Домашние оладьи на молоке рецепт. Как приготовить оладьи на молоке

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и пышных оладий на молоке с разрыхлителем и яблоками, творогом, тыквой

2017-12-17 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

7676

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

7 гр.

Углеводов

39 гр.

241 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт оладий на молоке с разрыхлителем

Пышные оладьи можно готовить не только на кефире или простокваше. Не менее вкусными они получаются на молоке. Пышной выпечку сделает разрыхлитель.

Ингредиенты :

  • 220 г муки из твердых сортов пшеницы;
  • 20 мл рафинированного масла;
  • тростниковый сахар - 40 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • ванильный сахар - пакетик;
  • щепотка поваренной соли;
  • одно яйцо высшей категории;
  • 200 мл молока коровьего.

Пошаговый рецепт оладий на молоке с разрыхлителем

В чистой глубокой емкости соедините все сухие продукты в количестве, которое указано в рецептуре. Перемешайте.

В сухую смесь разбейте яйцо и влейте большую часть молока. Размешивайте, тщательно разбивая комки. Сделать это будет проще с помощью миксера. Продолжая подливать оставшееся молоко, размешивайте тесто, до однородности.

Промажьте постным маслом жаровню и хорошо раскалите. Большой ложкой берите тесто, выливайте в раскаленную сковороду и готовьте до золотистого оттенка. Осторожно переверните с помощью лопатки и подрумяньте с обратной стороны. Застелите тарелку бумажным полотенцем и выложите в нее готовые оладьи.

Выкладывайте тесто только в хорошо раскаленную сковороду. Чтобы оладьи пропеклись равномерно и не остались сырыми внутри, выпекайте их на умеренном огне.

Вариант 2. Оладьи на молоке с разрыхлителем - быстрый рецепт

Предлагаем вам рецепты быстрых и вкусных оладий на молоке. Выпекаются они из доступных продуктов за считанные минуты. Подавать их можете с любым джемом, сахарной пудрой, медом или сметаной.

Ингредиенты :

  • полтора стакана муки;
  • рафинированное постное масло;
  • пастеризованное молоко - стакан;
  • щепотка кухонной соли;
  • куриные яйца - два штуки;
  • 80 г тростникового сахара;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сметана, варенье или мед для подачи.

Как быстро приготовить оладьи на молоке с разрыхлителем

Всыпьте в глубокую посуду сахар, добавьте к нему яйца и слегка посолите. Взбейте все миксером на средних оборотах до состояния пышной массы. Тонкой струей влейте молоко, не прекращая процесса взбивания.

Соедините муку с разрыхлителем и просейте. Всыпайте небольшими частями муку в молочно-яичную смесь и взбиваем все венчиком, пока не останется ни одного комочка. Должна получиться масса, густоты как сметана.

Сковороду с рафинированным маслом и разогрейте до появления признаков кипения. В разогретую сковороду выкладывайте ложкой тесто и выпекайте до румяной корочки с двух сторон.

Перед подачей оладьи на молоке поливают медом, сметаной или джемом и украшаются ягодами. Для аромата в тесто можете положить немного цедры апельсина или лимона.

Вариант 3. Оладьи на молоке с разрыхлителем

Оладьи на молоке с бананами придутся по вкусу тем, кто любит выпечку с добавлением сладких фруктов. Достаточно иметь минимальный набор продуктов и немного времени, чтобы приготовить вкусный завтрак для своей семьи.

Ингредиенты :

  • два крупных банана;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • четверть стакана тростникового сахара;
  • одно яйцо высшей категории;
  • стакан муки;
  • стакан рафинированного постного масла;
  • четверть стакана молока.

Как приготовить

Приготовление оладий начинаем с бананов. С фруктов снимаем кожуру, нарезаем небольшими ломтями и выкладываем в емкость блендера. Перебиваем все до однородного пюреобразного состояния. Если у вас нет этого кухонного прибора, разминаем бананы вилкой.

Вбиваем куриное яйцо в отдельную посуду, всыпаем сахар и интенсивно взбиваем венчиком до однородности. Молоко прогреваем до теплого состояния и соединяем с яичной смесью. Взбалтываем все еще раз.

В молочно-ячную смесь добавляем банановое пюре и хорошо все размешиваем. Соединяем муку, предварительно просеяв, с разрыхлителем. Частями всыпаем в жидкую смесь сухие продукты, тщательно размешивая, до получения однородной массы без комков. В однородное тесто вливаем постное масло и размешиваем еще раз.

Чугунную сковороду разогреваем и смазываем маслом. На разогретую поверхность сковороды выкладываем тесто. Жарим оладьи на умеренном огне до золотистого цвета. Переворачиваем и подрумяниваем с обратной стороны.

Бананы постепенно темнеют, поэтому тесто необходимо использовать сразу после замешивания. Муку можно заменить картофельным крахмалом или манной крупой.

Вариант 4. Оладьи на молоке с разрыхлителем и тыквой

Оладьи с тыквой - это полезное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью у людей, которые вынуждены придерживаться диеты, но при этом не могут отказаться от сладостей.

Ингредиенты :

  • большой стакан муки пшеничной;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 75 г тростникового сахара;
  • рафинированное масло;
  • кухонная соль;
  • щепотка молотой корицы;
  • стакан коровьего теплого молока;
  • пакетик ванилина;
  • 80 г масла слив.;
  • пакетик разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Острым ножом срежьте с мякоти тыквы кожуру. Ложкой вычистите семена с волокнами. Мякоть овоща хорошо помойте. Измельчите мякоть тыквы на терке с мелкими секциями.

В миску просейте пшеничную муку. Добавьте в нее сахар, молотую корицу, разрыхлитель и соль. Тщательно размешайте.

Сливочное масло выложите в тарелку. Поместите ее над кастрюлей с кипящей водой и держите, пока масло не растает. Растопленный жир вылейте в сухую смесь. Сюда же добавьте тертую мякоть тыквы. Влейте постепенно стакан теплого молока. Добавьте ванилин. Размешивайте, пока не получится не слишком густое тесто однородной консистенции.

Сковороду поставьте на умеренный огонь, влейте растительное масло и подождите, пока оно не раскалится. Выложите ложкой тесто в виде порционных оладий. Жарьте с обеих сторон до готовности.

Для приготовления оладий используйте тыкву мускатных сортов, она имеет невероятный аромат и сладковатый привкус. Чтобы овощ не остался сырым, измельчите его на терке с мелкими отверстиями.

Вариант 5. Оладьи на молоке с разрыхлителем и яблоками

Если у вас скисло молоко, не выливайте его. Оно станет прекрасной основой для приготовления оладий с корицей и яблоками. Аромат фруктов и пряностей привлечет всю ваш семью на кухню.

Ингредиенты :

  • 375 г муки высокого качества;
  • 20 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 375 г тертого яблока;
  • 5 г корицы молотой;
  • 30 мл кленового сиропа;
  • 3 г кухонной соли;
  • 60 г сливочного масла;
  • три яйца высшей категории;
  • 625 мл кислого молока.

Как приготовить

Муку просеиваем в глубокую чистую чашку и соединяем ее с солью, корицей и разрыхлителем. Хорошо размешиваем.

В отдельную посуду вбиваем яйца и перебиваем их венчиком до однородности. Добавляем в яичную смесь кленовый сироп, топленое масло и кислое молоко. Еще раз взбиваем венчиком. Небольшими частями подсыпаем сухую смесь, каждый раз, тщательно размешивая ложкой. Должно получиться однородное тесто без комков.

Свежие яблоки моем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину. Мякоть натираем на мелкой терке. Добавляем фрукты в тесто и размешиваем. Жарим оладьи на хорошо разогретой жаровне до готовности.

Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов. Можете в тесто добавить яблочное пюре.

Вариант 6. Оладьи на молоке с разрыхлителем с творогом

Всем известно, что в твороге содержится много кальция и других микроэлементов. Оладьи на молоке с творогом будут особенно полезны детям и людям преклонного возраста.

Ингредиенты :

  • мягкий творог - 300 г;
  • 3 г ванилина;
  • 2 яйца;
  • 30 мл масла постного;
  • 100 мл молока коровьего;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 200 г муки пшеничной.

Пошаговый рецепт

Выложите в миску творог и разотрите его вилкой. Всыпьте в него сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте.

В творожную массу влейте молоко и размешайте. Всыпьте муку, предварительно просеяв ее, и вымесите тесто, консистенции жирной сметаны.

Тесто выкладывайте на раскаленную сковороду и жарьте с двух сторон до аппетитной корочки.

Вместо творога можете использовать сладкую творожную массу. Подавайте оладьи со сметаной или взбитыми сливками.

Одним из самых распространенных десертов являются блины или оладушки. Популярность таких блюд обуславливается тем, что они очень простые, а их приготовление не требует каких-нибудь особых ингредиентов. Лакомство является очень универсальным и его можно использовать и как самостоятельный обед, и в качестве десерта к чаю или кофе.

Многие дети, а также некоторые взрослые любят завтракать блинчиками или оладьями. Это очень вкусный, сытный, а главное - быстрый завтрак. Существует довольно много вариантов его приготовления. Некоторые люди готовят блюдо на кефире, другие же делают оладьи на молоке. Рецепт приготовления лакомства очень простой. С ним справятся даже новички на кухне. Оладьи можно готовить не только сладкие. Также блюдо может быть постным или не содержать яиц. В целом, разнообразие рецептов привело к тому, что найти лучший для себя сможет любая хозяйка.

Классический рецепт

Классическим блюдом считаются оладьи на молоке. Рецепт такого лакомства настолько простой, что не может не получиться. Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • 200 мл теплого молока;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • пара ложек сахара;
  • два стакана муки;
  • разрыхлитель;
  • масло.

В принципе, как было сказано, оладьи можно сделать и несладкими. Для этого из рецепта нужно убрать сахар. Если его заменить подсластителем, а муку - крахмалом, то можно получить диетическое блюдо. Конечно, детям такие оладьи лучше не употреблять.

Пошаговое приготовление

Когда все продукты будут подготовлены, можно приступать непосредственно к жарке. Итак, готовим оладьи на молоке (рецепт пошагово):

  1. Сначала в миску вбиваются яйца. К ним добавляется соль и сахар.
  2. Полученную смесь следует хорошо взбить. Конечно, это можно сделать и вилочкой, но лучше всего использовать миксер.
  3. Следующим шагом в миску добавляется разогретое молоко. Все нужно опять взбить.
  4. Четвертым шагом просеивается мука. Это нужно делать для того, чтобы она обогатилась кислородом и блюдо получилось пышным. Мука добавляется в миску.
  5. Далее рекомендуется добавить соду или разрыхлитель.
  6. Полученное тесто хорошо перемешивается, чтобы не было комочков.
  7. Теперь нужно разогреть сковороду. На нее рекомендуется налить масло. Если сковорода антипригарная, то можно обойтись без него.
  8. На раскаленную сковороду равномерно выкладываются лепешки. Прожаривать их нужно минут по 5-7 с обеих сторон.

Как видно, рецепт очень простой и не требует много усилий, а приготовление блюда в целом займет примерно минут 20.

Блюдо на дрожжах

Более пышным и воздушным получается блюдо на дрожжах. Чтобы приготовить оладьи на молоке пышные, рецепт, который указан выше, стоит немного изменить. Довольно часто в кулинарии используются именно сухие дрожжи. Это очень удобно, поскольку блюдо готовится так же быстро и легко. Для приготовления пышного десерта нужны такие ингредиенты:

  • 200 г молока;
  • щепотка соли;
  • два стакана муки;
  • пара ложек сахара;
  • ложка дрожжей.

Как видно, для такого блюда не используются яйца. Чтобы оладьи были не только вкусные, но и имели приятный аромат, в тесто добавляются корица, ванилин или другие пряности.

Готовим оладья на молоке пышные (рецепт с фото):

  1. Первым шагом подогревается молоко.
  2. Далее его следует вылить в миску и добавить соль и сахар.
  3. Также в миску нужно всыпать дрожжи.
  4. Следующим шагом полученная масса хорошо перемешивается и потихоньку подсыпается мука.
  5. Консистенция теста должна быть, как у густой сметаны.
  6. Далее миску нужно накрыть чем-нибудь. Чтобы тесто подошло, его следует поместить в теплое место.
  7. По истечении часа, когда тесто подойдет, на горячую сковороду нужно ложкой выкладывать лепешки.
  8. Готовить блюдо нужно примерно минут по 10 с обеих сторон.

Готовое лакомство должно получиться очень пышными.

Оладьи с яблоками

Как было сказано, существует много рецептов, по которым можно приготовить оладьи на молоке. Они могут включать в себя различные добавки. Очень часто готовят оладьи с добавлением каких-либо фруктов. Самой популярной добавкой являются именно яблоки. Так, чтобы приготовить яблочные оладьи, нужны ингредиенты:

  • 200 г молока;
  • два яблока;
  • мука - два стакана;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • пара ложек сахара;
  • разрыхлитель;
  • масло.

Очень вкусным получается сочетание яблока и корицы, поэтому можно добавить ее в тесто.

Готовим оладьи на молоке (рецепт с фото пошагово)

Приготовление яблочных оладушек практически не отличается от классического рецепта. Пошаговое приготовление блюда:

  1. Сначала натираются яблоки на крупной терке.
  2. Далее в миску нужно добавить разогретое молоко, яйца, соль, сахар и корицу.
  3. Полученную смесь следует тщательно перемешать и добавить в нее разрыхлитель и муку.
  4. Следующим шагом в полученное тесто добавляются яблоки.
  5. Тесто должно быть консистенции сметаны.
  6. На разогретую сковороду следует выкладывать маленькие лепешки.
  7. Жарятся оладьи примерно 8 минут с обеих сторон.

Таким образом, блюдо готово.

Шоколадное лакомство

В моменты, когда надоели обычные оладьи, прекрасной заменой им может стать шоколадный десерт. Ложка какао в сочетании со сгущенкой или карамелью внесет разнообразие в привычный вкус. Приготовить очень просто шоколадные оладьи на молоке. Рецепт блюда требует таких продуктов, как:

  • стакан муки;
  • два яйца;
  • 200 г молока;
  • щепотка соли;
  • пара ложек сахара;
  • две ложки какао;
  • разрыхлитель;
  • масло.

В этом рецепте какао можно заменить плиткой черного шоколада.

Пошаговая инструкция приготовления блюда:

  1. Для начала следует в миску вбить яйца.
  2. Далее к ним добавляется сахар, соль.
  3. Следующим шагом разогревается молоко и добавляется к яйцам.
  4. Полученную смесь нужно хорошо взбить миксером.
  5. Далее в миску добавляется мука и какао. Все опять хорошенько перемешивается.
  6. На раскаленную сковороду выкладываются лепешки теста и жарятся где-то по 8 минут с каждой стороны.

В принципе, шоколадными можно сделать любые оладьи. Для этого в любой понравившейся рецепт следует добавить какао.

Несколько секретов

Чтобы оладьи получились очень вкусными, следует прислушиваться к рекомендациям опытных кулинаров.

  1. В тесто можно использовать не только пшеничную муку. Прекрасно подойдет ржаная, овсяная и даже кукурузная. Также их можно комбинировать между собой.
  2. Чтобы все ингредиенты хорошо взаимодействовали друг с другом, они должны быть комнатной температуры.
  3. Для более ароматного блюда в тесто можно добавить ванилин или корицу. Для несладкиого варианта прекрасно подойдет укроп.
  4. Чаще всего тесто для лакомства замешивается на молоке. Для получения диетического десерта можно использовать воду или соевое молоко. Также жарить оладьи можно без масла - на антипригарной сковороде.
  5. Чтобы тесто получилось пышным, его нужно взбить блендером, миксером или обычной вилочкой.
  6. Выкладывать оладьи на раскаленную сковороду следует на расстоянии друг от друга, поскольку они увеличатся в размере.
  7. Жарить блюдо нужно на среднем огне. Переворачивать оладьи нужно деревянной палочкой, чтобы не поцарапать покрытие сковороды.
  8. Если оладьи получились слишком жирными, то их нужно положить на бумажное полотенце. Таким образом, лишнее масло с них стечет.

Следуя этим советам, можно приготовить идеальный и вкусный завтрак.

Заключение

Как видно, рецептов приготовления оладушек на молоке очень много. Также многие люди молоко заменяют водой или кефиром. На чем готовить тесто - выбор каждого человека. Нередко в тесто добавляются фрукты, изюм, курага, различные пряности или орехи. Подавать оладьи желательно теплыми. Украсить блюдо можно различными фруктами.

Многие люди отдают предпочтение лакомству со сгущенкой или с шоколадной пастой. Некоторые любят варенье или сметану. В целом, существует масса вариантов украшения десерта. Практически любой человек может приготовить оладьи на молоке. Рецепт с фото уже готовых десертов станет отличным помощником новичкам на кухне.

Я довольно часто готовлю оладьи. Перепробовав множество вариантов, я нашла идеальный рецепт пышных оладушек на молоке. Они всегда получаются особенно нежными и пышными, поэтому моментально исчезают с тарелок. Для аромата можно дополнительно добавить ванилин или щепотку молотой корицы. Такое лакомство наверняка понравится детям, кстати они с удовольствием помогут вам справиться с этим блюдом на кухне.

Простой рецепт с понятными пропорциями

Список ингредиентов

  • молоко 250 мл;
  • подсолнечное масло 3 ст. л. + 100 мл для жарки;
  • яйца 2 шт.;
  • мука пшеничная 250 г;
  • сахар 3 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • сок лимона 1 ч. л.;
  • сода 0,25 ч. л.;
  • уксус столовый 9% 1 ч. л.

Как готовить оладушки?

Аккуратно отделим два куриных желтка от белков. Всыплем в желтки 3 ложки сахара.

Венчиком разотрем смесь, чтобы ингредиенты смешались, а масса посветлела.

Подогреем молоко, чтобы оно стало теплым. Важно его не перегреть, чтобы желтки не свернулись. Вливаем молоко тонкой струйкой, непрерывно перемешивая при этом желтко-сахарную смесь.

Теперь вольем 3 ложки очищенного масла без запаха.

Пищевую соду погасим 9-процентным уксусом. Добавим гашеную соду к остальным компонентам теста. Она сделает оладушки пышными и воздушными.

Частями введем качественную пшеничную муку. Чтобы избежать комочков и сделать тесто нежным, предварительно просеем ее через сито. Перемешаем все, добиваясь густой однородной массы.

Секрет пышных оладушек

В яичные белки всыплем щепотку мелкой соли, добавим лимонный сок. Миксером взобьем белки до устойчивых пиков.

Добавим тщательно взбитые белки в тесто, аккуратно их вмешаем.

В результате тесто получится однородным, с пузырьками внутри.

Нальем на сковороду рафинированное подсолнечное масло. Дадим ему нагреться. Ложкой выложим на поверхность сковороды тесто, формируя круглые или овальные оладьи.

Готовим на сковороде

Когда они обжарятся и подзолотятся с одной стороны, аккуратно перевернем их лопаткой.

Готовые оладьи выложим на бумажные салфетки, чтобы промокнуть их от лишнего подсолнечного масла.

Небольшое заключение

Теперь и вы знаете, как сделать оладьи на молоке воздушными и вкусными. Подавать их можно с домашней сметаной, свежими ягодами, вареньем, шоколадным топпингом или сгущенным молоком.

Многие хозяйки стараются кормить своих домочадцев питательным завтраком или перекусом. Например, оладушки для такой цели подойдут идеально. Изделия получаются нежными, мягкими и восхитительно вкусными, вне зависимости от используемого теста: на манке, муке, дрожжевого теста или бездрожжевого.

Как приготовить пышные оладьи

Принцип приготовления оладий прост: нужно развести дрожжи, смешать с ингредиентами, указанными в рецептуре, настоять опару. Позже надо замесить тесто, немного подождать, пока оно поднимется, и обжарить изделия с обеих сторон. Чтобы сделать пышные оладушки на молоке, многие хозяйки используют свежие дрожжи, но стоит отметить, что из сухих получается не менее аппетитная выпечка. Если не знаете, как приготовить отменный завтрак для всех членов семьи, следуйте пошаговым рекомендациям.

Рецепт пышных оладьев

Оладушки можно готовить как с любого вида дрожжами, так и с использованием разрыхлителя или соды. Также основным ингредиентом для заготовки могут быть кислые молочные продукты или простокваша. Изделия делают сладкими, нейтральными или солеными, с добавлением овощей, фруктов, меда, изюма, орехов. Каждый может выбрать свой рецепт пышных оладьев на молоке, который ему больше по вкусу.

На кислом молоке

Если не знаете, как приготовить аппетитный полезный завтрак своим малышам, можете опробовать этот рецепт. Оладьи из кислого молока пышные и красивые – они станут любимым лакомством даже привередливых деток. В них есть ингредиент, который любит практически каждый – банан. Чтобы сделать такое угощение, вам нужно лишь дать свежему молочному продукту скиснуть, а после этого можно готовить.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 3 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • скисший молочный продукт – 1 стак.;
  • мука – 1 стак.;
  • сахар – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера залейте скисший молочный продукт, масло, разбейте яйцо. Все вместе взбейте.
  2. Добавьте к смеси остальные сыпучие компоненты, кроме муки, положите банан, порезанный на мелкие ломтики. Снова взбейте.
  3. К взбитой массе просейте муку, взбивайте, пока смесь дойдет до однородности. Консистенция ее должна быть похожа на густую сметану.
  4. Тесто выливайте понемногу, зачерпывая ложкой, на раскаленную жарочную поверхность. Обжаривайте изделия, пока они не станут красивого золотистого цвета.
  5. Перед подачей пышные оладьи на кислом молоке полейте шоколадом, сгущенкой или посыпьте сахарной пудрой.

С сухими дрожжами

Изделия, приготовленные таким способом, получаются более воздушными, нежели другая выпечка. Многие делают тесто из живых дрожжей, но можно взять и пакетик быстродействующих. В любом случае пышный мучной десерт будет восхитительно вкусным. Рецепт оладьев на молоке с дрожжами сухими предполагает наличие времени у хозяйки, но результат, который вы получите, того стоит.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • теплое молоко – 3 стак.;
  • растительное масло – 0,3 стак.;
  • мука – 3 стак.

Способ приготовления:

  1. Соединить сухие дрожжи с теплым молочным продуктом. Подождать 5 минут, пока ингредиенты образуют однородную массу.
  2. Добавить к массе остальные компоненты, перемешивать, пока все комки не разобьются, а консистенция не будет такой же, как густая сметана. Лучше воспользоваться миксером, но можно перемешивать и вручную.
  3. Поместить тесто в емкость с учетом того, что массы станет в несколько раз больше. Накрыть емкость полотенцем. Пусть жидкое тесто постоит в теплом месте час. Не забудьте один раз содержимое миски тщательно перемешать.
  4. Выпекать изделия с обеих сторон. Каждая должна иметь золотисто-коричневую корочку.
  5. Подавать пышные оладьи на молоке с любимым джемом или медом.

Дрожжевые­

Что может быть аппетитнее горячих оладушек? Можете рассмотреть данный рецепт, если хотите такие изделия, как на фото. Пышные оладьи на дрожжах и молоке имеют великолепную текстуру, отличаются нежным вкусом. В выпечке не будет чувствоваться привкус дрожжей, который многим не нравится. Вы получите изделия с приятным ароматом, которые станут вашим любимым завтраком.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2,3 стак.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 2,3 ч. л.;
  • теплое молоко – 1, 5 стак.;
  • ванилин – 2 г;
  • масло (слив.) – 0,3 стак.

Способ приготовления:

  1. Смешайте белый сахар, муку, соль, молотую корицу, засыпьте дрожжи, перемешайте ингредиенты. Добавьте ваниль, молочный продукт, масло, яйца. Взбивайте вилкой или венчиком, чтобы масса стала однородной. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой. Поставьте смесь в холодильник, на целую ночь.
  2. С самого утра, чтобы успеть к завтраку, смажьте жаровню, нагрейте ее на среднем огне. Перемешайте тесто венчиком. Налейте столовой ложкой немного массы на сковороду, но между каждым изделием оставьте около 1 см. Жарьте до коричневого цвета.
  3. Подавайте пышные оладьи с вареньем, медом или сиропом.

На сухом молоке

Блюдо готовится просто, при этом оно может стать отличным питательным угощением для каждого. Жарьте оладьи на сухом молоке в любое время, ведь все ингредиенты легко могут долго храниться. Стоит отметить, что тесто замешивается даже без яиц. Если у вас есть желание отведать красивые изделия, как на фото, подготовьте все необходимое и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стак.;
  • разрыхлитель – 6 ч. л.;
  • сахар – 6 ч. л.;
  • обезжиренное сухое молоко – 1 стак.;
  • вода – 2,3 стак.;
  • масло (раст.) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сухие ингредиенты, чтобы сделать тесто. При желании можете хранить ее в герметичном контейнере до тех пор, пока не решите приготовить аппетитную пышную выпечку.
  2. Влейте чуть больше двух стаканов воды, затем все тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной, оставьте, пусть настоится 10 минут. Перед приготовлением еще раз перемешайте.
  3. Сковородку разогрейте, после чего наливайте столовой ложкой жидкую массу.
  4. Когда увидите на изделии пузырьки, то переверните его и ждите, пока образуется золотистая корочка.

Без дрожжей

Такая выпечка отличается от классической используемым тестом: в него рекомендуется добавлять два вида муки – кукурузную и пшеничную. Это придает изделиям своеобразный необычный цвет и восхитительный аромат. Оладьи на молоке пышные без дрожжей обязательно получатся у каждого кулинара, который воспользуется данным рецептом. К изделиям хорошо подходят сладкий сироп или варенье.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузная мука – 200 г;
  • молочный продукт – 1 стак.;
  • пшеничная мука – 0,5 стак.;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте сковороду, подогрев ее вместе с налитым растительным маслом.
  2. Соедините все ингредиенты из рецепта для создания теста. Консистенция должна быть, словно густая сметана. Постарайтесь, чтобы тесто было однородным и не имело комков. Если твердые кусочки еще присутствуют, то переживать не стоит, потому что они растворятся в процессе жарки.
  3. Формируйте оладушки на сковороде, воспользовавшись столовой ложкой.
  4. Прожаривайте до тех пор, пока на верхней части изделий не начнут образовываться пузыри, затем переверните и продолжайте жарить до золотистого цвета.
  5. Перед подачей посыпьте пышную выпечку сахарной пудрой.

На кефире и молоке

Если хотите испечь красивые и аппетитные оладушки, как на фото, то не упускайте из виду данный рецепт. Блюдо готовится буквально несколько минут: для получения вкусной выпечки вам не придется долго стоять на кухне. Пышные оладьи на кефире и молоке отлично подойдут к чаю, а если их еще дополнить медом или сахарной пудрой, то на тарелке ничего не останется.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стак.;
  • молоко – 1 стак.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло (раст.) – 4 ст. л.;
  • масло (слив.) – 3 ст. л.;
  • мука – 2,6 стак.;
  • ваниль – 2 г;
  • соль, сода – по 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • карамель, мед, сметана – для гарнира.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, насыпьте сахар, добавьте ваниль. Смешайте жидкости, немного подогрейте и влейте в яичную смесь. Растопите масло, влейте его туда же, перемешайте.
  2. Отдельно взбейте муку с содой, разрыхлителем, солью. Добавьте сухие ингредиенты к кефирно-яичной массе, перемешайте. Отставьте заготовку на 5-7 минут. Смесь должна загустеть, по консистенции напоминая сметану.
  3. Нагрейте сковороду. Поместите столовую ложку жидкой массы на раскаленную поверхность, оставляя некоторое пространство между каждым изделием. Переверните на другую сторону выпечку и готовьте еще пару минут.
  4. Подавайте золотистые пышные оладьи на молоке и кефире, полив сметаной, карамелью или медом.

Вы можете и по другим рецептам, посмотрев подробные видеоуроки и фото.

Без яиц

Если вы считаете, что испечь что-либо без яиц нереально, то ошибаетесь, потому что в представленном блюде вовсе не обязательно наличие данного ингредиента. Вкусная выпечка может быть сделана из минимального набора продуктов, которые всегда есть в каждом холодильнике. Оладушки без яиц на молоке выручат вас тогда, когда нужно подать к чаю что-то вкусное.

Ингредиенты:

  • мука – 1,25 стак.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • молоко 1% – 1 стак.;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем, засыпьте к ним сахар, соль.
  2. Соедините жидкости с маслом. Засыпьте сухие компоненты в жидкую массу, перемешайте все вместе. Если останется несколько комков, то не расстраивайтесь, ведь они исчезнуть в процессе жарки.
  3. Разогрейте сковороду. Выливайте массу, воспользовавшись столовой ложкой, выпекайте. Быстро переверните выпечку на другую сторону.
  4. Если есть бананы или черника, то можете добавить и их, чтобы изделия получились более интересными на вкус.

Быстрые­

Если вы хотите испечь пышные оладушки к завтраку, а молочный продукт еще не успел прокиснуть, то воспользуйтесь этим простым пошаговым рецептом. Благодаря яблочному уксусу жидкость свернется буквально за 5 минут. Быстрые оладушки на молоке получатся очень нежными и воздушными, поэтому они обязательно понравятся даже самым младшим членам вашей семьи.

Ингредиенты:

  • масло (раст.) – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус 5% (яблочный) – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – 0,6 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 1 стак.;
  • мука – 1,5 стак.

Способ приготовления:

  1. Соединить жидкости, отставить на 5 минут, чтобы молочный продукт прокис.
  2. Добавить взбитое яйцо. Сюда же отправить 2 ложки постного масла или растопить сливочное. Перемешать.
  3. Смешать муку с указанными в рецептуре сыпучими ингредиентами, разбавить полученной жидкой смесью, перемешать.
  4. Выкладывать тесто понемногу, воспользовавшись ложкой. Сковорода должна быть раскаленной. Печь изделия пока верхняя сторона не покроется пузырьками, после этого перевернуть и поджарить другую.
  5. Подавать пышные оладьи на прокисшем молоке с любимым вареньем или полить джемом.

Оладьи на молоке с яблоками

Аромат яблок и корицы, который появится на вашей кухне, будет привлекать всех желающих попробовать аппетитную выпечку. Вкусный десерт идеально сочетается с кленовым сиропом и медом. Оладьи на кислом молоке с яблоками имеют освежающий вкус, который словно тает во рту. Можете поэкспериментировать и добавить вместо фруктов тыкву: получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • мука – 375 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • корица – 5 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кислое молоко – 625 мл;
  • масло (слив.) – 60 г;
  • кленовый сироп – 30 мл;
  • тертое яблоко – 375 г;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте разрыхлитель, корицу, соль, засыпьте муку. В другой посуде взбейте яйца, скисший молочный продукт, растопленное масло, кленовый сироп.
  2. Соедините обе массы, добавьте яблоки, помешивайте, пока не образуется густое тесто.
  3. В большой жаровне растопите кусочек масла. Выпекайте изделия 2 минут, а потом переверните каждое на другую сторону. Огонь регулируйте по мере необходимости, чтобы пышные оладьи на молоке не сгорели. Степень прожарки выберите сами: от слегка золотистого до коричневого цвета.

С разрыхлителем

Рецептов домашней выпечки на сковороде огромное количество, почему бы не узнать, как готовить шотландские блины. Такие изделия – это наши же оладьи на молоке пышные с разрыхлителем. Выпечка получается очень вкусной, при этом вовсе не жирной. Оладушки подаются теплыми с орехами, ягодами, медом, взбитыми сливками, шоколадом и прочими сладкими соусами.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Соедините в одной емкости сыпучие компоненты, количество которых указано в рецептуре.
  2. Добавьте к смеси яйцо и большую часть молочного продукта, перемешайте. Чтобы поразбивать комки, воспользуйтесь миксером, однако аккуратное смешивание вручную будет тоже качественным и эффективным. Добавьте оставшуюся часть молочного продукта, снова взбейте до однородного состояния.
  3. Смажьте жаровню, раскалите. Выпекайте изделия с обеих сторон. Каждая сторона должна быть золотого цвета. Чтобы убрать излишки жира, выкладывайте выпечку на бумажное полотенце.
  4. Подавайте пышные изделия с вареньем, медом, сливками или ягодами.

Воздушные оладьи на молоке – секреты приготовления

Опытные кулинары могут дать много советов, как испечь, пожарить или потушить практически любое блюдо. Так, например, если вы захотели приготовить оладьи на молоке, то вам стоит учесть такие моменты:

  1. Если хотите пышные изделия, но не используете дрожжи, то сделайте такое тесто, которое по консистенции будет похоже на очень густую сметану.
  2. Чтобы выпечка не «сдувалась», долейте в сковороду больше масла.
  3. Перед тем, как выливать массу на сковороду, проверьте, хорошо ли прогрелась поверхность. Капните чуть-чуть и посмотрите: если тесто сразу же схватилось, можете приступать.

Видео

Оладьи причисляют к самым древним блюдам, подававшимся как в крестьянских домах, так и в жилищах аристократов. Чаще всего тесто готовится на молоке. Ингредиент придает мучному изделию пышность и своеобразный вкус. В статье описаны рецепты как со свежим, так и с прокисшим продуктом.

Бабушкин рецепт

«Ладушки, ладушки! Пекла бабка оладушки…» - многим знакомая с детства потешка. Объемные блинчики небольшого размера, приготовленные в соответствии с традиционным рецептом, можно отведать именно в гостях у любимой бабушки.

Чтобы приготовить на молоке и мысленно вернуться в беззаботное время, понадобятся следующие продукты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – ¼ ст.;
  • молоко свежее – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч.л.

Готовят бабушкины оладьи так:

  1. Сухие продукты ссыпают в глубокую миску подходящего размера. После смешивания формируют холмик с углублением по центру.
  2. Разбитое яйцо вливают в ямку. Туда же добавляют подогретое до 40°C молоко.
  3. Смешивают до однородной консистенции.
  4. В результате должно получиться не густое, но и не жидкое тесто.
  5. Вооружившись столовой ложкой, на разогретую сковородку выкладывают лепешки размером с ладонь. Обжаривают с обеих сторон на среднем огне до появления румянца.

Подают «бабушкины» оладьи со сметаной, джемом или сгущенкой. Блюдо идет как самостоятельное (на завтрак, полдник), так и в качестве десерта.

Внимание! По утверждениям некоторых исследователей славянской культуры, название «оладьи» связано с именем языческой красавицы-богини Лады.

Экономный вариант

Бывает так, что запланированные оладьи приходится откладывать из-за отсутствия в доме некоторых ингредиентов. Например, на данный момент нет яиц, а бежать до ближайшего супермаркета далековато. В подобном случае не стоит расстраиваться. Приготовление очень вкусных и воздушных оладий вполне возможно без продукта куриного производства.

Для лепешек без яиц потребуется:

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 10 мл столового уксуса (9%);
  • 5 г соды;
  • щепотка соли.

Готовят оладьи на молоке по этому рецепту так:

  1. В подогретое до 30-40°C молоко засыпают сахар (количество ингредиента изменяют в зависимости от вкусов домашних), соль.
  2. Соду гасят уксусом и добавляют «шипучку» в смесь.
  3. При постоянном размешивании засыпают муку. Порции берут небольшие. Это не даст муке сбиться в комочки.
  4. Столовой ложкой выкладывают одинакового размера оладьи на сковородку. Обжаривают до красивого румянца.

Внимание! В оладьи без яиц следует добавлять немного больше, чем обычно, муки. В противном случае лепешки не поднимутся, останутся плоскими и «резиновыми».

При желании в тесто можно добавить натертый кабачок, тыкву, огурец. Если хочется, чтобы оладьи были сладкими, подмешивают измельченные яблоки или другие фрукты.

На дрожжах

Оладьи на молоке получаются неимоверно пышными, если вместо соды берут дрожжи. Времени на выпечку придется потратить немного больше, зато результат порадует. Молоко в этом рецепте подойдет как свежее, так и прокисшее.

Для пышных оладий нужно подготовить такие продукты:

  • 500 г муки;
  • 500 мл молочного продукта;
  • 2 яйца;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • щепотку соли.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Молочный продукт подогревают до 40-45°C.
  2. Всыпают в жидкость сахар и дрожжи. Вбивают яйца.
  3. Понемногу добавляют муку. Должна получиться довольно густая масса.
  4. Емкость с тестом устанавливают в теплом месте.
  5. После подъема приминают и оставляют подходить повторно.
  6. Готовое тесто перемешивают и приступают к выпечке. После появления румянца с одной стороны, переворачивают, сковородку накрывают крышкой, огонь выставляют на минимум. Доводят изделие до готовности.

Совет. Чтобы оладьи не получились слишком жирными, после обжаривания их лучше выложить на бумажную салфетку.

Заварное тесто

Мучные изделия на , отличаются особой мягкостью и воздушностью. Приготовленные этим способом оладьи одинаково вкусны как сладкие, так и соленые.

Для заварного теста потребуется:

  • 350 г муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 400 мл молока;
  • 2 г соли.

Готовят заварные оладьи на молоке по следующим шагам:

  1. Яйца взбивают с сахаром до густой пены.
  2. Добавляют соду и соль.
  3. Подогревают молоко до 70-80°C.
  4. Не останавливая миксер, тонкой струйкой вводят подогретую жидкость в яйца.
  5. Быстро добавляют муку и тщательно размешивают тесто.
  6. Оставляют «отдыхать» приблизительно 20 мин.
  7. По виду смесь получается не такой, как в обычных рецептах. Тесто блестящее и прозрачное.
  8. Остается пожарить оладьи в горячем жиру и подать на стол с любимой подливкой.

Внимание! Жидкость для заваривания теста должна быть горячей, но не кипящей.

Шоколадный десерт

Оладьи с какао на кислом молоке пойдут и как десертное блюдо, и как быстрый завтрак. Шоколадный вкус лепешек понравится и взрослым и детям.

Для оладий с какао подготавливают такой набор продуктов:

  • 2 ст. муки;
  • 2 ст. кислого молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. с горкой какао;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли.

Приготовление происходит так:

  1. В подходящую посуду вбивают яйца.
  2. После следуют сахар, соль. Взбивают смесь миксером.
  3. Вливают подогретое прокисшее молоко.
  4. Муку смешивают с какао и содой.
  5. Постепенно, маленькими порциями, всыпают сухую смесь в жидкую.
  6. Жарят шоколадные оладьи так же, как и приготовленные по другим рецептам. В качестве подливки при подаче к столу лучше всего подойдет сгущенное молоко.

Совет. Какао следует обязательно смешивать с мукой. В противном случае могут образоваться комочки шоколадного продукта, и изделие будет горчить.

Loading...Loading...