Салат спаржевый или уйсун - выращивание и уход. Салат спаржевый Салат уйсун выращивание из семян

Салат спаржевый, или Уйсун (Lactuca asparagus Allioni, синоним L. sativa var. integrifolia Bisch)

Семейство Астровых (Сложноцветные) Compositae - близкий родственник салата-латука.

Родина спаржевого салата - Китай, в европейских странах возделывается довольно широко, в России культура малопопулярна.

В отличие от других разновидностей салата у спаржевого едят и листья, и нежный, сочный, деликатесный стебель. Это еще и ценнейшее лекарственное растение. В его соке содержится алкалоид лактуцин, который улучшает сон, повышает аппетит и снижает кровяное давление. В стеблях спаржевого салата имеются до 2,78% моносахаров, 3,78% сахарозы. Листья также содержат моносахара (до 1,44%), сахарозу (до 0,6%), витамин С (до 40,48 мг%) и минеральные вещества

Салат спаржевый Уйсун

Спаржевый салат может расти на любых почвах - от глинистых до супесчаных и торфяных, но лучше развивается на плодородных суглинках с высоким содержанием гумуса, нейтральных по кислотности.

Спаржевый узколистый сорт. Формирует сочный утолщенный стебель, высотой 80-100 см и большие удлиненные листья. Скороспелый, холодостойкий сорт. Вегетационный период 110-120 дней. Формирует розетку высотой 65-95 см, из 50-70 листьев. Высокоурожайный сорт.

Собирать урожай можно начинать, когда на растении 15-20 листьев, и продолжать до бутонизации с интервалом пять-семь дней. Если листья срезают несколько раз, урожай бывает больше, чем при одноразовом сборе. К тому же при многоразовом сборе листьев образуется более утолщенный и высокий стебель. Чтобы стебель был толще и сочнее, за две-три недели до уборки срезают боковые листья.

Салат спаржевый Уйсун

В пищу у спаржевого салата употребляют утолщенный стебель до появления цветоносов, его можно варить, жарить, тушить, солить и сушить (по вкусу напоминает спаржу), и листья в свежем виде, которые по питательной ценности в 4 раза превосходят кочанный салат.

Свежесрезанные листья сочные и слегка горчат, но после кратковременного подвяливания они становятся сладковатыми, нежными, с освежающим вкусом. Для приготовления салатов берут более молодые, а следовательно более нежные и сладкие листья.

Салат спаржевый Уйсун

Стебли варят, жарят, тушат. Их можно даже солить. Для этого очищенные от кожуры стебли нарезают крупными ломтиками и солят, как огурцы. Стебли сушат, предварительно порезав ломтиками. И наконец, их замораживают. Для этого стебли нарезают тонкими пластинами, раскладывают в полиэтиленовые пакеты (по 300-500 г) и помещают в морозильную камеру. Зимой их кладут в кипящую воду и готовят супы.

Культура холодостойкая, семена могут прорастать при +5°C и давать всходы на 5-7 день. Молодые растения выдерживают заморозки до -1-6°C.

В жаркую, сухую погоду и при недостатке света быстро образует цветоносы, оптимальная температура для роста +10-17°C.

Поскольку корневая система располагается близко к поверхности почвы, к воде салат предъявляет повышенные требования, не переносит даже кратковременной засухи.

Салат спаржевый Уйсун

При недостатке воды листья не достигают нормальных размеров, грубеют, становятся горькими. При переувлажнении почвы и высокой влажности воздуха салат легко поражается мучнистой росой, гнилями, поэтому поливы лучше проводить утром, избегая попадания воды на листья.

Перед наступлением осенних заморозков растения убирают с корнем, обрезают листья на нижних частях стебля (2/3) и помещают в хранилище.

Посадка: Для получения ранней продукции семена сеют на рассаду во 2-й декаде апреля, высаживают 30-35 дневную рассаду в открытый грунт в мае. Для зимнего хранения семена высевают в открытый грунт с конца мая до конца июня.

Продукт, который обладает очень интересными вкусовыми качествами. Его очень часто добавляют в разные блюда, благодаря чему они обретают некую изюминку.

Общая информация

На рынках России можно встретить два вида спаржи: зеленую и белую. Изредка попадаются фиолетовые и розовые стебли. В них содержится большое количество полезных веществ, в частности, витамины группы В, РР, С, Е, а также бета-каротин. У этого продукта небольшая энергетическая ценность: на 100 грамм приходится всего лишь 22 калории. Именно поэтому ее нередко применяют в качестве основного ингредиента в диетических блюдах.

При частом употреблении данного продукта значительно уменьшается риск простатита и преждевременного старения. Беременным женщинам врачи нередко рекомендуют добавить этот компонент в свой рацион.

Итак, какие оригинальные спаржевые салаты можно приготовить? Читайте далее.

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Запасливые хозяюшки непременно обратят свое внимание на возможность приготовления оригинального зимнего салата, в состав которого входит этот великолепный ингредиент. Такой салат имеет потрясающий вкус и очень легко готовится. По этой причине попробовать сделать его может даже начинающая хозяйка.

Для приготовления салата из спаржевой фасоли на зиму нужно:

  1. нарезать килограмм основного ингредиента на небольшие отрезки и немного отварить их в кипящей воде (в течение 10 минут).
  2. Тем временем нужно обжарить овощи - по полкилограмма лука и моркови, нарезанных соломкой (морковь можно измельчит на терке).
  3. После того как овощи дойдут до необходимой мягкости, к ним нужно добавить сваренную фасоль.

Теперь необходимо заняться рассолом для будущей консервации. Для его приготовления нужно:

  1. Взять воду, в которой варилась спаржа, добавить в нее обращенные в состояние томатной пасты два килограмма зрелых помидор, а также обжаренные на сковороде овощи.
  2. Далее сюда же нужно спустить три пропущенные через мясорубку болгарских перца, а также пару столовых ложек соли и 4 - сахара. Перечисленные ингредиенты надо хорошо перемешать и поставить на медленный огонь тушиться не менее чем на полчаса - такие рекомендации приводятся в рецепте спаржевого салата на зиму.
  3. После того как овощи будут готовы, в них надо добавить пару столовых ложек уксуса и, разложив по стерилизованным банкам, их можно закатывать под железные крышки.

С помидорами и грибами

Питательный салат со спаржевой фасолью, помидорами и грибами может стать отличным украшением праздничного стола, а также замечательным вариантом для ужина.

Для его приготовления нужно:

  1. Соединить 350 грамм обжаренных на растительном масле белых грибов, порезанных на 4 части.
  2. 250 грамм помидорок черри, а также три зубчика чеснока, пропущенных через давилку.
  3. После этого сюда же нужно добавить 400 грамм спаржи, которую предварительно следует обжарить около 7 минут на масле, в котором жарились грибы. Такой салат необходимо заправить тремя ложками бальзамического уксуса, посолить и добавить зелень.
  4. Ингредиенты перемешиваются - салат готов.

"Нисуаз"

Фирменным блюдом многих ресторанов является оригинальный салат "Нисуаз", в котором одним из основных ингредиентов выступает спаржа.

Для его приготовления нужно:

  1. Отварить вкрутую 4-6 яиц и порезать их пополам или на 4 части.
  2. Отдельно отварить полкилограмма картофеля (желательно молодого), а также пожарить на сковороде 250 грамм фасоли. Такой рецепт салата из спаржевой фасоли предусматривает, что данный ингредиент должен остаться слегка хрустящим - это придает готовому блюду некой пикантности.
  3. Далее необходимо пожарить на растительном масле 450 грамм лосося, который заранее нужно поперчить и посолить, при желании можно дать возможность рыбе пропариться под крышкой.
  4. Также отдельно нужно порезать три небольшие помидорки на четыре части.

Теперь следует приступить к оформлению салата. Для этого нужно на тарелку для подачи выложит порванные листья латука. Поверх них необходимо уложить порезанные крупными кусками все ингредиенты, полить блюдо приготовленным заранее соусом.

Рецепт соуса для салата "Нисуаз"

Для того чтобы приготовить этот оригинальный соус, который будет придавать идеальные вкусовые качества салату со спаржевой фасолью, необходимо:


Спаржевый салат с курицей

  1. Отварить одну куриную грудку и порезать ее на небольшие кубики.
  2. В течение 2-3 минут отварить 200 грамм спаржи в кипящей воде, после чего откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
  3. Также следует порезать один небольшой корень сельдерея и грушу.
  4. То же самое следует сделать с клубникой (100 грамм).
  5. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать в одной глубокой посуде и полить заранее приготовленным соусом, который этому моменту должен быть холодным.

Приготовление соуса для салата с курицей

Для спаржевого салата с курицей идеально подойдет сливочный соус, для приготовления которого нужно на раскаленной сковороде растопить пару столовых ложек сливочного масла, куда засыпается такое же количество просеянной муки. Массу нужно обжарить до образования золотистого цвета. Теперь сюда необходимо добавить стакан сливок и немного мускатного ореха. В таком составе ингредиенты нужно, постоянно помешивая, довести до загустения.

"Светлана"

Отличным вариантом блюда для тех, кто предпочитает следить за своей фигурой, может стать спаржевый салат "Светлана", который состоит из овощей. Он назван в честь известного диетолога Светланы Фус, по чьим методикам худели участники телевизионного проекта.

Для его приготовления необходимо:

  1. Отварить в кожуре 100 грамм картофеля и очистить после остывания.
  2. Также параллельно нужно приготовить такое же количество спаржи в пароварке.
  3. После того как ингредиенты станут холодными, их необходимо порезать на крупные кусочки (можно дольками) и выложить в общую посуду. Сюда же нужно добавить мелкие помидорки "черри" (40 грамм), разрезанные пополам.

Спаржевый подается на листьях салата. На них красивой горкой выкладываются все компоненты. Сверху блюдо нужно полить небольшим количеством соевого соуса - теперь оно готово к подаче!

С копченой колбасой и сыром

Очень оригинальный вкус имеет салат, который представлен в этом рецепте. Для его приготовления нужно:

  1. Натереть на средней терке 100 грамм козьего сыра и добавить в него 200 грамм зеленого горошка.
  2. Сюда же нужно добавить 250 грамм порезанных на небольшие брусочки бланшированных стеблей спаржи.
  3. На крупной терке нужно натереть четыре сваренных вкрутую яйца и один плод авокадо.
  4. В общее блюдо также следует опустить немного приправ: пару столовых ложек сока лимона, такое же количество тертого хрена, два раздавленых зубчика чеснока, а также соль по вкусу. После всего в общую массу добавляется 100 грамм сырокопченой колбасы, порезанной на кубики. Все составляющие нужно тщательно перемешать до состояния однородности.
  5. Салат готов к подаче.

Приготовление спаржевого салата по такому рецепту не занимает много времени, уровень сложности невысокий.

"Чикаго"

Это блюдо в готовом варианте имеет необычайные вкусовые качества, которые восхитят любого гурмана, который отведает его.

Для того чтобы приготовить этот необычный салат, нужно:

  1. Порезать пару крупных помидор на небольшие дольки и очистить их от семян с мякотью.
  2. Теперь на отдельную тарелку нужно выложить нужное количество порванных листьев салата латук, на которые выкладываются помидоры.
  3. На дольки помидор нужно выложить любые желаемые морепродукты, которыми могут быть сваренные кальмары, кусочки лосося и прочее.
  4. Также на тарелку следует выложить три порезанных на дольки сваренных вкрутую яйца и 200 грамм отварной спаржи, которую предварительно тоже необходимо порезать на средние полосочки.

Салат со спаржевой фасолью следует полить заранее приготовленным соусом и можно подавать.

Что касается соуса, то он обязательно должен быть холодным. Для такого блюда идеально подойдет классический "Провансаль", который готовится по простому рецепту:

  1. Отдельно надо сварить в мешочек куриное яйцо, сложить его в блендер.
  2. Туда же нужно отправить два каперса, по чайной ложке горчицы и сахара, а также зубчик чеснока.
  3. Ингредиенты нужно хорошо измельчить, дополнить их парой столовых ложек оливкового масла и путем измельчения довести соус до состояния готовности.

"Колизей"

Еще один очень оригинальный спаржевый салат, который можно встретить в меню дорогих ресторанов. Готовится он очень просто и быстро. Для этого потребуется:

  1. 200 грамм порезанной на кубики или соломкой ветчины.
  2. Шесть столовых ложек консервированной кукурузы, порезанная полукольцами луковица, а также пара измельченных болгарских перцев.
  3. Отдельно необходимо отварить в кипятке 200 грамм спаржевой фасоли в течение 5-6 минут, после чего порезать ее на небольшие отрезки.
  4. После того как все ингредиенты будут готовы, их нужно соединить в одной посуде, добавить немного майонеза и тщательно перемешать до состояния однородности.

Спаржевый салат "Колизей" будет особенно вкусным, если перед подачей поместить его в холодильник примерно на полчаса.

С грибами

Идеальный вариант - сочетание спаржи с грибами в салате. Такое блюдо имеет очень оригинальный вкус и большое количество полезных свойств.


На большое плоское блюдо для подачи нужно порвать необходимое количество листьев зелени и уложить на них грибы со спаржей, а также помидоры. Готовый спаржевый салат нужно заправить соком одного лимона и блюдо готово к подаче на стол.

Стебельный салат (уйсун, спаржевый) распространен, главным образом, в частном секторе и используют его как зеленую овощную культуру. Он обладает всеми признаками других разновидностей салата-латука: скороспелостью, относительной холодоустойчивостью, высокой урожайностью.

Это однолетнее самоопыляемое растение. Все разновидности салата скрещиваются между собой, поэтому при посадке соблюдают пространственную изоляцию.

В пределах вида выделяют пять разновидностей салата: листовой с цельными листьями; листовой с рассеченными или волнистыми листьями; головчатый, образующий головки округлой формы; нивяник, у которого головки удлиненной формы; стебельный.

В стебельном салате в пищу идут как листья, так и утолщенный, сочный стебель. Он дольше сохраняется, особенно это касается поздней осени и зимы.

Его сорта отличаются формой листьев и их окраской (от светло-зеленой до красной),
сроками цветения и созревания семян.

Цветет этот салат длительный период, поэтому семена созревают не одновременно.
Его цветки белого или желтого цвета раскрываются рано утром и через 1,5-3 часа закрываются.

Семена собирают с центрального побега и побегов первого порядка, т.к. они отличаются высоким качеством.

Благодаря употреблению салата свежим, без предварительной термообработки, в полной мере используются все его питательные вещества. Он содержит более 50 химических элементов. Главная его ценность – это углеводы и органические кислоты.

Стебли этого салата накапливают значительно меньшее количество нитратов, чем другие зеленые овощные культуры. А вот из полезных веществ он содержит широкий спектр витаминов, каротин, фолиевую кислоту и прочие. Благодаря имеющемуся в нем цитрину (витамин Р) укрепляются кровеносные сосуды и предотвращается их хрупкость.

Особое соотношение в нем солей натрия и калия благотворно влияет на водный баланс нашего организма. Содержащийся в соке гликозид успокаивает нервы, улучшает пищеварение, обеспечивает спокойный сон и понижение кровяного давления.

Посадка и уход

Салат очень светолюбивый, поэтому высаживают его на открытых участках. При недостатке света или загущенной посадке его стебель вытягивается и удлиняются листья.

Почву предпочитает ближе к нейтральной, на кислой плохо развивается. Больше всего реагирует на чрезмерное содержание в почве хлора и калия: растения задерживают рост, листья становятся мелкими, бурой окраски, их края отмирают.

Любит плодородные почвы и за период вегетации выносит из нее много питательных веществ. Поэтому при осенней перекопке вносят на 1м²:

  • 4-6кг перегноя или компоста,
  • 20-30г суперфосфата,
  • 15-20г калийной соли,

а весной, как можно раньше,

  • 15-20г аммиачной селитры.

Посев проводят в наиболее ранние сроки. Семена заделывают по бороздкам на 1,5-2см в глубину, оставляя 70см между рядами.

Салатные семена очень мелкие и всходят довольно густо. Дважды делают прореживание растений, после чего они располагаются в ряду через 20-25см. Более густая посадка приводит к вытягиванию растений и формированию цветоносов.

Салат относится к холодоустойчивым растениям. Его молодые побеги выдерживают понижение температуры до 1-2°С и даже кратковременные заморозки до -6…-8°С. Оптимальная температура для его роста 15-20°С. При более высокой температуре растения быстрее формируют стебель в ущерб формированию листьев, что сказывается на урожайности.
В период цветения растениям подходит повышенная температура воздуха (20-22°С).

Салат любит влагу, но ее избыток приводит к серой гнили и мучнистой росе. А недостаток воды вызывает горечь растений, слабое их развитие и усыхание кончиков листьев.

За сезон проводят несколько поливов, сроки которых зависят от количества влаги в почве. До появления на растении 5 листьев, поливают как дождеванием, так и по бороздкам. Более взрослым растениям полив делают только по бороздкам. Это предотвращает их заболевание.

Сбор урожая

Первый сбор салата начинают, когда растение сформирует не менее 15 полноценных листьев. Между сборами делают перерыв на 6-8 дней. Все зависит от условий выращивания и скорости нарастания зеленой массы. Такой многоразовый сбор листьев приводит к более высокому и утолщенному стеблю. Продолжают сбор до появления бутонов.

Можно собрать салат в один прием, срезая листья вместе со стеблем. Урожайность при этом снижается, но освобождается площадь под посев другой культуры.

Если проводят сев салата в мае, а это уже поздно для него, то листья срывают в южных районах (из-за знойной погоды) с восточной и западной стороны стебля. Так растения меньше страдают от жары в полдень.
А если проводили ранний сев в более северных регионах, то листья обрывают с южной и северной стороны стебля. Так растения получают больше световой энергии и лучше развиваются.

Любой вид салата, какой Вы посадите на грядке, будет обеспечивать организм витаминами и другими полезными веществами. Ведь его листья сочетаются с любыми овощами и зеленью.

Узелки на память

  • При недостатке освещения растения лучше развиваются, если понижение ночной температуры воздуха по отношению к дневной составляет 4-8°С. В условиях достаточного освещения растения на такой перепад температур не реагируют.
  • Чтобы увеличить массу стебля, срезают все боковые листья за 2-3 недели до их сбора.

Спаржевый салат холодостойкий, высокоурожайный, скороспелый, пригодный для хранения зимой.

Листья спаржевого салата по питательной ценности в четыре раза превосходят кочанный салат. Кроме листьев, у спаржевого салата используется в пищу стебель, очищенный от кожуры. Стебли конкурируют со спаржей и сельдереем, их употребляют в пищу в жареном, тушеном, отварном виде, заготавливают впрок - солят, маринуют, сушат, замораживают.

«СВЕТЛАНА» - скороспелый сорт отечественной селекции. Вегетационный период 110-120 дней. Розетка горизонтальная, высотой 65-95 см, формируется из 50-70 светло-зеленых продолговатых листьев. Масса листьев с одного растения около 600 г, съедобная масса стебля – около 200 г. Общая урожайность – 4-5 кг/м2.

Агротехника. Для получения ранней продукции семена сеют на рассаду во 2-й декаде апреля, высадка 30-35 дневной рассады в открытый грунт в мае по схеме 50х30 см. Для зимнего хранения семена высевают в открытый грунт с конца мая до конца июня. Перед наступлением осенних заморозков растения убирают с корнем, обрезают листья на нижних частях стебля (2/3) и помещают в хранилище.

Спаржевый салат влаголюбив, хорошо развивается на плодородных нейтральных суглинках с высоким содержанием гумуса.

Loading...Loading...