Организация хостела в нежилом помещении. Выбираем организационно-правовую форму

К ак открыть хостел ? Этим вопросом часто задаются российские предприниматели. Ведь дешевое жилье не только удобно для туристов и просто приезжих, но еще и способно принести своему владельцу неплохую прибыль. Разберемся, что требуется для того, чтобы заняться этим видом бизнеса.

Что такое хостел?

Несмотря на то что хостелы существуют уже больше века, в России они появились относительно недавно. По своей сути хостел — это общежитие, но не служебное, куда селят рабочих или студентов (хотя они, случается, тоже пользуются услугами современных хостелов), а частное, для всех желающих. Это жилье, где сдается не комната, а койко-место: в жилых помещениях устраивается по несколько коек для обитателей, а туалет и ванная (или душевая) — общие для всех.

Для долгого комфортного проживания хостелы малопригодны, однако у них есть одно несомненное достоинство — дешевизна. Спальное место в такой гостинице стоит в несколько раз меньше, чем в обычной. Соответственно, достоинства хостелов могут оценить самые разные люди:

  • путешественники и туристы (в особенности те, кто не пользуется услугами турфирм, а предпочитает сам выбирать маршрут);
  • студенты-заочники, приезжающие на время сессии сдавать экзамены;
  • сотрудники организаций, находящиеся в краткосрочных служебных командировках.

Словом, хостел — это неплохой вариант для тех, кому ненадолго нужна крыша над головой, место, где можно выспаться, вымыться, отдохнуть в перерывах между делами.

Как открыть хостел в Москве, не нарушив закон?

Сейчас хостелы становятся все популярнее. Их можно найти практически в каждом городе. При этом Москва — это центр России, средоточие мест учебы, работы, деловой активности (да и туристам в столице всегда найдется куда сходить и на что посмотреть). Именно поэтому вопрос о том, как открыть хостел , особенно актуален в Москве. Соответственно, и ориентироваться мы будем в основном на московские нормы — благо, что в отношении хостелов они практически не отличаются от действующих в других городах.

Чтобы этого избежать, можно зарегистрировать:

  • одну из форм товарищества (полное или на вере);
  • публичное или непубличное АО.

Применительно к хостелу удобнее всего регистрироваться как ИП либо открывать свое ООО. Последнее даже предпочтительнее: в случае разорения все убытки лягут на организацию, а не на личное имущество.

Где хостел открыть?

Но допустим, регистрация уже состоялась, на руках имеется свидетельство, в папке лежит заверенная копия устава, печать заказана и получена. Что потребуется дальше?

Прежде всего понадобится жилое помещение, в котором будет размещаться хостел. Здесь возможны следующие варианты:

  1. Построить здание с нуля. Это самый дорогой вариант, но зато самый перспективный в смысле бизнеса: можно изначально делать планировку помещения под хостел, размещать жилые комнаты, душевые, туалеты и прочее так, как удобнее. Однако совершенно запредельная стоимость земли в Москве делает этот вариант крайне маловероятным для ИП или небольшой компании.
  2. Приобрести нежилое помещение и после капитального ремонта переделать его в пригодное для временного проживания. данный вариант тоже потребует немалых расходов и согласований.
  3. Использовать уже имеющиеся квартиры. Этот способ сейчас распространяется все шире.

В том случае, если хостел открывается на базе квартиры, потребуется как-то узаконить ее статус для использования в предпринимательской деятельности. Проще всего здесь ИП: если жилье уже принадлежит предпринимателю, он по закону вправе использовать его для предпринимательской деятельности, поэтому никакого перевода в нежилой фонд или чего-то еще не потребуется.

В том же случае, если хостел открывается на базе ООО или другой коммерческой организации, необходимо:

  • передать квартиру в собственность фирмы (оформив это, например, как взнос в уставной капитал);
  • либо заключить договор аренды (даже в том случае, если владелец квартиры и единственный участник ООО — одно лицо, т. к. с точки зрения закона это совсем разные лица).

Согласование и договоры с организациями

Если квартира используется в качестве коммерческого жилья, то перед тем как открыть хостел , потребуется согласовать это с надзорными органами и заключить ряд договоров.

Необходимым минимумом по согласованию является:

  1. Заключение пожарной инспекции о безопасности квартиры в качестве хостела. Это необходимая вещь, т. к. владелец гостиницы отвечает за жизнь и здоровье своих постояльцев. Особенно важно такое заключение, если в помещении проводился ремонт и увеличилась нагрузка на электросеть: малейшее замыкание или нагрев проводки вполне может привести к возгоранию.
  2. Разрешение санитарной службы Роспотребнадзора (ранее именовавшейся СЭС). Санитарное состояние помещений хостела должно отвечать действующим нормам.

Кроме того, решая, как открыть хостел , придется договариваться и с другими организациями. Например, придется заключить отдельный договор на вывоз мусора (ТБО). Обычно такие договоры заключаются с жильцами, но поскольку квартира будет использоваться как коммерческое общежитие без постоянно проживающих лиц, объем ТБО заметно вырастет.

Полезно бывает обеспечить жильцам и доступ в Интернет (через Wi-Fi или другим способом). Популярность такого хостела будет высока, но услуга требует заключения договора с провайдером.

Нормативные требования к хостелу

Разбираясь с тем, как открыть хостел , надо учесть, что с 2014 года в России принят ГОСТ Р 56184-2014, касающийся именно этого вида жилья.

Для соответствия данному ГОСТу хостелу потребуется:

  • не менее 4 кв. м жилой площади на каждую кровать (включая двухъярусные);
  • расстояние не менее 75 см от кровати верхнего яруса до потолка (соответственно, трехъярусные койки в большинстве квартир попадают под запрет);
  • не менее 2,5 м высоты в жилых помещениях, 2,1 — в холлах;
  • не менее 1 туалета, умывальника и душа на 15 проживающих;
  • обязательное выделение помимо спальной также общей зоны для отдыха, питания, приема гостей. Ее отсутствие допустимо лишь в случае, если при хостеле имеется свой кафетерий либо в шаговой доступности есть предприятия общественного питания.

ГОСТ вводит нормы и по полотенцам и постельному белью: их смена для проживающих должна проводиться не реже чем 1 раз в 5 дней. Однако эта норма действует лишь в том случае, если владелец хостела вообще предоставляет жильцам постельное белье и полотенца в обязательном порядке. Дело в том, что в этом отношении ГОСТ похож на железнодорожные нормы, касающиеся плацкартных вагонов, где можно не платить за постель и спать на голой полке.

В отношении коек для хостела правила следующие:

  • размеры — не менее 80 на 190 см (допускается также использование двуспальных кроватей размером 140 на 190 см);
  • расстояние между койками — не менее 75 см.

К кровати полагается матрас с чехлом, подушка и одеяло. Постельное белье, как уже было сказано, может входить в стоимость проживания, но может выдаваться и за отдельную плату.

Наконец, для каждого жильца должна иметься либо прикроватная тумбочка для вещей и одежды, либо отдельная секция в шкафу, оборудованная замком.

Персонал хостела

Решая, как открыть хостел , владелец должен позаботиться и о наборе персонала, который будет обслуживать жильцов. В принципе, ИП вполне может заниматься этим и лично — однако вряд ли предприниматель сможет безвылазно сидеть в хостеле, принимая жильцов. Для коммерческой же организации наем персонала и вовсе будет обязательным.

На практике минимальный персонал для хостела — это администратор и 1 или 2 горничных, занимающихся уборкой помещений. В том случае, если хостел предоставляет дополнительные услуги (питание, прачечная и т. д.), могут потребоваться и другие работники.

С каждым из членов персонала потребуется заключить трудовой договор (См. Образец типового трудового договора с работником 2014-2015 г. (скачать бланк) ). Кроме того, владелец хостела обязан не только платить зарплату, но и отчислять деньги в пенсионный и медицинский фонды, а также соблюдать требования трудового законодательства.

Хостел как разновидность гостиничного бизнеса набирает все большую популярность. Особенно в городах с большим потоком туристов: в Москве и Санкт-Петербурге владельцы хостелов обеспечены стабильной прибылью круглый год.

Из статьи вы узнаете, какие документы для хостела нужны при открытии, с чего следует начать, какую организационно-правовую форму лучше выбрать и какие органы ставить в известность.

Документы важны, но сначала ищем помещение

Решите вопрос с помещением еще до регистрации в качестве ИП или юридического лица. Это позволит значительно сэкономить.

Дело в том, что после регистрации необходимо регулярно уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд. И это не зависит от того, начали ли вы уже свою деятельность или все еще решаете организационные вопросы. Поэтому начните именно с выбора помещения, чтобы после регистрации максимально быстро открыть хостел и не платить все социальные взносы из своего кармана.

При выборе помещения следует помнить, что хостелы не могут располагаться в цокольных и подвальных помещениях. Без исключений. Такое требование выдвигается Санитарными правилами и нормами. Также здание должно отвечать требованиям пожарной безопасности.

Не забудьте, что хороший хостел должен ставить на миграционный учет своих посетителей. Убедитесь, что хозяева помещения (при условии, что вы его арендуете) дадут на это свое согласие.

В последнее время не утихает скандал вокруг закона о запрете на размещение хостелов в жилых домах. Если рассмотрение закона не перенесут в очередной раз, то судьба его решится до конца этого года. Пока неизвестно, будет ли закон принят, поскольку в правительстве имеются как сторонники, так и противники этого запрета. Но на всякий случай присматривайтесь к помещениям нежилого фонда.

Нашли идеальное помещение? Прекрасно. Если оно у вас в собственности, тогда сразу переходите к следующему пункту и разбираетесь с нормативными документами для своего хостела. Если же вы собираетесь арендовать недвижимость под хостел, то самое время заключить договор аренды. Убедитесь, что в тексте договора прописаны все нюансы и у вас есть право оказывать на арендуемой площади услуги размещения гостей. Подписывайте договор на максимально длительный срок или же обсудите с арендатором возможность продления договора в будущем.

Договор аренды или же документальное подтверждение прав на собственность всегда должны быть под рукой, чтобы избежать проблем с правоохранительными органами.

Выбираем организационно-правовую форму

Оптимальным выбором для владельца хостела будет регистрация индивидуального предпринимателя или общества с ограниченной ответственностью. Рассмотрим основные различия.

Лучшим вариантом является именно регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. Во-первых, это актуально для тех, кто планирует открытие одного хостела. Регистрация юридического лица нужна для сети хостелов.

Во-вторых, налоговая и административная нагрузка на ИП значительно ниже. Так, ИП доступна патентная система налогообложения. В этом случае предприниматель просто покупает патент на определенный вид деятельности, который освобождает его от уплаты НДФЛ и НДС. Но учтите, что это касается только предпринимателей с хостелами в собственности. То есть тем, кто под хостел арендует помещение, патент недоступен.

Помимо этого ИП освобожден от необходимости вести бухгалтерский учет, прописывать устав и вносить уставной капитал. И, конечно же, ИП, при условии, что он работает один, «лишен удовольствия» регулярно отчитываться в пенсионный фонд и фонд соцстрахования.

Также регистрация в качестве индивидуального предпринимателя идеальна для тех, кто планирует открывать хостел не в своем городе, поскольку ИП становится на учет по месту своего проживания, а ООО - по месту фактического местонахождения организации.

В конце концов, регистрация ИП - просто более быстрая и экономная процедура.

А вот ООО следует выбирать тем, кто планирует открывать хостел не в одиночестве, а на пару с бизнес-партнерами, поскольку данная форма предусматривает возможность соучредительства.

Коды ОКВЭД для хостелов - 55.23.3 «Сдача внаем для временного проживания меблированных комнат».

Итак, определились с организационно-правовой формой хостела и собрали полный пакет необходимых документов? Теперь сдавайте их в налоговый орган или многофункциональный центр, дождитесь документального подтверждения своей регистрации и переходите к следующему этапу.

Получаем добро от пожарной инспекции и санэпидемстанции

Пожарная инспекция выдвигает к хостелам такие же требования, как к гостиницам и общежитиям, то есть это класс функциональной пожарной опасности 1.2. в Федеральном законеТехнический регламент о требованиях пожарной безопасности”.

Что касается санитарных норм, то следует ознакомиться с Санитарными правилами и нормами для небольших гостиниц и хостелов. Так, из них следует, что на каждую кровать (в том числе двухъярусную) в номере должно приходиться не меньше 4 квадратных метров, в самом хостеле (даже самом большом) должно быть не больше 120 гостей, а влажную уборку необходимо проводить не реже одного раза в сутки.

Приведите свое помещение в полное соответствие со всеми требованиями. Подойдите к этому ответственно, не допускайте халатности, ведь от ваших действий зависят жизни множества людей.

Решаем вопрос с отходами

Законодательство обязывает владельцев хостелов самостоятельно заниматься вывозом и утилизацией мусора.

Необходимо заключить договор с компанией по вывозу твердых бытовых отходов. Важно помнить, что вывоз мусора должен осуществляться ежедневно. Обязательно отразите этот аспект в вашем договоре.

Последний этап: Роспотребнадзор

Теперь дело за малым - необходимо проинформировать Роспотребнадзор. Уведомление о начале деятельности хостела можно послать по почте (заказное письмо с описью и уведомлением о вручении) или же в электронном виде с электронной подписью заявителя.

После успешного выполнения всех вышеизложенных процедур можно открывать свой хостел и размещать в нем постояльцев.

Готовый хостел как альтернативное решение

Открытие хостела с нуля - достаточно хлопотное дело. В четкий алгоритм действий всегда вмешиваются какие-то обстоятельства, тормозящие процесс. И даже после прохождения всех кругов бюрократического ада нет гарантии, что хостел получит все разрешительные документы и сможет работать. Для бюджета и нервной системы зачастую полезнее , который уже является функционирующим бизнесом. В этом случае вы получаете полностью оборудованное помещение, всю разрешительную документацию, налаженные бизнес-процессы и заведение, которое уже создало себе положительную репутацию и заработало доверие посетителей.

Мы собрали все статьи о хостелах, которые будут вам полезны.

В 1912 году в своем замке Альтена немец Ричард Ширман открыл первый в мире Hostel «Jugendherberge» - общежитие для молодежного туризма. Сейчас хостелы получили широкое распространение как самый дешевый ночлег вдали от дома. У многих небогатых предпринимателей появилась возможность начать свое дело, вкладывая совсем небольшие деньги. И время показывает, что такой способ заработка надёжен - тем более для малого бизнеса. Идея интересует каждого второго молодого бизнесмена.

Хостелы: какими бывают и кто ими пользуется

Без всякого сомнения, формат гостиницы в виде небольшого бюджетного общежития не только прижился, но и стал востребованным в огромной России. В то же время хостелы отличаются друг от друга по ряду признаков.

Тип заведения

Посетители

Номерной фонд и его характеристики

«без звезд»

Гастарбайтеры, внутренние мигранты и даже бомжи

Общее число мест - 100 и больше. В комнатах может находиться до 15 спальных мест.

«без звезд»

Студенты, группы организованных туристов

Общее число мест - 50 и больше. В комнатах может находиться до 8 спальных мест.

Квартирный,

«без звезд»

Командированные, студенты-заочники, небогатые туристы, фанаты спортивных команд

Общее число мест - до 15. В комнатах может находиться 2-4 спальных места.

1-звездочный*

Командированные, небогатые семейные туристы, путешественники

Общее число мест - любое. В комнатах может находиться 1-4 спальных места. Душ и туалет на этаже. В номере нет кондиционера, холодильника и телевизора.

2-х звездочный*

Командировочные, небогатые семейные туристы, путешественники

Общее число мест - любое. В номерах может находиться 1-3 спальных места. Хотя бы одна комната в хостеле должна иметь душ и туалет внутри номера.

Известно, что в связи с подготовкой ЧМ по футболу 1 июля 2015 года был принят Закон об обязательном прохождении классификации и присуждении звезд. Для хостелов были приняты специальные классификации: «без звезд», 1 и 2 звезды. По информации хостельеров, порядка 30-35 % всех хостелов отвечают нормативам «одна звезда» и «две звезды».

Какие требования установлены к хостелам?

Деятельность хостела регулируется ГОСТом 56184-2014. Этот документ обязывает хостельеров не использовать в качестве номеров комнаты цокольных этажей и подвалов, а также помещения, не имеющих окон. В полуподвалах разрешается сделать душевые, туалеты, прачечные для самостоятельной стирки, буфет, магазин и комнаты для хранения багажа. Нет и обязательных требований по обязательному оборудованию кухонь, а вот место для общения можно сделать на открытом воздухе.

Что касается площади, в хостелах разрешается отводить 4 кв. метра на одну кровать, неважно какую: одноярусную или двухъярусную, причем учитывается и место, занятое кроватью. То есть, чтобы дать ночлег 10 людям, нужно жилое помещение площадью 20 кв. метров с двухъярусными кроватями. При этом до потолка от верха кровати должно быть не менее 75 см.

ГОСТом не возбраняется организация смешанных общежитий для женщин и мужчин. Однако постояльцы должны быть об этом уведомлены заранее. Кстати, нет особых требований по обязательному оборудованию кухонь, хотя для приготовления еды должно быть место. В любом случае еще до заселения клиенты должны быть уведомлены об особенностях своего заведения.

Требования пожарной безопасности обязуют разместить план эвакуации на случай ЧС.

Можно ли организовать хостел в квартире?

В пункте 5.7.18 ГОСТа 56184-2014 сказано, что законом не возбраняется сделать общежитие из своей квартиры. Для этого нужно пройти юридическую регистрацию. Ну, а потом хостельер обязан соблюсти «гигиенические нормативы по шуму, звуку, вибрации, электромагнитным излучениям и правила проживания в жилых домах». То есть жалобы соседей могут стать основанием для прекращения бизнеса.

Сколько стоит открыть свой хостел: составляем план расходов

При составлении бизнес плана необходимо просчитать потенциальные траты на старт и на период становления. Сумма стартовых вложений зависит от того, какую площадь будет использовать бизнесмен:

  • использование собственного жилья;
  • аренда помещения для размещения в нем бюджетной гостиницы;
  • покупка нежилого помещения и его переоборудование..

Лучший вариант - сдача под аренду койкомест своего жилья, например, второй квартиры с целью выплаты ипотечного кредита. Эксперты по гостиничному бизнесу советуют отводить под это дело помещение на первом этаже с отдельным входом. В этом случае при создании бизнес плана нужно учесть следующие траты:

  • регистрация и «бумаготворчество» - от 15 тысяч рублей (в зависимости от города);
  • расходы по договору аренды, если арендуется чужое помещение (цены значительно различаются, следует учитывать отдельно);
  • ремонт стоимостью 10 тыс. рублей за кв. метр площади;
  • организация одного спального места из расчета 15 тыс. рублей, включая бытовые приборы;
  • 3-х месячный фонд оплаты труда 4 человек: примерно 423 тыс. рублей, включая налоги;
  • организация рекламной кампании на сумму не менее 50 тыс. рублей;
  • непредвиденные расходы, которые обычно составляют 20% от сметы.

Для организации хостела в 2-х комнатной квартире жилой площадью 32 кв. метра и 48 кв. метров общей площади на 14 постояльцев потребуется:

Плюс непредвиденные расходы в размере 20% от суммы 1 178 000 рублей, т.е. 235 000 рублей. Итого по бизнес плану инвестиции составят 1 млн 413 тыс. рублей.

Если же снимать чужое помещение, например, квартиру, то стоимость старта увеличивается на сумму полугодовой арендной платы, которая зависит от города и района. Более тщательный расчет плана понадобится при покупке помещения.

Необходимое оборудование

Для нормального функционирования хостела потребуется минимальный набор мебели и бытовой техники:

  • кровати одноместные, двуспальные и двухъярусные;
  • тумбочки прикроватные с замками;
  • обеденные столы и стулья;
  • диван для гостей;
  • телевизор;
  • журнальный столик;
  • индивидуальные шкафчики (желательно - металлические) для одежды с замками;
  • стойка-ресепшн;
  • индивидуальное ночное освещение;
  • индивидуальная электрическая розетка;
  • общий холодильник;
  • электрические чайники;
  • микроволновка;
  • роутер для беспроводного интернета.

Стоимость необходимой мебели и оборудования, чтобы открыть хостел с нуля, зависит от способности предпринимателя выбрать оптимальный по соотношению цены и качества вариант.

Персонал

Опыт использования хостелов на 15-20 мест показывает, что в гостинице должен круглосуточно находиться администратор (или в вечернее и ночное время охранник).

Еще понадобится уборщица. Хостельеры обычно набирают на должность охранников и уборщицы «молодых» пенсионеров, которые рады любому приработку. Посчитаем для бизнес плана хостела расходы на персонал (расчеты актуальны для Москвы):

Расходы на помещение

Если хостельер использует свое помещение, то расходы на его содержание связаны с поддержанием работоспособности и безопасности водопровода, канализации, электропроводки, вытяжной вентиляции, дверей и окон. С учетом высокого трафика посетителей и порой неаккуратного обращения с имуществом гостиницы, траты на содержание небольшого (на 15-20 мест) хостела достигают от 3 до 7 тысяч рублей в месяц, сообщил хозяин мини-гостиницы Сергей Коромыслов. Примерно такие цифры привели и другие бизнесмены.

Продвижение: эффективные методы и стоимость

Раскрутка хостела, безусловно, требует от предпринимателя последовательности и, главное, понимания важности этого мероприятия для успеха бизнеса. Как показывают отзывы большинства клиентов, они выбирали ту или иную гостиницу, используя Яндекс или Google. Следовательно, в этом вопросе не следует пренебрегать seo-продвижением сайта гостиницы. Многие хостельеры назвали это важнейшим и эффективным механизмом пиара. Также бизнесмены посоветовали уделить время контекстной рекламе и активному продвижению через соцсети.

Такие мероприятия по раскрутке обходятся в 30-50 тыс. рублей, но полностью себя оправдывают.

Много ли денег приносит хостел как бизнес?

Составляя бизнес план с расчетами, предприниматели просчитывают доходы от будущей предпринимательской деятельности. Для этого применяются простые шаги, в том числе по мониторингу аналогичных гостиниц. Проще говоря, хостельеры под видом клиентов обзванивают конкурентов, а затем пытаются разработать собственный прейскурант.

«Плюс-минус сутки в хостеле сегодня оцениваются в 600 - 700 рублей в региональных центрах, - говорит эксперт по гостиничному рынку Артур Мухин. - В средних городах цена чуть пониже».

Таким образом, хостел на 20 мест при 75-ти процентной наполняемости принесет хостельеру месячный доход в размере:

20 мест × 75 % × 700 рублей × 30 дней = 315 000 рублей.

Если вычесть расходы на зарплату, содержание жилья, коммунальные услуги и непредвиденные расходы, получается прибыль в размере 100 - 150 тыс. рублей. Таким образом, рентабельность не превышает 30 %, при этом точку безубыточности можно пройти примерно за год.

Пошаговый план открытия хостела с нуля

Хостелы становятся очень модным предпринимательством. За первые 2 месяца нынешнего года поисковики зафиксировали рост запросов на бизнес план хостела с расчетами на 30-45%. Людей также интересует, какие этапы нужно пройти для открытия своей мини гостиницы. Чтобы стать хостельером, необходимо сделать следующее:

  • зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем либо как собственник общества с ограниченной ответственностью;
  • арендовать подходящее помещение, если нет своей квартиры;
  • оформить договора на вывоз мусора и проведение дератизации и дезинсекции;
  • получить разрешение от Санэпидемстанции, местного органа Пожарной службы и Роспотребнадзора;
  • разработать бизнес плана общежития с перечнем ремонтных работ;
  • составить подробную смету инвестиций, заложив 20% на непредвиденные расходы;
  • произвести ремонт с упором на антивандальное исполнение;
  • закупить мебель, оборудование;
  • нанять персонал;
  • разработать сайт и осуществить его seo-продвижение.

После этого уже можно принимать клиентов.

ОПФ и документы

Нужно выбрать форму бизнеса. Если почитать статьи в интернете, то напрашивается вывод, что хостельеру лучше всего быть индивидуальным предпринимателем. Тогда налоги платятся по упрощенной системе (6% от выручки) и проще самому вести бухучет. Тем не менее, опытные бизнесмены оформляют гостиницу как ООО с минимальным уставным капиталом. Причем помещение передается в аренду гостинице. Ясно, что право собственности выводится из-под риска рейдерства или банкротства.

После того, как бизнесмен выберет ОПФ, перед ним встает вопрос, какие документы нужны, чтобы открыть дело. Отметим, что сегодня сформировать пакет требуемых бумаг легко - благо, что появились специализированные онлайн-сервисы. То же самое касается и ведения бухгалтерии, которую можно передать в недорогой аутсорсинг.

Стоит ли пользоваться франшизой

Бедному путнику не столь важно, кому принадлежит постоялый двор - главное, чтобы за небольшие деньги пустили переночевать, писали еще в средние века путешественники. Сегодня ситуация не изменилась.

«Франшизы хороши, когда важны бренд и технологии, - считает Артур Мухин. - Но в хостелах и рентабельность низкая, и в обслуживании минимализм. Вряд ли в этих условиях разумно отдавать кому-то роялти».

В любом случае, выбор остается за бизнесменом.

Хостел - рискованный бизнес?

Реалисты советуют недооценивать возможные риски предпринимательства, особенно тем, кого «околдовала» бизнес идея хостела. Одно дело, когда вселяется компания туристов, которые давно друг друга знают или если клиентами становятся тихие пенсионеры-путешественники. Другое дело, когда речь идет о самой разношерстной публике, в которой есть злостные нарушители внутреннего распорядка.

«Жена мечтала открыть тихий семейный бизнес и думала о клиентах, как о гостях-родственниках, которые еще и приплачивают за ночлег, - пишет форумчанин с ником wehrtan#. - В реальности она получила головную боль в виде неугомонных гастербайтеров».

Среди распространённых проблем - вандализм, конфликты между клиентами, проблемы во взаимоотношениях с жильцами дома, где находится общежитие.

Как бизнес проект хостел справедливо считается надежным и доходным делом. Тем более, что на дворе 21-ый динамичный век с растущими из года в год туристическими потоками, с бурной трудовой миграцией и с увеличивающимися деловыми контактами. Людей, которые нуждаются в недорогом посуточном ночлеге, становится с каждым днем больше.

Однако, чтобы не наделать ошибок, необходимо тщательно проработать бизнес план хостела. Именно это советуют бывалые предприниматели.

Как открыть хостел - пошаговый план: необходимые документы, рекламные методы продвижения, оборудование, подробные расчеты и сроки окупаемости.

Капитальные вложения в бизнес: от 500 000 рублей
Сроки окупаемости хостела: 1-2 года

Не так давно о таком виде бюджетных гостиниц, как хостел, знали немногие.

Практика, такая распространенная в Европе, начала завоевывать популярность в России последние 5-7 лет.

Возможность жить в удобной обстановке со всем необходимым за небольшие деньги, вызвала большой спрос у населения.

Потому немало предпринимателей начало задаваться вопросом, как открыть хостел .

Некоторые из них использовали этот метод бюджетной ночевки и оценили свои преимущества.

Они определили для себя, каким хотят видеть хостел, знают много секретов и «фишечек», но абсолютно не разбираются в организационной стороне вопроса.

В то время как другие – опытные предприниматели, которые знают, как выгодно вкладывать деньги в недвижимость.

Но организация хостела требует более душевного подхода, чем умение и подсчитать расходы.

Какие нужны документы, чтобы открыть хостел?

Оформление документов, чтобы открыть хостел, – то, что пугает начинающих владельцев.

На самом деле переживать не стоит.

Да, регистрация бизнеса – процесс долгий и нервный.

Однако можно делегировать сбор бумаг специалистам за отдельную плату.

Единственное, что делать вы точно не должны, так это открыть хостел без разрешения.

Такой ход чреват штрафами, проблемами и полным провалом идеи хостела.

Чтобы законно открыть хостел, потребуются такие документы:

  • или ООО;
  • свидетельство о постановке на налоговый учет;
  • документ, подтверждающий право собственности на помещение;
  • разрешения на работу хостела по итогам проверки пожарной инспекции и СЭС;
  • договор на вывоз мусора с соответствующей организацией.

Приведенный список является основой, которая может «обрастать» дополнительными бумагами, в зависимости от текущих требований законодательства к бизнесу.

Актуальность данных перед регистрацией хостела стоит внимательно проверить.

Лучше перестраховаться на старте, чем иметь проблемы с контролирующими органами в будущем.

Анализируем рынок перед тем, как открыть хостел


Одного факта того, что хостел как бизнес должен иметь спрос, недостаточно для организации дела.

Важно проанализировать нишу, в которой собираетесь открыть хостел.

Для этого обращайте внимание на конкурентов в регионе и общую тенденцию развития хостелов.

Сейчас в стране работает более 5 000 хостелов и заведений схожего формата.

Количество их за последние 2 года увеличилось в два раза, что указывает на ускоренный темп развития ниши и высокий спрос клиентов.

Примечательно то, что половина хостелов сосредоточена в двух городах – Питере и Москве.

Таким образом, чтобы открыть свой хостел в одном из них, придется «сражаться» с конкурентами.

При этом перспективы развития бизнеса в больших городах значительно лучше.

Если анализировать форматы организации хостела, лидер – помещения со средней вместительностью (30-50 гостей).

Такой вариант бизнеса выгоден для предпринимателей благодаря сравнительно скромным капитальным инвестициям и быстрой окупаемости.

Какие риски существуют у идеи открыть хостел?


Такая идея, как открыть хостел в Москве или в Питере, имеет риски не только из-за высокой конкуренции…

Любой мини-отель может столкнуться с обстоятельствами, которые могут погубить бизнес.

Предприниматели обязательно анализируют потенциальные риски перед открытием хостела, и продумывают пути их минимизации.

Риск Чем опасен для бизнеса? Как избежать?
Всяческие ЧП в хостеле ЧП могут причинить вред имуществу хостела или его жителям. В крайнем случае, привести к приостановке работы. Имущество хостела нужно застраховать. Сотрудникам провести инструктаж по поведению в чрезвычайных ситуациях. Помещение важно оборудовать системами пожаротушения.
Сезонные колебания спроса Падает доход и рентабельность бизнеса. Важно уметь заинтересовать клиента хостела в период спада. Продумайте рекламную кампанию, вводите специальные предложения.
Неудачное расположение хостела Охват аудитории падает. Вместе с ним – прибыльность хостела. Проблему нужно «рубить в зачатке» еще до открытия хостела. Уделите внимание предварительному анализу местоположения. Оцените его перспективность.
Низкая квалификация сотрудников Потеря клиентов, появление конфликтных ситуаций. Принимать людей на работу нужно лично. Не стоит экономить на обучении работников хостела.

Как открыть свой хостел и продвигать его: рекламные методы


Важно понимать не только, как открыть свой хостел по всем правилам законодательства, но и как вы продвинете его в массы.

И сфера обслуживания – те направления, которые не обходятся без маркетинговой стратегии.

Стоит сразу настроиться, что качественной дешевой рекламы не существует.

Есть редкие исключения, но полагаться на них не стоит.

Рассмотрите 3 основных канала продвижения услуг хостела:

    Сайт и продвижение хостела в интернете.

    Современный бизнес не может обходиться без собственного сайта.

    Не скупитесь и закажите его создание специалистам.

    Ведь электронная страничка будет лицом хостела.

    Сам по себе сайт привлекает клиентов не так активно, а скорее является важным имиджевым атрибутом.

    Чтобы вас находили гости, используйте seo-оптимизацию, контекстную и банерную рекламу.

    Стоит это удовольствие недешево, но и эффект дает заметный.

    Еще один важный элемент маркетинговой политики современного бизнеса.

    Большая часть посетителей хостелов – студенты, молодежь, бюджетные туристы.

    Их привлекает не просто возможность переночевать, а дух, который царит в хостелах.

    Стоит открыть странички хостела в Фейсбуке и Вконтакте.

    Это позволит делиться новостями, проводить акции, собирать отзывы от гостей и создавать свою особенную атмосферу, в которую захочется окунуться.

    Сайты бронирования гостиниц и хостелов.

    Мало кто не знает о существовании ресурсов для онлайн-бронирования жилья.

    Хостелы, которых там нет, теряют до 90% потенциальной целевой аудитории.

    Только вслушайтесь в эту цифру!

    А ведь процесс регистрации несложный и, как правило, бесплатный.

Как выбрать здание, чтобы открыть хостел?


Чтобы выбирать местоположение и определиться, как открыть хостел в нежилом помещении или квартире, для начала выберите формат.

Есть три основных типа:

    Крупный хостел, которые готов принять более 100 гостей.

    В России такой формат не востребован из-за отсутствия спроса и высокого финансового порога вхождения.

    Если вы все же заинтересовались этим вариантом хостела, потребуется арендовать крупное нежилое помещение.

    Для обеспечения наполненности нужно работать над заключением договоренностей с фирмами, которые могут проводить семинары или конференции.

    Хостел со средней вместительностью (30-50 гостей).

    Самый востребованный. Для их организации обычно выкупают 2-3 квартиры, расположенные на этаже, и объединяют их.

    Этого достаточно, чтобы оборудовать в хостеле кухню, две ванные комнаты, холл и 5-6 спальных комнат.

    В обычной квартире можно устроить хостел на 10-15 гостей.

    Мини-формат хостела выбирают те, кто любят отдыхать в уютной домашней обстановке.

    Такой вариант требует меньше всего инвестиций, но и окупается в течение длительного срока.

    Особенность таких хостелов в том, что цена койко-места может быть выше на 10-15%, чем у конкурентов.

    И это будет оправдано, ведь уровень комфорта в мини-хостелах заметно выше.

  • преимущество – близкое расположение хостела к центру города;
  • хорошо, если поблизости хостела будут интересные достопримечательности;
  • для гостей важно, чтобы рядом с хостелом была хорошая транспортная развязка;
  • посетителям должно быть легко найти хостел, потому необходима заметная вывеска, указатели.

Хостел как бизнес: необходимое оборудование


Те, кто уже не раз останавливался в хостелах, прекрасно знают, чем их стоит оборудовать.

Если же познания ограничены собственной квартирой и дорогими отелями, приводим ориентировочный список нужного оборудования:

Оборудование Описание Стоимость
(в руб.)
Мебель Обычно в хостелы закупают деревянную мебель. Из базового, вам потребуется: шкаф-купе в прихожую, большую полку для обуви, кровати и тумбочки в спальные комнаты, стол и стулья на кухню, диваны и кресла в комнату отдыха. 100 000
Техника в хостеле Список необходимой техники зависит от того, какие услуги будут предоставляться в хостеле. Минимальный набор включает: Wi-Fi роутер, стиральную машинку, утюг, холодильник и микроволновку, плазменный телевизор, камеры хранения для ценных вещей. 90 000
Прочие вещи для хостела Не забывайте, что вам предстоит обеспечить гостей текстильными принадлежностями. Опыт показывает, что на каждое спальное место в хостеле пригодится по 3 комплекта постельного белья. Вы быстро убедитесь, что такой запас себя оправдывает. Признак хорошего тона – выдача клиентам полотенец и одноразовых тапочек. 80 000
Создание уюта Как уже упоминалось, хостел – это не просто «ночлежка». Эта антуражное место, которое для многих ассоциируется с особенной обстановкой. Хороший хостел имеет свой отличительный стиль, который создают детали интерьера. Это могут быть интересные подушки, панно, стойка с книгами, особенные светильники. 30 000

Календарный план, как открыть хостел с нуля


Чтобы спланировать, как открыть хостел с нуля, стоит составить календарный план.

Он позволит отслеживать, все ли этапы организации идут по намеченному графику.

Этапы открытия хостела 1 мес 2 мес 3 мес
Регистрация ИП или ООО
Проведение маркетинговых исследований
Заключение договора аренды
Ремонт и перепланировка в помещениях
Поиск персонала для хостела
Получение разрешений от СЭС и пожарной инспекции
Планирование рекламной кампании
Покупка оборудования и мебели
Подключение интернета
Монтаж оборудования в хостеле
Оформление интерьера
Начало работы хостела

Стоит отметить, что в бизнес-плане хостела календарный план должен снабжаться не только сроками, но и указанием исполнителей и ответственных лиц.

Подбор персонала для хостела


Для того чтобы открыть хостел в квартире или нежилом помещении, потребуется собрать команду профессионалов, которые будут там работать.

Часто к делам привлекают членов семьи.

Людей «со стороны» важно брать только с опытом работы.

Большой плюс – знание иностранных языков.

Численность штата зависит от размера хостела.

Часто уровень чистоты – слабое место хостелов.

Чтобы избежать проблем, заключите договор с на периодическую генеральную уборку.

Также не забудьте про стирку, и заключите договор с химчисткой на оказание этой услуги.

Сколько стоит открыть хостел?

«Самый серьезный риск в бизнесе во всём мире - это риск быть неэффективным.»
Михаил Прохоров

Так от организационных вопросов мы подошли к вопросу, сколько стоит открыть хостел?

Регулярные вложения в работу хостела


Нельзя забывать, что бизнес нуждается не только в стартовых вложениях.

Для работы хостела потребуется инвестировать некоторую сумму ежемесячно.

Сроки окупаемости и рентабельность хостела как бизнеса

Благодаря преимуществу в цене перед дорогостоящими отелями, хостел окупается быстрее и требует меньше вложений.

Сухие расчеты показывают, что 100% загрузка хостела принесет около 115 000 рублей в месяц.

Однако в начале работы хостела и низкий сезон такой показатель достигнуть невозможно.

Достигнуть 75-85% рентабельности хостела реально при активном использовании рекламных методов.

С таким показателем окупить вложения возможно уже через 1-2 года.

Как заработать хорошие деньги, открыв свой хостел, узнаете из видео:

    Хостел – место бюджетного отдыха, но не бедного.

    Гости не должны видеть обшарпанные двери, сломанные замки, плесень или неработающий электрический чайник.

    Следите за деталями в хостеле.

    Многие останавливаются именно в хостеле ради впечатлений.

    Разработайте особенный стиль оформления хостела.

    Это может быть тематика Советского Союза или психоделическое креативное пространство.

    Многие гости – это туристы.

    Введите дополнительные услуги в хостеле: проведение экскурсий, возможность вызвать недорогое такси, бесплатные карты города.

Продумывая, как открыть хостел, стоит распоряжаться только личными средствами, а не кредитным.

А вот когда дело пойдет в гору, можно обращаться в банк или к инвесторам, чтобы получить деньги на развитие дела.

В таком случае риски ниже, а получить согласие от спонсоров проще.

После того, как продвинете одну точку, стоит задуматься об открытии новых хостелов.

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

Илья Масеев – о нюансах хостел-индустрии и особенностях работы с букинг-агрегаторами

IT-инструменты, которые использует Илья Масеев

  • Booking.com
  • Пакет Microsoft Office

Предприниматель Илья Масеев из Ярославля делит свою жилплощадь с незнакомыми людьми. Свою трехкомнатную квартиру он превратил в хостел «Кефир», куда могут одновременно заселиться 6 человек. Всего за несколько месяцев работы заведение попало на верхние ступеньки рейтинга самого популярного в мире сервиса бронирования Booking.сom, а вложения в проект удалось вернуть уже через полгода после его запуска.

Илья Масеев , 21 год, предприниматель, студент 4 курса юридического факультета Ярославского государственного университета им. П.Г.Демидова. В 2015 году организовал хостел «Кефир », рассчитанный на размещение шести человек. Вложения в проект составили около 100 тысяч рублей.

Идея из телевизора

Идея собственного бизнеса родилась у Ильи Масеева в ноябре 2014 года, произошло это, как водится, случайно - увидел по телевидению сюжет о хостеле в квартире. Тогда молодой человек понял, что его трехкомнатная квартира, в которой он живет один, как нельзя лучше подходит для этих целей. К тому же она, с точки зрения потенциальных туристов, достаточно удобно расположена: 5-6 минут пешком до вокзала, 15-20 минут пешком до исторического центра города. Родители поддержали Илью в его решении.

Сначала студент взялся за изучение необходимых для открытия хостела документов и ГОСТов. Для будущего юриста это не составило особых сложностей. Регистрации как таковой не потребовалось. По существующему законодательству, хостелом может владеть человек, который не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. «Мы изучили нормативную базу и поняли, что особых юридических проблем при создании и открытии не возникнет, и решили, что надо пробовать» - вспоминает Илья.

Переделывать квартиру под нужды хостела почти не пришлось. В ГОСТах с помощью формул рассчитывается площадь на каждого гостя (от 4 кв.м. жилой площади на человека), расстояние от верхнего яруса кроватей до потолка, указываются стандарты по кроватям. Всё, что нужно было сделать Илье и его семье – это косметический ремонт.


Большинство из предметов обстановки было куплено в московском IKEA. Часть мебели (шкафы, полки и стол) Илья с семьей разработали и сделали сами. Основные сложности возникли с двухъярусными кроватями. Выяснилось, что в Ярославле они продаются лишь в детском варианте. В результате пришлось заказывать кровати на фабрике в Череповце.

Хостел открылся в марте 2015 года. От возникновения идеи проекта до ее воплощения прошло всего 4 месяца. Название «Кефир» возникло благодаря нехитрому маркетинговому ходу, придуманному создателями хостела. «Мы понимали, что нужна какая-то фишка, надо как-то выделяться, и при этом не увязнуть в затратах, - говорит Илья. – Поэтому у нас возникла идея угощать каждого гостя стаканом кефира и какой-нибудь выпечкой. Иностранным гостям мы даем понять смысл нашего названия, что называется, «на практике». Человеку, не знающему, что такое кефир, объяснить это не так просто».

От Канады до Китая

Основным каналом продвижения «Кефира» Илья Масеев выбрал популярную систему бронирования Booking.сom. На сайте есть страница хостела, зайдя на которую, можно забронировать себе место на нужную дату. При регистрации на Booking.сom страница создается пошагово, при ее создании нужно лишь выбрать те пункты, которые присутствуют в объекте, а также добавить фотографии. Будущая страница изучается модераторами сайта и через пару-тройку дней становится открытой для общего доступа.

Уведомления о бронировании и отмене бронирования автоматически поступают на электронный ящик и на телефон Ильи. Каждый месяц Booking.сom. выставляет счет в размере 15% от сумм бронирований через этот сайт.


Эти затраты оправданы - именно через этот сервис бронирования отелей «Кефир» получает основную часть своей клиентуры. «Сотрудничеством с «Букингом» я доволен. Благодаря «Букингу» мы вышли на мировой уровень. У нас останавливались гости не только со всей России, но и из Европы, Китая, Казахстана, Канады», - признается Илья.

Непредвиденная окупаемость

Ночь пребывания в «Кефире» обходится туристу в 600 рублей. Летом Илья провел эксперимент: снизил цену до 500 рублей за сутки, и по такой цене хостел проработал всё лето. В следующий летний сезон Илья также планирует скидки. «Основная борьба за клиента начинается летом. В межсезонье на скидках и акциях много не заработаешь, так как общий поток туристов всё равно небольшой» - считает Илья.

Всего на запуск проекта ушло около 100 тысяч рублей. В эту сумму входят затраты на косметический ремонт, закупку кроватей, матрацев, постельного белья, мебели и т.д. По оценке владельца, проект должен был выйти на самоокупаемость в течение года. Фактически же вернуть вложенные средства удалось уже в августе.

В сумме за месяц в разгар сезона текущие расходы Ильи Масеева на хостел составляют 12000-13000 рублей. Это коммунальные платежи, расходные материалы, комиссионные для системы бронирования Booking.сom. Также к этим расходам относятся «фирменный» стакан кефира с сэндвичем, чай-кофе с печеньем и тапочки, которые бесплатно предоставляются каждому гостю.

С учетом затрат на стирку сумма ежемесячных расходов увеличивается до 15000 рублей. Илья пользуется услугами прачечной. Иногда бывает нужно перестирать белье со всех спальных мест за один день. В домашних условиях это физически невозможно.


Заработанные за время работы «Кефира» средства Илья собирается потратить на мини-ремонт (покраска и т.д.), а также на установку кондиционеров. Без них летом иногда бывало душновато. Для развлечения гостей Илья планирует приобрести игровую приставку. Также студент рассчитывает подкопить средства для дополнительных вложений в хостел к следующему лету.

Расчет в «Кефире» производится только наличными. Владельцы хостела пока оценивают, насколько «оправдается» введение оплаты по картам при их небольших объёмах.

Баллы за кефир

Средний балл «Кефира» по отзывам клиентов на «Букинге» – 9,5 из 10 возможных (по 40 отзывам), оценка по соотношению «цена / качество» - 9,7. Среди оценок клиентов нередко встречаются и десятки.

«По отзывам клиентов у нас самые высокие баллы в Ярославле среди всех отелей и хостелов, даже включая крупные и известные. Мы понимаем, что содержать в порядке 6 спальных мест гораздо легче, чем несколько десятков или сотен. Но всё равно для нас это очень серьезное достижение», - замечает Илья.

В отзывах часто упоминаются уют, чистота и домашняя обстановка небольшого хостела. Также гостям нравятся «интерьер с душой», продуманная планировка помещения, чистая сантехника. Не остаются без внимания и «множество приятных мелочей», таких как книги, игры и географические карты. Не раз упоминается гостеприимность и доброжелательность хозяина, которого некоторые авторы отзывов называют «администратором». Сработал и ход со стаканом кефира в качестве угощения каждому клиенту – его вспомнили многие.


Вместе с гостями

В «Кефире» две комнаты по три места. Третье помещение - это большая комната отдыха гостей, совмещенная с кухней-столовой. «Своей» комнаты в хостеле у Ильи нет. Когда все места заняты гостями, он ночует в другой квартире.

С открытием хостела Илье пришлось потратить какое-то время на привыкание к новому статусу квартиры и изменившемуся распорядку дня. Но сейчас он чувствует себя в роли хозяина хостела абсолютно комфортно. Некоторые неудобства возникают у него только в тех случаях, когда гости заказывают ранний или ночной заезд.

Забронировать место можно через сайт Booking.com или позвонив лично Илье. Однажды получилось так, что в хостел на 6 мест приехало 8 человек. «Произошла техническая ошибка в системе бронирования, либо сыграл свою роль человеческий фактор, - вспоминает Илья. – Пришлось в срочном порядке докупить 2 спальных комплекта, и разместить «внеплановых гостей» в общей комнате. В дальнейшем такие ситуации не повторялись».

Проблем с недовольными соседями у Ильи Масеева нет. Туристы у него останавливаются по большей части дисциплинированные и воспитанные. К тому же большинство квартир в подъезде, где находится мини-отель, сдаются. «С соседями проблем не возникает. Клиенты к нам приезжают вполне адекватные. Вопросов с дисциплиной гостей у нас практически не возникает. Я даже не могу вспомнить какие-либо «выходящие за рамки» случаи, связанные с нарушениями порядка или тишины», – утверждает Илья.

Работу, связанную с ведением хостела, Илья с семьей выполняют своими силами, не нанимая дополнительного персонала. Когда Илья не может находиться в заведении, его заменяют родители. Для постояльцев Илья и его семья не готовят еду – в хостелах это делают сами гости, у них есть открытый доступ ко всем кухонным принадлежностям. Завтраки клиентам заказываются у партнеров.

Недавно из-за негативных отзывов клиентов Илье пришлось сменить поставщика завтраков. «Жалобы и замечания мы, конечно же, учитываем в нашей работе. Когда мы стали получать регулярные жалобы на завтраки, мы отказались от услуг нашего партнера по доставке питания. После смены поставщика прошло очень немного времени, но мы уже успели получить первые положительные отзывы», - рассказывает Илья.

Свободное время у него бывает только тогда, когда нет гостей. Совмещать ведение хостела с учебой помогает сезонная специфика бизнеса. «Зимой в этом плане посвободнее. Летом больше гостей, но отсутствует учеба, поэтому получается некий баланс времени между учебой и хостелом» - считает Илья.

«Вконтакте» с клиентами

Loading...Loading...