Мандарин танжерин описание сорта. Танжерины – заморский фрукт

Танжерин – это растение семейства Рутовые. Многие называют его именно . Этот фрукт в большом количестве выращивается на территории Китая и Таиланда.

По размеру плоды такие же, как и мандарины, но в них вообще нет косточек (см. фото). Танжерин имеют ярко-оранжевого цвета кожуру, которая к тому же очень тонкая и достаточно просто очищается. Мякоть поделена на дольки и отличается своим сладким вкусом. Танжерин обладает не сильно выраженным запахом цитрусового. Есть несколько разновидностей фрукта: бальный, медовый и миннеольский.

Полезные свойства

В состав танжерина входит большое количество эфирных масел, что обуславливает антисептическое и спазмолитическое его действие. Кроме этого, фрукт используют в качестве успокоительного и тонизирующего средства. При регулярном потреблении этот вид цитрусового повышает активность ЖКТ.

В состав танжерина входит каротин, который необходим для зрения, а также для предотвращения различных проблем с глазами. Благодаря большому количеству витаминов группы В фрукт положительно сказывается на деятельности нервной системы, помогает избавиться от бессонницы и стрессового состояния. Есть в танжерине и аскорбиновая кислота, которая увеличивает и укрепляет иммунитет. Кроме этого, витамин С помогает организму противостоять действию вирусов и инфекций, а значит, плоды будут полезны в период активного распространения простудных заболеваний.

Полезные свойства танжерина широко применяются в косметических целях. Мякоть и масло этого цитрусового активирует кровоток в коже, что в свою очередь придает ей здоровый цвет. Еще фрукт имеет способность тонизировать и подтягивать кожу.

В состав танжерина входит кальций, который укрепляет кости, ногти и волосы. Благодаря содержанию калия, этот вид цитрусового улучшает деятельность сердечнососудистой системы, что в свою очередь предотвращает возникновению различных проблем с сердцем и сосудами. В состав танжерина входит витамин К, который увеличивает эластичность сосудов, а витамин D является профилактикой развития рахита.

Поскольку танжерин относится к низкокалорийным продуктам, его можно употреблять в период похудения и не бояться о том, что он испортит фигуру. Кроме этого, фрукт обладает спазмолитическим и антисептическим действием. Благодаря содержанию клетчатки улучшается деятельность кишечника, а также фрукт выводит из организма холестерин, лишнюю воду и продукты распада.

Использование в кулинарии

Танжерин можно употреблять, как отдельный продукт или же использовать в качестве ингредиента для других блюд. Этот вид цитрусового идеально подходит для салатов, а также он прекрасно сочетается с мысом и рыбой. Кроме этого фрукт используют для приготовления разнообразных десертов.

Еще из танжерина готовят разные напитки, к примеру, в Америке большой популярностью пользуется свежевыжатый сок. Его часто добавляют в коктейли и другие напитки. Мякоть фрукта используют для приготовления варенья, джемов и конфитюра.

Польза танжерина и лечение

Польза танжерина была доказана путем проведенных экспериментов. Ученые установили, что в состав этого цитрусового входят вещества, которые предотвращают развитие ожирения. Еще плоды являются отличной профилактикой, а также помогают в лечении диабета и атеросклероза .

Сок танжерина часто используют в качестве примочек для избавления от кожных заболеваний, к примеру, он помогает избавиться от сыпи, угрей и т.п. Масло этого цитрусового имеет лечебное и успокоительно действие, поэтому его рекомендуется использовать при расстройствах кишечника и кожных заболеваниях.

Вред танжерина и противопоказания

Вред танжерин может принести людям с индивидуальной непереносимостью. Злоупотреблять фруктом не стоит, так как это может спровоцировать сильную аллергию .

Иногда приходится ждать, когда же начнется сюжетная линия, 15-20 минут с начала фильма, изнывая от затянутости пролога и предысторий. В этом фильме на это уходит примерно полминуты. Две подруги (трансгендеры MtF) в кафе берут на двоих один рождественский пончик после выхода первой из тюрьмы, и вторая проговаривается, что любимый той, что была за решеткой, изменял ей. Фильм, начавшись со спокойной сцены, погружается в водоворот, который остановится только в конце этого рождественского дня.

Чем цепляет фильм? Первое: единство место и действия. Фильм разворачивается в одном из районов Лос-Анджелеса в течение одного дня. Именно это и позволяет закончить пути всех персонажей картины ранним вечером в пончиковой (одна из петель, конфликт начинается и заканчивается в пончиковой), и тем самым умножить градус конфронтации внутри фильма за счет переплетения двух основных сюжетных линий. Что может быть лучше, чем одна яркая сцена? Верно, сразу две! Зритель предвкушает эту развязку, и режиссер благодушно вознаграждает его ожидания.

Вторая причина — это просто-таки хорошая комедия. Большая часть юмора строится здесь на аутентичности персонажей, всех этих bitches, fishes, ho… И, по-видимому, на двойственности образов главных персонажей (мужчины в женщинах или женщины в мужчинах, кому как больше нравится). Образы трансгендеров, в виду их табуированности, пока что еще не приелись на экране, и вполне достойны своего сериала на независимом телевидении. Даже сам фильм чем-то напоминает пилот, если бы тут же началась вторая серия, то это никого бы не удивило, закончился один день, начался другой. По кварталам Лос-Анджелеса зрителя можно водить еще долго, яркие персонажи социального дна выглядят не депрессивным слоем населения, а актерами своей жизни, теми, кто живет на самом краю, пресловутым одним моментом.

Третья причина — техническая сторона фильма. Да, в фильме есть пара промахов с саундтреком, особенно с затянувшейся вставкой из Бетховена (музыку Бетховен давно уже можно считать общим местом, так что и здесь без него тоже не обошлось), плюс еще пара сомнительных песен. Если же не придираться по мелочам, то музыкальное сопровождение отлично передает настроение каждого из героев, подчас добавляя драйв к вполне бытовым сценам вроде поездки в метро.

Большинство из тех (если не все), кто прочтет эту рецензию, смотрели этот фильм у себя дома на небольшом экране, поэтому технически картинку ругать не за что, а вот похвалить работу оператора наоборот.. По сути работа оператора одна из самых недооцененных работ в процессе производства фильма. Все смотрят на актеров, следят за сюжетом, но оператор он кто-то вроде техника, который следит за тем, чтобы все шло как по маслу и скромно стоит в сторонке. Тут нет живописных кадров или красочных перебивок между сюжетными коллизиями, но та самая динамика и выяснение отношений между героями, на чем и строится весь фильм, крепко держатся на этой самой работе.

Из интересных находок в фильме стоит отметить конечно же сцену с помывкой машины. Это самая оригинальная и одновременно самая смелая сцена в фильме. За минусом же можно вернуться к сцене с песней. Там все вообще мимо губ, но такое у нас каждый день идет по телевизору, вряд ли кого-то этим можно смутить.

Я не буду проходиться отдельно по актерам, все смотрятся вполне себе достойно, скажу только пару слов о продолжительной немой сцене со всеми персонажами по отдельности в концовке фильма. Мне кажется, что тот самый катарсис, который должен был бы наступить у зрителя, в этом фильме наступает у самих героев, когда они оказываются без своих масок, одни перед самими собой. К этому должно отнести и последнюю сцену с париками. Они оказываются уязвимыми и потому заслуживающими сочувствие со стороны зрителя. Зритель не узнает в этом фильме о себе что-то новое, но ощущает приятие чего-то выходящего за рамки в других. Не можем же мы всерьез осуждать маску, которую носит человек? Поговорить же о причинах появлении этих масок фильм с нами так и не решился, поэтому решать будет каждый для себя сам, кто достоин сочувствия, и кто нет.

Сколько стоит танжерин (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Мандарин танжерин (Citrus reticulate Blanco var. Tangerine) представляет собой небольшое по размерам цитрусовое дерево с густой кроной и достаточно мелкими узкими листиками. По своему внешнему виду танжерин мало чем отличается от обычного всем хорошо известного мандарина. Растение танжерин относится к семейству Рутовых. Примечательно то, что танжерин - это не общепринятое научное название определенного вида цитрусового растений.

Мандарин танжерин выбивается из принятой классификации, поэтому официально данное растение не выделяют в обособленный вид, а рассматривают как фрукт мандарин. Как правило, танжерином называют разновидность мандаринов с тонкой кожурой и ярким насыщенным сочным мандариновым вкусом мякоти. Даже в дословном переводе название растения танжерин звучит как "оранжевый мандарин".

Стоит отметить, что именно мандарин танжерин считается самым распространенным цитрусовым фруктом, произрастающим на территории Китая. Мандарин танжерин относится к роду Цитрусовых и представляет собой вечнозеленый куст, который не превышает 4 метров в высоту. Впервые о китайский мандаринах в Европе узнали только в XIX веке.

В настоящее время многие сорта мандаринов, в том числе и танжерин выращивают в Испании, Франции, Алжире, Грузии, Марокко, Японии, Азербайджане и Аргентине. Танжерин употребляют в пищу в свежем и переработанном виде. Поскольку витаминно-минеральный состав плодов танжерина содержит большое количество различных полезных природных соединений фрукт издавна используют как лекарственное средство китайской народной медицины.

Из плодов танжерина изготавливают фруктовые соки, варенье, джемы, а также конфитюр. Помимо того, танжерин считается незаменимым ингредиентом при приготовлении некоторых соусов, а также блюд из рыбы, риса и птицы. Танжерин входит в состав национальных азиатских сладостей, выпечки и фруктовых салатов. В настоящее время селекционеры вывели несколько сортов мандарина танжерин среди которых можно выделить следующие наиболее популярные и распространенные:

  • бальный танжерин, фрукт отличающийся кисло-сладким вкусом, а также темно-оранжевой кожурой, которая очень легко снимается с плодов;
  • медовый танжерин отличается сладким насыщенным вкусом, поскольку в составе плодов растения содержится большое количество сахарозы природного происхождения;
  • миннеольский танжерин - это гибрид мандарина и грейпфрута, который отличается своей грушевидной формой.

В результате проведенных исследований было установлено, что регулярное употребление в пищу плодов танжерина способствует повышению иммунитета человеческого организма. Кроме того, танжерин оказывает спазмолитическое, антисептическое и тонизирующее воздействие. Нередко танжерин используют как природное успокаивающее средство. На основе танжерина получают эфирное масло, которое нашло активное применение в косметологии, народной и официальной медицине.

Калорийность танжерина 53 кКал

Энергетическая ценность танжерина (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

Citrus reticulata Blanco var. Mandarin; Citrus nobilis Lour. - вечнозелёное субтропическое плодовое дерево рода Citrus семейства рутовых / Rutaceae. И здесь нет единства среди ботаников - одни исследователи считают, что все формы мандарина принадлежат к одному виду Citrus reticulata, другие выделяют до 13 видов мандаринов: уншиу, понкан, итальянский, или иволистный, танжерин, кинг, или благородный, кино-куни, шива-микан и другие. Кожура у мандаринов оранжевая, легко отделяющаяся от мякоти. Мякоть ярко-оранжевая, сочная, состоит из 8-10 сегментов, хорошо отделяемых один от другого. Коммерческое выращивание ведется в основном в Испании, Алжире, Марокко и в США. На территории нашей бывшей страны – в субтропических областях на Кавказе – в Азербайджане и Грузии. На сегодняшний день выращивают в основном гибридные сорта, не содержащие косточек – клементины, танжерины и гибриды мандаринов с другими цитрусовыми.

Танжерин (Citrus reticulate Blanco var. Tangerine). Танжерин, итальянский мандарин (С. deliciosa T.),- небольшое дерево с очень густой кроной и мелкими узкими листьями, со слегка крылатыми черешками и своеобразным запахом. Итальянский мандарин близок к индийской группе. В диком виде не встречается. Плоды округлые или слегка сплющенные, некрупные. Кожура легко отделяется от мякоти, сердцевина плода пустая, цвет кожуры оранжево-желтый (мандарины) или красный (танжерины). Масляные железки кожуры выпуклые. Запах кожуры сильный, своеобразный. Мякоть очень сладкая. Семена в разрезе зеленоватые, что весьма характерно для мандаринов и кумкватов.

Клементин (Citrus clementina) Clementine. Причисляют к гибриду между итальянским мандарином и одной из форм испанской иволистной бигарадии. Впервые найден в Алжире в 1902 г. Плод отличается большой сахаристостью сока и красной гладкой кожурой со своеобразным запахом. Дерево 4 - 6 метров имеет узкие листья и очень густую крону, и очень душистые цветки. В сравнении с итальянским мандарином клементин более морозостоек и раннеспел. Клементин обязан своим названием отцу Клеману (Венсан Родье 1829 - 1904), который обнаружил первое дерево в начале XX-ого века в Алжире. Кожура тонкая неприлегающая, красновато-оранжевого цвета. На вкус плоды одни из наиболее приятных и сладких из цитрусовых. Выращивают главным образом в Японии и в Испании.

Tangelo -Цитрус, происходящий от скрещивания между мандарином и pomelo. Этот плод размером с крупный апельсин красно-оранжевого цвета. Кислота и содержание сахара, промежуточные между апельсином и помело.

Минеола (Minneola) -легко распознается из-за грушевидного образования в месте прикрепления к стеблю. Сладкие, почти без семян. Минеолу выращивают главным образом в Израиле и во Флориде, урожай собирают в январе-феврале.

Использование мандарина аналогично использованию апельсина. Мандарины особенно ценятся в свежем виде как десертные плоды. Их добавляют во фруктовые салаты, украшают выпечку и десерты. Из мандаринов делают сок, джем, варенье, компот. Цедру используют в ликерах.

Танжерин используется парфюмерами для придания ароматной композиции сладости, теплоты и лёгкости, атмосферы праздника и торжества. Запах танжерина часто звучит в сладких фруктовых , цитрусовых и цветочных ароматах. Родиной этого вкусного фрукта является Китай. Растение представляет собой дерево примерно 6 - 7 метров в высоту с сочными оранжевыми плодами небольшого размера, которое культивируется в странах с тёплым климатом.



Ближайший родственник танжерина - мандарин, который для наших широт не только вкусный и аппетитный фрукт, а ещё и своеобразный символ Рождественских праздников, когда ни одно застолье без него не обходится. Как раз на это время и приходится апогей продаж этого представителя семейства цитрусовых.

Эфирное масло танжерина

В своих трудах по эфирным маслам и душистым веществам знаменитый российский учёный Станислав Амвросьевич Войткевич отмечал, что танжериновое эфирное масло называется по-английски «Oil of Tangerine» или «Oil of Mandarin», по-французски «essence de tangerinee», по-немецки «Tangerinenol» или «Mandarinenol», на латыни называется «oleum tangerineae».

Танжериновое дерево («Citrus nobilisva.T. dehciosa Swingle», «Citrus reticulata Blanco») даёт сочные вкусные плоды, кожура которых легко отделяется от мякоти. Это растение характеризуется разнообразием сортов и относительной морозоустойчивостью. Танжерин, представляющий собой китайский сорт мандарина и имеющий ярко оранжевую окраску плодов получил распространение в Бразилии и Соединённых Штатах. Появились и его гибридные сорта: «танжело» (гибрид мандарина с грейпфрутом и «клементина» (гибрид мандарина с апельсином). Кстати, в Японии, выращивается сорт мандарина «уншиу», известного тем, что его плоды имеют светло-оранжевую окраску и практически не содержат косточек. В Италии и Испании плоды мандарина имеют оранжевый цвет.

.


Запах танжеринового масла ближе к горькому померанцу , чем к мандарину. Поэтому в парфюмерных композициях запах танжерина не заменяет запах мандарина.

Эфирное танжериновое масло получают методом холодного прессования. Выход масла (составляет от 0,2 до 0,5 процентов от массы плодов) зависит от сорта фруктов и техники машинного получения масла.

Если в Италии и Испании особое внимание уделяют добыче эфирного масла, то в США главной целью является получение сока фруктов, а в Японии - получение фруктовых долек для консервирования.

Объём производства мандаринового масла во всем мире составляет около 250 тонн в год; в семидесятых годах XX века только в Италии вырабатывалось до 70 тонн в год. В торговле сорта «танжерин» (Флорида, Бразилия) и «мандарин» (Италия, Испания) отличают и по качеству, и по цене. В начале 90-х годов XX века цена бразильского танжеринового масла составляла 11 американских долларов за килограмм, тогда как итальянского мандаринового масла достигала 40 американских долларов за килограмм. В 1997 году итальянское масло «экстра» стоило 335 французских франков за килограмм.

Состав эфирного масла танжерина

Танжериновое масло представляет собой жёлтую или оранжево-красную жидкость с запахом плодов мандарина. В виде 5-процентного раствора в петролятуме это масло за 48 часов не вызывает раздражения кожи человека и реакции сенсибилизации. Фототоксический эффект отсутствует. IFRA не вводит никаких ограничений на применение танжеринового и мандаринового масел в косметике и парфюмерии. Значительные количества этих масел используются в пищевых ароматических эссенциях.

Запах танжеринового масла определяется его химическим составом. Итальянское мандариновое масло содержит больше 65 процентов (+)-лимонена, от 9 до 17 процентов гамма-терпинена, около 4 процентов альфа- и бета-пиненов, 0,2 процента цитраля, 0,29 процентов альфа-синенсаля (с очень малым порогом обоняния), 0,85 процента N-метилметилантранилата и 0,08 процентов тимола. Присутствуют в нём и многие другие компоненты, типичные для эфирных масел плодов цитрусов. Масло мандаринов «уншиу» содержит увеличенное количество сесквитерпеноидов.

Масло из листьев мандаринового дерева, которое применялось в парфюмерии 20-30 лет назад и содержит больше 50 процентов N-метилметилантранилата, сейчас в прейскурантах эфирных масел не значится.

Применение танжерина в ароматерапии

Ароматерапевты утверждают, что аромат эфирного масла танжерина помогает восстанавливать силы после болезни, душевного расстройства или депрессии, вносит радость в нашу жизнь и помогает сосредоточиться при длительных умственных нагрузках. Руководства по ароматерапии предписывают использование эфирного масла танжерина при бессоннице, нервных напряжениях, слабости, гипертонии.

Духи с запахом танжерина

Танжерин - всего лишь малая толика в обширном ароматном инструментарии современного парфюмера. Если вам нравится как звучит эта нота духов, возможно вам придётся по душе запах парфюмов из приведённого ниже списка. Попробуйте оценить:



На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещено описание запаха танжерина. Энтузиасты парфюмерного клуба «сайт» стремятся представить вашему вниманию самую полную информацию об ингредиентах парфюмерной продукции среди которой: краткая характеристика ноты ароматов; её происхождение; история открытия и особенности получения или синтеза; цена на рынке парфюмерного сырья; цели применения в ароматных композициях и использование данной ноты при создании парфюмерных композиций различных классов; самые популярные ароматы, в которых её можно оценить и их стоимость; интересные отзывы о тех ароматах, где эта нота присутствует; сведения о возможности использования эфирного масла в ароматерапии и многое другое. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о запахе танжерина, пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - . После проверки она будет опубликована на этой странице.

Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о нотах ароматов и парфюмерных композициях в которых они используются, представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «сайт». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить духи с теми или иными нотами. Следует отметить, что сообщество «сайт» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.

Loading...Loading...