Язвенное заболевание ореха. Как защитить грецкий орех от болезней и вредителей? Какая причина, что с ними происходит

Считается, что орехи можно выращивать как органическую культуру, то есть без применения средств защиты и удобрений. Но реалии жизни диктуют свои условия. Сейчас в разных странах мира зарегистрировано более 100 вредителей грецкого ореха.

Орех - одно из самых неприхотливых к почвенным условиям и агротехнике растение. Выращивают его на карбонатных почвах, постоянно взрыхляя и удобряя поверхность. Молодые деревья страдают от морозов, поэтому на зиму их нужно окучивать. При надлежащем уходе орехи растут довольно быстро, давая 1-1,5 м прироста в год. Ореховые деревья беспощадно эксплуатируют почву: уровень грунтовых вод под ними резко снижается, почва каменеет, даже травы не выдерживают такого соседства. В листьях ореха содержится ядовитое вещество - югландин. Дождями она вымывается из опавших листьев в почву и подавляет развитие других растений.

На юге Украины, в регионе потенциального промышленного выращивания, ореховые листья, ветви, плоды и штамб повреждают и поражают около 50 видов болезней и вредителей грецкого ореха.

Ореховый галловый клещ - вредитель, который повреждает только насаждения грецкого ореха. Распространен в правобережных районах Лесостепи и Степи, на Подолье. Низкую численность пока наблюдают на Полесье и в Центральной Украине.

Питаясь на листьях, клещи вызывают глубокие патологические изменения. Больше всего страдают молодые и средневековые деревья: преждевременно опадают листья, наблюдается их общее угнетение, снижается производительность в последующие годы, ухудшается декоративность деревьев. Некоторые специалисты считают, что ореховый галловый клещ является носителем бактериальных болезней, в том числе бактериальной пятнистости ореха. Бороться с этим вредителем грецкого ореха довольно трудно, ведь в местах повреждения он образует галлы - большие округлые вздутия, листья снизу покрываются густым желтоватым войлоком. В этом войлочном покрытии (ерениуми) клещи хорошо защищены - даже большинство акарицидных препаратов не имеют выраженного системного действия. Оптимальные сроки борьбы - май-начало июня, то есть период, когда происходит миграция и размножение клещей в галах.

Для борьбы с ореховым галловым клещом лучше всего использовать препараты группы акарицидов.

Яб­лу­не­вая пло­до­жер­ка

Яб­лу­не­вая пло­до­жер­ка (Laspeyresia pomonella L., ряд Lepidoptera (Лу­с­ко­крилі), семья Tortricidae (Листовертки)) - вредитель-полифаг. Распространен в Украине повсеместно, повреждает яблоню, грушу, айву, абрикос, сливу, боярышник, каштан, а форма L. putaminana Strg - плоды грецкого ореха.

В условиях юга Украины вредитель развивается в двух поколениях: первое - в мае-июне, а второе - в июле-сентябре. Гусеницы первого поколения появляются в начале июня и повреждают молодые плоды, в результате чего те опадают. Одна гусеница может испортить до 10 плодов.

Бабочка плодожорки темно-серого цвета с темными поперечными полосками и большим овальным пятном желто-коричневого цвета, с золотисто-медным блеском на вершине крыла, размах крыльев - 18-20, длина тела - около 10 мм. Бабочки летают в мае-июне, в вечерних сумерках и ночью, а днем неподвижно сидят на ветвях и стволе, сливаясь по цвету с корой. Пhb ночной температуры воздуха свыше 15 °С бабочки начинают откладывать яйца, размещая их по одному на гладкой поверхности листьев или плодов. Одна самка способна отложить от 40 до 220 яиц.

Яйца округлые, плоские, беловато-прозрачные, диаметром 0,9-1,3 мм. Эмбриональное развитие яйца, в зависимости от температуры, длится до 10 дней. Возрожденные гусеницы - беловато-розовые, длиной около 2 мм, с темной головкой. По мере питания, которое длится до 38 дней, и роста гусеницы приобретают интенсивно-розового цвета. По окончании питания они окукливаются в местах разветвления ветвей, под корой, у корневой шейки, под комьями земли, в сорняках. Бабочки второго поколения появляются в июле, гусеницы возрождаются в течение восьми-десяти дней с начала лета бабочек.

Самые вредоносные вредители грецкого ореха - гусеницы второго поколения, которые возрождаются в течение августа. Проникая внутрь грецкого ореха через основание плода, выедают его ядро. Часть поврежденных плодов может преждевременно опасть, а те, что остаются на деревьях, теряют свою товарность. Зимует вредитель грецкого ореха в фазе куколки в паутине кокона под корой и в почве.

Для защиты урожая от яблонной плодожорки нужно постоянно проводить фитосанитарный мониторинг вредителя грецкого ореха с помощью феромонных ловушек. Поскольку бабочки летают высоко, ловушки следует размещать в верхней части кроны. В небольших насаждениях ловушки вывешивают из расчета 1 шт/100 м2, на больших массивах - 1 шт/2 га. Ловушки проверяют раз в три дня. При отлове более пяти бабочек в неделю через 7-14 дней рекомендуется провести обработку пестицидами (их применяют в период возрождения гусениц, пока они еще не успели попасть в плод). Если количество отловленных в ловушку бабочек меньше порога вредоносности, применение пестицидов нецелесообразно.

Один из способов регулирования численности яблонной плодожорки в небольших садах грецкого ореха - массовый отлов самцов на феромонные ловушки. Для отлова бабочек нужно использовать одну ловушку на одно взрослое дерево или на два-три молодых. По мере заполнения клеевой вкладки в ловушке ее или очищают, или заменяют. Следует учитывать, что положительные результаты можно ожидать, проводя массовый отлов бабочек несколько лет подряд. В любом случае применение феромонных ловушек обеспечит уничтожение части самцов и тем самым значительно ослабит популяцию вредителя. При некотором заселении насаждений яблоневой плодожоркой используют пищевые ловушки (сброженные сладкие растворы сиропов, варенья, квасов) и ловильные пояса, а также проводят обязательный сбор и уничтожение падалицы. К началу лета бабочек (примерно в апреле) следует внимательно осмотреть кору деревьев, ее расщелины, особенно в нижней части ствола, и уничтожить зимующие коконы с куколками.

Чем опрыскать грецкий орех от вредителей

Химическая защита насаждений грецкого ореха от вредителя весьма проблематична. Это объясняется тем, что плоды ореха содержат масла, в которых могут растворяться и воздерживаться фосфорорганические и некоторые другие инсектициды. Как вариант деревья защищают биопрепаратами на основе авермектинов, производящих Streptomices avermitilis, Pseudomonas aureofaciens и Bacillus thuringiensis.

К сожалению, пока нет пестицидов, разрешенных для защиты насаждений ореха от вредных организмов. Поэтому хозяйственникам стоит прилагать много усилий для предупреждения заселения грецкого ореха вредителями, используя при этом агротехнические и механические меры защиты, приведенные выше. Для уничтожения вредителей, которые массово развелись в насаждениях, рекомендуем применять химические препараты, в частности из групп лямбда-цигалотрин, тиаметоксамом, тиаклопридов, хлорантранилипролов, разрешенных для защиты плодовых культур. Несмотря на то, что нормы и способы обработки этими препаратами могут отличаться в зависимости от производителя, стоит руководствоваться соответствующими инструкциями.

В 2015 году на ореховых деревьях довольно активно развивалась американская белая бабочка (Hyphantria cunea Dr., отряд Lepidoptera, семья Медведицы (Arctidae)), которая относится к объектам внутреннего карантина.

Американская белая бабочка

Американская белая бабочка (АБМ) является вредителем-полифагом, который повреждает (по разным источникам) 250-300 видов растений. Чаще всего это плодовые деревья, грецкий орех, бузина, хмель, виноград.

Высокая вредоносность АБМ заключается в способности гусениц полностью объедать листья на растениях, которые они окутывают паутиной, образуя гнезда. Из-за повреждения листовой поверхности снижается фотосинтетическая деятельность растений, нарушаются процессы обмена, что, в свою очередь, влияет на урожайность, зимостойкость, защитные функции и часто становится причиной гибели насаждений.

Развивается вредитель в двух поколениях. Зимуют куколки под отставшей корой деревьев, в разветвлении ветвей и щелях, растительных остатках, других защищенных местах. В естественных условиях они выдерживают морозы до -30 °С, но очень чувствительны к резким перепадам температур в весенний период.

Бабочки вылетают в конце апреля-первой декаде мая, ведут сумеречный образ жизни. В этой стадии вредитель снежно-белый, с размахом крыльев 25-35 мм, у некоторых экземпляров - даже до 40-50 мм, длина тела - 9-15 мм. Питается нектаром цветущих растений и вреда не наносит. Самки откладывают яйца кучками по 200-350 экземпляров, преимущественно на нижнюю сторону листьев. Одна самка способна отложить до 1500 яиц. Отложенные яйца шаровидные, гладкие, голубоватые или желтоватые, диаметром 0,5-0,6 мм. Возрождение гусениц происходит через 14-25 дней. Гусеницы младшего возраста имеют зеленовато-желтую окраску, с возрастом они приобретают коричневатый цвет с черными бородавками на спине и оранжевыми - на боках. Грудной щиток и брюшные ножки черного цвета.

По окончании питания гусеницы окукливаются. Куколка лимонно-желтая, со временем становится темно-коричневой, длиной 8-15 мм, находится в рыхлом грязно-сером коконе. Стадия куколки длится до 20 суток. В июле появляются бабочки второго поколения, которые отличаются высокой плодовитостью - самка откладывает до 2500 яиц. Закончив питание, гусеницы этого поколения окукливаются в сентябре-октябре и в этой стадии зимуют.

Система защиты насаждений - карантинные, агротехнические, химические и биологические меры, направленные на ограничение численности вредителя и предотвращения распространения его по территории страны.

К карантинным мероприятиям относятся: введение карантина на территориях, где обнаружены вредителя; постоянные обследования насаждений и уничтожение его в очагах обнаружения. Агротехнические мероприятия предусматривают:

  • разряжение кроны и удаление, срезание и уничтожение ветвей с гнездами гусениц;
  • культивацию междурядий для борьбы с сорняками;
  • подкормки насаждений.

Химические и биологические меры борьбы с американской белой бабочкой при необходимости применяют против каждой генерации вредителя в период развития гусениц младших возрастов. Как правило, к обработке химпрепаратами прибегают для уничтожения гусениц первого поколения. Средства защиты против гусениц второго поколения выбирают в зависимости от интенсивности развития и численности вредителя, согласно «Перечню пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к использованию в Украине». Для предотвращения распространения вредителя в насаждениях ореха следует качественно проводить защитные мероприятия и на других соседних плодовых культурах.

Поскольку агробиоценоз ореховых насаждений всегда имеет определенный запас вредных организмов - возбудителей болезней и вредителей, для контроля их численности и сохранения деревьев обязательным мероприятием является проведение фитосанитарного мониторинга и сочетание различных методов защиты - агротехнического, биологического и химического.

М. Кон­стан­ти­но­ва, канд. с.-х. на­ук, кон­суль­тант

Согласно отраслевой программе Минагрополитики Украины, общие площади продуктивных насаждений грецкого ореха в 2017 г. должны составить 13,7 тыс. га.

Ореховое дерево ценно не только своими высокими вкусовыми и уникальными лекарственными свойствами, но и тем, что человек с пользой для себя использует практически все его части. Ведь это высококалорийная пища, сырье для кондитерской промышленности, уникальное масло, красители тканей, натуральные краски для живописи, красное дерево. Ореховом дереву присущи редкие фитонцидные и инсектицидные свойства. Даже старая древесина служит прекрасным субстратом для выращивания грибов вешенки.

Поскольку ореховодство - достаточно молодая отрасль аграрного производства, а опыт выращивания орехов очень ограничен, поэтому сама технология выращивания грецкого ореха требует постоянного совершенствования.

Для промышленного выращивания грецкого ореха очень важно удачно подобрать сорта с высокой зимостойкостью, урожайностью, скороплодностью, низкорослостью и иммунностью. Следует отметить, что количественный состав генофонда украинской селекции насчитывает более 15 сортов и 50 перспективных форм грецкого ореха, отличающихся высокой товарностью и вкусовыми качествами.

Среди факторов риска орехового бизнеса - вредители и болезни грецкого ореха. Комплекс вредных организмов аутентичен для каждого региона выращивания ореховых садов. Однако в последние годы широкое распространение получили болезни грецкого ореха, ареал которых охватывает всю территорию Украины. Рассмотрим их подробнее.

Болезнь грецкого ореха: белая пятнистость

Эта болезнь поражает листья. Первые ее признаки появляются в середине мая: снизу листьев образуется восковидный налет в виде пятен, ограниченных жилками, размером до 2 см. Сначала эти пятна бледно-зеленые, слегка гофрированные, а со временем приобретают белый цвет. Ткани листа в местах поражения бледно-зеленые и выпуклые. Нередко пораженные белой пятнистостью растения воспринимаются как заселенные галловыми клещами. Как правило, пятна разбросаны по всей листовой пластинке, но бывают размещены и вдоль жилки листа. Пораженные ткани листа отмирают, что часто приводит даже к его гибели.

Рекомендуемые меры проффилактики и лечения этой болезни грецкого ореха: при первых признаках (начало распространения инфекции) - опрыскивание пораженных растений препаратами меди. В зависимости от интенсивности дальнейшего развития болезни проводят еще одну-две обработки с интервалом 20-25 дней.

Болезнь грецкого ореха: бурая пятнистость (марсониоз)

Одна из самых распространенных и очень опасных болезней грецкого ореха во всех регионах культивирования грецкого ореха. Поражаются листья, молодые плоды и побеги. На молодых листьях образуются небольшие округлые буроватые пятна, которые со временем становятся серого цвета с широкой бурой каймой. Пятна сливаются, достигая значительных размеров. На черешках листьев они продолговатые, темно-коричневые, на самом листовой пластинке - черные. Пораженные листья буреют и преждевременно опадают. На плодах темно-бурые пятна сначала появляются на околоплодниках. Пораженные ткани плодов отстают в росте, на них образуются глубокие ранки. Плоды ссыхаются, вследствие обезвоживания теряется масса ядра, часть из них преждевременно опадают. Наблюдается гниль ядра. На больных побегах образуются сероватые язвочки.

Растения, пораженные марсониозом, в течение лета истощаются, входят в зиму ослабленными, подмерзают. В них снижается процент закладки плодовых почек.

Возбудитель болезни грецкого орехаимеет две стадии развития: Marssonia juglandis P.Magn. - конидиальную, благодаря которой он распространяется в течение лета, и сумчатую - Gnomonia leptostyla (Fr.) Wint.

Зимует возбудитель в опавших листьях в стадии перитеции - плодовых тел, в которых образуются весенние споры - аскоспоры. Весной, в апреле или мае в зависимости от температуры воздуха в регионе выращивания ореха происходит массовое созревание и рассеивание аскоспор. При благоприятных для развития болезни условиях (обильные дожди в начале лета) интенсивность развития болезни возрастает. Потери урожая могут достигать более 50%.

Болезнь грецкого ореха: пятнистость листьев (филостиктоз)

Пятнистость листьев (филостиктоз) (см. рис.7) распространен в ореховых насаждениях повсеместно. Характерные признаки болезни в насаждениях грецкого ореха - многочисленные мелкие неправильной формы пятна по всей поверхности листа. Сначала они коричневые, со временем, высыхая, приобретают белый цвет. Пораженные ткани в местах слияния пятен растрескиваются и разрываются. Возбудителями болезни являются грибы Phyllosticta juglandis Sacc. и Phyllosticta juglandina Sacc., которые практически не отличаются по внешнему виду, а отличимы лишь по морфологии конидиального спороношения.

Заболевание приводит к отмиранию значительной части листовой поверхности грецкого ореха, что, в свою очередь, ослабляет дерево.

При обнаружении трутовиков следует срезать и сжигать их плодовые тела. Места срезов обрабатывают масляной краской или садовым варом. Лучшие сроки уничтожения плодовых тел трутовиков - конец июня - август, так как в это время, как правило, их образование уже завершилось, а массового рассеивания спор еще не произошло. В районах выращивания грецкого ореха, где есть реальная угроза от морозобоин, рекомендуется провести окраски деревьев 20%-м раствором извести с добавлением препаратов меди. Перед покраской следует очистить и сжечь отставшую кору. Важно помнить о необходимости предотвращения механических повреждений, избегащать образования ран - ведь инфицирование деревьев частично происходит именно из-за них.

Болезнь грецкого ореха: бактериальный ожег

Возбудитель болезни грецкого ореха - бактерия Erwinia amylovora (Burill.) Com.S.A.B. Для Украины это карантинное заболевание. Поражает широкий спектр плодовых, декоративных и дикорастущих культур. Болезнь начинается весной с соцветий и переходит на ветви. Весной соцветия внезапно увядают, чернеют и засыхают, но не опадают, а остаются висеть на дереве. Листья и молодые веточки чернеют с кончиков, затем листья скручиваются, засыхают, однако не опадают. На коре деревьев появляются язвы. В этих местах кора смягчается, становится водянистой, на поверхности выступают капли экссудата, который со временем буреет - это повреждение тканей бактериями. Наличие экссудата - основной признак, отличающий бактериальный ожог от других бактериальных заболеваний. В жаркую погоду болезнь может приостановиться.

Кора больных ветвей в местах поражения грецкого ореха этой болезнью ссыхается и вдавливается. На границе между больной и здоровой тканями образуется слегка выпуклый бугорок. В таком состоянии очаг болезни остается на зиму. Кора больных растений высыхает и отпадает. Возбудитель зимует только в инфицированном растении. Язвы, перезимовав, являются важнейшим источником поражения соцветий весной. При сильном поражении наблюдается гибель всего дерева. Болезнь может распространяться насекомыми, которые питаются бактериальным экссудатом, или переносится на здоровые деревья с непродезинфицированным инструментом после обрезки пораженных ветвей.

Бактериоз грецкого ореха (Xanthоmonаs cаmpestris px juglandis)

Одна из самых распространенных болезней ореха в мире. Она поражает все надземные органы дерева: почки, листья и их черенки, мужские и женские цветки, одно- и двухлетние ветви, точки роста побегов, плоды на разных стадиях развития. На листьях образуются большие черные пятна, распространяющиеся вдоль жилок. Листья деформируются, чернеют в результате слияния пятен и опадают. На неодеревеневших побегах, как и на листьях, болезнь проявляется в виде удлиненных коричневых пятен.

В годы с благоприятными условиями для развития болезни (дождливая погода) уничтожается до 90% маточных (женских) цветков, и деревья практически остаются без урожая. Инфицированные молодые плоды, как правило, опадают. Позже поражение может привести к ухудшению качества орехов. Зимует возбудитель на коре поврежденных деревьев.

Для лечения бактериоза грецкого ореха большое значение имеют агротехнические мероприятия, направленные на сбор и сжигание листьев и пораженных ветвей. Из химических средств защиты эффективные медьсодержащие препараты. Следует помнить, что обработку растворами препаратов меди нужно проводить до начала заражения бактерией цветов, а также в период молодой завязи.

Сроки опрыскивания зависят от особенностей вегетации. При бактериозе грецкого ореха некоторые производители советуют применить три обработки. При необходимости в течение вегетации проводят еще одно-два опрыскивания. Как правило, опрыскивание 1%-м раствором медьсодержащих препаратов эффективно и против другой опасной болезни - бурой пятнистости.

К сожалению, реалии развеивают миф о неуязвимости грецкого ореха вредителями и болезнями. Сейчас в агробиоценозах ореховых садов сформировался комплекс вредных организмов, который значительно влияет на качество и количество урожая. Так, на юге Украины, в регионе потенциального промышленного выращивания ореха, листья, ветви, плоды и штамб орехового дерева повреждаются и поражаются около 50 видами вредителей и болезней.

Следует отметить, что защита ореховых насаждений от вредителей и болезней - одно из самый затратных звеньев в технологии выращивания культуры. Несвоевременное опрыскивание ореховых насаждений не обеспечивает ни профилактической, ни лечебного действия, а только приносит хозяину лишние убытки.

Проведение защитных мероприятий в ореховых садах требует грамотного и последовательного подхода, поскольку ядра грецкого ореха сильно накапливают пестициды, несет реальную угрозу здоровью человека.

Решение о целесообразности применения и выбор соответствующего пестицида принимают по результатам фитосанитарных обследований каждого отдельного насаждения для определения численности вредителей, наличия и интенсивности развития болезней и наличия полезных видов насекомых.

В каждом регионе выращивания ореховых садов постепенно формируются свои местные подходы к системе защиты насаждений от вредных организмов, которые учитывают видовой состав вредных организмов, особенности их развития в условиях определенного региона, биофенологию самих ореховых деревьев. Общим является то, что в интегрированных системах защиты при выборе пестицидов предпочтение следует отдавать селективным персистентным препаратам, которые в естественной среде быстро разлагаются до безвредных составляющих. Основными же мерами в системе защиты ореховых насаждений от вредных организмов является карантинные и агротехнические.

Агротехнические мероприятия по профилактике и лечению болезни грецкого ореха включают: ежегодное удаление пораженных болезнями ветвей и плодовых тел грибов в случае их наличия, обязательную фитосанитарную обработку ран на стволах деревьев. Непременно следует собирать и утилизировать опавшие листья, являющиеся основным источником ряда грибных болезней. Некоторые специалисты рекомендуют осенью, после опадения листьев, провести обработки крон деревьев медьсодержащими фунгицидами. Однако, по моему мнению, такое решение весьма сомнительно по нескольким причинам. Одна из них заключается в том, что по сроку применения это опрыскивание приходится на начало - середину ноября, когда увеличивается количество осадков и возрастает вероятность смывания контактных фунгицидов из обработанных крон деревьев.

Как защитить грецкий орех от болезней?

Для защиты ореховых насаждений от болезней, по результатам мониторинга, лучше провести их опрыскивание разрешенными пестицидами до распускания почек, после удаления пораженных болезнями ветвей, и весенней обрезки деревьев. Следующие опрыскивания проводят последовательно:

В фазе раскрытия листовых почек;

Перед цветением женских цветков;

Сразу после цветения;

В начале формирования плодов.

Учитывая большие размеры ореховых деревьев, проводить регулярные опрыскивания фунгицидами достаточно проблематично. Акцент в технологии выращивания грецкого ореха стоит ставить на предупреждение развития вредителей и болезней. Поскольку агробиоценоз ореховых насаждений всегда имеет определенный запас вредных организмов, для контроля их численности и сохранения деревьев обязательно проведение фитосанитарного мониторинга и ряда агротехнических мероприятий: полив, рыхление почвы, уничтожение сорняков, своевременное внесение удобрений и т. п. Однако до внесения азотных удобрений следует подходить достаточно осторожно: их избыток провоцирует развитие бактериоза.

Обращаем ваше внимание на то, что в «Перечне пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к использованию в Украине», нет ни одного из инсектицидов и фунгицидов, разрешенных для использования именно на грецком орехе. В связи с этим рекомендуем ориентироваться на препараты, которые можно применять для защиты плодовых культур от вредных организмов, развивающихся и на орехах. При проведении химической защиты культуры следует четко придерживаться регламентов применения пестицидов.

Несмотря на угрозы и риски, которые могут возникнуть во время этой культуры, учитывая уникальность состава плодов, лечебные свойства, хозяйственное значение древесины, экономическую составляющую полученного урожая, грецкий орех справедливо относят к чудесам, созданным самой природой, которая дарует человечеству здоровье и благополучие.

М. Константинова, канд. с.-х. наук, консультант

Информация для цитирования
Небезпечні хвороби волоського горіха / М. Константинова// Пропозиція/ - 2017. - № 5. - С. 126-129

– один из самых распространенных видов плодовых деревьев, известный с древних времен своими питательными и целебными качествами. Преимущественно насаждения грецкого ореха находятся в частных хозяйствах. Трудно представить себе крестьянское хозяйство, дачный участок или палисадник без разросшихся и деревьев грецкого ореха.

Больной грецкий орех

Грецкий орех относится к растениям-долгожителям, известны экземпляры, растущие и плодоносящие по 400-500 лет. Свою историю это дерево ведет из Турции, Средней Азии и северной Индии. Сегодня зона выращивания грецкого ореха значительно расширилась и «царский желудь», а именно так называли эти плоды древние римляне, органично вписался в садовую культуру многих народов. Плоды грецкого ореха богаты микроэлементами и витаминами, особенно витаминами группы Е и С, каротином и дубильными веществами. Грецкие орехи добавляют в рацион при болезнях сердца, сосудов, анемии и многих других недугах.

Независимо от места, где растет грецкий орех – частный сектор или коллективное хозяйство – эти деревья, как и всякие живые организмы, подвержены множеству заболеваний. Орех поражают около пятидесяти болезней, наиболее распространенными из которых являются: бурая и белая пятнистости, филостиктоз, аскохитоз и многие другие.

Безусловно, непременным и важнейшим мероприятием при выращивании грецкого ореха является грамотная и регулярная фитосанитарная защита посадок, что во многом определяет продуктивность деревьев. Результат этих мероприятий напрямую зависит от правильной комбинации агротехнического, биологического и химического методов защиты, регулярности и методичности проведения работ по защите сада. При выборе того или иного метода защиты, целесообразности и вида применяемых пестицидов, обязательно проводится исследование для определения очага заражения, количества вредителей и площади поражения.

К самым опасными и распространенным заболеваниям деревьев грецких орехов относятся бактериоз, пятнистость, фитофтороз, поражения клещами и плодожорками и ряд других.

Бактериоз является самым известным и, к сожалению, очень распространившимся заболеванием грецких орехов. Сегодня ученым не известны сорта этих деревьев, устойчивые к этой инфекции. Бактериоз затрагивает все наземные части дерева, от него страдают почки, листья, цветы, молодые ветки и зеленые (молочные) орехи. Листва зараженного дерева покрывается крупными черными пятнами, листья словно скукоживаются, чернеют и вскоре облетают. На молодых ростках также проявляются продолговатые бурые пятна и ростки, также как и листья, чернеют, искручиваются и пересыхают. Установлено, что заболевание распространяется посредством зараженных цветоносов (сережек) ореха. Больное дерево сбрасывает завязь. При более позднем заражении бактериозом снижается качество ядер орехов. Возбудители болезни зимуют в середине и на коре ореха, а по весне попадают в другие органы ореха через почки и трещины на ветвях и стволе. Особенно скоротечно заболевание развивается в дождливую погоду, приводя к тотальному заражению дерева.

Среди способов профилактики и борьбы с бактериозом грецкого ореха наиболее распространенными являются агротехническте мероприятия. Они включают сбор и сжигание пораженных листьев и веток, а также методы химической обработки деревьев. К последним относятся обработка дерева медным купоросом, окисью меди, бордоской жидкостью.

Бурая пятнистость

При заболевании бурой пятнистостью (антракнозом) грецкого ореха поражаются листва и непосредственно плоды дерева. Это заболевание очень распространено и от него страдают не только орехи, но и помидоры, клубника, сливовые и вишневые деревья. При заражении бурой пятнистостью на листве дерева во множестве появляются округлые пятна. Как правило, это наблюдается в середине лета и ускоряется в условиях сырой и дождливой погоды. На ростках и молодых ветках сперва появляются пятна, затем формируются язвочки, а со временем росток искривляется и погибает или же в последующем принимает неправильную форму. У поврежденных болезнью плодов темнеет кожица кожица ядрышек, а сами орехи приобретают прогорклый вкус.

Борются с бурой пятнистостью при помощи сбора и сжигания опавшей зараженной листвы, а также регулярным (дважды в месяц) опрыскиванием однопроцентным раствором бордоской жидкости.

Наибольший вред деревьям грецкого ореха, который приводит к снижению продуктивности дерева, ухудшению качества орехов и, в конечном счете, к болезням и гибели деревьев, относятся ореховая моль, тля, клещи плодожорка.

Бурая пятнистость

Ореховая моль

Наибольший вред ореховая моль приносит еще в питомнике, заражая молодые саженцы орехов. От этого вредителя страдают также зрослые деревья, у которых ореховая моль уничтожает листья. Молодые гусеницы ореховой моли выгрызают сочную серединку листьев, оставляя не пораженной плотный верхний слой листвы. Для борьбы с ореховой молью деревья опрыскивают ядохимикатами, которые применяются при опрыскивании многих других видов плодовых деревьев.

Ореховая моль

Тля также в первую очередь поражает саженцы орехов. Источником питания для тли являются сок листьев и почек, поедая их, тля ослабляет тем самым все растение. С тлей борются ядохимикаты, в частности часто используют раствор дециса.

Плодожорка

Плодожорка признана одним из самых опасных вредителей, поражающих посадки грецкого ореха. Если произошло поражение плодового дерева плодожоркой, то вскорости с него опадают плоды, а позже, при продолжении заболевания, гусеницы плодожорки поражают ядра орехов, проникая в скорлупу через плодоножки. В таком случае орехи остаются на дереве, но товарные качества полностью теряют. Для уничтожения плодожорки используются утилизацию и сжигание опавших орехов, а также опрыскивание деревьев инсектицидами.

Плодожорка

Ореховый бородавчатый клещ

Ореховый клещ — вредитель крайне малых размеров, его размеры не достигают и одного миллиметра. Этот вредитель поселяется в почках и поражает листья еще до их распускания. В результате своей жизнедеятельности клещ оставляет после себя на листьях крохотные множественные буро-коричневые, похожие на бородавки наросты. Против клеща также применяют ядохимикаты, широкая линейка которых представлена в специализированных магазинах.

Дерево грецкого ореха, как и любое растение, может пропасть из-за неправильного ухода, плохой почвы, близких грунтовых вод, засилья вредных насекомых, отсутствия солнца или сильных холодов. Но чтобы найти эффективный способ лечения дерева, важно правильно выявить злободневные симптомы.

Как определить проблему?

Опытный арборист не станет сразу прописывать средства от всех болячек, а проведет тщательную проверку коры, веток и листвы. Он определит, является ли растение гибридом с повышенной устойчивостью к болезнетворным микроорганизмам, морозам и пр. Специалист спросит хозяев про уровень влаги на огороде, частоту полива, характер и регулярность подкормки. Перед тем, как дать рекомендации, он уделит внимание проявлениям болезни – почерневшим ветвям, испорченной древесине, высохшим плодам или пропавшим бутонам.

В чем причины заболеваний?

Грецкий орех боится поздних заморозков, повреждающих побеги и околоплодники, выпадения града или кислотного дождя. Стоить бить тревогу, если саженец растет на глинистой земле с высокой минерализацией, в месте скопления подземных рек.

Марсония (бурая пятнистость)

Это грибковое заболевание может стать последствием затяжной дождливой погоды. Оно особенно опасно на этапе цветения, когда погибает 80-90% завязи, а на молодых листочках появляются красно-коричневые, переходящие в серые, пятна, вызывающие сжимание и последующее отмирание пораженного участка.

Решить задачу помогает трехэтапное опрыскивание свежим 1%-ным раствором бордоской жидкости. Первую обработку проводят весной до того, как почки распустятся, вторую – после активизации лиственного покрова, третью – через 2 недели после повторной. Примечательно, что без проведения упомянутых мероприятий, грибок перезимует в трещинах, опавших соцветиях, и активизируется в следующем году.

Бактериоз

Это одна из наиболее распространенных болезней, во влажные периоды поражающая всю древесную поверхность, начиная от черенков и заканчивая сережками. Проявляется заражение растянутыми вдоль жилок черными или коричневыми отметинами, которые вызывают деформацию, а также потерю листьев и плодов.

Бактериоз может преспокойно зимовать в листве, а в весенний сезон проникнуть в подкорный слой через небольшое повреждение. Поэтому тонкокорые сорта необходимо держать под постоянным наблюдением.

Для борьбы с бактериозным поражением осенью сжигают остатки органики, а также обрабатывают посадки 3 раза смесью 1% медного купороса или окиси меди до и после завязывания орешков в зависимости от вегетации.

Для сохранения здоровья деревьев требуется соблюдать агротехнические условия – вовремя удобрять, культивировать и поливать почву. Также показан регулярный осмотр, который поможет заметить проблему на ранней стадии.

Болезни дерева грецкого ореха могут возникать по нескольким причинам: из-за недостатка света, бедности почвы, неправильного ухода, близкого залегания грунтовых вод, избытка влаги, выпадения щелочных дождей, поздневесенних заморозков.

Бурая пятнистость, или марсониоз

Возбудитель заболевания гриб Marssonina juglandis (Lib.) Magn. Болезнь поражает листья, зеленые побеги и плоды. В начале или середине мая на молодых листьях образуются небольшие округлые пятна бурой или светло-бурой (в дальнейшем сероватой) окраски с широким бурым окаймлением. Пятна довольно часто сливаются. Пораженные листья преждевременно осыпаются.

На завязях образуются мелкие вдавленные красно-бурые пятна. В местах повреждений ткань отстает в росте, плоды ссыхаются, растрескиваются и, часто, преждевременно осыпаются. Иногда они загнивают, ядро портится (чернеет, высыхает) и становятся несъедобным.

В годы с обильными осадками в первой половине лета создаются особенно благоприятные условия для развития бурой пятнистости, что приводит к большим потерям урожая, иногда до 50% и более. Возбудитель зимует в опавшей листве и в пораженных побегах.

Меры борьбы. Сбор и сжигание опавших листьев. Ранневесенняя (до начала распускания почек) обработка 3% бордоской смесью (300 г медного купороса и 450 г негашеной извести на 10 л воды). Для сдерживания развития болезни в течение вегетации проводят 2-3 обработки 1% бордоской смесью или фунгицидами. При вспышке болезни проводят 1-2 обработки с интервалом в 10-15 дней.

Бактериоз

Возбудитель - бактерия Xanthomonas arboricola pv.juglandis. Заболевание проявляется в виде темных пятен на листьях, ветках, плодах и соцветиях. Заболевание бактериозом особенно следует ожидать, если весной стоит теплая и сырая погода.

Переносчиками бактерий могут быть насекомые, пыльца и др. Пыльца, попадая на рыльце пестичных цветков, ускоряет внедрение в них бактерий. Во время цветения заболевание может уничтожить до 90% цветков и молодых завязей.

Заражение в более поздний период приводит к менее тяжелым последствиям. Пораженные зеленые побеги отмирают, древесина внутри буреет. На плодах пятна постепенно увеличиваются и становятся бурыми. Позднее пораженные места вдавливаются и чернеют.

Бактерии могут проникать в ядро молодых плодов, вызывая загнивание. Такие плоды сморщиваются и преждевременно опадают. У созревших плодов ядро не повреждается, а поражается в основном околоплодник.

Возбудитель зимует главным образом в заболевших побегах, листьях и почках.

Меры борьбы. Обработка деревьев ореха до цветения раствором 3% бордоской смесью или 1% мочевины. Второе опрыскивание проводят через 15-20 дней после цветения раствором 1% бордоской смеси и 0,3-0,4% раствором мочевины.

Возбудитель заболевания - палочковидные бактерии Agrobacterium tumefaciens Smith & Townsend, живущие в почве. Они проникают в корни растений через трещины и ранки. Под влиянием бактерий клетки пораженных тканей начинают усиленно делиться, образуя на корнях и корневой шейке наросты и наплывы.

При сильном заражении, особенно при недостатке влаги, рост растений приостанавливается. При хорошем уходе за растениями вредоносность заболевания значительно снижается.

Для профилактики заболевания посадка саженцев ореха должна производиться на участках, где длительное время не выращивали плодово-ягодные культуры, виноград, корнеплоды и другие растения, пораженные корневым раком.

При посадке саженцы тщательно осматривают, обнаруженные на корнях наросты удаляют. Корни саженцев после обрезки следует в течение 5 минут продезинфицировать 1% раствором каустической соды (100 г на 10 л воды), после чего промыть. Саженцы, у которых сильно поражены главный корень или корневая шейка, сжигают.

Loading...Loading...