Блюда из черепашьих яйц. Уникальные свойства черепашьих яиц, использование продукта в кулинарии Можно ли есть яйца черепахи

Черепашьи яйца достаточно уникальный продукт, который в наших широтах достать практически невозможно. Яйца круглой формы окрашены в белый цвет и отличаются достаточно мягкой кожурой. В среднем вес составляет примерно 35 г. Также к отличительным чертам черепашьих яиц относится тот факт, что белок у него достаточно студеный и абсолютно прозрачный, а цвет желтка варьируется от светло- до ярко-желтого.

Такие яйца выбирают правильно обученные люди на берегах Атлантического и Тихого океана. Поскольку некоторые виды этих животных находятся на грани исчезновения, сбор их яиц считается контрабандой.

Полезные свойства

Польза черепашьих яиц обусловлена наличием витаминов и минералов. В желтке находится витамин Е, который отвечает за красоту кожи, а также витамин А, необходимый для зрения. Входит в состав этого продукта и витамин D, который снижает риск возникновения остеопороза у взрослых людей, а также рахита у детей. Есть в черепашьих яйцах витамины группы В, которые положительно сказываются на деятельности организма в целом, а в первую очередь на нервной системе. В этом продукте есть и другие полезные вещества, которые нормализуют деятельность сердечнососудистой системы, улучшают состояние волос, ногтей и зубов.

Что касается минералов, то в черепашьих яйцах содержится железо, которое способствует кровообразованию и снижает риск возникновения тромбов. Есть также в этом продукте магний, улучшающий деятельность сердечной мышцы. Благодаря наличию кальция укрепляется костная ткань. При регулярном употреблении улучшаются обменные процессы, память, работоспособность и тонус всего организма. Белок, который есть в черепашьих яйцах, улучшает процесс обновления клеток и укрепляет иммунитет.

Благодаря проведенным научным экспериментам были доказаны уникальные свойства черепашьих яиц. Этот продукт рекомендуется употреблять после лучевой терапии или при получении большого количества радиации. Кроме этого, вещества, которые есть в этом продукте, стимулируют деятельность костного мозга. В восточной медицине яйца черепахи используют для изготовления лекарств, которые рекомендуется употреблять при наличии проблем с кровообращением, истощением, а также при расстройствах психологического состояния.

Использование в кулинарии

В странах, где черепашьи яйца поставляются регулярно, благодаря специальным фермам, инкубационные яйца входят в состав многочисленных блюд. Их, как и другие варианты яиц, можно варить, запекать, мариновать и т.п. Кроме этого, на их основе готовят различные десерты, первые блюда, выпечку, омлеты, закуски и др.

Вред черепашьих яиц и противопоказания

Вред черепашьи яйца могут принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Стоит также учитывать, что они обладают достаточно высокой калорийностью, поэтому в большом количестве употреблять их не рекомендуется в период похудения, а также при ожирении.

Любители экстремальной и экзотической кухни нередко задаются вопросом, едят ли черепашьи яйца. Ответ однозначен: продукт съедобен и полезен. Но есть особенности и предостережения.

Черепашьи яйца и с чем их едят

Люди, путешествующие по экзотическим странам, не боятся пробовать черепашьи яйца: можно ли есть их, для них не вопрос. В Юго-Восточной Азии продукт деликатесом не считается, а воспринимаются как почти повседневная пища. За год черепаха может отложить до двух сотен яиц, а местные жители обычно собирают их на берегах Тихого Океана и Атлантического.

Во многих странах яйцо черепахи — привычная пища. Не удивляйтесь местным, которые ходят по пляжу и собирают их.

Как и с чем их кушают? Обычно в сыром виде. В Малайзии, Шри-Ланке и на Кубе этот продукт используется в национальных блюдах. В Азии их часто запекают на открытом огне в бамбуковых листьях и используют для приготовления супов, сладких блюд, омлетов и выпечки. Подобные изыски подаются во многих местных ресторанах. Для самостоятельного приготовления, можно купить черепашьи яйца у местных торговцев. Существует много различных видов черепах, некоторые даже питаются ядовитой растительностью. Не все яйца черепах съедобны! Пригодные для употребления в пищу производят следующие виды:

  • Каймановая черепаха;
  • Кожистая;
  • Зеленая;
  • Бисса;
  • Грифовая;
  • Дальневосточная.

Вкусовые качества и полезные свойства

Весят они 35 г, особенность - мягкая скорлупа. Вкусом они похожи на куриные, но жирнее и нежнее.

  • Самыми вкусными считают яйца кожистой черепахи.

Есть черепашьи яйца можно и сырыми, но в подогретом виде они вкуснее.

Черепашьи яйца полезно есть при многих болезнях

Калорийность составляет 150 ккал на 100 г, белка в тех же 100 г содержится 10 г, жиров-12 г, углеводов -0,8 г. Состав богат жирорастворимыми витаминами, кальцием, йодом, железом, магнием и др. Продукт стимулирует работу костного мозга , защищает от последствий радиационного излучения, помогает бороться с лучевой болезнью, предупреждает онкозаболевания, стимулирует иммунитет, помогает клеткам организма обновляться.

Важно! Если возможности съездить в Шри-Ланку у вас нет, а деликатес попробовать хочется, заказывайте в интернете порошок из яиц черепах: он подходит и для выпечки, и для омлетов, и для мясных блюд.

Предупреждения и предостережения

Экзотическое для нас лакомство есть можно и полезно, но мимо некоторых моментов пройти нельзя:

  • Яйца некоторых видов черепах есть категорически нельзя. Лучше не рисковать собирая яйца на пляже, а заказывать блюда в хороших и серьезных ресторанах (кафе);
  • Если у вас имеется аллергия на куриные яйца, будет она и на черепашьи;
  • Многие виды черепах - вымирающие. Есть страны, где продажа и употребление их яиц запрещены. Избегайте браконьерства и ешьте только продукцию со специализированных и зарегистрированных ферм: такую подают в ресторанах с хорошей репутацией. Если вы нашли лакомство на берегу, не используйте его в кулинарных целях, а сдайте на ферму: там лучше знают, использовать его в пищу или дать возможность вылупиться детенышу.

Черепашьи яйца можно есть, и это вкусно, но соблюдайте правила безопасности и знакомьтесь с деликатесом в проверенных предприятиях общепита экзотических стран.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

Черепашьи яйца – большой, вкусный деликатес. По вкусу очень напоминают куриные яйца, поэтому в кулинарии их можно использовать точно так же. С ними готовят закуски, салаты, добавляют в заливные блюда, пироги, супы, фаршируют различными начинками. Отличаются от куриных яиц огромными полезными свойствами, помогающими во многих болезнях и упадке сил.

Малазийский суп с черепашьими яйцами и черепашьим мясом

Вычищается черепаший панцирь, мясо промывается и варится 10 минут, затем удаляются все суставы и внутренности, и варится полчаса до готовности. Готовое мясо режется небольшими кусочками. Отдельно варится мелконарезанная морковка с сахаром, солью и маслом. В морковный суп кладется черепашье мясо, процеживается бульон. Затем добавляется картофельный крахмал, доводится до кипения и варится 10 минут. Суп солится по вкусу, кладутся нарезанные черепашьи яйца, вливается сок лимона.

Ингредиенты:

масло (сливочное) – 70 г
черепашье мясо – 250 г
соль – по вкусу
черепашьи яйца (вареные вкрутую) – 2
сахар – 15 г
свежий сок лимона – стол л.
морковь – одна
картофельный крахмал – стол л.

На протяжении многих столетий жители Новой Зеландии, стран Средиземноморья и Южной Америки широко используют в кулинарии черепашьи яйца и ценят их за необыкновенные полезные свойства. Яйца черепах способны «разбудить» мужскую силу (даже в весьма преклонном возрасте), нормализуют работу нервной системы, повышают память, поддерживают мышцу сердца, лечат лучевые болезни, рак, повышают иммунитет и стимулируют работу костного мозга. К сожалению, у нас яйца черепах достать невозможно, но можно отведать в «экзотических ресторанах», правда, за весьма немалую стоимость.

Каждый год примерно в одно и то же время (в апреле-мае) на десятки пляжей Тихого, Атлантического и Индийского океанов выползают морские черепахи. Они медленно выходят из вблизи мест, где и сами когда-то вылупились, роют неглубокие ямы в песке и откладывают яйца. Как правило, они выходят на берег с приливом в ночное время (около 4 часов утра), а уходят в море с первыми лучами солнца (до семи утра). Предсказуемость возвращения этих рептилий сыграла с ними злую шутку – они стали надежным «золотым дном» для браконьеров, охотящихся на черепах и их яйца.

Любые продукты из черепах во многих странах ценятся за уникальный вкус и целебные свойства. Во многих развивающихся странах на протяжении веков черепах использовали как доступную пищу и товар, на котором можно неплохо заработать. Все это привело к тому, что на международном уровне были приняты законы, регулирующие отлов этих пресмыкающихся, а потребление их яиц в большей части мира оказалось под запретом. Хотя браконьеров юридические аспекты редко останавливают. Согласно некоторым исследованиям, ежегодно в мире съедают от 100 тысяч до 250 тысяч черепах. Количество съеденных яиц – еще больше. Защитники природы из Колумбийского университета предполагают, что за один год, по крайней мере, 1 миллион жителей планеты регулярно или периодически употребляет мясо или яйца черепах.

Почему люди едят яйца черепах

Эта рептилия жила на планете задолго до появления человека разумного. Предполагают, что возраст черепах как вида составляет почти 220 миллионов лет. Древний человек, чтобы выжить, должен был охотиться и собирать дары природы. Путем проб и ошибок он открывал, что для него вкусно и питательно. Одними из первых черепаху и ее яйца в качестве пищи попробовали жители Азии. Они полюбили этот продукт, придающий энергию. Еще в древнем Китае блюда из этих рептилий считали панацеей от многих болезней. В эпоху династии Мин (XIV-XVII столетие) их яйца употребляли для улучшения кровообращения и работоспособности всех органов. Китайцы верили, что этот продукт очищает их кровь, укрепляет иммунитет, а также лечит печень, геморрой и активизирует рост волос.

Питательные характеристики

Яйца любого животного или птицы – не только черепах – играют решающую роль для поддержания жизненных сил.

Они обеспечивают организм необходимыми питательными веществами. В скорлупе содержится кальций, яичный полезен для иммунитета и действует как натуральное дезинфицирующее, а желток является источником основных нутриентов.

С точки зрения современной науки о питании, любые яйца близки к определению «идеальный продукт». В списке «идеальных продуктов» нашлось место и яйцам черепахи. Многих это удивит, но правда такова – съедобными являются не только яйца птиц. Более того, некоторые называют черепаший продукт королем среди всех доступных для человека яичных продуктов.

В этом продукте баланс питательных веществ более совершенен, чем в других видах яиц. Они маленькие (от 2 см в диаметре и весом от 5 г, хотя некоторые весят и 35 г), идеально круглые, с беловатой кожистой скорлупой. Многие отмечают внешнее сходство продукта с мячиками для пинг-понга. Внутри каждого содержится белок и желток. По сравнению с либо в черепашьих желток в соотношении с белком куда крупнее. Белок, по сравнению с куриным, более вязкий и отличается по химическому составу. В черепашьих продуктах он состоит в основном из лизоцима. Это вещество, к слову сказать, обладает обеззараживающими свойствами, оно полезно для укрепления иммунитета, помогает бороться с инфекциями. Но яичный белок служит не только источником питательных веществ. Также он призван защищать желток от бактерий.

Полезные компоненты

Протеины

Будучи низкокалорийным продуктом (не более 155 ккал/100 г) с высоким содержанием белка, черепашьи яйца являются идеальным ингредиентом питания. Молочные продукты также служат отменным источником протеинов, но помимо белков, в них находят и внушительные порции , которого практически нет в яйцах черепах.

К тому же если в 100 г куриных или перепелиных яиц белок содержится в пределах 12 г, то в черепашьем продукте его более 14 г. Что касается жиров, то в яйцах рептилии их всего 7 г (на 100 г продукта). А если говорить о протеинах животного происхождения, то полезным диетическим источником этих веществ могут послужить яичные белки, в частности из черепашьего продукта.

Полезным будет напомнить, что протеины важны человеку в качестве материала для «строительных блоков», создающих все ткани в организме. Это вещество необходимо для поддержания здоровой формулы крови, выработки ферментов и гормонов. Также протеины – это источники , от баланса которых зависит качество и продолжительность жизни.

Омега-3 жирные кислоты

Еще одно преимущество яиц черепахи – содержание , которые эффективно снижают уровень и триглицеридов в крови. Омега-вещества чрезвычайно полезны для предотвращения атеросклероза, сердечных заболеваний. Они необходимы для функционирования клеток головного мозга. Яйца черепах богаты и докозагексаеновой кислотами, первая из которых полностью отсутствует в курином продукте, а вторая содержится только в так называемых следовых количествах. Недостаток докозагексаеновой кислоты ведет к нарушениям работы головного мозга, быстрого старения клеток, ухудшения зрения. Эйкозапентаеновая важна для снижения плохого холестерина, предотвращения тромбозов, инфарктов, инсультов, гипертонии и гиперлипидемии.

Минералы и витамины

В яйцах черепах содержится в 2 раза больше минералов, чем в утиных или перепелиных, и почти в 2,5 раза больше чем в куриных.

Но откуда такая большая разница? Черепахи – зимующие животные и чтобы пережить зимнюю спячку, они нуждаются в большом запасе полезных веществ. В их яйцах содержится более 50 витаминов и минералов в пропорциях, идеально сбалансированных для человека. Этот продукт может послужить источником , а также , .

Полезные свойства

Во многих латиноамериканских культурах яйца черепах считают афродизиаком. Правда, научных подтверждений этому пока нет. А вот способности продукта выводить из организма радиацию, улучшать состояние при лучевой болезни или злокачественных образованиях, давно доказаны лабораторно. Полезен он и для укрепления иммунитета, улучшения состояния костного мозга, повышения гемоглобина, а также в качестве натурального лекарства против вирусов и бактерий. Этот продукт необходим для восстановления зрения, памяти, обменных процессов. Важен для сердца, нервной и кровеносной систем.


Но могут быть и опасными…

Черепахи тоже болеют. Яйца, отложенные нездоровыми самками, также заражены. И это то, что должны знать все любители столь экзотической пищи. Ниже представлен список наиболее распространенных инфекционных агентов.

На ранней стадии отравление черепашьими яйцами проявляется как обычное несварение, но его последствия куда серьезнее (особенно для беременных и детей).

Но все же главной причиной для отказа от черепашьих яиц биологи называют снижение популяции этих рептилий. Исчезновение черепах разбалансирует морскую экосистему, что станет серьезной проблемой общепланетарного масштаба.

Использование в качестве пищи

Для кулинарных потребностей используют только яйца водных черепах (и только отдельных видов). Этот продукт можно узнать по мягкой скорлупе и идеальной шаровидной форме.

Как правило, этот деликатес является частью восточной кухни, а также служит традиционным продуктом для жителей Малайзии, Кубы, Коста-Рики, многих островных жителей. Они употребляют продукт сырым либо слегка подваренным с добавление соевого соуса. По вкусу черепаший деликатес напоминает куриные яйца, но оставляет после себя мускусное послевкусие.

Угроза полного исчезновения некоторых видов черепах, особенно морских, стала причиной запрета потребления и продажи яиц «диких» рептилий. Вместо этого местному населению и туристам предлагают продукт из черепашьих ферм. Хотя браконьеры всегда готовы предложить приезжим «запретный плод».

Особенности приготовления

Кулинары провели эксперимент, используя черепашьи и перепелиные яйца, как продукты с практически одинаковыми размерами. На разогретую сковороду одновременно выбили содержимое обеих скорлуп. На момент, когда перепелиный белок уже подгорел, черепаший только начал загустевать. Для приготовления яиц рептилии всегда надо намного больше времени, чем для продуктов, полученных от птиц. И этому есть объяснение. За тысячи лет эволюции черепахи приспособились выживать в самых экстремальных условиях. Они живут преимущественно в широтах с жарким климатом, откладывая свое потомство в горячем песке. В аналогичных условиях зародыши других живых существ умерли бы от жары. Но природа позаботилась о том, чтобы яйца рептилий обладали повышенной термостойкостью и адаптивностью. Вот и весь секрет.

Употребление яиц черепах может привести к полному исчезновению вида еще раньше, чем многим кажется. Самки откладывают потомство, только достигнув половой зрелости, то есть через 30 лет после рождения. Каждые 2-5 лет они прячут в песке по 60-130 яиц, но далеко не все из них станут взрослыми черепахами. Многие попадут на тарелки гурманов. Природа позаботилась о том, чтобы дать человеку с этой пищей все необходимые нутриенты. Но и человеку надо помнить о защите природы.

Любые живые существа, в том числе и черепахи, имеют свои инстинкты. Среди всех главных инстинктов можно выделить основной – это инстинкт продолжения рода. Независимо от того, где находится черепаха на природе или в неволе, этот инстинкт действует одинаково эффективно. Черепахи регулярно откладывают яйца, в том числе и неоплодотворенные. Их называют «диетическими».

  1. Если в домашних условиях содержатся разнополые черепахи, то по достижении половой зрелости черепаха-самка обязательно отложит яйца, причем оплодотворенные. Как результат, из них могут вылупиться маленькие черепашки.
  2. Это произойдет через неделю после спаривания.
  3. Даже водные черепахи выползают на сушу, чтобы отложить яйца, не говоря уже о сухопутных черепахах. Сделав не большое углубление в песке или в грунте, черепахи откладывают туда яйца. Если грунт сухой, то черепаха обязательно сделает его влажным, так как яйца могут высыхать при недостатке влаги.
    В определенных условиях, когда влага быстрее, чем нужно испаряется, возможно, высыхание даже черепашек, которые смогли развиться в скорлупе. В связи с этим, следует контролировать влажность грунта в том месте, где отложены яйца. На фото можно увидеть кладку яиц и уход за ней.
  1. После того, как черепаха отложила яйца, она возвращается в море и забывает о своем потомстве. Этот факт относится практически ко всем черепахам. Это говорит о том, что о потомстве придется заботиться владельцу черепахи.
  2. Через 2-3 месяца, при надлежащем уходе за кладкой, появится потомство в виде маленьких черепашек.

Чтобы это чудо имело место, нужно ежедневно осматривать яйца, чтобы выявить испорченные. Одно тухлое яйцо может испортить всю кладку. Чтобы не делать это в акватеррариуме, многие специалисты советуют перемещать яйца в специальный инкубатор, что можно увидеть на фото.

Где откладываются яйца

Черепаха старается отложить яйца в местах, где им будет безопасно. При этом это место находится на значительном удалении места обитания черепахи. В основном, она откладывает яйца в песок. Дело в том, что в песке легко сделать углубление, тем более что песок может держать как тепло, так и влагу.

Если замечен процесс спаривания, то лучше насыпать в террариум (акватеррариум) определенную порцию песка, чтобы черепаха без особых усилий смогла отложить яйца. Яйца откладываются на глубине 50-ти мм, поэтому островок, высотой в 100 мм однозначно привлечет самку.

Если самка откладывает яйца без самца, то их сразу можно выбросить, так как никакого потомства не будет.

Как создать нужные условия для роста потомства

Задача черепахи – это отложить яйца, а вот что из них получится, ее не интересует. Это говорит о том, что черепаха не обладает инстинктом матери, поэтому все заботы о кладке яиц, а потом и о потомстве полностью ложатся на плечи владельца черепахи.

  1. В первую очередь следует подумать о температурном режиме. Температура окружающей среды вместе с кладкой должна быть оптимальной. Если будет холодно, черепашки вряд ли появятся на свет, как и при высоких температурах, когда из яиц может получиться яичница. Над самой кладкой нужно установить лампу, но не слишком близко к кладке, чтобы температура не оказалась слишком высокой.
  2. Немаловажный фактор – это влажность в месте кладки. Слишком высокая влажность может оказаться такой же опасной, как и ее недостаток.

Чтобы потомство гарантированно появилось на свет, лучше воспользоваться инкубатором. Процесс ухода за яйцами намного упрощается и дает возможность следить за развитием каждого яйца.

  • При этом нужно регулярно осматривать кладку на наличие замерших яиц.
  • Необходимо постоянно контролировать положение зародышей. Если яйца просветить фонариком, то можно легко определить его положение. Нормальное положение зародыша – головой кверху.

Достоинства инкубатора очевидны. Мало того, что на свет могут появиться все черепашки, процесс их появления убыстряется. Что касается обычной черепашьей кладки, то гарантий появления на свет маленьких черепашек очень мало, тем более, если она отложила свои яйца в природных условиях.

Видео «пример кладки яиц»

Loading...Loading...