Лечение при отравлении трупным ядом. Отравление трупным ядом: чем опасен контакт

Среди разнообразных видов отравлений, поражение трупным ядом относится к самым распространённым человеческим страхам и предубеждениям. Этому виду отравления посвящено много эзотерических и магических трудов, да и в классике мировой средневековой литературы отравление трупным ядом освещено довольно выразительно. Чего стоят красочные описания о том, как невыносим трупный запах. Некоторые и сейчас думают, что не только яд, но и запах способны вызвать если не мгновенную, то быструю смерть.

Что такое трупный яд

Сегодня достоверно выяснен состав трупного яда, который на самом деле состоит из нескольких веществ. В токсикологии для них даже ввели специальный термин – птомаины. Они представлены 3 группами биогенных аминов, которые образуются после смерти из-за разложения белковой ткани и аминокислот. Скорость их образования во многом зависит от условий окружающей среды, но в большинстве случаев составляет от 3-х до 4-х суток.

Характерный трупный запах всегда сопровождает образование птомаинов, но отравиться им нельзя. Однако реакция человека на такой смрад сугубо индивидуальна она выражается в виде приступов головной боли, тошноты и рвоты, разной степени выраженности.

На заметку. Если тело умершего человека разлагалось в помещении длительное время, то для того, чтобы избавиться от трупного запаха необходимо будет: 1) сменить часть деревянного пола, на которую просочилась трупная жидкость; 2) продезинфицировать на этом участке черновой пол с помощью полиуретанового лака; 3) обеззаразить воздух озонатором воздуха.

Трупный яд состоит из следующих птомаинов:

  1. Кадаверин конечный продукт расщепления лизина в результате гнилостного распада белков. Он образуется в просвете толстого кишечника. В настоящее время, официально исключён из списка биогенных аминов трупного яда из-за малой токсичности, а также из-за его присутствия в живых животных и растениях.
  2. Путресцин – именно этот биогенный амин отвечает за характерный запах гниющих белков. Он также образуется в кишечнике, но в результате изменения структуры не лизина, а аминокислоты – орнитина, которое происходит под воздействием бактерий. Этот птомаин также мало токсичен. Для отравления путресцином концентрация его в живом теле должна быть более 2000 мг/кг. Более того и кадаверин, и путресцин находясь вне гниющего тела достаточно быстро теряют свою токсичность, а последние исследования доказали, что путресцин продуцируется и в живом организме! Именно он повинен в том, что у человека появляется неприятный запах изо рта.
  3. Спермидин и спермин . Эти биогенные полиамины входят в состав ядер всех клеток живого организма. Они являются конечным продуктом распада орнитина. Для токсического поражения также нужна довольно большая доза, которая должна попасть непосредственно в кровь – более 6000 мг/кг.
  4. Нейрин – продукт разложения нервных клеток. Несмотря на особую высокую токсичность этой биогенной трупной жидкости – всего 11 мг/кг, особой опасности во время прямого тактильного контакта с трупом нейрин не представляет.

При контакте с умершим и разлагающимся телом, в первую очередь следует опасаться не физического контакта с трупным ядом или вдыхания трупного запаха. Опасность заключается в другой причине – от трупа можно точно также заразится, как и от живого человека или животного, если на момент смерти существовало инфицирование, или собственно причиной летального исхода стало поражение опасными бактериями или вирусами (например, сибирской язвой, бешенством или лёгочной чумой).

Симптомы отравления

Отравится биогенными аминами можно только если человеку будет введена внутривенная инъекция этих веществ в летальной концентрации. Если же контакт произойдёт «локально», например, при касании рукой, на которой есть свежий порез, ничего смертельно опасного не произойдёт. Рана воспалиться, но через несколько дней заживёт, даже без какого-нибудь специального лечения и применения противоядия. Биогенные амины, входящие в состав трупного яда, попав в кровь будут полностью деактивированы печенью.

Развенчиваем мифы. Кадаверин обнаружен в мухоморах, боровиках, спорынье, белладонне, но отравление этими продуктами происходит под воздействием других веществ. Кадаверин, как продукт распада хмеля, также есть и в пиве, однако ни разу не фиксировалось отравление от трупного яда, даже после таких обильных и частых возлияний пивом, которые позволяют себе чехи и немцы.

В случае получения токсической дозы биогенного амина – нейрина, симптомы и признаки будут выглядеть следующим образом:

  • немного припухают лимфатические узлы;
  • повышается слюноотделение вплоть до слюнотечения;
  • появляется «мокрый» кашель, иногда может развиться пневмония;
  • преследует сильная тошнота, приступы рвоты;
  • редко, но возможны судорожные припадки.

Однако не стоит паниковать – даже патологоанатом не может получить опасную дозу нейрина. Одевая защитные перчатки, маску и очки, он защищает себя от случайного заражения болезнетворной палочкой, вирусом или бактерией, а не от контакта с трупной жидкостью.

Кстати, во время установления причин смерти человека, запах изо рта может помочь патологоанатому установить точную причину, например, запах миндаля укажет на отравление цианистым калием.

Опасен ли контакт с трупным ядом

Кадаверин и путресцин не являются смертельно опасными трупными ядами. Если они попадают в желудочно-кишечный тракт в больших дозах, то могут вызвать симптомы кишечного отравления, а при инфицировании порезов на коже вызывают только местное воспаление. Даже значительная доза кадеверина и путресцина, попавшая непосредственно в кровь с успехом дезактивируется печенью.

Нейрин представляет гораздо большую опасность, чем другие биогенные амины, входящие в состав трупного яда. Если он попадёт в большом количестве в кровь, то может вызвать аритмию, нарушение работы дыхательного центра, сепсис и газовую гангрену, а попадая в желудок нейрин вызывает те же последствия, поскольку ни желудочная кислота, ни печень, ни почки не в состоянии справится с его нейтрализацией.

Есть ли польза в трупном яде

О какой пользе может идти речь, когда дело касается трупного яда? Оказывается, может! Конечно не напрямую, а косвенно. Сегодня проводятся исследования по следующим вопросам:

  1. Спермидин и спермин рассматриваются в качестве базовых веществ для изготовления эликсиров долголетия и мощных гепатопротекторов. Существует предположение, что уже через 10 лет такие чудодейственные препараты будут доступны каждому. Ну а пока что медики рекомендуют употреблять в большом количестве продукты, которые их содержат – это бобовые, грейпфруты, сыр с голубой плесенью, кукуруза и ростки пшеницы.
  2. Доказано, что биогенные амины поддерживают работу рибосом, ответственных за синтез белков. При инсульте мозга уровень путресцина резко возрастает – так организм защищает нейроны головного мозга. Именно этим объяснили наконец-то факт, почему у инсультников есть характерный неприятный запах изо рта.
  3. Учёные из Brown University установили, что путресцин активно синтезируется и при эпилептических приступах. Он препятствует разрушению нейронов головного мозга. Опытный врач скорой помощи отличит эпилептический припадок от другого судорожного состояния. Именно запах изо рта, а не рот, полный пены, является подтверждением эпилепсии. Медики рассчитывают, что эти исследования помогут в создании лекарств для противоэпилептической терапии у детей.

Вопрос для полемики. Вегетарианцы убеждают мясоедов, что головные боли на голодный желудок, дурно пахнущий пот и зловонный запах изо рта являются результатом гниения непереваренного мяса и выделения токсинов, которое вызывает отравление трупными ядами в лёгкой форме.

Трупный яд в деликатесах народов Севера

Копальхем и трупные яды, получаемые с пищей регулярно и начиная с раннего детства, не приносят человеку видимого вреда. Это подтверждают все народы Севера, которые готовят свои национальные и сакральные блюда, путём захоронения мяса оленя, тюленя или акулы на срок от 3-х недель до 7 месяцев.

У обычного человека эти «северные деликатесы» могут вызвать серьёзное пищевое отравление. Поэтому в случае, если необходимо будет пробовать такие блюда, следует соблюдать осторожность.

И в заключение, ещё раз следует отметить, что тактильный контакт с разлагающейся органикой не грозит отравлением. При соблюдении правил гигиены и санитарии никаких последствий от соприкосновения с трупным ядом не будет.

О трупном яде ходит много мрачных легенд благодаря историям из классической литературы, статьям из интернета или магическим обрядам. Но, несмотря на такое страшное название, мало кто понимает, что собой представляет это вещество. Чем же опасен трупный яд и можно ли им отравится в современном мире?

Что такое трупный яд

Трупный яд — это такой специфические химические соединения, которые выделяется из мертвого организма после смерти. Современное название – птомианы (от греческого «ptoma», означающего мёртвое тело, труп).
Когда кровь перестает циркулировать по сосудам, продолжают происходить биохимические процессы, но уже без участия кислорода. Они направленные на полное разложение и дальнейшую утилизацию мертвых тканей. Эти процессы сопровождаются образованием новых веществ – продуктов гниения тканей трупа. Таким образом и появляется трупный яд.


Разные лица по-разному восприимчивы к таким веществам. В классификации ядов птомианы не присутствуют, так как одни из данных веществ способны провоцировать заражение крови, а другие оказывают нервно-паралитическое действие.

Ранее считалось, что трупный яд убивает всех, кто контактирует с мертвыми, особенно людей делающих вскрытия. Но потом выяснилось, что они заражаются сопутствующей патогенной микрофлорой через раны и порезы на руках. Люди умирали из-за отсутствия антибактериального лечения, а так же из-за нарушения личной гигиены, а трупные вещества здесь ни причем. По этому, патологоанатомы и судебные эксперты надевают перчатки и маски во время своей роботы.

В состав трупного яда входит много веществ, которые по-разному действуют на организм. Появляются они тоже в разное время, в зависимости от температуры, влажности и причины смерти, но в среднем это где-то 4 сутки после смерти. Среди птомианов различают:

  • Кадаверин – это продукт расщепления белка лизина в виде прозрачной жидкости. Он растворимы в спирте и воде. Появляется жидкость в толстом кишечнике, а также она присутствует в различных растениях (грибы мухоморы, соя, дурман, белладонна и другие) и даже в некоторых сортах пива. Для отравления человека, концентрация кадаверина должна быть в приделах 2000 мг/кг.
  • Путресцин – основная причина жуткого трупного запаха. Он тоже образуется в кишечнике, как продукт разложения орнитина. Летальная доза не меньше 2000 мг/кг, то есть отравится им сложно. Кроме того, путресцин погибает за пределами мертвых тканей, то есть не нанесет вред, если попадет на руки живого человека.
  • Спермидин и спермин. Это продукты распада того же орнитина в виде слизистой жидкости. Они выделяются в меньшем количестве, чем предыдущие вещества, но доза отравления более концентрированная(600 мг/кг). Этого все равно не достаточно для серьёзного отравления.
  • Нейрин – жидкость, напоминающая сироп, которая образуется в нервных клетках. Нейрин очень ядовитый, смертельная доза 11 мг/кг.

Практически все эти вещества малотоксичные, не способны выжить за пределами трупа, а значить не вредны для здорового человека. Запах хоть и жутковат, но пары трупного яда нелетучие, то есть не выделяются в воздух и не способны отравить организм через дыхательные пути.


Бояться скорее нужно инфекций, которыми болей или от которых умер покойник, ведь они способны передаваться живим людям.
Как ни странно, в маленьких концентрациях птомианы полезны для человека. На их основе был разработан препарат «АСД». Он обладает антисептическими, стимулирующими, ранозаживляющими свойствами. Используют как для наружного лечения ран кожи, так и перорального для язв желудка.

Симптомы отравления трупным ядом

Как уже упоминалось, трупный яд кроме раздражающего запаха вред человеку не несет. Но, в каждом правиле есть исключение. Если заражение произошло в результате контакта трупных тканей и свежей раневой поверхности, ничего страшного у здорового человека не произойдет при обработке антисептиком.

Рана может воспалится, но даже без специфического лечения, через пару дней заживет, а все компоненты трупного яда деактивируются печенью. Но, если заражение произошло у человека с обменными нарушениями или патологией гепаторенальной системы, обычная рана может перерасти в большую проблему.

Поскольку нейрин обладает высокой токсичностью, отравление им проходит не бессимптомно. Люди, со слабым иммунитетом или сопутствующими заболеваниями имеют яркую клиническую картину. Симптомы отравления птомианами включает в себя:

  • тошнота и рвота, которая не приносит облегчения;
  • повышение температуры;
  • сильное слюнотечение и последующее обезвоживание организма;
  • усиленное потоотделение;
  • кашель с выделением большого количества мокроты;
  • запор, но чаще диарея, что тоже ведет к обезвоживанию;
  • припухлость лимфатических узлов;
  • слабость и недомогание;
  • мышечный спазм и судороги в редких случаях;
  • развитие пневмонии.

Данные симптомы характерны для острого отравления. Если процесс перешел в хроническую стадию, могут появляться трупные бородавки на руках. Они выглядят как обычные бугорки небольшого размера, но очень болезненны. Их механизм связан с первичным поражением раны птомианами с последующим заражением бактериями. Они проходят самостоятельно.

Все эти симптомы в скором времени исчезают, смерть наступает только если умерено ввести нейрин в необходимой дозе внутривенно. Обычный контакт с умершим не грозит тяжёлыми болезнями, за исключением, если к месту поражения присоединилась сопутствующая патогенная микрофлора.
Трупный яд, попавший в воду, тоже не убьет человека. Дело в том, что желудочная кислота способна нейтрализовать разбавленные в воде токсины. Кроме того, такие ситуации практически невозможны.


Птомианы в пиве считаются не опасными для потребителей. В процессе распада хмеля образуются моноамины, аналогичны веществам трупного яда. Многие думают, что они совсем безопасны, но на самом деле, моноамины неблагоприятно влияют на головной мозг, впрочем, как и алкоголь, что входит в его состав. Пить пиво в больших количествах не рекомендуется.


Что касается сырого мяса, его лучше употреблять свежим. Сыроеды, которые сохраняют его в земле, редко отравляются, ведь они правильно выполняют эту технологию, а их организмы уже привыкли к такой пищи. Для обычного человека, отравление мясом, находившимся в теплом помещении более трех часов, очень тяжело переносится. В несвежем, разлагающимся продукте, содержится очень много биологических аминов. Все они по немного распадаться, отравляя мясной продукт.

Первая помощь при отравлении трупным ядом

Отравится трупным ядом практически невозможно. Но иногда такое случается среди работников моргов или похоронных бюро. Также, к этому списку попадают люди со слабым иммунитетом, которые присутствуют на похоронах.


Поскольку заразится вероятнее всего можно через порез, первая помощь заключается в правильной антисептике. В первую очередь промывают проточной водой. Дальше используют прижигающие вещества, например уксусная, серная или азотная кислота. Чтобы не присоединилась бактериальная микрофлора, около раны наносят йод, который также способен нейтрализовать яд. Пораженное место нужно забинтовать или заклеить лейкопластырем.

Как избежать отравления трупным ядом

Для сотрудников морга лучшей профилактикой будут кольчужные или обычные перчатки и маска. После контакта с умершим, нужно тщательно вымыть руки, даже если они были в перчатках. Помещение морга должны обрабатываться ультрафиолетовыми излучателями несколько раз в сутки.

Для людей со слабым иммунитетом лучше не исполнять все ритуальные традиции, например, не целовать покойника на прощание. Также, не нужно заставлять маленьких детей участвовать в подобных обрядах, так как их защитные силы еще не достаточно развиты.


Помещение, в котором он перебывал нужно тщательно вымыть, как моющими средствами, так и дезинфицирующими. Тряпки, которыми мыли, нужно выбросить. Обязательно проветрить комнату, что бы трупный запах ушел.

Заключение

Опасность трупного яда не столь велика, как возможность заразится инфекцией от умершего. Но, если заражение все же произошло, прогноз в основном благоприятен. Не зря говорят, боятся нужно живых, а не мертвых.

Что это?

Практически все слышали о трупных ядах, но многие ли знают о случаях отравления ними? На самом деле, нет. И это понятно, ведь в действительности такого вещества, как трупный яд, не существует. Вернее, это не одно вещество, а целая группа. По-другому они называются птомаинами. По сути, они относятся к алкалоидам и сами по себе не слишком токсичны. Откуда же растут корни этого мифа о ядовитых мертвецах? Наиболее вероятной причиной представляется такая версия: в период средневековья люди могли наблюдать, что спустя какое-то время после контакта с трупом человек мог заболеть и даже умереть. Скорее всего, причиной тому было заражение инфекцией, но тогда уровень развития общества не был достаточно высок для того, чтобы это понять. Поэтому причиной заболевания считался трупный яд. К тому же в процессе разложения любое тело издает крайне неприятный запах, что также могло породить предположения о том, что после смерти ткани при гниении выделяют токсины.

Что выяснили ученые

Уже позднее, в результате изучения этого процесса, медиками был сделан вывод, что такого вещества, как трупный яд, не существует. За запах ответственны продукты гниения белков, в частности нейрин, путресцин и кадаверин, которые все вместе и могут выступать как трупный яд. Они токсичны, но могут нанести человеку вред только при наличии определенных условий. Например, при попадании в большом количестве или в сильной концентрации в кровь. Так что токсическое действие кадаверина серьезно преувеличено.

Отравление трупным ядом

Оно практически невозможно, иначе патологоанатомы довольно быстро заканчивали бы свою карьеру. Во-первых, единственное достаточно токсичное вещество, которое относится к птомаинам, - нейрин. Он образуется в процессе гниения в довольно малых дозах. Если же все-таки отравление нейрином произошло, будут наблюдаться следующие симптомы: обильное слюнотечение, выделение мокроты при кашле, понос, рвота, судороги и в большинстве случаев смерть. Два других вещества (кадаверин и путресцин), конечно, обладают определенным токсическим действием на человека, но умрет он, только если уж слишком легкомысленно отнесется к своему здоровью. Во-первых, оба этих "трупных яда" легко нейтрализуются желудочным соком и не приносят здоровью никакого вреда. А во-вторых, для того чтобы отравиться, нужна довольно большая доза этих веществ. Так, например, кадаверин и путресцин были обнаружены в некоторых растениях и даже пищевых продуктах. Так что пока приходится признать, что в любых болезнях после контактов с гниющими белковыми тканями виновны всё же патогенные микроорганизмы, чаще всего стафилококки. Тем не менее это не значит, что можно питаться гнилым мясом, раз не существует такого вещества, как трупный яд. Отравление, даже если оно всего лишь пищевое, как минимум неприятно, а в некоторых случаях все-таки может привести к смерти, хоть и по несколько другим причинам. Так что пробовать национальный чукотский деликатес "копальхен", то есть мясо, в течение нескольких месяцев ферментирующееся под прессом из торфа, неискушенному гурману с неподготовленным желудком все-таки не стоит.

При разложении органических жидкостей, веществ образуется трупный яд. Механизм его появления следующий: после смерти в теле мгновенно запускается множество биохимических процессов, в ходе которых трупные бактерии отмирают и разлагаются. Так появляются токсические вещества – кадаверин, путресцин, нейрин, составляющие то, что мы именуем трупным ядом. Это они имеют противный «сладковатый» трупный запах, вызывающий у многих рвотный рефлекс.

Чем выше температура окружающей среды, тем быстрее проходят процессы, в ходе которых образуются вышеназванные вещества. По этой причине в моргах поддерживаются прохладные условия, дабы притормозить процессы гниения и разложения.

Словосочетание «трупный яд» в XXI веке уже не является корректным, токсикологи предпочитают ему термин «птомаины», происходящий из греческого языка, где слово ptoma переводится как труп или мертвое тело.

Птомаинами называют группу биогенных аминов – конечный продукт при распаде аминокислот и белков. Они образуются, когда в теле запускаются процессы гниения мертвых организмов. В трупе данные вещества появляются примерно на 3-4 день после смерти, однако это приблизительные цифры, так как многое диктует температура, влажность окружающей среды.

В чем опасность трупного яда

Чтобы ответить на вопрос о том, чем опасен трупный яд, рассмотрим подробнее вещества, из которых он состоит:

  • Кадаверин – бесцветная малотоксичная жидкость, которая легко растворяется в спирте, воде и имеет специфический запах. Данный птомаин появляется не только при гниении, разложении белков, он также содержится в пиве и различных растениях, таких как соя, белладонна, рожки спорыньи, боровики, мухоморы.

Кадаверин является самым исследованным птомаином, на основании чего специалисты заявляют, что данное вещество само по себе не несет угрозы здоровью. Более того, в толстом кишечнике здорового человека постоянно проходят процессы, результатом которых в том числе является образование кадаверина.

  • Путресцин является токсическим веществом, однако он тоже в небольших количествах образуется у здорового человека в толстом кишечнике.
  • Нейрин – самый токсичный птомаин, он образуется в нервных клетках и по консистенции напоминает сироп. Эксперименты на обезьянах показали, что для отравления и летального исхода достаточно дозы 11 мг/кг. Однако в гниющих останках данное вещество образуется в ничтожно малом количестве, а значит, отравиться им при соприкосновении с трупом невозможно.

Добавим к этой картине то, что перечисленные яды не могут долго жить вне трупа, для них эта среда принципиально важна. Тело живого человека представляет для них агрессивные условия, и данные токсины живому организму не могут сильно навредить. Также трупные яды не переносятся по воздуху, поэтому максимум, чем опасен трупный запах, так это рвотным рефлексом, который он способен вызвать. Чтобы нейтрализовать данный «аромат» в профессиональной сфере используют специальный химикат – кесливол.

Однако в народе ходят истории о том, что у человека может быть отравление трупным ядом. А в древности воины смазывали им стрелы, чтобы сделать их ядовитыми, и раненый противник вправду умирал. Как это объяснить?

  • В древности не знали, что делать, если в открытую рану попадал трупный яд. Максимум, как помогали пострадавшему – это быстро прижигали ранение, если же время было упущено, человек умирал.
  • Смерть в основном наступала не от самого трупного яда, а от болезнетворных бактерий, содержащихся в нем. Если «источник» яда болел менингитом, пневмонией, сепсисом, в его трупе бактерии данных болезней продолжали жить. А попадая в кровоток живого человека – активно размножаться. Особенно опасными являются трупы тех, кто умер от легочной чумы, сибирской язвы.

Итак, раненный отравленной стрелой умирал не от трупной болезни, а от того, что его иммунитет из-за травмы понижался, а в крови размножались бактерии того недуга, от которого умер «источник» птомаинов. Для здорового человека с нормальным иммунитетом даже эти бактерии не представляют особой угрозы.

Также отравиться птомаинами сложно еще по двум причинам:

  • попадая в кровоток, они обезвреживаются в печени,
  • путресцин и кадаверин обезвреживаются в кислой среде, поэтому, если они и были, например, в мясе, то разложились желудочным соком.

В человеческом организме налажены идеальные механизмы обезвреживания трупного яда. Прикосновение к трупу не представляет для него опасности.

Еще один миф о трупном яде гласит, что, если он попал в питьевую воду, человек, отведавший ее, умирает в мучениях. Почему это миф? Потому что ранее уже говорилось: птомаины обезвреживаются в кислой среде желудка. Для их токсического действия необходимо выпить бочку такой воды за один присест.

Опасность представляют не птомаины, а другие, соседствующие с ними бактерии, например, ботулизма, стафилококка.

Если трупный материал попал на открытую рану, вероятность развития воспаления и сепсиса очень велика из-за вышеупомянутых бактерий. Самым распространенным является стафилококк. Сами же биогенные амины опасности не несут, это подтвердит любой патологоанатом.

Симптомы отравления и помощь пострадавшему

Чаще всего данная симптоматика наблюдается у патологоанатомов. Хотя они знают о мерах безопасности, перед вскрытием надевают перчатки, маски, иногда заражения не удается избежать. Когда такое произошло, то на пальцах образуются трупные бугорки. Однако на этом все заканчивается – они самостоятельно проходят, хотя достаточно болезненны. Данное явление неприятно, но не имеет последствий.

Нейрин является наиболее токсичным птомаином. Хотя в трупе его образуется ничтожно мало, он может спровоцировать у больных, ослабленных людей такую реакцию:

  • рвоту,
  • кашель с обильной мокротой,
  • сильное слюноотделение,
  • пневмония,
  • опухание лимфоузлов,
  • судороги.

Если человек действительно отравился нейрином, исход зачастую летальный. Когда трупные материалы попали в большие резаные раны, откуда кровь буквально хлещет, птомаины ею и вымываются. Но если трупная палочка попала в колотые, небольшие, рваные ранки, царапины или заусеницы, она способна спровоцировать небольшое воспаление, которое проходит без последствий.

Если случилось, что человек с открытой раной контактировал с трупом, надо сделать следующее:

  • промыть рану проточной водой,
  • прижечь ее кислым раствором уксуса, серы или азота,
  • смазать йодом для окончательной нейтрализации яда.

Если эти меры предприняты вовремя, то даже воспаления не появится.

Профилактика отравления биогенными аминами

Человеку с нормальным иммунитетом тело покойника ничем не грозит, даже если оно довольно долго находится в его доме. Однако, когда здоровье ослаблено какой-либо болезнью, лучше воздержаться от соблюдения традиции и не целовать умершего.

Когда покойника вынесли, помещение, где он находился, подлежит влажной уборке с применением дезинфицирующих растворов. Причем вымыть надо все – стены, пол, стол, где стоял гроб с умершим, тряпку же необходимо выкинуть. Затем надо самому принять душ с использованием мыла и больше не переживать об опасности. Если в доме долго не выветривается трупный запах, закажите профессиональную дезинфекцию. Специалисты могут использовать не только кесливол, чтобы нейтрализовать запах, но и ультрафиолетовые излучатели, благодаря которым в комнате снова можно будет свободно дышать.

Трупный яд и мясо

Если неправильно хранилось, в нем обязательно появляются продукты распада белка, также образуются другие ядовитые соединения, такие как:

  • скатол,
  • мочевина,
  • индол,
  • фенол.

Эти соединения как раз и дают тот противный запах, от которого стараются избавиться, обрабатывая мясо различными способами – вымачивая в кислом растворе, обильно приправляя его специями.

Эти мясные деликатесы представляют опасность для здоровья. То, что человек отравился ими, можно определить по:

  • головной боли,
  • слабости,
  • головокружению,
  • тошноте, рвоте,
  • диарее.

Помощь пострадавшему в такой ситуации такая же, как и при обычном отравлении:

  • промыть желудок,
  • дать сорбент,
  • обеспечить обильное питье,

У некоторых коренных жителей Крайнего Севера есть блюда, рецептура которых не совсем обычна для нашего человека. Мясо закапывают рядом с прибоем в песок, оставляя его там на несколько недель, а то и месяцев. По прошествии данного периода оно считается деликатесом, который с удовольствием съедают.

Подобные традиции есть также на территории Гренландии и Чукотки, там берут тюленя, фаршируют его и закапывают на 7 месяцев, а потом едят. В Исландии похожие манипуляции проводят с хакарлом акулы. Чукчи на территории России готовят похлебку на оленине, которая несколько недель провела в сарае. А такое блюдо как копальхем – захороненный в болоте на черный день олень – для них одновременно и деликатес, и сакральная еда.

Не советуем вам пробовать такие блюда, если до этого ваше меню составляли исключительно свежие продукты. Желудок «не поймет» подобных экспериментов. Ведь организм перечисленных народов с самого детства привыкает к такой еде и невосприимчив к ядовитым веществам, содержащимся в ней. А другому человеку подобные яства грозят тяжелыми пищевыми интоксикациями.

Делаем вывод: если вы не выросли среди народов Крайнего Севера, лучше воздержаться от вкушения несвежего мяса, а также остальных продуктов, . В других ситуациях контакт с разлагающейся органикой вам ничем не грозит. Только надо соблюдать правила санитарии и гигиены, которым нас учат еще с детского садика, это поможет нивелировать все последствия от контакта с трупным ядом.

Отравление трупным ядом давно описано в классических произведениях. Да и сейчас можно отыскать упоминания об этом веществе, особенно среди людей, предпочитающих нетрадиционную медицину, а также специалистов в области черной магии. Трупный яд всегда был поводом для суеверий и рассуждений. В определенный момент жизнь каждого живого существа подходит к концу. Нахождение в одном помещении с трупом опасно, поскольку может наступить отравление из-за попадания в легкие ядовитого вещества. Но у людей с ослабленным иммунитетом этот процесс может привести к появлению интоксикации, и тогда не обойтись без медицинской помощи. История хранит множество фактов, свидетельствующих о смерти после длительного контакта с трупом. Еще наши предки заметили, что через некоторое время трупы людей и животных становятся небезопасными для здоровья.

Трупный яд

Большая часть людей не имеют медицинского образования, поэтому не осознают, что такое трупный яд. В процессе гниения мертвое тело выделяет вредные вещества, относящиеся к группе биогенных аминов, которые могут плохо отразиться на здоровье. Трупный яд – определение устаревшее, чаще используемое в обиходе простых людей. В терминологии токсикологов данное вещество обозначено как птомаины. Они могут появиться на третий день после смерти человека либо животного. Момент их возникновения сопровождает специфический запах, образование которого зависит от температуры воздуха, процента влажности окружающей среды и прочих факторов.

Какую опасность несет трупный яд?

Многим интересно, чем опасен трупный яд. Образовавшееся в мертвом теле вещество представляет опасность, поскольку при попадании в открытую рану способно вызвать воспалительный процесс. Бактерии, размножающиеся в трупе, могут стать возбудителем заражения стафилококком.

Первые ученые, которые в процессе изучения анатомии человека долгое время находились возле трупа, часто умирали, поэтому трупный яд считали опаснейшим веществом. Но современная медицина доказала, что трупный яд не летуч. Причиной смерти ученых, изучающих мертвые тела, становилась инфекция, находящаяся в трупе. Организм человека запрограммирован на сохранение жизни, поэтому он самостоятельно выводит все опасные вещества, находящиеся в ядах. К этой категории относится и кадаверин, содержащийся в трупном яде. В некоторых случаях о смерти человека можно узнать только по неприятному запаху, распространяющемуся возле трупа.

От чего появляется этот специфический аромат? В момент смерти все процессы, которые происходили при жизни, останавливаются, что приводит к разложению внутренних органов и выделению жидкости. Запах трупного яда трудно перепутать с каким-либо другим, поскольку он сладковатый, удушающий, угнетающе действует на психику человека, а в некоторых случаях приводит к приступам панического страха.

Симптомы отравления трупным ядом

Первые признаки отравления трупным ядом можно заподозрить по симптомам, похожим на грипп или пищевое отравление. Главные симптомы отравления этим веществом следующие:

  • учащенное дыхание и невозможность сделать глубокий вздох;
  • усиленное слюноотделение;
  • частые приступы кашля;
  • тошнота и сильная рвота;
  • сложность при попытке сосредоточиться;
  • сильная диарея;
  • судороги;
  • общая слабость;
  • боль в области желудка и поясницы.

Отравление организма нейрином грозит летальным исходом.

Наиболее подвержены отравлению этим высокотоксичным веществом патологоанатомы, поскольку они постоянно контактируют с трупами. Поэтому люди данной профессии должны придерживаться определенных защитных мер, таких как использование перчаток и специальной маски.

Оказание первой помощи

Человеческий организм может самостоятельно вывести небольшое количество трупного яда. Если произошел контакт свежего пореза с трупом, рану следует промыть чистой водой и прижечь уксусной кислотой. Более гуманный метод – продезинфицировать порезанное место йодом. Если человек, контактирующий с мертвым телом, обладает сильным иммунитетом, ему, даже в самом опаснейшем случае, отравление не угрожает. Если вы сомневаетесь в устойчивости своей иммунной системы, лучше избегать контакта с мертвецом. После выноса тела место, на котором оно лежало, необходимо продезинфицировать, а помещение хорошо вымыть.

Трупный запах долго чувствуется в помещении, поэтому если самостоятельно его убрать не удается, можно воспользоваться услугами профессиональных дезинфицирующих служб.

Если вы обнаружили у себя признаки отравления трупным ядом, необходимо принять меры. От того, как быстро была оказана первая помощь при отравлении вредным веществом, зависит дальнейшее состояние человека. В первую очередь надо не допустить попадания в кровь большого количества токсического вещества. Для устранения интоксикации организма трупным ядом надо вывести токсические вещества, попавшие в него. Для этих целей применяются слабительные препараты, сорбенты (Атоксил, Энтеросгель, Активированный уголь и пр.), очищающие клизмы. Кроме этого, для устранения очага интоксикации необходимо обильное питье.

Как избежать отравления?

Чтоб не отравиться трупным ядом, достаточно не контактировать с умершим. Если это не удается, нужно максимально обезопасить себя при помощи перчаток, марлевой повязки. Если ваш организм ослаблен каким-либо заболеванием, старайтесь держаться подальше от мертвого тела. Трупный яд не несет угрозы для людей с хорошим иммунитетом, а небольшие дозы птомаинов обладают способностью стимулировать организм человека, поскольку состоят из биологических веществ, активизирующих многие биохимические реакции. Ярким примером тому может стать препарат АСД, разработанный после ВОВ. Он производился путем сублимации мясокостной муки при высоких температурах. С помощью АСД лечат раны, ожоги, болезни кожи, инфекционные и онкологические заболевания.

Loading...Loading...