Требования к оформлению технические условия. Разработка ту, оформление и регистрация технических условий

СОГЛАСОВАНО 3

УТВЕРЖДАЮ

должность руководителя, наименование организации

подпись, печать расшифровка подписи

наименование продукции, услуги

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

обозначение технических условий

(опытная партия) 4

Срок действия с _______________

до _______________

СОГЛАСОВАНО 3

РАЗРАБОТЧИК 5

должность руководителя, наименование организации

должность руководителя, наименование организации

подпись, печать расшифровка подписи

подпись, печать расшифровка подписи

Место оттиска штампа

государственной регистрации 6

Примечания:

1) Проставляют код по Общегосударственному классификатору РБ ОКРБ 007-2007 «Промышленная и сельскохозяйственная продукция».

2) Проставляют код по Межгосударственному классификатору МК (ИСО/ИНФЛЩ МКС) 001-96 «Межгосударственный классификатор стандартов».

3) Вводится при необходимости согласования технических условий.

4) Указывается для ТУ на опытную партию.

5) Вводится для ТУ, оформленных на листах без основной надписи.

6) Должно быть предусмотрено в случае, если ТУ будут проходить государственную регистрацию.

Приложение б Образец титульного листа технических условий

Учебное издание

СТАНДАРТИЗАЦИЯ И ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ

Методические указания по выполнению контрольных работ

Составители

Щекотихина Ольга Владимировна

Абрамович Надежда Викторовна

Редактор А.А. Щербакова

Технический редактор Т.Л. Бажанова

Подписано в печать __.__.2013 г. Формат 60х84 1/16

Бумага офсетная. Гарнитура Таймс. Ризография.

Усл. печ. ___л. Уч-изд. ___ л.

Тираж _____ экз. Заказ______.

Учреждение образования

ЛИ № 02330/630 от 31.01.2012 г.

Отпечатано в учреждении образования

«Могилевский государственный университет продовольствия»

Пр-т Шмидта, 3, 212027, Могилев.

Могилевский государственный

университет продовольствия

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА

02.09.2005 № 1

г. Могилев

заседания кафедры

товароведения и организации

торговли

Председатель - С.Л. Масанский

Секретарь – И.П. Кутекова

Присутствовали: Абрамович Н.В., Болотько А.Ю., Вовк Н.В.,

Ищенко Л.Е., Кондрашова И.А., Крукович О.В.,

Пинчук Т.В., Ромашихин П.А., Сидорова О.В.

Повестка дня:

    Рассмотрение методических указания по курсу «Основы стандартизации и сертификации» для студентов заочного факультета, обучающихся по специальностям «Коммерческая деятельность», «Товароведение и экспертиза товаров», «Экономика и организация производства».

1. СЛУШАЛИ:

Масанского С.Л. По курсу «Основы стандартизации и сертификации» разработаны и подготовлены к утверждению методические указания для студентов заочного факультета, обучающихся по специальностям «Коммерческая деятельность», «Товароведение и экспертиза товаров», «Экономика и организация производства».

Рецензируемая методическая разработка состоит из двух частей. В первой части представлено содержание курса «Основы стандартизации и сертификации». Вторая часть содержит в себе указания к выполнению контрольной работы, варианты и исходные данные для студентов.

Рецензируемые методические указания отвечают предъявляемым требованиям и могут быть рекомендованы для размножения в лаборатории офсетной печати.

Председатель С.Л. Масанский

Секретарь И.П. Кутекова

На данный момент рынок пищевой продукции постоянно дополняется и расширяется, появляются новые специфические и нестандартные товары. Лишь малая часть продукции, представленной на рынке производится в согласовании с действующими требованиями и правилами ГОСТ, поскольку для большинства продуктов данного сегмента еще не разработаны технические регламенты и ГОСТ вообще никак не описывает тот или иной продукт. Подавляющее большинство данного вида товаров производится на основе Технических условий для пищевой продукции. Для продажи данного вида товаров производитель самостоятельно обязуется подготовить ТУ. Для прохождения процесса подтверждения соответствия необходимым условиям является факт, наличия на пищевую продукцию нормативно-технического документа ГОСТ или Технические условия. Обязательным условием считается наличие на пищевую продукцию ГОСТ если данная продукция полностью соответствует его требованиям. Если на определенный тип продукции нет соответствующего ГОСТа или возникает необходимость уточнения требований данного ГОСТа, то в такой ситуации разработка Технических условий для пищевых товаров будет обязательна. Разработка Технических условий и форма их документации регламентируются в соответствии с.

Технические условия на пищевые товары должна содержать информацию, предъявляемую к качеству продукции, а также к ее безопасности, и состоит из частей:

  • область применения;
  • положения, предъявляемые к безопасности и качеству;
  • упаковка;
  • маркировка;
  • правила хранения и транспортировки;
  • технологии контроля;
  • правила приемки.

Технические условия не включает в себя Рецептуры и Технологическую инструкцию согласно ГОСТ Р 51740. Рецептура и Технологическая инструкция являются отдельными видами документов и разрабатываются, с учетом стадии автоматизации производственных процессов, имеющегося оборудования, для каждого производства индивидуально, в зависимости от сырья которое используют и прочих факторов.

Согласно действующему законодательству срок годности для пищевой продукции устанавливаются самостоятельно изготовителем учитывая:

  • степень автоматизации технологических процессов и способа производства;
  • срок годности аналогичной продукции (на которые распространяется ГОСТ) и исходного сырья;
  • рекомендаций производителя упаковочных материалов и упаковки.

является основным документом, подтверждающим сроки годности. Данный документ выдает аккредитованная испытательная лаборатория, которая подтверждает безопасность пищевых продуктов по микробиологическим, токсикологическим и прочим показателям в период заявленного на продукцию срока годности. Именно данный протокол испытаний будет решающим документом в урегулировании спорных ситуаций с потребителями и органами Роспотребнадзора.

Подтверждение соответствия продуктов питания в данный момент осуществляется в форме декларирования соответствия Техническим регламентам Таможенного союза:

  • «О безопасности пищевой продукции»;
  • «Пищевая продукция в части её маркировки»;
  • «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Также могут применяться дополнительные ТР ТС на определенные виды продукции. Такие как:

  • «О безопасности зерна»;
  • «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
  • «Технический регламент на масложировую продукцию»;

Заказать услугу

Для чего нужны технические условия?

  • Наличие технических условий является критерием для получения подтверждения соответствия продукции (декларирования, сертификации).
  • Наличие и содержание внутренней нормативно-технической, технологической, конструкторской документации для производства товаров является объектом аудита надзорных органов при плановых и неплановых проверках.
  • Наличие полноценных технических условий может являться необходимым критерием для входа на торговые площадки при государственных и корпоративных закупках.

Оформление:

  • ГОСТ 2.114-95 - Устанавливает требования к оформлению технических условий.
  • ГОСТ Р 51740 - Устанавливает требования к оформлению пищевых технических условий.

Регистрация:

  1. Регистрация технических условий производится с выдачей каталожного листа.
  2. Каталожный лист заводится в реестр «Товары России».
  3. Ведение реестра осуществляет ФГУП «Стандартинформ» по распоряжению Росстандарта.

Образцы:

Законодательство:

Закон № 5154-1 «О стандартизации» - установил возможность предприятий самим разрабатывать и утверждать Технические условия.
Закон № 184-ФЗ «О Техническом регулировании» - перевел Технические условия, разрабатываемые производителем, из нормативного документа в разряд нормативно-технического документа.
Закон № 162-ФЗ «О стандартизации» - устанавливает требования к Техническим условиям и ГОСТам, как к обязательным нормативным документам для продукции военного назначения.

Общая структура технических условий:

Титульный лист.
Введение:
Область определения.
Ассортимент.
Структура обозначения.
Пример условного обозначения.
Технические характеристики:
Технические характеристики и параметры
Требования к материалам
Требования к комплектации
Требования к маркировке
Требования к упаковке
Требования к безопасности.
Требования к безопасности окружающей среды.
Приемка продукции.
Методы испытаний.
Упаковка.
Транспортировка и хранение
Рекомендации по применению и эксплуатации
Гарантии изготовителя.
Приложения
Список нормативной документации.

Общая структура Технических условий в пищевой промышленности.

Титульный лист.
Введение:
Области определения и применения.
Ассортимент.
Пример условного обозначения.
Технические характеристики.
Органолептические показатели.
Физико-химические показатели.
Химико-гигиенические показатели безопасности продукции.
Микробиологические показатели безопасности продукции.
Требования к сырью.
Маркировка.
Упаковка.
Приемка продукции.
Методы испытаний.
Хранение и транспортировка.
Рекомендации по применению (при наличии).
Приложение А.
Пищевая и энергетическая ценность продукции.
Список нормативных документов.

Loading...Loading...