Гниет ботва картофеля у земли. Болезни картофеля — фото, описание и лечение парши, сухой гнили

Гниение картофеля – результат воздействия на клубни патогенных грибков или бактерий. Ошибки, допущенные при посадке, выращивании, уборке и хранении картошки, способствуют быстрому распространению заболеваний и потере урожая. Однако с помощью несложных профилактических мероприятий можно предотвратить массовое загнивание клубней и свести ущерб к минимуму.

Основные заболевания, вызывающие гниение картофеля:

  • фитофтороз. Одно из самых опасных заболеваний картофеля. Если сразу не уничтожить первые поражённые кусты, то в течение нескольких дней эпидемия охватит весь участок. У больных фитофторозом растений гниют клубни и ботва. Наиболее действенный способ борьбы с возбудителем заболевания – опрыскивание посадок картофеля 2%-ным раствором бордоской смеси;
  • альтернариоз (ранняя сухая пятнистость – болезнь, поражающая ботву и клубни). Кожура покрывается тёмными бесформенными пятнами, постепенно мякоть сгнивает. Возникновению заболевания способствуют излишняя увлажнённость почвы и недостаток азотных удобрений. Рекомендуется обрабатывать картофельные кусты бордоской смесью, препаратами «Интеграл» или «Бактофит»;
  • ризоктониоз (чёрная парша). На поверхности клубней появляются несмываемые чёрные бугорки, затем кожура растрескивается, мякоть под ней превращается в труху;
  • фузариоз (сухая гниль) – болезнь, развивающаяся во время хранения клубней. Картофель гниёт, мякоть превращается в кашицу и засыхает;
  • фомоз (пуговичная гниль) – при длительном хранении отдельные участки на поверхности клубня превращаются в сухую гниль;
  • чёрная ножка – клубни превращаются в комки мокрой слизи;
  • кольцевая гниль – клубень опоясывает широкое жёлтое кольцо гнилой ткани. Заболевание опасно тем, что внешне больной клубень практически невозможно отличить от здорового. Гнилые участки мякоти видны только на срезе картофелины;
  • мокрая гниль – проникает в клубни через порезы, царапины или трещины в кожуре, возникающие при поражении картофелин различными видами парши.

Предпосадочные профилактические мероприятия

Больные клубни или вообще не дают потомства, или из них прорастают слабые, чахлые растения. Поэтому в качестве посадочного материала отбирают только здоровые корнеплоды.

Посаженный картофель чаще гниёт во влажной глинистой почве. Поэтому в такой грунт лучше сажать целые картофелины, а не разрезанные клубни или глазки. Если всё же посадка производится дольками или глазками, картофель необходимо нарезать за несколько дней до посадки, чтобы открытые «раны» покрылись защитной коркой. Перед разрезанием очередного клубня нож обязательно дезинфицируют в концентрированном растворе марганцовки.

Если картофель заблаговременно не разрезан и приходится делать это непосредственно перед посадкой, то каждую дольку обязательно нужно обмакнуть в просеянную золу: вещество обладает антибактериальным, обеззараживающим действием.



Зола — лучшее природное дезинфицирующее средство

Для предохранения семенного материала от гнили клубни опрыскивают раствором медного купороса, бордоской смеси или фунгицидом «Максим». Чтобы картофель не сгнил из-за повреждения кожуры обитающими в почве насекомыми-вредителями, рекомендуется перед посадкой обработать посадочный материал препаратом комплексного действия «Престиж».

Каким бы здоровым ни был посаженный картофель, если в почве есть патогенные грибки и бактерии, часть клубней может сгнить. Чтобы не допустить потери урожая, необходимо соблюдать правила севооборота: сажать картошку на одном месте не чаще, чем один раз в 3–4 года. На освободившемся участке целесообразно посеять бобовые, которые насыщают почву азотом. Выделения корней озимой ржи, овса и белой горчицы угнетающе действуют на патогенные грибки и бактерии, провоцирующие загнивание картофеля.

Профилактика загнивания клубней во время роста кустов

Если посреди зеленеющего картофельного поля у нескольких кустов начинает вянуть ботва и желтеть листья – это верный признак того, что растения поражены какой-то болезнью. Следует немедленно выкопать больные кусты и осмотреть клубни. Увядшую ботву и гнилые клубни сжигают, здоровые допустимо употребить в пищу, но на хранение закладывать нельзя. Необходимо разобраться, почему гниёт картошка.

Если причина загнивания – инфекция, кусты опрыскивают препаратом, предназначенным для борьбы с возбудителями. Но клубни могут гнить и из-за недостатка кислорода. Чтобы обеспечить картофелю доступ воздуха, клубни сажают неглубоко и по мере необходимости окучивают всходы хорошо разрыхлённой землёй.



Бордоская смесь — универсальное средство для опрыскивания, важно лишь правильно применять согласно инструкции

Ещё одна причина гниения картофеля – несбалансированная подкормка минеральными удобрениями. Избыток азота в почве может привести к тому, что внутри картофелин образуются пустоты, мякоть вокруг которых начинает гнить. Если осенью выясняется, что часть клубней гниёт изнутри – значит, на следующий год количество вносимых в почву азотных удобрений нужно сократить, а калийных – увеличить.

Профилактика загнивания клубней во время сбора урожая

Часто картофель гниёт в земле уже после цветения, когда с увядающей ботвы на клубни попадают возбудители фитофтороза. Чтобы этого не допустить и дать картошке как следует созреть, ботву скашивают за 1–2 недели до сбора урожая.

Выкапывая картофель, сильно повреждённые или больные клубни сразу откладывают отдельно: на хранение их закладывать нельзя, иначе может сгнить весь урожай. Остальной картофель в течение 1–3 недель держат в тёмном, хорошо проветриваемом месте, чтобы затянулись все царапины.



Клубни с механическими повреждениями нельзя закладывать на хранение

Защита картофеля от загнивания в хранилище

Патогенные грибки продолжают жить в хранилище и после того, как оттуда вынесут весь картофель. Поэтому перед закладкой на хранение картофеля нового урожая погреб белят известью с добавлением медного купороса, а все полки и ящики обеззараживают раствором марганцовки. Чтобы избавиться от плесени, рекомендуется также применять специальные дымовые шашки.

Практика показывает, что хуже всего сохраняется:

  • картофель, выкопанный во время затяжных дождей;
  • картофель ранних сортов.

Для защиты от гниения перед закладкой в хранилище клубни обрабатывают фунгицидом. Раньше использовали препарат «Максим», однако из-за токсичности это средство нужно применять осторожно. Весьма эффективно предотвращают загнивание картошки современные бактериальные препараты «Фитоспорин» и «Антигниль», которые безопасны для здоровья людей.

Картошку тщательно перебирают и укладывают в ящики. Для дополнительной защиты от грибков и бактерий (особенно когда урожай хранят в квартире) слои картофеля перемежают листьями рябины, папоротника или полыни. Если зимой в ящике обнаруживают гнилую картошку, испорченный клубень выбрасывают, а соседние, пусть даже внешне здоровые, в первую очередь используют в пищу или на корм домашним животным.

Чтобы клубни не сгнили от недостатка кислорода, в погребе следует обустроить вентиляцию. Идеальная температура, при которой патогенные микроорганизмы не развиваются – от +2 до +4 °C. Весной, при потеплении, рекомендуется заморозить в морозилке несколько 5-литровых пластиковых бутылей с водой и поставить в погребе: лёд будет медленно таять, охлаждая помещение.



Овощи поверх картофельных клубней хорошо впитывают влагу

К загниванию картофеля приводит и избыточная влажность. Если на потолке в погребе оседают капельки воды, рекомендуется поверх картошки уложить 1–2 ряда свёклы, которая впитает лишнюю влагу, конденсирующуюся на клубнях. Другой вариант осушения воздуха в слишком сырых погребах – установка в углу ёмкости с негашёной известью.

Практически у каждого на огороде растёт картофель. Этот овощ сажают неслучайно, ведь он является одним из главных составляющих традиционных блюд русской кухни. Картошка хорошо растёт практически во всех регионах, в том числе, северных, относится к неприхотливым растениям. Но, как и у любого другого вида, с ним случаются . Плоды могут гнить, из-за чего страдает весь урожай. Почему это происходит, и есть ли какое средство?

Основные причины гниения картофеля в земле

Сам по себе овощ относится к влаголюбивым. Он требует .

Обильный полив картофелю нужен только в период формирования клубней, в остальное время лишняя влага принесет лишь вред.

Всё же если норма влаги превышена , то это может сказаться на качестве урожая, на картошке может появиться гниль. Сегодня от этого не застрахованы любые регионы, так как лето всё чаще бывает дождливым. От обильных дождей сегодня особенно страдают северные, северо-западные и даже южные регионы. В начале лета нередко выпадает за один день полумесячная, а то и месячная норма осадков, что не может не сказаться на урожае.

Так, выделяют следующие причины загнивания картофеля в земле:


Стоит отметить, что все заболевания у картофеля, сопровождающиеся появлением гнили, возникают из-за неправильной посадки, обильной влаги и дождей, а также неправильного способа хранения.

Картошка гниет в земле от дождей: как спасти урожай в дождливое лето?

После обильных дождей часто земля покрывается коркой. Из-за неё корнеплоды не получают достаточно воздуха, в результате чего картошка получает мало воздуха и может портиться. Для овоща важно, чтобы земля дышала.

Картошку нужно окучивать не менее 3 раз за сезон!

Если вы заметили гнилой корнеплод, то его лучше удалить , чтобы оно не заразило ближайшие корни . На его месте можно посадить новое растение.

Очень важно контролировать влажность во время роста. После завершения цветения растения заражённую ботву можно удалять. Плод хорошо созреет, в этом случае дачникам не стоит волноваться. Такая процедура обезопасит растение от различных грибковых поражений и гнили.

Этот куст необходимо выкопать и посмотреть, почему он погиб.

Если ботву своевременно не удалить, то вся зараза с неё будет смыта после очерёдного дождя в землю, в результате чего может пострадать ещё больше корнеплодов.

Меры безопасности

Чтобы обезопасить урожай картошки от порчи и гниения, придерживаются следующих мер безопасности:

  • Картофель сажают не в низменности, а на относительно высоких грядках . Желательно выбирать хорошо освещаемое место, куда будет попадать достаточно солнечных лучей. Так, земля будет быстрей высыхать от влаги.

    Подходящее место для картофеля.

  • Картофель не должен соседствовать с томатом, баклажаном и перцем. Хорошие соседи для картошки: редька, кукуруза. Для картошки идеально подходит земля, на которой росла кукуруза, свёкла, рожь, лён.
  • Растения лучше высаживать при температуре от +15 градусов . Оптимальное время посадки – конец апреля и до середины мая.
  • Если посадка картофеля производится в регионе, где часто бывает дождливое лето, то его сажают в высокие сдвоенные грядки . Глубина посадки может доходить до 8 см . Между рядами должно быть не менее 30–40 см . В результате картошка будет всегда выше уровня, и влага будет сразу стекать вниз.

    На влажных почвах картофель сажают в высокие грядки.

  • Чтобы картошка в следующий сезон лучше росла, осенью на участке под неё рекомендуют посадить рожь или овёс . С наступлением весны и после таяния снега землю перекапывают и сажают семенной картофель. При посадке грядку делают высокой, чтобы корнеплоду поступало достаточно воздуха.
  • Участок с посаженным картофелем обязательно пропалывают . Помните, что из-за сорняков часто происходит застой влаги.
  • Урожай гниёт чаще в глинистой почве. Если вы собираетесь сажать картошку в таком виде земли, то для начала используйте подкормку, после чего высаживайте растения. Лучше выбирать высокий тип посадки.
  • Семенной картофель можно сажать целиком , либо дольками . Если вы выбираете второй способ, то за несколько дней до высадки дайте долькам времени, чтобы они подсохли. Семенной картофель желательно резать продезинфицированным ножом. Его можно обмыть в растворе марганцовки. Если вы всё же планируете высадить дольки сразу после порезки, то используйте золу, которая предотвратит гниение. Обваляйте их в золе и укладывайте в лунки.

    Обработка семенного картофеля розовым раствором марганцовки.

  • Для предотвращения гнили посадочный материал советуют обрабатывать бордоской жидкостью, раствором медного корпуса или фунгицидом.

Болезни и защита от них

Летом картофель может гнить из-за и грибковых поражений, вызванных обильными дождями, влагой, неправильной посадки в глинистой почве и т. д.

Существует несколько видов гнили. Она может поражать стебли, листья, корнеплоды, заражать соседние растения. Что делать в этом случае?

Если вы заметили, что плоды в земле гниют, то можно попробовать препарат «Престиж ». Он оказывает комплексную защиту плодов.

Увядают кусты

Если вы заметили, что кусты начали увядать, и у них пожелтели листья, то растение необходимо выкопать и осмотреть клубни. При появлении гнилых корнеплодов и ботвы их следует немедленно сжечь.

Чтобы избежать гниения картофеля, обязательно используют минеральную подкормку . При этом ни в коем случае нельзя преувеличить удобрение, так как избыток подкормки также может вызвать грибковое поражение.

Препараты

Больные кусты следует удалить, а здоровые обработать специальным средством.

Если вы обнаружили поражение растений после цветения, заметили фитофтороз или другое заболевание , то ботву необходимо скосить. Обработать можно специальным препаратом «Ридомила ». Придерживаются инструкции на упаковке.

Помогают и другие средства:

  • Эпин;
  • Эфаль;
  • Ревус;
  • Дитан.

После сбора урожая тщательно проверяется каждая картофелина. Гнилые плоды следует сразу же выкидывать или сжигать.

Повреждения на кожице клубней могут стать местом для проникновения инфекции.

Если среди здоровой картошки будет хотя бы один гнилой плод, то он может со временем заразить весь собранный урожай.

Выводы

Чтобы картошка не гнила в земле, её следует правильно сажать, выбирать освещённое место для посадки, правильно подкармливать землю.

Картошка может гнить по-разным причинам, надеемся, что вас они миновали.

Избежать грибковых поражений помогут простые меры предосторожности. Если всё-таки растение начали гнить, то можно использовать специальные препараты.

Буйная зелень на грядках с картофелем темнеет и начинает засыхать. Вполне нормальное явление в конце вегетационного периода. Если же чернеет ботва у картофеля, которому далеко до созревания - это патология, и с ней нужно бороться.

Куст с чахлыми побегами не сможет обеспечить клубням хорошее питание. Следовательно, формирование плодов будет происходить с отставанием или прекратится совсем.

Благоприятные условия для их размножения создаются при таких обстоятельствах, как:

  • нарушение правил агротехники при обработке земли;
  • недостаток влаги или ее избыток;
  • отсутствие кислорода в почве;
  • недостаток питательных веществ;
  • низкая устойчивость сортов;
  • механические повреждения, нанесенные вредителями.

Эти факторы ослабляют иммунитет растений, повышая их восприимчивость к заболеваниям. Споры грибков переносятся с больного участка на здоровый птицами, насекомыми, через одежду огородника, а также рабочий инвентарь.

Во время полива или дождя патогенные организмы просачиваются глубоко в землю и поражают корнеплоды. Есть и другой путь инфицирования: использование нездоровых материнских клубней.

После высаживания картошки в грунт дремавший до этого мицелий начинает расти, перебирается на ботву и образует споры.

Некоторые повреждения картофеля вызываются болезнетворными бактериями.

Основные инфекции

С какими болезнями сталкиваются фермеры?

Листья картофеля чернеют при таких патологиях, как:

  • фитофтороз;
  • альтернариоз;
  • фузариоз;
  • ризоктониоз;
  • черная ножка.

Диагностировать инфекцию можно по первым изменениям в окраске, структуре и форме надземной части клубневых плодов.

Фитофтороз (в. Phytophthora)

Если ботва почернела после затяжных дождей, длительной пасмурной погоды и ощутимого колебания температур, вероятнее всего это фитофтороз (картофельная гниль).

Чаще всего фитофтороз проявляет себя во время бутонизации и цветения кустов. При благоприятных условиях болезнь может появиться раньше.

Инфекция распространяется стремительно, и ее начальную стадию легко пропустить. Это похоже на эпидемию: листья и стебли могут покрыться пятнами, а затем почернеть буквально за один день.

Фитофтора - распространенное заболевание и настоящий бич для фермеров. Фитофтора способна погубить до 20%, а при интенсивном развитии, в условиях теплой дождливой погоды, - до 80% урожая. Чем больше посадочная площадь, тем сложнее остановить распространение инфекции.

Альтернариоз (в. Alternaria solani)

Второе название заболевания - сухая пятнистость. Грибок повреждает посадки за 2-3 недели до цветения. По своей вредоносности альтернариоз родственен фитофторозу, на 20-30% снижая урожай клубней. В зону риска входят среднеспелые и среднепоздние сорта картофеля.

Жаркая погода (от 26°С), а также наличие влаги (дождевых капель или обильной росы) на протяжении минимум 2 часов являются оптимальными условиями для инфицирования кустов. Патоген альтернариоза производит альтернариевую кислоту, которая приводит к некротическому поражению надземной части растения.

Инкубационный период длится 3-8 дней, затем ботва, начиная с нижних листьев, покрывается округлыми темными пятнами.

Такие же повреждения наблюдаются на стебле. При сильной степени заболевания пятна сливаются между собой, листья желтеют и засыхают. Корнеплоды поражаются реже, однако, рассчитывать на хороший урожай не приходится.

Фузариоз (в. Fusarium oxysporum)

Заболевание известно, как фузариозное увядание или сухая гниль. Грибы фузариоза образуют паутинообразные грибницы и содержат огромное количество спор.

Они очень быстро размножаются в почве, способствуя увеличению колоний. Возбудитель попадает в растение через корневую систему и нарушает поглотительную способность куста. В результате, растение недополучает влагу.

Заражение картофеля происходит в период цветения, но омертвение ботвы проявляется спустя 20-25 дней. Листья, начиная с нижних, обесцвечиваются, скручиваются и опадают.

Стебли приобретают искрасна черноватый цвет и, при высокой влажности, начинают загнивать. В пораженных местах наблюдается белый налет в виде паутины. Потери урожая при заболевании фузариозом составляют до 50%.

На клубнях споры фузариоза прорастают медленно. Продукт начинает гнить через 1-2 месяца после закладки на хранение. Мякоть картофеля размягчается, чувствуется запах плесневелой гнили.

Ризоктониоз (в. Rhizoctonia solani Kuehn)

Иное название ризоктониоза - черная парша. Грибок поражает все части растения. Патоген распространен во всех районах выращивания картофеля и очень живуч. В почве, в спящем состоянии, он способен находиться без ущерба для себя до полутора лет.

Патоген проходит 3 стадии развития:

Оптимальные условия для активизации ризоктониоза: влажность - от 65%, температура - не более 18°С, кислотность почвы - 6,0 pH.

Черная ножка (в. Erwinia carotovora)

Возбудитель заболевания способен развиваться в широком температурном диапазоне - от 2 до 32°С. Источником инфекции являются остатки растительности, находящиеся в почве и на ее поверхности, а также больной семенной материал. Зараженные клубни могут выглядеть здоровыми, но в благоприятных условиях инфекция заявит о себе почернением прикорневой части стебля.

Больные кусты видны вскоре после появления всходов. Различают медленное и быстрое развитие болезни. При медленном течении ботва желтеет и увядает.

Обстоятельства, при которых инфекция прогрессирует быстро - это жаркая погода и высокая влажность. Черная часть стебля размягчается, и он надламывается под собственным весом.

Проникая в подземную часть картофеля, бактерии уничтожают клубни, превращая их в гниющую массу.

Лечение зараженных посадок картофеля

Профилактика заболеваний - лучшая возможность получить хороший урожай. Но что делать, если ботва картофеля уже почернела? Необходимо выявить возбудителя и провести лечебные мероприятия.

Можно использовать следующие препараты:

  • Ридомил Голд МЦ;
  • Оксихом;
  • Арцерид;
  • Акробат МЦ.

Курс лечения состоит из 3-4 обработок с интервалом 7-14 дней, согласно инструкции производителя. Искореняющие фунгициды эффективны против большинства видов грибков и вызванных ими заболеваний, однако они не гарантируют 100% выздоровления. Если кусты не поддаются лечению, придется уничтожить их и таким образом остановить эпидемию.

При бактериальных заболеваниях обработку проводят любым из таких препаратов, как: Фитоспорин, Гамаир, Фитолавин.

Как предотвратить почернение ботвы?

Борьбу с заболеваниями нужно вести постоянно, не дожидаясь сюрпризов в виде черных пятен на листве.

Следует отбраковать больные клубни, а здоровые перед посадкой протравить инсектофунгицидом. Наиболее распространены: Максим 25, Флудиоксонил, Престиж. Противникам химии можно посоветовать биоактивный препарат Агат-25.

После того, как всходы картофеля достигнут высоты 20-25 см, проводят первое опрыскивание с использованием фунгицидов Танос, Оксихом, Дитан М-45, Самшит.

Очередные обработки выполняют с интервалом в 7-10 дней - не менее 5 раз за сезон. Листья и стебли охватывают раствором не только сверху, но и снизу. Среди биологических препаратов популярны: Акробат МЦ, Фитоспорин-М, Экопин.

Другие защитные мероприятия

Лучшего результата можно достичь при комплексном подходе к решению проблемы.

Если фитофтороз уже поселился на картофельных грядках, стоит принять следующие меры:

  1. Сменить семенной материал, отдавая предпочтение сортам, устойчивых к фитофторозу и другим видам грибков.
  2. Выбрать другое место для картофеля — изолированно от посадок томатов, перца и баклажанов.
  3. Своевременно удалять ботву после выкапывания картошки, не оставляя ее на грядках.
  4. Регулярно пропалывать сорняки, обеспечивая кустам картофеля хорошее проветривание.
  5. Хорошо просушивать клубни перед закладкой на хранение.
  6. После сбора урожая засевать участок сидератами.

Перечисленные меры позволят избежать заражения участков и сохранить ботву зеленой на протяжении всего вегетационного периода.

Иногда картофель преподносит огородникам сюрпризы в виде гнилых клубней весной, когда его запасы перебирают перед посадкой. Гнилая картошка отвратительно пахнет и вызывает гниение соседних овощей. Как предотвратить порчу клубней и сохранить семенной материал в целости? Чтобы ответить на этот вопрос, надо разобраться в причинах гниения картофеля.

    Причины гниения

    Как бороться с гнилью

    Правила хранения картофеля

    Заключение

Причины гниения

Почему гниет картофель сразу после уборки, почему он начинает гнить только к концу хранения? Ответ прост – гниль вызвана разными видами инфекции.

Чаще всего развитие гнили провоцируют бактериальные инфекции:

  • кольцевая гниль проявляется на картофеле при появлении первых цветов.

Болезнь поражает клубни, стебли, листья и столоны. При разрезе клубня видна гниль, которая располагается по окружности. Болезнь широко распространена и губит до половины урожая. Пораженные клубни могут передавать болезнь несколько поколений без симптомов.

Характерным признаком становится специфическая желтоватая слизь, которая выделяется на срезе подвявших листочков, растения вырастают карликовыми. Распространяется болезнь при уборке через повреждения кожуры клубней.

  • бурая бактериальная гниль является карантинным заболеванием.

Бурая гниль картофеля уничтожает до 70% урожая на территории тех стран, где она распространена. С 2011 года возбудитель болезни был обнаружен на продовольственном картофеле, поступившем из теплых стран. На посадочных площадях России болезнь пока распространена мало. Заражение происходит через корневую систему.

Первый признак – внезапное увядание листьев, ветвей и всего растения. У клубня буреет и размягчается сосудистое кольцо. При хранении мякоть преобразуется в темную слизь.

  • мокрая гниль превращает клубни в серую кашеобразную слизь в период хранения. Болезнь развивается при чрезмерном поливе и плотном грунте.

Мокрая гниль картофеля быстро распространяется при хранении в теплом и влажном помещении с недостаточной вентиляцией.

  • ямчатая гниль чаще всего обнаруживается в конце марта. При чистке картофеля заметны небольшие маслянистые желтые пятнышки. Со временем пораженное место расширяется, в этих местах лопается кожура;
  • фузариоз особенно активно развивается в жаркую погоду.

На картофеле фузариоз, или сухая гниль, проявляется в любое время, но особенно часто – в период цветения, вызывая увядание растения. Заражение передается через корни и от одного клубня к другому при хранении.

Сухая гниль картофеля поражает клубни в поле, но болезнь проявляется только при хранении. Сначала на них появляются серовато-бурые складочки, потом мякоть картофеля становится рыхлой. И, наконец, мякоть высыхает, внутри появляются полости с пушистым мицелием. Фузариоз картофеля в хранилищах передается только клубням с поврежденной кожурой.

Грибковая болезнь в виде гнили – фитофтороз, самая зловредная и распространенная.

Фитофтороз можно определить по появлению бурых расплывчатых пятен на верхних листьях, которые появляются в период смыкания ботвы. Растение или засыхает, или гниет в зависимости от погоды. Клубни заражаются в период роста, пятна на них серо-бурые, немного вдавленные, плотные.

Без проведения защитных мероприятий фитофтороз за 3 недели способен уничтожить все картофельное поле. Сгнивает урожай в период хранения.

Важно! От одного клубня к другому инфекция не передается.

Кроме наиболее часто встречающихся и описанных выше видов гнили, могут встречаться розовая, резиновая, угольная, белая, столонная, раневая, водянистая гнили и фомоз.

Как бороться с гнилью

Моментально излечить любое заболевание картофеля невозможно. Источник инфекции находится как на клубнях, так и в земле. Поэтому для профилактики болезней и уничтожения инфекции всегда применяется комплексный подход:

  1. предпосевная обработка клубней защитными средствами;
  2. протравливание грядок;
  3. опрыскивание ботвы;
  4. обработка собранного урожая;
  5. дезинфекция мест хранения;
  6. постоянное наблюдение за заложенным на хранение картофелем.

Важно! В случае с бактериальными заболеваниями лучшая защита – это профилактика, так как не существуют полных мер искоренения инфекции.

Следует сажать только здоровый семенной материал, уничтожать сорняки, протравливать клубни перед посадкой, соблюдать севооборот, вносить оптимальное количество удобрений.

Как бороться с гнилью, огородники знали еще в те времена, когда не были изобретены химические способы защиты. Для подавления грибковых микроорганизмов между слоями картофеля размещали листья растений, препятствующих процессу гниения: рябины, бузины, горькой полыни, сныти.

Способы борьбы в наше время расширились за счет использования химических препаратов. Перед посадкой клубней или закладкой их на хранение применяется обработка:

  • 1% раствором бордосской жидкости или медного купороса;
  • Максимом КС;
  • Титусом;
  • Актофитом;
  • Планризом;
  • Битоксибациллином.

Задаваясь вопросом, как избавиться от сухой гнили, надо помнить, что заражение часто начинается при контакте поврежденных клубней с мокрой землей. Поэтому убирать картофель следует в сухие и теплые дни, просушивать перед хранением, выбраковывать поврежденные клубни.

Значительно уменьшается количество проявлений различных инфекций при обработке картофеля перед хранением микробиологическим препаратом Фитоспорином.

Правила хранения картофеля

Перед закладкой картофеля на хранение в погребе, чтобы он не сгнил, проводят подготовительные работы:

  • убирают все оставшиеся прошлогодние овощи и фрукты;
  • стены белят гашеной известью;
  • полки и ящики обрабатывают 2% раствором медного купороса;
  • на входе кладут коврик, обработанный 5% раствором медного купороса.

Температура воздуха в погребе с наступлением холодов постепенно снижается. Но оптимальная должна держаться на уровне +13 °C в первые дни. В течение зимы она не должна опускаться ниже +2–3 °C при влажности воздуха 80–85%. Температура замерзания клубней наступает при –1,5° C, при 0° C крахмал в картофеле начинает преобразовываться в сахар и вкус овоща становится сладковатым.

Важно! В качестве слоя теплоизоляции можно использовать свеклу, которая лучше переносит снижение температуры и защитит картофель от заморозков.

Если при осмотре запасов выявлен зараженный картофель, то придется перебрать все клубни и механически отделить поврежденные.

Заключение

Зная, почему гниет собранная картошка, можно и нужно постараться предотвратить появление инфекции при хранении и избавиться от нее при первых признаках появления. К счастью, суровый климат России не позволяет многим заболеваниям распространиться по территории страны. Однако обязательное проведение профилактических мероприятий это не отменяет.

Loading...Loading...