Какая солома лучше для грибных блоков. Все средства хороши: как вырастить шампиньоны на опилках и соломе

Наиболее выгодным является выращивание шампиньонов в деревне, когда имеется собственное хозяйство и домашние животные. Полезным продуктом хозяйств являются опилки и навоз. Используя эти ресурсы можно существенно минимизировать себестоимость производства. В остальных случаях нужно думать о возможностях закупки столь необходимого сырья, а учитывая высокий спрос, иногда бывает непросто достать несколько тонн навоза. Однако при желании можно найти подходящие недорогие источники. Кстати, фермерам, которые начинают такой бизнес, положены неплохие субсидии от государства.

Помимо помещения и сырья, понадобится техника, особенно если компост планируется производить самостоятельно. Ведь загрузить 20 тонн компоста вручную вряд ли получится. Необходимо иметь трактор, необходимый инвентарь и работников для обслуживания шампиньонной фермы.

Опилки как альтернатива соломе

Шампиньоны растут на специально приготовленном субстрате. От качества его приготовления во многом и зависит урожайность. Два основных компонента субстрата - это навоз и солома. Они используются в пропорции 1:1. Вместо соломы можно использовать опилки. Делается это крайне редко, но в последние годы этот способ обретает все большую популярность.

Если рядом с фермой расположен деревообрабатывающий цех, то достать опилки гораздо проще и дешевле, чем солому. Но здесь есть очень важный момент: древесные отходы должны быть только от лиственных пород древесины. Учитывая, что на лесопилке обычно пилят все подряд и опилки не разделяют, то правильней приобрести сырье от хвойных пород.

Растет число огородников, желающих выращивать на своем участке грибы. Например, вешенку. Агротехника ее выращивания настолько разнообразна, что в принципе каждый из нас может собирать достаточно высокий урожай грибов. А урожай вешенки можно получить в более сжатые сроки, если выращивать на соломенном субстрате. Для этого необходимо иметь достаточное количество соломы. Ее можно приобретать одновременно с органическими удобрениями у сельских жителей.

Вариант N 1.

Выращивание вешенки на соломенной грядке.

Из прессованной соломы сооружают грядку в 20 см высотой. Солому пропитывают водой (при нажатии рукой должны выступить капли влаги).

Соломенную грядку "заражают" грибницей на глубине 8 см. На 1--1,5 квадратных метра требуется килограмм мицелия.

Грядку на четыре недели покрывают плотной пленкой. Через месяц ее снимают, а грядку присыпают слоем земли в 5 см, на зиму ее прикрывают для защиты от чрезмерной сырости.

Грибную плантацию обычно закладывают в мае, но можно это сделать и в сентябре на зиму.

За два года вегетации с каждого квадратного метра собирают 3--7 килограммов грибов.

Вариант N 2 предусматривает:

Выращивание вешенки на соломенном субстрате.

Солому измельчают на куски длиной в 2--4 см, растирают в порошок, пропитывают как следует влагой и не менее часа выдерживают в горячей воде или пропитывают при температуре выше 70 градусов. Затем соломенный субстрат охлаждают, тщательно перемешивают с грибницей и раскладывают в перфорированные полиэтиленовые мешки с отверстиями диаметром 5--10 мм, расположенными на расстоянии 10 см друг от друга. Эти заготовки в течение месяца хранятся при температуре 20--25 градусов и выносят на свежий воздух в тень. На восьмой день полиэтиленовые мешки убирают.

А спустя 2--3 недели получают первый урожай грибов.

Собирают грибы на протяжении четырех месяцев. В среднем на каждом этапе сборов выход продукции составляет 20--25 процентов от веса соломенного субстрата. При наступлении морозов грибные плантации укрывают.

Существует способ выращивания вешенок на тюках соломы. Изначально солому нужно вымочить.

Зачем это делается? Дело в том, что мицелий вешенки очень чувствительный и прививая грибницу при классическом выращивании на тюках соломы (даже если она идеального качества), т.е. просто поливая водой, возможны поражения мицелия плесневыми грибами. Чтобы справиться с этим, разработали новый способ: тюк соломы подвергают анаэробному брожению, подобно тому, как это происходит при квашении капусты. В процессе брожения микроорганизмы создают кислую среду. В этой среде нежелательные грибы и бактерии существовать не могут, но к вешенке это не относится. Её грибница может распространяться в ферментированной (проквашенной) соломе, доминируя над конкурирующими организмами.

Для этого способа используют любую солому злаковых культур: озимой и яровой пшеницы, ячменя, овса, риса. Главное, чтобы она не была обработана противогрибковыми средствами или гербицидами.

Итак, важно изначально определиться, какой вид грибов хотите выращивать: серо-голубые вешенки, с плотной мякотью или светло-коричневые, более нежные. Ещё важно планировать сроки получения урожая. Наилучшее время закладки грибницы летней вешенки - май и июнь, зимней - с июля по сентябрь.

Процесс закваски соломы

Чтобы получить солому, которая не содержит ненужных микроорганизмов, перед прививкой подвергаем тюк процедуре брожения. Далее его полностью погружаем в воду на несколько недель. Нельзя допускать контакта тюка с кислородом. Поэтому необходимо использовать большую ёмкость (бочку для дождевой воды или старую ванну). Чтобы солома не всплывала, установите груз.

Сооружаем ёмкость

Под ёмкость можно соорудить большой ящик, который выстилают прочной полиэтиленовой плёнкой или завернуть тюк соломы в достаточно толстую (не менее 0,2 мм) плёнку.

Потребуется прямоугольный кусок плёнки длиной не менее 2,5 м. Тюк укладывают на солому и складывают вверху все четыре угла. Чтобы заполнить брикет водой и дать возможность выхода газам, образующимся при брожении, сверху надо оставить отверстие.

Можно, например, стянуть углы плёнки вокруг короткой и широкой пластиковой трубки. Всю конструкцию основательно и крепко завязать, чтобы давление воды не разъединило концы плёнки.

Дополнительную стабильность этой временной ёмкости можно придать, обернув её несколько раз клейкой лентой (скотч). Теперь можно заполнить «конструкцию» водой из шланга.

Какую бы ёмкость вы ни использовали, важно, чтобы тюк был всегда покрыт водой. Его надо регулярно проверять, а в случае необходимости сразу доливать воду.

Процесс ферментации соломы

То, настолько быстро закончится процесс ферментации, зависит от температуры. При средней температуре (около 20°С) он пройдёт за 2 недели, при 15°С продлится на неделю дольше, а при 10°С будет идти с большим трудом. Конечно, можно ферментировать солому и в прохладное время года, если ёмкость установлена в помещении с постоянной температурой.

Летом идеально подходит полузатенённое место в саду. В тюке, достаточно долго находившемся в воде, солома приобретает светло-жёлтый цвет и имеет кисловатый запах.

Теперь надо дать воде обязательно стечь, примерно в течение суток, а после провести прививку грибницы.

Выращивание вешенки. Прививка грибницы

Необходимо отметить, что в данном способе использовать грибницу вешенки, выращенную на соломе, не стоит, так как она растёт плохо. Лучше брать посадочную грибницу, выращенную на зёрнах пшеницы.

Грибницу посадили, плёнкой укутали, вилами протыкали

Для прививки мицелия необходимо острым колышком сделать отверстия (глубиной 15-20 см) на верхней и боковых поверхностях тюка. Затем в эти отверстия внести посевной материал (2-3 столовых ложки посадочной грибницы). Отверстия закрыть соломой. При этом необходимо соблюдать чистоту и как можно меньше тревожить чувствительный мицелий. Оставшиеся зёрна рассыпают по соломе.

Свежепривитые тюки завёртывают в полиэтиленовую плёнку, в которой с помощью вил проделывают около двух дюжин отверстий.

Во время роста вешенки плёнка препятствует вентиляции, в результате чего повышается содержание углекислого газа, выделяемого мицелием, и в этой среде грибы лучше развиваются. Кроме этого, плёнка защищает тюк от дождя и препятствует быстрому высыханию.

Температурный режим

Чтобы мицелий быстро разрастался в соломе, температура не должна быть ниже 15°С. Лучше, если она будет от 20 до 25°С. Однако температура в тюке соломы не должна превышать 30°С, иначе мицелий погибнет. В тенистом месте тюк едва ли так нагреется.

Температуру можно контролировать с помощью термометра. По необходимости можно снимать плёнку на какое-то время, пока температура не будет ниже 30°С. В зависимости от температуры, через 3-5 недель тюк соломы зарастает грибницей вешенки.

Созревание и уборка урожая

Теперь тюк необходимо перенести на его постоянное место. А можно оставить здесь же. Плёнку надо убрать. При затянувшейся дождливой погоде можно укрыть тюк перфорированной плёнкой или соорудить простой навес. В сухую погоду поверхность соломы надо постоянно слегка увлажнять, иначе мелкие грибы могут засохнуть. На тюк соломы одноразово выливают не больше 1 литра воды.

В зависимости от погоды и температуры, через 2-3 недели появляются первые маленькие грибки. Проходит около 10 дней, и они достигают уборочной спелости. Собирать грибы лучше всего, когда края их шляпок принимают горизонтальное положение. Чаще вешенки растут кустами.

Когда большая часть экземпляров поспела, весь куст аккуратно отрывают. На протяжении следующих 2-3-х месяцев, если температура остаётся подходящей для данного типа грибов, следует несколько волн созревания вешенок.

Культура вешенки достаточно морозостойкая. В теплицах зимняя вешенка может плодоносить по декабрь включительно, не требуя при этом обогрева.

Истощённый тюк соломы рассыпается. Такую солому можно использовать в саду для рыхления почвы. С одного тюка соломы можно получить 4-5 кг грибов.

Возможные ошибки при выращивании вешенки

Выращивание вешенки может закончиться полным крахом, если тюк сена залит водой.

Продолжительные дожди - также причина неудач, если тюк не защищён как следует.

Если вместо белого мицелия вы обнаружили зелёные, красные или жёлтые нити, значит, здесь поселились плесневые грибы. Причиной могут стать недостаточная чистота проведения работ, заражённая солома, неправильное проведение ферментации или стерилизации. Сильно поражённый субстрат необходимо уничтожить.

При выращивании вешенки на тюках сена могут сначала появиться сенные навозники, однако мицелий вешенки обычно их одолевает.

Вешенка почти не страдает от червей, если только не дать ей перезреть.

Большую опасность представляют слизни: они могут уничтожить за ночь небольшие грибы практически без остатка. Поэтому место, где находятся тюки, нужно огораживать в виде кольца из древесной золы или мелких опилок. Хорошую службу могут сослужить давно известные «пивные ловушки».

Мыши любят посадочную грибницу и ловко вытаскивают из свежепривитых тюков соломы вкусные зёрна с мицелием. Так что надо своевременно поставить мышеловки.

Если у выращиваемых в помещении вешенок непропорционально длинные ножки, налицо нехватка воздуха или света - возможно, и того, и другого.

Подписка на получение статей



Подписаться

За долгие годы своего развития человек научился использовать не только дары, предоставленные природой, но и собственные растения. Кроме овощей и фруктов можно самостоятельно разводить грибы. Выращивание вешенки на соломе – процесс, который не требует от человека затраты большого количества усилий. С этим может справиться каждый, главное – следовать установленным правилам и не отступать от алгоритма.

Подготовка соломы для вешенки

Подготовка соломы – первый шаг к выращиванию грибов в домашних условиях. Этот этап является основополагающим для дальнейшего правильного развития вешенок. Поэтому нужно соблюдать следующие условия, чтобы остаться довольным результатом:

  1. Подготовку соломы производят в месте, где нет шерсти животных, пыли или другой грязи. Иначе процесс будет нарушен, что негативно скажется на прорастающих вешенках.
  2. Перед началом обработки соломы необходимо обезжирить пространство, на котором будет заготавливаться материал. Для этого используют спиртовой раствор. Через 5 часов после проведения процедуры можно начинать обработку.
  3. За сутки до обработки соломы всю комнату очищают от накопившейся пыли, при этом рекомендуется использовать только водопроводную воду без добавления бытовой химии.

Очистка брожением

Очистка соломы брожением осуществляется в несколько этапов:

  1. Солому помещают в кипяток до полного остывания жидкости.
  2. Проводят повторное погружение в кипяток, оставляют солому в жидкости на 8-9 часов.
  3. Просушивают солому на чистых листах бумаги в течение 3 суток. Для этого подойдет теплая комната с регулярным проветриванием.
  4. Благодаря длительному нахождению соломы в квашеной среде с ее поверхности удаляются бактерии, которые могут стать причиной появления плесени на растущих вешенках.

Пастеризация соломы

Для пастеризации требуется солома, измельченная на небольшие части, которые по длине не превышают 7 см. Материал такого размера будет удобным для пастеризации, а также на нем куда быстрее появятся вешенки. Алгоритм обработки сухих стеблей:

  1. В глубокой кастрюле доводят воду до кипения. Количество воды необходимо брать исходя из расчета: 1 л на куб соломы объемом 10 см.
  2. Как только начинается кипение, необходимо убавить огонь. При этом нужно сохранять температуру воды на уровне 72 – 75 C.
  3. Солому помещают в сетку так, чтобы при пастеризации она не развалилась в кастрюле. Сухие стебли помещают в кастрюлю на 50 минут, после чего выключают огонь.
  4. Через 20 минут солому достают и помещают на сухую чистую бумагу, охлаждают до комнатной температуры. Затем материал раскладывают на новые листы и ждут до полного высыхания.

Холодная инкубация

Это более быстрый способ обработки соломы:

  1. Солому промывают, после чего на час помещают в чистую воду комнатной температуры.
  2. Материал достают и кладут на салфетки для стекания.
  3. Через полчаса перекладывают в тканевый мешок. На солому равномерно рассыпают измельченный мицелий. Поверх наматывают пленку.
  4. Мешок убирают в помещение с постоянной температурой 4 – 6 C.

Необходимо регулярно проверять состояние соломы. Как только появится белый налет, ее убирают на сутки в более теплое помещение, не очищая от насыпанного мицелия.

Обеззараживание перекисью водорода

Этот способ является укороченной, но не менее действенной версией предыдущего:

  1. Солому помещают в воду на 30 минут, после чего оставляют на 1 час на салфетке.
  2. Материал посыпают мицелием и оставляют в хорошо проветриваемой комнате на 3 часа.
  3. В кастрюле разводят перекись водорода с водой в соотношении 1:1. В раствор на 4 часа помещают солому, очищенную от мицелия.
  4. После этого солому просушивают в течение 2 дней, равномерно насыпав поверх мицелий.

Другие варианты стерилизации

Для ускорения процесса пастеризации можно заменить водяную баню на простой в разбавленном пероксиде водорода. По пропорции 1:1 разводят перекись водорода, в раствор добавляют очищенное сено. Солому нужно держать в приготовленной жидкости не менее 3 часов, а затем просушить в хорошо проветриваемом помещении.

Выращивание вешенки на соломе занимает до 2 месяцев. При выполнении всех условий к этому времени появятся первые плоды, готовые к употреблению. Развитие грибов производится в помещении без окон с постоянной температурой.

Температурный режим

Обязательным условием выращивания вешенки является поддержка в помещении постоянной температуры. В зависимости от того, сколько недель прошло с момента, когда началась подготовка к выращиванию гриба, требуются различные градусы:

  • в первую неделю нужно держать прорастающие грибы в прохладном помещении. Подойдет пристройка, подвал или сарай с 7-10 градусами тепла;
  • в течение второй недели выращивания необходимо увеличить температуру в помещении до 12-13°C. Такую температуру поддерживают до тех пор, пока не появятся белые тонкие отростки;
  • после преображения мешок с заготовленной соломой переносят в более теплую комнату со средней температурой 18-20°C. Там грибы должны находиться в течение 3 недель.

Важно! Необходимо поддерживать высокую влажность воздуха в помещении. Тогда процесс выращивания вешенок ускорится.

Посев мицелия

В приготовленную заранее солому помещают мицелий, следуя алгоритму:

  1. На дно приготовленного мешка кладут десятисантиметровый слой соломы.
  2. Поверх набрасывают мицелий так, чтобы белый слой был заметным.
  3. Наверх накладывают солому, высота слоя – около 5-7 см.
  4. Насыпают такое же количество мицелия.
  5. Данные действия повторяют до тех пор, пока весь мешок не будет заполнен рассадой. Чем обильнее насыпать белую заготовку для выращивания вешенок, тем лучше будет урожай

Совет! Перед началом высадки мицелия рекомендуется тщательно вымыть руки. Иначе высок риск попадания в рассаду вредоносных бактерий или вирусов, которые негативно повлияют на развитие грибов.

Уход за грибами

Вешенки – неприхотливые грибы, поэтому они не требуют особого ухода со стороны хозяина во время выращивания:

  • заготовленные мешки с соломой устанавливают вертикально на расстоянии 30-35 см друг от друга. В дальнейшем не стоит двигать их, иначе высок риск разрушения грибницы или молодых проростков;
  • в помещении необходимо поддерживать нормальное освещение – около 5 вт/кв. м;
  • в первые 2 месяца выращивания необходимо ежедневно опрыскивать грибы из распылителя, направляя струю на нижнюю часть шляпок. Воду лучше брать очищенную с помощью фильтра, но не кипяченную. Иногда в жидкость можно добавлять удобрения или неорганические соединения.

Совет! Перед каждым взаимодействием с рассадой необходимо мыть руки. Тогда вешенки вырастут большими и вкусными.

Созревание и уборка урожая

Первый урожай при соблюдении всех условий выращивания появится через 6–7 недель. Шляпки начнут загибаться вверх, что будет указывать на готовность к употреблению. Диаметр созревшей верхней части плодового тела обычно достигает 5 см.

При первом сборе урожая важно не повредить грибницу, тогда следующие грибы вырастут быстрее. При срезании гриба стоит придерживать нижнюю часть, тогда корневая система не будет потревожена и продолжит поставлять питательные вещества уже следующим вешенкам.

Частые ошибки

При выращивании грибов часто допускают следующие ошибки, негативно влияющие на дальнейшее развитие вешенок:

  1. В течение первого месяца не измеряют влажность воздуха. Несмотря на то что в помещении с высокой концентрацией водяных паров грибы прорастут быстрее, не рекомендуется держать мешки там, где этот показатель выше 75%. Для контроля используют психометр или гигрометр.
  2. Незнание самой низкой и самой высокой температур, при которых прекращается нормальное выращивание грибов на соломе. Несмотря на то что вешенкам требуется низкая температура, чтобы процесс развития начался правильно, стоит соблюдать установленный учеными селекционерами температурный режим. Нижним пределом является + 2°C, а верхним – + 30°C. Если температура в помещении будет выходить за рамки этих отметок, то нормальные условия развития будут нарушены.

Для того чтобы грибы получились вкусными, а результат порадовал хозяина, необходимо соблюдать следующие правила выращивания:

  1. Рекомендуется проводить регулярную очистку поверхностей в помещении с помощью воды с высоким содержанием хлора. При высокой влажности воздуха пары этого химического элемента быстро распространятся и впитаются в солому, а затем и в грибы.
  2. Если в мешках появляется вода, необходимо сделать на дне несколько прорезов, через которые она сможет вытекать. Жидкость может помешать выращиванию грибов, поэтому ее застои необходимо устранять как можно скорее.
  3. Для прорастания в первые две недели необходимо выбрать место, куда не попадают солнечные лучи. Иначе грибница будет развиваться неправильно, что повлечет за собой появление малоразвитых вешенок.
  4. При перемещении мешка с соломой необходимо уберегать прорастающие грибы от солнечных лучей и ветра. Поэтому рекомендуется делать это в вечернее время, предварительно завернув рассаду плотной тканью или толстым пледом.

Заключение

Выращивание вешенки на соломе – занятие, которое может занять у человека несколько недель. Однако полученный урожай окупит усилия и деньги, потраченные на выращивание.

Вешенка – очень вкусный гриб, который не сложно вырастить. Приготовление субстрата для выращивания вешенки – ответственный процесс, от которого напрямую зависит урожай грибов.

Состав субстрата

Субстратом при интенсивном выращивании гриба вешенки может использоваться сечка соломы размером около 2-3 см с добавлением дробленых стержней початков кукурузы размером частиц около 0,5 см. Соотношение в смеси исходных материалов может варьировать, а в качестве добавок или в чистой массе могут быть применены разные материалы, содержащие целлюлозу — зерновые отходы, кору, опилки лиственных пород и другие.

Увлажнение субстрата для вешенки

Приготовленную измельченную массу увлажняют. Увлажнение на грибной ферме производят в бурте, либо методом затопления.

При увлажнении в бурте исходную субстрактную массу укладывают в виде бурта на очищенную поверхность. 2-3 раза в день производят полив. Процесс увлажнения очычно занимает от 3 дней до недели в зависимости от используемого материала. Во время насыщения субстрата влагой желательно 2-3 раза его массу перемешивать.

Фото королевской вешенки на субстрактном блоке

Увлажнение методом затопления осуществляют в специальном бассейне. Продолжительность замачивания от 3 до 6 дней, при этом нужно осуществлять водообмен в бассейне.

Оптимальная влажность приготовленного субстрата для вешенки — 70-75%.

Термическая обработка

Увлажненный субстрат, предназначенный для выращивания вешенки, должен быть обработан термически, лучший способ обработки — пастеризация паром при температуре 55-60 °С в течение 10-12 часов. После пастеризации субстрат охлаждается до 22-25 °С. Процесс охлаждения может происходить самостоятельно или путем принудительной вентиляции помещения свежим холодным воздухом.

Посев мицелия

Субстрат, приготовленный к посеву мицелия вешенки должен иметь светло-золотистый цвет, влагосодержание равное 70%, специфический приятный запах, кислотность среды рН около 6,5-7,0. Содержание общего азота должно быть 1,3% (на сухое вещество).

С помощью транспортера с бункером-дозатором и высевающим аппаратом готовый вешенковый субстрат помещается в емкости. При этом осуществляется одновременный посев мицелия вешенки.

Для изготовления субстрактных блоков обычно используют полимерные мешки, имеющие перфорацию (диаметр отверстий 2-3 мм с шагом 9-15 см).

Если у вас нет средств механизации для осуществления грибоводства, а именно для заполнения емкостей субстратом и посева мицелия вешенки, то смешивание мицелия с субстратом производите вручную на растеленной чистой пленке. Емкости с субстратом (блоки) после внесения мицелия вешенки ставятся на проращивание в подготовленное помещение инкубации.

Читайте статью


На фото ращение вешенки на субстрате

Loading...Loading...