Потрясающе вкусные маринованные арбузы на зиму. Засолка арбузов в банках на зиму, рецепты

Арбузы - это лакомство, которое любят многие. Но их сезон не так уж и долог, поэтому возникает вопрос о том, как сохранить их на зиму. Арбуз соленый в банке - это лучшее решение. Заготовить их под силу даже начинающей хозяйке. А в результате получается прекрасная закуска и даже украшение стола. Рассмотрим несколько вариантов приготовления, из которых можно выбрать любой по своему вкусу.

Самый простой рецепт

Соленые арбузы в банках можно приготовить с минимальным количеством ингредиентов. Необходимо взять арбузы, воду и соль. Для засолки пригодны неперезревшие ягоды (можно даже слегка бурые). Лучше, если это будут арбузы небольшого диаметра. Их надо промыть водой (холодной) и срезать круги со стороны хвостиков. Предварительно подготавливаем банки, стерилизуя их над паром. Арбузы нарезаем кругами толщиной около 15 миллиметров. Затем разрезаем каждый кружок на четыре части, чтобы каждый кусочек поместился в банку. После этого закладываем арбузы в банки и наполняем их кипящей водой.

Это надо делать аккуратно, чтобы емкость не лопнула. Прикрываем банки крышками и оставляем на 10 минут. Далее сливаем воду и заливаем банки снова кипящей водой. Оставляем их опять на 10 минут. Тем временем готовим рассол. Ставим на огонь кастрюлю с водой и на каждый литр кладем 30 грамм соли. На одну трехлитровую банку понадобится 1 литр рассола. Даем рассолу покипеть около 10 минут и процеживаем его через марлю. После этого ставим кастрюлю на огонь и доводим его опять до кипения. Добавляем 15 миллилитров уксуса на каждый литр. Если арбузы не выспели, то кладем еще 20 грамм сахара на один литр воды. Заливаем приготовленным кипящим рассолом банки и плотно их закатываем. Охлаждаем и храним в прохладном месте. Арбуз соленый (в банке) по достоинству оценят любители вкусно покушать. Если вдруг крышки начнут вздуваться, надо слить рассол, прокипятить его и залить обратно.

Добавляем пряности

Если добавить несколько пряных ингредиентов, то соленые арбузы приобретут необыкновенный вкус. Для этого рецепта понадобится зелень сельдерея и укропа, чеснок и салатный перец. Для рассола берем 30 грамм соли и 50 грамм сахара на каждый литр воды. Берем арбузы, пригодные для засолки (бурые, спелые, но не перезревшие). Тщательно их промываем и разрезаем на четыре части. Затем каждую часть режем на дольки, которые смогут поместиться в горлышко банки. Зелень сельдерея и укропа измельчаем, а перец режем некрупными дольками. Чеснок делим на зубчики и очищаем. Банки хорошо промываем и стерилизуем. Чтобы получился вкусный арбуз соленый в банке, надо обязательно соблюсти все условия. На дно каждой емкости кладем зелень, перец и чеснок. После этого выкладываем слой арбузов. Так слой за слоем заполняем банки. Заливаем их рассолом и оставляем при комнатной температуре. Затем отправляем в более прохладное место. Банки закрываем полиэтиленовыми крышками. Арбуз соленый в банке получается очень вкусным. Но можно использовать и другие емкости. Технология от этого не меняется. Очень часто используют большие кастрюли или бочки. В них можно солить небольшие арбузы, не разрезая на части.

Заготовка арбузов на зиму в банках употребляется не только, как десерт, но и как закуска.

Конечно же, лакомиться лучше всего спелыми, сочными и сладкими арбузами в сезон, но и заготовить их на зиму будет очень вкусно.

Консервированные арбузы в банках получатся не такими уж солеными, рассол в рецепте напоминает помидорный, с добавлением большего количества сахара.

В качестве консерванта в маринаде можно использовать аспирин, уксус или лимонную кислоту.

Арбузную кожуру обязательно нужно срезать, потому что в ней собираются все нитраты.

Для маринования арбузов на зиму можно использовать, как сладкие, так и не сладкие плоды, последние получаются даже вкуснее.

Арбузы в литровых банках на зиму

Ингредиенты на 1 л банку:

  • 1-2 листика лаврушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-5 горошин черного перца
  • 1 ст. ложка соли без горки
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка уксуса 9%

Как мариновать арбузы в банках на зиму:

1. Литровые банки тщательно промойте и простерилизуйте.

2. Заложите в них специи, а затем нарезанный треугольничками арбуз, плотно утрамбовывая его.

3. Залейте кипятком и дайте постоять 5 минут.

4. Воду с банок слейте в кастрюлю, прокипятите и снова разлейте по банкам еще на 5 минут.

5. Последний раз слейте воду в кастрюлю, закипятите, добавьте соль, сахар, дайте им раствориться.

6. Перелейте кипящий маринад в банки с арбузами, влейте уксус, закатайте крышками, переверните, укутайте и оставьте так на сутки.

Засолка арбузов на зиму в 3 литровых банках

Ингредиенты:



Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет
  • арбуз
  • сахар
  • аспирин (уксус или лимонная кислота)

Как закрыть арбузы на зиму в банках:

1. Банки объемом 3 литра (этот рецепт маринада рассчитан именно на трех литровые банки) вымойте с содой, ополосните хорошо водой и простерилизуйте удобным способом — на пару, в духовке и т.д.

2. Арбуз вымойте снаружи, разрежьте пополам, а затем кусками среднего размера. Зеленые корки срежьте.

3. Арбузную мякоть разложите в банки и залейте кипятком до самого горлышка. Накройте крышками и оставьте на 10 минут.

4. Арбузную воду слейте в кастрюлю, придерживая специальной пластиковой крышкой с отверстиями.

5. На каждую порцию жидкости из 3-х литровой банки положите 4 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли.

6. Рассол прокипятите около 5 минут и кипящим разлейте снова по банкам с арбузными дольками.

7. В каждую 3-х литровую банку положите 3 таблетки аспирина или 1 чайную ложку лимонки или 70 мл 9% уксуса или 1 чайную ложку уксусной эссенции.

Есть отзывы, что лучше и надежнее всего маринованные арбузы на зиму без стерилизации стоят именно с аспирином. А вот с уксусом или лимонной кислотой заготовки рекомендуется стерилизовать не менее 20 минут, потом добавить выбранный консервант и закатать.

8. Накройте ваши вкусные арбузы в банках на зиму прокипяченными крышками и закатайте. Оставьте остывать под теплым одеялом в перевернутом состоянии.

Советы по выбору арбузов для маринования:

Тщательно осмотрите арбуз, чтобы на нем не было трещин, темных пятен, вмятин, иначе заготовка может испортиться.

Чтобы закатать арбузы, подойдут плоды с розовой мякотью, а сахарные рассыпчатые варианты не годятся.

Практически каждый человек любит арбузы, ведь они вкусные и полезные.

Но как же быть зимой или весной, когда их нет в продаже?

В таком случае ягоды солят и маринуют. Как правильно закрывать и выбирать арбуз, а также его пользу и вред, вы узнаете, прочитав эту статью.

Как правильно выбрать арбуз

Естественно, самым главным в покупке такой ягоды, является точный выбор. Чтобы не приобрести арбуз зеленый и неспелый, следует руководствоваться некоторыми несложными правилами:

Польза и вред соленых и маринованных арбузов

Арбуз, как и многие другие ягоды, полон витаминов и минералов. Содержание витамина С, калия, магния, железа и даже фосфора делает его полезным и необходимым для поддержания организма человека во время авитаминоза. Да и стоит учесть, что арбуз совершенно некалорийный, что порадует множество девушек и женщин.

Несмотря на то, что ягода содержит в себе большое количества сахара, ее могут употреблять в пищу люди, страдающие от сахарного диабета. Это объясняется тем, что сахар, содержащийся в продукте достаточно трудноусвояемый, поэтому большая его часть проходит в кишечник.

Во время соления либо маринования, арбуз теряет определенное количество полезных веществ из-за горячей воды или большого объема соли. Но, несмотря на это, большинство витаминов остаются неизменными в его составе.

Интересно знать: маринованный и засоленный арбуз отлично помогает при диарее, вздутии и при поносах, так как восстанавливает микрофлору кишечника.

Стоит учесть, что многие врачи рекомендуют употребление соленых и маринованных арбузов, особенно при гастрите, артрите, при заболеваниях печени и при запорах. Не стоит забывать о гипертонии, о повышенном содержании холестерина и даже об анемии. Во всех данных случаях арбузные волокна помогают снять симптомы и болезненные ощущения.

Необходимо отметить пользу консервированного арбуза при камнях и песке в почках. Ягода своим соком помогает вывести песок и расщепить образовавшиеся камни. А вот мякотью можно избавить кишечник от всевозможных токсических веществ или просто его почистить.

Арбуз также употребляют при температуре, при гриппе, при ОРВИ или других простудных заболеваниях. Также сок ягоды действует как успокоительное средство.

Нужно отметить, что вред организму человека арбуз практически не наносит. Единственное, что может повлиять на ваше здоровье – это неправильное выращивание, добавка нитратов и химических веществ для роста и хранение не по правилам безопасности. Именно поэтому при покупке ягоды, необходимо внимательно отнестись к ее выбору.

Классический способ засолки арбузов

Засолка арбуза на зиму - процесс достаточно-таки легкий и понятный. Для засолки на скорую руку вам понадобятся:

  • спелый арбуз;
  • 5 лавровых листиков;
  • чайная ложка соли (с небольшой горкой);
  • перец черный (горошек).

Имейте в виду: при правильной засолке приготовленный арбуз можно употреблять в пищу через месяц.

Для начала необходимо арбуз разделить на несколько равномерных частей. Все кусочки должны проходить сквозь горлышко банки (или другой емкости для засолки). По желанию косточки можно убрать.

В банку сначала нужно положить лавровый лист и аккуратно утрамбовать арбузные дольки. После чего необходимо засыпать перец (много класть не рекомендуется). Затем следует насыпать соль и все это залить кипятком. Далее, просто закрутите банку и ждите подходящего момента, чтобы попробовать это чудо кулинарии.

Предлагаем Вам посмотреть видео-рецепт засолки арбуза в банке:

Необычные рецепты

Арбуз с горчицей

Для такого блюда вам понадобится.

Иногда хочется продлить лето и вкусить ягоды и фрукты во время зимних холодов. Идеальным вариантом будет приготовить вкусные маринованные арбузы в банках на зиму. Вкусные и сочные, при правильном приготовлении они скрасят холодные дни. Существует несколько великолепных рецептов для маринования необычной ягоды - от классических до нестандартных, придуманных в последние годы.

Существует несколько великолепных рецептов для маринования арбуза

Существует определённое заблуждение относительно арбузов. Якобы их нельзя мариновать, так как в каждой ягоде содержится большое количество нитратов, но от них можно с лёгкостью избавиться.

Проверить арбуз на нитраты можно, отрезав часть мякоти. Далее кусочек резаного продукта необходимо пропустить через блендер и добавить в эту мякоть воду из под крана. Если вода только слегка розовая, то арбуз - без нитратов. Если вода красная - имейте в виду, что такая ягода точно не подходит для консервации, так как имеет огромное количество нитратов в своём составе.

Перед консервацией арбуза очистите его от зелёной корки. В ней нет никакой необходимости, так как она слишком жёсткая и для пищи не пригодна. Далее:

  1. Нарезайте арбуз на порционные куски треугольниками;
  2. На дно заранее подготовленной банки положите два лавровых листа и три гвоздики;
  3. После этого добавляйте чёрный перец и горох по вкусу;
  4. Заполняйте банку кусками арбуза;
  5. Банки заливайте кипятком очень аккуратно;
  6. Через десять минут можно делать маринад.

Соленые арбузы – блюдо с неповторимым вкусом, который очень сложно описать: в нем есть немного от вина, немного – от кваса, немного – от рассола. Если подать засоленный арбуз к столу нарезанным на кусочки, он заменит пикантную закуску. Если выдавить из мякоти сок, получится оригинальный напиток. Хозяйкам, которые ни разу не готовили соленые арбузы на зиму в банках, стоит попробовать хотя бы однажды сделать эту небанальную закуску.

Особенности приготовления

Соленые арбузы – закуска необычная, и технология ее приготовления имеет свои особенности.

  • Для засолки в банках подойдут некрупные ягоды весом около 2–3 килограммов, в противном случае их куски в банку могут и не войти. Предпочтение стоит отдавать тонкошкурым, если только не предполагается солить их без кожуры. Кожура не должна быть повреждена.
  • Выбирать на засолку следует спелые, но не перезревшие арбузы, так как последние получаются рыхлыми и невкусными.
  • Перед засолкой придется не только хорошо вымыть арбуз и очистить его, если этого требует технология, от кожуры, но и удалить все семечки. Если их оставить, консервы взорвутся. Кожуру же можно не выбрасывать, а использовать для приготовления необычного варенья.
  • На арбуз весом около 2,5 килограммов уходит от 1,5 до 2,5 литра рассола, в зависимости от размера кусков, на которые он порезан: чем крупнее арбузные дольки, тем больше уйдет жидкости. Точное количество рассола определяется так: ягоду укладывают в банки, заливают водой, после чего воду сливают в кастрюлю, замеряют ее объем. В рецептах количество компонентов обычно рассчитано на литр воды, при приготовлении его нужно увеличить пропорционально объему слитой из банок жидкости.
  • При засолке арбузная мякоть должна немного бродить, иначе готовые консервы не будут иметь свойственного соленым арбузам вкуса.

Для придания соленым арбузам желаемого вкуса, аромата можно использовать самые разные специи и пряности: чеснок (до 3 зубчиков на трехлитровую банку), лук (не более одной луковицы), корень хрена и имбирь (1 см), укроп и сельдерей (5 веточек на 1,5–2,5 л рассола), листья черешни, смородины, лавра (по 2–3 листа), кориандр, душистый и черный перец (по 3–4 горошины). При выборе пряностей можно полагаться на свой вкус, но обязательно надо знать меру, добавляя от 3 до 5 компонентов из перечисленных выше. Количество соли, сахара должно соответствовать выбранному рецепту.

Соленые арбузы – простой рецепт со стерилизацией

  • арбуз – 2 кг;
  • вода для рассола – 1 л;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 5 веточек;
  • листья смородины – 2 шт.;
  • вишневые листья – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Помойте арбуз, нарежьте небольшими кусками, срежьте с них кожуру.
  • Простерилизуйте, подсушите банку объемом 3 литра.
  • Бережно, чтобы не помять, уложите в нее арбузную мякоть.
  • Влив в кастрюлю воду, растворите в ней соль, сахар, добавьте указанные в рецепте пряности или замените на те, что вам больше по душе.
  • Доведите рассол до кипения, остудите до комнатной температуры.
  • Залейте арбузы в банке, завяжите ее горлышко тонкой тканью, поставьте в темное, но теплое место на двое суток.
  • В большую кастрюлю постелите ткань, влейте воду. Не выливая из банки рассола, поставьте ее в кастрюлю. На медленном огне доведите воду в кастрюле до кипения. Стерилизуйте банку с арбузными кусками в течение получаса.
  • Выньте банку из кастрюли. Закатайте металлической крышкой. Укутайте полотенцем.
  • Через 6 часов размотайте полотенце, соленые арбузы поставьте в прохладное помещение, где они будут стоять до зимы.

Открыв зимой банку с солеными арбузами, можете насладиться их удивительным вкусом, отдаленно напоминающим вкус соленых томатов. Готова эта закуска к употреблению уже через неделю.

Арбузы, соленые с медом, – рецепт без стерилизации

  • арбуз – 2 кг;
  • мед – 100 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 20 г;
  • вода – 1 л;
  • корень имбиря (очищенный) – 1 см;
  • листья черешни – 3 шт.;
  • листья смородины – 3 шт.

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте арбуз и нарежьте на треугольные (конусообразные) куски прямо с кожурой.
  • Простерилизуйте банку.
  • Растопите мед до жидкого состояния и обмажьте им стенки банки с внутренней стороны. Слой должен быть не слишком тонким, используйте весь мед.
  • Положите на дно банки кусочек имбирного корня, по листу смородины и черешни.
  • Уложите арбуз, наполнив им банку наполовину.
  • Положите по листу черешни, смородины.
  • Заполните банку оставшимися кусками ягоды.
  • Положите сверху оставшиеся пряные листья.
  • Вскипятите воду с солью и сахаром.
  • Когда рассол остынет, налейте его в банку.
  • Завяжите горло банки марлей.
  • Поставьте арбузы в темное место, где они будут скисать в течение трех суток.
  • Слейте рассол из банки в кастрюлю, прокипятите пару минут и горячим влейте обратно.
  • Закатайте банку металлической крышкой.

Попробовать арбузы, соленые на зиму с медом, можно уже через месяц. Благодаря пикантному пряному вкусу, они немного похожи на имбирный эль.

Взяв за основу любой из приведенных рецептов, комбинируя пряности и специи, можно получить закуски на зиму с самым разным вкусом.

Loading...Loading...