Оборудование погреба для выгонки зеленого. Гидропоника - выращивание зелёного лука круглый год – доходное дело

Если вы открыли эту статью, значит, перед вами стоит конкретная задача – вырастить хороший урожай зеленого лука у себя в подвале. Поэтому мы сразу приступим к делу, отведя для любопытных фактов и общих моментов заключительную часть материала.

Итак, нам предстоит соорудить правильные стеллажи для выращивания лука, подготовить посадочный материал, произвести посадку и обеспечить соблюдение оптимальных условий для получения отличного результата. Обо всем по порядку читайте далее. Приступим!

Сооружение стеллажей

Пожалуй, именно стеллажи могут считаться наиболее подходящим приспособлением, позволяющими организовать выращивание зеленого лука в подвальном помещении. Начнем с того, что возможность расположить стеллажи в несколько ярусов – это отличное преимущество, которое поможет наиболее эффективно использовать доступное пространство.

Располагая полки в несколько ярусов можно существенно сэкономить пространство.

Также со стеллажами весьма удобно работать, поскольку к ним легко крепить разнообразное дополнительное оборудование (к примеру, системы освещения), а если правильно спланировать их расположение и размер, можно значительно упростить дальнейшие процессы ухода и сбора урожая.

Использование светоотражающих поверхностей.

  1. Расстояние между стеллажами. Если вы сооружаете несколько стеллажей рядом, спланируйте расстояние между ними. Минимальным промежутком, не затрудняющим проход и работу с урожаем, считается расстояние около 1 метра.
  2. Длина стеллажа. Может быть любой, в зависимости от ваших задач и от того, сколько места отведено в вашем подвале под выращивание.
  3. Ширина. С шириной важно не переборщить. Этот параметр может варьироваться. Если к стеллажу можно подойти только с одной стороны (например, он вплотную подходит к стене), то его ширина может быть от 0,5 до 1 метра. При наличии доступа с двух сторон ширину, соответственно, можно увеличить в два раза. Важно подобрать такую ширину конструкции, которая не будет затруднять дальнейшую работу.
  4. Высота. Здесь тоже важно подобрать максимально удобный для работы вариант. Чаще всего рекомендуется делать стеллажи в два яруса, чтобы не приходилось ухаживать за урожаем и производить его уборку, стоя на какой-нибудь высокой и неустойчивой конструкции. Высоту первого яруса сделайте примерно 1 метр, второй ярус можно расположить через примерно 0,5 метра.

Выводы. Длина стеллажа может быть любой, прочие же параметры стоит подбирать с учетом того, насколько вам удобно будет в процессе работы. Расстояние между соседними стеллажами не должно стеснять движений, ширина и высота не должны затруднять работу с урожаем. Выращивание лука не должно превращаться в «каторгу», старайтесь обеспечить должный комфорт.

Из чего делать стеллажи?

Для того чтобы наши стеллажи получились устойчивыми, надежными и крепкими, помимо габаритов и удобства нужно также правильно подобрать используемые для их постройки материалы.

Стеллажи из дерева - простой в реализации вариант.

Деревянные стеллажи – самый простой вариант, который отлично подойдет для новичков. Если вы хотите впервые попробовать себя в этом деле и выращивание зелени вам в новинку, на первый раз можно выбрать именно этот материал.

  • дешевизна;
  • с деревом относительно легко работать (обрабатывать и скреплять саморезами).
  • меньшая надежность конструкции (в сравнении с металлической);
  • предрасположенность к появлению плесени и грибка, загниванию.

Каждый ярус стеллажа необходимо оборудовать боковыми бортиками. Допустимая высота бортика – не более 10 см. На ярус укладывается полиэтиленовая пленка (можно завернуть за края бортов). На пленку мы будем в дальнейшем насыпать субстрат для выращивания.

Обратите особое внимание на перекрытия ярусов. На них приходится давление субстрата, лука и влаги, поэтому критически важно обеспечить максимальную прочность. Толщина доски для перекрытий должна быть не менее 30–50 миллиметров. Можно укладывать доски с небольшими промежутками (около 2 сантиметров), тогда материала потребуется меньше. Здесь важно соблюсти баланс между экономией и надежностью.

Стеллажи из металла – гораздо более «основательный» вариант. Подойдет в том случае, если выращивание зелени приносит вам дополнительный доход или вы точно знаете, что будете заниматься этим постоянно для собственных нужд.

  • более прочная и надежная конструкция;
  • долговечность.
  • дороговизна;
  • подверженность коррозии (хотя проблема ржавчины, как вы наверняка знаете, вполне решаема);
  • сложнее работать, чем с деревом.

Обозначим принципы сооружения металлического стеллажа, которые отличаются от описанных выше.

Для скрепления конструкции вы можете использовать сварку или же дрель по металлу и крепеж. Важно понимать, что в первом случае получится неразборный стеллаж.

Сооружение металлических стеллажей требует соблюдения мер безопасности и предосторожности (как и деревянных, впрочем). Обрабатывайте острые края во избежание порезов, применяйте уголки не менее 50х50х5 для повышения надежности, используйте уровень, чтобы равномерно нагружать все стойки.

Не забудьте покрасить металлический стеллаж, чтобы защитить его от влажности, неизбежно сопровождающей выращивание зеленого лука.

И еще пара полезных советов. Во-первых, для дополнительной экономии вы можете использовать металлолом. Во-вторых, помните о возможности скомбинировать различные материалы для достижения того же результата – это зависит от вашей фантазии и умения.

Подготовка посадочного материала и высаживание

Зеленый лук можно высаживать как на грунт, так и применять гидропонные установки, которые уже неоднократно упоминались на нашем сайте. Однако в силу неприхотливости лука (именно с этой точки зрения), проще высаживать его в грунт.

Обычно используется простая садовая почва. Можно добавить песок и торф. Также можно применять специальный субстрат.

С каждой луковицы нужно аккуратно срезать верхушку.

Сами луковицы желательно выбирать сравнительно небольшие (диаметром около 3–5 сантиметров). Тщательно переберите и удалите подпорченные и заплесневелые экземпляры. У отобранных луковиц срезаются верхушки (около 1 сантиметра), после чего посадочный материал помещается на несколько часов в теплую воду.

Затем можно приступить к высаживанию. Луковицы можно располагать достаточно близко друг к другу, оставляя промежутки в несколько сантиметров. Не закапывайте их в грунт полностью, оставляя верхушку луковицы над поверхностью.

Оптимальные условия

Начнем с температурного режима. Это один из важнейших факторов, который непосредственно влияет на скорость получения зеленых луковых «перьев». Оптимальная температура, способствующая скорейшему достижению результатов, составляет +20 - +25 °C. В этом случае вы получите прорастание зелени уже спустя примерно три недели.

Небольшая хитрость, рекомендуемая некоторыми специалистами. На начальном этапе держите температуру в подвале в районе +15 °C. При такой температуре активно развиваются корневые системы. Когда зеленый лук начнет прорастать, поднимайте этот показатель до оптимального, указанного выше.

Следует отметить, что подвал – это отличный вариант для поддержания хорошей температуры. Летом она вполне может находиться в районе требуемых показателей, а зимой достаточно будет лишь дополнительно обогреть помещение.

Лук будет хорошо расти если создать в подвале оптимальные для него условия.

Следите за тем, чтобы температура верхнего и нижнего стеллажа (который ближе к земле) была примерно одинаковой. В противном случае учитывайте разницу в скорости созревания.

Другой фактор, имеющий важнейшее значение в процессе выращивания зеленого лука, относится к системе освещения. Этот момент часто относят к минусам, поскольку он подразумевает возросшие затраты, в том числе, на электроэнергию. Но без дополнительного освещения не обойтись, так как наша зелень требует достаточного количества света для роста. Лук относится к растениям, развитие которых значительно ускоряется с увеличением длины светового дня (фотопериода).

Минимальная длина светового дня у лука составляет около 10–15 часов. Желательно приблизиться именно ко второму значению, поскольку при недостатке света мы не только затормозим выращивание, но и получим почти безвкусный желтоватый урожай.

Еще одна хитрость. Покройте поверхности, поглощающие свет, отражающим материалом. Например, фольгой. Этот простой прием позволит вам значительно повысить эффективность освещения.

Увлажнение тоже играет значительную роль. Поливать лук следует интенсивно, но избегать образования «застоявшейся» воды. Если лук сильно залить, может начаться нежелательный процесс гниения. На многоярусных стеллажах реализовать дренажную систему довольно проблематично. Но мы застелили ярусы клеенкой, поэтому будет достаточно просто наблюдать за тем, чтобы вода успевала испаряться и не застаивалась, регулируя интенсивность полива.

Напоследок упомянем о важности хорошей вентиляции в подвале. Помимо прочего, она поможет справиться с неприятным запахом, который весьма часто сопровождает процесс выращивания зеленого лука.

Интересные факты и полезные свойства

Напоследок упомянем несколько интересных фактов и поговорим о полезных свойствах зеленого лука.

Собранный урожай можно продать или использовать для приготовления блюд.

Многие рассматривают выращивание этого растения в качестве источника дополнительного дохода. Получается что-то вроде семейного домашнего бизнеса. В этом случае урожай высаживается с учетом основных праздников, когда спрос на продукцию высок. В некоторых случаях предпринимателям удается добиться весьма приличной рентабельности.

Но и заниматься этим исключительно для собственных нужд тоже имеет смысл. Зеленые «перья» лука очень полезны для здоровья, полагаем, это ни для кого не секрет. Он борется с микробами, содержит массу полезных веществ и, к тому же является отличным антиоксидантом, а в зимний период служит дополнительным средством, помогающим преодолеть авитаминоз.

Недаром говорят в народе, что лук да баня все правят. Желаем вам хорошего урожая и крепкого здоровья!

Как вырастить лук в гараже интересует многих, кто хочет заняться своим бизнесом или просто выращивать его для себя. В идеале лук на зелень хорошо растет в отапливаемых и светлых теплицах. Но можно организовать этот процесс и в своем гараже.

Для этого достаточно выделить небольшую территорию и правильно организовать пространство. Как это сделать в гараже своими руками подскажет статья.

Особенности выращивания лука в гараже

В холодную пору очень полезен зеленый лук, он обладает большим количеством важных для организма элементов. Особый вкус и аромат продукта могут придать многим блюдам пикантности и оригинальности.

Весной и летом его можно купить на рынке и в любом магазине, а зимой зеленое перо лука найти достаточно сложно. Поэтому выращивание такого продукта в зимний период в домашних условиях — отличный вариант для обеспечения своей семьи витаминами и для дополнительного заработка.

Главное условие при этом – соответствие всем правилам его выращивания, а спрос на такую продукцию есть всегда.

К тому же, луковый бизнес имеет много преимуществ:

  • Он не требует больших вложений средств , ему не понадобятся специальные приспособления.
  • Это постоянный и достаточно неплохой доход , продукция востребована круглый год.
  • Особых навыков работы для организации бизнеса (см. ) не требуется.

Зимой посадить зелень можно в гараже, выращивание лука имеет несложную технологию, основное — это создать необходимую в этом случае атмосферу. Самый удобный вариант состоит в установке в помещении стеллажей (см. ), что позволяет максимально использовать все помещение в гараже.

Луковое выращивание в этом случае имеет большой плюс из-за близости к собственному жилью, а значит, есть возможность в любое время наблюдать за процессом, и сохранять плюсовую температуру в подвале. Отрицательным моментом при выращивании зеленого лука в гараже зимой является устройство искусственного освещения.

Совет: При выращивании зелени на продажу в гараже зимой, кроме света нужно еще и тепло. Здесь следует обеспечить необходимый температурный режим, поэтому для организации бизнеса по выращиванию лука в гараже, это не лучшее место. А если больше негде, то стоит помнить, что здесь луковицам потребуется особый уход.

Как выращивать лук на перо в гараже

Для выращивания любой зелени в гараже, в первую очередь, следует нужным образом его утеплить (см. ), заделать все щели, чтобы избежать сквозняков.

Для получения лука на зелень оптимальная температура должна составлять примерно +15 градусов. При таких условиях он быстро растет, а урожай не засохнет и не вымерзнет.

  • Правильно выбрать освещение (см. ). Для этого можно использовать лампы дневного света.
  • Чтобы максимально использовать площадь гаража, сажать лук следует в несколько ярусов. Лучше всего соорудить хорошие стеллажи из дерева, пример показан на фото.

  • Для грунта можно использовать песок, который засыпается на полки стеллажей слоем толщиной в пять сантиметров.
  • Закупается сырье. Для посадки можно приобретать разнообразные сорта лука. В этом случае важно выбрать хороший сорт, что влияет на будущий урожай зелени.
  • Луковица раскладывается на песке, включается освещение.
  • Поливается.

Зеленый лук очень полезен особенно в холодную пору, он обладает огромным множеством полезных свойств. Также он придаст вашим блюдам пикантности и оригинальности. Летом его можно приобрести в абсолютно любом магазине или на рынке, а вот зимой найти такое растение достаточно сложно. Именно поэтому выращивание зеленого лука в домашних условиях зимой, это отличный вариант не только обеспечить свою семью витаминами и подарить ей счастье, но и для заработка.

Главное при этом соответствовать правилам его выращивания, а что касается спроса, то он на такую продукцию всегда будет.

Кроме того, луковый бизнес имеет множество преимуществ:

  1. такой бизнес не требует существенных денежных вложений, так как ему не нужны специальные устройства;
  2. регулярный доход, так как продукция достаточно востребована;
  3. не нужно особых навыков работы и так далее.

Бизнес может приносить счастье!

В основном такой бизнес используется как дополнительный доход, который со временем может стать и основным, и приносить вам не только деньги, но и счастье. Главное чтобы начать бизнес, вам всего лишь нужны луковицы среднего размера, емкость и вода. Чем больше луковиц вы посадите, тем больше получите зеленого урожая.

Особой системы ухода для этого зеленого растения не нужно, необходимо только следить за тем, чтобы хватало воды. Посадить его вы можете на подоконнике квартиры или на балконе, выделить отдельную комнату или посадить его в гараже. Особой популярностью пользуется высадка луковиц в специальных теплицах. Каждый из этих вариантов имеет свои особенности.

Выращивание зеленого лука в теплице

Для того чтобы заняться бизнесом выращивания зелени в теплице зимой сначала вам необходимо приобрести луковицы, можно разных сортов, но лучше выбирать те, которые позволяют получить хороший результат.

Технология лукового выращивания на продажу достаточно проста, кроме того это можно сделать методом гидропоники. Наиболее популярными сортами для выращивания в теплице являются лук шалот и лук батун, отличаются они между собой лишь типом пера.

Поскольку такое растение не требует много грунта, то его можно выращивать зимой не только на грядках, но и на специальных стеллажах теплицы, таким образом, в одной теплице можно вырастить огромное количество зелени. Самым оптимальным вариантом грунта является смесь песчаной почвы с перегноем или отработанный компост. Система гидропоники заключается в том, чтобы получить зелень на продажу без помощи грунта.

Если вы все же выбираете грунт, тогда перед посадкой, луковицы необходимо поместить в теплую воду на сутки, также увлажнить необходимо и грунт. Но все это нужно делать в меру, на грунте не должно быть стоялой воды, поскольку это может привести к загниванию луковицы. Расстояние между рядами должно соответствовать 10-15 см.

При этом лук нельзя слишком часто поливать, оптимальный период это 4-5 дней, также необходимо следить за светом и температурой в теплице, и уже через 25-30 дней, вы сможете собирать урожай на продажу.

Зеленый лук в гараже или подвале

Посадить зелень зимой можно и в подвале, луковое выращивание имеет несложную технологию, главное создать необходимую для этого атмосферу. Самым удобным вариантом будет установить там стеллажи. Это касается и способа посадки этого растения в гараже.

Таким образом, вы сможете максимально использовать всю площадь в гараже или подвале. В таком случае, очень удобными являться системы гидропоники. Луковое выращивание в подвале имеет значительный плюс — близость к собственному жилью, и соответственно возможность постоянно наблюдать за процессом, а также плюсовая температура в подвале. Минус выращивания зеленого лука в домашних условиях зимой заключается только, в освещении помещения, так как оно искусственное.

Если вы собираетесь выращивать зелень на продажу в гараже зимой, то вам необходимо кроме света, еще и тепло. Ведь нужно обеспечить его необходимой температурой, поэтому гараж является не лучшим местом для посадки. Но все же, если больше негде, то можно и в гараже, только стоит помнить о том, что здесь луковицам понадобится особый уход. Счастье можно найти везде, даже, посадив свое растение в гараже.

Технологии выращивания лука мостовым способом

Зачастую мостовым способом выращивают зелень в теплицах, поскольку он идеально подходит для получения ее большого количества с небольшой площади земли. Суть мостового способа заключается в том, что луковицы сажают очень близко друг к другу. При этом их даже не обязательно глубоко закапывать, можно просто положить на грунт и слегка вдавить.

Для выращивания мостовым способом в домашних условиях наиболее подходящим является репчатый лук, расход предполагается приблизительно 10 кг на 1 кв. м. Но главное, что урожай, выращенный мостовым способом, будет около 8 кг с 1 кв. м., зелени. Это достаточно неплохой результат, поскольку стоимость зелени в несколько раз превышает стоимость самого репчатого лука.

Делайте все правильно!

При этом вам необходимо правильно посадить луковицы мостовым способом и правильно ухаживать за ними. Для того чтобы луковицы росли быстрее, можно обрезать их верхнюю часть, и уже через месяц после посадки вы можете начинать свой бизнес.

Какой бы способ вы не выбрали, будь то мостовой или с помощью системы гидропоники, такой бизнес все равно будет приносить хороший доход, а значит и счастье в семью! Необходимо только правильно ухаживать за луком.

Таким образом, без особых трудностей, уже через некоторое время, вы сможете полностью обеспечить себя и свою семью, подарить своим близким счастье. Продавать экологичную чистую зелень вы можете, сдавая ее в маркеты, магазины, заведения общепита, или же самостоятельно продавать ее на рынке.

Когда уже наберетесь опыта в этом деле, то сможете развернуть свой бизнес и тем самым увеличить прибыль от него. Ведь какое счастье — иметь собственный бизнес, который приносит хорошую прибыль!

Пётр Кравец

Время на чтение: 3 минуты

А А

В подвальных помещениях и в погребах частного дома часто выращивают различную продукцию. В таких условиях возможен рост грибов, огурцов, клубники и выращивание зелени. В частности, можно вырастить и зеленый лук, являющийся источником необходимых витаминов в зимнее время года.

Подвальное помещение нужно приспособить для выращивания, для чего потребуется оборудование стеллажей, подбор посадочного материала, посадка и уход за луковицами. Рассмотрим особенности работ перед тем, как вырастить лук в подвале частного дома.

Оборудование стеллажей

Стеллажи являются самым удобным способом организации пространства подвала в случае выращивания там продукции. Их можно расположить в несколько ярусов, что даст преимущество надо другими методами расположения емкостей для лука.

При таком размещении очень удобными становятся работы по уходу и креплению дополнительного оборудования, систем подсветки. Также удобным становится сбор урожая.

Сделать такие полки своими руками очень легко, отличий от выполнения типовых конструкций практически нет, за исключением ярусов полок.

Размеры и количество ярусов

Прежде всего, размер стеллажа зависит от габаритов всего помещения подвала. Следует учесть и некоторые другие особенности:

  • Достаточное расстояние между полками, особенно при расположении стеллажей рядом друг с другом. Минимальное пространство, которое нужно оставить для удобного прохода и сбора урожая, составляет один метр;
  • Длина стеллажа может варьироваться в зависимости от объема выращиваемой продукции и стен подвала;
  • Ширина полок должна рассчитываться исходя из планируемого крепления к стене. Если размещение будет вплотную к стене, то достаточно размера в полметра или метр. Если доступ будет с обеих сторон полки, то можно этот показатель увеличить в два раза. При расчёте ширины полки необходимо помнить, что между стеллажами должен быть комфортный проход;
  • Высота стеллажа рассматривается с учетом габаритов подвала или погреба. Оптимальным является размещение в два этажа, тогда уборка и уход за урожаем будет комфортной и не требовать стремянок и лестниц. Первый ярус делается в 1 метр, а второй размещают через полметра от него.

Стеллаж по длине может быть любым, а ширину и высоту нужно подбирать в каждом конкретном случае, исходя из удобства работ. Проход между полками не должен быть затрудненным, а их ширина не должна мешать уходу за урожаем.

Выбор материала для стеллажей

Главным требованием к стеллажу является его надёжность и устойчивость. Прочность конструкции обеспечивается выбором правильного материала. Самым простым является деревянный вариант исполнения, который легко выполняется даже людьми без опыта в строительстве и монтаже.

Дерево стоит недорого, и в обработке с ним очень просто обходиться – обработка составами и крепление не потребует особых трудозатрат. Но по сравнению с металлом прочность такой деревянной конструкции гораздо меньше, к тому же, древесина часто подвергается поражению плесенью и грибком.

Каждый из ярусов оборудуется бортиками по бокам, высота каждого около 10 сантиметров. На ярус укладывают пленку из полиэтилена, которую можно подвернуть по бокам.

На это покрытие будет насыпаться субстрат для роста луковиц. Перекрытия ярусов требуют особого внимания, поскольку на них приходится вся нагрузка продукции, субстрата и влаги для его пропитки.

Толщина досок должна быть не менее половины сантиметра, чтобы не было повреждения материала. Доски можно класть с некоторым расстоянием друг от друга, но не более 2 сантиметров. Тогда можно сэкономить на деревянных элементах.

Металлические стеллажи отличаются повышенной легкостью и прочностью своей конструкции. Их оборудуют, если лук выращивается не разово, а на постоянной основе. Долговечная конструкция отлично выдерживает любой вес размещаемой продукции, но довольно дорого стоит материал в её основании.

Подверженность коррозии можно устранить особыми растворами, которыми обрабатывают все металлические поверхности. Строить такую конструкции сложнее, чем её деревянный аналог, но и такие работы можно сделать собственноручно, зная нюансы работы с металлом.

Сооружение металлических стеллажей

Для скрепления деталей конструкции можно применять сварку или крепежи. Все острые края должны быть обработаны, чтобы не было травмированы руки владельца. Для сборки стеллажа из металла применяют уголки размерностью 50*509*5, чтобы повысить надежность. Для ровности по горизонтали нужно применить строительный уровень, чтобы избежать перекосов.

После сборки стеллажа его необходимо покрасить, чтобы защитить от влаги, которая появляется при выращивании лука на перо. Для снижения стоимости работ можно использовать металлолом, или же комбинировать различные материалы в соответствие с собственными представлениями о будущей конструкции.

Обработка посадочного материала и высадка в субстрат

Зеленый лук в подвале сажается как в грунт, так и в гидропонную смесь, но учитывая легкость работ, когда ведется выращивание лука в подвале, проще будет его высадить в почву. Можно для этих целей применить простую садовую землю, в которую добавлены торф и песок. Можно эту смесь заменить специальным субстратом.

Луковицы выбирают небольших размеров, в диаметре не более 5 сантиметров. Весь материал перебирают, отбраковывая испорченные экземпляры и видимые пятна плесени. После отбора у всех луковиц срезают верх на один сантиметр и кладут в теплую воду.

После этих подготовительных процедур материал готов к посадке. Луковицы располагают близко друг к другу, не закапывая целиком в грунт, а оставляя верхушку над землей. Почва удобряется перед посадкой и через 10-14 дней.

Оптимальные условия

Для выращивания лука нужен определенный температурный режим, который влияет на скорость получения первого урожая перьев. Рекомендуемой температурой является 20-25 градусов выше ноля, в таком случае лук будет готов к срезу через три недели.

Если сделать первоначально температуру в 15 градусов, то корневая система пойдет активно в рост. Как только перья начнут прорастать, то можно температуру приподнять до 25 градусов.

Поддерживать в подвале заданную температуру довольно легко, поскольку летом температуру и так держится в районе указанных величин, а зимой достаточно слегка прогреть помещение. На верхних и нижних стеллажах должна быть одинаковая температура, иначе рост и созревание будут разными на одном и том же стеллаже.

Подсветка при выращивании луковиц

Ещё одним фактором, влияющим на рост перьев, является свет. Подсветка луку необходима, хотя это и ведет к дополнительным тратам на электроэнергию. Вся зелень требует свет для роста, и чем больше световой день, тем активнее происходит подрастание зелени.

Сажать луковицы нужно с учетом того, что минимальным световым днем для них будет 10-15 часов. Соблюдение такой продолжительности улучшит вкусовые характеристики выращенного урожая. Специалисты рекомендуют все поверхности покрыть материалом, который отражает свет. Тогда на оборудовании для освещения можно сэкономить.

Все источники подсветки располагают сверху, чтобы перо было ровным и прямым. Накаливающие лампы не применяют, поскольку они нагревают урожай.

Зеленый лук заслуженно считается наиболее популярной зеленью в осенне-зимний период. Вспомните, как в детстве мы его выращивали на подоконнике в баночках. Но если вы хотите построить собственный бизнес на выращивании зеленого лука, баночками уже не обойтись.
Зелень лука может дать очень хорошую прибыль. Иногда рентабельность достигает 400-700%, но для этого надо как следует поработать. Хотя ничего принципиально сложного в этом и нет.

В идеале зеленый лук надо выращивать или выгонять в отапливаемых и светлых теплицах. Выращивание или выгонка зеленого лука в теплице - тема отдельной статьи, потому сейчас я остановлюсь о способе получения зелени в подвале, погребе или гараже. Когда я сам решил начать свой бизнес по выгонке зеленого лука я столкнулся с проблемой: денег на теплицу у меня нет! Тогда я всерьез задумался о своем погребе.

Итак, мой погреб или подвал, на мой взгляд, идеально подходил для выращивания зелени лука. Размеры рабочей зоны подвала, которую я себе выделил под огородничество, составили всего 2 на 2 метра. То есть всего четыре квадратных метра общей площади, включая пространство между стеллажами.

Выращивать лук я решил на стеллажах. Для этого было построено два трех ярусных стеллажа.


О том какие стеллажи нужны для выращивания зеленого лука написано тут. Выращивание зелени на стеллажах это наилучший способ получения максимальной прибыли с минимального объема площади.А если вы собираетесь заниматься выгонкой зеленого лука в подвале, погребе или в гараже, то без стеллажей просто не обойтись. Вы ведь не будете сажать лук прямо в пол, и не станете засыпать землю прямо на пол?

Среди положительных моментов выращивания зеленого лука в подвалах и погребах стоит отметить простоту обогрева помещений. В нормальном подвале всегда плюсовая температура. В то время как на улице может быть и 20 градусов мороза. Соответственно нагреть воздух с +5 до +20 значительно легче чем от 20 градусов мороза до 20 градусов тепла.
Второй плюс подвала (если он под домом) - удобство работы.
А среди основных минусов - необходимость искусственной подсветки. Искусственно освещение для получения качественной зелени лука жизненно необходимо.

Когда вы решите все технические вопросы обустройства своего подвала, погреба или гаража, можно приступать к непосредственной посадке репки лука.
Лук репка в подвале садится также как и в теплице. Технология посадки лука для выгонки на перо ничем не отличается. Также как не отличается и технология его сбора .
Экономическая сторона бизнеса на выгонке зеленого лука также довольно обширна. Вкратце можно сказать лишь то, что при приложив хотя бы минимальные усилия, в убытке вы не останетесь.

Loading...Loading...