Как приготовить вкусные заварные блины на молоке.

Блины из заварного теста стоит научиться готовить каждой хозяюшке, ведь они отличаются от классических вариантов своими вкусовыми качествами. Блюдо при употреблении кажется пористым, нежным, легким. Таким оно становится благодаря кипятку, который при приготовлении добавляется в тесто.

Рецептов этого блюда очень много. И во всех них тесто готовится на кипятке. С горячей водой при приготовлении блюда нужно быть осторожным, ведь при неправильном добавлении его можно испортить. В таких случаях заварные блины не обладают вышеперечисленными вкусовыми качествами и зачастую плохо снимаются со сковородки.

При замешивании теста для заварных блинов используется либо очень горячее молоко, либо вода. Кипятить эти жидкости не требуется. Нужно лишь доводить их до закипания и сразу снимать с плиты. Вливается подогретое молоко или вода в готовую смесь. Делается это очень медленно – небольшими дозами.

После каждой порции жидкости тесто тщательно перемешивается. Благодаря постепенному вливанию молока или воды смесь получается однородной по составу, в ней лучше размешиваются ингредиенты.

Проблема, которая часто возникает в процессе приготовления заварных блинов и не дает им хорошо пропекаться, – образование комочков. Для размешивания комочков удобно использовать сито. Через него просто переливают смесь в новую емкость. Оставшиеся комочки на сетке размешивают ложкой.

Приготовление блинов на молоке

Из всех существующих вариантов блюда легче всего приготовить простые заварные блины на молоке, ведь у каждой хозяюшки есть на кухне входящие в рецепт ингредиенты – мука, молоко, яйца, сахар, соль, подсолнечное масло и кипяток. Начинают замешивание с разбивания 3 яиц в глубокую чашку. В нее же добавляют 3 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли без горки.

Яйца вместе с сахарным песком и солью взбивают блендером или венчиком. Далее в чашку выливают 2 стакана свежего молока и высыпают 3 стакана муки. Все это перемешивают до однородной массы и растворения всех комочков. Получается густоватое тесто. В него добавляют 3 ст. ложки подсолнечного масла и приступают к завариванию.

Для того чтобы заварить тесто на кипятке, берут горячую воду (примерно 1,5 стакана). Ее вливают медленно в чашку перемешивая. Когда смесь сделана, ее оставляют минут на 30 на рабочем столе. Через полчаса разогревают сковороду, смазывают ее один раз небольшим количеством растительного масла и начинают выпечку. Блинчики заварные получаются вкусные, очень нежные, ведь основным ингредиентом в них выступает молоко.

Применение кефира

Мягкие и тонкие блинчики получаются при использовании кефира. Он выступает заменителем молока. Рецепт блинов включает в себя:

  • кефир, горячую воду и муку – по 1 стакану;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соду – 0,5 ч. ложки;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

В миску разбивают яйца, выливают холодный кефир, перемешивают эту смесь венчиком, добавляют соль, сахар, соду. Муку всыпают, используя сито. Полученную массу размешивают до однородной консистенции.

Остается только заварить смесь. Для этого в миску с тестом начинают постепенно вливать воду. Заключительный этап – добавление подсолнечного масла. После перемешивания приступают к выпечке.

Рецепт ажурных блинов на дрожжах

Хозяюшкам, желающим приготовить пышные, мягкие и кружевные блины, стоит попробовать приготовить это блюдо по рецепту, в котором используются дрожжи.

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г (при желании этот ингредиент можно заменить на маргарин);
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар и соль – по вкусу.

Как приготовить заварные блины из указанных компонентов? Рецепт довольно непростой. Он включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала подготавливают дрожжи. Молоко немного подогревают, делают сладким. В него высыпают дрожжи, размешивают.
  2. В другую миску просеивают муку, добавляют подогретое молоко, тщательно размешивают. В итоге получается заварное тесто. Его немного охлаждают. После остывания выливают ранее подготовленную молочно-дрожжевую смесь. Полученную массу хорошо перемешивают, накрывают салфеткой и оставляют в тепле на 40 минут.
  3. Пока тесто поднимается, взбивают куриные желтки, перемешивают их с размягченным сливочным маслом, сахарным песком и солью. Эту смесь затем добавляют в тесто. Сюда же выливают остатки молока. В конце тесто вновь перемешивают, накрывают и оставляют в тепле.
  4. После второго подъема смесь для выпечки просто перемешивают и опять накрывают. После третьего подъема добавляют взбитые яичные белки. Через 20 минут приступают к выпечке.

Гречневые, кукурузные и манные

В приготовлении блинов на заварном тесте необязательно использовать именно пшеничную муку. Ее часто заменяют гречневой. Она придает блюду нежный ореховый вкус, приносит пользу организму. Благодаря гречневой муке укрепляются капилляры, улучшается работа кишечника. Ингредиентами делают также кукурузную крупу, манку. В них тоже содержится немало полезных веществ.

Приготовить гречневые и кукурузные заварные блинчики очень просто. Можно взять самый простой рецепт, заменить в нем пшеничную муку на нужный ингредиент, а при замешивании следить за консистенцией (может получаться слишком жидкой или густой).

При приготовлении манных блинчиков берут крупу и пшеничную муку в равных количествах. Например, можно взять по 6 ст. ложек. Сначала манную крупу заливают стаканом молока и оставляют ее на полчаса. За это время она разбухает. Затем добавляют муку. Готовое тесто заваривают подогретой водой в нужном объеме, чтобы получить в итоге смесь, напоминающую по консистенции густые сливки. После этого начинают выпечку.

Любые заварные блины на кипятке или подогретом молоке получаются вкусными, ажурными. Они подаются на стол в разном виде – просто смазанными сливочным маслом, посыпанными сахарным песком или шоколадной стружкой. Их можно также фаршировать.

Блины - это традиционное русское лакомство, история которого начинается с языческих времен. Их готовят из жидкого теста, которое выливают на раскаленную сковороду и обжаривают до золотистой корочки. В сегодняшней публикации вы найдете несколько простых рецептов блинов на молоке с кипятком.

Общие принципы

Кроме двух основных ингредиентов в тесто, предназначенное для выпекания блинов, обычно добавляют муку, яйца, соль, сахарный песок, растительное или сливочное масло. В зависимости от выбранного рецепта вам может потребоваться сода, разрыхлитель, дрожжи или кукурузный крахмал. Все эти компоненты в определенной последовательности соединяют в одной посудине и тщательно перемешивают, следя, чтобы не осталось никаких комочков. Последними в общую массу обычно добавляют молоко и кипяток.

Толщину блинчиков можно регулировать, изменяя густоту теста. Для приготовления тоненьких изделий в основу для их выпекания добавляют меньше муки. Чтобы сделать пышные блинчики, нужно замесить более плотное, густое тесто. Выпекать их желательно на раскаленной чугунной сковородке, предварительно смазанной маслом.

Базовый вариант

Этот несложный рецепт блинов на молоке с кипятком пользуется заслуженной популярностью у отечественных хозяек. Секрет его востребованности кроется не только в простоте воспроизведения, но и в том, что он предполагает использование минимального набора продуктов. В данном случае вам понадобятся:

  • по 250 мл кипятка и молока;
  • 2 крупных яйца;
  • по 2 большие ложки сахара и рафинированного постного масла;
  • 2 полных стакана муки.

Чтобы успешно приготовить заварные блины на кипятке и на молоке, нужно четко придерживаться рекомендованного алгоритма действий. Вначале в глубокой посудине соединяют яйца и сладкий песок. Все хорошенько взбивают, а затем заваривают крутым кипятком и заливают молоком. В полученную смесь постепенно подсыпают муку и тщательно размешивают ее. В конце в тесто вводят растительное масло и порционно выливают его на раскаленную толстодонную сковороду, слегка смазанную растительным жиром. Блинчики обжаривают по минутке с каждой стороны и стопкой выкладывают на плоское блюдо. Подают их со сметаной или вареньем.

Вариант со сливочным маслом

Нижеописанный рецепт блинов с кипятком на молоке интересен тем, что позволяет приготовить блинчики, не имеющие ярко выраженного вкуса и аромата, которые идеально сочетаются с любой сладкой и соленой начинкой. Вам понадобится:

  • ½ стакана сахара (2 ст. л. в тесто, остальное - для посыпки);
  • 2 крупных яйца;
  • стакан свежего пастеризованного молока;
  • 400 граммов муки;
  • стакан кипятка;
  • по 50 граммов хорошего сливочного масла и свежего сала.

Чтобы напечь стопку вкусных блинов с кипятком на молоке вам понадобится немного свободного времени и капелька терпения. Яйца соединяют с двумя столовыми ложками сладкого песка и хорошенько взбивают миксером. В полученную массу поочередно вводят крутой кипяток, пастеризованное молоко и просеянную муку. Оставляют на 15 минут. Затем тесто небольшими порциями выливают в разогретую сковороду, обработанную свежим салом, и обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки. Испеченные блинчики смазывают сливочным маслом и посыпают сахаром.

Вариант с содой

Данный рецепт блинов с кипятком на молоке наверняка заинтересует неопытных хозяек, не владеющих специфическими кулинарными навыками. В этом случае можно быстро и без лишних хлопот приготовить вкусный завтрак для всей семьи. Для этого вам потребуется:

  • 2 ст. свежего молока;
  • 3 крупных яйца;
  • по стакану холодной воды и крутого кипятка;
  • 3 ст. л. не ароматизированного постного масла;
  • 1,5 ст. белой высокосортной муки;
  • большая ложка сахара;
  • по ½ ч. л. мелкой соли и соды.

Молоко соединяют с яйцами и слегка взбалтывают венчиком. Затем добавляют сахар, прохладную воду, просеянную муку, соль и соду, растворенную в крутом кипятке. Все тщательно перемешивают и оставляют на 10 минут. По истечении обозначенного времени тесто дополняют постным маслом и порциями выливают на разогретую сковородку. Готовят заварные блины на кипятке и на молоке по минутке с каждой из сторон. Подают их в теплом виде, предварительно полив джемом, сгущенкой или свежей сметаной.

Вариант с дрожжами

Этот рецепт предполагает полное отсутствие куриных яиц. Поэтому он станет истинной находкой для тех, у кого аллергия на данный продукт. Чтобы приготовить блины с кипятком на молоке с дрожжами, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 2 полных стакана муки;
  • 10 г свежих дрожжей;
  • стакан молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ½ ст. кипятка;
  • щепотка соли;
  • 2 большие ложки рафинированного постного масла.

В глубокой посуде соединяют соль, сахар и дрожжи. Все это заливают молоком, смешивают с мукой и оставляют на полчаса в теплом месте. После чего в поднявшуюся массу вводят крутой кипяток и постное масло. Готовое тесто еще раз перемешивают и порциями выливают в раскаленную сковородку. Подают мягкие подрумянившиеся блинчики теплыми, предварительно полив их сгущенкой или сладким сиропом.

Вариант с кислым молоком

Как вариант, можно приготовить блины с кипятком на кислом молоке. Такие вряд ли оставят равнодушными даже самых придирчивых едоков. Вам понадобится:

  • стакан кипятка;
  • 2 ст. л. сахара;
  • стакан кислого молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • щепотка соли.

Яйца перетирают с сахаром и соединяют с кислым молоком. Все это подсаливают, смешивают с мукой, крутым кипятком и растительным маслом. Готовое тесто недолго настаивают при комнатной температуре, затем порциями выливают на смазанную сковородку. Подрумянившиеся блинчики стопкой складывают на плоское блюдо и подают с любым сладким топингом.

Вариант с кукурузным крахмалом

Такие блинчики могут стать не только отличным дополнением к семейному чаепитию, но и будут неплохой основой для создания праздничной закуски. В первом случае их поливают сладким соусом, во втором фаршируют овощной, грибной или мясной начинкой. Они получаются необычайно нежные на вкус, тонкие, ажурные. Блины на молоке с кипятком и крахмалом требуют следующих ингредиентов:

  • 300 мл молока;
  • 2 крупных яйца;
  • 300 мл кипятка;
  • стакан муки;
  • 50 г хорошего сливочного масла;
  • ½ стакана кукурузного крахмала;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • щепотка кухонной соли.

Яйца соединяют с сахаром и хорошенько взбивают миксером или венчиком. Присаливают, смешивают с молоком, мукой и кукурузным крахмалом. В полученную массу выливают крутой кипяток, в котором предварительно растворили сливочное масло. Готовое тесто убирают в сторонку, а спустя полчаса небольшими порциями отправляют на раскаленную сковородку, обжаривают по минутке с обеих сторон. Полученные блинчики стопкой выкладывают на красивую плоскую тарелку и подают к столу. Если вы не планируете наполнять их несладким фаршем, в тесто можно добавить немножко ванилина. Так изделия приобретут приятный аромат.

Заварные блины на молоке – идеальное блюдо не только на Масленицу, но и для повседневного завтрака или десерта. Они не требуют большого количества ингредиентов, просты в приготовлении и обворожительно вкусны. Лучшие рецепты заварных блинчиков далее в статье.

Тонкие заварные блины

Чтобы блины были максимально тонкими и идеальной формы, лучше всего использовать посуду с невысокими бортиками. Но при ее отсутствии можно взять обычную большую сковородку.

Посуда для жарки должна быть чистой и сухой. Сковороду следует поставить на плиту заранее. Включить максимальный огонь и прокалить. Эти нехитрые приемы уберегут блинчики от прилипания и разрывов во время жарки.

Какой бы рецепт вы не выбрали, приготовление будет значительно проще при наличии:

  • вместительной емкости, в которой будет меситься тесто;
  • прибора для смешивания ингредиентов: венчика, миксера или блендера;
  • инструмента для переворачивания блинов на сковороде: лопатки;
  • поварешки для выливания теста на сковороду.

Лучше использовать металлическую лопатку, она тоньше и ей удобней переворачивать тесто.

Чтобы приготовить традиционные заварные блины, нужно взять:

  • молоко – 1 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • мука – 2 стакана емкостью 250 мл;
  • сахар – от 1 до 3 ст. л. (в зависимости от желаемой сладости);
  • соль – одна щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.

Готовятся блины следующим образом:

  1. 250 мл теплого молока смешать с содой в большой таре.
  2. Добавить сухие ингредиенты.
  3. Всыпать муку и размешать венчиком.
  4. Нагреть оставшееся молоко, но не кипятить.
  5. Медленно подливать горячее молоко к тесту, тщательно мешая.
  6. Оставить тесто на 10- 15 минут в теплом месте.
  7. На раскаленную сковороду выливают столовую ложку растительного масла. Эту манипуляцию достаточно сделать один раз вначале.
  8. Одну поварешку теста выкладывают на сковороду.
  9. Наклоняют посуду во все стороны, чтобы тесто не скомкалось у одного края, а было тонким.
  10. Переворачивать следует после того, как края блина закрутятся и подрумянятся.
  11. Так готовятся все блины.

При складывании блинчиков на тарелку желательно смазывать их сливочным маслом, чтобы они не прилипали друг к другу.

На молоке и кипятке с дырочками

Блины на молоке и кипятке очень воздушные и нежные. Несмотря на минимальную толщину, они очень прочные и не рвутся при переворачивании.

Для приготовления вам понадобятся:

  • кипяток – 250 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 240 грамм (1,5 стакана емкостью 250 мл);
  • яйца – 3 шт.;
  • белый сахар (по желанию можно добавить щепотку ванильного) – 2 ст. л.;
  • соль – одна щепотка;
  • растительное масло без запаха (в тесто и для жарки)– 3 ст. л.;
  • сливочное масло (для перемазывания блинов при сервировке блюда).

Выше указаны ингредиенты примерно на 20 блинов.

Готовятся они следующим образом:

  1. В выбранной объемной емкости перемешивают яйца вместе 2 ст. л. сахара и щепоткой соли. Сильно взбивать не надо. Достаточно просто перемешать.
  2. Сюда вливают молоко и масло.
  3. Постепенно досыпают муку, которую ранее просеяли.
  4. Добавляют ванильный сахар.
  5. Вливают в тесто свежий кипяток тоненькой струйкой. Добавлять воду следует медленно, непрерывно мешая тесто.
  6. Тесту дают настояться.
  7. Прожаривать соответственно пунктам 7 – 11 первого рецепта.

Блины можно сервировать как с белым сахаром, так и с различными добавками. Особенно свежий вкус блинчиков с ягодным сиропом.

С крахмалом без яиц

Не только мясоеды, но и вегетарианцы любят полакомиться блинчиками. Рецепт заварных блинов с крахмалом без яиц именно для них.

Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобятся:

  • молоко – 250 мл;
  • простая вода – 125 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • соль – одна щепотка.

Чтобы сделать блинчики, нужно следовать инструкции:

  1. Смешать теплое молоко с содой в большой таре.
  2. Подогреть смесь на плите до тех пор, пока на молоке не начнут появляться пузыри.
  3. Добавить остальные сухие ингредиенты.
  4. Всыпать просяную муку и размешать венчиком (миксером).
  5. Как и в первом рецепте, перед поджариванием теста на жарящую поверхность налить масло.
  6. Продолжать жарить аналогично пунктам 10 – 11 первого рецепта.

Если готовить с количеством ингредиентов, представленным в рецепте, получится 10 – 12 тонких блинов.

Заварные блины на молоке и дрожжах

Заварное тесто для блинов с дрожжами и без яиц – еще одна альтернатива для вегетарианцев, а также для людей с аллергией на яйца. Их особенность – большое количество воздушных пор и дырочек. Они появляются благодаря добавлению кипятка в дрожжевое тесто.

Недостаток этого рецепта – требуется больше времени для его приготовление. Ведь дрожжевому тесту необходимо 30 – 40 минут, чтобы забродить.

Для приготовления воздушных вкусностей понадобятся такие продукты:

  • молоко – 250 мл (1 стакан);
  • дрожжи – 10 грамм;
  • белый сахар – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • кипяток – 125 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Совет: чтобы блины были максимально тонкими, добавьте на 125 мл молока больше.

  1. Смешать в миске сухие ингредиенты.
  2. Медленно влить молоко, параллельно перемешивая.
  3. Всыпать муку, предварительно просеянную. Тщательно взбить смесь миксером.
  4. Закрыть тесто полотенцем или тарелкой и оставить в сухом теплом месте на 40 минут.
  5. По истечению установленного срока достать тесто и влить туда кипяток.
  6. Добавить растительное масло и перемешать.
  7. Прожаривать аналогично инструкции в предыдущих рецептах.

Со сметаной и содой

Чтобы сделать заварные блины на сметане с содой, вам понадобится:

  • сметана – 200 грамм;
  • мука – 320 грамм (2 стакана емкостью 250 мл);
  • вода – 0,6 л;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – одна щепотка;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • белый сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Готовятся блинчики следующим образом:

  1. Теплую сметану кладут в емкость.
  2. Туда всыпают соду и ждут появления пузырьков.
  3. Добавляют яйца в сметану по одному, тщательно перемешивая.
  4. Досыпают сахар и щепотку соли, перемешивают.
  5. Добавляют муку. Не бойтесь, если тесто стало очень густым. Так и должно быть!
  6. Свежий кипяток медленно вливают в тесто, постоянно помешивая его при этом ложкой.
  7. После достижения однородной консистенции вливают масло.
  8. Выпекают блины аналогично пунктам 7 – 11 первого рецепта.

Рецепт приготовления с кефиром

Хотя традиционно на кефире выпекают оладьи, блины тоже можно приготовить на этой основе. При чем они получаются такими же мягкими и тонкими.

Для приготовления заварных блинов с кефиром нужны такие ингредиенты:

  • кефир – 250 мл (1 стакан);
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – одна щепотка;
  • мука – 160 грамм (1 стакан емкостью 250 мл);
  • кипяток – 250 мл;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Нужно следовать этим этапам:

  1. В крупной таре разбить яйца, и досыпать сахар. Перемешать.
  2. Отдельно соединить кефир с содой и влить его к яйцам.
  3. Тщательно смешать миксером или венчиком.
  4. Всыпать муку и перемешивать до достижения однородности.
  5. Влить масло. Снова перемешать.
  6. Добавить кипяток и быстро перемешать.
  7. Выпекать блины аналогично пунктам 7 – 11 первого рецепта.

Надеемся, какой-то из рецептов пришелся по вкусу, и вы обязательно порадуете блинами своих родных и близких!

Заварные блины не могут не получиться по определению. Дело в том, что заваренная горячей водой или молоком мука обладает способностью удерживать в себе влагу, которая при выпечке испаряется и придаёт заварным блинам ту самую воздушность и пышность. Единственная сложность заключается в умении правильно заваривать муку. Делать это можно двумя способами. В первом случае отмерьте нужное количество воды или молока, влейте его в кастрюльку и смешайте с просеянной мукой. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы мука не подгорела и не образовались комки. Когда смесь достаточно загустеет, снимите кастрюльку с огня и остудите. Другой способ подразумевает заваривание муки горячей жидкостью прямо в миске: медленно вливайте воду или молоко в муку, быстро размешивая до получения однородной массы. И в том, и в другом варианте главное - добиться максимальной гладкости заваренной муки. Комочки, которые неизбежно появляются при заваривании, можно попытаться размешать при помощи блендера или протереть всю массу через сито.

Заварные блины можно приготовить на дрожжах, кефире, молоке или воде. Пшеничную муку можно смешать с гречневой в соотношении 1:1. Кстати, блины с гречневой мукой вообще не рекомендуется готовить без заваривания, так как эта мука довольно тяжёлая. И последнее правило: любую муку перед использованием обязательно нужно просеивать.

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
1 стак. воды,
2 стак. муки,
1 ч.л. соды,
3 ст.л. сахара,
2 яйца,
2 ст.л. растительного масла,
1 стак. кипятка,
щепотка соли.

Приготовление:
Взбейте кефир и яйца при помощи блендера, добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте. Влейте 1 стак. воды, перемешайте и постепенно введите муку. В стакан насыпьте соду, влейте кипяток, перемешайте, добавьте к тесту и быстро взбейте. Влейте растительное масло и дайте постоять тесту 10-15 минут.

Ингредиенты:
1 стак. кипятка,
3 яйца,
2 стак. молока,
1,5 стак. муки,
3 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
1 ст.л. сахара.
Приготовление:
Взбейте молоко с яйцами, сахаром и солью, влейте кипяток тонкой струйкой, продолжая взбивать, затем постепенно добавьте муку. Оставьте на 30 минут для набухания муки.

Ингредиенты:
500 мл молока,
2 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
200-220 г муки,
1 стак. кипятка,
7 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара (лучше сахарной пудры),
ванилин.

Приготовление:
Взбейте яйца, ваниль и сахар при помощи миксера, затем влейте молоко и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте её к яичной смеси, замесив тесто густоты сметаны. Влейте кипяток, перемешайте и в последнюю очередь добавьте растительное масло. Перемешайте, дайте немного постоять и выпекайте блины.

Ингредиенты:
250 г муки,
1 стак. молока,
2 яйца,
20 г сливочного масла,
10 г прессованных дрожжей,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
Разведите дрожжи в 30 г молока с добавлением сахара и дайте подойти. Просейте 100 г муки, заварите кипящим молоком и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Остудите, влейте дрожжи, перемешайте и поставьте подходить в тёплом месте, накрыв салфеткой. Когда опара поднимется в 2 раза, добавьте растёртые желтки, размягчённое масло, соль и сахар, перемешайте и введите оставшуюся муку маленькими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Снова поставьте подниматься в тепле. Когда тесто поднимется во второй раз, аккуратно введите взбитые в пену белки, дайте постоять минут 20 и выпекайте блины.



Ингредиенты:

1 стак. пшеничной муки,
1 стак. гречневой муки,
2 стак. молока,
30 г свежих дрожжей,
50 г сливочного масла,
2 яйца,
соль.

Приготовление:
Смешайте оба вида муки, залейте 1 стак. кипящего молока, перемешайте и дайте остыть. В оставшемся молоке подбейте дрожжи и, как только они поднимутся, смешайте их с заваренной мукой. Поставьте на 30-40 минут в тёплое место, накрыв салфеткой. В подошедшее тесто добавьте растёртые с сахаром желтки, соль, растопленное масло и взбитые белки. Перемешайте, поставьте на 20-30 минут в тепло. Выпекайте, как обычно.

Ингредиенты:
2 стак. гречневой муки,
2 стак. молока,
30 г сливочного масла,
30 г дрожжей,
1 яйцо,
¼ стак. воды,
½ ст.л. сахара,
½ ст.д. растительного масла,
соль.

Приготовление:
Вскипятите молоко и отлейте третью его часть. Остальным молоком заварите муку и хорошо перемешайте. Подбейте дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, затем влейте их в остывшую муку. Взбейте желтки и вместе с размягчённым сливочным маслом введите их в тесто. Хорошо перемешайте и поставьте подходить в тёплом месте. Через 20-30 минут добавьте к тесту соль, сахар, влейте оставшееся горячее молоко, хорошо взбейте лопаточкой и добавьте взбитые белки. Дайте подойти и выпекайте на раскалённой сковороде.

Ингредиенты:
600 г муки,
80 г свежих прессованных дрожжей,
6 стак. молока,
6 стак. воды,
10 яиц,
100 г сливочного масла,
400 г пшена,
10 ст.л. сахара,
соль.

Приготовление:
Хорошо промойте пшённую крупу, удалите чёрные зёрнышки, обварите кипятком и слейте через пару минут. Опустите подготовленную крупу в кипящую подсоленную воду, перемешайте, доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут и слейте воду. Добавьте к пшену 3 стак. молока, соль по вкусу и сахар, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Варите, помешивая, чтобы крупа не пригорела. Остудите. Оставшееся молоко вскипятите и постепенно влейте его в просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не образовалось комочков. Дайте тесту остыть, добавьте подбитые дрожжи, соль, сахар, растопленное масло, взбитые яйца и хорошо перемешайте. Накройте салфеткой и дайте подойти в тёплом месте два раза. После второго подъёма добавьте к тесту пшённую кашу, перемешайте и дайте постоять 20 минут. Выпекайте блины на сковороде, смазанной кусочком сала, и промазывайте каждый блин растопленным сливочным маслом. Эти блины получаются очень толстыми, но в то же время ноздреватыми, дырчатыми и воздушными. Их часто готовила моя мордовская бабушка. Из указанного количества ингредиентов получается очень много блинов, поэтому, если ваша семья не очень большая, уменьшите пропорции в 2 раза.

Т онкие заварные блинчики

Ингредиенты:
250 г муки,
300 г молока,
½ стак. молока,
½ ст.л. сахара,
1 яйцо,
¼ ч.л. соды,
¼ ч.л. лимонной кислоты,
соль.

Приготовление:
Вскипятите молоко и заварите муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Остудите, добавьте яйцо, сахар, щепотку соли и соду, перемешайте. Разведите лимонную кислоту в небольшом количестве воды и вылейте в тесто перед самой выпечкой. Выпекайте тонкие блинчики на сковороде, смазанной маслом.

Ингредиенты:
500-600 г муки,
3 стак. воды,
3 яйца,
3 ч.л. сахара,
½ ч.л. соды,
⅓ ч.л. лимонной кислоты,
соль.

Приготовление:
Разотрите яйца с сахаром. Кипящую воду влейте небольшими порциями в просеянную муку и перемешайте до однородности. Добавьте соль, соду, лимонную кислоту и растёртые яйца. Хорошо перемешайте и тотчас же выпекайте блины.

Попробуйте приготовить заварные блины с припёком. В качестве припёка можно использовать практически любые продукты, сочетающиеся по вкусу с блинами: фрукты, овощи, рыбу, мясо… Отличная идея для завтрака!

Ингредиенты:
1 стак. пшеничной муки,
1 стак гречневой муки,
20 г прессованных дрожжей,
3 стак. молока,
4 ст.л. сахара,
50 г топлёного масла,
500 г яблок,
3 яйца,
соль.

Приготовление:
Снимите с яблок кожицу, удалите сердцевину, измельчите мякоть при помощи блендера и проварите в кастрюльке. Дрожжи разведите в 1 стак. молока и дайте подойти. 1 стак. молока вскипятите и постепенно вылейте его в смесь пшеничной и гречневой муки, помешивая, чтобы не было комочков. Остудите, добавьте растёртые с сахаром и солью желтки, подошедшие дрожжи и хорошо перемешайте. Дайте подойти в тёплом месте 2 раза. После того, как вы обомнёте тесто во второй раз, обварите его стаканом горячего молока, перемешайте, введите взбитые белки и яблочное пюре. Выпекайте на раскалённой сковороде, как обычно.

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 стак. молока,
200 г картофеля,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. сливочного масла,
20 г свежих дрожжей,
соль.

Приготовление:
Сырой картофель очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте соль и сахар. Молоко вскипятите, влейте в просеянную муку, постоянно мешая, чтобы получилась однородная масса без комочков. Остудите, добавьте подбитые дрожжи и дайте подняться 3 раза. После этого положите в тесто картофельную массу, перемешайте и выпекайте блины.



Ингредиенты:

2 стак. молока,
2 стак. муки,
30 г дрожжей,
2 яйца,
1 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. сахара,
200 г капусты,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Доведите до кипения молоко, отлейте ¼ часть и заварите оставшейся частью просеянную муку. В оставшемся молоке подбейте дрожжи, дайте немного подойти и влейте в остывшую муку. Добавьте яйца, растительное масло, сахар и соль и хорошо перемешайте. Дайте подняться в тёплом месте. Тем временем сварите в небольшом количестве воды мелко нашинкованную капусту, слейте воду и добавьте капусту в тесто. Дайте постоять и выпекайте блины.

Ингредиенты:
½ стак. муки,
½ стак молока,
2 яйца,
1 ч.л. сахара,
20 г сливочного масла,
5 г свежих дрожжей,
соль,
1 луковица,
1 филе рыбы без костей,
½ пучка зелёного лука.

Приготовление:
Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, зелёный лук нарежьте и обжарьте всё вместе на растительном масле. Добавьте нарезанное мелкими кубиками филе рыбы и обжарьте до готовности. Добавьте мелко нарубленное варёное яйцо. Молоко вскипятите, остудите до 50°С и постепенно введите в него муку, хорошо перемешивая. Дайте массе остыть, добавьте подбитые дрожжи, сахар, соль, желтки и поставьте на 2 часа в тёплое место. Дайте тесту подняться 2 раза, после чего положите в него растопленное сливочное масло и взбитые в пену белки. Хорошо перемешайте и добавьте смесь рыбы и жареного лука. Дайте постоять 30 минут и выпекайте, как обычно.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Считается, что это блюдо пришло к нам из Северной Америки в IX веке, но с тех пор на Руси оно стало по-настоящему народным. Сегодня мы не представляем себе русского стола без блинов с икрой, медом или вареньем.

Секреты приготовления

Чтобы блинчики получились не только вкусными, но и красивыми, нужно лишь использовать всего несколько маленьких хитростей, и ваше блюдо запомнится гостям и домочадцам надолго.

  • Подбираем сковороду. Какие бы нам не предлагали современные сковородки - антипригарные, удобные, легкие - лучшей остается чугунная сковорода. И дело не в старинных традициях, а в ее толстых стенках, которые хорошо держат тепло и равномерно прогреваются, а ее поверхность не позволяет тесту прилипать. К тому же, чугунные сковороды долговечны и не боятся перепада температур. Да, они продаются не на каждом углу, но найти можно. В наше время даже Китай делает отличные чугунные сковороды.
  • Избавляемся от комков. Тесто на блины лучше смешивать именно блендером. Благодаря огромной скорости, масса получается воздушной и без комочков. Можно замешивать и вручную, но тогда придется взбивать в разы дольше.
  • Выбираем муку. Для блинов лучше использовать пшеничную муку высшего сорта, но не беда, если таковой нет. Подойдет и мука общего назначения, и гречневая, и любая другая.
  • Добиваемся ажурности. Для этого яичные белки взбивайте отдельно, а потом аккуратно вводите их в тесто. После добавления белков миксером уже не пользуйтесь, иначе эффекта не будет.

С кипятком

Секрет этого рецепта заключается именно в кипятке - горячая вода реагирует с содой и обеспечивает ту самую дырчатость изделиям, которую мы и любим, но которая, к сожалению, не всегда получается. Ваша задача - при вливании кипятка перемешивать тесто быстро, чтобы вся масса успела завариться, пока вода не остыла. Заварные блины на молоке и кипятке получаются ажурными, и, чем сильнее раскалена сковорода (в пределах разумного, конечно), тем более выражены будут дырочки.

  • молоко - 1 стакан;
  • мука - 2 стакана;
  • крутой кипяток - 1 стакан;
  • растительное масло - 2-3 столовых ложки;
  • яйцо - две штуки среднего размера (или 3 мелких);
  • сахар-песок - две столовых ложки;
  • сода - пол чайной ложки (можно вместо соды зять разрыхлитель).
  1. В первую очередь, поставьте разогреваться воду - пока она закипит, мы как раз смешаем все ингредиенты.
  2. В удобной миске или ведерке соедините теплое молоко (комнатной температуры), куриные яйца и сахар-песок (до полного его растворения).
  3. Просейте муку и всыпьте в тесто. Аккуратно перемешайте, избавляясь от комочков.
  4. Влейте растительное масло. Теперь уже можно поставить разогреваться сковороду.
  5. Всыпьте соду. К этому времени уже должна закипеть вода. Отмерьте стакан горячей воды и влейте ее в тесто. Быстро перемешайте, чтобы с горячей водой успела среагировать вся масса, и на этом заварное тесто для блинов на молоке готово.
  6. Оставьте его минут на 10, чтобы мука как следует разошлась.
  7. Пеките заварные блины на раскаленной антипригарной или чугунной сковороде (предварительно промасленной). Чем толще ее стенки, тем равномернее будут пропекаться блинчики. Смазывать ее каждый раз не обязательно, а лишь по мере необходимости - для этого мы и кладем в тесто растительное масло.

Смазывать можно не каждый раз, а лишь по мере необходимости. Главное, чтобы изделия не горели и хорошо отделялись от поверхности. Подавайте десерт с вареньем, сгущенкой, сметаной и т.д. Если вы планируете заворачивать в них несладкую начинку, можно уменьшить количество сахара.

Рецепт блинов на молоке и кипятке всегда можно видоизменить по вашему вкусу. Например, чтобы они получились более тонкими, можно просто добавить чуть больше кипятка.

На горячем молоке

Существует рецепт заварных блинов и на молоке. Надо лишь вскипятить часть молока, а часть оставить теплым. Жирность его не имеет большого значения - от нее будет зависеть лишь калорийность блюда (если есть необходимость думать о фигуре), но вкус всегда будет превосходным.

  • молоко - 1 литр;
  • яйца - 3-4 штуки;
  • сахар-песок - 1-3 столовых ложки;
  • масло (подсолнечное или оливковое) - 3 столовых ложки;
  • мука - примерно 2,5 стакана;
  • сода - пол чайной ложки.
  1. Отмерьте 1 стакан молока. Это заварное тесто для блинов не сложно в работе, надо лишь не забыть поделить основной ингредиент на две части.
  2. Разбейте яйца в отмеренный стакан молока, всыпьте соль и сахар.
  3. Влейте любое растительное масло, какое вам нравится - подсолнечное, оливковое, рапсовое, кукурузное и т.д.
  4. Добавьте молоко (заварные блины на молоке получаются ажурными и довольно тонкими за счет большого количества жидкости).
  5. Взбейте полученную смесь, всыпьте муку, и тщательно все смешайте, разбивая комочки.
  6. Теперь остальное молоко нужно подогреть на плите - оно должно почти закипеть, но до кипения доводить не нужно.
  7. Вливайте его частями и перемешивайте быстро и тщательною, чтобы все тесто контактировало с ним.
  8. Когда в емкости останется немного горячего молока, всыпьте в него соду и вылейте в тесто. Тщательно перемешайте.
  9. Блины, приготовленные на горячем молоке, нужно выпекать на раскаленной сковороде, разливая смесь тонким слоем. Не забывайте вовремя переворачивать, чтобы изделия не пересушивались и не становились ломкими. Если он все-таки суховаты, смазывание растопленным сливочным маслом спасет ситуацию.

Заварные блины на молоке получаются с дырочками за счет заваривания. Чтобы усилить эффект ажурности, можно белки и желтки яиц взбивать отдельно, а потом соединять.
Если после заваривания теста оно получилось с комочками, не спешите его выливать. Можно просто процедить его через крупное сито, попутно перетирая эти комочки.

Их можно подавать как со сладкой начинкой (например, творожок, варенье, сгущенка), так и с несладкой. Только в случае с несладкой начинкой желательно уменьшить количество сахара, хотя многим нравится мясная начинка в сочетании со сладковатым привкусом.

На кефире

Чтобы заварной десерт получился еще более ажурным, можно приготовить его на кефире. За основу можно взять и другой кисломолочный продукт, например, ряженку или жидкий (питьевой) йогурт. Главное правило - основной ингредиент должен быть теплым (но не горячим). Рецепт заварных блинов на кефире так же прост.

  • кефир - 200 мл;
  • вода фильтрованная (крутой кипяток) - 1 стакан (200 мл);
  • мука - 2 стакана;
  • сода пищевая - пол чайной ложки;
  • сахар-песок - 3 столовых ложки;
  • соль - 1 щепотка;
  • яйца - 2 штуки;
  • масло растительное - 2 столовых ложки;
  • крутой кипяток - 1 стакан (200 мл);
  • вода (теплая) - 1 стакан (200 мл).
  1. Как следует взбейте блендером яйца с кефиром (можно и вручную, но тогда придется настаивать готовое тесто около 30 минут).
  2. Всыпьте соль и сахар, вновь взбейте.
  3. Влейте стакан теплой воды.
  4. Просейте муку, причем не в отдельную миску, а прямо в смесь. Затем аккуратно перемешайте ложкой или широкой лопаткой.
  5. Теперь работаем с кипятком: насыпьте в пустую емкость пищевую соду, залейте крутым кипятком и вылейте тонкой струйкой прямо в тесто. Интенсивно перемешайте.
  6. Влейте рафинированное растительное масло.
  7. Оставьте тесто отдохнуть минут 10 и можно выпекать.

В зависимости от желаемой начинки (сладкая или нет), регулируйте количество сахара и соли в тесте. Но, имейте в виду, что совсем без сахара блины могут получиться бледными и безвкусными.

Loading...Loading...