Салатная капуста с болгарским перцем. Салат из капусты с болгарским перцем — лучшие рецепты
Белокочанная капуста – распространенный овощ в кулинарии. Цена капустных кочанов мизерная, а блюда из них получаются шикарными. Салат с капустой и болгарским перцем на зиму тому подтверждение.
Закуска витаминная, богата аскорбиновой кислотой. Подходит для дополнения любого горячего блюда. С закуской делайте салаты с зеленью, добавляйте ее в или тушите солянку.
Украсьте витаминным блюдом праздничный стол. Заготовка на зиму обалденная – пальчики оближешь!
Зимний салат с капустой и болгарским перцем без стерилизации, который не надо варить
Приготовьте салат с капустой и болгарским перцем! Вы обеспечите витаминами на зиму всю семью. Рекомендую каждый день подавать порцию салата в дополнение к ужину или обеду.
Для рецепта важно брать кочаны позднего сорта с плотными листьями. Так овощ в салате останется хрустящим.
Продукты:
- кочан капусты – 5 кг;
- морковь – 1 кг;
- перец разноцветный болгарский – 1 кг;
- по 100 гр. стеблей и корня сельдерея;
- примерно 100 гр. листьев петрушки;
- соль крупного помола – 6 ст. л.;
- 4-5 листа лаврушки;
- 6-8 горошины душистого перца.
Приготовление:
- Все овощи в списке продуктов завешаны в очищенном виде. Это следует учесть. Взвешивайте после чистки и мойки.
- Приступите к нарезке. Сначала тонкой соломкой изрежьте перец. Морковь пропустите через терку. Для капусты используйте любой кухонный гаджет – шинковку, нож, овощерезку, комбайн.
- Корень сельдерея перетрите через корейскую терку. А стебли нарежьте мелко ножом.
- В одной кастрюле смешайте нарезку овощей с солью. Получилось на 7 кг овощей 6 столовых ложек соли без горки. Соль берите специальную – для засолки. Помните нарезку, чтобы получить сок.
- Придавите гнетом. Для этого положите тарелку на салат, придавите крупной бутылкой с водой. Бутылку предварительно вымойте.
- Через 1-2 часа проследите, должно выделиться много сока. Разложите салат в стерилизованные стеклянные банки. Утрамбуйте массу толкушкой. Под боком имеется муж? Пусть он займется раскладыванием салата. Банку наполните не доверху, оставьте 2-3 см. Сверху уложите листы лаврушки, душистые горошины. Прикройте стерилизованной марлей. Можно просто прогладить утюгом хлопчатобумажную ткань. Закрепите лоскут резинкой или лентой.
- Получилось 2 банки по 3 литра. Поставьте заготовку в холодильник или любое другое прохладное место на 7-10 дней. Затем поменяйте марлю на стерилизованную капроновую крышку. Храните в прохладе, доставайте по требованию.
Преимущество рецепта – салат готовится без уксуса. Поэтому витаминная ценность закуски зашкаливает! Вам обязательно понравится.
Салат с капустой, болгарским перцем и морковью – рецепт с уксусом
Быстрый салат из капусты с перцем и морковью – отличный вариант, когда не хочется долго стоять на кухне. Закуска получается «пальчики оближешь». Салат диетический, имеет отрицательную калорийность. То есть для его пережевывания вы потратите больше калорий, чем он принесет в ваш организм. При этом закуска сытная и витаминная.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты;
- по 200 гр. салатного перца, лука, моркови;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- по 100 мл уксуса 6%, подсолнечного масла.
Как приготовить пошагово:
Нашинкуйте капусту. Кочан предварительно очистите от верхних листьев, помойте, оботрите. Срежьте с кочерыжки куски. Искрошите тонкой соломкой.
Лук и перец нарежьте тонко. Под рукой есть комбайн с набором насадок для овощей? Воспользуйтесь им.
Нарезку перемешайте в одной кастрюле. Берите эмалированную или из нержавеющей стали. Заготовка богата аскорбиновой кислотой, к тому же с уксусом. Поэтому кислота может вступить в реакцию с алюминиевой посудой, это не желательно.
Добавьте сахар, соль, масло, уксус. Перемешайте. Ингредиенты должно хорошо соединиться с заправкой.
Разложите по стерилизованным банкам. Получилось 3 штуки по литру. Прикройте чистым тонким полотенцем. Храните на кухонном столе 3 дня. Потом замените полотенце стерилизованными крышками. Салат готов к употреблению, храните заготовку в холодильнике.
Весенний салат на зиму с добавлением огурца (очень вкусный)
В сезон приятных хлопот по сбору рецептов спешим вам помочь. Удачный салат на зиму – весенний. В закуске остаются все витамины весенних и летних овощей. А именно «весенний» он называется, потому что радовать вас будет до самой весны.
Продукты:
- по 1 кг капусты, моркови, огурцов;
- 300 гр. помидоров;
- головки лука – 800 гр.;
- перец болгарский – 4 шт.;
- пучки укропа – 2 шт.;
- 5 ст. л. сахара;
- 9 ч. л. соли;
- 2 ст. подсолнечного масла;
- 150 гр. уксуса 9%.
Этапы приготовления:
- Перед непосредственным приготовлением проведите «черную работу». Очистите, промойте овощи.
- Нарежьте лук, перец, огурцы тонкой соломкой. Морковь – через терку. Капусту – на шинковке. Укроп накрошите по салатному. Помидоры кусочками, или перекрутите в пюре блендером.
- Смешайте ингредиенты в кастрюле. Поставьте тушиться на медленный огонь. Помешивайте. Как только закипит, добавьте сахар, соль, масло и уксус. Перемешайте. После повторного закипания ждите 10 минут. При этом помешивайте. Как только огурцы чуть побуреют, все готово.
- Снимите с огня. Разложите горячую массу по стерилизованным банкам. Закройте крышками. Через 2 часа они остынут, спустите в подвал.
Не пугайтесь большого количества уксуса. Часть его выпарится при кипении овощей, а в салате останется ровно столько, чтобы надежно законсервировать заготовку. Предлагаем столовый уксус заменить яблочным.
Совет! Существует несколько способов, как стерилизовать банки. Один из самых простых – в духовке. Поставьте чистые сухие банки в духовку на 30 минут. Рекомендуемая температура – 100˚С.
Рецепт приготовления заготовки на зиму с капустой, перцем, помидорами
Заготовка на зиму из капусты, перца и помидоров – насыщенный салат для любого случая. К вам вдруг собрались гости? Достаньте баночку овощного лакомства. Гости удивятся вашему кулинарному мастерству и обязательно спросят рецепт.
Ингредиенты:
- кочан – 1 кг;
- по 500 гр. помидоров, моркови, перца, лука;
- 2-3 зубка чеснока;
- 100 гр. сахара;
- 5 ч. л. уксуса 9%;
- 200 мл подсолнечного масла;
- 2 ст. л. соли для засолки;
- перец горький молотый – по вкусу.
Как приготовить пошагово:
- Нашинкуйте все овощи. Удобно использовать кухонный комбайн. Берите отдельную насадку для капусты – шинковку.
- Смешайте в объемной кастрюле. Подсолите, посыпьте перцем. Хотите получить острый вкус? Сыпьте целую чайную ложку горького перца. Хорошенько перемешайте. Немного обомните. Появился сок? Отлично.
- Отдельно сахар смешайте с уксусом. Влейте в основу вместе с маслом. Перемешайте.
- Разложите по банкам. Не забудьте утрамбовать. Прикройте крышкой неплотно. Оставьте на кухне на 2 часа. Закупорьте, храните в холодильнике.
Чем дольше овощная масса настаивается с заправкой, тем вкуснее становится.
Салат из капусты, сладкого перца и яблок
У вас остались свежие осенние яблоки? Пустите их в салат. На выходе получите уникальную закуску – чуть кислую от яблок, пикантную от чили. Сладкую нотку добавит мед.
Нам потребуются продукты:
- кочан – 500 гр.;
- по 250 гр. моркови, перца, лука;
- 250 гр. осенних яблок;
- 0,5 стручка чили;
- 1 ст. л. соли;
- 0,5 ст. л. меда (или сахара);
- горошины горького перца – 1-2 шт.;
- душистый перец в горохе – 1 шт.;
- уксус 9% — 25 мл.
Как будем готовить:
- Вес овощей взят в очищенном виде. Измельчите продукты. Капусту на шинковке. Морковь через корейскую терку. Перец, лук, яблоки – тонкой соломкой. Чили накрошите помельче.
- Все сложите в одну кастрюлю. Добавьте соли, меда. Подсыпьте горькие, душистые горошины. Влейте уксус. Тщательно промешайте.
- Разложите в стерилизованные банки (по 0,5 л) плотно. Прикройте железными крышками.
- Организуйте водяную баню. В кастрюлю уложите лоскут ткани. Налейте немного воды. Поставьте в воду банки. Жидкость не должна попасть под крышки. Уровень воды не должен доходить до плечиков банок.
- Ставьте нагреваться. Как только вода закипит, отсчитайте 20 минут. Вытащите емкости, туго закупорьте крышками. Через 30-40 минут заготовки остыли? Отправляйте в прохладу для хранения.
Зимой выложите салат из банки, заправьте подсолнечным маслом.
Получится идеальная закуска быстро и со вкусом.
Салат из капусты с болгарским перцем сперва радует гурмана ярким внешним видом. Если использовать перец разных цветов, то блюдо наполняется разными цветовыми оттенками.
Также такой салат полезен для организма, потому что содержит в себе большое количества витаминов. Капуста - уникальный продукт, который включает в себя практически все известные полезные микроэлементы. Один из них - редкий витамин U. Он уникален тем, что положительно влияет на больных язвой желудка.
Перец также привнесет в блюдо много полезного. Витамин С поможет бороться с респираторными и вирусными заболеваниями, поднимет настроение и иммунитет.
Преимущества этого рецепта в том, что его можно быстро приготовить, из минимального количества ингредиентов выходит большое блюдо салата, а несколько новых продуктов способны сделать его еще вкуснее.
При правильно приготовленном маринаде салат видоизменяется до неузнаваемости. Такое блюдо часто можно встретить в корейской кухне.
Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем - 15 разновидностей
Простой в приготовлении, не затратный и очень вкусный салат. Он подойдет даже тем, кто соблюдает диету, страдает аллергией или имеет серьезные проблемы с пищеварением.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 2 кг
- Морковь - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Болгарский перец - 2 шт
- Соль - 1 ст.л
- Сахар - 5 ст.л
- Уксус - 4 ст.л
- Растительное масло - 6 ст.л
Приготовление:
Капусту следует не слишком мелко нашинковать. Лук и перец нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
Во вместительной емкости смешать овощи, посолить, добавить сахар, масло и уксус. Все тщательно перемешать.
Выложить в банку или кастрюлю. Салат можно кушать сразу или поставить в холодильник и выждать 5 - 10 дней. Тогда он замаринуется и станет еще вкуснее.
Для этого блюда следует приобретать не раннюю, а среднюю по времени созревания капусту.
Как и многие другие блюда, этот салат выигрывает за счет кулинарных нюансов. Кунжут придаст оригинальности, и салат будет восприниматься совсем иначе.
Ингредиенты:
- Капуста - 1/2 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Кунжут - 1 горсть
- Растительное масло - 2 ст.л
- Уксус - 1 ст.л
Приготовление:
Все овощи нарезать соломкой. Посолить и заправить маслом. Добавить уксус и кунжут.
Витаминный салат придаст летнего настроения обеденному столу. "Ничего лишнего" - такой девиз идеально подходит этому рецепту.
Ингредиенты:
- Капуста - 1/2 головки
- Огурец - 2 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Сельдерей - 1 шт
- Оливковое масло - 1 ст.л
- Мед - 1 ч.л.
- Уксус - 1 ст.л
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
Процесс приготовления прост и понятен:
Нужно нашинковать капусту;
Нарезать полосками перец;
Измельчить кольцами огурец;
Измельчить сельдерей;
Перемешать, добавить соль и перец;
Сделать заправку из оливкового масла, уксуса и меда, полить ею салат;
Измельчить зелень, добавить ее в блюдо.
Уксус можно заменить на сок лимона.
Сочетание овощей и фруктов - привычное для кулинарии. Тому яркий пример это салат. Благодаря апельсину блюдо становится более сочным, необычным и ярким.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт
- Капуста - 1/2 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Уксус - 1 ст.л
- Оливковое масло - 1 ст.л
Приготовление:
Капусту нашинковать, лук и перец нарезать полукольцами. Апельсин очистить от кожуры и пленки, разобрать на дольки.
Смешать ингредиенты, влить масло и уксус.
Апельсин можно немного подавить, чтобы он дал сок.
Этот рецепт позволит приготовить вкусную заготовку на зиму. Салат также можно есть сразу, как только ингредиенты замаринуются.
Ингредиенты:
- Капуста - 1 кг
- Перец болгарский - 300 г
- Морковь - 250 г
- Перец душистый - 5 шт
- Лавровый лист - 2 - 3 шт
- Яблочный уксус - 200 мл
- Соль - 3 ст.л.
- Сахар - 200 г
- Растительное масло - 60 мл
Приготовление:
Нашинковать капусту, морковь натереть на терке, а перец нарезать полукольцами. Массу посолить, перемешать.
Сделать маринад: соединить 250 мл воды, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, уксус и масло. Вода должна быть кипящей.
Салат сложить в банку. Горячий маринад залить в банку и сверху накрыть тарелкой с грузом.
Мариновать 5 - 6 дней. После маринад слить.
Чтобы капуста улеглась плотно в банку, нужно использовать скалку.
Из всей консервации капусты, этот рецепт один из самых востребованных и вкусных. Все благодаря тому, что салат получается таким, как будто его только нарезали.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Капуста - 1/2 шт
- Болгарский перец - 2 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Перец горошком - 3 шт
- Соль - 2 ст.л
- Уксус - 2 ст.л
- Растительное масло - 2 ст.л
Приготовление:
Овощи нарезать. Посолить салат. Подготовить банки. Заложить в них салат, чтобы не было свободного места.
Сделать маринад: смешать горячую воду, уксус, масло, соль и перец. Хорошо перемешать и залить жидкостью салат. Закрыть крышкой и поставить в теплое место без сквозняка.
Еще один рецепт быстрого приготовления вкусного салата. Также он не уступает по витаминному составу классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Капуста -0,5 кг
- Свекла - 200 г
- Лук - 1 шт
- Болгарский перец - 2 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - 1/2 ст.л
- Сахар - 2 - 3 ст.л
- Уксус 4 % - 2 ст.л
- Растительное масло - 50 мл
Приготовление:
Нарезать все ингредиенты можно по своему желанию. Обычно капусту мелко шинкуют, свеклу натирают на крупной терке, перец нарезают соломкой, а лук - мелко режут.
Заправляют салат маслом, уксусом, добавляют соль, сахар и чеснок, предварительно измельченный.
После того, как все ингредиенты соединятся в тарелке, салат нужно оставить в холодильнике на полчаса.
После того, как свекла будет измельчена, нужно обязательно слить образовавшийся сок.
Дайкон - еще один продукт, который пестрит полезными витаминами. Он сделает салат еще более полезным.
Ингредиенты:
- Дайкон - 1 шт
- Капуста - 1/2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло - 1 ст.л
Приготовление:
Дайкон и морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, а перец нарезать кубиками или полукольцами.
Посолить и заправить растительным маслом.
Оригинальный рецепт сытного блюда, потому что в составе помимо овощей есть еще и курица.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Лук - 2 шт
- Болгарский перец - 2 шт
- Китайская капуста - 1/2 кочана
- Зелень
- Сметана - 2 ст.л
- Горчица - 1 ст.л
- Чеснок - 1 зубок
Приготовление:
Перец должен быть нарезан соломкой, лук - полукольцами, капуста - мелко нарезана.
Курицу нужно нарезать средними кубиками. Заправить сметаной, добавить горчицу, чеснок (измельченный с помощью пресса) и зелень (мелко рубленую).
Состав этого салата может показаться слишком простым, но это не влияет на вкус блюда. Его можно поставить даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Зелень
- Растительное масло - 1 ст.л
- Майонез - 1 ст.л
Приготовление:
Помидор нарезать дольками, перец - полосками, капусту нужно нарезать мелко. Заправить маслом и майонезом в пропорции 50 / 50.
Яблоко придаст салату сочности. Можно его предварительно очистить от кожуры или оставить в первозданном виде (тогда в салате добавятся еще новые цветовые акценты).
Ингредиенты:
- Капуста - 300 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Растительное масло
Приготовление:
Нарезать все продукты в произвольном порядке и заправить маслом. Для более выраженного вкуса можно добавить щепотку сахара.
Существует не так много салатов, в которых морская капуста была бы "в своей тарелке". Но это как раз такой вариант.
Ингредиенты:
- Морская капуста - 100 г
- Белокочанная капуста - 1/3 шт
- Оливки - 1 банка
- Перец болгарский - 1 шт
- Растительное масло - 1 ст.л
Приготовление:
Если морская капуста слишком длинная, следует ее порезать. Свежую капусту и перец измельчить.
С оливок слить жидкость, высыпать их к капусте. Перемешать и заправить маслом. Можно немного посолить.
Пекинская капуста может стать отличной альтернативой белокочанной. Она немного мягче, потому такую вариацию рецепта следует выбирать, если есть трудности с пережевыванием.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 1/2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Майонез - 1 ст.л
Приготовление:
Пекинскую капусту нашинковать, перец нарезать полукольцами. Смешать и заправить майонезом.
При желании можно добавить зелень или репчатый лук.
Благодаря буженине салат выходит более сытным, с приятным копченым ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- Буженина - 200 г
- Капуста - 1/2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Майонез - 1 ст.л
Приготовление:
Буженину нужно нарезать на кусочки. Морковь натереть на терку, капусту нашинковать, а перец нарезать кубиками.
Перемешать и заправить небольшим количеством майонеза.
Краснокочанная капуста отличается по вкусу от белокочанной, потому салат обретет новый вкус. Также он имеет визуально привлекательный и аппетитный вид.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная - 1/2 шт
- Курица - 300 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Кукуруза консервированная - 1/2 банки
- Лук - 1 шт
- Майонез - 300 г
Приготовление:
Курицу нарезать кубиками, капусту нашинковать, перец следует нарезать полукольцами.
Соединить овощи и мясо с кукурузой и луком. Заправить майонезом.
Салат из капусты и болгарского перца имеет множество преимуществ: простота приготовления, минимум затраченного времени и средств на покупку продуктов, идеальный витаминный состав и изумительный вкус.
Салат из капусты с болгарским перцем на зиму — это одновременно и простая заготовка, и быстрая закуска, и способ справиться с урожаем белокочанной капусты, не заквашивая ее сверх меры. В самом деле, квашеная капуста нравится далеко не всем, главным образом из-за своего кислого вкуса. А кое-кто не переносит ее запаха. Что касается употребления этого овоща в свежем виде, скажу одно: нужно быть осторожным. В свежей белокочанной капусте, сочной и аппетитной, содержатся вещества, которые могут вызывать метеоризм (вздутие кишечника и повышенное газообразование) и расстройство пищеварения.
Всех этих недостатков полностью лишен капустный салат со сладким перцем. Разнообразить его можно, добавляя морковь, репчатый лук, свежую зелень. В зависимости от потребностей семьи часть салатика не возбраняется оставить в банках, закрытых капроновой крышкой, поставить в холодильник и использовать как замену обычных салатов из свежих овощей. А остальное — закатать на зиму.
Салат из капусты с болгарским перцем быстрого приготовления
Ингредиенты:
- 1 небольшой вилок капусты весом 900-1000 грамм;
- 2 небольших моркови;
- 2 крупных болгарских перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 80 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса;
- 50 мл питьевой воды.
Приготовление:
На большой разделочной доске нашинкуйте вымытую белокочанную капусту как можно тоньше. Очистите морковь, натрите на терке. Слегка перемните ее руками вместе с капустной нарезкой. У болгарского перца вытащите семена, а сам перец нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте с капустой и морковью. Добавьте соль и сахар, перемешайте еще раз, используя деревянную ложку. Слегка надавливайте при перемешивании, чтобы овощи выделили побольше сока. Перед закладкой в банки добавьте измельченные зубчики чеснока.
Вымойте банки и стерилизуйте их быстрым способом, например, в СВЧ-печи. Сложите салат в подготовленные емкости. Нагрейте воду в ковше, добавьте уксус и растительное масло. Кипящим маринадом залейте капусту в банках и закройте чистыми крышками. Через 5-6 часов салат будет готов к употреблению.
Салат из капусты с болгарским перцем на зиму в банках без стерилизации
Ингредиенты:
- 5 кг свежей белокочанной капусты;
- 1 кг моркови;
- 1 кг репчатого лука;
- 1 кг сладкого перца;
- 500 мл столового уксуса;
- 4 столовые ложки соли;
- 1 стакан растительного масла;
- 345 грамм сахарного песка;
- перец горошком по вкусу.
Приготовление:
Мелко пошинкуйте капусту, очищенную от верхних кроющих листьев. Снимите шелуху с лука, нарежьте его тонкими полукольцами. Очищенную морковь натрите на крупной терке, сладкий перец нашинкуйте соломкой как можно тоньше. Смешайте все овощи в глубокой эмалированной миске. Добавьте уксус, растительное масло, соль и сахар, а также перец горошком. Разложите салат в стерильные банки, утрамбовывая деревянной ступкой для выделения сока. Закройте чистыми капроновыми крышками. поставьте в погреб. Салат будет готов к употреблению через несколько дней.
Салат из капусты с болгарским перцем и уксусом
В этот вариант салата я не добавляю моркови, только репчатый лук и сладкий перец. Чтобы заготовка получилась красивой в банках, кладу перец разного цвета — красный, желтый, зеленый.
Ингредиенты:
- вилок капусты весом около килограмма;
- 3 крупных болгарских перца разного цвета;
- 1 крупная луковица;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли без горки;
- 100 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса;
- лавровый лист и перец горошком по желанию.
Приготовление:
Мелко нашинкованные овощи смешайте в эмалированном тазу. Добавьте соль, сахар, перец горошком. Еще раз перемешайте и оставьте на 15-20 минут. В это время обработайте чистые банки паром или в СВЧ-печи. Смешайте растительное масло с уксусом. В каждую банку выложите 2-3 небольших лавровых листика, плотно набейте емкости измельченными овощами и залейте маслом с уксусом. Накройте баночки крышками и поставьте для стерилизации в кастрюлю с горячей водой (на подставку или сложенную вчетверо ткань). Время обработки пол-литровых баночек — 15-20 минут, литровых — 25-30. После обработки банки закатайте.
Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде
Ингредиенты:
- вилок капусты весом до килограмма;
- 1 крупная морковь;
- 1 крупный болгарский перец;
- 1 большая луковица;
- 100 грамм сахара;
- 1 чайная ложка соли с горкой;
- сок одного лимона;
- 50 мл питьевой воды;
- 100 мл растительного масла;
- зелень для подачи на стол.
Приготовление:
Маринад из лимонного сока можно заменить яблочным уксусом в количестве 150 мл. Обратите внимание: ни лимон, не яблочный уксус надежными консервантами не являются, так что это салат не на зиму. Сложите его в банку и накройте капроновой крышкой, постарайтесь съесть в течение недели, держите в холодильнике.
Салат готовится так: вымытые очищенные от всего лишнего овощи мелко нашинкуйте (морковку натрите на терке), сложите в стерильные баночки, плотно утрамбуйте. Нагрейте воду до кипения, влейте масло, лимонный сок, добавьте соль и сахар. Перемешайте до растворения, кипящим маринадом залейте овощи, накройте капроновой крышкой и оставьте на сутки. При подаче добавьте измельченную свежую зелень.
Салат из капусты с болгарским перцем и морковью с уксусом
Это именно заготовка на зиму, единственный нюанс — капуста получается кисловатой.
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты;
- 2 сладких перца;
- 2 крупных моркови;
- 120 грамм сахара;
- 2 чайных ложки соли;
- полстакана уксуса;
- полстакана питьевой воды;
- 1 стакан растительного масла;
- душистый перец горошком.
Приготовление:
Капусту вымойте и тонко нашинкуйте с помощью специального ножа. Добавьте очищенную морковь, тертую на крупной терке. Болгарский перец нарежьте мелкой соломкой, смешайте с овощами. Добавьте соль, сахар, горошинки перца. Все как следует перемешайте. Сложите в стерильные банки и утрамбуйте до появления сока. Нагрейте воду до кипения, добавьте уксус и масло. Горячим маринадом залейте банки, накройте крышками, но не закатывайте. Поставьте для стерилизации в большую кастрюлю с горячей водой (пол-литровые баночки на 15 минут, литровые на 25). После обработки закатайте.
Салат из капусты с болгарским перцем острый
Очень похож на предыдущий вариант салата, с тем различием, что вместе перца горошком добавляется острый перец чили, нарезанный кусочками вместе с семенами.
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты;
- 2 крупных болгарских перца;
- 1 стручок острого перца чили;
- 2 крупных сочных моркови;
- 100 грамм сахара;
- полторы чайные ложки соли;
- стакан питьевой воды;
- треть стакана уксуса;
- 100 мл растительного масла.
Приготовление:
Капусту вымойте, мелко нашинкуйте, смешайте с натертой на крупную терку морковью и нарезанным соломкой болгарским перцем. Перчик чили помойте и нарежьте кусочками. Добавьте к овощам соль, сахар, острый перец, перемешайте как следует. Обработайте паром чистые банки и сложите в них салат, хорошо его утрамбовывая. Нагрейте до кипения воду, влейте уксус и растительное масло, кипящим маринадом залейте банки с овощами. Накройте их крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой. Время стерилизации при слабом кипении воды — 15-20 минут для банок емкостью пол-литра и 30 минут — для литровых.
Шаг 1: Подготавливаем капусту.
С верха кочана снимите пожухлые и потемневшие листья, а после обязательно промойте капусту от возможных загрязнений и приставшей пыли. Накрошите оставшиеся свежие капустные листья мелкой соломкой. Важно: не забудьте так же вырезать горькую кочерыжку и не нарезать листья вместе с ней.Шаг 2: Подготавливаем перец.
Для приготовления лучше брать разноцветные болгарские перцы, так как это внесет разнообразие во внешний вид салата и сделает его аппетитней. Разрежьте овощи на половинки и выньте хвостики и сердцевины с семенами. Промойте ингредиенты изнутри и снаружи, а после нарежьте каждый перец тонкой соломкой.
Шаг 3: Подготавливаем морковь.
Морковку следует тщательно вымыть под струей проточной воды, после счистить с нее кожуру, и вновь сполоснуть. Чистую морковь проще всего измельчить с помощью терки, но особые умельцы могут накрошить ее тонкой соломкой, как если бы готовили морковку по-корейски.
Шаг 4: Подготавливаем лук.
Перья лука промойте под струей теплой воды и встряхните, избавляясь от влаги. Накрошите данный ингредиент очень тонкими колечками.
Шаг 5: Подготавливаем зелень укропа.
Зелень укропа промойте, так же как и лук, а после отрежьте от нее толстые стебли, они жесткие и совсем не годны для приготовления салата. Оставшиеся листья нарежьте как можно мельче.
Шаг 6: Смешиваем салат из капусты с болгарским перцем.
В глубокой салатнице смешайте капусту и морковь, добавьте соли и хорошенько перемешайте, совсем чуть-чуть выжимая овощи столовой ложкой. Подождите 10-15 минут до тех пор, пока капуста с морковкой не дадут немного сока. После добавьте зелень укропа, лук и болгарский перец, еще раз смешайте салат, попробуйте по вкусу на соль, если нужно то добавьте ее еще немного. И в конце остается только заправить овощи подсолнечным маслом и перемешать все последний раз. Вот и все, блюдо готово к подаче на стол.
Шаг 7: Подаем салат из капусты с болгарским перцем.
Салат из капусты с болгарским перцем очень вкусно кушать на завтрак, а так же на обед или на ужин, сочетая его с различным горячими блюдами, например, картофельным пюре или мясными котлетами. А так же можно предложить это блюдо гостям, собравшимся за праздничным столом, в качестве легкой закуски, уверяю вас, салаты из капусты всегда желанны на любом столе, особенно если украсить их листьями ароматной свежей зелени. Так что наслаждайтесь легким и невероятно полезным салатом.
Приятного аппетита!
По вкусу можно заменить подсолнечное масло на оливковое, получается тоже очень вкусно.
Пропорции ингредиентов можно изменять в зависимости от того, как вам нравится больше.
Некоторые заправляют данный салат не маслом, а майонезом, получается тоже очень вкусно, но уже не так полезно и гораздо жирнее.
Я иногда добавляю в этот салат немного маринованных огурцов, буквально одну или две штучки.
Хрустящий салат из капусты с болгарским перцем - это лёгкое и питательное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол, стать великолепным дополнением к отварному картофелю, рису, птице, рыбе или мясу. Существует множество рецептов этой пикантной закуски. Именно поэтому готовить её можно хоть каждый день - она долго не приедается даже самым придирчивым гурманам.
Классический рецепт
Для того чтобы приготовить классический салат из свежей капусты с болгарским перцем, достаточно иметь в холодильнике только основные ингредиенты. Для заправки потребуются лишь столовая ложка уксуса (9%), 2 чайных ложки сахарного песка, 1/5 стакана нерафинированного оливкового масла и немного поваренной соли. При приготовлении блюда нужно придерживаться следующей схемы:
- тщательно вымыть овощи и вытереть их полотенцем;
- нашинковать четверть вилка белокочанной капусты соломкой;
- нарезать болгарский перец (1 шт.) полосками;
- перетереть капусту с солью и дождаться того момента, когда овощная масса пустит сок.
Измельчённые ингредиенты необходимо пересыпать в глубокую тарелку, засыпать сахаром, перемешать и оставить настаиваться на 15−20 минут. Готовый салат следует заправить уксусом и оливковым маслом.
Вариант с морковью
На приготовление салата из капусты со сладким перцем и морковью уходит чуть больше времени, чем на готовку классической версии блюда. Для того чтобы на столе появилась эта закуска, необходимо:
Овощи, залитые маринадом, нужно оставить на ночь в прохладном месте под гнётом. Готовый салат можно хранить в холодильнике на протяжении 25−30 дней.
Салат с огурцами
Перед тем как приступить к приготовлению салата из капусты с перцем по этому рецепту, необходимо убедиться в том, что помимо основных ингредиентов в холодильнике есть зелёный лук и свежие огурцы. Готовить блюдо нужно по следующему алгоритму:
Готовый салат можно заправить подсолнечным или оливковым маслом. При желании блюдо можно подсластить несколькими щепотками сахара.
Версия с помидорами
Основное отличие этого рецепта от предыдущих заключается в том, что для заправки готового салата используется не растительное масло и уксус, а пикантный горчичный соус. Для приготовления блюда необходимо:
Готовый салат можно украсить мелко нарубленной зеленью (петрушкой, перьями лука, сельдереем, укропом).
Рецепт с яблоками
Овощная закуска из салатной капусты с болгарским перцем и яблоками отличается приятной кислинкой во вкусе и нежным фруктовым ароматом. Для того чтобы приготовить это необычное блюдо, нужно:
- тщательно вымыть овощи и фрукты, обсушить их салфетками или полотенцем;
- перетереть нашинкованную тонкими полосками капусту (450 г) с 1 ч. ложкой уксуса и 5 щепотками соли, дождаться того момента, когда она пустит сок;
- очистить кисло-сладкое яблоко от кожуры и нарезать небольшими ломтиками;
- нашинковать 1 сладкий перец жёлтого цвета соломкой.
Перечисленные ингредиенты необходимо соединить в глубокой миске и хорошо перемешать. В качестве заправки для салата можно использовать оливковое, льняное, подсолнечное или другое растительное масло.
Вариант с яйцом и уксусом
Питательный и сытный капустный салат с уксусом, болгарским перцем и куриными яйцами можно подавать к столу не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо. Готовя его, нужно придерживаться следующей схемы:
Проделав описанные манипуляции, необходимо соединить в салатнике яичные белки, помидоры, сладкий перец и капусту. Ингредиенты нужно тщательно перемешать и заправить соусом, приготовленным из 15 г горчицы, 20 г уксуса, 1 ч. ложки сахара и 6 щепоток соли. Готовый салат можно украсить свежей петрушкой, зелёным луком, укропом и яичными желтками.
Салат с консервированной кукурузой
Овощную закуску из сладкого перца, консервированной кукурузы и капусты можно приготовить за 10 минут. Для этого нужно:
В качестве заправки для салата нужно использовать подсолнечное или оливковое масло. Перед подачей на стол закуску можно украсить мелко нарубленным укропом, перьями лука, зеленью петрушки или подрумяненными зёрнышками кунжута.
Блюдо с луком
Салат, приготовленный по этому простому рецепту, помогает внести разнообразие в повседневный рацион и восполнить запасы витаминов и других полезных нутриентов в организме. В состав закуски входят следующие овощи:
Для того чтобы приготовить блюдо, нужно нарезать перечисленные ингредиенты соломкой и смешать их в глубокой тарелке. Готовую закуску необходимо посыпать любой рубленой зеленью, посолить и заправить оливковым маслом.
Для приготовления салата из сладкого перца и белокочанной капусты нужно использовать только свежие, качественные овощи. В этом случае он будет не только вкусным, но и очень полезным для здоровья.