Метод выращивания овощей зепп хольцер. Зепп хольцер: как получать органические продукты круглый год

Человеку у Природы ещё учиться и учиться. В первую очередь тому, что лучше всего у неё получается. Например, растения сами создают и сохраняют почву, и если эта земля не изуродована плугом и не отравлена химикатами, то найдётся много живых организмов, способных её разрыхлить и удобрить. На самом деле растения могут защитить себя сами, а если их сил недостаточно, то они позовут помощников — пауков, летучих мышей, ящериц, птиц и других замечательных созданий.

Растения укрепляют плодородный слой почвы, закрывают её от ветра и палящего солнца, сглаживают разрушительные устремления стихий. Растения радуют нас дружными всходами весной и богатым урожаем осенью. Однако эту радость можно оценить только в гармонии с природой. А «наишачившись» ей назло и вопреки, едва ли её почувствуешь.

Мы начинаем цикл статей об органическом земледелии. Сегодня мы сделаем краткий обзор его принципов и методов, рассмотрим его отличительные особенности.

Немного истории

История возникновения и развития земледелия насчитывает более восьми тысяч лет. На самой его заре человек ещё не умел добывать железо, и все работы на земле производились с помощью деревянных мотыг и заступов — структура и плодородие почвы не нарушались. С возникновением крупных поселений и увеличением численности населения возникает полеводство, и люди изобретают первое пахотное орудие — деревянную соху, которая была предназначена для нарезки борозд, а как тяговую силу использовали волов или лошадей. С того момента, как человек научился добывать и переплавлять железо, на смену деревянной сохе пришла металлическая.


На территории России массовое использование отвальной вспашки с помощью плуга началось при Петре Первом. И это стало началом конца. Массовая вырубка лесов и отвальная обработка земли быстро вызвали обесструктуривание почвы центральной России.

Первым предвестником предстоящих экологических катастроф, вызванных масштабной вспашкой целины, стала сильная эрозия, дегумификация и обсыхание грунтов на юге Российской империи в середине 19 века. И уже тогда некоторые российские учёные (В.В. Докучаев, И.Е. Овсинский) начали бить в набат, говоря о том, что отвальная вспашка пагубно влияет на структуру почвы и на её плодородие. Уже тогда Овсинский вместо плуга стал использовать конный плоскорез, получая при этом замечательные урожаи, даже в засуху 1895-1897 годов.

Следующая экологическая катастрофа произошла на равнинах США и Канады в 30-х годах 20 столетия. Распашка миллионов гектаров целины в прериях привела к возникновению жуткой ветровой эрозии, а пыльные бури того времени местные жители воспринимали как наступивший конец света.

В 60-х годах двадцатого столетия такая же катастрофа разразилась в СССР, на землях Казахстана, Урала и Сибири. В период с 1954 по 1962 год здесь методом отвальной вспашки было распахано 42 миллиона гектар. Грандиозное облако из пыли повисло во всю ширь степных полей. И таких примеров можно привести не один десяток.

Изобретение минеральных удобрений сыграло колоссальную роль в уничтожении плодородия и уменьшении гумусного слоя почвы. А про опасность употребления овощей и фруктов, выращенных с помощью таких подкормок, говорить уже не приходится.


Основоположником современной системы органического земледелия считают Альберта Говарда (1873-1948). Этот английский учёный большую часть своей жизни провёл в Индии, где и разработал систему компостирования и удобрения почвы органикой. Основные принципы своего метода он изложил в книге «Заповеди сельского хозяйства». Этот труд произвёл в свое время большое впечатление и привлёк много сторонников со всего мира.

В это же время в Германии возникает биодинамическое земледелие, основным принципом которого стал полный отказ от использования минеральных удобрений и ядохимикатов. Для удобрения почвы и борьбы с вредителями в данном случае применяются специальные биодинамические препараты, о которых мы поговорим в следующих статьях. Основоположником биодинамического земледелия является Рудольф Штайнер (1861-1926). Эти два направления и дали основу для развития методов современного органического земледелия. Данная система уже давно и успешно используется во многих странах. Это особенно актуально, учитывая, что экологическая ситуация в мире вызывает у многих серьезные опасения.

Взгляд на мир глазами органического земледельца

Чтобы стать органическим земледельцем, недостаточно просто отказаться от применения ядохимикатов и глубокой обработки почвы. В основе этого научного подхода лежит глубокое понимание процессов, происходящих в природе. И не нужно воспринимать природу, как какое-то отвлеченное понятие. Природа в органическом земледелии — это почва и растения, которые мы выращиваем на своих участках.

Органическое земледелие (его еще называют природным или биологическим) в корне отличается от традиционного. Здесь землю не копают и не пашут, а лишь взрыхляют с помощью специальных приспособлений, таких как плоскорез Фокина. Более подробно об этом уникальном инструменте мы поговорим в следующих статьях. Огородники-органисты для удобрения почвы и борьбы с вредителями и болезнями растений используют только органические удобрения и специальные биопрепараты.


Основными целями природного земледелия являются увеличение плодородия почвы и получение экологически чистых продуктов. Методы и приёмы, которые используют приверженцы этого подхода, позволяют сделать труд огородника лёгким и приятным.

Основой органического земледелия является особое отношение к почве. Почва воспринимается как живое существо, которое нужно беречь и всячески заботиться о его здоровье. Потому что, если почва здорова, то и культурам, произрастающим на ней, ничего бояться не стоит.

Именно такое отношение и обуславливает отказ от глубокой обработки земли, так как постоянное перекапывание убивает всех живых существ, которые создают основу плодородия — гумус. Гумус — сложный по составу комплекс питательных органических соединений, которые образуются в почве в результате жизнедеятельности червей, грибов, микробов и других почвенных живых организмов.

Для улучшения структуры почвы «продвинутые» огородники используют метод мульчирования, который позволяет подавить рост сорняков и удержать в земле достаточное количество влаги. В природе земля всегда покрыта слоем листьев и травы — метод мульчирования помогает защитить почву от перегрева и эрозии.


Для увеличения гумуса и улучшения структуры почвы в биологическом земледелии применяются только органические удобрения, главными из которых являются компост и сидераты. Сидераты — это зелёные удобрения, в качестве которых можно использовать различные травы и зерновые культуры (горчица, клевер, люпин, рапс, рожь, овёс и другие). Обо всём этом подробно мы поговорим в следующих статьях

О пермакультуре

Многолетняя практика некоторых современных земледельцев доказывает, что соблюдая определенные условия и имея достаточно знаний и опыта, выращивать овощи и фрукты для обеспечения своей семьи можно без применения различных удобрений (даже органических). Совсем не обязательными будут большинство агротехнических приемов — рыхление, прополка, полив, мульчирование, компостирование, сидерация.


Это реально доказал известный австрийский аграрий-революционер Зепп Хольцер. Его поместье расположено на высоте 1100 метров над уровнем моря, и среднегодовая температура здесь составляет плюс 6 градусов. И вот в этих сложных климатических условиях Зеппу Хольцеру удаётся успешно выращивать такие теплолюбивые деревья, как вишни, абрикосы, черешни и другие. Прекрасно растут у австрийского профессора бахчевые культуры и виноград. Следует отметить, что всё это произрастает здесь вопреки канонам традиционного земледелия.

Зепп Хольцер вместе с женой занимаются только посадкой и сбором урожая. Они не имеют сельхозтехники, и в их поместье (50 гектаров) работает только один наёмный работник. Здесь не рыхлят, не окучивают, не поливают и не мульчируют. С вредителями в поместье Зеппа Хольцера борются насекомые и птицы. Австрийский аграрий-революционер создал на своей земле уникальную экосистему, где человек живёт по законам природы в полной гармонии с ней. Это чудо света называют сегодня пермакультурой, что в переводе с английского означает «долговременный», «постоянный». Более подробно опыт Зеппа Хольцера и понятие пермакультуры мы обсудим в следующих статьях.

Итак, подведем итоги. Экологическая ситуация на планете требует от каждого человека задуматься и принять меры для того, чтобы сохранить то, что ещё осталось. А использование методов органического земледелия может нам в этом здорово помочь.


К основным постулатам природного земледелия относятся:

  1. Не рыхли почву глубже, чем на пять сантиметров.
  2. Всегда прикрывай землю слоем органики.
  3. Защищай и береги почвенную живность, которая и является главным производителем гумуса.
  4. Бойся голой земли, не оставляй почву без растений, а на освободившейся почве высевай сидераты.Эти основные правила также станут темами наших следующих статей. Наблюдайте за природой, живите в гармонии с ней — и тогда труд на земле принесёт вам не только хорошие урожаи, но и доставит максимум удовольствия и положительных эмоций.

Пермакультура является своеобразной системой дизайна, цель которого заключается в организации пространства, которое занимают люди, по принципу экологически целесообразных моделей. Этот термин не только является сокращением слова «долговременное сельское хозяйство», а также он обозначает и «долговременную культуру», так как при отсутствии сельскохозяйственной базы, этики землепользования, такая культура никак не сможет существовать долгое время. Пермакультура занимается животными, растениями, интегрированными в живую среду строениями и прилегающей инфраструктурой.

Зепп Хольцер выделил несколько принципов, которые позволяют организовать "долговременное сельское хозяйство" наиболее грамотно и экологически целесообразно.

  1. Первое и самое важное при восстановлении природного ландшафта: нужно обеспечить территорию открытым водоемом. Зепп Хольцер считает, что вода есть везде, даже в пустыне, нужно только научиться ее находить.
  2. Второе условие: оградить участок от выдувания ветром путем создания живой изгороди и высоких гряд.
  3. Создать многообразие растительного (в том числе ядовитых растений) и животного мира. Он со всей округи стаскивал мешками на свой участок лесных муравьев, т. к. считает их врачевателями леса. Хольцер создает, как он выражается, «съедобные» леса, где в симбиозе растут плодовые деревья и кустарники с хвойными, лиственными и декоративными растениями. Он верит, что за такими лесами будущее планеты.
  4. Чем больше по размеру участок, тем меньше работы. Хольцер может уже ничего не делать, а доходы от его поместья растут самопроизвольно.
  5. «Минимум работы, максимум эффекта». На сегодняшний день его поместье является самодостаточной, саморазвивающейся системой. Живет он с продаж саженцев, семян растений, рыбы, раков, грибов, орехов, фруктов, ягод и овощей.
  6. Стараться максимально высаживать все растения семенами, предварительно создав им условия, приближенные к естественным: стратификация в морозильнике или снегу. Он так высадил у себя очень много деревьев. У него растет кедровый лес (из кедров сибирских и других видов кедров, у которых орешки намного крупнее). Рассаду он рекомендует высаживать в бедную почву, ни в коем случае не в гумус, т. к. растения, выращенные в благоприятных условиях, в природной среде труднее адаптируются и болеют.
  7. Не обрезать плодовые деревья. Зепп Хольцер считает, что это лишняя работа, а лишней работой он заниматься не любит. Кроме того, деревья привыкают к этой процедуре и становятся зависимыми от вмешательства человека, становятся слабыми и менее жизнеспособными. Обрезку он делает только в случае заболевания дерева.
  8. Не поливать деревья при пересадке, сажать их в самую бедную почву, и никаких удобрений. Хольцер использует интересный способ пересадки взрослых лиственных деревьев и кустарников: у выкопанного растения он заматывает мешковиной корни, увлажняет их, чтобы не пересыхали, оставляет в тени, а крону помещает на солнце. Когда дерево сбросит листву – оно готово к посадке. Приживаемость - 100%.
  9. Максимально использовать способности животных в помощи по хозяйству. Так, он использует способность свиней перерывать землю для подготовки грядок к посадке, рассыпая в нужном ему месте их любимые горох и кукурузу.
  10. Никого не копировать, в том числе и его самого. Думать своей головой и наблюдать природу. Его девиз: «Мой университет - природа». Весь его опыт взят из природы. Он частенько повторял: «Человек не может совершенствовать то, что и так совершенно, нужно просто учиться мудро управлять природой». Поэтому, когда у него возникает какая-либо проблема с растениями, животными, почвой, он входит в состояние этого существа, представляет себя им и прислушивается к своим чувствам, комфортно ли ему на этом месте, что докучает, чего не хватает, чего бы ему хотелось.
Подписка на получение статей

Зепп Хольцер - самый знаменитый фермер в мире, автор собственной системы органического земледелия, которую называют пермакультурой Хольцера. В основе его уникальной технологии - выращивание плодов без применения химических удобрений и пестицидов, лишь за счет природных факторов и органики. Много лет назад австриец поставил непростую задачу: вырастить для себя и своих близких экологически чистые продукты. С детства он наблюдал за природой и экспериментировал: сажал фрукты и овощи, разводил червей и муравьев, проращивал семена и копал пруд... Словно готовился к будущему.

Его ферма Краметерхоф находится высоко в Альпах. И климат там больше напоминает сибирский - суровые зимы, много снега, резкие колебания температуры. Тем не менее сегодня у него растут киви, баклажаны и даже цитрусовые. На высоте от 1.100 до 1.500 м над уровнем моря при среднегодовой температуре плюс 4 градуса цветут рододендроны. Отлично себя чувствуют и другие редкие культуры. И это все благодаря микроклимату, который создается с помощью системы озер, камней и высоких гряд. Его технология позволяет бедные и истощенные почвы превратить в здоровые и плодородные. Девиз Зеппа: минимум работы, максимум эффекта. Ученые подсчитали, что урожайность у него в 18 (!) раз выше, чем у соседей. И секрета из своей технологии австриец не делает. Наоборот, активно распространяет ее по всему миру. Был он и в Беларуси. Один из семинаров революционера–агрария проходил в Логойском районе в фермерском хозяйстве Артема Кульпина. Тогда, два года назад, под руководством австрийца были возведены три высокие грядки. Сегодня они вовсю «работают», давая великолепные урожаи.

Давайте и мы, воспользовавшись опытом Артема, попробуем соорудить у себя на участке высокую гряду по методу Зеппа Хольцера. Тем более что осенью самое время навести порядок на участке, убрать ненужные деревья и кустарники. А весь ненужный органический мусор лучше не сжечь, а закопать.

Грядка–великан

Строительство высоких гряд - широкое поле для экспериментов. Единого шаблона здесь нет. Необходимо учитывать местные условия: климат, почву, рельеф и т.д. Итак, приступим? Вначале определите сторону света, с которой чаще всего дует ветер, уносящий тепло с вашего участка. Проще всего повесить полоску материи на дерево или на длинную палку и какое–то время наблюдать за ней днем и ночью. Высокая грядка должна быть расположена против направления ветра.

В местностях, где солнце не слишком пригревает и хотелось бы максимально использовать его тепло, лучше всего делать грядку в виде подковы, раскрытой к югу. Как вариант - грядка в форме лабиринта или замкнутого круга, в центре которого возможен маленький водоем.

Определившись с формой, роем траншею глубиной от 0,5 м до 1 м. Можно копать как лопатой (но это долго и трудно), так и экскаватором (лучше всего с поворотным ковшом). Плодородный слой складываем в одну сторону, неплодородный - в другую. В яму сбрасываем обрезки досок, ветки и бревна. Укладываем органику хотя бы на 1 м выше уровня земли со снятым плодородным слоем. Главное, чтобы затем урожай удобно было собирать, легко дотягиваясь до каждой точки.

Если веток будет больше, чем стволов, то гряды прослужат меньше, но зато быстрее станут плодородными. И наоборот: толстые бревна будут дольше отдавать питание и тепло. Древесный материал укладывайте свободно, чтобы он не уплотнялся. После того как холм из веток будет готов, засыпаем его сначала бедной почвой, а затем плодородной. В итоге получится гряда почти 1,5 м высотой, очень похожая на холм. Что касается ширины, то в готовом состоянии она должна быть примерно 2 м. Длину же варьируйте исходя из возможностей участка.

Высокая гряда, как считает сам Хольцер, будет одновременно солнечной ловушкой, ветрозащитной полосой и водоулавливателем. Она позволит создать для растений наиболее благоприятный климат. За счет рыхлой структуры гряд повысится накопительная способность почвы. Она как губка будет впитывать дождевую воду.

Закопанная же органика, постепенно разлагаясь, начнет подогревать изнутри и выделять питательные вещества. Плюс высокой грядки еще и в том, что она увеличивает полезную площадь, занятую культурами. К тому же такие холмы и сами быстрее нагреваются, что неоспоримое преимущество в холодных регионах.

Желательно строить сразу две гряды параллельно. Это позволит экспериментировать на смежных сторонах с посадкой более теплолюбивых растений или подзимним севом овощей: ведь между гряд зимой будет много снега. А чтобы солнце равномерно прогревало обе стороны гряды, придерживайтесь классического принципа, направляя их с севера на юг.

После того как холм засыпан плодородным грунтом, подравниваем грядку вручную и формируем угол наклона. Он должен быть около 65 градусов. После этого укрываем гряды перепревшим сеном, соломой, листвой (можно и картоном). Органическая мульча - прекрасная возможность повысить плодородие почвы. Такая «одежка» сдержит рост сорняков, даст земле дополнительную влагу, ускорит размножение дождевых червей. Ветра не сдуют мульчу, если пришпилить ее к склону деревянными кольями–шпильками и прижать брусьями.

Чтобы будущим растениям–новоселам в сезон (особенно засушливый) хватало влаги, австриец советует закапывать древесину не только в саму грядку, но и в неглубокие рвы по ее бокам, выкладывая бревна в один слой. Начав гнить, они будут активно накапливать в себе влагу. Ею–то и воспользуются растения. Боковые рвы надо делать не вровень с землей, а чуть ниже, чтобы вода задерживалась там подольше.

Что касается удобрений, то химические подкормки Хольцер категорически не приемлет, считая, что и органических настоев вполне достаточно. «Просто положите в воду крапиву, другую траву, даже листву и кухонные отходы - все, что есть, накройте и через одну–две недели применяйте как воду для полива», - советует он.

Приятное соседство

«Вместе лучше, чем поодиночке» - одна из мудростей Зеппа. И в равной степени она относится к растениям, людям и животным. Так, в смешанной посадке растения поддерживают и защищают друг друга от вредителей. Да и конкуренция за питательные вещества между ними меньше. Солнцелюбивые затеняют те, что более чувствительны к солнцу. Одни растут с подветренной стороны других. Растения с глубокой корневой системой поднимают наверх питательные вещества и воду, в которых нуждаются те, у которых корешки расположены у самой поверхности.

Для отпугивания вредителей в смесь семян Зепп добавляет семена ароматических трав, а для привлечения хищных насекомых - семена цветов.

На высокой гряде Хольцер высаживает растения ярусами. У подножия, где больше всего скапливается влаги, высевает влаголюбивые культуры - дыню, арбуз, огурец, тыкву, капусту, редис, салат. Петрушка и морковь будут хорошо себя чувствовать в середине грядки вместе с кабачками. Тут же - помидоры, баклажаны и перцы, горох и кустовая фасоль. Чуть повыше - кукуруза, листовая капуста, вьющаяся фасоль. И на самом верху - наиболее засухоустойчивые: арахис, подсолнух. На солнышке будет отлично расти и картошка, посаженная под сено. А также ягодные и плодовые культуры.

Терпимо относится австриец и к сорнякам. Ведь они - нужный в экосистеме элемент: их корни рыхлят почву. А если где–то сорные травы и пробиваются сквозь толщу мульчи, то Зепп их просто выдергивает и оставляет лежать прямо на том же месте корнями вверх.

В пермакультуре, считает австриец, надо не бороться с сорняками, а использовать их. Так, заросли борщевика или крапивы указывают на то, что почва богата азотом. Поэтому здесь нет смысла сажать горох или бобы. Они лишь перенасытят почву этим микроэлементом, и от этого будут плохо расти сами. А вот клубневым - картофелю или топинамбуру - здесь самое место. Вытянув из почвы азот, они замедлят рост крапивы и борщевика. И произойдет естественная смена видов растений.

Не убранные по осени культуры австрийский фермер оставляет на грядках как мульчу, ускоряющую образование гумуса.

Если высокую грядку вы «наполняли» измельченным материалом, который быстро разлагается и сразу выделяет много питательных веществ, то в первый год Зепп советует высевать растения–истощители, которым надо много питания. Из их числа тыква, кабачки, огурцы, капуста, помидоры, кукуруза, сельдерей и картофель. Меньше нуждаются в питательных веществах фасоль, горох и земляника. Их лучше высаживать на таких грядах на третий год, чтобы плоды не перенасыщались удобрениями и не копили нитраты.

Свинья–землепашец

Всех животных Зепп считает... сотрудниками. Коров и лошадей он использует для тягловых работ, кур и свиней - для обработки почвы, рыб в пруду - для регулирования численности комаров. Куры, утки и свиньи охотно поедают слизней и личинок майского жука.

«У свиней спереди встроен плуг, а сзади - разбрасыватель удобрений», - шутит Хольцер. Когда надо перепахать какой–то участок, он запускает на него хрюшек. Но вначале рассыпает по земле кукурузу, горох или чечевицу, размоченные в молоке. В поисках соблазнительно пахнущего корма свиньи пропахивают любую почву на глубину 20 - 30 см. Иногда использует Зепп хрюшек и как... сеятелей. Для этого в корм подмешивает семена плодовых или лиственных культур, сидератов. Пройдя через желудок животных, они становятся стратифицированными: защищающая их оболочка растворяется в пищеварительном тракте. А выделенные вместе с натуральным удобрением зерна быстро прорастают в «питательном» субстрате.

Хольцер вообще считает, что необходимо разводить «съедобные» леса, где в едином симбиозе растут плодовые и ягодные кустарники с хвойными, лиственными и декоративными растениями.

Ферма для «коровок»

Свой подход у австрийца и к пчелам. По его мнению, все должно быть естественно. Ульи - только из необработанной чистой древесины. Сам он изготавливает их из длинной соломы. Не вставляет и рамки. Зачем, удивляется, ведь пчелы отлично сами строят соты.

Развелось много вредителей, и не знаете, что делать? А ведь сверхпопуляция насекомых - явный признак неправильного хозяйствования. Выход Зепп видит в размножении божьих коровок и уховерток, личинки которых уничтожают в день до 400 тлей. Чтобы размножить полезных насекомых, Хольцер советует наполнить старый цветочный горшок тонкой древесной стружкой или сеном, обмотать проволокой и повесить на пораженное вредителями дерево как бы наоборот - отверстием вниз. Божьи коровки и уховертки появятся там и, недосягаемые для птиц, размножатся. Чем больше вредителей - тем больше и божьих коровок. Так природа сама позаботится о равновесии. Кстати, вместо цветочного горшка можно взять кусок коры и положить его под дерево открытой стороной вниз.

Любопытен и опыт австрийца при летней пересадке взрослых лиственных деревьев и кустарников. Бывает же, что надо срочно пересадить растение, которое мешает проведению каких–то работ. Корни выкопанного растения он заматывает мешковиной и увлажняет, чтобы не пересыхали. Затем деревья укладывает так, чтобы корни находились в тени, а крона - на солнце. Когда растение само сбросит листву - оно готово к посадке. И приживаемость всегда стопроцентная. Хотя высаживает фермер в самую бедную почву, не добавляя никаких удобрений и не поливая, заставляя тем самым растение максимально «думать» о себе и о своем пропитании.

Никогда Зепп не обрезает и свои плодовые деревья, считая, что они привыкают к этой процедуре и становятся зависимыми от вмешательства человека, а от этого - слабыми и менее жизнеспособными.

Справка «СБ»

Пермакультура - это выращивание растений в естественных условиях видового разнообразия, которое не истощает почву и позволяет получать исключительные по вкусу продукты.

Экологичное земледелие. Усадьба: Производство продовольствия, которым мир занимается сегодня, бессмысленно: слишком много тратится энергии, это крайне неэффективно.

Высоко в Альпах, где воздух обжигает чистотой, в прозрачном небе, будто паря над бренным миром, расположено фермерское хозяйство Зеппа Хольцера. Его 45 гектаров – это вызов всему сельскому хозяйству современности. Здесь все не так, все наоборот.

Допустим, это эксперимент. Или чудачество. А, может, реконструкция древней агрокультуры. Или модель агрокультуры будущего.

В течение 40 лет Зепп Хольцер, работая на своих 45 гектарах, вопреки всем правилам агрономии создал уникальную биосистему, состоящую из прудов, камней и горных террас, заполненную животными, птицами, насекомыми и рыбами; плодовыми, лекарственными, злаковыми, декоративными растениями и овощами.

Хозяин с хозяйкой занимаются только посадкой и сбором урожая. У них нет парка сельхозмашин – всего один трактор. И работает здесь только один наемный работник.

Они не зависят от электроэнергии – у них своя электростанция.

Не применяют химические удобрения, пестициды, гербициды, полив, мелиорацию и т.п. Не удобряют и не пашут, не борются с болезнями растений и их вредителями.

Они разводят грибы и редкие растения, отчасти такие, которые по всем правилам НЕ МОГУТ расти в горах на высоте 1500 м над уровнем моря.

Хольцеру удалось продвинуть в этот холодный район растения, которые растут обычно в более теплых условиях, – вишню, черешню, лимон, киви и виноград.

За его экологически чистыми овощами, зеленью, фруктами, рыбой, мясом выстраиваются очереди покупателей со всей Австрии. Кроме того, Хольцеры продают саженцы, проводят семинары, сдают на своей территории гостевые домики, создают проекты подобных хозяйств, строят их под заказ, издают книги и видеоматериалы о своем опыте.

– То, что Вы здесь видите, – сельское хозяйство будущего, – убежденно начал Зепп. – Производство продовольствия, которым мир занимается сегодня, бессмысленно: слишком много тратится энергии, это крайне неэффективно.

А ведь действительно. Представьте, сколько потрачено энергии и сил на разработку и производство гибридов, удобрений, СЗР, техники, топлива, сколько текущих затрат в хозяйствах. И с каждым годом они только возрастают.

– Я внимательно наблюдаю за тем, как развивается мировое сельское хозяйство. И вот что я вижу: производство продовольствия ведется в постоянной борьбе и противостоянии. Человек противостоит не только природе, истребляя виды растений, животных, насекомых, препятствующих его целям, но и человеку. Люди противостоят друг другу, находясь в жесткой конкуренции. Одна из страшных бед современного растениеводства – монокультурность. Чрезмерная централизация, чрезмерная эксплуатация земель, чрезмерное применение химических препаратов.

Монокультурность – это не сотрудничество людей и природы, а противостояние. Один против другого. Кто-то хочет выращивать только рапс, кто-то – только кукурузу.

Сегодня мир нуждается в людях, образ мышления которых созвучен природе. Нужно научиться «читать природу», понимать ее язык и законы.

Что такое пермакультура

Итак, давным-давно Хольцер начал создавать фермерское хозяйство по законам природы. Впоследствии его система получила название «пермакультура» .

Принципы пермакультуры фокусируются на разумном проектировании маломасштабных интенсивных систем, которые являются эффективными по вложенному труду и используют биологические ресурсы вместо ископаемого топлива.

Основой пермакультуры является дизайн . Дизайн, в свою очередь, это – взаимосвязь компонентов. Поэтому в основе системы – не вода, земля, дерево, кустарники или животные сами по себе, а то, как эти вещи соединены между собой.

Хольцер дает возможность природе производить то, что для нее естественно производить. Хотя в практическом смысле дизайн Хольцера – талантливое явление. Он широко использует ловушки для тепла, высокие плоские гряды для защиты от ветра, углубления для накопления влаги.

Основа всего – вода

Начал Зепп с того, что спроектировал хозяйство в альпийских условиях, близких по климату к сибирским, с учетом того, что главное в хозяйстве – это вода.

Поэтому, хозяйство Хольцера террасировано, что препятствует вымыванию дождями полезных веществ из почвы.

Вообще, система Хольцера предполагает максимальное восстановление природного ландшафта, поэтому организовываются холмы, кратеры, углубления, как это обычно есть (уже почти нет) в живой природе. В таком ландшафте восстановительные силы природы начинают работать в полную силу.

Кроме того, в своем хозяйстве Зепп организовал 72 малых водоема (пруда). Это сложнейшая система, многие водоемы взаимосвязаны. В низинных местах устроены углубления для сбора дождевой воды, по трубопроводам она поступает в водоемы. Нехитрые механические приспособления обеспечивают выбросы воды и создают давление в системе. Благодаря этому давлению приводится в действие генератор, который обеспечивает электричеством все хозяйство.

Но, конечно, важнее всего то, что в итоге создан многозонный микроклимат (в частности, Хольцер добился того, что в солнечные дни вода прудов отражает лучи и отбрасывает их на склон, где недостаточно солнца), решена проблема влаги (ни овощи, ни зерновые, ни фруктовые деревья в хозяйстве Хольцера не требуют полива).

При организации прудов Хольцер руководствовался принципами природы: пруды не должны иметь правильную форму. Они должны быть абсолютно такие же, как природные водоемы, – с уступами, неровностями. Тогда, считает Хольцер, все сделано правильно.

Он также полагает, что большую роль в системе играют камни (почва не должна быть очищенной от них): при недостатке тепла камни, нагреваясь, улучшают температурную ситуацию в почве, а в период засухи под камнями сохраняется влага. Камни присутствуют и в прудах. Большие, выступающие из воды, они здесь выполняют ту же функцию: нагреваясь, делают теплее холодную горную воду.

Кстати, изначально воду для своих прудов Хольцер просто купил, достаточных источников на территории не было. Сейчас пруды Хольцера – часть производственной базы. В них обитают форель, карпы, щука, 30-килограммовые сомы. Рыба, выращенная в естественных условиях, без комбикорма, конечно, отличается исключительными вкусовыми качествами и пользуется спросом.

Сооружается абсолютно водонепроницаемая дамба. Для этого в землю опускается глиняное ядро в несколько метров и окружается земляной оболочкой, в результате создается природный накопитель влаги. Углубление для сбора воды может обеспечить глубоководную часть пруда в 10-12 м. Система постепенно стабилизируется в засушливом климате.

Животные на свободе

Организации ландшафта Хольцер отводит едва ли не главную роль при создании хозяйства.

– Когда все устроено правильно, как в природе, у земледельца значительно облегчается работа, – утверждает Зепп. Максимальное сходство с живой природой – вот его цель.

Как животные живут самостоятельно? Утки, например, обитают в специальном домике, который находится посредине озера. Вход в их жилище защищает вода. Вначале птицам нужно проплыть несколько метров, а потом нырнуть в воду, чтобы попасть внутрь. Хищники на это не способны. После того, как стала применяться эта система, не было потеряно ни одной утки. Зимой вода, конечно, замерзает, но естественная циркуляция организована так, что даже в самые сильные морозы перед домиком уток остается незамерзающее пространство.

Почва в хозяйстве Краметерхоф не была подвержена воздействию химпрепаратов.

Как восстановить почву после использования химикатов? Чем грубее структура, тем активнее жизнь в почве и тем интенсивнее процесс восстановления. Если почва пронизана глубокими корнями, если улучшена аэрация, количество ядов в почве можно уменьшить, а процесс попадания химии в грунтовые воды прекратить.

Почву нужно вспахать и, не заделывая семена, посеять сидераты, смешанные.

  • Многолетний горький люпин, например, отличается тем, что его корни уходят в почву на несколько метров.
  • Есть также хороший медонос – донник, который к тому же дает большую биомассу. Это растение достигает полутораметровой высоты.
  • Бобовые собирают азот. Клубеньковые бактерии на их корнях вносят атмосферный азот в почву.
  • Хорошо также добавить овощи, семена моркови, топинамбура, редьки.

Тем не менее даже при таком методе, который Хольцер называет ускоренным, период восстановления почвы, по его расчетам, составляет 5-6 лет. В течение этого времени можно продавать мед и дорогие семена горького люпина.

Итак, влага сохраняется и приумножается, почва очищена и подготовлена. Теперь обработка? Этим в хозяйстве Зеппа Хольцера занимаются свиньи, редкая иберийская порода. «У свиней спереди – плуг, а сзади – разбрасыватель удобрений, – утверждает Хольцер. – Если я правильно управляю свиньями, мне не нужно пахать машинами каменистые или труднодоступные поля, это делают животные».

Разбрасывая прикормку, Хольцер добивается того, чтобы свиньи рыхлили почву именно там, где нужно. Корм дают свиньям не в кормушке, а рассыпают по всей площади, которую нужно обработать. Свиньи пропахивают почву на глубину 20-30 см! Часть семян они заделывают в почву, а часть поедают. Оболочка зерна растворяется в желудке, а повторно «высевается» оно уже в более пригодной для прорастания субстанции, поэтому и прорастает быстрее.

Посев 45 культур одновременно

О посеве Хольцера стоит сказать отдельно.

В его философской системе важное место занимает поддержание земледельцем многообразия природы (отсюда и его категорическая неприязнь к монокультуре).

Для посева Хольцер смешивает семена 45-50 растений.

В одном мешке – семена овощей, трав, цветов, злаков. В итоге то, что вырастает в хозяйстве, балансируется естественным образом. Хольцер утверждает, что если на вашем поле возникает мультипопуляция, вдруг появляется обилие сорняков или насекомых, значит, вы что-то сделали неправильно .

У Хольцера же каждый сорняк на своем месте выполняет важную, положительную роль в системе. И даже мыши, которые рыхлят и аэрируют почву, а обилие разного типа корма сдерживает их перерастание в мультипопуляцию.

Сбор урожая у Хольцера выглядит весьма юмористично. Что-то вроде сбора грибов, поскольку в диком поле то там, то тут торчат капуста или салат, нигде нет больших массивов одной культуры. Но по вкусовым качествам и чистоте с этим салатом нельзя сравнить ни один продукт промышленного овощеводства.

Червяки любят кофейную гущу

Дождевых червей Хольцер просто разводит. Для этого он использует ящик объемом примерно в кубометр. Заполняет его рыхлым субстратом из соломы, картона, земли, навоза, перекладывая сучьями, чтобы земля не уплотнялась. При комнатной температуре с постоянным притоком кислорода дождевые черви хорошо размножаются, при этом ежедневно их подкармливают биологическими отходами. Хольцер утверждает, что больше всего черви любят фильтры со жмыхами кофе. И в этом заключается еще одно важное правило. Даже в разведении червей фермер учится наблюдать природу, что в системе Хольцера является важнейшим качеством хозяйственника.

Методика Хольцера построена на устранении искусственного вмешательства в природный процесс развития и плодоношения растений. Например, он полностью отказался от обрезки фруктовых деревьев и современных технологий посадки. Таким образом ветви сохраняют пружинистость и не страдают даже при нагрузке обильного урожая.

Важнейшими критериями посадки дерева Хольцер считает правильно выбранные место (влажно, сухо, холодно, ветрено) и почву, в которую высаживается дерево.

Вообще, фруктовые деревья – страсть и первая специальность Зеппа Хольцера (по образованию) . О них можно был бы рассказывать подробно, если бы не грибы. Производство грибов у Хольцера – большая тема. Грибы он выращивает на деревьях и на соломе – вешенки, опята, а также лесные грибы – подберезовики, боровики, лисички.

Для крупнотоварного производителя в системе Хольцера существенны, пожалуй, две вещи:

  • первое – необходимость внимательного наблюдения природы,
  • второе – возможность создания микроклимата с улучшенной влажностью через систему прудов, способных функционировать даже в засушливой местности. Однако планировать и проектировать их должен профессионал. опубликовано

Беседовал с Зепом Хольцером Юрий Гончаренко

Зепп Хольцер (Австрия) – самый знаменитый фермер в мире, автор собственной системы органического земледелия, которую называют пермакультура Хольцера. В основе технологии – выращивание овощей и фруктов без применения химических удобрений и пестицидов, используя лишь природные факторы и органические удобрения.

Мы уже рассказывали о пермакультуре Хольцера (тут). Судя по многочисленным откликам, эта передовая система земледелия завоевывает все больше сторонников как среди владельцев небольших участков, так и среди фермеров.

В чем же суть органического земледелия? Прежде всего - это использование натуральных, природных факторов, положительно влияющих на развитие растений. На втором месте - минимальное вмешательство в сложившуюся

экосистему. Хольцер считает, что перекапывания, прополки и т.п. нарушают структуру почвы, обедняют ее. В правильно организованном хозяйстве, утверждает он, растения взаимодействуют, помогают, а не мешают друг другу. В итоге можно получить высокий и, что немаловажно, экологически чистый урожай! Главное - правильно подобрать культуры и спланировать посадку. Другими словами, основа пермакультуры - это создание гармоничного экологического пространства, где одно питает, обогащает и защищает другое.

Как же это выполняется на практике? Благодаря многолетним экспериментам Хольцер нашел множество способов, которыми охотно делится как на практических семинарах, так и в своих книгах. Например, он предлагает высаживать растения на специальных холмистых грядках. Это грядка особой формы, в основании которой высаживают влаголюбивые культуры. На гребне же высаживаются более засухоустойчивые растения, менее требовательные к наличию влаги.

Еще один важный момент - полив растений. Казалось бы, что тут особенного - берешь шланг или лейку и поливаешь. Однако вода играет важнейшую роль в развитии растений, она подобно крови питает растения. Поэтому не стоит относиться к орошению как к обычному переливанию воды. При недостаточном поливе растения не получат нужного количества веществ из почвы. Излишний полив может также негативно сказаться на развитии растений, кроме того, вода будет вымывать полезные вещества из поверхностного слоя вглубь, где корни растений уже не могут их достать. Необходимо учитывать также время и способ полива.

В книге Хольцера «Пустыня или рай» есть множество других полезных советов: как самостоятельно выращивать семена; как восстановить почвы, состав которых был нарушен многолетним внесением химических удобрений; как защитить растения от мороза... и многое, многое другое. Практические семинары, которые провел фермер в разных регионах России и Украины, показали, что пермакультура применима в любом климатическом поясе. Например, климат на ферме Хольцера, расположенной в высокогорных Альпах, напоминает сибирский - резкие колебания температуры, суровые зимы, обилие снега. Тем не менее у него растут и апельсины, и баклажаны, и даже авокадо! Размер участка также не имеет решающего значения: это могут быть классические 6 соток, приусадебное хозяйство и даже балкон в городской квартире.

Если книгу «Пустыня или рай» можно рассматривать как своего рода учебник по основам органического земледелия, то книги Клуба органического земледелия - это их практическое применение, пособие по выращиванию различных культур, основанное на многолетнем опыте применения идей Зеппа Хольцера на приусадебных участках. В них рассказано о выращивании различных огородных культур и ягод органическим методом, начиная от подготовки почвы и рассады до сбора урожая; о борьбе с вредителями; об использовании сидератов и многом другом...

Loading...Loading...