Прокаливание чугунной посуды. Как правильно прокалить чугунную сковороду перед применением

Прокаливание просто необходимо, если чугунную сковороду планируете использовать часто. Благодаря этой процедуре создается антипригарная пленка.

Обжигать необходимо сразу после покупки и периодически при использовании. Чугунная сковорода неприхотливая в уходе, но все же стоит соблюдать некоторые рекомендации, чтобы она дольше прослужила.

Как прокалить чугунную сковороду перед первым применением? Об этом должна знать каждая хозяйка.

Зачем?

После изготовления посуды ее обрабатывают производственным маслом, его попадание в организм может вызвать не только серьезное отравление, но и другие осложнения.

Поэтому рекомендуется проводить прокаливание чугунной сковородки. К первому использованию ее нужно правильно подготовить, а не только помыть в мыльном растворе. К сожалению мытье не поможет, оно не сжигает остатки производственного масло.

Прокаливание чугунной сковородки необходимо проводить для того, чтобы создать защитную пленку на поверхности изделия.

Зачем она необходима?

Защитная пленка защищает поры изделия от проникновения пищи. Благодаря чему коррозия не появляется, пища не пригорает.

Также прокаливать чугунную сковороду следует, чтобы убрать запах, который исходит от производственного масла.

При наличии любой кухонной утвари в доме из чугуна необходимо ознакомиться с этим процессом. Утятницы, казаны и сковородки нужно иногда обжигать.

Необходимо прокаливать не только новую чугунную сковороду, но и старую. Такая эксплуатация не только закалит изделие, но и продлит срок его службы.

Масло

Подготовка чугунной сковороды к использованию - важная часть ухода за посудой. Чтобы не навредить поверхности и не попасть впросак, необходимо использовать только проверенные способы. Одним из таких методов является применение масла.


Во время процедуры поры максимально расширяются и заполняются маслом. Когда сковорода остынет они снова станут уже. То есть масло остается внутри, это и есть защитная пленка.

Данная технология опасна. Масло может вспыхнуть, что приведет к пожару. Поэтому внимательно следить за всем процессом.

Как же прокалить в домашних условиях:

  1. Сначала необходимо вымыть кухонную утварь губкой и мыльной водой. Потрите поверхность изделия и посмотрите на тряпку. Она мгновенно становится черной, это и есть машинное или производственное масло. После мытья губку придется выбросить, ее нельзя использовать для мытья другой посуды.
  2. Затем необходимо протереть насухо. Если останутся капельки воды, после добавления масла оно начнет стрелять, что приведет к ожогам. Только затем можно приступать к прокаливанию чугунной сковороды в домашних условиях.
  3. В изделие наливают максимальное количество масла. Затем его ставят на плиту и нагревают при средней подаче огня. Следите за тем, чтобы масло не начало сильно кипеть, как только это начнется, сразу поставьте самый маленький режим подачи газа.
  4. Сколько времени требуется? Чтобы правильно прокалить чугунную сковороду необходимо уделить процедуре не менее 35 минут.
  5. Огонь выключают, масло аккуратно выливают и оставляют посуду остывать. Затем ее моют, вытирают насухо и смазывают новым маслом. Используйте силиконовую кисточку, чтобы слой получился максимально тонким.

Использовать можно растительное масло или оливковое. Лучше последнее, оно не оставляет запаха.

Соль

В домашних условиях можно обжечь сковороду с помощью соли. Технология немного другая, но не такая опасная, как применение масла.


Как подготовить чугунную сковороду к первому использованию:

  1. Сразу после покупки необходимо промыть кухонную утварь в мыльной воде. Хорошо просушить в . Поставьте ее в духовку и подождите пока температура достигнет 180 градусов. Затем подождите пока чугун остынет и приступайте к следующему шагу.
  2. Далее необходимо поставить изделие на огонь. Не нужно ничего добавлять. Просто включите плиту на средний режим. Сковорода начнет дымиться, значит производственное мало потихоньку выгорает. Держать ее на плите нужно до тех пор, пока дым не перестанет идти.
  3. Затем горячую сковороду помещают под холодную воду. Будьте осторожны, появится пар, которые может оставить ожоги на коже. Подождите пока она остынет и ополосните водичкой с губкой. Если после такого мероприятия чугун треснул или деформировался, без сожалений выбрасывайте сковороду. Это некачественное изделие.
  4. Сковороду протираем насухо и снова помещаем на плиту. Насыпаем достаточное количество соли, включаем огонь. Для чугунной посуды этот очень хороший. Таким же образом можно обжечь кастрюлю из такого материала.
  5. Соль должна желтеть. Время длительности прожаривания с этим продуктом - 10 минут. Если соль начнет стрелять необходимо сделать огонь поменьше. Она вытягивает производственное масло и грязь из пор чугунного изделия.
  6. После прокаливания солью снова промывают сковороду водой и высушивают.

В завершении обработки новой чугунной сковороды необходимо ее смазать оливковым маслом. Слой наносят небольшой.

Соль после такой процедуры становится непригодной к использованию. Ее выкидывают. Она непригодна потому что впитала в себя все вредные вещества, находящиеся в порах изделия.

Духовка

Сделать такую процедуру можно и в духовом шкафу. Много времени уделять манипуляции не понадобится. В это время можно будет заниматься своими делами.

Как правильно прокалить:

  1. Сначала необходимо помыть сковороду, затем снять пластиковые ручки. Пластик не выдерживает высоких температур, он может расплавиться.
  2. Температуру в духовом шкафу выставляют на 250 градусов.
  3. Пока духовка разогревается, смажьте изделие растительным маслом внутри и снаружи. Протрите сухой тканью. Масло не должно стекать со стенок.
  4. Сковороду ставят в духовку вверх дном на 1 час.
  5. Когда отведенное для процедуры время закончится, изделие оставляют остывать.
  6. Для более качественного прокаливания производители рекомендуют провести подобную манипуляцию еще 2–3 раза подряд. Только в последующие разы использовать масло не нужно.

Жаропрочный материал протирают губкой и убирают в шкаф на хранение. Прокаливание необходимо проводить не слишком часто.

Теперь чугунная сковорода готова к первому использованию. Можно смело готовить любимые блюда и не бояться попадания производственного масла в организм.

Без проведения такой манипуляции кухонную утварь из чугуна и алюминия нельзя использовать для приготовления пищи. Эти рекомендации помогут сохранить внешний вид и функциональность посуды.

После прокаливания пища не будет пригорать, а блюда будут сочными, красивыми и ароматными.

«Как прокалить чугунную сковороду? » – таким вопросом можно задаваться, имея старую кухонную утварь, а также приобретая новую посуду. Сковорода из чугуна обладает всеми необходимыми качествами, чтобы готовить на ней большинство блюд. Если все сделать правильно, пища не будет пригорать ко дну сковороды и процесс готовки будет проходить приятнее . В статье мы разберем несколько эффективных способов самостоятельно прокалить сковороду из чугуна в домашних условиях. Также мы рассмотрим причины, зачем это нужно делать.

Зачем это нужно делать?

Прежде чем приступать к прокаливанию сковороды, необходимо выяснить, зачем это вообще нужно делать? Мало кто знает, но чугунную сковороду нужно подготавливать перед первым использованием, а также периодически обрабатывать уже в процессе эксплуатации.

Первая причина – это необходимость обезопасить себя и близких от последствий заводской выработки. Дело в том, что после отливания чугун обрабатывают машинным маслом: это позволяет защитить чугун от внешних воздействий. Однако употреблять пищу с остатками машинного масла опасно для здоровья, поэтому перед первым использованием сковороду из чугуна обязательно прокаливают.

Еще одна причина такой подготовки чугуна – это проверка качества металла. Процесс прокалки происходит при очень высокой температуре. Если при этом на кухонной утвари образуются даже незначительные трещины или изменения формы, то сковороду можно возвращать в магазин. Такая посуда непригодна к использованию, так как сковорода не прослужит долго.

Если периодически не прокаливать сковороду, пористая структура чугуна будет скапливать незначительные части пищи, даже если это будет незаметно для человеческого глаза. Постепенно остатки пищи будут разлагаться, вызывая коррозию металла. Также остатки пищи не позволят защитному слою образовываться на поверхности сковороды. Это является весомой причиной для прокаливания кухонной утвари.

Завершающим, но не последним по значению является тот факт, что, если периодически прокаливать сковороду, а также как можно чаще использовать ее для приготовления пищи, еда и вовсе перестанет пригорать к чугунной поверхности. Это очень полезно, если вы любите готовить тонкие блинчики и оладьи .

Прокаливаем чугунную сковороду правильно

Разобравшись с причинами прокаливания сковороды, можно приступать к разбору способов сделать это в домашних условиях просто, быстро и эффективно. На самом деле существует не так много способов подготовить кухонную утварь из чугуна к эксплуатации. Ниже мы рассмотрим наиболее популярные из них.

На плите с солью и маслом

Один из самых простых способов – это прокаливание чугунной сковороды на плите. Более того, таким образом можно дополнительно закалить чугун, чтобы он стал еще прочнее и прослужил дольше. Для того чтобы провести процедуру правильно, придерживайтесь следующей пошаговой инструкции:

  1. Сначала разберемся с новой чугунной сковородой, которую нужно обязательно обработать перед первым использованием. Для этого сухую посуду выставляем на огонь и дожидаемся, пока цвет чугуна изменится с черного на сероватый. После этого сразу же подставляем чугун под проточную холодную воду. Будьте готовы к большому количеству пара, а также неприятному запаху машинного масла.
  2. Теперь необходимо тщательно промыть сковороду из чугуна моющим средством для посуды, прополоскать и дать полностью высохнуть. Снова выставляем кухонную утварь на плиту, но на этот раз обильно засыпаем дно сковороды поваренной солью крупного помола. Убедитесь, что слой соли в высоту равен примерно одному сантиметру. Очень важно, чтобы соль была сухой, поэтому лучше всего использовать новую упаковку продукта.
  3. Нагреваем соль на среднем огне. В процессе прокаливания соль ни в коем случае нельзя помешивать или тревожить любым другим образом. Чем плотнее и толще будет слой продукта, тем эффективнее пройдет процесс подготовки чугуна к использованию. Запах в процессе обработки металла также будет очень неприятным, поэтому проводите процедуру в то время, когда можно проветривать помещение.
  4. Многие спрашивают, как долго нужно прокаливать сковороду солью. Однако точное время назвать сложно, ведь для каждой сковороды данная цифра будет индивидуальной. Ориентироваться можно по цвету кристаллов: если соль не темнеет в течение 15 минут и более, прокалка сковороды завершена. Соль периодически можно менять, когда кристаллы становятся очень темными.
  5. По завершении процедуры соль следует выбросить, а сковороду протереть чистой сухой тряпочкой. Однако только этого будет недостаточно. В качестве дополнительной защиты поверхность чугуна нужно натереть растительным маслом. Для этого можно дополнительно слегка прогреть посуду на плите, а затем круговыми движениями натереть дно сковороды хлопковой тканью, смоченной в растительном масле.
  6. Как только масло распределилось по дну сковороды из чугуна равномерно, отправляем посуду на плиту и снова нагреваем. Такое дополнительное действие обеспечит защиту чугуна от коррозии .

На самом деле прокаливать чугун можно и без использования соли, заливая дно растительным маслом и нагревая жидкость. Такой процесс тоже позволит подготовить чугунную тару к использованию. Таким способом пользуется большинство хозяек, а все потому, что он прост в исполнении, к тому же плита есть в каждом доме.

Пошагово в духовке

Прокалить чугунную сковороду самостоятельно можно также в духовой печи. Этот способ еще более прост, так как не требует постоянного присутствия на кухне и контроля за процессом. Для удобства мы подготовили таблицу с пошаговыми действиями, в которой процесс прокаливания описан подробно.

Описание процесса

Подготовка

Первым делом необходимо подготовить сковороду и духовой шкаф. Если вы хотите прокалить старую сковороду из чугуна, посуду сначала нужно тщательно отмыть от жира и остатков еды. Сделать это можно, используя мыльный раствор или средство для мытья посуды. Также заранее нужно разогреть духовку примерно до 180 градусов.

Устанавливаем сковороду

Перед тем как отправить сковороду в духовой шкаф, убедитесь, что чугун полностью сухой. Затем натрите поверхности кухонной утвари свежим растительным маслом без запаха, смочив в жидкости старую хлопчатобумажную тряпочку. Дополнительно нужно удалить остатки масла чистым вафельным полотенцем. Затем кладем сковороду вверх дном на решетку духовой печи.

Процесс прокаливания

В среднем процесс прокаливания новой или старой чугунной сковороды занимает от одного до двух часов. В качестве дополнительной защиты сковороды от огня можно обернуть противень фольгой и выставить его на уровень ниже. Спустя 60 минут с начала процесса духовку нужно выключить.

Завершение

Не стоит сразу же вынимать чугунную сковороду из духового шкафа. Оставьте кухонную утварь до полного остывания внутри теплой печи: этот процесс может занять еще примерно час. По прошествии указанного времени сковорода будет готова к использованию. Если вы не планируете сразу же готовить еду, то дополнительно обработайте поверхность чугуна растительным маслом, после чего поставьте посуду в шкаф.

Данный метод прост тем, что практически не требует вашего участия в процессе прокаливания чугунной сковороды в домашних условиях. Также он очень эффективен, если проводить плановое прокаливание кухонной утвари, посуда прослужит очень долго.

  • изначально для прокаливания чугуна хозяйки использовали животный жир, чаще гусиный;
  • если такого продукта под рукой не оказалось, можно использовать растительное масло, лучше всего подсолнечное без запаха;
  • не следует промывать чугунную сковороду после прокаливания моющим средством, так как таким образом вы избавитесь от защитного слоя, образованного растительным маслом;
  • ни в коем случае не следует прокаливать сковороду из чугуна, которая имеет дополнительное эмалированное покрытие;
  • никогда не храните приготовленную пищу на чугунной сковороде, сразу же перекладывайте блюдо в кастрюлю или на тарелку;
  • если ко дну чугунной сковороды пригорела пища, не следует использовать железную щетку, чтобы удалить загрязнение;
  • чтобы правильно помыть такую кухонную утварь в домашних условиях, используйте специальную бытовую химию или подходящие народные средства;
  • чугунная сковорода не предназначена для мытья в посудомоечной машине, очищать такую посуду можно только собственноручно под струей теплой воды.

Если придерживаться полезных советов, а также правильно хранить кухонную утварь из чугуна, такая сковорода прослужит долгие годы и готовить на ней будет одно удовольствие.

Представленный материал в полной мере описывает, как можно прокалить старую или новую сковороду из чугуна на плите или в духовке с использованием соли и растительного масла.


В ы купили чугунную посуду. Сковородку, кастрюлю-чугунок, сотейник или утятницу. Не эмалированную. А может быть вам досталась такая от бабушки. Или кто-то по незнанию помыл вашу любимую блинницу современным моющим средством и теперь она безнадёжна.

Как подготовить чугунную посуду к первому использованию.
Для начала немного моей личной паранойи. Даже приобретая посуду в красивом магазине, или напрямую от производителя (который заверяет что всё готово, мол смажьте маслом и вперёд) - неизвестно чем она смазана. На складе магазина чугунки могли на всякий случай, чтобы застраховаться от ржавчины, иногда смазывают даже машинным солидолом. Недавно я получил чугунки "прямо от производителя, нагрейте и смажьте маслом" и они при первом же контакте с огнём задымили ярким белым дымом. Мне это не нравится, мне от этого стрёмно. Поэтому, способ подготовки к первому использованию, о котором пойдёт речь, подходит в любом случае. Как для новой чугунной посуды, так и для восстановления старой.

Что нам необходимо:
1. Бытовая газовая кухонная плита, желательно с электрической духовкой.
2. Две чистые хозяйственные поролоновые губки.
3. Рафинированное растительное масло. Желательно оливковое, "для жарки", без запаха.
4. Бумажные полотенца. Второе гениальное изобретение, перевернувшее мир, после изобретения застёжки-липучки.
5. Соль. Много соли. Особенно много если нужно подготовить кастрюлю. Крупной каменной соли.

Разбираем. Бакелитовые ручки и ручки из плотной древесины, температур не боятся, но будут мешать.


Первым делом, вымыть чугунки насколько это возможно сделать только тёплой водой и губкой . Как видите, губка стремительно становится чёрной и потом выбросим её.

Лишнюю воду тщательно вытрем.
Включим духовку , пусть хорошенько прогревается до 180 градусов.

Теперь нужно тщательно прокалить чугунки на огне. Включаю большую горелку, большой огонь, чуть пониже максимума, чуть повыше среднего. Как видно на фотографии, новые днепропетровские чугунки активно дымят белым. Нужно выжечь их полностью, пока не перестанет дымить.
(прим.- на фото видно бутылку с оливковым маслом. Так вот, таким маслом обрабатывать нельзя! Это virgin, оно будет гореть и вонять)

За это время посуда постепенно меняет цвет с красивого (но косметического, для продажи) чёрного цвета, на более натуральный естественный для окалины чугуна тёмносерый цвет. Снять это сложно было, но надеюсь что видно. Для того чтобы лече было визуально оценить разницу, накрыл прокалённую кастрюлю сверху ещё холодной крышкой. Заметьте, что крышка чем-то покрыта и производитель заверял что на этом можно готовить. Но прогрев привел к активному испарению слоя. После нашей подготовки же, покрытие от температуры будет только чернеть и крепчать ещё сильней.

Горячую посуду промываем большим количеством холодной воды , тщательно моем свежей чистой второй губкой. Не бойтесь раскалять и потом поливать холодной водой чугунные изделия. При штамповке чугун подвергается многократно бОльшим температурам и не боится закаливания. На бытовой плите достигнуть таких температур попросту невозможно, даже близко. Если от Ваших действия посуда деформировалась или даже треснула, то без сожалений её можно выбросить. Это некачественная посуда.

Ставим посуду обратно на огонь, немного ждём пока просохнет и насыпаем соль . Не жалея, побольше. Теперь выжариваем с солью, неспеша, но основательно, на среднем огне. Соль должна слегка пожелтеть. Верный признак, когда соль начинает "стрелять", то можно уже снимать с огня. Если начало стрелять слишком быстро, значит стоит уменьшить огонь. На прожарку с солью должно уйти минут 10, не меньше.
Это важный момент, особенно если посуда была испорчена чем-то. Соль вытягивает и вбирает в себя всё постороннее что могло быть на поверхности посуды.

Соль ссыпаем в мусорник, посуду ещё раз промываем проточной холодной водой.
Выкладываем на бумажные полотенца, тщательно просушиваем. Ещё раз, но уже несильно, только чтобы прогреть и окончательно полностью высушить . Становятся видны все "грехи" и ссадины на поверхности.

Вот как та же посуда выглядит теперь:

Вот теперь чугунки полностью очищены от производственной обработки и предохранительной смазки. Приступаем к смазыванию.

Снимаем с огня, даём чуть и остыть ещё сильно тёплую (это важно, не холодную!) посуду основательно смазываем маслом . Не пропускать ничего, смазать все уголки и выступы. Лишнее масло, потёки и лужицы, промакиваем свёрнутым бумажным полотенцем. Вы увидите, что смазывая тёплый сухой чугун маслом, это похоже как смазывать сухую кожу кремом. Масло заполняет поры, буквально впитывается на глазах.

Если кому интересно, и не сочтите за рекламу, смазываю маслом типа такого как на последующей фотографии. Хотя как раз то что на фотке - немного излишне дымит при прогреве в духовке, а вот рафинированный "борхес" из больших пластиковых бутылок - отлично подходит.

Смазанную маслом посуду ненадолго отставляем на бумажные полотенца, и потом ещё раз промакиваем потёки. Помещаем посуду вверх дном (это важно! Именно вверх дном, чтобы масло могло свободно стекать вниз) в прогретую до 180 градусов духовку. На дно духовки я кладу лист фольги, чтобы потом меньше мыть если несколько капель масла таки стечёт вниз.

Закрываем духовку и забываем о ней минимум на три часа . Лучше - больше.
За это время масло высыхает и образует на поверхности посуды прочную плёнку.
Для перфекционистов, процедуру смазывания и обжига в духовке - можно повторить.
Вот что получается в итоге. Красивая чёрная посуда (в зависимости от выбранного масла и времени прогрева в духовке цвет может быть желтоватым, но это пройдёт после нескольких использований посуды по назначению), к которой ничего не прилипает не хуже чем к пресловутому "тефалю", и которую спокойно можно оставлять без дополнительного смазывания в целях предотвращения ржавения. Посуда, которая будет служить Вам долго.

Секрет потрясающего вкуса многих традиционных блюд, например гурьевской каши или узбекского плова, заключается не только в свежести продуктов и следовании рецептуре, но и в правильном выборе посуды, используемой для приготовления. Чтобы добиться полной аутентичности, требуется настоящий чугун. Тем, кто имел с ним дело, известно, что время от времени возникает необходимость прокалить чугунную сковороду, жаровню, казан и другую посуду.

Полный набор качественной чугунной посуды – предмет гордости многих хозяек

Прокаливание любой сковороды, в том числе чугунной, обязательно делается перед первым использованием либо применяется как один из методов очистки при образовании толстого слоя нагара. Рассмотрим, как это сделать правильно.

Никакие способы прокалить чугунную сковороду не подходят для посуды с эмалированным покрытием. Слой эмали может потрескаться и полопаться под действием высоких температур. Чугунную эмалированную посуду достаточно просто вымыть мягкой губкой с моющим средством для посуды, высушить полотенцем и протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом.

Новая сковорода

Прокалить чугунную сковороду перед первым применением нужно потому, что производители покрывают ее защитным слоем герметика или машинного масла, которые совсем не улучшат вкус и запах вашего дебютного блюда. Соответственно, от них необходимо избавиться, а для сохранности посуды и улучшения ее антипригарных качеств – заменить съедобной «смазкой» из растительного масла.

Особенность чугуна заключается в том, что в нем имеются микропоры, которые образуются из пузырьков воздуха во время литья металла и его остывания. При попадании в поры влаги начинается процесс коррозии, и поверхность может ржаветь.

Новую чугунную сковороду сначала нужно вымыть обычным моющим средством для посуды и насухо вытереть полотенцем

Существует несколько способов, как прокалить чугунную сковороду перед первым применением. Предлагаем их вам в виде пошаговых инструкций.

Способ с солью

Самый давний и используемый по сей день способ – прокалить чугунную сковороду солью, а затем нанести на нее защитный жировой слой. Соль хорошо вбирает в себя все остатки заводской смазки вместе с посторонними запахами.

Процесс прокаливания чугунной посуды сопровождается дымом и неприятным запахом, поэтому заранее обеспечьте проветривание в помещении.

Чтобы прокалить чугунную сковороду солью, лучше использовать каменную крупного помола

Шаг 1. Вымытую, вытертую насухо сковороду ставим на плиту разогреваться на среднем огне. Дно обильно засыпаем слоем соли (примерно в 1-2 см), равномерно распределяя по всей площади. Соль нужно прокалить на сковороде 15-20 минут, постоянно помешивая, а затем высыпать и выбросить.

Шаг 2.1. Сковороду споласкиваем водой, высушиваем полотенцем и протираем все жарочные поверхности (днище и борта) мягкой тряпкой, обильно смоченной в растительном масле. Излишки жира вытираем насухо бумажным полотенцем.

Шаг 2.2. Создаем надежное антипригарное жировое покрытие. Для этого на еще не остывшую сковороду наливаем немного растительного масла и прокаливаем его на среднем огне 20-30 минут. Вместо растительных масел часто советуют взять кусочек сала или другого плотного жира, которое обладает большей устойчивостью к смыванию. Его накалывают на вилку и несколько раз тщательно промазывают всю внутреннюю поверхность раскаленной сковороды.

Шаг 3. Растопленный кипящий жир аккуратно сливают. Образовавшийся масляный слой не нужно смывать при помощи губки и моющих средств, также не стоит стирать его полотенцем. Сковороду лучше подсушить в течение 2-3 минут прямо на плите при слабом огне.

Способ с маслом

Отличается от первого варианта только тем, что в нем обходятся без соли.

Чтобы безопасно прокалить чугунную сковороду, не наливайте слишком много масла и не ставьте на максимальный огонь, так как масло может вспыхнуть

Шаг 1. Новую сковороду вымываем и вытираем насухо. Наливаем растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно и – по возможности – борта. До самого верха заливать нельзя, лучше постоянно смазывать непокрытые участки стенок кипящим в сковороде маслом на протяжении всего процесса.

Шаг 2. Сколько масло будет дымить – столько продолжаем его прокаливать, смазывая борта. В среднем процесс занимает 30 минут.

Шаг 3. Осторожно сливаем кипящее масло, а горячую сковороду насухо вытираем бумажным полотенцем.

После каждой готовки чугунную посуду нужно вымыть, просушить на плите и нанести на нее тонкий слой растительного масла (как посуда остынет, излишки масла убрать)

Способ в духовке

Прежде чем отправлять прокалить чугунную сковороду перед первым применением в духовку, внутренние и наружные поверхности сковороды необходимо вымыть и вытереть насухо.

В духовом шкафу прокаливают чугунную сковороду только без пластиковых ручек и других деталей, которые могут расплавиться и стать причиной непредвиденных проблем

Шаг 1. Предварительно разогревают духовой шкаф до 180-250 ℃, а сковороду снаружи и внутри смазывают растительным маслом и еще раз вытирают насухо.

Шаг 2. Сковородку переворачивают вверх дном и ставят в духовку на 1 час. За это время она должна раскалиться докрасна, немного подымить и почернеть. После этого духовку можно выключить и дать сковороде остыть прямо в ней.

Шаг 3. Чтобы добиться образования качественного антипригарного слоя, прокаливание в духовке советуют провести 2-3 раза по такой же схеме, но без смазывания маслом наружных поверхностей.

Если не вытирать насухо каждый слой нанесенного масла, жиры не будут впитываться в чугун, а создадут липкий, тягучий слой, похожий на олифу. Он только повредит вашей сковороде. Для его устранения нужно залить посуду кипятком, прокипятить и слить воду, а сковороду снова смазать маслом, вытереть и повторить процедуру прокаливания.

Прокаливание не может навредить чугунной посуде. Если ваша новая сковорода выгнулась или потрескалась, значит, она была некачественной и не из чугуна. Выбросьте без сожалений!

Конечно, чугун – отличный экологически чистый, жаропрочный и очень надежный материал, но посуда из него громоздкая и тяжелая. Поэтому многие считают, что обращаться с ней слишком сложно, а хранить ее неудобно. Однако именно благодаря массивному днищу и толстым стенкам, а также свойствам чугуна разогреваться до очень высоких температур и долго сохранять тепло пища приобретает «правильную» консистенцию и «тот самый» вкус.

Так что, если вы решили прокалить чугунную сковороду, делайте это правильно, следуя инструкциям.

Видео по теме статьи

Предлагаем к просмотру видеосюжет по теме статьи:

Эксперт в области домашнего хозяйства и мастер кулинарных шедевров (по мнению родственников и друзей). Привыкла полагаться на здравый смысл, житейский опыт и женскую интуицию.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Знаете ли вы, что:

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м 2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Такая кухонная утварьнезаменимая помощница на кухне, поэтому относиться к ней стоит с максимальным трепетом и заботой. Особенно важным этапом является подготовка перед первым использованием, вот почему вопрос «как прокалить чугунную сковороду» так актуален.

Сегодня мы рассмотрим все самые действенные методы прокаливания этого типа посуды в домашних условиях, чтобы вы смогли ещё долго наслаждаться её эксплуатацией.

Зачем прокаливать новую сковородку из чугуна

Пожалуй, логичным будет в начале объяснить причины, по которым процесс обработки сковороды высокими температурами будет осуществляться. Многие хозяйки слышали, что купленную чугунную сковороду нельзя сразу использовать. Перед тем как что-то на ней приготовить, рабочую поверхность нужно правильно подготовить.

Всё дело в том, что производители смазывают поверхность чугунного изделия машинным маслом, чтобы оно не ржавело. Как вы понимаете, готовить блюда в таком масле крайне вредно для здоровья, поэтому его необходимо со сковородки убрать полностью.

К тому же поверхность, которая не была прокалена, не имеет защитной антипригарной плёнки. А именно она помогает защитить готовящуюся в сковороде пищу от малоприятного привкуса металла, и именно она не даёт частицам еды и жира проникнуть в поры сковородки, что уберегает её от неприятного запаха.

Также плёнка с эффектом антипригара защищает кухонную утварь от пригорания пищи в дальнейшем и появления стойкого трудновыводимого нагара.

Создают эту самую защитную плёночку в процессе домашнего прокаливания, используя обычное подсолнечное масло. При нагревании поры сковородки становятся шире, что позволяет маслу без проблем проникнуть в них. Когда же сковорода остывает, поры сужаются, а растительное масло остаётся в них, создавая тот самый защитный слой.

Простые способы, как подготовить чугунную сковороду к эксплуатации

Обработать новенькую сковородку можно 4 разными способами. Вы для себя можете выбрать тот, что вам больше подходит. Преимущества всех этих способов в том, что они доступные, быстрые и не требуют никаких сверхъестественных затрат.

Всё, что нужно для обжига сковородки, наверняка есть у вас дома под рукой. Итак, приступим к пошаговому рассмотрению каждого из наших методов.

Как обжигать чугунную сковородку на плите, используя соль

  1. Насыпаем на дно нового изделия слой соли (толщина его должна составлять не менее 1 см). Учтите, что донышко нашей чугунной посудины нужно полностью закрыть солёными кристаллами.
  2. Теперь ёмкость с солью помещаем на плиту на среднее пламя и оставляем при открытой крышке на 10-20 минут. Точное время прокаливания зависит от вашей печки.

В течение этого времени соль должна очень хорошо разогреться и впитать в себя из сковородки всё ненужное и ядовитое для человеческого организма.

  1. Как только соль потемнеет, огонь выключаем. Не стоит сразу ёмкость снимать с плиты, лучше дайте ей немного постоять и остыть.
  2. Далее соль выбрасываем, а дно и стенки сковородки протираем каким-то жиром или обычным подсолнечным маслом.
  3. Снова сковороду греем (раскаляем) на огне, но в этот раз для того, чтобы образовалась та самая важная защитная плёночка. На этом обработка сковороды солью с маслом окончена – утварь готова к использованию.


Как быстро прокалить сковороду из чугуна с применением масла

  • Первым делом моем наше новенькое чугунное изделие тёплой водой и хозяйственным мылом.
  • Теперь ставим на умеренный огонь сковородку и разогреваем её как можно больше.

Такая процедура разогрева обычно отнимает от 10 до 15 минут. Когда посуда раскалится, то вы это сразу поймёте – по запаху.

  • Убираем с плиты прокалённую сковороду, наливаем в неё масло и опять располагаем над огнём для повторного нагревания. Держать на огне можно то же самое количество времени, что и в первый раз, — 10-15 минут.

Как обжечь сковороду перед первой готовкой в духовке

  1. Сковородку тщательно моем, обсушиваем, после чего наливаем в неё масло и помещаем в разогретую до 250 градусов духовку. Прокаливать нужно не менее 30 минут.
  2. Затем маслице сливаем, а дно и внутренние бока сковороды промываем горячей водой. Напоследок всё насухо вытираем.
  3. Снова в сковородку наливаем масло, отправляем её в духовой шкаф и прогреваем ёмкость так же, как описано в п. 1.
  4. Когда (после прокаливания) сковорода остынет, масло удалите сухой тряпкой, но ни в коем случае не смывайте его водой.


Подготавливаем чугунную сковороду к работе: обжиг на костре

Тем, кто живёт в частном доме или просто имеет возможность поработать с открытым огнём, можно предложить немного необычный, но очень удобный и эффективный способ прокалки своей новой сковороды – обжигание на костре.

Здесь всё так же просто, как и в способах, описанных выше, только будьте очень внимательны и осторожны, дабы не обжечься о раскалённый чугун.

  1. Первым делом разводим на дровах или углях добротный костёр.
  2. Кладём в него или же размещаем непосредственно над ним чугунную посуду.
  3. Дожидаемся, когда сковородка поменяет цвет с чёрного на тёмно-серый.
  4. Как только это произойдёт, посудину промываем, обтираем досуха и смазываем маслом (растительным).
  5. Снова отправляем её в огонь (или на огонь) и повторяем жаркую процедуру, именуемую прокаливание.

Вот такие незатейливые способы прокаливания сковороды существуют. Если вы купили не обычную сковородку, а гриль, то её можно подготовить такими же методами, что и простую чугунку. Принцип прокаливания не меняется.

Старая чугунная сковорода подгорает: что делать

Если кухонная утварь у вас давно не новая, то рано или поздно встанет вопрос о её прокаливании. Если вас эта душещипательная проблема уже коснулась, то самое время её решить.

Чтобы обжечь старую сковородку из чугуна, необходимо:

  • Очистить её от ржавчины, если она есть, затем протереть изнутри и снаружи насухо, после этого нанести на поверхность посуды растительное масло, используя натуральную ткань.
  • Ставим сковородку в разогретую духовку вверх дном. Прокаливаться там она должна минимум 1 час. После таких манипуляций ваша сковородка заблестит как новенькая.

Как правильно ухаживать за чугунной сковородкой

В статусе новой сковорода будет находиться недолго, но если обеспечить ей правильный уход, то выглядеть так, словно её совсем недавно купили, она точно сможет.

Каждодневные приготовления, мытьё агрессивными моющими средствами, не надлежащее хранение – вот те причины, что могут быстро превратить вашу чугунную «красавицу» в «монстра», бороться с которым придётся длительно и с большим трудом.

Чтобы не допустить таких последствий, придерживайтесь следующих правил:

  1. Никогда не мойте чугунку жёсткими мочалками и моющими средствами, особенно теми, в которых содержится хлор. Если еда после приготовления пристала ко дну сковороды или немного пригорела и вам нужно от неё избавиться – используйте простую пищевую соду – она меньше вредит поверхности посудины и вашему здоровью.

Ведь как моющие средства с утвари не смывай, всё равно частицы этого химического вещества остаются, а это значит, что в ваше блюдо при готовке они однозначно попадут.

  1. Не стоит чугунное изделие держать в посудомоечной машине. Самое правильное место для хранения такого деликатного кухонного приспособления – помещение с хорошей вентиляцией.
  2. После мытья всегда её вытирайте насухо или прогрейте немного на огне/в духовке, чтобы испарилась лишняя влага. Не стоит оставлять в сковородке и жидкую пищу. Любая влага плохо влияет на чугун, поэтому может появиться ржавчина.
  3. Некоторые хозяйки советуют, после того, как сковорода вымыта и высушена, смазать её маслом. И так делать постоянно – это поможет увеличивать защитный слой на поверхности сковороды.

Вот и все советы. Мы постарались максимально подробно ответить на вопросы: можно ли, зачем, сколько и как прокаливать чугунную сковороду. Каждый способ мы пошагово расписали, чтобы вы до мелочей знали, что и как делать: каким маслом прокалить, при какой температуре и т. д.

Пользуйтесь нашими кулинарными лайфхаками – и пусть полученные знания подарят вам потрясающий результат.

Loading...Loading...