Как жарить шампиньоны на сковороде. Рецепты жареных шампиньонов на сковороде — пошаговое приготовление

Приготовить грибы очень просто, и закуски из них очень сытные и ароматные. Легкий грибной суп или фаршированные шляпки, овощное рагу со свежими грибами, — каждое блюдо имеет просто фантастический вкус. Правда, их нужно правильно готовить. И я рассажу вам, как очень вкусно пожарить шампиньоны с луком на сковороде.

Свежие шампиньоны не обязательно собирать в лесу, купить не проблема, сейчас их выращивают круглый год. Лесные грибы немного отличаются по вкусу и бульон из них нежнее, но для жарки смело покупайте в магазине. Выбирайте экземпляры не очень крупные, лучше среднего размера, поскольку у больших грибов мякоть более плотная.

Чистить их не нужно, достаточно обрезать нижнюю часть ножки и губкой почистить верх. Они не нуждаются в предварительном отваривании. Достаточно порезать кусочками нужной величины и отправить на сковороду. Специальная приправа дополнит вкус жареных грибов, если же у вас не оказалось готового набора, можете воспользоваться сушеными прованскими травами, черным перцем, тимьяном, добавить мускатный орех на кончике ножа.

Ингредиенты:

  • 250 грамм шампиньонов,
  • крупная поваренная соль по вкусу,
  • 1 головка репчатого лука,
  • молотый перец,
  • 50 миллилитров рафинированного растительного масла.

Как приготовить вкусные шампиньоны на сковороде

Подготовленные грибы промойте проточной водой и выложите на решетку для просушивания. Разрежьте шампиньоны вдоль, крупными кусочками, лучше четвертинками. Шляпки не нужно отделять от ножек. Мелкие грибы разрежьте пополам или оставьте целыми.

У крупных особей отрежьте ножки и разделите пополам, шляпки поделите на 4-6 частей. При любом способе нарезки соблюдайте одно условие: дольки должны быть примерно равными. Очистите луковицу и нарежьте тонкими или средними полукольцами. Если вы не любите лук, — порубите его более мелко.


В разогретую сковороду влейте подсолнечное масло и переложите луковую нарезку. Пассируйте до мягкости на небольшом огне, затем немного увеличьте интенсивность огня и в течение 1 минуты прожарьте лук до появления первых признаков румяности.


Сразу же придайте грибы, добавьте соль и специи, черный молотый перец.



Продолжайте тепловую обработку на среднем или минимальном огне, в зависимости от толщины дна сковороды. Выделившийся сок должен постепенно испариться, пропаривая грибы. Через 10-15 минут подлейте немного масла и жарьте при периодическом помешивании до готовности.

Если вы любите чеснок, выдавите через пресс 1-2 небольших дольки за пару минут до завершения жарки.

Перемешайте массу и накройте крышкой.


Выдержите 5-7 минут и подавайте на стол с любым гарниром из картофеля, макарон, гречневой или пшенной кашей, и, конечно, рисом.

Для начала хочу рассказать вам о пользе данных грибов. Это низкокалорийный продукт. В свежих грибочках всего 27 калорий. Жаренные содержат чуть больше – 47 калорий на 100г.

Данный продукт относят к растительным белкам. Так как в 100 г содержится 4,3 г белка и всего по 1 г углеводов и жиров. Низкая калорийность продукта обусловлена содержанием в нем до 92% воды. Поэтому все, кто сидит на могут смело их готовить

Пока картошка жарится можно подготовить шампиньоны. Нарезать небольшими ломтиками. Смотрите по картошке, размеры должны быть примерно одинаковые. Также нам понадобится лук. Нашинкуйте его полукольцами, затем вместе с шампиньонами выложите на другую сковородку. Обжаривать продукты следует около 15 минут.

Ориентируйтесь по луку, как только появится золотистый цвет – смесь готова. Грибы с луком нужно добавить к готовой картошке. Все перемешиваем, ставим огонь на минимум и заправляем сливками или . Сливок я обычно беру около 200 мл. А майонез кладут по вкусу, как правило около 100 г. Зажарку с майонезом, или со сливками оставляем томиться еще минут 5.

Замороженные шампиньоны тоже можно пожарить с картошкой. Здесь порядок обжарки уже будет другой. Разогрейте сковородку, налейте в нее пару ложек растительного масла. Выложите грибы и обжаривайте их минут 10-15. Пока они жарятся почистите картошку, нарежьте ее соломкой. Добавьте к шампиньонам, жарьте до полной готовности картофеля. Не забывайте постоянно помешивать продукты. Как правило, уже через 20-30 минут блюдо готово.

Для наглядности вот еще хорошее видео:

Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде

Зажарка из грибов с луком прекрасно дополняет мясные блюда и теплые салаты. А также разнообразные гарниры. Она может быть самостоятельным блюдом. Рецепт довольно прост. Для него нам понадобится:

  • шампиньоны – 500-700 гр.;
  • 1-2 луковицы;
  • соль;
  • черный перец, другие специи по вкусу;
  • рафинированное масло;

Продукты перед готовкой нужно промыть и обязательно высушить. Нарезайте грибы как вам нравится – это могут быть крупные или мелкие дольки. Лук следует нарезать полукольцами. Сковородку прогреть, вылить на нее рафинированное масло. Шампиньоны выкладываются первыми. Их нужно обжаривать 5-7 минут, пока не появится золотистая корочка.

Затем огонь уменьшается, выкладывается лук. Обжарку нужно постоянно помешивать. Через несколько минут лук приобретет приятный золотистый оттенок. За пару минут до готовности блюдо нужно поперчить и посолить. В конце можно добавить сметану или сливки. Протушить еще минут 5.

Если шампиньоны были заморожены, на пол кило продукта берут среднюю головку лука. Его обжаривают на сковородке пока он не станет золотистым. Затем добавляют грибы и жарят еще минут 15 до полной готовности.

Придать блюду нежный сливочный вкус можно с помощью сливочного масла или сливок. Также особую пикантность блюду даст сливочный сыр. Добавлять эти ингредиенты нужно в последние пару минут приготовления. Попробуйте, получается очень нежный вкус.

Как приготовить шампиньоны со сметаной на сковороде

Грибы с луком в сметане простое, но очень сытное и полезное блюдо. Имейте в виду, у блюда будет более насыщенный грибной вкус, если кусочки будут крупнее. Если шампиньоны маленького размера их можно не резать, а жарить целыми.

Нам понадобится 400-500 гр. грибов и 1 луковица. Несколько ложек сметаны, пару ложек растительного масла. Соль и специи по вашему вкусу.

Итак, моем и сушим продукт. Разрезаем как нам нравится, я режу грибочки на 4 части. Сковородку разогреваем, наливаем растительное масло и выкладываем наши кусочки. Жарить их нужно не менее 10 минут. Ориентир – жидкость, она должны выпариться вся. Лук режем не полукольцами, а кубиками. Добавляем к зажарке. Туда же выливаем сметану или майонез. Убавляем огонь и оставляем тушиться нашу смесь 10-15 минут без крышки.

В процессе жарки к грибам можно добавить 1 ст.л. муки. Тогда, если вы их будете готовить со сливками, соус будет более густой. Можно добавлять зелень - 3 ст.л. рубленой петрушки или 1-2 ст.л. укропа. Для украшения готового блюда можно использовать кинзу.

Под конец приготовления можно выдавить зубчик чеснока. Если хотите приготовить жульен, то разложите готовое блюдо в горшочки. И запеките буквально 15 минут в духовке. Подают его со столовым белым вином.

На заметку: Некоторые хозяйки добавляют к готовой смеси взбитый желток. Это делают для того, чтобы избавиться от кисловатого вкуса сметаны. Блюдо будет еще вкуснее, если под конец в него добавить тертый сыр. И оставить на сковороде пока он не расплавится.

Когда ощущаешь запах жареных грибочков, я вспоминаю как мы с папой ходили по грибы. Ходишь по лесу, вдыхаешь сосновый аромат деревьев, прелой травы, мха. Это офигенно здорово.

А как вы готовите грибы? Возможно у вас есть свои интересные рецепты. Давайте делиться секретами приготовления шампиньонов. Не забываем об обновлениях. Приводите друзей и делитесь ссылками. Всегда рада . Пока.

Пошаговые рецепты приготовления шампиньонов жареных с луком: варианты жареных шампиньонов с луком и сметаной, сливками, сыром, картошкой

2018-05-24 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

3533

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

6 гр.

Углеводов

1 гр.

78 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт шампиньонов жаренных с луком

В базовом рецепте только грибочки и лук. Пожарить их несложно, важно лишь запастись продуктами приемлемого качества и следить за нагревом сковороды. Как бы ни казались привычными современные сковороды, покрытые слоем, защищающим от пригорания, рискните и готовьте блюдо по старинке, бабушкам ведь оно удавалось на славу.

Ингредиенты :

  • молодые шампиньоны - примерно 600 граммов;
  • четверть стакана масла;
  • крупная салатная луковичка;
  • перец, мелкая соль «Экстра», смесь неострых специй.

Пошаговый рецепт шампиньонов жаренных с луком

Зачищаем перебранные шампиньоны от загрязнений, аккуратно срезаем все места, кажущиеся подозрительными. Обязательно осматривайте грибы любого сорта и размера, лучше потратить минуту, чем сожалеть о небрежности. Шампиньоны ополосните, если не собираетесь удалять со шляпок кожицу - сложите в миску с водой и слегка оботрите каждый грибочек губкой. Соберите в дуршлаг, промойте струёй из крана.

С луком подобных хлопот не предвидится, достаточно спустить с него шелуху и ополоснуть, убедившись, что луковица твёрдая и не склизкая. Первым в разогретое масло пойдёт лук, с него и начнём. Разрезаем луковку пополам от верха к корешкам, затем ещё раз каждую половинку и тоже вертикально. Распускаем четвертинками колечек, разбираем их в мисочку на отдельные полоски.

Если грибы не мелкие, нарежьте их. Крупные на несколько частей, самые большие сначала вообще разделите на шляпки и ножки для удобства. Меленькие грибочки оставьте целиком или разрежьте надвое.

Количество масла указано с запасом, влейте на сковороду для начала не более 2/3, от нормы. Поначалу выдержите его минуту при умеренной температуре, затем добавьте огня и сильно разогрейте. Ломтики лука кладём в раскалённое масло и помешиваем. Пассеруем не по времени, а ориентируясь на цвет - как только на отдельных ломтиках начнут заметно коричневеть края, отправляем в сковородку грибы.

Перемешав с луком шампиньоны, присолите и заправьте специями блюдо. Перца положите совсем немного, особенно если вам неизвестна острота готового набора пряностей. Перемешиваем грибы, и после того, как сок из них покроет дно сковороды, снижаем нагрев до умеренного.

Температуру можно больше не регулировать, но лучше, если по выкипанию соков вы немного увеличите нагрев. Доведите продукты в сковороде до янтарного цвета, но не пережаривайте и постарайтесь не доливать масло. Подавайте к мясу, в составе сложных гарниров или просто, со свежим хлебом.

Вариант 2: Жареные шампиньоны с луком и сметаной: быстрый рецепт

У нас сразу два блюда вместо одного: выключите нагрев раньше - получите много подливы, а решив немного подождать - будете вознаграждены более насыщенным вкусом.

Ингредиенты :

  • полный стакан густой и чуть кислой сметаны;
  • пятьсот граммов мелких шампиньонов;
  • треть ложечки соли и вдвое меньше перца;
  • две небольших красных луковички.

Как быстро приготовить сочные жареные шампиньоны с луком и сметаной

Наполнив миску проточной водой, высыпьте в неё грибы и выберите всплывший мусор. Воду замените, вооружитесь на выбор мягкой губкой или щёточкой и промойте с нею каждый шампиньон, особенно внимательно осматривая низ шляпки. Выкладывайте чистые грибы в дуршлаг, их нужно ещё раз ополоснуть.

Срежьте верхушки и корешки с луковичек, снимите шелуху, а мякоть распустите кубиками, размером не больше сантиметра. Шампиньоны небольшого размера пойдут в обжарку и целиком, но быстрее они будут готовы, если всё же их разрезать на половинки.

Масло разогрейте в массивной сковороде, вначале на малом огне, затем увеличив температуру. Грибы выкладываем все сразу и тут же слегка присаливаем, помешиваем до испарения со сковороды всей влаги.

Кладём к пассерованым грибам лук, жарим до насыщенного румяного колера и подливаем не более четверти стакана горячей воды. Тушим, дожидаясь почти полного её выкипания и кладём сметану. Перчим и присаливаем блюдо, убавляем температуру до самой малой и прикрываем сковороду.

В зависимости от того, какой густоты подливу вы хотите получить, тушите грибы от пяти минут до четверти часа.

Вариант 3: Шампиньоны жаренные с луком и картошкой

Разница между картошкой с грибами и грибами с картошкой незаметна только на слух. В тарелке же отличить их несложно - если ломтики шампиньонов едва заметны, то не они являются заглавным продуктом. Оба блюда замечательно вкусны, но каждое хорошо по-своему. Например, сегодня у нас грибочков будет побольше, а значит и заправлять вкусом угощения будут они.

Ингредиенты :

  • картофель продолговатой формы - один килограмм;
  • большая луковичка;
  • триста граммов некрупных шампиньонов;
  • соль;
  • треть стакана нерафинированного масла подсолнечника.

Как приготовить

Счистив с клубней картофеля кожуру, вымойте их и нарежьте длинными брусочками. Залейте холодной водой и, если не торопитесь, выдержите в ней до часа. Изредка перемешивайте картошку и пару раз смените помутневшую воду - выполоскав некоторое количество крахмала, и обсушив ломтики перед самой жаркой, проще добиться более поджаристой корочки.

Тщательно вымыв шампиньоны, слегка просушите их в дуршлаге и нарежьте. Кусочки должны быть не слишком мелкими и, для большей красоты, разной формы. Очищенную луковку разрезаем полукольцами и крошим их помельче тяжёлым ножом.

Раскалите сухую сковороду, выложите грибы и убавьте нагрев. Помешивая, дождитесь момента, когда на дне почти не останется жидкости и переложите шампиньоны на тарелку. Налейте в сковородку тонкий слой масла, прогрейте его и поджарьте до сочного румянца лучок. Выложите его отдельно от грибов, а сами шампиньоны прижарьте на оставшемся в сковороде масле. Снова выбираем грибы, но на этот раз перемешиваем с луком.

На дно сковородки наливаем всё масло, картофель вместе с водой выливаем в дуршлаг и перекладываем на полотенце. Промокаем ломтики картофеля и отправляем на раскалённую сковородку. Размер её должен позволять уместить всю картошку и свободно её перемешивать, хорошо, если посудина оборудована толстым металлическим поддонником и сама по себе достаточно массивна.

Крышкой сковороду не накрываем, жарим на максимальном нагреве, слегка приподняв картофель лопаточкой в самом начале. Перемешивать картофель будем позже, только после того, как нижний слой достаточно сильно поджарится. Постарайтесь его не просто размешать, а именно перевернуть так, чтобы сырая картошка оказалась на дне, а все румяные ломтики сверху.

Со второго захода картошка прожарится до нужного состояния быстрее, можно даже немного сбавить огонь. Далее - самый ответственный шаг, необходимо равномерно перемешать картошку с грибами и луком. Часть картофеля выложите на блюдо, а оставшийся в сковороде переверните и слегка посолите. Разложите большую часть пассеровки и верните назад отложенный картофель - получится трёхэтажный «пирог» из двух слоёв картофеля и грибов между ними.

Ещё уменьшите нагрев, как и ранее, лопаточкой проверьте, прожарилась ли картошка снизу и только после этого положите оставшуюся грибную зажарку и перемешайте все слои. Очень вкусно это блюдо со свежим хлебом и политое сметанкой.

Вариант 4: Жареные шампиньоны с луком, сметаной и сыром

Калорийность сметаны, не указана неслучайно. Важна густота продукта и по возможности он должен слегка кислить. Чаще всего такова сметана с содержанием жиров до двадцати процентов, если не найдёте кислой, обратите внимание на более калорийные сорта.

Ингредиенты :

  • триста граммов сыра и вдвое больше свежих, некрупных шампиньонов;
  • ложечка рубленого чеснока;
  • две среднеразмерных луковицы;
  • соль и мелкий перец;
  • стакан густой, чуть кислой сметаны.

Пошаговый рецепт

Крупно нарежьте очищенные от грязи и вымытые грибы. На время сложите их в дуршлаг и накройте тряпицей. Сыр натираем самыми большими ячейками тёрки, а луковицы, напротив, чистим и режем как можно мельче.

Чеснок порубите или распустите узкими полосками, бросьте их в раскалённое масло и непрерывно помешивайте, поджаривая до тёмно-коричневого цвета. Вынув чеснок, отправляем в ароматизированное масло лук и пассеруем до полупрозрачности.

Не давая луку румяниться, выкладываем ломтики шампиньонов и устанавливаем температуру ниже средней. Грибочки нужно обжарить до янтарных оттенков, обязательно изредка размешивая пассеровку.

Вливаем в сковороду, размешанную с перцем или другими пряностями сметану, равномерно рассыпаем по шампиньонам тёртый сыр и прикрываем крышкой. Нагрев установите самый малый, насколько возможно, выдержите грибы до расплавления сыра.

Вариант 5: Шампиньоны жаренные с луком и сливками

Пришлись по душе жареные шампиньоны с луком и сметаной? А вы только представьте, каковы на вкус те же грибочки, но в сливках! Впрочем, зачем предаваться мечтам, приготовить их ничуть не сложнее.

Ингредиенты :

  • стакан 20-процентных сливок;
  • четыреста граммов шампиньонов;
  • треть пачки сладкосливочного и ложка постного масла;
  • пригоршня зелени;
  • половина ложечки меленькой соли и чуть меньше перца;
  • пара салатных луковиц.

Как приготовить

Одновременно начнём с нарезки лука и разогрева сковороды. Включаем плиту, налив масло, ставим на умеренный нагрев сковородку. С лука счищаем шелуху, распускаем его четвертинками тонких колечек, выкладываем в горячее масло.

Независимо от того где вы приобрели или лично собрали грибы их нужно вымыть. После этого обсушите шампиньоны, завернув в полотенце и слегка обжимая руками. Самый подходящий размер грибов, если они целиком умещаются в маленькую коньячную рюмку. Разрежьте их вертикально пополам, а можете и ещё раз надвое.

Грибы закладываем к начавшему румяниться луку, перемешиваем и жарим. Не накрывайте сковороду и держите нагрев довольно высоким, чтобы грибы не тушились, а именно поджаривались. Как только они станут достаточно румяными, вливаем сливки, перемешиваем и доводим до кипения. Сразу отключаем нагрев, солим, заправляем чесноком и перцем. Слегка помешайте ещё с минуту блюдо и подавайте к отварным гарнирам.

Шампиньоны одни из наиболее популярных и доступных в любое время года грибов. Благодаря уникальным вкусовым качествам и пользе, их едят даже сырые, приправив лимоном и маслом оливы. Как пожарить шампиньоны на сковороде, предлагаем ознакомиться в нашей публикации.

Подготавливаем грибы к жарке

Есть несколько рекомендаций, которые необходимо знать перед тем, как приступать к приготовлению грибов.

  1. Выбирать некрупные грибы, нераскрывшиеся и упругие, такие после жарки сохранят непередаваемый вкус и аппетитный вид.
  2. Собранные в лесу грибы тщательно очистить от налета торфа и грязи, промыть прохладной проточной водой, высушить (салфеткой, бумажным полотенцем или естественно). Шампиньоны покупные достаточно аккуратно ополоснуть водой под краном, затем подсушить. Замороженные грибочки можно оставить размораживаться при комнатной температуре. Если не размораживать - жарить около 15 мин.
  3. Необходимо обратить внимание, долго держать в воде шампиньоны чревато тем, что продукт как губка впитает лишнее количество жидкости, и в сковороде будет не жариться, а тушиться. Лучше подходят для обжарки свежие шампиньоны или консервированные. А промыть можно и через дуршлаг, в котором и оставить грибы, пока вода не стечет полностью (10 минут).
  4. Далее чистые грибы нарезать ломтиками приемлемого размера (толщиной около 0,5 см), по форме это могут быть пластинки или прямоугольники. Способ нарезки и величина долек зависит от того для какого блюда готовятся грибы.
  5. Поместить слайсы в ёмкость, (не ставить в холодильник) пока подготавливаются остальные ингредиенты. Готовить необходимо сразу, так как шампиньоны быстро портятся, темнеют, теряя ценные качества и количество, если придется снова вырезать потемневшие части.

В большинстве случаев, жареный лук – неотъемлемая часть блюд с жареными грибами. Поэтому, главное: взять в привычку не готовить все компоненты кушанья сразу в одной сковороде, иначе в итоге получится не шедевр отдельных обжаренных кусочков, а подобие пюре или каши. Желательно использовать для обжарки продуктов разные сковородки.

Шампиньоны, жаренные на сковороде с луком

Как пожарить шампиньоны на сковороде с луком, подробно разберем в этом разделе.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • черный перец (молотый) – 1/3 ч. л.;
  • зелень петрушки, укропа – 3-4 ч. л. для молотых специй, 2-3 веточки – для свежей зелени.

Инструкция:

  1. Стандартная подготовка шампиньонов.
  2. Луковицы очистить от шелухи, подержать его и нож в холодной воде, чтобы избежать слез.
  3. Нарезать луковицы полукольцами. Сначала вдоль - пополам, затем каждую половину - поперек.
  4. Сковорода предварительно должна быть чистой и сухой. Поставить ее на максимальный огонь, залив растительное масло.
  5. В практически кипящее масло осторожно высыпать лук, обжаривать, переворачивая, 3 минуты.
  6. Далее добавить к луку подготовленные ранее грибы. Сила огня указывает на то, сколько следует жарить грибы. Если его не убавлять, хорошо помешивая, жарить минут 10. Как вариант: в тот момент, когда грибы были выложены в сковороду, огонь можно убавить до среднего и жарить их с луком, не накрывая сковороду крышкой, около 20 минут. Таким образом, излишки влаги имеют возможность испаряться, грибы качественнее обжарятся.
  7. Добавить соль, зелень. Тщательно перемешать.
  8. Когда грибы начали золотиться со всех сторон, огонь можно выключать.

Вкусная закуска из жареных шампиньонов с луком готова. Используется в качестве, как холодной, так и горячей закуски.

В сметанном соусе

Необыкновенный, но давно известный рецепт приготовления вкуснейшего блюда из шампиньонов – сметанный грибной соус.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сметана – ½ стакана;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • полстакана воды;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец – 0,2 ч.л.;
  • растительное масло – 3 – 4 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • петрушка свежая – 3-4 веточки (разорвать);
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

  1. Подготовить грибы, почистить, промыть, нарезать.
  2. Чистые луковицы резать полукольцами такой же толщины, как и шампиньоны.
  3. Поставить на большой огонь сковороду с маслом растительным, разогреть.
  4. Выложить лук, обжаривать, перемешивая, не более 3 минут.
  5. Осторожно добавить грибы, не уменьшая огонь. Жарить в течение 5 минут, тщательно переворачивая грибы и лук.
  6. Высыпать соль, перец, перемешать.
  7. Не смешивая, посыпать поверхность мукой.
  8. Равномерно ложкой выложить сметану.
  9. Затем постоянно перемешивая всю массу в сковороде, постепенно доливать воду, чтобы добиться однородности соуса.
  10. Сковорода накрывается крышкой, жар убавляется до среднего. Тушить 15 минут. В это время кладется лавровый лист, который предварительно промывается от налета и пыли (об этом предупреждается на упаковке специи).
  11. Аккуратно перемешать соус. Украсить свежей петрушкой или зеленым луком.

Можно употреблять как дополнение к гарнирам, или самостоятельное блюдо. Оригинальный манящий аромат шампиньонов и сметаны не оставит равнодушным близких. Большое удовольствие и аппетит гарантирован всей семье.

Готовим со сливками

Один из лучших ингредиентов – натуральные сливки оптимальной жирности, обеспечит неповторимость вкуса и разнообразие на столе.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,6 кг;
  • молочные сливки – 200-300 г;
  • чеснок – 2 зубчика (измельчить, или продавить);
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • мускатный орех и белый перец (молотые) – по 0,5 ч. л.;
  • соль 1/3 ч. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовить шампиньоны: промыть, очистить, нарезать.
  2. Разогреть сковороду с маслом, обжарить грибы, регулируя огонь до степени «средний». Постоянно перемешивая, дождаться, когда грибы приобретут с обеих сторон золотистый оттенок. Потом можно выключать огонь.
  3. Подготовить луковицы, очистить от кожуры, промыть и нашинковать. Поставить на огонь другую сковороду, более вместительную и имеющую собственную крышку, налить масло. Выложить лук в разогретое масло и, помешивая, обжарить его.
  4. Затем жареные грибы перекладываются к луку в большую сковороду и закрываются крышкой. Убавить огонь и, переворачивая, тушить около 15 минут.
  5. Далее добавляются и смешиваются следующие компоненты: соль, молочные сливки, молотые орех и перец. Потушить еще 5 минут.
  6. Перед подачей на стол, заправить блюдо чесноком.

Можно рассматривать как приправу к картофелю, крупам (гречка, рис, перловка), капусте тушеной или как основное питательное блюдо. В качестве гарнира можно использовать свежую петрушку, ароматный укроп.

Как жарить шампиньоны на сковороде для салата

Сколько жарить шампиньоны, чтобы легко и вкусно приготовить салат? Для начала нужно определиться с состоянием используемых шампиньонов: свежие они или замороженные. Время жарки зависит и от способа нарезки. Если жарить целиком, то, простым языком, – это долго.

Для салата понадобятся:

  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • кресс-салат – по вкусу;
  • салат – 1 кустик (розетка);
  • салат полевой – 0,2 кг;
  • масло сливочное – 30 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • уксус – 2 или 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • перец белый – 1/3 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

Инструкция:

Для обжаривания:

  1. Грибы подготовить.
  2. Поставить сковороду на большой огонь, залить и нагреть растительное масло. Масло должно полностью покрывать дно посуды, не нужно, чтобы кусочки грибов плавали в масле.
  3. Нарезанные ломтики шампиньонов переложить в сковороду, жарить в течение 15 минут на среднем огне, периодически переворачивая лопаткой. Если грибы мелко нарезаны и готовятся в малом объеме, то обжаривать следует не дольше 5 минут.
  4. Добавить соль, специи, перец.

Если для салата требуется предварительно варить грибы (что необязательно), то после того, как вода в кастрюле закипела, снять с огня необходимо через 5-10 минут. Затем освободить грибы от влаги и жарить.

Основная деталь: добавлять в салат грибы за 10 минут до подачи блюда.

Для приготовления салата:

  1. Листья салата промыть проточной водой. Встряхнуть для избавления от лишней влаги. В качестве украшения для готового салата можно оставить несколько цельных листьев. Рекомендуется не резать зелень ножом, чтобы сохранить максимальное количество овощного сока, содержащего в себе витамины и аромат. Готовый салат смотрится аппетитнее и естественнее. Важно, чтобы руки были чистые.
  2. Подготовить шампиньоны: промыть, очистить, высушить. Затем нарезать пластинками вдоль (если хорошее состояние грибов, ножки можно не удалять).
  3. Поставить сковороду со сливочным маслом и разогреть (на слабом огне).
  4. Соком лимона полить грибы по поверхности и обжарить (желательно использовать «тефлоновую» сковороду) готовить минуты 3, добавив огонь.
  5. Добавить перец, специи (при желании), соль.
  6. Далее готовится маринад. Тщательно и аккуратно перемешиваются следующие ингредиенты: масло растительное, соль, уксус, горчица и перец.
  7. На дно салатницы компактно и красиво выкладываются кусочки салатов с обжаренными шампиньонами. Это особенно важно, если до подачи на стол еще есть время, чтобы салат сохранил свою свежесть. Чем дольше готовое блюдо будет стоять, тем сильнее оно пропитается соком, и смешаются вкусы.
  8. Далее, салат с грибами полить большей частью маринада. Отложенные ранее листочки разных видов салата теперь можно раскладывать сверху для презентабельности.
  9. В заключение, полить салат оставшимся «маринованным соком».

Закуска во всей красе вкусов и аромата оценится по достоинству.

С картофелем

Картофель богат витаминами группы «В», а в сочетании с грибами можно гарантировать полноценное питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель крупный – 3 шт.;
  • соль (и специи) – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовить картофель: помыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками (например, как для картошки «фри»).
  2. Привести в порядок грибы и нарезать их некрупными дольками.
  3. Нашинковать лук или нарезать полукольцами (на свой выбор).
  4. Поставить сковороду на сильный огонь. Влить и разогреть масло, высыпать и жарить картофель около 15 минут, не накрывая крышкой.
  5. На отдельной сковороде жарятся нарезанные шампиньоны (ждать пока выпарится вся жидкость). Помешивать обязательно для обжарки со всех сторон. Затем долить 1 ст. л. масла, выложить нарезанную луковицу, перемешать и обжаривать дополнительно 5 минут.
  6. Содержимое, одновременно со специями и солью, выложить в сковороду с картофелем, аккуратно перемешать и снять с огня через 3 минуты, блюдо готово.

Название шампиньона пришло из французского языка, что означает «гриб». Такой продукт очень богат белком (20-ю видами), который необходим для строения клеток организма человека.

Поэтому блюда, изготовленные на основе из этих грибов, не только аппетитны, но и очень полезны и питательны. На основе таких грибов можно создавать множество вкусных салатов. В жареном виде они удивительно приятны на вкус, особенно с лучком. А на приготовление уходит минимум времени.

Если слюнки уже потекли, то пора приниматься за дело и совсем скоро у вас в тарелке будут красоваться вкуснейшие шампиньоны жареные с луком.

Простой рецепт приготовления

Простота приготовления блюда заключается в отсутствии необходимости предварительно проваривать грибы. Их необходимо перебрать и подготовить для приготовления блюда.

Этапы изготовления жареных шампиньонов с луком:


Жареные шампиньоны с луком и сметаной

Благодаря сметане можно добиться особенно оригинального вкуса жареных грибов. Она смягчает их, добавляет кисловатый привкус.

Продукты для приготовления жареных шампиньонов со сметаной:

  • сметана – 40 г;
  • подсолнечное масло – 130 г;
  • петрушка, укроп – 15 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • шампиньоны – 700 г;
  • репчатый лук – 2-3 штуки;
  • соль – на вкус.

Время создания: 25 минут. Калорийность: 150 килокалорий в 100 г готового продукта.

Приготовление жареных грибов со сметаной и луком:

  1. Следует перебрать свежие грибы, выбросить порченные и поврежденные;
  2. Их промывают основательно и дают просохнуть на ткани;
  3. Шампиньоны режут на кусочки;
  4. Лук репчатый чистят, моют и нарезают кружочками;
  5. Разогревают сковороду, наливают в нее подсолнечное масло, высыпают сначала лук, прожаривают пару минут, потом - измельченные грибы, солят, посыпают перцем;
  6. Жарят шампиньоны и лук в течение 22 минут;
  7. Когда грибы приобретут аппетитные корочки, следует вылить сметану и протушить еще в течение 9 минут;
  8. Готовое кушанье снимают с огня, выкладывают на блюдо, посыпают зеленью и подают на стол (подойдет как для праздничных событий, так и для завтрака или ужина).

Как пожарить грибы с луком и куриной грудкой

Если к грибам добавить куриное мясо, можно получить особенно сытную и вкусную еду. Сочетание таких продуктов позволит приготовить оригинальное кушанье, которое сможет украсить любое застолье. Если использовать сливочный соус, еда окажется особенно изысканной и оригинальной.

Ингредиенты для изготовления грибов с курицей и лучком:

  • сливки нормальной жирности – 300 мл;
  • чеснок свежий – 5 долек;
  • шампиньоны – 300 г;
  • грудка куриная (без костей и кожицы) – 400 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • соус из сои – 50 мл
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 20 минут. Калорийность: 250 килокалорий в 100 г готового продукта.

Процесс создания блюда из куриной грудинки, лука и шампиньонов:

  1. Курицу промывают, просушивают, разрезают на небольшие кусочки;
  2. Мясо прожаривают в кипящем масле, пока оно не приобретет красивый золотистый оттенок;
  3. Шампиньоны промывают и режут на ломти;
  4. Чеснок очищают, тоже моют, нарезают на тонкие пластинки;
  5. Сначала в сковороду с грибами высыпают чеснок, дают прожариться, затем добавляют собственно шампиньоны, усиливают огонь и готовят минут 6, при постоянном помешивании (блюдо нужно посолить);
  6. Когда процесс жарки будет подходить к завершению, наливают соус (соевый) и сливки;
  7. После того, как соус примет густую консистенцию, огонь нужно убрать;
  8. Готовое блюдо подают к столу вместе с кашами, рисом, овощами.

Грибы шампиньоны, жаренные с луком и морковью

Морковка, жаренная в масле, очень полезна для здоровья, так как при этом она позволяет особенно полноценно усваиваться содержащимся в ней витаминам, в особенности – А, который отвечает за зрение и молодость кожи. Грибы, жаренные с морковью – довольно полезное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов с морковью и луком:

  • грибы свежие – 650 г;
  • лук репчатый – 1,5 штуки;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • морковка – 200 г;
  • подсолнечное масло – 140 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 5 г.

Время приготовления: до 25 минут. Калорийность: 120 килокалорий.

Способ приготовления жареных грибов с луком и морковкой:

  1. Грибы чистят, промывают и режут на маленькие кусочки;
  2. Лук очищают, нарезают на кольца;
  3. Морковку тоже чистят, промывают, нарезают на тонкие кружочки;
  4. В кипящее масло погружают морковку и лук, жарят примерно 7 минут;
  5. Высыпают в сковороду шампиньоны, все перемешивают, солят, перчат, прожаривают;
  6. Готовое блюдо украшают петрушкой и укропом.

Грибы получатся вкусными и питательными, если их приготовить правильно, выдержав необходимое время и добавляя самые подходящие ингредиенты. Специалисты дают следующие советы:

  1. Шампиньоны перед применением нужно промыть и просушить;
  2. Чтобы блюдо из лука и грибов получилось удачным, сначала прожаривают нарезанный лук, затем добавляют грибы;
  3. Соевый, сливочный и сметанный соус помогут блюду приобрести особый пикантный вкус;
  4. Не рекомендуется слишком долго жарить грибы, так как они при этом могут впитать много жира;
  5. Если рецепт предусматривает наличие курицы, сначала жарят именно мясо, затем добавляют лук и уже потом грибы;
  6. Высыпать шампиньоны в сковороду с луком, который жарится в масле, можно только после его размягчения. Для увеличения степени поджара рекомендуется добавлять небольшое количество муки.

Приятного аппетита!

Loading...Loading...