Наливка из айвы японской на водке. Вино из айвы в домашних условиях

Японская айва – это небольшой фрукт, который растет на больших деревьях. Высота дерева может быть до 5-ти метров. Внешне айва похожа на привычное всем нам яблоко желтого цвета. Употреблять айву можно только в жареном или запеченном виде с добавлением сахара. В сыром виде она несъедобная. Айву в основном используют в качестве основы для приготовления разных настоек. Благодаря использованию этого плода, приготовленный настой приобретает неповторимый вкус, насыщая при этом напиток лечебными витаминами.

Навигация

Полезные свойства японской айвы

Этот плод – настоящая находка витаминов и минералов. Чем именно хороша японская айва? Какие действия оказывает на организм?

  • Обладает противовоспалительным действием. В составе плода есть аскорбиновая кислота. Айва может снижать жар, оказывает жаропонижающее действие.
  • Улучшает перистальтику кишечника. Сам плод и настой из него помогает вывести из организма человека каловых камней. Помогает предотвратить всевозможные процессы, возникающих воспалений, которые могут появиться в желудочно-кишечном тракте.
  • Помогает в укреплении нервной системы.
  • Плод дерева японской айвы рекомендуется употреблять людям, больным диабетом и имеющим лишний вес, который квалифицируется как ожирение. Помогает нормализировать гормональный баланс.
  • Настой из плодов японской айвы и непосредственно сам фрукт, помогают улучить работу кровеносной системы и работу сердца.
  • Используется для лечения разнообразных болезней легких.

Родина ратафии (настойки из айвы)

Ратафия или настой из японской айвы незаслуженно была забыта на длительное время. Сегодня слово «ратафия» можно услышать только из общения в кругу виноделов. Всего 200 лет назад ратафию знали и любили практически все, кто принадлежал к определенным слоям населения. Несмотря на то, что напиток был достаточно крепким, он предназначался преимущественно для женщин.

Родиной ратафии считается Италия. Впервые ею стали угощать на свадебных церемониях.

В Россию ратафия нашла свой круг любителей среди людей дворянского происхождения. К сожалению, в 2 столетия назад, ратафия постепенно стала пропадать из лавочек, продающих вино и настойки. Пропадать она стала из-за невозможности производить чистый спирт, который является основой ратафии. На то время еще не существовало самогонного аппарата.

Вторая причина исчезновения – это минимальная совместимость и сочетаемость ее с российской кухней. К сожалению, ратафия имела сладкий вкус, а русская кухня дворян зачастую содержала в изобилии блюда с большим содержанием соли и остроты.

Изначально ратафию готовили из ядер вишневых косточек, грецких и миндальных орехов. Немного времени спустя в настойку стали добавлять мякоть фруктов.

В промышленных масштабах в ратафию кроме смеси спирта с сахаром могут добавлять разнообразные ароматизаторы. Больше всего ценится напиток, который готовится исключительно из натуральных компонентов.

Сегодня известно достаточно много рецептов как приготовить в домашних условиях настой из айвы. К счастью, не глядя на долгое отсутствие этого напитка на прилавках винодельческих лавочек, сохранился еще классический рецепт приготовления:

  1. Вам понадобится 300 грамм японской айвы (нужны хорошо созревшие фрукты).
  2. Почистите плод от кожуры, вырежьте семечки и место, где они расположены.
  3. Мякоть, что получилась, натрите на терке и получите в глубокую миску.
  4. Поставьте миску примерно на 24 часа в не теплое место без сквозняков. Это необходимо для того, чтобы выделился сок.
  5. Через сутки отожмите полученный сок из мякоти (можно использовать сито для этого).
  6. В сок необходимо засыпать 1 стакан сахарного песка. Перемешайте хорошо.
  7. Далее необходимо влить 1,5 литра чистого спирта.
  8. Положите 3 гвоздики и 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха.
  9. Приготовленную смесь залейте в подготовленную емкость (бутылку).Постарайтесь закупорить герметично горлышко при помощи пробки.
  10. Далее бутыль с настойкой необходимо поставить в теплое и сухое место ориентировочно на 1 месяц.

Через месяц напиток необходимо отцедить от мякоти и осадка и можно разливать по специально подготовленным чистым бутылкам. Готовую айвовую настойку хранят в прохладном и сухом месте.

Как приготовить настойку из айвы на водке

Чтобы приготовить настойку из японской айвы с использованием водки необходимо брать только спелые фрукты, которые имеют сильный аромат.

  1. Возьмите 500 грамм очень спелых фруктов.
  2. Тщательно промойте под проточной водой. Удалите полностью всю кожуру. Мякоть необходимо измельчить при помощи терки.
  3. Полученную измельченную мякоть переложите в глубокую миску и залейте 2-мя стаканами водки.
  4. Закупорьте миску крышкой максимально плотно и поставьте на 3 недели в прохладное и сухое место.
  5. Через 21 день можно достать настойку. За это время она может изменить цвет в более темный.
  6. Всыпьте около 150 граммов сахарного песка. Закупорьте плотно емкость, хорошо встряхните.
  7. Поставьте емкость в холодное место (идеально для этого подойдет холодильник).
  8. Через 1 неделю ее можно процедить и для аромата засыпьте 1,5 ложки ванилина.

Рецепт ликера из айвы

Айвовый ликер очень легок в приготовлении. Вам понадобится 1,5 килограмм айвы. Плоды необходимо измельчить при помощи терки и переложить в кастрюлю. Добавьте 2 стакана воды и поставьте на средний огонь. Варить следует до тех пор, пока мякоть не станет совсем мягкой. Как только измельченные плоды станут мягкими, жидкость можно процедить (используйте марлю для этого). Добавьте в жидкость 2 литра водки, 2 килограмма сахарного песка, 2 палочки корицы и 10 гвоздики. Теперь смесь можно разлить в заранее подготовленные емкости и переместить в теплое место на полтора месяца. Через 6 недель полученный настой необходимо отделить от мякоти при помощи марли.

Настой из плодов айвы по кавказскому рецепту

Этот напитой обладает очень интересным вкусом. Возьмите 0,5 килограмма спелых плодов. Вымойте их хорошо, удалите всю шкурку и измельчите при помощи терки. Залейте 800 мл чачи, закупорьте хорошо и уберите в кладовку, где нет сквозняков. Через 21 день в напиток добавляют 1 стакан сахарного песка и хорошо размешивают. Уберите смесь в кладовку, где тепло. Через 7 дней напиток можно перелить через сито либо марлевый отрез прямо по бутылкам. Напиток подходит к копченостям, жирным блюдам из мясных продуктов, фруктам.

Опасность настойки

Напиток из плодов спелой айвы прекрасно сочетается почти со всеми блюдами, которые есть в русской кухне. Однако, не стоит думать о том, что она полезна, ее можно пить сколько хочется (а она ведь очень вкусная и приятная). Помните о том, что нельзя забывать о мере. Если злоупотреблять настойкой из айвы, у человека могут отказать ноги. Сознание при этом будет ясным, но двигаться человек не сможет.

Японская айва – прекрасный фрукт, который пришел к нам из страны восходящего солнца. Однако употребляя прекрасный, вкусный напиток, который содержит алкоголь, не стоит забывать о мере.

Айва – плодовое дерево или кустарник семейства Розовых, родственница яблоне и груше. Большинство сортов имеет твердый околоплодник, поэтому плоды не употребляются в свежем виде, а идут в переработку. Они ароматны, с гармоничным вкусом, богаты органическими кислотами, амигдалином, калием, кальцием и фосфором. В айве содержатся витамины С и В3. Она оказывает на организм общеукрепляющее, желчегонное, легкое мочегонное и отхаркивающее действие. Водка и спирт являются хорошими консервантами для этого полезного фрукта. Рассмотрим, как сделать настойку из айвы на водке, рецепты и советы.

Простой рецепт настойки на водке

Глубина передачи вкуса и аромата водочному настою напрямую зависит от степени размельчения продукта, длительности настаивания. Для придания пикантности в настойку добавляют специи: мускатный орех, корицу, кардамон, ванилин или гвоздику. Сорта по-разному отдают кислоту, поэтому в рецептах объем добавляемого сахара приводится в виде минимального и максимального значения.

Внимание! Семена придают настою горечь, их нужно тщательно вычищать.

  1. Айва – 1 кг.
  2. Водка – 1 л.
  3. Сахар – 400-450 г.
  4. Специи – на кончике ножа (по желанию).

Пошаговый рецепт наливки:

  1. Айву промыть под проточной водой, очистить от внутренностей.
  2. Нарезать кубиками 1 х 1 см в эмалированный тазик, засыпать сахаром, оставить при комнатной температуре на 16-20 часов, время от времени помешивать.
  3. Затем сироп с нарезкой фруктов переложить в стеклянную банку объемом 3 л и залить 1 л водки.
  4. Настаивать 1-2 месяца.

Готовый продукт процедить, разлить в бутыли для хранения, хорошо укупорить. Срок хранения наливки – до 3 лет.

Для приготовления такой настойки в домашних условиях берут сочные ароматные сорта.

  1. Айва – 1 кг
  2. Спирт 96 % - 0,5 л
  3. Сахар 250-300 г
  4. Специи – по желанию.

Промытые фрукты измельчить на терке или в комбайне, засыпать сахаром, оставить на 20-24 ч. Залить спиртом, убрать в подвал на 1,5 месяца. Процедить, разлить по бутылкам. Для процеживания можно использовать обеззоленные фильтры, приобретя их в специализированных магазинах. Напиток получается крепостью 40-42 % об, прозрачный, ярко-янтарного цвета.

Интересно! В старину сладкие фруктовые настойки на водке называли «Ратафия», сейчас это наименование крепких настоев на спирту.

Напиток с имбирем способствует согреванию организма, в малых дозах используется при переохлаждении и риске простуды. Количество имбиря подбирается индивидуально, поскольку он придает жгучий вкус продукту.

  1. Айва – 1 кг
  2. Водка – 0,5 л
  3. Сахар – 350-400 г
  4. Корень имбиря – 40-50 г

Плоды нашинковать комбайном или натереть на терке, добавить измельченный имбирь, засыпать сахаром, дать настояться несколько часов. Смесь залить водкой.

Главное условие - настаивать 2 месяца, затем процедить и разлить по бутылкам.

Настойка на отваре

Если в айвовом отваре растопить сахар и сделать водочный настой, получится напиток, подобный ликеру.

  1. Айва – 700-800 г
  2. Вода – 0,2 л
  3. Сахар – 300-350 г
  4. Водка – 0,5 л
  5. Специи – по вкусу

Сырье нарезать на дольки, залить водой, довести до кипения, поварить 3-4 мин. Засыпать сахар, все время помешивая, добавить корицу, 1-2 звездочки гвоздики, щепотку ванилина. Снять с огня, дать настояться при комнатной температуре не менее 6 ч. Отвар процедить, залить водкой, хорошо перемешать и разлить по бутылкам. Получается некрепкий напиток, который можно использовать в качестве дижестива.

Айвовая наливка – ароматный десертный напиток с характерным вкусом плодов и легкой кислинкой в послевкусии. Технология приготовления базируется на мацерации (настаивании) сырья на водке или спирте вместе с сахаром.

Сделать наливку можно из любого сорта айвы: обычной, японской, мускатной, грушевой и других, лишь бы плоды были спелыми, без гнили и плесени. В качестве алкогольной основы подойдет магазинная водка, разбавленный до 40-45% этиловый спирт и хорошо очищенный дистиллят (самогон) без запаха сивухи.

Ингредиенты:

  • плоды айвы – 0,5 кг;
  • сахар – 400 грамм (или 250 грамм фруктозы);
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
  • корень имбиря – 25-30 грамм (необязательно).

Фруктоза делает вкус айвовой наливки мягче, но подойдет и обычный сахар. Корень имбиря добавляет напитку пикантные нотки остроты и сладости, делая вкус слегка жгучим, это на любителя.

Рецепт наливки из айвы

1. Плоды хорошо помыть. Разрезать пополам, извлечь сердцевину, косточки и хвостики, которые дают горечь.

2. Мякоть нарезать мелкими дольками длиной 2-3 см. Корень имбиря (если используется) измельчить на кусочки 3-4 см.

3. Айвовые дольки сложить в банку для настаивания, добавить имбирь.

4. Всыпать сахар. Банку плотно закрыть крышкой, несколько раз встряхнуть, поставить на 2-3 дня на подоконник (другое светлое место). Встряхивать 3-4 раза в сутки.

5. Когда айва пустит сок, влить водку (другой крепкий алкоголь), перемешать, закрыть крышкой.

6. Убрать банку на 25-30 дней в темное место с комнатной температурой. Встряхивать раз в 2-3 дня.

7. Готовую домашнюю айвовую наливку профильтровать через 2-3 слоя марли, хорошо отжать мякоть. Выжимки больше не нужны. Попробовать на вкус, по желанию можно добавить больше сахара и перемешать.

8. Банку (бутылку) с наливкой герметично закрыть, перенести в темное прохладное место (подвал или холодильник), оставить минимум на 3-4 дня для стабилизации вкуса. Чем дольше длится выдержка, тем лучше.

При появлении осадка можно профильтровать напиток через вату. Фильтрация влияет только на цвет (убирает муть) и никак не сказывается на вкусовых качествах.

На выходе получается до 0,7 литров наливки из айвы крепостью 24-28%. Срок годности – до 4-х лет.

Самогон из айвы отличается тонким ароматом и пикантным сладковато-кислым вкусом. Напиток имеет привлекательный лимонно-желтый оттенок и особую мягкость. Приготовить его дома совсем несложно даже неопытному винокуру.

Айва - терпкий южный фрукт, покрытый щетинистой кожицей. По внешнему виду она немного напоминает грушу. Из-за терпкости айву редко употребляют свежей. Истинный свой вкус она раскрывает в домашних заготовках - компотах и вареньях: длительная варка смягчает жесткий плод и превращает его в нежное лакомство.

Айвовый самогон первыми стали делать японцы. В Стране восходящего солнца растет другой сорт южного фрукта, хеномелес, хотя и наша местная айва годится для производства домашнего алкоголя. После сбора урожай долго хранится, не теряя своих вкусовых качеств минимум полгода.

Айва считается полезным продуктом и используется в Японии в качестве источника витаминов, минералов и дубильных веществ. Кроме производства фруктового самогона, она подходит для приготовления настойки. Айвовый напиток укрепит иммунитет, предотвратит сезонную простуду, ускорит выздоровление при туберкулезе, астме и других заболеваниях дыхательной системы.

Сбор и подготовка плодов айвы

В наших краях айву нужно собирать не раньше октября. Если осень выдалась теплой, сбор урожая может быть перенесен на ноябрь. Созревание плодов определяют по таким признакам:

  • айва стала равномерно желтой, без зеленых вкраплений;
  • пушистый налет стал уменьшаться;
  • на ощупь айва стала твердой, но не деревянистой;
  • первые плоды начали падать на землю.

Если грянули заморозки, начинают сбор всего урожая, даже недоспелого.

Айву снимают с дерева вручную и аккуратно складывают в корзину. Собранные фрукты оставляют на месяц: за это время они набирают сок и становятся более вкусными.

Перед приготовлением напитка айву моют, высушивают, разрезают на дольки. Необходимо обязательно удалить сердцевину с семенами: они содержат яд амигдалин, способный вызвать сильную интоксикацию организма.

Выбор алкоголя и сахара для наливки

Айвовая наливка готовится на основе водки или спирта. Алкоголь способствует консервации продукта и предотвращает его порчу. Для уменьшения крепости спиртовую основу разбавляют водой: классическая пропорция: 1000 мл водки на 400 мл чистой воды. Спирта понадобится в полтора раза больше.

Сахар добавляют в зависимости от используемого рецепта и желаемой сладости айвового напитка. В первый раз желательно не отходить от классических пропорций, эксперименты можно проводить при наличии опыта.

Добавки для наливки

Айва придает наливке яркие вкусовые оттенки, но их можно сделать еще более выразительными с помощью специй:

  • гвоздики;
  • корицы;
  • мускатного ореха;
  • белого перца;
  • имбиря.

Для получения пикантных ноток в айвовую наливку добавляют цитрусовые (целые фрукты или только цедру), мед, сушеные травы.

Рецепты самогона из айвы

Если вас интересует настойка самогона на айве, попробуйте классический рецепт. Вам понадобятся:

  • полкило подготовленных плодов;
  • 0,5 л самогона;
  • 150 г рафинированного сахара.

Натрите айву на крупной терке, залейте алкоголем и оставьте на три недели в прохладном месте (в погребе или в холодильнике). По прошествии срока добавьте сахар и размешайте до полного растворения крупинок. Отставьте айвовый напиток еще на неделю, затем процедите и подавайте к столу холодным.

Большим спросом пользуется и другой традиционный рецепт:

  1. Нарежьте мелкими дольками два кг спелой айвы, уложите в стеклянную банку и засыпьте 700 г сахара. Закрыв емкость полиэтиленовой крышкой, встряхните ее несколько раз.
  2. Оставьте смесь на два дня в темном месте. Периодически встряхивайте банку, чтобы перемешать айву с сахаром, не откупоривая крышку.
  3. Через два дня залейте айву тремя литрами самогона и оставьте настаиваться в течение двух месяцев. По истечении этого срока процедите напиток и разлейте в стеклянные бутыли. Мезгу снова присыпьте сахаром и добавьте к настойке. Уберите бутыли в темное прохладное место.

Имбирная настойка из айвы на самогоне отличается островатым привкусом. Для ее приготовления:

  1. Возьмите килограмм спелых плодов и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Аналогичным образом измельчите 50 г корня имбиря. Перемешайте ингредиенты, засыпьте 400 г сахарного песка и переложите в банку.
  3. Добавьте к полученной смеси пряности: бадьян, корицу и молотый мускатный орех. Чтобы айвовый аромат был более выраженным, измельчите специи непосредственно перед началом приготовления настойки.
  4. Залейте пряную фруктовую массу двумя стаканами самогона, закройте банку крышкой и оставьте в прохладном месте. Через два месяца процедите настойку, разлейте по бутылкам и наслаждайтесь пикантным вкусом айвового напитка.

Самогон на айве можно приготовить по такому рецепту:

  1. Подготовьте 30 кг спелых плодов: вымойте, разрежьте на две части, удалите сердцевину. Не срезая кожуры, пропустите айву через мясорубку.
  2. Полученное айвовое пюре переложите в тару для последующего брожения. Добавьте 300 г прессованных дрожжей (или 50 г сухих). Для умеренной сладости всыпьте два кг сахара и налейте 10 л воды. Если хотите получить более сладкий айвовый напиток, количество рафинада можно увеличить вдвое. Тогда дозировку воды также придется повысить из расчета четырех литров на каждый дополнительный килограмм сахара.
  3. Перемешайте все ингредиенты и накройте емкость крышкой с водяным затвором. Оставьте айвовую брагу в тепле на срок не менее недели. Готовность можно определить по оседанию мезги на дно.
  4. Непосредственно перед перегонкой процедите фруктовую смесь через мелкое сито или марлю. В противном случае мезга будет пригорать.
  5. Перегоните айвовую брагу дважды, разведите водой до 40-градусной крепости и разлейте в стеклянные бутыли. Через неделю фруктовый самогон можно пить.

Айвовый ликер готовят по другой технологии:

  1. Спелые фрукты режут на мелкие кусочки, заливают холодной водой и варят на малом огне.
  2. Когда айва станет мягкой, отвар процеживают с помощью сита, а остатки мякоти выбрасывают.
  3. В раствор добавляют самогон или водку в пропорциях 1:1. Затем в жидкость засыпают килограмм сахара, апельсиновую цедру, немного корицы и гвоздики по вкусу.
  4. Айвовый ликер разливают по подготовленным бутылкам и отстаивают на протяжении трех-четырех дней.

По какому рецепту сделать настойку, решать вам. Но напиток в любом случае станет приятной неожиданностью на столе.

Настойка из айвы в домашних условиях – эксклюзивный спиртной напиток для любителей новых вкусов и кулинарных экспериментов. Даже если вы не очень любите ароматное варенье, компот или мясо, приготовленное с айвой, то приготовить из нее настойку или наливку обязательно стоит. Она получается всегда очень ароматной и изысканной.

Настойка из айвы, как и все фруктовые настойки, соединяет в себе полезные свойства фруктовой основы и бактерицидные, согревающие, антиоксидантные свойства алкоголя. В результате такого тандема получается не только вкусный, но и полезный домашний алкоголь, который укрепляет организм, помогает побороть некоторые болезни, является хорошим профилактическим средством.

Настойка из айвы успокоит нервную систему, наладит пищеварение, уберет отечность, поможет гипертоникам снизить давление, очистить сосуды, улучшит кровоток.

Она мягко справляется с проблемами кишечника, снимает усталость ног при варикозном расширении вен, оказывает желчегонное и мочегонное воздействие. Но все это «работает» при соблюдении меры в ее употреблении. Учитывать надо и противопоказания, которые сопутствуют любому алкоголю.

Как используют настойку на айве?

Айвовая настойка хороша, как дополнение к праздничному столу в качестве приятного алкогольного напитка. Ее можно добавлять в коктейли, в выпечку, крем, использовать в начинке шоколадных конфет.

Сладкие наливки и ликерные настойки с большим содержанием сахара всегда подаются как дижестив, вместе с десертом. Несладкие настойки для возбуждения аппетита и лучшего усвоения пищи подаются, как аперитив или к основному блюду.

Рецепты 14 лучших настоек

Чем мельче нарезана айва, чем дольше настаивается напиток, тем насыщеннее становится его вкус, цвет и аромат. Поэтому, запаситесь терпением и не спешите, чтобы получить превосходный результат.

Вариант №1. Простейшая айвовая наливка

Айва – очень кислый и терпкий фрукт. Поэтому ни одна настойка из нее не обойдется без добавления подсластителя – сахара, меда, фруктозы. Иначе ее просто невозможно пить. Но количество сахара можно изменять на свой вкус.


Ингредиенты

  • Айва – 0,5 кг
  • Водка (любой алкоголь 40 0 -45 0) – 0,75 л
  • Сахар – 400 г
  • Ванилин (не обязательно) – на кончике ножа
  • Лимонная кислота (не обязательно) – ¼ ч.л.

Как приготовить

  1. Вымойте и очистите айву, удалите сердцевину с семенами. Мелко ее порежьте или натрите на крупную терку.
  2. Положите мякоть айвы в стеклянную банку, добавьте сахар, по желанию ванилин и лимонную кислоту, перемешайте.
  3. Залейте смесь водкой, плотно закройте емкость, встряхните.
  4. Поставьте будущую настойку из айвы настаиваться в темное место. Срок настаивания – 1,5 – 2 месяца. Первые 14 дней встряхивайте банку раз в 2 дня, потом достаточно одного раза в неделю.
  5. По окончании указанного срока слейте настойку, отожмите в нее же в марле мякоть, процедите. Дополнительно дважды пропустите жидкость через кофейный фильтр. Разлейте в стеклянные бутылки, поставьте в холодильник, выдержите еще неделю. Можете пробовать.

Совет. Никогда не используйте для настаивания и хранения крепких настоек пластиковую тару. В результате химических реакций спиртов и кислот с пластиком в напиток могут попасть вредные для здоровья соединения.

Вариант №2. Настойка айвы на водке

Настойку из айвы на водке сделать тоже несложно, но потребуется несколько этапов. Необходимо всего три компонента и немного терпения для получения ароматного домашнего алкоголя.

Ингредиенты

  • Айва – 2 кг
  • Водка – 2 л
  • Сахар — 1 кг

Как приготовить

  1. Вымойте айву, удалите сердцевину.
  2. Натрите айву на терке или мелко порежьте.
  3. Уложите мякоть фруктов в стеклянную емкость слоями, посыпая каждый слой сахаром.
  4. Закройте банку и оставьте на неделю, чтобы айва хорошо пустила сок.
  5. Добавьте в айву 1,5 литра водки. Настаивайте месяц.
  6. Через месяц слейте и процедите настойку.
  7. Оставшуюся мякоть залейте 500 мл водки. Настаивайте еще 14 дней.
  8. Процедите вторичный продукт, смешайте с первой настойкой.
  9. Попробуйте, добавьте водки, если слишком сладко. Выдержите еще неделю для стабилизации вкуса. Храните настойку на айве на водке в темном подвале или в холодильнике.

Вариант №3. Настойка из айвы на самогоне

Для настойки на айве подходит только самогон двойной перегонки, без сивушного запаха и привкуса. Он должен быть как следует отфильтрован.

Ингредиенты

  • Самогон – 800 мл
  • Айва – 0,5 кг
  • Сахар – 160 г

Как приготовить

  1. Айву подготовьте, вымыв, очистив от кожуры и сердцевины. Порежьте на дольки, плотно сложите в банку.
  2. Залейте самогоном, чтобы его уровень был выше слоя фруктов.
  3. Настаивайте 3 недели в темном месте.
  4. Добавьте сахар, закройте и встряхните банку. Настаивайте еще 7 дней.
  5. По окончании настаивания процедите настой, добавьте по вкусу ванили и лимонной кислоты. Можно не добавлять. Разлейте напиток в бутылки.

Вариант №4. Настойка на айве на спирту

Используйте в приготовлении настойки на спирту медицинский 96% этиловый спирт. В нем нет вредных добавок, он хорошо очищен. Настойка из него получится высшего качества. Особенно если вы найдете самую ароматную и сочную айву для настаивания.

Ингредиенты

  • Айва – 1 кг
  • Спирт медицинский 96% — 500 мл
  • Сахар – 300 г

Как приготовить

  1. Вымойте и очистите айву. Удалите семечки с сердцевиной, иначе они придадут готовому напитку горечь.
  2. Мелко порежьте или потрите фрукты на терке.
  3. Сложите мякоть айвы в банку, пересыпьте сахаром.
  4. Оставьте фрукты на сутки, чтобы появился сок.
  5. Залейте айву спиртом. Закройте банку, хорошенько встряхните.
  6. Пусть настойка постоит в темноте, в прохладе 1,5-2 месяца.
  7. Слейте жидкость, отожмите мякоть, процедите, пропустите настойку через плотный фильтр. Перелейте в бутылки, храните в холодильнике.

Вариант №5. Настойка из айвы с медом

Мед сделает настойку полезней, придаст вкусу интересные нотки.


Ингредиенты

  • Айва – 1 кг
  • Водка – 0,5 л
  • Мед – 4 ст. л.
  • Сахар – 250 г
  • Апельсин – 1 шт.

Как приготовить

  1. Айву помойте, освободите от кожуры и семян. Порежьте на дольки.
  2. Сложите фрукты в банку, залейте водкой.
  3. Через 20 дней слейте настой.
  4. Айву засыпьте сахаром и поставьте на неделю в темное место, пока сахар не растворится, и не появится много сока. Банку периодически встряхивайте.
  5. Слейте полученный сироп, смешайте с медом, соком апельсина и цедрой половины апельсина, добавьте водочный настой.
  6. Настаивайте еще 14 дней.
  7. Процедите получившийся напиток, разлейте в бутылки. Готово.

Вариант №6. Настойка из айвы и лимона

Лимон всегда добавляет свежий, острый привкус любой домашней настойке. Хорош он и в сочетании с айвой.


Ингредиенты

  • Айва – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 50-100 г
  • Водка – 1 л
  • Вода – 1 стакан

Как приготовить

  1. Вымойте и очистите айву от кожуры и семян. Нарежьте кубиками.
  2. В стакан кипятка добавьте сахар, цедру лимона и лимонный сок.
  3. Поставьте сироп на огонь. Когда закипит, добавьте кусочки айвы и варите их 5 минут от закипания.
  4. Остудите смесь. Влейте водку. Процедите в стеклянную емкость и поставьте в темное прохладное место на 30 дней.
  5. По окончании срока процедите при необходимости еще раз, перелейте в бутылки. Настойка готова к употреблению.

Вариант №7. Наливка из айвы с имбирем

Имбирь добавит настойке острого вкуса и пользы. Кроме него в айвовый напиток можно добавлять и другие приправы, пряности по вкусу. Но не стоит использовать одновременно много их разновидностей.

Ингредиенты

  • Айва – 0,5 кг
  • Корень имбиря – 25 г
  • Крепкий алкоголь – 0,5 л
  • Сахар – 250-300 г

Как приготовить

  1. Вымойте айву, очистите от кожуры и сердцевины, измельчите.
  2. Корень имбиря натрите на мелкой терке.
  3. Сложите айву и имбирь в банку, засыпьте сахаром. Пусть смесь постоит несколько часов, чтобы появился сок.
  4. Залейте смесь водкой. Настаивайте в закрытой банке в темном месте 60 дней.
  5. Процедите, отфильтруйте до прозрачности, перелейте в бутылку.

Вариант №8. Наливочка тройная

Этот рецепт для тех, кто ради вкуса готов к преодолению любых трудностей во время готовки.

Ингредиенты

  • Айва – 1 кг
  • Спирт питьевой или медицинский – 1 л
  • Сахар – 1 кг
  • Негазированная вода

Как приготовить

  1. Помойте, очистите айву, вырежьте сердцевину, разрежьте плоды на дольки.
  2. Сложите айву в банку, пересыпьте сахаром. Оставьте ее в темном помещении до появления около 700 мл сока.
  3. Слейте сок, поставьте его в холодное место (погреб или холодильник).
  4. Спирт разбавьте водой (0,5 л).
  5. Залейте разбавленным алкоголем айву, оставьте на неделю в тепле в плотно закрытой банке.
  6. Слейте спирт, залейте айву чистой водой, чтобы ее уровень был немного выше слоя фруктов. Выдержите еще неделю.
  7. Слейте фруктовую воду, добавьте к ней настоянный спирт и сок из холодильника. Перемешайте.
  8. Поставьте тройную наливку в холод для окончательного осветления и стабилизации.
  9. Процедите наливку, перелейте в темные бутылки и дегустируйте.

Вариант №9. Японская наливка каринсю

Японская айва – хеномелес – имеет мелкие плоды, в них больше кислоты. Но она хорошо подходит для приготовления ликеров и наливок. Наиболее распространенный рецепт – японская наливка Каринсю.

Ингредиенты

  • Саке (35 0) – 1,8 л
  • Айва японская – 1 кг
  • Сахар – 0,5 – 1 кг

Как приготовить

  1. Хорошо вымойте и вытрите плоды айвы. Нарежьте их кольцами, не удаляя сердцевину.
  2. Сложите айву в банку, пересыпьте ее сахаром. Залейте фрукты саке.
  3. Поставьте будущую наливку в подвал на 6 месяцев на настой.
  4. Через полгода слейте наливку, отожмите сырье, процедите, перелейте в бутылки, плотно их закупорьте.
  5. Поставьте наливку еще на полгода на выдержку в подвал. И только после этого Каринсю готова.

Вариант №10. Айвовая наливка с ромом и цедрой

Айва хорошо сочетается в наливках с цедрой цитрусовых. Попробуйте приготовить эту пикантную настойку из айвы.


Ингредиенты

  • Айва – 1 кг
  • Ром – 100 мл
  • Алкоголь 40 0 – 0,5 л
  • Мед – 50 г
  • Сахар – 250 г
  • Апельсин – 1 шт.

Как приготовить

  1. Подготовленную айву нарежьте дольками и поместите в стеклянный сосуд с плотной крышкой, добавьте сахар. Оставьте на 3-4 дня до появления сиропа и растворения сахара. Для этого чаще встряхивайте емкость.
  2. Добавьте к смеси мед и спиртное.
  3. Добавьте в будущую настойку половину всей цедры одного апельсина без белого слоя.
  4. Отожмите сок из апельсина, добавьте в смесь.
  5. Поставьте настаиваться смесь на 1,5 месяца в темное место.
  6. Слейте и процедите настойку. Осветлите в холодном месте.
  7. Отфильтруйте, разлейте в бутылки, выдержите еще пару месяцев. Теперь настойка готова.

Вариант №11. Айвовая наливка – Ратафия

Раньше все крепкие фруктовые наливки назывались ратафиями. Теперь так называют сладкую настойку айвы на самогоне.

Ингредиенты

  • Айва – 1 кг
  • Спирт 96 0 – 0,5 л
  • Сахар – 250 г
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Мускатный орех – 1 г (измельченного)

Как приготовить

  1. Айву для настойки вымойте, вырежьте сердцевину, освободите от кожуры. Нарежьте мелкими кусочками или натрите на терке, сложите в банку.
  2. Засыпьте айву сахаром, поставьте на 2-3 дня в темное место, чтобы появился сок.
  3. Влейте в банку спирт и добавьте специи.
  4. Настаивайте 1,5 месяца. Встряхивайте банку раз в неделю.
  5. По окончании указанного срока слейте наливку с осадка, процедите и отфильтруйте.
  6. Поставьте в холодильник или подвал напиток для осветления.
  7. Перелейте в темные бутылки и выдержите наливку в холоде минимум полгода. Айвовая настойка, чем дольше хранится, тем вкуснее и ароматнее становится.

Вариант №12. Ликер из запеченных фруктов

Это рецепт изысканной старинной наливки. Айва после запекания становится гораздо вкуснее, и ее в таком виде можно использовать для настаивания. Стоит попробовать приготовить такую наливку хотя бы из любопытства.

Ингредиенты

  • Айва – 1 кг
  • Сахар – стакан
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • – 4-5 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Водка – 0,6 л
  • Вода – 0,5 л

Как приготовить

  1. Вымойте айву, удалите кожуру и сердцевину, разрежьте на дольки.
  2. Поместите фрукты в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь, держите смесь до карамелизации сахара (следите, чтобы он не горел).
  4. Добавьте специи и воду, убавьте огонь.
  5. Помешивайте и следите, пока масса смесь не превратится в густую массу. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры.
  6. Процедите полученный отвар через марлю, слегка отжимая.
  7. Залейте полученный сироп водкой. Поставьте смесь на месяц на настой, периодически взбалтывая.
  8. Процедите получившуюся наливку, перелейте в бутылку и выдержите в прохладе еще 2-3 месяца.

Вариант №13. Итальянский айвовый ликер

Алкогольной основой для итальянского ликера может служить виноградный самогон. Традиционно используют граппу. В наших условиях хорошо подойдет чача. Если таковых нет, подойдет хороший домашний самогон.


Ингредиенты

  • Айва – 10 шт. (крупные)
  • Самогон (граппа, чача, ракия) – 1 л
  • Вода – 0,5 л
  • Сахар – 0,5 кг
  • Корица – 2 палочки
  • Гвоздика – 10 шт.
  • Горький миндаль 10-15 шт.
  • Мускатный орех (тертый) – 1 ч. Л.

Как приготовить

  1. Вымойте, очистите айву, вырежьте сердцевину. Подготовленные фрукты нашинкуйте соломкой.
  2. Айву с пряностями сложите в банку, залейте самогоном. Закупорьте емкость, встряхните. Поставьте настаиваться в течение 60 дней.
  3. Через два месяца слейте настойку, процедите, отожмите мякоть.
  4. Сварите сахарный сироп, охладите, смешайте его с настойкой.
  5. Перелейте ликер в бутылки и оставьте дозревать в подвале еще 2-3 месяца.

Вариант №14. Айвово – яблочный ликер

Айва в настойках хорошо сочетается с яблоками, они же родственницы. Некоторые добавляют такой ликер даже в шампанское.


Ингредиенты

  • Айва – 3 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Коньяк или бренди – 0,75 л
  • Апельсиновая цедра – 2 полоски
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Корица – палочка
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 0,5 кг

Как приготовить

  1. Вымытые и очищенные от кожуры и сердцевины айву и порежьте на дольки.
  2. В течение получаса запекайте фрукты в духовке при температуре 190 0 . Немного ворошите их периодически.
  3. Пока фрукты запекаются, сварите обычный сироп.
  4. Переложите запеченные фрукты в емкость, залейте горячим сиропом, добавьте пряности и апельсиновую цедру, настаивайте до остывания.
  5. Залейте остывшую смесь коньяком, чтобы он покрыл фрукты.
  6. Настаивайте будущий ликер 14 дней в темном месте, периодически встряхивая банку.
  7. Процедите ликер, пропустите через фильтр. Перелейте в бутылки. Храните в холодильнике.
  • Наливки и ликеры можно пить охлажденными или комнатной температуры – кто как любит. Можно заморозить ликерные рюмки и наливать напиток в них.
  • Соблюдайте умеренность при распитии даже самых вкусных домашних настоек. Чтобы не мучиться от похмелья или проблем со здоровьем. Алкоголь – коварная штука.
  • Сладкие спиртные напитки больше подходят к десертам. С ними можно подать сырную тарелку.
  • С осторожностью, в очень малых количествах айвовую настойку можно употреблять диабетикам. Также учитывайте возможные аллергические реакции у отдельных людей на айву и другие компоненты наливок.

Видео рецепты

Loading...Loading...