Восточные традиции: как правильно держать палочки для суши.

В современном мире каждый человек пытается как - то разнообразить свою жизнь, сделать ее ярче и привлекательнее, насыщеннее и забавнее. Мы наполняем ее всеми красками бытия, сглаживая тем самым острые проблемы и надоедливую суету повседневности. Чтобы снять эмоциональное напряжение или же, наоборот, не довести себя до так называемой грани предела, нам приходится чем - то интересным и полезным завлекать свое любопытство. Тут же окунаемся в изучение различного рода культур, жадно поглощая то, что нам кажется необычным или же близким по духу. Так, допустим, многих из нас просто с ума сводит Китай и все его тонкости бытия. Кто - то зачарован предметами одежды полюбившейся страны, историей возникновения большинства традиций, а кого - то напротив, прельщает непривычная для каждого из нас кухня со всем богатством экзотики. Если вас, дорогие друзья, больше манит последнее, тогда запаситесь терпением, понравившимися вам рецептами и будьте готовы к приобретению необходимой посуды для приготовления и подачи блюд на ваш стол. Кстати, не забудьте купить соответствующие столовые приборы в виде китайских палочек. Они сыграют важную роль в приеме пищи вашей семьи или друзей, мысленно перенесут вас в Китай, наполнят неимоверными ощущениями спокойствия и доброжелательности, гармонии и радости. Особенно эта нехитрая выдумка будет интересна вашим детям. Они постепенно разработают мелкую моторику своих рук, от чего получат огромнейшее удовольствие. Если вы новичок в этом деле и хотите получить простые советы, как научиться есть китайскими палочками, тогда оставайтесь вместе с нами на просторах нашей полезной статьи. Она откроет для вас множество секретов, посредством которых вы отточите свои навыки и будете чувствовать себя профессионалом.

Рождение китайских палочек

Держа в руках деревянные китайские палочки, наверняка, ни один из нас сегодня не задумывается о том, как и когда же они возникли. Да, это в принципе, покажется не такой уж и важной информацией, по мнению многих, однако не стоит проявлять небрежность и неуважение к данному предмету культуры Китая, если вас охватило неудержимое желание воспользоваться именно этими столовыми приборами за вкусным семейным обедом или ужином. Прежде, чем взять эту традиционную вещь для церемонии вкушения пищи в духе азиатского народа, следует знать, что появилась она за много лет до нашей эры на территории Китая во времена правления династии Шан - Инь (1764 - 1027 годы до н. э.). Но историки утверждают, что данный предмет появился еще ранее - около 4000 лет тому назад, поскольку прослеживается его явное присутствие при жизни императора Чжоу.

Изготовлены были тогда китайские палочки из слоновой кости. Ими могли пользоваться только люди из рода самого императора. Это считалось некой роскошью, которую лицезреть не мог простой народ, а тем более пользоваться в качестве столового прибора. Где - то в 700 - 800 годах нашей эры такая возможность наконец - то предоставилась и обычным прохожим. Практически в каждом доме появилась эта важная и ценная вещь, без которой сегодня не обходится ни одна семья Китая как на празднике, так и в обыденности. Стоит заметить, что не всегда этот вспомогательный столовый предмет выполнял роль, так скажем, ложки или вилки. В самом начале своего появления он функционировал на кухне у поваров как наша нынешняя лопаточка для переворачивания кусочков еды при жарке, но волею судьбы все стало на свои места. И уже в современном мире мы интересуемся, как же есть этой штуковиной в кафе, ресторане, на вечеринке, в гостях или дома, чтобы не произвести о собственной персоне плохое впечатление у окружения.

Разновидности китайских палочек

Если вы не знаете, какие виды китайских палочек бывают и как правильно теме или иными видами пользоваться, наши советы обязательно вам помогут в быстром освоении практики в домашних условиях. Тренируясь ежедневно со своими родными или друзьями, вам удастся накопить неимоверный опыт в данной области всего за несколько дней или даже часов, передать его своим детям, которым также захочется научиться хотя бы для начала держать их в своих руках, а уж в последствии и пользоваться во время вкушения экзотической пищи. Но прежде, нежели мы дойдем до этого момента, нам бы хотелось немного рассказать вам о существующих видах данных столовых приборов Дальнего Востока. Еще в 12 веке китайцы соблазнили своих соседей этой бесхитростной вещицей, она показалась им настолько удобной и практичной, что японцы, корейцы и другие азиатские народы ввели это новшество в свою повседневную жизнь. С тех далеких пор каждая нация разработала личную модель палочек, придав им нужную форму, длину и фактуру. Ранее основным материалом для изготовления данной кухонной утвари служил бамбук. Его тщательно очищали, шлифовали, доводили до нужной толщины, делили надвое и крепили между собой отдельными вспомогательными элементами. Их конечный вид больше напоминал, конечно же, большой пинцет, который носил название «куайцзу». Раздельную же форму китайцы придумали немного позже, она - то и дошла до наших времен и пользуется ныне огромнейшим успехом среди приверженцев китайской кухни. Человеческое стремление постоянно что - менять и совершенствовать коснулось, безусловно, и данных столовых приборов.

Сегодня их изготавливают из различного рода металлов, дерева, кости, пластмассы и многого другого. В ресторанах, кафе и прочих заведениях подобного рода предпочтение отдается, естественно, одноразовым приборам, созданным из дешевых вариантов древесины, ну а тем, кто видит в этих предметах что - то большее, нежели просто облегчение и удобство процесса приема пищи, тем на прилавках специализированных магазинов представлен широкий ассортимент продукции. Здесь можно найти настоящие шедевры искусства, как для любительского коллекционирования, так и для домашнего обихода. Резные куайцзу, выполненные, как правило, из сандалового дерева, кипариса, кедра, сосны, клена, ивы и других наиболее подходящих природных материалов, покрываются лаком, красками, инкрустируются металлом, драгоценными камнями, дополняются авторскими орнаментами и прочее. Форма китайских палочек также варьируется, начиная от квадратных, заостренных и заканчивая закругленными вариантами. В Японии же данный столовый прибор носит наименование «хаси». Ярко выраженные заостренные концы деревянного изделия и меньший размер разительно отличают их от соседского изобретения «куайцзу», но делают чуточку похожими на вьетнамские по внешним свойствам. Корейский же народ решил отдать свое предпочтение металлической утвари столового предназначения. Для удобства в использовании изобрели тонкие приборы, которые пришлись по душе практически всем гражданам Кореи.

В общем, у каждого уважающего себя государства имеются свои достоинства, которыми оно гордится и отличается от всех остальных стран и городов. Но так или иначе, а китайскими палочками, помимо любования, необходимо уметь мастерски владеть за столом дома и в общественном месте, чтобы не стать предметом насмешек и бурного обсуждения собравшегося окружения. Чем мы, собственно, сейчас и займемся, дорогие друзья. Итак, учимся есть дальневосточными приборами правильно и умело.

Принципы владения китайскими палочками

Чтобы узнать, как правильно держать китайские палочками соответствующие экзотические блюда, целесообразней начать обучение в домашних условиях. Так вы не будете волноваться, что вас могут обсмеять друзья или незнакомые люди, а любопытные взгляды посторонних людей не станут мозолить вам глаза и «жечь» затылок. Отставьте все свои накопившиеся дела на потом, мысленно успокойтесь, а главное, расслабьтесь. Возьмите в руки подготовленный заблаговременно реквизит и приступайте к освоению техники, ссылаясь на наши предоставленные советы на фото и рекомендации ниже:

  1. Мысленно разделите палочки на верхнюю и нижнюю, как изображено на фото выше.
  2. Максимально раскрепостите свою ладонь вместе с пальцами, так как при напряжении у вас вероятно ничего толкового не получится.
  3. Мизинец и безымянный пальцы должны быть слегка прижаты друг к другу, а средний и указательный оставлены в покое.
  4. Теперь берем нижнюю китайскую палочку и кладем ее между большим и указательным пальцем так, чтобы зауженная ее часть немного опиралась о безымянный.
  5. Верхнее же изделие размещаем в ладони привычным для нас образом, как обычно ручку или карандаш.
  6. Приступать к первым захватам пищи следует с небольших кусочков продуктов. Запомните для себя, что в данной работе действует только верхняя деталь столового прибора, а нижняя остается неподвижной постоянно.

Вот в общем - то и все секреты, позволяющие мастерски овладеть всеми принципами пользования китайскими палочками. Если вы загоритесь желанием и будете штудировать свои навыки ежедневно, то достигните блестящего успеха. Без ноты стеснения и неуверенности сможете баловать себя и свою семью известными азиатскими блюдами в общественных местах, при этом вас не станет, как раньше, смущать момент управления специальными столовыми приборами. Полученный в домашних условиях опыт поможет вам всегда быть на высоте и чувствовать себя, как рыба в воде в любом ресторане.

Полезная видео инструкция как пользоваться китайскими палочками

Вы любите азиатскую еду, но хотите ощутить весь спектр удовольствия, используя палочки для еды? Некоторые уверяют, что так еда даже вкуснее, и вы хотите убедиться в этом сами, но не выглядеть глупо. Со стороны это выглядит просто, но когда вы пытаетесь повторить то же самое, все заканчивается тем, что вы просите вилку. Вот как попрощаться с этой вилкой навсегда и начать использовать палочки для еды!

Шаги

Маневрирование

  1. Возьмите первую палочку с помощью среднего и большого пальцев. Вы должны крепко держать ее – палочка не должна двигаться . Широкий конец палочки должен лежать на сгибе между большим и указательным пальцем. Сама палочка должна проходить через подушечку большого пальца и лежать на среднем пальце. Она должна быть практически неподвижна. Это похоже на то, как вы держите ручку, но немного ниже.

    • Некоторые предпочитают держать палочку не на среднем, а на безымянном пальце, придерживая конец кончиком указательного пальца.
  2. Зажмите вторую палочку между указательным и большим пальцами. Эта палочка должна двигаться . Поместите большой палец на вторую палочку так, чтобы она оказалась выше первой. Расположите пальцы так, чтобы вам было удобно захватывать еду. Убедитесь, что тонкие концы палочек соприкасаются, чтобы предотвратить пересечение палочек и чтобы избежать плохого захвата еды.

    • Постарайтесь выровнять их, вы можете постучать ими по столу. Есть невыровненными палочками будет трудно.
  3. Потренируйтесь открывать и закрывать палочки. Убедитесь, что широкие концы палочек не образуют крест, иначе вам будет трудно захватывать еду. Только верхняя палочка двигается? Отлично!

    • Если вам это поможет, попробуйте подвигать рукой вниз и верх по направлению палочек, но сохраняя ту же позицию пальцев. Некоторым проще, когда пальцы находятся ближе к концу палочек, некоторым – когда они у основания.
  4. Попробуйте взять кусок еды. Поначалу легче всего будет держать угол в 45°. Когда вы привыкнете, увеличьте его. Если вы чувствуете нестабильность, опустите палочки ниже и попробуйте снова.

    • Когда вы научитесь есть один вид еды, переходите к другим. Попробуйте различные размеры и типы продуктов. Когда вы почувствуете себя совсем уверенно, попрактикуйтесь с лапшой!

    Этикет

    Узнайте правила разделения еды. Часто азиатский обеденный стол (дома или в ресторане) представляет собой огромные тарелки с едой, которую люди делят между собой. При этом будет неправильно опускать в общую тарелку с едой свои индивидуальные палочки после того, как они уже побывали у вас во рту. У вас есть два варианта:

    • Используйте общие палочки, которыми никто не ест и которые до этого не побывали в вашей или чужой тарелке с едой.
    • Возьмите свои палочки другими концами. Накладывайте еду широкими концами, которые, надеемся, вы не жевали!
  5. Знайте, что делать с палочками, когда вы не едите. Правила использования палочек, к сожалению, не заканчиваются, когда вы начинаете есть. В каждом обществе есть свои правила, но в целом:

    • Не втыкайте палочки в еду. Это выглядит как плохое предзнаменование, ведь с виду напоминает ладан на похоронах.
    • Не протыкайте еду концами палочек. Если ничего не помогает подцепить еду, вам может показаться, что это хорошая идея. Но это выглядит очень некультурно.
    • Не передавайте еду из палочек в палочки. Это также похоронная традиция, и является плохим (или даже ужасным) поведением за столом.
    • Не перекрещивайте палочки. Если вы закончили есть, просто положите их рядом с тарелкой с левого края.
    • Не показывайте на людей палочками. Показывать на кого-то в целом является неприличным в Азии, а уж палочками тем более.
      • Эта страница была бы бесконечно длинной, если бы здесь были представлены все правила поведения за столом. Однако, это базовые правила, которые нужно знать.
  6. Если вы едите рис, будьте готовы к кропотливой работе. Если перед вами стоит миска с рисом, вы, наверно, чувствуете себя как гребец без весла. Но будет совершенно нормально (и даже приемлемо), если вы возьмете миску и поднесете ее ближе к лицу и начнете есть из такого положения. Вы не будете выглядеть глупо, вы будете выглядеть опытным!

    • Начните держать палочки в середине или ближе к концам. Таким образом, вы научитесь держать палочки ровно. Когда вы поднаберетесь немного опыта, попробуйте держать их ближе к основанию.
    • Хотя вам может показаться, что держать палочки у тонких концов гораздо проще, удерживая их ближе к широким концам, вы сможете увеличить угол захвата еды. Палочки будут параллельны друг другу, и вы сможете зачерпывать еду (такую как рис) снизу. Вы также сможете брать более крупные куски пищи.
    • Возьмите палочки домой и потренируйтесь. Используя предыдущие советы, попробуйте поднять орех, ручку или кусок рыбы. Попробуйте съесть свой ужин с помощью палочек.
    • Разницу между необученным человеком и человеком культурным видно, когда вы держите палочки. Не держите палочки у самого конца. Ваши руки должны быть максимально удалены от еды. Не протыкайте еду палочками, это некультурно, грубо и может оскорбить повара.
    • Гибкие и/или нарезанные ломтиками кусочки пищи, такие как сыр или колбаса, прекрасно подойдут для тренировки. Они подойдут лучше, чем еда, нарезанная кубиками, пока вы учитесь держать палочки ровно и пытаетесь понять, с какой силой их применять.
    • Это правильный способ держать палочки. В конечном итоге, если вы способны без проблем взять еду с тарелки и поднести ко рту, вы эффективно используете палочки.
    • Зажимайте палочки с усилием, но аккуратно, так, чтобы еда не выпадала из палочек на стол или на тарелку. Если вы будете надавливать слишком сильно, палочки могут перекреститься тонкими концами, если, конечно, они не идеально выровнены, и еда разлетится по столу.
    • Будьте терпеливы, так как требуется определенное время, чтобы научиться правильно держать палочки. Это совершенно приемлемо, если вы попросите вилку или ложку, когда вы слишком расстроены своей неудачей.
    • Деревянные и бамбуковые палочки легче всего использовать, так как их текстура позволяет удерживать еду. Пластиковые палочки использовать труднее. Металлические палочки, любимые корейцами, самые трудные в использовании. Усовершенствуйте свой навык с одним типом палочек и переходите к другому. В следующий раз, когда вы выйдете в свет, люди будут поражены!

    Предупреждения

    • Китайский этикет гласит, что совершенно нормально есть рис, поднимая миску ближе ко рту. Однако в Корее это считается неприличным. Будьте начеку на предмет культуры и людей, с которыми вы едите.
    • Не ковыряйте палочками в зубах, даже если на столе нет зубочисток.
    • Выберите, какую еду вы будете есть еще до того, как начнете брать ее палочками. Выбирать еду уже на тарелке считается неприличным.
    • Избегайте передачи еды с помощью палочек. Как уже было сказано, это часть японской похоронной традиции, родственники умершего передают кости из одних палочек в другие, а затем кладут их в урну. Вместо этого, положите еду, которую вы хотите кому-то передать, на отдельную тарелку. Используйте новые палочки или, если таких нет, переверните свои палочки другими концами и используйте их, а затем передайте тарелку другому гостю.
    • Не стучите палочками по тарелке или миске. Так делали нищие в древнем Китае.
    • Использовать палочки для еды – не так-то просто, поэтому не теряйте самообладание, когда будете учиться.

Китайская кухня с каждым годом становится все более популярной. Китайские суши и роллы завоевывают первые места в рейтингах вкусовых предпочтений даже у самых консервативных гурманов. В хорошем китайском ресторане обязательно подадут вилку по просьбе гостя, но кому не хотелось почувствовать себя мастером в поедании китайской еды аутентичными приборами?

Учимся есть китайскими палочками

Говорят, что иногда срабатывает принцип самообучения в процессе: есть китайские палочки, есть роллы. Как-то нужно ухватиться и съесть роллы палочками. Правда, суши при этом умудряются соскакивать и падать прямо на васаби. Кто-то считает, что достаточно посмотреть, как едят китайскими палочками другие, и умение придет само.

Чтобы правильно пользоваться китайскими палочками, лучше прислушаться паре очень простых советов:

  1. Сразу управляться палочками на большой скорости может не получиться – мелкая моторика рук на то и мелкая моторика, что умение идеально точно контролировать движение пальцев приходит со временем. Поэтому не стоит гнаться за скоростью. Главное – не уронить суши!
  2. Толстый конец одной палочки нужно положить в ложбинку между большим и указательным пальцем и чуть прижать. Тонкий конец палочки нужно положить на безымянный палец. Запомните – эта палочка остается неподвижной, просто удобно лежит в вашей руке.
  3. Главный секрет объяснения. Вторая, «действующая», палочка берется так, будто вы держите пишущую ручку! Не задумывайтесь о том, на уровне какой фаланги должен находиться тонкий кончик палочки. Просто держите ее так, как держите пишущую ручку. При таком подходе вам не нужно будет задумываться о том, как научиться есть палочками: ведь вы легко управляетесь с пишущей ручкой, и привычное положение палочки в руке облегчит вам задачу!

Приятного аппетита!

Первые палочки для еды появились в Китае еще до нашей эры. Но постепенно распространились и в Японии, Корее, Вьетнаме и других странах.

В Стране восходящего солнца палочки называются «хаси». Сначала они изготавливались из бамбука и были цельными: тонкий бамбуковый ствол расщеплялся, половина складывалась поперек, в результате получались «щипчики». Позднее палочки стали раздельными.

Сегодня хаси пользуются во всем мире. Их распространению, во многом, способствовала популярность японской кухни. Мы научились правильно держать палочки, с удовольствием едим мисо и суши, но мало кто знает этикет хаси.

О-хаси!

В Японии хаси – не просто столовый прибор. Палочки – часть культуры. Поэтому японцы уважительно называют их «о-хаси».

По одной из легенд, хаси изобрёл гуру чайной церемонии Сэн-но Рикю, который отправился в лес за хворостом и зачистил пару веточек, чтобы насладиться запахом свежей древесины.

Поэтому изготавливаются хаси традиционно из дерева: сосна, кипарис, слива, клён, сандал. Но встречаются и пластиковые, и металлические палочки, палочки из кости.

Длина хаси, предназначенных для еды, – 25 см. Более длинные, 35-сантиметровые, используются для готовки (взбивания яиц, перемешивания соусов и так далее).

Отличаются хаси и по форме: палочки могут быть круглого или квадратного сечения с коническим или пирамидальным остриём.

Когда хаси только появились, они считались предметом роскоши. Палочками пользовались привилегированные слои общества – простолюдины ели руками. С тех пор пошла традиция украшать хаси – покрывать лаком, расписывать, инкрустировать перламутром и золотом.

Красивые хаси в Японии – дорогой и значимый подарок. Их дарят молодожёнам, чтобы они были неразлучны, как пара палочек. Считается, что хаси приносят удачу, поэтому часто дарят именные палочки и семейные наборы.

Когда ребенку исполняется 100 дней, в японской семье проводится церемония под названием «Первые палочки» – родители впервые дают малышу рис при помощи хаси.

Японцы стараются научить детей есть палочками как можно раньше. Считается что хаси развивают мелкую моторику и способствуют воспитанию малыша.

Этикет хаси

Приёму пищи в Японии традиционно предшествует поклон и фраза «Итадакимасу» («Принимаю с благодарностью»). При этом, в некоторых регионах страны поклон совершается с хаси в руках, держа палочки вертикально, параллельно к себе.

В ресторанах, как правило, используются одноразовые палочки – «варибаси». Они подаются в специальном чехле – хасибукуро, убранство которого зачастую также является произведением искусства.

Достав, одноразовые палочки нужно разломить. После этого деревянные хаси следует хорошенько покатать друг о друга, чтобы не посадить занозу.

Во время перерывов в обеде, палочки кладут на специальную подставку – «хасиоки». Хаси кладут острыми концами на подставку так, чтобы они смотрели влево. Если на столе нет хасиоки, палочки можно положить на стол или прислонить их к чашке. Но не стоит класть их поперек тарелки.

В японской культуре с хаси связано множество табу.

Для наглядности мы нарисовали основные правила. Можете распечатать и взять с собой в путешествие.

Правило 1

Правило 2

Правило 3

Правило 4

Правило 5

Правило 6

Правило 7

Правило 8

Правило 9

Правило 10

После трапезы вновь следует поклон и фраза «Гочисосама» – «Спасибо за угощение».

Китайские палочки к нам пришли с Китая. С источников восточной культуры, палочками в Китае начали пользоваться еще до нашей эры. Ими брали кусочки мяса и рыбы, чтобы перевернуть при их готовке. Китайские палочки изготавливают и з разных материалов таких, как пластмасса, кость.

Самые дорогие палочки для высших слоев общества делают с металла — золота и серебра. Но самые популярные и дешевые из дерева — сосна, слива, клен, ива, бамбук и другие. Их могут покрывать лаком, красят, наносят различные рисунки, украшают камнями. Они могут быть идеей для подарка на день рождение, свадьбу и прочие торжества.

В китайских ресторанах для поедания суш дают одноразовые палочки, но есть и многоразовые. Ими пользуются дома и хранят, как ложки и вилки.
Наша задача вас научить, как правильно пользоваться китайскими палочками. Тогда вы не будете стесняться и волноваться, когда вас пригласят в ресторан, чтобы насладится китайской или японской кухнями.

На первый взгляд, палочками пользоваться очень трудно и неудобно. Но, если вы пару раз попробуете кушать ими, то будете уже иметь представление о расположении палочек в руке.

Итак, возьмите одну палочку в руку, расслабьте кисть руки. Мизинец и безымянный палец держите вместе, а средний и указательный — вытяните чуть вперед. Палочку положите между большим пальцем и кистью руки, нижний конец палочки пусть опирается о безымянный палец.

С первой палочкой разобрались, а теперь возьмите вторую. Положите ее с помощью другой руки так, чтобы она опиралась на начало указательного и середину среднего пальцев, а так же придерживалась кончиком большого пальца. Когда вы кушаете палочками, то нижняя палочка будет неподвижной, как бы основой. А вторая будет подвижной, которой вы будете регулировать ширину захвата палочек.

Первые два, три раза может и не получится у вас пользоваться палочками. Ну, а потом уже с уверенностью у вас будете получаться. Потренируйтесь дома на мелких предметах: горохе, фасоли, кукурузе. Тогда большие кусочки еды будут для вас легким заданием.

Китайские палочки не только прибор для еды, но и маленький тренажер для ваших рук. Они развивают мелкую моторику и умственные способности. Поэтому предложите вашему ребенку поиграть с вами- брать китайскими палочками предметы разной формы.

Loading...Loading...