Как отмыть газовую плиту от жира? Как быстро отмыть плиту от жира: рабочие методы.

Какой бы аккуратной ни была хозяйка, пятна и масляные брызги от готовящейся пищи неизбежно попадают на газовую плиту. Конечно, нет ничего проще, как тут же удалить загрязнение губкой, но ведь дел по дому так много. Иногда просто некогда помыть плиту сразу после готовки, а в некоторых случаях женщины так устают за день, что вечером делать этого уже просто не хочется. А на следующий день уже приходится решать новую проблему – как же отмыть поверхность от уже застывших, а иногда и въевшихся жирных пятен. В этой статье рассмотрим разные способы очищения газовой плиты и ее основных частей от жира.


Особенности очистки

Выбор средства и способа очищения напрямую зависит от материала изготовления варочной поверхности, но существует и несколько общих правил относительно чистки газовых плит (некоторые подойдут и для электрических приборов):

  • чистить газовую плиту, особенно коммерческими средствами, следует только в резиновых перчатках, так как эти продукты содержат компоненты, способные вызвать раздражение кожи рук;
  • убедитесь, что плитка полностью остыла после последнего использования, иначе вы рискуете обжечься;
  • никогда не нужно использовать чистящее средство, в перечне активных компонентов которого есть агрессивные кислоты;
  • категорически не подходят для этой цели абразивные вещества, так как они оставляют на плите большое количество царапин, из-за которых плита пачкается еще интенсивнее. А вот сода и содержащие ее смеси можно смело применять, ведь этот продукт не только размягчает жир, но и впитывает неприятные запахи от пригоревшей пищи;


  • при чистке нельзя пользоваться металлическими щетками и очень жесткими губками, так как сильное механическое воздействие повреждает поверхность плиты;
  • очистить жир гораздо сложнее, когда он уже застыл и впитался, поэтому мытье газовой плиты должно стать регулярным занятием, а не экстренным. В идеале делать это нужно после каждого процесса готовки;
  • из какого бы материала ни была изготовлена варочная поверхность, для ее очистки наиболее подходят средства в виде паст, гелей или кремов, а не порошков;
  • перед началом работы желательно перекрыть подачу газа, если плита газовая и обязательно отключить прибор от сети, если на кухне электроплита;
  • прежде чем приступить непосредственно к мытью, снимите конфорки, а в отверстия от них поместите ветошь, которая предотвратит попадание внутрь жидкости.


Чем воспользоваться?

Существуют десятки способов, как почистить плиту от жира с помощью подручных средств. Многие народные рецепты таких смесей включают ингредиенты, присутствующие практически в любом доме. Это, прежде всего, сода и уксус, лимонная кислота и нашатырный спирт, горчичный порошок и разрыхлитель для теста. А тем, кто предпочитает пользоваться готовыми коммерческими продуктами, современный рынок бытовой химии предоставляет огромный выбор эффективных средств для чистки газовых плит.

Рассмотрим наиболее распространенные из каждой категории.


Народные средства

Способы чистки подручными средствами:

  • Если жир появился недавно и еще не успел застыть, удалить его можно при помощи обычного уксуса (9%). Если он более концентрированный, разбавьте его немного водой. Жидкость влейте в пульверизатор и распылите по всей поверхности газовой плиты. Подождите минут 15 и удалите загрязнения мягкой губкой, а затем протрите плиту мокрой тряпочкой и вытрите насухо.
  • Если жирные пятна уже застыли и оттереть их простыми способами не получается, воспользуйтесь помощью лимонной кислоты. Увлажните немного поверхность и обильно насыпьте порошок на видимые пятна. Можно заменить лимонную кислоту лимоном: выжмите на жирное пятно сок и немного потрите его лимонной долькой. Теперь нужно дать средству растворить жир (10-15 минут), а потом легко стереть его губкой или тканевой салфеткой.
  • Смешайте в одинаковых долях соду и самую мелкую соль (крупная не подходит, так как велик риск поцарапать плиту), добавьте немного воды, чтобы получилась мягкая кашица. Получившейся смесью потрите жирную поверхность и смойте водой.
  • Очень хорошо расщепляет жир кашица, приготовленная из сухой горчицы и небольшого количества воды. Густо обработайте ею все покрытые жирным налетом места, подождите 20 минут, потрите немного, после чего смойте водой.
  • Если пятна застарелые и их очень много, воспользуйтесь более сильным средством. С помощью распылителя смочите газовую плиту уксусом, свежим лимонным соком или раствором лимонной кислоты. Сверху посыпьте загрязненную поверхность содой. В результате между кислотой и щелочью должна произойти химическая реакция, которая и поможет размягчить застывший жир.

Чтобы средство подействовало, нужно оставить его минут на 10-15 и только после этого смыть губкой.



  • Прекрасно справляются с жиром нашатырно-анисовые капли. Добавьте в стакан воды чайную ложку нашатыря, нанесите на грязную поверхность плиты. Через 15 минут удалите размягченный жир тряпочкой, смойте остатки средства водой и вытрите все насухо.
  • В самых запущенных случаях некоторые хозяйки применяют очищенный бензин, смачивая им запачканную жиром плиту, а через 10 минут обильно смывая его водой.
  • Если у вас есть возможность начать чистку вечером, а закончить рано утром, воспользуйтесь следующим рецептом. Приготовьте раствор из 50 г натертого мыла и небольшого количества горячей воды. Сюда же добавьте 100 мл уксуса (9%) и 40 г кальцинированной соды. Готовой смесью обработайте всю поверхность плитки и оставьте действовать до утра.За это время жировые отложения разрыхлятся, и удалить их можно будет практически без усилий. Вместо описанной смеси, можно приготовить раствор из 2 л воды и 4 ст. л. соли – точно так же вечером залейте ею плиту, а утром завершите процесс ее очищения.


Очищая от жира поверхность газовой плиты, не забудьте помыть и верхнюю решетку. Способ удаления с нее загрязнений будет зависеть от материала изготовления. Если это чугун, то самый лучший способ в этом случае – обжиг на открытом огне, под действием которого сами собой отвалятся все пригоревшие частицы пищи и жира. Можно также распарить решетку в духовке. Главное, не протирать после этого решетку влажной тряпкой, а просто оперативно просушить, чтобы она не покрылась ржавчиной.

Эффективнее всего удаляет жир со стальной решетки средство на основе нашатырного спирта. Достаточно смазать прутья нашатырем с помощью губки и полностью поместить решетку в пакет из пластика. Завяжите его минимум на два часа. После этого просто вымойте под краном с применением обычной жидкости для мытья посуды – жир и пригоревшая пища с легкостью смоются со стальных прутьев.


Бытовая химия

Приведенные выше рецепты действительно помогают удалить жир с газовой плиты, но, как и у всех натуральных средств, у них есть свои недостатки, главный из которых заключается в том, что нужно долго ждать, пока средство подействует, и в результате все-таки придётся прилагать физические усилия. Бытовая химия – совсем другое дело. В формулы магазинных средств включены ингредиенты, позволяющие растворить жир практически моментально, а удалить его, просто протерев плиту тряпочкой.

Все разнообразие таких продуктов можно поделить на следующие группы:

  • Абразивные вещества. Это порошки, в состав которых включены абразивные частицы. Инструкция по их применению обычно такая: порошок рассыпается по всей варочной поверхности на рекомендуемый производителем срок, после чего жир физически стирается с плиты с помощью жесткой щетки, а остатки средства смываются водой. Как уже было сказано, использование абразивных веществ крайне нежелательно в отношении газовых плит. Единственный вариант, когда это оправдано, – поверхность из нержавейки, которой не грозит появление царапин.


  • Моющие средства. В состав кремо- и гелеобразных продуктов входят микрогранулы, берущие на себя функцию абразива, но, в отличие от таковых в порошковых средствах, они не царапают плиту. Наносятся они на слегка смоченную водой поверхность, по прошествии некоторого времени стираются губкой вместе с растворенным жиром. К моющим средствам относятся также пасты и пены, одним из преимуществ которых является их способность удерживаться, не стекая даже на горизонтальных поверхностях.
  • Жирорастворители. Это концентрированные спреи, предназначенные специально для удаления жира, поэтому наносить их нужно не на всю поверхность плиты, а только на жирные пятна. Время воздействия указывается на упаковке. Обычно растворителями жира очищают сильнозагрязненные духовки, решетки, ручки и конфорки.


Как вычистить?

Каждая из деталей газовой плиты требует особого подхода к очищению от жира. Рассмотрим, как правильно чистить варочную поверхность плиты, ее ручки, конфорки, подгоревшее дно, жиклеры и духовку. От старого жира можно отчистить даже пластмассу.

Поверхность плиты

Чтобы отчистить поверхность плиты из нержавеющей стали или с другим покрытием, необходимо придерживаться следующей инструкции:

  • Вытащите конфорки.
  • Сухой губкой или ветошью удалите с плиты не пригоревшие частицы грязи и остатки еды.
  • Практически все средства (как народные, так и коммерческие) наносятся на мокрую поверхность, поэтому следующим этапом будет ее увлажнение. Сделать это можно водой, уксусом или лимонной кислотой – все зависит от выбранного вами способа чистки.
  • Нанесите средство для удаления жира (готовое или приготовленное самостоятельно).


  • После установленного времени потрите плиту с небольшим усилием губкой или мягкой щеткой, удаляя остатки пригоревшего жира.
  • Протрите поверхность влажной тряпочкой, повторяйте процедуру до полного очищения.
  • Дайте плите полностью просохнуть или сами вытрите ее.
  • На заключительном этапе можно обработать чистую поверхность полиролью или обычной жидкостью для стекол.

Особенно тщательно следует очищать области вокруг конфорок, так как они загрязняются больше всего.

Если нагревательные элементы нельзя снять, почистите зазоры между ними и плитой с помощью зубочистки.


Конфорки

Основными деталями газовой конфорки являются форсунка, рассекатель огня и крышка из эмалированной стали. Почистить горелку можно обычным мыльным раствором, после чего ополоснуть горячей проточной водой. Если деталь сильно загрязнена, ее предварительно замачивают. При очищении самой конфорки нельзя пользоваться хлорсодержащими средствами. Нанесите на нее выбранный состав и почистите с небольшим усилием жесткой стороной обычной губки, вымойте и обязательно просушите.

Когда требуется что-нибудь более действенное, воспользуйтесь следующим рецептом. Сделайте уксусный раствор, соединив одинаковые количества воды и уксуса. Поместите в него конфорки и кипятите их около пяти минут. Выключите огонь, но конфорки не вынимайте до полного остывания жидкости. Почистите детали губкой или зубной щеткой, промойте теплой водой и высушите.

Не забудьте позаботиться о том, чтобы ничего не мешало прохождению газа через конфорки. Если какие-то из отверстий засорились, почистите их зубочисткой.


Ручки

Эти элементы газовой плиты загрязняются очень быстро, поэтому тоже требуют частого очищения. Чтобы отмыть ручки от жира и грязи, поместите их в обычный мыльный раствор на несколько часов, после чего протрите губкой. Если вы не можете ждать так долго, прокипятите ручки в литре воды с добавлением двух столовых ложек уксуса и после естественного остывания удалите оставшиеся загрязнения. Эта процедура позволяет избавиться от жира даже в труднодоступных местах.

Если на вашей плите ручки нельзя снять и почистить отдельно, приготовьте соду и нашатырный спирт, губку, зубную щетку и зубочистки с ватными палочками.


Порядок работы:

  • Обработайте ручки содой, нанесенной на мягкую сторону губки.
  • Приготовьте раствор нашатырного спирта (1: 1) и почистите им особенно сложные места. Ориентируясь на размеры отверстий и зазоров, используйте при этом зубную щетку и ватные палочки.
  • Дайте средству подействовать и, спустя 10 минут, снова потрите ручки чистой губкой или щеткой.
  • Самые труднодоступные места чистите зубочисткой.


Духовка

Духовка – это то место, где жир внутри особенно активно скапливается и пригорает. И отчистить его бывает очень и очень трудно.Вот несколько способов эффективно избавиться от жирного нагара в духовке.

Все ингредиенты этого средства обычно присутствуют в шкафчике любой хозяйки. Очистить с его помощью можно духовку со средней степенью загрязнения. Полностью освободите ее от всего содержимого – противней, решеток, термометра и других элементов, если таковые имеются.

Приготовьте пасту из половины стакана пищевой соды и воды и нанесите ее на всю внутреннюю поверхность духовки, а особенно густо там, где больше всего жира и нагара. Оставьте на 12 часов. С помощью сначала сухой тряпочки, а потом пластиковой лопатки удалите отделившийся от стенок нагар и содовую пасту. Если в некоторых местах жир не удалился полностью, сбрызните их раствором уксуса (можно использовать распылитель). Вступив в реакцию с остатками соды, жидкость образует пену, которая легко удалится губкой вместе с нагаром.

Чтобы облегчить этот процесс, губку тоже можно смочить уксусным раствором.


Вытащите из духовки все, кроме решетки, и разогрейте ее до 200 градусов. В противень или любую емкость влейте воду и засыпьте 20 г лимонной кислоты (ее можно заменить сильно концентрированным уксусом или любым средством для посуды). Теперь поместите противень на самый нижний уровень (миску – прямо на дно).

Примерно через 40 минут на дверце появится испарина – это означает, что вода начала кипеть. Выключите духовку и не открывайте дверцу еще полчаса. После извлечения противня или миски с жидкостью потрите стенки жесткой стороной губки. Для удаления сильно пригоревших жирных пятен дополнительно используйте соду.

Чтобы удалить нагар с противней и решетки, замочите их в ванной, добавив жидкость для посуды, после чего потрите содой, используя щетку или жесткую губку.


Чтобы избежать слишком сильных загрязнений газовой плиты, придерживайтесь нескольких простых правил:

  • старайтесь, чтобы во время готовки пламя не выходило за края посуды;
  • следите, чтобы при кипении жидкости не заливали конфорки;
  • пользуясь духовкой, по возможности прикрывайте готовящиеся блюда крышкой, специальной бумагой или фольгой;
  • после того как блюдо приготовилось, не оставляйте посуду с ним на газовой плите, используйте ее только в кулинарных целях, а не в качестве подставки;


Для прочтения требуется ~3 минуты

Чистота в квартире начинается с кухни. Ведь в этом помещении всегда сосредоточена семейная жизнь. После приготовления пищи остаются следы копоти, жирные брызги на плите. А семейный очаг должен быть всегда в чистоте. Поэтому задача каждой хозяйки – поддерживать чистоту на кухне. Как быстро очистить плиту от жира и нагара в домашних условиях? Этот вопрос задает себе каждая хозяйка, когда доходит дело до уборки.

Как часто необходимо мыть электрическую и газовую плиту?

В магазинах представлен широкий выбор специальных химических средств, которые борются с жиром, копотью. Недостатком таких средств является то, что они не всегда подходят для определенного вида плит. Чтобы не испортить и не повредить варочную поверхность, необходимо соблюдать определенные правила и последовательность уборки. Правильно – мыть плиту после каждого приготовления пищи. Таким способом можно будет добиться эстетичности и чистоты, а в дальнейшем не придется тратить большое количество времени на то, чтобы отчистить застарелый жир. Но в силу разных обстоятельств это не всегда возможно. Уделять внимание необходимо не только варочной поверхности, но и ручкам, и решетке.

Внимание! Никогда не мойте горячую поверхность – это чревато ожогами рук.

Что нужно для чистки плиты?

Для того чтобы привести поверхность в идеальное состояние, понадобится:

  1. Средство гелеобразного или кремообразного вида.
  2. Моющее средство для посуды.
  3. Пищевая сода (подходит не для всех видов плит).
  4. Несколько губок, щетка.

Подготовив весь инвентарь, можно начинать. Рекомендуется придерживаться такой последовательности:

  1. Отключить газ и питание электроподжига.
  2. Плита после приготовления пищи должна полностью остыть. Это поможет избежать ожогов.
  3. Снять решетку, конфорки и ручки, которые замачиваются в мыльном растворе.
  4. Удалить остатки пищи, крошки сухой губкой.
  5. Если для чистки используются химические средства с содержанием кислоты, необходимо обязательно надеть перчатки. Перед тем как использовать бытовую химию, надо обязательно ознакомиться с инструкцией.

Как очистить плиту и ее конфорки от жира и нагара народными средствами

Использование химических средств для чистки варочной поверхности не всегда у хозяек вызывает доверие. На это влияет повышенное содержание вредных компонентов, высокая стоимость, а также особое хранение для тех, у кого в доме маленькие дети. Не всегда дорогое средство может справиться с пригоревшим жиром и копотью. Бывают случаи, когда нужно помыть газовую плиту срочно, а нечем. На выручку смогут прийти простые способы. В моющие народные средства могут входить такие ингредиенты, как уксус, нашатырный спирт, сухая горчица, хозяйственное мыло, лимонная кислота, сода, нашатырно-анисовые капли. Эти простые, на первый взгляд, средства могут вернуть чистоту и блеск плите. Рассмотрим несколько способов использования народных средств.

  1. Использование соды – самый простой способ. Поверхность плиты смочить небольшим количеством воды. Убрать остатки пищи, крошки. Влажную поверхность покрыть тонким слоем соды. Оставить средство на час. За это время застарелый жир раскиснет и с легкостью удалиться с помощью губки. После того как поверхность будет полностью очищена, протрите плиту водно-нашатырным раствором в соотношении 1:1.
  2. Хозяйственное мыло универсальное средство, которое подходит не только для стирки вещей, но и для мытья бытовой техники. Чтобы приготовить моющее средство, понадобится целый брусок мыла, который необходимо натереть на крупной терке. Залить измельченное мыло так, чтобы получилась кремообразная консистенция. Плиту немного смочить, нанести приготовленную пасту на четверть часа. Очистить варочную поверхность при помощи теплой воды и губки.
  1. Лимонный сок не только богат витаминами, но и помогает удалить жир. Достаточно обработать соком загрязненную область. Смыть сок через час.
  2. На поверхность плиты разбрызгать немного уксуса . Распределить его равномерно при помощи губки. Сверху посыпать тонким слоем соду. Уксус и сода вступят в реакцию. Как только она закончилась, поверхность можно мыть теплой водой.

Как быстро помыть стальную, эмалированную и поверхность из нержавейки

Очищать стальную и эмалированную поверхность лучше средствами с натуральным составом. Это могут быть универсальные кремообразные и пастообразные чистящие средства, которые не содержат абразивных компонентов. Мыть также можно обычным средством для мытья посуды. Засохшие пятна и жир можно отчистить содой. Использовать можно Cif, ECOVER, FROSCH. Помните о том, что в эти средства входят химикаты и ПАВ, которые негативно влияют на кожу рук.

Помните о том, что для чистки эмалированной поверхности запрещено использовать: кислоту, абразивные чистящие средства, металлические губки.

Очищать поверхность из нержавеющей стали (нержавейки) необходимо только точечно. Круговые движения способны повредить ее, могут появиться царапины, которые со временем темнеют. За такой плитой должен быть ежедневный уход. В него входит влажная уборка со специальными спреями. Для удаления трудно выводимых пятен используют кремообразные средства или содовую кашицу. Средство наносится на загрязненную область. Смывается через 30 минут влажной тряпкой, потом полируется. Плиту из стали нельзя чистить агрессивными растворами, отбеливателями и абразивными веществами.

Очистка чугунной решетки газовой плиты кухни

Очистить плиту еще можно, а вот чугунные решетки – это главная проблема, на которую тратится большая часть времени и сил. Основной метод очистки чугунной решетки – это прокаливание.

Оно осуществляется такими способами:

  • в духовом шкафу на максимальном огне;
  • над зажженными конфорками;
  • паяльной лампой (метод опасный, не рекомендуется применять в домашних условиях).

  1. Горчица. Смочить решетку и нанести на всю поверхность сухой порошок горчицы. Вещество едкое и хорошо разъедает жир. Оставить на 10 минут. Потереть щеткой и промыть под проточной теплой водой. Просушить.
  2. Содово-уксусная смесь . Смешать соду и уксус в такой пропорции, чтобы получилась кашицеобразная консистенция. Массу равномерно распределить на всю поверхность решетки, потереть щеткой и смыть водой.
  3. Песок. Каждый помнит, как на природе почистить тарелку или столовый прибор от жира. Конечно же, песок. Он отлично впитывает жир. Понадобится мелкий песок, который необходимо немного подогреть. Распределить его по всей поверхности решетки. С помощью металлической губки хорошо потереть область загрязнения.
  4. Мыльный раствор. В тазик налить теплой воды, добавить обычное моющее средство, пару ложек уксуса и несколько ложек соды. В этот раствор поместить решетки. Оставить на несколько часов. Достать решетку и хорошенько потереть губкой, смоченной в моющем средстве.
  5. Кипячение – простой и эффективный способ. Понадобится большая кастрюля, в которую налить 5 литров воды, добавить 3 ст. л. кальцинированной соды, измельченный кусочек хозяйственного мыла и измельченное яблоко. Смесь, на первый взгляд, покажется странной. Но кальцинированная сода и мыло обладает хорошими чистящими свойствами, а яблоко придаст изделию блеск благодаря яблочной кислоте. Время кипячения зависит от степени загрязнения.

После того как решетка очищена от жира, обязательно ее необходимо хорошо просушить. Так как жир очень быстро прилипает к влажным поверхностям.

Привести в порядок конфорки можно таким же способом, как и решетку. В основном они протираются мыльным раствором.

Как почистить ручки газовой плиты от застарелого жира

Очистить ручки – это достаточно сложный процесс. Под ними постоянно скапливается грязь, жир, остатки приготовленной пищи. Для очистки применяют разные способы в зависимости от типа ручек. Они бывают съемные и несъемные.

  1. Съемные ручки отмыть гораздо легче и быстрее. Достаточно поместить ручку в мыльный раствор. Через 30 минут потереть труднодоступные места щеткой. Если загрязнение сильное, тогда придется воспользоваться уксусным раствором. В литр воды добавить 200 мл уксуса, жидкость хорошо нагреть, горячим раствором залить ручки на 10 минут. Как жидкость остынет, ручки можно промыть под проточной водой и просушить.

  1. Несъемные ручки очистить от жира сложнее. Понадобится зубная щетка, зубочистки, нашатырь, нашатырно-анисовые капли, влажные салфетки, лимонный сок.

  • Нашатырно-анисовыми каплями смазать ручки с помощью ватной палочки, протереть влажной губкой через 30 минут.
  • Развести нашатырь с водой в пропорции 1:1.
  • Понадобится сок лимона и пищевая сода. Соединить ингредиенты так, чтобы получилась кашица. Этой смесью почистить ручки.

Внимание! Использовать кальцинированную соду запрещено. В ней содержится большое количество щелочи, которая может привести к появлению царапин.

Чем отмыть кухонную индукционную стеклокерамическую панель

Стеклокерамическая панель очень красива, но уязвима к неправильным способам очистки. Чтобы не повредить панель, необходимо знать, как правильно с ней обращаться. Рассмотрим основные правила.

Запрещается:

  1. Очищать горячую стеклокерамику нельзя. Это может привести не только к ожогам, но и из-за разницы температур стекло может лопнуть.
  2. Запрещено использование металлических изделий, таких как мочалки, щетки и т. д.
  3. Не используйте старую кухонную посуду с шершавым дном. Она может поцарапать поверхность.

Разрешается:

  1. Очищать поверхность гелями, кремами, жидкостью для мытья посуды и пищевой содой.
  2. Для удаления пригоревшего жира использовать только специальные скребки.

Последовательность мытья поверхности такая, как у обычной газовой плиты. Для того чтобы оттереть жир, используйте специальные крема, которые аккуратно и равномерно наносятся на всю поверхность. Губкой смыть средство и вытереть насухо мягким полотенцем.

  1. Для поддержания чистоты следите за приготовлением еды. Не допускайте выплескивания пищи, закрывайте сковородки крышками, чтобы жир не разбрызгивался.
  2. После каждого приготовления блюда протирайте поверхность, ручки и решетки, убирайте остатки продуктов. Это поможет избежать застарелых загрязнений. Ведь свежие пятна убрать намного легче.

Зная и соблюдая простые правила очистки газовой или электрической плиты, можно добиться идеальной чистоты. Засиять может кухня не только со специальными средствами, но и благодаря обычным народным способам. Сохраняйте семейный очаг и уют дома.

Плита — главный атрибут любой кухни. В процессе приготовления обязательно останутся какие-либо жирные пятна на поверхности этой плиты, а убрать их сразу не всегда удается. Поэтому встает вопрос, как очистить плиту от нагара и жира в домашних условиях? Из этой статьи вы узнаете, как быстро справиться с такой задачей, приложив минимум усилий.

Как отмыть разводы и пригоревшие пятна?

Отмыть газовую плиту от нагара на самом деле не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Если подобрать подходящие средства и действовать определенным образом, весь налет легко счищается.

Важно! Прежде чем приступать к чистке плиты, реально оцените состояние своей кухни. Возможно, лучше сразу навести полный порядок, а не только отмыть отдельные поверхности. И чтобы не тратить на этот процесс целый день, читайте, как правильно организовывается эффективная .

Вам понадобятся:

  • кальцинированная сода 3 ст. л.;
  • любой стиральный порошок ½ ст. л.;
  • канцелярский клей (стеклянный, а не ПВА) — 1 ст. л.

Чтобы применить такое средство:

  1. Все залейте 1 стаканом прохладной воды и взболтайте.
  2. Тонким слоем нанесите смесь на поверхность вашей плиты.
  3. Если смеси окажется немного больше и на поверхности плиты будут видны кристаллы порошка, нет необходимости пугаться — данное явление не критично, его можно так и оставить.
  4. В процессе мытья, спустя 15-20 минут ожидания, необходимо тщательно смочить водой.

В результате — вместе со смесью сойдет вся грязь без каких-либо усилий с вашей стороны. Также вам пригодится информация про если вам этот способ не очень нравится или кажется трудоемким, а в дальнейшем вы планируете более регулярно соблюдать чистоту в доме.

Чистим плиту — что учесть?

В том помещении, где готовится еда, идеальная чистота обязательно должна соблюдаться:

  1. Мыльные брызги, которые появились на плитке вблизи раковины, а также мокрые пятна на поверхности рабочего стола и пола убираются самыми элементарными средствами для мытья посуды — здесь никаких проблем нету.
  2. Что касается плиты, пригоревший жир не так уж и просто вычистить. В случае если давно никто не мыл очень грязную плиту, огромный слой пригоревшего жира заполнит все пространство между конфорками. Именно поэтому и надо иметь под рукой подходящие средства, чтобы очистить плиту от нагара и жира в домашних условиях.

Важно! Так как плиты изготавливают сегодня из разных материалов и с разными покрытиями

Отмываем жир с металлической плиты

Все популярнее в последние годы становятся варочные панели, которые изготовлены из нержавейки. Выглядят они эффектно, внушают доверие своей солидностью, чем и отличаются от устаревшей эмали, а также закаленного стекла. Но полированная металлическая поверхность, безусловно, требует к себе особый уход, потому что на ней достаточно хорошо заметны абсолютно все разводы и брызги.

Важно! Жирные капли в домашних условиях легче очистить в том случае, если они все еще свежие, поэтому плиту необходимо мыть каждый вечер:

  • если жир не пригорел, хватает обычной губки, а также любого средства для мытья посуды;
  • также плиту можете протереть лимонной долькой — подождите, пока лимонная кислота впитается в загрязнение на протяжении 15-20 минут и протрите металлическую поверхность чистой губкой, разводов больше не останется.

Планируя навести полный порядок на кухне, возьмите себе на вооружение подборку полезных советов из другой статьи нашего сайта, которые помогут вам .

Мыльно-содовый раствор

Это средство отлично разъедает жир, поэтому тереть поверхность, чтобы очистить плиту от нагара и жира в домашних условиях, вам не придется:

  1. Смешайте пару столовых ложек соды с жидким мылом. Добавьте немного воды.
  2. Нанесите раствор на поверхность плиты.
  3. Подождите 15-20 минут.
  4. Протрите чистой губкой.

Важно! Если у вас плита из нержавеющей стали, учтите, что к ней неприменимы средства, содержащие:

  • хлор;
  • кислоту;
  • абразивные частицы.

Современные способы

Рынок бытовой химии предлагает широкий ассортимент всевозможных средств для чистки металлических плит. Продаются они в емкостях с дозаторами. В состав этих средств входят: ПАВы, ортофосфаты, окислы титана и прочие едкие вещества, которые отлично разрушают жир. Какому бренду отдать предпочтение — решайте сами. При этом можете ориентироваться на частый выбор покупателей: “Cilit”, “CIF”, “Шуманит”, “Topperr”, “Homestar”, “Sanitol”.

Важно! Если плиту вы не мыли очень давно, можете попробовать чистящее средство для гриля, которое применяется для чистки духовых плит и шкафов на предприятиях общепита. Данные средства невероятно едкие, поэтому перед их использованием в обязательном порядке оденьте перчатки и защитите свои слизистые пути.

Если в вашем распоряжении имеется пароочиститель , он будет отличным вариантом, чтобы очистить плиту от нагара и жира в домашних условиях буквально за 5 минут. Горячий пар отлично разрушает все потеки, а также брызги жира без всякой химии, и при этом не оставляет после себя следов.

Многие из этих средств помогут вам отмыть не только варочную поверхность, но и духовой шкаф. Читайте, какие использовать способы, чтобы и иметь возможность снова готовить вкусные и полезные блюда!

Как отмыть жир со стеклянных и эмалированных варочных панелей?

Чтобы отмыть эмалированные варочные панели, не подойдут чистящие средства, которые имеют в своем составе абразивы. Любые твердые частицы просто поцарапают эмаль и, тем самым, испортят ее внешний вид. По этой простой причине также недопустимо использование металлических щеток. Разрешается мыть эмаль только мягкой губкой с кремообразными чистящими средствами.

Скорее всего, стены тоже усыпаны застывшими каплями масла. Стремясь довести состояние своей кухни до идеального, воспользуйтесь нашими советами, !

Как почистить плиту на кухне от жира, если жир застарелый?

Застарелый жир на плите — это настоящая напасть, так как сдирая его с поверхности, можно повредить и материал самой плиты. Поэтому в данном случае надо использовать эффективные, но в то же время, деликатные средства. Варианты могут быть следующими.

Способ 1

Пищевая сода в сочетании с другими доступными в каждом доме средствами сможет помочь вам в отмыть плиту от старого жира:

  1. Нанесите поверх обработанной уксусом либо же лимонным соком поверхности пищевую соду.
  2. В результате — произойдет реакция между кислотой и щелочью, которая поможет вам справиться с застарелым жиром.

Важно! Во время использования данного метода, дайте веществам 15-20 минут на то, чтобы они среагировали друг на друга, а после этого, тщательно и аккуратно промойте насухо сухой и чистой тряпкой.

Способ 2

  1. Нанесите горчичную кашицу на загрязненную поверхность на 15-20 минут.
  2. Немного потрите и смойте все прохладной водой.

Важно! Для особенно сильных загрязнений можете воспользоваться очищенным бензином. Нанесите его на жирные пятна, подождите на протяжении 10-15 минут, смойте.

Как очистить конфорки, включатели, решетки на плите от нагара:

  • Для того чтобы очистить газовые конфорки, снимите их и положите в вспененный раствор из средства для мытья посуды и воды на 15-20 минут, потрите грубой стороной губки, смойте водой и вытрите насухо.
  • Чтобы убрать загрязнение с включателей, лучшим вариантом будет использование ватных палочек либо же ватных дисков, которые вы предварительно смочите в нашатырном спирте либо же нашатырно-анисовых каплях.
  • Достаточно неплохо справляется с жирными пятнами на включателях и кашица из соды. Для труднодоступных мест лучше всего использовать уже старую зубную щетку.
  • Чтобы почистить решетки варочной поверхности, положите их в большую емкость либо же в ванную и залейте горячей водой. В воду добавьте средство для мытья посуды и оставьте на 1 час или даже на 1 ночь, чтобы моющее средство лучше воздействовало на загрязнение.

На кухне найдется еще много мест и поверхностей, которые требуют внимания. Спешите узнать о том, какое лучше , и на практике оценить простоту ухода за домом при правильном подходе.

Приятно, когда в доме витает аромат свежеприготовленной еды, дымятся щи, скворчат в масле котлеты, пекутся пироги. Но после каждого приготовления пищи остается не только гора посуды, но и немытая плита. Хорошо, когда хозяйке хватает времени отмыть ее сразу после приготовления пищи, чаще же до нее руки доходят спустя какое-то время, когда жир и убежавшую пищу отмыть становится трудно.

Как ухаживать за плитами из разных материалов

Плиты в настоящее время изготавливаются из различных материалов, и каждая варочная поверхность требует особого подхода в уборке.

Эмалированная плита

Эмалированная поверхность считается самой долговечной и легкой в эксплуатации. Это надежный материал по доступной цене. Металлическая основа покрыта эмалью различных цветов, которая легко поддается очищению гелеобразными и жидкими чистящими средствами, не содержащими абразивных веществ.
Очистить эмалированную поверхность помогут следующие средства:

  • Гель для мытья посуды, им натирается смоченная поверхность и оставляется на 15-30 минут. После этого губкой эти места натираются, остатки нагара легко убираются листом бумаги. Сухой ветошью поверхность вытирается насухо;
  • При сильном загрязнении используется кремообразная смесь из соды и воды. Она наносится на места загрязнения, затем нагар обрабатывается водным раствором нашатырного спирта (на 1 л воды – 1 маленькая ложка спирта). Поверхность промывается и вытирается насухо;
  • Хорошо действует состав из стакана холодной воды, 30 г любого стирального порошка, ½ стакана кальцинированной соды и ¼ бутылочки канцелярского клея. Жидкостью залить варочную поверхность и оставить на 15-20 минут. Нагар отойдет без проблем.

Эмалированная поверхность не терпит абразивные вещества и кислотосодержащие средства. Ее нельзя тереть грубыми металлическими щетками.

Из нержавеющего металла

Эти плиты органично вписываются в любой интерьер, они в отличие от эмалированной техники легко очищаются, но требуют постоянного внимания и ухода, поскольку на поверхности сразу видны малейшие загрязнения. Из-за этого плита из нержавейки часто смотрится неопрятно.

  • Для того, чтобы эта техника всегда радовала взгляд, ее следует мыть каждый день, используя моющие средства и мягкую губку. Ими легко удаляются пригоревшие остатки еды, жир и другие загрязнения. Потом поверхность протирается мягкой ветошью;
  • Для очищения можно использовать дольку лимона, затем протереть сухой салфеткой. Есть возможность применить средство для стекол, его используют после основного очищения во избежание появления разводов;
  • Темные пятна и нагар очищаются чистящими гелями или кремами. Для нанесения используется тряпочка из микрофибры. Обязательно после очищения плиту протирать насухо. После очищения на поверхность следует нанести специальное масло для нержавеющей стали.

Его растирают по поверхности, в результате образуется защитный слой, уберегающий плиту от воздействия влаги. Использовать абразивные, отбеливающие чистящие средства, щетки и грубые губки для ухода за такой плитой нельзя.
Совет! Протирать плиту из нержавейки следует точечными движениями, чтобы не оставалось разводов.

Стеклокерамические плиты

Это красивые варочные панели, которые имеют элегантный вид. Дизайн и оформление могут быть разными, гладкая поверхность проста в уходе. Но удалять загрязнения следует сразу после приготовления, чтобы они не успели высохнуть.

  • Скребком счищается пригоревшая еда. После полного остывания поверхности губкой на нее наносится специальное средство для стеклокерамики. Средство оставить на поверхности до получаса, после чего смыть загрязнения и протереть ее насухо;
  • Следует отметить, что нужно завести отдельную губку для чистки плиты. Если средства под рукой не оказалось, его легко заменит обычная пищевая сода, которую следует развести с водой до консистенции крема. Пятна нагара смазываются составом на полчаса, после смываются чистой водой;
  • Наслоившийся нагар убирается содовой кашицей с добавлением капельки уксуса или сока лимона, получившая реакция позволит удалить даже сложные загрязнения;
  • Если вовремя удалить нагар не удалось и пятна подсохли, их можно намазать подсолнечным маслом, накрыть мокрой тряпочкой и оставить на 10-15 минут. Нагар отчистить будет легче.

Чтобы не доводить плиту до неприятного состояния, перед готовкой следует убедиться, что остатков убежавшей ранее пищи на поверхности нет, иначе она пригорит, и очищать будет сложнее.

Использовать для очищения абразивные средства, щетки не стоит, чтобы не повредить плиту. Средства для мытья посуды также не подойдут, они портят стеклокерамику, меняют цвет поверхности. А специальный крем обладает защитными свойствами, он отлично отмывает даже сахарный сироп, который наиболее опасен для стеклокерамики.

Индукционные плиты являются разновидностью стеклокерамических варочных поверхностей, но в основе их действия лежит электромагнитный нагрев посуды. Свободные зоны не нагреваются. Их уход несложен, можно использовать для очищения средства, подходящие для стеклокерамики.

Уход за съемными и несъемными деталями плиты

Отмывая плиту, не стоит оставлять без внимания стеклянные крышки, ручки конфорок, металлические решетки.

  • Съемные переключатели можно отделить, положить в мыльный раствор на некоторое время, чтобы было легче очистить их от грязи, жира и нагара. Раствор можно приготовить из горячей воды, мыла или порошка. Особое внимание на места, где металлическая часть ручек соединяется с плитой. Места, в которые трудно добраться, можно обработать с помощью старой зубной щетки, ватных палочек или зубочисток.

При сильном загрязнении съемных элементов, есть смысл замочить их в содовом растворе. Поможет также смесь соды с уксусом, лимонным соком или нашатырный спирт, разведенный водой в пропорции 1:1. Можно замочить съемные элементы в воде с разведенным стиральным порошком.
Хорошо отчищает съемные ручки раствор уксуса. Их помещают в кастрюлю, в литре воды растворяется 250 мл уксуса, емкость нагревается на огне, кипятится 10 минут и сливается. После остывания регуляторы вытираются насухо.

  • Работать с несъемными ручками несколько сложнее. Они присоединены капитально, и произвести очищение изнутри затруднительно. Но снаружи их следует очистить с помощью ватного диска, зубной щетки или ватной палочки. Для очищения используются подручные средства – нашатырный спирт, разбавленный водой 1:1, лимонный сок с содой.
  • На стеклянной крышке, которой прикрывается плита, скапливается грязь, жир, нагар. Избавляться от них нужно своевременно, для стекла используется аэрозоль для очищения жира, через несколько минут можно смывать средство теплой водой. Чтобы не запускать эту поверхность, после приготовления пищи достаточно протереть ее влажной салфеткой.
  • Прежде чем очищать решетку, следует определить материал, из которого она изготовлена. В любом случае, с этим элементом придется изрядно повозиться. Многие хозяйки откладывают очищение решетки на потом, это приводит к еще более сильным загрязнениям, избавиться от которых становится непросто. А толстый слой жира и нагара на ней смотрится очень непривлекательно.

Чугунные решетки чистить сложнее всего, поскольку водой с чистящими средствами ее отмыть не удастся. Чугун требует прокаливания, делать это можно над газовой плитой, в духовом шкафу или на участке над открытым огнем. Мужчины могут ее почистить паяльной лампой. С чугунной решетки нельзя очищать нагар и жир острыми предметами, они могут повредить металл.

Более простые в уходе эмалированные решетки, их даже можно мыть в посудомоечной машинке. Более простой способ очищения – замочить ее в мыльном растворе и после поработать мягкой губкой с содой. Жесткими предметами очищать эмаль не рекомендуется, чтобы не повредить ее.
Решетка из нержавеющей стали чистится обычным мыльным раствором. Ее помещают в ванную и заливают теплой водой. Можно чистить этот материал средством для мытья посуды, решетка кладется на клеенку, обрабатывается жидкостью или гелем и оставляется на ночь. Наутро вымыть ее теплой водой.

Можно использовать подручные средства – соду и уксус, средство для чистки автомобиля. Решетка эмалированную и из нержавейки эффективно чистить сухой горчицей.

Стоит помнить, что все манипуляции необходимо выполнять в перчатках, чтобы защитить кожу рук. Все эти методы эффективны и приносят хороший результат, позволяя кухонной плите сиять чистотой!

В зависимости от материала, из которого изготовлена конкретная зона печки, применяются различные средства для очистки. В качестве вспомогательных средств используются мягкие тряпочки и губки. Категорически запрещено применять металлические губки и абразивные моющие средства. В качестве народных средств эффективными будут кальцинированная сода, водный раствор клея, уксус, лимонная кислота, нашатырный спирт, аммиак, а также их смеси в равных пропорциях. Если народные смеси не в силах справиться с прочными пятнами, необходимо воспользоваться профессиональными моющими средствами и пароочистителем.

Печка на кухне нуждается в частой очистке, потому что на ней постоянно готовится еда, что сопровождается разбрызгиванием жира, воды, пригоранием пищи. Если за ней долго не ухаживать, пятна прочно застывают и их удаление требует больше сил и времени. Будем разбираться, от жира в домашних условиях.

Пошаговая чистка

Каждая печка состоит из нескольких зон, выполненных из различных материалов. Для очистки каждой из них необходим индивидуальный подход.

Рабочая поверхность плиты

Для облегчения удаления застывшей грязи на поверхности плиты ее заливаются очень горячей водой.

Под действием температуры даже самые стойкие пятна значительно размягчается, потому все средства, которые далее будут применяться для очистки, работают гораздо эффективнее. Горячую воду нужно наливать аккуратно, понемногу, чтобы не расплескать вокруг. Когда вода станет просто теплой, все загрязнения обрабатываются моющим средством, наиболее подходящим в данной ситуации.

Отмыть грязную газовую плиту может сода. После того, как гарь немного откиснет, ее нужно засыпать большим количеством порошка. Вместе с горячей водой сода активно будет расщеплять жир и пригоревший сахар, удаляя их с металлической поверхности. Спустя полчаса остатки загрязнения легко удаляются мягкой губкой для мытья посуды.

Если сода не помогает, необходимо воспользоваться бытовой химией. Рекомендации к подбору конкретного средства будут представлены далее в статье.

Конфорки

Простота очистки конфорок заключается в том, что в подавляющем большинстве современных моделей печек они достаточно легко снимаются.

Поэтому их удобно отмывать в заранее подготовленном растворе, что позволяет очищать их от налета любого происхождения. Для конфорок обычно готовят два вида растворов:

  1. В горячую воду добавляют натертый на крупной терке брусок хозяйственного или туалетного мыла, также подойдет моющее средство для посуды. Консистенция готового раствора должна быть слегка густой. Опустите конфорки в приготовленное средство и выдержите их там от получаса до нескольких часов. По истечении времени удалите остатки грязи при помощи мягкой губки, труднодоступные места легко очищаются ватными палочками, смоченными в той же жидкости.
  2. Для более прочных следов используют столовый уксус. Для начала испытайте раствор из уксуса и теплой воды в соотношении 1:1. Конфорки в нем нужно выдержать аналогичное время. Если раствор не справляется с пятнами, его концентрацию повышают простым доливанием средства. После обработки уксусом для удаления запаха детали промываются под проточной водой.

Совет! После очистки съемные конфорки нужно хорошо просушить, чтобы они не заржавели.

Ручки

Ручки, кнопки, переключатели вымазываются особенно часто, потому что имеют частый контакт с грязными руками. Когда они легко снимаются, почистить ручки газовой плиты можно точно таким же способом, как и конфорки, это также убирает желтизну.

Если данная модель электроплиты имеет несъемные ручки, их протирают ватным диском, пропитанным уксусом, нашатырным спиртом или перекисью водорода. Для оттирания узких щелей пользуются зубочисткой или ватной палочкой. Помещение при этом желательно хорошо проветривать, потому что эти жидкости имеют резкий запах.

Духовка

Внутри духовки не следует использовать профессиональную химию особенно часто, потому что вымыть ее сложно, и она будет испаряться в процессе готовки, впитываясь в еду.

Прежде всего, воспользуйтесь , которые более доступны и безопасны:

  1. Густой мыльный раствор. В горячую воду добавляется такое количество моющего средства или мыла, чтобы образовалась стойкая пена. Именно она обеспечивает активность средства при нанесении на грязную поверхность. При помощи мягкой губки пена наносится на застывший жир и оставляется в таком состоянии на несколько часов. Остатки смываются большим количеством воды.
  2. Сода и лимонная кислота. Порошки смешиваются в равных пропорциях и обильно наносятся на слегка увлажнённые пятна. Эффективным такое средство будет против отдельных прочных загрязнений. После высыхания, которое длится около получаса, порошок с остатками жира убирается сухими полотенцами или салфетками.

Совет! Такими же свойствами обладают смеси соль-сода, уксус-сода, соль-сода-вода в равных пропорциях – они помогут .

Решетки

На эмали

Эмаль за счет своей плотности практически не впитывает в себя даже самые стойкие загрязнения, поэтому очищается за счет едких жидкостей. С этой задачей отлично справляется спирт, уксус, растворенная в воде лимонная кислота, а также их смеси в равных пропорциях. Чтобы не оставалось разводов после уборки, эмаль по окончанию обработки протирается влажной мягкой тряпочкой.

На металле

Металлические стальные поверхности очищаются любыми средствами, которые предназначены растворять жирные пятна и масло.

Это могут быть как профессиональные средства, так и хозяйственное мыло. Чем гуще и плотнее будет пена, тем лучше она будет растворять жир. Втирать в грязь пену нужно мягкой губкой или тряпочкой.

Loading...Loading...