Заточка лопаты болгаркой. Как болгаркой заточить лопату

FУ поисковика есть как минимум одна лопата, у меня к примеру их две, но подумываю купить третью, нет, я не жадный, просто разные места требуют как индивидуальных настроек металлоискателя, так и желательно разных лопат!

Поисковик Дмитрий Шостак продемонстрировал свою новенькую свежезаточенную Fiskars и поделился своими соображениями на тему чем и как точить лопату для копа, далее привожу цитату Дмитрия с фотографиями

«… любой инструмент нуждается в заточке, пускай не сразу но всё равно рано или поздно ВЫ вынуждены будете делать эту самую заточку. И так начнём. Купил я лопату «Фискарс» перед покупкой понимал, да и видел что лопата не точенная, видимо изготовитель решил оставить этот вопрос покупателю. Перед тем как начинать, что либо точить было прочитано не одну статью о том, КАК ЖЕ ВСЁ ТАКИ ЗАТОЧИТЬ ЛОПАТУ? С тыльной или с внутренней стороны? НУ так вот пораскинул я мыслями, вспомнил недостатки прежней лопаты и чего бы я хотел получить от новой? И решил сделать заточку с внутренней части лопаты, сделав кромку под углом и шириной около 6-7 мм. Почему же я так решил сделать? Да по тому, что с такой заточкой будет удобно делать срез травы и верхних слоев почвы — это и была одна из основных целей. На выездах в поля опыт практика показала, что нужно срезать или скашивать верхний слой 3-4 мм с травой и её корнями, старая лопата увы не справилась с этой задачей, и приходилось долго и нудно пробивать этот слой и выкорчевывать, а это не так уж и легко сделать. Гораздо проще и быстрей сделать и аккуратней сделать срез слоя и затем уже продолжать копать более мягкую почву. Заточку выполнял напильником, не по тому что нет инструмента, а по тому что не хотел перегревать материал у самой кромки штыка.»





Одним из самых распространенных инструментов на приусадебном участке является лопата. Со временем рабочие края могут затупиться, такое явление приведет к негодности приспособления. Поэтому садоводы часто задаются вопросом как заточить лопату, и какие инструменты для этого необходимы.

Заточка лопаты

По назначению лопаты делят на:

  1. Штыковые. Применяются для вскапывания грунта (огорода, траншей, ям). В процессе эксплуатации рабочая поверхность может притупляться. Требуют своевременной заточки.
  2. Совковые. Применяются для перемещения материалов подверженных сыпучести, а также работ, связанных с погрузкой и разгрузкой. Затачиваются в редких случаях.
  3. Саперные. Такой инструмент нашел узкое применение, для выполнения специальных заданий в боевых ситуациях.

Изделия штыкового типа отличаются от аналогов своей формой. Рабочая часть изготавливается в виде прямоугольника, либо сужается под определенным углом. Для заточки кромки различной формы используют одинаковые методы, в зависимости от вида работ. Они не имеют инструкций, в которых производитель указывает материал основы. Для изготовления инструмента могут использоваться:

  • сталь с повышенным содержанием углерода;
  • сталь с добавлением нержавеющих элементов;
  • легирующие стали;
  • титан и сплавы из различных металлов.

Черенок изготавливают из любого вида древесины, а также некоторых легких металлов. Рабочая часть выполняется методом горячего штампования, при этом необходимо в дальнейшем обрабатывать поверхность металла закаливанием. При осмотре не допускается наличие трещин, заусенцев и щерблений. Черенок надежно закрепляют с металлом. При изгибании лопаты в результате нажатия, ее считают бракованной.

С какой целью затачивают лопаты

Если во время вскапывания грунта приходится прикладывать максимальные усилия, это значит, что необходимо заточить лопату. Такая манипуляция позволит в дальнейшем выполнять работы по подрезке мелких корней растений, копанию дерновой почвы. Поправлять рабочую кромку рекомендуется у новых лопат, так как при изготовлении горячим штампом края получаются не острыми.

Штыковой тип, изготовленный из стали от старых рельс, необходимо постоянно поправлять. Однако некоторые приспособления не требуют заточки весь срок службы.

Инструмент для заточки

Заточка лопаты подразумевает применение качественного инструмента. Однако скорость правки режущей кромки зависит от навыков рабочего. Для быстрой заточки применяются следующий приспособления:

  • ручной напильник с мелкой насечкой;
  • машинку шлифовальную угловой конструкции;
  • ручную машинку для шлифования наждачной бумагой;
  • промышленный или настольный точильный станок.

Распространение нашел станок с двумя кругами, расположенными на одной оси. При этом они различаются по размеру абразивного материала. С помощью такого аппарата возможно выполнить грубую и тонкую правку режущей кромки. Однако при использовании инструмента сложной формы, рекомендуется применять переносные станки с ручным управлением.

При отсутствии приспособлений с электрическим приводом править рабочую кромку можно при помощи напильников и наждачной бумаги, однако процесс займет много времени. Использование болгарки возможно при наличии диска для обработки металла.

Заточка лопаты напильником

Способы заточки

Различают три основных способа обработки рабочей кромки металлической штыковой лопаты:

  • ручным напильником с мелкой насечкой;
  • шлифовальной машинкой угловой конструкции;
  • заточным станком промышленного типа.

Подготовительный этап

Перед началом манипуляций с обработкой кромки инструмента необходимо убедиться в надежности крепления черенка. Если же в наличии только металлическая часть, то ее можно зажать в слесарные тиски. Для предотвращения травматизма необходимо обеспечить мастера средствами индивидуальной защиты, к которым относят очки и перчатки, а также спецодежду.

Электроинструмент следует осмотреть на наличие дефектов, провода и питающие кабели должны быть целыми без повреждений и заломов. Запрещено использовать заточные круги со сколами и щерблением рабочей поверхности.

Металлическую часть лопаты необходимо предварительно очистить от земли и грязи. Промывают рабочую кромку проточной водой и вытирают сухой тряпкой. Рекомендуется отбивать края инструмента. Такие манипуляции в дальнейшем ускорят процесс заточки лопаты. Однако отбивка требует высоких навыков мастера.

Как правильно заточить лопату

В процессе работы необходимо выдерживать угол заточки до 20°, при этом добиваются толщины режущей кромки не более 0,5 мм. При использовании электрического инструмента запрещается прикладывать чрезмерные усилия, так как это может привести к дефекту металла, или поломке шлифовального круга.

Для проверки качества работ можно воспользоваться листом бумаги или деревянным бруском. Кромкой лопаты срезать края, если приходится применять усилия, то процесс правки повторяют. На рабочей поверхности не должно быть замятин, сколов и заусенцев. Металлу плохого качества даже после заточки невозможно вернуть первоначальную остроту.

Правильная заточка лопаты

Преимущества способа:

  1. Высокое качество режущей кромки. При использовании инструмента с электрическим приводом не удается добиться аналогичного результата. Напильником регулируют толщину металла как на рабочей кромке, так и на боковых гранях.
  2. Отсутствует нагрев металлической поверхности. При использовании болгарки и наждака происходят перегревы, которые приводят к изменению свойств металлической части лопаты.
  3. Удобство при переноске. Возможность правки инструмента в любом месте без необходимости поиска источника энергии.

При заточке необходимо:

  1. Надежно закрепить металлическую часть. Применять рекомендуется слесарные тиски. Запрещается превышать усилия при затяжке губ, это может привести к деформации.
  2. Грубая обработка. В первую очередь правку проводят напильником с крупной насечкой. Двигаются от лицевой стороны к тыльной, обратный порядок запрещен.
  3. Точная обработка. Правку ведут напильником с мелкой насечкой, при этом добиваются толщины кромки не более 0,5 мм.
  4. Удаление заостренных краев. Применяется напильник квадратного профиля, с его помощью убирают края, заточенные меньшим углом.

Правка лопаты болгаркой

Недостатком метода считают:

  1. Необходимость присутствия источника электрического питания.
  2. В результате критического нагрева металла происходит снижение технических характеристик кромки. Такое явление приводит к тому, что кромка в дальнейшем быстро тупится.
  3. Разность толщины края лопаты. Высокие скорости вращения не позволяют выдерживать толщину 0,5 мм на всей длине кромки инструмента.
  4. Металл после обработки необходимо дополнительно править при помощи напильника с мелкой насечкой. Это поможет избежать травматизма при транспортировке лопаты.

К преимуществам относят только скорость правки. При обработке шлифовальный круг необходимо вести в сторону держателя. Затачивают только фронтальную сторону инструмента.

Заточка лопаты болгаркой

Заточка наждачным станком

Для высокого качества кромки необходимо применять станки с регулировкой скорости вращений наждачного круга, а также большого веса абразива. Это позволит избежать вибрации в процессе обработки. Наточить лопату можно при выполнении следующей инструкции:

  1. Надежно закрепить заготовку. При этом мастеру необходимо прижать рабочую часть лопаты к упору на станке.
  2. Первоначально рекомендуется удалить слой металла толщиной не более 0,3 мм. Тем самым выравнивают трещины и вмятины на кромке лопаты. В дальнейшем изменяют угол заготовки относительно поверхности шлифовального круга. В процессе работы для охлаждения, края необходимо поливать водой. На кромке появятся темные пятна, которые, однако, не вредят характеристикам металла.
  3. Финишная правка производится при помощи ручного напильника. Снимаются заусенцы и микротрещины. Удаляются участки с чрезмерной остротой кромки.

Как наточить саперную лопатку

Заточить саперную лопатку можно, как и обычную штыковую - любым из трех основных способов. Предварительно рекомендуется отбить края металлической части, что в дальнейшем поможет снизить потери времени на правку кромки при помощи инструмента. Движения ведут по лицевой стороне, с тыльной части только удаляются заусенцы.

Соблюдение инструкций и требований безопасности поможет надолго сохранить инструмент в рабочем состоянии, снизит усилия при вскапывании грунта на приусадебном участке.

В. ФОКИН

Земля слежалась. Зимой огородом привозили дрова: таскали, пилили, кололи – вот и утрамбовали грядки даже через снежный покров.

Помню детство.
– Сынки, на сегодня дел не затевайте – будем копать огород.

…После завтрака нехотя разбираем лопаты. Отец берет самую большую, «стахановку»: раза в полтора больше чем у матери… Мне и брату достаются самые легкие, – с короткими черенками…

Земля слежалась. Зимой огородом привозили дрова: таскали, пилили, кололи – вот и утрамбовали грядки даже через снежный покров.

…К обеду на руках – мозоли. Все чаще присаживаемся отдыхать.

– А лопаты затачивать надо… – повертев в руках одну из лопат, прокомментировал сосед. Родом из деревни, толк в огородных делах знает.

Взял первую попавшуюся, положил на чурбачок тыльной стороной к себе и попросил напильник… Работа заточенной лопатой у него пошла лучше, чем у нас…

Мы, смущенные, не знали что сказать. Свои 4-5 соток (хоть и с мозолями), – почти всегда осиливали без заточки лопат. Ему же работать тупым инструментом было безумием: у него участок побольше. Быстренько заточили мы другие лопаты и довольно скоро закончили работу. Так я постиг первое правило: работать надо заточенным инструментом.

…Года через три попалась небольшая статья из журнала «Техника – молодежи»… Называлась: «Правильно ли вы затачиваете лопату?». – Вот, думаю, кстати…

До чего грамотная и дотошная статья… Вот тут и оказалось, что и наш сосед, и тем более мы, лопату затачивали неправильно. Он положил ее передней поверхностью на чурбачок (так удобней, – не качается), и напильником снимал фаску на задней поверхности. Надо же затачивать, как писалось в заметке, только с передней стороны.

К тому времени я закончил техникум по специальности «инструментальное производство» – рассмотрел заметку и помещенный в ней рисунок с точки зрения науки… Действительно, если бы лопату втыкали в землю строго вертикально, можно было затачивать с любой стороны. А так как огородник вонзает лопату в землю при некотором наклоне черенка к себе, то заточка задней поверхности становится тормозом при движении лезвия в почве. Так что затачивать лопату надо только с передней стороны. Вот тогда, писалось в статье, копать станет легче.

Весной заточил как надо. Копалось легко и быстро – душа радовалась… Вот и вторая заповедь: работать надо правильно заточенным инструментом.

Однако скажу: ни до, ни после прочтения заметки я ни у кого не видел правильно заточенной лопаты. Все точат с задней стороны. Наверное, – потому, что так удобней: лопата лежит на чурбачке – не шелохнется. Если же правильно затачивать, надо придерживать ее дополнительно, так как опирается на чурбачок выпуклостью и качается из стороны в сторону. Кстати, и в магазинах до сих пор не видел правильно сделанной лопаты (с учетом рекомендованной заточки). Ни наших, ни заграничных. Вот вам и технический прогресс…

Лопате – тысяча лет и до сих пор – неправильная заточка.

Когда конструировал плоскорез, вспомнил и рекомендации прочитанной в журнале заметки, и теорию резания, и особенности инструментального производства и многое другое, что изучал в техникуме, а потом в институте.

Как правильно заточить лопату?

Теперь нет сомнений: с применением ручного плоскореза мучения огородников закончатся. Плоскорез получился и легкий, и производительный, хотя – своеобразной формы. И с необычным черенком. До сих пор приходят письма нельзя ли черенок сделать круглым?

– Нельзя, – отвечаю – Это все равно что хоккейную клюшку представить круглого сечения: при больших усилиях не удержать в руках. А ведь плоскорезом приходится и рыхлить, и делать канавки для семян, и окучивать, и обрабатывать землю довольно глубоко – например, под картошку… А еще обрубать усы клубники, скашивать бурьян и лишние кусты малины… Черенок круглого сечения не удержать в руках…

Пытались.

– Что-то ваш плоскорез замучил моего соседа, ничего у него не получается.
– А брошюру он прочитал?.. Знает, как работать?
– Брошюру-то он и не купил…
– …И что, не получается?
– Третий черенок приспосабливает от лопаты…
– Все ясно. Круглый черенок – не для плоскореза.

В. ФОКИН, изобретатель

Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица:

Обсудить статью. (Обсуждений: 2)

Заточка лопаты болгаркой

Как правильно наточить штыковую лопату?

Заточить лопату можно различными способами: на обычном наждаке с электроприводом, болгаркой или старым дедовским методом - напильником.

У каждого из этих способов есть свои плюсы и недостатки. Но для начала ознакомимся с общими принципами правильной заточки лопат.

во первых - лопату перед заточкой надо обязательно очистить от засохшей земли;

во вторых - точить лопату нужно только с внутренней стороны. С внешней можно только снять появившиеся во время работы заусеницы;

в третьих - ни в коем случае недопустимо перегревание затачиваемого участка лопаты.

в четвертых - следует учесть, что во время заточки лопаты на нее прикладывается большое усилие, так что необходимо ее надежно закреплять;

и, наконец, заточку производят обязательно от внешнего края к середине.

Заточку лопаты напильником проводят в два этапа:

на первом этапе проходятся напильником с грубой насечкой до придания острию необходимой остроты, выдерживая угол заточки примерно 20 градусов.

На втором этапе работают напильником с мелкой насечкой, подтачивая и выравнивая режущую кромку до толщины не менее 0,5мм.

Преимущества этого способа в том, что при работе напильником контролируется угол заточки и толщина кромки, а уж создать перегрев, ну никак не получится. Кроме того, всегда есть возможность взять напильник с собой, чтобы подправить режущую кромку в случае неожиданного контакта с твердым предметом.

Из недостатков, пожалуй, можно привести только один - длительность процесса.

Используя современный технологичный инструмент - к, примеру, болгарку и наждак, время заточки существенно уменьшается, но качество при этом можно потерять, поскольку при больших оборотах режущего инструмента трудно уследить за равномерностью стачиваемой кромки на всем протяжении обрабатываемой поверхности, а также возможен местный перегрев, что ведет к снижению твердости металла.

Я, лично, предпочитаю для заточки лопаты использовать специальную насадку с липучкой для дрели, но вместо дрели применяю шуруповерт. Во первых, у него обороты меньше, а во вторых не нуждается в розетке. Как и при работе с напильником, первоначальную обработку провожу наждачкой с крупной зернистостью, а для окончательной доработки меняю ее на более мелкую. Но все же работать приходится аккуратно, потому что и здесь можно нагреть край кромки до красноты.

Зачем лопаты остро затачивают и как это сделать

Наверняка кто-то задавался вопросом: «зачем лопаты остро затачивают»? Здесь следует отметить, что чем острее будет железная режущая часть лопаты, тем проще станет использовать инструмент по назначению. Поэтому производить заточку необходимо с определенной периодичностью, чтобы работа на огороде или в саду была более комфортной и удобной.

Помимо этого необходимо знать, что заточка инструмента имеет определенные особенности. Они заключаются в физике процесса, которая определяется качеством материала изделия. Лопаты сегодня изготавливают из железа различного качества. Более дорогие модели изготавливаются из качественной легированной стали, которая дольше держит остроту, а вот дешевые изделия тупятся гораздо чаще. Физика заточки, а также химический состав сплава, применяемого для производства железной части лопаты, определяют и способ заточки, наиболее эффективный в каждом конкретном случае.

Качество и физика заточки определяется не только качеством изделия и опытом человека, но и выбранной методикой. На сегодняшний день для того, чтобы придать лопате нужную остроту, используют следующие инструменты:

  • напильник;
  • болгарка или шлифовальная угловая машина;
  • наждачная бумага со шлифовальной машинкой.

Рассмотрим каждый способ подробно в плане особенностей и физики точильного процесса.

Напильником

Использование напильника является наиболее традиционным и стандартным методом. К плюсам применения этого инструмента можно отнести:

  • напильник всегда имеется под рукой;
  • он имеет небольшие размеры;
  • доступная стоимость;
  • простота использования;
  • отличное качество заточки.

В результате применения напильника удается получить отличного качества рабочую кромку лопаты. Помимо этого в процессе заточки имеется возможность постоянно контролировать толщину слоя металла, который снимается. Таким образом, мы получим равномерную толщину металла в боковых и фронтальных плоскостях. При этом можно получить наиболее оптимальную физику в эксплуатации садово-огородного инструмента.

Отдельно стоит отметить, что в ходе применения напильника не происходит нагревание металла, в результате чего его физико-механические свойства не изменяются. В ситуации использования других методов заточки данные параметры не всегда удается сохранить без изменений и как результат лопата может начать тупиться намного чаще.

Заточка напильником происходит по следующей схеме:

  • фиксация лезвия. Оно должно быть крепко зафиксировано и не двигаться. Многие для фиксации используют слесарные тиски. Но здесь будьте внимательны с силой фиксации, иначе можно повредить штампованное лезвие;
  • выбираем напильник с крупной насечкой;
  • обрабатываем инструментом переднюю часть кромки.

В результате вы проведете первую, грубую обработку лопаты. Помните, что этот процесс следует проводить только с лицевой стороны режущей части. Напильником движутся в сторону черенка от края лезвия.

После грубой работы напильником с крупной насечкой, вооружаемся напильником с мелкой сеткой и проводим чистовую заточку. На этом этапе подгоняют толщину лезвия до 0,5-0,6 мм. Угол выполнения точильных движений должен составлять примерно 40-45 градусов. Соблюдение такого угла позволит вам избежать преждевременного истирания лезвия. Помните, что ширина обрабатываемой кромки не должна составлять более 5 мм. Следите за тем, чтобы толщина лезвия была равномерной по всей его длине. В противном случае более тонкие участки будут быстрее тупиться, что плохо скажется, так сказать, на рабочем потенциале лопаты.

Видео «Заточка народными методами»

Болгаркой

В современном мире многие люди отдают предпочтение электроинструментам.

Как болгаркой заточить лопату

Это позволяет автоматизировать и упростить многие рабочие процессы, в том числе и заточку затупившегося инструментария. Наибольшую популярность в данном вопросе приобрела болгарка.

К плюсам использования болгарки можно отнести следующие моменты:

  • быстрота процесса;
  • легкость и удобность применения болгарки.

Если с напильником вы потратите некоторое время на то, чтобы привести лопату в рабочее состояние, то с болгаркой вы управитесь всего за пару минут. Но здесь следует соблюдать предельную осторожность и аккуратность, чтобы не допустить нагревание металла лезвия и изменения его физико-химических свойств. В результате нагревания металл размягчается, а это в свою очередь может привести к затуплению режущей кромки, а также к поломке основной части инструмента.

Помимо этого допущение перегрева металла сделает процедуру заточки более частой. Как итог, кромка будет намного быстрее истираться и вам потребуется новая лопата уже на следующий сезон.

Но минусов в использовании болгарки все же больше, чем плюсов. К негативным моментам ее применения можно отнести:

  • высокая стоимость инструмента;
  • сложность контроля;
  • необходимость наличия опыта работы с болгаркой;
  • возможность перегрева металла кромки;
  • невозможность четкого контроля над получаемой толщиной кромки;
  • появление на металле сколов и заусениц. А это травмоопасно;
  • возможность ухудшения физико-химических свойств металла;
  • сложности в дальнейшей эксплуатации лопаты при нарушении точильного процесса.

Таким образом, используя болгарку, необходимо очень тщательно следить за скоростью работы болгарки. Здесь также следует хорошо зафиксировать лопату. Обработка кромки в данном случае ведется снизу вверх. Причем заточка тыльной части нужна только для совковых лопат. Помните, нажимать болгаркой на кромку надо только слегка.

Наждачной бумагой

Еще одним методом заточки штыка является использование наждачной бумаги вместе с наждачным станком. Такой метод позволяет получить оптимальную скорость обработки, а также высокое качество и остроту режущей части инструмента. Регулировка скорости станка поможет вам добиться необходимой толщины в кротчайшие сроки.

При использовании станка и наждачной бумаги для получения острой кромки главное качественно и прочно зафиксировать лопату. Тиски здесь не подойдут. В данной ситуации необходимо использовать специальный упор. Сначала проводится черновая заточка, а потом – чистовая.

Какой бы тип инструмента вы бы не выбрали для улучшения остроты лопаты, всегда соблюдайте технику безопасности в работе и правила эксплуатации. Только так вы добьетесь положительного эффекта.

Видео «Заточка штыковой лопаты»

Если ваш процесс земледелия заметно ухудшился, используйте советы по заточке черенка, которые вы найдете в видео.

Как заточить лопату?

Лопата – незаменимый инструмент в садово-дачных работах, поэтому важно, чтобы она оставалась острой, и копать ею было удобно.

Точим лопату напильником

Использование напильника имеет лишь несколько недостатков – это достаточно долгий и утомительный процесс. Зато преимуществ существенно больше. Напильник имеет небольшой размер, что позволяет всегда иметь его под рукой. Заточка вручную дает возможность проконтролировать толщину снимаемого слоя металла и заточить лопату ровно настолько, насколько необходимо. При сильных нагревах происходит изменение физико-механических свойств металла, в результате чего он становится более мягким и хрупким. А при работе напильником такого сильного нагрева не происходит.

При работе необходимо стараться не допускать появления слишком тонких участков на кромке лопаты – они быстро затупятся.

Как заточить лопату

Работать в саду или огороде без хорошо заточенной лопаты просто невозможно. Хотя по внешнему виду эти инструменты практически не отличаются друг от друга, но материалы из которого они изготовлены могут быть абсолютно разными. Известные фирмы-производители зачастую выпускают такую продукцию, затачивать которую совсем не требуется. Эти свойства подручного инструмента обусловлены высоким качеством применяемой стали, что ведёт и к большой дороговизне товара.

Выбор инструмента

В своём предназначении лопаты бывают нескольких видов. Простые огородники привыкли к делению их на две разновидности:

  • штыковую (для перекапывания грунта, копки посадочных ямок, канав);
  • совковую (для погрузки и разгрузки, переноски тех материалов, которые обладают сыпучестью).

Следует помнить, что затачивать нужно, прежде всего, инструменты, которыми будет производиться перекапывание земли на участке. Они обычно имеют лезвия в форме прямоугольника или немного сужающееся к верхушке. При этом заточка производится примерно по одной технологии.

Сложнее всего определиться с подборкой материала изготовления, так как эти инструменты не имеют параметральных технических инструкций.

Следует знать, что производят их из стали углеродистой, нержавейки, стали легированной, титана, а также самых разных сплавов.

Черенок изготавливается из самых разных материалов, начиная от берёзовой жерди и заканчивая специальным алюминиевым сплавом.

Само же металлическое лезвие может изготавливаться разными способами. Качественная работа, когда хороший металл сильно нагревают, но не расплавляют, и в размягчённом виде штампуют специальным прессом. Некачественная - простое штампование из жестянки. Иногда прямо на металле указывают, что лопата выполнена из рельса, хотя в реальности это совсем не гарантирует высокой прочности инструмента.

Большой популярностью, благодаря использованию современных технологий пользуются изделия фирмы-производителя Фискарс, отличающиеся хорошим качеством и устойчивостью к износу.

Нужно сразу же отложить в сторону лопату, на поверхности которой видны трещинки, царапинки, а тем более разного рода раковинки, заломы, помятости. По своей толщине, используемый металл не должен быть менее двух миллиметров, а сам кромочный нож - не менее половины миллиметра.

Очень важно, чтобы гладь всего инструмента была как следует закалена, не была подвержена повреждениям, не изгибалась при несильном надавливании, а черенок не был расшатан. Вес качественной металлической заготовки не должен превышать один килограмм.

Выбор затачивающего инструмента

Казалось бы, как заточить лопату известно всем, но невозможно сделать это качественно, не имея под рукой специальных подручных средств.

На заметку: насколько хорошо будет выполнена эта работа многое определяется не только затачивающим материалом, но и мастерством исполнителя.

Среди подходящих инструментов можно назвать: разного рода напильники, брусочки, машинки для шлифовки типа болгарок, заточные станки.

Наиболее подходит в этом случае заточный станок, оборудованный двумя дисками для грубого и более тонкого затачивания. Напильники и брусочки следует применять. если в хозяйстве отсутствуют подходящие электрические приборы.

И всё-таки - как правильно заточить лопату?

Прежде чем выполнить эту работу, нужно удостовериться, что черенок посажен достаточно прочно. Ведь в таком случае черенок позволит хорошо закрепить само лезвие. В другом случае возможно зажать полотнище инструмента в тисках слесарного типа, а сам черенок посадить в специальное гнездо уже после окончания затачивания. С выбором угла заточки нетрудно определиться с помощью заводской обработки, в точности соблюдая её параметры.

Перед началом этого, грозящего возможностью травмирования процесса, следует подготовить защитные приспособления и, прежде всего, специальные очки, а также брезентовые рукавицы. Проверить электрические провода, подводящие электроток, чтобы не было каких-либо недостатков в изоляционных материалах. Затем металлическое полотно и черенок хорошо отчистить от налипшей земли, или вымыть водой, протерев сухой ветошью.

Некоторые предваряют процесс отбиванием лезвия лопаты путём обстукивания обычным молотком, что облегчает затачивание рабочего края лопаты. Это легко сделать, подхватив инструмент за черенок и укрепив лезвие на небольшой наковальне. Следует учесть, что тут требуется определённый опыт, в противном случае можно только всё испортить.

В случае использования машинки для затачивания лопату и черенок нужно хорошенько закрепить. Прижатие с помощью упора ноги малоэффективно и более того, довольно опасно.

При этом нужно выдержать угол затачивания равный примерно двадцати градусам для самого лезвия. Не стоит забывать и о том, что металл имеет толщину всего пять миллиметров, а при неумелом обращении можно просто сточить лезвие, так и не улучшив его остроты. При работе напильником нужно знать, что придётся затратить немало времени, хотя, в принципе, это единственный минус.

Тогда как плюсы значительно существеннее: этот инструмент невелик по размерам и легко может уместиться в кармане спецодежды; легко проверить насколько снят металлический слой и провести затачивание в полном соответствии с необходимостью; не происходит перегрева металлической поверхности, от чего она может потерять свои свойства. Сам процесс затачивания состоит из нескольких этапов: очистка поверхности от земли, растительных волокон; прочное закрепление во избежание травмоопасности; точить с лицевой стороны лезвия - от края к деревянной ручке.

Начало затачивания лучше провести крупнозернистым инструментом, а потом хорошенько пройтись мелкозернистым.

При этом нужно следить за равномерностью затачивания, чтобы не было совсем тоненьких мест, иначе они быстро тупятся.

Добились ли нужной остроты можно проверить взяв лопату за черенок и попытавшись обрезать лезвием обычный бумажный лист или заточить палочку из дерева. Если это сделать не выходит, то затачивание лопаты не выполнено. В таком случае лучше обратиться к мастеру.

Следует знать: когда металлическое полотнище лопаты сделано из недоброкачественных материалов, то оно довольно быстро тупится и моментально гнётся - в этой ситуации затачивание не даст никакого эффекта.

    Понравилась статья, поделись с друзьями 🙂

Главная » Инструменты для работы на даче.

Как заточить лопату?

Лопата - незаменимый инструмент в садово-дачных работах, поэтому важно, чтобы она оставалась острой, и копать ею было удобно.

Точим лопату напильником

Использование напильника имеет лишь несколько недостатков - это достаточно долгий и утомительный процесс. Зато преимуществ существенно больше.

Советы мастеров как наточить лопату,качественно и на долго

Напильник имеет небольшой размер, что позволяет всегда иметь его под рукой. Заточка вручную дает возможность проконтролировать толщину снимаемого слоя металла и заточить лопату ровно настолько, насколько необходимо. При сильных нагревах происходит изменение физико-механических свойств металла, в результате чего он становится более мягким и хрупким.

А при работе напильником такого сильного нагрева не происходит.

Как заточить штыковую лопату напильником? В первую очередь ее необходимо очистить от налипших комьев грязи, остатков растений и т.д. и зафиксировать неподвижно, чтобы в самый неподходящий момент она не упала и не привела к травмам.

Заточка происходит по лицевой части режущей области лопаты по направлению от лезвия к рукоятке лопаты. Вначале выполняется грубая заточка напильником с насечкой крупного размера, затем используется инструмент с мелкой насечкой для чистовой обработки лезвия.

При работе необходимо стараться не допускать появления слишком тонких участков на кромке лопаты - они быстро затупятся.

Используем электроинструменты

Как точить лопату быстро и без лишних усилий? Для этого можно использовать болгарку или шлифовальную машинку.

Работать с болгаркой надо осторожно. Причин этому много:

  • Вращающийся диск инструмента может сильно травмировать.
  • При излишне интенсивной заточке происходит перегрев металла, в результате чего он значительно теряет прочность.
  • На высокой скорости вращения диска очень сложно проконтролировать равномерную заточку острия лопаты. С большой долей вероятности срез будет неровным, с заусеницами, сколами.

Как правильно заточить лопату болгаркой? Это необходимо делать в направлении снизу вверх, стараясь не давить инструментом слишком сильно, чтобы не истончить кромку. Из соображений безопасности обязательно защитить глаза очками и работать в перчатках.

Куда более эффективен в работе специальный наждачный станок. Он позволяет регулировать скорость вращения диска и дает возможность подобрать оптимальный режим. Вдобавок, современные станки, как правило, оборудованы зажимами, позволяющими прочно закрепить затачиваемый инструмент, предотвратить его колебания в процессе заточки. Для равномерной обработки поверхности лопаты рекомендовано использовать тяжелые абразивные круги.

Но как бы ни старался человек заточить правильно лопату на станке, это все равно грубый инструмент, который наверняка оставит мелкие недочеты, и их придется подкорректировать напильником мелкой насечки. При этом стоит понимать, что даже самая аккуратная заточка не спасет некачественную лопату от быстрой поломки. Поэтому при выборе инструмента для работы на даче не стоит экономить.

Лопата является незаменимым инструментом при решении большого количества задач, особенно в сельском хозяйстве. Но при частом ее использовании она может затупиться, в связи с чем процесс работы существенно замедлиться и усложниться. Решить эту проблему все же можно, но для этого необходимо лопату заточить. А как это правильно сделать мы рассмотрим в данной статье.

Варианты заточки лопаты

Прежде чем приступить к самому процессу натачивания, нужно еще очистить поверхность лопаты от прилипшей на нее земли, так как это может осложнить дальнейшую заточку.

Для того, чтобы наточить лопату можно использовать один из следующих инструментов:

  1. Напильник;
  2. Болгарку;
  3. Наждачный станок;

Как наточить лопату напильником?

Самым старым и традиционным методом обработки поверхности лопаты является заточка напильником. Неоспоримые преимущества напильника заключаются в его небольшом размере и в невысокой стоимости, в связи с чем можно его встретить практически в каждом доме. Помимо этого рабочая кромка инструмента обработанная напильником получается отличного качества.


Заточку лопаты напильником нужно производить по лицевой части кромки

В процессе работы с напильником можно проконтролировать также и толщину снимаемого слоя металла, а это в свою очередь позволит выдерживать и толщину по фронтальным и боковым плоскостям.

Еще одно преимущество заключается в том, что при заточке напильником не перегревается поверхность, что могло бы изменить физико – химические свойства металла. А из-за этого лопата будет гораздо чаще тупиться.

Как точить?

При затачивании лопаты напильником, чтобы обеспечить его неподвижность, нам необходимо зафиксировать ее лезвие. В этих целях можно использовать слесарные тиски. Но при этом слишком сильно затягивать их также не рекомендуется, так как это может повредить штампованное лезвие.

Далее берем напильник с крупной насечкой и начинаем обрабатывать переднюю часть кромки. Таким способом мы проводим первую грубую обработку изделия. Затачивать лопату рекомендуется только по лицевой стороне режущей части. Но а движения напильником проводим от края лезвия в сторону черенка.

Далее нам понадобиться напильник с мелкой насечкой, при помощи которого выполняем чистовую заточку. Таким напильником подгоняем обрабатываемую поверхность до толщины в 0,5 – 0,6 мм. При этом для сохранения металла от преждевременного истирания, работу рекомендуется выполнять под углом в 40 – 45 градусов. Ширина обрабатываемой кромки не должна превышать 5 мм.

В процессе работы также необходимо проследить и за тем, чтобы не было и тонких участков, так как такие участки достаточно быстро затупляются, из – за чего лопата раньше времени выйдет из строя.

Как наточить лопату болгаркой?

Благодаря современным электроинструментам процесс заточки сельскохозяйственного инструмента существенно упростилась. В этих целях можно использовать шлифовальную машинку или обычную болгарку.

При помощи таких устройств наточить лезвию лопаты можно за 1-2 минуты. Но при этом делать это необходимо крайне аккуратно, так как при неправильной заточке металл может перегреться. А это в свою очередь приведет к изменению структуры металла, то есть металл становиться мягким.


Во время заточки лопаты болгаркой нужно следить за температурой – недопустимо, чтобы металл перегревался.

Для режущей кромки такое качество недопустимо, так как она будет гнуться и быстро тупиться.

В этом случаи придется достаточно часто обрабатывать поверхность лопаты, что может привести к ее быстрому истиранию. Не исключено, что с такой лопатой вы не сможете поработать даже в течение одного сезона.

Так как на болгарке скорость вращения диска является достаточно высокой, добиться равномерной толщины кромки будет достаточно сложно. Следовательно и срез лопаты будет низкого качества, что приведет к утяжелению дальнейших работ.

Помимо этого заусеницы и сколы, которые создаются из-за высокой скорости обработки могут привести к травмам.

Как точить?

Но в случаи, если Вы все же решили точить лопату болгаркой, необходимо делать это предельно аккуратно. Лопату крепим в тисках, а заточный инструмент держим таким образом, чтобы диск вращался в сторону черенка. Обрабатывается только лицевая часть, при этом направлении обработки должно быть снизу вверх. Тыльную часть рабочего элемента затачиваем только на совковых лопатах.

Чтобы не получить слишком тонкую кромочную часть обрабатываемой поверхности, на болгарку давим не слишком сильно.

Как наточить лопату наждачным станком?

У электрического наждачного станка скорость обработки является наиболее оптимальной, что позволяет обработать режущую часть достаточно качественно. Современные наждачные станки обладают плавной регулировкой хода, в связи с чем можно получить оптимальную скорость вращения наждачного круга.

Чтобы получить более равномерную поверхность режущей части, следует использовать тяжелые абразивные круги. Круги подобного типа в процессе работы менее подвержены вибрациям и колебаниям. Следовательно, можно получить более точную величину снимаемого слоя.


Для более качественной заточки, обрабатываемое изделие также необходимо прочно закрепить. В данном случаи, тиски уже не подойдут. Но как правило современные наждаки имеют специальные упоры, позволяющие максимально сократить колебания обрабатываемой детали.

Как точить?

В первую очередь производиться черновая обработка края детали. Для этого на толщину в 0,3 – 0,4 мм снимаем верхний слой металла. Благодаря данной операции можно устранить все механические повреждения, которые могут возникнуть в процесс эксплуатации инструмента.

После этого (относительно абразивного круга и под углом в 40 градусов) поворачиваем заготовку и совершаем равномерные поступательные движения вверх вниз. Обработку выполняем до тех пока, пока не добьемся толщины оставшегося слоя в 0,5 мм. Чтобы во время обработки исключить возможность перегрева металла, ее поверхность следует поливать водой.

В данном случаи на обрабатываемом материале появятся цвета «побежалости», чего не нужно пугаться. Это обусловлено физико-химическим воздействием на металл.

После окончания работы на станке, начинаем подгонять деталь, что можно сделать обычным напильником с мелкой насечкой. Благодаря данной процедуре можно будет убрать появившиеся в результате обработки дефекты (заусеницы, сколы, надиры и т.д). В противном случаи садовый инвентарь достаточно быстро выйдет из строя.

Рабочий черенок лопаты

Правильно наточенная лопата является не единственным фактором, который позволит облегчить процесс выполняемых работ. Немаловажную роль также играет и черенок инструмента. Его длина должна соответствовать росту работника. Более короткий рычаг может стать причиной быстрой усталости. Он удобен только при копке узких ям и колодцев. В идеале, общая длина лопаты с черенком должна доходить до плеча работника.

Изготавливать его рекомендуется из твердых сортов древесины (березы, дуба и т.д), из ровных стволовых деревьев 5-7-го возраста. Можно конечно же использовать в этих целях и мягкие породы (осина, ольха), но такой черенок долго не прослужит.

Хранение

Работать в саду или огороде без хорошо заточенной лопаты просто невозможно. Хотя по внешнему виду эти инструменты практически не отличаются друг от друга, но материалы из которого они изготовлены могут быть абсолютно разными. Известные фирмы-производители зачастую выпускают такую продукцию, затачивать которую совсем не требуется. Эти свойства подручного инструмента обусловлены высоким качеством применяемой стали, что ведёт и к большой дороговизне товара.

Выбор инструмента

В своём предназначении лопаты бывают нескольких видов. Простые огородники привыкли к делению их на две разновидности:

  • штыковую (для перекапывания грунта, копки посадочных ямок, канав);
  • совковую (для погрузки и разгрузки, переноски тех материалов, которые обладают сыпучестью).

Следует помнить, что затачивать нужно, прежде всего, инструменты, которыми будет производиться перекапывание земли на участке. Они обычно имеют лезвия в форме прямоугольника или немного сужающееся к верхушке. При этом заточка производится примерно по одной технологии.

Сложнее всего определиться с подборкой материала изготовления, так как эти инструменты не имеют параметральных технических инструкций.

Следует знать, что производят их из стали углеродистой, нержавейки, стали легированной, титана, а также самых разных сплавов.

Черенок изготавливается из самых разных материалов, начиная от берёзовой жерди и заканчивая специальным алюминиевым сплавом.

Само же металлическое лезвие может изготавливаться разными способами. Качественная работа, когда хороший металл сильно нагревают, но не расплавляют, и в размягчённом виде штампуют специальным прессом. Некачественная – простое штампование из жестянки.
Иногда прямо на металле указывают, что лопата выполнена из рельса, хотя в реальности это совсем не гарантирует высокой прочности инструмента.

Большой популярностью, благодаря использованию современных технологий пользуются изделия фирмы-производителя Фискарс, отличающиеся хорошим качеством и устойчивостью к износу.

Нужно сразу же отложить в сторону лопату, на поверхности которой видны трещинки, царапинки, а тем более разного рода раковинки, заломы, помятости.
По своей толщине, используемый металл не должен быть менее двух миллиметров, а сам кромочный нож – не менее половины миллиметра.
Очень важно, чтобы гладь всего инструмента была как следует закалена, не была подвержена повреждениям, не изгибалась при несильном надавливании, а черенок не был расшатан. Вес качественной металлической заготовки не должен превышать один килограмм.

Выбор затачивающего инструмента

Казалось бы, как заточить лопату известно всем, но невозможно сделать это качественно, не имея под рукой специальных подручных средств.

На заметку: насколько хорошо будет выполнена эта работа многое определяется не только затачивающим материалом, но и мастерством исполнителя.

Среди подходящих инструментов можно назвать: разного рода напильники, брусочки, машинки для шлифовки типа болгарок, заточные станки.

Наиболее подходит в этом случае заточный станок, оборудованный двумя дисками для грубого и более тонкого затачивания.
Напильники и брусочки следует применять. если в хозяйстве отсутствуют подходящие электрические приборы.

И всё-таки – как правильно заточить лопату?

Прежде чем выполнить эту работу, нужно удостовериться, что черенок посажен достаточно прочно. Ведь в таком случае черенок позволит хорошо закрепить само лезвие. В другом случае возможно зажать полотнище инструмента в тисках слесарного типа, а сам черенок посадить в специальное гнездо уже после окончания затачивания.
С выбором угла заточки нетрудно определиться с помощью заводской обработки, в точности соблюдая её параметры.

Перед началом этого, грозящего возможностью травмирования процесса, следует подготовить защитные приспособления и, прежде всего, специальные очки, а также брезентовые рукавицы. Проверить электрические провода, подводящие электроток, чтобы не было каких-либо недостатков в изоляционных материалах.
Затем металлическое полотно и черенок хорошо отчистить от налипшей земли, или вымыть водой, протерев сухой ветошью.

Некоторые предваряют процесс отбиванием лезвия лопаты путём обстукивания обычным молотком, что облегчает затачивание рабочего края лопаты. Это легко сделать, подхватив инструмент за черенок и укрепив лезвие на небольшой наковальне.
Следует учесть, что тут требуется определённый опыт, в противном случае можно только всё испортить.

В случае использования машинки для затачивания лопату и черенок нужно хорошенько закрепить. Прижатие с помощью упора ноги малоэффективно и более того, довольно опасно.

При этом нужно выдержать угол затачивания равный примерно двадцати градусам для самого лезвия. Не стоит забывать и о том, что металл имеет толщину всего пять миллиметров, а при неумелом обращении можно просто сточить лезвие, так и не улучшив его остроты.
При работе напильником нужно знать, что придётся затратить немало времени, хотя, в принципе, это единственный минус.

Тогда как плюсы значительно существеннее: этот инструмент невелик по размерам и легко может уместиться в кармане спецодежды; легко проверить насколько снят металлический слой и провести затачивание в полном соответствии с необходимостью; не происходит перегрева металлической поверхности, от чего она может потерять свои свойства.
Сам процесс затачивания состоит из нескольких этапов: очистка поверхности от земли, растительных волокон; прочное закрепление во избежание травмоопасности; точить с лицевой стороны лезвия – от края к деревянной ручке.

Начало затачивания лучше провести крупнозернистым инструментом, а потом хорошенько пройтись мелкозернистым.
При этом нужно следить за равномерностью затачивания, чтобы не было совсем тоненьких мест, иначе они быстро тупятся.
Добились ли нужной остроты можно проверить взяв лопату за черенок и попытавшись обрезать лезвием обычный бумажный лист или заточить палочку из дерева. Если это сделать не выходит, то затачивание лопаты не выполнено. В таком случае лучше обратиться к мастеру.

Следует знать: когда металлическое полотнище лопаты сделано из недоброкачественных материалов, то оно довольно быстро тупится и моментально гнётся – в этой ситуации затачивание не даст никакого эффекта.

Loading...Loading...