Как сделать удобрение для огорода из травы: способы приготовления. Как приготовить зеленое удобрение из травы и применять его на огороде

Мартовское безумие – именно так воспринимают первый календарный месяц весны те, кто выращивает рассаду любимых овощей сам. В марте высевают любимые томаты и перцы, проводят первые посевы в теплицу и даже сеют овощи на грядках. Подрастающая рассада требует не только своевременного пикирования, но и немалой заботы. А ведь только ею хлопоты не ограничиваются. Стоит продолжать и посевы в теплицы и на подоконники, ведь свежая зелень с грядок появится не так скоро.

С приближением весны комнатные растения постепенно выходят из состояния покоя и трогаются в рост. Ведь уже в феврале день становится ощутимо длиннее, а солнце пригревает совершенно по-весеннему. Как помочь цветам проснуться и подготовить их к периоду вегетации? На что нужно обратить внимание и какие меры предпринять, чтобы растения были здоровыми, цвели, размножались и радовали? О том, чего ждут от нас комнатные растения весной, поговорим в этой статье.

Одно из важнейших правил выращивания крепкой и здоровой рассады - наличие «правильной» почвосмеси. Обычно садоводы для выращивания рассады используют два варианта: либо покупная почвосмесь, либо сделанная самостоятельно из нескольких компонентов. И в том, и в другом случае плодородие почвы для рассады, мягко говоря, сомнительное. Значит, рассада потребует от вас дополнительного питания. В этой статье расскажем о простых и эффективных подкормках для рассады.

После десятилетия доминирования в каталогах оригинальных пестрых и ярких сортов тюльпанов тенденции начали меняться. На выставках лучшие дизайнеры мира предлагают вспомнить классику и воздать почести очаровательным белым тюльпанам. Сверкающие под теплыми лучами весеннего солнца, они выглядят в саду по-особенному празднично. Встречая весну после долгого ожидания, тюльпаны как будто напоминают, что белый - не только цвет снега, но и радостного торжества цветения.

Несмотря на то, что капуста - один из самых популярных овощей, выращивание ее рассады получается не у всех дачников, особенно у новичков. В условиях квартиры им жарко и темно. Качественную рассаду в таком случае получить невозможно. А без сильной, здоровой рассады трудно рассчитывать на хороший урожай. Огородники со стажем знают, что капусту на рассаду лучше сеять в парники или теплицы. А некоторые даже выращивают капусту прямым посевом семян в грунт.

Цветоводы без устали открывают новые для себя комнатные растения, одни заменяя другими. И тут немаловажное значение имеют условия конкретного помещения, ведь требования к своему содержанию у растений различны. С трудностями часто сталкиваются любители красиво цветущих растений. Ведь, чтобы цветение было продолжительным и обильным, таким экземплярам требуется особый уход. Неприхотливых растений, цветущих в комнатах, не очень много, и один из таких – стрептокарпус.

Куриные рулеты «Кордон Блю» с соусом бешамель - отличное блюдо для праздничного стола и ежедневной трапезы! Готовится просто и быстро, получается сочным, а ещё и густой соус бешамель - пальчики оближешь! С картофельным пюре, маринованным огурчиком и ломтиком свежего хлеба получится сытный и вкусный ужин. Сыр для этого рецепта выбирайте по своему вкусу, можно плавленый, можно с голубой плесенью. Важно чтобы сыр и ветчина были нарезаны очень тонко, в этом секрет успеха!

Календула (ноготки) - цветок, который выделяется среди других своей яркой окраской. Невысокие кустики с нежными оранжевыми соцветиями можно встретить на обочине дороги, на лугу, в палисаднике рядом с домом или даже на грядках с овощами. Календула настолько широко распространена в наших краях, что кажется - она росла здесь всегда. Об интересных декоративных сортах календулы, а также об использовании календулы в кулинарии и медицине читайте в нашей статье.

Думаю, многие согласятся, что ветер хорошо нами воспринимается только в романтическом аспекте: мы сидим в уютном тёплом доме, а за окном бушует ветер... На самом деле, ветер, гуляющий по нашим участкам, это проблема и ничего в нём хорошего нет. Создавая ветрозащитные полосы с помощью растений, мы разбиваем сильный ветер на несколько слабых потоков и значительно ослабляем его разрушительную силу. О том, как защитить участок от ветра, пойдет речь в этой статье.

Сэндвич с креветками и авокадо на завтрак или на ужин приготовить проще простого! Такой завтрак содержит почти все необходимые продукты, которые подзарядят вас энергией так, что до обеда есть не захочется, при этом на талии не появятся лишние сантиметры. Это самый вкусный и лёгкий сэндвич, после, пожалуй, классического сэндвича с огурцом. Такой завтрак содержит почти все необходимые продукты, которые подзарядят вас энергией так, что до обеда есть не захочется.

Современные папоротники – это те редкие растения древности, которые, несмотря на прошедшее время и всевозможные катаклизмы, не только выжили, но и во многом смогли сохранить свой прежний облик. В комнатном формате, конечно, не удаётся вырастить любой из представителей папоротников, но некоторые виды успешно приспособились к жизни и в помещениях. Они великолепно смотрятся как одиночные растения или украшают собой группу декоративно лиственных цветов.

Плов с тыквой и мясом - азербайджанский плов, который по способу приготовления отличается от традиционного восточного плова. Все ингредиенты для этого рецепта готовят по отдельности. Рис варят с топлёным маслом, шафраном и куркумой. Мясо обжаривают отдельно до золотистой корочки, ломтики тыквы также. Отдельно готовят лук с морковкой. Затем все укладывают слоями в казан или толстостенную кастрюлю, вливают немного воды или бульона и томят на маленьком огне примерно полчаса.

Базилик - замечательная универсальная приправа к мясу, рыбе, супам и свежим салатам - хорошо известен всем любителям кавказской и итальянской кухни. Однако при более внимательном рассмотрении зелень базилик оказывается растением удивительно разносторонним. Вот уже несколько сезонов наша семья с удовольствием пьет ароматный базиликовый чай. На клумбе с многолетниками и в вазонах с однолетними цветами яркому пряному растению также нашлось достойное место.

Туя или можжевельник - что лучше? Такой вопрос иногда можно услышать в садовых центрах и на рынке, где продают эти растения. Он, конечно, не совсем корректный и правильный. Ну, всё равно, что спросить, что лучше - ночь или день? Кофе или чай? Женщина или мужчина? Наверняка, у каждого будет свой ответ и своё мнение. И всё же… А что, если подойти не предвзято и попытаться сравнить можжевельник и тую по определённым объективным параметрам? Давайте попробуем.

Дорогие подписчики, сегодня я расскажу вам как сделать жидкую подкормку для растений из травы. Жидкая подкормка - это настой или вытяжка из трав. Данный настой также иногда называют жидкий компост.

Подойдет любая трава, даже сорняки. Пользуются ею далеко не все, из-за весьма стойкого специфического туалетного запаха. А между тем, жидкая подкормка может с успехом заменить практически все удобрения на даче.

Порядок приготовления жидкой подкормки

Для приготовления жидкого компоста-подкормки вам будет необходима бочка. Желательно пластмассовая. Так как она не подвержена коррозии. Но подойдет и железная. Правда прослужит она всего пару сезонов. Выберите солнечное место, которое не продувается ветром.

Складируйте в бочку сорняки, траву с огорода. Не переживайте из-за семян сорной травы. Все перепреет в нашей бочке. Когда бочка будет заполнена примерно на три четверти растительной массой, ее доверху заливают водой. После чего в качестве крышки используют пленку.

Если бочка была с крышкой, то пленку можно обматывать поверх нее. Обращаем внимание на то, что в крышке требуется проделать несколько отверстий для отвода газов - продуктов брожения травы.

Спустя три дня после закладки травяной массы в бочке начнет происходить процесс брожения. Бактерии начнут активно размножаться и преобразовывать траву в компост.

Некоторые огородники советуют для ускорения процесса подливать кефир в бочку. Это работает. Как правило весь процесс сбраживания происходит за полторы недели. Его уже можно будет использовать.

Разбавляйте жидкую подкормку с водой в пропорции 1 литр подкормки на 10 литров воды. Не поливайте растения жидкостью из бочки сразу. Вы рискуете сжечь свои посадки.

Чаще всего подкормку просто добавляют в воду при поливе. Можете тоже так и поступать. На лейку воды добавляйте примерно один небольшой ковшик жидкой подкормки. Оптимальные пропорции на литр подкормки - 10 литров воды.

После того, как вся жидкость из бочки будет использована, можно вновь залить растительную массу водой и оставить на несколько дней.

В траве еще сохраняется достаточное количество питательных веществ. которые можно повторно использовать. После того, как вода из бочки была использована дважды, траву можно извлекать и помещать на компостную кучу. А в бочку помещать новую порцию растительной массы.

Если вы желаете организовать непрерывный процесс производства жидкого удобрения-подкормки, то рекомендуем ставить сразу несколько бочек. И засыпать в них травяную массу с интервалом в неделю. Чтобы пользоваться жидкими удобрениями непрерывно.

Для подкормок тыквы

используют разбавленную водой (1:3 или 1:4) навозную жижу. Первую подкормку дают через 7-10 дней после высадки рассады или при посеве семенами в грунт в фазе 2-3 настоящих листьев после прореживания и прополки.

Далее подкормки проводят по необходимости, но не чаще одного раза в 7-10 дней, чтобы не нарушать баланс рост-цветение. Если нет органических удобрений, можно использовать для подкормки минеральные, в том числе и для некорневой (полив из лейки). Тыква хорошо отзывается на некорневые подкормки мочевиной в дозе 30 г на 1 кв. м.

В сырую погоду подкармливать лучше сухими органическими (минеральными) удобрениями, отступая от стебля растений на 15 см.

Кусты ягодных культур, если на них много плодов, нуждаются в подкормке.

Более эффективны жидкие подкормки из свежего коровьего навоза (2 части на 8 частей воды) или птичьего помета (1:9). В такие органические подкормки желательно на 10 л раствора добавить 50-60 г суперфосфата и 100 г древесной золы, которую можно заменить 14 г калийной соли. Одно ведро жидкой подкормки вносят на 1 кв. м приствольного круга куста.

У каждого владельца дачи или огорода есть много способов борьбы с сорняками. Одни ведут борьбу с ней более успешно, другие менее успешно. Скошенные сорняки можно успешно использовать на огороде.

Например, сделать удобрение из травы, которое принесет много пользы почве и растениям.

  1. Во-первых, разложившиеся сорняки являются хорошей органикой, которая улучшает состав почвы, структуру, повышает её рыхлость и воздухопроницаемость.
  2. Во-вторых, во время роста и развития сорняки наряду с культурными растениями сорняки вытягивают из почвы микроэлементы, и дальнейшее их использование на огороде позволит вернуть эти элементы обратно.

Многие просто выбрасывают скошенную траву на свалку, а кто-то делает из неё компостные гряды и удобрение. Приготовление компоста занимает достаточно много времени. Необходимо постепенно формировать гряду и готова она будет лишь через несколько месяцев или на следующий год. Скорость разложения зависит от состава гряды. Гораздо быстрее приготовить жидкое удобрение из травы. По ценности оно не уступает компостам, а по скорости приготовления имеет преимущество.

Как сделать удобрение из свежей травы

Готовят удобрение из свежей травы путем её замачивания в бочке с водой. Необходимо выделить под удобрение большую бочку. Затем в бочку закладывают траву. Трава должна быть скошенной или срезанной, то есть без корней.

Удобрение из сорняков

Использовать можно сорные растения, особенно полезны крапива, пырей, лебеда. Количество травы можно закладывать любое. К траве лучше всего добавить немного азотсодержащего .

  1. Траву с удобрением заливают водой.
  2. Емкость накрывают крышкой.
  3. Чтобы микроорганизмы в удобрении не погибли, следует раз в две недели вынимать старую замоченную траву и закладывать новую.
  4. О готовности удобрения можно узнать по запаху аммиака и появлении множества пузырьков на воде. При этом цвет удобрения станет буро-зеленым.

Отработанную траву можно использовать на огороде в качестве мульчи, но предварительно её нужно прополоскать в бочке с настоем, чтобы разложившиеся частицы смылись. Для приготовления жидкого удобрения лучше всего использовать ёмкость из пластмассы или дерева.

Жидкое удобрение из крапивы

Настой из крапивы богат азотом и многими другими микроэлементами.

  1. Чтобы его приготовить необходимо взять пластиковую ёмкость.
  2. Затем заполнить её крапивой на две трети объема и залить водой.
  3. Настаивают крапиву около двух недель, а затем используют в качестве корневых подкормок и подкормок по листу.

Для полива растений готовое удобрение разводят в соотношении 1:10, а для опрыскивания листьев 1:20.

Если настой выдержать более долгое время и заквасить его, то микроэлементов в нем будет больше, но рекомендуется при этом добавить немного древесной золы или коровяка. Крапива широко используется и в самостоятельном виде. Особенно распространен рецепт добавления её листьев в лунки при посадке томатов.

Замоченную крапиву используют для опрыскивания культур поражающихся тлёй. Срок хранения такого удобрения не более двух недель, а затем нужно делать свежий настой.

Компост

Чаще всего скошенные сорняки используют для закладки в компостную гряду. В зависимости от сорняков компосты могут разлагаться с разной скоростью. Некоторые компосты могут быть готовы уже через 3 месяца, а некоторые только через полтора года. Такой компост можно добавлять в грядки, лунки при посадке рассады или сделать из них теплые гряды для огурцов.

Наиболее подходящим растением для компостирования считают люпин. Он хорошо накапливает азот, которым потом воспользуются овощные культуры. Преимущество люпина в том, что из одного семечка вырастает большой куст, то есть образует большое количество зеленой массы. Скашивать люпин следует в начале цветения, нельзя допускать чтобы он сформировал семена.

Перед тем, как закладывать компостную гряду из люпина, его стебли необходимо замочить в воде на 1-2 недели. Это позволит ускорить процесс созревания компоста.

Компостировать огородные сорняки можно и по другому. На огороде выкапывают траншею или яму. На дно слоями укладывают дерновую землю, траву, навоз, листья и различные отходы с кухни. Общая доля зеленой массы должна составлять около 60%. Чтобы разложение шло быстрее в траншею помещают дождевых червей. Срок созревания такого компоста около 1,5 лет. По истечении этого времени его можно использовать. Для того, чтобы компост не закисал, его нужно периодически ворошить и перемешивать вилами.

Использовать траву с огорода можно по разному, сделать жидкое удобрение, компост или настой для опрыскивания. Любой из них будет эффективно удобрять почву и способствовать хорошему росту культур. Кроме того, использование травы как удобрения позволит избавиться от нее и не вывозить на свалку.

Не каждый садовод может похвастаться плодородной почвой на участке, поэтому нужны удобрения. В качестве топлива можно использовать то, чего на даче всегда с избытком - сорняки! Чтобы землю накормить, сделать ее плодородной, готовой к посадкам, понадобится время.

Но что если некогда ждать? Тогда можно запустить огородный реактор по экспресс-производству жидкого удобрения!

Как сделать зеленое удобрение:

Для приготовления зеленого удобрения понадобится бочка: можно использовать любую, но предпочтительнее пластиковая - у железной дно быстро прогнивает. Если выбора нет, поставьте железную бочку на любую подставку, так она прослужит дольше.Емкость разместите на самом солнечном месте, поближе к огороду, чтобы было удобно подкармливать растения. Емкость заполните примерно наполовину или на две трети любыми свежими растениями. В ход идет все: сорняки, скошенная трава, ботва. Единственное, для жидкого удобрения не рекомендуется использовать конский щавель и лютик - помимо полезных, они также содержат вредные вещества, угнетающие рост культур.

Чтобы ускорить процесс брожения, добавьте 5-6 ст. л. карбамида (мочевины) или несколько колпачков любого гуматного удобрения. Осталось залить бочку водой, но не доверху, поскольку в процессе брожения объем раствора увеличится и появится шапка из пены. Накройте бочку полиэтиленовой пленкой и завяжите пленку веревкой, предварительно сделав несколько дырочек для отхода газов.

Через несколько дней зеленая масса начнет пузыриться - выделяется углекислый газ. Это признак того, что процесс пошел. Очень скоро настой приобретет специфический запах коровника. Удивляться тут нечему - мы всего лишь копируем природные процессы, которые идут в желудке травоядных! Если вам сложно смириться с этим специфическим ароматом, добавьте в настой не: сколько капель валерьянки. О готовности растительного удобрения подскажут внешние признаки: настой перестанет пениться и приобретет насыщенный коричнево-бурый цвет.

Конвейер в бочке должен работать непрерывно, снабжая дачника жидким удобрением весь сезон, поэтому нужно грамотно им распорядиться. Перед употреблением зеленую массу нужно размешать, чтобы разложившиеся частички опустились на дно, а ботва осталась наверху. Затем вытащить ботву вилами, но не выбрасывать, а подложить под огородные культуры (тыкву, кабачки,капусту, огурцы), а жидкий раствор использовать для подкормок. Пару ведер можно оставить на дне бочки: там масса микроорганизмов, а это уже готовая закваска для следующей партии, которая ускорит процесс. Осталось вновь набить бочку растениями и повторить этапы.

В чем плюсы зеленого удобрения:

Подкормка в жидкой форме быстро и хорошо усваивается растениями.

Раствор имеет щелочную реакцию, что поможет снизить кислотность почвы.

Почва насытится живыми полезными микроорганизмами, которые улучшат ее структуру и защитят растения от болезней.

Это не только питательная подкормка, но и оздоровительная процедура для почвы. Травяным настоем еще до посадки можно пролить чистые грядки.

В бочку можно бросать даже упавшие плоды смородины и крыжовника, все переработается в ценное удобрение.

Стоит предостеречь огородников , которые один раз заложили в бочку растительные остатки и пользуются одним и тем же настоем весь сезон, изредка доливая воду.

Если удобрение будет настаиваться больше месяца, в нем накопится слишком много аммиака, пары которого губительны для всех живых бактерий. Свою питательную силу настой сохранит, но будет «мертвым», без полезных микроорганизмов. Старайтесь использовать удобрение в течение 3 недель с момента его готовности.

Если объем слишком большой, разлейте раствор по пластиковым бутылям и храните его в течение месяца в темном месте.

Зеленое удобрение получается слишком концентрированным: оно может сжечь корни и листья. Поэтому в случае корневой подкормки разбавляйте его из расчета 1:10, а для полива листьев -1:20. Объем стандартной бочки 200 л, значит, из одной только партии получится 400-500 л подкормки!

Как правильно подкармливать растения зеленым удобрением:

Корневые подкормки для любых культур рекомендуют проводить 1-2 раза в неделю, желательно после дождя или после основного полива. Внекорневые подкормки (опрыскивания по листьям) проводят 1 раз в месяц.

Нормы подкормки зависят от индивидуальной потребности каждой культуры. Под капусту и огурцы можно внести по 1 ведру разбавленной подкормки под куст, для клубники - по 1-2 л на куст. Подойдет настойка для плодовых деревьев и ягодных кустарников: при поливе на 1 ведро воды добавьте 1 л. настоя.

Не забудьте, что в зеленом удобрении преобладает азот, а его вносят только в первой половине лета, во время активного роста зеленой массы. Во второй половине, во время плодоношения, подкормку растительным настоем нужно прекратить.

Сочетание трав в зеленом удобрении может быть разным, но в любое ассорти желательно добавить крапиву - она рекордсмен по содержанию азота и привлекает червей.

Вот лишь несколько рецептов:

*Соберите крапиву до того, как у нее начнут образовываться семена. Измельчите, добавьте окопник, полынь, одуванчик, пасынки томатов. Покрошите в бочку остатки хлеба, добавьте немного дрожжей. Через неделю удобрение готово. Отлично подходит для подкормки томатов, огурцов, перцев, листовой зелени.

*В качестве основы возьмите крапиву двудомную. Второй ингредиент - одуванчик обыкновенный, который собирают до образования семян. В смесь добавьте 1 ч. л. раствора гумата на 10 л. воды.

*Смешайте бобовые, крапиву, 3 кг костной муки, 1-3 кг доломитовой муки, любой микробиологический препарат с полезными бактериями.

Для получения богатого урожая огородники прибегают к разнообразным удобрениям, которые можно приобрести или сделать собственными руками. Один из компонентов для приготовления удобрения, это трава и сорняки, произрастающие на каждом участке.

Ведь если разобраться, то за сезон огородниками на участке вырывается куча сорняков, из которых можно приготовить органическое удобрение. Оно по своим свойствам, конечно, не заменит, например, перегной, но в комплексе с другими подкормками внесет значительный вклад для получения хорошего урожая.

План статьи


Существует несколько способов для получения травяного перегноя:

  • Компостирование , это процесс перегнивания травы и дополнительных составляющих в специальной емкости или яме. Основополагающий компонент компостного перегноя является сорная трава, но в составе должны быть и другие элементы, для исключения получения непригодной смеси.

Состав компоста

  • зеленая трава или сорняки;
  • сено или солома;
  • небольшие ветки, листья, как сухие, так и зеленые;
  • опилки;
  • пищевые отходы (овощи, фрукты);
  • навоз;
  • зола.

Все вышеперечисленные элементы могут присутствовать не в полном составе , но должна быть большая их часть, особенно это касается навоза . Есть элементы, которые могут испортить качество перегноя:

  • остатки пищи животного происхождения;
  • фекалии животных и людей;
  • элементы, которые не подвержены гниению и разложению;
  • зараженные растительные культуры (вредителями, грибками);
  • семена сорных культур.

Как сделать ящик для компоста


Процесс компостирования

Заполнив яму или специальную емкость (ящик) всеми вышеперечисленными элементами, компост перемешивается и поливается водой. Получение компостного удобрения процесс длительный и слои составляющих частей могут добавляться постепенно, но при этом нужно не забывать постоянно увлажнять яму или ящик, благодаря чему нижние глубоко ферментированные слои попадают наружу и ускоряют процесс приготовления удобрения.

Процесс приготовления зеленого удобрения из сорняков займет от 3 до 5 месяцев, в зависимости от некоторых факторов, влияющих на процесс гниения.

Факторы, влияющие на длительность приготовления:

  • Это температурный режим и влажность компоста. Необходимо поддерживать их показатели на должном уровне.
  • Еще одним немаловажным фактором является структура составляющих элементов, чем она будет мельче, тем быстрее перегниет.
  • Для того чтобы утеплить компост, в состав добавляют куриный помет.
  • Перемешивая хотя бы раз в неделю состав компоста, произойдет быстрое размножение бактерий, которые также влияют на процесс гниения.

Как определить готовность удобрения

  1. Цвет готового перегноя темно-коричневый.
  2. Запах качественного удобрения должен быть немного приятным, отдающий немного сухими листьями, грибами или лесом. В случае если слышен запах плесени или гнили, это означает что процесс компостирования был нарушен. В таких случаях яму нужно открыть, перегной перекопать, тем самым обогащая его кислородом, так как основной причиной порчи, может быть, его недостаток. Если данные действия не принесли результата, то перегной лучше выбросить, так как он может нанести вред растениям.
  3. Структура должна быть рассыпчатой и рыхлой. Степень готовности можно определить сделав из перегноя твердый шарик, если это возможно-то готовность 100%.
  4. Наличие червей в яме или ящике также является признаком готовности.

Условия для правильного размещения ямы

  • Компостная яма (ящик) должна располагаться вдали от источника (колодца или скважины) питьевой воды.
  • В случае неровной поверхности, яма должна быть ниже источника воды.
  • Расположение ямы или ящика не должно быть под прямыми лучами солнца, так как в процессе перегрева, удобрение может потерять полезные качества.

Следующий способ приготовления зеленной подкормки, это жидкий . Жидкое удобрение из травы представляет собой травяной настой, которым по готовности можно подкармливать растения.

Как приготовить компост в ящике

По сути, жидкая подкормка - это то же что и компост, только процесс ее приготовления занимает от двух недель до двух месяцев.

Готовая жидкая подкормка будет содержать все вещества, микроэлементы, минералы необходимые для произрастания растений, которые вытягивались сорняками из почвы и благодаря добавлению дополнительных элементов. Вариантов приготовления удобрения из травы с водой много, в зависимости от их составляющих и времени приготовления. Рассмотрим некоторые из них:

Настой из травы, технология приготовления:

  • Двухсот литровую бочку (или другую подходящую тару) необходимо заполнить огородными сорняками, при этом их не уплотняя. Заполнять нужно не до верха.
  • Сорняки должны быть вырваны или скошены до появления на них семян.
  • В эту же емкость нужно насыпать 3–4 кг золы или доломитовой муки.
  • Добавляется коровий навоз примерно с полведра или куриного помета 1–2 кг.

После этого необходимо:

Все это заливается до основания бочки водой и накрывается так, чтобы был доступ воздуха и хорошее прогревание состава. Подкормка готовится от 10 до 15 дней.

Как приготовить настой из травы для подкормки растений в бочке

Настой из крапивы, технология приготовления

Технология приготовления данного настоя аналогична вышесказанной:

  • Бочку необходимо заполнить растительностью крапивы примерно на 2\3 от общего объёма.
  • Добавляется коровий или куриный навоз, 2–3 кг на бочку.
  • В состав подкормки можно внести минеральные агрохимикаты или микроэлементы.
  • Обязательным элементом является зола.

Заливается это все водой и настаивается в течение одной, двух недель.

Настой из крапивы – приготовление на видео

Готовность жидкой подкормки определить легко, смесь выглядит болотного оттенка с многочисленными пузырьками, так как в процессе брожения она пенится. Также она имеет специфический запах.

Рецепт приготовления травянистого настоя для удобрения огорода

Для чего нужны дополнительные элементы

Во время выращивания растений все огородники прибегают к разному виду подкормок, которые, в свою очередь, ускоряют рост, усиливают цветение, помогают скорейшему вызреванию плодов. Для этих целей используются комплексные удобрения, которые совмещают все перечисленные задачи в один вид.

Создать такое удобрение своими руками тоже возможно, и что будет основополагающим элементом не столь важно, главное соблюдение пропорций, чтобы не было перебора или недобора.

Для этого рассмотрим что влияет на рост растений и в каких элементах это содержится.

  1. Азот - способствует скорейшему росту, наращиванию листвы и вегетативных частей. Содержится в коровьем и курином навозе.
  2. Калий - способствует накоплению сахара в растениях и крахмала, а также придает устойчивость к различным заболеваниям. Находится в золе.
  3. Фосфор - необходим для усиленного цветения и плодоношения. Зола основной источник фосфора.
  4. Кальций - используется при созревании плодов. Находится в костной муке или яичной скорлупе.

Также делая подкормку из одной травы, никто точно не знает, сколько полезных микроэлементов содержится в ней, так как это зависит от почвы, ее насыщенности, поэтому для приготовления используют дополнительные ингредиенты.

Для приготовления перегноя можно использовать не только траву, но и сено. Удобрение из сена имеет множество полезных микроорганизмов, это бактерии, семенная палочка, грибки, и так далее.

Главный плюс удобрения из травы, это его доступность, так как, даже если не обогащая специальными, покупными микроэлементами, достаточно будет добавления таких элементов, как разнообразные отходы, зола, сено, яичная скорлупа, дрожи, находящиеся в наличии практически у каждого человека.

Некоторые разновидности зелени можно использовать в виде подкормки не вырывая их с почвы. Такие растения называются , они не пускают корневых побегов при их скашивании и благополучно проходят процесс гниения и разложения, обогащая при этом почву азотом. А надземную часть используют для компоста.


Для использования травяной подкормки в огороде нужно ее сначала подготовить.

Первое что необходимо сделать, это достать травяную массу и хорошо ее отжать, предварительно все размешав. Полученный жмых подойдет для мульчирования растений и деревьев. Если планируются дальнейшие закладки травы, то нужно оставить немного травяной массы для лучшего брожения последующей партии.

Полученную концентрированную подкормку перед применением нужно развести с водой, в пропорции 1:2.

Производить подкормку нужно так же как и любыми удобрениями, подливая под основания растений небольшими порциями.

Компост, использовать можно не только подсыпая его под огородные культуры, но и во время подготовки грядок, или при перекопках, в осенний период.

Подкормка подходит для всех видов растений, кустарников и деревьев.

Подводя итог , можно сказать, что зеленое удобрение является самым доступным видом подкормки, так как его изготовление происходит из элементов, которые есть у каждого огородника, это трава и различного рода отходы.

Для получения более качественного перегноя рекомендуется добавлять специализированные удобрения, но даже в этом случае процесс обходится дешевле. При использовании растений для подпитки почвы повторяется естественный природный процесс. Ведь выбрасывая скошенную траву, огород покидают и полезные вещества, которые сорняки вобрали в себя в процессе их роста.

Loading...Loading...