Любитель засухи и зноя — фисташковое дерево. Где и как растут фисташки: особенности выращивания на даче и дома


Фисташки (Pistacia) - название происходит от персидского слова pisteh, их родина - Иран. На протяжении тысяч лет они процветали в Западной Азии, на территории от Сирии до Афганистана. Ценятся они за сливочный вкус и питательную ценность, были любимыми орехами в императорском дворе королевы Савской. Интересно, что они являются одним из всего лишь двух орехов, которые упоминаются в Библии. Во времена Римской империи фисташковое дерево было ввезено в Грецию и Италию из Сирии. Некоторые историки указывают, что после падения Римской империи выращивание фисташек в Италии прекратилось, но впоследствии их повторно ввезли арабы на Сицилию после завоевания острова.

На самом юге Средней Азии, где из-за жары и сухости уже начинают исчезать деревья, появляется фисташка. Узнать ее очень легко. Крона - как полушарие. Стволиков несколько. Невысока. Листья тройчатые или перистые с пятью-семью листочками. Старая фисташка приземистая, метров шесть-семь высотой. Но ствол, если он один, может быть толщиною в метр или даже полтора. И все-таки на другие деревья фисташка непохожа. Главным образом тем, что не образует леса.

В США фисташки начали культивировать в коммерческих целях в конце 1890-х в Калифорнии. Сегодня годовой объем производства фисташек государство уступает только Ирану, крупнейшему производителю в мире. Подавляющее большинство мировых поставок фисташек потребляется в Соединенных Штатах.

Фисташки также известны как зеленый миндаль. Это дерево, растущее порой до 30 футов высотой, произрастает на каменистых, бедных почвах, крутых склонах и в местностях с прохладной зимой (фисташковое дерево переносит мороз до 20 градусов). Оно хорошо переносит засуху, неприхотливо в уходе. Красивые листья и скопления красновато - морщинистых фруктов делают его привлекательным и как декоративное растение.

Фисташковое дерево. Фото: Brad Spry

На сегодняшний день это чудо дерево распространено во всей Европе, также растёт оно и у нас в Крыму. Фисташковое дерево – достигает от 3 до 10 метров в высоту. Срок жизни фисташкового дерева 900–1000 лет.

Не созревшая фисташка похожа своим видом на листья: несозревшие косточки фисташки покрыты внутри смолистой мякотью, а сверху что-то вроде кожицы. Когда плод фисташки полностью созревает, мякоть и кожица высыхают, а косточка растрескивается пополам. Плодоносит фисташковое дерево раз в 2–3 года. Урожай с одного фисташкового дерева достигает до 250 килограмм.

Любопытно что фисташки собирают ночью, а связанно это с тем что днём фисташковое дерево выделяет смолы и эфирные масла в большом количестве, что в результате вызывает головную боль и опьянение.

Фисташники больше походят на старый, запущенный сад. Друг от друга деревья стоят далеко.
Выяснилось, что «свободное» место на самом деле занято. Оно пронизано корнями старых фисташковых деревьев. Осадков в пустыне, где растет фисташка, всего каких-то 200-300 миллиметров. Испаряется в несколько раз больше. Каждое дерево за сезон тратит 25 кубометров воды. Чтобы собрать эту воду, нужна большая площадь.

Пытались и сеять фисташку. Когда считали ее лесным деревом, сеяли, как в лесу, густо. В 1949 году в урочище «Тамчи» в Таджикистане посеяли по 100 штук на квадратном метре. Когда через 16 лет проверяли тамчинские посевы, они лишь немного поредели. Зато молодые деревца выглядели заморышами и выросли всего на полметра. В толщину их чахлые стволики едва достигали мизинца.
Все дело в почве. В пустынях в почве есть «мертвый горизонт». До него не доходят дождевые воды. К нему не дотягивается влага из грунтовых вод. Корни трав не могут преодолеть мертвый горизонт. Фисташка может. Поэтому травы ей не очень мешают. В поисках влаги корни фисташки проникают очень глубоко.

В жаркой пустыне фисташка - надежное пристанище для всего живого. В густой кроне вьют гнезда птицы. Под кроной находят тень все, кому она требуется. А плодами фисташки питаются и грызуны, и лисы, и даже дикий осел кулан. Они и разносят фисташковые орехи по пустыне.
Немногие из них прорастают. А если и прорастут, то молодая фисташка трудно начинает жизнь в пустыне. В первый год надземная часть очень скоро засыхает. Корешок сохраняется. На будущий год на старых корнях появится новый стволик. И снова от нестерпимой жары засохнет. Корешок теперь побольше. Он снова уцелеет. От него появляется уже не один, а два или несколько стволиков. И так год за годом. Когда фисташка возмужает, у нее, как память о трудной молодости, сохранится несколько стволов.

Плоды фисташкового дерева

После сбора урожая орехи просушивают какое-то время на солнце, а после ещё хранят не менее года. Фисташки употребляют в пищу в свежем виде, обжаренными, или слегка подсоленными.

Фисташка это высоко калорийный продукт на 100 грамм 642 калории, около 60% жирного масла, 18% углеводов и растительного белка, минеральные вещества и аминокислоты, клетчатка, около 3,5% сахарозы, витамины группы B, Н, РР, огромное количество витамина Е.

Основные полезные свойства фисташки при регулярном употреблении в пищу: снижении уровня холестерина в крови, большое количество витамина Е способствует омоложению организма, рекомендуются при высоких умственных и физических нагрузках, положительный эффект на желудочно-кишечный тракт, проблемах с печенью, при хронической усталости, малокровии, нормализует половую потенцию и сердечно-сосудистую систему.

Как нестранно фисташковая смола тоже нашла своё применение, а именно это эффективное средство для укрепления зубов и дёсен, излечивает от пародонтоза, перебивает неприятный запах изо рта.

Восточная медицина активно применяет продукты фисташкового дерева для лечения многих заболеваний, удивительно что у нас в стране вошло в привычку брать фисташки как закуску к пиву. На самом деле в сочетании с пивом теряются многие полезные свойства фисташек, поэтому лучше не переводить зря столь полезный продукт, а сочетать в различных блюдах.

Ибн Сина, характеризуя лечебные свойства фисташки, указал на вяжущее, противовоспалительное, мочегонное, повышающее аппетит, улучшающее пищеварение, антитоксическое свойства ее. Кроме того, он отметил косметические свойства ее, благодаря которым это растение очищает лицо, сводит веснушки, лишаи и оказывает пользу при трещинах на лице.



Фисташковое дерево (фисташка настоящая, которую иногда называют зеленым миндалем) относится к древнейшим культурам. Упоминание о ней было в 7000 году до н. э. Первые экземпляры появились на Ближнем Востоке, после чего растение распространилось в страны Европы, где оценили его неприхотливость в уходе, прекрасный вкус, полезные и питательные свойства плодов.

История вида и ареол распространения

Фисташковые деревья произрастали на протяжении тысяч лет на территории от Сирии до Афганистана. Культуру очень ценили, а в Персии ее даже называли символом богатства. Во времена Римской империи из Сирии фисташка была привезена в Италию и Грецию.

Что касается того, где растет фисташковое дерево в настоящее время, то стоит упомянуть в первую очередь Сирию, США, Иран, Грецию, Италию, Испанию и Турцию, ведь именно там располагаются наибольшие посадки культуры. Крупнейшим производителем остается Турция. А на втором месте Соединенные штаты, причем Америка - не только крупный производитель, но и главный потребитель этих орехов.

Где растут фисташки , в каких регионах еще их можно встретить, кроме перечисленных:

  • Австралия;
  • Израиль;
  • Северо-Западная Африка.

Здесь орех также встречается в культурных посадках, но объемы урожая не такие большие, как в странах-экспортерах.

Выращивают эти деревья и в России, и на Украине. Чтобы разобраться, где растут фисташки в России, нужно знать, что эти деревья предпочитают жаркий климат и каменистые, скалистые почвы, поэтому фисташковые деревья можно встретить на юге Крыма и Черноморском побережье Кавказских гор. Фисташки, выращивание на Украине которых ограничивается территориями Одессы и Херсона, встречаются здесь только в небольших посадках садоводов.

Описание дерева

Фисташковые деревья растут одиночно, далеко друг от друга и от других деревьев. Это объясняется их большой двухъярусной корневой системой, которая может уходить на 14 м в глубину и на 20 м в стороны.

Фисташки - настоящие долгожители, средняя продолжительность их жизни составляет 500 лет, однако, около трети деревьев живут до 700−900 лет. За долгую жизнь они вырастают в высоту до 5−10 м, диаметр ствола достигает 1−1,5 м. Если фисташка растет в условиях сурового пустынного климата, то вместо одного ствола у нее может быть несколько более тонких стволиков, что делает ее похожей на куст.

Фисташка имеет густую крону из листьев, длина которых достигает 15−20 см. Цветение растения приходится на март-апрель. Цветы желтого цвета имеют примесь красноватого оттенка. Фисташка относится к разнополым растениям. Женские соцветия длинные, мужские - более короткие и рыхлые.

Плоды - костянки длиной 2,5−3 см. При созревании скорлупа ореха немного трескается, из-за чего становится видно светло-зеленое ядро. Сбор урожая производят с сентября по ноябрь. Собирать плоды следует в ночное время, поскольку днем листья фисташки выделяют большое количество эфирного масла. Это может привести к головокружению и даже обмороку.

Полезные свойства

О полезных качествах фисташки , которая в китайском языке имеет значение «счастливое дерево», люди знали уже в древности. Их плоды содержат полезные для человеческого организма:

  • кислоты (пальмитиновую, линолевую, олеиновую и др.);
  • витамины групп A, B, E;
  • клетчатку;
  • аминокислоты.

Фисташковые орехи употребляют в пищу в свежем, жаренном и соленом виде. Кроме того, их используют для приготовления блюд и продуктов питания (мороженого, кулинарных изделий, колбас, сыра). Употребление фисташек благотворно влияет на работу головного мозга, иммунной системы, печени, кишечника, а также способствует улучшению состава крови, повышает работоспособность и улучшает настроение.

Применение орехов

Полезными качествами обладает и смола фисташкового дерева, которую используют для укрепления зубов и десен. А фисташковое масло, широко применяемое в косметологии, питает и защищает от ультрафиолетовых лучей кожу.

Листья фисташек, содержащие дубильные вещества, применяются в изготовлении красок. Древесина используется в столярном производстве, а жмых идет на корм домашним животным и птице. Кроме того, фисташки нужны для производства некоторых лекарственных препаратов.

Выращивание на садовом участке и дома

Вырастить фисташку настоящую на даче можно , только живя в Краснодарском крае или Крыму. В других регионах она не будет расти из-за неподходящего климата. Стоит отметить, что плоды, получаемые с этих деревьев, могут использоваться только для получения масла, в пищу они непригодны. Растение начнет цвести только через 10−12 лет после посадки, и чтобы на нем появились плоды деревьев должно быть несколько (мужское и женское растения).

Для посадки саженцев нужно выбрать солнечное место с соленой каменистой или песчаной почвой. Ямы для посадки должны быть довольно глубокими, расстояние между саженцами не менее 3 м. Молодые деревья необходимо поливать только летом раз в 2 недели.

Деревья возрастом от 2-х лет нужно подкармливать калийными, фосфорными и азотными удобрениями. Вокруг растения не должно быть сорняков.

Выращивать фисташку можно и в домашних условиях. Для растения необходимо подготовить высокий горшок или вазон, заполненный соленой песчаной почвой. Деревцу нужно выбрать солнечное место (например, на балконе). Растение будет хорошо расти только при пониженной влажности, так что следует использовать осушитель воздуха. В зимний период фисташку нужно переносить в самую теплую и светлую комнату.

Фисташковое дерево ценно не только полезными плодами, но и пышной красивой кроной. Оно способно украсить любой садовый участок или подоконник.

Трудно найти человека, который не оценил бы вкус фисташек. Но в России мало кто знает, как выглядит и где растет фисташковое дерево. Причиной является то, что лишь в некоторых регионах нашей страны существуют подходящие условия для произрастания вида.

География распространения растения

Родиной фисташкового дерева принято считать территорию современного Ирана и Сирии. Там его называли древом жизни, так как было замечено, что постоянное употребление плодов приводило к омоложению организма, его укреплению. Существовали времена, когда фисташки здесь использовались в качестве валюты.

Позднее растение распространилось на территории юго-западной и центральной части Азии, на юге Европы, в некоторых районах Америки, Африки и Австралии. Дикорастущие виды фисташкового дерева встречаются в Киргизии, Таджикистане, Узбекистане.

Как растут фисташки, отлично знают жители Турции. Около половины всех плодов, поступающих в продажу на мировой рынок, сегодня выращиваются на плантациях этой страны.

Чтобы ответить на вопрос в России", нужно знать, какие природные условия необходимы для роста и развития растения. Лишь при их соблюдении можно вырастить деревья и получить урожай.

Требования к условиям выращивания растений

Фисташковое дерево культивируется в условиях засушливого жаркого климата пустынь и полупустынь. Растение интересно тем, что оно с успехом переносит как высокие, так и низкие температуры воздуха. Известны случаи, когда посадки деревьев выживали при двадцати пяти градусах мороза.

Произрастание в условиях недостатка влаги повлияло на развитие корневой системы растения. Она очень развита, имеет несколько ярусов. В глубину корни уходят на пятнадцать, а в стороны разрастаются на 25 метров. Активность различных ярусов корневой системы неодинакова, она зависит от времени года.

Опыт выращивания фисташковых деревьев на территории России имеет положительный результат. Еще в XVIII веке в экспериментальных целях около трех десятков деревьев были высажены в Крыму. Они отлично прижились, но их плоды не отличались высокими вкусовыми качествами.

Как растут фисташки в России сегодня? Для выращивания в засушливых районах юга страны из огромного разнообразия видов растения получила распространение фисташка настоящая. Посадки таких деревьев имеются и на Черноморском побережье Кавказа.

Что нужно для эффективного выращивания растения? Земледельцы знают, что для каждого региона, где культивируется фисташка, необходимо выбрать определенный вид, который будет оптимально использовать природные условия для своего роста и развития.

Как растут фисташки

Из-за особенностей строения корневой системы фисташковые деревья не образуют густых зарослей, а лишь редколесье. Другие виды растений тоже стараются избежать соседства с ними.

Продолжительность жизни дерева при благоприятных условиях может составлять от 900 до 1000 лет! За свою долгую жизнь растение достигает в высоту 3-10 метров. Толщина ствола при этом составляет от 1 до 1,5 метров.

Если фисташки произрастают в условиях сурового пустынного климата, то у них вместо одного ствола может развиться несколько стволиков. Тогда растение своим внешним видом напоминает куст. И дерево, и куст имеют очень густую красивую крону. Длина листьев составляет 15-20 сантиметров.

Культура начинает цвести в марте или апреле, а созревание плодов происходит лишь в октябре-ноябре. Растение является раздельнополым. Для получения хорошего урожая на фисташковой плантации должны присутствовать как мужские, так и женские растения.

Приведенное выше описание позволит составить общее представление о том, как выглядят фисташки, как растут. Фото, размещенные в статье, наглядно иллюстрируют наше повествование и дают дополнительную информацию о растении.

Растение в природном сообществе

Познакомившись с тем, где и как растут фисташки, нетрудно догадаться, какую роль могут играть эти деревья в дикой природе.

Во-первых, листва растения отлично спасает от изнуряющей жары, поэтому в кроне деревьев находят пристанище мелкие животные и птицы. На земле в тени ветвей прячутся от солнца более крупные обитатели пустынь и полупустынь.

Во-вторых, плоды фисташек - это корм для грызунов, птиц, куланов, лисиц и других животных, обитающих в местах произрастания культуры. Листья поедают овцы и верблюды.

Польза фисташкового дерева для человека

Использование плодов дерева и других его частей человеком известно с незапамятных времен. Еще 7000 лет назад люди не только знали, как растут фисташки, но умели их применять для самых разных целей.

В пищу шли, как и сейчас, жареные, сушеные, свежие или соленые плоды фисташкового дерева. Они содержат большое количество масла, обогащенного полезными для организма кислотами. По этой причине фисташки широко используются в приготовлении некоторых блюд или продуктов питания - отдельных видов сыра, колбас, кулинарных изделий, мороженого. Доказано, что в сочетании со спиртными напитками полезные свойства фисташек теряются.

Смола фисташек хорошо укрепляет десна и зубы. Кроме того, употребление плодов дерева оказывает благотворное влияние на работу иммунной системы, головного мозга, улучшает процессы пищеварения, активизирует выделительные функции организма. Некоторые вещества, получаемые из плодов и листьев растения, используются в производстве лекарственных препаратов.

Косметические средства, имеющие в своем составе фисташковое масло, хорошо очищают кожу, избавляют от пигментных пятен и других кожных заболеваний.

Использование растения в технических целях

Жмых, остающийся после использования плодов в промышленном производстве масла или других продуктов, идет на корм домашним животным и птице.

Древесину используют в столярном производстве. Из нее же получают смолу, которая идет для приготовления высококачественных лаков.

Листья растения в большом количестве содержат дубильные вещества, поэтому они нашли широкое применение в кожевенном производстве, при изготовлении красок.

Декоративные возможности дерева

Знание о том, как растут фисташки и какую богатую крону имеют эти деревья, позволило людям с успехом использовать данную культуру для озеленения улиц, украшения парков и скверов.

Цветочные композиции, в состав которых входят листья и ветви фисташек, поражают своей неповторимой красотой и оригинальностью.

Кто из нас не любит фисташки – вкусные, питательные и очень ! Эти орехи содержат в себе массу микроэлементов – калия, меди, марганца, фосфора, магния. А еще данный продукт считается лидером по содержанию фитостеролов – веществ, крайне полезных для сосудов. Фисташки богаты аминокислотами, витаминами группы В. Эти орешки эффективно снижают уровень плохого холестерина в нашей крови и работают как антиоксиданты. А главной особенностью фисташек являются эфирные масла, благодаря которым их называют «орешками хорошего настроения». Что ж, давайте узнаем, где, в какой стране растут орехи фисташки, столь полезные для человеческого организма.

В какой стране растут фисташки?

Ареалом распространения фисташек являются тропики и субтропики. Это преимущественно горы Средней Азии, Месопотамии, Сирии, Северо-Восточного Ирана. Но и в других государствах, в частности, Средиземноморья (Италии, Испании) фисташки выращивают как культурное растение, как на экспорт, так и для внутреннего потребления. Но лидером по выращиванию фисташек является, конечно, Турция – ей принадлежит более чем 50%-ая доля мирового рынка по продажам фисташек.

Понемногу выращивают эти орехи в Австралии, Северо-Западной Африке, Израиле. А вот растут ли фисташки в России, и если да, то где? Чтобы дать ответ на этот вопрос, давайте сначала узнаем некоторые особенности агротехники при выращивании данной культуры.

Фисташковые деревья предпочитают скалистые, каменистые почвы, хорошо растут в условиях пустыни. Они обитают на склонах и обрывах, предпочитая горно-степные коричневые почвы и сероземы. Чаще всего встречаются на грунтах, богатых кальцием, который активно усваивают. А еще фисташки с наибольшей вероятностью будут расти там, где смогут удовлетворить свою потребность в хорошем освещении. Это растение засухоустойчиво и вместе с тем стойко переносит морозы до -25°С, поэтому прекрасно чувствует себя в пустынях и полупустынях.

Итак, климатические условия и подходящая для выращивания фисташек почва имеются на Черноморском побережье Кавказских гор, а также на юге Крыма. Однако вкусовые качества орешков, полученных с местных деревьев, далеки от идеальных, поэтому занимаются выращиванием фисташек в стране лишь садоводы-любители.

Если у вас возникло желание самостоятельно культивировать на своем приусадебном участке фисташки, знайте: плодоносить они начнут не раньше, чем через 9-10 лет, а пик урожайности приходится приблизительно на 20-летний возраст дерева. Имейте в виду и то, что в вашем саду должно быть как минимум два разнополых дерева.

Как растут фисташки?

Фисташками называют не только сами орешки, но и деревья, на которых они растут. В зависимости от сорта это листопадные либо вечнозеленые деревья, а иногда и кустарники из семейства сумаховые. Большинство экземпляров достигает высоты 5-6 м, а живут фисташки до 400 лет! Выглядят эти долгожители пустынной флоры также необычно: низкая густая крона венчает многоствольное основание, покрытое невзрачной серой корой. С выращиванием фисташек связаны несколько интересных фактов. К примеру, эти деревья чаще всего растут поодиночке, и лишь изредка образуют редкостойные леса. Фисташковые деревья разделяют на мужские особи и женские, и размножаются они с помощью перекрестного опыления. А еще далеко не все знают, что фисташки – это с ботанической точки зрения вовсе не орехи, а лишь семена.

Листва фисташкового дерева под воздействием прямых солнечных лучей выделяет большое количество эфирных масел, поэтому для человека пребывание рядом с таким растением в жаркий полдень чревато головной болью и обмороком.


Палящее солнце и невыносимая засуха – идеальные условия, чтобы вырастить у себя на даче фисташковое дерево. На Востоке – родине этих зеленых орешков – есть несколько городов, названных в их честь. Более того, это многолетнее растение служит символом Баку – города, который соединил в себе культуру нескольких восточных народностей. В этих краях, да и по всему миру, зеленый миндаль (втрое имя) ценится за бесподобный вкус. Вдобавок к сливочному послевкусию гурманы получают богатый «букет» питательных элементов и полезных веществ.

Фисташки упоминаются и на страницах Священного Писания. Патриарх Иаков повелел своим сыновьям вручить роскошный подарок фараону, собрав лучшие произведения ханаанской земли, среди которых были и эти орешки.


«Колыбель» фисташковых деревьев

Некоторые представители семейства Сумаховые достигли 400-летнего возраста. Все же найти целые рощи или леса, выращенные природой, – из области фантастики. Одинокие экземпляры встречаются на скалистых или горных склонах центральной либо юго-западной части Азии. Это в основном такие страны, как:

  • Ирак;
  • Азербайджан;
  • Сирия;
  • Иран;
  • Туркменистан.

Культивировать эти растения начали еще в конце XIX века. Соединенные Штаты до сих пор насаживают километровые плантации, а затем осуществляет продажу сладких орешков во всем мире. Калифорнийский полуостров стал «колыбелью» зеленого миндаля в Новом Свете. Теперь США борются с Ираном за место крупнейшего производителя продукции из фисташек. В тех местностях, где растет фисташковое дерево, поблизости строятся заводы, которые выпускают муку, эфирные масла, а также медицинские и косметические средства из их плодов.

На северо-западе Африки так же практикуют размножение этих сортов. В Крыму и на Кавказе деревья выращивают исключительно для ландшафтного декора. Эксклюзивные кустарники прельщают своим видом посетителей парков, ботанических садов и прохожих на городских аллеях.
Однако в территориях с затяжными и холодными зимами урожайность культуры падает в 5 раз. На данный момент в мире существует свыше 20 разновидностей культуры, которые встречаются на всех пяти континентах. Некоторые из них могут адаптироваться к разным климатическим условиям (переносят до -20°С мороза).

В ядрах неоновых орешков содержится много калия, кальция, железа, белка, а также витаминов В и Е. Поэтому их рекомендуют кушать тем, у кого проблемы с артериальным давлением и больное сердце. Более того, они богаты антиоксидантами, которые выводят радиоактивные соединения с организма.

Визави с фисташковым деревом

Увидеть в этом мире все – достояние немногих, а только избранных. Поэтому красивое фото фисташкового дерева станет прекрасным средством для первого знакомства с ним.


На изображениях можно внимательно рассмотреть, а также изучить:


Интересно, что китайцы окрестили фисташки причудливым названием – «счастливые орешки». Потому что при созревании плода скорлупка приоткрывается, тем самым напоминая азиатам обворожительную улыбку ребенка.

Очень редко такие деревья достигают 10 м в высоту, 6-8 метров – это их максимальные показатели. Они прекрасно переносят засушливые периоды.
Благодаря уникальному строению корневой системы отростки пробивают себе путь через твердую породу скал. Так они успешно проникают к влаге, которая может залегать на глубине 15 метров. При этом корни не слишком разрастаются в ширину, не позволяя растениям образовывать заросли. Максимальная площадь, которую корневище занимают вокруг ствола, – 40 см.

При хорошем уходе с одного фисташкового дерева фермер может получить свыше 23 кг урожая. Жареные, сырые и даже мороженые ядра бесподобно идут в качестве закуски ко многим алкогольным напиткам. В то же время молотые орешки используют в кондитерском деле.

Построить дом, посадить дерево

Такова миссия каждого человека на земле. По крайней мере, так считают многие. Если членов семьи отличает творческая, даже экзотическая натура, тогда лучше всего в домашних условиях выращивать фисташковое дерево. Все же стоит помнить, что саженцы очень болезненно переносят пересадку. Поэтому, пока они примутся, садоводу придется хорошенько возле них попыхтеть и поднапрячься. Все тонкости этого искусства сводятся к следующим этапам работы.

Выбор участка

Печально, но для этого многолетнего растения климат умеренных широт не подходит. Засуха, знойное лето и «мимолетная» зима – вот его удел. Если такие параметры были соблюдены, тогда стоит выбрать открытую, ровную и хорошо освещаемую местность. Для комнатных сортов нужно подбирать сухое и максимально светлое местечко, желательно с южной стороны дома.

Саженец или орех?

Размножать культуру можно этими двумя способами. Второй самый сложный и намного продолжительнее первого. Плод вместе со скорлупой следует поместить в емкость с водой. Когда появится росток (3-5 мм), его можно высаживать в песок. После обильного полива, грунт необходимо накрыть волокном, используемым для создания теплиц. Снять его можно при появлении первых ростков.

Покупая саженцы, следует сразу же приобрести два разных отростка: женского, а также мужского пола. Перед посадкой советуется тщательно осмотреть корневище и аккуратно срезать сломанные/поврежденные корни.

К дальнейшей посадке предъявляется ряд требований:


Каждый срез корней следует обработать золой, чтобы живой участок не начал гнить.

Уход за фисташковым деревом предполагает удаление сорняков и регулярный полив – один раз в 14 дней. Осенью и зимой растение впадет в стадию сна, поэтому не нуждается во влаге. Но важно следить за состоянием ростка и почвы.
необходимо вносить уже на втором году жизни. Для этого можно выбирать калийные, фосфорные или азотные питательные основы.

Первый урожай семья получить, когда деревце достигнет 5-летнего возраста. Однако выращивая растение из ореха, на это чудо можно надеяться только через 12 лет. Во всяком случае, фисташковое дерево приносит очень вкусные и полезные плоды. Они стимулируют работу нервной системы, сердца, печени, а также половых органов мужчины. Суточная норма употребления равна 15-20 ядрам в день. Она рассчитывается в зависимости от веса человека.

Видео о выращивании фисташкового дерева


Loading...Loading...