Вся правда об алкоголе в повседневной жизни. Школа здоровья гармония

Пытливые умы уже придумали много аргументов в пользу того, что пить алкоголь можно и нужно, а также массу рецептов «правильного» застолья. А если вы все же перебрали, народная мудрость принесет вам способы борьбы с похмельем. Где правда, а где домыслы и оправдания?

Разбираемся с мифами об алкоголе вместе, с врачом-терапевтом, токсикологом Алексеем Водовозовым.

Организм сам производит спирт, поэтому пить алкоголь - вполне естественно

Это не соответствует действительности. Сразу оговоримся, что этиловый спирт, или этанол - это нейротоксический яд, канцероген и наркотик. Во внутренней среде организма не описано биохимических реакций, в результате которых образуется это вещество.
Другое дело, что в организме живут бактерии и грибы. Они умеют производить витамины, расщеплять клетчатку и так далее. И часть наших сожителей во внешней среде, куда относится, например, просвет кишечника, - это миниатюрный ликероводочный завод: в процессе своей жизнедеятельности они занимаются спиртовым брожением и производят этанол, около трех граммов в сутки. Это небольшая доза, с которой без проблем справляются ферментные системы, такого количества этанола человек даже не замечает.
Но есть такая неприятная штука - синдром автоопьянения.
Бывает, что кишечник заселяют грибы-сахаромицеты, которые очень активно занимаются брожением и производят намного больше спирта - примерно 30-50 грамм в сутки. Из-за этого человек все время ходит немного пьяный.

Как бы весело это ни звучало, в этом нет ничего хорошего: мозг постоянно в тумане, нельзя сесть за руль или нормально заняться спортом. Люди с этим синдромом, может, поначалу и радуются, но в конечном счете устают от постоянного опьянения. Чтобы избавиться от этого «праздника, который всегда рядом», им приходится по назначению врача пить антибиотики.

Алкоголь - лучший антидепрессант

На самом деле алкоголь - это депрессант, если говорить о нейрофармакологической стороне вопроса.
Да, в маленьких дозах он может слегка улучшить настроение, помочь расслабиться. Но речь о совсем небольшом количестве алкоголя, примерно 20 грамм этанола - это стопка водки или бокал вина. Редко кто останавливается на столь малой дозе, хотя именно на ней вся польза алкоголя для настроения заканчивается.
Дальше, чем большую дозу вы принимаете, тем больше угнетается нервная система. Спирт действует в мозге на рецепторы к ГАМК - эта аминокислота регулирует процессы торможения. Можно сказать, что ГАМК - это успокоительное, которое вырабатывает сам организм. Алкоголь действует на мозг таким же образом, как и ГАМК. И если маленькая доза спирта помогает немного снять напряжение и расслабиться, то большее количество алкоголя сильно затормаживает человека - вплоть до алкогольной комы.
А при длительном употреблении алкоголя снижается чувствительность рецепторов к ГАМК, и собственная система «успокоительного» перестает работать. Человек становится нервным и раздражительным, и не может расслабиться, пока не выпьет.

Не бывает некрасивых женщин, бывает мало алкоголя

А вот в этом утверждении есть рациональное зерно. Красота, конечно, понятие субъективное, но есть некие характеристики лица, которые нравятся нам всем. В частности, симметрия - чем более симметричное лицо, тем красивее оно вам кажется.
Так вот, алкоголь притупляет способность распознавать ассиметрию. Поэтому те лица, которые вы на трезвую голову могли определить как не очень привлекательные, после пары-тройки стопок кажутся более красивыми.
Алексей Водовозов, врач-терапевт высшей категории, популяризатор науки, медицинский журналист

Нужно обязательно закусывать

С одной стороны, это правда - если пить на голодный желудок, опьянение может наступить быстрее, следовательно, шансы «перебрать» и встретиться с похмельем существенно возрастают. С другой стороны, нужно внимательно следить за тем, что вы едите.
Большое количество алкоголя растормаживает центр голода в головном мозге. Вы не просто начинаете хотеть есть - вы готовы сметать все подряд: жирное, сладкое, острое. Бывает, что рвотные позывы после возлияний возникают даже не из-за того, что вы слишком много выпили, а из-за того, что вы слишком много съели - причем разной, совершенно не сочетающейся между собой пищи.

С утра надо опохмелиться

Для алкоголика это становится жизненной необходимостью, а вот для всех остальных - нет.
Дело в том, что в народе похмельем называют два разных состояния. Первое - это «похмелье алкоголика», или алкогольный абстинентный синдром. Проще говоря - этаноловая ломка. После активных возлияний наутро концентрация этанола в крови человека падает, ему становится очень нехорошо. Чтобы вернуться в более-менее комфортное состояние, срочно нужно восстановить содержание алкоголя в крови - то есть опохмелиться. Хотя, если здоровья хватает, лучше «переломаться» - особенно на ранних этапах зависимости. В этом состоянии часто требуется помощь врача-специалиста.
«Похмелье здорового человека» - это отравление организма продуктами распада этанола, в частности, уксусным альдегидом. Если при похмелье у алкоголика проблема в том, что этанола слишком мало, то для здорового человека беда в том, что этанола было слишком много. В таком случае совершенно не нужно и даже вредно «добивать» организм, опохмеляясь и добавляя новую порцию алкоголя. С этим состоянием большинство пострадавших в состоянии справиться самостоятельно.

Нельзя запивать спиртное

Это неправда. Безусловно, не стоит запивать водку соком или колой - так вы только добавите работы печени и поджелудочной железе. А вот пить простую воду во время застолья - это хорошая идея.
Этанол - неплохое мочегонное средство, цельная молекула этанола блокирует выход антидиуретического гормона - вазопрессина, который обычно задерживает воду в организме. В результате и вода, и электролиты, и глюкоза - все это активно выводится из организма.
Чтобы избежать обезвоживания, как раз и нужно запивать алкоголь водой. Вы точно так же будете бегать в туалет, но хотя бы будете пополнять запасы жидкости в организме - тогда утром вас не встретит мучительный «сушняк».

Есть эффективные средства от похмелья

Увы, нет. В бытовых условиях нельзя придумать ничего такого, что значительно ускорило бы процесс «выздоровления». Похмелье - как простуда: можно пить и есть что угодно, думая, что это помогает, но на самом деле оно проходит само.
Все, что вы можете сделать, - это восполнить то, что потеряли, и не мешать организму делать свою работу.
По первому пункту подойдет минеральная вода без газа или рассол (из-под соленых огурцов или квашеной капусты). Но не маринад: в нем содержится уксусная кислота, а организм с похмелья и так борется с уксусным альдегидом - не стоит усложнять ему работу. Можно еще приготовить специальный регидратирующий раствор: на литр воды - чайная ложка соли, чайная ложка соды, две чайные ложки сахара.
Второе направление - не мешать организму восстанавливаться. Нужен максимально щадящий режим, минимум физической и эмоциональной нагрузки. Проще говоря - спите. Проснулись, попили, съели какой-нибудь бульон, сходили в туалет - и дальше спать. Эту процедуру можно повторять несколько раз, пока полностью не протрезвеете. Больше вы ничего особенного для своего организма сделать не можете.
Всякие таблетки, которые якобы позволяют предотвратить похмелье или ускорить его прохождение - это развод на деньги. Максимум, что можно сделать, - это выпить с утра таблетку аспирина: из-за обезвоживания кровь сгущается, а аспирин ее разжижает - сердцу будет полегче.
Быстро прийти в себя после большого количества алкоголя можно только одним способом - механически «выгнав» все продукты переработки алкоголя из организма.
Алексей Водовозов, врач-терапевт высшей категории, популяризатор науки, медицинский журналист
Это делается с помощью капельниц - либо в стационаре, либо на дому, выездными «антипохмельными» службами.

Алкоголь — это ☠ отрава. Но тогда почему до сих пор так много людей употребляют алкоголь? Всё просто — виноваты , в которые нас заставляют поверить производители алкояда и прочие заинтересованные в спаивании народа структуры.

Мифы об алкоголе искусно выдаются за правду, а пьющие люди получают удобную отмазку: ведь это так удобно — не думать, а слепо повторять какие-то постулаты, тем самым поддерживая уверенность в собственной правоте. Давайте же разберём самые распространённые мифы об алкоголе и узнаем правду об этом наркотическом веществе.

Мифы и факты об алкоголе

Друзья, пожалуйста, делитесь этой информацией в социальных сетях — люди должны знать правду!

1. Русские всегда пили, пьют и будут пить . Россия всегда была одной из самых трезвых стран.

По сути, вечно пьяная Россия — это самая наглая ложь, в которую, тем не менее, верит большинство пьющих (и даже не пьющих) людей.

На самом деле, раньше Россия считалась одной из самых трезвых стран. Трудно в это поверить? Это наглядный пример того, как разрушительные мифы внедряются в наше сознание.

А вот реальные факты!

Русские люди всегда жили трезво. Но нам внушают совсем обратное >_<

У славян существовал обычай, настрого запрещающий молодым пить спиртное во время свадьбы.

Даже относительно недавно, в начале 20 века, в России 95% молодёжи до 18 лет, 90% женщин и 47% мужчин совсем не употребляли алкоголь, то есть вели абсолютно трезвый образ жизни.

Ну а про давние времена и говорить не приходится. Возьмём, к примеру, 17 век: русский народ насильно приучали к алкоголю, ведь разумные люди понимали всю абсурдность самоотравления. Возникали даже антиалкогольные бунты и восстания — громились кабаки и прочие питейные заведения. Русский народ был категорически против продажи и употребления алкоголя.

Теперь же отравление алкоядом нам насаждается под видом национальной традиции. Это самый популярный миф об алкоголе и, вместе с тем, самый опасный. Ведь, как говорится, если человеку 100 раз сказать, что он свинья, то на 101 он захрюкает.

2. Алкоголь — это пищевой продукт. Алкоголь — это наркотик.

Всегда по ГОСТу алкоголь относился к наркотикам. Но со временем, словно по волшебству, алкоголь стал «легковоспламеняющейся бесцветной жидкостью с характерным запахом». Догадываетесь, кому это было нужно?

Смотрите, как легко и просто наркотик становится не наркотиком. Чудеса да и только!

По статистике, алкоголь — это один из самых вредных и опасных наркотиков. По степени вреда здоровью и жизни он опережает большинство запрещённых наркотиков. И, несмотря на это, синька вполне легально продаётся в магазинах, да ещё и маскируется под пищевой продукт.

3. Пиво — это не алкоголь . Пиво — это такой же наркотик, как любой другой алкоголь.

Ещё один вредный миф, созданный для того, чтобы приобщить как можно больше людей к пьянству. Да, в отличие от водки, концентрация спирта в пиве обычно составляет от 4 до 8 процентов, однако и пьётся пиво литрами. В конечном счёте, неважно, от чего именно опьянел человек — последствия одинаковые. Но как бонус пиво имеет в своём составе фитоэстрогены, которые негативно сказываются как на мужском, так и на женском здоровье. Подробнее о воздействии пива на человеческий организм вы можете прочитать в .

4. Алкоголь снимает стресс . Алкоголь провоцирует стресс.

Даже если допустить, что кратковременная эйфория от отравления алкоголем — это снятие стресса, то как быть с похмельем и подавленным состоянием на следующее утро?? За всё нужно платить, причём в случае с алкоголем эта плата — как кредит в банке: отдавать всегда приходится больше, чем было получено изначально.

В итоге получается замкнутый круг: от снятия стресса алкоголем в итоге человек получает ещё больше стресса. Хуже всего то, что человек, привыкший заливать стресс алкоголем, чаще всего этого даже не замечает и наивно считает алкогольное забытие своим спасением.

Но как же тогда снимать стресс? Очень просто — устранить из своей жизни факторы, его вызывающие. То есть убрать причину стресса. Тогда вам больше не понадобится травить себя, чтобы забыться. И на вопросы «Не пьёшь? А как ты тогда расслабляешься?» вы не кривя душой сможете ответить «Да я и не напрягаюсь…» ?

5. . Трезвые праздники гораздо круче.

Нам внушили, что синька — это обязательный атрибут праздников.

Например, взять то же самое шампанское на новый год. Эту «традицию» нам навязал телевизор, с 50-х годов показывающий новогодние застолья в основном с одновременным употреблением этой пузыристой отравы.

Главные герои в фильмах и сериалах, ведущие программ — все они на новый год с наигранным весельем чокаются друг с другом бокалами с шампанским.

Таким образом в сознании телезрителя закрепляется связь: праздник — шампанское. Даже о наших детях подумали — и выпустили для них специальное детское шампанское, чтобы ребёнок с малых лет привыкал, что праздник — это обязательно выпивка. Подрастёт этот ребёнок, и как же он будет отмечать праздники? Ответ очевиден.

На самом деле, алкоголь вовсе не нужен для веселья и хорошего настроения. Если человек не пьёт, то у него по умолчанию всё замечательно, он умеет радоваться и веселиться без употребления алкояда. Но стоит приучить себя пить на праздники — и всё, без алкоголя уже как-то не так: не весело, не комфортно, не интересно.

Хуже всего то, что пьющий человек никогда не поймёт, что можно праздновать трезво.

Вспомните своё детство и то, какими весёлыми были праздники без выпивки — всё это возвратится лишь при трезвой жизни. А ставить своё настроение в зависимость от каких-то наркотических веществ — удел слабых людей. И напротив, как же приятно стать свободным и осознать себя хозяином своего настроения, а не рабом бутылки!

6. Пить нужно культурно и в меру . Жить нужно трезво.

Культурное питиё — это ещё один вредный миф. Любой опустившийся алкаш когда-то пил культурно. Никто не хотел стать алкоголиком. Нет никаких гарантий, что у вас получится пить культурно всю жизнь.

«Плохо быть алкоголиком, пить надо культурно!» — это очень эффективный приём производителей алкоголя по подсаживанию на алкогольную иглу всю большего количества народа.

По сути, людей ставят перед ложным выбором: либо пить культурно, в меру, либо быть вонючим алкашом. Про правильный выбор — трезвую жизнь — мы ни за что не услышим от производителей алкояда. Ничего личного, просто бизнес.

7. Учёные доказали, что алкоголь полезен . Алкоголь вреден, вреда от него гораздо больше, чем пользы.

Среди научных открытий так называемых «британских» и подобных им учёных зачастую проскальзывает информация о пользе алкоголя. Естественно, о вреде алкоголя обычно не говорится ни слова, зато об удивительной пользе «учёные» заливаются соловьями.

В чём тут подвох?

  • Во-первых, даже если и имеется хоть какое-то положительное влияние, то только от очень маленьких доз, от которых не происходит изменение сознания (ибо яд может быть полезен только в лечебных дозах). Мы же алкоголь привыкли пить тоннами, оправдывая себе тем, что, дескать, кто-то умный доказал какую-то пользу. Жалкое оправдание.
  • Во-вторых, это маленькое количество алкоголя сильно завышается: если послушать «учёных», то, например, выясняется, что полезно каждый день пить по бутылке пива, бокалу вина или рюмке водки. Каждый день, Карл! Очередной искусственно созданный миф с закосом под науку, и всё это финансируется заинтересованными структурами.

А правда в том, что если человек чувствует пускай даже небольшие изменения своего состояния от приёма алкоголя, то это значит только одно: организм отравлен, негативные процессы запущены, вред накапливается, и кто знает, к каким последствиям это приведёт.?

8. Дорогой алкоголь не так вреден. Любой алкоголь наносит вред человеческому организму.

Очередной от торговцев спиртным. Покупайте дороже — будете здоровее! ? О том, что можно вообще не пить и уж тогда здоровья будет явно больше, производители и продавцы скромно умалчивают. ?

А ещё это очень удобная отмазка для богатых потребителей спиртного. Дескать, мы пьём только дорогое, элитное, значит всё нормально. Типа, мы не травимся, а культурно отдыхаем.

Правда в том, что от дорогого алкоголя люди болеют и умирают точно также, как и от дешёвого.

Конечно, мы не берём в расчёт отраву типа «Боярышника», от которой можно сразу откинуть ноги. Речь идёт о том, что продаётся, к примеру, в обычных супермаркетах.

На самом деле, друзья, нет особой разницы между дорогим и дешёвым продуктом. Да, в дешёвке или подделке может оказаться дополнительный «букет» ядов. Бонус! ? Но, по сути, спирт везде одинаковый, а значит и вред здоровью тоже. И даже если есть какие-то незначительные отличия по степени вреда, задумайтесь, будет ли человек в здравом рассудке выбирать между «очень-очень вредно» и просто «очень вредно?» Вряд ли.

9. Алкоголь согревает и помогает справиться с холодом. Алкоголь даёт иллюзию тепла, а на самом деле тело замерзает.

Согревание алкоголем — это очередной миф, из-за широкого распространения которого погибает так много людей.

У бухариков даже есть выражение: «Сто грамм для согрева!!!» В чем опасность этого заблуждения?

Под воздействием алкоголя наступает паралич кожных сосудов, поэтому к поверхности тела (коже) приливает больше крови. Из-за этого пьяному человеку начинает казаться, что он согреваемся. Кроме того, мозг не посылает импульсов скелетным мышцам, чтобы те сокращались и дрожали. А ведь дрожь увеличивает теплообразование на 200%.

Таким образом, из-за усиленной теплоотдачи температура пьяного тела понижается. Нагретая кожа отдаёт гораздо больше тепла, причём очень быстро. Опасность состоит в том, что пьяный человек этого не чувствует. Тепло выводится из организма, а пьяный человек этого просто не замечает.

Именно поэтому так много пьяных людей замерзают зимой на улицах. А те, кто не замерзают, получают простудные заболевания и обморожения. И даже любимое средство алкоголиков против простуды — водка с перцем — в большинстве случаев не помогает, так как у пьющих людей имеются серьёзные проблемы с иммунитетом.

10. Алкоголь пополняет государственный бюджет. Убытков от алкоголя в разы больше, чем прибыли.

Существует мнение, что продажа алкоголя выгодна государству. Считается, что, несмотря на вред обществу, алкоголь наполняет бюджет страны деньгами. ?Доходит до того, что алкоголь называют неотъемлемой частью нашей экономики. Но так ли это в действительности? Давайте разберёмся.

На самом деле, этот вопрос был досконально изучен ещё советскими учёными. Да и в наше время появилось достаточно свидетельств и материалов. Итак, друзья, пришла пора сделать выводы и развеять очередной миф об алкоголе.

За 2015 год поступления в российскую казну от производства и продажи алкоголя составили 300 миллиардов рублей. Казалось бы, бешенные деньги, убери их - и всем станет только хуже. К тому же, в этой сфере деятельности занято большое количество людей, которые обеспечивают себя и свои семьи, и, что не менее важно, платят налоги. И получается вроде бы положительная картина: индустрия работает, бюджет пополняется.

Но есть другая статистика, согласно которой 1 рубль, вырученный с продажи алкоголя, приносит обществу убытков до 6 рублей.

1 рубль прибыли, 6 рублей убытков!!!

Такое соотношение вывел доктор экономических наук, профессор Искаков, ещё в советское время.

Откуда же берутся такие цифры?

Во-первых, снижается производительность труда. Человек с похмелья не может полноценно работать, это факт. А уж про нормальную работу непосредственно в состоянии алкогольного опьянения и говорить не приходится. Алкогольные возлияния приводят к ошибкам, браку в работе, невыполнению служебных обязанностей, прогулам и несчастным случаям на производстве. Всё это наносит колоссальный ущерб экономике.

Во-вторых, только вдумайтесь в эти цифры: до 85% тяжких преступлений (таких как убийство, изнасилование, разбой и грабёж) совершается под воздействием алкоголя. Нарушившие закон люди потом содержатся в тюрьме за счёт налогоплательщиков.

В-третьих, много дорожно-транспортных происшествий происходит по вине пьяных водителей. Разбитые автомобили - это ещё не самое плохое, гораздо хуже то, что в таких ДТП гибнут люди, которые, возможно, могли бы многое изменить в нашей стране.

В-четвёртых, ни один другой яд (ну если только героин) не травит людей так часто, как алкоголь. Ежегодно от отравления алкоядом погибают десятки тысяч наших сограждан. Ну а совокупные людские потери, согласно данным Роспотребнадзора за 2015 год, достигают полумиллиона человек. 500 тысяч человек умирают из-за алкоголя!

В-пятых, нельзя не упомянуть о брошенных детях. В семьях, злоупотребляющих спиртным, такое встречается сплошь и рядом. Конечно, есть детские дома, которые финансируются из наших налогов, но страшно то, что ребёнок из детского дома фактически лишён нормального детства. Такой ребёнок не знает родительской заботы и ласки, ему гораздо сложнее адаптироваться в нашем мире.

В-шестых, дети зачастую вообще не рождаются в пьющих семьях. Отсутствие денежных средств на содержание ребёнка - ещё не самое плохое. Главная беда - это проблемы со здоровьем родителей, вызванные употреблением алкоголя. О том, что алкоголь вызывает бесплодие, знает каждый. Как и о том, что шанс родить ЗДОРОВОГО ребёнка значительно уменьшается у выпивающих родителей. Фактически, они калечат своих детей алкоголем.

Всё перечисленное, друзья, лишь верхушка айсберга. Вред алкоголя по истине огромен и касается всех сфер нашей жизни. И только лишь неосведомлённые или продавшиеся люди могут заявлять, что торговля алкоголем способствует развитию экономики государства.

11. Пить при зачатии и беременности можно, если осторожно. Алкоголь вредит ребёнку при зачатии и во время беременности.

Зачатие ребёнка под воздействием алкоголя — это очень безответственный поступок. Повышается вероятность рождения нездорового ребёнка или даже выкидыша. Причина — повреждённая яйцеклетка со стороны матери или повреждённый сперматозоид со стороны отца). Алкоголь — это такая субстанция, которая может внедриться куда угодно. Ведь спирт является растворителем, который с лёгкостью растворяет защитные оболочки наших клеток и деформирует их.

Играть в лотерею, пойдёт на рождение ребёнка здоровая или больная клетка — преступление против ребёнка.

Кроме того, удивляет большое количество запросов в яндексе и гугле насчёт допустимости алкоголя во время беременности.

Алкоголь и беременность - несовместимы, здесь не может быть каких-то полумер или компромиссов. Просто посмотрите на этот график.

Статистика говорит сама за себя. Уровень употребления алкоголя напрямую влияет на рождение дефектных детей.

Даже если ребёнку повезло начать свою жизнь из здоровой яйцеклетки и здорового сперматозоида, то дальше его развитие полностью в руках мамы. Даже одна выпитая рюмка может стать причиной серьёзных патологий плода.

Да, на различных стадиях развития плода алкоголь оказывает различное воздействие, но стоит учитывать, что это влияние алкоголя на плод всегда крайне негативное. Доказано, алкоголь оказывает такое же разрушительное действие на будущего ребёнка, что и повышенный уровень радиации.

12. Под алкоголем можно себя контролировать. Более 82% убийств совершается под воздействием алкоголя.

Хотите ещё статистики по Российской Федерации?

  • 80% грабежей и разбоев
  • 75% изнасилований
  • 70% умышленных тяжких телесных повреждений

Всё это совершается пьяными людьми!

Вот, для примера, график по городу Сургут. На нём отслеживается 2 параметра: количество точек продаж алкоголя и количество совершённых преступлений.

Ну что тут сказать? Статистика говорит сама за себя!

Также приведу информацию по родной Амурской области: с 2013 по 2016 год у нас действовали ограничения продажу алкоголя. Торговать спиртным можно было с 11 до 19 часов. Результаты впечатляющие.

Преступление и алкоголь — практически синонимы. Правильно говорят — если алкоголь был бы изобретён в наши дни, то он сразу попал бы в список запрещённых наркотиков.

13. Алкоголь повышает потенцию. Алкоголь приводит к импотенции. Как известно, регулярное потребление алкоголя приводит к разрушению печени. В результате чего в организм попадает меньше тестостерона, что, в свою очередь, снижает мужскую силу. Ну а про то, что пиво превращает мужчин в женщин, говорилось выше ⬆️ (там даже познавательная видео-лекция про пиво имеется).

14. Я пью алкоголь, потому что … Алкоголь употребляют всего по 3 причинам.

  • доступность алкоголя
  • убеждение людей в том, что им надо пить
  • наркотическая зависимость

Соответственно, человек, попавший в алкогольную ловушку, находится на одной из трёх стадий алкогольной зависимости:

  • Хочу пью, хочу не пью
  • Хочу пить и пью
  • Уже не могу не пить

Конечно, первая стадия — это ещё не так страшно, но вероятность стать алкоголиком имеется. Ну а вторая и третья стадии являются уже достаточно глубокими ямами, выбраться из которых сложновато будет. Получается, что нет никакого личного выбора: человеку даётся алкоголь, внушается, что травить себя — это нормально, а затем подсчитывается прибыль. Идеальная модель бизнеса!

15. Я пью алкоголь и никому не мешаю. Человек живёт в обществе, а значит влияет на это общество.

Рассмотрим простой пример. Как вы думаете, вырастут ли у пьюшего человека трезвые дети? Скорее всего, нет. Воспитание детей — это, в первую очередь, воспитание себя. Родители являются главными авторитетами для детей, именно поведение родителей закладывает то, какой образ жизни выберёт ребёнок во взрослой жизни. А чему могут научиться дети у пьющих родителей? Вот чему:

Родители делают, дети повторяют. Замкнутый круг!

Но это влияние распространяется не только на своих детей. Одно дело, если бухарики сидели бы дома и не вылазили оттуда. Но нет, это всё выносится наружу. И другие люди, в том числе дети видят это. И ладно, если они увидят пьяное обоссанное тело (ведь это самое лучшая антиреклама алкоголя).

Но часто они видят вроде бы вполне порядочных и цивильных людей, так называемых «культурно пьющих» личностей. И тогда ребёнок думает: «Оказывается, можно пить и не быть быдлом!» Наверное, нет смысла объяснять, к каким последствиям в дальнейшем это может привести. ☹️

Ну а про то, что употребление алкоголя и других наркотиков преподносится как нечто крутое и само собой разумеющееся в фильмах, книгах и музыке, и говорить не приходится. ?

Кто создаёт это так называемое «творчество»? Как правило, это те же самые люди, которые считают, что травить себя — это их личный выбор. Но ведь они распространяют эту заразу вокруг себя: заражают других людей, формируя их принципы и установки.

Ну а про преступления под воздействием алкоголя было сказано выше. У пьяного человека отключается мозг, он себя просто не контролирует. Убийства, грабежи, изнасилования, дорожно-транспортные происшествия — всё это зачастую случается по вине пьяных людей. Но страдают то чаще всего обычные люди, которые совершенно не причём!

Таким образом, нельзя говорить, что алкоголь — это личное дело каждого.

16. Пить шампанское на новый год — это традиция. Шампанское на новый год навязали людям в 60-х годах прошлого века.

Откуда пошла эта псевдотрадиция? Можно предположить, что от фильма «Карнавальная ночь», который вышел в 1956 году.

Ну а с 1964 запустили новогоднюю программу «Голубой огонёк», где ведущие и гости бухали и бухают шампанское на глазах миллионов зрителей.

Вот так приучали советский, а затем и российский народ к употреблению шампанского на Новый Год. Собственно, так и формируются псевдотрадиции!

17. Другие страны пьют алкоголь и процветают. Пьющие страны вымирают из-за алкоголя.

Оказывается, проблемы с алкоголем есть не только у России, но и во многих европейских странах. Вымирает именно пьющее белое население.

А кто на подъёме? Арабское, индийское, китайское население. То есть те страны, где большинство людей ведут трезвый образ жизни. Пьющих белых людей на земном шаре осталось 8% (а всего 100 лет назад их было 26%).

18. Да как можно не пить? 2/3 населения планеты живут трезво.

Именно трезвые страны сейчас на подъёме. А пьющие страны деградируют.

А теперь догадайтесь, численность населения каких стран увеличивается, а каких уменьшается? Правильно. Как правило, большинство пьющих стран имеют проблемы с демографией. Напротив, население трезвых стран стремительно увеличивается.

19. Начинать пить алкоголь в небольших дозах можно до достижения совершеннолетия. От алкоголя школьники тупеют.

Во времена СССР, когда масштабы спаивания русских людей ещё не достигли таких ужасающих масштабов, интеллект русских школьников был самым высоким в мире!

Что мы имеем теперь?

Алкоголь тормозит умственное, физическое и духовное развитие человека

Сейчас наши школьники где-то на сотом месте по уровню интеллекта. Конечно, можно во всём обвинять деградировавшую систему образования, но сосущие на переменах пиво подростки — наглядный пример того, что в нашей стране что-то не так.

А для того, чтобы подцепить наших детей на алкогольный крючок с малых лет, придумано детское шампанское.

20. «Сухой закон» не эффективен. Запрет алкоголя эффективен при комплексном подходе.

Главный аргумент противников сухого закона — люди всё равно будут пить, но будут гораздо сильнее травиться и чаще умирать, так как перейдут на самопальную продукцию, будут делать самогон на зло государству.

На самом деле, реальность такова: чем больше людей пьют вообще, тем больше происходит отравлений сурогатами (и тем больше самогона производится).

Как говорится, есть спрос — будет и предложение. Достаточно проехать в ближайшую деревню и узнать, что пьют местные мужики. В большинстве случаев это отнюдь не водка за 300 рублей, а местная отрава.

Таким образом, вводится сухой закон — производство суррогатов снижается, людей травится меньше. Но как только торговля алкоголем становится легальной, так сразу же расцветает производство нелегальной отравы. Вспомните ситуацию с массовыми отравлениями «боярышником» — люди заливают в себя всякую дрянь отнюдь не потому, что нет официально сертифицированного алкояда в магазинах. Просто они начинают с легального алкоголя, спиваются, а затем переходят на всякий самопал.

Но общее количество смертей и отравлений при запрете алкоголя значительно снижается! Вот, к примеру, посмотрите на промежуток с 1985 по 1990 год — тогда в СССР действовал «сухой закон».

Обратите внимание на промежуток с 1985 по 1990 годы: тогда в СССР действовал «сухой закон»

Противники «сухого закона» утверждают, что запретительные меры в отношении алкоголя не эффективны. Так вот, это либо бред, либо ложь. Смотрите сами, в 1985 году в СССР в очередной раз был принят «сухой закон». За первые полтора года «сухого закона» продажа спиртного упала на 51%. Душевое потребление алкоголя упало с 11 до 14 литров на человека в год, а смертность упала ниже 11 на 1000 человек. Дальше антиалкогольные меры перестали действовать, так как было допущено много ошибок в их реализации. В 1990 году «сухой закон» был отменён. То, что последовало за этим, называется «Русский крест». Кривые рождаемости и смертности пересеклись, и русский народ стал вымирать.

Русский крест: пересечение кривых рождаемости и смертности

Радует то, что сегодня в России (на 2017 год) уже не всё так печально. Да, «сухого закона» пока нет. Однако потребление алкоголя медленно, но уверенно снижается (уже около 10 литров чистого спирта на человека в год). Численность и рождаемость находятся примерно на одном уровне, вымирание населения прекратилось (но о каких-то положительных тенденциях говорить пока рано).

Ещё в качестве примера хочу привести ситуации с Амурской областью, где я родился. В 2013 году у нас случилось наводнение. Губернатором области было введено ограничение на продажу спиртного. Алкоголь стало можно продавать только с 11 до 19 часов. И даже когда с последствиями наводнения местные власти более-менее разобрались, временные ограничения на торговлю спиртным сохранились и действовали до 2016 года.

Возможно, вы будете шокированы результатами временных ограничений.

Начальник амурского УМВД России Николай Аксёнов сообщил, что ограничение временных рамок продажи алкоголя способствовало снижению уровня преступности на 30%. Случаи совершения тяжких преступлений снизились на 33%, в 4 раза сократилось число правонарушений, совершённых на бытовой почве, и в 7 раз уменьшилось количество преступлений, совершённых лицами, находящимися в алкогольном опьянении. Число краж и разбоев снизилось на 47% и 56% соответственно.

Только вдумайтесь в эти цифры! И ведь это даже не «сухой закон»!

Но, конечно, главное — это комплексный подход. Одними запретами вряд ли получится что-то изменить. А вот одновременно с пропагандой здорового образа жизни — совсем другое дело!

21. Алкоголь полезен для желудочно-кишечного тракта. Алкоголь вызывает гастрит и язвы желудка.

Даже от небольших доз алкоголя перестают правильно работать желудочные железы, которые вырабатывают желудочный сок. Если пищи в желудке нет, то, фактически, желудок начинает переваривать сам себя. А это, в свою очередь, ведёт к гастриту, язвам желудка и даже раку.

Даже от разовых приёмов алкоголя есть вред для ЖКТ: может произойти химический ожог стенок желудка (ведь спирт — это растворитель).

22. Вино укрепляет сердце. Алкоголь провоцирует сердечно-сосудистые заболевания.

Часто в пример ставят Францию, население которой потреблят вино в больших количествах и не имеет проблем с сердцем. Это явление получило название «французский парадокс».

На самом деле, никакого парадокса здесь нет. Да, раньше французы пили много вина и долго жили. Но уже после 1980 годов началось резкое сокращение винопития. А продолжительность жизни всё увеличивается. То есть вино отнюдь не является причиной долголетия и отсутствия проблем с сердцем. Главная причина отменного здоровья французов — это хорошие условия жизни. Живут они долго не благодаря вину, а вопреки.

Ещё в 1980 году больше половины взрослого населения Франции бухали вино практически ежедневно. А в 2010 году эта цифра снизилась до 17%. Вот ещё данные: в 1965 году годовое потребление вина на душу населения составляло 160 литров в год, а в 2010 оно снизилось до 57 литров (и продолжает снижаться дальше).

А что с продолжительностью жизни французов? Она продолжает увеличиваться. И, повторюсь, причина этого — хорошие условия жизни. В противном случае продолжительность жизни начала бы падать вместе с уменьшением количества потребляемого вина.

Таким образом, миф о пользе вина для сердечно-сосудистой системы на примере Франции разбит в пух и прах.

А вот что на самом деле происходит с сердцем при регулярном приёме алкоголя (в том числе вина).

23. Алкоголь помогает заснуть. Алкоголь вызывает потерю сознания (коматозный сон).

Как известно, алкоголь — это наркотик. А наркотик — это всё то, что вызывает наркоз и потерю сознания.

Под воздействием алкоголя мозг испытывает недостаток кровоснабжения и, как следствие, кислородное голодание. Из-за этого происходит отмирание нейронов мозга. Погибшие нейроны, естественно, нужно выводить из мозга, организм тратит на это много энергии (и воды). Таким образом, спать хочется из-за банального отравления и устранения последствий этого отравления. ? Причём чем сильнее алкогольное отравление, тем быстрее и сильнее «вырубает».

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Алкоголь — это наркотик, который оброс просто чудовищным количеством мифов. А полуправды здесь ещё больше. СиЗОЖ провёл для вас, дорогие читатели, комплексный анализ самых популярных мифов об алкоголе.

Работа была проведена большая, но ещё больше сделать нам только предстоит. Необходимо, чтобы как можно больше людей узнали правду об алкоголе. И помочь распространению правды может каждый из нас. Для этого нужно всего лишь делиться этой информацией в социальных сетях, а также в кругу своей семьи, друзей, знакомых.

Друзья, только вместе мы можем сделать этот мир лучше. Так давайте же сделаем это!

Мы все с детства знаем, что пить алкоголь можно по праздникам, знать меру и всё будет в порядке. Алкоголь -это наше национальное достояние, наша традиция и мы пьём его уже тысячи лет. Так нас учат с детства фильмы, учебники истории, программы телевидения. Но так ли это? Знаете ли Вы что пьёте на самом деле? Ложь и правда помогут Вам разобраться и защитить себя и своих детей и внуков.

ЛОЖЬ: алкоголь - пищевой продукт.

ПРАВДА: "Алкоголь - наркотик, подрывающий здоровье населения", это выписка из решения Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) 1975 г. Это положение находится в полном соответствии с научным определением алкоголя, которое дано в трудах выдающихся русских и мировых ученых.

Всероссийский съезд по борьбе с пьянством и алкоголизмом в 1910 году (на котором среди делегатов было 150 врачей и ученых медиков) вынес специальное решение по этому вопросу: "Пищевым продуктом может быть только такое вещество, которое является абсолютно безвредным для организма. Алкоголь же, как наркотический яд, в любых дозах, наносит человеку огромный вред, отравляя и разрушая организм он сокращает жизнь человека в среднем на 20 лет".

Госстандарт СССР №1053 ГОСТ 5964-82 постановляет: "Алкоголь - этиловый спирт, относится к сильнодействующим наркотикам".

Большая Советская энциклопедия т.2 стр.116: "Алкоголь относится к сильнодействующим наркотикам".

От причин, связанных с алкоголем погибает каждый третий, а от причин, связанных с табаком - каждый пятый из умерших. Это значит, что в нашей стране от этих наркотиков погибает около полутора миллиона человек ежегодно.

XI-й Пироговский съезд русских врачей принял резолюцию еще в 1915 году: "Алкоголь не может быть отнесен к питательным средствам, с чем необходимо ознакомить население".

В 1990 году 1700 врачей нашей страны обратились в Правительство с предложением официально признать алкоголь и табак наркотиками и распространить на них закон о защите населения от наркомании (обращение осталось без ответа).

Дарвин и другие мировые ученые еще в 19 веке писали, что потребление алкоголя наносит человечеству вреда больше, чем война, голод и чума вместе взятые".

Таков этот пищевой продукт, который правительство официально продает в гастрономических магазинах, зная отлично, что он отравляет народ. Мало этого, оно дает разрешение любым спекулянтам продавать его в любой час дня и ночи!

По существу, нет ни одного научного труда, в котором было бы не доказано, что алкоголь - это наркотик. Между тем, до сих пор находятся так называемые "ученые", которые упорно доказывает всем, что алкоголь - это пищевой продукт.
Вместо того, чтобы поставить вопрос об исключении алкоголя из графы "пищевые продукты", поскольку это положение дезориентирует людей, приучая их легкомысленно относиться к наркотическому яду, эти ученые упорно и бездоказательно настаивают на своей ошибочной и вредной установке (Э. Бабаян).
Как мы видим, ложь начинается с определения, что такое алкоголь. Наука говорит нам правду: алкоголь - это наркотический яд, разрушающий здоровье человека. Находятся люди, которые упорно проповедуют обратное. Подобные противоречия между истиной и ложью отмечены и по всем другим вопросам, касающимся вина.

ЛОЖЬ: Умеренные дозы спиртного безвредны.

ПРАВДА: Для алкоголя, как наркотика не существует безвредных доз, как и для морфия, героина и других наркотиков, назначаемых только врачами в очень малых дозах и на короткий срок, т.е. на 1-2 дня. Иначе как и от алкоголя возникает наркотическая зависимость, человек станет наркоманом и не может жить без него, обрекая себя на гибель.

Датские ученые установили, что при "умеренном" потреблении алкоголя, уже через 4 года у пьющих обнаруживается сморщенный мозг в 85% случаев. ("Наука и жизнь", N 10,1985 г.)

Нет такого органа в человеческом организме, который бы не разрушался от любых доз алкоголя. Но больше всего страдает мозг.

Вот как патологоанатом описывает мозг "весельчака" и "балагура", который по мнению друзей пил "умеренно" и "культурно": "Изменения в лобных долях мозга видны даже без микроскопа, извилины сглажены, атрофированы, множество мелких кровоизлияний. Под микроскопом видны пустоты, заполненные серозной жидкостью. Кора мозга напоминает землю, после того, как на нее сбросили бомбы - вся в воронках. Здесь каждая выпивка оставила свой след (Рязанцев В.В., Киев 1987 г.) Разговор об "умеренных" дозах и "культурном" винопитии - это ловушка для простаков. Все пьющие и алкоголики начинали с "умеренных" доз и "культурно" пили, а кончали в психиатрических больницах или на кладбище на 20 лет раньше положенного срока.

Какой бы мы вопрос, касающийся действия алкоголя не взяли -везде наглая ложь, направленная на обман в пользу алкоголя.

ЛОЖЬ: водка - лучшее средство от гриппа. Хорошая порция вина - и гриппа как не бывало.

ПРАВДА; Французская Академия наук специально проверяла это народное поверье и доказала, что алкоголь никакого влияния на вирусы гриппа, как и на другие вирусы, не оказывает и не может служить лечебным средством. Наоборот, ослабляя организм, алкоголь способствует частым заболеваниям и тяжелому течению любых инфекционных болезней.

Об этом И.А.Сикорский писал еще в конце Х1Х в. Им установлено, что во время эпидемии тифа в г.Киеве пьющие рабочие заболевали в 4 раза чаще, чем трезвенники.

ЛОЖЬ: "В лечебной практике алкогольные изделия применяются в следующих случаях: при упадке питания и угнетении пищеварительной функции..., при элементарной дистрофии и гипо-, авитаминозах; в период выздоровления, после перенесенных инфекционных заболеваний; при шоке, обмороке и острой сосудистой слабости; при травмах, сопровождающихся резкими болевыми ощущениями; при длительном вынужденном пребывании на холоде; при общем тяжелом состоянии...

ПРАВДА заключается в том, что еще в 1915 г Пироговский съезд русских врачей вынес специальное решение, что нет ни одного заболевания, при котором современные лекарства не действовали лучше, быстрее, эффективнее и безопаснее, чем алкоголь. Поэтому спиртное должно быть полностью исключено из лечебной практики!

Каждый неграмотный крестьянин испокон веку знал, что на холоде потребление алкоголя приводит к очень быстрому охлаждению и замерзанию человека. А современные научные данные говорят, что если среднегодовая температура в регионе ниже на 5 градусов смертность от алкоголя выше в 10 раз.

В связи с тем, что об алкоголе как лечебном средстве до сих пор распространяется много лживых суждений, мы постараемся осветить вопрос более подробно.

Трудно найти большее зло, чем алкоголь, которое так упорно и безжалостно расстраивало здоровье миллионов людей, так резко разрушало все ткани и органы, приводя в конце концов к ранней смерти. Тяжкие последствия потребления алкоголя наступают не сразу. Болезнь усиливается постепенно, и даже тогда, когда больной погибает, причину объясняют чем-то другим.

Поэтому очень немногие, а может быть, даже никто из больных, заболевших по вине алкоголя, не понимает, в чем причина их тяжелой болезни. Об этом лучше всех знают хирурги и патологоанатомы.

Как всякий яд, алкоголь, принятый в определенной дозе, приводит к смертельному исходу. Путем многочисленных экспериментов установлено наименьшее количество яда из расчета на килограмм веса тела, которое необходимо для отравления и гибели животного. Это так называемый токсический эквивалент.

Из наблюдений над отравлением людей этиловым алкоголем выведен токсический эквивалент для человека. Он равен 7-8 г. Для человека в 64 кг смертельная доза будет равна 500 г чистого алкоголя. Быстрота введения оказывает существенное влияние на ход отравления. Медленное введение уменьшает опасность. При поступлении в организм смертельной дозы температура тела снижается на 3-4 градуса. Смерть наступает через 12-40 часов. Если сделать подсчет для водки 40°, то окажется, что смертельная доза равняется 1200 г.

Ядовитость алкогольных изделий, плохо очищенных, выражена сильнее, но основную отравляющую силу все же составляет спирт, а не примеси, на долю которых приходится 6% ядовитости, то есть как острое, так и хроническое отравление происходит главным образом за счет самого этилового спирта, за редким исключением (спирт "Роял").

Экспериментами и наблюдениями над пьющими людьми установлено, что ядовитость алкоголя тем сильнее, чем выше его концентрация. Этим объясняется неблагоприятное влияние крепких алкогольных напитков на развитие алкоголизма.

Острое отравление алкоголем, или так называемая "опойная" смерть, в современных статистиках не учитывается, поэтому о частоте их мы можем судить по дореволюционной статистике. Смерть от опоя находится в зависимости от душевого потребления спирта и крепости напитков. Анализ внезапных и случайных смертей показывает, что алкоголь как причина несчастных случаев занимает одно из ведущих мест.

Установлено, что смерть от опоя в России случалась в 3-5 раз чаще, чем в других европейских странах. Исходя из этих данных, ученые делают совершенно справедливое заключение, что в нашем отечестве существуют особые условия, вызывающие беспримерную по сравнению с другими странами алкогольную смертность, даже при более низком среднедушевом потреблении алкоголя.

Так как России принадлежало и принадлежит одно из первых мест по преимущественному употреблению крепких напитков, а именно водки, влияние алкоголизма у нас проявляется чаще и острее, чем в других странах, даже при условии меньшего душевого потребления спирта.

Научно доказано, что чем ниже среднегодовая температура того или иного региона, тем тяжелее сказывается потребление алкоголя на организме человека. Влияние климата столь значительно, что ученые его приравнивают к принятой дополнительной дозе спиртных изделий, то есть в холодном климате доза алкоголя влияет также, как в более теплом - двойная доза.

Как ни тяжелы последствия алкоголизма, однако не в нем вся трагедия этой проблемы. Трагедия в самом потреблении алкоголя.

Спиртные изделия уродуют жизнь человека и всего общества. Статистика неумолимо показывает, что потребление алкоголя в несколько раз увеличивает количество травм, несчастных случаев, преступлений, болезней и смертей.

Прием алкоголя даже в небольшой дозе лишает человека правильной ориентировки, у него возникает излишняя самоуверенность, не обеспеченная умением и опытом, и он значительно чаще, чем трезвый, попадает в беду. Как же можно считать даже малые дозы алкоголя безвредными, если они во всех без исключения случаях потенциально вредны и опасны и, если не привели к катастрофе со смертным исходом, то принесли страдания многим.

Какой бы раздел медицины мы не взяли, какие бы заболевания, повреждения или травму мы не стали изучать, мы сразу же увидим, что алкоголь в ряде случаев играет основную роль в развитии того или иного патологического процесса. При этом здесь, как во всех случаях, распространяется ложь, которая провоцирует и увеличивает тяжелые последствия.

ЛОЖЬ: небольшие дозы алкоголя, если концентрация его в крови не превышает такой-то уровень, - не вредны и допустимы как на производстве, так и на транспорте.

ПРАВДА: исследования чехословацких ученых показали, что кружка пива, выпитая шофером перед выездом, увеличивает количество аварий в 7 раз. При приеме 50 г водки - в 30 раз, а прием 200 г водки - в 130 раз по сравнению с трезвыми шоферами. Эти данные говорят о том, что никакой "допустимой" концентрации спирта в крови, которая якобы не оказывает существенного влияния на частоту аварий на транспорте, не существует.

Виною автомобильных катастроф является не алкоголизм, не пьянство, как утверждает большинство авторов статей и брошюр. Виною этому является употребление алкоголя. Многие приписывают все беды злоупотреблению алкоголем и. прикрываясь этим культивируют потребление. Но никто не подсчитал, что больше приносит бед человечеству: употребление или злоупотребление?

По данным ВОЗ, свыше 50% случаев травматизма на автомобильных дорогах, связаны с употреблением алкоголя. А что приносит алкоголь человечеству только в этом вопросе, можно судить по отчету ВОЗ: ежегодно на автомобильных дорогах мира гибнет 250 тысяч человек и, кроме того, 10 миллионов получают травму, от которой многие остаются инвалидами.

По данным ВОЗ средний срок госпитализации пострадавших составляет 180 дней. Помножьте это на 10 миллионов и вы получите астрономические цифры. А сколько из этих людей не вернется к труду, а то и вообще к жизни?!

Среди автомобильных травм немало таких ранений, после которых многие хотя и выздоровели, но умерли через несколько лет от разных болезней, являющихся последствием несчастного случая.

Здесь мы кратко упомянули лишь о последствиях автомобильных катастроф по вине "умеренных" доз алкоголя. А сколько несчастных случаев на производстве и в быту в результате опьянения людей? Сюда же надо отнести драки и побои.

Если в любой день, а особенно в понедельник, прийти в клинику и посмотреть, кто лежит в ней, то на многих больничных койках мы увидим людей с синими обводами вокруг глаз. Это синяки. Тут и падение, и нападение, драка, и почти во всех случаях в основе именно алкоголь! А сколько переломанных костей и черепов!?

Миф №1

Алкоголь — пищевой продукт

Все мы с рождения привыкли к тому, что этим «продуктом» завалены прилавки всех гастрономических магазинов. Более того, любой спекулянт может безнаказанно продавать его в любой час дня и ночи.
Ещё в 1910 году Всероссийский съезд по борьбе с пьянством и алкоголизмом, на котором среди делегатов было 150 врачей и учёных медиков, вынес специальное решение по этому вопросу:

«Пищевым продуктом может быть только такое вещество, которое является абсолютно безвредным для организма. Алкоголь же, как наркотический яд, в любых дозах наносит человеку огромный вред; отравляя и разрушая организм он сокращает жизнь человека в среднем на 20 лет».
В 1915 году XI-й Пироговский съезд русских врачей принял резолюцию: «Алкоголь не может быть отнесен к питательным средствам, с чем необходимо ознакомить население».

«Алкоголь - наркотик, подрывающий здоровье населения» - вот решение Всемирной Организации Здравоохранения 1975 года. Это положение находится в полном соответствии с научным определением алкоголя, которое дано в трудах выдающихся мировых учёных»

На самом деле нет ни одного научного труда, в котором было бы доказано, что алкоголь - это не наркотик. Между тем, до сих пор находятся так называемые «учёные», которые упорно доказывают всем, что алкоголь - это пищевой продукт. Вместо того, чтобы поставить вопрос об исключении алкоголя из графы «пищевые продукты» (а также о возвращении пива в ряды алкогольных изделий!), поскольку это положение дезориентирует людей, приучая их легкомысленно относиться к наркотическому яду, эти «учёные» упорно и бездоказательно настаивают на своей ошибочной и вредной установке.

Как мы видим, ложь начинается с определения, что такое алкоголь. Но наука говорит нам правду: алкоголь - это наркотический яд, разрушающий здоровье человека. Подобных противоречий между истиной и ложью полно и по всем другим вопросам, касающимся алкоголя.

МИФ № 2

Малые дозы безвредны

Для алкоголя не существует безвредных доз, как и для любого другого наркотика - морфия, героина - назначаемых врачами только в исключительных случаях и на короткий срок, т.е. на 1-2 дня. Иначе, как и от алкоголя, возникнет наркотическая зависимость, человек станет наркоманом и не сможет жить без наркотика, обрекая себя на гибель.
Разговоры об «умеренных» дозах и «культурном» винопитии - это ловушка для простаков. Все пьющие и все алкоголики начинали с «умеренных» доз и «культурно» пили, а кончали в психиатрических больницах или на кладбище на 20 лет раньше положенного срока. Кроме того, после приёма даже небольших доз алкоголя возникает мнимое чувство довольства, так называемая эйфория, которая очень часто имеет неблагоприятные последствия как для самого выпившего человека, так и для окружающих.

В опытах академика И. П. Павлова установлено, что после приёма малых доз алкоголя рефлексы исчезают и восстанавливаются лишь на 8-12 день. Кроме того, учёные установили, что при самом «умеренном» потреблении алкоголя уже через 4 года у пьющих обнаруживается сморщенный мозг в 85% случаев.

При выполнении мозгом более сложных и более трудных заданий влияние «малых» доз спиртных «напитков» сказывается сильнее, чем при выполнении лёгких. При этом они не только снижают работоспособность, но и уменьшают желание работать, то есть пропадает импульс к труду, и пьющие становятся неспособными к систематической работе.

Создатели теории «малых доз» - научно-исследовательские учреждения, работающие, в основном, на деньги производителей алкоголя. Эта теория считает алкоголь легальным психотропным веществом, оказывающим положительное влияние на организм при употреблении малых доз (до 30 г чистого спирта в день), но с побочными эффектами как для человека, так и для общества в целом.

Доказанными являются следующие эффекты:

1. Отрицательное влияние на печень.

2. Токсическое воздействие на все органы и системы, особенно на мозговые и половые клетки. При повреждении половых клеток, особенно у женщин, значительно увеличивается вероятность появления нездорового, умственно отсталого потомства.
3. Возможно возникновение алкогольной зависимости со всеми её отрицательными последствиями.
4. Повышение вероятности заболевания сахарным диабетом и раком многих локализаций.
5. Повышение вероятности заболевания артериальной гипертензией.
Приём алкоголя даже в небольшой дозе лишает человека способности правильной ориентировки, у него возникает излишняя самоуверенность, не обеспеченная умением и опытом, и он значительно чаще, чем трезвый, попадает в беду. Как же можно считать даже малые дозы алкоголя безвредными, если они во всех без исключения случаях потенциально вредны и опасны и, если даже не привели к катастрофе со смертельным исходом, то принесли страдания многим?

МИФ № 3

ВЫПИТЬ НА ПРАЗДНИК — ВЕКОВАЯ ТРАДИЦИЯ

Многие любят повторять, что наш народ всегда пил, пьёт и будет пить. И очень редко кому-то приходит в голову мысль проверить эту «истину».

На самом деле возраст этой «традиции» - не более одного-двух столетий. Обращаясь к истории славянских народов, до XVI века мы вообще не найдём следов массового потребления алкогольных изделий.

«История изготовления спиртных «напитков» уходит в глубь тысячелетий» - наперебой твердят разные печатные издания и даже учебники истории. Да, с этим никто не спорит. Однако, небезынтересно было бы узнать, сколько человек занимались изготовлением, а главное - употреблением алкоголя в те далёкие времена. Оказывается, таких было не больше, чем сейчас, например, мастеров по заготовке пантов марала, или, скажем, студентов, в совершенстве владеющих тензорным исчислением!

Губительное свойство самым незаметным образом порабощать волю человека обрушивалось лишь на головы тех несчастных, кто непосредственно занимался получением дьявольского зелья. В массе своей народ был трезв, что подтверждают все исторические исследования (достаточно вспомнить, что ещё каких-то 200-300 лет назад алкоголь был доступен только за большие деньги, поэтому отравлялись растворами этилового спирта лишь «избранные»).

Когда начинаешь убеждать, что потребление алкоголя ничего не приносит, кроме вреда, то многие, даже соглашаясь с основными положениями, всё же выставляют такой аргумент: а как же можно не выпить, например, на свадьбе?

Что касается свадьбы, в действительности на Руси существовала противоположная, славная традиция, которая запрещала жениху и невесте пить вино. В этом обычае сказалась мудрость народа, охранявшего себя от вырождения. И ради наших будущих поколений эту традицию и ныне следовало бы строго соблюдать!

Именно на свадьбе потребление алкоголя особенно вредно и даже преступно. В день, когда образуется семья и зарождается жизнь будущего её члена, отравляться спиртными «напитками» - просто кощунство и тяжкое преступление! Если молодые не смогут устоять и вместе со всеми выпьют «за здоровье», тут-то как раз никакого здоровья не получается. Если зачатие нового человека произойдёт после этого (в течение 90 дней для мужчин, у женщины в яйцеклетках яд остаётся навсегда!), когда молодые выпили «за здоровье», они имеют все шансы разрушить здоровье своего будущего ребёнка, отравить его и свою собственную жизнь.

МИФ № 4

АЛКОГОЛЬ ВЕСЕЛИТ, СНИМАЕТ НАПРЯЖЕНИЕ

Считается, что люди пьют якобы для веселья. Приём небольших доз алкоголя действительно может понижать сдержанность, «развязывать язык» и создавать некоторые условия для веселья у людей с заторможенными реакциями. Это объясняется тем, что алкоголь, быстро всасываясь из пищеварительного канала в кровь, действует прежде всего на клетки высших центров нервной системы (в коре головного мозга), вызывая их паралич. Поэтому в состоянии опьянения утрачивается контроль над своим поведением, а отсюда - излишняя болтливость, легкомысленные поступки, самохвальство и чувство самодовольства.

Однако естественное веселье, смех трезвого человека приносит ему несравненно больше радости и пользы, чем веселье и смех человека, употребляющего алкоголь. Веселье последнего является возбуждением, вызванным наркозом под влиянием наркотика, поэтому по своей ценности в смысле воздействия на нервную систему оно во многом уступает веселью трезвых людей.

Распространено мнение о возбуждающем, подкрепляющем и оживляющем действии алкоголя. Оно основано на том наблюдении, что у пьяных замечается громкая речь, говорливость, жестикуляция, ускорение пульса, румянец, чувство теплоты в коже. Опьянённый становится развязным, склонен шутить, заводить дружбу с кем попало. Позже он становится некритичным, бестактным, начинает громко кричать, петь, шуметь, не считаясь с окружающими. Поступки его импульсивны, необдуманны. Эти явления объясняются параличем известных частей мозга. К параличным явлениям в психической сфере относится также утрата тонкой внимательности, здравого суждения и мышления.

Психологическая картина человека в таком состоянии напоминает маниакальное возбуждение. Алкогольная эйфория возникает вследствие растормаживания, ослабления критики, Одной из причин этой эйфории является возбуждение подкорки - старейшей в филогенетическом отношении части мозга, в то время как более молодые и более чувствительные части мозга сильно нарушены или парализованы.

С другой стороны, приём спиртных «напитков» часто мотивируют необходимостью снятия стресса. Такое суждение - результат примитивного невежества. Тщательное изучение этого вопроса показало, что во всей нервной, а также эндокринной системе алкоголь приводит к таким же грубым изменениям, которые имеют место и при стрессе. В результате - он не уменьшает, а углубляет эти изменения, как бы удваивает патологическое состояние, наносимое стрессом, и часто делает его необратимым.

Кроме того, не стоит исключать из рассмотрения и социопсихологические причины такого поведения: человек, выпивающий небольшое количество любого алкогольного «напитка» уже заранее, подсознательно готовится вести себя так, как заведено в «культурно пьющей» компании, не дожидаясь, пока наркотик проникнет в определённые центры мозга и начнётся его «веселящее» или же «успокаивающее» действие. Таким образом, действие алкоголя зависит ещё и от того, чего ожидает от этого «напитка» тот, кто им отравляется, а также его оокружение. К слову, в силу укоренившихся алкогольных предрассудков и питейной атмосферы проступки и злодеяния, учинённые в нетрезвом состоянии, осуждаются у нас законодательством и общественным мнением меньше, чем в трезвом.

Основная черта наркотических средств, к которым относится алкоголь, состоит в том, что они способны притуплять неприятные ощущения и в особенности чувство утомления, однако создав иллюзии и самообман на короткое время, алкоголь не только не устраняет ни того, ни другого, а наоборот, усиливает их, чем осложняет и отяжеляет жизнь человека. На следующий день от «пьяного веселья» остаются только неприятные ощущения похмелья, головная боль, и т. д. И не возникает никакого желания работать…

При повторных приёмах алкоголя эти осложнения усугубляются, и человек уже не в состоянии с ними справиться. Он незаметно для самого себя нравственно опускается, нежелание что-либо делать усиливается. Среди пьющих резко возрастают прогулы и падает интенсивность и качество труда.

МИФ № 5

АЛКОГОЛЬ ВЫВОДИТ РАДИАЦИЮ

Многие люди употребляют алкоголь, наивно веря, что он выводит из организма радионуклиды.

На самом деле алкоголь не может быть ни профилактическим, ни лечебным противорадиационным средством. Глубокие исследования с помощью меченых атомов показали, что поскольку спирт является растворителем, он всего лишь более равномерно перераспределяет радионуклиды по всему организму, а никоем образом их не выводит.

В памятке для населения по радиационной безопасности сказано то же самое: «Обращаем ваше внимание, что многими исследованиями установлено: употребление алкоголя не оказывает профилактического действия при облучении организма человека, а наоборот усугубляет развитие лучевой болезни».

МИФ № 6

МИФ О КАЧЕСТВЕ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

Многие россияне уверены, что вред здоровью наносит только прием нелегального или суррогатного алкоголя, некачественной, «палёной» водки. Токсикологические и токсикобиологические исследования потребляемых в России алкогольных суррогатов, самогона, «паленой» водки, в том числе из технического этилового спирта показали, что это – заблуждение.

Главное токсичное вещество во всех этих жидкостях – обыкновенный этиловый спирт, а другие токсичные примеси в российских нелегальных и суррогатных алкогольных напитках присутствуют в незначительных дозах. Продвигаемый алкогольным лобби тезис о разделении алкоголя на?плохой?, некачественный, с которым надо бороться, и?хороший?, качественный, который следует дать населению, не выдерживает критики.

Наши эксперты:

Алексей Валентинович Надеждин,
психиатр-нар­колог, к. м. н., руководитель отделения Национального научного центра наркологии Минздравсоцразвития России

Александр Олегович Кибитов,
к. м. н., руководитель лаборатории молекулярной генетики Национального научного центра наркологии Минздравсоцразвития России

Елена Юрьевна Тетенова,
психиатр-нарколог, к. м. н., ведущий научный сотрудник Национального научного центра наркологии Минздравсоцразвития России

При словах «зависимый от алкоголя человек» перед мысленным взором обычно нетвердой поступью проходит босой маргинальный тип в олимпийке. Но этот образ пора считать архаизмом: портрет тесно связанного со спиртным гражданина в последние 10–20 лет серьезно изменился – все чаще это достаточно молодые и успешные люди обоих полов. Да, они не балуются одеколоном и крепким пивом на заре, но тем не менее пьют каждый или почти каждый день. И радоваться замещению тяжелых, брутальных форм алкоголизма на более мягкие виды глупо: зависимость остается зависимостью, даже если заказывать исключительно коллекционные вина исключительно в звездных ресторанах.

Алкоголь против красоты

Многие женщины рассуждают так: да, я выпиваю регулярно, но только качественные напитки. На работу не опаздываю, нездоровых признаков на лице нет – значит, пока волноваться не стоит. Возразить на это можно одно: современная косметология действительно способна какое-то время маскировать следы возлияний, но лишь до поры до времени. Алкогольная интоксикация сильнее самого эффективного крема: неправильный образ жизни неизбежно, хоть и не мгновенно, приведет к одутловатости лица, куперозу и другим косметическим дефектам. Плюс при употреблении алкоголя трудно контролировать пищевое поведение, так что о стройности фигуры тоже придется забыть. Ну, либо решать возникшие проблемы с помощью хирургии, возможности которой далеко не безграничны.

Спасет ли выпивка от стресса?

Регулярно выпивающие люди любят теорию о том, что в современном мегаполисе уровень стресса так высок, что без допинга просто не расслабиться и не уснуть. Однако с точки зрения физиологии и навыков, выработанных в ходе эволюции, жизнь в современном мире вполне комфортна и безопасна. Нам в большинстве случаев не грозит нападение хищного зверя или враждебного племени и не надо добывать себе пищу тяжелым физическим трудом. Конечно, в жизни бывают психологические травмы, несчастные случаи, смерть близких людей, резкие изменения социального или экономического статуса, но в целом окружающий мир стал намного спокойнее и дружелюбнее к человеку. Так что потребность в алкогольном антидепрессанте – это скорее отражение тяги к более высокому уровню психического и физического комфорта, достигнуть которого можно более здоровыми методами.

Для тебя верно хотя бы одно утверждение из списка? Тогда твои отношения с алкоголем сложно назвать здоровыми.

  • Я употребляю спиртные напитки не менее четырех раз в неделю.
  • Три-четыре бутылки пива, или бутылка вина, или полбутылки водки за раз – нормальная доза. Я и больше могу.
  • Давненько я не была трезвой в пятницу вечером.
  • Не реже раза в неделю я позволяю себе 150 граммов водки, или полбутылки вина, или три бутылки пива.
  • Чтобы не мучиться утром, я иногда опохмеляюсь.
  • Случается, что, пообещав себе ограничиться одним бокалом вина, я как-то незаметно выпиваю все пять.
  • Бывает, выпитое накануне заставляет меня отказаться от каких-то планов.
  • Иногда я не могу вспомнить подробности вечеринки, на которой выпивала.
  • После хорошей гулянки я обычно испытываю чувство вины и раскаяния.
  • Упасть, удариться, разбить тарелку и вырвать клок шерсти у лучшей подруги – да, такое со мной бывает после пары рюмок.
  • Друзья или родственники время от времени вслух советуют мне: «Пить надо меньше!»

Был бы повод выпить

Большую вероятность начать систематически употреблять спиртное и в итоге столкнуться с зависимостью имеют люди, которые волей судеб оказались в «алкогольном окружении». По аналогии с другими зависимостями этот процесс называют «давлением алкосреды». Современными исследованиями четко установлено: чем раньше подросток употребил спиртное, тем больше вероятность, что он в конечном итоге пойдет по кривой дорожке. Напротив, те, кто впервые попробовал горячительные напитки после 20 лет, имеют существенно меньше шансов спиться. Причиной неумеренной тяги к спиртному могут быть и психологические травмы – но только серьезные. Сло­мавшийся каблук или заглохший автомобиль – это, конечно, неприятная, но отнюдь не психотравмирующая ситуация.


Такой разный алкоголизм

Скорость расщепления этилового спирта и его основного метаболита – ацетальдегида – у разных людей существенно отличается. Она определяется действием двух ферментов (приготовься!) – алкогольдегидрогеназы и ацетальдегиддегидрогеназы. От соотношения активности этих веществ зависит устойчивость или, наоборот, подверженность конкретного человека к развитию алкоголизма.

Алкогольная зависимость у мужчин и женщин – это одинаковые заболевания, просто с некоторыми особенностями, которые связаны с физиологией полов. Ряд исследователей полагают, что в клетках желудочного эпителия женщин содержится меньше ферментов, разлагающих спирт­ное, поэтому-то алкоголь мгновенно и легко всасывается в кровь. Также считается, что содержание воды в женском организме на 10% меньше, чем в мужском, поэтому при равных дозах выпитого концентрация спирта в крови у дамы будет выше. А вот популярное мнение о том, что большее процентное соотношение жира к мышечной массе в организме женщины виновно в тяжелых формах опьянения, сомнительно. Если допустить, что жир, содержащийся в человеческом теле, действительно удерживает в себе алкоголь, как верблюжий горб – воду, то при прочих равных условиях тучные люди должны дольше ощущать на себе все прелести опьянения, а это не так.

Женский организм и алкоголь

О пресловутой «неизлечимости» женского алкоголизма наиболее авторитетно высказался один из виднейших отечественных специалистов в этой области профессор В. Б. Альтшулер. Он считает, что сложности в лечении обуславливаются не столько иным течением заболевания, сколько тем, что женщины больше стес­няются подобных диагнозов и, как правило, позже обращаются за медицинской помощью. А запу­щенные случаи любых болезней значительно труднее поддаются лечению.

Внимание: плохая наследственность!

Согласно современным научным данным, развитие зависимости от спиртного на 60–70% обу­словлено генетикой, на 20% – особенностями личности и на 15% – социально-средовыми факторами. Конечно, по наследству передается не сам алкоголизм, а предрасположенность к нему – специфические особенности биохимических систем мозга, благодаря которым при зло­употреблении горячительным зависимость развивается стремительно, заболевание протекает злокачественно, быстро прогрессирует и требует активного медицинского вмешательства на самых ранних стадиях. И наличие в семье больных алкоголизмом родственников – повод держаться от бутылки подальше. Кстати, современные методы позволяют с помощью ДНК-диагностики выявить специфичные изменения генов, ответственных за развитие алкоголизма, и определить индивидуальный уровень наследственного риска. Но даже высокий генетический риск развития алкоголизма еще не приговор. Это не означает, что заболевание неизбежно и его нельзя предотвратить.

Завязываем с выпивкой

Решение снизить свою дозу алкоголя или совсем отказаться от него принято? Чтобы не свернуть с пути, действуй по правилам.

  1. Не голодай, чтобы не провоцировать тягу к алкоголю.
  2. Всегда носи с собой воду и применяй по назначению, особенно на вечеринках.
  3. При первых мыслях о рюмашке старайся переключить внимание на что-то более здоровое – физические нагрузки обычно помогают отвлечься.
  4. Старайся четко планировать свой день, не оставляй время на безделье.
  5. Не пускайся в подробные объяснения, почему ты не пьешь вместе со всеми: для того чтобы обозначить свою трезвую позицию, достаточно лаконичной фразы.
  6. На сэкономленные от приобретения алкоголя деньги поощряй себя каким-нибудь подарком.

Таланты и алкоголики

О проблеме многих представителей творческих профессий, которые якобы не могут работать без бокала в руке, психологи высказываются уверенно: алкогольный допинг не залог творческого успеха. Скорее, это проявление типичного для любого пьющего человека стремления оправдать собственное поведение. Креативный товарищ сначала манифестирует свой талант, а уж потом начинает пить, но не становится гениальным в результате истового употребления алкоголя. И, кстати, ничто так не убивает творческие способности и не разрушает мозг, как этиловый спирт.

Лечение спиртным: побочные эффекты

Алкоголем можно лечиться. Обтирание кожи водкой, например, может помочь быстро снизить самую высокую температуру. Дезинфицирующие свойства водки и спирта тоже трудно оспорить. А вот употребление алкоголя внутрь для лечения – вопрос сложный и неоднозначный. Этиловый спирт в отношении человеческого организма обладает только токсической активностью, и горячительные напитки никак не помогут при простуде, авитаминозе, сердечно-сосудистых заболеваниях или лучевой болезни. Некоторое субъективное улучшение состояния при приеме алкоголя у больных с ОРВИ объяс­няется банальным опьянением, которое на короткое время маскирует симптомы простуды. А вот то, что злоупо­требление алкоголем стало одной из основных причин смертности от инфарктов и инсультов, – неопровержимый факт.

Капля пользы алкоголя

По мнению врачей, наименее опасно для здоровья человека употребление сухого вина, предпочтительнее красного. Крепкие спирт­ные напитки практически не содержат в себе полезных веществ, но обладают выраженным токсическим действием. А в красном вине хотя бы плещутся полезные флавоноиды, кверцетин и ресвератрол. Именно присутствием сухого вина в рационе некоторые исследователи объясняют так называемый французский парадокс – низкий уровень сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний у жителей этой страны.

Даже Всемирная организация здравоохранения не смогла назвать минимального количества спиртного, которое можно употребить без вреда для здоровья. Поэтому решить, алкоголик ли человек, понемножку выпивающий каждый вечер, довольно сложно – и люди разные, и «понемножку» у них не одинаковые.

Вместе веселее?

У людей из близ­кого окру­жения больного алкоголизмом нередко развиваются изменения в поведении и характере – созависимость. Так, у жены забулдыги, которая вынуждена в одиночку решать все проблемы, в том числе мужа, естественно, не хватает сил и времени на себя. От постоянного стрессо­вого ожидания на пороге пьяного человека возникают различные невротические расстройства – нарушения сна, усталость, тревожность. У детей, живущих в подобных семьях, также отмечаются нарушения настроения и поведения.


Алкоголь: только факты

  • По данным Национального научного центра нар­кологии Минздравсоцразвития России, сейчас в стране официально зарегистрировано 418 тысяч женщин с диагнозом «алкоголизм» и 74 тысячи «выпивающих с вредными для здоровья последствиями». По мнению экспертов, реальные цифры превышают данные официальной статистики в три-пять раз.
  • Уровень потребления спиртного в России составляет 15,7 литра чистого алкоголя в год на душу населения. Если исключить 41% россиян, которые не потребляют алкоголь (старики, младенцы и редкие взрослые), получается, что весь объем выпивают 59% населения. То есть один пьющий российский мужчина в год употребляет 35,38 литра этанола, или 175 бутылок водки, или полбутылки каждый день. Примерно по стакану водки в день выпивает пьющая российская женщина. По этому показателю мы уступаем только жителям Боснии и Герцеговины. И это не тост.
  • По данным Роспотребнадзора, ежедневно в России потребляют алкоголь (включая пиво) 33% юношей и 20% девушек. Пик массового приобщения к потреблению алкоголя сместился в возрастную группу 14–15 лет.
  • На сегодняшний день около 90% девочек-старшеклассниц хотя бы раз употребляли алкогольные напитки. Количество подростков, не потребляющих спиртные напитки, с возрастом постепенно уменьшается, что особенно заметно у девочек. Среди них изначально количество непьющих меньше, чем у мальчиков, и к 18 годам непьющих нет вовсе (хотя употребление алкоголя носит эпизодический характер).
  • По данным ВОЗ, каждый пятый житель России умирает из-за чрезмерного употреб­ления алкоголя.

8 800 505 75 75
Всероссийская бесплатная горячая линия по вопросам лечения алкогольной зависимости.

Loading...Loading...