Омлет с картофелем и мясом в духовке. Тортилья – омлет с картошкой на сковородке или в духовке

Омлет с картошкой – это не просто вкусное блюдо, но еще и очень сытное! Поэтому оно может послужить не только отличным завтраком, но и обедом.

Еще один плюс этого блюда в том, что оно простое и довольно быстрое в приготовлении, какой бы из двух вариантов – запекание или обжаривание – вы ни выбрали.

При использовании духовки не нужно следить за процессом – за эти 20-25 минут омлет точно не пригорит. Если же вы решите сделать омлет не печёным, а жареным, то возьмите сковороду с широким дном.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. универсальной приправы
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.л. подсолнечного масла

1. Хорошо прогрейте сковороду с 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Лук нарежьте мелким кубиком и спассеруйте до полупрозрачности, а если хотите – поджарьте до приятного золотистого цвета.

2. В отдельную посуду разбейте яйца. Сюда же добавьте соль и универсальную приправу (в ее составе – карри, паприка, красный молотый перец, сушеные сельдерей, морковь и петрушка).
Специи можно выбрать любые, исходя из личного вкуса.

3. Взбейте венчиком и выложите сметану. Жирность в данном случае не принципиальна. В рецепте использована сметана 20%.

4. Размешайте венчиком сметанно-яичную массу до однородности.

5. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом.
Картофель очистите, нарежьте некрупным кубиком.

6. Петрушку вымойте, обсушите и порубите ножом. Присыпьте картофель, используя половину пучка.

7. Сверху выложите спассерованный лук.

8. Аккуратно залейте все содержимое формы сметанно-яичной смесью.

Тортилья – традиционное испанское блюдо, представляет собой омлет с картофелем (в состав также могут входить специи, колбаса, зелень). Делается как на плите, так и в духовке. По методу приготовления ближе к запеканке, в которой яйца связывают другие ингредиенты. Отлично подходит для завтрака или ужина. Весь процесс занимает около 40-ка минут.

Ингредиенты:

  • картошка – 5 штук (среднего размера);
  • куриные яйца – 5 штук;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • вареная колбаса – 100-150 грамм (не обязательно);
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Технология приготовления в духовке и на сковородке пересекается, разница только на 4-м этапе.

Рецепт омлета с картофелем

1. Очищенные сырые картофелины нарезать тоненькой соломкой или натереть на корейской терке. Колбасу порезать маленькими кубиками.

2. Выбить яйца в глубокую тарелку, посолить, добавить перец и другие специи (по желанию). Перемешать вилкой или взбить венчиком до однородной массы.

3. Добавить в яйца нарезанный картофель и колбасу, перемешать.

4. Разогреть сковородку с растительным маслом. Поджарить картофельную массу до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой, прожарить пару минут, выключить огонь и дать дойти.



Омлет, приготовленный на сковородке

Альтернативный вариант – выложить заготовку на смазанную маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 200°C, поставить форму и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.



Из духовки

5. Готовый омлет с картофелем слегка охладить, разрезать на порции и подать к столу. Блюдо хорошо сочетается с овощами.

Доброго дня дорогие читатели моего отзыва!
Омлеты бывают разные. В этот раз я готовила омлет с картофелем. Раньше такой не делала. Как говорится, что пришло в голову, то и приготовила. И, надо сказать, получилось аппетитно.
Начнем с того, что подготовим ингредиенты для омлета. А это помидоры, картофель, яйца куриные и молоко.
Противень смазываем подсолнечным маслом.
Сначала укладываем картофель, нарезанный кружочками.
Затем сверху укладываем помидоры, нарезанные кружочками. Можно немного посолить, но совсем немного, так как мы будем еще яйца солить.


Яйца взбиваем вилкой в тарелке или миске.


Добавляем немного молока. Хорошо перемешать и можно немного посолить.


Вообще в яичную смесь можно добавить любые специи по вкусу. Но лучше недосолить и недоперчить.


Затем получившуюся смесь равномерно наливаем поверх помидоров и картофеля. Ничего страшного, если они не будут полностью скрыты.


Ну и последний ингредиент - это сыр. Натираем его на терке и равномерным слоем укладываем сверху. После этого ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов 15-20 минут до готовности.


Получается очень вкусный омлет, уж очень напоминающий по вкусу пиццу.

Это довольно простой рецепт приготовления омлета в духовом шкафу. Вашего времени на его приготовление уйдет всего 20 минут. Да и готовится он быстро в духовке, примерно 15 минут. Как только сыр расплавится омлет можно считать готовым, и проверить приготовилась ли картошка.
Этот омлет очень сытный.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции: 10 руб.

Loading...Loading...