Когда сажать лозу винограда зимой. Посадка пророщенных черенков

Во все времена виноград являлся излюбленной ягодой садоводов. В наши времена ягоду можно выращивать не только в городах с теплым климатом, но даже в северной части с гораздо более холодным климатом. Как правило, для расширения виноградника, садоводы используют наиболее экономичный способ –черенкование.

Чаще всего укореняют черенки зимой, а в конце весны или вначале лета -производят высадку пророщенных саженцев в открытый грунт. Эта методика имеет множество преимуществ перед остальными, но надо учитывать, что выращивание черенков винограда зимой характеризуется некоторыми сложностями при хранении и дальнейшем проращивании растений.

Подготовка посадочного материала

Саженцы заготавливают или осенью, или весной. Во время весенней оттепели наступает момент, когда можно открыть лозу после зимовки, тогда и происходит нарезание черенков для их дальнейшего укоренения. Саженцы в этом случае высаживаются в открытый грунт осенью, что дает некоторые преимущества: возможность молодым растениям пройти зимнюю акклиматизацию, адаптироваться. В следующем сезоне (после того, как растения переживут зиму), такой виноград начинает развиваться раньше, кусты получаются крепкими.

Чаще всего виноградари заготавливают посадочный материал во время осенних мероприятий по обрезанию кустарника. Делается это по нескольким причинам. Во-первых, на протяжении сезона можно было наблюдать за ростом и плодоношением куста, с которого будет браться исходный материал. Во-вторых, совмещаются процессы ежегодной обрезки кустов и заготовки посадочного материала.

Для заготовки посадочного материала выбираются самые крепкие, плодоносящие и исключительно здоровые кусты:

Для того, чтобы заготовить черенки, надо воспользоваться секатором. Его лезвия должны быть остро наточены. Такой инструмент должен быть изготовлентолько из высококачественногоматериала. Перед нарезанием надо тщательно продезинфицировать секатор. Для того, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, нарезку надо производить, когда температура наружного воздуха еще положительная.

Для заготовки черенков надо выбирать одеревеневший побег. Нарезка выполняется из серединной части. Длина получившегося черенка должна быть не меньше 40 см, поперечный срез должен иметь диаметр около 5 мм. Заготовленный черенок должен иметь около четырех почек (допускается большее количество), листья и усы необходимо сорвать или срезать. Ветвь, из которой заготавливают черенки, должна быть однородного цвета, целой, не допускается использование значительно искривленной лозы. Черенкование выполняют после удаления боковых побегов, листов и усиков.

После заготовки черенки погружают на 24 часа в воду, после чего производят обеззараживание (при помощи медного купороса или марганцовки). Дальше выполняют мероприятия по просушке черенков, чтобы не допустить загнивание в период хранения.

Условия хранения

Хранить черенки надо в месте с установившейся положительной температурой воздуха (например, можно положить упакованные черенки в холодильник, погреб и т. д.). Резкие суточные колебания значения температуры не допускаются. При этом климатические параметры помещения для хранения должны находиться в следующих диапазонах:

  • температура воздуха -в промежутке от 2 до 6 С;
  • относительная влажность воздуха - до 65 %.

Заготовленные черенки заблаговременно сортируют, фасуют по 25 черенков, заворачивают во влажную газету, затем -в полиэтиленовый пакет, маркируют. В полиэтилене надо обязательно сделать несколько отверстий для циркуляции воздуха. Хранение посадочного материала производят с выполнением ежемесячной ревизии на предмет загнивания веток, появления плесени, чрезмерного пересыхания. Для того, чтобы предотвратить распространение плесени, при малейшем ее возникновении, весь пучок обеззараживают (например, при помощи марганцовки или медного купороса), и упаковывают на дальнейшее хранение. В случае пересыхания черенков, их достают, замачивают на 24 часа, просушивают и обратно укладывают в упаковочный материал. Помимо этого, отслеживается и предотвращается раннее раскрытых почек.

Опытные садоводы, для повышения вероятности, что черенки переживут зиму, рекомендуют обработать концы расплавленным воском или пластилином. Это позволит уменьшить испарение влаги.

В качестве альтернативного метода хранения черенков используют присыпку землей (слоем не менее 40 см). Основой этого метода является естественное промерзание слоя почвы зимой. При применении данной методикиследует учесть то, что виноград уходит в фазу покоя, и выйдет из нее лишь после того, как почва прогреется. Подробнее про подготовку черенков на зиму вы можете узнать из обучающих видео.

Извлечение чубуков и подготовка к посадке

До момента, когда сажать черенки винограда зимой, надо их предварительно прорастить. В конце зимы виноградари начинают непосредственно процесс укоренения. Для этого в первую очередь проверяют то, насколько сохранилась подготовленная партия, устанавливают степень жизнеспособности черенка при помощи надрезания коры. Срез у хорошей ветки светло-зеленого цвета, видны почки. Если срез имеет бурый или еще темнее окрас, то такую заготовку выкидывают: она не прорастет.

Срезы обновляют у всей партии посадочного материала: у верхнего края отрезают всю часть, находящуюся на 3 см выше первого глазка, у нижнего края - всю часть до нижнего узла. Резать посадочный материал можно при помощи секатора или ножа, главное, чтобы лезвия были достаточно наточенными, прошли процесс обеззараживания, для их изготовления использовались качественные материалы.

После того, как весь заготовленный посадочный материал прошел проверку, были выполнены все надрезы, черенки погружают в воду. Для повышения процента прорастания черенков, можно добавить в воду ускоритель корнеобразования. По прошествии первых суток, производят проверку влажности посадочного материала. Для этого производят надрез, если он выглядит влажным, то черенок можно вынимать из воды, если сухим, то вымачивание продолжают. Если после того, как посадочный материал пролежал в воде более трех суток, надрез все еще сухой, то такой черенок признается плохим, его дальнейшее использование не представляется возможным. Прошедшие все проверки черенки укореняем любым описанным ниже методом, после чего производится посадка в почву на приусадебном участке.

Способы проращивания черенков

Для укоренения существуют многочисленные методы проращивания. Рассмотрим каждый из них подробно.

Кильчевание

Метод основан на организации и поддержании разности температур в областях возникновения корней и глазков. Так, для форсирования темпа развития корневой системы, создается и поддерживается высокая температура (до 25 С) и высокая относительная влажность (около 90 %). При выдерживании указанных параметров корневая система развивается ускоренными темпами. Для сдерживания роста глазков, в верхней части создается температура до 5 С. Этот метод можно применить, выращивая саженцы как на улице, так и в помещении. При соблюдении вышеуказанных требований за срок до трех недель саженцы пустят корни, при этом они будут крепкими и достаточно хорошо приживутся при высадке в почву под открытым небом.

Школка

Метод основан на непосредственной высадке черенков на приусадебном участке. Производится это после того, как средняя температура почвы будет равна 15 С. Для того, чтобы корневая система вышла достаточно развитой, черенки надо посадить в землю под уклоном. Школка организовывается на солнечном месте, грунт должен быть предварительно подготовлен: вносятся удобрения и разрыхляется верхний слой.

Посадка в ящики

Емкости предварительно наполняют почвой, вносят удобрения, рыхлят верхний слой. Аналогично методу школок, черенок надо садить под наклоном к земле. Примерно через месяц произойдет образование мощной корневой системы и набухание почек.

Укоренение в воде

Для того, чтобы укоренить саженцы при помощи этого метода, надо налить воду в емкость и ставить туда черенки. Уровень воды должен быть около четырех сантиметров. Вода должна быть очищенной (при помощи кипячения или фильтров). В течение первых часов воду надо часто менять и промывать посадочный материал. Делается это по причине выделения слизи из места среза, которая может вызвать процесс загнивания. Как только выделение слизи будет прекращено, уровень воды надо повысить до восьми сантиметров. В воду добавляют активированный уголь, ставят емкость в место выращивания саженцев, следят за состоянием черенков. При укоренении саженцев надо тщательно отслеживать уровень воды, не допускать его понижения.

По прошествии времени (около 30 дней) саженцы с развитой корневой системой можно посадить в емкости с почвой. Высадка осуществляется в предварительно подготовленные ящики, в которых насыпан специальный грунт и выполнены мероприятия по организации дренажа. В домашних условиях используют покупную почву, поскольку саженцы еще не имеют защитных оболочек и подвержены различным заболеваниям. Помимо этого, отслеживают уровень кислотности грунта, наличие питательных микроэлементов.

После того, как посадочный материал пройдет тяжелый период адаптации, растения приобретут защитные оболочки, наступает время высадки пророщенных саженцев в почву под открытым небом. Посадка осуществляется с организацией мероприятий по недопущению возникновения ожогов от прямых солнечных лучей. Высаживать растения на приусадебном участке лучше в вечернее время или при пасмурной погоде. После посадки молодых кустов, снятие укрытия выполняют, когда листва станет достаточно крепкой и жесткой.

Использование торфяных таблеток

После того, как было проверено состояние черенков, берут торфяную таблетку, вставляют в не посадочный материал, заворачивают в мокрую тряпку и укутывают в пленку. Подготовленные таким образом черенки помещают в полиэтилен, применяют меры по предотвращению высыхания, помещают в сухое светлое место (чаще всего -на шкаф), оставляют для проращивания на 20 дней.

В случае проращивания растений дома, до того, как садить их на участке, надо произвести их закаливание. Саженцы в течение недели ставят на улице в затененном месте (не допускается попадание прямых солнечных лучей), после чего еще 14 дней - на ярко освещенном месте. Не рекомендуется высаживать растения сразу на участке, поскольку будет наблюдаться затормаживание роста куста, лишь спустя 60 дней они начнут развиваться в должном темпе.

Заключение

Алгоритм выращивания саженцев, полученных в зимнее время следующий:

  • подготовка посадочного места (выкапывание ямы, закладка удобрений, обильный полив);
  • осадка почвы (на протяжении 20 дней);
  • высаживание растения, его подвязывание и полив.
  • При посадке надо следить за сохранностью корневой системы.

Как видите, выращивание винограда -процесс, требующий соблюдения множества простых условий. Тщательно надо отслеживать состояние черенков, саженцев, молодых растений. Вовремя подкормленные и удобренные растения будут долго радовать внешним видом и богатым урожаем.

На приусадебных участках многих наших соотечественников произрастает виноград. Это растение обладает и декоративной ценностью, и приносит человеку очень вкусные и высокополезные плоды. Виноград «ловко» и красиво оплетает опоры, создавая приятую тень в летнюю жару, его даже можно применять для украшения уютной беседки. Но как вырастить эту культуру на своем участке? Существует несколько вариантов размножения данного растения. Однако самым популярным материалом для выращивания считаются чубуки винограда, попробуем разобраться, как осуществляется их посадка весной, каким образом происходит выращивание винограда из чубуков в домашних условиях и потом летом, и возможно ли проращивание такого посадочного материала зимой?

Как прорастить чубуки винограда дома?

Обычно заготовленные с осени чубуки винограда, которые также многие именуют черенками, начинают проращивать в начале апреля. Такой посадочный материал стоит промыть в прохладной воде, после чего обеззаразить марганцем. Длительность обеззараживания должна составлять примерно шесть часов.

Далее срезы нужно обновить на пару миллиметров и замочить черенки в талой либо просто отстоявшейся воде на сутки-двое. Чтобы простимулировать развитие корневой системы можно добавить в воду немного специальных составов, к примеру, корневин, гетероауксин, эпин, чаркор и пр. Чубуки нужно заглублять в воду примерно на треть, а вторую часть рекомендуется смазать садовым варом.

Некоторые специалисты советуют сделать несколько неглубоких насечек на нижней части черенка, что также поможет простимулировать рост корней.

Далее стоит взять пластиковые стаканчики (пластиковые 1,5 л бутылки без горлышка). На дно тары насыпьте дренаж, проделайте дренажные отверстия в дне. Разместите черенки внутри тары и 2/3 заполните их садовым грунтом, соединив его заранее с песком и перегноем (соблюдая соотношение 3:1:1). Вместо грунта можно взять деревянные опилки. Разместите черенки после посадки в теплом затененном месте без сквозняков и поливайте их тепленькой отстоянной водой. Время от времени рыхлите грунт. Уже спустя три недели на чубуках появятся здоровые корни.

После установления теплой погоды черенки можно постепенно начинать закалять, но очень медленно, без спешки.

Как посадить виноград чубуками весной?

Высадка таких растений на постоянное место должна происходить примерно с середины мая по его конец. При этом стоит соблюдать особенную осторожность, чтобы не нарушить целостность корневой системы. Потому высаживайте черенок с комом земли. Выкопайте яму около 40 см, добавьте в нее плодородной земли. Влейте воду. Перемешайте землю лопатой и в эту довольно вязкую болтушку погрузите одревесневшую виноградную лозу с комом земли. Притрамбуйте грунт ладонью руки. В сформированную ложбинку влейте еще воды минут через 20-ть.

Посадка чубуков винограда весной в открытый грунт

Некоторые садоводы считают, что проращивание чубуков винограда в открытом грунте будет более успешным и надежным, нежели их выращивание в стаканчиках. Так сказать сразу в природной среде, в тех условиях в которых и будет расти далее растение… Да и корни не потревожим лишний раз.

После того, как почва на участке оттает, нужно достать подготовленные осенью черенки. Вымочите их в воде 18С на протяжении трех суток, при этом воду нужно менять на свежую ежедневно. Далее срежьте нижний конец чубука под узел примерно на 1см ниже, ослепите один нижний глазок и сделайте несколько продольных борозд ножовкой между парой нижних глазков. После обработайте черенок стимулятором роста.

Выройте на солнечном месте участка ямку, в сорок сантиметров глубиной. На дне расположите куски льда и присыпьте их песком. Расположите чубуки в такой емкости перевернутыми, чтобы их нижний конец со срезом возвышался над почвой на три-четыре сантиметра. Присыпьте песком до конца черенка и полейте, далее расположите слой грунта (три-пять сантиметров) и слой перегноя (около 10см). Вновь совершите полив и прикройте место выращивания полиэтиленовой пленкой, присыпая ее края землей. По необходимости нужно повторять полив, чтобы перегной оставался влажным. Спустя десять-пятнадцать дней можно достать черенки, и аккуратно посадить их в правильном положении под небольшим наклоном в школку. Чтобы почки не подсыхали, их можно присыпать песком. После того, как побеги начнут расти, они с легкостью пробьют песок. Над саженцами можно сделать небольшой парничек, это улучшит их развитие и рост. К осени чубуки полностью укореняться, а их побеги достигнут семидесяти-ста сантиметров в длину. Пересадка на постоянное место выращивания должна осуществляться весной, а на зиму их нужно укрывать.

Проращивание чубуков винограда зимой

В принципе, вполне можно прорастить чубуки винограда и в зимнее время. Считается, что такой вариант выращивания помогает на порядок продлить период вегетации молоденьких растений, благодаря чему они имеют больше возможностей и времени подготовиться к наступлению зимы и с легкостью ее переживут.

В принципе, проращивание черенков в зимнее время может осуществляться по той же схеме, что и их проращивание весной – об этом варианте мы говорили в самом начале нашего рассказа.

Приступать к активной работе с посадочным материалом можно с начала февраля, или с середины этого месяца. Чубуки стоит замочить, обработать стимулятором корней и заглубить в грунт в стаканчиках. После этого нужно разместить их в достаточно теплом месте, и не забывать систематически увлажнять грунт. Однако чрезмерный полив также навредит вашим черенкам.

Для того чтобы предотвратить досрочное распускание почек на фоне спящих корней, стоит разместить емкость с посадочным материалом таким образом, чтобы корневая система находилась около батареи (25-30С), а сами почки - в более прохладной среде (10-15С).

Как правильно посадить чубуки винограда весной?

Высадку в открытый грунт садоводы советуют осуществлять примерно в середине весны, когда грунт прогреется до 10С. Впрочем, наш личный опыт говорит о правильности высадки в почву в середине мая и начале проращивания с февраля. Тут стоит ориентироваться не только на прогретость почвы, но и на возможные заморозки ночью.

Выращивать виноград из чубуков довольно просто. Потому этот способ стал самым популярным среди фермеров и садовников. Чтобы получить новое растение, надо нормально заготовить черенки, сохранить их зимой и укоренить весной. На юге высаживают виноград даже осенью. В северных зонах веточки могут не выдержать морозов, поэтому советуют их высадить в грунт на участке с начала мая.

Как заготовить чубуки

Перед тем, как вырастить виноград из чубуков, их необходимо правильно заготовить. Большинство специалистов советуют это делать осенью, во время обрезки или сразу после опадания листвы. Правильная заготовка чубуков состоит из следующих этапов:

  • Подготовьте инструменты, острый нож или секатор, обязательно продезинфицируйте их
  • Выберите годовалую лозу с зеленой корой, без пятен, дефектов или признаков болезни
  • Толщина чубука должна быть не больше 8 мм (приблизительно как у карандаша)
  • Длина колеблется от 12-ти см до 60-ти см
  • На каждой веточке должно быть 2-4 здоровых глазка
  • Срез сделайте снизу по косой линии, приблизительно на 0,5 см ниже последней почки
  • Сверху срез создавайте прямым, на 1 сантиметр выше последнего глазка.

Готовые чубуки винограда можно немедленно высаживать в грунт, предварительно укоренить или хранить до начала весны. В южных областях практикуют разведение двумя первыми способами. В северных, например, в Сибири, более приемлем вариант весенней высадки.

Хранение чубуков зимой

Чтобы виноград вырастить чубуками весной, нужно их не только правильно заготавливать, но и сохранить на протяжении зимы. Очень важен этап подготовки лозы к хранению. Как только нарезка завершена, черенки замачивают в воде комнатной температуры на сутки. Они насыщаются влагой и при хранении не пересыхают. Верхушки можно запарафинировать, чтобы влага не терялась.

После увлажнения лозу нужно обеззаразить, чтобы зимой веточки не покрылись плесенью и не погибли от болезней. Для обработки используют растворы медного купороса либо марганцовки. Замачивают в них чубуки 15-30 минуток.

После всех процедур посадочный материал нужно хорошо просушить. Веточки раскладывают на газету, фильтровальную бумагу, бумажные салфетки. Хранение чубуков рекомендуют проводить при низких температурах, от 0 до 5 градусов. Подойдет для этого холодильник или подвал. В холодильнике можно хранить небольшое количество веточек. Их связывают в пучок, перематывают полиэтиленовой пленкой и складывают на нижней полке.

Если посадочной лозы много, лучше всего поместить ее в сухой подвал. Возьмите деревянный ящик, насыпьте на дно слой песочка. Затем выложите рядом друг с дружкой чубуки винограда. Сверху присыпьте ветки еще одним слоем песка, толщиной 3-5 см. Таких слоев в ящике можно делать несколько, на сохранность черенков это не влияет.

На протяжении зимы, хотя-бы раз в 3-4 недели, чубуки винограда нужно проверять. Если они стали сухими, нужно повторно замочить черенки в воде на сутки. Когда ветки зацвели или покрылись пятнами, обязательно нужно их продезинфицировать. Больные чубуки затем хранят отдельно от здоровых.

Укоренение чубуков

Выращивание винограда из чубуков в домашних условиях предусматривает их укоренение в феврале или в первые дни весны. Сначала рекомендуют делать кильчевание. Нижнюю половинку веточек помещают в тепло, а верхнюю в холод. Тогда корешки будут развиваться быстрее, чем листочки из глазков. Вся сила чубука пойдет на укоренение, а не на развитие зеленой массы.

Начинать выращивание из чубуков винограда можно несколькими методиками:

  • Укоренить веточки в воде
  • Укоренить на шкафчике (метод Пузанова)
  • Укоренить чубуки в таблеточках из торфа
  • Прорастить материал в почвенной смеси или субстрате.

Каждый из методов имеет свои достоинства и недостатки. О них мы поговорим ниже. Главное для проращивания выбирать хороший здоровый материал, тогда оно будет успешным.

Укоренение в водичке

Размножение винограда чубуками с укоренением в воде – это очень простенькая и популярная методика. Сделать нужно так:

  • Чубуки извлеките из места, где они хранились, осмотрите на наличие плесени и других признаков болезней, отберите здоровый материал.
  • Замочите материал в воде, хорошо туда добавить стимулятор Корневин, Эпин, сок из алоэ или мед (ложечка столовая на 10 л водички).
  • Продезинфицируйте ветки, как перед хранением, и просушите. Замачивание не должно длиться больше, чем 30 минуток.
  • Возьмите чистую емкость и налейте в нее отстоявшейся водички, чтобы слой был 3-4 см.
  • Поставьте в водичку чубуки, верхний слой жидкости должен достигать нижнего глазка.

Чтобы водичка медленнее испарялась, на дно положите ватку либо марлевку. Желательно бросить в нее пару кристалликов перманганата калия, древесные угольки. Это защитит молодые корешки от загнивания. Пересадку в грунт проводят тогда, когда длина корешков будет около 2 см. Укоренение длится 4-6 недель, иногда дольше.

Укоренения на шкафчике и в торфяных таблетках

Когда число саженцев большое, а места в домашних условиях мало, их можно укоренять на шкафчике. Процесс выглядит следующим образом:

  • Подготовьте материал, сделать это необходимо так, как было описано выше
  • Заверните концы чубуков в мокрую тряпочку
  • Выложите лозу на шкафчик, повернув к свету верхнюю часть веточек
  • Проверяйте время от времени, не сухие ли тряпочки, по мере необходимости орошайте их водой.

При выращивании винограда из чубуков в таблеточках торфа проблем возникает еще меньше. Для этого таблеточку намачивают в воде, пока она не разбухнет. Втыкают в нее кончик чубука, заматывают все полиэтиленовой пленкой. Выкладывают ветки на шкафчике и пересаживают в грунт на участке через 4-6 недель. Сроки могут отличаться, в зависимости от сорта. Высадка проводится прямо в торфяных таблеточках, вытаскивать черенки не нужно. Об успешном процессе укоренения можно судить по тому, насколько хорошо развиваются листочки и веточки.

Проращивание в субстрате и грунте

В качестве субстрата под размножение можно использовать специальный гидрофильный наполнитель, мох сфагнум или обычные опилки. В последнее время много положительных отзывов о субстрате из кокосовой стружки. В небольшую емкость насыпают слой наполнителя, толщиной 5-6 см. Опилки можно предварительно залить кипятком, чтобы обеззаразить. Также субстрат можно полить слабеньким раствором марганцовки.

Саженец погружают в горшки с наполнителем на глубину 3 см. регулярно поливают и приблизительно через 5 дней накрывают пленкой. Проращивание в грунте выглядит также. Готовят смесь из равных частей дерновой либо садовой земли, торфа и песочка. Погружают черенок до первой почки, а сверху прикрывают пленкой. Молодые побеги удаляют, оставляя только один из них. Интенсивный рост кроны может помешать образованию корней.

Высадка виноградных чубуков

Сколько времени надо держать лозу в закрытом помещении? Как и когда садить виноградные чубуки в почву на улице? Для этого ночная температура должна подняться выше 15 градусов, а грунт прогреться до 10 градусов. На севере и в умеренной зоне такие температуры достигаются к средине мая.

Прежде, чем переносить пророщенный виноградный чубук на грядку, его можно высадить в горшок с землей. На дно емкости насыпают слой дренажа из гальки, керамзита либо речного песочка. Затем наполняют ее универсальной почвой для цветов или смесью дерновой земли, перегноя, торфа и песка. Высаживают туда укоренившиеся чубуки (длина корней должна быть не меньше 2 см).

Если выращивать виноград чубуками в первые дни марта или в конце февраля, нередко возникает необходимость их пересадки в горшки. Ведь корни уже появились, а на улице еще холодно. В грунте черенки могут расти несколько недель. Желательно выносить их периодически на веранду или балкон, чтобы закалить. При подходящей температуре лозу высаживают в саду. Выбирают для этого защищенное от ветра места, с южной либо юго-западной стороны здания, забора, холма.

ВИНОГРАД ИЗ ЧУБУКОВ! КАК ЛЕГКО И ПРОСТО ВИНОГРАДНУЮ ЛОЗУ ПРЕВРАТИТЬ В САЖЕНЕЦ ВИНОГРАДА!

Чубук садят в яму под углом 40-45 градусов. Засыпают землей так, чтобы на поверхности оставалась 1-2 почки. Возле молоденького ствола желательно выложить небольшой холмик. Саженец подливают 3-4 ведрами воды, землю вокруг мильчуют соломой либо торфом. Если ожидаются заморозки, можно прикрыть черенок пластиковой, стеклянной бутылкой, полиэтиленовым пакетом.

Уход за молодыми саженцами

Чтобы вырастить виноград из чубука, его нужно не только правильно посадить. Уход за саженцами в первые недели и месяцы очень важен. Он предусматривает:

  • Полив
  • Подкормку
  • Защиту от ветра, заморозков, болезней и вредителей

В первые две недели после того, как произведена высадка, виноград поливать не нужно, достаточно той воды, которую вы налили при перенесении чубука в открытый грунт. Когда земля просохнет на 3-4 см, можно под куст вылить 2-3 ведра воды. В дальнейшем полив зависит от погоды. Если на дворе сухо, нужно поливать лозу 3-4 раза в неделю. Когда идут дожди, поливы сокращают до минимума.

Для подкормки саженцев используют органические и минеральные удобрения. Из органики можно использовать навоз (разводят1:100, куриный помет (разводят 1:50, компост или перегной. Минеральную подкормку можно сделать самостоятельно, смешав:

  • Суперфосфат – 40 г
  • Калийное удобрение – 30 г
  • Азотистое удобрение – 40 г.

Можно покупать готовые смеси в магазине, если далать их самостоятельно в домашних условия не позволяют. Подкармливать молодой саженец нужно через месяц после посадки, вторую подкормку проводят в сентябре.

Чтобы защитить молодые саженцы от болезней, их обрабатывают медным купоросом либо бордосской жидкостью. Когда появляется налет на листьях или молодых ветках, их удаляют. Вредителей уничтожают дихлофосом, гашеной известью, другими инсектицидами.

Правильный уход и полив способны защитить от многих болезней, особенно грибковых. Если придерживаться всех инструкций, как вырастить правильно виноград с чубуков в домашних условиях, уже через 1-2 гола можно получить из лозы первые плоды. Более подробно все этапы удобно рассматривать на фото и видео.

Плодоносный виноград размножают вегетативно - черенками, отводками либо прививкой. Семена высевают только в селекционных целях. Садоводы-любители успешно практикуют весеннее укоренение виноградных черенков в домашних условиях.

Что такое черенок (чубук) винограда

Черенок – это отрезок стебля с несколькими почками.

Вот из этих черенков вырастут кусты винограда.

На размножение в домашних условиях берут одревесневшие веточки с вызревшей (коричневой) лозы. Их именуют черенками или чубуками .

Преимущества черенкования

Разведение винограда черенками – несложная процедура, доступная любому виноградарю, даже начинающему. У этого способа много достоинств :

  1. Доступность посадочного материала.
  2. Возможность быстро получить большое количество саженцев.
  3. Черенки компактны, находятся в состоянии покоя; их легко хранить, перевозить, пересылать по почте.
  4. Посадочный материал очень просто .
  5. Стоимость черенков существенно ниже, чем у саженцев.

Черенкование является самым распространенным способом размножения винограда.

Одревесневшие черенки можно высаживать непосредственно в открытый грунт (весной или осенью), но очень часто применяют домашнее укоренение (в конце зимы или весной).

Плюсы домашнего варианта

  • компактная организация пространства;
  • возможность контролировать процесс укоренения и развития;
  • снятие негативных погодных факторов;
  • существенный забег во времени, позволяющий нарастить крепкие кустики для посадки в текущем сезоне.

Когда за окном растает снег, из черенков уже сформируются добротные саженцы.

Выращивание винограда из черенков в домашних условиях даёт возможность получить полноценные саженцы в (в Подмосковье, в Сибири, на Урале), даже на северных рубежах этой зоны.

Заготовка посадочного материала

Для зимне-весеннего проращивания берут черенки от вызревшей (одревесневшей, потрескивающей при сгибании, коричневой) однолетней лозы . Их заготавливают при осенней обрезке виноградных кустов (ориентировочный срок – в октябре, до установления отрицательных температур, до подмерзания грунта). В неукрывных зонах чубуки на размножение можно резать в конце осени и зимой – с лозы без признаков подмерзания или иссушения.

Заготовку черенков обычно совмещают с осенней обрезкой.

Материал для размножения желательно получать с наиболее урожайных и здоровых кустов, обладающих типичными сортовыми признаками. Подходящими считаются ровные веточки без пятен и других дефектов. По возможности следует выбирать на черенкование среднюю часть тех побегов, которые отросли из центральных почек двухлетних веток.

Оптимальная толщина черенка – от 0,5 до 1 см (у сортов с тонкой лозой этот показатель может быть меньше).

Слишком толстые, жирующие стебли имеют рыхловатую древесину, их брать не рекомендуется.

Длина черенка

Длина чубука измеряется не в сантиметрах. Она определяется количеством почек (глазков).

Трехглазковые черенки винограда.

Чаще используют двухглазковые и трёхглазковые черенки , хотя годятся также одноглазковые и четырёхглазковые. В процессе нарезки с веточек удаляют (отрезают) усики и пасынки, остатки листвы. Иногда зимой хранят длинные лозы (50-100-170 см ), а нарезают их перед укоренением.

Верхний срез делают прямым, на высоте 20–40 мм над верхней почкой. Нижний срез выполняют косым — под нижней почкой, немного отступив от неё вниз (перед посадкой он будет обновлён). Начинающему виноградарю бывает трудно определить на отрезанной лозе – где верх, а где низ.

Срезы на черенке винограда.

Прямой и косой срезы , сделанные непосредственно возле растущего куста, помогают впоследствии разобраться в этом вопросе . (На фото видно, что заострённый кончик почки смотрит немного вверх, а вот усики нередко направлены вниз. Под почкой заметен небольшой рубец: это след от опавшего черешка листа.)

Чубуки увязывают в пучки, перевязывают в двух местах. Сразу прикрепляют бирки с названиями сортов. Далее пучки нужно хранить несколько месяцев. Предварительно их обрабатывают.

Обработка перед хранением (поэтапно)

  1. замачивают в воде (желательно – дождевой) на 12 часов (полученные по пересылке, подсохшие – на 24 часа); укладывают горизонтально, чтобы вода покрыла их полностью, небольшим слоем;
  2. дезинфицируют : окунают на 15 секунд в раствор железного купороса (300 г на 10 л воды) или медного купороса (400 г на 10 л); либо опрыскивают одним из этих препаратов; после обработки железным купоросом лоза может потом почернеть – это нормально;
  3. подсушивают пару часов на бумаге или ткани;
  4. некоторые садоводы парафинируют кончики (срезы) опускают в растопленный на водяной бане и слегка остуженный (до появления сверху плёночки) парафин (воск);
  5. как можно скоре е , а до этого заворачивают в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку.

Подготовленные таким образом чубуки обычно нормально сохраняются.

Хранение черенков до посадки

Идеальными условиями для сохранности считаются влажность 80–95% и температура +1 +4 градуса (не выше +8).

Посадочный материал держат в погребе (подполе, подвале) или в холодильнике, а также на улице – в сугробе либо в траншее.

Сугроб

Сугроб толщиной от 20 см хорошо защищает черенки от мороза, главное не давать ему подтаивать.

В районах с устойчивым снежным покровом черенки удобно хранить в сугробе, на глубине не менее 50 см. В рыхлом снегу – оптимальные температура и влажность.

До снегопадов срезанную лозу можно обернуть влажной мешковиной и держать сначала просто в саду на земле, а с приходом заморозков – в погребе или другом помещении с низкими положительными температурами. Чубуки закладывают в снег «голышом» или предварительно запаковывают (в мешки из-под сахара, в обрезанные полиэтиленовые бутыли).

Траншея

Черенки можно просто разместить в яме и засыпать землей.

  1. В саду копают яму или траншею глубиной 50–100 см .
  2. В ней пучки без упаковки устанавливают вертикально на слой слегка влажного песка, засыпают сверху тем же песком, далее набрасывают землю до верхних краёв ямы и холмиком сверху, прикрывают плёнкой; применяют также перекрытие шифером или досками.
  3. Иногда просто упаковывают лозу в мешок из-под сахара (или в обрезанные пластиковые бутыли) и закапывают в землю на глубину полметра. Минус этого метода в том, что сложно будет достать чубуки до середины весны.

Некоторые виноградари комбинируют неглубокую траншею и (сверху) невысокий сугроб . Яму не засыпают землёй, устанавливают на неё крышку. При таком варианте посадочный материал легко взять в нужный момент.

В погребе

При хранении в погребе черенки размещают в ящике с песком.

Существует несколько вариантов размещения.

  1. Чубуки ставят вертикально, нижним концом помещая:
  • в картофелины,
  • в небольшой слой мха,
  • в немного увлажнённый песок (заглубляя на 5 см);
  • в ведро с водой (слой воды всего 3–5 см).
  1. Черенки целиком закапывают в слегка увлажнённые опилки или песок (с примесью пыли древесного угля).

В холодильнике или погребе

Если черенков мало, их можно поместить в холодильник.

Используют упаковку.

  1. Чубуки просто кладут в полиэтиленовый пакет (мешок для мусора) или в мешок из-под сахара. Упаковку опускают в погреб или помещают в холодильник (на дверцу или в отделение для овощей). Иногда предварительно заворачивают лозы (особенно нижний срез) в слегка увлажнённую газету. Пакет плотно не завязывают. В начале января разок раскрывают для проветривания и увлажнения газеты.
  2. Каждый черенок заворачивают в пищевую плёнку.
  3. Пучок помещают в упаковку из двух обрезанных полиэтиленовых бутылок. Стык заматывают скотчем. 1–2 раза за зиму проветривают.

Существует и такой способ хранения: черенки держат на весу в глубоком колодце (над водой).

Сроки пробуждения (когда начинают проращивать чубуки винограда?)

Опытные виноградари советуют приступать к этой работе в феврале (обычно во второй половине месяца) или в начале марта.

Те, кто привык сверяться с лунным календарём, избегают начинать укоренение в бесплодном знаке Водолея. Активизируется развитие каллуса и корешков при убывающей луне. Иногда наплывы каллуса и корешочки образуются ещё в процессе хранения; их нужно беречь.

Обработка перед укоренением

Обеззараживание черенков в растворе марганцовки.

Черенки достают из хранилища и промывают раствором марганцовки (средней крепости), если есть следы плесени. Важно правильно оценить состояние посадочного материала, отбраковать плохой, а нормальный подготовить к проращиванию.

Проверка сохранности

  1. Осматривают кору: здоровая – без морщин и почернения.
  2. Делают поперечный срез стебля. Тонкий слой камбия под корой и вся древесина должны быть светло-зелёного оттенка. А вот бурая, чёрная, белая окраска – свидетельство гибели.
  3. У нескольких веточек надрезают нижние почки. Живые глазки – ярко-зелёные внутри.
  4. При надавливании ножом возле среза – в норме из древесины выделяется немножко влаги. Если её слишком много или нет совсем, процент укоренения будет низким.

Замачивание

После осмотра черенки на 1–2 дня кладут в емкость с талой водой.

  • Не только пересушенные, но и нормальные черенки необходимо замочить перед проращиванием .
  • Их целиком помещают в небольшой слой воды (лучше талой, снеговой) на срок от 12 часов до двух суток.
  • Температура в помещении – около +20 градусов.
  • Воду меняют каждые 12 часов.
  • Иногда в неё добавляют немного мёда (1 ст. л. на 10 л воды).

Обрезка

Длинные лозы режут на черенки с 2–3 глазками.

Обрезка черенка винограда под нижней почкой.

У чубуков, нарезанных с осени, обновляют нижние срезы . Их делают непосредственно под нижними узлами – наискосок или на клин. Работают острым ножом, без сдавливания тканей. Обрезанные веточки сразу ставят в ёмкость с небольшим слоем воды на дне.

Некоторые виноградари удаляют нижнюю почку, но в этом приёме нет особой нужды.

Парафинирование (желательно, но необязательно)

Верхние срезы (высота над почкой 2–4 см) не обновляют. Их окунают в растопленный на водяной бане и остуженный жидкий парафин (или воск).

Бороздование

Бороздование провоцирует развитие корешков.

Корешки лучше всего образуются в местах наплыва каллуса на раневых поверхностях.

Это явление можно спровоцировать. В нижней части чубуков процарапывают ножом несколько продольных бороздок, углубляясь до камбия или древесины.

Длина ран примерно 3–6 см .

Обработка стимулятором

Замачивание черенков в растворе стимулятора корнеобразования.

Нижнюю часть черенков (нижний узел и часть нижнего междоузлия) опудривают Корневином или замачивают в одном из жидких стимуляторов корнеобразования (раствор Гетероауксина, Циркона, Гумата калия, НВ-101 и др. – по инструкции).

Стимулятор корнеобразования продаётся в каждом садоводческом магазине.

Теперь черенок готов к укоренению. Можно обойтись и без предварительных работ, но все они направлены на максимальный успех.

Что такое кильчевание винограда

Кильчевание – это создание разницы температур в верхней и нижней части черенка: тепло снизу и прохлада сверху. При кильчевании шансы на укоренение возрастают.

Важная проблема при проращивании винограда заключается в пробуждении почек раньше нарастания корней. Нередко черенок выбрасывает зелень, истощается и гибнет, не успев укорениться. Преодолеть эту проблему помогает кильчевание . На практике, в домашних условиях, его осуществляют разными способами.

  • Подогрев снизу (от +20 до + 28 градусов) производят, размещая ёмкости с черенками на батарее или в специально сконструированном кильчевателе с нижним подогревом. Температура в зоне верхних почек должна быть намного ниже – в идеале +5 +10 градусов (реально хотя бы не выше +18). Для создания таких контрастных условий кильчеватель ставят в прохладном помещении. Если обходятся без кильчевателя, держа ёмкости на батарее, то почаще открывают форточку, а также сооружают защитную штору-экран между прохладным окном и тёплым воздухом комнаты.
  • Очень эффективно кильчевание «вверх ногами» , когда саженцы устанавливают вертикально «вниз головой», сверху размещают увлажнённый материал, накрывают крышкой с подогревом. В случае такой нарушенной ориентации почки долго не просыпаются; корни образуются быстрее.

Предварительное проращивание черенков

Перед посадкой в ёмкость с почвой черенки иногда сначала проращивают – до появления каллуса и небольших корешков (от 2 до 10 мм). Процесс длится примерно 3 недели, на освещённом месте (без прямых солнечных лучей). Проращивание можно совмещать с кильчеванием или проводить самостоятельно. Существуют различные варианты.

  1. Черенки ставят в ёмкость с водой, налитой небольшим слоем – всего 2–5 см . Сосуд помещают в пакет, который завязывают выше горловины. Концы черенков с почками торчат сверху. В ёмкости возникает высокая влажность. Воду можно заменить на небольшой слой увлажнённого материала: вату и марлю, гидрогель, мох-сфагнум, кокосовый субстрат, пропаренные опилки, надрезанный поролон.

    Черенки дали корешки и готовы для посадки в емкости с грунтом.

    Ёмкости и почва

    Для выращивания саженцев винограда с закрытой корневой системой годятся пластиковые стаканы, обрезанные пластиковые бутылки, рассадники.

    Объём горшочка – от 0,5 до 1 литра (можно чуть больше) . Обязательно нужны дренажные отверстия.

    Почвосмесь подбирают лёгкую: дерновая земля, компост, песок в равных пропорциях. Возможна добавка торфа, только не кислого.

    Способ посадки черенков без предварительного проращивания

    Схема проращивания черенка в пластиковой бутылке.

    1. Влажный грунт насыпают в обрезанную на высоте 20 см бутылку (с дренажными отверстиями снизу).
    2. В центре делают ямку до самого дна диаметром 2 см, засыпают в неё немного песка, затем устанавливают черенок, а оставшееся пространство ямки заполняют песком. Получается, что виноград изолирован от почвы тонким слоем песка – это предотвратит его загнивание.
    3. Сверху ёмкость прикрывают «крышкой» из отрезанной верхней части бутылки, создавая тепличные условия, повышенную влажность.
    4. Конструкцию устанавливают на поддон, который закрепляют на батарее возле окна. Штора из полиэтиленовой плёнки поможет изолировать прохладный подоконник от комнаты, частые проветривания понизят температуру на окне.
    5. Когда сквозь стаканчики станет видно отросшие корни, саженцы переставляют на подоконник, охлаждение прекращают.
    6. Черенку 45 дней, лопнула почка – укоренение прошло успешно. Теперь растим саженец до посадки на улицу.

      Высадка в грунт

      Подросшие саженцы закаляют на балконе, окне садового домика или при температуре не ниже +10 градусов , не допуская подмерзания (отрицательных температур). В грунт пересаживают в мае или июне (по погоде), укрыв агроволокном от палящего солнца и температурных перепадов (на 2–3 недели ).

Выращивание винограда - процедура сложная и многоэтапная. Существует несколько способов вырастить эту ягоду на своем приусадебном участке. Один из них - при помощи черенков, или чубуков. Рассмотрим, как можно вырастить эту культуру в домашних условиях при помощи небольших и правильно подготовленных саженцев.

Слово «чубук» - тюркского происхождения, и позаимствовано в русский язык в период господства Золотой Орды на наших просторах. Дословный перевод этого слова - «тонкий прутик или палочка».

Интересно, что слово имеет еще несколько значений: снежный баран с полыми рогами, деревянный полый стержень, на который насаживают трубку для курения, и виноградный саженец или черенок.

В этой статье речь пойдет именно о виноградных чубуках и методе увеличения при помощи их количества виноградных кустов на участке.

Чубук в садоводстве - это сегмент виноградной лозы с несколькими почками на ней .

Такой способ разведения винограда - самый простой, надежный и под силу даже новичкам.

Заготовка чубуков

Если правильно заготовить посадочный материал, то это ускорит получение первого урожая на новой лозе.

Срезаются будущие саженцы осенью с годовалой лозы, после первых заморозков, когда производится плановая обрезка винограда. Делается это примерно с конца октября до начала декабря.

Именно в этот период в лозе содержится оптимальное количество сахаров, крахмала и других питательных веществ.

Также к этому моменту лоза уже прошла закаливание температурными режимами от +5 до -5 градусов.

Как правильно выбрать чубуки для проращивания

Самая подходящая для заготовки лоза - плодовая . Желательно, чтобы это была плеть, которая приносила крупные гроздья, хорошо развитая и толщиной примерно с карандаш (6-8 мм).

Важно! Во избежание инфекции срезать заготовки с лозы нужно чистым и острым ножом.

Срезаются черенки длиной от 50 до 70 сантиметров косым срезом, над узлом приблизительно в 2-3 сантиметрах. Заготавливается материал со здорового растения.

Для этого нужно провести предварительное исследование, чтобы на ветках не было следов опасного грибкового заболевания винограда - , а также следов от повреждения градом и других дефектов.

По цвету здоровые ветки должны быть золотисто-соломенными или светло-коричневыми. На ощупь - твердыми и при сгибании должны потрескивать.

Видео: как правильно подготовить и отобрать чубуки

После заготовки чубуков важно помнить, что их недопустимо оставлять на открытом воздухе надолго . В сутки они могут потерять до 2 % влаги. И если потери составят до 35 %, то приживаемость каждого черенка упадет до половины. Чтобы добиться сохранения влажности, нужно еще во время заготовки материала следить, чтобы с каждого конца среза оставались усики или ножка грозди - в этих междоузлиях есть защитная мембрана, которая препятствует потере влаги.

Следующим шагом после нарезки чубуков будет их замачивание . Для этого заготовки помещают в ведро с водой на несколько часов (от 6 до 8). Их можно замачивать по мере срезания с куста, предварительно поставив ведро с водой в винограднике.
После замачивания посадочный материал должен немного проветриться, затем желательно обработать его биопрепаратом с высокой фунгицидной и бактерицидной активностью.

Важно! Оставленные на солнце черенки за несколько часов теряют практически всю свою влагу, поэтому об их приживаемости не может быть и речи.

После всех перечисленных этапов заготовки чубуков нужно решить, каким методом вы хотите их сохранить во время зимней спячки. Вот некоторые из них:

  • в холодильнике;
  • в земле;
  • в погребе частного дома.

Теперь рассмотрим каждый метод в отдельности.

В холодильнике хранить черенки винограда допустимо, если их у вас немного, и при этом нет подвала или возможности сохранить их в земле . Для этого:

  1. Готовые чубуки нужно обернуть натуральной чистой тканью, предварительно смочив ее в воде.
  2. Затем уложить в полиэтиленовые пакеты, не связывая их туго между собой, а оставляя небольшое отверстие для воздухообмена, и разместить на нижней полке холодильника.
  3. Важно не забывать периодически проверять влажность ткани, которой вы обернули посадочный материал, и, если нужно, смачивать ее водой. Как только появляется характерный затхлый запах - ткань нужно заменить на новую.

Видео: как хранить посадочный материал в холодильнике

При заготовке большого количества черенков можно хранить их в земле. Для этого нужно правильно выбрать место хранения.

Не годится при этом низинное место, а также углубление, где может собираться влага от растаявшего весной снега. Подходящим местом на участке может стать возвышенность. Итак, ваши действия при этом методе хранения:

  1. Выкопать траншею глубиной 80-100 см.
  2. На дно траншеи насыпать слегка влажный песок слоем 5 см.
  3. Плотно уложить чубуки на дно траншеи.
  4. Насыпать сверху влажный песок слоем в 10 см.
  5. Насыпать на слой песка землю слоем в 30 см.
  6. Прикрыть хранилище сверху шифером или другим подходящим материалом.
  7. Проделать канавку, чтобы был отток воды.

Видео о том, как хранить чубуки винограда в земле

Если на вашем подворье есть погреб или подвал, то хранить подготовленные чубуки лучше в нем.

Вот процесс хранения:

  • обязательно обработать посадочный материал 3%-ным раствором железного или (200 мл воды плюс 1 ч. ложка раствора) для профилактики плесневых и грибковых поражений . Затем лозе нужно дать высохнуть;
  • обработанные черенки связать в пучки и уложить в пакеты из полиэтилена с влажными хвойными опилками , оставляя пакеты приоткрытыми для вентиляции или проделав в них несколько отверстий. Такой способ сохранности способствует накоплению углекислого газа, который служит консервантом от вредной микрофлоры и способствует снижению расхода углеводов на дыхание лозы. Обязательно во время хранения лозы нужно проверять влажность опилок и, если нужно, периодически их увлажнять.

Знаете ли вы? Иисус Христос в Библии символически называл себя истинной виноградной лозой.

Оптимальными показателями для зимней спячки лозы считается температура от 0 до +5 градусов. Если выдержать такую рабочую температуру, то черенкам хватит углеводов более чем на полгода. Но если в подвале будет теплее, то запасов питательных веществ хватит лишь на 3-4 месяца.

Видео: хранение виноградных чубуков в подвале

Как прорастить чубуки

После зимней спячки черенки нужно подготовить к проращиванию.

Когда доставать ветки для проращивания

В феврале чубуки нужно извлечь из места хранения и внимательно осмотреть. Качественные отрезки виноградных веток должны быть упругими и увлажненными, а сами срезы ярко-зеленого цвета.

Как уже было сказано, после зимовки нужно внимательно исследовать веточки и провести необходимую обработку. Если они пересушены или на них образовалась плесень, то нужно предпринять необходимые меры: плесень с виноградных отрезков удаляется путем протирания их тканью или щеткой с мягким ворсом.

Если кора сморщенная и осыпается, то нужно вымочить лозу в стимуляторе в течение 2 суток.

После замачивания нужно достать чубуки из раствора и срезать с них лишнюю часть с обеих сторон: над верхней почкой - косым срезом на расстоянии 3 см выше от нее, а в нижней - ровным срезом чуть ниже междоузлия. Средняя почка обычно удаляется.

Видео: как прорастить виноград из чубуков

После процедуры обрезки поместить каждый отрезок в отдельную емкость или банку с водой для дальнейшего проращивания. Вода в сосудах должна быть на постоянном уровне - под самой нижней почкой и ни в коем случае не закрывать ее (до 3 см).

Для этого нужно следить за этим регулярно и добавлять воду по мере необходимости до нужного уровня.

Для того чтобы разбудить корневую систему от спячки, в воду нужно добавить . Также полезно будет добавление активированного угля, чтобы вода в емкостях не застаивалась. Затем посуду с материалом нужно расположить на подоконнике с южной стороны, где много солнечного света.

Знаете ли вы? На нашей планете около 80 тысяч квадратных километров занимают сады с виноградниками.

Можно дополнительно создать саженцам парниковые условия, если одеть на каждый из них полиэтиленовый пакет: влажность в таком пакете будет выше, чем в комнате.

Чтобы ускорить укоренение чубуков, емкости с ними можно поставить на теплое основание, например, на лист из металла, который положить сверху на радиаторную батарею. При этом температура в емкостях с заготовками должна быть не выше 25 градусов.

Через 5-8 дней (в зависимости от сорта) у черенков начнут распускаться почки, а еще через неделю - появятся корешки. Нельзя допускать перерастания корней больше, чем на 1 сантиметр, так как при высадке более длинные корни могут обламываться.

Посадка чубуков и уход за саженцами

Теперь пришло время для промежуточного проращивания чубуков перед посадкой их в открытый грунт.

Самым подходящим сроком временной посадки чубуков является начало апреля . До того момента, когда можно будет их высаживать в открытый грунт, пройдет достаточно времени. За этот период посадочный материал хорошо укоренится и пройдет закаливание.

Высаживают растительный материал в любые подходящие емкости с оптимальным объемом в 0,5-1 литр. Для этого подойдут:

  • торфяные горшочки;
  • разрезанные пополам пластиковые бутылки;
  • пластиковые контейнеры;
  • пивные пластиковые стаканы;
  • пакеты из-под кефира или молока.

Теперь о составе земельной смеси для наполнения емкостей (все по 1 части):

  • часть перегноя;
  • часть дерновой земли;
  • часть универсальной земельной смеси, приобретенной в магазине;
  • часть песка или .

Схема посадки

Черенки высаживаются так:

  1. На 1/4 емкости аккуратно заглубить пятку черенка, следя за тем, чтобы не обломать нежные корешки. Такая глубина посадки нужна для того, чтобы в емкости с субстратом оставалось больше места для развития корневой системы. Затем чубук присыпать субстратом, а сверху насыпать слой из . Опилки не дадут влаге чрезмерно испаряться.
  2. После высадки чубуков их нужно хорошо полить.
  3. Разместить саженцы на поддоны в теплом помещении без сквозняков.

Как ухаживать за виноградом

Дальнейший уход за саженцами винограда заключается в следующем.

Loading...Loading...