Варенье из бузины черной. Варенье из цветов черной бузины


Собирать эти душистые соцветия одно удовольствие и вдыхаешь пьянящий запах и любуешься красотой и изяществом цветов. Пока наберешь нужное количество – получишь большущую дозу позитива!

Цветет бузина черная во второй половине мая. Огромные кусты стоят как невесты, буквально облитые белым цветом. Зрелище просто невообразимой красоты! Но кроме внешней привлекательности цветы этого растения таят в себе огромное количество полезных нашему организму веществ.

Их используют при бронхитах, воспалениях легких, различных простудных заболеваниях, для уравновешенного функционирования центральной нервной системы, в случаях пародонтоза и при проблемах фурункулеза.

Для того чтобы приготовить небольшое количество этого удивительного варенья из цветов черной бузины нам потребуется собрать их примерно одну литровую банку. Срываем полностью розетку с соцветием, приносим домой, ополаскиваем от пыли и не прошенных насекомых.

Чтобы сварить варенье нам потребуется:


  • Цветы бузины черной – 1 литровая банка
  • Сахарный песок – 0,5 кг
  • Вода очищенная – 0,5 литра

Приготовление:

  1. Если хотите приготовить большее количество варенья, расчет, надеюсь, понятен, его просто нужно увеличить.


  2. Соединяем его с очищенной водой (из наших кранов течет вода, которую просто так употреблять уже не желательно).

  3. Ставим вариться сироп, а сами садимся обрывать цветочки, так как для варенья нам нужны только они в чистом виде. Задача хлопотная, но не без приятных моментов, так как при этом мы продолжаем вдыхать ароматы и любоваться цветами. Заготовка закончена и вот он результат.

  4. Засыпаем в литровую баночку – нужное количество отмеряно.

  5. К этому времени подоспел сироп.

  6. Накрываем и оставляем настаиваться на ночь (или примерно 12 часов). Время прошло, и волшебство свершилось.

  7. Провариваем с момента закипания 10-15 минут.
  8. Затем (ещё горячим) выбираем из смеси цветы (они уже отдали всё необходимое). Предлагаю сделать это при помощи обычной шумовки.



  9. И достигаем требуемого результата.


  10. Снова ставим на огонь и провариваем в течение 20 минут. Ароматное варенье из цветов черной бузины – готово.

Фото-рецепт для вас подготовила Людмила Лебедь (Хризантема)

Долгое время чёрная бузина считалась исключительно аптечным растением. Ведь для приготовления лекарства подходят все части кустарника, от цветов, до корня.
Бузина содержит в себе определённые токсины, и готовить лекарство, или тем более десерты из неё, нужно умеючи. Так же, нельзя её употреблять, «сколько душе угодно». Хотя содержание токсинов после термической обработки уменьшается, но всё же, людям с хроническими заболеваниями, или беременным женщинам нужно с крайней осторожностью лакомиться бузиной.

Из бузины можно готовить много разновидностей варенья, причём, можно варить варенье как из ягод, так и из цветков бузины.

Как определить количество ингредиентов, для такого варенья? Цветы ведь взвешивать неудобно, да и не у всех есть дома электронные весы, поэтому, считаем в банках.

На 1 литровую банку очищенных цветков:

  • 0,5 литра воды;
  • 0,5 литра сахара.

Сварите сироп из сахара и воды.

Засыпьте в него цветки бузины.

Выключите плиту, и накройте кастрюлю крышкой. Теперь цветки должны настаиваться не менее 10 часов, при комнатной температуре.

Поставьте снова кастрюлю на огонь, доведите до кипения, и варите варенье 15-20 минут.

Сами цветы бузины не то чтобы не съедобные, они просто никакие, и от них лучше избавится. Процедите горячий сироп через ситечко и продолжайте уваривать варенье, пока его объём не уменьшиться на 1/3.

Улучшать вкус ванилью, или лимоном не стоит. Варенье из цветков бузины, и так получается замечательным и ароматным.

Варенье из ягод чёрной бузины

На 1 кг бузины:

  • 1 кг сахара.

Промойте ягоды бузины и немного обсушите их. Оборвите ягоды с кистей и сложите их в кастрюлю.

Пересыпьте ягоды сахаром и встряхните кастрюлю, чтобы сахар перемешался. Оставьте ягоды на 1-2 часа, чтобы они пустили сок.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите варенье до нужной густоты, но не менее 30 минут.

Периодически нужно снимать пенку и помешивать, чтобы варенье не подгорело и не перекипело.

Разложите варенье в банки, закрутите крышки и переверните банки крышками вниз.

Укутайте банки тёплым покрывалом, чтобы они медленнее остывали.

Хранить такое варенье можно до 18 месяцев в прохладном месте.

Как приготовить вкусное и полезное варенье из черной бузины, смотрите на видео:

Вспоминаю с детства сказку, а вернее легенду, которую рассказывала нам бабушка про куст бузины:

Один странник потерялся и долго бродил по лесу. Весь истомился, устал, и когда уже не было сил, он увидел небольшой домик, на крыльце которого плакал дедушка. Когда странник спросил, почему тот плачет, он ответил: "Я переносил на руках своего деда и нечаянно уронил его, а отец меня за это избил". Странник удивился, когда вошел в избу и увидел двух очень старых мужчин. Он стал расспрашивать секрет их долголетия. И старейшины рассказали, что с рождения живут в лесу в гармонии с природой, едят молоко, сыр, хлеб и ягоды черной бузины.

Лечебные свойства бузины впечатляют. В медицине используют и ягоды, и цветенье, и веточки, и даже корни. Настойки, варенья, сиропы, сваренные на основе бузины, помогают от простуды, псориаза, герпеса, поднимают иммунитет, помогают справиться с запором и лишним весом.

Варенье из ягод бузины - вкусное, ароматное и полезное. Приготовить его может каждый, не прикладывая много усилий. Вода для приготовления не понадобится, так как ягода очень сочная. Если желаете варенье не столь густое - сократите время уваривания. Ягоды нужно собирать в экологически чистом месте.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Оборвать все ягоды с веточек.

Помыть и перебрать ягоды. Это лучше сделать в кастрюле: залить ягоды и немного поворошить их - весь мусор, подсохшие ягоды, не опавшие цветенья всплывут наверх. Останется только слить воду с мусором. И повторить эту процедуру несколько раз.

Засыпать сахаром. От имеющейся влаги сахар станет подмокать и таять, поэтому сразу же отправляем кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, провариваем 3-5 минут.

За это время сахар полностью растворится в соке бузины. Продолжать варить 40 минут. Часто мешать не придется - сока очень много, поэтому варенье не пригорит и не убежит. После снять с огня и полностью остудить.

Затем довести до кипения, проварить 5 минут, наполнить стерильные банки и закатать крышками.

Баночки перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. Хранить варенье из бузины можно в погребе и в квартирной кладовой.

Ароматное, полезное варенье из черной бузины готово. Ждем зиму!

Удачных Вам заготовок!

Варенье из бузины готовят из черных ягод, полезные свойства и противопоказания которого до сих пор оспаривают сторонники и противники растения. Медицина признает, что ягодами бузины можно отравиться, народные врачеватели доказывают, что растение способно излечить даже самые тяжелые заболевания. Уникальные ягоды принесут только пользу, если употреблять их в меру и грамотно.

Польза

Бузина черная обладает широким спектром полезных свойств, но в пищу можно использовать, только черные ягоды. Красные для человека ядовиты . Компоненты, которые входят в состав черной бузины:

  • действуют как противовоспалительное средство;
  • понижают жар;
  • обладают потогонным, мочегонным и сахаропонижающим свойством.

Бузину применяют для лечения:

  • ревматизма;
  • ожирения;
  • отеков;
  • простуды.

Применяют при болезнях кишечника, при запорах, как отхаркивающее средство.

Целебные свойства ягоды сохраняются и в очень вкусном варенье, которое из нее приготовлено, оно:

  • усиливает иммунитет:
  • добавляет бодрость и силу;
  • в межсезонье действует как противомикробное и антибактериальное средство;
  • оздоравливает поджелудочную железу.

Варенье из бузины содержит большое количество витамина С. Такой сладкий продукт рекомендуют употреблять при простудах, ОРЗ, гриппе. Он снижает болезненные симптомы, позволяет быстрее выздороветь.

Ягоды бузины содержат в своем составе пектин, который улучшает пищеварение. В джеме это свойство сохраняется. Рекомендуется этот продукт:

  • для выведения токсинов и шлаков из организма;
  • для диетического питания;
  • для снижения артериального давления;
  • желчегонное и мочегонное средство;
  • при борьбе с кашлем.

При лечении язвы желудка, гастрите, холецистите, гипертонии также поможет варенье из черных ягод бузины. При сухом кашле рекомендуется пить варенье, разбавленное в горячей воде.

Вред

Вареньем из бузины человек может отравиться, если оно приготовлено:

  • из неспелых ягод;
  • из ягод, целостность семян которых нарушена, так как раздавленные семечки выделяют токсины;
  • из красных ягод.

Если варенье готовится в домашних условиях, семечки лучше удалить вовсе.

Противопоказания

В ягодах бузины присутствуют полезные и вредные вещества в очень высокой концентрации, чтобы организму принести пользу, соблюдение дозировки обязательно.

Противопоказано варенье бузины:

  • детям и старикам со слабым здоровьем;
  • людям с заболеваниями почек из-за мочегонного эффекта, который имеют ягоды;
  • особам, которые хотят снизить вес, так как сладкий продукт не даст похудеть из-за большого количества сахара.

Детям джем вводится в меню очень осторожно, так как витамин С может спровоцировать аллергию.

Можно ли беременным и кормящим женщинам

Беременным и кормящим женщинам варенье из бузины употреблять можно в малых дозах. Противопоказано оно мамам с индивидуальной непереносимостью, с заболеваниями мочегонной, желчегонной систем. Употребление варенья в больших дозах может увеличить вес плода, что приведет к тяжелым родам. Большое количество витамина С может привести к аллергии малыша, если кормящая мама злоупотребляет этим продуктом.

Состав (витамины и микроэлементы)

Химический состав растения зависит от части бузины. В цветах присутствуют:

  • гликозиды;
  • эфирное масло;
  • витамин С;
  • танин;
  • органические кислоты;
  • сахар.

В ягодах найдены каротиноиды, карбоновые и аминокислоты, слизи, дубильные вещества.

В 100 граммах варенья из бузины:

Листья бузины богаты на каротин и витамин С, а кора - на эфирные масла, фитостерины, холин.

Как готовить

Варенье можно купить в магазине либо приготовить самому. Плоды промывают, удаляют веточки, мусор, помещают в посуду для варки и засыпают сахаром. Обычно используют 1 кг ягод и 1 кг сахара. После появления сока будущее варенье ставят на медленный огонь и варят 30 минут. Необходимо смесь постоянно помешивать. Горячее варенье заливают в стеклянную тару и закатывают. Банки обязательно нужно простерилизовать. Такой способ приготовления сохранит все полезности бузины.

Полученный десерт можно использовать в качестве начинки для пирогов, булочек, других сладких блюд.

Хранение

Долго можно хранить варенье в стеклянных банках, которые закатаны металлическими крышками. Если в варенье есть косточки, его хранят не больше года. Тара с готовым продуктом размещается в прохладном месте.

– вкусная, полезная и легко приготовляемая заготовка. Но не все хозяйки знают, что это лакомство делается только из черной ягоды. Она богата витамином С, который почти полностью сохраняется в заготовках из этого целебного растения. Такое необычное варенье имеет интересный аромат и насыщенный темно рубиновый цвет. Мы расскажем вам, как приготовить варенье из бузины.

Рецепт варенья из бузины

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 кг;
  • черная бузина – 1 кг.

Приготовление

Итак, сначала ягоды хорошенько промываем в нескольких водах. Затем обсушиваем, очищаем от веточек и перекладываем бузину в кастрюльку. Ягоду немного разминаем ступкой, чтобы она дала сок, и ставим на плиту. Ждем, пока содержимое закипит, уменьшаем огонь и продолжаем тушить ягоды. Когда масса хорошо увариться уменьшиться в объеме вдвое, засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем, чтоб кристаллики полностью растворились. Провариваем варенье еще 10 минут, постоянно мешая, чтобы оно не пригорело. Теперь снимаем лакомство с плиты, разливаем по приготовленным заранее баночкам, закрываем крышками, накрываем сверху теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Варенье из ягод бузины

Ингредиенты:

  • черная бузина – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • сахарный песок – 700 г.

Приготовление

Ягоды промываем, отделяем от веточек и черешков. Затем из сахара и воды варим сладкий сироп и аккуратно опускаем обработанную бузину в кипящую массу. Варим на самом маленьком огне минут 10, а потом остужаем. Через полчаса повторяем варку и поступаем так хотя бы 2 раза, постоянно остужая варенье. Готовое варенье из черной спелой бузины разливаем по банкам, закатываем крышками и убираем в погреб.

Рецепт желейного варенья из черной бузины

Ингредиенты:

  • – 1 кг;
  • сахарный песок – 1250 г;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • пектиновый порошок – 40 г.

Приготовление

Плоды обрабатываем, промываем и перекручиваем половину ягод через мясорубку. Затем перекладываем полученную массу в большую кастрюлю, высыпаем оставшиеся ягоды и варим на слабеньком огне минут 7, помешивая. Потом высыпаем полкило сахарного песка, пектиновый порошок, мешаем постоянно и продолжаем варить. Когда плоды станут мягкими и наше варенье начнет загустевать, постепенно досыпаем весь оставшийся сахар и готовим до тех пор, пока лакомство не станет желейным. В самом конце бросаем лимонную кислоту, растворенную в ложке холодной воды, перемешиваем и раскладываем быстренько по прогретым баночкам. Закрываем крышками, ставим вверх дном и накрываем тканью. Как только наше варенье полностью остынет, переставляем его на хранение в погреб или холодильник.

Варенье из бузины с крыжовником

Ингредиенты:

  • черная бузина – 1 кг;
  • крыжовник – 300 г;
  • сахарный песок – 1,2 кг.

Приготовление

Мытые ягоды перебираем от веточек и варим в воде примерно 7 минут. Потом отбрасываем их на дуршлаг и, когда жидкость стечет, перетираем через сито. Крыжовник промываем, перекручиваем через мясорубку. Далее ингредиенты соединяем, засыпаем сахаром и варим до густоты.

Как сварить варенье из бузины с лимоном

Ингредиенты:

Приготовление

Из лимона выжимаем весь сок. Из сахарного песка и воды готовим сироп. Ягоды промываем, погружаем в кипящую воду и бланшируем примерно 3 минуты, а потом аккуратно сливаем ее. В кастрюлю с ягодами осторожно наливаем горячий сироп, лимонный сок и варим лакомство до готовности, помешивая деревянной ложечкой. Готовое варенье с лимоном и ягодами фасуем по чистым банкам и закатываем.

Loading...Loading...