Вкусный дрожжевой рулет с маком. Рецепт макового рулета. Как приготовить вкусную, сдобную выпечку собственными руками? Приготовление макового рулета по бабушкиному рецепту

Маковая выпечка — довольно популярный и красивый тип выпечки. Рано или поздно каждая хозяйка проявляет к ней разную степень энтузиазма и пытается научиться вежливому и грамотному обращению как с маком, так и с маковым тестом. Мак действительно требует понимания и признания. И если они проявлены — отблагодарит вкуснейшими пирогами и булочками, слойками и кексами, блинчиками и пирожками.

Мой комментарий исходил из вопроса, на который вы ответили. Только у вас было что-то логическое. Покажите свое отношение «к оборонительной», которое увеличивается в вашем следующем ответе. Но тихо, мои комментарии заканчиваются здесь навсегда и плохо.

В Интернете много страниц, блогов и много людей.

  • Поэтому ваше предложение неуместно.
  • В моих комментариях у меня нет ни слова.
Это как если бы вы купили прибор и не читали поучительный, ну, что составляет 90% мирового населения. Это торт, закатанный с семенами мака, который, вероятно, является одним из любимых десертов хорватов, которые едят его в больших количествах, например, в канун Рождества.

Пожалуй, самый классический вариант приготовления макового пирога — рулет с маком из дрожжевого теста. Пышный, воздушный, мягкий, эффектный и такой домашний рулетик! Великолепный маковый десерт, готовить который надо обязательно! Сегодня я покажу довольно простой и красивый рецепт рулета с маком из дрожжевого теста, есть и более сложные. Но надо же с чего-то начинать!

На столах хорватских семей, очень привязанных к традициям, рулон с семенами мака заменяет наш знаменитый журнал. Но это не вкусно до Рождества. Хорватский рецепт корня мака, который находится под другими названиями и с некоторыми вариациями рецепта во всех странах Центральной и Восточной Европы.

Рецепт хорватского мака

Растворите дрожжи в теплом молоке. Затем добавьте оставшуюся муку, сахар, масло при комнатной температуре и яйцо и два яичных желтка. Форма мягкий, но не липкий шар, если не добавить немного муки. Накройте тряпкой и оставьте положить тесто в печь, чтобы свет зажег его. Шаг 2: Оскалить семена мака в большой кастрюле, наполненной водой в течение 5 минут. Удалите с огня и дайте ему набухать как минимум на одну минуту, тщательно процедите чистой тканью.

Дрожжевое тесто я приготовила на теплом молоке. Рулет получился не очень калорийный, так как в его основе не сливочное, а растительное масло, и нет яйца. А вот румяная корочка и маковая начинка сделаны по всем правилам не только вкусной, но и нарядной, красивой кулинарии — ради визуального удовольствия. Всё и для себя любимой, и для дорогих гостей.

Шаг 3 Смешайте семена мака в течение длительного времени, чтобы взорваться: эта операция может занять немного времени, потому что семена очень малы. Добавьте сахар, растопленное масло, яйцо и белые, ваниль, изюм, молотые орехи и лимонную цедру и корицу.

Конкретно это основа теста для пиццы. Вместо того, чтобы распространять его, чтобы заполнить его, языки скатываются.

Гриссини можно закатать в маленькие палочки для еды, не более, чем ручку или перекрутить. Есть также более оригинальные фигуры, вы можете их скосить, например.

Пара напоминалок о дрожжевом тесте:

  • чтобы тесто было воздушнее, не забывайте просеивать муку;
  • работая с дрожжевым тестом, помните: оно капризно, сквозняков не выносит;
  • чтобы тесто быстрее поднялось, поставьте его в миску с тёплой водой или на батарею.

Ингредиенты

Тесто:

  • молоко 200 мл
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • масло подсолнечное 25 г
  • мука пшеничная 350 г

начинка:

Природы, пробовать их так, как они есть, или впитывать их во всевозможные спреды.

Налейте теплой водой в миску, добавьте пекарские дрожжи и сахар. Смешайте, а затем накройте четверть часа, дрожжи сделают пузырьки на поверхность. Налейте муку в миску, добавьте соль, перемешайте.

Сделайте колодец и вылейте теплой водой с дрожжами. Смешайте кончиками пальцев, пока не получите пасту. Добавьте оливковое масло и начните замешивать до мягкого и эластичного теста. Составьте шар, поместите его в чашу, накройте и дайте расти в теплом месте в течение как минимум часа.

  • мак 100 г
  • сахар 4 ст.л.

Для смазывания:

  • куриный желток 1 шт.

Иногда так хочется покушать с чаем что-нибудь очень вкусное. К слову сказать, выпечка, купленная в магазине не всегда оправдывает наших ожиданий.

Если вы хотите попробовать действительно качественный продукт, приготовьте домашнюю выпечку. Не сложно и довольно быстро приготовить рулет с маком. Мы приведем несколько простых рецептов. Ароматная, свежая домашняя выпечка, наверняка, не оставит равнодушным ваших родных и друзей.

Или, как здесь, нанесите тонкий слой черной оливковой пасты и трюфеля. Вырезать полоски шириной около 1 см, используя большой нож для ножей. Бросьте полоски на себя, сделайте завихрения, или вы также можете оставить их в квартире, почему бы и нет. Поместите их на противень, отстоящие друг от друга, чтобы они не придерживались кулинарии.

Выпекать в течение 10-20 минут: время приготовления зависит от их толщины, а также от консистенции, которую вы хотите получить, пушистого или хрустящего. Следите за приготовлением пищи, они должны быть красиво золотыми. На выходе из духовки подождите 1 минуту, прежде чем ими управлять, затем в идеале сделайте, чтобы охладить их на сетке.



  1. Приготовьте опару. В стакан теплого молока положите дрожжи, немного сахара и ½ стакана муки. Поставьте опару на 50 минут в теплое место.
  2. После этого добавьте остальные продукты, муку и хорошо вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.
  3. Готовое тесто положите в кастрюлю, накройте его салфеткой и поставьте в теплое место на 2 часа. За это время тесто следует обмять два раза.
  4. Приготовьте начинку. Мак залейте горячей водой, выдержите 20 минут, потом откиньте мак через мелкое сито. Мак пропустите через мясорубку, Добавьте в него сахар и мед, а также по желанию желток (он добавит массе клейкости).
  5. Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте кусочки теста в пласт приблизительно 30*50 см, а сверху выложите начинку. Сверните в рулет, выложите в форму, предварительно застелив ее пергаментной бумагой.
  6. Перед тем, как поставить рулет в духовку, он должен постоять в теплом месте в течение 40 минут. Смажьте рулет сверху молоком или желтком.
  7. Выпекайте при 200°С в течение 40-50 минут. Приятного чаепития!
  8. По желанию в начинку можно добавить рубленые орехи и/или изюм.
  9. По ниже приведенному рецепту получается просто бесподобная выпечка! Благодаря отвариванию орехов в карамели вкус начинки получается изумительной.

Вот подлинный рецепт, проверенный и иллюстрированный для вас секцией кондитерских изделий Франции-Эстонии. 3-4 яблока 50 г корицы сахарного мака 100 г сливочного сахата ванильного сахара. . Вы даже можете приготовить соленые крннеллы, слегка изменив рецепт теста для бриоши и добавив его к ветчине, сыру и тому подобному.

Для остекления. Масло сахарного какао-порошка несколько капель молока. . Разбавьте дрожжи в небольшом молоке при комнатной температуре, в который добавляется немного сахара. Оставьте на четверть часа. В стеклянной или пластиковой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и дрожжи. Смешайте с деревянной ложкой. Затем постепенно включите молоко.

, карамелью и орехами

Для приготовления рулета с маком понадобится:

Для теста

  • Опара
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • ½ стакана воды
  • 15г сухих дрожжей САФ-момент (67г) свежих дрожжей

Для теста

  • 1 стакан жидкости (вода, молоко или сыворотка)
  • 1-1,5 ч.л. соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 0,5 стакана растопленного сливочного масла или растительного масла
  • 6-6,5 стаканов муки
  • 2 яйца

Для начинки:

Сначала смешайте ложку, затем положите руку на тесто. Необходимо получить пасту, не слишком липкую или слишком «сухую». Затем месите около десяти минут. Оставьте тесто, покрытое чистой тканью, в течение двух-четырех часов в слегка теплом месте. Разрежьте яблоки на мелкие кусочки, не очистив их.

В миску смешайте сахар, ванильный сахар и корицу. Разложите тесто катящимся штифтом, чтобы получить большой прямоугольник толщиной в полтора сантиметра. Раскатайте тесто продольно, плотно прижмите, чтобы получить компактный рулон. С середины защелкните змею на три части: будьте осторожны, чтобы центральная часть была тоньше боковых частей.

  • 100 мл сливок (молока)
  • 200г грецких орехов
  • 20г сливочного масла
  • ½ стакана сахара

Рецепт приготовления рулета с маком

Несмотря на такое подробное описание, рулет с маком готовится довольно быстро, и однажды приготовив рулет по нашему рецепту, вы, наверняка, останетесь очень довольны!

Спрячьте крингель на одной стороне, а затем на другой. Закройте его в форме короны. Чтобы поместить кингер на варочную панель, может оказаться полезным получить помощь. Если хотите, вы можете покрыть свой крингель глазурью, шоколадом или просто сахаром.

Руководство по подготовке: Семена кунжута и семена мака

Почему бы не сделать домашние хлебные палочки? Эти хлебные палочки - это хрустящие палочки, приготовленные из теста для пиццы, состоящего из муки, свежих дрожжей, соли, воды и оливкового масла. Наслаждайтесь этим итальянским рецептом в закусках или замачиванием в домашних спредах! В чане вашего робота смешайте муку и соль. Добавьте воду, содержащую дрожжи, и начните замешать тесто. Продолжайте замешивать тесто из хлеба примерно 7-8 минут.

Loading...Loading...