Уход за комнатным перцем. Уход за перцем Огонек: какую землю использовать

Тем, кто любит острые блюда, обязательно следует посадить у себя на подоконнике перец Огонек. Это популярное помимо всего прочего, еще и очень красиво. Выращивать его совершенно не сложно. Для того чтобы перчик хорошо развивался и активно плодоносил, его следует просто вовремя поливать и удобрять.

Общее описание

Разновидностей комнатного перца Огонек существует несколько. При желании можно посадить как небольшое растение (20-30 см), так и более высокое (до 50 см). Особой популярностью у любителей комнатных цветов пользуется низкорослый компактный домашний перец Огонек.

Декоративную ценность у этого растения представляют как темно-зеленые острые небольшие листья, так и яркие плоды. Форма и цвет последних могут быть самыми разными. На подоконниках любителей комнатных растений выращиваются разновидности с круглыми, сливоподобными, конусообразными плодами. Очень красиво смотрятся как желтые, так и красные или фиолетовые перчинки. По мере созревания плоды этого растения меняют цвет. Поэтому на кустике могут одновременно расти плоды разных оттенков. Смотрится это очень эффектно. Вкус перчик также может иметь разный. Встречаются разновидности как с очень жгучими плодами, так и с не слишком острыми.

Огонек - перец, цветы которого особой красотой не отличаются. Чаще всего они имеют белый или фиолетовый цвет, небольшие размеры и смотрятся немного грубовато. Ценность их заключается лишь в том, что впоследствии из них вырастают яркие плоды с пригодными для самостоятельной посадки семенами. Одновременно на растении может созревать до 50 перчинок. При этом кустик еще и не перестает цвести. Так что урожаи с него можно снимать практически круглый год.

Сроки высадки

Размножают комнатный перец Огонек в основном только семенами. Это самый простой способ получить крепкое, эффектное, урожайное растение в довольно-таки короткие сроки. Ранее в специализированной литературе встречались советы высаживать семена домашнего перца тогда же, когда и рассаду обычного огородного, то есть в конце февраля - начале марта. Однако в последнее время на форумах соответствующей тематики от опытных любителей комнатных растений можно часто слышать рекомендацию производить эту процедуру немного раньше. Дело в том, что если высадить Огонек в ноябре, к лету на нем вырастут гораздо более крупные и яркие плоды.

Уход за перцем Огонек: какую землю использовать

Встречающийся в литературе совет высаживать этот перец в специальный покупной грунт многие опытные цветоводы сегодня также отвергают. Поклонниками этого красивого и к тому же полезного растения было замечено то, что лучше всего оно себя чувствует, будучи посаженным в обычный садовый грунт. Единственное - желательно предварительно слегка удобрить такую землю перепревшим навозом. Эту подкормку стоит пропарить. Иначе перчик может заразиться черной ножкой. При перепревании в навозе погибают все болезнетворные бактерии (из-за воздействия высоких температур). Однако в процессе хранения микроорганизмы могут поселяться в органическом субстрате вновь.

Как правильно сажать

Огонек - перец, семена которого можно приобрести в специализированном магазине или же взять у знакомого цветовода-любителя. Горшок для этого растения обычно берут небольшой. Цветочной посуды объемом 1 л на первое время будет вполне достаточно. В дальнейшем перец, скорее всего, придется два-три раза пересадить. Плодоносить это комнатное растение может в течение 5 лет. Однако выращивают его обычно не более двух-трех. Затем перец меняют на новый. Дело в том, что к этому времени он утрачивает часть своих декоративных свойств и начинает давать гораздо меньшие урожаи.

На дно горшка, чтобы избежать подгнивания корней, нужно уложить дренаж из гальки и битых черепков. Далее в емкость насыпается приготовленный грунт, смешанный с навозом, и слегка увлажняется. В один горшок обычно высаживают по 3 семечка (на глубину не более 1 см). Впоследствии в емкости можно будет оставить самый крепкий перчик. После высадки почву в горшке следует аккуратно полить не слишком большим количеством воды.

Пересадка растения

Перевалку перца Огонек в большой горшок делают сразу, как пройдет 60-65 дней после посадки. В емкость следует уложить дренаж. Грунт лучше использовать такой же по составу, что был и в маленьком горшке. Ком земли в старой емкости предварительно следует отделить ножом от стенок. За сутки до перевалки растение нужно обильно полить. Тогда эта процедура пройдет гораздо проще. Затем перец аккуратно вынимается и переносится в новый горшок. В последний предварительно следует насыпать дренаж и 3-5 см садовой земли. После того как перец будет установлен в горшке, свободное пространство между комом с корнями и стенками новой емкости нужно засыпать почвой.

Где поставить горшок

Сразу же после посадки емкость с семенами нужно накрыть пленкой и поставить в теплое место. При появлении петелек горшок переносят на подоконник. После того как на растениях появятся по 2-3 настоящих листочка, лишние саженцы убирают.

Огонек - перец светолюбивый. Даже очень сильных солнечных лучей он совершенно не боится. Поэтому устанавливать горшок с эти жгучим ярким растением лучше всего на южном окне. Зимой перец следует по возможности подсвечивать с помощью лампы дневного света.

Батарею отопления в холодное время года нужно закрыть одеялом или куском какой-нибудь толстой ткани. Перегрева перец Огонек на подоконнике, так же как и в любом другом месте, не любит. Оптимальной температурой для него в зимний период является 19-22 °С.

Как правильно поливать

В летний период увлажнять почву под перцем Огонек следует довольно-таки часто. Поливы производят после того, как почва в горшке просохнет на 1 см. Устраивать в емкости «болото», конечно же, не стоит. Иначе у перца могут подгнить корни. Зимой поливы сокращают. Одного раза в неделю в этот период будет вполне достаточно.

Разумеется, в том случае, если Огонек стоит на южном окне, поливы следует проводить аккуратно, стараясь не попадать на листья. Иначе на них обязательно появятся ожоги. Для полива следует использовать только отстоянную воду Хлорка перцу, как и большинству других комнатных растений, может сильно навредить.

Как удобрять

Огонек - перец, который можно подкармливать и навозом, и комплексными универсальными покупными средствами. В последнем случае можно использовать, к примеру, нитрофоску (1 коробок на 10 литров).

Очень неплохим решением будет также проводить внекорневые подкормки перца древесной золой (2 ст. л. настоять в 3 л воды). Опрыскивать растение следует обильно. Проводят эту процедуру исключительно утром или вечером, чтобы не обжечь листья.

В первый раз перец удобряют до того, как он активно тронется в рост. Проводить подкормки нужно не слишком часто. Зимой будет достаточно удобрить растение один раз - в январе. Летом подкормки делают чаще - примерно два раза в месяц.

Болезни и вредители

Вот таким образом и выращивают перец Огонек на подоконнике. Уход за ним относительно несложен. Тем более что и болезни его поражают не часто. Если воздух в комнате слишком теплый и сухой, на растения может напасть тля. Бороться с ней нужно с помощью инсектицидов. Это может быть, к примеру, «Фитоверм» или «Агромертин». Использовать эти средства можно не позднее чем за две недели до сбора урожая.

Для чего можно применять

Чаще всего плоды перца Огонек используют для того, чтобы придать пикантный вкус разного рода соленьям. На трехлитровую банку помидоров или огурцов обычно кладут 2-3 стручка. Также можно использовать плоды в качестве лекарственного средства, добавляя их в водку.

Перец Огонек содержит в себе огромнейшее количество витаминов. К тому же они могут придать неповторимый вкус и аромат практически любому блюду. Многие хозяйки используют плоды этого растения для зажарки борщей, добавляют их в рагу, солят с их применением сала и т. д.

В последнее время необычные сорта овощей находятся на пике популярности. Их высаживают и на грядках, и на подоконниках. Предназначение некоторых – исключительно декоративное и в пищу их употреблять нельзя, а некоторые вполне справляются сразу с несколькими задачами, отличаясь превосходными качественными характеристиками.

Рассмотрим лучшие декоративные сорта перцев и особенности их выращивания.

Описание и краткая характеристика

Ошибочно считать, что декоративный перец появился относительно недавно. Его, стараясь продлить лето, выращивали еще наши бабушки. Тогда семян в свободной продаже не было и для комнатных горшков применяли или же предназначенные для огорода варианты, которые иногда всходили, но только были значительно меньше и компактнее, или же, если конечно, везло, удавалось выпросить несколько семян у знакомых, которые уже успешно выращивали таких комнатных красавцев круглогодично.

Когда прошла эпоха тотального дефицита, и работа на приусадебном участке перестала быть обязательной для обеспечения семьи необходимыми продуктами, в ней стали искать и другие положительные моменты. Вот здесь и пришли на помощь селекционеры.

Сегодня существует довольно много сортов декоративного перца. Некоторые вполне успешно выращиваются на грядках и их владельцы даже не подозревают, что «огородный житель» примечателен еще чем-то кроме вкусовых характеристик. Некоторые выводились специально для украшения, а употребление в пищу считается уже второстепенным. Некоторые и вовсе кушать запрещено, а есть и такие, которые стоят огромные деньги и встречаются исключительно в ботанических садах или же оранжереях ценителей.

Особенности выращивания и ухода


Для выращивания декоративного перца в домашних условиях многого не потребуется. Нужно, чтобы место на подоконнике было достаточно светлым, да воздух свежий регулярно поступал.

В теплое время года горшки с перцем можно выставлять на балкон или переносить на огород, а с наступлением похолодания, снова заносить в дом.

Декоративный комнатный перец – растение многолетнее, может жить на одном месте до 10 лет.

Семена перца можно высевать в течение всего года, в зависимости от того, когда необходимо получить урожай. Для ускорения появления всходов не помешает накрыть емкость пленкой или стеклом.

В зависимости от времени года прорастать семена могут от 5 дней до 3-4 недель. Когда всходы начнут активный рост, надо прищипнуть их, чтобы куст принимал декоративную форму, становился пышным и раскидистым.


Как и все перцы, декоративный плохо переносит пикировку, поэтому высаживать лучше всего сразу в торфяные таблетки или стаканчики, а когда росток достигнет необходимой высоты, прямо в них помещать в большой горшок.

Для нормального развития растению необходима умеренная постоянная влажность и достаточное количество света.

Первую подкормку проводят на 7-10 день после появления всходов. Это должны быть минеральные удобрения. Второй раз подкормка проводится спустя 16-18 дней органикой. С момента цветения надо 2-3 раза в месяц вносить в почву калий и фосфор.


Для полива необходимо использовать предварительно отстоянную воду (если позволяет сезон, то лучше всего подходит дождевая). Также в комнатных условиях необходимо регулярно протирать листочки от пыли, опрыскивать растение.

Если перцу будет не хватать фосфора, нижняя часть листиков приобретет фиолетовый оттенок, если будет мало азота, начнет отмечаться ломкость листиков и они станут более светлыми.

Совет! В домашних условиях необходимо помогать перцу с опылением. Для этого можно просто аккуратно встряхивать бутоны, но более надежно, если переносить пыльцу при помощи мягкой кисточки.

Декоративный перец надо пересаживать два раза в год, меняя почву и горшок. При соблюдении несложных правил ухода он способен давать урожай три-четыре раза за год. А некоторые сорта позволяют не только семью витаминами обеспечить, но еще и заготовки сделать.

Съедобные декоративные перцы

Конечно, практичные садоводы-огородники отдают предпочтение съедобным сортам. Следует отметить, что большинство из них подходит и для выращивания в комнатных условиях на протяжении всего года. Так что обратить внимание на них не помешает и городским жителям, не имеющим возможности самостоятельно выращивать свежие овощи. Комнатные перцы великолепно смотрятся, дают неплохой урожай, а еще намного лучше, чем цветы очищают воздух.

Маленькое чудо


Этот раннеспелый сорт может выращиваться и в открытом грунте, и на подоконниках, и на балконах. Вид растение имеет очень привлекательный. Используется для украшения террас и приусадебных участков, нередко встречается в ландшафтном дизайне.

Кустик невысокий до 30 см, но довольно пышный. Листья насыщенно-зеленого цвета, плоды красные, направлены вверх. Вес одного перца до 5 гр. Цвет в зависимости от спелости меняется с зеленого на красный. Это придает растению еще больше очарования. Вкус средней остроты. Может употребляться в свежем виде или для консервации.

Располагать горшки надо с южной или западной стороны, чтобы было достаточное количество тепла и света.

Медуза


Удивительной формы растение действительно очень напоминает медузу. До того как начнут образовываться плоды, не каждый сможет понять, что это вообще перец. Листья вытянутые, плоские, довольно длинные. Кустик небольшой до 25 см в высоту, но очень пышный.

Плоды тоже вытянутые, тонкие, до 5-6 см.

Вкус приятный, пряный, с небольшой остринкой, которая, по мере покраснения, увеличивается.

Прекрасно себя чувствует в обычном цветочном горшке. К условиям и уходу неприхотлив. Подкармливать можно обычной цветочной смесью. Плодоносит на протяжении трех лет даже без пересадки.

Огонек


Один из самых проверенных временем сортов. Плоды, как для комнатного перца довольно крупные, до 45 гр, ярко-красные, довольно острые. Сорт отличается длительным плодоношением, на месте сорванных плодов образуются новые завязи. Вкус приятный, в меру острый. Может использоваться в свежем виде и в любых кулинарных рецептах.

Очень часто «Огонек» размещают на кухне. Он, ее, несомненно, украшает, но при этом может пострадать от резких перепадов температуры воздуха. Запомните, если ставите декоративный перец на комнатный подоконник, во время проветривания убирайте его в сторону.

Алладин


Довольно популярный сорт среди декоративных перцев. Выращиваться может и в открытом грунте, и в домашних условиях.

На подоконнике кустик имеет высоту до 35-40 см, на улице чуть повыше – до 50-55 см. Форма компактная, снизу листья намного крупнее, чем на верхушке, что тоже придает особое очарование. Плоды сначала зеленого цвета, потом желтеют, приобретают фиолетовый оттенок, а в самом конце спелости краснеют. Аромат приятный, насыщенный. Вкус довольно острый, поэтому в свежем виде употребляется редко, но в плане приправы к первым и вторым блюдам перчик незаменим.

В домашних условиях может плодоносить несколько месяцев без перерыва.

Феникс

Декоративный сорт часто используется для украшения балконов, веранд и приусадебных участков, но в плане урожайности лучше проявляет себя в домашних условиях. Плоды в виде конуса растут вверх, четко выделяются насыщенным цветом на фоне сочной листвы. Сначала кожица светло зеленая, потом желтая и к моменту биологической спелости красная. Длина перчинки до 4 см. Куст в высоту до 35 см, объемный, раскидистый. Довольно долго плодоносит, но только в домашних условиях. Вкус в меру острый, аромат приятный.

Салют


Еще один представитель среди декоративных перцев, который довольно часто используется для оформления ландшафта и украшения прилегающих к дому территорий. Куст в высоту вырастает до 25 см. Плоды конусообразные, с острым кончиком, гладкой кожицей с глянцевым блеском. Вкус жгучий, аромат ярко-выраженный. Вес одного до 6 гр. Используется в свежем виде и для консервации. По мере достижения биологической зрелости цвет меняет от темно-зеленого до насыщенного оранжевого.

Очень удобно, что куст не нужно формировать. Он сам вырастает правильной формы.

Эксплозив эмбер


В нашей стране это новинка, но американцы активно выращивают этот перчик уже боле 10 лет.

Куст очень раскидистый. Стебель и листья сине-зеленого цвета. Все зависит от освещения. Чем светлее место жительства растения, тем более преобладает зеленый цвет, если же преобладает тень, то оттенок становится более темным, фиолетовым.

Плоды сначала фиолетовые. По мере приближения в биологической спелости становятся сначала кремовыми, потом желтеют, приобретают оранжевый оттенок и, в конце концов, краснеют.

Куст высотой до 35 см. Вкус меняется в зависимости от цвета, так что попробуйте все варианты, чтобы определить наиболее подходящий.

Колокольчик


Название свое сорт получил за удивительную форму плодов. Они действительно напоминают колокольчики или мини-патиссоны. Вес одного от 30 и до 100 гр. Цвет красный, а внутри мякоть белая и семена тоже. Зреет перчик долго, более 150 дней, но зато с одного куста получается собрать более 1,5 кг, так что усилия того стоят.

Очень интересный и вкус у плодов. Он одновременно и кислый, и сладкий, и острый. Применение в кулинарии универсально, но более всего проявляет себя в мясных и рыбных блюдах.

Носегэй


Это самый компактный из всех сортов декоративного перца. Кустики вырастают не более 15 см, плоды в форме шариков, на вкус средней жгучие и средне острые. Цвет меняется от светло-зеленого до желтого, потом до оранжевого и до красного.

Листья напоминают по форме лаврушку и их часто используют для украшения блюд, только в пищу их употреблять нельзя.

Филиус Блю


Узнать перец этого сорта можно по плодам оригинального фиолетового цвета, которые к моменту биологической спелости становятся сначала оранжевыми, а потом ярко красными. Плодоносит перец практически круглый год, поэтому на кустике всегда есть плоды разного цвета.

Высота куста всего 25 см, но он очень пышный, раскидистый. Для выращивания нужно достаточно свободного места, регулярный полив и нормальное освещение. Сорт отличается повышенной урожайностью. Вкус насыщенный, довольно острый. Чаще всего применяется в свежем виде или в качестве приправы к рыбе и мясу.

Пуансеттия


Плоды этого сорта по форме очень похожи на обычный горький стручковый перец. Длина каждого 7,5-8 см. Но при этом куст невысокий, до 30 см, так что они довольно ярко выделяются на его фоне.

Перцы созревают пучками, по мере созревания меняют цвет с зеленого на желтый, а потом на красный. Издалека они напоминают яркие лепестки, так что в декоративном плане растение оправдывает все возложенные на него надежды.

Вкус приятный, может употребляться в свежем виде и для любых кулинарных рецептов.

Невеста


Название сорт получил за нежно кремовый цвет плодов к моменту технической свежести. Потом он желтеет и краснеет. Куст высотой до 30 см, раскидистый. Перец в меру острый и ароматный. Из него получается отличная приправа. Для этого его высушивают, а потом перемалывают. Растет круглый год.

Разноцветные декоративные перчики

Все декоративные перчики очень привлекательны внешне, но есть и особенно яркие представители. Следует признать, что в плане вкуса они проигрывают перечисленным выше, но тем не менее также могут употребляться в пищу.

Ямайка


Этот сорт имеет очень пышный куст с сочными зелеными листьями. На нем располагаются плоды ярко-желтого цвета. Форма у них оригинальная, ромбовидная. Отличительной чертой является удивительное сочетание сладкого вкуса кожицы и насыщено-острого серединки. Может употребляться в пищу, способен заменить большинство приправ.

Пиковая дама


Яркие разноцветные перчинки, растущие по направлению вверх, на фоне темно-зеленых листьев выделяются очень резко. Цвет плодов меняется от зеленого до оранжевого, потом до красного и в итоге до темно фиолетового цвета. При этом созревание происходит постепенно, не дружно, поэтому вечнозеленый кустик никогда не теряет привлекательности. Плоды могут употребляться в пищу, но чаще их срывают только по достижении биологической спелости, желая подольше наслаждаться визуальным эффектом. Следует отметить и аромат, который распространяется по помещению, в котором растет этот перец.

Несъедобные декоративные перчики

Перец – овощ съедобный, но декоративные сорта часто меняли состав в результате переопыления. Поэтому некоторые из них стали опасными для человека и их категорически нельзя кушать.

Клоун


На пышном кусте до 35 см образуется очень много плодов круглой формы и небольшого размера. Они меняют цвет по мере созревания, поэтому одновременно на кусте сразу есть и зеленые, и светло желтые, и оранжевые, и ярко красные перчинки.

Период плодоношения составляет более 3-х месяцев, потом растение делает небольшую паузу, во время которой надо провести обязательную подкормку, и снова начинает формировать завязи.

Голдфингер


Как и следует из названия, плоды имеют желто-золотой цвет. Форма у них слегка вытянутая, очень красивая, в длину достигает до 5-6 см. Высота куста до 25-30 см. Чем больше растение будет получать света, тем длительнее будет период плодоношения и ярче будут оттенки листьев и плодов.

Когда наступают холода, солнце светит все реже, краски природы блекнут и природа впадает в уныние, так хочется создать дома яркий и красочный уголок. В этом случае цветоводы выращивают в комнатных условиях декоративный перец. Усеянный красочными плодами куст в горшке на подоконнике, на фоне мрачного пейзажа за окном отлично поднимет настроение его обладателям. Это растение часто называют мексиканским перцем или однолетней паприкой.

Что такое декоративный перец и можно ли его есть?

Перец декоративный комнатный имеет ботаническое название - капсикум. Это кустарник рода пасленовых родом из субтропиков Центральной Америки. Выращивают такие перцы, как декоративные либо овощные культуры. Не стоит путать Капсикум с черным перцем, так как последний принадлежит к семейству перечные. Сорта перца комнатного делят на горькие и сладкие.

Комнатная культура – компактное, ветвистое растение высотой от двадцати до сорока сантиметров, с обилием густой листвы и плодов. Выращивают такой перец в домашних условиях в горшках. В летний период рекомендуется выносить растение на балкон, если есть возможность - посадить в открытый грунт. Перед понижением температуры перец следует пересадить заново в горшок.

Можно ли есть такой перец? Плоды капсикума - это лжеплоды, пустые семенные коробочки, которые можно использовать в пищу как пряность. Так как коробка на латынь переводится как «capsa» отсюда и произошло название - Capsicum. В зависимости от сорта растения форма плода, окрас и размер могут отличаться. Однако, у некоторых декоративных сортов плоды могут быть непригодными для употребления в пищу. Корни растения, зелень и ботва ядовиты.

Популярные декоративные сорта

Как выращивать декоративный перец в домашних условиях

При соблюдении определенных правил декоративный комнатный перец в горшке может плодоносить на протяжении трех-четырех лет.

Выбор посадочного материала

Чтобы в последующем в горшке вырастить красивый и здоровый куст комнатного перца, нужно правильно подобрать посадочный материал. Наилучший способ размножения - семенной. Но для того чтобы вырастить куст из семян, следует придерживаться некоторых правил:

Сорта делят по срокам созревания плодов:

  • ранней спелости - плоды созревают спустя семьдесят - девяносто пять дней после посадки в горшок;
  • средней спелости - созревание плодов происходит через сто десять дней;
  • поздней спелости - через сто тридцать дней плоды окончательно созревают.

Правила посадки семян

Для посадки будет достаточно одного горшка . Посадка включает в себя несколько этапов:

После того как семена дадут всходы, их регулярно необходимо осматривать и по мере подсыхания увлажнять, но не допускать переувлажнения, так как это может привести к загниванию и гибели ростков. Ежедневно необходимо поднимать пленку и проветривать пророщенные семена, с каждым днем время проветривания следует увеличивать, а после появления крепких ростков пленку вовсе убирают и дают растениям возможность адаптироваться к обычным условиям произрастания.

Как только на ростке появится два листочка, перец высаживают на постоянное место. Для одного перца необходимо использовать один горшок. Для декоративного перчика не применяют массовые высаживания.

Стимулирование цветения и плодоношения

Для того чтобы простимулировать куст перца к появлению соцветий и плодов, следует соблюдать следующие условия:

  • емкость с растением необходимо периодически встряхивать, чтобы увеличить в дальнейшем количество завязей;
  • обеспечить растению доступ солнечного света;
  • систематически поливать растения.

Следует знать, что первые соцветия на перцах осыпаются , затем вырастают новые, которые в дальнейшем приносят плоды.

Размножение

Зачастую перцы выращивают из семян, но возможно размножение и методом черенкования.

Чтобы вырастить комнатный перец из семян, следует приобрести посадочный материал, подготовить горшок и почву, посеять семена, дождаться всходов и обеспечить росткам необходимый уход. Высаживать растение на постоянное место необходимо в конце зимы.

Черенками следует размножать перчики в весенне-летний период. Для этого необходимо срезать боковые отростки и поместить их в емкость со смесью земли и песка. Регулярно поливать грунт по мере его подсыхания. В емкости должен быть хороший дренажный слой, чтобы влага надолго не задерживалась. Пересаживать черенок , который укоренился не следует. Чтобы процесс укоренения черенка прошел как можно скорее его следует прищипнуть.

При обеспечении правильных условий содержания, уход за растением не будет составлять сложности.

Влажность и температура

Капсикум относят к теплолюбивым растениям. Он отлично растет и развивается в весенний и летний период при температуре воздуха около двадцати пяти градусов. В зимний период температура должна быть снижена до пятнадцати - восемнадцати градусов. Также растение хорошо переносит перепады дневной и ночной температуры, поэтому в летний период его лучше выносить на балкон или в сад.

Влажность воздуха должна быть умеренной .

Освещение

Ухаживая за комнатным перцем необходимо следить за освещением. Для обеспечения хорошего роста, развития и урожая, куст следует разместить на южном, западном или юго-западном окне. Перец очень любит свет, в осенне-весенний период ему необходимо от трех до четырех часов прямых солнечных лучей. Но не более четырех часов, иначе могут возникнуть ожоги на листьях и плодах. В летний период растение лучше затенять, так как в этот период солнце бывает особенно активным.

Если света в комнате мало, то необходимо обеспечить искусственное освещение. Потому как при недостатке света куст редеет, листьев на нем становится мало, урожай будет небольшим.

Почва

Для выращивания следует использовать легкий нейтральный грунт. Субстрат можно приобрести в специализированных магазинах или же приготовить самостоятельно. Для этого необходимо смешать дерновую землю, лиственный перегной и песок.

Полив

В весенне-летний период растение нуждается в обильном поливе по мере высыхания земляного кома. При этом перчик необходимо регулярно купать путем опрыскивания его один-два раза в неделю, а в особо жаркие дни - через день. Поливать кустики следует водой комнатной температуры.

Перец, который растет на подоконнике возле батареи, нуждается в более частом поливе. В осенний период полив необходимо уменьшить, а зимой и вовсе свести до минимума. Перец комнатный не переносит высушивания почвы, из-за этого листья у него становятся вялыми, плоды осыпаются и растение может погибнуть.

Удобрение

Декоративный перец, как и другие растения, нуждается в регулярном удобрении. Если нижняя часть листвы стала фиолетового цвета - значит, растение нуждается в фосфорных удобрениях. Если листья посветлели - следует удобрить азотными. Корневые удобрения вносятся вместе с поливом через каждые две недели.

Обрезка

Кусты перчика нуждаются в обрезке, это обеспечит хороший урожай, красивую крону и усилит его рост. После первого урожая следует прищипнуть верхушки всех веток растения. Как только образуются боковые отростки, которые выбиваются, их необходимо срезать.

Иногда следует срезать каждую ветвь наполовину.

Пересадка

Пересадку перцы переносят с трудом, но ее следует совершать каждый год. Поэтому к этому процессу следует относиться с осторожностью, переваливая растение в горшок и добавляя новую почву.

Основной целью пересадки является новая почва. Если есть возможность частично заменить почву без пересадки, то следует сделать именно так, чтобы лишний раз не травмировать растение.

Болезни и вредители

Самыми популярными вредителями и болезнями перца являются:

  • паутинный клещ
  • мучнистый червец
  • ложная мучнистая роса
  • черная ножка
  • фитофтора
  • корневая гниль
  • сбрасывание листьев
  • мельчание, побледнение лиственного покрова

Чем полезен декоративный перец

Красивые и полезные плоды растения можно применять для приготовления острых приправ, различных соусов, домашних солений и маринадов. Этот вариант достаточно экономичен с финансовой стороны, так как одной перчинки достаточно для одного блюда.

Декоративный перец часто используют как пряность, особенно в блюдах грузинской кухни.

Съедая каждый день один стручок перца, можно повысить аппетит, обеспечить организму общеукрепляющее действие. Отлично подходит гипертоникам, так как приводит кровяное давление в норму. Желающим похудеть также будет полезен этот вид перца, так как он ускоряет обменные процессы и сжигает лишние килограммы.

С помощью настоек из перца можно вылечить радикулиты, невралгию, расстройства пищеварительной системы и многие другие заболевания. Применять настойку для растирания следует с осторожностью, чтобы не вызвать ожог кожных покровов.

Но злоупотреблять перцем ни в коем случае нельзя. Его нельзя использовать тем, у кого проблемы с печенью, поджелудочной железой и желчным пузырем.

Выращивать перец в комнатных условиях несложный, интересный и увлекательный процесс, так как для этого не нужно специальных средств и условий. Уделив яркому кустику заботу и внимание, в последующем можно получить красивое растение с вкусным и полезным урожаем. При создании комфортных условий растение будет плодоносить на протяжении пяти лет.

Жгучий перец – неприхотливое растение, красивое и полезное, которое можно выращивать в квартире и в открытом грунте , на зиму пересаживая в цветочный горшок. Главное украшение горького перца – это его плоды. Некоторые виды перца плодоносят, меняя цвет плодов от зеленого, желтого и фиолетового до красного, что является признаком созревшего плода.

Перцы отличаются друг от друга не только по цветовой окраске, но и по форме плодов: вытянутые, круглые, в виде тыковки и т.д.

Теперь немного о своей коллекции перцев, которые успешно растут и в квартире, и в открытом грунте. С сентября они все пересаживаются в цветочные горшки и радуют своей неповторимой красотой в течение длительного времени.

  • Перец Радуга. Эффектный, шикарный перчик: круглые маленькие, с чуть вытянутым «носиком» перчики по мере созревания пестрят разными цветами.
  • Перец Квинтишо . Дикая разновидность. Очень редкий сорт. Небольшой кустарник: темные, будто кожистые, листья, мелкие цветы, вертикально торчащие желтые плодики. Вкус хороший, острота средняя. При созревании кустик перца усыпан ярко-желтыми, торчащими вверх, фонариками.
  • Перец Спелая черешня. Оригинальный, шикарный перчик, напоминающий спелую черешню.
  • Перец Tabasco. Классический сорт, из которого делают знаменитый соус. Оранжево-красные плоды длиной до 5 см, торчащие вверх, собраны в пучки. Из этого перца получается хороший соус благодаря мягкой и сочной мякоти.
  • Перец Колокольчик. Спелые плоды перца, напоминающие цветок колокольчик, достигая биологической спелости, окрашены в красный цвет. Перец в «лепестках» на вкус почти сладкий, а к сердцевине – горький. Два в одном. Идеальный вариант к мясным блюдам.
  • Перец Mushroom Yellow. Очень интересный и редкий сорт с желто-оранжевыми плодами необычной формы, напоминающие гриб, примерно 4–5 см в диаметре. Отлично походят для фарширования. Обильно цветет и плодоносит.
  • Перец Изюминка Баджио. Плоды темно-коричневого цвета и с легким ароматом изюма. Ни один мексиканский повар не обходится без этого деликатеса. Сушеные стручки перца дают вкусовую основу для различных соусов мексиканской кухни. Применяется в основном в сушеном виде, ценится за «копченый» привкус.
  • Перец Палец Петра. Редкий и урожайный сорт! Желтоплодная разновидность, напоминающая мужское естество. Плоды около 10 см длиной.
  • Перец Saint Lucia. Прекрасный сорт. Слабоострый, с отличным вкусом, плоды некрупные, размером с крупную черешню. Внешний вид, как у очищенного апельсина, дольками. Сорт урожайный.
  • Перец Aji Brazilian pumpkin. Сорт потрясающей красоты. Растение увешано маленькими глянцевым «тыковками», довольно острыми и толстостенными. Размер плода около 3 см в диаметре. Зрелые плоды имеют красивый «помидорный» алый цвет.
  • Перец Медуза Горгона. Этот сорт перца интересен расположением и формой плодов на кустике, напоминающих щупальца медузы. Компактный куст, перчинки имеют острый вкус и используются в кулинарных блюдах, заготовках. Зрелые плоды окрашиваются в ярко-красный цвет.
  • Перец Пестролистный Тролль . Раскидистый, обильноплодоносящий, с удивительно пестрыми листьями.
  • Перец Черная жемчужина . Первый в мире чернолистный шикарный перец. Листья сначала зеленые, позже – черные, блестящие. Плоды по форме напоминают слегка вытянутые горошины тоже черного цвета. Созревая, они приобретают темно-красную окраску.
  • Перец Фиолетовая пуля. Темно-зеленые листья, фиолетовые плоды, созревая, они становятся красными, и в этот период кустик с перцами становится необычно красив.
  • Перец Салют. Самый низкорослый перчик (15 см в высоту) с желто-оранжевыми перчиками, торчащими вверх. Относительно кустика перчики довольно крупные, что придает кустику неповторимый вид.
  • Перец Mini Mini from Brazil . Крайне редкий сорт. Семена изначально собраны в Бразилии, в дикой природе. Очень острые плодики размером приблизительно в две спичечные головки, торчащие вверх, и мелкие листья, что придает кустику некоторую воздушность и легкость. Мякоть плодов сочная, «намазывающаяся».
  • Перец Tepin. Дикий мелкоплодный перец с плодами со взрывной остротой. «Ковбойская ягода», эти плодики ели ковбои, сидя на дежурстве, чтобы не заснуть. Листья мелкие, сантиметровые плодики красного цвета. Этот сорт, как и Mini, неотразим на подоконниках.

Размножают комнатный перец семенами, которые предварительно надо замочить в воде для лучшего прорастания. Брать семена для посадки следует из созревших плодов. Земля для посадки должна быть рыхлой, хорошо заправлена перегноем. Сеять семена перца можно в любое время года. Не только весной, но даже осенью, под зиму. Всходы не вытягиваются от плохого освещения, они лишь замирают, развивая корни, а с увеличением светового дня охотно трогаются в рост. Главное при посадке под зиму: не надо стимулировать рост перца, не следует его дополнительно подкармливать. Поливать нужно столько, чтобы он лишь не высох. Грунт не пересушивать!

Впоследствии, когда ростки вашего комнатного перца достигнут 5 см в высоту, их лучше всего рассадить в отдельные горшочки, иначе растения будут очень слабыми и не смогут хорошо плодоносить. Пересаживать перцы в дальнейшем в нужные по размеру горшки или в грунт методом перевалки, чтобы не повредить корни.

Комнатный перец очень экономичен. При засолке и мариновании овощей одного-двух стручков комнатного перца вполне достаточно на трехлитровую банку маринада или солений. Количество перчиков зависит от остроты каждого вида.

Перцу требуется много света и ежедневно несколько часов утреннего солнца. Оптимальная для него температура от 10°С до 21°С.

В период роста поливайте его обильно, по мере просыхания почвы в горшке, если в квартире жарко – каждый день. Но не допускайте пересыхания почвы, особенно если растение находится на ярком солнце. Когда начнут завязываться плоды, поливать надо чаще. В период вегетации раз в неделю подкармливайте перец жидким минеральным удобрением. После появления плодов подкормку прекратите.

Желательно опрыскивать комнатный перец из пульверизатора с расстояния 15 см не менее раза в неделю. Опрыскивание способствует завязыванию плодов.

Осенью, когда период плодоношения заканчивается, растения обрезают на 1/3, при этом сокращают поливы, но опять же, не допуская пересыхания почвы в горшках. И оставляют растения в таком состоянии до весны, а весной их ставят поближе к свету, усиленно подкармливают, и тогда перчик опять начинает цвести и плодоносить. Если вы создадите хорошие условия для роста и развития растений и зимой, то ваш перчик будет радовать вас в течение всего года. По имеющимся данным, острый перчик способен плодоносить на одном месте в течение 5 лет.

Пересаженный из открытого грунта кустик перца необходимо осенью подкормить (в том числе и те перцы, которые росли исключительно в горшке), а зимой лучше подкормки прекратить. Полив умеренный, по мере необходимости. Исключение – если в квартире жарко и перец стоит на подоконнике, под которым находится батарея, то полив следует увеличить, не забывая рыхлить землю. Перец – влаголюбивое растение.

Подкормку надо начинать с середины января, с увеличением светового дня и активности растений. На застекленные балконы и лоджии растущие перцы могут быть перенесены уже в середине мая. В период покоя при необходимости можно подрезал крону, делая ее компактной, в форме шара, что придаст в дальнейшем кустику более декоративный вид.

Ближе к весне растениям требуется азот. И т.к. плоды употребляются в пищу, можно негусто посеять семена горчицы в горшке с перцем. Подросшую горчицу затем аккуратно «перекопать», она взрыхлит грунт в горшке и наполнит его необходимым азотом, который необходим для роста растений. Раз в две недели проводится подкормка удобрениями с большим содержанием фосфора, чем азота, что способствует цветению и завязыванию плодов. Не лишней будет и древесная зола. Перец отзывчив и на подкормки органикой. Подкармливать следует только после хорошего полива, чтобы удобрениями не обжечь корни.

Комнатный перец, кроме красоты и применения в кулинарии, выполняет еще очистительную и бактерицидную функцию: замечено, где растет комнатный перец, гибнут многие болезнетворные микробы.

Высушенные плоды перцев (без семян) можно перемолоть через мясорубку и получится замечательная натуральная приправа. Установлено, что жгучий перец снижает кровяное давление. Вещество капсоицин, придающее перцу остроту, благотворно действует на кровеносные сосуды – активирует нервные окончания их внутренних стенок. К примеру, в юго-западных регионах Китая, население которых постоянно потребляет острый перец, гипертоников на 20% меньше, чем в северо-восточных, где он в рацион не входит. Добавление жгучего перца в пищу способствует сжиганию жира. Настойки из перца втирают при ревматизме, еще они возбуждают аппетит и способствуют пищеварению, если только нет противопоказаний!

Тем, кто решил выращивать перец в горшке, надо знать, что перец поможет в борьбе с вредителями (тля, клещи). Содержащийся в перце капсоицин – хорошее средство от таких нежелательных «гостей». Пропустите плоды острого перца через мясорубку, залейте теплой водой 1:10 на сутки. Процедив, добавьте на 1 л воды 1 ч. л. тертого мыла и опрысните растение раза три, через каждые 5 дней.

Особенно красив комнатный перец зимой, когда его зеленые листья контрастируют с красными плодами и желтыми плодами на фоне зимнего пейзажа за окном.

Комнатный перец – уникальное растение! Посадите – не пожалеете!

«Уральский садовод» № 5 – 2013 г.

Loading...Loading...