятного аппетита!

ПОХУДЕНИЕ

По большому счету, причин лишних килограммов две: первая - едим больше, чем можем потратить; вторая - полученные калории сгорают не так быстро, как хочется.

Убрать первую причину, казалось бы, не сложно: надо меньше есть. Понимая, что перебираем калорий, мы ограничиваем себя в еде, но делаем это, как правило, в виде какой-нибудь разовой акции, то есть садимся на низкокалорийную диету. Временно вес снижается, но спустя срок после окончания диеты опять возвращается и чаще - с избытком. Это известный многим «эффект качелей». Ниже я расскажу, почему разовые диеты не дают стойкого эффекта. А по части калорийности нашего меню правило может быть только одно: не переедать надо всегда и надо постараться поменять свой набор приоритетов удовольствий. То есть, удовлетворение, полученное от еды, не должно быть более значимым, чем удовлетворение от вида вашей отменной фигуры. Я знаю нескольких человек, которые без всяких ухищрений убрали с себя лишние килограммы, просто перестав много есть. Но должен заметить, что это больше подходит мужчинам, нежели женщинам, так как причина лишнего веса у мужчин в большинстве случаев - простое обжорство. Дело в том, что биохимические настройки двух полов достаточно сильно отличаются, в силу чего мужчины легко набирают вес и легко его сбрасывают. Поэтому именно к ним в первую очередь применима рекомендация великой Майи Плисецкой «жрать надо меньше!» В случае с прекрасным полом мы с вами знаем массу примеров, когда женщина ест очень мало, но, тем не менее, никак не может убрать мешающие ей килограммы.

И здесь мы переходим ко второй причине, которая кроется в биохимии человеческого организма. Вы конечно знакомы с людьми, про которых говорят «не в коня овес» - едят много, но не полнеют. Очевидно, что у них полученные с пищей калории тратятся интенсивно, а потому не откладываются на теле. Высокая скорость траты калорий у этих людей врожденная. А что делать тем, кому это не досталось как дар природы?

Человек в состоянии даже полного покоя тратит калории на поддержание работы организма (дыхание, сокращения сердца и пр.). Это называется основным обменом. Интенсивность этого обмена выше в молодости и снижается с возрастом. Вот почему молоденькие девушки могут есть довольно много и не полнеть, а дамы более старшего возраста это себе могут позволить далеко не всегда. Основной обмен выше у мужчин, чем у женщин. Значит, женщина одинакового с мужчиной веса должна есть меньше. Разные органы и ткани организма имеют различный уровень обмена, при этом один из наиболее низких показателей - у жировой ткани. Из этого следует, что человек с развитой мускулатурой может съесть больше, чем одинакового с ним веса полный человек. Кроме того, основной обмен сильно отличается даже у групп людей одного пола и возраста. И здесь мы подходим к вопросу о том, можно ли изменить его интенсивность? Ответ - да!

Во-первых, основной обмен подстегивает горячая баня, и в этом механизм ее действия. Во-вторых, его увеличивает физическая нагрузка. Ее польза не только в тратах калорий на само движение: даже в состоянии покоя, если вы в течение дня каким-либо образом подвигались, например, сделали утреннюю гимнастику, ваш обмен будет выше из-за эффекта последействия. И, в-третьих, это качество пищи. Известно, что некоторые виды еды способствуют набору веса, а некоторые - нет. И дело здесь не в калорийности пищи, а в ее способности увеличивать или уменьшать уровень основного обмена.

В традиционных системах оздоровления (тибетской, китайской медицине, аюрведе) существуют понятия «горячего» и «холодного» состояния организма, свойств еды, напитков и препаратов. Современная наука связывает «горячее» состояние организма с повышением интенсивности обменных процессов, а «холодное» - со снижением. Виды пищи, обладающие горячими свойствами, увеличивают интенсивность основного обмена, а пища с холодными свойствами - уменьшает. Знания о свойствах еды ранее были широко распространены на территории Европы и нынешней России. Подтверждение тому - европейский и русский лечебник «Прохладный вертоград», в котором все продукты описаны с приведением оценок их горячих и холодных свойств. Отрадно, что сейчас понимание важности этих свойств возвращается как к профессиональным специалистам по оздоровлению, так и к людям, думающим о своем здоровье. Вы можете прочитать в выдержке из изданной Сибирским отделением Академии наук публикации с участием феноменального целителя Галдана Ленхобоева. В ней описания свойств продуктов даны в традициях бурятской ветви тибетской медицины, что само по себе интересно. Так как едим мы каждый день и не один раз, то состав пищи является мощным средством регулирования настроек организма.

Для начала разберем главные ошибки многочисленных диет. Почти все они основаны на снижении суммарного количества получаемых калорий, что важно, но недостаточно. Кроме того, может приводить к «эффекту качелей». Дело в том, что голод воспринимается организмом как сигнал опасности: пищи не хватает, значит надо переходить на режим особой экономии и запасать калории впрок. Организм снижает уровень основного обмена и откладывает сэкономленные калории про запас в виде жира. Так как женский организм более экономный по сравнению с мужским, то и «эффект качелей» для женщин проявится сильнее.

Когда я вижу, что осчастливленная успешной диетой дама заявляет: «я похудела за неделю на 5 килограммов!», то меня посещает мысль: «готовьтесь встретить 7-8». Худеть надо медленно, тогда организм не получает панического сигнала о голоде и не включает режим суперэкономии. Кроме того, любые резкие манипуляции со своим организмом являются стрессом, что очень неполезно и может вести к появлению проблем со здоровьем. И еще: «качели» это верный путь к приобретению .

Практически все диеты рекомендуют употреблять много сырых фруктов и овощей для снижения калорийности рациона. Растительная пища, несомненно, нужна как источник балластных веществ, витаминов и биофлавоноидов. Кроме того, объемность этого вида пищи позволяет за счет растяжения рецепторов желудка ускорить наступление ощущения сытости. Но сырые фрукты и овощи, за редким исключением, продукты «холодные», а потому снижающие интенсивность обмена веществ. А где интенсивность обмена веществ снижена - там любые обнаруженные организмом калории превращаются в жировые отложения.

И здесь мы подходим к искусству балансировки «горячих-холодных» свойств пищи. Еда должна быть теплой, так как холодная пища снижает интенсивность обмена, а горячая - повышает. Большинство мигрирующих по территории России диет являются калькой с систем похудения, разработанных для более теплых стран. Но наш климат с долгой холодной зимой способствует снижению уровня обмена! Поэтому холодные по природе овощи и фрукты надо тушить и запекать, употребляя их горячими. Не стоит бояться потери витаминов, при недолгой термической обработке они сохраняются. Особенно важно питаться горячей пищей в период от наступления холодов до прихода теплого времени года, во второй половине лета еда должна быть более «холодной». Важнейший и, замечу, универсальный элемент балансировки - специи. Так как практически все они «горячие» или «очень горячие», то добавление специй увеличивает «теплоту» любой еды и ведет, таким образом, к усилению основного обмена и сжиганию калорий. На этом принципе основано действие , Соли не надо бояться, надо избегать только ее излишнего употребления, то есть соленостей. В разумных количествах она способствует работе почек и усилению обмена веществ.

А теперь пройдемся по основным группам еды.

Из мясных продуктов очень холодными свойствами обладают свинина и козлятина. Наоборот, баранина и конина очень горячие. Говядина - умеренно прохладная. Индейка - теплая, свойства курицы оцениваются как нейтральные или теплые. Водоплавающие птицы - холодные.

Морские жирные виды рыбы - теплые. Практически вся речная рыба - холодная, исключением служит разве что карп (к тому же он содержит по сравнению с другими этими рыбами много наиполезнейших жирных кислот класса Омега-3).

Молочные продукты большей частью очень холодные. Из них теплыми свойствами обладают только хорошо выдержанные твердые сыры типа пармезана, швейцарского или советского, а также брынза. И опять мы подходим к ошибкам многих диет: употребление холодных по свойствам, а также холодны физически молочных изделий, таких как йогурты, снижает основной обмен, а потому никак не способствует сжиганию калорий и практически неминуемо ведет к «эффекту качелей». Кроме того, обычно рекомендуется употребление обезжиренных видов молочных изделий. Но молочный жир, и это доказано в последнее время, полезен для нас, так как содержит так называемую конъюгированную линолевую кислоту, обладающую качествами полиненасыщенных жирных кислот. Очень многие женщины, не ведая того, вредят себе, завтракая холодным обезжиренным творогом из холодильника. Вывод: молочные продукты надо употреблять в согретом виде, посыпая их специями; а также не стоит съедать их очень много. Обратите внимание, итальянские женщины обычно очень стройные, но вы нигде в Италии не купите молочных продуктов за исключением различных видов сыров (а ведь сыры очень калорийны!).

Из фруктов к теплым можно отнести разве что манго и классический кислый темный гранат, а также свежесобранные клубнику, землянику, малину. Согласитесь, что свежие ягоды зимой это неактуально. Цитрусовые, яблоки, груши, виноград - очень холодные. Сухофрукты в значительной степени теряют охлаждающие качества своих родителей. Важно только, чтобы это была не имитация их в виде цукатов.

Теплых овощей также немного. Это свежая черная редька (старая становится холодной), укроп, кинза, все виды луков, чеснок. Картофель - очень холодный и ведет он к полноте в первую очередь вследствие снижения основного обмена, а не из-за своей калорийности. Так холодными являются капуста, свекла, морковь, салаты, помидоры, огурцы, сладкий перец. Вот почему неумеренное поедание зимой сырых овощей («для витаминов!») одна из причин эпидемии ожирения.

Горячие жиры это рыбий жир, льняное, кедровое, горчичное, рыжиковое масла. Они относятся к классу Омега-3, что в высшей степени полезно. Эти масла - заправочные, так как термическая обработка разрушает их структуру. Очень горячее масло - кунжутное. Подсолнечное и кукурузное масла также согревающие. Но они менее полезны, так представляют жиры класса Омега-6. Оливковое масло по разным мнениям является как прохладным, так и теплым. Это масло относится к классу Омега-9 - самому термостойкому, а потому рафинированное оливковое масло хорошо использовать для готовки. Нерафинированное же масло холодного отжима идеально как заправочное.

Белый сахар, сладости и выпечка - холодные. Именно частое питие чая с этими продуктами - одна из главных причин набора веса представительницами прекрасного пола. Теплые - мед, халва, козинаки, орехи. Однако последние три очень калорийны.

Из напитков очень холодными будут пиво, белые вина, соки из холодных фруктов и овощей (особенно нектары), газированные напитки. Черный чай слегка теплый, зеленый - холодный. Хороший натуральный кофе - теплый. Крепкий алкоголь - горячий. Красные вина также теплые.

Из круп согревающие свойства имеют овес, ячмень и лен. Поэтому утренняя каша из геркулеса это хорошо. Бобовые все очень холодные, также как рис и пшено. Холодная также рожь. Пшеница - теплая, твердые и дикие ее виды типа полбы - более теплые.

Вот рецепт вкусной утренней каши, повышающей интенсивность обмена…

Насыпьте в кастрюлю по полной столовой ложке геркулеса и толокна, добавьте специй (корицу, имбирь или ), положите горсть изюма или иных сухофруктов. По желанию добавьте коричневого сахара или меда (последний лучше положить после варки). Сварите на воде без молока. В готовую кашу добавьте льняное масло хорошего качества и . И - приятного аппетита!

И еще несколько советов.

Если вам кажется, что надо бы похудеть, знайте, что наука в последнее время убедительно доказала - умеренная полнота положительно коррелирует с продолжительностью жизни.

Если у вас есть трудноудалимые лишние килограммы, проверьте функцию щитовидной железы и почек. Обратите внимание на то, мерзнут ли у вас руки и ноги.

Утром и примерно с 15 до 18 часов пища должна обладать самыми согревающими свойствами (подробно о ритмах - в отдельной статье). Именно поэтому критически взгляните на послеобеденные чаи с конфеткой и булочкой.

Пища должна быть вкусной и приносить удовольствие, так как в противном случае вы все равно компенсируете недостаток положительных эмоций неурочной ревизией холодильника. Именно поэтому специи, улучшая вкус пищи, позволяют, кроме своего положительного влияния на основной обмен, съедать ее меньше.

А самое главное - позитивное отношение к себе и окружающим. Любите себя и тех, кто рядом, и это избавит вас от значительной части стрессов и необходимости их потом заедать.

СОКИ

Еда, как и наша одежда, бывает не только лечебной, но и «летней» и «зимней». Существуют продукты, которые дают необходимый заряд энергии нашему организму в зависимости с сезонами года: весна, лето, осень зима. Такое питание издавна считалось главным секретом хорошего здоровья.

Тёплые и холодные продукты с точки зрения китайской медицины В некоторых источниках китайской медицины продукты делят на горячие, тёплые, нейтральные, освежающие и холодные. Энергетические процессы в организме очень важны с точки зрения китайской медицины. Она исходит из того, что каждый продукт, несмотря на количество калорий, оказывает определённое влияние на энергетический баланс организма и на его внутренние и внешние энергетические пути (меридианы). Согласно этой философии дыхание, движение и питание действуют на индивидуальное электромагнитное силовое поле организма. Они изменяют частоту и амплитуду колебаний этого поля, тормозя или ускоряя выздоровление. Существуют продукты питания, которые заряжают организм энергией, согревают его в прямом смысле слова и укрепляют жизненные силы. Такие продукты в таблице обозначены как «горячие», «тёплые» и «нейтральные».

Все другие продукты наполняют организм соками и жидкостью, а также охлаждают его: такие продукты обозначают как «освежающие» и «холодные».

Необходимо знать, что энергия в данном смысле не имеет ничего общего с калориями и теплотворной способностью. Наоборот, может быть и так, что на наш взгляд, вещество, обладающее высокой теплоспособностью, с точки зрения китайской медицины забирает нашу энергию. Например, сахар с точки зрения западного учения — это высококалорийный продукт, а с точки зрения китайской медицины является сильно охлаждающим продуктом.

Такой подход может многое объяснить. Например, многие не понимают почему цитрусовые фрукты, несмотря на высокое содержание витамина С, не останавливают, а усиливают симптомы простуды. Энергетическая таблица китайской медицины это объясняет: такие фрукты охлаждают и меньше всего необходимы простывшему организму.

В таблице Барбары Темели, которая распространяла данное учение на Западе, показано, какими продуктами можно пополнить или уравновесить энергию.

Вместе с наполненными энергией пряностями все продукты автоматически поднимаются до отметки «тепло».

Холодные продукты (южные фрукты, томаты, огурцы, йогурты, минеральная вода, охладительные напитки, чёрный чай) охлаждают организм и ведут к недостатку Инь- или Ян-энергии.

Во время беременности многие женщины, склонные к избытку Ян-энергии, могут таким образом снижать её. Освежающим питанием можно отвлечь от волнений в переходном возрасте. Можно попробовать таким способом исправить Ян-энергию многих гиперактивных детей.

ГОРЯЧЕЕ: корица, перец, карри, табаско, мускат
ТЕПЛОЕ: гречиха, овёс, лук, хрен, абрикосы, персики, изюм, базилик, укроп, лавр, тмин, майоран, чеснок
НЕЙТРАЛЬНОЕ: просо, кукуруза, капуста, картофель, морковь, горох, сливы, виноград, инжир, шафран, виноградный сок
ОСВЕЖАЮЩЕЕ: рис, спельта, пшеница, кислая капуста, спаржа, шпинат, цуккини, цветная капуста, сельдерей, яблоки, груши, дыни, апельсины, земляника, шалфей, фруктовый сок, чай из шиповника, мяты
ХОЛОДНОЕ: огурцы, томаты, лимоны, бананы, манго, арбузы, киви, соль, соусы, водоросли, минеральная вода, зелёный чай, чёрный чай.

К нейтральным продуктам относятся в основном зерновые культуры, кроме ячменя и риса (эти продукты входят в колонку к охлаждающим). Сюда же относятся огурцы, сладкий рис. Нейтральная пища восстанавливает ци-энергию, гармонизирует Инь- и Янь-энергию и должна быть основой питания.

Горячими продуктами, так же как и холодными, нельзя злоупотреблять, особенно карри, красным и чёрным перцем. Такая еда защищает от внутреннего холода и является хорошим дополнением в зимнее время года. В большом количестве они повышают Янь-энергию.

Количество острых приправ в холодное время следует увеличить, летом — уменьшить. Это же правило действует и в отношении лука, чеснока, горчицы, имбиря — все они согревают пищу. Все иньские продукты возможно превратить в янские с помощью добавления специй!

Некоторые спрашивают — можно ли горячий чай. Не полезна очень холодная или очень горячая пища — то и другое требует дополнительных затрат энергии на терморегуляцию. Так же горячая пища и вода очень негативно влияют на вкусовые рецепторы.

Интуитивно мы это чувствуем, а специалисты в области питания подтверждают: еда, как и наша одежда, бывает "летней" и "зимней". Повысить калорийность своего меню - это самый очевидный способ согреться. Ведь калории - это энергия, а значит, источник тепла для организма. Если в одном грамме белков или углеводов содержится всего четыре калории, то в одном грамме жира их девять. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в холода мы склонны чаще выбирать жирную пищу. И бывает, что последствия этого выбора оказываются долговечнее, чем зимний сезон... Однако зимнее, согревающее меню может включать в себя не только высококалорийные, слишком жирные или сладкие блюда. Существует немало продуктов, которые дарят нам ощущение тепла, не прибавляя килограммов. Они действуют на организм как "дыхание дракона", по выражению сторонников древней восточной медицины. В аюрведе все продукты делят на четыре категории: холодные, прохладные, теплые и горячие, причем эта классификация не имеет ничего общего с температурой подачи блюд к столу. Холодные и прохладные восполняют недостаток энергии инь и усмиряют внутренний жар, а горячие и теплые питают недостаточный ян и побеждают холод. Так что нужно только хорошо выбрать. Нам подойдут многие пряности (гвоздика, корица, перец, тмин, имбирь), а также продукты, содержащие серу (лук репчатый и зеленый, чеснок, горчица), травы (чабрец, розмарин, лавровый лист), орехи, бобовые, грибы, зерновые (рис, гречка, овес), овощи и корнеплоды (тыква, морковь, картофель, пастернак).

Регуляторы тепла
Мы согреваемся, потому что эти продукты влияют на термогенез - механизм производства тепла в регуляции температуры нашего тела. На языке Аюрведы мы скажем, что специи и травы разжигают пищеварительный огонь, а в терминах западной медицины - что они стимулируют секрецию ферментов. На самом деле эти вещества запускают целую цепочку химических реакций в организме. Так, секреция пищеварительных ферментов начинается с той минуты, когда пища попадает в рот: активно выделяется слюна, а с нее начинается процесс переваривания белков, которые обеспечивают регуляции уровня глюкозы в крови - той самой глюкозы, что дает нам энергию. Пряности улучшают процесс переваривания овощей и бобовых, а специи, особенно перец, обладают сосудорасширяющим эффектом: в результате улучшается кровообращение в пищеварительном тракте, организм выделяет еще больше ферментов, а те продолжают работать, согревая нас. Некоторые вещества стимулируют и нашу эндокринную систему, то есть выработку организмом гормонов. Например, чтобы лучше адаптироваться к холоду, важно поддерживать работу щитовидной железы. В этом помогут овсяные хлопья, имбирь, морепродукты и морские водоросли. Щитовидная железа - настоящий терморегулятор организма. Но ей не всегда легко приспособиться к климатическим изменениям: этим могут объясняться внезапные приступы жара или чрезмерной зябкости. Фитотерапевты также советуют поддерживать работу надпочечников, включая в свои рецепты корицу, пряные травы (чабер, тимьян, розмарин), овощи и фрукты, богатые витамином С, - это поможет нам адаптироваться к изменениям температуры. Что особенно важно зимой, когда мы перемещаемся из тепла в холод в течение нескольких минут.

Пряные травы - лучшие термодженики
Черный, красный, белый и кайенский перец, корень имбиря, мускатный орех, корица и гвоздика, кумин, кориандр, шафран и кардамон, карри, васаби, хрен, горчица... Все это прекрасные термодженики. Так называют вещества, которые согревают нас за счет ускорения обмена веществ, в том числе жирового обмена. Но все же употреблять их лучше умеренно: специи не только способствуют стройности, но и разжигают аппетит. Диетологи не советуют пить имбирный чай или щедро сдабривать сваю еду горчицей непосредственно перед выходом на улицу. Термодженики вызывают прилив крови к ногам и увеличивают теплоотдачу. Вот почему нам сразу становится тепло. И по той же причине мы можем скорее переохладиться. Не стоит налегать на специи и вечером: избыток тепла помешает заснуть и может привести к ночной потливости. А вот для обеда и раннего ужина эти продукты подходят идеально.

Согревающие супы
Супы - наши верные товарищи в холодные морозные дни. Овощные бульоны, безусловно, полезны, но супы, сваренные на мясном бульоне в холодную погоду, все же лучше. Это потому что в мясных наваристых бульонах содержится гораздо больше незаменимых аминокислот и экстрактных веществ, которые активизируют работу пищеварения. В процессе переваривания пищи высвобождается много энергии, которая и согревает наше тело. После того, как суп сварили и остудили, необходимо снять с его поверхности жировой слой. На вкусовые качества он влияет мало, но вот после избавления от него суп становится заметно менее калорийным, содержание холестерина снижается. Для придание супу пикантности отлично подойдут специи и приправы. Майоран, тимьян, тмин и розмарин способствуют увеличению согревающих свойств бульона за счет содержащихся в них эфирных масел. Для заправки идеальны корнеплоды, например лук, пастернак, брюква, свекла, которые также обладают согревающими действиями.

С точки зрения затрат энергии на переваривание продуктов: некоторые овощи, фрукты и молочные продукты охлаждают. Жиры и углеводы (например, масла и мёд) согревают. Поскольку температура пищи в основном близка к температуре окружающей среды, то её тепловое воздействие на организм несущественно. Ощутить её согревающие или охлаждающие свойства, можно только длительное время принимая один и тот же продукт. Энергетический (согревающий или охлаждающий) эффект в большей степени характерен для специй.


Хорошо усваивается организмом нерафинированное растительное масло. Оно, кроме того, что содержит витамин Е, оказывает положительное влияние на клетки и капилляры.
Недостаток жиров особенно вреден в холодную пору: мерзнут ноги и руки, ослабевает потенция, возникают, стрессы, дерматиты, дети растут медленнее. Но жиры в малых количествах - необходимы, в больших - вредны. Норма взрослого человека - 1 чайная ложка масла в день. Лучше всего из нерафинированных масел зарекомендовало себя льняное, оливковое, кунжутное, кедровое и др. Так что масла в переходном периоде сыроедения лучше не исключать.
Выбирая овощи, обратите внимание на морковь, брюкву и пастернак. Они хорошо усваиваются организмом, приносят тепло и дают много энергии. Это идеальная зимняя пища. Также хорошим источником углеводов, минеральных веществ и витаминов является тыква. Она дает чувство сытости и тепло в холодную пору.
Капуста, свежая зелень - превосходный источник витамина С, кальция и щелочных минеральных веществ. Но, старайтесь не употреблять овощи, которые содержат слаботоксичные алкалоиды - томаты, шпинат, кабачки, баклажаны, картофель и некоторые травы. Они способствуют закислению крови, замедляют усвоение кальция, ослабляют кости и зубы.

Охлаждающие продукты

Существуют продукты, обладающие холодным вкусом. Они привносят в организм энергию холода. Это такие продукты как:
* Амарант, брокколи, горох, кабачки, капуста брюссельская и цветная, картофель, латук (листья), морская капуста, огурцы, помидоры, редька, ревень, салат, сельдерей, тыква, фенхель, цуккини, шпинат, щавель.
* Айва, апельсины, алыча, арбуз, бананы, виноград черный, вишни (сладкие), груши, дыня, ежевика, земляника, кокос, лимон, малина, мандарины, персики, рябина, слива, смородина черная, тыква, урюк, яблоки (кислые).
* Кориандр (зёрна), шафран, мята
* Овес, просо, пшено, рожь, ячмень.
* Бобы соевые, горошек зеленый, фасоль, чечевица обычная.
* Кофе, масло подсолнечное, кокосовое, молоко коровье, творог, сахарный песок, сухое вино, яйцо (белок), сыр (особенно молодой).

"Утренние” лекарственные растения (принимаются за 30-40 мин до завтрака и обеда): алоэ, алтей, бадан, барбарис, бузина, буквица, вахта трехлистная, герань, горец змеиный, земляника (листья), кориандр (кинза), коровяк, лопух, малина (листья), пастушья сумка, подорожник, сенна (александрийский лист), толокнянка, тысячелистник, чай зеленый.

"Вечерние” лекарственные растения (принимаются за 30-40 мин до ужина и перед сном): береза, горечавка, девясил, дуб (кора), желтушник, кукурузные рыльца, марена, одуванчик, пустырник, софора, хвощ, цикорий.

Согревающие продукты

К ним относятся грецкие орехи, лесные орехи, каштаны, сухофрукты, чечевица, спельта, зерновые. Не нужно забывать, тем не менее, про традиционные зимние овощи, такие, как различная капуста, зеленый лук, тыква, свекла и репчатый лук. Эти овощи снабжают нас также важными витаминами и вторичными растительными веществами, которые укрепляют сопротивляемость организма.
К согревающим в частности также относятся:
* Баклажаны, горчица, кориандр (кинза), лук репчатый, лук зеленый, маслины, морковь, перо чеснока, перец красный, петрушка, помидоры, репа, ревень, свекла, сельдерей, тыква, укроп, фасоль красная, хрен, черемша, чеснок.
* Абрикосы, вишни, гранат, груша, черешня, яблоки сладкие, грецкий орех, изюм, инжир, имбирь сушеный, каштаны, лесной орех, миндаль, мускатный орех, финики, фисташки, фундук.
* Гвоздика, горчичное зерно, кардамон, корица, кунжут, куркума, пажитник (зёрна), перец чёрный, сельдерей (семя), тмин, чеснок
* Гречка, кукуруза, пшеница, отруби.
* Мёд.
* Чечевица красная и черная.
* Уксус натуральный.
* Масло горчичное, кукурузное, кунжутное, льняное, оливковое.

"Утренние” лекарственные растения: анис, аралия, бадьян, боярышник, гвоздика, жостер слабительный, календула, калина, кардамон, клевер луговой, корица, крапива, лен (семя), розмарин, ромашка, тмин, фенхель, шалфей, шиповник, эвкалипт.

"Вечерние” лекарственные растения: аир, арника, базилик, валериановый корень, девясил, душица, зверобой, льняное семя, мать-и-мачеха, мелисса, можжевеловые ягоды, мята, полынь, ромашка, солодка, сосновые почки, чабрец, чай черный, чистотел, шафран, эстрагон (тархун).

В некоторых источниках китайской медицины продукты делят на горячие, теплые, нейтральные, освежающие и холодные. Энергетические процессы в организме очень важны с точки зрения китайской медицины. Она исходит из того, что каждый продукт, несмотря на количество калорий, оказывает определенное влияние на энергетический баланс организма и на его внутренние и внешние энергетические пути (меридианы). Согласно этой философии дыхание, движение и питание действуют на индивидуальное электромагнитное силовое поле организма. Они изменяют частоту и амплитуду колебаний этого поля, тормозя или ускоряя выздоровление. Существуют продукты питания, которые заряжают организм энергией, согревают его в прямом смысле слова и укрепляют жизненные силы.

Теплые и холодные продукты

Все другие продукты наполняют организм соками и жидкостью, а также охлаждают его: такие продукты обозначают как «освежающие» и «холодные».
Необходимо знать, что энергия в данном смысле не имеет ничего общего с калориями и теплотворной способностью. Наоборот, может быть и так, что на наш взгляд, вещество, обладающее высокой теплоспособностью, с точки зрения китайской медицины забирает нашу энергию. Например, сахар с точки зрения западного учения - это высококалорийный продукт, а с точки зрения китайской медицины является сильно охлаждающим продуктом.

Такой подход может многое объяснить. Например, многие не понимают почему цитрусовые фрукты, несмотря на высокое содержание витамина С, не останавливают, а усиливают симптомы простуды. Энергетическая таблица китайской медицины это объясняет: такие фрукты охлаждают и меньше всего необходимы простывшему организму. Однако кислое в период болезни необходимо, т.к. выводит токсины. Поэтому можно пить или подогретые соки из цитрусовых со специями, или «греться» клюквенными морсами, т.к. клюква согревает.

Холодные продукты (южные фрукты, томаты, огурцы, йогурты, минеральная вода, охладительные напитки, черный чай) охлаждают организм и ведут к недостатку Инь- или Ян-энергии.
Во время беременности многие женщины, склонные к избытку Ян-энергии, могут таким образом снижать ее. Освежающим питанием можно отвлечь от волнений в переходном возрасте. Можно попробовать таким способом исправить Ян-энергию многих гиперактивных детей. А также холодные продукты помогут охладить разгорячённую психику пристрастившегося к алкоголю человека (см. статью «Как избавить человека от тяги к спиртному?»).

К нейтральным продуктам относятся в основном зерновые культуры, кроме ячменя и риса (эти продукты входят в колонку к охлаждающим). Особенно рекомендованы огурцы, сладкий рис. Нейтральная пища восстанавливает ци-энергию, гармонизирует Инь- и Янь-энергию и должна быть основой питания.
Горячими продуктами, так же как и холодными, нельзя злоупотреблять, особенно карри, красным и черным перцем Такая еда защищает от внутреннего холода и является хорошим дополнением в зимнее время года. В большом количестве они повышают Янь-энергию.

Итак, количество острых приправ в холодное время увеличивайте, летом — уменьшайте. Это же правило действует и в отношении лука, чеснока, горчицы, имбиря — все они согревают пищу. Все иньские продукты возможно превратить в янские с помощью добавления специй!

Один из самых важных принципов бережного отношения к своему телу в канонах восточной медицины – это, прежде всего, правильное отношение к еде. Мы – то, что мы едим, и поэтому надо быть особенно внимательным ко всему, что падает в наш организм. И то, что пища, которую принимает человек, может служить как причиной нездоровья, так и лекарством от него, китайские лекари подметили давно.

Каждый продукт, согласно традициям китайской медицины, несет в себе определенную энергию. Чрезмерное или недостаточное употребление каких-то определенных компонентов, непременно повлечет за собой разбалансировку всего организма, нарушая течение энергии Ци и баланс между Инь и Ян. Именно поэтому, ища причину недуга пациента, восточный лекарь, прежде всего, пересмотрит его рацион питания.

Типы заболеваний

При назначении пациенту новой диеты, врач учтет много факторов – течение его болезни, возраст, вес и конституцию тела и даже окружающий его в данное время климат – теплый или холодный, сухой или влажный. Поэтому два пациента с одинаковыми диагнозами не получат одинаковых рекомендации. Обязательно учитывается и то, как протекает сама болезнь. По мнению китайских лекарей, она может протекать по трем разным типам – холодному, горячему или влажному.

«Холодный » тип заболевания характеризуется общей слабостью, понижением температуры тела, отмечается слабость кровотока, слабый пульс и зябкость конечностей. В этом случае врач пропишет пациенту «теплую» или «горячую» пищу.

«Горячий» тип заболевания характеризуется повышением температуры, ощущением жара, повышенной жаждой, покраснением кожных покровов, учащенным пульсом. В этом случае рекомендацией врача будет употребление «нейтральных» и «холодных» продуктов.

«Влажный» тип заболевания характеризуется , отеками, скоплением воды и слизи в органах. Влажный тип может быть как горячим, так и холодным, ориентируясь на это врач и назначит соответствующую диету.

Энергетика продуктов

И каждый продукт питания несет свою энергетику – Инь или Ян, он может быть «горячим», «теплым», «холодным» или «нейтральным».

Нейтральные продукты – самые полезные для здоровья человека, на их усвоение не понадобятся дополнительные усилия, и они не нарушают энергетический баланс организма. К ним относят – хлеб, пшеницу, бобовые культуры, сою, горох, капусту, рис, виноград и изюм, мясо лосося

Горячие продукты – острый перец, лук, шоколад, приправа карри, масло, кофе и алкоголь. Эти продукты несут в себе энергию Ян, их потребление показано при лечении «холодных» типов болезни.

К теплым продуктам китайская медицина относит сыры, чеснок, картофель, мясо курицы и говядины.

Холодные продукты наделены в избытке энергией Инь, они охлаждают организм и их употребление показано при лечении «горячего» типа болезней. При переизбытке Инь в рационе наблюдается упадок жизненных сил и замедление энергетических процессов. К ним относятся – огурец, томаты, зелень салата, арбуз, груша.

Продукты, соответствующие элементам организма

Так же, согласно древнему китайскому учению о «пяти основных элементах» – каждому органу в организме соответствует свой элемент. Желудок и селезенка соответствуют элементу Земли; сердце и тонкий кишечник – элементу Огня, мочевой пузырь и почки – соответственно Воде; легкие и толстый кишечник – Металл; печень с желчным пузырем относятся к элементу Дерево.
Все элементы в природе связанны между собой, активно влияют друг на друга, взаимоусиливая, или наоборот, снижая энергию другого. Так, например, Вода может гасить Огонь, а Огонь в свою очередь влияет на Металл, ослабляя его, и так далее.

И в организме это взаимодействие проявляется точно так же и очень важно соблюдать и поддерживать равновесие между ними. Избыток одного элемента тут повлечет за собой дисбаланс энергии, со временем приводящий к болезни того или иного органа. Поэтому в китайской медицине при составлении диеты лекари всегда учитывали, к какому элементу относится тот или иной продукт и какой нужно ввести в рацион, чтобы восстановить равновесие.

Элемент Огня – карри, помидор, красный перец, мясо, чечевица, кукуруза.
Элемент Земля – это – морковь, апельсин, тыква, капуста, просо, ячмень, корица.
Элемент Металл – рис, огурец, лук, брокколи, спаржа, соя.
Элемент Вода – грибы, арбуз, орехи, гречиха, черная фасоль.
Элемент дерево – зелень салата, лимон, лайм, виноград, зеленый перец, овес и пшеница.

Конечно, китайские доктора в лечении болезней не полагались только на одну диету, как на панацею от всех болезней, но нем не менее, пересмотр и составление нового, сбалансированного режима питания – важная ступень на пути к выздоровлению.

Loading...Loading...