Клюква в квашеной капусте для чего. Капуста квашеная с клюквой в банках быстрого приготовления

Хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях — одна из самых лучших домашних заготовок на зиму.

Клюква прекрасно сочетается с капустой, и такие рецепты засолки капусты давно уже стали самыми популярными среди хозяек.

Минимум калорий и максимум пользы делает соленую капусту с клюквой любимой закуской за повседневным столом.

Особенно ценное качество квашеной капусты — способность сохранять большое количество витамина С, и в клюкве его тоже немало.

Как квасить капусту с клюквой в банке

Ингредиенты на две 3-х литровые банки:

  • 1 большой кочан капусты
  • 2 средние моркови
  • сахар
  • клюква по вкусу

Как солить капусту с клюквой:

1. Капусту нашинкуйте.

2. Морковь натрите на крупной терке.

3. Перемешайте и добавьте клюкву.

4. Натолкайте капусту плотно в банки, помогая толкушкой.

5. Залейте капусту рассолом (на 1 литр холодной кипяченой воды — 2 большие ложки соли с горкой).

6. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

В течение 3-х дней, пока капуста стоит, 2 раза в день ее нужно протыкать длинной палочкой, чтобы вышла горечь.

7. Через 3 дня разведите сахар в полстакана рассола из капусты и добавьте в банки.

8. Еще через день рассол слейте, а банки поставьте на хранение в холодильник.

Рецепт капусты квашеной с клюквой и медом

Мед в готовой капусте не чувствуется, а вот вкус у заготовки будет отменный.

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты
  • 100-150 г моркови
  • 100 г клюквы
  • 10 г семян укропа
  • 2 ст. ложки жидкого меда
  • 75 г соли
  • 3 лавровых листа
  • перец по вкусу

Как квасить капусту с клюквой на меду:

1. Капусту очистите от верхних листьев, разрежьте на 4 части и удалите кочерыжку.

2. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Завесьте указанное в рецепте количество нашинкованной капусты.

3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

4. Клюкву переберите и вымойте.

5. Капусту и морковь посыпьте, солью, по желанию — перцем, семенами укропа, добавьте мед и перетрите до появления сока.

6. На дно кастрюли положите один лавровый лист, затем слоями уложите капусту, пересыпая ее клюквой и лавровым листом.

7. Утрамбуйте капусту, чтобы она дала сок. Накройте чем-нибудь плоским и поставьте сверху гнет.

8. Оставьте в теплом месте на 2-3 дня.

Каждый день нужно прокалывать капусту до дна вязальной спицей, чтобы выходили газы, а также снимать пену.

9. Переложите готовую капусту в банки, накройте крышками и уберите на хранение в холодное место.



Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Капуста квашеная с клюквой и яблоками

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 3 кг
  • морковь - 1 шт.
  • яблоко (большое, зеленое) - 1 шт.
  • клюква - 100 г
  • соль - 3 ст. л.

Рецепт приготовления квашеной капусты с клюквой на зиму:

1. У капусты снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку и нашинкуйте соломкой.

2. Почистите морковь и яблоко. Натрите на крупной терке. Морковку можно нашинковать, как для корейской моркови.

3. Добавьте соль, тщательно перемешайте и помните руками, пока капуста не даст сок.

4. Стеклянные банки аккуратно наполните капустой, утрамбовывая до появления сока.

5. Оставьте банки с капустой для брожения при комнатной температуре на двое суток.

Для того, чтобы капуста получилась хрустящей и светлой, нужно чтобы выходили газы. Для этого протыкайте капусту 1-2 раза в день до дна деревянными палочками.

6. В самом конце брожения добавьте клюкву, перемешайте и уберите в холодильник.

Быстрая капуста с клюквой

Ингредиенты:

  • капуста
  • клюква
  • укроп

Как быстро заквасить капусту с ягодами клюквы:

1. Снимите с капусты сухие верхние листья, разрежьте кочан, удалите кочерыжку и нарежьте капусту мелкой соломкой.

2. Переложите капусту в большую емкость, добавьте соль из расчета 25 г на 1 кг капусты и перемешайте, тщательно переминая, чтобы она дала сок.

3. Плотно утрамбуйте в миске и оставьте на час.

4. Повторите процесс еще раз: помните, утрамбуйте и дайте постоять еще час.

5. Добавьте укроп, перемешайте и слейте лишний сок.

Иногда сока бывает много, но полностью всю жидкость сливать нельзя, иначе капуста будет сухая и не хрустящая.

6. Оставьте просолиться на сутки в холодном месте.

7. Положите чистую клюкву, аккуратно перемешайте руками, чтобы не размять ягодки.

8. Уложите капусту с клюквой быстрого приготовления в банки и храните в холодильнике.

Как заквасить капусту с виноградом, клюквой и яблоками

1. Нарежьте немного свежей капусты и просто залейте ее теплой кипяченой водой.

2. Оставьте на 2 дня в теплом месте, сок слейте и процедите.

3. Уложите слоями в банку капусту, морковь, яблоки, клюкву, виноград, а потом залейте капустным соком.

4. Положите гнет и поставьте в холодильник на 3-4 дня. После чего квашеная капуста будет готова.

Почему капуста по такому рецепту заквасится?

В клюкве есть кислинка для брожения, в винограде и яблоках много сахара.

Получается, что сахар и соль уже находятся в натуральных продуктах и больше их добавлять не нужно.

Приятного аппетита!

Квашенная капуста не только очень полезна, но и издревле служила отличной универсальной закуской. Почему универсальной? - потому что ее уместно подавать как к обеду или ужину, так и к праздничному столу. Кроме того существует большое количество способов приготовления различных блюд из нее, таких как: щи, тушеная квашенная капуста, разнообразные салаты, фаршированная утка или гусь и многие-многие другие. Приготовление квашеной капусты с клюквой - это не так сложно, как некоторые считают - просто следуйте моим советам и все у вас получится.

Капусту и морковь вымыть и почистить.

Морковь натереть на средней или крупной терке.

Капустный кочан разрезать пополам, вырезать кочерышку.

Нарезать капусту соломкой, как показано на фото.

В большой кастрюле размять капусту с морковью, добавить соль и клюкву, а затем перемешать. Я ее разминал прямо в кастрюле.

Нарубленную морковь и капусту накрыть капустными листами. Если в течении нескольких часов капуста выделила мало сока, можно добавить немного воды.

Содержимое кастрюли накрыть тарелкой и оставить под гнетом в теплом месте (20-23 градуса) на 3-4 суток. Важно: примерно через сутки необходимо сделать отверстия в капусте до дна, чтобы в ней небыло горечи.

Когда квашенная капуста готова, распределить ее по банкам и убрать в холодильник. Подавать квашеную капусту с клюквой можно с добавлением небольшого количества сахара и не рафинированного растительного масла.

Приятного аппетита!

Квашеная капуста – невероятно полезное блюдо, ведь в ней так много аскорбиновой кислоты. Как приготовить квашеную капусту с клюквой, читайте ниже.

Классический рецепт квашеной капусты с клюквой

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 5 кг;
  • морковь – 400 г;
  • – 100 г;
  • соль – 130 г;
  • сахар – 30 г.

Приготовление

В вымытых головках капусты верхние листочки снимаем. Далее каждый кочан разрезаем пополам вдоль. Тоненько шинкуем капусту, морковь пропускаем через терочку. Соединяем овощи вместе, добавляем сахар и соль, а затем тщательно перетираем до выделения сока. Добавляем вымытые ягоды клюквы и перемешиваем. Помещаем массу в чистую эмалированную емкость, накрываем тарелкой и помещаем на нее грузик. Оставляем на 3 суток, в течение которых капусту нужно несколько раз в разных местах протыкать до дна деревянной палочкой, чтобы образующиеся газы могли выйти. После этого квашеную капусту с клюквой на зиму размещаем по баночкам и ставим в холод.

Квашеная капуста с клюквой и яблоками на зиму - рецепт

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1,3 кг;
  • яблоки – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • клюква – по вкусу;
  • соль – 30 г.

Приготовление

Капусту промываем. Верхние листочки удаляем. Шинкуем капусту тоненькой соломкой. Очищенную морковь и яблоки пропускаем через терку с крупными зубцами. Помещаем подготовленные ингредиенты в большую миску, посыпаем солью, хорошо перемешиваем. Выкладываем в эмалированную кастрюлю половину подготовленной массы, далее размещаем ягоды клюквы, затем снова кладем капусту. Накрываем ее тарелкой и ставим сверху гнет. Даем постоять примерно сутки в комнате. Образующуюся пену собираем ложкой или шумовкой. А чтобы устранить газы, капусту в нескольких местах протыкаем деревянной палочкой. Примерно через 3-4 суток капусту с клюквой и яблоками раскладываем по стеклянным баночкам и храним в погребе, на балконе или же в холодильнике.

Ингредиенты:

Приготовление

Капусту тоненько шинкуем, морковь пропускаем через обычную крупную терку или через терку для корейской моркови. Соединяем овощи, добавляем ягоды клюквы и перемешиваем. Воду доводим до кипения, добавляем в нее сахар, соль, масло и уксус. Как только жидкость снова закипит, огонь выключаем и заливаем ею капусту. Сверху накрываем тарелкой, ставим на нее банку с водой в качестве груза. Оставляем так минимум на 4-5 часов, а лучше – на сутки. После этого вкуснейшая квашеная капуста будет готова к употреблению. А для хранения раскладываем ее по чистым баночкам и отправляем в холодильник или погреб.

Одно из самых вкусных и невероятно полезных овощных закусок - квашеная капуста (с клюквой, яблоками, лимоном, морковью, тмином, медом). Процесс сквашивания позволяет сохранить все витамины и минеральные вещества, содержащиеся в овоще.

Дополнительные компоненты, к примеру, мед или клюква помогают усилить витаминный эффект, увеличивают срок хранения продукта, улучшают вкусовые качества и добавляют тонкие нотки нежного аромата. Квашеную капусту с клюквой частенько называют «витаминной бомбой». В ней имеется немалое количество витамина С, РР, В, макроэлементы и питательные вещества.

Классический рецепт квашеной капусты с клюквой

Это, пожалуй, самая популярная и бюджетная закуска из овощей на зиму. Делается быстро, просто и из доступных ингредиентов.

Список продуктов:

  • Кочан капусты (среднего размера) - 1 шт.
  • 220 г замороженной (свежей) клюквы.
  • Два килограмма моркови (в тертом виде).
  • Соль - 2 чайн. ложки.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Сахарный песок - 2 ст. л.

Как квасить капусту

Овощи рекомендуется нашинковать достаточно мелко при помощи специального ножа. Для измельчения моркови можно использовать крупную терку. Добавляем в капусту соли и сахара. Тщательно перемешиваем овощи руками, слегка сжимая. Очень важно, чтобы капуста отдала сок.

Клюкву рекомендуется перед отправкой в блюдо хорошо промыть, просушить и разделить на три-четыре части. В объемную посуду (лучше эмалированную или из керамики) отправляем небольшую часть капусты с морковью. Сверху посыпаем одной частью ягоды и кладем лавровый листочек. Таким образом, необходимо создать несколько слоев.

После того, как вся капуста будет уложена в емкость, накрываем ее сверху плоской тарелкой. Ставим гнет. Это может быть обычная трехлитровая банка или кастрюля чуть меньшего размера, наполненная водой. Накрываем «сооружение» салфеткой или полотенцем. Оставляем квашеную капусту с клюквой на пять-шесть дней.

Очень важно, чтобы во время сквашивания капуста не оставалась без внимания. Один раз в день обязательно проткнуть капусту длинной деревянной шпажкой, дабы выпустить лишние газы, образовывающиеся в процессе сквашивания. Как только на поверхности начинает появляться небольшая пенка, это показатель, что газам пора выходить.

Готовая квашеная капуста с клюквой раскладывается по небольшим баночкам и убирается на хранение в погреб или холодильник. Перед подачей рекомендуется добавить в витаминный капустный салат полукольца репчатого лука и несколько ложек растительного масла.

Квашеная капуста с медом

Чрезвычайно полезной и невероятно вкусной получается квашеная капуста с клюквой на зиму, в которую был добавлен мед. Он не только обогащает закуску полезными микроэлементами и фруктовыми кислотами, но и придает квашеной капусте удивительно нежный свежий аромат. Отметим, что при дегустации мед практически не ощущается в блюде.

Ингредиенты

  • Капуста - 3 кг.
  • Морковь - 200 г.
  • Клюква - 120 г.
  • Соль - 25 г.
  • Мед - 35 г.
  • Горошинки перца - 5 шт.
  • Лавровый лист - 4 шт.

Способ приготовления

Для сквашивания лучше выбирать капусту, которая относится к позднеспелым сортам. Такие кочаны будут отличаться твердостью, плотностью и насыщенностью вкуса.

Как и в предыдущем рецепте, капусту необходимо очень мелко нашинковать, а морковь измельчить с помощью крупной терки. Мешаем овощи и присоединяем к ним соль и мед. Перемешиваем, не забывая слегка сжимать капусту. Добавляем клюкву и мешаем уже более аккуратно, дабы не повредить хрупкие ягоды.

В данном рецепте слои не предусмотрены. На дно посуды, в которой планируется квасить капусту, укладываем лавровые листы, насыпаем горошинки перца и отправляем смесь из капусты, клюквы и моркови. Устанавливаем любой гнет и накрываем полотенцем.

Как только на поверхности замечаем пузырьки и пенку, сразу же снимаем гнет, удаляем пену и спицей (деревянной шпажкой, палочкой для суши) прокалываем капусту. Мед в этом рецепте позволяет сократить процесс квашения, поэтому капустная закуска будет готова к употреблению уже через пару-тройку дней.

Варианты

Популярные сайты и кулинарные книги предлагают громадное количество рецептов по приготовлению квашеной капусты. Надо отметить, что процесс приготовления выглядит практически одинаково в любом из них. Отличаются лишь дополнительные продукты, которые предлагается сочетать с капустой.

Самый популярный вариант, который называют «классическим», рецепт наших бабушек - квашеная капуста с морковью. Любимый многим вариант - квашеная капуста с клюквой и яблоками. Если хотите чего-то необычного, то советуем обратить внимание на немецкий вариант - капуста с морковью и тмином. Из фруктов и ягод, помимо клюквы и яблок, можно использовать сливу, вишню и бруснику.

  • Проверяйте кочан перед покупкой. Он должен быть не рыхлым, а твердым и одновременно сочным.
  • Идеальный вариант для квашения капусты - деревянная, эмалированная посуда.
  • В качестве гнета нельзя использовать металлические предметы.
  • Для дополнительного аромата в квашеную капусту можно добавить тмин, укропные семена, молотый душистый перец, гвоздику. Для пикантности и остроты вкуса некоторые хозяйки кладут острый перец чили.
Loading...Loading...