Фейхоа (акка): как выглядит и как вырастить. Фейхоа: описание растения и его выращивание

Привет, друзья! Сегодня мы поговорим про фрукт фейхоа, а также поговорим обязательно и про полезные свойства фейхоа.

Что – то меня, кажется, опять на экзотику потянуло…

Ну, да ладно, раз мы уже говорим про фейхоа, то обязательно с Вами поделюсь информацией и про рамбутан, мушмулу, некоторые другие фрукты. Гулять, так гулять.

Но, про них мы поговорим отдельно. Сейчас же, давайте с Вами разберемся вот с чем.

Что касается плодов этого растения, то некоторые утверждают, что фейхоа является фруктом, а некоторые утверждают, что ягодой. Кто же из них прав?

Если использовать такой источник как википедия – то в ней ясно утверждается, что это ягода. Но, так как в народе, так уж повелось, зачастую, ее относят к фруктам – то таковым она у нас и останется.

Фейхоа

Если говорить про сам фрукт – то он настолько уникален, что его используют не только как лакомство или пищу для разнообразия питания, а и в лечебных, косметических средствах. Но, так как сейчас у нас больше речь идет про его съедобные свойства и характеристики – то на них и сосредоточимся.

А вот про косметические свойства фейхоа, а также про лечебные свойства мы поговорим в отдельной статье, которую я назвал все . Кстати, там же мы много будем говорить и про наличие в нем витаминов и минералов.

Где и как растет фейхоа

Если сказать откровенно, то это растение может быть даже выращено у Вас на кухне. Это связано с тем, что хоть оно и экзотическое, однако, достаточно непривередливое. Но, если выращивать его у себя в домашних условиях – на плоды Вы можете не рассчитывать. А если таковые и будут – то, как говорится, «на один зуб».

А вот если его приютить в какой – то оранжерее, где больше пространства и специальный микроклимат – тогда все возможно. Ну, а так, растет фейхоа как в тропическом, так и в субтропическом климате. При этом, субтропический климат для нее является более естественным.

Так, те южные части России (тот же Краснодарский край), которые относятся к субтропическому климату могут быть вполне пригодными для ее выращивания. Если же сказать про те страны, где ее культивируют больше всего, то в список попадают:

  • Центральная и южная Америка,
  • Восточные страны (Индия, Япония, Корея),
  • регион Новой Зеландии,
  • Южные страны Европы,
  • южные регионы кавказа,
  • ЮБК (Крым), правда культивируют ее не так много, как хотелось бы.

Растет фейхоа относительно небольшими кустами, с которых можно собрать хорошие урожаи. Так, если за одним таким кустом хорошо ухаживать – он может давать до 25 – 30 килограммов фруктов (ягод).

Фрукт фейхоа

Фрукт фейхоа представляет из себя зеленые плоды с желтоватым оттенком, вес которых, если брать в среднем, составляет около 70 грамм. Ну, а так, в зависимости от региона выращивания и условий, вес может быть как и 20 грамм, так и достигать 120 грамм. Все конечно зависит от ухода, и от мастерства того, кто занимается выращиванием.

Если непосредственно подойти к рассмотрению этого чудо – плода – то хочу сказать, что съедобным в нем является все. Хотя, конечно же, самой съедобной является все же мякоть, но, покрывающая ее кожура тоже используется в кулинарии, да и не только в ней.

Но, в силу привередливости и разнообразия других фруктов, местные жители регионов, где растет фейхоа, предпочитают сразу же избавляться от кислой и горьковатой кожуры, а уплетать только сочную мякоть. Для нас же (особенно для жителей северных регионов бывшего совка) кожура послужит вполне пригодной пищей.

Это можно сразу объяснить некоторыми важными свойствами:

  1. в кожуре содержится много клетчатки,
  2. она содержит множество антиоксидантов, которые всегда необходимы человеку,
  3. содержит, как и сам плод, витамины и минералы.

Если говорить про сам фрукт фейхоа и про то, какой он на вкус – то можете не переживать, так как он достаточно сладкий. В силу того, что в нем содержится очень много естественной сахарозы, а также фруктозы – он очень напоминает по сладости очень сочную, спелую и очень сладкую грушу.

По консистенции, внутренность фрукта представляет из себя желеобразную массу, которую местное население уплетает ложкой. Но, кушать можно и не прибегая к помощи этого столового прибора. Кстати, употребление фрукта фейхоа чем – то похоже на поедание пудинга.

Противопоказания фейхоа

Конечно же, перед тем, как впервые пробовать фрукт фейхоа – необходимо узнать и про возможные противопоказания. В целом, для среднестатистического человека никакой опасности нет. Опасность может наступать в случаях если:

  • у человека есть индивидуальная непереносимость эфирных масел, что содержаться в фрукте, и, особенно, в кожуре,
  • кушать плоды более чем 400 грамм в сутки.

В силу большого содержания сахаров, большое количество плодов может вызвать расстройство пищеварения или ухудшения работы сердечно – сосудистой системы.

Статьи по теме

Для того, чтоб тебе, мой дорогой читатель, дать еще больше полезной информации – решил предоставить тебе более подробную информацию, которую нашел на других сайтах:

Ну, а теперь, как и было обещано в начале – поговорим и про другие плоды, которые тоже рекомендую попробовать.

Рамбутан

Если говорить про рамбутан – то по консистенции мякоти он очень напоминает фрукт фейхоа. У него тоже «пудингообразная» мякоть, которая просто насыщена разными сахарами. Он очень и очень сладкий, и просто тает во рту. В целом, дабы сильно не растягивать и так уже немаленькую статью, я написал для вас отдельную статью, с которой можно познакомиться .

Мушмула

Мушмула более распространена у нас, так как ее выращивают на юге России, а также в Крыму и других подобных климатических зонах. Если Вы ее еще до сих пор не пробовали, значит или Вы не знаете про ее полезные свойства, или Вам еще никто не рассказал про ее необычный вкус. Так или иначе, для Вас я решил тоже потрудиться над отдельной статьей, в которой мы подробно говорим .

Подводя итоги нашей сегодняшней беседы скажу, что все вышеперечисленные плоды желательно употреблять в обеденное время и не рекомендуется ими наедаться вечером. Самое оптимальное время, в которое наш организм их легко переваривает и усваивает – это с 9 часов утра и до 18 – 19 часов вечера .

P.S: прошу Вас оставить комментарий к этой статье, а также поделится информацией про фрукт фейхоа с другими, через кнопки социальных сетей ниже.

Наши бабушки, выращивая землянику садовую, или клубнику, как привыкли мы её называть, о мульчировании не особо беспокоились. Но сегодня этот агроприем стал основополагающим в достижении высокого качества ягоды и снижения потерь урожая. Кто-то может сказать, что это хлопотно. Но практика показывает, что затраты труда в данном случае окупаются сторицей. В этой статье предлагаем вам познакомится с девяткой лучших материалов для мульчирования садовой земляники.

Суккуленты очень разнообразны. Несмотря на то, что более модными всегда считали «малышей», к ассортименту суккулентов, с помощью которых можно украсить современный интерьер, стоит присмотреться внимательнее. Ведь окрасы, размеры, узорность, степень колючести, влияние на интерьер – лишь несколько из параметров, по которым можно их выбирать. В этой статье расскажем о пяти самых модных суккулентах, которые удивительным образом преображают современные интерьеры.

Мяту использовали египтяне еще за 1,5 тысячи лет до нашей эры. Она отличается сильным ароматом из-за большого содержания различных эфирных масел, обладающих высокой летучестью. Сегодня мяту используют в медицине, парфюмерии, косметологии, виноделии, кулинарии, в декоративном садоводстве, в кондитерской промышленности. В этой статье рассмотрим самые интересные разновидности мяты, а также расскажем об особенностях выращивания этого растения в открытом грунте.

Люди начали выращивать крокусы еще 500 лет до наступления Нашей эры. Хотя присутствие этих цветов в саду мимолетно, мы всегда с нетерпением ждем возвращения вестников весны в следующем году. Крокусы - одни из самых ранних первоцветов, чье цветение начинается, как только сойдет снег. Однако сроки цветения могут отличаться в зависимости от видов и сортов. Эта статья посвящена самым ранним разновидностям крокусов, которые зацветают в конце марта-начале апреля.

Щи из ранней молодой капусты на говяжьем бульоне - сытные, ароматные и простые в приготовлении. В этом рецепте вы узнаете, как сварить вкусный говяжий бульон и приготовить на этом бульоне лёгкие щи. Ранняя капуста варится быстро, поэтому её кладут в кастрюлю одновременно с остальными овощами, в отличие от осенней капусты, которая готовится несколько дольше. Готовые щи можно хранить в холодильнике несколько дней. Настоявшиеся щи получаются вкуснее только что приготовленных.

Голубика – малораспространенная перспективная ягодная культура в садах. Ягоды голубики являются источником биологически активных веществ и витаминов, обладают противоцинготным, противовоспалительным, жаропонижающим, общеукрепляющим свойствами. Ягоды содержат витамины С, Е, А, флавоноиды, антоцианы, микроэлементы – цинк, селен, медь, марганец, а также растительные гормоны - фитоэстрогены. Своим вкусом ягоды голубики напоминают смесь винограда и черники.

Вглядываясь в разнообразие сортов томатов, сложно не растеряться – уж очень широк сегодня выбор. Даже опытных огородников он иногда смущает! Однако понять азы подбора сортов «для себя» не так и сложно. Главное вникнуть в особенности культуры и начать экспериментировать. Одной из самых простых для выращивания групп томатов выступают сорта и гибриды с ограниченным ростом. Они всегда ценились теми огородниками, кто не имеет много сил и времени на уход за грядками.

Некогда очень популярные под именем комнатной крапивки, а затем всеми забытые, колеусы сегодня – одни из самых ярких садовых и комнатных растений. Они не зря считаются звездами первой величины для тех, кто ищет прежде всего нестандартные окрасы. Простые в выращивании, но не настолько не требовательные, чтобы подходить всем, колеусы требуют постоянного контроля. Но если о них заботиться, кустики из бархатистых неповторимых листьев легко затмят любого конкурента.

Запеченный в прованских травах хребет лосося - «поставщик» вкусных кусочков рыбной мякоти для легкого салата со свежими листиками черемши. Шампиньоны слегка обжаривают в оливковом масле, а потом поливают яблочным уксусом. Такие грибы вкуснее обычных маринованных, и они лучше подходят для запеченной рыбы. Черемша и свежий укроп прекрасно уживаются в одном салате, подчеркивая аромат друг друга. Чесночная острота черемши пропитает и мякоть лосося, и кусочки грибов.

Хвойное дерево или кустарник на участке – это всегда здорово, а много хвойных - ещё лучше. Изумрудная хвоя различных оттенков украшает сад в любое время года, а фитонциды и эфирные масла, выделяемые растениями, не только ароматизируют, но и делают воздух чище. Как правило, большинство районированных взрослых хвойных растений, считаются весьма неприхотливыми деревьями и кустарниками. Но молодые саженцы куда более капризны и требуют грамотного ухода и внимания.

Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.

Мне очень интересно анализировать, как изменялись вкусы и пристрастия людей к тем или иным продуктам питания на протяжении веков. То, что когда-то считалось вкусным и являлось предметом торговли, со временем теряло свою ценность и, наоборот, новые плодовые культуры завоёвывали свои рынки. Айва возделывается уже более 4-х тысяч лет! И даже в 1 веке д. н. э. было известно около 6 сортов айвы и уже тогда описывались способы её размножения и выращивания.

Порадуйте своих домочадцев и приготовьте тематическое творожное печенье в виде пасхальных яиц! Ваши детки с удовольствием примут участие в процессе - просеют муку, соединят все необходимые ингредиенты, замесят тесто и вырежут затейливые фигурки. Затем с восхищением будут наблюдать, как кусочки теста превращаются в настоящие пасхальные яйца, а далее с таким же воодушевлением будут поедать их с молоком или чаем. Как сделать такое оригинальное печенье на Пасху, читайте в нашем пошаговом рецепте!

Среди клубневых культур декоративно-лиственных любимцев не так уж и много. И каладиум - истинная звезда среди пестролистных обитателей интерьеров. Решиться завести каладиум может не каждый. Это растение требовательное, и в первую очередь – к уходу. Но все же слухи о необыкновенной капризности каладиумы никогда не оправдывают. Внимание и забота позволяют избежать любых трудностей при выращивании каладиумов. А простить небольшие ошибки растение может почти всегда.

Сытное, невероятно аппетитное и просто элементарное в приготовлении блюдо мы подготовили для вас сегодня. Эта подлива универсальна на сто процентов, так как подойдет к каждому гарниру: овощам, пасте, да к чему угодно. Подлива с курицей и грибами спасёт вас в моменты, когда нет времени или не хочется особо думать о том, что приготовить. Возьмите вам любимый гарнир (можно это сделать заранее, чтобы все было горячим), добавьте подливу и обед готов! Настоящая палочка-выручалочка.

Фейхоа — это прекрасное дерево из Южной Америки, имеющее ярко-зеленые плоды весом примерно от 20 до 100 грамм. Растение фейхоа было впервые найдено в Бразилии еще в 19 веке. Первое появление растения отмечено в 1890 году во Франции, и уже оттуда оно распространилось по всем южным странам Средиземноморья, а также получило распространение на территории Кавказа и в Крыму.

Происхождение растения объясняется прекрасной легендой, рассказывающей о молодом юноше, влюбленном в морскую принцессу. Он признался ей в любви и согласился жить с ней в ее морском царстве. Но он не мог найти себе место, потому что очень сильно тосковал по родной земле и дому. Тогда он принял решение вернуться назад, а морской царь разгневался и наслал на него проклятие.

Он превратил его в красивое дерево, которое потом будет названо фейхоа. Плоды этого деревца имели легкий аромат морского бриза, как напоминание о предательстве любви морской принцессы.

Описание

Плод полностью подходит для употребления. Его кожура немного терпкая на вкус и очень плотная, а вот мякоть, наоборот, кисловато-сладкая, сочная и мягкая. Многие люди отдают предпочтение только мякоти, не подозревая, сколько полезных элементов содержится в кожуре.

Сами плоды имеют ярко-зеленый цвет и форму в виде сливы. Поверхность кожуры с небольшими бугорками, чем-то напоминает лимонную кожуру. Созревать плоды начинают в октябре, и продолжается этот процесс до начала зимы. Поэтому большую популярность это растение получило в южных странах с мягкими климатическими условиями. Чтобы вкус плода стал насыщенным, плодам дают несколько дней отлежаться в прохладном месте.

Фейхоа, как и , имеет популярность и у любителей растений за счет своих прекрасных цветов. Многие разводят его у себя дому, наблюдая его красивое цветение. Его цветы очень необычны: на фоне белоснежных лепестков с розоватым оттенком с внутренней стороны выделяются темно-красные тычинки.

Цвести начинает в мае, при этом цветков наблюдается всегда большое количество. Со временем растение приобретает очертания небольшого красивого и аккуратного деревца. Листья у растения немного жесткие, сверху гладкие, а снизу слегка пушатся.

Уход за фейхоа

Растение относят к тропическим видам. Поэтому температурный режим для него должен походить условиям тропической зоны. В летний период цветок можно выносить на балкон, ведь установлено, что температура в 30°С ему совсем не вредит. В зимний период ему необходим покой, а значит и температурный режим должн быть умеренным, температура должна не превышать 14°С.

Растение не любит попадания на него прямого солнечного света, особенно в полуденное время. Ведь они с легкостью могут сжечь его плотные, но очень нежные листья, и довольно хрупкие цветы. Поэтому в это время его лучше затенить. При нахождении растения в помещении с очень скудным освещением лучше будет дополнительно осветить с помощью ламп.

В жаркие и очень сухие дни кроме полива необходимо часто опрыскивать его листья. Это даст толчок к обильному цветению и очень хорошему росту. Особенно это относится к растениям, которые произрастают в помещении. Они требуют частого опрыскивания даже в зимнее время, особенно когда воздух сухой.

Подкормки

Замечено, что это растение очень любит постоянные подкормки. При этом не стоит добавлять все удобрения сразу. Стоит подкармливать растения в несколько этапов. Например, в первые недели можно вносить только азотные удобрения, для которых отлично подойдет птичий помет. В следующие недели необходимо перейти уже к другим удобрениям, например, калийным.

Можно взять обыкновенную золу. А еще через неделю можно переходить уже к фосфатным подкормкам. Стоит помнить, что любая подкормка вноситься не как основной полив, а только после него.

Пересадка

Фейхоа относится к представителям растений с очень быстрым ростом. Поэтому первые три года жизни цветка его необходимо пересаживать ежегодно. После можно пересадку проводить только раз в два года. Перед тем, как пересаживать растение, следует подготовить почву. Нужно взять в равных частых песок, торф, дерновую и листовую землю, а также перегной.

Не стоит полностью счищать старую почву с корней растения. Полное удаление земли необходимо только для больного растения. Для пересадки растения лучше позвать помощника, а не проводить этот процесс в одиночку. Ведь листья и ветки довольно нежные и ломкие. Можно легко их переломать и погубить весь цветок.

При размножении растения используют два наиболее распространенных способа: размножение с помощью корневых отростков и черенкования.

Черенкование требует затрат большего времени. При этом следует найти маточное фейхоа. После нахождения такого растения, следует выбрать наиболее крупную ветку с кроны и удалить с нее все листья, кроме верхних. Перед посадкой для лучшего корнеобразования следует ветку оставить на 16 часов в растворе гетероауксина. После этого можно смело переходить к посадке.

Сажать стоит так, чтобы на поверхности оставалась только 1/3 часть ветки. Почва при этом должна сочетать в себе песок и перегной в равных количествах. Кроме того, почву следует продезинфицировать.

Таким способом следует пересаживать осенью. Но в это время растение будет ощущать недостаток тепла и света. Поэтому следует позаботиться об искусственном освещении. Также не стоит забывать про постоянное опрыскивание и поддержание влажности воздуха. Можно опрыскивать растение теплой водой, а затем накрывать сверху прозрачной стеклянной банкой. Образование корней и укрепление растения происходит в течение одного месяца.

Размножение с помощью корневой поросли происходит достаточно просто. Поэтому большинство людей выбирают этот способ. Так как растение дает богатую густую поросль, с ней проблем не возникает. Для размножения следует при пересадке взрослого растения срезать необходимое количество отростков.

Кроме этих способов, как и любое другое растение, размножается в природе с помощью своих семян. Не стоит брать семена растения в магазине, так как они могут предложить некачественный материал. Если имеется взрослое растение, то можно самим выбрать необходимые семена. Так будет более надежно, и гарантия получения красивого деревца возрастает во много раз.

Перед посадкой семян стоит выбрать плод, необходимо выбрать неперезрелый. Семена следует хорошо промыть и просушить в течение 6 дней и не более. После этого их раскладывают на поверхность подготовленной почвы и сверху подсыпают еще земли тонким слоем, не более 5 мм. Почва должна быть смесью из равного количество торфа и листовой земли с добавлением небольшого количества песка.

Так как семена растения достаточно мелкие, поливать следует так, чтобы не был нарушен верхний слой земли. Для этого достаточно положить на горшок бумажное полотенце или обычную салфетку. Данный метод полива поможет сохранить насыпной слой земли и предотвратить углубление семян. Если посадка семян происходила зимой, то первые всходы стоит ждать только через месяц.

В летний период ростки появляются уже через пару недель. При этом при таком способе размножения плоды появятся на ветках только через 6 лет. А вот размножение черенкованием или порослью укорачивает этот процесс вдвое.

Вредители растения

Фейхоа может ощущать угрозу от таких вредителей, как ложнощитовка и красный паутинный клещ.

Клещ может нанести огромный ущерб, особенно маленьким молодым росткам. От него можно избавиться с помощью раствора кельтана. Для этого требуется перемешать 2 грамма кельтана с одним литром чистой воды. И уже через 40 дней можно видеть, как растение очищается и восстанавливается.

Стоит опасаться только жарких солнечных дней. Ведь при обработке кельтаном в такие дни можно получить сильный ожог растения.

От ложнощитовки избавляются с помощью карбофоса, разведенного в воде в пропорции 6 грамм на 1 литр. Этим раствором стоит обильно опрыскать все растение. Обработка проводиться не реже трех раз с перерывом в неделю.

Сбор и хранение плодов

Собирать плоды следует до того, как они созревают. Это позволяет перевозить их на далекие расстояния без сильных повреждений. За время перевоза они успевают дозреть. При покупке в магазине следует учитывать мягкость плода и изучить его видимые повреждения.

Если встречаются только твердые плоды, то не стоит бояться. Всегда можно положить их в хорошо проветриваемое, теплое помещение с температурой в 20°С и выше на пару дней для его полного созревания.

Стоит обратить внимание и на внутреннюю мякоть плода. Белый цвет говорит о недозревшем плоде, а коричневый – о том, что плод уже испортился.

Он отлично храниться в холодильнике. Но срок хранения у него недолгий, не более 2 недель. При долгом хранении плоды быстро теряют влагу. От этого он делается только слаще. Для сохранения на зимний период из него делают варенье. Для этого его необходимо перетереть и добавить сахар. В таком виде фейхоа надолго сохраняет все полезные элементы.

Полезные свойства фейхоа

Один плод содержит в себе множество полезных элементов. К ним можно отнести витамины группы В, РР и С, различные макро- и микроэлементы, такие как фосфор, йод, железо, кальций и другие, а также яблочную и фолиевую кислоту.

Кроме того в плодах содержатся эфирные масла. Мякоть плода часто употребляется как диетическая пища за счет наличия в ней легкоусвояемых жиров и белков. Они позволяют снижать вес и снабжают организм полезными и необходимыми компонентами.

В растении имеется огромное количество йода в растворимом виде. Благодаря этому он очень легко усваивается. Врачи рекомендуют употреблять его при различных болезнях щитовидной железы, а также при очень активной умственной нагрузке. При этом он часто используется при заболеваниях ЖКТ и в профилактике авитоминоза, подагры, гастрита, пиелонефрита и многих других заболеваний.

Кожура плода, от которой так часто отказываются, содержит в себе лейкоантоцин и кахетин. Они являются отличными веществами в профилактике онкологических заболеваний. А витамины группы В и С, а также эфирные масла используются в профилактике гриппа, ОРВИ, а также для поддержания иммунитета.

Использование в кулинарии

Как говорилось ранее, он отлично подходит для изготовления варенья. Также из него делают различные салаты. Главное правильно подобрать к нему продукты. Он хорошо сочетается с цитрусами, яблоками, а также с такими овощами, как морковь или свекла. Такой салат лучше всего заправить сметаной или йогуртом.

Варенье из фейхоа без варки на зиму

Использование в косметологии

Очень часто женщины используют мякоть растения в масках. Они дают омолаживающий эффект, а также снимают воспаление и питают кожу лица. Самая распространенная косметическая маска из плодов включает в себя:

  • 1/3 мякоти фейхоа,
  • 2 ст. ложки свежего творога,
  • 1 желток,
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Эти компоненты следует хорошо перемешать и нанести на зону декольте, шею и лицо. Держать маску следует не дольше 20 минут. Смывается маска просто теплой водой.

Противопоказания

Из-за наличия в составе плодов большого количества сахара, они противопоказаны всем, кто страдает сахарным диабетом. Кроме того, стоит учитывать склонность к ожирению и аллергические реакции. За счет большого содержания йода он не рекомендуется к употреблению людям с тиреотоксикозом.

Врачи советуют перед первым употреблением протестировать свой организм на аллергические реакции к его плодам. Также стоит с осторожностью давать его маленьким детям.

Кроме этого, фейхоа имеет свои ограничения в употреблении. Слишком большое количество съеденного за раз плода может привести к повышенной температуре, учащенному сердцебиению, нервному беспокойству, а также снижению работоспособности и появлению усталости и быстрой утомляемости.

Как есть фейхоа

Как вырастить дома

Все про читайте здесь.

Выращивание экзотических фруктов в комнатных условиях всегда вызывает интерес, приятно получить урожай необычных плодов. Любители с успехом выращивают на подоконниках цитрусовые , гранаты, инжир, киви и многие другие плодовые растения, в том числе и фейхоа. В комнатной культуре лучше приживается сорт Feijoa selloviana Berg, который при правильной посадке и надлежащем уходе способен приносить ежегодные урожаи. На фото фейхоа выглядит как раскидистое деревце с опушенными листьями. В этой статье – все о содержании и размножении культуры в домашних условиях.

Гость из Южной Америки: фейхоа – сорта и разновидности

Фейхоа произрастает в природе на южноамериканском континенте, растение относится к семейству Миртовые. Впервые растение было описано в 19 веке ботаником бразильского происхождения де Силва Фейхо, растению было присвоено его имя.

Род фейхоа включает всего лишь три природных разновидности растения, только один сорт из них - Feijoa selloviana Berg, широко культивируется для получения полезных плодов необычного вида и вкуса. Некрупные плоды имеют яркую изумрудно-зеленую мякоть, по вкусу напоминающую одновременно ананас со вкусом клубники. Плоды фейхоа богаты минеральными веществами и витаминами, их употребляют для лечения целого ряда заболеваний.

Feijoa selloviana Berg

Фейхоа в природе достигает высоты 4 метров. Раскидистая крона дерева покрыта жесткими глянцевыми листьями, с густым войлочным опушением обратной стороны листовой пластинки. Несколько ниже своих собратьев вид фейхоа (акка зеллова), который благодаря небольшому росту, позволяет получать урожай полезных плодов в комнатной культуре.

Посадка фейхоа для выращивания в комнате

К посадке и пересадке фейхоа следует подходить с особой деликатностью. Многочисленные ветки дерева, даже если они уже взрослые, легко ломаются при самых незначительных нагрузках. Пересадку молодых растений проводят ежегодно, начиная с третьего года после посадки – 1 раз в 2-3 года.

Важно! Ёмкость подбирают с небольшим увеличением объема.

Сразу посадить дерево в большой горшок недопустимо – небольшая корневая система не в состоянии освоить весь земляной ком. При поливе растения вода застаивается в горшке, мокрый грунт негативно влияет на состояние корней.

При пересадке здорового растения не требуется проводить полную замену питательной земляной смеси, достаточно просто перевалить растение в горшок большего объема с добавление свежего грунта. Заболевшие растения, особенно при повреждении питающих корней, требуется вынуть из старого горшка, удалить с корней закисший грунт, вырезать больные части корневой системы.

Ростки фейхоа: 10-й день после посадки

Для пересадки фейхоа готовят специальную земельную смесь: в равных долях берут дерновую, листовую и перегнойную землю с добавлением торфяной крошки и крупного речного песка. На дно горшка полезно положить слой дренажа. Удобнее всего использовать готовый керамзит, который продается в цветочных и садовых магазинах.

Важно! Корневая шейка деревца фейхоа должна располагаться строго над землей, не допускается заглублять саженец при пересадке.

Уход за комнатными деревцами фейхоа

Посмотрите на фото комнатных оранжерей - здоровые деревца фейхоа служат украшением домашнего садика. Культура прекрасно растет и плодоносит в квартире при обеспечении растениям определенных условий:

Светолюбивая культура требует хорошего освещения. Акка зеллова прекрасно развивается на окнах южной и юго-восточной ориентации.

Совет! В зимнее время растения необходимо обеспечить максимальное освещение, при необходимости – досвечивать фотолампами .

При недостаточном освещении деревце быстро начинает сбрасывать листья, последствия такого стресса не удается быстро преодолеть.

Цветение фейхоа

Горшок с растением необходимо периодически хорошо проливать – даже незначительное пересушивание земляного кома может привести к отмиранию корневой системы, опадению листьев.

Совет! Поливать дерево удобнее всего сверху, при этом поливают до появления воды в поддоне. Воду из поддонов выливать не следует, растение быстро впитает ее через дренажное отверстие.

Отличные результаты дает опрыскивание фейхоа по листьям, особенно актуально проводить купание кроны дерева в засушливые летние месяцы.

В первые годы, при ежегодной пересадке растений в свежую землю, дерево имеет все необходимые для питания витамины и полезные вещества. Дополнительное питание необходимо обеспечивать растению с третьего года жизни.

Подкормки вносятся весной и осенью, допускается применять внекорневые подкормки по кроне.
Начиная с весны, удобряют растения, придерживаясь следующей схемы: каждые 15 дней чередуют азот, фосфор и калий. Для обеспечения азотом прекрасно подходят органические удобрения (например – разложившийся конский навоз). В жидком виде подкормку готовят из навоза, разведенного и настоянного в воде. Соотношение 1:10.

Суперфосфат для подкормки можно применять в гранулированном виде (заделывается в почву), а также – в жидком виде, для чего растворяют 1 ч. л. суперфосфата на литр воды. Раствор нагревают до кипения, после остывания разводят водой, доводя объем удобрения до 2 литров.

Калийные подкормки стимулируют развитие плодов, поэтому приурочивают их к периоду плодоношения. Лучшие результаты и полную безопасность для растений отмечают при использовании для подкормки специального раствора – зольной вытяжки. На 1 литр воды добавляют 1 ст. л. древесной золы лиственных деревьев или соломы. Настаивают раствор около недели, затем процеживают и используют для удобрения комнатных растений.

Совет! Любые удобрения вносятся только во влажную землю, для чего растения предварительно поливают (примерно за 1 сутки до внесения питательных веществ).

Зимой внесение удобрений прекращают до начала вегетации.

Размножение фейхоа: как получить новые растения

Следует помнить, что для образования плодов потребуется два дерева фейхоа - растение относится к перекрестно опыляемым. Но даже при соблюдении этого условия – наличия двух взрослых экземпляров, опыления добиться очень трудно. При выращивании в комнатных условиях потребуется приобрести саженцы партенокарпических сортов, которые опыляются сами.

Допускается размножать фейхоа черенками и свежими семенами, при этом стоит помнить, что дерево относится к семейству Миртовые, все растения которого укореняются при вегетативном размножении с большим трудом. Приступить к черенкованию можно уже во второй половине апреля. Срезать черенки лучше всего не со старых побегов, так как их грубые ветки не подходят для укоренения. Но слишком молодые ветки с мягкой корой тоже не подходят для черенкования.

Размножать фейхоа можно семенами или черенкованием

Подходящие ветки фейхоа нарезаются на черенки, имеющие до 3-х междоузлий. Нижний срез для лучшего укоренения обрабатывают стимуляторами роста для ускоренного корнеобразования, подойдут «Корневин»; «Гумат»; «Эпин».

Обработанные черенки высаживаются в тепличку с плодородной легкой почвой (смесь питательного грунта, песка, вермикулита или перлита).

Совет! При укоренении черенков фейхоа важно обеспечить постоянную высокую температуру – не ниже +25 C.

Не стоит расстраиваться, если приживется меньше половины черенков – культура относится к трудно укореняемым комнатным растениям. И конечно, нужно запастись терпением – укоренение черенков растягивается ни на один месяц.

Молодые черенкованные растения зацветают на 3-й год, но могут не завязать плоды. Семенное размножение еще более долгий процесс – сеянцы могут зацвести через 5-6 лет.

Регулярно обрабатывайте культуру от вредителей

Акка зеллова в комнатной культуре: болезни и вредители

Здоровые деревца фейхоа радуют глаз, при заболеваниях и нашествии вредителей, листья растения быстро опадают. Взгляните на фото заболевших растений, как быстро меняется их внешний вид. Особенно досаждает культуре красный паутинный клещ, который разводится при недостаточной влажности воздуха, особенно в летний период. Предупредить заболевание можно, для чего стоит соблюдать все агротехнические мероприятия по уходу за деревцами. Уничтожение клеща проводится с помощью специальных препаратов: «Неорон»; «Актеллик»; «Фуфанон»; «Фитоверм».

Еще одним вредителем, от нашествия которого страдает фейхоа, является ложная щитовка. Вредитель расселяется по растению, высасывает соки из листьев. Поможет избавиться от щитовки препарат «Актеллик», которым необходимо несколько раз обрызгать крону.

Как вырастить фейхоа дома: видео

Выращивание фейхоа в домашних условиях: фото


Немногие из нас знают, что такое и где растет фейхоа. Эта экзотическая ягода стала известна относительно недавно. Фейхоа принадлежит к виду вечнозеленых древовидных кустарников семейства миртовых. Является ценной плодовой культурой, выращивается в странах с субтропическим климатом.

Происхождение и распространение

В лесах Бразилии это растение впервые увидел и описал немецкий ботаник и натуралист Фридрих Селло в середине XIX века. В дикой природе дерево как подлесок произрастало на севере Аргентины, в Уругвае, в южных областях Колумбии и Бразилии. А название свое фрукт получил в честь директора лиссабонского музея естественной истории, очень известного исследователя растительного мира, писателя Джоани де Сильва Фейхо.

В конце XIX столетия растение попало в теплые средиземноморские страны. Французы первыми оценили его необычный вкус. Через несколько лет его черенки были привезены в Ялту и Сухуми. В Италии фейхоа появился во втором десятилетии ХХ века, а оттуда оно расползлось в близлежащие страны. Чуть позже его узнали на Кавказе и Средней Азии.

Где и как растет фейхоа сейчас? В настоящее время дерево культивируется во многих странах, а именно в Италии, США, Франции, Испании, Таиланде, Португалии, Греции. Его наличием могут похвастаться заповедники Кавказа. Прекрасно прижилось растение и в России (в Крыму и в Краснодарском крае), а также в Азербайджане, Грузии, Туркмении, Армении и Абхазии. Оно хорошо растет в субтропиках, но тропики не переносит. Выдерживает небольшие холода в -2…- 10°С.

Очень хорошо растение себя чувствует в Новой Зеландии. Плоды, выращенные в этой стране, считаются самыми крупными и вкусными. Из-за отсутствия там естественных насекомых-вредителей культура мало подвергается обработке химикатами и ягоды экологически чище, чем выращенные в других регионах.

Описание и свойства

Как выглядит фейхоа? Дерево очень красивое, не очень высокое (до 4 м), с раскидистой кроной и весьма разветвленной корневой системой. Листовые пластинки практически круглые, блестящие и кожистые. Верхняя часть листа темно-зеленая, а нижняя гораздо светлее, почти серая и слегка опушенная. Цветки крупные, розово-белые, с многочисленными тычинками и очень долго цветут. Растение двудомное, опыляется с помощью насекомых. Дерево декоративное, его можно выращивать не только из-за плодов.

Первый культивируемый сорт называется Андре, названный в честь привезшего его из Бразилии французского ботаника Эдуарда Андре. На его основе выведены сорта как Суперба, Кулидж, Чойсеана. В Индии выращивается Бессон. Российские селекционеры разработали собственные сорта этого фрукта — это Первенец, Крымский ранний, Светлый, Никитский и другие.

Плод фейхоа представляет собой овальную ягоду, по форме напоминающую киви. Но по вкусу больше похоже на ананас, клубнику и киви вместе взятые. Описать его можно так:

    форма овальная;

    кожура плотная, блестящая, светло-зеленого цвета;

    мякоть почти прозрачная и светлая, с маленькими семечками;

    длина 3-6 см (редко 7 см);

    диаметр 2-5 см;

    масса 20-110 г.

Ягода фейхоа обладает массой полезных свойств. Она даже считается чемпионом по части полезности. Выделяют такие полезные качества:

    Является природным и очень ценным источником йода. Его водорастворимая форма очень хорошо усваивается организмом. По содержанию этого элемента ягода обгоняет водоросли, морскую рыбу и различные морепродукты. Лишь 3 плода способны удовлетворить нашу суточную потребность в йоде. Используется для профилактики и лечения заболеваний, вызванных дефицитом этого элемента.

    Имеет в своем составе практически все группы витаминов и много полезных веществ (микроэлементы, сахароза, клетчатка, пектины и пр.). Особенно много в плодах присутствует витамина С, что позволяет использовать его для борьбы с простудными заболеваниями и для поднятия общего иммунитета.

    Является отличным тонизирующим и общеукрепляющим средством благодаря наличию эфирных масел и витаминов.

    Имеет очень низкую калорийность — 49 ккал на 100 г, что позволяет использовать его в диетологии.

    Заваривая кожуру, в которой содержатся эфирные масла, можно делать ингаляции для снятия отечности и заложенности носа.

    Является профилактикой атеросклероза, авитаминоза и анемии.

    Улучшает состав крови, помогает работе сердечно-сосудистой системы и кишечника.

    Маски из плода применяют в косметологии для снятия воспалений и подтягивания кожи.

Есть у фрукта и некоторые противопоказания к употреблению. Не рекомендуется:

    при гипертириозе (повышенное содержание гормона щитовидной железы);

    при сахарном диабете (из-за большого содержания сахаров);

    детям до года;

    при беременности и кормлении грудью;

    в случае индивидуальной непереносимости.

В пищу фейхоа употребляется в чистом виде (с кожурой и без) и в виде различных кулинарных блюд. Из него готовят салаты, напитки, йогурты, варенье, компоты, соки и многое другое.

Увидеть это удивительное растение можно не только на картинках. На черноморском побережье нашей страны оно очень распространено. Вполне по силам вырастить деревце собственными руками, оно даже будет плодоносить.

Loading...Loading...