Оформление молочных коктейлей. Рецепты молочных коктейлей в блендере

Готовим правильно молочные коктейли и вкусные молочные напитки у себя дома. Молочные коктейли пользуются популярностью во всем мире, особенно летом, в жару. И не удивительно, ведь прохладный молочный коктейль способен не только утолить жажду, он также очень вкусен и полезен, особенно приготовленный в домашних условиях. И так как приготовить молочные коктейли дома? Перейдем к рецептам и составу коктейлей.

Состав молочного коктейля

В составе молочного коктейля лежит молоко и молочные продукты: йогурт, кефир, простокваша, сливки, обычное мороженое с добавлением свежих или свежемороженых ягод (клубника, ежевика, малина, вишня и др.), различных фруктов (бананы, апельсины, киви, ананасы и др.), шоколада, ванильного сахара, меда, имбиря, мяты, корицы и т.д. Чтобы молочный коктейль был освежающим и прохладным в него кладут кубики льда или мороженое. А теперь и рецепты и состав чудо молочного коктейля.

Рецепты

Приготовить вкусный молочный коктейль очень легко, зная рецепты состав который должен иметь молочный коктейль. Для этого нужно взять отдельную посуду, смешать в ней все составляющие вашего коктейля и взбить. Для взбивания подойдет блендер, миксер или шейкер.

Для коктейля подойдет любое молоко, но лучше всего брать средней жирности (примерно 2,5%). Чтобы молоко легче взбивалось, его следует охладить. Сахар можно заменить фруктозой (сахарозаменитель), в таком случае фруктозы потребуется в 2 раза меньше, чем сахара в рецепте, т.к. фруктоза в несколько раз слаще сахара. Молочные коктейли на основе фруктозы можно также употреблять людям больным сахарным диабетом.

Заранее подготовьте лед для молочного коктейля: заморозьте в формочках для льда чистую воду (в морозилке).

Взбиваем в густую пену:

  • блендер: максимальная скорость, примерно пол минуты;
  • миксер: 2 – 3 скорость на протяжении 5 мин;
  • шейкер: интенсивно взбивать на протяжении 6 – 7 мин;

После взбивания молочный коктейль нужно процедить, чтобы убрать лишний лед и, если есть, семечки от фруктов. Молочный коктейль пьется прохладным, сразу после его приготовления, иначе он потеряет свой первоначальный вкус.

Молочные коктейли в домашних условиях, рецепты

Простые рецепты молочных коктейлей в домашних условиях.

Молочный коктейль Проще простого

Состав молочного коктейля:

  • молоко средней жирности (2,5%);
  • обычное мороженого «Пломбир» или «100% Пломбир» – 200 г;

Добавьте 2 кусочка льда и фруктовый топинг по желанию. Все тщательно взбить (блендером, миксером или шейкером) и разлить по стаканам для коктейлей. Все, вкусный молочный коктейль сделанный в домашних условиях готов!

Молочный коктейль Клубничка

Готовимся к приготовлению коктейля: блендер, миксер или шейкер, стаканы для коктейлей.

Состав молочного коктейля:

  • молоко средней жирности (2,5%) – 200 мл;
  • обычное мороженое – 400 г;
  • мякоть бананов – 350 г;

Кладем в емкость для взбивания мороженое, заливаем молоком и в завершении добавляем мякоть бананов. Полученную смесь тщательно взбиваем до образования пышной и густой пены и разливаем в подготовленную посуду (стаканы для коктейлей).

Коктейль Вкус лета

Готовимся к приготовлению коктейля: блендер, миксер или шейкер, стаканы для коктейлей.

Состав молочного коктейля:

  • сахар 50 – 100гр. Можно взять сахар и ванильный сахар (50:50), один ванильный сахар не рекомендуется брать, т.к. вкус ванили может перебить вкус фруктов;
  • свежие ягоды, фрукты – 100 – 200 г;
  • молоко – 500 мл;

Высыпаем в емкость сахар, добавляем ягоды, фрукты и измельчаем. Затем вливаем молоко и взбиваем все до однородной консистенции. Готовый коктейль разливаем по подготовленным емкостям. Готово!

Молочный напиток для любителей кофе

Готовимся к приготовлению молочного коктейля с кофе: блендер, миксер или шейкер, стаканы для коктейлей.

Состав молочного коктейля:

  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 2 ч.л. без горки;
  • обычное мороженое – 60 г;
  • растворимый кофе – 6 г;
  • обычная (чистая) вода – 100 мл;

Приготовить кофе (без сахара), остудить. Молоко смешать с остывшим кофе, добавить сахар, мороженое, влить воду и все взбить на небольшой скорости до однородной консистенции. Напиток готов!

Вкусный молочный напиток

Состав молочного коктейля:

  • сахар – 2ст.л.;
  • молоко – 200 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • обычная (чистая) вода – 2 – 3 ст.л.;

Готовим карамель: 2 ст.л. сахара и 2 – 3 ст.л. воды. Все это заливаем 500 мл кипящего свежего молока и ставим на средний огонь, пока карамель растопится. Готовое молоко подается в горячем виде. При подаче в каждую порцию напитка добавляется 1 ч.л. коньяка. Это невероятно вкусно!

Такие молочные коктейли и напитки в домашних условиях любят и взрослые и дети. Побалуйте себя, близких, друзей или гостей этим восхитительно вкусным и доступным напитком! Теперь вы знаете рецепт как приготовить молочные коктейли дома, в домашних условиях, остается закрепить знание видео и практикой, успехов вам!

Видео как приготовить молочный коктейль

Если подходить к вопросу смешивания коктейлей в домашних условиях более детально, то для начала я бы посоветовал полистать литературу, посвящённую барному делу. Например, новичку достаточно прочесть «Библию бармена » и «IMBIBE » Дэвида Уондрича. Во-первых, это поможет лучше понять, из чего вы смешиваете свой напиток и что должно получиться в итоге. Во-вторых, это очень интересно.

Девяносто пять процентов того, что есть, и того, что будет, уже придумано. А уникальные коктейли, что попадают в оставшиеся 5%, - это маленькое чудо и, как правило, случайность. Но у тех, кто ничего не делает, даже случайностей не бывает.

Одну из важных ролей в приготовлении коктейлей играют инструменты. Они являются продолжением рук бармена.

Всё, что вам необходимо для хорошего результата: удобный и надёжный шейкер, смесительный стакан, барная ложка, стрейнер, файн-стрейнер и, естественно, хороший лёд (крупный квадратный лёд из льдогенератора).

При выборе оборудования правило «дорого - качественно» работает не всегда.

Шейкер - главный символ барменского искусства

Выбирая шейкер, попробуйте сжать его открытую часть рукой. Если металл сильно гнётся, шейкер скоро начнёт протекать. Стаканы должны плотно входить друг в друга и легко открываться при правильном ударе.


За счёт прозрачности смесительного стакана всегда видно, что получается

Смесительный стакан должен быть из прочного толстого стекла. Можно выбрать и железный, но он не очень удобен и эстетичен.

Вся грация приготовления напитка в стеклянном стакане заключается в том, что ты видишь напиток, видишь, что туда не попало ничего лишнего.


Главное назначение барной ложки - доставать до дна барной посуды, поэтому она длинная

Выбирая ложку, достаточно убедиться, что у неё всё в порядке с центром тяжести и она удобно лежит в руке. Остальное - дело вкуса.

Стрейнер (англ. strainer - «фильтр», «сито») - инструмент, который отсеивает крупные частицы льда или кусочки фруктов, когда бармен переливает коктейль из шейкера в бокал.

Есть два вида стрейнеров:

  • Джулеп-стрейнер (без пружинки по краям). Его придумали до изобретения трубочек-соломок, чтобы отпивать из бокалов, которые заполнены дроблёным льдом.
  • Обычный стрейнер с пружинкой.

Все они хороши. Какой выбрать - дело вкуса.


Джулеп-стрейнер и файн-стрейнер

Файн-стрейнер

По сути это обычное ситечко, даже из хозяйственного магазина может подойти. Однако чем мельче отверстия, тем лучше.

Техника смешивания

Напитки без кислой части (это, как правило, лимонный или лаймовый сок) - «Негрони» или «Американо», «Арно» или «Бижу» - легко смешать в стакане. Достаточно налить ингредиенты в стакан, добавить лёд и перемешать. Потом просто слейте со льда в охлаждённый бокал или пейте со льдом - тут дело вкуса.

Но, как ни крути, без шейкера и льда хороший напиток не смешать. Существует две основные техники смешивания - это шейк и стир. Всё остальное - бленд (взбить в блендере), билд (налить на лёд), лэйер (положить слоями) - отголоски либо клубной, либо пляжной тусовки.

Шейк

Бармен в первую очередь наливает более дешёвые ингредиенты. Если ошибётся, ошибка будет стоить меньше.

Когда ингредиенты в шейкере, можно добавить лёд. Шейкер должен быть полон льда - так напиток меньше разбавится водой.

Чем больше льда в бокале, тем медленнее он будет таять и тем меньше там окажется воды.

После интенсивного взбивания напитка в течение 3–6 секунд его нужно отфильтровать от использованного льда в охлаждённый бокал с помощью стрейнера. Может быть, в шейкере были фрукты, мята, базилик и так далее. В бокале должен быть красивый чистый напиток.

Стир

Такая же история: ингредиенты, лёд, перемешивание, фильтр.

СЛОН

Если вы делаете себе простой микс, есть смешное клубное правило СЛОН: стакан, лёд, основа, наполнитель.

Крепкая часть (основа) наливается первой на лёд, чтобы сгладить шероховатости и спиртуозность. Так как в микс-дринках используется недорогой алкоголь, он, как правило, пахучий, резкий, спиртуозный. Два-три ингредиента не перемешиваются должным образом, поэтому алкоголь нужно сгладить, охладить.

Пропорции и структура

Слово «коктейль» (англ. cocktail - «петушиный хвост»), если уж копать глубоко, - это лишь маленькая категория смешанных напитков.

Коктейль - это крепкая часть, сладкая часть, горькая часть и вода или содовая.

У каждого напитка есть своя определённая структура или категория. Этих структур в мире существует не более 15–17.

  • Дэйзи : крепкая часть, сладкая часть в виде ликёра, кислая часть. Пример коктейля с такой структурой - «Маргарита» (Margarita).
  • Физз : крепкая часть, кислая часть, сладкая часть, белок и содовая. Пример коктейля с такой структурой - «Джин физз» (Gin Fizz).
  • Коллинз . От физза отличает только отсутствие белка. Пример коктейля с такой структурой - «Джон Коллинз» (John Collins).
  • Сауэр (как правило, напиток с яичным белком): крепкая часть, кислая часть и сладкая часть. Пример коктейля с такой структурой - «Виски сауэр» (Whiskey Sour).
  • Мартини : крепкая часть, украшенная несколькими каплями вермута.

Любой профессиональный бармен может просто подставлять ингредиенты. Это как подставлять слова в предложения, добавляя красивые речевые обороты. Остальное - дело техники и тактики. Под тактикой здесь подразумевается выбор того, насколько качественные вы готовите и кому.

Сочетания

При смешивании коктейлей в домашних условиях обращайте внимание на отличные проверенные сочетания:

  • вино, мята и клюква;
  • водка и базилик;
  • виски и маракуйя;
  • амаро (травяной ликёр) и вишня;
  • текила, томат и сельдерей;
  • текила и апельсин.

Используйте для коктейлей не только покупные, но и домашние сиропы. Это целое поле для экспериментов.

Например, из 800 г сахара, 1 л воды и 20 г палочек корицы можно сделать домашний коричный сироп. Он идеально подойдёт для коктейля «Ред Нек» (40 мл бурбона «Хаус», 20 мл сиропа из корицы, 20 мл сауэра, 100 мл сухого яблочного сидра, 10 г бекона для украшения).

А если 500 г конфет барбариса залить 500 мл воды и проварить до жидкого состояния, получится яркий по вкусу барбарисовый сироп. С ним советуем попробовать «Конфетное дерево» (50 мл водки, 30 мл домашнего барбарисового сиропа, 30 мл лимонного сока, 15 мл чёрносмородинового ликёра, 5 мл гранатового сиропа).

Из самых необычных сочетаний могу назвать наш сумасбродный, но утончённый напиток «Крашер № 14». Для него мы смешали в шейкере банановую самбуку, пюре маракуйи, сливки, лимонный сок и получили новый хит.


Коктейль «Крашер № 14»

Чтобы повторить этот коктейль дома, вам понадобится:

  • 50 мл банановой самбуки;
  • 20 мл пюре маракуйя;
  • 20 мл сливок;
  • 20 мл сока лимона;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • взбитые сливки;
  • вишня для украшения.

Эксперименты и коктейльные названия

Чтобы готовить вкусные напитки, нужны хорошие проверенные рецепты. За основу можно взять классические коктейльные рецепты и добавить что-то своё.

Очень важно экспериментировать и пробовать даже заведомо неудачный продукт. Так в голову порой приходят очень необычные сочетания, которые в итоге могут приятно удивить.

Нет ни одного точного правила придумывания названия. Проще составить ментальную карту - всё встанет на свои места.

Например, мы хотим отметить день рождения крокодила Гены в Анапе и презентовать ему коктейль. Мы ищем ассоциации с крокодилом, с Анапой, с морем, с голубым вертолётом и мороженым. Собираем из каждого круга идентичные ассоциаций и формируем напиток. Определяем сочетающиеся ингредиенты и ваяем название.

Чаще всего названия притягивают за уши к ингредиентам. Это даже забавно. Например, острый напиток с имбирём «Островский» или коктейль с вином «Невинный».

Всё остальное - просто игра образов и слов.

Например, я хочу, чтобы напиток назывался «Лоу-кик». Классное и модное сегодня название, которое пришло в основном из тайского бокса. Лоу-кик - это, как правило, незаметный удар, который, попадая в цель дважды-трижды, срубает соперника с ног. Как привязать его к напитку? Всё просто. Напиток должен быть медленно действующим, но крепким. А дальше игра вкусов и сочетаний делает своё дело.

26,580 Просмотры

Вкусный прохладный молочный коктейль – мечта не только каждого ребенка, но и взрослого. Приготовить самостоятельно такой напиток очень просто – ароматное и полезное лакомство порадует близких в любое время года.

Коктейль в домашних условия без химикатов

Любимым лакомством каждого ребенка является, пожалуй, мороженое, несмотря на то, что оно является причиной многих простудных заболеваний. А вот к молоку, к сожалению, дети не испытывают такой всепоглощающей любви, и заставить их выпить пару стаканов просто невозможно. Молочные коктейли – напитки, совмещающие в себе пользу молока и вкус и аромат мороженого.

Молочные коктейли, изготавливаемые в разных кафе и барах, нередко в своем составе содержат большое количество химикатов, которые могут быть вредны для растущего организма ребенка. Приготовить натуральный и вкусный напиток можно в домашних условиях – для этого необходимо взять равные порции молока и мороженого и любое варенье или джем.

Компоненты закладываются в чашу блендера и взбиваются. Полезный и вкусный напиток готов – осталось разлить его по бокалам и порадовать детей.

Секреты приготовления

  1. Для молочных коктейлей желательно выбирать пломбир, ванильное или сливочное мороженое без добавок и наполнителей. Идеальный вариант – приготовить такой десерт самостоятельно. Классический пломбир – самый распространенный компонент, придающий напитку мягкую консистенцию и приятный незабываемый вкус;
  2. Молочные продукты обязательно должны быть натуральными и свежими, особенно если коктейли готовятся для детей;
  3. Пюре из фруктов и ягод добавляются в молочный коктейль на усмотрение повара – их можно взбить вместе с молоком и мороженым, а можно добавить послойно в бокал;
  4. Заменить обычный сахар можно медом разных видов или коричневым тростниковым сахаром;
  5. Молочные коктейли выпивают сразу же после приготовления. Долго они не хранятся даже в холодильнике – фруктовые кислоты могут стать причиной сворачивания молока;
  6. Молочные коктейли на основе мороженого и сливок противопоказаны людям с лишним весом и сахарным диабетом, поскольку их калорийность слишком высока;
  7. Какао-порошок, тертый шоколад, фрукты и ягоды, взбитые сливки, коричные палочки, орехи, вафельные трубочки – вкусные десертные коктейли можно украшать любыми продуктами;
  8. Эффектным способом подачи молочного коктейля является бокал с кромкой из сахара. Края стакана опускают в воду, затем – в подкрашенный сахар. Такие емкости выглядят очень оригинально, необычно и нравятся маленьким дегустаторам.

Молочные коктейли с мороженым

Молочные коктейли с добавлением мороженого – самый простой вид десертных сладких напитков, которые можно приготовить самостоятельно дома.

Основным компонентом коктейля является молоко – продукт, в состав которого входят практически вес микроэлементы, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Углеводы, белки и витамины поддерживают иммунитет, укрепляют волосы и ногти. Коктейли с добавлением молока считаются не только вкусными, но и полезными – особенно для маленьких детей.

Такие напитки десерты с добавлением мороженого обладают неповторимым мягким вкусом и нежным ароматом. Охлажденный коктейль отлично освежает в жаркую погоду.

Мороженое для напитка

Многие бармены советуют использовать для приготовления молочного коктейля ванильное мороженое или пломбир – классические варианты холодного десерта. Приобрести его можно в магазинах, однако, если напиток готовится для детей, то лучше сделать его самостоятельно в домашних условиях – так оно будет полезнее и натуральнее.

Для приготовления мороженого в домашних условиях понадобится:

  • 3 стакана сливок. Минимальный процент жирности – 20%;
  • 6 штук яичных желтков;
  • Щепотка ванилина для аромата;
  • Полтора стакана сахара.

На маленьком огне сливки доводятся до кипения. Калорийность мороженого напрямую зависит от жирности сливок, поэтому, если блюдется фигура, можно взять менее жирные сливки, чем указано. Ванилин, желтки и сахар растираются до белого цвета и смешиваются с горячими сливками.

Масса вновь отправляется на маленький огонь и вываривается до полного загустения – кипеть она не должна ни в коем случае. Смесь снимают с огня, процеживают и охлаждают, затем отправляют на два часа в холодильник. По истечении указанного времени ее перемешивают блендером или миксером и отправляют в морозильник.

Чтобы к запаху мороженого не примешивались ароматы других продуктов, посуду можно накрыть обычной пищевой пленкой или крышкой. Для получения более воздушного и однородного молочного десерта можно взбить его несколько раз. С таким количеством ингредиентов можно получить порядка 750-800 грамм мороженого.

В зависимости от конкретного рецепта в молочный коктейль добавляется разное количество мороженого, поэтому делать его можно небольшими порциями.

Лучшие рецепты

Сегодня существует огромнейшее количество вариантов приготовления десертных молочных напитков. Разнообразие рецептов, ингредиентов, способов приготовления и украшения коктейлей не оставит равнодушным даже самого привередливого сладкоежку и критика.

Классический вариант

Традиционный, самый распространенный и простой в приготовлении рецепт уникального напитка, прекрасно утоляющего жажду и обладающего великолепным вкусом и ароматом молочного коктейля. Основными компонентами десерта являются мороженое и молоко, однако по желанию могут добавляться приправы, орехи, фрукты, ягоды, сиропы, варенье, джемы.

Несмотря на то, что классика рецепта одна на все времена, она имеет свои нюансы. Молоко для коктейля берется только натуральное, без сторонних добавок и консервантов. Мороженое – классический пломбир, в идеале – домашнее. Молоко обязательно охлаждается до 6оС, то есть берется прямо из холодильника. Фрукты, орехи и ягоды, которые будут добавляться в десерт, обязательно перемалываются в блендере.

Классический рецепт молочного коктейля включает в себя только литр молока и 250 грамм пломбира или любого другого сливочного мороженого. Оба ингредиента взбиваются блендером до тех пор, пока не образуется пышная пенка.

В зависимости от индивидуальных вкусов можно изменять количество молока. Для более жидкой консистенции берется около полутора литров молока, если же хочется молочный напиток по аналогии с коктейлями во всемирно известной сети закусочных, то пропорции молока уменьшают.

Ванильный коктейль

Готовится ванильный молочный коктейль из двух стаканов молока, 250 грамм пломбира, двух столовых ложек сахарной пудры или сахара, 200 грамм сливок и щепотки ванилина.

В стакан блендера выкладывается мороженое и добавляются остальные продукты – ванилин, пудра и молоко. Взбивается все на протяжении трех-четырех минут. Готовый коктейль разливается по бокалам и подается на стол.

С орехами и яблоками

Нежный, терпкий вкус яблок и тонкая нотка ореха – идеальный и невероятно вкусный десертный напиток для самых маленьких.

На пол-литра молока берется два яблока, две столовые ложки орехов и полстакана сахара. С фруктов снимается кожица, удаляются сердцевина и семечки, кусочки либо протираются через терку, либо превращаются в пюре при помощи блендера. Измельченные яблоки смешиваются с сахаром. Охлажденное молоко смешивается с засахаренными яблоками и взбивается в блендере до получения густой устойчивой пенки. Поверх молочный коктейль украшается измельченными в блендере грецкими орехами.

С авокадо – залог здоровья

Холестерин – бич человечества, оказывающий на организм и сосуды не самое благотворное воздействие. Олеиновая кислота, содержащаяся в авокадо и обладающая антиоксидантными свойствами — вещество, способное понижать уровень холестерина. Коктейль молочный с авокадо не только вкусный, но и, благодаря олеиновой кислоте, невероятно полезный.

Готовится молочный коктейль из 500 мл молока, одного авокадо, малинового сиропа или варенья из черной смородины и небольшого количества меда.
Авокадо аккуратно разрезается пополам, его мякоть вынимается чайной ложкой и выкладывается в блендер. Туда же отправляется жидкий мед и молоко. Для тех, кто жить не может без сладкого, можно добавить в чашу блендера немного сладкого ягодного сиропа. Все ингредиенты для молочного десерта перемешиваются на протяжении пары-тройки минут.

Клубнично-овсяный

Насыщенный и сытный вариант молочного коктейля, приносящий организму немалую пользу: микроэлементы, аминокислоты и белки, содержащиеся в его составе, благотворно воздействуют на ткани и органы, свежая клубника оказывает укрепляющее воздействие на стенки сосудов, а овсяные хлопья улучшают состояние ногтей и волос, очищают кожу и нормализуют метаболизм.

В чаше блендера взбиваются овсяные хлопья, свежий классический йогурт без добавок и наполнителей, корица, какао, клубника и пол-литра молока. После появления устойчивой густой пенки молочный напиток разливается по бокалам и украшается корицей и помолотыми овсяными хлопьями.

Молочно-банановый

Напиток, который подойдет как детям, так и взрослым. Повысить его «возрастную категорию» можно, добавив в уже готовый молочный напиток несколько ложек коньяка.
Миксером или блендером в стакане взбивается 250 грамм пломбира, литр молока и небольшие кусочки банана. Напиток разливается по бокалам, для маленьких детей коктейль можно украсить кусочками фруктов и ягод, а для взрослых – парой ложек алкоголя.

Молочно-шоколадный

Вкуснейший молочный напиток с ярким, насыщенным ароматом шоколада. Готовится коктейль в домашних условиях из одной порции мороженого, двух столовых ложек какао, сахарной пудры, ягод и фруктов и 250 мл молока.

Продукты взбиваются блендером до появления густой устойчивой пены. Украсить вкусный десертный коктейль можно как небольшим шариком мороженого, так и тертым шоколадом.

Молочно-абрикосовый

Нежный и освежающий молочный напиток с добавлением льда. Готовится из 200 мл молока, 250 грамм абрикосов, пяти столовых ложек измельченного льда и 50 грамм сахара.
Небольшие кусочки абрикоса выкладываются на лед. Все ингредиенты пересыпаются сахаром, заливается молоком и взбивается в течение нескольких минут на маленьких оборотах миксером или блендером.

Молочно-карамельный

Для приготовления этого необычного и оригинального молочного десерта требуется две порции ванильного пломбира, 400 мл молока, 4 столовые ложки сахара и клубника.
Сахар плавится на маленьком огне в небольшой кастрюле.

Как только он станет золотистым, добавляют 5 столовых ложек воды и доводят массу при непрерывном помешивании до густой сиропообразной консистенции. Затем аккуратно вливается теплое молоко и доводится до кипения.

Содержимое кастрюли должно полностью остыть, для чего емкость закрывают плотной крышкой и отправляют в холодильник на несколько часов. Карамельное молоко с добавлением ванильного пломбира взбивается блендером на протяжении 15-20 секунд. Край бокалов, в которых будет подаваться молочный десертный напиток, можно украсить небольшими ломтиками клубники.

Молочно-морковный

Золотистый коктейль с приятным и необычным вкусом.

Готовится полезный напиток из молока, морковного сока, меда и взбитых сливок. Желательно брать молоко с небольшим процентом жирности – порядка 2,5%. Его охлаждают в холодильнике так же, как и морковный сок.

Сделать сок можно самостоятельно – магазинный использовать не стоит. Холодные сок и молоко выливаются в стакан блендера и взбиваются с добавлением меда на протяжении 3-5 минут до образования густой пены и однородной консистенции. Коктейль затем смешивается с мороженым при помощи миксера и убирается в холодильник.

Украсить десертный коктейль можно при помощи взбитых сливок, листиков мяты и мускатного ореха.

Добавление морковного сока делает из обычного и вкусного напитка невероятно полезный – он помогает справиться с лишними килограммами и нормализует пищеварение.

Сливочно-клубничный

130 грамм мороженого растапливаются при комнатной температуре. Ягоды клубники очищаются и высушиваются. Молоко нагревается до комнатной температуры.
В стакане блендера смешивается молоко, ягоды клубники и растаявшее мороженое. Все взбивается, разливается по подготовленным бокалам для коктейля и украшается дольками ягод.

С добавлением фруктового сока

Один из самых легких в приготовлении рецептов молочного коктейля. Одна порция создается из молока, мороженого и любого фруктового сока. Все продукты смешиваются и взбиваются до образования пенки. Цвет и аромат коктейля можно менять в зависимости от выбранного сока, а можно создать многослойный напиток.

С вишней и мороженым

Яркий молочный коктейль с добавлением вишни. Ягоды тщательно промываются под водой и очищаются от косточек. В стакане блендера смешивается молоко, мороженое и ягоды, все тщательно взбивается и разливается лакомство по бокалам с добавлением льда.

С мороженым и кофе

Кофейный молочный коктейль готовится из молока, приготовленного кофе – желательно брать настоящее зерновое – и ванильного или сливочного пломбира. Все тщательно смешивается до получения густой пенки и однородной консистенции. Готовый напиток для десерта разливается по бокалам, украшается мороженым и тертым шоколадом либо шоколадным печеньем.

С вишней и какао

Для молочного коктейля готовится какао – берется сахар, какао-порошок и молоко. Готовый напиток охлаждается, после чего смешивается с вишневым соком. готовый коктейль можно украсить мороженым, молотой корицей, сахаром.

С мороженым и малиной

Большое содержание в напитке витамина С позволяет укрепить иммунную систему, помогает избавиться от лишних килограммов, снизить температуру, снимает воспаление и боль.
В теплом молоке разбавляется жидкий мед, полученная смесь охлаждается. К ней добавляется мороженое, все взбивается блендером. Малина тщательно промывается и также смешивается с молоком. Полезный и вкусный молочный коктейль можно процедить через сито, дабы избавиться от зерен малины.

С корицей и грушей

Спелая груша очищается от кожуры, разрезается на небольшие кусочки и измельчается в стакане блендера вместе с корицей, молом и соком лимона. Десертный напиток разливается в стаканы и украшается корицей, коричными палочками или взбитыми сливками.

С манго и йогуртом

Семена кардамона аккуратно вынимаются. В блендере взбиваются семена, мякоть манго и обычный йогурт без добавок. Добавляется колотый лед, все тщательно взбивается и разливается по высоким бокалам. Сверху коктейль украшается измельченными фисташками.

Молочный с пармезаном

Сок сельдерея смешивается с тертым пармезаном, молоком и мелко порезанным имбирем. Все тщательно взбивается блендером и украшается лакомство веточками сельдерея.

«Райское яблочко»

Сочные сладкие яблоки тщательно моются, из них удаляют сердцевину и протирают через терку. Полученное пюре можно пересыпать сахаром. Затем его заливают молоком и взбивают до появления пены в блендере дважды. Украшается десертный коктейль измельченными орехами.

«Мятное облако»

Натуральное жирное молоко, ванильное мороженое и мятный сироп смешиваются в стакане блендера. В качестве украшения напитка можно использовать листики мяты, взбитые сливки и тертый шоколад.

Сливочный со смородиной

Замороженная смородина измельчается в блендере. Затем они пересыпаются сахаром, добавляется печенье, молоко и мороженое. Все продукты для коктейля измельчаются. Сливки высокого процента жирности взбиваются отдельно от остальных ингредиентов, затем используются как украшение для готового напитка.

С экзотическими фруктами

Плоды фиников разрезаются напополам и очищаются от косточек, режутся на небольшие кусочки. Финики можно заменить любыми другими необычными и тропическими фруктами. Порезанные финики кладут в чашу блендера.

Свежее охлажденное молоко для коктейля смешивается с фруктами. Добавляют чайную ложку ванилина и взбивают полученную смесь на максимальной скорости. Делается это несколько раз до тех пор, пока не будет получен густой состав мягкой консистенции и бежевого оттенка.

Мороженое добавляется в блендер и взбивается на максимальной скорости на протяжении нескольких минут. Приготовленный молочный коктейль разливается по охлажденным высоким бокалам и смешивается с медом.

Детские молочные коктейли

Вкусные и полезные напитки для самых маленьких лакомок.

С малиной и творогом

В чашу блендера закладывают ягоды малины или любые другие – вишню, смородину, чернику, ежевику, молоко, лимонный сок, творог, коричневый сахар и ягодный или фруктовый сироп. Все тщательно перемешивается до образования устойчивой пены, разливается по высоким бокалам. Украсить напиток для детей можно веточками мяты или шоколадом.

Шоколадно-молочный

Пломбир и молоко для десерта делится на две равные части. Бананы очищаются от кожуры и режутся на кусочки, затем взбиваются с одной порцией молока и порцией мороженого. На водяной бане или в микроволновке топится шоколад, затем смешивается с оставшимися молочными продуктами.

Готовый напиток наливается слоями в бокал для коктейля и украшается тертым шоколадом или коричными палочками.

Клубнично-молочный

Вымытые ягоды клубники протираются через мелкое сито. Небольшие по размеру клубнички можно использовать как украшение готового коктейля. Полученное клубничное пюре смешивается с сахаром, медом, ванилью, цедрой лимона и молоком. Блендером все ингредиенты тщательно измельчаются. Вкусный десертный напиток украшается обваленными в сахаре ягодами.

Фруктовый на праздник

В чаше блендера измельчаются фрукты – ананас, дыня, виноград, крыжовник – с добавлением меда. Украсить фруктовый десерт можно мармеладом, свежими ягодами в сахаре или цукатами.

  1. Количество ингредиентов может разительно менять вкус и аромат молочного коктейля. Можно приготовить популярный напиток с ярким насыщенным вкусом фруктов, уменьшив количество молока и увеличив – фруктов и ягод;
  2. Для коктейлей в домашних условиях выбирают только обычное ванильное либо сливочное мороженое без ароматизаторов и наполнителей;
  3. Добавление свежего фруктового сока снижает калорийность молочного напитка и утоляет жажду;
  4. Подаются коктейли в высоких прозрачных бокалах. Украшениями для лакомства могут быть листья мяты, орехи, ягоды, фрукты, приправы и специи, цукаты.
  • Молочные коктейли впервые были упомянуты в 1885 году. Наравне с мороженым и молоком в них добавлялось виски – согласно распространенному мнению, в медицинских и оздоровительных целях;
  • Специальный блендер для приготовления популярных молочных коктейлей был создан в 1922 году;
  • Вам не трудно, а автору приятно.62 Голосов, в среднем: 5,00 из 5)

Нет ничего проще, чем приготовить . Нам понадобится мороженое, сливки, молока, сироп – для молочного коктейля дома, самого простого кулинарного рецепта . Конечно, мы с вами будем использовать ещё варенье, свежие ягоды и фрукты, ванильный сахар, тёртый шоколад, орехи, кокосовую стружку, алкоголь и т.д. Одним словом я подобрал 10 самых вкусных напитков молочных коктейлей, которые сможет приготовить абсолютно любой человек дома.

С приходом жарких дней всегда хочется побаловать себя прохладным вкусным напитком, а молочный коктейль таковым и является. Но мало того, что он хорошо освежает и бодрит, так он ещё и такой вкусный, что всегда вместо одной порции выпиваешь три. Конечно, сравнить вкусовые качества молочного коктейля приготовленного дома или в местах общественного питания (кафе, торговые точки, магазины) вы сразу почувствуете огромное различие. Молочный коктейль, приготовленный дома всегда будет в сто раз вкуснее.

Сначала давайте в общих чертах расскажу принцип приготовления молочного коктейля дома. Для этого нам понадобится блендер или миксер. В необходимых пропорциях помещаем в посуду ингредиенты (мороженое, сироп, молоко, фрукты) и взбиваем на огромной скорости до образования пены. Продукты должны быть прохладными +5C. Взбили и сразу разливаем в глубокие стаканы. Молочный коктейль, приготовленный дома украшаем ломтиками фруктов, ягодами, листиками мяты. Добавляем в бокал соломинку и получаем поистине райское наслаждение от напитка.

Классический .


Состав продуктов:

1. Мороженное сливочное - 200 гр.
2. Молоко – 1 л.
3. Сироп из варенья любой по вкусу, но не переборщите.

Пошаговое приготовление молочного коктейля дома:

В глубокую ёмкость кладём мороженое, молоко, сироп.
Все ингредиенты хорошо взбиваем, до образования пенки.
Разливаем по бокалам, вставляем трубочку и получаем удовольствие.

Молочный коктейль дома с ананасом.


Ананас имеет неповторимый аромат и нежный вкус плода. Ананас имеет малую калорийность и поэтому его можно порекомендовать людям, следящим за своим весом. Ананас применяется в косметологии. Все его плюсы описывать не буду, так как сейчас речь идёт о молочных коктейлях, приготовленных дома.

Состав продуктов:

1. Ананас свежий – 0,5 шт.
2. Несколько кубиков льда.
3. Молоко 3.2% ж. – 1 ст.
4. Сахар – 1 ст. л.
5. Ром (по желанию) – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление молочного коктейля с ананасом дома:

Ананас очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
В чашу кладём молоко, ананас, сахар, ром (по желанию), лёд и хорошенько перемешиваем.
Получившийся напиток разливаем по бокалам и украшаем треугольником из ананаса, который нанизываем на бокал. А самое главное не забудьте вставить соломинку.

Молочный коктейль дома с клубникой.


Клубника богаты витамином группы B, C, минералами, кислотам, сахарами, одним словом целая кладовая полезных веществ, для человека. Кто не ел клубнику, тот можно сказать не жил. Многие дачники выращивают клубнику дома.

Состав продуктов:

1. Ягоды спелой клубники для молочного коктейля – 2 ст.
2. Мороженое ванильное или пломбир – 200 гр.
3. Молоко свежее 1.3% ж. - 1 лит.
4. Сахар белый – 1ст. ложка.
5. Йогурт клубничный – 150 гр.

Пошаговое приготовление молочного коктейля с клубникой дома:

Все продукты укладываем в чашу.
Включаем блендер и взбиваем до однородной массы.
Полученную смесь выливаем в стаканы, вставляем соломинку и наслаждаемся приятным ароматом и вкусом клубники.
Украшаем клубникой, которую надрезаем до половины и насаживаем на край бокала. В этом случае молочный коктейль с клубникой буде не только вкусен и ароматен, но и будет иметь обалденный вид.

Не забывайте, что клубника и молоко должны быть охлаждёнными. Перед приготовлением кулинарного рецепта напитка положите продукты на пол часика в холодильник дома.

Молочный коктейль дома с киви.


Если употреблять один киви каждый день, то ваш организм будет получать суточную дозу всех необходимых витаминов для организма. Делайте выводы сами!

Состав продуктов:

1. Киви спелое – 1.5 шт.
2. Банан – 0.5 шт.
3. Молока 3.2% ж. – 1 л.
4. Мороженое (пломбир, ванильное, сливочное) – 150 гр.
5. Сливки взбитые.
6. Лёд.
7. Сахар – 1.5 ст. л.

Пошаговое приготовление молочного коктейля с киви дома:

Киви очистим от кожуры и разрежем на четыре части. Взбиваем киви и банан блендером.
Добавим к нашей смеси мороженое, сахар, молоко прохладное и взбиваем в течение 0.5 м.
В стаканы кладём пару кубиков льда и наполняем молочным коктейлем. Украшаем сверху взбитыми сливками и кружочком киви и банана или же любым полюбившимся вам способом. Сделанный напиток в дома самостоятельно, всегда вкуснее. Наслаждайтесь божественным вкусом.

Молочный коктейль дома с абрикосами.


Абрикос богат калием, магнием, фосфором, железом, а так же витаминами группы А. Улучшает память, очищает организм от вредных веществ. В сезон абрикос этот коктейль можно готовить ежедневно дома.

Состав продуктов:

1. Свежие плоды абрикоса для молочного коктейля – 300 гр.
2. Молоко 3.2% ж. – 200 гр.
3. Сахар песок белый – 70 гр.
4. Лёд.

Пошаговое приготовление молочного коктейля с абрикосами дома:

Абрикосы очищаем от косточек.
В блюдо укладываем очищенные плоды абрикоса, молоко, сахар, лёд (5 кубиков).
Взбиваем в течение 1.5-2 минут.
Выливаем в фужеры и вставляем соломинку.

Наслаждаемся приятным и нежным вкусом абрикосового напитка.

Молочный коктейль дома с шоколадом.


Шоколад всегда был и будет излюбленным лакомством для детей. Давайте порадуем из этим вкусным напитком.

Состав продуктов:

1. Молоко 3.2% ж. – 300 гр.
2. Мороженое пломбир – 100 гр.
3. Какао порошок – 2 ст. л.
4. Сахар песок – 2 ст. л.

Можно добавить немного фруктов или ягод.

Пошаговое приготовление молочного коктейля с шоколадом дома:

В ёмкость для взбивания кладём мороженое, молоко, какао, песок, фрукты по желанию.
Взбиваем смесь дома для молочного коктейля до однородной консистенции.
Разливаем по бокалам. И не забудьте вставить в соломинку.
Можно украсить долькой лимона, апельсина, киви – это уже на ваше усмотрение.

Молочный коктейль дома с малиной.


Очень вкусный и полезный. Обладает огромным содержание витамина C.

Состав продуктов:

1. Мороженое сливочное или пломбир – 300 гр.
2. Молоко 3.8% ж. – 550 гр.
3. Сахар – 2 ст.л. с горкой.
4. Ягоды свежей малины – 1 стакан.

Пошаговое приготовление молочного коктейля с малиной дома:

Сахар смешиваем с молоком до полного растворения и охлаждаем в холодильнике.
В посуду глубокую заливаем молоко и кладём мороженое, ягоды малины.
Всё ингредиенты для молочного коктейля хорошо взбиваем блендером или миксером.
Разливаем в бокалы, добавляем трубочку и наслаждаемся прекрасным вкусом дома.

Молочный коктейль с водкой дома.

В этот напиток мы буде добавлять сырые яйца и специи вследствие чего, у вас получится слабоалкогольный и очень вкусный молочный коктейль с водкой, который вы сами приготовите дома.

Состав продуктов:

1. Яйцо куриное – 2 шт.
2. Сахар песок белый – 3 ст. л. с горкой.
3. Молока 3.2% ж. – 350 гр.
4. Водка «Немиров» или любая другая – 100 гр.
5. Специи: имбирь сухой, корица, кокосовая стружка.

Пошаговое приготовление молочного коктейля с водкой дома:

Куриное яйцо разделим на желток и белок.
Белок смешаем с сахаром и перемешаем хорошенько с помощью блендера до появления пены, а за тем добавим желток, не останавливая блендер.
Затем добавим специи (имбирь – 1 ч.л, корицы щепотку, стружка кокосовая - 1 ч.л.).
Вливаем молоко прохладное и водку. Взбиваем, в течение 5 сек.
Украшаем по вашему усмотрению.

Молочный коктейль с водкой хорошо подойдёт для романтического вечера, вечеринок, да и в общем, когда захочется, чего не будь вкусного и не обычного дома.

Молочный алкогольный коктейль «Кофе-Флип» дома.


Состав продуктов:

1. Для этого напитка будем использовать бокал под названием – Харикейн.
2. Кофе «Якобс» или любое растворимое – 0.5 ч.л.
3. Такой себе вкусненький ликёрчик «Калуа» - 50 гр.
4. Молока 1.3% ж. – 150 гр.
5. Яйцо свежее куриное – 1 шт.
6. Коньяк (любой) подойдёт для коктейля – 35 гр.
7. Сливки молочные 15% ж. – 30 гр.
8. Корица (помолоть дома).

Пошаговое приготовление молочного коктейля «Кофе-Флип» дома:

В молоке растворяем кофе и оно в этот момент должно быть тёплым. Остужаем в холодильнике.
Яйцо куриное взбиваем блендером до пенного состояния.
В шейкере взбиваем молоко, ликёр, коньяк, сливки, лёд и хорошенечко перемешиваем наш будущий молочный коктейль, который готовим дома.
Получившуюся смесь выливаем в бокал, а сверху выливаем получившуюся яичную пенку.
Посыпаем корицей.

Молочный алкогольный коктейль «Утешение» дома.


Вы всегда сможете утешить себя вечером, после долгого рабочего дня напитком «Утешение».

Состав продуктов:

1. Клубника – 5 ягод.
2. Сахарный сироп – 1 ст.л. (15 гр.)
3. Ликёр «Южный комфорт» и «Бейлиз» по 30 гр. каждого.
4. Молоко 3.2% ж. – 100 гр.
5. Взбитые сливки.
6. Клубничный сироп.

Пошаговое приготовление молочного коктейля «Утешение» дома:

Все компоненты, кроме сиропа и взбитых сливок, помещаем в чашу и взбиваем блендером.
Наливаем получившеюся напиток в высокий стакан Хейбол и украшаем взбитыми сливками, а сверху сливок поливаем 1 ч.л. сиропа.

Надеюсь, этот замечательный кулинарный рецепт молочного коктейля, приготовленный дома, вам придётся по вкусу.

Советы:

Если вы любите более густые коктейли, то уменьшите порцию мороженого, а если более густые, то увеличьте.

Молоко можно использовать разной жирности.

Молоко – продукт, который приходится не всем по вкусу, а вот коктейль на основе молока – напиток, который любят дети и взрослые. Это не удивительно, зачем отказываться от такого напитка – ведь он вкусный и полезный. А вот как приготовить такой напиток у себя дома и чтобы он был полезным для здоровья. Для сброса пару лишних килограмм или просто для удовольствия? Молоко и продукты с его содержанием полезны детям, женщинам, которые готовятся стать мамами и тем, кто уже стал матерью – об этом знает практически каждый. Но как заставить к примеру ребенка, выпить хотя бы стаканчик молока? Не стоит забивать голову этим вопросом и тратить свои нервы и силы.

Все до смешного легко и просто – просто купите блендер и миксер и готовьте вкусные молочные коктейли с молоком, мороженным, кефиром или сывороткой, с фруктами или ягодами хоть каждый день. Можете быть уверенными от такого лакомства будут в восторге даже самые привередливые и капризные дети. В результате все будут довольны – и вы и дети!

Домашний коктейль без химии

Способ приготовления традиционного молочного коктейля. Обычный классический напиток на основе молока состоит из двух основных составляющих – молока и мороженного. Перед приготовлением напитка молоко важно охладить до +6 градусов (если молоко будет холодным коктейль будет невкусным). Взбивать напиток нужно на высоком скоростном режиме в блендере или с применением миксера, время взбивания строго не установлено – как только получится густая пена – коктейль готов.

Если желаете добавить в молочный коктейль кусочки фруктов, ягоды или фруктовый лед то перед тем как добавлять их в напиток необходимо протереть или процедить этот составляющий компонент через ситечко (это необходимо для того чтобы в напиток не попала кожура или семечки). Коктейли после того как они приготовлены, как правило, разливаются в высокие бокалы и подаются со специальными коктейльными трубочками. Помимо молока основой для такого напитка может стать кефир, классический йогурт или сливки любой жирностью. А добавками могут быть фрукты. Сиропы, ягоды, шоколад и даже алкоголь.

Если вы тщательно следите за своей фигурой, соблюдаете правильное питание или придерживаетесь определенной диеты то вам отлично подойдет низкокалорийный коктейль. За основу такого напитка можно взять кефир с низкой жирностью или обезжиренное молоко. Дополнительными компонентами могут стать кусочки яблока. Киви. Клубники. Также в низкокалорийный коктейль можно добавить фруктовый сок. Но помните – жирный йогурт, молоко, орехи, шоколад и другие продукты содержащие большое количество жиров для такого коктейля не подойдут.

Классический молочный коктейль с мороженым

Для того чтобы сделать этот напиток нам понадобится 250 грамм мороженного (пломбир) и 1000 гр. молока. Взбиваем два этих компонента в блендере пока не получится густая пена. Процентное соотношение молока к мороженному может быть разным – все зависит от ваших вкусов. Если вы любите пить такие коктейли через трубочку медленно смакуя его вкус, то добавьте больше молока (1.5 литра) на указанное количество мороженного. Если вы предпочитаете густые коктейли с высоким содержанием калорий, на подобие тех, что подают в McDonalds, то количество молока должно быть минимальным.

Молочный коктейль с яблоком и орехами

Указанный коктейль – это безалкогольный молочный напиток, которому присуще нежный вкус и терпкий запах. Такой коктейль станет замечательным угощением для любого праздника, на котором будут присутствовать дети. Хотя взрослые тоже с удовольствием попробуют такое угощение и останутся под впечатлением.

Продукты:

  • 2 средних яблока;
  • 0,5 литра молока;
  • 2 ст. ложки измельченных грецких орехов;
  • 0.5 стакана сахара.

Способ приготовления:

Яблоки почистите от кожуры и удалите сердцевину с семечками. Далее натираем их на мелкой терке, пересыпаем сахаром и хорошо перемешиваем. Молоко нужно вскипятить, охладить и залить им натертые яблоки. Яблочно – молочную смесь взбиваем в блендере или с применением миксера. Полученный коктейль разливаем по стаканам и присыпаем рубленными орехами.

Молочно-банановый коктейль

Такой молочный напиток будет по вкусу не только детям, но и взрослым. Для последних можно перед самой его подачей добавить пару ложечек коньяка или ликера.

Способ приготовления:

В блендере взбиваем 250 грамм сливочного мороженного, литр молока и порезанный банан. Полученный напиток разливаем по высоким стаканам. А перед тем как подавать сверху напиток можно украсить кусочками киви или бананов. Для взрослых, как было сказано ранее можно добавить в коктейль пару ложечек коньяка.

Loading...Loading...