Фунгициды против серой гнили. Гниль – меры борьбы

Как и любой грибок, ботритис предпочитает тепло и высокую влажность воздуха. Возбудитель поражает ослабленные растения и в виде мицелия отлично зимует вместе с виноградом. Если дачник поленился убрать осенью опавшую листву и ягоды, они становятся для грибковой инфекции питательной средой.

С приходом весны мицелий и неподвижные споры идут в рост и разносятся по ветру в мае. Бурное размножение инфекции в летний период способно полностью испортить сад, поэтому бороться с признаками серой гнили нужно начинать как можно скорее, применяя специальные препараты и народные фунгицидные средства.

Вероятность заражения усиливают следующие факторы:

  1. Сырая погода;
  2. Загущенность насаждений;
  3. Завышенные показатели влажности воздуха;
  4. Плохое проветривание, обусловленное густотой и большим количеством побегов;
  5. Выращивание сортов, характеризующихся плотной гроздью и показателем сахаристости более 15 %.

Симптомы серой гнили на винограде

Основным местом локализации серой гнили является надземная часть куста. Рассмотрим каждый отдел по порядку и опишем специфические симптомы серой гнили на винограде.

На листьях

Бурые пятна с налётом на листьях винограда являются ярким признаком серой гнили. Налёт состоит из конидиеносцев – грибков, разбрасывающих неподвижные споры. В условиях жары и повышенной влажности ботритис проявляется высыханием и опаданием зараженных листьев.

На побегах

На ветвях лианы грибковая болезнь вызывает некроз древесной части. Омертвевшие ткани имеют бурый оттенок и серый налёт. Гниль придаёт лозе желтоватый окрас или делает ее обесцвеченной.

На соцветиях

В период цветения винограда серая гниль портит его бутоны. Соцветия изменяют свой цвет, увядают и опадают с лозы.

На гроздях

Грибковая серая гниль на винограде задевает ножки гребней и затормаживает развитие кистей. Ягоды быстро вянут и усыхают.

На плодах

Отличить серую гниль на ягодах винограда легко по нескольким симптомам:

  • Образование круглых очагов фиолетового цвета.
  • Потемнение кожицы и разрыхление ее структуры.
  • Отмирание плодов.

Общим признаком серой гнили для разных частей винограда является серый пушистый налёт, образованный митоспорами грибковых агентов. Свое название виноградная болезнь получила именно по этому признаку.

Как лечить серую гниль винограда

Профилактику и лечение серой гнили у винограда проводят 4 раза за сезон:

  1. Когда растения отцвели.
  2. При формировании гроздей.
  3. За месяц-полтора до сбора урожая.
  4. После листопада.

При отсутствии природных факторов риска развития грибковой болезни виноград обрабатывают дважды – до смыкания в кисти и незадолго до срезания зрелых гроздей. При высокой распространенности ботритиса в регионе листья и бутоны дополнительно обрабатывают до начала цветения.

Против ботритиса применяют :


Более щадящими вариантами будут йодид калия, разбавленный водой в пропорции 2 г вещества на 10 л жидкости, и медный купорос (15 г на каждое ведро воды). Также защитить виноград от серой гнили помогут опрыскивания Микалом, Антраколом и Фольпаном. Некоторые садоводы используют раствор соды и марганцовых кристаллов.

Чтобы избавить плантацию от грибковой инфекции навсегда, важно не допускать привыкания растений к препаратам. Для этого при обработке сада чередуют растворы для опрыскивания.

Серая гниль на винограде: как бороться народными средствами

Чтобы не обрабатывать плодовую культуру химикатами, которые при неумелом обращении могут привести к отравлению человека и порче насаждений, рекомендуем воспользоваться народными средствами от серой гнили винограда.

Приведем несколько рецептов для эффективной борьбы с ботритисом:

  1. Раствор йода. В ведре воды разводят 10 капель йода и опрыскивают плантацию еженедельно.
  2. Чесночный настой. В течение суток 100 г чесночных очисток настаивают на воде, подогретой до 40°C. Количество жидкости – 10 л.
  3. Горчичный настой. Порошок заливают горячей водой из расчета 50 г горчицы на 5 л жидкости. Раствор настаивают 2 суток и дополнительно разводят водой в равных пропорциях.
  4. Раствор пищевой соды. Для повышения сахаристости культуры, устранения мицелия грибка ботритиса и лечения оидиума виноград опрыскивают 8 – 10 %-ным концентратом соды.

Профилактические мероприятия

Профилактика серой гнили заключается в регулярном опрыскивании винограда и внимательном осмотре ослабленных участков растений и мест срезов после проведения зеленых операций. Поскольку ботритис любит избыток азотных удобрений, этот фактор подлежит обязательному устранению.

Опытные агрономы знают, что первичное заражение винограда серой гнилью весной не развивается дальше в том случае, если в летнюю пору погода держится стабильно сухая. Однако это не повод рисковать состоянием виноградника и не оберегать его от грибка. Пренебрежение лечебно-профилактическими мероприятиями чревато загниванием гребней и плодовой части лозы.

Чтобы кустарники не разрастались, важно соблюдать нормы по посадке молодняка на единицу площади. При таком подходе питомник сможет хорошо проветриваться и защищаться от инфицирования естественным способом.

Правильная подкормка и полив винограда, равно как и своевременная обрезка, чеканка, прореживание завязи, формирование кроны и опрыскивание кустарников, являются неотъемлемой частью борьбы с серой гнилью. Частота полива во избежание повышения влажности в саду должна определяться стадией развития конкретного куста.

Гниль – это целая группа заболеваний, распространяющаяся сначала на части растений, а потом на всё растение. Появление гнили вызвано грибами, но существует гниль и бактериального характера. В зависимости от зоны поражения растения бывают гнили корневой системы, листочков, веточек и стволов, гниль поражает также плоды и ягоды. Патогены, которые вызывают появление гнили, развиваются под снегом, когда растений еще нет. Существуют белая, черная и серая гниль. Поговорим о серой гнили, возбудитель которой гриб Botrytis cinerea.

Серая гниль поражает комнатные и сельскохозяйственные растения. Особо подвержены болезни томаты, листья винограда, клубника, огурцы и баклажаны. Серая гниль, появляющаяся при не соблюдении условий хранения и транспортировки корнеплодов, называется «кагатной гнилью». Очень часто от серой гнили страдают цветочные культуры, особенно с белыми цветами.

Грибок распространяется воздушным путем, возможно заражение при ухаживании за растением и во время уборки урожая. Споры грибной инфекции могут разлетаться с водой. Если вам еще не видны пораженные участки, это не означает, что на растении нет склероциев, которые вызывают заболевание.

Обычная гниль выглядит как бурые пятна, они быстро увеличиваются на молодых побегах и листьях. Большая влажность способствует появлению серых пушистых спор и мицелия, которые разносятся ветром и могут заразить соседние растения. Гниль распространяется с одного растения на другое, заболеванию могут поддаться любые овощные и ягодные культуры.

Виды

Гниль – это проблема довольно распространенная, ареал её поражения огромен. К списку овощей относятся помидоры, салат, лук и свёкла, картофель, огурцы, фасоль, редис и капуста. В некоторых случаях гриб этого заболевания вносят на растение специально, например, на виноград для токайского вина, ведь сочетание гнили на ягодах формирует особый настоящий вкус токаю. Благоприятным условием для грибка является дождливое холодное лето.

Серая гниль на помидорах имеет вид бурых пятен, которые через время подсыхают и плод сгнивает. Здоровые кусты очень быстро заражаются заболеванием. Чтобы уберечь клубнику от серой гнили, следует ранней весной удалить, а лучше сжечь все поврежденные и больные листья. Болезнь на кустах клубники проявляется в виде мицелия серо-коричневого цвета, растущего на поверхности зараженных тканей. Гнилью стремительно заражаются здоровые кусты от зараженных ягод.

Ткани винограда в участках поражения мертвеют, их цвет становится бурым, позже появляется пушистый налет. Споры появляются на отдельных ягодах, они имеют сиреневый и коричневый цвет. Наиболее благоприятное время для развития серой гнили – жаркая и влажная погода, также гноению способствует нарушение целостности кожуры. Если вы планируете разводить виноградные саженцы, нужно оберегать место прививки. Гниль может появиться в любое время года, поэтому лечебные препараты следует вносить заранее, до сбора урожая.

На огурцах серая гниль проявляется бесформенными пятнами серого цвета, иногда они имеют желто-коричневый оттенок. Одновременно поражаются плоды, поэтому следует проводить профилактические меры по удалению больных листьев растения. А также поддерживать оптимальную влажность воздуха (в теплицах).

Поражение крыжовника начинается с нижних частей побегов, далее болезнь переходит на ягоды, которые гниют и опадают. Необходимо своевременно удалять и уничтожать зараженные стебли и ягоды, во избежание потери урожая и засыхания кустов. Если серая гниль попадает на листья салата, на поверхности образуется серый налет и растение полегает. Внутри головки листочки загнивают.

Серая гниль на яблонях приводит к высыханию больших участков древесины, плоды, пораженные гнилью, пропадают, гниль сопровождается малозаметным беловатым налетом. С целью профилактики яблони рекомендуется подкармливать специальными удобрениями в период вегетации. Морковь может также заразится серой гнилью, в частности, при хранении. Корнеплоды начинают гнить с кончика, потом покрываются серым войлочным налетом.

Видео “Биологические препараты”

Методы борьбы

Самыми распространенными методами борьбы с серой гнилью на клубнике является опрыскивание раствором йода. Слабый раствор 5 мл на 5 литров воды, сможет уничтожить возбудитель гнили. Также действенными являются препараты Самшит, Хорус, Строби, Фалькон. Для борьбы с гнилью на томатах применяются фунгициды Фундазол, Акробат, Байлетон.

От серой гнили на винограде применяются такие препараты, как Кабрио-топ, Фундазол, Топаз и др. Для черешни и крыжовника с профилактической целью отлично подойдут такие фунгициды, как Бордосская смесь, Антракол и Рэкс. Для лечения нужны Арцерид и Байлетон. Для борьбы с гнилью на томатах, нужно вовремя подкормить корневую систему смесью фосфора и калия. Также можно полить под корень раствор из золы (300 гр. на 10 литров).

Профилактика для растений

Итак, из условий распространения гнили, следует сказать, что растения должны быть посажены на достаточном расстоянии друг от друга, для хорошей вентиляции стеблей и доступа солнца. Не стоит злоупотреблять азотными удобрениями, так как они делают листья мягкими и восприимчивыми к болезням.

Если вы используете теплицы на своем участке, следите, чтобы помещение хорошо проветривалось. При обработке растений, удалении лишних побегов, нужно максимально уменьшать место раны, чтобы сократить возможность возникновения гнили. Делается это острым ножом сухим солнечным днем.

Если заметили признаки жизнедеятельности тли на растениях, проводите обработку, скорее всего растение начнет гнить. Нужно заблаговременно обрабатывать препаратами растения, чтобы уничтожить возбудитель гнили. Чтобы гниль не осталась на зиму, нужно сжечь остатки растений, на которых были явственные признаки гнили. Старайтесь не допускать размножения улиток, клещей и слизней, они переносят возбудитель серой гнили.

Видео “Гниль и методы борьбы с ней”

Данное заболевание – опасно для многих видов растений и овощей. Чтобы избавиться от него раз и навсегда, следует просто ознакомиться с информацией, изложенной в следующем видео.

Серая гниль – грибковое заболевание, вызванное действием возбудителя из рода Botrytis cinerea. Особенность инфекции в том, что она поражает только ослабленные, имеющие механические повреждения участки кустов роз.

Может показаться, что серая гниль появляется из неоткуда, как гром среди ясного неба. На самом деле грибок всегда находится рядом с цветущими кустарниками, он попадает к ним через остатки травы и культурных растений, патоген также скапливается на поверхности почвы в виде склероциев или мицелия. Как только возникнут благоприятные для него условия, он тут же активизируется, поглощая растения одно за другим.

Обратите внимание!

Серая гниль — болезнь не только роз, но и других цветов, а также огородных культур. Более 200 видов растений подвержены этой инфекции.

Причины развития болезни

Причин для активации патогена может быть множество, большинство из них связано с нарушениями агротехники. Естественно влияют и климатические условия – грибок массово поражает растения в прохладное влажное лето.

Инфекция появляется, когда:

  • превышена влажность воздуха (более 70%), среднесуточная температура находиться в пределах +20-23 градуса. Именно такой климат – идеальная среда обитания быстро размножающейся грибковой колонии;

Кстати!

Ниже +3 градусов и выше +30 градусов грибок не погибает, а останавливает свое развитие до более лучших времен.

  • розы посажены слишком густо. Если кусты расположены слишком близко друг к другу (листья соседних растений соприкасаются), проветриваются они плохо, происходит застой воздуха и влаги. В чаще скапливается конденсат, что «на руку» грибку;
  • в почве не хватает питательных веществ. Из-за дефицита необходимых для полноценного развития растений химических элементов, иммунитет роз слабеет. Растения не могут бороться с патогеном;
  • растения повреждены. Из-за некачественно проведенной обрезки на срезах остаются не затянувшиеся раны, через которые внутрь растения проникают не только инфекции, но и различные вредители.

Факт!

Нередко причиной появления грибка становится переизбыток азота в почве.

Симптомы

Из-за чрезмерной влажности у роз повреждаются концы стеблей и листьев, бутоны и цветоножки. Именно в этих местах первоначально образуется плесень. На краях листьев появляются слегка вдавленные темные пятнышки, которые быстро разрастаются, распространяясь по всей листовой пластине. Такая же картина наблюдается и на молодых стебельках и соцветиях. Болезненные очаги покрываются «мохнатым» светлым налетом – грибными спорошениями. Затем, подсохнув, на заплесневелых участках начинают образовываться черные округлые тела – склероции. Пораженные стебли и листья высыхают и рассыпаются.

Как только будут атакованы самые уязвимые органы растения, начнут страдать и ранее здоровые участки. Бутоны погибают еще до того, как раскроются. Грибница охватывает их полностью, мумифицируя. Если поразились гнилью уже раскрывшиеся цветы, то на лепестках можно заметить множество беловатых мелких пятнышек, которые со временем темнеют, образуя грибницу. Цветок довольно быстро полностью покрывается уродливым налетом, при этом листики желтеют, съеживаются и сгнивают.

Кстати!

Есть мнение, что чаще всего страдают белые и розовые виды роз.

Как вылечить болезнь

Если инфекция была замечена вовремя, то есть все шансы спасти розы от полного уничтожения. Важно вырезать все поврежденные участки и избавиться от них, а также создать растениям сухой теплый климат. Для этого на время полностью убирают поливы, для лучшей аэрации рыхлят землю.

Хорошим подспорьем в борьбе с серой гнилью являются биологические средства, которые не представляют опасности для растений и человека, но в то же время довольно неплохо защищают розы от патогенов. В основном их применяют в качестве профилактики и на начальной стадии болезни.

Часто используемые средства:

  1. Фитоспорин — относится к группе системных фунгицидов. Активное действующее вещество данного средства – полезные бактерии, которые, проникая внутрь растения, негативно воздействуют на патогенный грибок. Для обработки роз используют 1,5 грамма вещества. Лечение проводят раз в две недели.
  2. ФитоДоктор – находящаяся в составе сенная палочка губительно действует на множество видов грибков. Средство используется в основном в качестве профилактики. Для лечения роз обычно берется 20 граммов состава на 10 литров воды.
  3. Трихофит – концентрат, содержащий смесь грибов Триходерма. Аналог препаратов триходермин и фитоспорин. Для садовых культур применяют 200 граммов препарата, которые разводят в ведре воды. Обработку проводят 2-3 раза через каждые 10 дней.
  4. Фундазол – главное действующее вещество беномил препятствует размножению грибка. Очень эффективен при первых признаках болезни – фундазол за несколько применений может полностью излечить растение. Для опрыскивания цветущих кустарников 1 грамм порошка размешивают в небольшом количестве воды, а затем концентрат разводят еще одним литром воды. Процедуру проводят 3-4 раза до полного исцеления куста.
  5. Планриз – биопрепарат на основе почвенных бактерий. Бактерии Pseudomonas fluorescens, составляющие основу препарата, подавляют развитие патогенных микроорганизмов, вызывающих развитие множества болезней. Обработку роз в период вегетации проводят 0,5% раствором препарата каждые 12-14 дней.
  6. Микосан – действующее вещество – вытяжка из гриба-трутовика. Проникая в мягкие ткани растения, полезные микроорганизмы активизируют рост ферментов, которые разрушают патоген. Для садовых цветов потребуется приготовить раствор из 100 миллилитров лечебного средства и 3-4 литров воды.

Опрыскивания данными препаратами можно проводить многократно, с интервалом в 7-9 дней до тех пор, пока появившийся белый налет полностью не исчезнет.


Обратите внимание!

Биологические препараты используют только в теплую погоду. При температуре ниже +10 градусов их действие нейтрализуется.

Химические средства подключают лишь тогда, когда не справились биопрепараты. Чаще всего дачники используют:

  1. Тельдор – препарат широкого спектра действия. Для обработки цветника готовят раствор из 8 граммов Тельдора и 10 литров воды. Опрыскивания проводят трижды за сезон, с интервалом в 1,5-2 недели.
  2. Свитч – двухкомпонентный препарат (в составе ципродинил — 37%; флудиоксонил — 25%), оказывает тормозящее действие на мицелий грибка. Раствор готовят из 2 граммов средства и 10 литров воды. В сезон допустимо проводить две обработки.
  3. Хом – хлорокись меди воздействует на микроорганизм, нарушая его жизнедеятельность и нейтрализуя его. 30 граммов кристаллического порошка разводят в ведре воды. Опрыскивания проводят до и после цветения.
  4. Хорус – современный пестицид, направленный на борьбу с грибковыми болезнями. Вещество ципродинил тормозит биосинтез возбудителя, нарушая его жизненный цикл. Для обработки одной сотки насаждений готовят раствор из 3 граммов фунгицида и 10 литров воды. Препарат можно совмещать с другими химсредствми.
  5. Курзат – высокоэффективный фунгицид контактного действия. Обладает быстрым и длительным действием. В зависимости от степени протекания заболевания, для приготовления раствора понадобиться от 30 до 60 граммов порошка, который необходимо разбавить с 10 литрами воды. За лето можно проводить до четырех обработок роз.

Дополнительно лечебными растворами можно пролить почву под кустами перед укрытием на зиму, а также весной, после освобождения кустов. Одновременно с подачей к растениям фунгицидов следует обработать кусты кремнийсодержащим препаратом «Силиплант» (для плановой обработки понадобится 50 миллилитров препарата на 1000 л воды. Для защиты растений от грибка и вредителей концентрацию допустимо повысить до 300 миллилитров на 1000 литров).

Если грибковая болезнь вызвана фосфорным, калийным, борным голоданием, то кусты обрабатывают комплексными составами полезных веществ. Сначала с растений срезают больные участки, а оставшиеся побеги и бутоны опрыскивают одним из этих универсальных удобрений:

  • агрикола аква– для цветущих растений необходимо подготовить раствор из 5 миллилитров и 2 литров воды. Розы обрабатывают раз в 14 дней;
  • микровит стандар т– пораженные кусты роз опрыскивают с интервалом в 12-14 дней рабочим составом из 1 миллилитра удобрения, смешанного с 10 литрами воды;
  • fertika кристалон цветочный – раз в 7 дней проводят опрыскивание средством широкого спектра действия. Для приготовления полезного раствора 10 граммов препарата разводят в ведре воды.

Параллельно в почву вносят органические и минеральные составы. Можно использовать как универсальные, так и специализированные, например «Ому для роз».

Из традиционных средств все еще пользуется популярностью бордоская жидкость – 1% раствор применяют для опрыскиваний сильно пораженных кустов раз в две недели.

В целях избежания появления грибковых инфекций на розах садоводы рекомендуют использовать зольно-водный раствор (300 граммов золы на 10 литров воды).

Неплохо защищает розовые кусты раствор молочной сыворотки (1 литр молочного продукта на 10 литров воды). После опрыскивания образуется пленка, которая препятствует проникновению грибка внутрь растения.

Меры профилактики

Полностью избавиться от возбудителя инфекции, к сожалению невозможно, но вполне реально создать такие условия, которые будут сдерживать размножение грибка. Профилактикой необходимо заниматься постоянно в течение года.

Весной, как только сойдет снег, необходимо очищать розарий от растительных остатков, старой листвы, так как именно они зачастую являются переносчиками всевозможных инфекций.

До того, как растения войдут в стадию вегетации, нужно проводить санитарную обрезку, удаляя все поврежденные участки. Срезы необходимо смазывать садовым варом или толченым углем.

Для профилактики растения необходимо обрабатывать медным купоросом или бордоской жидкостью. Первая обработка приходится на середину апреля. Затем процедуру можно провести в конце мая и середине июля.

За зиму из почвы вымывается большинство полезных веществ, поэтому первую подкормку следует внести ранней весной комплексным минеральным удобрением. Для этой цели подойдут аммофос, азофоска. Из органики применяют перепревший навоз. Полезное удобрение готовят таким образом: 10 килограммов навоза заливают водой и дают настояться в течение 10 дней. Готовым раствором удобряют участки под кустами. Не лишним будет «укрыть» перегноем розы перед зимовкой.

Осенью землю в цветнике нужно тщательно очищать от растительных остатков, грунт рыхлить, вводить фосфорно-калийные удобрения для того, чтобы розы лучше перезимовали.

Основы для нормальной жизнедеятельности роз:

  1. Частенько розы болеют из-за неблагополучного соседства. Известно, что виноград, клубника, тыква, плодовые и ягодные кустарники болеют теми же болезнями, что и цветы. В целях избежания попадания грибка на розы, их высаживают вдали от подобных культур.
  2. Гнили появляются в загущенных посадках. Поэтому не следует размещать кусты слишком близко друг к другу. Оптимальное расстояние – 50-60 сантиметров.
  3. Появление плесени на розах могут спровоцировать поливы поздним вечером. Листва не успевает обсохнуть, патоген активизируется, и начинается процесс гниения. Поэтому поливы рациональнее проводить ранним утром или после обеда. Лить воду нужно под корень, не затрагивая зеленые части растения. Нельзя допускать скопления влаги у основания куста.
  4. Для поддержания иммунитета у роз, их нужно регулярно обрабатывать безобидными для людей, но губительными для грибков, традиционными средствами: мыльно-содовым раствором, марганцовкой, чесночным настоем, навозной жижей.
  5. Следует помнить, что любое растение будет развиваться здоровым и сильным только в питательном грунте, поэтому необходимо грамотно вносить удобрения, в зависимости от потребности цветов на том или ином вегетационном этапе. Так весной розам требуется азот, летом калий, а осенью фосфор.
  6. Зимнее укрытие должно быть теплым, но в то же время пропускать свежий воздух. Только при хорошей вентиляции розы смогут пережить зимне-весенние перепады температур.

Обратите внимание!

Целесообразно высаживать розы в близком соседстве с календулой, бархатцами, горчицей, настурцией. Эти растения выделяют фитонциды – вещества, которые подавляют жизнеспособность возбудителей грибка.

Советы профессионалов:

  • подкармливайте розы удобрениями длительного срока действия. Во-первых, они экономят деньги, время и силы. Во-вторых, подобные подкормки содержат в себе оптимальное количество питательных веществ, которые будут равномерно насыщать почву и растения. При этом розы не будут испытывать ни голод, ни передозировку;
  • розы растут здоровыми и крепкими на легкой, хорошо аэрированной земле со слабой щелочной реакцией. Поэтому лучше всего ежегодно по весне перекапывать землю в розарии, делать ее рыхлой с помощью компоста, соломы или торфа;
  • избежать проникновения болезней в почву поможет мульча из ореховой скорлупы, хвои, коры деревьев. Однако земля должна быть полностью вычищена от сорняка;
  • если на кустах появились бутоны, а погода не жалует, то рациональнее будет проредить цветоносы, освободив силы растения на поддержание жизнеспособности в неблагоприятных условиях;
  • если розы поразились гнилью, то скорее всего, все соседние растения также успели инфицироваться. Поэтому истреблять патоген нужно сразу во всем саду, обрабатывая все культуры;
  • нельзя сажать розы рядом с земляникой, так как именно ее «выбирает» серая гниль для своей трапезы и только потом переходит на соседние посадки;
  • если идут многодневные дожди, то снизить влажность поможет натянутый над розами тент. Либо можно надеть на кусты полиэтиленовый мешок до тех пор, пока погода не прояснится.

Устойчивые к грибку сорта

Стараниями селекционеров сегодня появилось множество сортов роз, способные противостоять грибковым инфекциям. Чаще всего это гибриды разных видов культуры.

Факт!

Определить степень устойчивости розы того или иного сорта можно по листьям: если они плотные, глянцевые с небольшим восковым налетом, значит это устойчивый цветок. Все дело в воске – он препятствует проникновению патогена внутрь растения.

Лучшие сорта:

  • чайно-гибридные — Элиза, Хэппи Дэй, Ганд Амор;
  • флорибунда — Фортуна, Черри Голд, Блек Форест;
  • шрабы – Постильон, Геркулес;
  • плетистые – Нью Даун, Жасмина, Голден Гейт;
  • почвопокровные и миниатюрные розы – Лариса, Тополина, Вег Дер Шайн.

Обратите внимание!

Не существует таких сортов, которые бы были абсолютно устойчивы к болезням. Даже те сорта, которые относятся к таковым, теряют это качество к пятому году жизни. Это происходит из-за способности возбудителей инфекций приспосабливаться к окружающим условиям и цветочному организму.

Заключение

Серая гниль – коварная инфекция, которая имеет способность молниеносно распространяться по розарию. Если не предпринять меры, болезнь «съест» все цветущие кустарники за 7-10 дней. Избежать развития патогена можно лишь систематическими агротехническими мероприятиями, которые позволят избежать не только появление гнили, но и других опасных заболеваний и вредоносных насекомых.

Болезни серая гниль подвержено огромное количество растений. Она может поразить огурцы, томаты, лук и чеснок, салат, землянику, виноград, крыжовник, смородину и другие культуры. Без лечения серая гниль распространяется по огороду с молниеносной скоростью. Если не использовать эффективные методы борьбы с серой гнилью, можно лишиться не только урожая, но и потерять сами растения.

Пораженные листья, стебли и плоды покрываются бурыми размягчающимися пятнами, на которых появляется мшистый налет спор.

На начальной стадии болезни нужно смазывать пораженные места растений кашицей, приготовленной из извести и воды.

На поверхности загнивших ягод земляники образуется серый пушистый налет, который при прикосновении рассыпается в пыль. Наиболее подвержены заболеванию ягоды земляники, расположенные близко к почве. На плодоножках образуются буроватые пятна, которые соединяются, образуя кольцо на плодоножке, что приводит к ее засыханию.

Посмотрите на фото: серая гниль на виноградной лозе поражает все надземные части. Листья винограда засыхают, а на гроздьях ягод образуется серый налет.

На смородине появляется бурая пятнистость листьев. У белой смородины может поражаться и древесина, на которой становятся заметны комки плесени.

На крыжовнике серая гниль поражает нижнюю часть побегов.

На листьях салата появляется густой серый налет, растение сникает. Листья начинают загнивать.

Корнеплоды моркови поражаются серой гнилью в основном при хранении. На них образуется серый налет, корнеплоды постепенно загнивают.

Обратите внимание на фото, как выглядит серая гниль огурцов: на пораженных плодах появляется пегий налет.

На томате образуются загнивающие пятна на стеблях, листьях и плодах.

У лука и чеснока процесс гниения начинается с шейки, а потом переходит на другие части луковицы.

Зимовка возбудителя серой гнили проходит на мумифицированных плодах и зараженных ветвях.

Распространяется серая гниль летом спорами, разносимыми ветром и дождевой водой. Особенно стремительно заболевание распространяется в годы с дождливым и прохладным летом.

Методы борьбы с болезнью серая гниль

В процессе того, как бороться с серой гнилью, необходимо регулярно собирать и уничтожать пораженные плоды, удалять погибшие ветви и листья. Важно соблюдать водный и световой режим при выращивании растений, своевременно проводить их подкормку.

Важно не только проводить лечение серой гнили, но и профилактические мероприятия по борьбе с насекомыми.

Болезнь часто возникает в хранилищах, где не проводится дезинфекция.

Для снижения поражения растений серой гнилью не следует загущать посадки растений.

Необходимо проводить своевременное удобрение культур, удалять листья и плоды, пораженные серой гнилью.

Гнили – группа заболеваний, которые проявляются побурением и загниванием отдельных частей или целого растения. Вызывают их в основном грибы, но проявляются и бактериальные гнили, или бактериозы. Условно гнили можно разделить на гнили корневой системы, стволов и веток, листьев, ягод и плодов.

ГНИЛИ КОРНЕВОЙ СИСТЕМЫ

Происходит побурение и загнивание боковых и центральных корней растений.

Вызывают их чаще всего патогенные микроорганизмы, сохраняющиеся на растительных остатках в почве.

К почвенным патогенам относятся грибы-возбудители таких гнилей, как фузариозная, вертициллезная, белая склероцальная, серая, фитофторозная, а также бактерии-возбудители бактериальной гнили .

Инфекция проникает в корневую систему через механические повреждения, повреждения почвообитающими вредителями и с посадочным материалом, выращенным из пораженных гнилями черенков и семян.

1. Фузариозная и вертициллезная гнили опасны тем, что мицелий гриба-возбудителя проникает в сосудистую систему, заполняет ее, а из корней продвигается вверх по стеблю к листьям и цветкам. У травянистых растений, таких как земляника, фузариозная (фото 1а) и вертициллезная (фото 16) гнили вызывают сгнивание корневой системы и побурение и отмирание надземной части кустиков.

У древесных кустарников (смородины, крыжовника) поражаются корневая система и сосуды стеблей, что проявляется трахеомикозным увяданием, когда питательные вещества из корней не поступают к отрастающим побегам и листьям. В этом случае пораженные отдельные ветки и целые растения неожиданно увядают и засыхают. На пораженных корешках, срезах спилов, срезах центральных жилок листьев развивается беловатый налет мицелия гриба.

2. Фитофторозная гниль в последнее время постоянно встречается на землянике и распространяется с завозимым импортным посадочным материалом. Пораженные кустики подвядают (фото 2а), на листьях появляются черные пятна (фото 26), постепенно чернеют черешки и точки роста. На пораженных тканях развивается плотный темный мицелий, который бывает виден и после перезимовки (фото 2в).

3. Серая гниль поражает точки роста, отрастающие стебли, листья, плоды (фото За) земляники. В отдельные годы от распространения серой гнили погибают целые плантации этой культуры.

После схода снега растения имеют характерный вид (фото 36), бывают видны черные склероции – плодовые тела гриба. При загущенных посадках от серой гнили сильно страдают и кусты смородины, крыжовника, шиповника и роз.

Возбудители всех этих гнилей – низкотемпературные патогены, они активно развиваются под снеговым покровом, когда растения находятся в состоянии покоя.

От этого весной мы и наблюдаем, что листья на кустах земляники все бурые, сухие и местами на них уже сформированы плодовые тела – склероции (фото 36), в которых гриб сохраняется много лет. Саженцы деревьев и кустарников сильнее всего поражаются корневыми гнилями в питомниках, в загущенных посадках, когда в почве наблюдается высокий фон почвенной инфекции.

4. Периферическая гниль древесины , или комлевая гниль (комель – нижний расширенный конец ствола дерева). Ее вызывает гриб опенок (фото 4). Под корой корней и основания стволов он образует сетку черных плоских шнуров-ризоморф, при помощи которых активно распространяется от растения к растению. Появление плодовых тел всеми любимого съедобного гриба опенка в саду -это симптом больших проблем для древесных растений.

СТВОЛОВЫЕ ГНИЛИ

5. Гнили, вызываемые трутовиком.

Появление разнообразных по форме, размеру, окраске кожистых плодовых тел грибов трутовиков – это признак поражения древесины деревьев гнилями (фото 5).

6. Неинфекционные гнили . При обрезке деревьев, при проведении фитосанитарной прочистки засохших и поломанных веток и скелетных ветвей часто остаются не замазанные краской пеньки и спилы. Оголенная древесина подсыхает, растрескивается, отмирает, под воздействием дождей и снега начинает загнивать, происходит разрушение древесины без участия грибной инфекции (фото 6).

7. Серая гниль . Часто поражает невызревшие побеги ослабленных кустарников после перезимовки (фото 7а). Примером являются молодые кусты смородины, малины, шиповника, стебли винограда (фото 76).

8. Пенициллезная гниль . На стеблях винограда распространена и пенициллезная гниль (фото 8). Спороношение развивается в виде подушечек голубовато-зеленого или оливкового цвета. Споры быстро перезаражают соседние ягоды и молодые побеги.

9. Усыхание (фото 9) стволов и скелетных веток часто вызывает бактериальный некроз коры, или бактериальный рак, при котором древесина штамбов и веток загнивает и появляется резкий кислый запах перебродившего.

10. Особое место занимает монилиальный ожог косточковых , который проявляется в отдельные годы не только усыханием скелетных ветвей, но часто приводит и к быстрой гибели целых деревьев. Распространение заболевания начинается весной с побурения и усыхания цветков, завязей, плодовых веточек, буреют и молодые листья, которые долго не опадают (фото 10). На пораженной коре и листьях развивается сероватый налет грибницы.

ЛИСТОВЫЕ ГНИЛИ

11. Серая гниль . Проявляется на листьях бурыми зональными пятнами, некрозные ткани которых в жаркую погоду растрескиваются и выпадают, а при повышенной влажности на них образуется дымчато-серый мицелий гриба.

Вызывает их гриб-возбудитель широко распространенной серой гнили (фото 11а – побурение и усыхание листьев смородины, пораженных серой гнилью; фото 11б -серая гниль листа винограда; фото Несерая гниль ягод и листьев малины).

ГНИЛИ ЯГОД И ПЛОДОВ

Их могут вызывать как серая гниль, гниль пенициллезная, так и гниль монилиальная.

12. Монилиальную гниль называют еще плодовой гнилью . Поражает она практически все культуры и гриб-возбудитель у всех один (фото 12а – начало появления плодовой гнили абрикоса; фото 12б – плодовая гниль лещины; 12в – плодовая гниль айвы; 12г – плодовая гниль яблони). На поверхности загнивающих ягод и плодов развиваются многочисленные светло-бурые подушечки спороношения, расположенные концентрическими кругами (фото 12г). Инфекция сохраняется в пораженных или мумифицированных ягодах и плодах (фото 12д), а также грибницей в тканях однолетних побегов.

13. На землянике широко распространена черная гниль ягод, или ризопус, которая проявляется в жаркую погоду при повышенной влажности на перезревших ягодах (фото 13).

КАК БОРОТЬСЯ С ГНИЛЬЮ – МЕРЫ БОРЬБЫ

1. Использование здорового посадочного материала, соблюдение всех требований агротехники, своевременная выбраковка пораженных растений с комом земли, сбор и утилизация мумифицированных плодов и падалицы.

2. При промышленном выращивании против корневых гнилей проводят профилактические и искореняющие опрыскивания системным фунгицидом Фунда-зол в концентрации 0,2% (20 г на 10 л воды).

3. Против серой гнили на землянике в период бутонизации проводят опрыскивания бактериальными препаратами Алирин-Б, Планриз. В начале завязывания ягод можно опыливать кусты известью-пушонкой (15-20 г на куст).

4. Против фитофторозной гнили, гриба опенка, стволовых гнилей и плодовой гнили проводят профилактические опрыскивания 1%-ной бордоской смесью или ее заменителями (ХОМ, Абига-Пик) при распускании почек и сразу после цветения культур. При сильном распространении болезней опрыскивания повторяют осенью, после сбора урожая, теми же препаратами.

Гниль и виды гнили – фото

Фото и текст – фитопатолог Л.ТРЕЙВАС

Loading...Loading...