Фейхоа — что это за экзотика. Экзотический фейхоа: выращивание в домашних условиях, в открытом грунте, как растет и цветет, размножение и фото

Род фейхоа (Feijoa), или акка, ананасная трава , относится к семейству Миртовые и объединяет 3 вида, произрастающие в Южной Америке. Однако культурным является только один: Фейхоа Селлова. Это вечнозеленый плодовый субтропический кустарник, растущий до 2-3 метров в высоту.

В Европу экзотический фейхоа, названный так по имени бразильского ботаника де Сильва Фейхо , завезен в конце 19 века, где нашел широкое применение в качестве декоративного и плодового растения.

В домашних условиях фейхоа применяется в озеленении комнат, балконов и особенно зимних садов, где достигает не более 0,8-1 м высоты.

Фейхоа отлично приспосабливается к комнатным условиям содержания и вполне успешно цветет и плодоносит дома. Вырастить фейхоа под силу даже начинающему цветоводу - это достаточно неприхотливое растение, редко поражающееся вредителями и способное адаптироваться к различным условиям содержания.

Фейхоа очень красив в период цветения. Именно поэтому его изначально использовали для украшения садов. Листья фейхоа овальной формы, нежно-зеленые с верхней стороны и серебристо-серые, опушенные - с нижней. В конце весны - начале лета ветви покрываются необычными цветками красного или розово-белого цвета с огромным количеством длинных кораллово-красных тычинок, выступающих далеко за пределы венчика.

Полезные свойства фейхоа

Маленькие зеленые лимончики с запахом земляники - они богаты пектином, йодом, калием и витамином С. Так как хранятся плоды фейхоа не более месяца, в продажу они поступают обычно незрелыми, поэтому имеют вяжущий привкус и твердую кожуру. В кожице фейхоа содержатся различные фенольные соединения, такие, например, как лейкоантоцианы, катехины и растворимый танин. Это биологически активные вещества, которые обладают ярко выраженным антиоксидантным эффектом, то есть помогают профилактике онкологических заболеваний.

Главное достоинство фейхоа - неповторимые по вкусу и аромату плоды ярко-зеленого цвета, созревающие в ноябре. Средняя масса их достигает 30-50 г. Плоды фейхоа сочетают в себе вкус земляники и ананаса, употребляются в свежем виде.

  • Для заготовки впрок соотношение плодов и сахара примерно 1:2, меньшее количество сахара уменьшает срок хранения, Приготавливать смесь и упаковывать ее в банки надо очень быстро, при контакте с воздухом пюре окисляется, приобретая коричневатый цвет вместо зеленого, что также отрицательно сказывается на хранении.
  • В сырое варенье из фейхоа можно добавить мелко порубленные орехи, лучше всего грецкие. Сахар можно заменить частично или полностью медом. Сырое варенье хорошо использовать в качестве начинки для домашней выпечки.
  • В сушеном виде для непосредственного десертного употребления плоды непригодны, но могут быть с успехом использованы для ароматизации разных пищевых продуктов, в частности, безалкогольных напитков.
  • Врачи рекомендуют употреблять фейхоа при болезнях щитовидной железы и атеросклерозе. Также полезно есть фейхоа при гастрите, авитаминозе. Больным атеросклерозом рекомендуется употреблять протертые с сахарным песком ягоды или вареные. В дерматологии в качестве противовоспалительного лекарства используется масло, приготовленное из плодов.

Выращивание Фейхоа. Размножение

Для домашних условий предпочтительны два основных способа размножения: семенной и вегетативный (черенками).

Семенное размножение фейхоа , пожалуй, самое доступное и малотрудоемкое. Семена извлекают из вполне созревших плодов. Нежелательно брать плоды перезревшие и долго хранившиеся. Они иногда начинают прорастать и не годятся для дальнейшего проращивания.

Чтобы извлечь семена фейхоа , острым ножом обрезают приблизительно 1/5 плода со стороны плодоножки. Потом осторожно выдавливают на блюдце желеобразную мякоть, в которой находятся немногочисленные семена. Промывают их в слабом растворе перманганата калия (марганцовки), стараясь полностью очистить от клейкой мякоти. Отобранные семена просушивают.

Посев фейхоа проводится в январе-марте на глубину 0,3-0,5 см. Для посева подойдет легкий субстрат: листовая земля, верховой торф и речной песок (2:2:1), которым заполняют неглубокие кюветы. Вместо полива рекомендуется хорошо увлажнить почву из опрыскивателя. Первые всходы при температуре субстрата +18 ± 22°С появляются через 3 недели. После того как сформируются четыре листа, сеянцы можно пикировать и рассадить по одному. Субстрат для них нужен более тяжелый и плодородный: дерновая, листовая земля, перегной, речной песок (6:4:1:1).

Для ускорения роста сеянцев фейхоа желательно дать одну-две подкормки коровяком (1:10), вытяжку древесной золы и зеленые удобрения, например, перебродившую зеленую крапиву.

Черенкование фейхоа - наиболее надежный способ для сохранения качеств материнского растения. К сожалению, этот способ редко используют в комнатном декоративном садоводстве по отношению к фейхоа. Полуодревесневшие побеги из средней части кроны маточного растения режут на черенки длиной 8-10 см. На черенке оставляют только одну верхнюю пару листьев. Это делается для того, чтобы избежать лишней потери влаги укореняемым черенком. Субстрат для укоренения может быть различным, но чаше всего используется листовой перегной и речной песок в равных частях.

Укоренять черенки фейхо а можно в обыкновенных керамических вазонах. Перед посадкой объем, в котором будет проводиться черенкование, плотно набивается готовым субстратом. Черенки фейхоа сажают в наклонном положении, углубляя на 2/3 общей длины. После посадки грунт проливают раствором марганцовокислого калия розового цвета. Температура раствора должна быть 28-30°. Обязательным условием благополучного укоренения служит содержание черенков во влажной среде. Для этого полезно укрывать их полиэтиленовым пакетом или обычной стеклянной банкой. Периодически надо снимать укрытие и проветривать укореняющиеся черенки. После того как вы это сделали, полезно вновь опрыснуть листья водой. Укоренившиеся черенки пересаживают и почву такого же состава, как и для сеянцев фейхоа. При черенковании фейхоа осенью на укоренение отводится 2 месяца. Освещенность листьев должна быть интенсивной, но свет должен быть рассеянным.

В первые 2-3 года фейхоа ежегодно пересаживают в свежий питательный субстрат. Взрослые растения переваливают в большую посуду по мере необходимости, заполняя свежим субстратом только пространство между стенками горшка и корневым комом. Выходящие из дренажного отверстия корни подрезают и укорачивают ветви. Формирование кроны начинают, когда саженей достигает в высоту 25-30 см. При обрезании его на треть хорошо развиваются скелетные ветви. В дальнейшем обрезка не обязательна, удаляют лишь слабые и засохшие ветки.

Уход за фейхоа

Фейхоа - типичный представитель субтропического климата - успешно прижился в коллекциях. Путь к акклиматизации культуры фейхоа лежал через многие трудности: растение требовало повышенной влажности воздуха, трудно было добиться плодоношения фейхоа, научиться размножать те его экземпляры, которые более подходили для комнатного выращивания. Но в итоге сорта, отобранные из лучших сортов зарубежной селекции, успешно выращивают на окнах.

В природе фейхоа произрастает в субтропическом климате. Поэтому и в искусственных условиях требует равномерного увлажнения. К морозу растение довольно устойчиво и способно выдерживать заморозки до -8°С. Зимой растение лучше всего содержать в прохладном светлом помещении с температурой +8±12°С или в зимнем саду с температурой +20±25 °С и влажностью воздуха 80-85%. Летом хорошо вынести его в сад или на балкон.

Потребность фейхоа во влаге большая. Пересушка земляного кома ведет к сбросу листьев, отмиранию ветвей и части корней. Поливать фейхоа лучше сверху. Причем надо следить, чтобы после полива вода обязательно вылилась из дренажного отверстия вазона в поддон. Сливать ее из поддона не нужно. Через некоторое время она обратно впитается в земляной ком. Зимой, когда влажность воздуха в наших домах резко падает из-за отопительной системы, полезно опрыскивать фейхоа чуть теплой водой в вечерние часы. Это позволяет повысить влажность воздуха и избежать появления вредных насекомых, угнетающих растение.

Фейхоа - культура светолюбивая. Об этом не надо забывать, и размешать растения лучше всего на южных или юго-восточных окнах. Больше всего растение страдает от недостатка света в осенне-зимний период. Аля того чтобы исключить листопад, достаточно на одно растение установить люминесцентную лампу (ЛБ 20). К почвенным условиям растение нетребовательно, пригоден обычный цветочный субстрат. В первые 2-3 года в связи с активным ростом корневой системы пересадку фейхоа следует проводить ежегодно.

При пересадке обязательно сохранять почвенный ком и растение не заглублять. Впоследствии пересадку делать один раз в 3 года.

Лучшим субстратом для выращивания фейхоа является среднещелочной универсальный цветочный грунт «Азалия».

Летом рекомендуется полив обильный, зимой - умеренный. Фейхоа весьма требователен к подкормкам в период цветения и завязывания плодов. Поэтому рекомендуется 1 раз в месяц с апреля по сентябрь применять универсальную подкормку «Цветочек» или жидкое концентрированное удобрение «Радуга».

Плодоношение фейхоа

Следует отметить, что плоды фейхоа, полученные в домашних условиях, ничем не отличаются от плодов, выращенных на промышленных плантациях.

Сеянцы фейхоа начинают плодоносить на пятый-шестой год, а черенкованные экземпляры зацветают уже через три с половиной года. Наибольшее количество завязей, которые образовались на месте цветков, опадает. Из оставшихся развиваются крупные (до 4-7 см длиной и до 3-5 см в диаметре) мясистые сочные плоды с сизым восковым налетом.

Чтобы ускорить плодоношение фейхоа , саженец лучше формировать на низком штамбе и вырезать появляющуюся корневую поросль. Так как фейхоа - растение перекрестноопыляемое, надо иметь не одно, а два деревца. Мало того, чтобы произошло опыление, надо добиться синхронного цветения экземпляров. В домашних условиях это сделать довольно трудно. Поэтому лучше подбирать сорта партенокарпические, то есть самоопыляющиеся. К таким сортам относятся Крымский ранний, Никитский ароматный и другие.

Если у вас фейхоа регулярно цветет , но не завязывает плодов, то ему потребуется искусственное опыление. Чтобы помочь растению завязать плоды, мягкой кисточкой соберите пыльцу с одних цветков и перенесите на тычинки других. Следует помнить, что плоды у фейхоа образуются на побегах прироста текущего года. Поэтому укорачивать и прищипывать следует только сильнорослые побеги, чтобы они не сгибались под своей массой и под весом завязавшихся плодов (с 1 дерева урожай до 3 кг).

Вредители и болезни фейхоа

Фейхоа поражается мягкой ложнощитовкой. Повреждаются преимущественно листья и молодые побеги, из которых вредитель высасывает сок. Растение ослабевает, плохо развивается. Очень часто это приводит к массовому сбросу листвы.

Наиболее эффективным способом борьбы с различными щитовками является опрыскивание 1%-ной минеральномасляной эмульсией (на 1л теплой воды взять 1 ч. ложку машинного или растительного масла и добавить 1 ст. ложку любого стирального порошка). Данную процедуру лучше проводить после сбора урожая до начала новой вегетации. Радикальным средством против щитовки является и карбофос (5-6 г на литр).

Если вы не желаете применять химические средства борьбы, то вам надо запастись терпением и бороться со щитовкой механическим способом. Растения следует тщательно обмывать мыльной водой. Перед этой процедурой внимательно осматривают растение и щеточкой или губкой снимают с каждого листочка и побега фейхоа все личинки вредителя. Для удаления всех генераций щитовки чистку надо повторять на протяжении 1,5 месяцев через каждые 5-6 дней. Чтобы мыльная вода не попадала в почву, поверхность горшка не забывайте прикрывать бумагой или полиэтиленом.

Пятнистость листьев фейхоа проявляется в виде небольших коричневых пятен на листочках. Против заболевания применяют опрыскивание 1%-ным раствором бордосской жидкости.

Относительно недавно с приходом осени на прилавках наших магазинов стали появляться весьма невзрачные зеленые плоды, внешне похожие на киви.

Это экзотическая ягода и называется она акка (фейхоа), уход в домашних условиях за ней прост, поэтому растение многие стали выращивать на своих приусадебных участках. Фейхоа очень полезна для нашего здоровья, в ней содержится много йода, причем основное количество витаминов находится в кожуре, которая также съедобна.

Фейхоа – основные сведения о растении

Фейхоа относится к древовидным ягодным вечнозеленым кустарникам и принадлежит семейству Миртовых (Myrtaceae), роду Акка (Acca). Родиной растения считается Южная Америка, хотя деревца часто встречаются и в Бразилии, Колумбии.

Дерево впервые было описано португальским ботаником Сильва Фейхо в19 веке, в честь которого и получило свое название. Некоторые предпочитают называть растение Акка. В этом же веке европейские путешественники завезли дерево на другие континенты и оно постепенно распространилось по миру. В народе можно услышать еще одно название акки – «ананасная трава» из-за сходства плодов во вкусе.

Фейхоа предпочитает жить в тропическом и субтропическом климате. Культуру выращивают в южной части нашей страны, также во многих азиатских регионах. В высоту деревья достигают 3-4 м. Ствол покрыт корой коричневато-зеленого оттенка. Листья кроны овальные, темно-зеленого цвета, плотные с глянцевым отливом.

Цветение деревца начинается весной. Крупные розовые или белые цветы содержат в серединке густой пучок длинных тычинок. За лето на растении вызревают плоды – овальные ягоды с плотной темно-зеленой кожурой, желтоватой мякотью и семенами внутри.

По вкусу акка чем-то напоминает смесь клубники, ананаса и крыжовника. Кожура имеет слегка вяжущий вкус.

Вкусными покажутся только зрелые ягоды Фейхоа, те, что еще не доспели горьковатые и сильно вяжут. Плод употребляется в пищу в чистом виде, также из него готовят всевозможные джемы, варенья и прочие сладкие заготовки.

Дерево акка достаточно крупное, его выращивают в основном, на открытых участках. Но зимовать культура может только в регионах с теплым климатом. У нас фейхоа выращивают на улице в Крыму, Краснодаре. В остальных зонах культуру рекомендуется сажать в крупный вазон и заносить ее на зиму в помещение. Некоторые содержат «ананасную траву» в комнатных условиях круглогодично или выращивают ее в зимних садах.

В природе существует всего три разновидности фейхоа. В домашних условиях выращивают только один вид – Feijoa selloviana Berg. Селекционеры вывели и продолжают выводить из этого вида разные сорта, отличающиеся размерами и окрасами плодов, оттенками вкусов, устойчивостью к искусственным условиям. Но каких-то существенных различий в этих сортах нет.

Акка в целом не капризна и не требует каких-то особых условий в уходе. Самым важным нюансом является температура воздуха – ведь растение пришло из теплых стран и не переносит морозы.

Итак, рассмотрим основные правила, как ухаживать за этим удивительным древовидным кустарником в открытом грунте или в помещении.

Место, освещение

«Ананасная трава» очень любит обильное освещение. Но в летние полуденные часы деревце лучше притенять. Слишком жгучие лучи могут опалить крону. В открытом грунте для растения нужно подбирать такое место, где света будет много утром и вечером, а днем его затенят кроны других, более рослых деревьев.

В помещении для фейхоа можно выбрать юго-восточные и юго-западные окна.

Можно держать вазон и на южной стороне, занавесив окна легкой шторкой. Размещать растение на северной стороне не рекомендуется, ему будет недостаточно света.

Если по каким-то причинам в комнату не попадает большое количество солнечного освещения, культуру подсвечивают специальными фитолампами.


Температура воздуха

В холодный период года дерево способно переносить низкие показатели температуры до 0 ºС. Но даже при условии мягкой зимы, корни дерева, растущего на улице, рекомендуется утеплить.

В домашней среде желательно создать культуре в зимний период температурные условия в пределах +5-8 ºС. Хотя если выращивать акку всю зиму при более высокой температуре, ничего страшного не произойдет, просто она может зацвести раньше или наоборот, позже обычного.

Влажность воздуха

Фейхоа родом из тропического климата, поэтому ей необходима высокая влажность воздуха. Деревья, растущие на улице, опрыскивают только летом. Зимой на улице итак достаточно влажная атмосфера.

Экземпляры, живущие в помещениях, нуждаются в дополнительном увлажнении постоянно. Их опрыскивают из пульверизаторов через день или ставят у вазонов поддоны с водой. Сегодня есть автоматические увлажнители воздуха, которые решают проблемы и избавляют от ручного труда.

Если микроклимат будет слишком сухим, дерево начнет чахнуть, сбрасывать листву.

Полив

Акка – растение, которое нуждается в обильном поливе круглый год. Почва между орошениями должна просыхать примерно на 60-70%. Но и заболачивать грунт тоже ни в коем случае нельзя, это неизбежно приведет к загниванию корневой системы.

Зимой поливы комнатного растения можно немного сократить и дожидаться, когда субстрат просохнет почти полностью.

Деревья, растущие в открытом грунте, не поливают в холодный период года и если погода дождливая.

При теплой, засушливой осени растение необходимо поливать также регулярно.

Подкормка

Уход в домашних условиях за фейхоа предполагает обязательное удабривание почвы в период с весны по конец лета. В грунт можно подмешивать органические удобрения или делать растворы из минеральных составов.

Культуре подойдут комплексные подкормки для плодовых растений. Удобрение вносят пару раз в месяц.


Пересадка, выбор почвы

Уличные растения не требуют пересадки, но будет полезно ежегодно освежать грунт вокруг корневой системы. Деревья, растущие в доме, нуждаются в периодической пересадке – примерно раз в 2-3 года.

Молодое растение, еще не достигшее своего максимального роста, советуют пересаживать каждый год.

Почву для акки выбирают нейтральную по кислотности, рыхлую. Можно купить в магазине универсальный субстрат для домашних растений или подготовить почвосмесь самостоятельно: в равных частях смешивают листовую и дерновую землю, прибавляют к ней 1 часть песка и немного торфа. На дно горшка обязательно прокладывают слой дренажного материала.

При пересадке нужно очень осторожно обращаться с корнями, они хрупкие и быстро повреждаются. Можно пересадить деревце методом перевалки, но специалисты рекомендуют все же очищать корни от старой, закисшей почвы.

Размножение

Размножить акку в домашних условиях можно темя способами: черенками, отростками и семенами. Размножение семенами – не самый популярный вариант, так как плоды появятся на растении лишь спустя 5-6 лет.

Черенки

Среди любителей больше применяется метод черенкования или рассада отводками. Черенки с молодых побегов срезают в начале весны и укореняют их в почвосмесь из песка и торфа. Контейнеры с черенками необходимо содержать в стабильном тепле и при хорошем освещении.

Уже через месяц росток пустит корни и его можно пикировать в вазон. В открытый грунт укоренившийся черенок переносят только, когда на улице уже установилась теплая погода.


Отводки

Для размножения отводками у взрослого дерева подрезают самую нижнюю ветвь, прижимают ее к земле, закрепив чем-нибудь, а сверху надрез присыпают влажной землей.

Через 2-3 неделе в области надреза должны появиться корешки. Тогда ветку полностью срезают и сажают в почву.

Болезни и вредители

Фейхоа крайне редко страдает от вредителей, а заболеть может только от неправильного ухода.

Самые основные враги дерева – щитовки, паутинные клещи, мучнистые червецы.

  • Грибковые инфекции практически не поражают уличные деревья, но могут завестись на поверхности почвы у домашних. Быстро избавиться от грибка помогают фунгицидные препараты, которые также продаются в цветочных магазинах.
  • От избыточного полива или засухи акка сбрасывает листья.
  • Чрезмерное солнце может оставить ожоги на листьях в виде желтых пятен.
  • При недостаточном освещении культура будет плохо расти.
  • Если оставить растение на сильном морозе, оно может погибнуть.

Акка (фейхоа), уход в домашних условиях за которой мы рассмотрели, содержит в своих плодах вещества, препятствующие росту раковых клеток. По возможности стоит включить эту ягоду в свой рацион. А как домашнее растение, «ананасная трава» имеет очень привлекательный декоративный вид, источая при цветении нежный сладкий аромат по всей округе.

Фейхоа (Feigoa sellowiana В .) - вечнозеленый раскидистый кустарник до 2,5-3 м высоты из семейства Миртовые.

В субтропических районах Южной Америки произрастает три вида фейхоа , из которых только один возделывается па незначительных площадях в качестве плодового растения.

Родина фейхоа - Южная Америка, где он растет в тропических лесах в качестве подлеска. Как плодовую культуру впервые ее начали возделывать во Франции, оттуда она попала в Калифорнию и Флориду. Позднее большие насаждения фейхоа были заложены в Италии, Португалии и Испании, а также на севере Африки. В декоративных посадках фейхоа встречается в Австралии, Индии, Японии и в ряде других субтропических стран. В нашу страну фейхоа была впервые интродуцирована из Франции в 1900 г. В настоящее время небольшие плантации ее имеются в различных субтропических районах. Самая большая промышленная плантация фейхоа - площадью более 100 га - находится в Азербайджане. Всего в республике во влажных субтропических районах под этой культурой занято в настоящее время около 300 га.

  1. Фейхоа — типичный представитель субтропического климата успешно прижился в коллекциях. Путь к акклиматизации культуры фейхоа лежал через многие трудности: растение требовало повышенной влажности воздуха, трудно было добиться плодоношения, научиться раз­множать те его экземпляры, которые более подходили...
  2. Наибольшую трудность при выращивании фейхоа представляет их размножение черенкованием, необхо­димое для сохранения сорта и более раннего вступления растения в пору плодоноше­ния. Предлагаемый мной способ позволяет сократить это время на 2-3 месяца. А главное, он прост...
  3. В «Каталоге районированных сортов плодовых, ягодных культур и винограда», изданном в 1975 году, хотя и значатся Антоновка обыкновенная, Антоновка новая и Антоновка-китайка, но лишь первая по праву может считаться подлинной, чистой антоновкой. В самом деле,...
  4. Растение айвы японской неприхотливое, но не любит кислую почву с застойными водами, светолюбиво. Разместишь ее с восточной или западной стороны садового домика, не говоря уж о северной, и нужного эффекта не получишь - плоды не...

С фейхоа цивилизованное человечество познакомилось сравнительно недавно. Немецкий ботаник Фридрих Селло, от фамилии которого впоследствии образовалось видовое название фейхоа, обнаружил фрукт в лесах Южной Америки в середине XIX века. Родовое название фрукт получил от фамилии Джонни де Сильва Фейхо - директора музея естественной истории Бразилии.

В Европу фейхоа было завезено в 1890 году, в ботанические сады Сухуми и Ялты - в 1900 году, в Калифорнию - в 1901 году, в Италию - в 1913 году. Из Италии растение распространилось по всему Средиземноморью, а уже оттуда «пробралось» в Юго-Восточную Азию. Такой активной «фейхоа-экспансии» в субтропики способствует способность фруктового дерева переносить морозы до -12°С.

Сегодня фейхоа культивируется в кавказских странах, в Крыму, Латинской Америке, Туркмении, странах Юго-Восточной Азии (включая Тайланд), в Италии, Новой Зеландии и Австралии.

Описание фрукта фейхоа

Feijoa - малочисленный род фейхоа из Южной Америки, относящийся к семейству Myrtaceae (Миртовые) . В него входят всего растения трех видов, из которых активно культивируется только один - фейхоа Селло (Feijoa sellowiana ).

Растение представляет собой вечнозеленый древоподобный кустарник , вырастающий до четырехметровой высоты. Густо-разветвленная корневая система залегает в поверхностном слое почвы, что характеризует фейхоа как влаголюбивое растение. Цельнокрайние листья кустарника жесткие, супротивные, опушенные; они имеют овальную форму. К ветвям крепятся короткими черешками. Верхняя часть листа зеленого цвета, а нижняя - серебристо-серая. Ствол покрыт шероховатой зеленовато-коричневой корой.

Фейхоа - двуполое растение. Ее четырехчленные пазушные цветки растут как одиночно, так и по нескольку в соцветиях. В цветках много (50-80) тычинок. Опыление происходит с помощью насекомых. Период цветения - май - июнь.

Плод фрукта фейхоа - ароматная, крупная, сочная и мясистая ягода, напоминающая по вкусу киви, землянику и ананас. Форма плода - от шарообразной до овально-удлиненной. Размер фрукта небольшой - от 2 до 5 сантиметров (изредка встречаются 7-сантиметровые «великаны»). Масса плода фейхоа - до 60 грамм.

В мякоти фрукта, окруженные полупрозрачной белой пульпой, располагаются семена. Снаружи мякоть защищена от воздействия внешней среды бугристой кожурой, цвет которой варьируется от желто-зеленого до темно-зеленого.

Привитое растение фейхоа начинает плодоносить уже на четвертом году жизни, а выращенное из семян - на шестом. Плодоношение происходит без ярко выраженной периодичности.

Полезные свойства фейхоа

Хотя в мякоти фейхоа и присутствует сахароза, ее кислотность довольно высокая. Причиной этого является присутствие в плодах большого количества витамина С. Также в фейхоа содержится клетчатка, пектиновые и белковые вещества, 5 аминокислот (глютамин, аспарагин, аланин, аргинин, тирозин). Уникальная особенность экзотического фрукта заключается в его способности накапливать легкоусвояемые человеческим организмом водорастворимые соединения йода.

В тайской медицине целебные свойства фрукта фейхоа применяются для лечения заболеваний щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, атеросклероза, при авитаминозе С, пиелонефрите, гастрите. В дерматологии эфирное масло фейхоа служит мощным противовоспалительным средством.

Вредные свойства фейхоа

Противопоказаний к употреблению фейхоа в пищу нет. Этот фрукт - один из немногих тропических экзотов, не вызывающих аллергических реакций.

Фрукт фейхоа в кулинарии

Киви-ананасово-земляничный вкус фейхоа поставил фрукт в один ряд с изысканными деликатесами. Тропическую ягоду кушают в сыром виде, протирают с сахаром, варят из нее компоты, джемы, конфитюры и варенья, отжимают на сок. В тайской кухне фейхоа добавляют во фруктовые и овощные салаты, в мясные блюда и соусы. В кондитерской промышленности мякоть фейхоа превращается в начинку для пирогов и конфет, а также в мармелад.

Как покупать фейхоа

Фейхоа собирают с куста недозрелыми: они дозревают в процессе хранения. Если покупаемый плод мягкий на ощупь, то он уже готов к употреблению. Твердые на ощупь ягоды фейхоа придется подвергнуть процессу дозревания - положить их на время в теплое темное место.

Как хранить фейхоа

К сожалению, свежесть фрукта фейхоа с помощью холодильника можно продлить всего лишь на неделю. После этого срока фрукт начинает сохнуть и терять свои полезные и вкусовые свойства. Если плоды заморозить, то этот процесс можно отсрочить на несколько месяцев. Гурманы для более долгого сохранения любимого фейхоа пропускают мякоть через мясорубку, смешивают с сахаром и раскладывают по банкам. Такое «сырое варенье» простоит в холодильнике намного дольше, чем просто ягоды.

Немногие из нас знают, что такое и где растет фейхоа. Эта экзотическая ягода стала известна относительно недавно. Фейхоа принадлежит к виду вечнозеленых древовидных кустарников семейства миртовых. Является ценной плодовой культурой, выращивается в странах с субтропическим климатом.

Происхождение и распространение

В лесах Бразилии это растение впервые увидел и описал немецкий ботаник и натуралист Фридрих Селло в середине XIX века. В дикой природе дерево как подлесок произрастало на севере Аргентины, в Уругвае, в южных областях Колумбии и Бразилии. А название свое фрукт получил в честь директора лиссабонского музея естественной истории, очень известного исследователя растительного мира, писателя Джоани де Сильва Фейхо.

В конце XIX столетия растение попало в теплые средиземноморские страны. Французы первыми оценили его необычный вкус. Через несколько лет его черенки были привезены в Ялту и Сухуми. В Италии фейхоа появился во втором десятилетии ХХ века, а оттуда оно расползлось в близлежащие страны. Чуть позже его узнали на Кавказе и Средней Азии.

Где и как растет фейхоа сейчас? В настоящее время дерево культивируется во многих странах, а именно в Италии, США, Франции, Испании, Таиланде, Португалии, Греции. Его наличием могут похвастаться заповедники Кавказа. Прекрасно прижилось растение и в России (в Крыму и в Краснодарском крае), а также в Азербайджане, Грузии, Туркмении, Армении и Абхазии. Оно хорошо растет в субтропиках, но тропики не переносит. Выдерживает небольшие холода в -2…- 10°С.

Очень хорошо растение себя чувствует в Новой Зеландии. Плоды, выращенные в этой стране, считаются самыми крупными и вкусными. Из-за отсутствия там естественных насекомых-вредителей культура мало подвергается обработке химикатами и ягоды экологически чище, чем выращенные в других регионах.

Описание и свойства

Как выглядит фейхоа? Дерево очень красивое, не очень высокое (до 4 м), с раскидистой кроной и весьма разветвленной корневой системой. Листовые пластинки практически круглые, блестящие и кожистые. Верхняя часть листа темно-зеленая, а нижняя гораздо светлее, почти серая и слегка опушенная. Цветки крупные, розово-белые, с многочисленными тычинками и очень долго цветут. Растение двудомное, опыляется с помощью насекомых. Дерево декоративное, его можно выращивать не только из-за плодов.

Первый культивируемый сорт называется Андре, названный в честь привезшего его из Бразилии французского ботаника Эдуарда Андре. На его основе выведены сорта как Суперба, Кулидж, Чойсеана. В Индии выращивается Бессон. Российские селекционеры разработали собственные сорта этого фрукта — это Первенец, Крымский ранний, Светлый, Никитский и другие.

Плод фейхоа представляет собой овальную ягоду, по форме напоминающую киви. Но по вкусу больше похоже на ананас, клубнику и киви вместе взятые. Описать его можно так:

    форма овальная;

    кожура плотная, блестящая, светло-зеленого цвета;

    мякоть почти прозрачная и светлая, с маленькими семечками;

    длина 3-6 см (редко 7 см);

    диаметр 2-5 см;

    масса 20-110 г.

Ягода фейхоа обладает массой полезных свойств. Она даже считается чемпионом по части полезности. Выделяют такие полезные качества:

    Является природным и очень ценным источником йода. Его водорастворимая форма очень хорошо усваивается организмом. По содержанию этого элемента ягода обгоняет водоросли, морскую рыбу и различные морепродукты. Лишь 3 плода способны удовлетворить нашу суточную потребность в йоде. Используется для профилактики и лечения заболеваний, вызванных дефицитом этого элемента.

    Имеет в своем составе практически все группы витаминов и много полезных веществ (микроэлементы, сахароза, клетчатка, пектины и пр.). Особенно много в плодах присутствует витамина С, что позволяет использовать его для борьбы с простудными заболеваниями и для поднятия общего иммунитета.

    Является отличным тонизирующим и общеукрепляющим средством благодаря наличию эфирных масел и витаминов.

    Имеет очень низкую калорийность — 49 ккал на 100 г, что позволяет использовать его в диетологии.

    Заваривая кожуру, в которой содержатся эфирные масла, можно делать ингаляции для снятия отечности и заложенности носа.

    Является профилактикой атеросклероза, авитаминоза и анемии.

    Улучшает состав крови, помогает работе сердечно-сосудистой системы и кишечника.

    Маски из плода применяют в косметологии для снятия воспалений и подтягивания кожи.

Есть у фрукта и некоторые противопоказания к употреблению. Не рекомендуется:

    при гипертириозе (повышенное содержание гормона щитовидной железы);

    при сахарном диабете (из-за большого содержания сахаров);

    детям до года;

    при беременности и кормлении грудью;

    в случае индивидуальной непереносимости.

В пищу фейхоа употребляется в чистом виде (с кожурой и без) и в виде различных кулинарных блюд. Из него готовят салаты, напитки, йогурты, варенье, компоты, соки и многое другое.

Увидеть это удивительное растение можно не только на картинках. На черноморском побережье нашей страны оно очень распространено. Вполне по силам вырастить деревце собственными руками, оно даже будет плодоносить.

Loading...Loading...