Я живу, чтобы есть, или как избавиться от зависимости от еды. Пища

Когда мы садимся на диету или же начинаем контролировать свой рацион питания, нам моментально хочется сладостей, фаст-фуда и вредных снеков. Учёные объясняют это с психологической точки зрения. И для того, чтобы бороться с этим чувством достаточно лишь правильно подойти к самой проблеме похудения. Не стоит думать, что от всех любимых, но таких вредных продуктов вам придётся отказаться навсегда. Конечно же, в процессе похудения любая съеденная конфета будет тормозить процесс сбрасывания веса. Однако, после достижения желаемого эффекта, вы сможете употреблять любимые блюда. Не ежедневно и не большими порциями, но никаких запретов не существует.

Кроме того, диетологи утверждают, что едой нужно наслаждаться, так как наш организм ожидает получить удовлетворение после приёма пищи. Однако, для того, чтобы наслаждаться едой, не нужно употреблять её большими порциями или же обязательность есть десерты.

Во-первых, стоит понимать, что получить удовольствие от еды мы сможем только тогда, когда точно определимся, чего мы хотим. Именно это, кстати, позволит избавиться от переедания, ведь нередко в поиске любимого вкуса мы по инерции съедаем массу лишних продуктов. Для того, чтобы понять, чего именно вы хотите, необходимо подумать о лакомствах на полный желудок. Если вам ничего не приходит на ум, это означает, что и реального удовольствия от этой еды вы не получите. Если же вам захотелось, скажем, кусочек арбуза, то стоит в ближайшее время съесть его.

Учёные утверждают, что если человек очень сильно зависит от сладкого, то во время похудения можно употреблять даже десерты. Однако, выбирать их стоит более грамотно и следить за порциями. Постарайтесь наслаждаться каждым кусочком, который попадает к вам в рот. Оценивайте его вкус, запах, цвет и текстуру. Будьте уверены, что уже через несколько минут вы почувствуете насыщение и сможете преодолеть желание съесть порцию побольше.

Во-вторых, для того, чтобы получать удовольствие даже не от самых аппетитных блюд, с вашей точки зрения, стоит отдельное внимание уделять сервировке. Даже изысканное мясо с ароматным соусом, которое будет съедено второпях из пластиковой тарелки не оставит в вашей памяти никакого наслаждения. Если же потратить несколько минут, но накрыть стол в лучших ресторанных традициях, то и удовольствие от съеденного будет получено значительно больше, даже если это банальные овощи на пару и кусочек отварной куриной грудки. Кроме того, есть, используя нож и вилку, намного дольше, поэтому вы сможете насытиться меньшим количеством еды.

В-третьих, во время трапезы стоит делать небольшие паузы, чтобы дать нашему мозгу трезво оценить ситуацию. И если вы почувствовали, что уже не голодны, но ваша тарелка ещё не пустая, не стоит доедать. Нужно постепенно забывать о знаменитых поговорках наших дедушек и бабушек, которые пришли к нам из голодных послевоенных лет. К счастью, в современности мы не испытываем нехватку провианта, но расходовать этот бесценный ресурс стоит ответственно, не принося в жертву собственное тело. Не доедать не только можно, но и нужно, если вы не чувствуете голод. А в следующий раз просто сокращайте порцию.

Перекусы на бегу и фаст-фуд стали нормой жизни – сегодня обедом, состоящим из картофеля фри и гамбургера, никого не удивишь. Современные девушки не хотят стоять у плиты, им нравится тратить время на развлечения и отдых. И уровень развития ресторанного бизнеса этому способствует: если Вам лень возиться с приготовлением супа или жаркого – достаточно набрать нужный номер, и Вам их доставят в кратчайшие сроки.

Поедая магазинные салаты и , Вы утоляете голод и быстрое насыщение. Именно поэтому Вы регулярно переедаете и быстро набираете избыточный вес. Научитесь наслаждаться кулинарными шедеврами - и Вам не нужно будет беспокоиться о лишних килограммах.

Используйте приправы

Корица, тмин, перец чили, кардамон, мята, розмарин, базилик – эти и другие специи способны изменить вкус и аромат любого блюда до неузнаваемости. Они разжигают аппетит, но при этом способствуют быстрому расщеплению жиров и углеводов.

Применение специй – искусная наука, требующая сноровки и некоторых знаний. Например, для приготовления одного литра домашнего кетчупа требуется ½ ст.л. кайенского перца, а для такого же количества куриного супа – ½ ч.л. чили. Гвоздику используют при изготовлении глинтвейнов, бифштексов, рыбных блюд. Корицу добавляют в сладкое тесто, яблочные пироги и творожные десерты. Майоран станет идеальной приправой к маринованным грибам, жареному мясу и овощным салатам.

Пока не научитесь добавлять нужное количество приправ «на глаз», сыпьте понемногу, постоянно помешивая и пробуя готовящееся блюдо. Если Вы хотите сохранить аромат специй – добавляйте их за несколько минут до окончания готовки. Чтобы придать плову, ризотто, карбонаре и другим блюдам из риса и макаронных изделий аппетитный вид, добавьте карри или шафран.

Ешьте медленно

Америка – страна тучных людей, страдающих ожирением из-за большой популярности ресторанов фаст-фуда. Противники быстрого питания даже сформировали собственное движение. Они считают, что процесс приема пищи должен занимать не менее 30-40 минут. Обедая в ресторане, они тщательно разрезают всю еду на маленькие кусочки и долго ее пережевывают.

Сторонники медленного приема пищи правы. Смакуйте пищу, чувствуя вкус каждого ингредиента, используемого во время приготовления блюда. Подолгу разжевывая кусочки мяса или овощей, Вы быстрее насыщаетесь. Следовательно – едите намного меньше, чем обычно. Пища лучше усваивается, поэтому Вы не почувствуете несварение и изжогу.

Не отказывайтесь от любимых блюд

Вы не замечали, что некоторые девушки едят все, что им захочется, но не поправляются? А другие месяцами сидят на , а лишний вес не торопится уходить. Дело вовсе не в ускоренном обмене веществ, «волшебных» травяных чаях и таблетках. Секрет – в соблюдении принципов правильного питания.

Вам хочется полакомиться шоколадным пирогом или сливочным мороженым? Не отказывайте себе в удовольствии. Высококалорийные продукты не превратятся в жировую прослойку на животе, если Вы съедите их в первой половине дня. вроде куриного бульона или зеленого салата лучше оставить для вечернего приема пищи.

Желудок часто «путает» жажду с чувством голода. Поэтому за полчаса до приема пищи желательно выпить 1-1,5 стакана чистой негазированной воды. Кстати, эта хитрость поможет Вам скинуть 1,5-2 кг. всего за месяц.

Совершайте кулинарные путешествия

Любая кулинарная книга откроет перед Вами удивительный мир национальных кухонь разных стран и народов. Развивайте свой гастрономический вкус дегустацией экзотических для Вашего желудка блюд. Вам нравится итальянская пицца и паста карбонара? Попробуйте суп минестроне , ветчину в сливочно-чесночном соусе и равиоли. Обожаете острую пищу? Полистайте книгу с рецептами мексиканской кухни.

Относитесь к еде как к искусству

Лапша в пластиковом стаканчике – сомнительное удовольствие. Чтобы процесс приготовления и поедания блюда приносил одно лишь удовольствие, купите качественную посуду и кухонную утварь. Не ленитесь сервировать стол перед каждым приемом пищи – потом Вам не придется краснеть в ресторане за собственных детей и мужа, когда подадут несколько ножей или вилок. Не забывайте про салфетки и красивую скатерть.

Вкусная и здоровая пища – простейший способ вызвать выброс эндорфина (гормона счастья) в кровь. Несомненно, делать еду смыслом жизни не стоит. Однако отказываться от аппетитного цыпленка табака или нежного бисквитного рулета ради картофельного пюре «из пакетика» весьма глупо. Если Вы хотите сохранить свое здоровье на многие годы, овладейте кулинарным мастерством. Только так Вы сможете быть уверены в том, что блюда на Вашем столе не только вкусны, но и полезны.

А бывает так, что просто не знаешь, чем себя занять, или ничего не хочется делать, и поэтому ешь. Просмотр фильма или сидение за компьютером уже не представить без попкорна, бутербродов или конфет под рукой...

Мы рождены для наслаждения, для получения удовольствия. Самый простой способ получить его - вкусно поесть. Иногда даже необязательно, чтоб было вкусно. Бывает, просто чувство сытости или даже перенасыщения дает удовлетворение или кратковременное ощущение, что все хорошо.

Обманчивое ощущение. Особенно для тех, кто «заедает» проблемы или стресс. И, как правило, очень недолгое. И хотя ощущение удовлетворения остается ненадолго, многие все же часто прибегают к этому способу наполнения своих желаний к наслаждению. Еда становится ловушкой, а зависимость от нее - бременем. Как победить?

Вот поем, а потом подумаю, что со всем этим делать

Но когда все мысли только о еде, буквально все время: до еды, во время приема пищи и после - уже не думаешь о том, что стресс-то благодаря этому никуда не денется. Просто уходишь как бы в сторону от решения проблем и делаешь вид, что занят чем-то важным сейчас, что придется проблемам подождать пока. «Вот поем, а потом подумаю, что со всем этим делать» .

Бывает, идешь домой после сумасшедшего рабочего дня с полным пакетом сладостей и уже по дороге что-то жуешь. И уже одна только мысль о том, что сейчас дома все это будет поглощено, дает некое спокойствие и радость. И это единственный приятный момент за весь долгий, напряженный день. Ритм большого города, беготня требуют компенсации в виде вкусных бонусов. Со временем ты привыкаешь воспринимать еду как источник ровного эмоционального состояния, формируется зависимость. Желание избавиться от нее дополняет список проблем, которые теперь надо как-то решать.

А бывает так, что просто не знаешь, чем себя занять, или ничего не хочется делать, и поэтому ешь. Просмотр фильма или сидение за компьютером уже не представить без попкорна, бутербродов или конфет под рукой.

Или так. Вот заработалась ты или забегалась по делам - не успела пообедать. Кажется, ну и хорошо, меньше съешь. Но нет же! Обед съедается во время ужина, собственно, вместе с самим ужином. И потом еще что-нибудь сладенькое, да побольше. Потому что ты же заслужила: так много работала, столько дел переделала, что даже, бедненькая, на обед времени не нашла. И получается, уже не меньше съела за день, а переела так, что сложно ходить и даже штаны не застегнуть. Излишества отложились лишними сантиметрами на боках и не только, от этого настроение падает еще сильнее. Сосредотачиваешься теперь, как избавиться от них, и понимаешь, что еда стала зависимостью.

За все в этом мире надо платить. И вскоре после таких «эндорфиновых» или «антистрессовых», или «поощрительных» ужинов, встав на весы, ты понимаешь, что даже и не заметила, как значительно прибавила в весе. И тут начинается самое интересное.

Худеть!

Ты начинаешь думать о том, как бы избавиться от лишних килограммов. В ход идут всевозможные диеты, самые современные или проверенные дедовские методы, покупается абонемент в спортзал. Ты держишь диету и изнуряешь себя нагрузками, что совсем непривычно и даже враждебно для твоего организма и психики.

Все это на подсознательном уровне видится как безжалостные ограничения и истязания. Долго так протянуть невозможно, и по прошествии двух недель (а особо упертым удается продержаться целый месяц) ты срываешься и сброшенные четыре килограмма возвращаются, прихватив с собой еще парочку в подарок.

Но сдаваться ты не собираешься! Пока не собираешься… Ты решительно настроена победить в неравном бою с зависимостью от еды. И круг повторяется: диета - сброс - срыв - набор. И так не один и не два раза. Ты продолжаешь перебирать диеты, считаешь калории, записываешь по граммам, что съела за день. Кто-то идет путем наименьшего сопротивления, потакая своей лени и прибегая к таблеткам для похудения и прочим выбросам индустрии фитнеса и красоты, которые далеки от понятия здоровья и адекватного существования человека.


Но все это не приносит желаемого результата и все дальше заводит тебя в сети маниакальных мыслей о еде. Раньше ты просто ела, не задумываясь, что именно ты поглощаешь, а сейчас ты якобы «правильно питаешься», но по факту получается, что ты ешь, может быть, даже больше, чем раньше. Ведь что случится, если переесть обезжиренного творога или куриной грудки? «Конечно же, ничего» , - думаешь ты, а потом, встав на весы, с удивлением видишь, что не то что ничего не скинула, ограничивая себя в сладком и жирном, а даже набрала немного.

И грустно как-то становится. Ты так старалась, держала диету, мучила себя - а толку ноль. И хочется заесть эту кошмарную несправедливость. И ты ешь. Естественно, не огурцы и листовой салат, а пирожное и конфеты, надеясь на спасительное успокоение исстрадавшейся от непосильных ограничений души.

Как же выйти из этого порочного гастрономического круга? Как есть, чтобы жить, а не жить ради еды, ради минутного наслаждения, которое она дает? С этими вопросами может помочь разобраться тренинг Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Лучшие жены, мамы и хозяйки

Все-таки не все люди пытаются компенсировать свои нехватки и стрессы за счет еды. Кто-то, наоборот, не может и куска проглотить во время стресса, кто-то принимает наркотики, алкоголь, а кто-то ударяется в религию.

Еду как утешение или успокоение или своеобразную «награду за труды» применяют люди с особым складом психики. Именно они чаще всего страдают от зависимости от еды и ищут способы, как избавиться от нее. Согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана этому могут быть подвержены люди, обладающие анальным вектором.

Вектор - это набор свойств и желаний человека, который заложен в нем природой. Он формирует основы поведения человека, его мышление, определяет систему жизненных ценностей, интеллект, характер человека и даже физические особенности.

Что касается именно внешних особенностей, люди, обладающие , - это, как правило, невысокие, степенные, склонные к полноте люди. У них от природы замедленный метаболизм. Им сложно ограничивать себя в еде - это не их путь.

Если обратиться в далекое прошлое, к первобытной стае, у каждого там была своя обязанность, так называемая «видовая роль». Человек с анальным вектором выполнял роль хранителя пещеры, домашнего очага, пока остальные мужчины были на охоте. Главные ценности в жизни для такого человека: дом, семья, дети, верность, преданность. До сих пор они проявляют себя как домоседы и хорошие хозяева.

Если говорить о прекрасной половине человечества, обладающей анальным вектором, то сейчас это лучшие жены, мамы и хозяйки. Везде у них порядок, безупречная чистота, все лежит на своих местах, дети одеты и накормлены.

Такие женщины видят смысл жизни, свою реализацию в семье, в создании и сохранении домашнего очага. И естественно, когда они лишены такой возможности в силу разных причин, это вызывает у них напряжение.

Откуда берется стресс?

Им бывает сложно адаптироваться в ритме современного мира, особенно в больших городах, где все происходит на бегу, молниеносно. Когда таких людей подгоняют, к примеру вынуждают делать работу быстро, в короткие сроки, это вызывает у них колоссальный стресс. Потому что от природы они неторопливы, все делают на совесть, идеально. От этого скорость выполнения работы может страдать. А если делать наспех, у них не будет чувства удовлетворения от проделанной работы.

Так нарастает нереализованность врожденных свойств, в результате которой и появляется стресс в анальном векторе. Не всегда человек понимает истинные причины своих состояний: из-за чего конкретно он так переживает. Не знает, как решить эту проблему.

Поэтому в ход идут всевозможные «затычки» душевных пустот. И заедание проблем стоит далеко не на последнем месте в списке «решений». Еда становится спасительным убежищем от стрессов и проблем, способом восполнить возникающие в векторе нехватки. Возникает зависимость. И еда, вместо того чтобы решить проблему, создает новую, от которой тоже нужно избавиться.


Это происходит из-за того, что человек не осознает свои желания, не понимает, чего действительно хочет от жизни и чего ему недостает именно сейчас.

Как перестать заедать стресс и начать жить?

Тренинг Системно-векторная психология Юрия Бурлана дает полную картину того, что нужно и важно каждому конкретному человеку, что наполняет и помогает ему реализоваться в жизни. Когда осознаешь свою сущность, свое предназначение, понимаешь свои желания и осмысливаешь, что может принести удовольствие именно тебе, уже не ищешь наполнения при помощи такого не всегда полезного инструмента, как еда.

Вот только некоторые результаты наших слушателей

Одной из современных проблем, которые способствуют появлению лишнего веса, является неумение получать удовольствие от пищи. Все чаще современным девушкам некогда готовить еду, поэтому они покупают , заказывают пиццу, идут в фаст-фуд или кафе. Все это способствует появлению лишнего веса. Если научитесь получать удовольствие от еды, лишние килограммы будут не страшны. Несколько рекомендаций и у вас все получится:

1. Используйте приправы для приготовления блюд

Чтобы блюда были очень вкусными и ароматными добавляйте приправы, например, базилик, карри, чили, мяту, кардамон и т.п. Приправы помогают расщеплять жиры и вредные углеводы. Только необходимо знать какие приправы куда добавлять. Приведем несколько примеров:

  • чтобы 1 л домашнего кетчупа получился вкусным, добавьте 1/2 ст. ложки кайенского перца;
  • для 1 л вкусного куриного супа необходимо добавить 1/2 ч. ложки чили;
  • несколько гвоздик необходимо добавить в , мясо и рыбу;
  • чтобы улучшить вкус блюдам из риса и макарон добавляйте карри или шафран;
  • для приготовления десертов используйте корицу;
  • еще одна вкусная приправа для мяса, овощей и маринованных грибов – майоран.

Чтобы не переборщить для начала добавляйте приправы постепенно, продуйте и доводите до желаемого вкуса. После нескольких экспериментов, вы научитесь добавлять все приправы «на глаз». Если положить специю за несколько минут до окончания готовки аромат блюда будет невероятным.

2. Кушайте медленно, тщательно пережевывая пищу

Чтобы насладиться блюдом и получить максимальное удовольствие от приема пищи, режьте продукты на небольшие кусочки и тщательно пережевывайте. Благодаря этому вы будете быстрее насыщаться, а, следовательно, скушайте меньше, чем обычно. Да и усваиваться еда будет намного лучше.

3. Концентрируйтесь на еде

Чтобы этому научиться есть несколько советов:

  • во время приема пищи концентрируйтесь на кончике языка;
  • закрывайте глаза во время пережевывания пищи;
  • пережевывайте каждый кусок, примерно 30 сек, а если можете то больше;
  • наслаждайтесь ароматом приготовленных блюд.

4. Не отказывайтесь от удовольствия

Если вы любите сладкое, то не нужно отказываться от них раз и навсегда, иногда можно побаловать себя сладостями, но только в первой половине дня. Диетические блюда необходимо кушать после обеда и перед сном, например, это может быть куриный бульон, салат или фрукты. Чтобы уменьшить аппетит выпивайте за полтора часа до основного приема пищи стакан негазированной воды.

5. Изучайте кулинарию

Купите себе кулинарную книгу или ищите рецепты в интернете. Кухни разных стран мира улучшат ваши гастрономические возможности и разнообразят рацион питания. Обычные макароны замените вкусной пастой карбонара, пельмени – необычными равиоли, а вместо пирога приготовьте лазанью и т.д.

6. Наслаждайте процессом

Научитесь не только правильно готовить, а и употреблять приготовленные блюда. Купите красивую посуду, каждый раз сервируйте стол, научитесь пользоваться всеми столовыми приборами. Таким образом, вы превратите обычный семейный ужин в царское застолье, благодаря чему процесс поедания еды будет настоящим наслаждением.

7. В стрессовых ситуациях не нужно бежать к холодильнику

Очень часто женщины заедают свои проблемы конфетами и пирожными. Таким образом, главный принцип – набить желудок, а не получить наслаждение. Из-за этого лишний вес вам точно обеспечен.

Найди 33 способа доставить радость самой себе - будь то прогулка с собакой, пенная ванна или общение с друзьями. И тогда поздний ужин наедине с собой перестанет быть основным источником приятных ощущений. Вернуться к нормальному пищевому поведению - значит, избавиться от лишнего веса

Как научиться получать удовольствие не только от еды, "Единственной" рассказала психолог Леся Ковальчук.

Отслеживай пищевое поведение

Еда - самый быстрый способ доставить себе удовольствие. Особенно легко «подсесть» на такой допинг в период стрессов. Женщины более эмоционально реагируют на события в жизни, чем мужчины, поэтому более склонны к «заеданию» стресса.

Негативные эмоции очень быстро снимают простые углеводы - булочки, пирожные, сахар. То есть именно те продукты, которые портят фигуру. Поэтому если ты решила восстанавливать свое здоровье, в первую очередь научись отслеживать свое пищевое поведение.

Прежде чем съесть что-либо, особенно в перерывах между основными приемами пищи, задай себе вопрос: почему я это ем? Что я сейчас чувствую? Голодна ли я или мне просто скучно, грустно, тоскливо, я зла и раздражена, устала, мне одиноко? Ты удивишься, обнаружив, как часто мы едим по эмоциональным мотивам, а не потому, что хотим утолить голод.

Наполни свою жизнь позитивными эмоциями

Наполни свою жизнь полезными радостями. Заменяй ими удовольствие от вкусной еды. Это будет сложно, ведь в нашей культуре нас с детства учат ассоциировать праздник с обильным застольем - все дни рождения, Новый год, посиделки с друзьями, как правило, проходят с поглощением пищи.

Измени эту программу для себя, добавь в свою жизнь маленькие ежедневные радости - будь то спорт, массаж, вышивание, общение с ребенком, прогулка или переписка в форуме. Отвлекаясь от еды на подобные занятия, ты наполняешь свою жизнь и восстанавливаешь здоровое пищевое поведение.

Помни о предназначении еды

Основная функция еды - источник энергии. Почему человек много ест? Зачастую виной всему страх, ведь когда мы чего-то боимся, мозг воспринимает эту ситуацию как угрозу разрушения, а значит, дает команду клеткам размножаться и увеличиваться.

Масса тела растет, тебя становится все больше - ты надежнее стоишь на земле, ты уже не маленькая и беспомощная. Значит, тебе не так страшно. Похудеть усилием воли возможно, но, не изменив отношение к миру и к себе самой, результат не удержать.

Мысли позитивно

Если ты начнешь анализировать свое пищевое поведение, свои страхи и обиды, рано или поздно придешь к мысли, почему поправляешься.

Но если все усилия насмарку, тебе необходим профессиональный взгляд со стороны, который поможет разобраться в себе - не каждой из нас удается самостоятельно абстрагироваться от неудач и мыслить только позитивно.

А если постоянно думать о своих страхах, их энергия только увеличится. Чтобы этого не произошло, обратись к специалисту.

Думай о том, какой ты хочешь быть

Постоянно думай о том, какой ты хочешь быть. Для работы над собой поможет следующее упражнение. Найди картинку в журнале с изображением девушки, на которую хочешь быть похожей.

Эта картинка должна быть приятна тебе, не вызывать никаких негативных мыслей. Вырежи ее из журнала и повесь на видное место - так, чтобы она постоянно попадалась тебе на глаза. Ты можешь представить себе героиню любимого фильма или любой другой женский образ, на который хочешь походить.

Так ты будешь постоянно напоминать мозгу, чтобы он стремился «обслуживать» твою новую программу (например, похудения с 54-го размера до 48-го). Представляй, что ты будешь чувствовать, когда похудеешь, как будешь выбирать себе новую одежду или белье, как будешь двигаться. Думай так, как будто ты уже такая, ведь то, что мы из себя представляем - это результат наших мыслей.

Ставь перед собой реальные цели и подходи к похудению системно. Начни работать над восприятием себя, сочетая это с правильным питанием и нагрузками. Не стремись худеть слишком быстро: мало того, что так ты можешь навредить здоровью, но тебе и вряд ли удастся удержать вес.

Новая программа восприятия себя не успеет закрепиться за пару недель, осознание себя толстушкой сохранится - и килограммы довольно быстро вернутся, еще и с лихвой! Ведь в мозгу еще работает программа «я полная». Лучший период для закрепления программы - от 3-х месяцев.

Loading...Loading...