Как приготовить шашлык из куриного филе. Шашлык из куриной грудки: самые вкусные рецепты

Шашлык из курицы – одно из самых вкусных блюд, приготовленных на костре. Куриное мясо считается полезным, диетическим, при этом неплохо экономит ваш бюджет. Чтобы шашлык получился сочным и пряным, нужно знать, как правильно замариновать курицу для его приготовления. Узнаем несколько секретов.

Как замариновать курицу для шашлыка – пивной маринад

Многие ценители пива даже не догадываются, что их любимый напиток можно превратить в главный компонент маринования куриного мяса. Перед погружением курицы в пиво, натрите её солью, присыпьте приправой орегано и горьким перцем. Затем нарежьте лук кольцами и вместе с мясом погрузите в пивную жидкость. Чтобы курица успела максимально насытиться вкусовыми ароматами, маринуйте её не менее 12 часов в прохладном месте.

Как замариновать курицу для шашлыка – классический маринад

Наиболее распространенный вариант маринования куриного мяса для шашлыка непременно включает в себя уксус. Он способен насытить курицу ароматным привкусом, при этом запах уксуса при жарке выветривается. В данном случае важно не переборщить с данным ингредиентом. Поэтому соедините две столовые ложки уксуса с таким же количеством подсолнечного или оливкового масла. Добавьте немного лимонного сока. Посолите и поперчите курицу. Натрите мясо уксусной смесью и оставьте в прохладном месте на полчаса – час. Этого времени будет достаточно для необходимой пропитки мяса. Рекомендуется нанизывать курицу на шампур вместе с помидорами и сладким перцем.

Как замариновать курицу для шашлыка – ореховый маринад

Если у вас хранятся орехи, при этом неважно, какие именно, обжарьте их на огне и мелко измельчите. Также мелко порежьте лук и чеснок, либо же натрите их на терке. Все ингредиенты перемешайте и добавьте 1 – 2 ложки подсолнечного масла. Маринадом хорошо смажьте кусочки мяса. Время маринования – 30 минут. Перед нанизыванием курицы на шампур её стоит посолить и поперчить.

Как замариновать курицу для шашлыка – кефирный маринад

Сам по себе кефир – уже готовый маринад, делающий куриный шашлык очень нежным и вкусным. Его лишь остается дополнить любыми специями по вкусу. Можно использовать готовые наборы специй для куриного шашлыка, такие как прованские травы, либо традиционно добавить измельченные лук и чеснок. Маринуйте курицу не менее 3 часов.

Как замариновать курицу для шашлыка – винный маринад

Для винного маринада подойдет красное полусладкое вино. Залейте курицу вином, добавьте лук, порезанный кольцами. Если желаете получить копченый вкус шашлыка, налейте в вино несколько столовых ложек соевого соуса. Выдерживайте мясо не менее суток.

Выбирайте маринад по своему желанию и вкусу, не бойтесь экспериментировать. Приятного отдыха!

Когда наступают теплые дни, приходит время веселых пикников и сочного барбекю. Для тех, кто планирует отдых на свежем воздухе, мы приготовили интересные рецепты шашлыков из курицы. Предлагаем простые варианты с майонезом или уксусом, а также необычные рецепты в тайском, грузинском или турецком стиле. А еще в статье есть масса полезных советов, благодаря которым блюдо получится вкусным даже у новичка.

russianweek.ca

Какую часть курицы выбрать, чтобы приготовить вкусный шашлык?


Как правильно мариновать и готовить шашлык из курицы?


Маринад с кефиром и травами для шашлыка из курицы

С этим молочным продуктом сочетаются все части птицы, поэтому можно готовить нежное филе и сочные голени, сердечки или крылышки.

Ингредиенты:

  • кефир (обычной или высокой жирности) - 0,5-0,7л;
  • лук - 350 г;
  • филе, бедра или другая часть курицы - 1 кг;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • соль;
  • перец;
  • свежая зелень;
  • итальянские травы.

Совет. Если готовится жирная часть курицы, стоит добавить немного лимона и увеличить количество лука. Можно заменить кефир йогуртом, айраном или похожим кисломолочным напитком.


Сочный шашлык из курицы в маринаде из майонеза

Это простой и вкусный соус, который отлично подходит для темного мяса. Впрочем, можно использовать его для филе, сердечек или печени. Аромат блюда легко изменить, добавив специи или овощи.

Продукты:

  • 150-200 мл майонеза обычной жирности;
  • несколько луковиц;
  • соль и специи.

Этой смеси достаточно для приготовления 1 кг мяса. По желанию можно добавить немного вина или сока.

Этапы приготовления:


Рецепт приготовления домашнего майонеза для куриного шашлыка. Если есть свободное время, можно сделать соус своими руками, для этого необходимо взять:


Инструкция приготовления:

  1. Соединяем яйцо, соль, сахар и горчицу, мешаем до однородности.
  2. Очень медленно вводим масло и тщательно взбиваем миксером или блендером. Продолжаем, пока не введем все масло. В итоге получится однородная майонезная масса.
  3. Если смесь получилась густой, можно влить немного кипяченной или минеральной воды, добавить лимонный сок.
  4. Когда майонез готов, его 15-20 минут охлаждают, а затем используют.

Универсальный рецепт винного маринада для куриного шашлыка

Мясо, приготовленное в белом вине и помидорах, получается изысканным. Этот соус подходит для всех частей птицы, поэтому можно жарить даже целую тушку. Но кусочки филе стоит достать из маринада раньше, чем более жирные части.

На 2 кг курицы нужно:


Этапы приготовления:

  1. Тушку делим на одинаковые куски.
  2. Чистим и измельчаем чеснок, шпигуем им мясо. Натираем каждый кусочек перцем и специями.
  3. Лук режем кольцами (если планируется его жарить), кубиками или пюрируем блендером.
  4. Помидоры режем кружками.
  5. Выжимаем сок из лимона, добавляем к нему белое вино.
  6. Поливаем соусом и все тщательно перемешиваем. Добавляем лук и помидоры, равномерно распределяем.
  7. Держим 3 часа в холодильнике.

Несложный маринад с винным уксусом для шашлыка из курицы

Птицу нельзя мариновать в обычном уксусе, т. к. мясо получится жестким и безвкусным. Для нее лучше всего брать винный, бальзамический или другой ароматный уксус. Не стоит забывать, что это достаточно агрессивный соус, поэтому он подходит для бедер и голеней, но филе так готовить нельзя. Главные преимущества этого рецепта - скорость и простота.

На 1 кг птицы нужно:

  • 1-2 ст. л. уксуса;
  • несколько луковиц;
  • соль и перец.

Остальные ингредиенты (специи, зелень, соусы, помидоры и т.п.) - по вкусу.


Два способа приготовления шашлыка из курицы в соевом соусе

Первый маринад: простой и быстрый метод

Рецепт подойдет для бедер или голеней. Чтобы пожарить этим способом филе, нужно заменить большую часть сока лимона оливковым или другим ароматным маслом.

На 6-7 куриных бедер нужно:

  • 100-150 мл соевого соуса;
  • 1 лимон;
  • 1-2 луковицы;
  • пучок петрушки и укропа, также можно добавить другую зелень по желанию;
  • красный перец или смесь красного, белого и черного перца.

Пошаговая инструкция:

  1. Лук нарезаем кольцами, зелень измельчаем, выжимаем сок лимона.
  2. Смешиваем все продукты.
  3. Поливаем мясо соусом. Перед началом выпекания оставляем на 30-40 минут в комнате или на 3-4 часа в холодильнике.

Второй маринад для приготовления шашлыка из куриных крылышек

Чтобы превратить крылышки в аппетитную хрустящую закуску, стоит использовать этот сладковато-пряный соус. Он придаст мясу не только отличный вкус, но и красивую карамелизированную корочку.

Продукты (из расчета на 1 кг крылышек):

  • 2-3 ст. л. ароматного меда;
  • 4-6 ст. л. соевого соуса;
  • 1,5-2 ст. л. оливкового или другого ароматного масла;
  • 1 ст. л. острого томатного соуса или несколько капель табаско;
  • специи по вкусу, например, смесь для курицы, черный перец и карри.

Начнём приготовление:

  1. Тщательно смешиваем ингредиенты. Мед лучше использовать жидкий. Если такой возможности нет, его нужно растопить при невысоких температурах.
  2. Подготовленные крылышки держим в соусе около 3-4 часов, можно немного больше, т.к. этот маринад мягкий, он не разъедает мясо, а насыщает его ароматом.
  3. Жарят кусочки на шпажках или решетке 40 минут.

Маринад для шашлыка из курицы в грузинском стиле

Это легкий и интересный рецепт с томатной пастой и зирой. Так можно заготавливать любое куриное мясо, но филе лучше мариновать в смеси томатов и молочных продуктов, чтобы не пересушить.

На 1,5 кг курицы нужно:


Этапы приготовления:

  1. Все ингредиенты нужно соединить.
  2. К ним добавляем мясо и перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился.
  3. Шашлык будет готов к жарке через 2 часа.

К такой курочке можно подать острый томатный соус, лук с лимонным соком, свежие овощи.

Рецепт нежного маринада для шашлыка из куриного филе

Этот способ понравится тем, кто любит необычные свежие вкусы. В рецепте мясо сочетается с виноградом, мятой и пряными специями. Такая композиция точно приятно удивит гостей и заставит попросить добавки.

На 1 кг грудки нужно:


Начнём приготовление:

  1. Натереть с лимона 1 чайную ложку цедры и выдавить 2 столовые ложки свежего сока.
  2. Из части винограда выжать 2-3 столовые ложки сока.
  3. Соединить «лимонные» ингредиенты и сок вместе. Сюда же ввести специи, соль, масло и измельченный чеснок.
  4. Курицу нарезать крупными длинными полосками и отправить мариноваться на полчаса.
  5. Взять небольшие шампура и нанизать кусочки гармошкой, перемежая виноградом.
  6. Когда шашлыки почти готовы, их посыпают мятой и держат еще пару минут на углях.

Ореховый маринад для ароматного шашлыка из окорочков

Этот соус понравиться тем, кто любит сочное мясо. Маринад достаточно мягкий, поэтому птицу в нем держат от 4 часов.

На 1, 5 курицы нужно:

  • 100-150 г грецких орехов или арахиса;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 1-2 луковицы;
  • грузинские специи.

Разберем приготовление поэтапно:

  1. Мясо подготавливаем как обычно.
  2. Орешки измельчаем блендером или ступкой. Обжариваем на несильном огне. Если выделилось масло, его также добавляем в маринад.
  3. Очищаем и измельчаем чеснок, по желанию добавляем зелень и специи, соль, перец.
  4. Лук режем кольцами.
  5. Смешиваем остальные ингредиенты до однородности.
  6. Тщательно натираем каждый кусочек соусом, складываем с луком в миску и оставляем в холодильнике на 4-6 часов.

Сливочно-ягодный маринад для шашлыка из куриных ножек

В сезон ягод обязательно стоит приготовить мясо по этому рецепту. Курочка получается сочной, с приятным кисло-сладким вкусом и нежной мякотью. Соус хорошо подходит для темного мяса. Если готовится филе, стоит взять меньше ягод и больше молочных продуктов.

recept.photo

Ингредиенты для 1 кг мяса:

  • 200 г смородины черной и(или) красной;
  • 1-2 ст. л. жирной сметаны;
  • ароматные специи, соль, перец.

Инструкция приготовления:

  1. Из ягод удаляем веточки листики и мусор, тщательно промываем и измельчаем в пюре. Можно использовать блендер или сделать это вручную.
  2. Соединяем пюре с кисломолочными продуктами, солью и специями. Любители сладких маринадов могут добавить мед или сахар.
  3. Смазываем подготовленную курочку и оставляем на 1-2 часа.
  4. Если нанизать между кусочками мяса яблоки и другие фрукты, мясо наполнится новыми ароматными нотами. Зимой можно приготовить курицу в духовке, а вместо свежих ягод взять замороженные и добавить лимонного сока.

Мягкий сливочный маринад для шашлыка из белого мяса курицы

s-media-cache-ak0.pinimg.com

На 1 кг филе нужно:

  • 0, 5 литра сливок 20-35% жирности;
  • 1 ст. л. сушеного или небольшой пучок свежего базилика;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 ч. л. перца;
  • 1-2 луковицы.

Приготовление:

  1. Лук режут кольцами, базилик измельчают, и все смешивают.
  2. Курочку маринуют от 2 до 3 часов в холодильнике. Чтобы разнообразить шашлычки, можно также нарезать свиной корейки. Она тоже хорошо сочетается с этим маринадом. Кроме того, чтобы филе было более сочным, между кусочками можно нанизать сало.

Тайский рецепт шашлыка из курицы

На этот раз филе будем готовить в необычном маринаде с кокосовым молоком, куркумой и другими специями. Подавать блюдо лучше с традиционным соусом из арахиса и бокалом прохладного белого вина.

На 1 кг грудки нужно:

  • 2-3 зуб. чеснока;
  • 2,5-3 см корня имбиря;
  • маленький пучок кинзы;
  • по 1 ст. л. тмина, кориандра и куркумы;
  • 1 ч. л. карри;
  • 1,5-2,5 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • стакан кокосового молока из жестяной банки (без сахара);
  • полстакана воды или некислого сока;
  • 1 ст. л. сахара.

Инструкция приготовления:

  1. Толчем все специи в порошок, натираем имбирь, лук и кинзу режем мелко или измельчаем блендером.
  2. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Тщательно растворяем сахар.
  3. Маринадом заливаем подготовленное филе и ставим в холодильник на 5-8 часов.
  4. Пекут такую курочку на очень сильно разогретых углях. По желанию можно нанизать ананасы и другие экзотические фрукты.

Турецкий рецепт куриного шашлыка

Жареное мясо является одним из самых популярных блюд в Турции. Здесь почти в каждом кафе делают кебабы с телятиной и птицей, сердечками, печенкой и другими видами мяса или субпродуктов. Предлагаем вдохновиться кулинарной традицией страны и сделать интересный шашлык в восточном стиле.

Для блюда лучше использовать жирную мякоть с бедер или голеней, а в случае приготовления грудки количество лимонного сока нужно уменьшить до половины столовой ложки.

Основные продукты:

Для маринада:

  • 2 ст. л. оливкового или кунжутного масла;
  • 1 лук;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2-3 зуб. чеснока;
  • 2 ч. л. карри;
  • перец и соль по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Мясо отделяем от костей, режем на кубики или кусочки размером 2-3 см
  2. Нарезаем кольцами цукини и помидоры, перец - крупными кубиками.
  3. Режем лук и высыпаем его в мясо.
  4. Добавляем остальные ингредиенты для маринада и все перемешиваем. Также соус можно приготовить в отдельной посуде и после добавить к мясу.
  5. Шашлычки маринуют около 30 минут при комнатной температуре.
  6. Теперь осталось нанизать мясо, перемежая его луком и овощами. Шашлык пекут на умеренных температурах. Если кольца лука слишком большие, их можно одеть на шпажку несколько раз в форме восьмерки, так они точно не подгорят.

Как приготовить вкусный шашлык из курицы?

Птицу лучше всего запекать на горячих углях, но не на огне. Для мяса хорошо подходят березовые дрова, а также полена фруктовых деревьев, которые придают ему особый аромат. Также можно использовать угли, которые доступны в любом магазине.

Не стоит делать курицу на хвойных дровах, т.к. содержащиеся в них смолы придают мясу неприятный вкус. Также не подходит древесина, которая раньше использовалась в строительстве или для изготовления мебели. В последнем случае высока вероятность того, что волокна пропитаны химическими средствами. Если дров и угля нет, подойдет виноградная лоза или початки кукурузы без зерен. Чтобы шашлык стал ароматнее, на угли можно бросить горсть шалфея, лимонника или других трав.

Мясо птицы более нежное, поэтому для приготовления небольших кебабов из филе не нужно много жара. Шашлык из куриных бедрышек и другие крупные части лучше жарить, когда угли сильно прогрелись. Мясо часто переворачивают и проверяют на готовность.

Если мясо замариновано, но на природу не получается поехать из-за непогоды, можно приготовить шашлык в духовке, на гриле или на сковороде. А еще эти варианты можно использовать в холодное время года, когда вылазка на природу не удается.

На этом мы заканчиваем статью и предлагаем приступать к приготовлению интересного блюда.



Кулинары часто наблюдают, как будучи нежной в сыром, не готовом виде, куриная грудка быстро твердеет в моменты жарки или варки, тушения. Она считается постным, даже диетическим продуктом, который рекомендуют худеющим, диабетикам. Насколько вкусен шашлык из куриной грудки, можно добиться нежности, мягкости у мяса? Ответ поваров: да. Причем «да» уверенное.

Секрет здесь в грамотно подобранном, выдержанном маринаде. Можно сделать большие, «уличные» шашлыки или маленькие, использовав шпажки. Вот 5 основных, популярных рецептов, они помогут всем, даже начинающим поварам.

1 место

Время приготовления общее, занимает где-то 45-50 минут, указанные ингредиенты рассчитаны на 2 равные, средние порции. Подавать можно с вкусными, хлебными лепешками, сыром.




Что потребуется:

Куриная грудка -700 гр;
Крахмал картофельный (готовый) – 30 г;
Вода, только фильтрованная – 200 мл;
Куркума - 5 гр;
Молотая паприка (ее копченая разновидность) – 5 г;
Соль (нужна морская) – 15 гр;
Хлопья от паприки -3 г;
Оливковое масло

Приготовление:

Чтобы мясо было мягким, здесь важно пропитать его хорошенько крахмалом, водой. Сначала разделайте отложенную грудку, взяв острый, большой нож. Сначала надрезайте кожу аккуратно, затем снимайте полностью, здесь нужно просто мясо, без нее.




Если грудка куплена целой, не филе, нужно разделать ее. В центре у грудки есть специальная кость – вилочная, она словно делит грудку пополам. Разрежьте мясо аккурат вдоль нее. Затем отрезайте одну, потом вторую стороны. Все, филе есть.

Убирайте заодно все излишки: жилки, вены с кусочками жира, сухожилия. Срежьте с краев маленькие, остатки филе. Они потом пойдут либо под жаркое, либо под котлеты. Под филе на шпажках нужны лишь большие, центральные кусочки. Их нарезаете обоих длинными, одинаковыми, толстыми полосками.




Берете удобную, глубокую миску, наливаете туда холодной, уже отфильтрованной воды, следом насыпаете крахмала, морской соли. Все размешивайте, пока соль вся не уйдет, растворившись.




Если дома имеется отдельный, кулинарный шприц, то им накалывайте приготовленное под маринад филе (медицинский здесь не пойдет). Когда нет, наколите курицу обычной вилкой, затем поместите все кусочки в миску, погрузив их в маринад. все, оставляйте доходить 25-30 полных минут.




Как маринад впитался, переложите филе в другую, менее глубокую миску. Там к мясу добавьте отложенные специи (куркума, следом копченая паприка, хлопья). Солить незачем, ведь маринад и так был соленым.




Все, теперь можно каждый кусочек от филе нанизать аккуратно на небольшой шампур и смазать хорошенько оливковым маслом.

Если шашлык из филе курицы планируется на мангале, ему хватит 5-6 минут на средних, не раскаленных сильно углях. Это общее время, с учетом всех переворачиваний.




Если шашлык домашний, будет в духовке, то сначала нагрейте ее, поставив максимально имеющуюся температуру. Располагаем шашлычки сверху на противень, но так, чтобы мясо осталось «в воздухе» без контакта с металлом. Все, время приготовления будет также, 6-7 минут. Подавать только горячим, снабдив гарниром (лучше свежие овощи), лепешками, сыром.

2 место

Любители шашлыка не всегда могут позволить себе данное блюдо, ведь оно считается жирным, калорийным. Особенно, если делать его из жирной баранины. Однако, шашлык из куриной грудки доступен всем, даже худеющим. Главное здесь – добиться мягкости, нежности у мяса. Поможет маринад. самый вкусный, согласно данному рецепту, это кефирный. Он напитает грудку, придав сочности. Готовые шашлычки можно дополнять соусами или горчицей, также овощами, зеленью, как захочется. Филе же заменить любимыми стейками или бедрышками, крыльями.




Что потребуется:

Куриное филе – 360 гр;
Кефир (обычный) – 90 мл;
Томатная паста (из банки) – 1 ст.ложка;
Соевый соус – 30 мл;
Чеснок –2-3 зб.;
Горчица (нужна в зернах) – 1 ст.ложка;
Перец чили 2-3 кольца;
Смесь специй – 1 ст.ложка;
Морская соль -1 ч.ложка;
Перец (нужен именно молотый, черн.) - 1/2 ч.ложки.

Приготовление:

Количество специй здесь неточное, можно менять, согласно собственному вкусу. Под маринад нужна глубокая, удобная миска, средних размеров. Главное рассчитать объем, чтобы вмещалось все мясо и можно его перемешивать.




Всыпаем туда смесь отобранных специй, для нашего варианта это: куркума с карри, немного от паприки, сухих овощей с базиликом, тимьяна и буквально щепотка кориандра. Впрочем, каждый составляет собственный букет. К специям идет томатная паста (можно кетчуп).

Чеснок чистим, пропускаем все зубчики через пресс, следом добавляем массу к специям. Туда же кусочек с острого, пряного чили, 2-3 средних кольца (его же). Горчица (именно в зернах), соевый соус – они нужны для пикантности.




Все, теперь очередь кефира. Составив маринад, смешиваем его тщательно, добавив оставшийся перец с (нужна морская) солью. Можно корректировать количество, пробуя уже готовую смесь.




Филе промойте, оботрите, далее острым, удобным ножом срежьте всю пленку, кожицу. Жир, если нашли, можно оставить. Готовое (под маринад) мясо нарезаете одинаковыми, крупными кусочками, потом все отправляете настаиваться, уже в маринаде.







Кусочки все нанизываете, взяв обычные, кулинарные шпажки. Оставшимся маринадом вновь полейте грудку. Печь их 35-40 полных минут. Если используете решетку, вниз установите противень.
Все, после запекания сразу подавать, пока горячие.

3 место

Вместо кефира можно взять майонез, дополнить его соевым соусом. Выйдет интересный, вкусный маринад, не требующий длительного, ночного приготовления. Хватит пары часов.




Что потребуется:

Куриное филе - 1,5 кг;
Майонез – 150 гр;
Соевый соус – 100 мл;
Луковица – 2 шт.;
Соль;
Перец черный, нужен молотый.

Приготовление:

Сначала промойте свое филе, выложите, пусть излишки от жидкости стекают, а мясо обсохнет.
Все филе нарежьте, взяв удобный, острый нож. Кусочки средние, порционные. Данный шашлык будет на мангале, поэтому смотрите размеры кусочков. Маленькие – мясо подгорит, пересушится. Большие – будет сырым.




Уложив филе в удобную, большую кастрюлю, сверху добавьте сразу майонеза, соуса. Соли немного, ведь соус имеет собственную степень солености, приправьте перцем. Все, приправ достаточно.




Репчатый лук тем-временем почистите, нарезаете весь одинаковыми, небольшими полосками и сразу выкладываете их в кастрюлю, где будете потом мариновать.




Все, перемешайте собранные ингредиенты, следом оставьте, пусть стоит так, в комнате. Время – 2-3 полных часа. Временами помешивайте.




Угли желательно раскалить, потом дать им чуток поостыть, иначе мясо быстрее приготовится и высушится, утратив сочность. Нанизывайте уже маринованные кусочки по шампурам, сохраняя расстояние, не плотно. В приготовлении чаще переворачивайте, времени уйдет 10-12 где-то минут. Главное вовремя снимать, тогда мясо удивит сочностью, вкусом.

4 место

Вариант, с лимоном. Правда нужны еще итальянские травы и другие специи. Впрочем, их если не найдете, можно заменить, составив собственный букет.




Что потребуется:

Куриное филе -500 гр;
Лимонный сок (свежий) – 3 ст.ложки;
Чеснок – 2 дольки;
Итальянские травы – 2 ч.ложки;
Паприка;
Соль;
Кумин;
Молотая корица;
Черный перец (также молотый);
Оливковое масло;
Красный лук;
Лимон.

Приготовление:

Очистив, следом измельчив чеснок, смешивайте его со всеми приготовленными под маринование травами, уложив в удобную, глубокую миску. Туда же пойдет ложка свежего, выжатого лимонного сока.
Куриное филе сначала вымыть, следом измельчить, сделав средние, одинакового размера кусочки. Уложить все мясо в уже готовый маринад. важно: лимонный сок весь не выливайте, останется 2 ложки (одна использовалась). Время маринования – будет 2 часа.

Смешайте его отдельно, добавив нужное оливковое масло. Следом разогрейте свой гриль или поставьте мангал. Нанизывайте вперемежку красный лук, кусочки уже маринованного филе. На мангале все жарится быстро, всего 6-8 каких-то минут, поэтому оставайтесь рядом, часто переворачивайте, смазывая кусочки той масляно-лимонной готовой смесью.

Здесь важно подгадывать момент и вовремя вытаскивать «куриные» шампуры. Тогда мясо не успеет пережарится, сохранив соки, приятную мягкость. Такой шашлык подайте с нарезанным по долькам лимоном.

5 место

Шашлык, выдержанный на уксусно-растительном маринаде. Конечно, любой из предложенных рецептов имеет ряд плюсов, смело выбирайте себе понравившийся, плохих или неудачных нет. Данный рецепт наиболее простой, здесь немного ингредиентов и каждый легко находится на любой возможной кухне.




Что потребуется:

Филе куриное – 500 гр;
Перец сладкий -2 шт;
Помидоры черри – 8 шт;
Уксус винный – 2 ст.ложки;
Масло растительное;
Перец душистый (нужен молотый);
Соль.

Приготовление:

Секреты самого удачного в плане вкуса шашлыка всегда таятся в маринаде и времени выдержки. Особенно, если основа – куриная грудка, считающаяся постным, жестковатым мясом. Важно подбирать ингредиенты, выдерживать время и при жарке подгадать момент, чтобы не передержать. На мангале ставить не раскаленные, а средние угли, дав им немного остыть. Поэтому, когда жарят разные виды шашлыков, курица идет второй, не первой по очередности.

Сначала обработайте мясо: промойте грудку, следом ножом отрежьте ненужные части (жилы, пленку, кожицу). Разделайте, если досталась с костью. Затем разрежьте, нужны средние, примерно одинаковые кусочки. Рассчитывайте на будущую жарку. Маленькие быстрее приготовятся, подгорят. Большие наоборот, останутся внутри сырыми. Если в мясе при обрезке встретится жир, оставьте его.

Далее, нужна глубокая, удобная миска, там соедините уксус с приготовленным под шашлык маслом, туда же специи. Маринад считается простым, кроме данных составляющих нет ничего. Тщательно смешайте его, потом залейте мясо. Время маринования будет коротким, 30 минут. Данный рецепт считается быстрым, ведь другие варианты предполагают 2-3 часовую выдержку, здесь полчаса. Все равно, мясо успеет пропитаться, размягчится.

На шампуры поочередно нанизываете, чередуя мясо, потом перец, помидоры. Да, если смотреть общие советы, то нельзя делать смешанный шашлык, когда на шампуре находится сразу мясо, рядом овощи, т.к. последние быстрее приготавливаются и пока мясо дойдет, они пригорают. Куриный шашлык исключение. Неважно, будет он на шпажках в духовке или иначе, на углях, время приготовления короче. 6-8 минут, часто переворачивать.

Подавать лучше горячим, не снимая шампуров. Снабдить лавашом, луком. Уксус придаст еще свою остроту.




Разновидности рецептов

Что еще, кроме уксуса или кефира могут добавлять к маринаду?

Консервированные ананасы (правда, они будут «партнерами» мяса на шампурах);
Мед;
Минеральная вода (считается именно минералка способна размягчить любое, даже жесткое мясо);
Лимон (причем берется и сам, и его сок), считается универсальным ингредиентом;
Горчица;
Хрен;
Вино (столовое или красное, любого вида).

С маринадом экспериментирует любой повар, любящий шашлык. Особенно, если мясо «проблемное» как грудка. Ведь обычную курицу жарить проще, вернее, нет опасения, что она выйдет жестковатой.
Особенности жарки. Интересно, как разошлись эксперты, обсуждая виды дров, используемых под мангал. Одним береза кажется наиболее удачной, другие наоборот, хвалят фруктовые деревья.

Некоторым же, более подходит готовый, расфасованный уголь. Достаточно разжечь маленький, компактный костер, следом добавить туда горстку из готового в мешке угля, все, можно жарить.

Куриное мясо очень нежное и не требует длительного маринования. Маринад для курицы на мангале, предназначен не для его размягчения, а чтобы придать вкус. Самые популярные: апельсиновый, медовый, кефирный, томатный. Замачивать куриную грудку можно от одного часа до суток, чем дольше вы его выдержите, тем вкус будет более насыщенный и пряный. Не рекомендуют использовать уксус, так как мясо очень нежное и может пересушиться, но если очень хочется попробовать, то его нужно разводить и держать буквально 1 час. Маринад для куриного шашлыка должен содержать растительное масло, оно не даст соку вытечь в период жарки.

Говорят, для жарки на костре, нужно брать березовую кору, вишню или другие фруктовые деревья.

Вы удивитесь, что шашлычок можно приготовить из субпродуктов: сердечек, печени, желудков. Также можно брать любую часть птицы: бедро, целую курочку, голени, крылышки. Тогда для приготовления, используют решетку гриль.

Подайте к готовому блюду соус: грибной, чесночный, лимонный, кетчуп, сливочный, горчицу, вы можете приготовить его сами или купить в магазине.

А если у вас остались остатки шашлыка, вы можете .

Рецепт 1. Апельсиновый маринад для шашлыка из курицы

Если вы хотите приготовить ароматный и оригинальный шашлык. Попробуйте замочить птицу с апельсинами. На вкус курица в апельсиновом маринаде получается невероятно нежной, с потрясающим ароматом апельсина. Мед придает мясу нежную сладкою нотку, а при жарке на углях, появится зажаренная корочка. Добавление куркумы придает золотистый цвет. Ваши друзья могут, сначала удивится, почему шашлычок желтого цвета, ведь в этом рецепте используется куркума, но откусив кусочек, он им безумно понравится. Вымачивать можно от 1 часа до суток, держать в холодном месте.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Апельсин -3 шт.
  • Мед – 2 ст..л
  • Лук – 2шт.
  • Куркума – 1ч.л
  • Базилик – 1ч.л
  • Паприка – 0,5ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Оливковое масло – 2 ст.л

Как приготовить куриный шашлык в апельсиновом соке

  1. Филе покупаем только свежее, нарежем на куски размером 4×4 см. Кладем в кастрюлю.
  2. Берем апельсин, промоем его под проточной водой, натрем цедру на крупной терке. Старайтесь цедру натирать без белой кожицы. Затем, разрежем его на 2-4 части и выдавим сок, из следующего апельсина нам понадобится только сок. Добавляем сок и цедру к мясу. Третий апельсин нарежем на дольки, добавим к мясу. Потом его можно нанизать на шампур и приготовить на углях.
  3. Кладем жидкий мед, если у вас он засахарился, то растопите его.
  4. Наливаем оливковое масло, оно поможет специям впитаться в мясо, и сделает его сочным.
  5. Приправим: куркумой, солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом.
  6. Лук нарежем на крупные кольца, шириной 1см. Чеснок очистим, выдавим с помощью чесночницы. Кладем в кастрюлю, перемешаем руками, и ставим в холодное место на 24 часа.

Рецепт 2. Маринад для курицы с соевым соусом


Куриный шашлык с соевым соусом на вкус получается невероятно вкусным, пряным и нежным. Все компоненты отлично гармонируют между собой. Китайский соус придает интересную нотку, мед оставляет сладковатое послевкусие, цедра лимона — невероятный аромат, чеснок и лук придают блюду остроту, специи насыщают мясо вкусом. Замачиваем от 1 часа до суток, в холодном месте.

Ингредиенты

  • Соевый соус – 5ст.л
  • Цедра лимона – 1 ч.л
  • Растительное масло – 2ст.л
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Мед – 2 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук- 1 шт.
  • Базилик – 1 ч.л
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Красный молотый перец — щепотка

Как замариновать курицу в соевом соусе

  1. Грудку нарежем на небольшие куски. Вы можете взять любую часть птицы: окорочок, крылья, субпродукты.
  2. Теперь сделаем маринад для курицы с соевым соусом. В миску наливаем соевый соус, растительное масло, лимонный сок, жидкий мед, натертую цедру лимона, выдавливаем чеснок. Приправим специями: базилик, красный молотый перец. Перемешаем все ингредиенты.
  3. Нарезаем лук кольцами. Добавляем лук и маринад к мясу, перемешиваем и ставим в холодильник на 1-24 часа.
  4. Перед жаркой обязательно посолите мясо.

Рецепт 3. Медово-горчичный маринад для шашлыка из курицы


Вы решили приготовить необычный шашлык, попробуйте замариновать курицу в медово горчичном маринаде. Мясо получается очень нежное и тает во рту, горчица придает остроту, мед сладость, специи тонкий вкус и аромат. Все ингредиенты доступны и есть в каждом холодильнике. Для разнообразия вкуса, вы можете добавить, свежую зелень: кинзу, петрушку, базилик. Для мариновки можно использовать пакет на застежке, его удобно брать с собой на пикник.

Ингредиенты

  • Мед – 2 ст.л
  • Горчица – 1ст.л
  • Оливковое масло – 2ст.л
  • Лук – 1шт
  • Соль -1,5 ч.л
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Кориандр -0,5 ч.л

Как приготовить куриный шашлык в медово-горчичном маринаде

  1. Куриное филе промоем под проточной водой, нарежем небольшие кусочки шириной 2см.
  2. В миске соединяем горчицу, оливковое масло, мед, соль, паприку, кориандр, перемешиваем. Горчицу вы можете добавить двух видов зернами и простую.
  3. Лук нарезаем на крупные полукольца, примерно шириной 0,5 см. Потом мы сможем нанизать их на шампур и запечь.
  4. Лук и маринад добавляем к птице, перемешиваем руками. Ставим в холодильник минимум на час или на сутки. Только учтите, чем дольше он простоит, тем насыщенней будет вкус.
  5. Такой шашлычок, можно приготовить не только на природе, но и дома в духовке.

А пока, он готовится вы можете перекусить этой

Рецепт 4. Кефирный маринад для курицы


С приходом майских праздников все собираются на пикник. Выбирают мясо, из которого приготовить шашлычок, и часто останавливаются на птице, ведь она не требует длительной мариновки.

Маринад для курицы из кефира — это очень простой и быстрый способ сделать мясо невероятно нежным, сочным и вкусным. Кефир можно заменить йогуртом или ряженкой. Чем жестче мясо, тем кислее кефир нужно брать. Для куриной грудки подойдет жирный кефир, а вот для окорочков можно взять обезжиренный. Замачивать в кефире нужно не дольше 2-3 часов. При жарке, на шампур можете добавить овощи: кабачок, болгарский перец, баклажан. Жарить шашлык нужно не дольше 10 минут, в зависимости от размера кусков.

Ингредиенты

  • Кефир – 250 мл.
  • Куриная грудка – 1кг.
  • Петрушка – 0, 5 пучка
  • Лук – 1шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль -1,5 ч.л
  • Красный молотый перец- по вкусу
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Кориандр -0,5 ч.л

Как замариновать куриный шашлык в маринаде из кефира

  1. Филе нарежем на небольшие куски, кладем в лоток.
  2. Добавляем кефир, выдавленный чеснок, нарезанный лук, специи и петрушку. Перемешаем все ингредиенты. Вместо петрушки вы можете взять: базилик или укроп.
  3. Замачиваем 2-3 часа в холодильнике.

Мы рассмотрели самые популярные и вкусные маринады для курицы, вам останется только приготовить угли и пожарить на мангале. Надеюсь, вам понравятся эти рецепты, буду ждать ваших отзывов.

Неожиданно собрались на природу? Не думайте, что на свежем воздухе придется поедать одни бутерброды. Если у вас в запасе есть куриное мясо, вы можете легко и просто приготовить быстрый шашлык из курицы. Кусочки мяса, замаринованные в майонезе, успеют размягчиться, пока вы доедете до места назначения. Останется только подготовить мангал, обжарить на углях шашлык и, полностью расслабившись, насладиться удивительным вкусом!

Для куриного шашлыка лучше всего взять несколько штук окорочков, которые нужно нарезать небольшими кусочками. Так как куриное мясо считается диетическим, быстрым шашлыком смогут порадовать себе и те, кто сидит на диете. Мясо курицы очень нежное, поэтому не стоит мариновать его в майонезе часами – достаточно подержать его в маринаде 30-60 минут, и оно станет мягким и сочным. Если специальных специй для шашлыка у вас нет, можете обойтись луком и черным молотым перцем. Помидоры лучше не нанизывать на шампуры. Хотите овощей? Тогда сделайте из них салат, заправленный растительным маслом, — он идеально подойдет к куриному шашлыку.

Альтернативой майонезу может стать также киви. Этот фрукт быстро замаринует курицу и сделает ее мясо мягким. Но нужно следить, чтобы не передержать кусочки шашлыка, иначе оно будет расползаться и не удержится на шампуре. Для такого маринада достаточно часа, а иногда – и меньше.

Ингредиенты на быстрый шашлык из курицы

  • куриные окорока – 6-8 штук;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 100-200 мл;
  • специя карри;
  • соль.

Рецепт приготовления быстрого шашлыка из курицы

  1. Промыть куриное мясо под проточной холодной водой, после чего нарезать небольшими кусочками. Выложить в эмалированную посуду с крышкой.
  2. В нарезанное мясо добавить карри, соль и майонез.
  3. Выдавить на кусочки курицы сок из целого лимона.
  4. Нарезать крупными полукольцами лук и добавить в кастрюлю с мясом.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой.
  6. Мясо маринуется примерно 30-60 минут.
  7. Замаринованные куриные шашлычки нанизать на шампуры, чередуя с колечками лука.
  8. Подготовить мангал с углями и обжаривать мясо до готовности.

Готовый куриный шашлык на шампурах выложить на большое блюдо, присыпать свежей петрушкой или укропом и подать на стол. Не забудьте про соус – с ним мясо станет еще вкуснее. Овощи, приготовленные на гриле или нарезанные в свежем виде, отлично сочетаются с шашлыком и будут смотреться на столе ярко и красиво.

Loading...Loading...