Питание в страсти и невежестве. Продукты по Аюрведе

Согласно Аюрведе, каждый вкус характеризует определённые качества характера. Все растения также имеют свой вкус, они бывают благоприятными, страстными и невежественными. Допустим, сладкий пресный вкус находится в благости. Острый - в страсти, кислый - уже ближе к невежественному. Терпкий - между благостью и страстью. Горький - совсем невежественный вкус. Солённый - между страстью и невежеством. Преобладающие черты характера человека и предпочтения вкусов соответствуют друг другу.

Зимой, так как это период невежества, увеличивается терпкий вкус, горький вкус - это период невежества. Летом должно увеличиваться количество сладкого вкуса в пище; весной - кислого; осенью - соленного. Каждый сезон имеет свои вкусы.

Мясо даёт тонкую энергию насилия, принимая мясную пищу, трудно заниматься духовными практиками. Духовное счастье есть там - где нет насилия.

Страстные продукты дают способность трудиться, но продукты, которые имеют смесь страсти и невежества портят здоровье и характер.

Абрикос

У него 85% благости. Увеличивает гормональные функции и привлекательность у женщины, а также оптимизм. Он связан с силой Солнца, поэтому даёт оптимизм. Если у вас слабый кишечник, абрикосы лучше не есть. Однако же если у вас застой в желчном пузыре, в печени, если вы чувствуете, что страдает зрение, костная система, то он укрепляет костную систему очень хорошо, улучшает зрение, тонизирует выход желчи из организма. Улучшается также слух, и влияние на обоняние.

Ананас

Очень сильно воздействует на нервную систему. Полезен при невритах. Если привязать метёлку ананаса на руки и ноги, то будет активизироваться рост нервных тканей. Однако это не очень быстрый процесс, это может потребовать месяцев.

Ананас даёт оптимизм, психическую быстроту, скорость, четкость мышления. Если чувствуете во рту покалывания - значит есть его не стоит. Хорошо влияет на зрение и слух. Лучшее лечение для неврита слухового нерва. Улучшает деятельность вкусовых рецепторов.

Апельсин

В нём 60% благости и 40% страсти. Даёт радость и психическую стойкость. Но может также дать едкость и напряжение, поэтому не стоит есть часто. Корки апельсина обладают огромной лечебной силой, лечат мигрени и головные боли. Если их привязать на запястья и голени, это активизирует сосудистую систему всего организма, снимет спазмы.

Арбуз, дыня

Арбуз имеет 70% благости и 30% страсти. Увеличивает твердость характера, жизнерадостность. Даёт телу много праны (ци), нужно есть, когда есть слабость. Зимой или когда ломит суставы, есть не надо.

Черноплодная рябина

Черноплодная рябина придаёт спокойствия и доброты. В ней 70% благости, 30% страсти. Увеличивает напряженность и сухость характера. Самое лучшее действие - снижает напряженность суставов и улучшает мозговое кровообращение, снижает давление. Полезна при гипертонии.

Гранат

Содержит 75% благости и 25% страсти. Очень сильно связан с Солнцем, поэтому увеличивает больше всего оптимизм. Полезен при депрессии, особенно по утрам. Улучшает кроветворение, активизирует слух, зрение, противодействует воспалению легких, желудка и прямой кишки. Увеличивает выработку клеток крови, красных кровяных телец.

Гречневая крупа

Имеет 60% благости, 40% страсти. Это уникальная крупа, во-первых, это не зерно, поэтому её можно есть вечером и утром, в отличие от остальных зерновых продуктов. Психически успокаивает. Она стабилизирует деятельность бронхов, легких, щитовидной железы, кожные покровы, активизирует почки несколько. Увеличивает активность мелких сосудов.

Грецкий орех

Полезен для российской местности. Имеет 5% благости и 45% страсти. Его можно есть как утром, так и вечером. Он дает крепость, силу, спокойствие и уравновешенность. Он улучшает умственную деятельность, так как уравновешивает психику. Сухость — это его самый главный недостаток, если у вас сухость кожи, сухость характера — означает отсутствие эмоций, zначит, он может не подходить вам. Он в основном действует на правое полушарие, поэтому может успешно лечить печень, воспалительные процессы печени. Укрепляет легкие. Хорошо лечит пневмонию (как и гранат).

Имбирь

У него 45% благости, 55% страсти. Имбирь в России можно есть только весной, осенью и летом. Зимой - только тем, кому всё время жарко. Всем, у кого влажность в организме и очень жарко, есть можно. Тому, кто постоянно мёрзнет и есть сухость - лучше не есть зимой.

Имбирь даёт активность, но усиливает напряжение. Он дает активность, стойкость, выносливость, спокойствие, энергичность. Эта специя, она хорошо активизирует иммунитет.

Кабачок

Это один из лучших овощей. При стафилококковой инфекции сделать диету: овсяная каша, кабачки и огурцы, причём и кабачки и огурцы надо тушить. Кабачок никогда не вредит. Он также дает спокойствие и стойкость. В его характере выражена сила честности, он хорошо лечить печень. Печень страдает от лживости. Кроме того, он лечит желудок, позвоночник, костные ткани. Хорошо стабилизирует.

Кешью орех

Это дорогой продукт, но он обладает способностью согревать. Лечит суставы и позвоночник. При больных суставах, можно привязывать на все четыре конечности по орешку (важно, чтобы не были солеными) и носить одну горошинку трое суток, эффект будет хорошим.

Его качества: спокойствие, доброта, увеличивает крепость. 70% благости. Страстное качество характера - несколько затормаживает психику (зимой можно). Улучшает периферическое кровообращение. Увеличивает силу мышечной ткани, в том числе и сердца. Оказывает противовоспалительные действия на суставы и позвоночник. Увеличивает функции щитовидной железы, гипофиза и надпочечников. Поэтому если у вас повышенная функция щитовидной железы, если у вас повышенное давление и если у вас какие-то гормональные сильные расстройства, прежде, чем его использовать в пищу, надо протестировать, понюхать его. Если теплый запах, значит нельзя использовать в пищу.

Кокос

Увеличивает силу Луны, то есть активности ума, работоспособности. Зимой нельзя использовать в пищу в больших кличествах - сильно охлаждает организм. Он может нарушить пищеварение. Его самое главное свойство характера - стойкость, сила, активность. Приносит некоторое расслабление. 60% благости - дают расслабление мышечной системе и снижение тонуса сосудов. Он активизирует нервную систему и одновременно охлаждает организм. Может повысить артериальное давление в каких-то случаях, но не всегда. Он хорошо лечит позвоночник, суставы и желудок.

Корица

Полезна всем, у кого пониженное давление. Влияет на желудок, бронхи, печень, половые органы, позвоночник и суставы. Вечером лучше не использовать, потому, что он возбуждает организм. Полностью заменяет кофе, но без плохих побочных эффектов. Обладает антидепрессивным действием. При депрессии полезно утром пить ряженку подслащенную мёдом с корицей. Хорошо влияет на иммунитет, лечит псориаз, экзему.

Кукурузная крупа

Если хотите поправиться, то нужно есть перед сном. В ней сильная сила Луны (инь), поэтому она очень хорошо усваивается и превращается в жир. Все зерновые лучше есть днем, а вечером после 4 часов, не есть. В 11 день луны (восходящей и нисходящей) лучше не есть зерновые и бобовые вообще - поститься.

Хорошо влияет на щитовидную железу, нормализует её функции. Также полезна для желудка, трахеии и гормональных функций. Очень полезна женщинам и детям. Её надо готовить с молоком, а для гормональных функций - со сливками.

Крыжовник

Очень благостный, 5-10% страсти. Увеличивает жизнерадостность, оптимизм. Активизирует нервную систему, все органы: слух, зрение, легкие, мочеточники. Поэтому когда идут камни, его не надо есть. Очень хорошо лечит лимфатическую систему.

Лимон

Лимон имеет 45% благости и 55% страсти. Но нельзя переоценить важность этого продукта. Лимон дает возможность летом усиливать пищеварение и охлаждать организм. В Индии летом продают только такой напиток: вода, лимон, соль - обычную воду даже не пьют, иначе не выжить. Чтобы снять температуру, можно натереть человека этой же жидкостью.

Зимой лимон противопоказан, иначе будут страдать суставы, позвоночник. Он увеличивает мозговое кровообращение, проницаемость сосудов, увеличивает диурез — выделение мочи. Снижает температуру тела и напряжение нервной системы. При очень сильной температуре можно натереть тело. Любой кислый продукт снижает температуру тела: уксус, лимон.

Мандарин

60% благости, 40% страсти. Если апельсин влияет на правое полушарие, то мандарин на левое. Поэтому мандарины для женщин, апельсины для мужчин полезны. Мандарин дает нежность характера, привлекательность. Он улучшает кровообращение сосудов, активизирует кишечник. Очень хорошо лечит воспалительные процессы в глазах и ушах. Просто корки мандарина привязываете на руки, на ноги, и воспаление прекращается. Не на глаз, а на руки на ноги.

Морковь

Все овощи, которые растут в земле, имеют преобладание невежественных качеств. Овощи, которые растут лежа на земле имеют смесь благости и страсти. Овощи, которые растут над землей, имеют больше благостных качеств характера (за исключением помидора). Морковь и свекла - исключение из-за сладкого вкуса. Морковь имеет 75% благости, 25% страсти и дает человеку стойкость и оптимизм. Лечит все органы по центру: желудок, трахею, бронхи, толстый кишечник, позвоночник, уретру. Единственный недостаток: может возникнуть перевозбуждение психики.

Мускатный орех

Мускатный орех очень хорошо добавлять вечером перед сном в молоко. Он расслабляет и успокаивает психику.

Рожь

50% благости, 45% страсти. Главные качества - твёрдость и спокойствие. Недостатки - сухость и жесткость. Рожь - одно из лучших средств укрепления иммунитета, особенно хорошо лечит поясничный отдел позвоночника. Нужно делать повязки из ржи (на запястья и щиколотки, эффект наступает сразу). Рожь улучшает функции костной ткани, снимает воспалительные процессы в почках, лечит кожу, легкие, пневмонию, лимфатическую систему. Этот продукт улучшает способность к сокращению мышечной ткани, его полезно есть всем, кто тяжело физически работает. Нужно есть в обед. Все зерновые продукты надо есть с 11 до 2 дня, не позже и не раньше.

Персик

Персик даёт привлекательность, действует на левое полушарие и подходит больше женщинам. Даёт счастье, радость, жизнерадостность. Увеличивает силу костной ткани, нормализует работу легких, почек, половых органов. Несколько увеличивает проницательность сосудов, поэтому при воспалительных процессах его лучше не использовать.

Красная рябина

Одна из самых лучших ягод - воздействует на все стороны кроветворения и иммунитета. Зимой хорошо использовать две-три ягодки на стакан кипятка. Также предотвращает развитие вирусного гепатита любой категории. Лечит оболочки мозга при арахноидитах, легкие, желудок, повышает иммунитет, активизирует иммунитет в щитовидной железе.

Тыква

Семена тыквы обладают нервно-паралитическим действием на всех глистов. Сырые семечки действуют лучше. Если три дня поесть только такие семечки, то все глисты выйдут.

Тыква дает смирение, и поэтому лечит печень. В основном воздействует на правую сторону организма, влияет на силу воли. Несколько агрессивный продукт, поэтому иногда может вызывать аллергию. Она успокаивает, снимает напряжение в организме. Поэтому тыкву можно есть во второй половине дня.

Корень полыни лечит практически все виды инфекционных кишечных заболеваний. Он лечит амебу (болезнь в южных странах). Корень полыни лечит все грибки, нужно корень привязать как браслет на запястья и носить два, три месяца. Один корешок можно носить до недели.

Патиссон

Увеличивает спокойствие, жизнерадостность. 65% благости, стабилизирует нервную систему, укрепляет лёгкие, снимает воспаления в желудке и в позвоночнике.

Огурец

Он — одно из самых лучших противовоспалительных средств. Особенно хорошо лечит воспалительные процессы в легких, в почках и коре головного мозга. Огурцы можно варить, как суп. Салат и огурцы нужно есть перед обедом, как первое блюдо, а потом уже всё остальное, иначе будут проблемы с кишечником. Лечит вены и может убрать варикозные расширения вен. Также хорошо воздействует на волосяные фолликулы. Если есть перхоть, то можно смазывать голову огурцом.

Топинамбур

Увеличивает твердость характера, силу, но в нём много страсти - 65%. Его лучше немножно протушивать или обдавать кипятком, иначе он может перевозбудить поджелудочную железу. Он активизирует толстый кишечник, иммунитет, легкие, позвоночник, зрение, слух и кожную чувствительность.

Петрушка

Петрушка, как и зверобой, полезна при всех заболеваниях женской половой системы: придатки, матка, трубы. Мужчинам она тоже подходит, укрепляет костную систему, иммунитет. Петрушка также хорошо лечит легкие и двенадцатиперстную кишку.

Лист салата

Улучшает спокойствие и честность. Полезен при больной печени. Самые тяжелые печеночные больные могут вылечиться, если использовать диету из шпината и листьев салата (можно слегка потушить). Лечит кишечник, гортань, слизистую носа, легкие, бронхи, желудок, укрепляет иммунитет, сосудистую систему.

Миндаль

Миндаль увеличивает активность гормональных функций в целом и нормализует их.
Нормализует функции нервной системы и пищеварения. Лечит щитовидную железу. Влияет на левое полушарие, поэтому, в основном, подходит женщинам.

Фундук

Уникальный продукт, он один увеличивает рост позвоночных тканей. Особенно полезен детям. Укрепляет позвоночник, лечит суставы, легкие, костную ткань, оболочки мозга. Может снять воспаление сердечной мышцы. Качества: стойкость, твёрдость, спокойствие, честность. Даёт силу организму.

Овёс

Самый полезный продукт после молока. Пшеница - даёт умственную силу, а овёс даёт именно физическую силу. Овёс нормализует мозговое кровообращение. Хорошо нормализует давление, кровообращение в почках, работу сердца, убирает воспалительные процессе в поджелудочной железе. Успокаивает. Снимает перевозбуждение и воспаление кишечника, улучшает активность мышечных тканей. Помогает избавиться от прыщей. Одно из лучших средств для лечения грыжи и опущения органов. Пожилым людям хорошо делать повязки из овса (сухого, не варенного) на солнечные зоны (голени и запястья, с ногтевой стороны) на месяц, менять каждые сутки. Характер растений очень сильно влияет на здоровье людей.

Овёс лечит всё, в том числе и вены, убирает вены.

Перловая крупа

Даёт стойкость, увеличивает защитные силы организма. Плохо переваривается, поэтому можно есть только в обед. В кашу добавлять масла, астефатиду, шамбалу и кориандр для улучшения переваривания. Очень хорошо лечит позвоночник и пищевод, укрепляет легкие и мышечную систему, лимфатическую систему.

Подсолнечник

Семена подсолнечника и капусты — самое лучшее средство для активизации выделения соляной кислоты. Подсолнечник даёт спокойствие, доброту, мягкость характера, улучшает функции всех гормональных органов, лечит позвоночник, улучшает мозговое кровообращение.

Чёрный перец

Чёрный перец активизирует иммунитет, лечит кожные болезни. Улучшает память, даёт характеру твёрдость, укрепляет костную систему, даёт бодрость и способность долго без усьали трудиться. Поэтому, согласно Аюрведе, чёрный перец является одной из самых лучших специй. Лучше всего добавлять в пищу в обед. Красный перец не советуют использовать постоянно.

Боярышник

Эта ягода обладает благостными — 50%, 35% страсти и 15% невежественными качествами. Она угнетающе действует на сознание. Поэтому боярышник лучше всего использовать вечером, перед сном, во второй половине дня. А также хорошо есть тем, у кого повышается давление и перевозбуждена нервная система.

Грейпфрут

Отлично убивает бактерии. Косточку грейпфрута используют, как натуральный антибиотик. Грейпфрут нужно есть в первую половину дня, даёт стойкость, оптимизм, увеличивает иммунитет, лечит все инфекционные заболевания, в том числе и вирусные. Лечит позвоночник, избавляет от солей суставы.

Земляника

Даёт и благостное и страстное воздействие, поэтому от неё может быть аллергия. Она хорошо лечит печень и щитовидную железу. Клубника хуже земляники. У детей, не вскормленных грудью, часто развивается аллергия на клубнику.

Очищает организм от шлаков и солей.

Болгарский перец

В нём много благости, потому, что растёт над землей. Улучшает нервную систему, лечит легкие, кишечник и оказывает противовоспалительное действие. Его следует оберегать от опыления красным стручковым перцем.

Баклажаны

Баклажаны дают некоторые невежественное действие - угнетение. Если на производстве много ругани и злобных слов, баклажаны удерживают иммунитет, психическую выносливость к этому. Успокаивает нервную систему, их можно есть вечером. Не стоит их есть при больной печени.

Редис

Можно есть только в обед, хорош для активизации иммунитета. Можно съесть пару редисок перед обедом, но не больше. Активизирует нервную систему. Однако может перевозбудить весь желудочно-кишечный тракт.

Репа

Она и увеличивает иммунитет и одновременно лечит желудочно-кишечный тракт. Чёрная редька - это лекарство, а не продукт питания. Чёрную редьку можно есть только в обед, иначе нарушится ритм сердца. При пневмонии она хорошо убивает стафилококк в легких. Можно также привязывать на конечности и будет эффект.

Свекла

Её хорошо чуть-чуть отварить, потом поджаривать, так она будет полезней. Если есть в сыром виде, то могут пострадать суставы и позвоночник. Улучшает мозговое кровообращение и воздействует на гормональные функции. Активизирует печень, обладает желчевыводящим действием. Кожица свеклы и корешок снижает сахар в крови, а сама свекла - повышает сахар. Диабетики могут использовать всё вместе.

Капуста

Самые главные качества - доброта и спокойствие. Доброта - означает хорошее пищеварение, поэтому она увеличивает выделение соляной кислоты. Её нужно всегда использовать в супах. Суп есть в середине обеда. Зимой не желательно есть сырую капусту, лучше тушить. Капуста лечит мигрени, даже если просто приложить капустный лист к голове.

Зимой актуальна цветная капуста, она улучшает теплообмен в организме. Лечит суставы, позвоночник, успокаивает нервную систему.

Картофель

Следует знать, что, несмотря на нашу сильную привязанность к этому продукту, его нежелательно есть ни утром, ни вечером, потому что он сильно портит здоровье. Однако же можно всегда есть в обед. То есть в этом случае он активизирует нервную систему, лимфатическую систему, но есть и плохие качества - например, он нарушает иммунитет. Если организм ослаблен, картофель лучше не есть.

Помидоры

Можно есть только в обед, тоже самое касается томатной пасты. Они усиливают пищеварение в организме, но они перевозбуждают желудок и увеличивает изжогу. При больной печени лучше не увлекаться. Помидор обладает 60% страсти, 25% благости, 15% невежества. Сильная любовь к помидорам указывает на страсть и много ненужной деятельности в жизни, означает, что в организме есть где-то воспалительные процессы.

Фасоль

Фасоль всегда увеличивает силу мышечной ткани и силу иммунитета. Нужно есть в обед, лечит суставы и позвоночник, а также мозговые оболочки, легкие, костную ткань. Фасоль нужно достаточно сначала замачивать, потом хорошо отваривать. Чёрный перец, кориандр, мускатный орех - специи, которые помогают фасоли развариваться.

Пшено

Легко переваривается. Одно из лучших средств для активизации лимфатической системы. Иногда может вызывать склонность к кашлю, перевозбуждает трахею, пищевод. Полезно при сидячей работе, тонизирует психику, даёт концентрацию внимания.

Асафетида

Асафетида - смола одного южного дерева. Она обладает запахом и вкусом как лук и чеснок вместе взятые. Её сила очень велика, поэтому в пищу можно добавлять с булавочную головку. Лечит половые органы, воспалительные процессы. Её качества - доброта, нежность. Лечит десны, желудок. Полезно есть зимой, увеличивает тепло в организме, улучшает пищеварение.

Гвоздика

Снижает повышенное давление. Расслабляет организм, снижает давление. При нарушении сна полезно добавлять в теплое молоко на ночь. Она затормаживает активность нервных тканей, поэтому при боли в зубах, можно пожевать.

Горчица

Лучшее средство для лечения вирусных респираторных заболеваний. При гриппе нужно взять горчицу, добавить туда корицу, до тех пор, пока запах не становится свежим и наложить на все четыре конечности. Если не помогает, то оставляете только на правой руке и правой ноге.

Чёрная горчица (индийская специя) сильно улучшает мозговое кровообращение. Нормализует функции щитовидной железы, снижает лишнюю активность надпочечников, поэтому лечит гипертонию. Полезна зимой.

Кориандр

Даёт защиту от агрессии, силу, стойкость сопротивляться агрессии из вне. Лечит злокачественные опухоли фактически. Это одна из самых лучших специй, которые переваривают хлеб, поэтому, когда вы печёте хлеб, всегда добавляйте туда тмин и кориандр.

Куркума

Это единственная специя, которая одновременно и активизирует кроветворение и очищает кровь от всех стафилококков, стрептококков, она активизирует иммунитет, заживляет раны очень хорошо и стабилизирует, активизирует нервную систему. Даёт стойкость организму.

Чёрный мак

Хороша тем, кто плохо спит ночью. Лечит повышенное давление.

Душистый перец

Лечит сосуды головного мозга, снижает активность мочеточников. Тонизирует желчевыводящие пути. Душистый перец — одно из самых лучших средств, которые одновременно улучшает мозговое кровообращение и одновременно снижает давление. Поэтому гипертоникам очень полезно. И он способствует рассасыванию атеросклеротических бляшек. Так же, как мускатный орех. Если вы хотите лечить атеросклероз, надо не есть мясо, рыбу, яйца.

Лавровый лист

Лечит все органы по центру. Хорошо лечит мочевой пузырь. Если есть склонность к онкологии, то тоже лечит.

Табак

Дает склонность к злокачественным опухолям всех органов, которые находятся по центру. А лавровый лист снимает это свойство.

Шамбала

Эта специя очень полезна для здоровья, увеличивает периферическое кровообращение и зимой, таким образом, сохраняет тепло. Однако же не стоит увлекаться ей тем, у кого повышается артериальное давление. Шамбала лечит суставы, позвоночник, мелкие сосуды.

Советы:

    Шкурку банана можно высушить на батарее. Она лечит сердце. Можно мелко нарезать и пожарить с сахаром и специями. Лечит сердце и повышенную функцию щитовидной железы.

    Самая лучшая пищевая добавка - это пророщенная пшеница. Можно прокрутить на мясорубке и смешать с любыми овощами, добавить немного масла и специй.

    Всё что проходит через низшие центры - оскверняется. Уринотерапию может использовать только тот, кто находится при смерти. Исключение составляет коровий навоз. Раковина от моллюска - чиста.

    После инфаркта хорошо есть овёс.

    В ведах пишется, что лук, чеснок, грибы, а также мясо, рыба и яйца - относятся к невежественным продуктам.

    При пародонтозе можно сосать во рту асафетиду.

    Соя никогда не даёт насилия, как мясо, немного затормаживает. Хорошо укрепляет суставы, позвоночник и обладает отличным согревающим действием. Но нужно быть осторожными при гипертонии, может повысить давление.

    При измельчении продуктов через 20-30 минут уходит прана, но не уходят психические качества. Зимой не нужно много праны, её и так много в воздухе, поэтому зимой не нужны особо свежие продукты, можно есть сушеные.

    Все вьющиеся растения находятся в невежестве, увеличивают агрессивность, хитрость сознания, психики человека. Все прямые растения могут быть благостными в том случае, если у них цветы нежные и приятно пахнут. Все растения без цветов и съедобных плодов находятся в страсти, все вьющиеся растения находятся в невежестве, и кустарники могут быть тоже в невежестве, если на них ядовитые ягоды. Все растения с ядовитыми плодами находятся в невежестве.

    Все продукты нужно нюхать, чтобы понять подходят ли они вам.

    Иньские продукты: кабачок, огурец, патиссон. Все сладкие специи, молоко, кокосовый орех и все водянистые овощи.

    Арахис нужно подсушивать, потому, что он может перевозбуждать желудок. В суп очень хорошо добавлять грецкие орехи.

    Хочется есть те продукты, которые соответствуют качествам характера, которые мы расходуем.

    Тмин лечит все органы по центру, снимает воспалительные процессы в носу.

    Лук и чеснок увеличивают активность низших центров и портят характер. Чеснок увеличивает гордыню и гневливость. Хрен увеличивает наглость человека. Поэтому его так и назвали. Четыре продукта: хмель, хрен, лук и чеснок - всегда использовали в медицине для увеличения детородных функций человека. Но их нельзя употреблять на постоянной основе.

    Кофе вызывает к себе сильную привязанность. Если через каждые 3-4 часа хочется кофе, значит, организм впал в зависимость, увеличивает такие качества характера, как отвращение к жизни, хамство. Очень вредный для психики продукт.

    Шоколад имеет меньше вредных качеств, чем кофе, но увеличивает склонность к депрессии. Можно заменить на кэроб. Чай можно пить пожилым людям, но в целом, тем, кто занимается духовными практиками, противопоказан, так как притупляет сознание. Зелёный чай менее вреден, но также обладает такими качествами.

    Все виды спиртного также относятся к невежественным продуктам, спиртные продукты также находятся в невежестве. Они снижают силу разума. Они могут не портить здоровье, человек может быть здоровым, употребляя спиртные продукты, но сила разума снижается. Это выражается у женщин в том, что они становятся более распущенными и менее послушными своему мужу, а у мужчины это выражается в безответственности.

Нутрициолог Алена Туктарова, рассказала A&Y, к каким продуктам, согласно аюрведе, нужно присмотреться внимательнее.

Алена Туктарова, которая давно и профессионально занимается вопросами здорового питания, рассказала A&Y, к каким простым и полезным продуктам, согласно аюрведе, нужно присмотреться внимательнее.

Бобовые

Зеленый маш (мунг дал)

Вкус: сладкий

Действие: охлаждает, уравновешивает доши

Зеленый маш очень распространен в индийской кухне. Что не удивительно. Это очень ценный по своим питательным свойствам продукт, который дает организму белок, клетчатку, а также целый спектр необходимых витаминов и минералов, таких как магний, фосфор, фолиевая кислота, витамины А, Е, С.

В отличие от многих бобовых, маш прекрасно усваивается и даже улучшает пищеварение, поэтому он хорошо подходит людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, ослабленным и пожилым.

Маш, как и все бобовые, требует долгого замачивания. Оттенить вкус и усилить уравновешивающее действие маша помогут куркума, тмин, укроп и кинза.

Красная чечевица


Вкус: сладкий, вяжущий

Действие: охлаждает

Мягкая, нежная красная чечевица. Содержит большое количество высококачественного растительного белка, пищевые волокна, жирные кислоты, фолиевую кислоту и большое количество минералов. Железа в красной чечевице в два раза больше, чем в других видах бобовых.

Легко разваривается, но при этом не теряет форму, очень хороша в качестве гарнира. Наравне с машем, красная чечевица является легким для усвоения продуктом.

Проростки красной чечевицы обладают чудесным пряным вкусом, подходят для салатов и супов-пюре.

Нут (турецкий горох)


Вкус: сладкий

Действие: охлаждает

Очень полезный продукт, по питательной ценности превосходит все виды зерновых и бобовых культур. Содержит до 30% белка, который по составу очень близок к идеальному для питания человека. Содержит селен и магний, он замедляет процессы старения, нормализует давление и защищает сосуды и сердечную мышцу. Нут также является хорошим источником лецитина, витаминов группы В, холина.

Нут является достаточно тяжелым для усваивания продуктом. Но это легко исправить, если после долгого замачивания приготовить его на пару.

Зерновые

Рис. Красный, белый, басмати


Вкус: сладкий

Действие: охлаждает

Его можно выбрать на свой вкус. Рис содержит важнейшие аминокислоты, клетчатку, железо, фосфор, кальций, калий, йод и витамины группы В. В аюрведической практике считается питательным, чистым продуктом, легким для пищеварения и питающим ткани. Подходит людям всех возрастов, ослабленным. Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Рис и маш вместе являются прекрасной сбалансированной белковой комбинацией. На их основе готовят популярное аюрведическое блюдо Кичари.

Овес. Овсянка


Вкус: сладкий

Действие: охлаждает

Овес – кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. Содержит витамины Е и А, все витамины группы В, кальций и фосфор. Овес выгодно отличается малым количеством крахмала в составе на фоне высокого содержания белков и полезных жиров. Каша из овсяных хлопьев помогает регулировать обмен веществ и выводить шлаки, эффективна при болезнях крови и сердца.

Овес способен увеличивать количество слизи. Для того, чтобы этого избежать, добавьте в овсяную кашу немного куркумы, тмин и гвоздику.

Пшено, Пшенная крупа. Просо


Вкус: сладкий

Действие: согревает

Продукт, «укрепляющий тело и дающий силу». От других круп пшено отличает высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, а также большое количество микроэлементов: железа, магния, фтора, кальция, меди.

Пшенная крупа оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему, печень и кроветворение, препятствует отложению жира.

Пшено отлично сочетается с имбирем и гвоздикой.

Гречневая крупа


Вкус: вяжущий

Действие: согревает

Гречка, особенно зеленая, является одним из самых полезных для человека продуктов. Она легко усваивается, обладает приятным вкусом и полным набором необходимых витаминов, минералов и аминокислот.

Регулярное употребление в пищу гречневой крупы способствует укреплению сосудов и тканей, повышению гемоглобина, улучшению работы сердечно-сосудистой системы, стимулирует обмен веществ и снижает холестерин.

Можно не сомневаться, что практически любая гречневая крупа – экологически чистый продукт. Поскольку зерно гречихи очень сильное, то при выращивании не требуется никаких химикатов для защиты от вредителей и удобрений.

Специи

Имбирь


Вкус: острый

Корень имбиря – одна из самых популярных и используемых пряностей в аюрведе и мировой кулинарии. Содержит большое количество эфирных масел, витаминов, микроэлементов и аминокислот.

Улучшает пищеварение. Имбирь используется при лечении желудочно-кишечного тракта, помогает при несварении, тошноте, спазмах.

Имбирь избавляет от тяжести в желудке и теле, плохого аппетита, неприятного запаха изо рта.

Кусочек свежего имбиря с щепоткой соли перед едой усиливает огонь пищеварения, а имбирный чай – прекрасное средство от простуды.

Кардамон


Вкус: сладкий

Действие: легкое, улучшает пищеварение

Очень популярная в восточных странах пряность, относится к семейству имбирных. Содержит большое количество эфирных масел, кальций, фосфор, железо, магний, большое количество природного цинка, уксусную и муравьиную кислоты, витамины В1 и С.

Кардамон помогает вывести из организма слизь, эффективен при проблемах с органами дыхания, простуде, кашле, бронхите и даже астме.

В восточных странах кардамон принято добавлять в кофе, потому что эта чудесная специя способна сглаживать воздействие вредных кислот на организм, являясь своего рода противоядием.

Гвоздика


Вкус: острый

Действие: легкое, маслянистое, согревает

Гвоздичное масло – отличное средство от зубной боли, его анестезирующее действие подтверждено Американской стоматологической ассоциацией.

Разное


Вкус: сладкий

Действие: согревает, уменьшает слизь

Мед содержит около 300 различных полезных веществ и лечит бесчисленное количество болезней. Стимулирует пищеварение, снижает кислотность желудочного сока, лечит язву кишечника. Помогает при кожных болезнях, простудах, бронхите. Положительно действует на вегетативную и центральную нервную систему, снимая перенапряжение и успокаивая. Мед – еда для интеллекта.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Старый мед лучше свежего. Созревший, выстоявшийся мед обладает полным букетом полезных свойств и лучше усваивается организмом.

Сладкий картофель (батат, ямс)



Вкус: сладкий

Действие: охлаждает

Батат – основная пищевая культура во многих тропических странах. Но и для нас сладкий картофель очень подходит. Он так же хорошо насыщает, как привычный нам белый картофель, но значительно легче усваивается, оказывает успокаивающее действие на кишечник, улучшает перистальтику.

Всего в 50 граммах батата содержатся почти две дневные нормы бета-каротина, большое количество калия и фолиевой кислоты, что делает его полезным для иммунной и нервной системы, для зрения и органов дыхания.

Батат, приготовленный с кунжутным маслом, – отличное средство для того, чтобы согреться, успокоиться и «заземлиться» в ветреную зимнюю погоду.

Авокадо


Вкус: вяжущий

Действие: охлаждает

Чудесный ценный фрукт с нотками орехового вкуса, который полезен абсолютно для всех энергий. На 100 граммов мякоти плода приходится около 14 граммов полезных жиров, в нем содержатся фолиевая кислота, натрий, кальций, железо, магний, медь, витамины А, Е, В, К и С.

Авокадо полезен при заболеваниях сердца и сосудов, анемии. Согласно некоторым исследованиям, сочетание олеиновой кислоты, витамина Е и бета-каротина способно остановить рост патогенных клеток и защитить человека от рака.

Масло авокадо является универсальным косметическим средством, подходит для всех видов кожи.

Тыква


Вкус: сладкий, острый

Действие: согревает

Тыква – продукт, который полезен для всех энергий и балансирует все доши. Она содержит большое количество питательных веществ и является настоящим природным поливитамином, поэтому она полезна при упадке сил и истощении. Сочетание калия, кальция, витаминов С и В делает ее незаменимой при лечении заболеваний костей и суставов и сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, тыква является прекрасным средством для питания тканей головного мозга и укрепления памяти. Помогает при заболеваниях нервной системы и бессоннице.

Кашицу из тыквы можно использовать наружно для лечения кожных заболеваний.

Алена Туктарова, нутрициолог, специалист по программе «Аюрведическая медицина» Института Восточной медицины РУДН


1855

18.04.11

Аюрведа, или Аюр-веда - традиционная система индийской ведической медицины, названная по имени одной из священных книг, сформированная в результате слияния культур ариев и дравидов. "Аюр-веда" может быть переведено как "знание жизни", "знание длинной жизни" или даже "науки жизни". Еще пять тысяч лет назад человечество задумывалось о том, как и сколько надо есть и какие продукты сочетаются друг с другом, а какие - нет. Индийские мудрецы прописали в своих трактатах правила питания.

Их труды касались не только приема пищи, но и других процессов, которые сохраняли здоровье человека и дарили ему долголетие. Это наука о жизни и получила название "Аюрверда", сторонники которой считают, что, если следовать всем правилам, прописанным в трактатах, можно изменить себя как внешне, так и внутренне. В трактатах по Аюрведе есть ответы почти на все вопросы, касающиеся питания: как правильно готовить блюда, как избежать вредной комбинации продуктов, как правильно сочетать продукты друг с другом, как с помощью еды избавиться от проблем со здоровьем.

В классификации Аюрведы всего шесть вкусов, которые обязательно должны присутствовать в каждом приеме пищи.

Сладкий

К этому вкусу по теории Аюрведы относятся мед, белый хлеб, рис, молоко, сметана, рыба, огурцы, картофель, яблоки, шафран, кардамон, корица. Эти сладкие продукты повышают жизненную энергию. Употреблять их нужно в меру, так как чрезмерное употребление этих продуктов может привести к простуде и появлению отеков.

Соленый

Самый коварный вкус, в малых дозах стимулирующий пищеварение, а в больших - может привести к рвоте. Употребление соленого негативно сказывается на почках, повышает кровяное давление, способствует появлению преждевременных морщин и облысения.

Кислый

К продуктам с таким видом относятся: сыр, йогурт, виноград, лимоны, апельсины и помидоры, возбуждающие аппетит и улучшающие пищеварение. Сторонники Аюрведы считают, что эти продукты просветляют ум. Чрезмерное употребление кислых продуктов приводит к изжоге и язве.

Острый

К этому вкусу относятся репчатый лук, чеснок, редис, горчица, яйца и черный перец. Употреблять эти продукты нужно очень осторожно, потому что преобладание острого вкуса в пище может сказаться на детородной функции, так как этот вкус губительно действует на сперматозоиды и яйцеклетки.

Вяжущий

К этому вкусу относятся: гранаты, клюква, брокколи и бобы. При неумеренном употреблении этих продуктов могут появиться сексуальные проблемы, так как вяжущий вкус не способствует образованию спермы и снижает сексуальное влечение.

Горький

Горький вкус в малых дозах улучшает обмен веществ и очищает кровь, снимает температуру, укрепляет мышцы. Но, если не знать меры, горький вкус может вызвать головокружение и даже привести к потери сознания. К горькому вкусу относится куркурма и кофе.

В основе Аюрведы лежит принцип трех дош, или энергетических сил, которые определяют характер, конституцию человека и даже индивидуальный набор продуктов: Вата, Питта и Капха, присутствие которых в большей или меньшей степени есть в каждом человеке. Соотношение энергетических сил может меняться с возрастом. В детстве человек находится под влиянием Капхи, в средние годы - Питты, в преклонном возрасте - Ваты.
Внешние факторы могут нарушать баланс трех дош, и тогда одно начинает преобладать над другим: вследствие чрезмерного употребления сладостей увеличивается Капха, вследствие нехватки сна - Вата, вследствие агрессивных настроений - Питта. Для уравновешивания всех процессов в организме необходимо знать, когда о чем кормить ту или иную дошу.

На завтрак-Вата.

Вата - самая важная из трех дош, буквально означающая воздух и пространства. Она отвечает за движение во всем организме, включая дыхание, сердцебиение, растяжение кожи. При сбое Ваты две остальные доши тоже будут находиться в дисбалансе. Чтобы не нарушить взаимодействие трех энергетических сил, завтракать надо до 6 часов утра. Перед едой надо выпить стакан теплой воды. Вата не против сладкого, кислого и соленых вкусов. Основу рациона составляет гречка. Также полезно употреблять орехи, финики, молочные продукты и свежевыжатые соки. Не рекомендуется есть рис, клюкву, яблоки, брокколи, сухофрукты и черного перца.

На обед-Питта.

В обеденный перерыв с 10.00-14.00 наступает время Питты, которая управляет обменом веществ, поддерживает температуру тела, следит за аппетитом человека, регулирует цвет лица. На обед желательно употреблять зерновые и бобовые культуры, молочные продукты, куриное мясо. В качестве приправ можно использовать укроп, корицу, мяту. Из фруктов надо выбирать гранаты, виноград, бананы, апельсины. Вредной пищей для Питты является арахис, миндаль, шоколад. Строго противопоказано красное мясо.

На ужин Капха.

Капха - одна из самых сложных дош, дающая силу для выполнения физических нагрузок, отвечающая за половую зрелость, здоровое потомство и влияющая на массу тела. Период Капхи длится с 18 до 22 часов. Доша Капха разрешает вяжущие и острые вкусы, а сладости категорически запрещает. При Капхе основную часть рациона должны составлять свежие овощи и зелень. Можно также употреблять кислые фрукты. Специалисты по Аюрведе предлагают на ужин кипяченную воду и только иногда немного кофе. ни в коем случае нельзя есть мороженное, пшено, молоко, масленные продукты.

Питаясь по правилам Аюрведы, надо учитывать не только рекомендации по набору продуктов для трех дош, но и сочетаемость компонентов, от чего зависит переваривание пищи. Специалисты Аюрведы не советуют класть на одну тарелку сырые и вареные продукты. Молоко считается очень капризным продуктом, который ни в коем случае нельзя сочетать с кислыми фруктами и цитрусовыми, так как молоко долго переваривается, а действие соленой кислоты в желудке заставит его свернуться. Также молоко не сочетается ни с какими белками. Одним из самых вредных овощей является картофель, так как ничто не способствует образованию шлаков, как этот плод.

Чтобы не нарушать гармонию трех энергетических сил (дош) надо соблюдать восемь общих правил:

  • Во время еды важно держать мысли чистыми, так как потребляемая пища берет энергию из наших дум.
  • Трапеза должна проходить в спокойной и мирной обстановке.
  • Пищу надо тщательно пережевывать и получать наслаждение от съеденного.
  • Есть следует умеренно, во всем должна быть мера.
  • Блюда должны быть простыми и естественными.
  • Еда должна радовать глаз, нос и язык.
  • Нельзя запивать еду водой. Лучше до начала трапезы позволить себе чашку чая.
  • Сразу после еды нельзя приступать к активной деятельности, нельзя ложиться спать и даже думать.


Заходя в интернет, помни - кастрюля начинает жарить сразу после того, как заканчивает варить. (из личного опыта)

Недорогое, сытное, очень вкусное и потрясающе красивое блюдо, благодаря яркому цвету пшена и карри - просто вкусная пшённая каша . А ещё полезная, ведь просо, из которого получают крупу под названием пшено, уникальный злак - особо ценится диетологами за его питательные и целебные свойства. Современная медицина рекомендует пшено в качестве абсорбента и восстановителя кишечной микрофлоры после интенсивного лечения антибиотиками. Это блюдо - интересный гарнир, которым можно удивить любого гостя. Приводит в восторг всех, кому доводилось пробовать «золотую кашку», с последующим требованием рецепта приготовления. В пост пшённая каша с карри - сытное самостоятельное блюдо.

Готовить такую кашу удобно в кастрюле с антипригарным покрытием - в ней удобно сначала обжарить овощи и крупу, а потом сварить. Если у Вас нет такой кастрюльки, то воспользуйтесь сковородой, а после обжарки ингредиентов, переложите их в обычную кастрюлю.

Вам понадобится:

  • пшено 1,5 стакана
  • вода 3 стакана
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 120 мл
  • карри 1-2 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.

Так выглядит пшено. В нем содержится больше белка, чем в рисе, а незаменимые аминокислоты, микроэлементы и витамины позволяют приравнять эту крупу к уровню поливитаминных комплексов. Несомненное преимущество пшена - большое содержание фолиевой кислоты, что при регулярном употреблении блюд из этой крупы, оказывает благотворное влияние на психику и настроение человека. Можно с уверенностью сказать, что пшено, в какой-то степени является лекарством .

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Как и любую крупу, пшено надо перебрать, отделить все посторонние примеси.

Помойте крупу.
Совет: пшено, как и рис, удобно мыть, положив в дуршлаг с сеткой - поставьте дуршлаг в миску с водой, промывайте, перемешивая рукой. Поднимите дуршлаг и вылейте воду из миски. Повторяйте эту процедуру несколько раз, до тех пор, пока вода не станет чистой. При таком способе ни одна крупинка не ускользнёт .

Чистую крупу оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода и пшено немного обсохло.

Нарежьте мелко лук и натрите на мелкой тёрке морковь.

Обжарьте лук в растительном масле до мягкости 10 минут .

Добавьте к луку морковь , соль и сахар . Пассеруйте -очень хорошее слово - буквально, объединяйте, соединяйте на небольшом огне - 10 минут. Пока овощи пассеруются, подогрейте чайник с водой - Вам понадобится кипяток (3 стакана).

Когда овощи будут готовы, добавьте к ним и перемешайте. Карри -это индийская смесь специй, которая часто бывает острой.

Если Вы не любите острое, то карри можно заменить на куркуму (индийский шафран), которая входит в состав карри и придаёт этой смеси специй жёлтый цвет. В отличии от карри, куркума не острая. Но, если кашу будут есть маленькие дети, то специи добавлять не надо.

Добавьте к пассерованным овощам чистое пшено, перемешайте и готовьте всё вместе 5 минут . Крупа за это время пропитается маслом. Помешивайте.

Залейте пшено кипятком (3 стакана), перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне до исчезновения воды приблизительно 10 минут . Это тот самый момент, когда можно зайти в интернет на минуточку и забыть о том, что на плите стоит кастрюля - с последствиями сталкивалась, пожалуй, любая хозяйка.

Когда поверхность каши станет сухой и на ней будут видны отверстия от выходящего пара - вулканчики, выключите огонь и дайте каше настояться под крышкой 15-20 минут.

Перед подачей пшённую кашу надо перемешать ложкой - разрыхлить.

Вот какая красота - золотая кашка! Кто же откажется попробовать такую вкуснятину? В ней так много солнца, которого не хватает жителям нашей северной страны - почаще вводите пшённую кашу в свой рацион.

  • карри 1-2 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • Переберите и помойте крупу. Откиньте крупу на дуршлаг с сеткой, чтобы стекла вода.
    Мелко нарежьте лук и жарьте его на маленьком огне до мягкости 10 минут.
    Добавьте к луку морковь, натёртую на мелкой тёрке, и жарьте 10 минут.
    Добавьте к овощам соль, сахар, карри, перемешайте и добавьте пшено. Жарьте всё 5 минут, помешивайте.
    Залейте кипятком (3 стакана) и варите под крышкой 10 минут - до исчезновения воды. Когда поверхность каши станет сухой и на ней будут видны отверстия от выходящего пара - вулканчики, выключите огонь и дайте каше настояться под крышкой 15-20 минут.
    Перед подачей разрыхлите кашу ложкой.

    Пшено обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения. Пшено в народной медицине ценится как продукт, дающий силу, «укрепляющий тело». Очень вкусными и питательными получаются блюда из пшена, приготовленные с молоком, творогом, печёнкой, тыквой и другими продуктами.

    Крупу из проса выпускают в виде дранца, шлифованного и дробленого пшена.

    Пшенная крупа отличается от других круп высоким содержанием жира, который богат высоконенасыщенными жирными кислотами (оттого крупа быстро горкнет, и в теплом месте её хранить нельзя).

    Пшено очень полезный продукт. В нём в большом количестве содержатся витамины группы В: В1 (борется с усталостью, раздражительностью, депрессией и улучшает память), В2 (поможет справиться с перхотью, распрощаться с прыщами и сделает волосы густыми и сильными) и В5 (избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление), а также витамин РР (отвечает за хорошее состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает аппетит).

    Кроме этого пшено очень богато микроэлементами: железом, которое необходимое для нормального кровообращения и здорового цвета лица, фтором, без которого невозможно сохранить здоровые зубы, магнием - незаменимый микроэлемент для спортсменов, марганцем - который отвечает за нормальный обмен веществ, кальцием - веществом, из которого все живые существа «строят» кости и зубы и который необходим для крепких ногтей, волос и чистой кожи, медью, которая придает тканям дополнительную эластичность и уменьшает морщины.

    Пшенная каша полезна людям, страдающим различными сердечными заболеваниями, ведь в ста граммах её содержится 211 мг калия, который так необходим при любых нарушениях сердечной деятельности.

    Сердечникам нужно варить пшенную кашу следующим образом:
    Одну треть стакана крупы прокалить на сковороде, тщательно после этого промыть, добавить около стакана воды и варить на небольшом огне. Подсаливать и подслащивать можно в минимальных количествах. В течение суток полученную порцию каши съесть.

    Также положительное влияние оказывает пшено и на систему кроветворения и печень.

    Не зря считается, что пшено – это продукт, укрепляющий тело и дающий силу.

    Замечено и липотропное действие пшена – пшенная каша не способствует отложению жира. Более того, что она препятствует его отложению, она ещё выводит жир из организма, что дает возможность употреблять пшенную кашу при похудении.

    Пшено способно также и выводить из организма токсины и антибиотики.

    И при затяжном тяжелом насморке способно помочь пшено. В льняной мешочек нужно наложить теплую густую варенную пшенную кашу. И приложить этот мешочек к носовым гайморовым пазухам, до тех пор, пока каша не остынет. Несколько раз в день такой процедуры могут существенно облегчить состояние.

    При атеросклерозе, сахарном диабете, заболеваниях печени, пшенная каша должна присутствовать в рационе обязательно. Если воспалена поджелудочная железа, можно помочь ей, съедая по тарелке пшенной каши в течение трех недель.
    В 100 гр продукта пшено:
    Белки - 11,5 г
    Жиры - 3,3 г
    Углеводы - 66, 5 г
    Калорийность - 342 ккал
    Витамины
    Витамин PP - 1,55 мг
    Витамин E - 2,6 мг
    Бэта-каротин - 0,2 мг
    Витамин A (РЭ) - 33 мкг
    Витамин B1 (тиамин) - 0,62 мг
    Витамин B2 (рибофлавин) - 0,04 мг
    Витамин B5 (пантотеновая) - 0,35 мг
    Витамин B6 (пиридоксин) - 0,25 мг
    Витамин B9 (фолиевая) - 19 мкг
    Витамин E (ТЭ) - 0,7 мг
    Витамин H (биотин) - 6,6 мкг
    Витамин PP (Ниациновый эквивалент) - 2,1 мг

    Микроэлементы
    Калий 211 мг
    Кальции 27 мг
    Фосфор 233 мг
    Магний 83 мг
    Натрий 10 мг
    Железо 2,7 мг
    Цинк 0,5 мг
    Медь 210 мкг
    Марганец 0,4 мг
    Хром 22,7 мкг
    Молибден 11,6 мкг
    Бор 215 мкг
    Кобальт 4,5 мкг
    Алюминий 29 мкг
    Никель 23,4 мкг
    Олово 19,6 мкг
    Титан 27 мкг
    Фтор 28 мкг

    Loading...Loading...