Кислица клубненосная выращивание. Кислица уход в домашних условиях полив пересадка и размножение

Кислица – травянистое растение из семейства Кисличные. Научное название – оксалис, но также он известен под названиями ложный клевер, заячья капуста и кисличка. И действительно, листочки по строению похожи на клевер и имеют кисловатый привкус. Родиной кислицы является Мексика, Южная Америка и юг Африки. Растение отличается высокой декоративностью, поэтому полюбилось садоводам. Его высаживают в садах в качестве бордюра или используют как комнатное растение. Кислица обладает лечебными свойствами, она является хорошим желчегонным и мочегонным средством, а также помогает при простуде.

Ботаническое описание

Кислица – род однолетних или многолетних цветущих трав. Они имеют ползучее поверхностное корневище с клубневидными или луковичными наростами. Высота растения составляет 15-30 см. Листочки на черешках длиной до 20 см имеют пальчатое или тройчатое строение. Длина листа составляет 5-15 см. Листовой пластине свойственно складываться и опускаться на ночь в пасмурную погоду или при физическом воздействии. Окраска листьев бывает зелёной и бордовой, однотонной или двухцветной.

Цветение происходит в конце весны или начале лета и длится около месяца. Из пазух листьев вырастает длинный цветонос, который несет один или несколько бутонов. Венчик правильной формы состоит из пяти сросшихся в короткую трубку лепестков. Они имеют закругленный, сильно отогнутый наружу край. По аналогии с листьями цветы смыкаются на ночь. В окраске лепестков преобладают сиреневый, белый, розовый, желтый оттенки. Все цветы обоеполые, склонные к самоопылению или опылению насекомыми. В центре цветка располагаются 5-10 длинных нитевидных тычинок и единственная завязь. Её столбик может быть длиннее, короче или вровень с тычинками.














Плоды – мясистые семенные коробочки продолговатой формы с зелеными створками. За ними скрываются мелкие каплевидные семена с толстой кожицей. В верхнем слое кожуры содержится большое количество сахаров для привлечения муравьев. Именно они и разносят семена на большие расстояния. После созревания створки ягоды кислицы резко раскрываются, буквально выстреливая содержимое на большое расстояние.

Популярные виды кислицы

Кислица весьма разнообразна. В роду насчитывается более 800 разновидностей. Россия является естественным ареалом обитания для 5-6 из них.

Чаще всего встречается в тенистом хвойном лесу. Многолетние травы вырастают всего на 5-12 см в высоту. Тонкое ползучее корневище вступает в симбиоз с грибами, из-за которых на подземных отростках формируются вздутия. Листья на тонких гибких черешках имеют тройчатую форму с сердцевидными долями. Они окрашены в зелёный цвет, а из-за высокого содержания щавелевой кислоты имеют кисловатый вкус. На цветоносе 5-10 см в длину в мае-июне распускаются одиночные кремовые цветы. Их лепестки покрыты фиолетовыми или розовыми жилками и имеют закругленный край.

Разновидность обитает в Центральной и Южной Америке, где культивируется наравне с картофелем. Растения аналогично отращивают на корнях весьма увесистые продолговатые клубни с высоким содержанием крахмала. Листья этого вида имеют тройчатую форму и однотонную зелёную окраску. Одиночные цветы состоят из пяти розоватых лепестков.

Луковичный многолетник родом из Мексики и Панамы. Он чаще используется как комнатное растение. Высота кустика составляет 15 см. Буроватая черная луковица питает укороченный стебель и розетку из 3-6 длинночерешковых листьев с сердцевидными сегментами. Листочки имеют зелёную окраску с коричневым или фиолетовым пятном по центру. В июне-сентябре над листвой на длинных цветоносах распускаются рыхлые зонтичные соцветия. Воронковидные насыщенно-розовые или красно-фиолетовые цветы с желтоватым зевом. Их диаметр составляет около 2 см.

Теплолюбивые растения для домашнего выращивания отличаются крупными тёмно-пурпурными листочками с более светлым центром. На каждом черешке находятся 3 угловатых пластины. Мелкие светло-розовые цветы собраны на длинных гибких цветоносах в рыхлые соцветия.

Популярное садовое растение образует плотный цветущий кустик всего 8 см в высоту и почти 15 см в диаметре. Серо-зеленые овальные листья весьма примечательны. На каждом черешке может находиться 9-22 сегментов, сложенных веером. В июне-июле распускаются крупные бело-серебристые цветы с розоватой сеточкой жилок на внутренней поверхности.

Низкорослые почвопокровные травы довольно живучи, поэтому многими садоводами считаются сорняком. Каждый черешок имеет 3 сердцевидных доли вишневого, почти коричневого оттенка. Мелкие светло-розовые цветы распускаются одиночно или группами до 3 штук.

Оригинальная комнатная разновидность отращивает ярко-зеленые листочки с очень узкими, почти линейными долями. Лепестки ее цветов на ночь скручиваются в узкую трубку. Внутри они имеют однотонную белую окраску, а снаружи по краю обведены бордовой или алой каймой. Высота растения достигает 15 см. Его родиной является Южная Африка.

Особенности размножения

Кислицу размножают посевом семян, клубнями и черенками. Семена высевают в середине весны сразу в открытый грунт. Спустя 1,5-2 недели появятся всходы. В первый год сеянцы формируют листовые розетки и наращивают корневище. Более плотные кустики и цветы можно наблюдать со следующего года жизни.

Осенью, когда наземная часть отмирает, можно выкопать клубеньки из почвы. Их хранят в прохладном месте. С начала марта подготавливают горшки с рыхлой садовой почвой, смешанной с песком. В каждой емкости можно поместить до 10 клубеньков. Их высаживают на глубину около 1 см. В течение нескольких недель горшки с клубнями содержат в прохладном (+5…+10°C) месте и увлажняют почву с большой осторожностью. К концу марта температуру повышают. Для выращивания дома можно высаживать клубни в любое время года. Если совершить посадку в последней декаде октября, то к Новому году уже сформируется пышный кустик.

Кислица отлично размножается черенками. Причём для укоренения годится любая часть растения: лист с черешком, отдельные сегменты, цветонос с цветами. Укоренение можно проводить в воде или сразу в почве. Для этого используют смесь речного песка, лиственного перегноя, листовой и дерновой земли. Черешки высаживают группами и содержат при рассеянном освещении и температуре около +25°C. Процесс адаптации занимает 2-3 недели.

Уход в домашних условиях

Комнатную кислицу высаживают в горшок средних размеров. Почву составляют из равных частей следующих компонентов:

  • речной песок;
  • перегнойная земля;
  • торф;
  • листовая земля;
  • дерновая земля.

На дне обязательно размещают слой глиняных черепков, гравия или керамзита. После посадки растения обильно поливают.

Освещение. Кислица хорошо растет при ярком рассеянном свете и световом дне 12-14 часов. Жарким летом в полдень необходима защита от прямых солнечных лучей. Осенью и зимой растения переставляют на южный подоконник и используют подсветку.

Температура. Весной и летом кислице будет хорошо при температуре +20…+25°C. В жаркие дни рекомендуется чаще проветривать помещение, но беречь цветок от сквозняков. Лучше вынести горшок на свежий воздух. Зимой необходимо переставить растение в более прохладную (+12…+18°C) комнату. В декабре-январе большинство кислиц находятся в состоянии покоя. Они сбрасывают листву, поэтому в освещении также не нуждаются. В феврале горшки с клубнями переносят в более теплое место.

Влажность. Цветок с благодарностью откликается на регулярные опрыскивания, но способен адаптироваться к обычной влажности воздуха в помещении. Зимой вблизи отопительных приборов рекомендуется использовать увлажнитель воздуха или расставить поддоны с мокрой галькой.

Полив. В период активной вегетации кислицу необходимо поливать довольно часто. Субстрат может просыхать на глубину 1-1,5 см. Однако нельзя допускать застоя воды. С осени поливы постепенно сокращают и сводят к минимуму. В период покоя в течение 4-6 недель от них можно отказаться полностью.

Удобрения. В апреле-августе кустики поливают раствором минерального удобрения для цветущих растений. Подкормку вносят каждые 14-20 дней после небольшого полива.

Болезни и вредители. Иммунитет у кислицы очень крепкий. Она практически не страдает от заболеваний растений. Только при длительном неправильном уходе (сырость, низкие температуры, контакт с больными растениями) на них может развиться грибок (серая гниль, мучнистая роса). Также лишь иногда на побегах можно увидеть паутинных клещей, щитовок или мучнистых червецов.

Кислица в саду

Оксалис одинаково хорошо растет в полутени и на открытой, солнечной лужайке. Почва должна быть питательной, рыхлой и воздухопроницаемой. Кислотность грунта рекомендована нейтральная или слабокислая. При необходимости перед посадкой землю перекапывают с добавлением компоста и торфа. Молодые растения высаживают с дистанцией 10-12 см на глубину 3-4 см. Посадку лучше совершать во второй половине весны в теплую, пасмурную погоду.

Обычно растениям хватает естественных осадков. Если же засуха затянулась, кустики поливают утром или ближе к закату небольшим количеством воды.

Нечасто, каждые 1-2 месяца, кислицу подкармливают сильно разведенным минеральным комплексом или «Коровяком».

Осенью теплолюбивое растение необходимо подготовить к зимовке. Для этого следует хорошо замульчировать почву у корней. За состояние наземной части опасаться не стоит, она в любом случае засохнет, а толстый слой мульчи поможет клубням и корням сохраниться до следующей весны.

Приметы и суеверия

Кислица является весьма желанной гостьей в доме. Она сулит мир в семье, благополучие, защиту от ссор и недомолвок, частые встречи с друзьями. Дом легко превратится в полную чашу, место радостных встреч и посиделок с друзьями и родней. Считается, что одиноким людям цветок поможет решить личные проблемы и найти свою вторую половинку, а также избавиться от уныния и депрессии. В некоторых странах оксалис служит прекрасным подарком на Рождество или Новый год, как источник радости и финансового благополучия.

Большинство из нескольких сотен существующих в мире видов кислицы – это дикорастущие малоприметные растения, подчас считающиеся сорными. Но при этом кислица – оксалис, как звучит название культуры на латыни, это и любимые многими цветоводами декоративные культуры.

Поскольку в природе кислицы обитают в самых разных регионах и условиях, то эти небольшие, травянистые растения – желанные гости в садах и на комнатных подоконниках от севера Европы и России до юга Африканского и Американского континента.

Описание и особенности кислицы оксалис

Зелень кислицы, отдельные разновидности которой используются в пищу, имеет приятный кисловатый вкус. Это объясняется необычно высоким содержанием щавелевой кислоты. А поскольку особенность была замечена достаточно давно, то и определила название всего рода.

Как садовое растение кислица известна уже более трехсот лет. За это время у некоторых разновидностей появились народные названия.

Такое, полученное из-за сходства со «счастливым» четырехлистным клевером прозвище получила кислица Деппа. Четырехлистная кислица, на фото, или цветок семейного счастья также именуют железным крестом благодаря контрастному рисунку на листьях.

Фигурные листья у кислицы оксалиса у большинства разновидностей разделены на три или четыре части, реже встречаются растения, у которых таких частей на листьях пять или девять. Но есть и интересные исключения.

Например, у изображенного на фото цветка кислицы вида Oxalis palmifrons листья состоят из 15–19 долей, что придает розетке уникальный, футуристический вид.

Держащиеся на длинных черешках листья кислицы могут быть не только зелеными. Не редкость – пурпурная, фиолетовая, оранжево-красная или пестрая окраска листовых пластин.

Цветки кислицы, на фото, не выделяются размерами, зато очень разнообразны, а порой даже уникальны. Венчики простой или, что бывает значительно реже махровой формы, могут быть одиночными или собранными в разреженные соцветия. В основе венчика пять гладких лепестка, расцветке которых позавидует радуга.

Гамма цветов кислицы включает все оттенки сиреневого, желтого, розового, красного и кремового. У многих видов цветки совершенно белые или украшены тонкими прожилками лилового или розового цвета.

Как и листья кислицы, ее цветки очень чувствительны. У многих разновидностей венчики закрываются не только на ночь, но и при ухудшении погоды или даже при касании. Листья в таких же случаях просто складываются.

Кислица треугольная (Oxalis triangularis)

В качестве комнатной культуры кислица оксалис стала выращиваться только в прошлом веке. Цветоводов привлекла возможность практически без хлопот украсить подоконник эффектным растением из далеких стран. Ярким примером этому может считаться кислица фиолетовая или треугольная, когда-то вывезенная из Бразилии.

Названиями вид обязан строению листьев и их цвету. Большинство некрупных растений кислицы треугольной поражают густым фиолетовым оттенком, причем на листовых пластинах, кроме этого, прекрасно различимы пятна или штрихи другого цвета.

Но неприхотливая комнатная культура бывает не только фиолетовой. Зеленая кислица треугольная не менее изящна и декоративна. На фоне крупной трехдольной листвы выделяются небольшие белые цветки, охотно раскрывающиеся почки круглый год.

Кислица четырехлистная (Oxalis tetraphylla)

Мексиканский вид кислицы в Европе стал одним из самых популярных в качестве садового растения. Кислица четырехлистная имеет второе название – кислица деппа. Культура легко узнаваема благодаря четырехдольным листьям с коричневым, красноватым или фиолетовым рисунком на листовых пластинах.

Многолетняя четырехлистная кислица размножается семенами и образующимися к осени дочерними чешуйчатыми луковицами, которые можно употреблять в пищу. Цветки у этого вида красновато-розовые, простые, с широкими округлыми лепестками.

Кислица Боуви (Oxalis bowiei)

Кислица Боуви – это изящный красивоцветущий вид, растения которого достигают 25-сантиметровой высоты. В качестве садовой культуры эта любящая тепло кислица оксалис выращивается в регионах с теплым климатом.

Вид привлекает внимание крупными розовыми цветками, возвышающимися над листвой на длинных тонких цветоносах.

Кислица обыкновенная (Oxalis acetosella)

Аборигенный европейский вид можно увидеть в хвойных и лиственных лесах, а также в садах, где кислица обыкновенная радует белыми или сиренево-розовыми цветками и светло-зеленой трехлопастной листвой. Цветение многолетнего неприхотливого вида приходится на весну и начало лета.

Особенность растения – наличие обычных, представленных на фото цветков кислицы, которые раскрываются над поверхностью грунта, и клейстогамных, спрятанных от взоров под опавшей хвоей и листвой. Если обычные венчики привлекают насекомых, то совсем мелкие, диаметром 3 мм, закрытые цветки являются самоопыляющимися.

Кислица железистолистная (Oxalis adenophylla)

Зимостойкая кислица железистолистная часто выращивается в садах как неприхотливое почвопокровное растение высотой всего 10 см. Цветоводов привлекается не только нетребовательность культуры, но и ее декоративные качества – серебристая перистая листва и розово-сиреневые цветки с малиновыми прожилками и пятном у основания каждого лепестка.

Кислица разноцветная (Oxalis versicolor)

Это растение невозможно перепутать с другими представителями многочисленного кода кислицы оксалис. Благодаря эффектно скрученным белым с яркой красной каймой лепесткам кислица разноцветная в ряде стран называется «рождественским леденцом». Действительно, бутоны очень напоминают традиционные лакричные конфеты и удивительным образом украшают совсем небольшое растение.

Кислица пестроцветная выделяется не только ярким цветением, но и совсем мелкой почти игольчатой листвой. Сегодня коренной для юга Африки вид активно выращивается как в качестве комнатного и оранжерейного растения, так и в садах теплых регионов.

Кислица обтуса (Oxalis obtusa)

Еще одна Южно-Африканская кислица – это неприхотливый комнатный и садовый вид, отличающийся небольшими размерами и множеством окрасок цветков. Розетку диаметром и высотой не больше 10 см в зависимости от сорта могут украшать цветки кислицы, как на фото, кремового, желтого или другого оттенка.

У многих сортовых экземпляров ближе к центру венчика заметно кольцо более яркого, чем фон, цвета.

Кислица клубненосная (Oxalis tuberosa)

В длинном ряду существующих разновидностей кислица клубненосная или, как растение называют на его родине, в Южной Америке, ока – это не декоративная, а сельскохозяйственная культура.

Ее активно выращивают не ради листвы или цветков, а благодаря съедобным крахмалистым клубням, которые по питательности и урожайности наравне соперничают с более привычным для россиян картофелем.

В зависимости от выращиваемого сорта клубненосной кислицы крестьяне стран Центральноамериканского региона собирают клубни белого, желтоватого, розового или пурпурного оттенка. После сбора их хранят в сушеном виде или употребляют в пищу в после всех доступных видов кулинарной обработки.

Кислица конвексула (Oxalis Convexula)

Популярный комнатный вид кислицы оксалис выделяется скромными размерами, мясистой мелкой листвой и довольно крупными, особенно по сравнению с листьями, цветами розово-лососевого оттенка. В распоряжении цветоводов сорта не только с простыми цветами кислицы, как на фото, но и с махровыми венчиками.

Кислица аденофилла (Oxalis adenophylla)

Кислица аденофилла известна садоводом под названием чилийская кислица или серебряный трилистник. Растение с серебристой листвой и нежно-розовыми цветами легко переносит морозы и может зимовать даже в условиях средней полосы. Культура используется на альпийских горках и для оформления бордюров.

Необычная расцветка и декоративность кислицы - видео

Фото: Кислица клубненосная (Oxalis tuberosa)

Кислица клубненосная (Oxalis tuberosa) относится к покрытосеменным двудольным растениям, входящим в семейство кисличные. Название кисличные пошло от того, что листья этого растения содержат большое количество щавелевой кислоты, что и придает характерный кисловатый вкус.

Описание кислицы клубненосной

Кислица клубненосная – многолетнее травянистое растение, имеющее прямостоячий стебель на ранних этапах жизни и ползучий в более поздних. Клубни кислицы имеют булавовидно-эллипсоидную или цилиндрическую форму, покрыты отростками на всем протяжении. Отличительной особенностью является окраска клубней, которая может варьировать от белого до фиолетового..

Листья тройчато-пальчатые, имеют черешки разной длины (от 2 до 9 см). Цветки обоеполые собраны по 4 в простые соцветия. Чашечку образуют пять чашелистиков. Венчик представлен пятью фиолетово-полосатыми лепестками. На цветке находятся 2 группы по 5 тычинок и пестик. Семенами распространяется очень редко, обычно только клубнями. Цветок имеет такое строение, которое максимально эффективно использует перекрестное опыление.

Экология произрастания кислицы клубненосной

Кислица произрастает на высотах от 3000 до 4000 м в Колумбии и Чили. Наибольшая концентрация этих растений приходится на высоту между 3500 и 3800 м, где расположены подходящие для них агроэкологические зоны. Дикие виды кислицы растут на низинных хребтах перуанского побережья.

Пищевое предназначение кислицы клубненосной

После уборки урожая клубни кислицы высушиваются на солнце, так как после этого они становятся слаще. Клубни можно варить, жарить и тушить.

Сушеные, замороженные клубни называются Хава. Промытые после замораживания они уже называются «охая», или клубни наивысшего качества. Из таких клубней получается высококачественная мука, используемая для приготовления каш и десертов. Является хорошим источником энергии, так как содержит большое количество легкоусвояемых углеводов, однако белка и жиров в них мало.

Выращивание и культивирование кислицы клубненосной

Кислица имеет такие же требования к агротехнике, почвам и климатическим факторам, что и обыкновенный картофель. На территории Анд сперва сажается картофель, после него участки делятся на три части и засаживаются кислицей, уллюком и машвой. Кислица клубненосная дает наибольшие результаты при хорошем сельскохозяйственном уходе за ней. Так при благоприятных условиях, отсутствии вредителей, рыхлении и периодическом поливе кислица клубненосная дает 40 до 50 тонн с гектара, что можно сравнить с неплохой урожайностью картофеля.

Оксалис triangularis

Кислица или Оксалис (Оxalis) широко известное комнатное и садовое растение семейства кисличных.

Известно около 800 видов оксалисов, отличающихся большим разнообразием. Есть однолетние и многолетние растения, некоторые из них образуют клубни или луковицы. Большинство видов распространено в Южной Африке, Южной и Центральной Америке, некоторые встречаются в Центральной Европе как обычные сорняки.

Свое название растение получило из-за кисловатого вкуса листьев, которые можно использовать и в пищу. Кислица содержит щавелевую кислоту. В народе один из видов известен под названием «заячья капуста». В европейских странах оксалис называют «клевер счастья».

Некоторые виды оксалиса с XVII века выращивают в садах и как комнатные растения. Они хорошо зарекомендовали себя благодаря нетребовательности в уходе и высокой декоративности.

У большинства видов кислицы листья на длинных черешках, состоят из трех или четырех долей, реже встречаются с пятью-шестью и девятью долями. Цвет листьев зеленый, красноватый, фиолетовый. Почти все оксалисы складывают листочки на ночь, при слишком ярком солнце или перед дождём.

Небольшие цветки этого растения собраны в соцветия и имеют белую, желтую, розовую, сиреневую окраску. С наступлением вечера цветки кислицы закрываются. Реагируют они также на дождь, яркий свет и даже механическое раздражение. В домашних условиях, высаживая оксалисы в разное время, можно регулировать их цветение.

Созревшие семена собраны в оболочке, которая легко «взрывается» при малейшем соприкосновении.

Как горшечное растение обычно выращивают кислицу четырехлистную (Оксалис tetraphylla), популярна также кислица треугольная (Оксалис triangularis).

В саду (в том числе и зимнем) оксалисы используются как бордюрные и почвопокровные растения. Это растение образует зеленые или пурпурные подушки (в зависимости от вида). Высаживают кислицу также и в кадки с крупными растениями. Низкорослые виды (Оксалис adenophylla, например) хорошо подходят для альпийских горок или миниатюрных композиций.

Виды оксалиса

Кислица треугольная (Oxalis triangularis) или кислица фиолетовая – невысокое растение, с трехдольными темно-пурпурными листьями на длинных гибких черешках. На листья хорошо заметны эффектные пятна. Листья фиолетового оксалиса похожи на крылья бабочки, отсюда и название «Мадам Баттерфляй». Цветки мелкие, белые, бледно-розовые или сиреневые. Родина этого вида кислицы – Бразилия, поэтому растение теплолюбивое. Размножается клубневидными корневищами.

Оксалис tetraphylla

Оксалис bowiei

Кислица четырёхлистная (Oxalis tetraphylla) или Кислица Деппе (Oxalis deppei) - многолетнее луковичное растение, популярное садовое и комнатное растение. Ее листья состоят из четырех долей светло-зеленого цвета с красно-коричневой серединкой. Цветет продолжительное время малиново-красными цветками, собранными в соцветия. Английское название «железный крест» или «счастливый клевер».

Кислица Боуви (Oxalis bowiei) - нежная и теплолюбивая кислица со светло-зелеными кожистыми листьями, расположенными на побегах высотой 20-25 см. Цветки темно-розовые на длинных тонких цветоносах.

Кислица обыкновенная (Oxalis acetosella) – корневищное растение, высотой 8-10 см. Листья на длинном черешке напоминают листья клевера. Цветки белые, одиночные, на длинных цветоносах. Цветет в мае-июне.

Кислица железистолистная (Oxalis adenophylla) образует небольшие кустики до 10 см высотой. Листья серо-зеленые, многодольные. Цветки крупные, бело-розовые с прожилками и пятнами. Вид зимостойкий.

Кислица разноцветная (Oxalis versicolor) - это неморозостойкое растение родом из Южной Африки. У этого вида оксалиса удивительные цветки. Бутоны выглядят красными с белыми полосками, а когда они раскрываются, цветки оказываются изнутри белыми, а снаружи с красным кантом.

Оксалис adenophylla

Оксалис versicolor

Кислица Обтуса (Oxalis obtusa) - Южно-Африканская миниатюрная кислица, очень неприхотливое луковичное растение. Этот вид основном растет до 10 см и имеет гладкие или слегка опушенные листья. Большое разнообразие сортов. Можно использовать для летней посадки в открытый грунт или как почвопокровное растение в зимнем саду

Оксалис obtusa

Оксалис obtusa

Кислица клубненосная, или ока (Oxfis tuberosa) - культивируется в горных районах Колумбии, Перу, Боливии и Чили, где она конкурирует с картофелем.

Уход за оксалисом (кислицей)

Оксалис – довольно неприхотливое растение, не требует никакого сложного ухода в домашних условиях. Большинство их них можно без проблем выращивать как садовые растения, кислицы хорошо подходят для озеленения балконов и веранд.

Освещение и местоположение. Предпочитает яркий, но рассеянный свет. Хорошо переносит полутень. Холодные сквозняки вредны для теплолюбивой треугольной кислицы (Oxalis triangularis).

Температура . Все виды неприхотливые растения, к условиям выращивания не требовательные, хорошо растут при комнатной температуре. Зимой температура не должна быть ниже 16-18°C. Летом все виды оксалиса можно вынести на свежий воздух в горшках или высадить на клумбы.

Влажность воздуха. Нормально растет при обычной влажности.

Полив . Летом растение нуждается в обильном поливе, но вода не должна застаиваться в горшке. Клубеньки многих видов просто не переносят мокрой почвы. Осенью полив постепенно сокращают, зимой достаточно просто поддерживать в слегка влажном состоянии.

Период покоя. Многие виды оксалиса зимой отдыхают не сбрасывая листьев. Просто прекращается рост. Период покоя короткий, длится 1-1,5 месяца. Полив скудный. Если кислица осенью теряет листья, то поливайте ее меньше, постепенно прекращая полив совсем, растение держат в сухом прохладном месте.

Цветение . Кислицу можно заставить цвести в любое время года при достаточном освещении. После периода обычного цветения растение поливают меньше, содержат в прохладном помещении, чтобы создать искусственный период покоя. Через месяц покоя клубни или луковицы оксалиса пересаживают в новую земляную смесь, возобновляют полив и выставляют в солнечное место. Примерно через 30-40 дней наступает цветение.

Подкормка . Подкормку производят в период роста и цветения комплексными минеральными удобрениями каждые 2-3 недели. Количество удобрения берут в два раза меньше указанного в инструкции.

Пересадка . Для выращивания кислицы используют широкие горшки, высаживая по несколько клубеньков или луковичек в один горшок после периода покоя. На дно горшка обязательно положить дренажный слой, чтобы вода при чрезмерном поливе могла свободно стекать и не вызывать гниения корней растения.

Почва . Оксалис не требовательное к почве растение. Подходит покупная универсальная смесь. Можно почвенную смесь составить из дерновой, листовой, торфяной земли и песка в равных частях. Если почва слишком питательная, будет больше листьев, а цветов мало.

Размножение . Оксалис (кислица) хорошо размножается клубеньками, образующимися вокруг главного корневища старых растений. Их высаживают в горшки по 5-10 штук, слегка присыпая землей. Нужно знать, что со дня посадки до полного развития проходит чуть больше месяца. Это удобно, потому что так можно регулировать цветение.
Луковичные виды точно так же дают дочерние луковицы.
Можно размножать и семенами, если их удается собрать. Они очень мелкие, при посадке их высевают на поверхность земли, не засыпая. Почву увлажняют опрыскиванием.

Кислица обыкновенная (Oxalis acetosella) является дикой травой, которая относится к семейству Кисличные (Oxalidaceae). На других языках это растение имеет следующие названия:

  • на немецком - Buchampfer, Essigblatt, Hasenklee, Wilder Klee;
  • на ангийском - woodsorrel;
  • на французском - oseille, surelle.

В народе её принято называть оксалисом, заячьей капустой или кукушкиным клевером. С давних времён она знакома благодаря лимонно-кисловатому вкусу и целебному воздействию на организм.

Внешний вид

Кислица обыкновенная является травянистым растением, которое растёт на протяжении многих лет. Она не относится к высоким травам, ведь достигает всего 15 см в высоту. Растение не имеет стебля, его заменяет ползучее корневище. По внешнему виду она имеет много общего с клевером, например, её мелкие листья обладают такой же тройчатой формой.

Листья кислицы на вкус напоминают лимон, ведь содержат щавелевую кислоту. Они представлены в форме сердца, в длину достигают 2,5 см и в ширину 3 см.

Плод растения представлен в виде светло-коричневой голой пятигнездной коробочки, длина которой составляет 1 см, а ширина – 0,5 см. Период цветения кислицы приходится на май и июнь. В этот период она преображается белыми и нежно-розовыми одиночными цветами.

Цветы обладают пятью лепестками и пятью чашелистиками. На лепестках можно разглядеть розовато-фиолетовые жилки, которые придают лепесткам розовый оттенок. Каждый лепесток имеет жёлтое пятнышко у основания. Благодаря этим пятнам образуется жёлтый центр цветка.

Размножение

Кислица обыкновенная может размножаться двумя способами:

  • Опыление происходит с помощью насекомых. Каждый цветок обладает десятью тычинками и пыльниками, но из-за разной высоты самоопыление является невозможным.
  • Кислица обыкновенная может опыляться самостоятельно благодаря особым клейстогамным цветкам. Они имеют высоту всего 1 мм и очень напоминают зелёные бутоны. Их можно увидеть на растении в середине лета. Закрытый бутон препятствует высыпанию пыльцы из пыльников, поэтому в нём происходит прорастание и образование пыльцевой трубки. Потом производится оплодотворение. Этот вариант используется растением как запасной, если перекрёстное опыление не случилось.

Где растёт?

Это растение можно встретить во многих странах Европы. Кислица обыкновенная выращивается в Китае, Турции, Монголии, США и на Кавказе. На территории России трава встречается на Дальнем Востоке, на западе и востоке Сибири, а также в Европейской части.

Кислица обыкновенная предпочитает тенистые места, поэтому зачастую растёт в хвойных и смешанных лесах. Её можно встретить в огромном количестве в еловых лесах. Ковровые заросли обычно находятся возле водоёмов или ручейков.

Виды

Науке известно около 800 видов кислицы, но большого распространения получили:

  • гигантская кислица (фото 1);
  • европейская кислица;
  • клубненосная кислица (фото 2);
  • конская кислица;
  • мясистая кислица;
  • прямая кислица (фото 3);
  • рожковая кислица (фото 4);
  • четырёхлистная кислица (фото 5);
  • членистая кислица.

Способ изготовления

  • Это растение можно использовать в свежем виде.
  • Для долгого хранения кислицу нужно хорошо высушить в тени на открытом воздухе, в специальных сушилках при температуре 40–50 градусов или в помещении с хорошей циркуляцией воздуха. Потом её помещают в бумажные пакеты и можно хранить один год до следующего цветения.
  • Для сохранения витамина С эту траву засаливают или засыпают сахаром.

Из кислицы обыкновенной делают порошок, который добавляют в заправку для различных супов из овощей, мяса или круп. Для приготовления этой специи применяют только высушенную траву, которую измельчают с помощью ступки и тщательно просеивают.

Пищевая ценность и калорийность

Калорийность на 100 грамм продукта составляет 23 кКал.

  • Белки: 1,8 грамма (~7 кКал) – 31%
  • Жиры: 0,1 грамма (~1 кКал) – 4%
  • Углеводы : 4,7 грамма (~19 кКал) – 82%

Химический состав

К сожалению, химический состав кислицы сегодня изучен мало, но точно известно, что это растение содержит такие вещества:

Полезные свойства

Вред

Кислицу обыкновенную можно принимать только в небольших количествах, ведь по своей природе это растение относится к ядовитым.

Часто сельскохозяйственные животные получают сильное отравление от этой травы, иногда это заканчивается летальным исходом. У животных происходит перевозбуждение ЦНС, сокращения сердца становятся слабее, понижается свёртываемость крови, в организме накапливается огромное количество щавелевой кислоты, которая пагубно воздействует на почки.

Противопоказания

  • при болезнях почек или печени;
  • при подагре;
  • при нарушениях свёртываемости крови;
  • при мочекаменной болезни;
  • при заболеваниях поджелудочной железы.

Применение

В кулинарии

  • Свежую кислицу, используют вместо щавеля, поэтому её добавляют в салаты из овощей.
  • На основе этого растения варят похлёбки и щи.
  • Свежую траву, предварительно растирают, и добавляют в прохладительные напитки, которые прекрасно утоляют жажду.

Кисличное пюре

  • Щепотка соли и перца

Приготовление:

Сначала тщательно промывают свежую кислицу. Нужно немного подождать, чтобы трава подсохла, и перекрутить с помощью мясорубки. В полученную массу необходимо добавить щепотку соли и перца.

Блюдо можно использовать в виде гарнира к мясным блюдам или добавлять в качестве заправки в различные супы и салаты.

Зелёные щи с кислицей

Ингредиенты:

  • 100 грамм кислицы
  • 150 грамм картофеля
  • 20 грамм муки пшеничной
  • 100 грамм лука репчатого
  • 1 варёное яйцо
  • 20 грамм масла сливочного
  • 20 грамм сметаны
  • два лавровых листочка
  • Щепотка перца и соли

Приготовление:

В кастрюлю набирается вода и доводится до кипения. Нарезают картофель, лук и измельчают кислицу. В кипяток кидается картофель, а через 15 минут – лук и кислица. За 5 минут до полной готовности кидается лавровый лист, соль и перец. Щи разливают по тарелкам и дополнительно предлагают сметану и варёное яйцо.

В медицине

Кислицу обыкновенную официальная медицина не использует в своих целях. Издавна она входит в состав народных средств от различных заболеваний, ведь обладает богатым химическим составом.

Щавелевая кислота :

  • благотворно влияет на увеличение секреции желудка и поджелудочной железы;
  • берёт активное участие в процессе кроветворения, при этом организм получает необходимое количество железа, калия и магния;
  • стимулирует работу кишечника, поэтому весь желудочно-кишечный тракт начинает прекрасно функционировать.

Яблочная кислота :

  • борется с запорами;
  • стимулирует обмен веществ в организме;
  • оказывает положительное влияние на пищеварительный процесс;
  • укрепляет сосуды;
  • улучшает зрение;
  • берёт участие в образовании эритроцитов.

Янтарная кислота:

  • препятствует образованию холестерина;
  • помогает справиться организму с негативным действием медикаментов;
  • снижает количество мочевой кислоты, в результате благоприятно воздействует на суставы;
  • помогает нервной системе противостоять внешним раздражителям;
  • помогает естественной выработке инсулина;
  • стабилизирует микрофлору кишечника;
  • помогает репродуктивной системе.

Фолиевая кислота:

  • принимает участие в синтезе ДНК;
  • способствует повышению работоспособности;
  • нормализует работу нервной системы;
  • берёт участие в процессах кроветворения;
  • позитивно сказывается на функционировании желудка и кишечника;
  • препятствует развитию аномалий плода ещё в утробе матери;
  • повышает аппетит;
  • помогает при бессоннице;
  • является профилактикой развития рака яичников, а также молочных желёз.

Витамин А:

  • делает клеточные мембраны крепкими;
  • укрепляет иммунитет организма;
  • помогает бороться с опухолями;
  • берёт активное участие в регенерации клеток кожи;
  • повышает зрение;
  • противостоит инфекционным болезням;
  • приводит в норму работу слизистых оболочек.

Витамин С:

  • помогает усвоению витамина Е;
  • активизирует работу иммунной системы;
  • обладает антивоспалительным действием;
  • борется с разными микробами и вирусами;
  • понижает количество мочевой кислоты в крови;
  • принимает участие в процессе дыхания клеток;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • берёт участие в росте костной ткани.

Крахмал относится к легкоусвояемым углеводам, которые превращаются в глюкозу, необходимую для выработки энергии в организме.

Рутин:

  • является незаменимым для укрепления капилляров;
  • участвует в растворении атеросклеротических отложений;
  • берёт участие в свёртываемости крови;
  • понижает внутриглазное и артериальное давление;
  • помогает восстановить ритм сердца;
  • участвует в образовании желчи;
  • стимулирует работу коры надпочечников;
  • помогает справиться с отёчностью;
  • способствует устранению аллергии.

Каротин:

  • является надёжным барьером для организма от вредных веществ;
  • борется с преждевременным старением;
  • благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему;
  • препятствует образованию злокачественных клеток.

Флавоноиды:

  • стимулируют работу коры надпочечников;
  • укрепляют стенки капилляров;
  • нормализуют сердечный ритм;
  • стабилизируют функционирование нервной системы.

Рецепты народной медицины

Это растение используется в народной медицине, ведь помогает справиться с различными болезнями. В зависимости от предназначения используются разные настои:

  • при диарее – 1 чайн. ложечка свежей или сухой травы заливается 2 стаканами кипятка и настаивается два часа, потом нужно процедить и пить настой по 1 ст. ложечке 4 раза на день;
  • при изжоге – 1 ст. ложка свежей кислицы заливается 500 мл кипятка. После остывания настой нужно потреблять вместе с травой по 2 стакана на день. Курс лечения составляет 2–3 дня;
  • при болезнях ЖКТ или глистах – 1 чайн. ложечка свежих листьев заливается 200 мл кипятка. Всего через 1 минуту настой процеживают и можно употреблять каждый день по два стакана;
  • при заболеваниях почек – 1 ст. ложку травы нужно залить двумя стаканами кипятка. Потом с помощью водяной бани кипятить на протяжении 15 минут. Далее процедить отвар и добавить необходимо количество кипячёной воды, чтобы получить первоначальный объём. Употреблять отвар нужно по 100 мл три раза на день во время еды;
  • при скрофулёзе – 20 грамм листьев растения заливается стаканом кипятка, и вариться на маленьком огне ещё 5 минут. После остывания и процеживания отвар нужно употреблять по 3 ст. ложки три раза на день;
  • при раке желудка – в 200 мл зелёного чая нужно добавить 3–5 капель сока;
  • при гельминтах – перемешать сок из кислицы с мёдом и принимать по 1 ст. ложке три раза на день перед приёмом пищи;
  • при высокой температуре – сок и молоко берётся в пропорциях 1:3;
  • при золотухе – 20 грамм травы заливается 200 мл кипятка, и держится на водяной бане в течение 5 минут. После остывания отвар нужно пить по ¼ стакана три раза на день. Для детей эта доза уменьшается в два раза. При этом заболевании используется кислица и для наружного применения. На 200 мл кипятка нужно взять 30 грамм травы, прокипятить на водяной бане и остудить. Небольшой кусочек марли вымачивается в отваре и прикладывается к больным местам на 15 минут два раза в сутки. Курс лечения занимает 10 дней.

Рецепты настоев

Рецепт №1

Нужно залить 1 чайн. ложечку травы 400 мл кипятка и оставить на 2 часа, потом принимать ежедневно по 3–4 раза. Этот отвар рекомендуется для улучшения работы пищеварительного тракта, облегчения состояния при изжоге. Он помогает при воспалении почек, желтухе и болезни печени.

Рецепт №2

Необходимо залить 0,5 чайн. ложечки сухой травы 200 мл кипятка, дать время настояться, потом процедить и принимать каждый день по 1 столовой ложке 3–4 раза на день. Этот товар поможет женщинам уменьшить боли при менструации, а также окажет мочегонное воздействие.

Для наружного применения отвары делают более крепкими. Их рекомендуют использовать для промывания гнойничковых ран, опухолей или язв. Огромной популярностью пользуются свежие листья, их прикладывают на воспалённые участки кожи.

Настойка

Чтобы приготовить настойку, понадобится 10 грамм травы. Её нужно залить 100 мл спирта (40-процентного) или обычной водки. Потом это средство настаиваться 10 дней.

В основном настойка применяется наружно. Она помогает при воспалительных процессах или при сильной диарее. При наличии язвенного стоматита ею промывают ротовую полость. При диатезе, нарывах или параличах помогают тёплые компрессы на основе настойки.

При похудении

Кислица имеет низкую калорийность, в её составе много полезных веществ и витаминов. Употребление кислицы поможет разнообразить рацион при соблюдении диеты и получить необходимую суточную дозу витаминов и минералов. Особенно полезны прохладительные напитки и чаи с кислицей.

Прохладительный напиток с кислицей

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • 200 грамм кислицы

Приготовление:

Кислицу обыкновенную мелко измельчают с помощью ножа или мясорубки. Полученная масса заливается холодной водой. Напиток настаивается примерно два часа.

Чай из кислицы

Приготовление:

Сначала свежие листья кислицы тщательно моются и помещаются в эмалированную кастрюлю. Далее кислица заливается кипячёной водой, температура которой должна быть примерно 85–90 градусов. Напиток настаивается 20 минут. Чай готов к употреблению. Можно пить не только горячим, но и холодным.

Чай из обыкновенной кислицы рекомендуется употреблять при разных заболеваниях: желтухе, заболеваниях печени, нефритах, раке желудка, кожных болезнях и т. д. Этот напиток оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему и обмен веществ.

Сок

Из кислицы обыкновенной добывают сок, который рекомендуется принимать при таких заболеваниях, как рак желудка, отравление тяжёлыми металлами. При внешнем использовании сок помогает при болезнях кожи или скрофулёзе.

Приготовление сока из кислицы:

Тщательно промыть траву. Дополнительно обдать кипятком. Измельчить траву с помощью мясорубки. Хорошо отжать кислицу. Перед употреблением сок нужно разбавить водой в равных пропорциях и прокипятить три минуты. В лечебных целях рекомендуется пить по 5 мл сока 3 раза в день во время еды.

Сок из кислицы оказывает целебное действие при нефрите, изжоге, желтухе, болезнях печени, диатезе, атеросклерозе.

Выращивание

Для того чтобы посадить кислицу обыкновенную на своём участке, лучше использовать уже готовые побеги с верхним слоем грунта, просто выкопать её и аккуратно пересадить. Существует и другой способ выращивания этого растения – из семян, но он является достаточно сложным. Чтобы семя кислицы проросло, ему нужно понижение температуры воздуха, что не всегда возможно, тогда семена помещаются в холодильник перед посадкой в грунт.

Кислица может прорастать на любой почве, но предпочтительно использовать грунт с достаточным содержанием плодородных веществ. Главное для растения – это влага, поэтому она предпочитает прорастать в тени, подальше от солнечных лучей.

  • Особенность листьев и цветков кислицы обыкновенной заключается в том, что в ночное время или в плохую погоду они закрываются и опускаются, а с первыми лучами солнца – разворачиваются кверху. Если постучать по цветку, он тоже закроется. Таким образом, кислица как будто оберегает свои листочки и цветы.
  • Кислица обыкновенная имеет два вида цветков: открытые, хазмогамные, которые предназначены для насекомых, и закрытые, клейстогамные используются для самоопыления.
  • Растение использует довольно интересные способы распространения своих семян. После созревания коробочка раскрывается, и семена разлетаются примерно на один метр от кислицы. Учитывая небольшие размеры растения, то это считается большим достижением. Потом семена переносят муравьи, ведь кислица является мирмекохором. Было замечено, что даже семена могут самостоятельно передвигаться. Для этого необходимо лишь повысить влажность воздуха и семечко от напряжения отскочить.
Loading...Loading...