Оладьи из тыквы: рецепты быстро и вкусно. Тыквенные оладьи: рецепты с фото
К сожалению, тыква редко бывает на нашем столе. А ведь эта бахчевая культура заслуживает самого пристального внимания. Возьмём, к примеру, рецепты тыквенных оладий. Вариативных сочетаний ингредиентов в этом простом блюде так много, что на одной и той же основе можно готовить и закуски, и основные блюда, и сладкие десерты. Причём в любом исполнении оладушки будут изумительно вкусными и очень полезными.
Тыква – источник важных для здоровья человека витаминов и минералов. По содержанию провитамина А она превосходит морковь. Железа в оранжевом овоще больше, чем в говяжьей печени и яблоках.
Здесь же можно найти редкий витамин Т, который влияет на скорость пищеварения и способствует расщеплению жиров.
Богатый витаминно-минеральный состав обеспечивает целебные свойства тыквы:
- улучшает пищеварение;
- очищает кровь от холестерина;
- устраняет отёки, выводит лишнюю жидкость из организма;
- способствует выведению шлаков и токсинов;
- обладает антиоксидантным, желчегонным регенерирующим действием;
- замедляет процесс накопления жира и способствует расщеплению содержимого липоцитов.
Ещё одно преимущество – подготавливать тыкву к обработке очень просто. Плод очищают от кожуры, убирают семена и жёсткие волокна. Затем нарезают удобными для дальнейшей переработки кусочками.
Оладьи из тыквы: фото-рецепт
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- тыквенной мякоти: 400-500 г;
- яйца: 2 шт;
- сахар: 3 ст.л.;
- мука: 1 стакан;
- молока (если тыква не сочная): 3 ст.л.;
- растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Подавать данный десерт можно как горячим, так и холодным. Хорошо сочетается со сметаной, джемом или сгущенным молоком.
Как быстро приготовить оладушки из тыквы
Это одно из самых простых блюд. Но вариантов его существует множество, в зависимости от того, с какими ингредиентами смешивают мякоть тыквы.
Тыкву для оладий можно использовать сырую, запечённую в духовке, тушёную. Сырую мякоть натирают стружкой, прошедшую термическую обработку перетирают в пюре.
Тесто делают без добавления жидкости, на кефире, молоке. Чтобы испечь высокие, пышные оладьи, используют гашеную соду или дрожжи.
Тыквенные оладушки, как правило, жарят на чугунной сковороде в растительном масле. Есть также рецепты диетических оладий, которые запекают в духовке.
Самый простой вариант оладий
- На 400 г мякоти тыквы:
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 5 ст. л.;
- соль;
- постное масло для жарки.
Рецепт:
- Тыкву натирают крупной стружкой. Это вариант для оладий, похожих на драники.
- Если нужно получить тесто более однородной консистенции, овощную стружку делают мелкой.
- Все ингредиенты смешивают.
- Оставляют на 10 минут, чтобы распустилась мука.
- Оладьи выпекают на хорошо прогретом растительном масле в сковороде с толстым дном.
- С одной стороны оладушки подрумянивают 2 минуты, со второй – 1 минуту.
- Горячие тыквенные оладьи выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Подают со сметаной, мёдом, джемом – на выбор.
Второй быстрый вариант рассчитан на 500 г тыквы:
- молоко горячее – 400 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- мука – сколько возьмет тесто.
Рецепт:
- Очищенную мякоть тыквы нарезают небольшими кубиками.
- Перекладывают в сотейник.
- Заливают горячим молоком и тушат при медленном кипении 15 минут.
- Овощ в молоке остужают, перетирают через сито или перебивают погружным блендером.
- Смешивают пюре с остальными ингредиентами.
- Жарят оладушки на сковороде в раскалённом постном масле.
- Подают с вареньем, мёдом, сгущённым молоком.
Оладьи классические из тыквы и яблока
Простое, но очень полезное блюдо, готовить которое можно в любое время года.
- На 400 г мякоти тыквы:
- яблоко – 2 крупных плода;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 5 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – щепотка.
Рецепт:
- Тыкву и очищенные от кожуры яблоки натирают крупной стружкой.
- Яйца взбивают с сахаром и солью.
- Смешивают ингредиенты.
- Частями всыпают просеянную муку.
- Выпекают оладушки на среднем огне в рафинированном растительном масле.
Пропорции ингредиентов можно менять на своё усмотрение. Например, если взять больше яблок, вкус оладий получится более десертный. Уменьшив количество сахара, можно испечь закусочные оладьи, которые отлично сочетаются с натуральным йогуртом или сметанно-чесночным соусом. Аромат тыквенных оладий с яблоком сам по себе аппетитный, но если добавить в тесто немного корицы или ванилина, запах блюда будет восхитительным.
Кефир в сочетании с разрыхлителем обеспечит тыквенным оладьям пышность и мягкую пористую структуру. По рецепту сахар в тесто не добавляют. Но если очень хочется сладенького, можно подсластить десерт чайной ложкой сахара.
- На 400 г мякоти тыквы:
- кефир – 125 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 1 ст.;
- соль – щепоть.
Рецепт:
- Тыкву тушат в небольшом количестве воды или запекают до мягкости в духовке.
- Остужают, перебивают в пюре.
- Добавляют тёплый кефир, соль, разрыхлитель, яйца, муку.
- Замешивают густое тесто.
- Выпекают оладьи на сковороде.
Диетические оладушки из тыквы в духовке
Этот вариант простого блюда будет интересен тем, кто не любит долго стоять над горячей плитой. Тыквенные оладьи по этому рецепту получаются низкокалорийными, в меру сладкими и совсем нежирными.
- На 1 л готового тыквенного пюре:
- сметана (10% жирности) – 2 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сода гашеная – ½ ч. л.;
- соль.
Рецепт:
- Все ингредиенты смешивают в глубокой ёмкости.
- Противень застилают пекарской бумагой.
- Духовку включают на 180 градусов.
- Десертной ложкой выкладывают на противень тесто, делая большие промежутки между блинчиками.
- Оладьи запекают 15 минут с одной стороны.
- Переворачивают и оставляют в работающей духовке ещё на 10 минут.
Подавать печёные оладьи из тыквы можно как горячими, так и холодными к первым блюдам, в виде закуски, на десерт со сладкими соусами.
Оладьи закусочные из тыквы и кабачков
Изумительно нежные вкусные оладушки с пряными нотками. Блюдо с удовольствием едят даже разборчивые в еде детки и мужчины.
- На 300 г мякоти тыквы:
- кабачок молодой – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука кукурузная – сколько возьмёт тесто;
- чеснок – 1 крупный зубок;
- чёрный перец молотый – 1/3 ч. л.;
- соль – 2 щепотки;
- укроп – 1 пучок.
Рецепт:
- Кабачок и тыкву натирают крупной стружкой.
- Присаливают, оставляют на 10 минут в покое.
- Выделившийся сок сливают.
- Овощную стружку хорошенько отжимают.
- Чеснок пропускают через пресс.
- Укроп мелко рубят.
- В глубокой миске смешивают все компоненты теста.
- Жарят оладушки на чугунной сковороде в раскалённом растительном масле до золотистого цвета.
При желании в этот рецепт можно добавить 50 г козьего сыра или солёной брынзы. В этом случае солить тесто не нужно.
Тонкости приготовления вкусных тыквенных оладий
Если мякоть тыквы жестковата и сырой её нельзя использовать, овощ предварительно тушат либо готовят на пару. Варить тыкву в воде для приготовления оладий нежелательно. Но лучшим вариантом будет запечь овощ в духовке под фольгой. Благодаря этому тыква станет мягче, слаще, ароматнее.
При сочетании с солью и сахаром измельчённая мякоть тыквы выделяет много сока. Это нужно учесть при замесе теста. Рекомендуется не забивать тесто мукой, а слить сок и отжать мякоть перед смешиванием с остальными ингредиентами.
Тесто для тыквенных оладий можно сделать без муки. Вместо этого обязательного компонента используют манную крупу. Такое тесто после смешивания всех ингредиентов нужно оставить на 20–30 минут в покое, чтобы манка хорошо разбухла.
По вкусовым качествам сладкий оранжевый овощ хорошо сочетается с яблоками, курагой, творогом, твердыми и мягкими сырами, кабачками, морковью, луком, куриным фаршем. Низкокалорийные диетические оладьи готовят в духовке с добавлением овсяных хлопьев.
Для аромата в тесто добавляют чеснок, пряности (куркума, корица, розмарин, мускатный орех, ванилин, имбирь, шафран).
Летом, когда свежую тыкву трудно найти, для приготовления оладушек можно использовать замороженный с осени или консервированный овощ.
Важно! При всех своих полезных свойствах и высоких вкусовых характеристиках тыква имеет противопоказания к употреблению. Оранжевый овощ и блюда из него следует исключить из рациона людям, страдающим сахарным диабетом, гастритом с пониженной кислотностью, язвой 12-перстной кишки, желудка.
Надысь я сулила любителям овощных блюд выложить вкусные оладьи из тыквы. Выкладываю, причем даже не через год, а всего через пару недель. А все потому, что тыква помогает при склерозе и избирательной амнезии (шучу-шучу-шучу).
На самом деле тыкв я в этом году нарастила немеряно, поэтому тушим-парим-варим-жарим-печем всё с тыквой через день, картошка тоскует без дела в подвале, мне прям даже как-то неудобно перед ней. Да еще папа передал со своего чудо-огорода под речкой несколько тыкв размером с карету (ну с карету не с карету, но кг по 15-20 каждая). В общем, я вся в тыквах по самые помидоры, ы-хы-хы!
Мои тыквенные оладьи делаются совершенно элементарно, сейчас расскажу вам всё по шагам.
Чтобы сотворить вкусные оладьи из тыквы, нам потребуется:
- 600-700г очищенной от кожуры и семечек тыквы
- 3 яйца
- 3 столовые ложки сметаны
- 5-6 столовых ложек муки с верхом
- 2 чайные ложки сахара (не обязательно)
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Из указанного количества продуктов получается 2,5 – 3 большие сковородки оладьев.
Вкусные оладьи из тыквы, рецепт приготовления:
- Яйца взбиваем венчиком с солью, добавляем сметану и муку, размешиваем до однородного состояния тем же венчиком или блендером.
- Тыкву очищаем от кожуры и костей, взвешиваем нужное количество, лишнее убираем в пакете в холодильник (скоро будем из нее суп варить, так что не пропадет!).
- Трем тыкву на мелкой терке. Тыква вам не кабачки, особенно поздних сортов – для ее натирания потребуется чуть больше времени, так что концентрируемся на сердечной чакре и — погнали!
- Смешиваем натертую тыкву с нашей яично-сметанной смесью, смешиваем вдумчиво и тщательно, чтобы тесто обволокло все тыквенные стружечки.
- Разогреваем масло на сковороде и столовой ложкой выкладываем наши оладушки. Одна ложка с верхом – один оладушек. Если вам эстетически более приятны ровные края, после выкладывания каждого оладушка немедля корректируйте его форму силиконовой лопаткой.
- Обжариваем неспешно наши оладушки с двух сторон на огне чуть меньше среднего, чтобы тыква успела приготовиться и не издавала сырой хруст. До золотистого цвета, ага.
Вкусные оладьи из тыквы готовы! Ну разуме-е-ется, сахар можно не класть, если оладьи пойдут как гарнир. И, конечно же, можно класть сахар, и побольше, и еще яблочка без шкурки в эти оладьи потереть. И творожку в них немного кинуть тоже можно, если его больше некуда пристроить. Хотя в этом случае я вам посоветовала бы лучше освоить воздушную творожную запеканку (скоро напишу рецепт, клянусь!).
Я люблю тыквенные оладьи без всяких наворотов, просто со свежей натуральной сметаной, мужу они тоже нравятся, а деть заявил, что в гробу их видал, под любым соусом. Сегодня серьезно с ним разговаривала о полезной и вредной пище (вредные, разумеется, у нас условно пока только сладости).
Он вроде даже немного проникся (насколько там вообще можно проникнуться такими темами в 5 лет). Потому что на обед даже скушал немного запеченной в духовке тыквы с курочкой, а на ужин охмурил хороший кусок творожной запеканки, с которой я сегодня экспериментировала в мультиварке. Но тыква с курицей реально вкусная получилась, это вам не мерзкие слащавые кашицы. Обалденная штука. Тоже скоро напишу.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
А, и народная мудрость есть на сегодня.
Как сделать оладьи из тыквы быстро и вкусно — есть несколько простых пошаговых секретов. Рецептов тыквенных оладьев существует довольно много, но общие принципы одинаковы.
Важно получить достаточно плотное тесто. Сделать его из сырой тыквы можно с помощью яиц, муки или манной крупы. А вот вкус оладушек улучшается, как всегда, за счет душистых и полезных специй, корицы и мёда.
Впрочем, тыква и сама по себе очень полезна. А самое главное – она справедливо считается диетическим продуктом. Даже тыквенные оладьи, жаренные на масле (вне зависимости от конкретного рецепта) дадут не более 68 ккал на 100 г.
Для получения стандартной порции (4-5 небольших оладушек) нам понадобятся такие продукты.
Ингредиенты:
- самой тыквы возьмем небольшой кусочек – до 200 г;
- 2 куриных яйца;
- небольшая щепотка соли (половина десертной ложки);
- сахара можно взять по вкусу – стандартно 1 столовая ложка;
- мука для скрепления – 4 больших ложки без горки;
- сметану используют при подаче – 1-2 ложки;
- масло растительное для жарки – 5 стол.ложек.
Классический рецепт тыквенных оладушек, который можно использовать как основу для всех других способов приготовления, состоит из простых шагов.
Ход приготовления:
Шаг 1. Сначала нужно подготовить все компоненты и промоем овощ, очистим его от плотной кожуры.
Шаг 3. К овощной стружке добавляем соль и перемешиваем. В этот момент можно немного отжать ее и слить лишний сок – он явно помешает. Другой способ избавиться от влаги – просто ввести побольше муки. Добавляем все компоненты в смесь и перемешиваем.
Шаг 4. Тем временем можно поставить сковороду на умеренный огонь и налить масла. Как только оно достаточно нагреется (пойдет легкий, приятный запах), формуем оладьи в руках и выкладываем их на раскаленную поверхность.
Шаг 5. Обжариваем их с 2 сторон до яркого румянца – для этого понадобится всего 7-10 минут. Подаем со сметаной, а можно и с зеленью. Но предварительно оладьи лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы с них сошел весь лишний жир.
Рецепт оладьи тыквенные на кефире
Вкус – это не что иное, как баланс кислого и сладкого, а еще горького и соленого. В нашем случае уместен, конечно, первый вариант. Сладость дает сама тыквенная мякоть, а также сахар.
А вот приятную кислинку плюс кальций для костей принесет кефир. Этот напиток неслучайно добавляется практически в любую выпечку – почему бы не воспользоваться этим приемом и при приготовлении тыквенных оладушек?
На этот раз возьмем такие ингредиенты:
- тыква 250-300 г;
- 2-3 куриных яйца;
- 6-7 столовых ложек муки;
- половина стакана кефира любой жирности;
- соли – 2 щепотки;
- сахара – 1-2 ложки;
- растительное масло – несколько ложек (для обжарки).
Действовать будем примерно так же, как и в прежнем рецепте.
Как приготовить оладьи:
Шаг 1. Измельчаем овощ с помощью терки (можно это сделать и на блендере или через мясорубку).
Шаг 2. Добавляем все ингредиенты и тщательно размешиваем. В результате должна получиться достаточно плотная консистенция – как сметана. Лучше дать постоять тесту примерно 15-20 минут.
Шаг 3. А тем временем можно раскалить сковороду на среднем огне и сформовать оладьи. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны, подавать со сметаной и зеленью.
Оладьи из тыквы с мёдом и корицей: рецепт с фото
Что может быть лучше душистых оладушек, которые благоухают корицей и медовыми ароматами? Их можно подать с кофе или черным насыщенным чаем.
Для приготовления блюда возьмем такие ингредиенты:
- 500 г тыквы;
- половина стакана муки;
- корица и мед – по вашему усмотрению;
- соли – 2 щепотки (тоже ориентируемся на вкус);
- можно добавить и немного сахара (1-2 ст.ложки);
- растительное масло для обжаривания.
Действовать будем так:
Шаг 1. Овощ измельчаем на терке либо с помощью блендера, мясорубки.
Шаг 2. Добавляем к нему все компоненты, а также соль и сахар.
Шаг 3. Перемешиваем, добиваемся достаточно плотной консистенции.
Шаг 4. Обжариваем с 2 сторон по 5 минут (сковорода хорошо раскалена). Подаем со сметаной или с вареньем.
СОВЕТ
В тесто для таких оладушек можно добавить и немного изюма или мелко порезанного чернослива. Предварительно сухофрукты следует замочить в кипятке на 10-15 минут. Также можно добавить и свежее яблоко — достаточно просто натереть его на терке.
Печеные оладушки с тыквой без муки: рецепт с фото
Разумеется, добавлять муку или манную крупу в тесто для тыквенных оладий совсем необязательно. На самом деле очень легко получить и более диетический вариант этого блюда, да еще и улучшить его рецептуру.
Попробуем взять такие ингредиенты:
- 400 г тыквенной мякоти;
- 3 куриных яйца;
- 2 ст. ложки сахара;
- щепотка соды;
- 2 больших ложки йогурта;
- небольшое количество растительного масла для смазки противня.
В данном случае нам нужно будет поработать немного больше, а вот у плиты стоять совсем не придется – всю работу сделает духовка. Рецепт оладьев из тыквы состоит из таких этапов:
Ход приготовления
Шаг 1. Сначала разогреваем духовку на 180 о С. Сразу застилаем противень пекарской бумагой (обычный пергамент) и немного смазываем его растительным маслом. Можно для этого использовать кисточку.
Шаг 2. А тем временем подготавливаем фарш – очищаем овощ, режем на кусочки и натираем на средней терке. Добавляем йогурт, яйца и все остальные компоненты, тщательно перемешиваем. В итоге должна получиться консистенция достаточно густой сметаны.
Шаг 3. Формовать на этот раз нужно с помощью ложки, а не рук. Выкладываем красивые кружочки на раскаленный противень и ставим его в духовку на 25-30 минут.
Подаем со сметаной.
Приготовить тыквенные оладушки действительно очень просто – все рецепты от силы занимают 30-40 минут. А значит, их можно успеть приготовить и к завтраку, и к ужину.
К тому же много калорий они все равно не дадут, но зато насытят достаточно хорошо. Да и витаминов добавят, что никогда не помешает.
Приятного аппетита!
Почти все знают о пользе тыквы, но не все любят и умеют её готовить. Она богата витаминами и минеральными веществами, растительной клетчаткой и полезным пектином. Люди, ведущие здоровый образ жизни, предпочитают её за низкую калорийность (всего 22 ккал на 100 грамм) и приятный вкус. Продукт можно употреблять в сыром, тушеном, жареном, запеченном виде.
Полезные свойства тыквы:
- Улучшение пищеварения. Положительно сказывается на пищеварительной системе, улучшает усвоение «тяжелой» пищи, быстро перерабатывается организмом за счёт высокого содержания полезной клетчатки, прекрасно подходит всем, кто пытается снизить вес.
- Антиоксидантные свойства. Мякоть или сок отлично выводят из организма токсины, шлаки и лишний холестерин благодаря содержащимся в них пектиновым волокнам.
- Нормализация кровяного давления. Особенно полезна она для гипертоников, так как при регулярном употреблении в пищу позволяет снизить и нормализовать давление.
- Мочегонный и противовоспалительный эффект.
Так как тыква на 90% состоит из воды и содержит калий, то прекрасно растворяет песок и камни в почках и мочевом пузыре, правда, в этом случае лучше употреблять её в сыром виде.
- Польза для иммунитета. Из-за большого количества содержащихся витаминов, тыква - ценный помощник в поддержании иммунитета. Кроме того, длительный срок хранения позволяет употреблять её в свежем виде всю зиму и весну.
К сожалению, не все взрослые и дети любят столь полезный продукт, поэтому важно правильно и вкусно его готовить. Одним из вариантов являются тыквенные оладьи - быстрый и простой завтрак или перекус для всей семьи.
Сладкие оладушки из тыквы
Довольно простой вариант. Подают блюдо со сладкими топпингами - вареньем, мёдом, сметанным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Вымытую, очищенную тыкву измельчить на средней тёрке.
- Смешать все компоненты вместе.
- На сковороде разогреть масло.
- Аккуратно ложкой сформировать лепешки.
- Обжаривать их с двух сторон на небольшом огне.
Оладьи с яблоком и изюмом
Сочетание тыквы, яблок и изюма ассоциируется с осенью. Подайте оладьи с корицей, мёдом и горячим ароматным чаем - и ваш вечер наполнится уютом и теплом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Американские тыквенные панкейки
В США часто готовят оладьи по особому рецепту, они получаются высокими и объёмными. Их готовят на сухой сковороде и едят с фруктами, ягодами и сладкими сиропами, например кленовым и шоколадным.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Вымытую, очищенную, нарезанную тыкву отварить и измельчить вилкой или иным способом.
- Растопить масло.
- Яичный компонент взбить с сахаром, смешать с тыквой и маслом и снова взбить.
- Добавить молоко.
- В тесто вмешать муку и разрыхлитель, отставить массу на полчаса.
- Разогреть сухую сковороду без использования масла.
- Выпекать большие оладьи с двух сторон.
Тыквенные оладьи на кефирном тесте
Многие хозяйки готовят оладьи с использованием кисломолочных продуктов. Если добавить тыковку, то оладьи станут нежнее, вкуснее и намного полезнее, а ещё приобретут приятный солнечный цвет!
Ингредиенты:
- 0,5 кг тыквы;
- пара яиц;
- 125 г кефира;
- стакан муки;
- чуть-чуть соли;
- растительное масло - 3-4 ложки;
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
- Помытую, очищенную от кожицы и семечек тыкву натереть средней соломкой.
- Добавить все остальные компоненты.
- Массу хорошенько перемешать, отложить для реакции кефира с разрыхлителем минут на 15.
- Хорошо нагреть сковороду с маслом, выкладывать на неё тесто и аккуратно формовать оладушки при помощи ложки.
- Обжарить с двух сторон по несколько минут.
Тыквенные оладьи — видео
Оладьи с добавлением творога
Такие оладьи очень похожи по вкусу на сырники, тыквенный привкус почти не ощущается, но придает интересную сладость и нежность. Подавать лучше со сладкими соусами, вареньем или сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Вымытую, очищенную тыкву нарезать кусками, запечь в духовке, остудить.
- Творог измельчить - просто размять вилкой.
- Соединить творог с первой массой, яйцом, сахаром, мукой, солью.
- Все хорошо смешать.
- На разогретую сковороду выкладывать тесто столовой ложкой.
- Обжаривать на среднем огне с двух сторон до приятного цвета.
Тыквенные оладьи с картофелем
Оладьи могут стать лёгким и интересным вариантом ужина. Их можно подать со сметаной или сливочным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Вымытые овощи отварить или запечь в духовке до мягкости.
- Чеснок, пропущенный через пресс, тыкву и картофель, перетертые через сито, соединить и перемешать с остальными компонентами.
- Выпекать оладьи на сковороде с разогретым маслом.
Оладьи из тыквы с куриным филе и зеленью
Ещё один рецепт оладий, способных заменить полезный ужин. Он придётся по вкусу тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Оладьи с тыквой и сыром Фета
Такие оладьи сочетаются с легким овощным салатом.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Помыв, очистив и натерев на крупной терке тыкву, соединить её с мелко порубленным луком (можно использовать зеленый).
- Смешать все ингредиенты, дать им постоять минут 15.
- Масло раскалить, выложить тесто столовой ложкой.
- Обжаривать по паре минут с каждой стороны.
Пикантные оладушки с сыром, тыквой и имбирём
Приготовить такие оригинальные оладьи из тыквы совсем несложно, и они прекрасно разнообразят витаминное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыквенные оладьи с пшеном
Необычное, но очень вкусное и яркое сочетание с пшеном понравится всем ценителям здоровой кухни, ведь это богатый источник витаминов и минеральных веществ.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Тыкву помыть, очистить от семян и кожицы, натереть на крупной тёрке.
- Смешать с остальными компонентами и оставить на полчаса.
- Разогреть масло на сковороде, выложить тесто столовой ложкой.
- Обжаривать получившиеся оладьи с двух сторон до готовности.
Оладьи с тыквой и лимоном на дрожжах
Оладьи по этому рецепту получаются пышными, воздушными и нежными, а лимонный привкус придаёт им особую изюминку.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Если предварительно запечь тыкву, то оладьи получатся более ароматными и яркими.
- Для получения менее калорийного блюда можно запекать оладьи в духовке, не использовать муку или заменять её манкой.
- Если тесто для оладий получилось слишком жидким, то добавьте манку вместо муки, если жидким, то - яйцо или кефир.
- Не забывайте солить тесто: соль усиливает сладкий вкус, как ни парадоксально.
- Если натертая тыква очень жидкая, то лучше отжать лишний сок.
- Для сладких оладий лучше выбирать более ароматные сорта, например, мускатную.
Описание
В нашей семье очень приветствуются, особенно со стороны деток. В этом году матушка природа порадовала нас хорошим урожаем тыквы. Поэтому пользуясь случаем, хочу предложить вам вкусный рецепт для завтрака или легкого перекуса - это оладьи из тыквы, с добавлением яблок.
Сочетание вкуса ну, просто класс. Оладьи из тыквы и яблок привлекли своим ароматом даже моего мужа. Он не большой любитель тыквы, только разве что с . А вот, от оладушек не отказался, а даже с аппетитом отведал приличную порцию.
Ингредиенты:
- тыква - 400 гр.,
- яблоко - 2 больших или 3 средних,
- два больших куриных яйца,
- сметана густая - 3 полные столовые ложки,
- соль - две щепотки,
- сахар - 2 ст. ложки,
- пищевая сода - на кончике чайной ложки,
- мука - 3 ст. ложки с горкой,
- ванильный сахар - пол пачки,
- раст. масло - для жарки.
Как приготовить:
Весь рецепт приготовления оладушек настолько прост, что вы с этим делом справитесь за 30 минут от "а" до "я". Вот только забыла посчитать сколько оладушек испеклось (больше 20 штук это точно).
1. Тыкву очистить от кожуры и семян (если таковые имеются). Натереть на крупной стороне терки. Делаем это сразу в большую и широкую миску. Дальше, все необходимые ингредиенты подготовьте около себя (чтоб были под рукой).
3. За это время, разрезаем яблоки на две части и вырезаем сердцевину. Терку помещаем в миску с уже натертой тыквой и проделываем тоже самое (натираем на терке). Следом добавляем яйца, перемешиваем, сахар, ванильный сахар и соль. Потом присоединяем гашенную сметану и муку. Перемешиваем тщательно. Масса должна получится не очень густой, но и не жидкой.
4. Наливаем раст. масло в горячую сковороду и ложкой выкладываем с яблоком. Жарим оладушки с обеих сторон, до румяного цвета.
Хороши оладьи из тыквы и яблок в горячем виде, да со сметанкой. Но ничего страшного, если они остыли. Их можно за считанные секунды разогреть в микроволновой печи. Но это, вряд ли, вам потребуется, особенно для большой семьи (все скушается в один присест). Любителям тыквы могу предложить рецепт вкусного янтарного варенья из тыквы. Вам интересно? Жду Вас .
Приятного Вам аппетита!