Из за люди заболевают раком. Почему люди болеют раком? Генетическая теория возникновения опухолей

Более 40 процентов случаев заболевания раком - следствие не совсем правильного образа жизни: люди курят, слишком много едят, пренебрегают спортом. И только в 10-15 процентах случаев причиной тяжелого недуга становится генетика, уверены в Национальном институте исследования рака (Ньюарк, штат Нью-Джерси, США).

И чтобы снизить риск раковых заболеваний, нужно всего лишь полюбить три вещи и разлюбить - пять, уверены онкологи.

Курить - только фимиам

Самый эффективный способ снизить вероятность развития злокачественных опухолей почти всех типов - это бросить курить. На любителей посмолить приходится 30 процентов всех случаев рака со смертельным исходом.

Даже если вы станете курить не 20 сигарет в сутки, а хотя бы 10, это снизит риск заболевания на 27 процентов, подсчитали в Американской медицинской ассоциации. Отсутствие пагубной привычки, конечно, не аннулирует вероятность онкологии, но так жить будет намного спокойнее.

Жирам здесь не место

Пачка сладких конфет и мясной бургер вредят не только вашей талии: как только появляется избыточный вес, возрастает риск получить один из девяти видов рака, в том числе пищевода, почек и желчного пузыря. Дело в том, что жировая ткань производит белки, которые вызывают воспаление. Они-то и способствуют росту клеток раковых заболеваний.

Доктор медицинских наук Патриция Ганц, которая возглавляет Центр исследований и профилактики рака в калифорнийском медуниверситете, уверена, что сегодня людям намного труднее держать себя в хорошей физической форме, чем когда-либо: "Фастфуд теперь дешевле, чем здоровая пища, к тому же мы больше времени проводим у телевизора и за компьютером, чем на свежем воздухе".

Главное правило - следить за весом и удерживать индекс массы тела на уровне ниже 25 пунктов.

Попотеть хотя бы полчаса в неделю

Треть всех смертей от рака связаны не только с нарушенным рационом питания, но и с низкой активностью. Медики, как правило, советуют уделять физической нагрузке по 2,5 часа в неделю, но последние исследования показывают, что редкие, но меткие тренировки не менее эффективны.

К примеру, полчаса энергичного бега в неделю достаточно, чтобы уменьшить риск развития рака молочной железы у женщин. Это позволяет снизить любые воспалительные процессы в 35 процентах случаев.

Не пить с горя

Алкоголь - виновник нескольких видов онкологических заболеваний, включая рак ротовой полости, горла, печени, толстой кишки и молочной железы. Точную причину развития заболевания в этих частях организма ученые назвать не могут, но ряд исследований однозначно указывает на злоупотребление спиртным.

В толстой кишке бактерии могут преобразовывать горячительный напиток в больших количествах в ацетальдегид. Это химическое вещество, которое вызывает рак у лабораторных животных. Такое соединение встречается в кофе, спелых фруктах и хлебе, но вред наносит лишь при окислении этанола.

У женщин, которые частенько прикладываются к бутылке, повышается уровень эстрогена, а следом появляются спайки (волокнистые полосы соединительной ткани, которые развиваются при воспалении или повреждении). Это потенциальная угроза рака груди. Чтобы избежать похода к онкологу, нужно снизить употребление алкоголя минимум до нескольких раз в неделю.

Полюбить брокколи

Овощи не только очищают желудок, но и предотвращают появление раковых опухолей. Американские медики рекомендуют есть больше двух плошек овощей и фруктов в сутки. Крестоцветные овощи, в том числе брокколи и брюссельская капуста, содержат много глюкозинолатамов (глюкоза + азот + сера), которые обладают противораковым действием. Эти соединения уменьшают рост аномальных клеток шейки матки.

Держать организм в тонусе помогают также помидоры и арбузы, где есть ликопин, и баклажаны, которые богаты антиоксидантами.
А вот от красного мяса лучше отказаться в пользу тех же томатов. Исследования показывают, что рацион, включающий более полукилограмма этого продукта в неделю, является причиной рака прямой кишки.

Не только на солнце есть пятна

Женщины в возрасте от 18 до 39 лет сильнее всего подвержены раку кожи. За последние 40 лет заболеваемость среди них взлетела на 800 процентов. Чтобы не испытывать на себе пагубное действие солнечных лучей, достаточно пользоваться кремом от загара.

Эксперимент, в котором приняли участие 1600 человек, показал, что не брезгующие подобными гигиеническими средствами женщины на 50 процентов снизили риск заболеть меланомой. Самое "злое" солнце - в период между 10 часами утра и четырьмя часами вечера. Так что наносить крем стоит как летом, так и зимой, привыкая к этому как к чистке зубов.

Только без нервов

Стресс сам по себе не вызывает злокачественные опухоли, но он может изменить процессы в организме таким образом, что болезни будет проще к вам подобраться.
Медики в университете Огайо обнаружили, что хроническое переутомление и неврозы меняют активность иммунных клеток, которые начинают в избытке вырабатывать кортизол, когда это не нужно. Подобный процесс запускает воспаление, вызывая мутацию клеток.

Помогут избавиться от стресса не антидепрессанты, а занятия йогой после семи вечера каждый день.

Врач всему голова

Регулярные визиты к врачу позволят вовремя заметить аномалии вроде полипов (разрастание тканей над слизистой оболочкой). Уже к 20 годам лучше всего пройти полное сканирование тела или хотя бы не забывать про полноценную диспансеризацию, а женщинам - и про маммографию. Вовремя выявленные отклонения от нормы снижают риск заболевания раком молочной железы на четверть.

Кроме того, каждые три года стоит делать цитологический мазок, чтобы исключить рак шейки матки. Когда в 1950 году появился такой анализ, смертность среди женщин упала на 74 процента. Проверять толстую кишку пора после 50 лет, но если в семье были случаи подобного заболевания - еще раньше. Чем раньше врачи обнаружат аномальные разрастания, тем выше вероятность вылечить рак.

Врачей много, а мнение - одно

В течение многих десятилетий злокачественные опухоли занимают второе место (после сердечно-сосудистых заболеваний) среди основных причин смерти человека, рассказывает автор учебника по профилактике, выявлению и лечению онкологических заболеваний Ибадулла Агаев. У мужчин первые места занимают рак легкого, желудка, кожи, губы, пищевода, а у женщин - рак желудка, молочной железы, кожи, шейки матки, легкого и толстой кишки. Уже к концу XX века каждый шестой из живущих на земле людей подвергался онкологическому риску, а к 2002 году - каждый четвертый.

В области первичной профилактики рака действительно самые действенные меры - отказ от курения, изменение рациона питания и проведение хемопрофилактики (прием препаратов, которые снижают риск образования рака).

В качестве вторичной профилактики рака, если у человека есть опасения, что он может заболеть или уже болен, профессор рекомендует следующее:

1. Современный метод визуального обследования стенок пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки после 50 лет каждые 2-3 года;

2. Обследование прямой кишки и нижних отделов толстой кишки с помощью специальной трубки после 50 лет каждые 3-5 лет;

3. Проверка кала на скрытую кровь после 50 лет ежегодно;

4. Проверка прямой кишки после 40 лет ежегодно.

Причина банальна - низкая продолжительность жизни в странах Третьего мира. Но в последнее время и там люди стали жить дольше, отчего полезла вверх и кривая онкологических заболеваний. Хотя рак интернационален, в разных частях света он распространен по-разному.

Многие географические особенности рака удалось объяснить. Но достаточно и тайн. В частности, самая высокая смертность от рака на маленьком острове Джерси, где расположен всемирно известный «трест охраны диких животных», основанный Джеральдом Даррелом (Нормандские острова, владение Великобритании ). Здесь от злокачественных опухолей умирают в год 314 человек на каждые 100 000 жителей. В соседнем же по Великобритании этот показатель почти вдвое ниже.

Венгрия - страна с наиболее высоким уровнем смертности от онкологических заболеваний. Здесь от рака умирают 313 человек на 100 000 жителей (в год). А самая низкая смертность от рака зарегистрирована в неподалеку расположенной Македонии , где на 100 000 жителей в год приходится 6 смертей от этой болезни. Не правда ли, разница впечатляет?

Более понятна и объяснима география конкретных форм рака.

Рак поджелудочной железы

Наиболее распространен в Новой Зеландии, Дании, Канаде и США . Как полагают ученые, это связано с повышенным потреблением в этих странах животных белков и мяса.

Так, житель Новой Зеландии ежедневно употребляет до 160 г мяса и жира. В Японии, Италии и Израиле, где рак поджелудочной железы редкость, ежедневное потребление мясных продуктов и жира не более 80 г.

Рак шейки матки

Это заболевание зависит от географии, а прямо связано с половой жизнью. Еще в прошлом веке заметили, что от рака шейки матки умирают, как правило, замужние женщины, а девственниц и монахинь беда обходит стороной.

Позже нашли объяснение этому факту. Выяснилось, что это женское заболевание вызывается некоторыми штаммами вируса папилломы человека, передающегося половым путем.

Рак легких

Распространен там, где люди много курят. В «исторически курящих» Шотландии, Ирландии и Великобритании случаев этого заболевания особенно много.

Рак желудка

Избрал своим местом жительства Японию и Россию - страны, где в пищу употребляют много крахмала (картофель, рис, мучные продукты) и недостаточно животных белков, молока, свежих овощей и фруктов.

Вообще рак желудка зависит от целого ряда причин. Например, употребление свинины более опасно, чем баранины или говядины. В 2,5 раза выше риск заболеть раком желудка у ежедневно употребляющих животное масло. Заболеваемость может зависеть даже от характера почвы. Там, где в почве много молибдена, меди, кобальта и мало цинка и марганца, как, например, в Карелии , раком желудка болеют намного чаще.

Рак печени

Чаще диагностируется в Юго-Восточной Азии и Центральной Африке , а также в Тюменской области .

Сегодня занимает одно из первых мест среди мужской онкологии. Американские специалисты предупреждают о настоящей эпидемии рака простаты в развитых странах мира и предсказывают как минимум трехкратное увеличение заболеваемости в предстоящие 30 лет.

Реже всего раком простаты у себя на родине болеют китайцы и японцы. Но как только человек из Юго-Восточной Азии переезжает в другую страну, риск этой болезни резко возрастает. Так, у китайцев, живущих в Калифорнии, он в 13-16 раз выше. Поэтому есть все основания полагать, что причина рака простаты - условия жизни, привычки. Например, приверженность к красному мясу и животным жирам. Полагают, что животный жир повышает в крови уровень половых гормонов и тем самым провоцирует болезнь. Включение в рацион растительного масла и рыбьего жира уменьшает шанс заболеть.

Рак молочной железы

Провоцируют половые гормоны (эстрогены). Более чем столетний опыт изучения этого вида рака позволил ученым сделать однозначные выводы: чем позже у женщины появился первый ребенок, тем выше риск рака молочной железы. Вероятность заболеть, например, возрастает в три раза, если первые роды случились в 30, а не в 18 лет. Поэтому в странах, где женщины рожают рано (Средняя Азия и Ближний Восток, Китай, Япония), заболеваемость раком молочной железы низка. Более всего распространен рак молочной железы в Великобритании .

Надо сказать, что и в окружающей среде есть вещества, влияющие на уровень заболеваемости раком молочной железы. Например, табачный дым содержит почти точные копии эстрогенов. И действуют они соответствующе - провоцируют рак.

А вот в некоторых растениях содержатся соединения (флавоноиды), которые защищают нас от рака. Есть они (и много) в чае, рисе, сое, яблоках, капусте, салатах, луке. Именно с регулярным употреблением в пищу некоторых из этих продуктов ученые связывают низкую заболеваемость раком молочной железы на Востоке (Китай, Япония).

Рак яичка

Сравнительно редкая опухоль. Страдают ею в основном белокожие мужчины (наиболее высок уровень заболеваемости в Норвегии, Дании, Швейцарии ). Хотя трудно объяснить, почему, например, уровень заболеваемости в Дании в 4 раза выше, чем в соседней Финляндии, и в 9 раз - чем в Литве.

В развитых странах каждый четвертый в течение жизни рискует заболеть раком, а каждый пятый - погибнуть от него. В развивающихся странах раковых больных всегда было меньше. Причина банальна - низкая продолжительность жизни. Но в последнее время и здесь люди стали жить дольше, отчего полезла вверх и кривая онкологических заболеваний.

Для каждого человека услышать это слово из уст врача равносильно смертному приговору. Именно поэтому многие люди избегают своевременного обследования у специалистов из-за боязни узнать о страшном диагнозе.

Ученые утверждают, что вовремя диагностированный рак на ранних стадиях успешно поддается лечению. Сознательность жителей Европы в вопросах своего здоровья гораздо выше, чем у россиян.

Но главный вопрос, который волнует умы человечества: "Как заболевают раком?" Несмотря на беспрестанные исследования врачей, тайна зарождения этого заболевания в организме человека до сих пор остается нераскрытой. Универсальное до сих пор не изобретено.

История изучения рака

С древних времен человечество озабочено неведомой болезнью, которая губит молодых и пожилых людей. О недуге, напоминающем по симптомам рак, упоминается в древнеегипетских летописях, возраст которых составляет 3000 лет. Это говорит о том, что заболевание такое же древнее, как и человечество. Сам термин «рак» ввел Гиппократ, который наблюдал за патологическим процессом молочной железы у пациенток. Он назвал эту болезнь «онкос», что означает «опухоль».

До середины Средневековья существовал запрет на вскрытие тел после смерти, и исследование рака прекратились. В 17-18-м веках наступила эпоха Просвещения. Врачам дано было разрешение на исследование причин смерти людей путем вскрытия. В это время научное изучение рака шагнуло далеко вперед. Были обнаружены все виды и стадии этого заболевания, и человечество пришло в ужас. Самое страшное состояло в том, что было абсолютно непонятно, как заболевают раком?

Позже врачи научились различать опухоли по принципу шансов на выживание больного человека. Их стали делить на доброкачественные и злокачественные. Первые отличались медленным ростом, не давали метастаз и благополучно удалялись с помощью хирургической операции. Злокачественные опухоли отличались тем, что развивались очень быстро и убивали человека посредством метастаз. Это клетки, которые отделятся от материнской опухоли и с током крови или лимфы разносятся по всему организму человека или перемещаются внутри полостей тела. Они выделяют токсины и действуют угнетающе на здоровые клетки. Потребляя колоссальное количество глюкозы из крови, они лишают питания другие клетки и органы. Отравленный раковыми токсинами организм истощается и умирает.

С чего начинается заболевание раком?

Каких бы размеров ни достигла опухоль, она берет начало из одной-единственной клетки. Будучи когда-то самой обычной единицей организма, она выполняла привычную функцию.

Но вдруг случилось что-то, и эта самая клетка стала для организма чужеродной и перестала подчиняться закономерностям физиологии. Пока она не изменилась внешне, агенты иммунитета ее не трогали. Но вскоре клетка начала беспрестанно размножаться. Для новообразовавшихся субстанций нужно колоссальное количество энергии. Ее они черпают из потока крови. Поэтому имеет сильно развитую систему кровеносных сосудов. Высасывая из крови весь сахар, новообразование не прекращает расти и ослаблять организм хозяина. Это примерный механизм того, как заболевают раком. Но почему это происходит, до сих пор остается загадкой.

Ученые возлагали большие надежды на расшифровку генома человека. Они предполагали, что в этом коде удастся найти ключ к решению вопроса о Но многие надежды оказались напрасными. Даже раскрыв тот факт, что у человека в ДНК есть предрасположенность к онкологическому заболеванию, вылечить страшный недуг на генетическом уровне они пока не могут.

Факторы риска

В исследовании вопроса о том, как заболевают раком, у ученых осталось много тайн. Но им четко удалось определить, какие факторы могут спровоцировать образование опухоли. Эти причины были названы факторами риска. К ним можно отнести:

  • Канцерогены. Еще в 18-м веке британским ученым Поттом было сделано открытие: трубочисты болеют раком мошонки гораздо чаще остальных мужчин. Причина этому - постоянный контакт с сажей. К этим веществам также относятся асбест, табачный дым, 3,4-бензопирен и некоторые другие.
  • Радиация. Печальные примеры Хиросимы и Нагасаки, а также Чернобыля показали ученым, что ионизирующая радиация служит мощным толчком для развития раковых опухолей. Частота заболеваемости людей после облучения выросла в сорок раз.
  • Вирусная инфекция. Заразиться раком посредством вируса - это не миф. Доказано, что вирус папилломы человека способен спровоцировать у женщины развитие рака шейки матки. Данная инфекция может передаваться половым путем, и женщины, часто меняющие партнеров, имеют больший риск заболеть онкологическим недугом.
  • Наследственная предрасположенность. В медицине существует такое понятие, как «раковые семьи». Но как узнать, какова вероятность ребенка заболеть раком? Действительно, если в роду есть несколько онкологических больных, то вероятность заболевания этим недугом возрастает. Но родиться в такой семье вовсе не означает для человека, что он обязательно заболеет и умрет от рака. Речь идет о предрасположенности, которая никак может себя не проявить.
  • Образ жизни человека. То, чем человек питается, что пьет и как относится к собственному телу, напрямую влияет на состояние его здоровья. Влияние вредных привычек, особенно курения, на возникновение рака доказано многолетними исследованиями в этой области.

Особенности лечения рака

Все люди знают, что заболевание легче предупредить, чем лечить. Это в особенности относится к раку. Врач сможет вылечить запущенный гастрит, но в случае последней стадии онкологии он, скорее всего, не даст хороших прогнозов.

Специалисты, как правило, неплохо на ранних стадиях.

Методика подбирается сугубо индивидуально. Операция, лучевая или химиотерапия - все эти методы достаточно эффективны, но для своевременно обратившихся за помощью больных. После проведенного лечения врачи судят об эффективности проведенных мероприятий по показателю пятилетней выживаемости. Если за этот реабилитационный период рак никак не дал о себе знать, то врачи делают вывод о том, что человек здоров.

Давайте более подробно разберем, как можно заболеть раком.

Можно ли заразиться раком?

Узнав о том, что у человека имеется онкологической заболевание, его окружение иногда старается невольно держаться от него подальше. Врачи часто слышат от своих пациентов вопрос: "Можно ли заразиться раком?" Последние исследования ученых в данной сфере показали, что есть вирусы, способствующие возникновению раковой опухоли. К этим возбудителям можно отнести:

  • Вирус гепатита В и С. В подавляющем большинстве случаев они передаются половым путем или через кровь. Попадая в организм, поражают печень. Инициируется активное деление клеток, возникает воспаление, и существует риск преобразования здоровых тканей в раковые.
  • Вирус папилломы человека. Он передается половым путем и способен привести к раку шейки матки. При увеличении частоты смены партнера у женщины повышается риск развития онкологического заболевания. Прививка от папилломавируса не способна на 100 % предотвратить возникновение рака, к тому же имеет массу противопоказаний.
  • Вирусы герпеса, в том числе Эпштейна-Барр. Он проявляет себя симптомами ангины и повышает риск возникновения лейкемии.

Можно ли заразиться раком желудка?

Существует мнение, что бактерия хеликобактер пилори способна вызвать этот тяжелый недуг. Как можно заболеть раком желудка? Поцеловав больного или выпив из его стакана? Не стоит паниковать. Данная бактерия сама по себе не является причиной Если слизистая оболочка желудка повреждена, то этот микроорганизм может привести к образованию язвы. в свою очередь, способна спровоцировать развитие рака. Но язва, вызванная хеликобактер пилори, успешно лечится антибиотиками. Риск заболевания раком провоцирует избыточный вес, непомерное употребление красного мяса и другие факторы риска, описываемые ранее.

Как предупредить рак шейки матки?

Многих женщин интересует вопрос о том, как не заболеть раком шейки матки? Специалисты дают ряд рекомендаций:


Как возникает рак мозга?

Врачи четко не могут ответить на вопрос о том, как заболевают раком мозга. Определить причины возникновения онкологии этого органа для науки пока не представляется возможным. Однако врачам удалось хорошо изучить группу факторов, которые способны спровоцировать образование опухоли мозга. К ним относятся:

  • Генетический показатель. Отчасти рак мозга способен возникнуть у людей, у которых были в семье подобные заболевания. Также ряд синдромов могут спровоцировать появление онкологического заболевания. К ним можно отнести нейрофиброматоз первого и второго типа, синдромы Горлина и Турко.
  • Радиация, или ионизирующее излучение. Этот фактор является актуальным для работников атомной промышленности. В группу риска также входят пациенты, прошедшие лучевую терапию головы в качестве лечения.
  • Канцерогенные химические соединения. Люди, работающие в производстве пластмасс и текстиля, также находятся в группе риска из-за тесного контакта с опасными химикатами.

Споры вызывает влияние на головной мозг мобильных устройств и травм. Не определена прямая зависимость между ними и возникновением рака мозга. И наоборот, люди с диагностированной онкологией этого органа могли никогда и не подвергаться воздействию именно этих факторов.

Что может привести к раку крови?

Для многих людей нет ничего страшнее, как заболеть раком крови. Сегодня это заболевание уносит жизни сотен тысяч людей, а причина его возникновения до сих пор остается для врачей загадкой. Однако исследования в этой сфере дали четкую информацию о нескольких факторах, которые могут спровоцировать лейкемию. Среди них следующие критерии:

  • Радиационное излучение. Люди, подверженные этому опасному фактору, имеют достаточно большой риск заболевания различными формами лейкоза: острым миелобластным, хроническим миелоцитарным или острым лимфобластным.
  • Курение табака увеличивает риск возникновения миелобластной лейкемии в острой форме.
  • Химиотерапия как метод лечения различных форм рака может быть провокатором лейкоза.
  • Хромосомные заболевания врожденного характера, такие как синдром Дауна, увеличивают риск заболевания лейкозом.
  • Наследственность редко сопровождает развитие онкологии крови. Если это и случается, то речь идет о лимфоцитарном лейкозе.

Но даже если человек был подвержен воздействию одного или нескольких факторов, это совсем не означает, что он обязательно заболеет лейкемией. Болезнь может и не появиться.

Как возникает рак легких?

О вреде табакокурения слышал каждый человек на планете. Однако курильщиков от этого меньше не стало. По статистике, в 90 % случаев именно данная причина является основным провоцирующим фактором в развитии онкологических заболеваний дыхательной системы человека. Заядлые курильщики и сами не замечают, как заболевают раком легких.

Табачный дым содержит массу которые при длительном воздействии нарушают структуру эпителия бронхов, цилиндрический эпителий превращается в плоский многослойный, и возникает рак легких. В группе риска находятся также и пассивные курильщики.

К вредным факторам, которые могут спровоцировать рак легких, относятся также:

  • Загазованный воздух крупных городов.
  • Химические вещества-канцерогены: хром, мышьяк, никель, асбест.
  • Хронические воспалительные процессы дыхательной системы.
  • Перенесенный туберкулез.
  • Пневмосклероз.

Любые патологические изменения отлично видны на рентгеновском снимке легких. Поэтому ежегодно следует проходить флюорографию.

Жить без рака

Как показывает практика, никто не застрахован от возникновения рака. Однако, соблюдая некоторые рекомендации, можно значительно снизить риск заболевания этим страшным недугом. Врачи советуют нам, как нужно жить, чтобы не заболеть раком. Вот эти нехитрые рекомендации:

  • Избавиться от такбакокурения и снизить риск рака в 10 раз.
  • Сдать анализ крови на вирусные инфекции. Если человек является носителем опасного возбудителя, то нужно регулярно контролировать состояние своего здоровья.
  • Укреплять иммунную систему. Здоровый образ жизни, полноценный отдых, занятия посильным спортом, банные процедуры, закаливание - все это укрепляет иммунитет и не оставляет шансов раку.
  • Уделять достаточное внимание профилактическому осмотру. Необходимо регулярно посещать всех нужных специалистов и сдавать соответствующие анализы. Вовремя диагностированный рак почти всегда излечим.
  • Избегайте стрессов и негативных мыслей. Оптимисты живут дольше и качественней.

Еда против онкологических заболеваний

Специалисты также дают нам ряд рекомендаций, как питаться, чтобы не заболеть раком. Существует прямая закономерность между составом рациона и риском заболеть онкологическим недугом. По данным ВОЗ, 40 % случаев рака у мужчин и 60 % у женщин связаны с погрешностями в питании.

Имеет два основных направления: препятствие поступлению пищевых канцерогенов в организм и употребление природных онкопротекторов. Врачи дают следующие рекомендации по питанию:


Заключение

Природа возникновения раковых опухолей пока не разгадана современной медицинской наукой. Это заболевание может возникнуть у человека из абсолютно здоровой семьи, и, напротив, человек, входящий в группу риска по всем параметрам, может счастливо прожить до глубокой старости, не зная про онкологические недуги. Пока человечество не нашло ответ на вопрос, как люди заболевают раком, и не изобрело от него микстуру, в наших силах минимизировать факторы риска и жить в гармонии с собственным телом. Будьте здоровы и не болейте!

Рак — загадочная болезнь. Почему-то одни органы он поражает чаще, другие — реже. Например, часто ли вы слышали об опухолях ? А вот опухоль почек куда более распространенное явление…

Почему люди болеют раком?

Международная группа онкологов обратила внимание на то, что чаще всего злокачественные опухоли встречаются в толстой кишке или молочных железах, но куда реже развиваются в сердце, тонком кишечнике или матке — во всяком случае, до окончания репродуктивного возраста… Конечно, на развитие опухолей влияют еще и различные факторы. Так, курильщики нередко болеют раком дыхательных путей, а те, кто неправильно питается — раком органов пищеварения… Люди, которые перенесли различные травмы, рискуют заболеть раком костей…

И не стоит забывать, что онкологические заболевания нередко передаются по наследству, генетическим путем.

Так, итальянские ученые обнаружили ген, способствующий развитию меланомы, а британец Питер Коллинз и его коллеги из Кембриджского университета выявили генетическую аномалию (слияние двух генов в один), которая наблюдалась у 60 процентов детей, страдавших одной из разновидностей опухоли мозга. Группа же исследователей из Вашингтонского университета под руководством Ричарда Уилсона пришла к заключению, что рак костного мозга возникает из-за изменений ДНК, которые постепенно происходят на протяжении всей жизни человека. Генные мутации и превращают здоровые клетки в злокачественные…

Непосредственная связь между состоянием нервной системы и развитием онкологии пока не доказана, но статистика утверждает, что среди людей, переживших серьезную стрессовую ситуацию, встречается достаточно большой процент онкологических больных. Некоторые специалисты даже считают, что именно стрессы являются основной причиной раковых заболеваний…

Последствия естественного отбора

Но при отсутствии явных факторов риска просматривается совершенно явная тенденция. Специалисты, изучив данные по частоте проявлений того или иного ракового заболевания, выяснили, что злокачественные новообразования реже возникают в жизненно важных

органах небольшого размера. Кроме того, довольно часто они возникают в парных органах — легких или почках, вернее, в одном из них…

Исследователи предположили, что это является результатом естественного отбора. Если в детском или репродуктивном возрасте поражается небольшой орган или тот, который находится в единственном числе, это может серьезно снизить жизнеспособность организма, что невыгодно для эволюции — ведь это резко снижает шансы на появление потомства… Поэтому существуют механизмы, способствующие устойчивости таких органов к генетическим нарушениям, приводящим к раку.

Что же касается крупных или парных органов, то их поражение не является таким катастрофическим: например, можно удалить больной орган и его функции возьмет на себя второй, или вырезать часть ткани с опухолью, оставив здоровую ткань… Поэтому такие органы менее устойчивы к онкогенным факторам и более подвержены злокачественным изменениям.

С возрастом частота заболеваний раком увеличивается вследствие накопления в организме различных мутаций, которые, в конце концов, запускают процесс неконтролируемого деления клеток. Большинство людей заболевают онкологическими недугами после 50-60 лет. Можно предположить, что, поскольку этот возраст уже не считается детородным (во всяком случае, для женщин, но и мужчины редко заводят потомство в преклонном возрасте), то механизмы, сдерживающие онкогенные мутации, попросту отключаются.

Вместе с тем, считают исследователи, может быть и иное объяснение явлению онкогенности. Так, не исключено, что природа специально сделала некоторые органы парными или большими, чтобы компенсировать риск развития онкозаболеваний.

Во всем виновата беспечность?

Спрашивается — если указанные органы не являются для нас "жизненно важными", то почему же люди так часто умирают от онкологии?

Ну, эволюция никак не могла предусмотреть, что люди станут столь беспечно относиться к своему здоровью и обращаться к врачам только на запущенных стадиях болезни, когда медицинское вмешательство уже зачастую совершенно бесполезно… А вот на ранних стадиях выжить после операции или даже курса терапии вполне возможно.

Еще по теме:

Причина рака - стресс?

гда речь идет о лечении раковых заболеваний, то, как правило, подразумевается исцеление уже заболевших пациентов. Но для того, чтобы отыскать эффективное средство от болезни, необходимо, прежде всего, установить ее причину. Откуда же берется такой страшный недуг, как раковая опухоль?

1. Генетические причины. О том, что на развитие онкологических заболеваний могут оказывать влияние гены, ученые догадывались давно. Ведь нередко сразу несколько членов одной семьи болеют раком.

Прямых доказательств того, что рак передается по наследству, у медиков пока нет. Имеются только результаты отдельных исследований. Так, итальянские ученые обнаружили ген, способствующий развитию меланомы, а британцы Питер Коллинз и его коллеги из Кембриджского университета выявили генетическую аномалию (слияние двух генов в один), которая наблюдалась у 60% детей, страдавших одной из разновидностей опухоли мозга.

Группа же исследователей из Вашингтонского университета под руководством Ричарда Уилсона пришла к заключению, что рак костного мозга возникает из-за изменений ДНК, которые постепенно происходят на протяжении всей жизни человека. Генные мутации и превращают здоровые клетки в злокачественные.

2. Образ жизни. Согласно исследованию, проведенному доктором Манами Инуэ из Национального ракового центра в Токио, люди, ведущие активный, подвижный образ жизни, реже болеют раком. Ученый видит причину в том, что физические упражнения позволяют поддерживать нормальный вес, а это, в свою очередь, уменьшает риск развития рака желудка, толстой кишки, печени и поджелудочной железы.

3. Неправильное питание. Продукты, которые мы едим, тоже могут спровоцировать рак. Так, если человек употребляет слишком много сахара , печень перерабатывает его в липиды, а большое количество липидов снижает выработку белка SHBG (глобулина, который контролирует количество в крови гормонов тестостерона и эстрогена). Если содержание половых гормонов в крови резко возрастет, это может привести к поликистозу яичников и раку матки у женщин.

Вредно и красное мясо - ученые Калифорнийского университета доказали, что в результате его потребления в органических тканях образуются токсичные кислоты Neu5Gc, что провоцирует выработку иммунной системой антител. В результате развивается хроническое воспаление, которое может переродиться в раковое образование.

10 заблуждений о злокачественной опухоли

Ежегодно от раковых заболеваний страдает 11 миллионов человек в мире, примерно 8 миллионов из них каждый год умирают от этого заболевания. Злокачественная опухоль - вторая самая распространенная причина смертности после инфаркта. От рака умирает больше людей, чем от малярии, СПИДа и туберкулеза вместе взятых.

По поводу злокачественных опухолей или рака бытует гораздо больше заблуждений, чем о других болезнях. Это не удивительно, потому что даже для специалистов рак представляет собой загадку. Слишком много здесь причин и взаимосвязей, чтобы их все осознать, понять и еще попытаться вылечить.

Поразительно, но у каждого народа есть свои собственные легенды о раке. Многие люди, прежде всего, в индустриально развитых странах переоценивают влияние окружающей среды. Вместе с тем они часто игнорируют простой факт, что болезнь напрямую зависит от них самих.

В развивающихся странах большинство склонно считать рак - роком, фатумом или наказанием небес. «Этот ошибочный взгляд внушает опасения, поскольку он удерживает людей от того, чтобы они были более предусмотрительными», - считают специалисты Международного союза против раковых заболеваний (UICC).

По данным международной организации UICC, каждый второй опрошенный считает, что алкоголь безвреден - главное, больше есть фруктов и овощей, которые якобы могут предотвратить развитие раковых заболеваний. Особенной популярностью пользуется легенда: тот, кто переживает большой , получает в результате злокачественную опухоль.

А теперь 10 самых стойких заблуждений по данным UICC.

АНТИРАКОВАЯ ТАРЕЛКА

Известный врач сумел поместить в свою книжку почти весь мировой опыт
профилактики опасного заболевания. Правила питания и быта мы составили
<<по мотивам>> бестселлера Давида Сервана-Шрейбера, известного врача,
который сумел поместить в свою книжку <<Антирак>> почти весь мировой
опыт профилактики опасного заболевания

Только не надо пугаться слова <<рак>> в заголовке! С тем же успехом
советы по еде (см. ниже) можно было бы назвать анти-диабет,
анти-инфаркт, анти-инсульт и анти - лишний вес.

Но что уж поделаешь: 15 лет назад врач-невролог Давид Серван-Шрейбер
случайно обнаружил, что болен именно раком...

И на своей шкуре прочувствовал: одних только медицинских методов
лечения для победы над болячкой маловато. Посвятил себя поиску
естественной профилактики онкологии. Ведь раковые клетки есть у всех.
Но ведь далеко не все заболевают раком.

К примеру, еда! Оказывается, вполне традиционные блюда разных народов
могут спасти от опухолей. Потому что понижают уровень сахара в крови
или борются с воспалениями, за счет которых, оказывается, <<кормится>>
опухоль. А есть продукты, которые заставляют раковые клетки...
совершать самоубийство! (Самые полезные - см. Антираковую тарелку).

При этом есть еда-враг, от которой лучше отказаться.
Доказательная медицина не изучает лекарственные свойства пищи по одной
единственной причине: еду, в отличие от лекарства, нельзя
запатентовать.
- К профилактике едой и правильным образом жизни врачи-онкологи,
конечно, могут относится скептически, - говорит врач-диагност Павел
Ткачук. - Но есть мировой опыт: скажем, в Японии женщины куда реже
болеют раком молочной железы. А в Европе и Америке сейчас целая
эпидемия этой онкологии...

АНТИРАКОВАЯ ТАРЕЛКА

Главные защитники от онкологии: 1. Зеленый чай. Заваривать 10 минут,
выпивать в течение часа. 2-3 кружки в день.

2. Оливковое масло. Лучше холодного отжима, 1 столовая ложка в день.

3. Куркума. Добавлять в блюда всочетании с черным перцем, иначе не
усваивается. Достаточно щепотки в день. Схожими свойствами обладает
имбирь.

4. Вишня, малина, черника, ежевика, голубика, клюква. Можно
замороженные, можно свежие, количество не ограничено.

5. Слива, персики, абрикосы (все <<косточковые>>). Согласно самым
последним исследованиям помогают не хуже ягод.

6. Овощи семейства крестоцветных: брокколи, цветная и прочие виды
капусты. Желательно не кипятить, а запекать или готовить в пароварке.
Можно сырые.

7. Чеснок, все виды лука. Достаточно 1 головки или половинки небольшой
луковицы. Лучше в сочетании с оливковым маслом, можно слегка
поджарить.

8. Грибы. Есть доказательства по шампиньонам и вешенкам, а так же
различным видам японских грибов.

9. Черный шоколад с содержанием какао более 70 %. Только не молочный!

10. Помидоры. Именно вареные, лучше с оливковым маслом.

Как строить свое питание

ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА:
(Эти продукты <<питают>> раковые клетки) Сахар (белый и коричневый).
Хлеб. Особенно белые булки, вся выпечка из магазина, белый рис, сильно
проваренные макароны. Картофель и особенно картофельное пюре.
Кукурузные и другие виды ХРУСТЯЩИХ хлопьев. Варенье, сиропы, джемы.
Газировка, промышленные соки. Алкоголь вне приема пищи, особенно
крепкий. Маргарин и гидрогенезированные жиры. (У нас их любят
добавлять в сливочное масло)Промышленные молочные продукты (от коров,
которые питались кукурузой и соей). Картофель фри, чипсы, пицца,
хот-доги и прочий фаст-фуд. Красное мясо, кожа птицы, яйца (Если кур,
свиней и коров растили на кукурузе и сое, кололи гормонами и
антибиотиками). Кожура магазинных овощей и фруктов (в ней
накапливаются пестициды). Вода из-под крана. Вода из пластиковых
бутылок, которые нагревались на солнце.

НАЛЕГАЙ НА: Кокосовый сахар, акациевый мед. Автор упоминает также
сироп агавы. Продукты из смешанных злаков и муки грубого помола: хлеб
ржаной, темный рис и басмати, овес, ячмень, гречка, семена льна.
Чечевица, фасоль, автор упоминает сладкий картофель - батат. Мюсли,
овсянка. Свежие ягоды (см. <<Главные защитники от онкологии>>) Домашний
лимонад, чай с чабрецом, цедрой цитрусовых. Бокал КРАСНОГО вина в день
во время еды. Масло оливковое, льняное, <<Натуральные>> молочные
продукты (Животное питалось травой). Оливки, помидоры черри. Овощи.
Рыба,
только не крупная: макрель, скубрия, сардины, лосось. <<Экологичное>>
мясо и яйца (животных не кололи гормонами). Очищенные от кожуры овощи
и фруктыФильтрованная вода, минеральная вода, желательно из СТЕКЛЯННЫХ
бутылок.

ВРЕДНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ХИМИЯ

ОТ ЭТОГО ЛУЧШЕ ОТКАЗАТЬСЯ: 1. Дезодоранты и антиперсперанты с
алюминием. 2. Косметика с парабенами и фтолатами: см. этикетку
шампуней, лаков, пенок, красок для волос, лака для ногтей,
солнцезащитных средств. Косметика с гормонами (эстрагенами) и
плацентой. 3. Промышленные средства от насекомых и грызунов. 4.
Пластиковая посуда с ПВХ, из полистирола и пенополистирола (Точно
нельзя разогревать в ней еду). 5. Тефлоновые сковородки с поврежденным
покрытием. 6. Чистящие и моющие средства, капсулы для туалета с
АКРИЛОМ. 7. Химчистка одежды и
белья. 8. Духи (в них содержатся фталаты).

ЗАМЕНИТЕ НА: 1. Натуральные дезодоранты без алюминия. Ищите в аптеках,
специализированных магазинах. 2. Натуральные косметические средства
без парабена и фталатов (см. специализированные магазины). 3. Средства
на основе эфирных масел, борной кислоты. 4. Керамическая или
стеклянная посуда. 5. Посуда без тефлонового покрытия или с
неповрежденным покрытием. 6. Экологически безопасные моющие и чистящие
средства, в том числе стиральные порошки (ищите в специализированных
магазинах, пользуются популярностью японские и корейские
бытовые средства). 7. Если пользуетесь химчисткой, проветривайте
белье на воздухе минимум час.

Loading...Loading...